Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Главная поляна у Великого Клёна

Главная поляна у Великого Клёна

Сообщений 241 страница 270 из 428

1

Лагерь Древесного племени - это просторная поляна посреди Низких Деревьев, окруженная ежевичной оградой, защищающей опушку от чужих глаз и, разумеется, хищников: едва ли кто сумеет продраться через острые шипы, не зная наверняка, где расположился вход-тоннель. Великий Клен - именно так называется сердце Древесного племени - возвышается в центре Главной Поляны, и на нем коты проводят большую часть своего времени; в его корнях в удобных "нишах" расположилась общая куча с дичью.
Все посвящения, которыми богато племя, предводитель проводит символично над землей, занимая особое место - Ветвь воинской Славы - самую массивную и крепкую ветвь во всем дереве.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]

http://sf.uploads.ru/t/anAM9.png

241

Кошка сонно зевнула и почти в слепую направилась к выходу на главную поляну. Пятнолапка только проснулась. Она вчера путешествовала по всей территории Древесного Племени. Тут кошка увидела рыжее пятно спросонья. Это пятно неслось прямо на неё и, не успев отскочить в сторону, кошка вместе с этим пятном завалилась на землю. Немного проморгав, Пятнолапка поняла, что это Огонь. Кошка сразу подбежала к нему:
-Огонь, Огонь, ты в порядке? Негде не болит? не сильно ударился? - кошка до сей поры переживала за рану наставника... Это ведь из-за неё он упал с этого дерева и поцарапал себе спину... От этих мыслей у Пятнолапки голова пошла кругом, тем более что кошка только проснулась. Ещё раз зевнув, чёрно-белая кошка села и начала вылизываться и ждать начнёт ли говорить Огонь. Тут кошку как гром в ясном небе осенило.
-Огонь, как котята? А ты покажешь мне их? А зачем ты пришёл? А скоро посвящение? - сразу набросилась Пятнолапка на наставника а, потом, не выдержав рассмеялась... Сразу столько эмоций... Одна за другой... Не успеет одна, кончится, как вторая уже начинается...

242

Рыжая легко выскочила на поляну. Быстрое течение племенной жизни охватыватило королеву и понесло... Вот бы сейчас оказаться под кроной деревьев, и, ловя нежные блики солнца, поохотиться всласть. Эх, пока об этом можно мечтать. Малина задохнулась от зависти к Огню. Его бы взяли и заперли в душном лагере, посмотрим, как бы он запел. Или запил. Да все сразу.
Мо фыркнула и скосила зеленые свои глаза на приближающуюся фигурку избранника. Легек на помине. Так захотелось что-нибудь вякнуть. А раз хочется, то грех себе в этом отказать. Рыжая послушно стерпела "поцелуй", сама ответила тем же и решительно перепортила деткам все первое впечатление об отце.
- Вот он, явился. Завтра будешь с детьми сидеть. Я хочу поохотиться. А то заперли тут, и радуетесь, что не бузю... Бужу... Бюжзю... А-а-а,  тьфу ты! - Малина почувствовала, как язык сам собой завязался в морской узел.
Кошечка покосидась на деток. Охохох, нужно держать язык за зубами, а крышу строго на голове. А то еще сорвет на глазах у малышей, и тогда... Будет тогда!
Малина одобрительно сверкнула глазками, когда отец решился таки занять своих детей. Можно быстро сбегать за едой. Так собственно воительница и поступила. Она взяла воробья, и быстренько его ощипала, прежде чем есть. Зачем? Нужно же чем-то котятам играть. После этого рыжая жадно накинулась на птицу. Вот, что значет поесть на поляне. Когда ветер несет такие далекие и притягательные лесные запахи... Нет, это явно все назло. Видят запахи, что Мо по ним скучает, вот и лезут в нос, насмехаются гады. Все, хватит им подыгрывать, пора и к семейке возвращаться.
- А вот и я, - голос прозвучал глухо, из-за перьев, торчащих из пасти. В этот момент Малина была похожа на странное существо с пернатой головой, мохнатым телом и горящими зелеными глазами в центре всего этого великолепия.
- Вот вам развлечение... Ой... Занятие настоящего воителя. Будем нам подстилку мягче делать. - рыжая сменила важный тон предводителя на свой обычный, чуть насмешливый. - Только сначала исследуем лагерь.
Малина неопредиленно махнула хвостом и быстренько отнесла перья ко входу в палатку. Заодно нужно было придумать, куда бы пойти. Но почему-то не думалось. Значит будем как обычно: по обстоятельствам.
- Ну, что, мои маленькие воины, пошли? Давайте покажем папе, какие мы сильные? Давайте исследуем лагерь, а завтра вы ему расскажете, что видели. - кошечка усмехнулась, глядя в две пары круглых глазенок. - Пойдемте к корням Клена. На нем обычно сидят воители, когда предводилель, Звездолом, собирает всех котов на общее собрание. Запомните! Дергать за хвост предводителя - это привелегия самых ловких и сильных котят. Так что... Если вы его не разу не дерните за хвост - обижусь!
Малина говорила полусерьезно. Просто вспоминала, как сама, когда-то дернула Звездолома за хвост. А еще от того, что подложила мину Огню. Никуда теперь не денется, пусть сидит. Мо усмехнулась и бросилось догонять своих махнатых чад.

