- Какой же ты все таки зануда, - фыркнула кошка, - других тем не нашел.
Кошка дернула хвостом и огляделась, мало ли, ушки соплеменников услышат, да кто-нибудь обидится.
- Если честно, я не знаю. В племени много достойных котов, - и тут же быстро прищурившись прошипела, - не волнуйся, тебя я на этот пост не отпущу.
- Быть может предводителем станет какой кот, может кошка. Лично мне как то все равно.
Кошка потянулась и провела хвостом под носом Вислоуха.
- Пошли? - зевнула Пересмешница, - спать охота.
Временная локация лагеря
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312013-11-08 00:01:18
Поделиться322013-11-08 18:43:42
Вислоухий кот вышел на поляну и потянулся. Сегодня он вздремнул буквально часика два, не спалось ему. Вис думал о том, что ему нужно сделать, чтобы Пересмешница была счастлива. Может оставить это, и пусть другой попробует ее осчастливить, но он не мог так просто отпустить СВОЮ Смешку... но... он не понимал свое предназначение. Вислоух ждал хоть какой-то подсказки от предков, но так и не смог получить не одного знака.
- Ха, прости меня Смешка, - тихо вздохнул Вислоухий и направил свой взгляд в сторону. Он так хотел быть счастливым с ней, хотя он и сейчас счастлив, но... Его вторые котята были убиты. На сердце остался определенно новый шрам.
Поделиться332013-11-09 23:00:27
А в лагере медленно протекали изменения.
Первоцветик, наконец нашедшая в себе силы выходить из убежища в дупле Ивы, заметно похорошела, а в глаза вернулся знакомый всем блеск - Громоглас больше всех не мог этому нарадоваться. Еще бы! Ведь говорят, что в каком настроении вынашивала котят будущая королева, такими они и придут в этот мир. А потому все племя заставляло улыбку возвращаться на симпатичную круглую мордашку Первоцветик - кто первой рыбкой по весне порадует, кто принесет снятую с белочки шубку для утепления гнездышка. И вислоухая королева потихоньку подготавливалась к рождению малышей, морально и физически.
Никто не забывал и Пересмешницу, радуя её и лакомствами, и одобрениями, и поддержкой. Нет, конечно, мало кто мог переплюнуть воркующего над ней Вислоуха, но все искренне старались. А, главное, как можно меньше жалели и сострадали. Ведь... жалеть - это от слова "жалить", не так ли? И вот, общими усилиями, разноглазая красавица постепенно возвращалась к реальности, распускаясь, как цветок подснежника. Навевает надежду.
Крик Журавля, похоже, тоже не отставала весеннему "зову природы" - или она просто слишком много кушала? В любом случае, речные коты пока воздерживались от вопросов, хотя кое-какие шепотки уже звучали: неужто и старшая воительница решилась обзавестись потомством? Впрочем, Речному племени как никогда нужны были крепкие, надежные воители.
Надежные... именно это слово все чаще повторяла в мыслях Ручей.
Стараясь справляться со своим горем так же мужественно, как это делали Пересмешница, Первоцветик и многие другие коты, она постепенно возвращалась к жизни. Взгляд вечно уставших синих глаз изредка озарялся счастливым блеском... и тут же потухал. Будто бы серенькая воительница не позволяла себе быть счастливой. Будто она чувствовала вину в том, чтобы быть счастливой - и это после того, как её сестра и несостоявшийся возлюбленный ушли к Звездам. Хотелось бы, чтобы именно к ним.
Так или иначе - но Ручей справлялась. Она все больше интересовалась делами племени, старалась занять любую свободную минуту работой - только бы не позволять горестным мыслям взять верх. А еще её, как и многих, волновал вопрос: так кто же, и, главное, когда, станет предводителем и глашатаем Речного племени.
Поделиться342013-11-09 23:24:55
- За что еще тебя прощать, дорогой? - Пересмешница, тем временем вылезла из палатки воителей и успела тихим шагом подойти к Вислоуху. Кошка перекинула лапки через спину кота и потерлась щекой и щеку воителя.
Прикрыв на мгновение глаза, кошка промурчала.
- Голодная, бр... Жуть какая голодная.
Серо-полосая перебросила задние лапы через тушу друга и подошла к куче с едой. Сезон Юного Камыша активно влияет на количество пищи, что уже радует.
Вытащив из середины неплохого окуня, у которого еще вода на чешуе не высохла, кошка крикнула, обращаясь к двум "тополям" стоящим на поляне.
