Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Главная поляна у Великого Клёна

Главная поляна у Великого Клёна

Сообщений 31 страница 60 из 428

1

Лагерь Древесного племени - это просторная поляна посреди Низких Деревьев, окруженная ежевичной оградой, защищающей опушку от чужих глаз и, разумеется, хищников: едва ли кто сумеет продраться через острые шипы, не зная наверняка, где расположился вход-тоннель. Великий Клен - именно так называется сердце Древесного племени - возвышается в центре Главной Поляны, и на нем коты проводят большую часть своего времени; в его корнях в удобных "нишах" расположилась общая куча с дичью.
Все посвящения, которыми богато племя, предводитель проводит символично над землей, занимая особое место - Ветвь воинской Славы - самую массивную и крепкую ветвь во всем дереве.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]

http://sf.uploads.ru/t/anAM9.png

31

Медносвет довольно муркнула, увидев приближающегося к ней громоздкого предводителя. С одной стороны, он сохранял свое привычное для лидера спокойствие, но с другой он как-то неоднозначно довольно и удовлетворенно смотрел на болтающих соплеменников. Мало того, Янтарозвезд даже разрешил себе отпустить пару смешков, что неопытная воительница расценила как насмешку над ней, проспавшей соней.  Дальнейшие слова подавно ввели рыжую в глубочайший интерес и, загоревшись любопытством, она жадно ловила слова темношерстного:
- У Небесной родились котята. Хохлатка сказала, что они абсолютно одинаковые. Представляешь? Аб-со-лют-но! Может Звездное племя шалит-бунтует, а может это случайность, - от такого заявления юница слегка оторопела, ведь прежде во всем лесу она не видела похожих друг на друга котов, как две капли воды. Поднявшись с места, огненная случайно зацепила распушившимся хвостом бок главаря, так что немного забито извиняясь за свою неуклюжесть, она выпалила:
- Ой, у нас с Вами пограничный патруль на сегодня, - отводя взор смутившихся желтых глаз, Медносвет шагнула к зазеленевшему папоротниковому лазу. Со стороны чащи дуло приятных ветерком, который кстати успокаивал распаленную от смущенности покрасневшую кожу. Эх, и долго ли эта особа так будет пугаться, как белка, всех тех, кто ее окружает?, - пойдемте, - уже чуть спокойнее кивнула головой воительница, кидая свой последний на данный момент взгляд на Янатрозвезда, полный торжественного предвкушения перед прогулкой, способной "выветрить" все напряжение в отношениях этих двоих. И да, она все еще стеснялась его..Или скорее, его должности? Интересно, если бы этот бурый ответственный кот был простым воителем, как бы она к нему относилась?

32

Когда под собственными лапами я почувствовала землю, вот честно, с души отлегло. Я всегда с замиранием сердца скакала по этим веткам, ведь я все еж не белка, чтобы беззаботно сновать с ветки на ветку. Но, ни на что другое я такую жизнь бы не променяла. Уж лучше чувствовать, как сердце екает от краткого полета, от той удачливости, когда ты приземляешься вниз и благодаришь Звёздных Предков, что остался жив. Уж лучше слышать ветер в ушах, нежели воду между шерсти. А еще так тяжело потом идти, будто ты тащишь кого на себе. Брр…
Тем более терпеть эту вечную сырость! Травы ведь не успеют высохнуть. А рыба? Как эти безмозглые могут ее есть?
Потягиваясь, я деловитым шагом направилась к куче. А чего я еще ожидала увидеть, в раннее утро, когда все еще дрыхнут, а мне одной не спиться? Конечно же, там все лежало на своих местах, не передвинутое ни на йоту. Вздохнув, я уж было принялась обнюхивать все это добро в поисках более-менее свеженького, но тут послышался порох и на поляну кто-то вышел. Втянув носом воздух и почувствовав, как заполняются мои легкие, я с облегчением поняла, что это не вражеский патруль внезапно решил атаковать спящий лагерь, а лишь один из моих соплеменников. Кому это не спится в такую-то рань?
- Доброе утро, - как сквозь набитый рот кинули мне, а я уж была готова разразиться причитаниями, мол, как это некультурно. Резкий поворот и я радостно замираю, видя Корявого со свежей тушкой кролика, явно только-только пойманного.
- Стой-стой, друг, - остановила его я, подскочив и перехватывая дичь из пасти воина и опуская ее рядом с собой, где уже лежал пучок сухих трав. Ну вот, миссия выполнена, осталось только доставить это мамаше.
– Небось, сам хотел отведать этого кролика? А о Королевах кто будет думать?
Ехидству моему не было придела, мой собеседник даже испугался немного от такой наглости. Все же разница у нас в возрасте не пара лун.
- Да нет, я вот, хотел тебе отнести, - ответил он мне после небольшой заминки. Я самодовольно хмыкнула. Вот, как меня тут все любят.
- А обойдусь! У нас там вон, Небесная не кормлена, - кинув многозначительный взгляд наверх, я поспешила собрать свои монатки и ускакать к дуплу-яслям, кинув напоследок кроткое:"Бывай!"

Отредактировано Хохлатка (2014-01-04 09:41:57)

33

Долгожданное утро.
Соплеменники, кажется, заняты, но что-то зацепило взгляд молодого вожака, и он начал вспоминать, где же еще видел этот песчано-полосатый бок. Воспоминания подсказали ему, что точно такой же копошился с ним со дня его рождения, настойчиво тыкал в момент посвящения, а также всегда пытался увести из-под носа дичь на совместной охоте. Кажется, что этот кто-то, оказавшийся Корявым, сегодня встал ни свет ни заря. Целое событие, надо же! А может об этом стоит знать всему племени?
Все-таки племени стоит знать об этом, несомненно стоит.
- Все коты, способные передвигаться самостоятельно, соберитесь под Великим Кленом на совет Древесного племени! - Янтарозвезд высказал это в никуда, но тем не менее, соплеменники услышали его и поспешили явиться в указанное место, рассаживаясь, видя, что предводитель не торопиться объявить какую-то весть.
На самом деле, он хотел все закончить, ведь еще столько невыполненных дел! А ведь сегодня Совет на Одиноком Холме, надо бы все-таки сходить и поглядеть на этих котят-близнецов. То-то же соседи удивятся, когда узнают, что в их племени такое случилось. У всех котята как котята, а их - особенные.
Откашлявшись и оглядев весь затихший лагерь, Янтарозвезд начал:
- Как многие уже знают, - на самом-то деле знали все, - После долгожданных месяцев ожиданий в нашем племени пополнение! Небесная окатилась намедни, принеся двух девочек-котят, да еще и близнецов. Малышки, как сказала Хохлатка, - взмахом куцего хвоста указывая на дупло целительницы, а затем на ясли, - Совершенно одинаковые!
Весть о рождении котят успешно высказана, а в толпе товарищей уже начали слышаться первые догадки. Кто-то полагал, что это из-за болезни, а кто-то шептал себе под нос, что это Звездное племя послало им - котам-воителям - знак. Вожак же считал, что это просто.. случайность.
- А сейчас я хотел бы назвать имя наставника недавно посвященного оруженосца Колоса. Видит Звездное племя, что мой выбор правильный. Корявый! С сегодняшнего дня ты будешь наставником Колоса. Воспитай его с умом, дай все необходимые навыки для того, чтобы он стал таким же сильным воителем, как и ты, - вот и слава Звездному племени, наконец-то слоняющийся без дела малец начнет обучаться, а тем более под таким чутким руководством. Своим выбором Янтарозвезд был донельзя доволен, аж светился гордостью за брата и его нового подопечного.
- На этом все, - скромно закончил он и мягко спрыгнул вниз, на поляну.

