Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Главная поляна у Великого Клёна

Главная поляна у Великого Клёна

Сообщений 61 страница 90 из 428

1

Лагерь Древесного племени - это просторная поляна посреди Низких Деревьев, окруженная ежевичной оградой, защищающей опушку от чужих глаз и, разумеется, хищников: едва ли кто сумеет продраться через острые шипы, не зная наверняка, где расположился вход-тоннель. Великий Клен - именно так называется сердце Древесного племени - возвышается в центре Главной Поляны, и на нем коты проводят большую часть своего времени; в его корнях в удобных "нишах" расположилась общая куча с дичью.
Все посвящения, которыми богато племя, предводитель проводит символично над землей, занимая особое место - Ветвь воинской Славы - самую массивную и крепкую ветвь во всем дереве.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]

http://sf.uploads.ru/t/anAM9.png

61

Все коты, способные передвигаться самостоятельно! — голос главаря заставил затуманенный разум выйти из своеобразного оцепенения и двинуться вперед, за остальными соплеменниками, туда, где уже поджидал Янтаровезд -  к Корню жизни. Легко опустившись на свежую весеннюю траву, белобрысый древолаз принялся наблюдать за Предводителем из-за спин собравшихся разношкурых котов, что по велению долга собрались на поляне, обступая Жеребца. А тот все глядел вверх, на палатку Целительницы, не понимая, как сестра могла так глупо оступиться во время охоты, что вывихнула (или сломала..?) лапу. Благо, в лесу она была не одна и помощь пришла быстро - мало ли, чем это могло обернуться для рыжей Воительницы.
Огонёк и Огнёвка, — точно, посвящение молодняка, как он мог забыть! И верно, малыши, чей возраст позволял выйти вперед, предстать перед Древесным главарем, таращили озорные глаза, видимо, прокручивая в голове всех тех котов, что еще не имели Учеников. И он был таким, ведь правда? Теперь молодой древолаз глупо обводил взглядом каждого, сидящего впереди и сбоку - каждый из них может взять малышей в сильные лапы, будь то новоявленные Воители, или бывалые старожилы.
Каждый.
...зваться Огнистым и Огнехвостой, и верно, неплохие имена. — мысленно подметил кот, обводя светящихся радостью молодцов взглядом. Когда-то, много лун назад, до этих ужасных происшествий, он был ровным счетом таким же, когда получил в наставницы Голодную. Та точно знала, как совладать с его ухмылками и наглым нравом.
...наставниками станем я и Жеребец, — и все бы ничего, но эти слава заставили беляка едва ли не подпрыгнуть на месте, широко распахнув глаза в немом "не поверю!". Кот знал, что Предводитель понимающе относился к нему, но чтобы дать окрещенному предателем Ученика? Что за мышеголовые шутки, не понимаю!?
Я не мог ослышаться, просто не мог. Иди ну же, иди в перед, дурачок, на тебя все смотрят.
Вряд ли, конечно, такие взгляды и возгласы можно было назвать одобрительными, но Жеребец, прорвавшись через окружающих го соплеменников двинулся к новоиспеченной Огнехвостой, что поспешила коснуться носа нового наставника. Он, под едкое перешептывание толпы, проделал все тоже самое, будто в тумане.
Шанс? Не подведу, не подведу!
Задумчиво обведя юницу взглядом, древолаз, сквозь пелену затмевающих мыслей, пробормотал как можно внятнее:
Сегодня можешь освоиться в новой палатке, а завтра отправимся к границе. Согласна? — и, получив довольный кивок, кот тут же развернулся - сейчас, ему как никогда нужна была порция поддержки и бодрости и от кого, как не от яркой Медноствет он мог получить должные слова. К тому же, беляк до сих пор не проведал ее, все это посвящение, заодно и исправит эту нелепую оплошность.
На всех парах примчавшись к самой нижней ветви, Воитель быстро цепляясь за кору и каждую последующую, добрался, наконец, к палатке Хохлатки (что, надо сказать, не слишком его жаловала) и просунул лобастую голову внутрь, едва ли не выпуская обыкновенный легкий смешок. Но нет же. Здесь опять был он. Камнелом. Кто, кто, а иссиня серый Глашатай почитал закон едва ли не сильнее всех в Племени, а оттого Жеребец бы не слишком удивился, увидев его не ободряющий взгляд.
Как ты, Медносвет? — хмуро покосившись на второго главаря Племени и фыркнув, древолаз сдержанно обернулся к сестре.
Всегда найдешь, как испортить настроение, уф!

62

Казалось, поляна мало-помалу отступала на второй план - то ли виной всему затухающие в надвигающихся сонных сумерках радостно-взволнованные голоса соплеменников, теперь разбредающихся по своим дуплам после тяжелого трудового дня, полного событий, то ли причиной стало странное томительное ожидание где-то глубоко внутри, гораздо глубже, чем мог достать излюбленным самоанализом Камнелом, достать и искоренить, как следы черной чумы, дурманящей его разум, но недостаточно глубоко, чтобы не смочь с отвратительной навязчивостью напоминать о себе снова и снова, едва иссиня-серый мыслями возвращался к...
- Камнелом, - и негромкий голос, достигнувший вздрогнувших ушей кота, заставил его обернуться к целительской и уловить блеск горящих привычным неукротимым пламенем глаз, когда-то давным-давно растопивших его ледяное сердце, а ныне жалящих его нутро подобно языкам огня, - со мной все в порядке, я здесь.
И Камнелом, уже полностью разворачиваясь к обители целительницы, мерным, ровным шагом приблизился к поморщившейся и присевшей на свое место Медносвет, напряженным взглядом осматривая искривленную заднюю лапу, всю перемотанную Тернозвезд пойми чем и совершенно отвратительно пахнувшую дурманящими травами. Подумать только, уже второй раз за три луны она оказывается здесь, в плену этих бесконечных свертков и мазей, в совершенном одиночестве и бессилии созерцая кипящую племенную жизнь. И каждый раз Камнелом все явственнее и явственнее ощущает свою за то вину, словно это он должен был предотвратить несчастья, обрушившиеся на голову несчастной кошки. "Я ведь обещал беречь ее в детстве. Право же, обещал".
- Дай-ка угадаю, ты не ела, - его вопрос звучит скорее как утверждение; впрочем, таковым оно и было. И кот, не мешкаясь и даже не собираясь дожидаться ответа, разворачивается и степенным шагом направляется к общей куче, где поверх всей дичи покоится его белка, все еще теплая и пахнущая пряным запахом леса, а позже, едва рыжий грызун оказался в его пасти, возвращается обратно к Медносвет и кладет перед ней ужин, взмахом хвоста пресекая любые протесты, которые могли сорваться с уст его соплеменницы. Камнелом присаживается рядом, перед ней, оборачивая лапы тугим кольцом и расправляя плечи, с высоты своего роста глядя на казавшуюся теперь еще более хрупкую кошку, и совершенно некстати перед его мысленным взором встает картина того дня, когда его только посвятили в глашатаи. "И все же превосходно, что все это осталось в прошлом", - в очередной раз повторяет иссиня-серый скорее для собственного убеждения и даже искренне верит в свои слова, вот только воспоминание никак не желает уходить, и Камнелом нарочно отворачивает морду от бывшей подруги, чтобы через мгновение вновь обернуться к ней со своим привычным взглядом - непременно холодным и непроницаемым, словно и не было тех лун, связывающих их неразрывной нитью.
- Что Хохлатая говорит о твоей травме? Скоро она заживет? - интересуется он с совершенно будничным тоном, глотая раздражение при виде спешащего к ним Жеребца. Он сразу улавливает брошенный на него искоса взгляд, и это вновь зажигает кострище их недавних распрей. "Он твой соплеменник, Камнелом. Он всего лишь твой соплеменник, такой же, как все остальные".
- Поздравляю с первым оруженосцем, - пожалуй, слишком сухо даже для него самого роняет иссиня-серый, чувствуя, как воздух между ними буквально потрескивает от напряжения. "Отныне я буду следить за тобой, предатель Воинского закона, и в особенности за тем, чему ты будешь учить подрастающее поколение".