-[b] Ну и что вы встали на одном месте? Смолой к земле приклеились? [/b]
Поделиться352013-11-09 23:26:50
Вислоух вышел на поляну не с пустыми лапами, а с целым кроликом. Это был настоящий деликатес, ведь чтобы поймать кролика нужно мастерски уметь охотится, а ему в этот день просто повезло. Он хотел поделиться своей добычей с Пересмешницей и Первоцветик. В последнее время воин Речного племени почти не появлялся в лагере, то он пропадал на охоте, то осматривал границы, как бы соседи не прознали слабость и не напали. Но все оставалось в порядке, пока что...
Кот заметил кошку - Ручей. Это была лучшая подруга Смешки. Вислоухий воин подошел к ней и приветственно махнул хвостом. Он выложил свою добычу под ноги и улыбнулся.
- Добрая охота, радует, что Звездное племя не забывает о нас.
"Да уж, совсем не забывает"
Мысленно подумал кот, вспоминая последнее происшествие и что ему предсказали о великие предки воители. Вис оглянулся по сторонам и не заметив Пересмешницы вопросительно взглянул на серую кошку.
- А где она? Ну, в смысле Пересмешница, - уточнил Вислоух.
И тут Пересмешница кинула вслед фразу.
- Ну и что вы встали на одном месте? Смолой к земле приклеились?
"Ну да-а, это в ее стиле"
Вислоухий воин невольно улыбнулся и понес своего кролика возлюбленной.
- Смотри, что я тебе сегодня принес, - кот на мгновение замолчал. - Только не забудь поделиться с Первоцветик... а то знаю я тебя, все сама съешь и даже не подавишься. - Последнюю фразу воин сказал в шутку.
Отредактировано Вислоух (2013-11-09 23:33:21)
Поделиться362013-11-09 23:46:09
Кошка подбросила в воздух окуня и схватила его зубами.
- Лучше отнеси Первоцветик, ей нужнее, да и думаю целого кролика мне будет многовато, мне неплохую компанию составляет окунь, - на этих словах ее челюсти сомкнулись и вкусный сок свежей добычи полился по ее горлу.
- Я так понимаю охота была славной? Никаких приключений? Кто же знает, как ты добыл такую роскошь. Может этот злодей собирался напасть на наш лагерь, а ты, как преданный воитель защищал его? - Пересмешница подавали легкий смешок, - ладно, ладно-о-о, шучу.
Кошка облизнула губы, какой же окунь был...
- Так, а теперь ты мне пообещай, что на следующую охоту ты возьмешь меня с собой. С какой стати я должна отсиживаться в лагере, когда племени нужна еда?! - Пересмешница распушилась, показывая свое недовольство.
Поделиться372013-11-10 00:16:41
- Кто же знает, как ты добыл такую роскошь. Может этот злодей собирался напасть на наш лагерь, а ты, как преданный воитель защищал его?
Кот заулыбался своей подруге, это была его та самая любимая Пересмешница. Все потихоньку приходило в норму, коты отошли от битвы, а Смешка отходит от не родившихся котят. Но отошел ли он? Сам воитель так не считал, он до сих пор терзал свое сердце и при любой возможности срывал свой гнев на добычи или рвал когтями землю. Почему за ошибки прошлого приходится платить? Ведь он сам не был виноват, ему никто тогда не сообщил что это его котята. Возможно, если б Небоглазка сказала о том, что ждет котят от него, то котята были бы примерно возраста Пересмешницы. Из "астрала" ему помогла выйти Пересмешница.
- Так, а теперь ты мне пообещай, что на следующую охоту ты возьмешь меня с собой. С какой стати я должна отсиживаться в лагере, когда племени нужна еда?!
Вислоух закатил глаза и глубоко вздохнул, будто бы соглашается нехотя.
- Я и сам могу справиться, прокормить тебя и себя и все племя, просто отдыхай, тебе что целительница сказала? - Спросил Вис у подруги.
Поделиться382013-11-10 11:41:22
...Тонкое тело и длинные лапы созданы не для силы, а для скорости, поэтому меньше чем за три мгновения Голичье разгоняется для на столь важной, дабы угодить Первоцветик, хватки землеройной полевки и, финишировав чьим-то утихающим сердцебиением, победно обернулась в морде.
Сказать, все как обычно: оступившись на мину невезения, убитая горем воительница досожденно вытянулась на утренний пробег патрулирования, а заодно и, глянем выше, охоту, что столь удачна.
Ну а по пути в лагерь, сквозь и около подобия расцветающей растительности, Голичье пленительно сморгнулась на под носом запах свежего мяса - чересчур хотелось есть, но гордыня! Выдумав историю о жертвенной охотнице и ее немаловажном взносе пропитания для не за горами потомства котят, ахроматическая шкура диковинно спрыгнула с последней возвышенности, юркнула в порог тростникового лаза и, надо же, встретилась с самой Ручей.