34

Видимо, еще не все племя знает о рождении близняшек, - думал Колос, наблюдая за объявлением предводителя. Властный и мощный голос кота разносился по всему лагерю, пробуждая сонь, отвлекая от сплетен и бесед воителей. Разношерстный поток разлился у Великого Клена, ушки котов навострились и внимали вожаку. Вот она - сила, власть. Сказал речь - и все стекаются к тебе. Все тебя слушают, понимают, выполняют приказы. Причем не из-за страха, нет. Полосатый оруженосец вглядывался сначала в морды воителей на поляне, затем переметнул взгляд к Янтарозвезду. Уважение, да! - поймал он нужную нить, потянул за нее, углубляясь в мысли. А мысли, в свою очередь, приводили его к одному - к желанию. Не так давно в нашем герое засела мечта, даже почти цель - стать предводителем. Полосатый нередко старался наблюдать за вожаком, за другими властными котами в племени, чтобы понять, как они такого добились. Он наблюдал за обычными группами воителей, мирно беседующих друг с другом. Даже там как-то сам по себе устанавливался лидер беседы, другие же внимательно слушали его и подхватывали, развивали интересные для них беседы. Колос с каждым днем все отчетливее понимал, насколько сложно придти к власти, сколько нужно иметь талантов, способностей и умения, чтобы удержать и не потерять эту власть. Нужно быть кем-то вроде образца, идеала, хотя, если подумать, даже Янтарозвезд далеко не идеал... Котик еще раз обежал толпу своими желто-зелеными глазами. Среди всего Древесного племени он один из немногих, кто подходит на эту должность, - усмехнулся про себя полосатый, все еще рассматривая воителей. Один слишком незаметный, серый, другой слишком порывистый, третьему и вовсе не нужна эта должность.
- А сейчас я хотел бы назвать имя наставника недавно посвященного оруженосца Колоса. Видит Звездное племя, что мой выбор правильный. Корявый! С сегодняшнего дня ты будешь наставником Колоса. Воспитай его с умом, дай все необходимые навыки для того, чтобы он стал таким же сильным воителем, как и ты, - что-что, а эти слова уж точно оказались для котенка неожиданными. Но удивление быстро прошло, сменяясь светлой радостью. Наставник! Наконец-то! - можно подумать, полосатый ждал этого дня целую вечность. На самом деле каждый котенок в душе действительно переживает целую жизнь, пока наконец не заполучит гордое звание оруженосца и наставника в придачу. Кстати, о наставнике... Колос, сказать честно, был немного разочарован. Корявый - этот длиннолапый, хрупкий, несуразный кот выглядел порой нелепо, а полосатый искренне считал, что неспособный, хоть и опытный воитель, ничему не научит его. Но эмоции перекрыли все негативные мысли, Колос, подергивая кончиком хвоста, нелепо улыбался, и с замирающим сердцем представлял, как уже завтра он начнет учиться. Множество новых знаний свалятся на голову, возможно даже, наш герой поймает свою первую добычу! Лихорадочно соображая, что же дальше делать, первое, что ему пришло в голову - познакомиться с другими оруженосцами. Наставника все равно не видно, взрослые заняты, так почему бы и нет? Поэтому, сквозь толпу, Колос начал свои поиски...

35

Рыселапка выбежала на главную поляну. Янтарозвезд начал спрыгивать с ветки Великого Клена. Хм… Значит было какое-то объявление, а я все пропустила. Сегодня же еще и Совет! Интересно, а меня возьмут? Множество вопросов крутилось в голове Рыселапки, пока не заметила котенка в центре поляны. Я его помню! Мы вместе с ним были в детской, только он был младше меня на несколько недель. Ну конечно же, он стал оруженосцем! Пойду его и поздравлю.
После той ночной вылазки у Рыселапки стали провалы в памяти, вот и сейчас она не могла вспомнить имя оруженосца, когда он был в детской. Ученица тихонько подошла к юному оруженосцу, словно к мышке, и тихонько сказала: - Привет!
Потом, не заметив реакцию оруженосца, поняла, что сказала слишком уж тихо, поэтому решила повторить попытку:
- Привет, поздравляю тебя! Извини, что не знаю, как тебя зовут, потому что из-за небольших проблем с лапой не смогла быть на церемонии, - при этом она показала кивком головы на свою лапу. -  Не расскажешь ли ты, что еще произошло нового? А то я из палатки целительницы не вылезала.

36

Корявый, восседавший неподалёку недоверчиво повел ушами, услышав весть о котятах. Как же так? Разве могут быть котята совершенно одинаковыми? Нет, конечно! Но…
Вздохнув воитель насупился. Странное дело выходит: рождается близняшки, а это ой какая редкость. Он никогда не слышал о подобном, нет, слышал, что такое реально, но видеть воочию никогда не приходилось. Что это? Мутация? Нет, конечно, нет! Просто судьба или случайность.
Ну да, случайность.
Хмыкнув, песчаный вернулся к речам брата, внимательно вглядываясь в статную фигуру оного. Да, истинный Главарь, от одного слова которого все трепещут в благоговейном ужасе. Зависть? Нет, ни в коем разе. Только гордость за родственника, тем более, что в некотором роде он, то есть Корявый, чувствовал тяжелую ответственность за Янтарозвезда и Буревестницу. Старший брат, как-никак.
- А сейчас я хотел бы назвать имя наставника недавно посвященного оруженосца Колоса. Видит Звездное племя, что мой выбор правильный. Корявый! С сегодняшнего дня ты будешь наставником Колоса. Воспитай его с умом, дай все необходимые навыки для того, чтобы он стал таким же сильным воителем, как и ты, - честно, полосатый просто был необычайно рад. Никакой гордости и благоговейного трепета, он лишь просто радовался, что вновь сумеет передавать всю свою мудрость и умения кому-то другому.
Необычайная ответственность, особенно для такого нелепого кота, как Корявый. Да, он был взрослым и очень даже умным, но порой все так же нелепо путался в лапах. Вот тогда-то страх накатывал с прежней силой, будто бы он не Старший Воитель, а всегда лишь ученик-недоросток, пропахавший носом землю.
Дернув пару раз головой, длиннолапый отогнал наваждение, распахивая глаза и ища в толпе взглядом ученика. К нему подошла Рыселапка, а потому воин не спешил отвлекать двух учеников от беседы, будет у них еще время поговорить. И не только. На протяжении шести лун он будет вбивать в его, пока еще, пустую головушку знания. Да, песчаному определенно этого очень нахватало.
- Спасибо, - расплываясь в теплой улыбке, благодарственно ответил котяра, увидев брата. – Янтарозвезд.
Последнее ехидное дополнение так и вырвалось с уст, он даже не усел ничего поделать. Пожав плечами, наставник поспешил ретироваться.

37

Оруженосец, как только вышел из теплых яслей, сразу же застал собрание, которое длилось относительно других очень недолго. Янтарозвезд быстро сообщил о близнецах, которые родились совсем недавно, а затем провел посвящение котенка в ученики и дал ему в наставники Корявого.
Вьющийся громко выкрикивал новое имя малыша и имя его зрелого учителя, вскочив с места а влажной земле, когда пришло время поздравлять новоиспеченного:
- Колос! Корявый! - после этого он решил занятся полезными делами, которыми он был обязан занятся.
"Все, теперь нужно сходить в патруль, как объявляли с утра. Где там Бурка?.." - темный быстро нашел знакомую шерстку наставницы и размеренными шагами подошел к ней. Та сразу же сообразила, что хотел сказать подошедший и кивнула, начав продвигаться к выходу из лагеря - узкому лазу. Ученик пошел за ней, вспоминая позавчерашний мини-урок от предводителя.

Отредактировано Вьющийся (2014-01-04 17:36:10)

38

Как-раз таки вовремя на поляне появился оруженосец. Длинношерстная, длинноногая, полосатая, а так же дружелюбная и приветливая - вот первое, что подметил про нее Колос. Чуткие уши уловили первое приветствие, но Рыселапка, попросту не зная такой особенности полосатого, повторилась и сказала достаточно длинную речь. Мимолетное счастье вследствие получения нового наставника поутихло, но сердце все еще отбивало радостный звонкий ритм. Юному ученику мерещилось, что собеседница слышит этот стук, что радостное трепетание души, исходящее от него, задевает всех на поляне. Пригладь шерстку, Колос, - успокоил себя полосатый и приветливо улыбнулся.
- У нас пополнение, - довольно заурчал он, радуясь пополнению в племени. Ведь когда рождаются котята, это значит, что племя растет и развивается, крепнет, что воители в нем хорошо себя чувствуют и их не тревожит ничто. Задумчивым, даже немного тревожным, взглядом он указал на ясли и продолжил: но пополнение необычное. Я от взрослых слышал, что родились близняшки. То есть, одинаковые. Представляешь? Как две капли воды! Я сам еще не видел их, но очень хотелось бы... Вовремя остановившись, чтобы не заболтать собеседницу, Колос перевел тему: Ах да, меня теперь зовут Колос. Не очень-то и отличается от прошлого имени, - на этом месте оруженосец разочарованно вздохнул: Колосок и Колос. Ха, две буквы убрали! У этих воителей фантазия плохая, вот что я тебе скажу. Позволив себе немного пофантазировать, полосатый замер на мгновение, перебирая всевозможные интересные, с его точки, комбинации. Это оказалось не так легко, как он предполагал. Получалась либо несуразица, либо вовсе имя не подходило под Колоса. Чтобы как-то завершить и эту тему, он протянул: В общем, фантазия плоха... - черт, я же это только что говорил! И ведь еще предводителем хочу стать!: Я хотел сказать, что пора бы нашим котам придумывать что-то пооригинальнее. Мы же такое развитое племя! А то все Цветочки всякие, Колосья, Хохлатки... А вдруг ей не интересно? - задумался, сощурив глаза, Колос и всмотрелся по привычке в собеседницу. Увы, пророческим даром он не обладал, а потому не увидел в чертах Рыселапки особенности характера. Густая шерстка, полосатая, кое-где пестрая. Глаза, пока еще с котячьим выражением, присущим всем оруженосцам на ранней стадии, излучали изумрудный цвет. Глаза нашего героя сползли на лапы ученицы, а потому котик быстро вспомнил про слова Рыселапки насчет лап. Не то, чтобы Колосу было уж очень интересно узнать, что там было у нее с лапами, но элементарные правила учтивости и вежливости требовали спросить.
- Рыселапка, а что было с твоей лапой? Что-то серьезное? Дожидаясь ответа, котик продолжал сверлить взглядом собеседницу, даже не заметив, как Корявый, его учитель, успел что-то сказать Янтарозвезду и уйти.