243

ВТОРЖЕНИЕ ЕНОТА!

Обнаружение - 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Нападение - 30 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png

(+ расчет боевых бонусов)

- Со-о-о-лнышко ясное, наша жизнь пре-е-екрасная!
Жаль только, в животе урчит так, словно там поселился какой-то безумно свирепый зверь. По-моему, ещё немного, и совсем оглохну. Интересно, если уши прижать, меньше слышать начну? Эх, не помогает. Нет, я точно больше не могу этого выносить, он ещё и болит! Это нечестно, солнце жарит, шпарит, запекает, а страдать кому? Мне, потому что всё, что только можно засунуть в рот, прячется. Вот бы сейчас разгрызть раковину какой-нибудь улиточки и... Ой-ой-ой, всё, я этого не стерпю. Похоже, думать о еде нельзя, но не делать этого тоже невозможно. Надо срочно принимать меры. Какие-нибудь. Да-да, вот сейчас сяду и придумаю что-нибудь. Ну, или не сейчас. Ладно, можно просто идти, пока не попадётся что-нибудь подходящее на глаза.
- Я енотик заводной, молодой и озорной, чап-чап-чап.
Вот, сказано - сделано. Иду, пыхчу. Стоп. А это что? Мама моя лягушка, да это же клад! Великие Полоскуны благословили мой полосатый хвост, спасибо вам, Бесподобные! Поверить не могу, яйца! Птичьи яйца! Ой, а ещё зелёная квакша, а ещё ужик, а ещё... Всё, я наконец-то наемся. Правда, тут ещё чем-то странным пахнет, сильно пахнет, но это ладно. Хруст скорлупы и вкус яиц затмит всё, отвечаю.

Крик Журавля

244

Вдохновитель сладко сопел в своем гнездышке в пещере воителей. Снаружи уже вовсю голосили соловьи, а как только Вдох открыл глаза, то сразу же вскочил с гнезда, не забыв при этом приложится головой о потолок. Длинные лапы - это хорошо, высокий рост, без сомнения - тоже, но когда бьешься головой о стену особо не радуешься этим фактам. Черт, недавно воителем стал, а уже зарекомендовал себя, как ленивого птенца!
И да, собственно, почему Вдохновитель так резко вскочил с места? А он проспал почти весь день и наверняка пропустил патрули. Вдохновитель недовольно зарычал, сетуя на собственную рассеяность. Вдох кинулся к выходу из дупла и скрылся за порогом оной.
Вдохновитель в безумной спешке возможно и не заметил бы наглого представителя енотов-полоскунов, однако благодаря этой самой спешке он свалился с дерева, тщетно пытаясь изобразить птицу. Скажу по правде - столь "изящного" и "грациозного" падения мордой в песок сложно представить. Вдохновитель на ходу пытался очухаться от падения и словно пьяный дикобраз пошёл к выходу. По крайней мере попытался пойти, ибо в следующую секунду он споткнулся о... Не поверите - енота! Он споткнулся о енота, который никого не стесняясь пожирал глазами кучу с дичью.
Вдохновитель вытаращился на енота, будто тот на пони, весь в яичной скорлупе, с мочалкой в зубах ехал по Сатурну. Что этот полосатый здесь делает вообще?! - Вдох прижал уши к затылку и яростно зашипел на енота, распушив шерсть на спине и плечах. Честно признаться, воитель думал, что енота достаточно просто шугануть и повернёт обратно в лес.

