Статус поста: Квест, ремонт ограды
Выполняемое действие: начало работы
Когда я прибежал, Птицелов, вроде, даже не очень сильно разозлился. Надеюсь. И даже тихонько улыбнулся. Радует, конечно, что мне не будут надирать уши, но... кто это там смеётся? Я немного повернулся, и, чуть подвигав ушами, узнал Ястреба. Обидно, чёрт, когда над тобой смеются воители. Ну и что, что об корягу споткнулся? С кем, интересно, такого не бывает? И вообще, я - деть. Цветок жизни. Некоторые, с чёрным юмором, ещё добавляют "на могилах родителей"... но я как-нибудь и без второй части проживу. Цветок жизни, хех. Имечко-то у меня как раз подходит...
– Надо дырку в ограде починить, слепой, - я лишь обиженно фыркнул и подавил желание отвернуться. Да, не скрывайся, я вижу, как ты давишь в себе смех! И не надо возражений, пожалуйста. Но я не обиделся. Так, немного попритворялся, и всё. - Но сначала, да, нужно с суком разобраться. Смотри, эта ветка упала с одного из деревьев и разрушила стену. Она давно здесь валяется и всем мешает…
Я вздохнул и посмотрел на эту ветку. Ууу, огроменная и тяжёлая, наверно. Я даже немного испугался, представив, что эту ветку нам надо будет тащить вдвоём. Поэтому и попросил птицелова позвать Ястреба, на что он мне одними губами прошептал очень и очень понятное слово. Я сглотнул, но нельзя было ничего поделать - мои слова наверняка слышал сам воитель, так что отступать было бы крайне невежливо. Наверно, Птицелов тоже об этом подумал, так как вслух похвалил меня за отличную идею и попросил присоединится. К моему безграничному удивлению, Ястреб вальяжно подошёл к нам и стал слушать план Птицелова. Я закусил губу - а работёнки-то многовато, хотя, втроём, может, и управимся побыстрее. как раз всё правильно - что бы оттащить ветку, нужно много физической силы, что есть у воителей, ну, и у меня, по сравнению со многими оруженосцами моего возраста. А потом... ну, что потом - сук послужит укреплением для остальных веток, и - вуаля! - в скором времени можно будет заделать ограду.
- Надеюсь, Огнестрел не плохо тебя тренировал, чтоб укрепить мышечную массу, иначе ты и на дюйм не сдвинешь эту корягу, - мои брови взлетели вверх. Это он мне? Хм, не ждёт же он от меня того, что я возьму эту корягу и донесу её до нужного места один? А мышечная масса... хм, кажется, и впрямь была такая тренировка, наравне с обучением боевым приёмам. Но охоты всё равно было больше. Как я уже понял, из меня решили сделать охотника. Ну и пусть, сильно уж возникать не буду. Хотя... чуть-чуть... немножко... ну, забросаю вопросами... стану ещё больше надоедать...
Не думаю, что стоит сомневаться в способностях Огнестрела к наставничеству, - сказал и в мыслях восхитился - круто сказал. Раньше было уж точно не смог. - Но тренировки по укреплению мышц были. Не так давно, в общем-то, но были...
Сказав это, я чуть поёжился - ну не нравились мне оценивающие взгляды, хоть убей. Да ещё и само присутствие Ястреба... кхм, нагнетает, скажем так, обстановку. Я с сомнением посмотрел на ветку, решаясь, с какой бы стороны взяться. Я нахмурился, стараясь отогнать непрошеные мысли о том, что, мол, я не смогу и на шаг эту ветку сдвинуть. Потрогал последнюю лапой и, решившись, захотел посмотреть, что же за тяжесть я на свою задницу сыскал. Навалился на ветку и - бинго! - смог её сдвинуть, немного, но я особо-то не налегал. Впрочем, и результат был не сильно впечетляющ - ветка сдвинулась, как я уже говорил, ненамного.
Я а боялся ещё, что это будет что-то нереально тяжёлое... - впрочем, одна мысль заставила моё мнение резко измениться, - Так нам же её ещё тащить и тащить! А за такое время мы устанем и нам она покажется, как я уже говорил, нереально тяжёлой, - последнюю фразу я всё же, пробурчал себе под нос, но не был уверен, что меня не услышали - всякое может быть.