39

Кажется начинает темнеть, еще опоздать на Совет не хватало. Нет, допустить вот такого и стать посмешищем в глазах соседей никак нельзя. Луна еще не взошла на свое почетное место, но заходящие и постепенно гаснущие полосы солнечного света становились все более тусклыми, пока вовсе не исчезли, оставляя котов-воителей наедине с ночью и вязкой мглой. Великий Клен надломленно стонал, а тяжелые ветви едва заметно покачивались в вышине. Казалось, что гигант тоже хотел пойти вместе со своими подопечными на Одинокий Холм, но его держали сильные корни, и он тихо подвывал, натягивая свою тягучую мелодию одиночества.
- Все коты, способные передвигаться самостоятельно, соберитесь под главным корнем, скоро выдвигаемся! Я решил, что сегодня возьму и оруженосцев. Колос, Вьющийся, Рыселапка, вы отправитесь на Совет вместе с вашими наставниками. Не шумите, слушайте внимательно, а также выглядите подобающе своему племени, - обратился Янтарозвезд к мгновенно притихшим ученикам, которые своей небольшой компанией до того момента о чем-то оживленно переговаривались. Немного помолчав, под непонимающий шепоток соплеменников он поспешил добавить:
- Остальные также отправляются на Совет, разумеется, - теперь, когда всем все стало ясно, древолазы были готовы выходить из лагеря. Взмахом куцего хвоста, как когда-то это делали и предыдущие вожаки племени, он, ощущая за плечами всю силу и мощь своего племени, с величием настоящего предводителя, уверенной поступью двинулся к выходу из лагеря.
- Выдвигаемся! - чтобы поторопить запаздывающих, высказал он, а голос его, подобный раскату грома, донесся до самой макушки Великого Клена, а потом, унесенный налетевшим ветром, еще долго колыхался глухим эхом в кряжистых ветвях.

40

Рыселапка стояла и смотрела своими зелеными глазами на оруженосца. Он в ответ на ее приветствие радостно улыбнулся.
- У нас пополнение.
Какая радостная новость! Интересно, а кто же у нас счастливая мама? Неужели Небесная?
- Но пополнение необычное. Я от взрослых слышал, что родились близняшки. То есть, одинаковые. Представляешь? Как две капли воды! Я сам еще не видел их, но очень хотелось бы..
Как это все странно…  Интересно, как выглядят эти близняшки? И может ли такое вообще быть? Наверное на днях загляну в детскую.
- Ах да, меня теперь зовут Колос. Не очень-то и отличается от прошлого имени, Колосок и Колос. Ха, две буквы убрали! У этих воителей фантазия плохая, вот что я тебе скажу.
Какой же он все-таки смешной и забавный! Колос. Что же, достаточно красивое имя, особенно для оруженосца. Рыселапка успела услышать повторение его раннее сказанной фразы: "В общем, фантазия плоха."
А почему это он запнулся? Волнуется что ли? Ну конечно же, как ему не волноваться? Он же теперь оруженосец!
- Я хотел сказать, что пора бы нашим котам придумывать что-то пооригинальнее. Мы же такое развитое племя! А то все Цветочки всякие, Колосья, Хохлатки.. Рыселапка внимательно посмотрела на Колоса. Он же любит болтать, как и она, Рыселапка! Какое удивительное сходство.
- Рыселапка, а что было с твоей лапой? Что-то серьезное?
Колос за меня переживает? Как это мило с его стороны! Рыселапка лишь смогла сказать:
- Да не беспокойся, все пройдет! А то нам еще на Совет идти! Слушай, а давай поболтаем на Одиноком Холме? Пошли скорее, а то опоздаем!
И Рыселапка  бодро побежала к толпе котов.

Отредактировано Рыселапка (2014-01-04 18:05:35)

41

- Все коты, способные передвигаться самостоятельно, соберитесь под главным корнем, скоро выдвигаемся! Я решил, что сегодня возьму и оруженосцев. Колос, Вьющийся, Рыселапка, вы отправитесь на Совет вместе с вашими наставниками. Не шумите, слушайте внимательно, а также выглядите подобающе своему племени, -
Я резко переключила внимание на Янтарозвезда, сощурив глаза. Совет. Я обожаю это время, когда можно выложить свои соображение любому встречному. Даже врагу.
Надеюсь, Парусник будет там. Я похвастаюсь, как принимала роды у близняшек! Вот он обзавидуется. Даже если и не покажет, я буду знать, что он и правда завидует.
Усмехнувшись собственным мысля, м встала прямо за предводителем, ловя цокающие звуки, исходящие от воинов за моей спиной. Такая молодая, а уже настырная. Ха-ха, не вам меня судить. Распушив шерстку, я задумчиво покосилась назад, на Рыселапку. А сможет ли она, со своей то больной лапой, беспрепятственно и, главное, безопасно, дойти до Холма? А путь то не близок.
Решив, что ей поможет наставник, я со спокойной совестью стала ждать всех. Да, пока эти ленивые увальни соберуться. Ну, неужели. Переминаясь с лапы на лапу, я дергала ушами, нетерпеливо покрякивая.
- Ну, долго еще? - Гневно и возмущенно фыркнула я, даже не уточняя, к кому, собственно, обращаюсь. Разница то какая? Факт в том, что я дико устала ждать. Утомительное ожидание тянулось медленно и тягуче, точно мед… Фу, как пафосно.
Наконец котяра вздохнул хвостом, подзывая всех. Ну вот, наша группа, жалкая кучка, если быть точнее, двинулась. Я тут же радостно пискнула и юркнула в след за полосатым предводителем, с нетерпением ожидая совета. Хоть бы дойти поскорее и без приключений!

42

Вьющийся, вместе со своей наставницей - Буркой, вошел в оживленный от нового собрания предводителя лагерь. Его речь была, как всегда, размеренна и спокойна, что не могло не внушать доверия в сердца храбрых котов Древесного племени.
- ...Я решил, что сегодня возьму и оруженосцев. Колос, Вьющийся, Рыселапка, вы отправитесь на Совет вместе с вашими наставниками. Не шумите, слушайте внимательно, а также выглядите подобающе своему племени, - объявил о хорошем намерении Янтарозвезд, а затем он, выдержав паузу, также спокойно продолжил:
- Остальные также отправляются на Совет, разумеется, - пояснил кот и внес ясность в мысли племени, которое перешептывалось так, словно не хотело, чтобы оруженосцы пошли с ними. Но это ведь происходило всегда, что не так?..
Через некоторое время, когда все встали и приготовились идти к месту встречи дух племен, полосатый кот "отдал приказ":
- Выдвигаемся! - все хлынули к выходу и поспешили быстро дойти до места назначения, посчитав, что они опаздывают. Но с чего бы это? Древолазы никогда не опаздывают, а те, кто думают иначе, ходят в заблуждениях. По крайней мере, так всегда считал Вьющийся. Он, кстати, не отставал от всей толпы и шел рядом с наставницей, которая почти бежала.
Зачем они так спешат? - из кучи выделялся оруженосец, который широкими шагами размеренно шел рядом с соплеменниками. Вскоре они достигли одинокого холма, куда прибывали также и коты Речного племени.