Отредактировано Вдохновитель (2014-07-10 15:22:20)

245

Почему это просто стоял? И совсем не просто, я вам не какой-то там пухлый бездельник! Вернее, конечно, пухленький, но очень аппетитный, так что, ни-ни тут. Тем более, что в данный момент я занят невероятно важным делом: вылизыванием восхитительного содержимого яичной скорлупы. Уж не знаю, чьи это яйца, но вкус воистину прекрасен, просто усы проглотить можно. В общем, сижу я, значит, жую, а тут какая-то непонятная туша спотыкается об меня и наваливается сверху. Да я чуть не подавился!
- Ай-ай, сдаюсь, я лягушку стащил, я!
Верещу первое, что придёт в голову. На своём языке, оглушительно, так что все птицы с веток посрывались. Только поняв, что никакие недовольные соседи это быть не могут, замолкаю, во все глаза таращась на нечто, решившее нарушить священную трапезу.
- Эй, дружок, тебе плохо? Ты чего такой раздутый? Ха-ха, да ты толще меня!
Да, странный он, конечно. Но внимание превлёк хвост. Он такой... Пушистый, что глаза мгновенно загорелись, приняв форму огромных сердечек. Вереща от восторга, оббегаю что-то увлечённо бубнящего зверя полукругом и, осев на задние лапы перед его хвостом, галантно облизываю усы.
- Познакомимся, дорогой? Интересно, какой ты на вкус...
Тяну к нему лапу, робко касаюсь и тут же одёргиваю, но шерсть такая приятная на ощуп, что из глотки вылетает нечто, похожее на счастливое урчание. Не сдержавшись, прыгаю и...
- Хрум-хрум-хрум... Тьфе, не жизнь, а сплошной обман!
Ужас, отвратительно, подстава! Этот хвост абсолютно нежевабелен! Тут же отскакиваю, обиженно тыкаясь мордочкой в грудку.
- Бе-е-е, вредины! Да что ты там фырчишь, не понимаю я тебя! Не местный что ли?

Крик Журавля

246

Енот что-то непонятно заверещал, да так громко, что Вдохновитель даже крепче прижал уши к затылку и характерно прикрыл веки. Все птицы, находившиеся по близости поспешно ретировались, громко хлопая в воздухе крыльями и изредка перекрикиваясь. Ну вот, теперь все птицы в округе знают об опасности.
Енот продолжал настойчиво трепаться, пока не посмотрел на хвост Вдохновителя, чем немало шокировал воителя. Внезапно енот побежал куда-то вперед, Вдохновитель проследил за ним взглядом, повернув голову в то сторону, в которую бежал енот. Полосатый остановился позади воителя. Енот протянул свою лапу и докоснулся до хвоста Вдохновителя, что заставило оного убрать его подальше от странного енота. Полоскун  издал звук, похожий на мурчание. Состроив гримасу "непонятно, что происходит" Вдохновитель задался вопросом:
- Ты чего это?
Енот вдруг прыгнул на Вдохновителя и укусил за хвост. Вдохновитель изогнулся, пытаясь достать острыми клыками наглого до безобразия полосатого енота. Наглец отскочил и обиженно тыкнулся мордой в грудку и снова что-то зафырчал. Вдохновитель времени терять не стал и прижал енота к земле одними передними лапами.
- Коты, эу, у нас тут гость!

Отредактировано Вдохновитель (2014-07-10 16:18:22)

247

ДРЕВЕСНЫЕ, СПЕШИТЕ ПРОГНАТЬ ЕНОТА, ПОКУДА ОН НЕ РАЗВОРОШИЛ ВЕСЬ ЛАГЕРЬ

И куда, спрашивается, это годится? Мало того, что мне не дают спокойно проглотить содержимое честно найденной, даже не стащенной кучи, так ещё и ведут себя страшно вызывающе! Ну, подумаешь, за хвост цапнул, так чего, теперь надо по земле кататься и лапы распускать? Это нече-е-е-стно. Сказать по правде, испугался страшно. Нет, а вы бы, можно подумать, остались бы равнодушны к тому, что какая-то полоумная, судя по набору непонятных звуков, что она мычит, тушка навалилась сверху и лапами прижала? Догадка поразила неожиданно.
- Ваа-а-ай, да ты бешеный! Ай-ай-ай, помогите, я слишком голоден, чтобы умирать!
Разразившись слезливыми воплями, которым отказался подпевать вовсе не такой пустой, как раньше, желудок, я начал извиваться всем своим необделённым юношеским жирком телом. Кстати, воняет мой противник просто ужасно, простите меня за откровенность, Великие Полоскуны. В итоге, отчаявшись выбраться, но желая жить, смело пускаю в ход зубы, вгрызаясь в конечность существа, а после, обретя долгожданную свободу, начинаю с ужасом носиться по поляне, разбрасывая драгоценную общую кучу и воя от этого, но просто не имея возможности остановиться от пережитого шока. В итоге, врезавшись лбом в дерево, откатываюсь, впиваясь в кору взглядом.
- Спаситель мой, родной мой! Ствол стоит, качается, енотику помочь пытается; а я енотик молодой, симпатичный и лихой, выходи меня кормить, шубку чистить и любить!
Да, я всегда пою, когда рад, но суть сейчас не в том. Ловко цепляясь когтями за кору, начинаю карабкаться по стволу дерева, похоже, Клёна, что растёт в центре поляны.