63

Она перевела дух и облегченно вздохнула, когда иссиня-серый глашатай все-таки уловил ее слабый голос, исчезнувший также резко, как и сумел появиться. Пытаясь поудобнее устроиться у кленовых крепких стенок палатки, Медносвет, снова становясь привычным источником тепла и доброты, довольно наблюдала за приближением Камнелома, и только она в полном преддверии беседы попыталась вымолвить слово, как древолаз неожиданно разрезал прежнее молчание между ними:
- Дай-ка угадаю, ты не ела, - и пропал, растаяв в сумраке. Юница блаженно прикрыла глаза, пока осталась покинутой на пару минут, расслаблено вдыхая воздух, и понимая, что теперь она не будет томиться в этих тяжелых оковах обездвиженного тела словно валун, которой уже мог бы зарасти влажным мхом с северной стороны. Снова послышался шорох, в нос ударили нотки запаха свежеизловленной белки, и аромат лесной добычи наперебой смешался с лекарственными травами. Благодарно улыбнувшись "спасителю", действительно слегка оголодавшая (но, конечно, не признававшая это) Медносвет впилась в обмякшую тушку, медленно разжевывая неостывшее мясо, и удивляясь, как это она прежде не замечала великолепного вкуса древесного грызуна.
Снова воздух сотрясся его низким и повзрослевшим голосом:
- Что Хохлатая говорит о твоей травме? Скоро она заживет?, - рыжая с горечью посмотрела на собеседника, но одним молчанием и несчастным взглядом вряд ли можно полноценно ответить на столь важный вопрос.
- Я не знаю..У меня, вроде как, перелом, и если бы не массивная ветвь, за которую я успела зацепиться, я бы грохнулась в эту расщелину вся и сломала бы не только лапу, но и позвоночник, - с нарастающим и угнетающим испугом выдала воительница, нервно сглотнув. Картина того ужасного момента всплыла в ее голове и, почувствовав, как армия мурашек пробежалась по ее спине, огненную передернуло, - так что не думаю, что мне даже луны хватит на поправку, - тут она пожала плечами.
Не успев закончить свой печальный и мрачный рассказ, как позади широкой спины Камнелома послышались легкие шаги. Буквально в следующую секунду травяной порог переступила лапа..Жеребца. Какой удачный сюрприз!
- Жеребец! Так здорово, что вы оба зашли ко мне, - не замечая появившегося на ровном месте напряжения между котами, юница громко воскликнула. Она и впрямь оживилась и обрадовалась, заметно потеряв тень наступившего вновь испуга, и стреляя горячими янтарными глазами, затараторила, - поздравляю тебя с наставничеством, - немного запнувшись, Медносвет просто вспомнила, как сама потеряла теперь возможность ходить на тренировки со своей ученицей, - надеюсь, ты впредь будешь занят такими важными делами, чтобы времени на всякие глупости не хватало.
Конечно, даже в хлопотах еще тогда, когда она ходила с Рыселапкой на занятия, до медноцветных ушей сестры дошел слушок о недобрых похождениях брата. Но будучи уверена в Жеребце, и наверно, немного наивной, она верила в будущие последующие светлые поступки древолаза и его чистую совесть.

64

Смотрю, ты не шибко доволен, что я теперь наставник. Верно, Камнелом?
Жеребец выпустил из под усов тихий недобрый смешок, но, сохраняя должное спокойствие, сдержанно улыбнувшись, он обернулся к сестре и присел рядом, то и дело сводя взгляд недовольства на иссиня-серого кота, но старался держать себя и мысли в лапах. Дай волю, грозился бы лишь Глашатая хвоста, ровно, как в детстве, но древолаз и без того понимал, что натворил дел, бед и похуже, а потому держался спокойно, уверенно вытянувшись и приосанившись.
Да, славно, Медносвет, — конечно, он не был счастлив видеть здесь Камнелома, но расстраивать рыжую, пострадавшую во время охоты сестру, кот просто не мог и лишь улыбнулся, разглядывая яркую родственницу. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на него? Не думай, что твой брат мышеголовый!
Спасибо, я думаю показать Огнехвостой лес уже завтра, — пробормотал он, подмечая, что упоминать родные Древесные просторы было не лучшим вариантом, ведь сама Медносвет не увидит их, не почувствует азарт охоты еще очень долго, — надеюсь, из этой бойкой малышки вырастет настоящая Воительница, — и не удержался, фыркнув в строну иссиня-серого. Посмотришь, я воспитаю из нее отличную охотницу. Уж не сомневайся, дорогой Глашатай!
И снова он, пускай нехотя, вспоминает о событиях того злополучного дня от слов сестры и,чувствуя, как внутри вновь разгорается ураган эмоций, шумно выдохнул, сдерживаясь.
Ты как всегда права, Медносвет, я буду тратить куда больше времени на ее обучение, — выдавив подобие улыбки, он поспешил туго обвить длинные лапы хвостом и устроиться на мягком мхе как минимум удобнее - все никак не мог найти место рядом с Камнеломом.
Когда-нибудь, тебя сгубит эта венчая правильность!

65

Почти каждые пять лисьих хвостом останавливаясь, оруженосец, наконец-таки, дошел до лагеря с наставницей. Он ввалился на поляну с огромным кроликом в пасти, обратив на себя многочисленные взгляды котов. Следом вошла Бурка с мышкой, которую она поймала в лесу, когда они шли. Еле-еле дотащив свою жертву до кучи с добычей, Вьющийся с гордым видом сообщил:
- Это я сам поймал! Теперь вы будете сыты! - он был бесконечно рад удачной охоте, и сейчас готов был носиться везде и всюду сломя голову, много чего сделать и... пойти в патруль с Камнеломом. Ученик подошел к глашатаю и спросил, задрав голову высоко наверх, когда тот закончил беседу с Медносвет и Жеребцом:
- Сейчас идем, или еще подождать? - темный сел на задние лапы и опустил голову, которая успела немного поднапрячься за время ее поднятия наверх, и так стало намного удобнее.
"Ведь он сам распределил меня с ним в патруль... хорошо, я потом схожу с Буркой на тренировку и обязательно побе...дю? побежу? выиграю!" - радостно подумал негритенок, смотря своими глазищами на глашатая Древесного племени, из которого оруженосец был родом.

66

Камнелом ответил Жеребцу долгим немигающим взглядом, вдруг от чего-то надеясь, чтобы Медносвет то ли в силу исключительной наивности, то ли ввиду своей не наблюдательности в упор не замечала напряжение, охватившее эту небезызвестную парочку, уже успевшую прослыть одной из самых скандальных, пусть их перепалки выражались лишь в постоянных косых взглядах и неодобрительных фырчаниях - не комильфо было нынче опускаться до той словесной ругани и надменных игнорирования, которые еще в луны их обоюдной юности были обыкновенным, почти повседневным делом, если не сказать долгом обоих котов. Однако оба они выросли, и неприязнь их тоже стала... взрослее. И молодой глашатай лишь повел ухом, отрывая взгляд от беляка и ограждая себя глухой стеной холодного игнорирования, которую имел обыкновение возводить еще в пору ученичества, когда юный Жеребец был даже не достиг возраста в шесть лун. И теперь его внимание вновь вернулось к Медносвет, и иссиня-серый в некотором удивлении заметил, что она сидит перед ним, словно и не к ней вовсе он пришел, и все это время он сидел у дупла целительской только для подогрева воздуха вокруг них с его безмолвным оппонентом. "Право же, хватит обращать на него внимание. Ты здесь по другим целям".
- Я не знаю..У меня, вроде как, перелом, и если бы не массивная ветвь, за которую я успела зацепиться, я бы грохнулась в эту расщелину вся и сломала бы не только лапу, но и позвоночник...
"Скорее я бы сломал позвоночник тому, кто не уследил за тобой, и..." Тише, тише, Камнелом, это не стоит таких эмоций, тем более, что все более-менее образумилось. И даже то, что ты едва сдерживаешься, чтобы не пойти и не причесать усы Янтарозвезду ("Возмутительно, совершенно возмутительно, я не имею права!"), совершенно не значит, что тебя так сильно волнует судьба чужой для тебя кошки. "Она не стоит того. Это все не стоит. Опомнись, Камнелом". Однако он был так занят борьбой с собственным гневом, что пропустил конец фразы своей собеседницы, и ему понадобилось некоторое время на то, чтобы взять себя в лапы и придать своей морде непроницаемое выражение, а вместе с тем найти, что сказать.
- Что же, я прослежу, чтобы каждый день вас с Хохлаткой снабжали свежей дичью, а твой оруженосец пока побудет под опекой другого воина. Думаю, скучать тебе не придется, раз у тебя есть такой заботливый брат, - и тяжелый, впрочем, лишенный всякой иронии (он ведь решительным образом на нее не способен) взгляд кота вновь опустился на пристроившегося сбоку Жеребца, и Камнелом не без мрачного, впрочем, совершенно скрытого удовлетворения заметил, с каким упорством беляк пытался найти себе удобное место.
- У которого, кстати, больше не будет времени на всякую ерунду. После войны с Речным мы должны быть полностью готовы к любым новым выходкам этих вероломных преступников, поэтому через несколько лун я планирую вместе со старшими воинами проверить подготовку каждого оруженосца, - и его морозный взгляд тускло блеснул в полумраке, красноречиво свидетельствуя о всей серьезности намерений молодого кота привести свои слова в действие.
- Не думай, что я не доверяю тебе, но я хочу быть уверен на все сто процентов, что все проходит как надо, - отчеканил Камнелом своим безупречно подготовленным к подобным щекотливым ситуациям тоном, умышленно ставя ударение на последнем слове "надо". Из беседы, ели таковой ее, конечно, можно назвать, его вырвал вопрос подоспевшего к ним Вьющегося:
- Сейчас идем, или еще подождать?
Камнелом поднялся на лапы, на прощание кивая Медносвет, мол, желаю тебе скорейшего выздоровления, и спрыгнул с нижней ветви, в мгновение ока оказываясь на земле.
- Разумеется, выдвигаемся немедленно, нам нет смысла ждать, а у тебя еще тренировка впереди. Поздравляю с удачным уловом, юный охотник, а теперь - в путь, - и кот сорвался с места, первым ныряя в колючий тоннель.