43

Хохлатка, тем временем, принялась за еду. Оно и понятно, кошке нужно было поднабраться сил, ибо у кого хлопот выше крыши - так это у целителя. Весь день, как белка, туда-сюда, туда-а-сюда, как только сил хватает. Но, как видимо, самой зеленоглазой труженице нравился такой образ жизни. Вот славно, здорово, когда работа приносит удовольствие.
- Совсем-совсем одинаковые, Близнецы, ей-богу! - произнесла кошка и, на этот раз, Буревестница успела уловить все, что сказала собеседница. Но от этого беспокойство лишь усилилось. Нет, разумеется, имела место быть и большая радость, как ни как, пополнение в племени - всегда хорошо, однако, если котята одинаковые, как же их в будущем можно будет различать?
Углубившись в свои мысли, королева не заметила, как к ним подошел малыш-оруженосец и, кажется, озадачил целительницу каким-то вопросом. Что именно он сказал, Буревестница, увы, не успела различить. Одобрительно кивнув ему, в знак приветствия, полосатая кошка скосила взгляд на брата, который стремительно приближался к ним. Судя по тому, как широко он открывал пасть, можно было отчетливо понять, что предводитель кричал. Она поняла, что сказал ей Янтарозвёзд и не удержалась от легкой улыбки. И откуда у этого великана столько прыткости. Ну правда, братец отличался особой подвижностью, как казалось Буревестнице. А впрочем, может это она так размякла в яслях и это все с непривычки? Кто знает.
Сколько себя помнила глухая, в их дружной семье каждый отвечал за друг-друга. Не было такого, чтобы кто-то подставил, или нагрубил, или еще чего. Вначале, Буревестница следила за братишкой, как ни как, ему было тяжеловато начинать свой жизненный путь. Хотя, лично королева для себя решила, что такая суровая школа детства закалила молодого предводителя, дала почву для формирования характера. Все-таки, Янтарозвёзд с детства столкнулся со взрослыми проблемами и, в результате, оказался самым подготовленным к воинской жизни. Как же все поменялось, братец очень быстро вырос, окреп, теперь, скорее, он был опорой для оглохшей кошки, а не она для него.
Пока королева размышляла о том, о сем, собеседники медленно сменялись и, вскоре, Буревестница потеряла ниточку разговора, а посему, тихонько удалилась обратно в древо.

Отредактировано Буревестница (2014-01-08 18:53:47)

44

Статус поста: Квестовый
Выполняемое действие: Прогнать сороку с Великого Клена
Поймано/собрано: -

Уже которую минуту длиннолапый воин задумчиво глядел наверх, глядя, как черно-белая пташка таскает на вершину их клена ветки.
Она там гнездо, что ли, вьет?
Задумчиво наклонив голову, котяра шмыгнул носом. Это не есть хорошо. Скоро эта настырная сорока совьет гнездо для себя и собственного выводка, а нам, воинам, слушай. Ну нет. Решив, что все же нужно срочно что-то предпринять, Корявый огляделся, в поисках помощника. То, что придется туда лезть, даже не обсуждалось.
- Эй, Рысь! – заметив мающуюся без дела кошку, махнул ей длиннющим хвостом. – Поможешь мне?
Вкраце изложив суть проблемы, полосатый то и дело кивал наверх, туда, где стрекотала незваная гостья. Быстро кивнув Старшему воителю, полосатка первой запрыгнула на нижнюю ветку, принимаясь забираться наверх.
Быстро потеряв юркую напарницу из виду, песчаный только рад был остаться один. Погода менялась и у немолодого воителя целыми днями болела голова, поэтому он предпочитал коротать дни в одиночку, когда никто не капает на мозги.
Вообще то Корявый любил деревья. Почему? Он любил небо, небо никогда не бывало одинаковым, оно всегда менялось, а  вместе с тем и было волшебным. Даже затянутое однообразными серо-пепельными тяжелыми свинцовыми тучами оно было и волшебным и таинственным, будто там, наверху, кто-то гневается. И когда оно было лазурно-голубоватым, без единого облачка, тогда его тоже нельзя было назвать однообразным. Над самое головой оно светилось темным, синевато-фиолетовым цветом и чем дальше к горизонту, тем белее и невзрачнее оно становилось, а  почти у самого горизонта приобретало  зеленовато-золотой оттенок. Корявому всегда казалось, что это из-за того, что там больше ничего нет и белым светилась пустота.
Ну, мы отвлеклись. При чем тут небо и деревья? Да все слишком просто. Деревья позволяют быть ближе к неизведанному и таинственному небу. Да, как бы высоко не росли деревья, они все же не дотягивались, но визуально чувство приближения все же было. Тяжело вздохнув, полосатый пригнул на очередную ветку, впиваясь покрепче когтями в суховатую и жесткую кору: Великий Клен еще не оправился от долгой зимы. А она нынче выдалась суровая.
Чем выше взбираешься, тем холоднее. Ну, по крайней мере, янтарноглазому так всегда казалось. И вот она, ветка, одна из самых высоких, на которой то и гнездилась настырная пташка.
- Ну, так… что? – замявшись, поинтересовался он, глядя на воительницу, что стояла на ветке выше и наблюдала за сорокой, которая даже и не замечала  покушающихся на ее покой воителей.

45

Рысь обвела лагерь привычным прищуром лазурных глаз, намечая свою цель, которая, как ни странно, оказалась кучей с добычей. Сегодня молодой воительнице надлежало отправиться в пограничный патруль в компании глашатая Камнелома, так что сейчас, пока её не вытаскивают из лагеря за хвост, она могла себе позволить хоть маленькую, но мышку. Спрыгнув с одной из ветвей, которые вели к наружным входам в палатки, воительница, перебирая длинными лапами, направилась к нужному месту, как неожиданно за её спиной раздался голос.
- Эй, Рысь!- махнул хвостом Корявый, подзывая её к себе. Ну что за день то такой? Тернозвёзд тебя подери! – Поможешь мне?- проговорил старший воитель.
Пробормотав себе что-то под нос и кинув прощальный взгляд на кучу с добычей, крапчатая кивнула. Изогнув длинный хвост, она подошла, с интересом слушая старшего воителя. Оказывается, на ветвях Великого Клена сорока собиралась свить гнездо, чем положит конец спокойным дням Древесного племени. А значит, от неё нужно избавиться. Она подняла голову, тем самым убедившись в его словах, заметив черно-белую пернатую фигурку. Кивнув, мол, поняла, она лишь мощным прыжком достигла нижней ветви, откуда поспешила ещё выше, невзирая на высоту. Длинный пушистый хвост служил своеобразным рулем, помогающим кошке быстро и ловко перемещаться по ветвям. Только почти на самой верхушке она заметила, что Корявый не последовал за ней. Но через несколько мгновений, в поле её зрения показалась полосатая шкура, и сверкнувшие янтарем оранжевые глаза.
- Ну, так… что?- поинтересовался полосатый, оставаясь на ветви пониже. Воительница хищным взглядом осмотрела сороку, которая так была увлечена своим занятием, что даже не заметила приблизившихся к ней охотников.
- Я думаю,- негромко проговорила бурая, дабы не спугнуть птицу, - нам нужно или добавить её в кучу с добычей, где крупная птица никогда не будет лишней, но это может быть рискованно. Или просто потрепать ей перышки и показать, что здесь её тушке, по крайней мере в живом виде, не место. Как думаешь?- но последнее было скорее риторическим вопросом.
Пригнувшись, кошка начала оценивать расстояние до птицы. Это было похоже на охоту на белок, когда воителю нужно просчитывать каждый шаг, дабы не переломать себе все кости из-за неаккуратности.
- Но первый способ гарантирует стопроцентную уверенность, что она не вернется.- проговорила крапчатая, вопросительно посмотрев на старшего воина, который являлся главным в данном деле.

46

Совсем немного оставалось дойти, когда ноша в виде искалеченной Медносвет показалась отчего-то неподъемной. Идти стало невозможно. Кошка, все еще поджимающая конечность и стенающая от каждого движения своего спасителя, только и могла, что тяжело вздыхать, да пытаться совладать с болью. Остановившись, молодой вожак оглядел ее с пят до кончиков ушей. Выглядела она очень даже неплохо, слегка помято, но сносно для воительницы после тяжелого дня. Но вот ее лапа, поджатая, словно птичья и заметно скошенная, очень сильно выделялась на ее общем неплохом фоне.
- Там виднеется Великий Клен, нам немного осталось, - положив ее около какого-то витиеватого лозняка, тихо сказал Янтарозвезд, вглядываясь в даль и тщетно пытаясь выделить гигантские ветви на полотне иссиня-угольного неба. Так ничего и не найдя в темноте, он с постепенно гаснущей надеждой, давя в себе отчаяние и елозящее волнение за ее жизнь, с напущенной веселостью высказал: - Если Звездное племя дает нам какие-то испытания, то это значит, что оно уверено в наших силах и в том, что мы сможем одолеть все препятствия, - только оптимистичность не давала пасть духом. Он мог бы и дальше тащить Медносвет в темноте, но для нее это оказалось слишком болезненным. Вся эта качка не давала ей отойти от шока, поэтому она так и лежала - вся маленькая и скрюченная, как он положил ее. Вот так вот поглядишь на нее, словно заледенела, бедняжка. А волоком тащить ее - не выход, мало ли что с ее лапой.
И от этого спокойнее не становилось.
- Клюквенник? - неожиданно он заслышал знакомый голос, кажется это двое запоздавших воителей шли со своей охоты. Словно подожженная щепка вспыхнул исполин, когда непонимающий молодой кот поспешил откликнуться. Кажется это само Звездное племя послало им охотников-полуночников в помощь! Даже лежащая Медносвет оживилась и вытянула шею, чтобы посмотреть, что же это такое здесь намечается.
- Она кажется сломала лапу, - ничего непонимающий в целительстве, взволнованно сказал подошедшим Янтарозвезд, - Рысь, двигайся в лагерь, сообщи Хохлатке о визитерах, а ты, Клюквенник, поможешь мне, ладно?
Подходя вместе с юным помощником-носильщиком к покалеченной, он взял ее как котенка, ожидая, что воитель подхватит ее сзади. Дождавшись-таки действий, главенствующий в их шествии Древесный вожак начал медленно пятиться к лагерю, морщась от каждого болезненного стона кошки. Помимо воли в голове всплыл вопрос: кто же заменит ее и станет воспитывать Рыселапку? Нет, думать надо позже, - было решено им, когда едва не выронив свою бесценную ношу, он с трудом удержался на лапах.