- С добрым утром, - не сразу мявкнулось из, сначала уложившей добычу перед собою пасти, - когда ты, в последний раз, кушала?
Поделиться392013-11-10 13:20:27
Послевоенное время тянулось медленнее обычного, однако нетрудно было заметить некоторые улучшения в настроении прибрежных котов. Пересмешница держалась молодцом, любой бы позавидовал ее выдержке. Первоцветик даже немного удивляло, что подруга ее брата так скоро оправилась от потери. Однако и сама королева стала все чаще показывать нос из детской, постепенно теряя чувство, будто опасность поджидает ее за каждым углом. Ручей возобновляла отношения с Голичье - ее теперь уже единственной сестрой. Отважная и не по годам умная Изморозь погибла смертью героя, о чем мечтает каждый преданный воин. Громоглас тоже дрался, однако остался жив - желание увидеть своих котят и подругу живыми придавало ему сил. Сейчас он почему-то уделял вислоухой мало времени, но Цветик не сильно волновалась по этому поводу. Вероятно, черно-белый занят важными делами, а к вечеру слишком уставал для разговоров. Это для Первоцветик день длится мучительно долго, ведь она не покидает пределы лагеря и ей обычно абсолютно нечем заняться. Иногда ее развлекают разговорами соплеменники, а в перерывах между ними, кошка лежит и разглядывает свой огромный живот. Так забавно наблюдать, как малыши толкаются, упираясь конечностями в материнское брюхо. Им, бедным, уже слишком тесно и хочется наружу, однако, по словам целителя, время еще не пришло. Вот и сейчас полосатая королева отдыхала у палатки королев и котят, лежа на боку и поглаживая лапой круглый живот. Она вдруг хохотнула, вспомнив обещание Ручей тогда еще в возрасте ученицы возиться с ее котятами. Она также хорошо помнила ссору между ней и Громогласом, когда желтоглазый воин требовал от кошки потомства, а Первоцветик отказалась заводить котят до тех пор, пока не завершит обучение Ручеек. Сейчас об этом вспоминается с улыбкой. Возлюбленные воспитали каждый по ученице и теперь с нетерпением ожидали будущих деток. И стоило тогда ругаться?... Всему свое время.
Поделиться402013-11-10 19:51:17
- Я бы сама в тебя целого кролика запихала. Ты тощая, словно уклейка, - заявила иссиня-серая воительница, вырастая за спиной разноглазой подруги. Благодаря сестре утолив свой трехдневный - трехдневный! - голод, синеглазая красавица стала намного лучше себя чувствовать. Даже вылизала шерстку и приняла более-менее божеский вид.
- Вислоух абсолютно прав, так что скушайте-ка кролика напополам. А Первоцветик так усиленно кормят, что я уже скоро засомневаюсь, от котят ли у неё так живот раздулся, - впервые за последнее время Ручей рассмеялась, ласково боднув в плечо разноглазую кошку.
- Нам нужно как можно скорее оправиться от этих бед. А поэтому каждый должен быть сыт и полон сил, - присев рядышком, деловито и уверенно заявила серенькая кошка, вылизывая переднюю лапку и проводя той за ушкой.
- Мне вот на охоте сегодня не так повезло, как Вислоуху - кролик от меня сбежал, но вот дятла я все же выцепила, - довольно мурлыкнула кошечка.
- Как вы думаете, кто все же займет пост предводителя? - подняв насущную для всех тему, поинтересовалась у друзей Ручей, подметив не без удовольствия, что Первоцветик вышла из детской и заинтересованно прислушивается к их разговору.
Поделиться412013-11-11 22:22:12
- Я и сам могу справиться, прокормить тебя и себя и все племя, просто отдыхай, тебе что целительница сказала? - Спросил Вислоух у кошки.
- Ишь, как много о себе возомнил. Все со мной нормально, я вполне в состоянии поохотится для племени. - фыркнула разноглазая задирая голову кверху.
Кошка мотнула хвостом, яростно ударив себя по боку. Не больно, конечно. Пересмешница встала и потянулась, выпуская из мягеньких пальчиков коготки. Прижав ушки к затылку, Пересмешница разинула пасть и сладко зевнула.
И закрыв пасть, кошечка усадила свой зад на песок и зарыла кончики лапок в прохладное одеяло земли.
- Можешь отдохнуть в лагере, ну а я собираюсь начать приносить пользу племени. Пойдешь со мной, или будешь отлеживать бока?