67

~Начало игры~
Бывший глашатай смотрел на главную поляну, сощурив хмурые глаза: в последнее время он облюбовал скрытую густыми порослями ветвь, что находилась чуть выше дупла воителей. Тихое, укромное местечко, где такой вдумчивый лесной житель как он запросто может скрыться от посторонних глаз, чтобы спокойно поразмышлять о вещном и насущном. А второе его, в общем-то, в последнее время уж не особо волновало: старший воитель часто лежал или бродил по лесу, погруженный в свои мыли. Сейчас же его привлек шум внизу: похоже, у одной воительницы был перелом, двум другим дали учеников. Не смотря на мощную завесу безразличия, которой он отгородился от соплеменников, коту было искренне жаль Медносвет: все же не смотря ни на что он так же любил сове племя, как и во времена своего глашатайства. Кстати, о последнем...два юных руководителя племени, Янтарозвезд и Камнелом, так же были внизу. А рядом с ними застыл палево-бурый родной силуэт. Вздохнув, охотник словно нехотя потянулся, разминая лапы, и с ловкостью прирожденного акробата спустился вниз, бесшумно соскользнув со ствола великого дерева. Сокрушенно вздохнув, он аккуратно обошел Медносвет, чтобы не задеть покалеченную. Пробормотав какие-то поздравления новоиспеченным наставникам, Поток остановился рядом с сестрой. И все же ему нравилось общаться с этой кошкой, не смотря на разность их характеров.
- Не занята? - негромко окликнул он родственницу.

68

Сегодня был важный день для племени - два котенка были посвящены в ученики. Огнистый и Огнехвостая получили опытных наставников: сам Янтарозвезд занялся обучением котика, а юной кошечке достался Жеребец. Не все одобряли это решение предводителя, но Сато была вполне согласна с ним. К тому же, воительница хоть довольно много повидала, не считала любовь к кошке из другого племени каким-то жутким проступком. Возможно, палевая кошка была слишком доброй и мягкой. Но, в конце концов, можно же дать белоснежному воину шанс?
- Не занята?
Саврасая пошевелила ушами и повернула лобастую голову в сторону голоса, отвлекшего ее от размышлений и довольно мурлыкнула. Рядом с воительницей оказался младший брат, бурый Поток. В молодости, когда Саврасая была юней и глупей, они практически не общались. Долговязая воительница была слишком занята своим учеником и своими боевыми навыками, чтобы отвлекаться на маленького котенка, с которым так любила возиться Гладкоспинка. Жаль, что ее мечтам о счастливом материнстве так и не удалось сбыться.
- Здравствуй, братишка, - улыбнулась Сато, прищуривая свои желтые глаза и глядя на кота сверху вниз, - Что думаешь о этих учениках? Думаю, Янтарозвезд и Жеребец сделают из них настоящих воителей.
Краем глаза кошка заметила серую, словно графит шкуру глашатая племени - Камнелома, который направлялся в палатку целительницы, видимо чтобы навестить Медносвет. Воительница считала этого кота превосходным приемником вожака, правда, иногда он был слишком суров. Конечно, песочная сама хотела занять этот пост, но, увы, ей удалось лишь воспитать своего предводителя, к которому она прониклась в свое время глубокими чувствами, скорее напоминающими материнскую любовь.

69

Крупная голова сестры повернулась на звук его голоса, а на палевой морде отразилась улыбка.  Пожалуй, это кошка была единственной в племени, кто мог по праву обращаться так к Потоку.
- Здравствуй, братишка. Что думаешь о этих учениках? Думаю, Янтарозвезд и Жеребец сделают из них настоящих воителей. - Кот скользнул рассеянным и довольно безразличным взглядом по молодым соплеменникам и задумчиво кивнул - скорее, своим собственным мыслям, чем на слова сестры. Ему невольно вспомнились те недалекие дни, когда он сам занимал пост глашатая - еще до Янтарозвезда - и во второй раз взял на обучение котенка, Дожделапа. Именно тогда все произошло, и он потерял пост.
Что ж, так будет только лучше для племени.
Воитель встряхнулся, словно отгоняя навязчивые мысли, и неоднозначно повел плечами, мол, может быть, и так. Но вслух ответил:
- Несомненно, их вырастят в достойных представителей нашего славного племени. - Посмотрев в сторону, куда раньше был направлен взгляд сестры, Поток словно на мгновение онемел. Любовь  к кошке другого племени....Как и ошибка Искрозвезда. При этих мыслях глаза кота вновь зажглись лихорадочным блеском, пускай лишь на какую-то долю мгновения, но его взгляд показался безумным. Всего на долю мгновения. Как ни в чем не бывало, бурый тут же повернулся к Саврасой:
- Ну а ты как? Не прочь тряхнуть стариной, косточки размять?.. - слегка поддразнил он сестру, внезапно улыбнувшись. Только с ней он мог на какое-то мгновение забыть о тех мыслях, что не давали ему покоя; о мыслях, уже однажды лишивших его поста и чуть не прогнавших из племени. Сейчас ему хотелось лишь немного порезвиться, словно он сам на мгновение стал оруженосцем, которому только что дали наставника. Да и пропущенный вчерашний ужин давал о себе знать.

70

- Несомненно, их вырастят в достойных представителей нашего славного племени.
Саврасая кивнула, одобряя все, сказанное братом. Честно говоря, ей самой хотелось вновь взять ученика, понаблюдать за его первыми успехами на тренировках и охоте, а иногда силой вытаскивать его по утрам из дупла оруженосцев. Усмехнувшись в усы, Сато вспомнила, как сама была ученицей, всего каких-то 4 года назад. Длинная и еще более нескладная, Песчаница была грозой среди сверстников - никакая потасовка не проходила без широкой палевой спинки. Гречиха была крайне недовольно таким поведением кошечки и как-то даже пожаловалась предводителю, но том лишь посмеялся.
- Они всего лишь дети, детям свойственно поступать необдуманно.
Что же, в этом старый кот был прав. Правда, в наши времена, так поступают не только ученики и котята. - Подумала воительница, обвивая пушистым хвостом лапки и, прищурившись, изучая Потока. Когда-то ее любимый брат был глашатаем племени. До тех пор, пока не совершил прогулку в недра Темнолесья, издавна известного как пристанище изгнанных душ. Даже сестре бурый кот не рассказывал о том, что произошло тогда, а Саврасая не настаивала, хоть ее мучило легкое любопытство. Придет время - сам расскажет.
- Ну а ты как? Не прочь тряхнуть стариной, косточки размять? - в глазах братишки заплясали веселые искорки. Сато, притворно охая, растянулась на земле и протянула:
- Ох, нет, чую своих костей я уже не соберу, - потом старшая воительница вскочила на свои непомерно длинные лапы так, будто ей все еще было 12 лун и, боднув Потока в плечо, промурлыкала:
- Да мы моложе всех в этом лесу - не телом, так духом. Я и сама не прочь прогуляться. Поймаем себе что-нибудь на завтрак. - палевая кошка облизнулась и хитро улыбнулась, - Догоняй, старый пенек. Пойдем, поохотимся на белок!
С этими словами кошка припустила к выходу из лагеря на столько быстро, насколько ей позволяла ее комплекция. Сегодня в ней проснулись забытые чувства давно канувшего в лета детства.
-Лес-

Отредактировано Саврасая (2014-01-10 16:50:19)

71

Как и обещали синоптики в таблице, Погода выдалась на удивление спокойной и теплой, несмотря на то, что еще не так давно тучи сожрали все небо, превратив лес в сплошное Темнолесье. Сейчас же от этой напасти остались смешные кучерявые облака, мирно плывущие по бледному, но уже голубоватому небу. Наверняка где-то котенок с мамой, смотря на эти чудаковатые формы, увидели барашков, хотя большинство других котов и вовсе не заметили небосвода. Облака не были белоснежными, но казались и без этого легкими пушинками. Сложно было поверить, что когда-то они грозно нависали над деревьями, готовые в любую минуту разорвать свое брюхо, чтобы оттуда посыпались миллионы крохотных капель, чистых, как сама невинность. Увы, эти красивые прозрачные создания падают на землю, разбиваются в брызг и сливаются в грязные потоки, чтобы потом какой-нибудь воитель, плюхнувшись в него, ругнулся и мрачно пошел дальше на охоту. Трудно поверить, но сейчас виновники такой цепочки событий уплывали к горизонту, степенно, никого не замечая, иногда загораживая собой солнце, отчего поляна покрывалась пятнами. Вся эта картина отражалась в прищурившихся глазах Колоса, внимательно наблюдавшего за небом.
- Так облака движутся-я-я-я... - задумчиво протянул оруженосец, будто сделал очень важное для себя умозаключение. Каждый вывод, сделанный в результате наблюдений, он мысленно заключал в маленькой наивной головушке. Среди них было множество нелепых, глупых выводов, но парочка полезных обязательно, да попадется. Остальное, словно пески, со временем выветрится. По крайней мере, на это надеялся полосатый.
  Самое главное место на своей маленькой, пока что, полочке знаний он выделил учебе. Там хранились теория и практика, полученные от наставника, пока еще слишком мало, чтобы сложиться во что-то мощное, чтобы этот юнец смог без единой ошибки поймать добычу или повергнуть противника. И эту полочку надо заполнить, - о да, Колос очень хотел ее заполнить. Всеми секретами настоящего охотника и бойца, чтобы потом приходить в племя с гордой ухмылкой и полной пастью дичи, или чтобы повергнуть трех, а то и больше, противников и выйти из битвы полным сил, но приукрашенным парой кровоточащих ран! Когда наш герой думал об этом, он даже ухмылялся. Что поделать, раз он такой же, как все другие глупые котята, такой самонадеянный и полный надежд и стремлений! Чтобы стремиться, нужно действовать. А потому наивный ученик, заметив легко узнаваемую серую шерстку, направился прямо к ней. По причине *здесь будет а может и не будет причина* его наставник, Корявый, не мог провести патруль-тренировку. Но такое событие Колос не мог пропустить и надо было срочно напомнить об этом. И глашатай - как раз то, что ему было нужно (и не важно, занят он сейчас или нет).
- Здравствуй, Камнелом. У меня патруль сегодня, а наставник не может пойти, - Колос задумался, что говорить дальше и как говорить, но, так и не придумав, закончил речь: Вот такие дела. Вдобавок последовал короткий кивок плечами и легкое подергивание хвоста, что говорило о небольшом волнении, как никак, а все же полосатый стоял перед важным на вид глашатаем. Всегда занятой, такой весь серьезный, оправдывает свое имя - и камень, кажется, сломит...