47

Крепко держа в пасти только пойманную, к тому же еще теплую дичь, Клюквенник, запоздало, но все же резво трусил к лагерю, на пол пути встретив и "соседку" по патрулю - Рысь. Так, удачные охотники, каждый с птицей в зубах уже видели в ночном мраке ветви раскидистого Великого Клена и потому бурый древолаз с восторженным удовольствием представил, как, удобно расположившись на поляне, смакует утреннюю полевку, али белку и оттого живот неприятно стянуло от чувства голода. И, словно дразня его некормленный желудок, в ноздри ударял свежий солоноватый и одновременно манящий запах птичьей крови.
Однако, никому не стоит напоминать, о чем гласит Воинский закон? Однажды кто-то очень-очень важный втолковал нерадивому Оружесносцу, что нет ничего важнее, чем созданный первыми котами закон. И, надо признать, все, как должное, осталось у него в памяти и по сей. А разве не это нужно настоящему коту-воителю?
Однако, чей-то зовущий, но совсем не отчаянный голос заставил его обернуться, навострить острые уши, вглядеться в ночную тишину и откинуть на дальний план мысли о недавнем ученичестве (славное было время!). Быть может, послышалось, показалось? Что только не почудиться, верно?
Клюквенник? — голос? Нет, нет, это точно он, бывший наставник - Янтаровезд. Ни с чем не перепутает, никогда. Но что там произошло?
Переглянувшись с Рысью, они, понимая друг друга без слов, наперекор заросшему кустарнику бросились вперед, уже едва ли ни нос к носу сталкиваясь с древолазами.  Наставник, верно и... Медносвет, кажется, ведь он не так часто общался с ней по непонятным причинам, но бросить соплеменницу отнюдь не мог ( и никто бы не смог) - лапа была явно сломана, судя по ее внешнему виду.
Рысь, поторопись, — напутствовал он пятнистую Воительницу, а сам спешно обернулся к Предводителю, невольно осмотрел несчастную кошку, кивнул, мол, готов, и тут же встал справа от Медносвет - ей определенно нужна была поддержка с этого бока.

48

- Хохлатка? - остановившись под Великим Кленом, воззвал молодой вожак. - Медносвет сегодня упала на камнях и кажется сломала лапу, - полагая, что это заставив целительницу показаться из своей палатки, добавил он, в волнении водя когтистой лапой по валёжнику. А вот и она! Что-ж, недолго ждали, все-таки сомневаться в ней и ее умениях еще никогда не случалось. Само Звездное племя дало этой кошке знак и свое благословение, а это многое дает и значит. Несомненно, она сможет помочь и несчастной воительнице со сломанной конечностью. Кажется их миссия окончена, ведь сейчас соплеменница в надежных лапах, а волноваться за ее жизнь не стоит - целительница конечно же сможет вылечить ее. Эх-х, жаль, что никто не заменит ночные вылазки вместе с Медносвет, все-таки несколько месяцев она точно не сможет лазать по каким-то там низеньким и сухоньким сосенкам и осинкам, а о их могучем Великом Клене даже можно и не мечтать, слишком уж высокая это планка даже для многих опытных котов-воителей. Хотя, может это даже вывих? Тогда она сможет восстановиться за несколько недель. Было бы очень неплохо, все-таки на ней еще и Рыселапка, и воинские обязанности, и.. Возмутительно! Как можно думать о каких-то там делах насущных, когда здесь такое?
Постыдившись собственных мыслей, Янтарозвезд дождался слов Хохлатки. Понять, что же это с лапой кошки, во всяком случае пока невозможно, поэтому молодой вожак и вызвался помочь, вместе с кем-то из соплеменников поднимая вновь ставшее легким и невесомым тельце воительницы.
Когда она была доставлена к Хохлатке, то постепенно жизнь в племени вновь начала затихать к ночи, уставшие за день коты-воители начали расходиться по палаткам. Остался только один Янтарозвезд наедине с вязкими мыслями, да Великий Клен с Млечным Путем над своей макушкой.

49

Жеребец, оставив черно-белого сына в компании двух пятнистых близняшек и их матери (надо же, какое окружение!), с приподнятым к вечеру настроением спустился на поляну, не задевая сучьев и маленьких, некогда сломанных ветвей Великого Клена.
Ветер-странник, дарующий необыкновенную прохладу и дающий понять, что прохлада отступила еще не до конца, заставлял потоки воздуха мягко касаться белоснежной шерсти, оставляя после себя приятное ощущение нескончаемой свежести. Наконец, после долгих и тяжких дней бездумных размышлений, воспоминаний о прошедших днях, древолаз мог вдохнуть полной грудью и так же шумно выдохнув, наполняя затихший к ночи лагерь протяжным шумом. Не столь слышным, но нарушающий молчаливость у великого, могучего дерева.
Однако, все хорошее, как правило, однажды заканчивается и даже столь неплохой вечер после непринужденной болтовни с Лучиком, был прерван ввалившимися в лагерь котами и все бы ничего, быть может, он бы даже не глянул в их строну, если бы не знакомая рыжая шерсть, так ярко видевшаяся сквозь мрак ночи.
Медносвет!
Но беляк сдержался и не выкрикнул, а просто замер, в оцепенении наблюдая, как двое воинов, Янтарозвезд и молодой Клюквенник, поддерживая сестру, помогали его яркой сестре добраться до палатки Целительницы.
Снова?
Да, кот прекрасно помнил, как, участвуя в сражение, сестра получила серьезное ранение и долго пролежала средь дурманящих рассудок трав, а теперь, снова отправлялась туда. Вот только по другой причине.
Краем уха Жеребцу удалось услышать, как Предводитель говорит о сломанной лапе и Воин ужаснулся - это же так долго! Но ничего поделать и даже сказать не смог, Хохлатка быстро увела новую подопечную в свою обитель, а белобрысый древолаз раздосадованно плюхнулся на мягкую точку, не в силах понять, что произошло в данное мгновение. Все... так быстро.

50

Расположившись у выхода в мое дупло, я сложила тяжелую голову себе на лапы, печально глядя наружу. Что-то весна нынче не балует нас теплыми солнечными деньками. Эх, хандра-хандра. Подтянув под себя лапы, я  слепо глядела вперед, размышляя, почему все так обыденно? Вереница из дней тянется уныло и медленно, каждый следующий похож на предыдущий. Кто-то идет в патруль, кто-то беседует у корней Клена. И так каждый день.
Ненавижу! Ненавижу, черт побери!
Тяжелый вздох. Очередной. Скоро стану как старушка лежать тут и кряхтеть о несправедливости. И еще о молодежи. Во весело-то будет. Особенно этой самой молодежи.
Тут откуда-то снизу послышались охи-ахи, возня и стоны. Что у них там происходит?
- Медносвет сегодня упала на камнях и кажется сломала лапу, - во, как на заказ. Вот тебе и ответы на все вопросы, хе-хе.
Я высунула морду, сузив большие зеленые глазищи. Я честно не хотела радоваться ее бедам, но… Конец этой дрянной скуке, теперь у меня есть пациент. Счастье!
- Тащите ее ко мне, - именно с таким криком я галопам мчалась вниз, позабыв о собственной безопасности. А что было бы весело, если бы я тут растянулась и все. А где Целитель? А нету! Шмыгнув носом, я принялась глядеть, как воины осторожно тащат наверх истошно вопящую в криках ужаса и боли Медносвет. Бедняжка.
- Да осторожнее вы! – зашипела я, глядя как ее несут точно омертвленную зверушку. – Осторожнее говорю, она еще пока жива!
Что происходит? Медносвет, одна из лучших охотниц и бац - дала сбой. Я бы не удивилась, будь на ее месте молодые воины или же криволапые старшие, пальцами показывать не будем. Но тут… Идеальный охотник ломает конечности. Тьфу.
- Что произошло-то? – фыркнула кошка, повернувшись и меря взглядом Янтарозвезда, Клюквенника и Рысь.
Тоже мне тайна мадридского двора!
Выжидательный взгляд и ехидный прищур. Скорее, мне нужно спасать одну неосторожную вояку. На вас времени в обрез.
- Ну?! – крикнула я в нетерпении.

