Бряк написал(а):Щербатая, а учиться вообще как?
А то я только самые радикальные истории знаю: про 25 часов в сутки, про убийства и сумасшествия на фопфе, про то, как бухает факи, и про то, как никто ни черта не делает на фалте.
У меня есть знакомый с 4 курса бм, и он тоже всякие довольно жуткие вещи рассказывал, но он попал в какую-то экспериментальную группу, и после окончания физтеха ему еще как минимум 3 года в 1 меде надо будет учиться.
Эх... Я б не отказалась от группы при первом меде, но у нас этой возможности уже не было.
Предпочту вести беседы за жизнь вживую и после сессии. Но:
- есть предметы, которым ОФИЦИАЛЬНО в неучебное время ты должен отводить 50 часов самостоятельной работы в неделю
- как правило, этого не делают и делятся друг с другом заданиями
- раздолбайство - черта человека, а не факультета. Везде будут сумасшедшие кадры в обе стороны. Иногда они просто бесят, иногда сходят с ума - это правда
- но в основном у людей есть отличные от учёбы занятия - в основном музыка, РИ (тут в основном клуб исторического моделирования и его друзья) и спорт, и они ведут себя абсолютно адекватно
Соотношение физика/биология: мы - первый поток после реформы МБ->БМ, и у нас с биологическим образованием всё было плачевненько. То есть немного биологических знаний ты можешь получить, если поставил такую цель (я ставила и продвинулась в биохимии и молекулярке). Но массово всё было ОЧЕНЬ плохо.
Но биологическая школа формируется, и уже ваш поток получит намного больше.
Отредактировано Щербатая (2015-06-13 19:12:39)