72

Не один Колос маялся в тот час в безделии - Камнелом, что уже успел покончить со всеми своими хлопотами, стоял над общей кучей, неодобрительным взглядом сверля весьма скудную дичь. И где, скажите на милость, свежатина? Иссиня-серый вскинул голову, подавив сердитый вздох и вновь возвращаясь мыслями к грядущей луне; этот сезон уже почти подходил к концу. впереди близился очередной Совет, а он уже заранее собирался прикинуть, кого и с кем ставить в патруль. Недавний разговор с Вьющимся о трудности глашатайства вновь вернул его на твердую почву, и иссиня-серый с каким-то особенным рвением кинулся к своим обязанностям, уже окончательно позабыв о своих мелочных чувствах к бывшей подруге и прочей ерунде, мешавшей ему спокойно жить.
- Здравствуй, Камнелом. У меня патруль сегодня, а наставник не может пойти, - Камнелом дрогнул ушами, выведенный из собственных размышлений знакомым голосом и заставленный обернуть свою голову на массивной шее и взглянуть на виновника неожиданной беседы - юного оруженосца Колоса, ровесника Вьющегося, с которым у глашатая накануне состоялся пограничный патруль. Судя по мелкому подрагиванию кончика полосатого хвоста семилунный котик заметно волновался - не каждый день ведь приходится обращаться ко второму представителю своего племени, да еще и с явным намеком на грядущие дела - однако держался тот вполне уверенно, и иссиня-серый одобрительно повел рваным ухом (мямлей он не любил наотрез), заранее предчувствуя, что впереди их ждет беспроблемная и легкая прогулка... куда? Глашатай поднапряг память, силясь вспомнить, куда же, собственно, должен был отправиться Колос со своим незадачливым наставником, и мыслит его завертелись вокруг лично составленных патрулей, попутно перебирая и откладывая в сторону все прошедшие и будущие вылазки, попутно ненадолго задерживаясь на Жеребце и Огнехвостой. "Их я ставил на границы... (тут кот едва заметно нахмурился, позволяя своим бровям недвусмысленно сомкнуться на переносице - его все никак не отпускало подозрение на счет молодого наставника, и как он не старался гнать мысли прочь, упорно напоминая себе, что он - такой же воин, как и все остальные, Камнелом уже заранее пообещал себе. что будет следить за каждым шагом беляка и контролировать его тренировки) ...значит, нам остается охота". Камнелом вскинул голову, обводя взглядом поляну, однако та была совершенно пуста: все были заняты будничной суматохой, значит, его уже наверняка ожидает дорога в лес. Что же, славно, у него как раз выдалась свободная минутка, так почему бы не потратить ее на действительно важные дела и не набить общую кучу до отвала?
- Мне интересно знать, что заставило Корявого оставить тебя без присмотра, но этим я займусь после того, как мы вернемся. Сумерки уже надвигаются, поэтому идем быстрее, чтобы не пришлось возвращаться затемно, - безапелляционно осведомил младшего соплеменника иссиня-серый, вскидывая свой хвост флажком и срываясь с места, стремительным шагом направляясь к колючему тоннелю, где мгновение спустя скрылся с громким шелестом.
-Лес-

73

- Мне интересно знать, что заставило Корявого оставить тебя без присмотра, но этим я займусь после того, как мы вернемся. Сумерки уже надвигаются, поэтому идем быстрее, чтобы не пришлось возвращаться затемно, - услышал ученик и хотел было уже задуматься над сказанным, но резкий порыв глашатая заставил отложить рассуждения на задний план и поспешить за деловитым котом. Колос был доволен собой и рад, что патруль все-таки состоится. Да не с каким-нибудь рядовым воителем, а с глашатаем! Конечно, ждать душевных бесед, старательных объяснений, что да как не придется, но этим наш герой сумеет насладиться еще не раз. А вот сейчас - другое дело, совсем другое. Колос чувствовал себя выполняющим обязанность, требующую ответственности, чувствовал всю серьезность дела, будто он сейчас идет чуть ли не наравне с глашатаем. Хвостик все еще подергивался, но уже от совсем другого волнения - волнения чарующей охоты в тишине леса.
  Лес был не таким тихим, как казался. Это Колос понял, легко выпрыгнув из тоннеля. Несмотря на вечер, живность не хотела создавать уютный покой и спокойствие. Крики птиц, шепот ветерка среди стволов деревьев, скрежет когтей белки, спешащей к дуплу. Да, да, я все это слышу! - зачарованно думал котик, следуя за серым воином. А еще он видел стремительный полет, чьи-то сверкающие глаза в гуще леса. Он чувствовал старый запах других охотников, аромат свежей зелени, чуял землю и весь лес. И это безумно нравилось полосатому. Для него это еще не превратилось в ежедневную рутину, такую привычную для остальных. Лес оставался для него таким неизведанным и загадочным. Иногда он казался оруженосцу каким-то существом, с которым он плохо знаком. Для других охотников лес - старый приятель, другие знают все его особенности, все тайные уголки. А Колосу все еще предстоит. В этом, пожалуй, заключается некое преимущество оруженосцев - им многое еще предстоит. Хорошее, плохое, в большинстве увлекательное. Все сладостные моменты предстоит еще испытать и ничего еще не приелось.
-Лес-

Отредактировано Колос (2014-01-10 20:36:24)

74

Кот хмыкнул, заметив, как глаза сестры заволокло пеленой воспоминаний. Казалось, он будто слышал ее мысли - а в прочем, несложно было догадаться, о ччем думает старшая кошка, глядя в сторону новоиспеченных наставников с доверенными им оруженосцами.Однако ее словапо-прежнему были полны мудростью годов, смешанной с каким-то совершенно юношеским озорством; вот и сейчас, рассмеявшись в ответ на слова младшего брата она задорно его поддразнила и, внезапно сорвавшись с места, чуть ли не полетела в лес. А с ее немаленкой комплекцией это смотрелось, надо признать, довольно забавно. Поток еще раз хмыкнул,  словно боясь сбросить с себя маску серьезного и умудренного годами старшины. И все же Саврасая, старшая его почти на двадцать лун, умела принимать этрт от мир куда лучше его, вечно замкнутого молчуна. И именно с этой родной сердцу кошкой ему становилось легче.
- На белок поохотиться, значит? Смотри, как бы они не разбежались из-под твоих лап! - задорно крикнул Древесный палевой, и, хищно заурчав, бросилмя следом. Он начинал наконец приходить в себя.

=======>Лес

75

Статус поста: Кветстовый
Выполняемое действие: продолжение квеста с сорокой
Поймано/собрано:

Корявый сквозь легкий прищур оценил расстояние до пернатой, затем задумчиво покачал головой.
- Рысь… - начал Воин, переминаясь на месте. – Я не смогу. Давай ты поймаешь ее.
Ведь песчаный знал, что просто промахнется, зацепившись за какой-либо сук или запнувшись на ровном месте. Он знал и чувствовал, что его лапы снова его подведут. Уж лучше доверить это напарнице, если не хочется ласточкой сигануть вниз.
Было очень тяжело осознавать собственную беспомощность, но не время было горделиво расправлять плечи и кричать эгоистично «Я, я!». Сейчас хватало забот и с другим.
Ветка была слишком уж тонкой, нужна была лишь грация и акробатика, чтобы приземлиться в нужное место, да еще и сцапать проворную птицу, что все еще клокотала над своим гнездом и дражайшими детками. Детками? Звездное племя, да она не одна. Тяжелый вздох. Он не мог показывать сейчас все свое мастерство, ведь Корявый с трудом на земле-то нормально стоял, что и говорить, в таких условиях он явно был не победителем.
Услышав ответ Рыси, полосатый кивнул и замер. Главное не помешать чужой охоте.
Вот он тот самый отточенный прыжок, а дальше кот лишь отвернулся. Всегда было до жути обидно наблюдать за чужими победами.
- Удачная охота, - улыбнувшись, развернулся Корявый и дернул ухом, заглядывая за спину бурой охотницы.
- Думаю, что проблема решена? – усмехнулся песчаный.