Отредактировано Хохлатка (2014-01-08 10:50:09)

51

-Начало игры-
Темная, безлунная ночь опустилась на землю и поглотила собой Великий Клен - лагерь Древесных воителей. Севрасая свернулась на ветке около палатки воителей, рассеянно глядя вниз, на котов снующих у корней старого дерева. Сато любила сидеть здесь - вид, открывавшийся на окружающий лес воистину захватывал дух, заставляя любоваться им снова и снова. Сейчас же, под покровом ночи, поляна внизу пустовала. Песочная кошка заметила лишь парочку учеников, возвращающихся с охоты да пару патрульных, направляющихся к границе с Речным племенем. В общем, ничего особенного не происходило. По крайней мере, пока.
Через несколько минут до ушей воительницы донеслись приглушенные стоны и чей-то успокаивающий голос. Подавшись вперед и сильнее цепляясь когтями за ветку, дабы не полететь вниз и опустила широкую лобастую голову вниз, разворачивая ушки в сторону посторонних звуков.
Из кустов, отгораживающих полянку от леса и скрывающих ее от любопытных глаз, вышел юный предводитель Древесных котов - Янтарозвезд, поддерживающий охающую от боли молодую воительницу - Медносвет. Судя по всему, кошка получила какую-то серьезную травму, раз она не могла передвигаться самостоятельно. Саврасая с любопытством свесила мордочку вниз, еще сильнее цепляясь за сухую древесину - лазать по деревьям кошка почти не умела, уж слишком странная конструкция была у ее тела. Тем временем, из-за спины лидера показались еще двое воителей - Клюквинник и Рысь. Они, видимо, тоже не ожидали, что рыжая воительница получит на столько серьезную рану. Полосатый воин воззвал к целительнице Хохлатке, которая немедленно выскочила из своего дупла и нетерпеливо выуживала из несчастного предводителя нужную ей информацию. Сато с большим интересом наблюдала за разыгравшейся картиной, в душе жалея бедняжку. Судя по всему, у нее был перелом лапы, а это очень серьезная травма. Старшая воительница помнила, как однажды ее мать вот так же вот поскользнулась на сырой от дождя земле и потеряла всякую способность к передвижению.
- Несчастная, -буркнула себе под нос песочная, покачивая пушистой головой, - Долго же ты пролежишь у целительницы, уж я-то знаю.

52

В зеленых глазах подоспевшей целительницы светилось не только волнение за жизнь новой пациентки, но и еще какое-то потаенное, хоть и видимо облегчение. Кажется Хохлатке совсем надоело маяться без дела, но зато хоть вспомнить сможет основы, что да как делать, попрактиковаться, так сказать. Молодой вожак не сомневался, что она и так все знала на отлично, но тем не менее, всякое бывает. Иногда даже такие опытные и ловкие коты-воители как Медносвет попадаются на крючок своих слабостей. А впрочем, может быть это и не из-за нее, может валун оказался мокрым, или она что-то увидела, змею, например? Жаль, конечно, что сейчас она не может ответить ему, не до конца еще от шока отошла, а ведь так хотелось узнать, как же она все-таки оказалась в каменной ловушке.
Заслышав оклик, Янтарозвезд очнулся.
- Мы охотились на камнях, и она, как бы так сказать.. В общем, она упала и оказалась зажатой в какой-то расщелине, - хмурясь, стыдливо вымолвил он и непонимающе добавил: - Если мы хотим помочь ей, то мне кажется, - здесь он помолчал, несколько мгновений думая, какое же словцо-то лучше подходит, - Надо поторопиться.
Вновь послышался стон искалеченной воительницы, а Великий Клен, словно все повторяющая пересмешница отозвался ей басом, надломленно стеная и качая увесистыми ветвями. От этого их совместного пения становилось жутко, да еще и целительница изменяя самой себе медлила, пытаясь выведать, во всяком случае по мнению Янтарозвезда, совершенно ненужную для оказания помощи информацию.
- Если это вывих или перелом, то сколько еще она не сможет ходить? - тщетно пытаясь унять копошащееся внутри волнение, он, держась на зависть складно и даже с тускло пробивающейся на дне глаз уверенностью, обратился к кошке-травнице, цепко наблюдая за каждым ее движением. Сам молодой вожак ничего не смыслил во всех этих делах лечебных-насущных, но тем не менее, сейчас, когда на кону была лапа Медносвет и она в целом, ему было важно каждое движение проворных лап хлопотуньи Хохлатки.

53

Даже тяжелые внезапные тучи, накатившие с горизонта и уже заслонившие собой все небо, даже ностальгический холод, напомнивший суровую зиму, даже темнеющий вечер, приносящий с собой тишину и отгоняющий свет не могли помешать нашему герою настойчиво просить наставника позаниматься с ним, они не могли прогнать решительный настрой, с каким он шагал по поляне в это время. Как уже было упомянуто выше, погода вокруг задалась хмурая и неуютная. Зелень на деревьях потеряла свою сочность и цвет. Суровый ветер дул между стволами, подгоняя тех, кто стоял спиной и тормозя встречных. Порой он резко менял направление, радуя одних и огорчая других. Для Колоса, к сожалению, он дул прямо в морду. Приходилось щурить глаза, прижимать уши и хвост. Любоваться было некогда и нечем. Хотя, если бы у полосатого была возможность и желание понаблюдать за небом, он бы заметил красоту в этом серо-синем покрывале, с всевозможными вихрями, завихрениями, клоками туч или целыми громадинами, чернеющими, будто падающими на лес.
  Но сейчас все внимание оруженосца сосредоточилось на рыжем коте, к которому он направлялся. Глаза слезились, шерсть была взъерошена, но периодически ветер стихал, давая передышку. Вскоре он и вовсе превратился в ветерок, не так сильно, как прежде, мешающий всему живому в лесу. Рыжая шерсть наставника так контрастировала с мрачной поляной, замершим, будто мертвым Великим Кленом, с другими деревьями, что это поразило на секунду нашего героя, но увлечение совершенно новой деятельностью (а именно - ученичеством) помешало ему поражаться и дальше.
- Вечер добрый! - шутливо произнес Колос: Очень надеюсь, что тебе сейчас нечем заняться, поскольку я вот скуку смертную ощущаю. Прозвучало, конечно, странно, коряво, но ученик хотел говорить красиво и по-взрослому, впечатлить, так скажем. Быть может, на кого-то он и производил впечатление, но вот какое впечатление - это уже другая история. Некоторое время Колос думал, а что же им поделать-то? Учиться охоте, лазить по деревьям, или чему там еще учат наставники? Ну вот пусть и наставник решает, - подумал котик и вопросительно посмотрел на Корявого.

54

Молодой вожак на несколько мгновений стал "невидимым". Он незаметно отошел от соплеменников, а затем, едва касаясь земли лапами, двинулся к подножию высившегося над кошачьими головами Великого Клена - вечного наблюдателя их племенной жизни. Наполнив легкие свежим лесным воздухом, он остановился, после чего сделал несколько шагов назад и сильным толчком заставил свое тело взмыть над землей. Всего насколько мгновений длился его полет, но впечатлений осталась масса. Иногда такие вот показательные полеты помогали забыться, ведь едва поднимаешься на лисий хвост ввысь, как все мысли бывшие на земле остаются там же.
- Все коты, способные передвигаться самостоятельно! - вновь становясь видимым для всех, окликнул Янтарозвезд соплеменников, воссев на каком-то валежнике, - Соберитесь под Великим Кленом на совет Древесного племени, - называть его новое седалище истинным именем упавшей ветки не хотелось, вот и вышло, что все коты-воители начали сходиться не к гнилой коряге, а под всем им знакомый Клен. А вообще-то, какая разница, где восседает лидер племени? Главное - что он вещать будет!
- Огонёк и Огнёвка, - удивительно, как похожи их имена! - Я даю вам новые имена, и с сегодняшнего дня вы будете зваться Огнистым и Огнехвостой. Слушайтесь своих наставников, внимайте им и запоминайте все то, чему они обучат вас. Ах да. Вашими наставниками станем я и Жеребец, и я думаю, что мы сможем доказать своему племени, что можем воспитать достойных учеников, - его слова несомненно удивили всех.
Шепоток сомнения донесся до ушей исполина:
- Тш-ш! - кажется кто-то не был согласен с ним, - То что Жеребец возьмет под свое крыло оруженосца не наказание ему, а шанс. И я надеюсь, - оглядывая подоспевшего молочного соплеменника с высоты валежника и собственного роста, - Что он его не упустит, - на торжественной нотке окончил Янтарозвезд и взмахом куцего хвоста позволил соплеменникам выплеснуть свои вялые поздравления.
Вновь оказавшись на поляне, первым делом уже не только молодой предводитель, но в едином же лице и наставник, отыскал своего нового оруженосца, а в знак своего объединения с ним и начала их совместной деятельности коснулся своим носом его. По-дружески потрепав маленького подопечного по макушке, под затихающий ропот недовольных он удалился, оставляя Жеребца с новоиспеченной Огнехвостой наедине с мыслями и взбудораженными товарищами.

