Вислоух встал возле палатки и отпустил глаза вниз. В зубах у воина Речного племени была дохленькая мышка. Это единственное что он смог поймать за сегодня. Кот глубоко вздохнул, и из-за рта появились маленькие дымки пара.
"Как холодно! Надеюсь, Первоцветик и Пересмешница чувствуют себя хорошо"
Невольно подумал Вислый и попытался зайти в палатку, но тут же остановился. На него нахлынули воспоминания, и он не смог откинуть их с головы.
Около недели назад.
- Пересмешница рожает, Пересмешница рожает! - заверещала какая-то соплеменница, Вислый не смог разобрать по голосу.
Он оглянулся в поисках целительницы, не заметив ее на поляне, побежал в палатку.
- Ха, ха, - кот тяжело дышал и пытался отдышаться. - Пересмешница рожает, ты там нужна.
Вислоухий наблюдал за реакцией целительницы. На ее мордочке проявился настоящий ужас.
- Очень рано... - ели слышно сказала целительница, дальнейшие слова Вис не услышал.
"Рано? Что она имела ввиду? Пересмешница..."
Вислоух побежал в ясли, где ждала его подруга, но там настолько было тесно, что его выпнули с палаты и он остался снаружи, охранять. Серополосый воин ходил из стороны в сторону. И через час - два с палаты раздался звонкий голосок Пересмешницы.
- НЕЕЕТ! -Вис ринулся в палату и растолкал всех окружающих. - Они живы, мои маленькие котятки, они живы, они не должны были умирать! - Лепетала подруга серополосого воителя.
Взгляд упал на маленькие комки шерсти, которые явно не имели признаков жизни. Пересмешница судорожно вылизывала каждого из них, надеясь на то, что кто-то издаст хоть какой-то хрип или писк.
Ноги подкосились, и кот потупился назад, к выходу. Он вылетел из яслей и помчался в лес.
"Черт! ЧЕРТ! Это не может оказаться правдой!"
Вислый начал колотить когтями землю от душевной боли.
- Мои котята, - взвыл молодой воин. - История повторяется...
Сзади воина появилась кошка, которая была как две капли воды похожа на воителя Речного племени. Это была - Небоглазка.
- Что тебе здесь нужно? Опять? - строго спросил Вислый, хотя на душе было теплее, когда его сестра-близнец оказалась рядом. Он повернулся к ней мордой к морде.
- Ты не будешь счастливым отцом... - тихо прошептала Небоглазка и взглянула своими голубыми глазами в глаза брата. В них читалась боль и сожаление. - Я понимаю твои чувства, но ты не будешь отцом до тех пор, пока не принесешь что-то хорошее в племя, так передало Звездное племя. Это из-за твоих ошибок прошлого. Прости, я ничего не могу сделать.
- В чем провинилась Пересмешница? Она же ни в чем не виновата, в чем ее ошибка? За что Звездное племя наказала ее? Это не правильно... - Вис отпустил глаза, прекрасно зная ответ на свой вопрос.
- В этом твоя вина, братик... - Это была последняя фраза сказанная кошкой, после этого она начала испаряться в воздухе.
- Нет, не уходи, не оставляй меня... Снова...
Вислоух возвращался в лагерь, к Пересмешнице. Он зашел в ясли и взглянул на свою подругу. Она так сильно устала, что уснула. Щеки молодой кошки были мокрыми, ведь не мало слез она пролила над котятами.
- Прости меня, - кот прижался к ней и лизнул ее в лоб.
"Черт... Это моя вина, она ни в чем не виновата..."
К Вислому подошла кошка и обменялась с ним приветствиями.
- Она давно уснула? - спросил серополосый кот. Кошка лишь в ответ кивнула.
- Спи моя милая, - тихо вздохнул кот и отправился прочь с лагеря. Ему нужно было подумать обо всем.
К реальности.
"Черт... Опять эти воспоминания..."
Вислоухий кот зашел в палату и сел рядом с Пересмешницей. Его возлюбленная за эти дни буквально исхудала. Вис оставил рядом с Смешкой маленькую мышку.
- Прости, что так мало, но более я не нашел, - начал отчитываться кот. - Главное поешь.