Пост проверен

За квест зачислено 5 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Ян.

Отредактировано Корявый (2014-01-11 17:11:32)

76

Что же, пожалуй, Камнелом и Колос слишком задержались в этот день - они явились в лагерь даже позже, чем сами могли предположить, впрочем, разве это имело значение теперь? Свое время они потратили вполне обоснованно: сегодня иссиня-серый решил быть не только напарником по охоте, но и, так сказать, учителем напрокат - уж очень он любил передавать свои знания младшему поколению, и сегодня вновь не мог упустить замечательный шанс открыть перед Колосом всю прелесть дикой охоты. Кстати об ученике. Камнелому даже не пришлось бы оборачиваться, чтобы из-за спины слышать радостное сопение юнца, ведь сегодня был его первый заслуженный улов, дебютный шаг на пути отменного воителя - именно поэтому так ярко и торжественно сверкали широко распахнутые глазенки удачливого охотника.
- Как я и обещал, общая куча твоя, - на ходу проронил иссиня-серый, мельком оборачиваясь на полосатика, пусть и счастливого, но явно уставшего после их утомительного пути: он был еще не достаточно взрослым, чтобы выдерживать столько теории и практики за раз. Но, как говорится, трудно в учении, легко в бою - теперь-то Колос наверняка сумеет вынести любую, даже самую утомительную тренировку с Корявым. "Но, помнится, я обещал своему соплеменнику кое-что еще", - смекнул иссиня-серый, нахмуренным из-за сосредоточенной задумчивости взглядом обводя главную поляну: он разыскивал рыжего воителя, приходящегося наставником смышленному юнцу. У Камнелома были для него добрые вести. И тут, словно по мановению лапы самого Звездного племени, где-то высоко, над самой головой, громкий шелест листьев огласил притихший лагерь, и один из зеленых "обитателей" крепких ветвей, охотно оторвавшись от своей матери, стремительно спикировал прямиком на макушку глашатаю, тотчас поспешившему вскинуть морду и сощурить глаза. И, верно, это был именно тот, кого Камнелом хотел сейчас видеть, и присутствие рядом Рыси, лапами укоренившейся на ветви после прыжка, заставило кота задаться одним-единственным и вполне уместным вопросом: а какого Тернозвезда, собственно, там происходит? Нет, разумеется, он вполне мог оставить эту странную парочку в покое, кто знает, что могло прийти им в голову. Это могло быть и не его делом вовсе - просто прогулка двух соплеменников... на самую верхушку самого высокого дерева в лесу, гм. А Камнелом, как извечный любитель следить за тем, чтобы все шло как можно более гладко, правильно и по заранее известному ему сценарию (и ни шага влево!), не мог оставить ни единое происшествие в его лагере без своего вмешательства - уж таков у него был характер вечного ревизора и контролера, что порой выводило некоторых его соплеменников из себя, мол, какого Тернозвезда он вообще имеет право следить за каждым нашим шагом. И иссиня-серый, не долго думая, вскочил на первую ветвь, довольно быстро минуя и все последующие - благо, он не утратил свою природную прыть, хоть и заметно набрал в весе за последние три луны, уж слишком хорош был этот сезон Юного Клена. И вот, когда он, наконец, почти достиг одного уровня с обоими котами, он вытянул шею, вопросительным взглядом уставившись на Рысь, в лапах которой трепыхался веер из черно-белых перьев.
- Добрая охота, - прозвучал его раскатистый голос за спинами обоих котов, и Камнелом вскинул одну бровь в явном немом вопросе (он-то, разумеется, ничего не знал о весьма благородной затее "правонарушителей" избавить весь лагерь от надоедливой пичуги - в его глазах эта странная парочка сейчас выглядела скорее возмутителями спокойствия, ведь в лесу было куда больше подходящих мест для  охоты, и уж точно никак не самая верхушка дерева, на которую редко кто взбирался по собственной воле: уж слишком это было опасно), а затем уже обернулся к Корявому, глотая свое изумление, ведь все племя знало о нескладности и неуклюжести старшего, даже на земле умудряющегося путаться в собственных конечностях, а тут вдруг изъявившего такую прыть.
- У меня для тебя хорошая новость: твой ученик поймал свою первую дичь и теперь ждет на главной поляне ваш пограничный патруль.

77

-Лес-
Гордо приподняв голову, Колос вышел на поляну. Хвост и лапки пойманной дичи безжизненно болтались в воздухе, а зубы юного оруженосца крепко сжимали тельце. Усы топорщились во все стороны, уши торчком, хвост приподнят, походка, можно сказать, летящая. Да уж, полосатый воистину летел по поляне, словно совершил какой-то подвиг. И пускай мало кто заметит окрыленного котика, идущего по поляне следом за Камнеломом, кто-нибудь да поймет, в чем дело, улыбнется, вспоминая свои былые дни и мысленно пожелает удачи в учении нашему герою. Услышав слова серого глашатая, Колос, выпятив грудь, с неописуемым чувством собственного достоинства и счастья, но все же с капелькой волнения, пошел к куче с дичью. Там валялись самые разнообразные тушки, начиная с какой-то миниатюрной пичужки, заканчивая белкой и еще неведомой нашему герою живностью. Небольшая полевка выглядела довольно-таки скромно на фоне остальной дичи, но юному охотнику не это было важно. Бережно он положил добычу ближе к центру кучи, посмотрел в последний раз, удовлетворительно кивнул и отошел к котам на поляне. К весьма сильному удивлению оруженосца, откуда-то сверху мелькнуло рыжее пятно, в котором ученик узнал Корявого. Затем он заметил и Рысь. Что это они там делают? Полосатый, чтобы узнать это, решил подойти поближе. Все это действие не ушло и от глашатая племени, который в считанные мгновения уже был рядом с занятыми воителями. Серый кот вопросительно смотрел на эту парочку, и Колос последовал его примеру, хотя смысла особого в этом не было: котенок стоял на земле, в то время как беседующие древесные коты были в нескольких лисьих хвостах выше, да к тому же заняты. Множество предположений выстроилось в голове юнца, но каждый выглядел нелепо или хотя бы подозрительно, а сам котик не решался выбрать правильный. Одна из версий заключалась в том, что Рысь и Корявый состоят в непростых отношениях, но чем больше полосатик задумывался о таком развитии событий, тем больше эта версия казалась ему безумной. Колоса внезапно озарило: а почему бы не узнать все в патруле? В конце концов, он же мой наставник! С радостью он принял свою же идею, ведь в патруле можно заодно и похвастаться пойманной добычей! Двух зайцев сразу прикончу! - подумал оруженосец и, довольный собой, закричал в сторону Великого Клена:
- Корявы-ы-ый! У нас патруль! Идем скорее! Конечно, спешить так, как спешил наш герой, было вовсе не обязательно. Но слишком уж котику хотелось почесать языком под конец дня да разузнать все. Не дожидаясь, пока Корявый удосужится спуститься, юный оруженосец помчался к выходу.
-Граница с РП-

78

Статус поста: квест
Выполняемое действие: окончание квеста с сорокой
Поймано/собрано: сорока

- Рысь…- невнятно проговорил старший воитель, переминаясь на месте.- Я не смогу. Давай ты поймаешь ее.
Бурая лишь вопросительно подняла бровь, уставившись на полосатого кота. Если бы это был кто-нибудь другой, а не Корявый, она бы без сомнения отпустила шутку в его сторону, но сейчас было не до этого. Главное, поймать эту назойливую птицу, мешающую жизни её племени. Согласно кивнув старшему воителю, крапчатая пригнулась, оценивая расстояние до черно-белой птицы. Этот прыжок был довольно рискованным, из-за тонкости ветвей, на которых проходил. Выпустив когти, дабы почувствовать под ними твердую кору, придающую ей уверенность, кошка выдохнула и, согнув  задние лапы, прыгнула, вцепляясь в плоть, покрытую черно-белыми перьями. Птица испуганно вскрикнула, пытаясь вырваться, но Рысь лишь сильнее напрягла тело, не позволяя ей это сделать. Коротким укусом в шею, она покончила с этой проблемой и замерла, удерживая равновесие на качающихся ветвях.
- Удачная охота,- улыбнувшись, произнес кот, заглядывая воительнице за спину. - Думаю, что проблема решена?- усмехнулся он.
- Я считаю, что да.- проговорила крапчатая, подбирая обмякшую тушку.
- Добрая охота,- неожиданно прозвучал за спинами собравшихся раскатистый голос. Кошка чуть не подпрыгнула на месте, но успела удержать контроль над эмоциями. Повернувшись, она ожидаемо наткнулась на взгляд льдистых глаз.
- Спасибо, Камнелом. Надеюсь, сегодняшний охотничий патруль прошел так же удачно?- вежливо проговорила темно-бурая, на мгновение положив добычу.
- У меня для тебя хорошая новость: твой ученик поймал свою первую дичь и теперь ждет на главной поляне ваш пограничный патруль.- обратился он к Корявому, а кошка, подобрав пернатую, поспешила слезть с высоких ветвей Великого Клена. Вскоре она оказалась на твердой земле, придававшей уверенность после таких высот. Небрежно положив добычу в кучу, она направилась к группе воителей, расположившихся неподалеку, все же нужно известить хоть кого-то, что пернатая уже не проблема.