55

Начало игры;

Последние три дня Огонек заметно поменялся в поведении, он волновался впредь грядущему посвящению в оруженосцы. По рассказам воителей, этот день незабываем, новые эмоции, новое имя, новая должность и наконец само обучение. Котенок знал, что скоро его жизнь полностью измениться, он давно настраивал себя на то, что ученик - серьезная должность, которая не потерпит шуточек и какой-либо расслабленности. А наставник? Тот, который посвятит половину своего свободного времени на твое обучение, на общение с тобой. По сему Огонек уже давно присматривался ко многим котам и кошкам, которые волне могли бы стать его учителями. Может это молоденький кот, а может старшая воительница. В любом случае, это будет решать предводитель, именно он решит, кто, по его мнению, подходит для общения с маленьким котиком. И все же Огонек тихо сидел на небольшой, качающейся ветке и наблюдал за оживленным лагерем, особенно присматриваясь к молодым воителям, гадая, кто же будет его обучать.
- Все коты, способные передвигаться самостоятельно! - раздался эхом по лагерю громкий голос Янтарозвезда. Вот оно! Не дослушав, котенок сразу понял, что сейчас будет собрание, и, скорей всего, его посвящение. Навострив уши, он радостно подпрыгнул и вцепился в ствол дерева, поспешно перебирая лапами и слезая все ниже и ниже. Неуклюже спрыгнув, в спешке, он примчался к Великому Клену и, поскольку сделал это быстро, оказался в первых "рядах". Его уши были навострены, глаза сверкали радостью и азартом, а хвост то и дело возился из стороны в сторону, в ожидании речи предводителя.
- Огонёк и Огнёвка, - сердце котенка забилось сильнее, лапы топтались на одном клочке земли в нетерпении, - Я даю вам новые имена, и с сегодняшнего дня вы будете зваться Огнистым и Огнехвостой. Слушайтесь своих наставников, внимайте им и запоминайте все то, чему они обучат вас, - Огнистый! Ученик чуть не вскочил со своего места от радости, но, еле сдержав себя, остался на месте. Прекрасное имя! - Ах да. Вашими наставниками станем я и Жеребец, и я думаю, что мы сможем доказать своему племени, что можем воспитать достойных учеников, - вот сейчас ученик точно вскочит и умчится, готовый обежать весь лес, он почувствовал такой прилив сил, эмоций, что просто не описать. Ведь его наставник - предводитель! Это выше всех мечтаний.
Янтарозвезд спрыгнул, и ученик и наставник коснулись друг друга носами.

56

Огнехвостая вышла из палатки оруженосцев и обвела взглядом поляну. Рядом суетился Огонёк, нервно царапая земли и обведя глазами котов. Рыжехвостая тоже скользнула по ним взглядом, не особо задерживаясь на старших воителях. Кошке не хотелось взрослого и опытного воина, не говоря уж о глашатая или предводителе. Хотелось кого-нибудь молодого кота, чтобы не волноваться, что он не поспевает за её быстрым шагом, а точнее бегом. Она вглядывалась в морды котов, стараясь угадать в них судьбу. Взгляд остановился на Жеребце - молодом воителе. Прищурив разноцветных глаза она окинула взглядом воина.
- А что, я не против такого наставника,- задумчиво прошептала бурая кошка. Отведя от него взгляд, она поискала глазами предводителя и заметила того уже на ветке. Улыбнувшись, он начал речь:
- Все коты, способные передвигаться самостоятельно! - окликнул Янтарозвезд соплеменников, воссев на каком-то валежнике, - Соберитесь под Великим Кленом на совет Древесного племени,- Огнёвка радостно побежала к нему, по пути растолкав всех собравшихся и сев в первом ряду. - Наконец-то!-
- Огонёк и Огнёвка! - разноглазка подняла двухцветную морду и уставилась на кота, - Я даю вам новые имена, и с сегодняшнего дня вы будете зваться Огнистым и Огнехвостой, - кошка задумчиво пожевала усы и пробубнила:
- Неплохое имя, отдам тебе должное, Янтарозвёзд, - тем временем лидер продолжил свою торжественную речь:
-Слушайтесь своих наставников, внимайте им и запоминайте все то, чему они обучат вас. Ах да. Вашими наставниками станем я и Жеребец, и я думаю, что мы сможем доказать своему племени, что можем воспитать достойных учеников, - его слова несомненно удивили всех, так как по поляне пробежал недовольный шёпот. Огнехвостая выпустила когти и едва заметно приподняла шерсть на загривке, готовая защитить своего нового наставника, которым, кстати, была очень даже довольна. Предводителя в учителя ей не хотелось совсем, уж слишком он был серьёзен.
- Тш-ш! - шикнул на соплеменников Янтарозвёзд, - То что Жеребец возьмет под свое крыло оруженосца не наказание ему, а шанс. И я надеюсь, - оглядывая подоспевшего молочного соплеменника с высоты валежника и собственного роста, - Что он его не упустит.
Рыжехвостая довольно улыбнулась и повернулась к наставнику, который подбегал к ней. Потеревшись носом о нос она уселась рядом с ним и принялась за вылизывание лапки, задав интересующим её вопрос:
- Ну, что будем делать сейчас?

Офф

Пишу с телефона, очень неудобно

57

Крыло вышла на главную поляну. Котов было не много. Соплеменники были чем-то взволнованны. Старшая воительница пока что не была в курсе сего происходящего, поэтому стала гадать, что за новость витает по лагерю. Думать порядком надоело рыжей и та решила прислушаться к разговорам воителей, оказывается, Медносвет вывихнула лапу. Крыло усмехнулась, что-то было в ней такого как говориться противного, между прочим этого было много. Намного больше чем нужно, превышает золотую середину, в Древесном Племени много кошек и котов с сложным характером, это нормально, трудно быть ангелами, когда столько всего происходит вокруг - болезни, смерти, предательство, ложь, нападения, стычки, ссоры, любовь... Да, даже любовь порой изменяет всех до неузнаваемости, раньше Крыло была очень сентиментальной и нежной, упрямой. Теперь же эмоциональная и упертая. Несчастливая любовь-морковь убила в ней некоторые прелестные качества, на замену им пришли другие более индивидуальные, более простые и без загадок. Типа "мечта о прекрасном принце" не оправдалась, рыжая кошка с детства вздыхала по красивым воителям, дерзким оруженосцам, смотрела и мечтала оказаться в их объятиях. В мечтах она сидела с ними далеко отсюда, смотрела на закат, они обнимались, им было очень хорошо, но потом Крыл понимала, что луны идут, а это все остается лишь мечтами. Первая любовь была красивой, нежной, но продлилась не долго. Кот быстро дал понять ученице на то время, что он остыл к ней, впрочем он ко всем кошкам со временем остывал. Красавчик, донжуан, пикапер - как еще назвать кота, который каждую луну с новой кошкой.  Все самцы не были по истине любимыми, да и как возможно полюбить таких, кошка просто ошибалась в очередные разы. А потом вся жизнь превратилась в нечто иное, нежели любовь. Скажем проще, старшая воительница уже забыла, что это. Обычная влюбленность стала казаться высшими чувствами, а потом досада и разочарования.
В момент внутреннего угнетения Крыло, как раз появился предводитель, он церемонно обошёл всю поляну, а затем уселся на место. Откуда все предводители до него вещали что-то важное, посвящали котят и оруженосцев, переводили воителей в палатку старейшин. Это место по истине скрывает в себе много прошлого, столько великого вершилось с него, хотя наверняка не только великое, как говориться нет худо без добра, так и нет зла без добра. Не существует чистое добро, все души носят в себе несколько демонов - злость, враждебность, лживость. Мери Сью совсем мало среди воителей, нынче из-за сложных времен больше твердых характеров, чем добрых и милых. Ну что ж, кто знает может лучшего случае и не представиться.
Янтарозвёзд начал громко вещать о том, что решил произвести церемонию - посвящения. Это был не самый лучший момент, хотя тогда какой лучший то? Какой из момент покажется лучше этого? Огонька и Огнёвку, милых котят обитавших в яслях, посвятили в оруженосцы. Теперь новых учеников будут звать - Огнистым и Огнехвостой. Наставниками стали Ян и Жеребец, Крыло согласилась, что это хороший выбор. Жеребца Крыло не особо знала, но Янтарозвёзд наверняка не ошибся в выборе, он-то лучше знает, что необходимо его соплеменникам. Рыжая кошка довольно гордо посмотрела на новоявленных учеников, вот теперь они совсем взрослые, кошка громко выкрикнула их новые имена.
- Огнистый, Огнехвостая, поздравляю, - поспешила охотница поздравить друзей, быстро потерлась об мордочку каждого. Запах соплеменников сразу вернул ей те хорошие времена, когда она навещала королев в яслях и любила проводить время с этими двумя комочками. Они попискивали и плакали, сосали молоко, а Крыло тогда обожала за этим наблюдать. У вас очень хорошие имена, они вам подходят.
Янтарозвёзд, - поспешила Крыло расспросить предводителя о том ужасном происшествии, которое произошло в патруле. Рыжей абсолютно было всё равно на случившиеся с молодой воительницей, но для вида заботы своей соплеменницы всё же стоило узнать, что да как было. Говорить с предводителем, на самом деле, было не сложно, но все же Крыло почему-то раньше робела - еще будучи неопытной воительницей, теперь же она стала другой и это ей давалось куда проще чем прежде. Я хотела бы разузнать о том происшествии с бедной Медносвет, как так получилось? Буквально сегодня я услышала об этом неприятном известии, мне очень жаль.