Пост проверен

за выполнение квеста зачислено 5 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля.

79

===========> Лес
Старший воитель неспешно появился из-за кустов брусники, и, мягко переступая лапами, вошел на главную поляну, таща в зубах злополучную белку. Сам он, к слову сказать, тоже проголодался, хотя белки на него одного было бы, пожалуй, слишком жирно. Пожав плечами, кот аккуратно положил свою добычу в кучу свежей дичи, взамен вытащив оттуда небольшую полевку. Этого ему сейчас как раз хватит. Уютно устроившись в переплетении выступающих из-под земли корней дерева, образующих что-то вроде укрытой с трех сторон воронки, Поток чинно принялся за еду, смакуя каждый кусок. Параллельно с этим бесхитростным занятием Древесный бесцельно оглядывал поляну. Глашатай, оруженосцы, воины...Все как всегда. Внезапно  ему стало немного тоскливо. Нет-нет, его более чем устраивало мирное положение своего лагеря, но все же эти коты не зря называли себя воинами - а Поток уже не помнил, когда в последний раз было добрая битва. Бродяги? Что-то не суют свои носы на территорию Древесных, на свое счастье. Речные? Рыбомордые ленивцы любили похорохориться и покричать, но все, как правило, обходилось лишь словесными склоками. Совсем как на том памятном Совете...Бурый угрюмо вздохнул, отодвигая от себя остатки мыши. Нет, ну нельзя же так, в самом деле. Что с ним происходит в последнее время?
Взгляд хмурых серых глаз непроизвольно направился к выходу из лагеря, где там, за территориями Древесных земель, лежали сумрачные болота, скрытые от посторонних глаз густым лесом... Поток моргнул, прогоняя наваждение. Ему нужен отдых, определенно. Демонстративно зевнув и потянувшись, кот свернулся в тугой клубок у корней дерева, продолжая наблюдать за поляной из-под прикрытых век.

80

Солнце уже перевалило за середину неба, постепенно начиная клониться к закату. Шаловливый луч, просочившись сквозь юную поросль Великого Клена, решил сплясать на морде у дремлющего кота, точнее сказать - на закрытых веках. Что-то пробормотав себе под нос, старший воитель открыл серые глаза и сладко зевнул. А он и не заметил, как провалился в мягкий полусон под нежный шепот древесных ветвей и юной листвы. Немного щуря глаза от все ещё яркого света, бурый хорошенько потянулся, а затем встряхнулся, скидывая с шерсти приставшую листву и комки земли. Привычно принюхался, определяя "население" на поляне, затем хмыкнул и решительно поднялся на лапы. Поискав глазами Клюквенника, с которым ему предстояло идти в патруль, кот кивнул, приглашая соплеменника следовать за ним, и первым направился к выходу из лагеря. Да, он любил весну....Юная трава мягко ласкает затвердевшие подушечки на лапах, ветерок перебирает шерсть на загривке, а зелень и цвета вокруг после монохромной зимней поры радуют глаз. А запахи-то какие!...Потоку очень нравился дух цветов и трав, а особенно - цветущих плодовых деревьев. Вообще-то, оных в лесу было не так уж и много, но тем они были ещё больше ценны. Бывшему глашатаю нравилось в такую пору залезать на ветви дикой вишни, яблони или груши, лечь на крепкую древесную кору, и обонять, и слушать, и мечтать...В такую пору он становился похожим на котенка.
Упругая ветвь брусничного куста мягко шлепнула старшину по боку, словно желая привлечь внимание. Кот моментально вышел из прострации, с легким удивлением заметив набухающие почки на колючей ветви. Хмыкнув в усы, Древесный широкими плечами раздвинул брусничную преграду и ловко пролез в туннель. Пора направиться к границам, а там, глядишь, и словится еще чего.

==========>Граница с Речным племенем

81

Огнестрел высунул голову из дупла.
- Уже прошло шесть лун... - пробормотал он, вспоминая своё посвящение. Огнестрел до сих пор не мог привыкнуть к новому месту жительства. Воитель потряс боками чтобы избавиться от еловых иголок и листьев, приставших к шерсти. Было бы неплохо вылизаться.- подумал кот и грациозно прыгая с ветки на ветку, приземлился на землю. Усевшись на землю, Огнестрел принялся вылизывать свои бока, где оказалось больше всего иголок. Воин не привык сворачиваться в клубок. Ему больше нравилось растянуться на всю подстилку, но "соседи" постоянно жаловались на его хвост, который во время сна живёт своей жизнью, вращаюсь то в одну, то в другую. Когда с помывкой было закончено, Огнестрел оглядел поляну, чтобы найти нужное занятие. Убедившись, что никому он не нужен, кот погрузился в свои мысли и раздумье. Что-то давно не было никаких происшествий. Возможно, это к лучшему. Пока племя сытое - оно сильное. Огнестрел обожал эту фразу. Он всегда считал, что голод не помогает котам настроиться на битвы или задания, а на охоте они чересчур быстро стараются словить добычу, отчего охота чаще бывает неудачной. А когда кот сытый, то и настраиваться ему во время битвы больше не на чего кроме победы своего племени. Хотя, признаться, вечное валяние без дела уже надоедало Огнестрелу. Втянув в себя запах сезона Зелёного Клёна, воитель прикрыл глаза, стараясь вслушаться в звуки природы, но гул стоявший в лагере не позволял это сделать. Раздосадно фыркнув, Огнестрел собирался пройтись в лесу, но мало ли за его отсутствие кому-то понадобится помощь? Воин лёг на траву и растянувшись на ней, положил голову на лапы и принялся наблюдать за лагерем.

82

=============>  Граница
  Кот чинно вошел в лагерь, держа в пасти сыроватую синицу. Сыроватую, но, слава Звездному племени, хоть уже не мокрую - часть воды стекла по дороге. Положив желтобрюхую  птичку в кучу с дичью, старшина критично оглядел оную сверху. да уж, не густо...По крайней мере, под конец дня. А денек , кстати говоря, выдался на славу: начало лета выдалось на удивление мягким и щадящим, так что довольны и сыты были все лесные обитатели. Ну что ж, проголодаются - и моя синица сойдет. А если же нет....Значит, по приходу сам съем. Слегка отряхнувшись, Древесный на мгновение прищурился, сквозь прикрытые веки любуясь красотой лагеря. То самое время между ночью и днем он любил более всего, рассвет с его свежей тишиной и вечер с ласкающей музыкой леса. Довольно замурлыкав неожиданно даже для самого себя, Поток осмотрел поляну куда внимательнее: на этот раз ему предстояло идти в патруль с сестрой. Хмыкнув, кот развернулся и медленно побрел к брусничным кустам, мягко переставляя крапчатые лапы. Патрули, патрули...неотъемлимая сторона воинской жизни. Бурый прошел в колючий тоннель и лишь цепкие ветви сомкнулись за его спиной.