Отредактировано Крыло (2014-01-09 19:49:36)

58

Вечер окутывал в свои темные лапы природу, укрывая ее одеялом теплого и немного душного воздуха. Сумрак, тихо спускаясь по ступенькам лестницы времени, осел в угодьях Светлолесья и скрыл своим плотным телом очертания ветвей и кустов. На поляне Древесного племени стояла тишина, будто все, что доходило до лагеря - онемело, будь то высокие травы, что, вроде, должны непрерывно шуршать, или ночные зверьки-грызуны, или сами воители, что уже разошлись по своим теплым местам. Вдруг раздалось копошение, едва уловимое ухом, а за ним - резкий и высокий протяжный мяв, разрывающий повисшее оцепенение. Молодая воительница, очухавшаяся после неудачной охоты, с болью в округлившихся от страха за неизвестное будущее глазах, лишь просто перевернулась на бок, казалось бы.
Медносвет посмотрела на пострадавшую левую лапу: перед ней пронеслись картины того чудного дня, что оказался не таким прекрасным, каким он в последствии себя показал. "Бедный Янтарозвезд. - виновато и с сожалением подумала юница, вспоминая, как сквозь затуманенную болевым шоком голову она слышала его обеспокоенные речи. - я не хотела приносить столько суматохи племени! А как же Рыселапка? Кто ее будет тренировать?", - загрузив себя водопадом мрачных вопросов, огненная еще раз сожмурилась, провожая нутром последние отголоски неприятного чувства. Сейчас ей только оставалось сидеть в этой чудной, пропахшей ароматными травами палатке. Единственное, что немного приподнимало ей дух, так это присутствие хлопотливой и добродушной Хохлатой, которая любила баловать отлеживающуюся пациентку интересными байками и историями.  Томно коротая часы на ставшей уже плоской моховой подстилке, воительница грустно посматривала в сторону Высокого Клена, где жили и веселились остальные Древесные воители. То ли досада за свое крайне несчастное положение, то ли уныние за бездельничеством, то ли боязнь навсегда остаться раненой калекой охватывали ее сердце, навязываясь как клубок. В ожидании чуда Медносвет устало пялилась на раскатистое небо, соблазнительно блестевшее над территорией лесных котов. Возможно, именно оно, такое целомудренное и безмолвное в тоже время, станет ее лучшим другом, готовым без слов поддержать в трудный момент.

59

Странно, что в этот раз Камнелом настолько задержался: обыкновенно этот кот засветло отправлялся в патруль, не желая откладывать все на последний момент, и возвращался едва ли не в полдень, когда племенная жизнь все еще не успевала как следует разогреться и прийти в свое бурное движение. Однако теперь на лагерь неуклонно надвигались сумерки, и глашатай лишь сейчас возвратился в обитель древесных жителей: все время с самого рассвета и вплоть до выхода в охотничий патруль он был занят племенными делами, поэтому не удивительно, что вся эта суматоха (тем более после рождения котят, подумать только, какая радость, но вместе с тем и ответственность легла на плечи всего племени, тем более после недавней войны с соседями) несколько отдалила его другие обязанности. И теперь Камнелом чувствовал себя несколько дизориентированным, словно он не бывал дома целую луну, и необыкновенное оживление, царившее на поляне, еще до его ухода бывшей частично пустой и тихой, ввело его в некоторое замешательство, мгновением позже вылившееся в торжественную радость за юных соплеменников. Для него не было секретом то, кто именно отныне будет щеголять с новеньким именем - он знал, что шаловливая парочка бандитов уже готовится переступить свой первый рубеж, эту заветную для каждого кота черту в шесть лун, а потому, едва он уложил свою белку в общую кучу, лапы направили иссиня-серого в толпу поздравляющих, из которой поминутно доносились новые имена героев нынешнего дня.
- Огнистый, Огнехвостая, поздравляю. Уверен, вы достойно пройдете свое обучение и ровно через шесть лун пополните ряды наших бравых воинов, - с присущей сдержанностью обратился он к сияющим от рядостного волнения юнцам, уже с какой-то притупленность вспоминая свои собственные дни обучения: теперь беззаботные луны, проведенные в беспрестанных тренировках с Искрозвездом, казались ему непозволительно далекими, словно это были какие-то туманные фрагменты чьей-то чужой жизни.
"Они, несомненно, станут надежной опорой нашему племени, вот только...", - взгляд кота мимо воли устремился на Жеребца, ныне выглядевшого не так заносчиво и беззаботно: похоже, происшествие с сестрой несколько пригладило его усы, но Камнелом, как ни старался, не мог в полной мере сочувствовать соплеменнику, и дело было даже не в их давней вражде, несколько поутихшей после всех этих беспорядков с Речными и особенно после их... гм, "расставания" с Медносвет (хоть можно ли это назвать таковым, если они никогда не были вместе?), собственно, и ставшего причиной такого потепления в отношениях - весть об измене Жеребца собственному племени, этой легкомысленной любви с вражеской, подумать только, кошкой ни для кого не была секретом, и Камнелом, как сторонник полной преданности Воинскому закону и отречения от всяческих личных чувств, этого простить не мог. И тем не менее нечто странное, нечто пугающе холодное впилось в его живот при упомянутой вскользь Медносвет, а потому Камнелом мимо воли вытянул шею, взглядом ища пятной огненно-рыжей шерсти. "Она же в пещере целителя лежит, мышеголовый".
- Как самочувствие Медносвет? - с привычной нахмуренностью поинтересовался кот не обращаясь ровным счетом ни к кому определенному: он спрашивал это так, словно это было всего лишь его обязанностью, просто рядовым делом, которое он обязан был исполнить. Впрочем, таковым оно и явалялось. "Я ведь глашатай. Это мой долг - беспокоиться о ней, но почему я больше не могу смотреть на Янтарозвезда с прежним уважением? Оставь это, Камнелом. Право же, оставь. Нельзя. Не сейчас. К предводителю - нельзя." Он уже давно пообещал самому себе, что со всем этим покончено. Ему ровным счетом плевать на Медносвет и на все то, что было между ними, на то, что могло быть, если бы он сам не положил этому конец.
"Ты правильно сделал, Камнелом. Правильно", - привычно шепчет голос в его голове, и иссиня-серый мысленно кивает, в очередной раз ставит точку и вновь сосредотачивает внимание на своей главной цели - его должности и племени. Никакая кошка и, Тернозвезд тебя подери, тем более никакие посторонние чувства не могут отклонить его с намеченного курса. Никто и никогда не усомнится в нем. "Никто и никогда".

60

Медносвет сщурила янтарные глаза, пытаясь разглядеть появившейся далекий силуэт кошки..Или кота? Пожалуй, данные очертания мускулистых плеч, поджарого крепкого тела, уверенно и немного гордо поднятой головы принадлежали коту. И стоило ей напрячь ум, чтобы припомнить, где она видела и встречала эти до боли знакомые плавные изгибы, как юница резко подняла голову и, закусив губу, волнительно старалась найти последние утверждения ее догадки. Именно. Перед ней появился Камнелом, медленно ступавший по молодой зеленой траве, как всегда, сохранявший непроницательный и холодный вид. Остановившись, он кинул фразу какому-то коту, даже обрывки которой рыжая юница не в силах была расслышать, если бы четко не услышала свое имя из его уст.
- Камнелом, - дождавшись, когда иссиня-серый хоть на маленький мышиный хвостик приблизиться к палатке целительницы, она вымолвила, - со мной все в порядке, я здесь.
Могла ли бы эта, казалось, обыденная встреча двух соплеменников вдохнуть в нее силы? Оказывается, могла. Словно забыв о своем "позорном" ранении, рыжая, с мгновенно зажженными ярким огнем глазами, встрепенулась и уже было шагнула навстречу к воителю, как покалеченная конечность острой болью предательски стрельнула ей в голову и, почти проронив слезу от досадной безысходности, Медносвет плюхнулась на место с однозначной и повторяющейся мыслью "Дурацкая лапа!".

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Главная поляна у Великого Клёна