========> Обратно

83

И в тот самый момент, когда, казалось, никто не ожидал грядущих тревог и хлопот, тишину размеренного вечера нарушил оглушительный шелест всколыхнувшегося кустарника, тотчас пропустившего на поляну запыхавшегося Камнелома: бока кота стремительно вздымались и опадали, а зажатый в зубах зверек мешал как следует вдохнуть воздух полной грудью, и под конец своего пути патрульный почувствовал почти позабытое покалывание где-то чуть ниже ребер. Обведя поляну льдинистым взглядом и отмечая, что большая часть племени отправилась на спокойный сон, а та, что еще не успела углубиться в дупла (впрочем, этих котов осталось не более трех-четырех штук), лениво и неспешно вылизывала шерсть, рассевшись на ветвях деревьев и готовясь отойти в царство Морфея. "Ввсе в порядке", - мысленно отчитался перед самим собой иссиня-серый, тем не менее так же спешно отправляя свой улов в общую кучу и вновь оборачиваясь на задремавший лагерь. Пожалуй, мало кто мог сейчас предположить, как быстро, едва касаясь лапами земли молодой глашатай несся домой, и как тревожно сжималось его сердце при мысли о том, что ждало их всех там, снаружи, в гуще ночного подлеска. Он просто не мог позволить себе выдать собственное волнение, а потому нарочно чеканным шагом прошетсвовал к подножью Великого Клена, уже заранее зная, кто именно станет его целью.
- Огнестрел, - раскатистый голос Камнелома взлетел над поляной и застыл где-то в вышине молодых листьев, и глашатай невольно стрельнул взглядом по немногочисленным сонным мордам, в любопытстве высунувшимся из своих уютных убежищ - уж слишком редко в последнее время этот вечно занятый кот позволял себе так поздно нарушать покой лагеря тоном, очевидно свидетельствовашим о том, что кое-кого ждет неожиданное задание, и уж красноречивее всего об этом сообщала серьезная и нахмуренная мина, застывшая на его морде. Кот взмахнул хвостом, тем самым безмолвно прогоняя по дуплам совершенно лишних слушателей: меньше всего он хотел паники или тревоги, которая обыкновенно даже взрослых котов лишает трезвого ума и здорового сна, а ни то, ни другое Камнелом решительно не собирался допускать в лагере, тем более на ночь глядя - и без того нервы подавляющего большинства были расшатаны ужасами минувшей войны. Глашатай вновь обернулся к навострившему уши собеседнику, зная, что редкие зеваки и сами скоро потеряют всяческий интерес, так и не услышав речи иссиня-серого: он понизил голос до едва различимого гудения, чуть вытянув шею и устремив прямой взгляд на своего оппонента.
- Я обнаружил следы собаки у старой барсучьей норы. На ночь глядя идти не резон, поэтому патруль по изгнанию организуем на рассвете. С нами пойдут Рысь и Кедровка, доложишь им об этом, и чтобы с первыми лучами солнца все как штык были готовы, - коротко распорядился Камнелом таким тоном, словно собака, поселившаяся бок о бок с котами, была совершенно обыденным делом, и завтра они шли вовсе не на облаву, а в очередной повседневный патруль или, скажем, на любезный завтрак к дорогим соседям - проще говоря, его льдинистый взгляд выражал ту самую спокойную готовность, которая лучше всяких слов говорит: к полудню этой шавки в нашем лесу уже не будет. Почему он уверен в этом? А кто сказал, что он был уверен? Но разве лишнее беспокойство что-либо изменит, кроме того, что каждый кусочек дичи будет становиться поперек горла от мысли, что их завтрашний день может стать последним для каждого из них? Да и он еще с прошлых лун знал, что представляет из себя засада, а потому прекрасно понимал, с чем им предстоит столкнуться. Совершив хвостом короткий и порывистый взмах и убедившись, что никакая любопытная пара глаз больше не буравит их макушки, кот развернулся и направился к караульным, прикорнувшим у входа.
- Выставите удвоенную охрану. Постов не оставлять, никого из лагеря не выпускать до нашего возвращения. Даже патрульных, - негромко проинформировал тех Камнелом, кратко посвятив в курс дела и стрельнув предупреждающим взглядом, мол, панику не разводить, и уже затем одним прыжком взгромоздился на толстый кленовый ствол, несколько тяжело взбираясь по ветвям - он порядком устал за сегодня, поэтому в дупло предводителя ввалился с тяжелым ощущением свинца в лапах.

84

Рыжий воитель навострил уши. Точно. В лагерь кто-то бежал. У входа показалась иссиня-серая шерсть глашатая.
- Огнестрел.
Воитель обернулся. Громкий и раскатистый голос Камнелома заставил его слегка содрогнуться, но Огнестрел сразу поднялся и начал вылизывать вздыбившуюся шерсть, дабы не показывать, что был слегка испуган внезапным появлением и созывом глашатая.
- Да, Камнелом? - уклончиво ответил рыжий воин, слегка наклонив голову и стараясь заглянуть прямо в льдинисто-голубые глаза и ожидать приказа. С какой стати глашатай просто позовёт его поболтать о погоде. Явно, приключилась какая-то беда и как оказалось, опасения Огнестрела были не напрасны.
- Я обнаружил следы собаки у старой барсучьей норы. На ночь глядя идти не резон, поэтому патруль по изгнанию организуем на рассвете. С нами пойдут Рысь и Кедровка, доложишь им об этом, и чтобы с первыми лучами солнца все как штык были готовы
- Хорошо..
Как только Камнелом отошёл, рыжий кот облегчённо вздохнул. Слава Звёздному племени, что собака ещё не успела найти дорогу к лагерю. В крайнем случае, в этом плане глашатай прав. Нужно как можно быстрее избавиться от незваного гостя, пока тот не наведался в гости к котам. Нужно хорошенько выспаться... - облизнулся Огнестрел. Прошлой ночи он и глаза не сомкнул, поэтому сегодня нужно нагнать упущенное, но... блин. Нужно найти Кедровку и Рысь. Потянувшись, воитель оглядел поляну в поисках двух воительниц.

85

Статус поста: выполнение квеста
Выполняемое действие: таки ушмыгнули!
Поймано/собрано: -

Впечатленные назревающейся атмосферой зрители - тут; готовые эпично подчеркнуть моменты музыканты - тут; Занавес, мисье, занавес!
Сцена первая: промежду прочим, никому не желая мешать, двое самозванцев со вторым дыханием умудряются сойти с наказуемой койки, явно уточняя свое непослушание. А именно:
- Торопись, Трост, и не свались! Будет плохо, если шваркнешься на ветки ниже. И больно тебе будет, - не совсем но схоже с ума сошедшем от безумия злоключения, твердил наш Лучик, опередив выходящую намеренно хорошему впечатлению. Но тут вновь будто разум снесло, стоило ежесекундно, зараза, какому-то пернатому, кого увидать-то хо-че-ться (!), отвлечь внимание: до этого шедший с головою на плечях сейчас и вовсе замотался ею, оставляя желать лучшего и, безопасного.
- У тебя есть предложения? - вдруг очнувшись от птичьего, явно дающего ассоциации с дикостью этих мест, гипноза, мявкнул мальчишка. Уточняя со всего настороженного вида глаза, насыщенные янтарным азартом и мятежно-сотресающимися зрачками, вы должно быть сумели представить, как в них отражался закат, предающий цвету всей морде куда-более теплый оттенок шерстинок, да что уж морде - сейчас контур этих котят еле, но заметно сверкал цвета светила! Потрясающее зрелище.. Но что это мы, кхм, мы же ищем:
- Кажется я могу предложить безопасный вариант - видишь, наша ветка, в конце она наклоняется? Она наклоняется к той, что пониже, - поучительно вымахивая неуправляемо-возмбужденным хвостом и ушами, балаболил Лучик и обернулся в итоге, - что думаешь?

Отредактировано Лучик (2014-01-18 22:54:24)

86

Статус поста: квестовый
Выполняемое действие: сваливаем из Детской.
Поймано/собрано: -

И все таки, все таки, им удалось, не взирая на запреты Оруженосцев и родителей, снова выскользнуть из Детской, с любопытством переглянуться и взволнованно засобираться вниз. Но как? Как теперь, не оступившись, спуститься на ветку ниже? Неуверенно переступив с лапы на лапу, юница наклонилась вниз, изучая, сколько кошачьих хвостов разделяет их от следующей цели.
Замолчи, Лучик, я же не мышеголовая, чтобы падать отсюда! — недовольно огрызнулась пятнистая малышка, на секунду даже нахмурившись, но долго сердиться все же не смогла - им предстояло нечто невероятное, а значит глупые ссоры и споры сейчас ни к чему. Им обоим, нашим маленьким затейщикам, нужно было придумать должный, годный план, подходящий обоим путешественникам. Все же, никому не хотелось пострадать от глупого полета прямо с верхней ветви. Нет, так дела не делаются.
Подойду ближе к краю, наклоню ветку и прыгну - ничего сложного, ведь так? — пускай, в голос закрадывалось волнение, Тростиночка уверено оглядывала предстоящий путь, но уступила дорогу черно-белому другу - он выдумал, пускай и первый пробует!
Чувствуешь? — вдруг, пока тот еще не начал заветный спуск, прошептала юница, осторожно приоткрывая пасть и процеживая воздух, — Как будто смешалось много-много запахов и... и.. это внизу. Кажется.

87

Когда-то в будущем отважный воитель, умелый охотник и храбрый защитник, дитю угождали моменты без присмотра и он, как вот сейчас, воображал себя взрослым, притоптывая конечностями точь-в-точь так же, как когда-то подсмотрел у отца - медленно и тщательно, только ныне он просто наслаждался прохладной древесиной, а не мхом в поиске комфорта. Эта инициатива погрузиться в будущее, когда ему уже будет надоедать бегать по Клену, была параллельна всему вниманию на окружающее. Нутро ушей со всеми инстинктивными реакциями умудрялось поделить присутствующую акустику на двое: то, что было за кадром, и то, что было в нем. Помимо собственно галдежа и галдежа подруги, Лучик вслушивался в не очень отвлекающие "крики" леса, чему можно было догадаться по его "радарам", и таки почувствовав должность в ответе на вопрос, согласовано скивался с Трост:
- Иди, иди уже быстрей! - перебивая ее "ничего ведь сложного" самовнушающим успокоением о желаемой фортуне, двухцветная тушка, прежде выпустив вспомогательные коготки для опоры, пошатнулась следом и уже была готов словесно поддержать очевидно спускающую, но что-то пошло не так. Эта, грубо говоря нахалка (!), видимо пережевывающая каждую фразу в свою выгоду, уперлась в какую-то теорическую манеру джентльмена - опасность бери на себя, тьфу.. Нашему-то Величеству даже хмыкнулось на это, отчего цепочка мысленных "я тебе еще припомню" самопроизвольно зарылась куда глубже возможной памяти. Ну и ладно!
Жертвенник прежде всего огляделся: оценив ситуацию и обрадовавшись вспомогательным веткам, куда меньших чем та, на которой они стоят, приступающий к действиям котенок спохватился за "канат" и ухом не поведя на девичьи вынюхивания того, что внизу. Не останавливающий смельчак сумел представить спуск и молясь успеху, прижимался к колкой "лестнице" отчего иногда и порыкивал, но это того стоит. Ожидающая наверху Тростиночка наверняка ушла в пятки при увиденном, и это, скажем честно, придавало уверенности - это женское внимание..
- Я, почти все, - взахлеб обезвоженной полости рта, ибо этот адреналин иссяк почти все радости к жизни, мяукнул Лучик в попытках нащупать задними хоть что-то. Представьте, картина - точно летающей белке, эта вытянутая шкура нелепо корчилась в передышке. И нашла ее! Потрепанный, испуганный, он в два счета приземлился на четвереньки также, как и ожидалось! Мысленно молящийся на удачу таки обрел ее, стоило это захотеть. Может это и есть рецепт умелости?
- Ура-а-а, я смог это! Я храбрый и умелый древола-а-аз, - время радости, и восхищенный собственным умом мальчишка перекатывается с лапы на лапу, а то и прыгает с тех на те. Но погодите, что с Тростиночкой?
- Тро-о-ост, - любопытно вытянув шейку повыше, азартные глазки в непонятках покосились на встревоженные маневры ее хвоста, - не бойся, Трост! Я смог, значит сможешь и ты!

Отредактировано Лучик (2014-01-19 11:01:52)

88

Невероятные чувства, невольно набирающие обороты в ее душе, заставляли даже отвлечься от Лучика, что вслух подбадривал, похоже, обоих, но наша пятнистая малышка была больше занята распознаванием незнакомых лесных звуков. Их, порой, было так много, что вместе они создавали отнюдь не дикий гомон, а своеобразную симфонию, такую неясную, но одновременно манящую за собой, в далекую, неизведанную чащу. Туда, где многовековые деревья, потянув ветви к солнцу, "звенят" молодыми изумрудными листочками, будто накинув на себя яркую шаль, где лукавые лучи проникают сквозь массивные кроны, заставляя жмуриться и хлопать голубыми глазенками. Кажется, вот-вот, и окажешься там, среди родных просторов, заставляющих тебя поверить, что вот она - жизнь настоящего лесного кота, когда можешь почувствовать ветер свободы на собственной шкуре. И как же юница порой завидовала тем редким Оруженосцам, что заглянув в Детскую, расскажут несколько интересных историй из собственных приключений. Невероятно!
Я, почти все, — знакомый голос черно-белого вернул ее, как говорят, на грешную землю, а точнее, на покачнувшуюся ветвь, и она, не долго думая, принялась наблюдать за действиями друга-изобретателя и, знаете, не без ухмылки. К тому же, в невольном энтузиазме раскачивающийся хвост четко говорил о ее внешнем нетерпении и желании скорее приступить к работе.
Давай, Лучик, давай!
И вот, когда тот несколько неуклюже плюхнулся на следующую ветвь, Тростиночка нетерпеливо потрусила вперед, с интересом разглядывая стоящего уже на уровне ниже, и дернув ухом, принялась подходить к краю ветви. И чем дальше продолжала пятнистая малышка свой путь, тем сильнее раскачивалась под ней с большей силой. Благо, маленькие размеры, что сейчас спасали ее от участи более крупного и грузного котенка, помогали не плюхнуться вниз в одну секунду, а от неизведанного ощущения высоты даже закружилась голова, но лишь на мгновение.
Кто сказал что я боюсь? Ничего я не боюсь! — уверенно запротестовала она, чувствуя, как ветка прогибается даже под ее некрупными габаритами и, не найдя другого годного решения, просто соскользнула вниз, легонько оттолкнувшись задними лапами.
Смотри-ка, Лучик, у нас с тобой все получилось, — хлопая большими ярко-голубыми глазенками, мяукнула юница, все еще мало понимающая, как двое котят справились с первой возникшей задачей. Ну что же, молодцы, ребята, точно заслужили настоящее приключение.
Нет, я правда чувствую что-то, — снова затараторив про свои ощущения, малышка указала хвостом на большое дупло, источающее столько неизвестных дурманящих рассудок ароматов, что снова начинала кружиться голова, — Пойдем посмотрим? Кажется, там никого нет, — и, знаете, скорее это не было вопросом, а сама Тростиночка засобиралась внутрь.

89

Вот солнце уже почти зашло за горизонте, а с противоположной стороны Земли начала выходить загадочная луна. В лагере давно появились чёрные тени, отражающие фигуры любых предметов.
Из палатки воителей показался небольшой силуэт. По походке и форме тела было легко догадаться, что это кошка. Она направлялась практически к краю толстой ветки, где меньше всего листьев. Так как около входа в дупло уже было темно, можно только увидеть выразительные аквамариновые глаза этой низенькой фигурки. Ну да, это была Кедровка. Собственной персоной. Точно! Забыла сказать: сегодня был очень удивительный и необычный вечер, которые бывают у воительницы где-то раз в пол года. Знаете почему? Несмотря на то, что она в обычное время легла и в обычные встала, Кедровка была выспавшейся и.... ОЧЕНЬ СПОКОЙНОЙ!!! Представляете? Она и прилагательные как "спокойный, не раздражительный, доброжелательный, общительный"! Это же не совместимо! Обычно наша красавица всем недовольна, груба. А тут такое... Ловите, ребятушки, момент, когда противоположная сторона Кедровки вступает в силу! Это редкие времена. Кстати о вечере... Приятная погода: безветренно, правда прохладно, от чего у молодой воительницы иногда пробегают мурашки по коже, но милашке это даже нравится.
Вот Кедровка аккуратно подошла на край крепкой ветки, присела и стала смотреть ввысь. На небе был виден млечный путь, а там начали загораться первые звёздочки. Кошка сидела не шевелясь, как зачарованная бескрайними синими просторами. Ну на самом деле она просто задумалась.
"Как же там в Звёздном племени? Какие у них места или же они просто передвигаются по небу? Как можно просто осознавать, что ты мёртв и никогда больше живым не станешь? Ты просто наблюдаешь, как коты забывают про твоё существование и все без тебя разделяют дела? Это же... просто ужасно! Фу! Меньше всего на свете мне хотелось бы этого..."
От этих мыслей у Кедровки даже шерсть дыбом встала, а в глазах пылал страх. К счастью из всего этого её вывело шелестение кустов. Кедровка быстро обернулась и была крайне удивлена, когда увидела Камнелома. Его бока быстро то поднимались, то опускались. Кремовая воительница услышала, как Глашатай подозвал к себе Огнестрела.
"Интересно, что случилось?"
Так как юная кошечка была очень любопытной и по этому начала волноваться. От волнения она даже начала постукивать хвостом по ветке.
Когда восемьнадцати-лунный воитель подошёл к Камнелому, наша заинтересованная персона насторожила свои ушки и пыталась расслышать, о чём говорили эти двое, но её "миссия" была провалена. Она ничего так и не услышала. Ну и ладно! В чём проблема то? Сейчас спустится и спросит! Только нужно бы ей вначале приумыться.
После того, как шерсть была приведена в порядок и из-за того, что было лениво спускаться, Кедровка прям так крикнула:
-Огнестрел, что случилось?

90

На поляне их не оказалось. Наверное, спят. - подумал он и поёжился от вечернего ветерка.
-Огнестрел, что случилось? - раздался сверху голос.
Задрав голову кверху, воитель разглядел кошачий силуэт и втянув носом воздух, по запаху узнал Кедровку.
Могла бы и спуститься.- мысленно возмутился Огнестрел. Орать на весь лагерь не было никакого желания.
- Кедровка, привет. - промурлыкал он, скрыв своё недовольство за толстым слоем радостной физиономии.- Ты про Камнелома? Тут просто такое дело... в лесу завелась бродячая собака. Наш глашатай намерен от неё избавиться и и побыстрее. В патруль отправимся на рассвете. Пойду я, ты, Камнелом и Рысь, кстати. Ты Рысь не видела? Я её целый день в лагере не встречал.- Огнестрел сел на траву и выжидающе посмотрел на Кедровку. Впрочем, рыжий воин был не против пособачиться, но усталость брала над ним вверх и высказывать претензии по поводу дальнего расстояния собеседника он не стал, ибо диалог мог затянуться на долго, зная не такой уж, скажем так, мирный характер Кедровки. За словом в карман она не полезет и именно это раздражало воина больше всего, но на душе стало легче. Он уже оповестил о завтрашнем патруле Кедровку. Можно было обязанность рассказать обо всём Рысь взвалить на неё. Тем более, если она знает, где находится эта воительница.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Главная поляна у Великого Клёна