Крик Журавля

248

Выходить на прогулку, изучать и исследовать - это, конечно, хорошо, но не в тот момент, когда в лагерь, бесцеремонно обрывая ограду мелких кустарников, вваливается совершенно незнакомое существо, напевая под нос странные, непонятные песенки. Колкий, не удивительно, резко оборачивается, обрывая все свои мысли о захватывающих приключениях, растопырив шерсть на загривке, округлив и без того большие глаза, в страхе пятясь назад. Черт. Черт. Черт. Это действительно был искренний котячий испуг, заставивший отпрянуть назад, но так или иначе, не спрятаться за матерью. Все-таки, как жутко, так и интересно. Что занесло енота сюда? Запах добычи? Но ведь лес буквально кишит разнообразной дичью, но, похоже, для нежданного, но невероятно сильного гостя, рыскать по лесу становилось сложным занятием. Он знал, что здесь уже пойманная, легко доступная добыча. Однако, воины не покладая лап добывают ее, припадая в лесу. Тогда с какой кстати все это должно достаться наглому еноту? Разглядывая опасного зверя, огромного, кажущегося буквально великаном, котенок заметил и проснувшегося воина, чьим долгом немедленно стало оповестить лагерь и прогнать нарушителя, пока тот не натворил бед. Разгоралась драка. Племя в опасности. Но что могут сделать двое мальцов и их мать? Хотя...она, зная пылкий нрав, может защитить и соплеменников, и детей.
Держите его, держите! — не выдержав, отчаянно завопил малец и воинственно шагнул вперед, видя, как енот ловко-ловко взбирается вверх. Плохая идея. Очень. Правильнее - думать, потом делать, ты ведь знаешь это правило. Следовал бы ему, хотя бы для приличия. Нарваться на неприятности - раз плюнуть, а вот выйти сухим из воды уже куда сложнее.

Отредактировано Колкий (2014-07-10 18:32:16)

249

Цап-царап, шмыг-пырык, брык-дрыг-цап. Как и все еноты, я довольно неплохо карабкаюсь по деревьям, но продлившийся больше суток голод как-то не очень сказался на моих округлых бочках, потому взбираться вверх, подтягивая собственное тело, оказалось довольно проблематично. Тем не менее, желание поскорее убраться подальше от этого странного создания с невкусным хвостом пересилило, потому даже усталость, вопреки обычаю, не позволила остановиться. Тем более, что я заметил похожее на то, большое, только совсе-е-е-ем крошечное создание, вот прямо кроху. Сердце ёкнуло. Больше малышей люблю только еду, но она же святое.
- Ба, мелочь, ты чего тут окопалась? Ну, чего смотришь? Батюшки, да неужто они тебя украли? Ой-ой-ой, беда-то какая. И лапами тоже пинали? Вот ж, а, вшей на них не хватает. Ты это, потерпи, с дядей Пупырышком ты в безопасности. Сейча-а-а-с я тебя отсюда вызволю, погоди.
Я уже говорил однажды, что сказано - сделано. Так вот, сценарий повторяется, ибо я, прихватив кроху за шкирку, начал карабкаться  ним дальше, покуда не забрался на крепкую ветку, где и уселся, всё ещё держа спасённого бедолагу в пасти.

Крик Журавля

Отредактировано ГМ (2014-07-10 18:55:00)

250

Дела плохи. Колкий понял это, когда увидел быстро-быстро движущееся прямо на него существо, вселившее страх и поистине детский ужас, заставившее замереть, не в силах сдвинутся с места и просто глупо таращиться, встречаясь взглядом прямо с полосатым нарушителей. Пускай, он не выглядел таким ловким и подтянутым, как Древесные воины, но скорости, как таковой, ему было не занимать, а потому незваный гость достиг юнца достаточно быстро и прежде, чем тот отскочил, брякнул что-то странное и не слишком членораздельное, бесцеремонно схватил его за шкирку, утаскивая за собой, все выше и выше, спешно пытаясь скрыться от взбудораженного лагеря.
Пусти меня, пусти, пусти! — истошно завопил котенок, брыкаясь, пытаясь отбиться лапами и укусить обидчика, но, будучи пока слишком слабым, мог лишь безнадежно повиснуть в пасти у вора, завыв от безысходности. Ну и понесло же его! Сидел бы тихо, смирно, молчал, да остался бы нетронутым, нет же, надо было вставить свое, никому ненужное слово. Теперь, это должно послужить ему уроком. Но сначала - выбраться, что стоило бы особого труда, даже когда енот, выбрав ветвь поустойчивее и покрепче, расположился на ней и не думая отпускать из пасти маленького, но верткого и все еще кричащего котенка, большим желанием которого сейчас было оказаться снова принадлежащим самому себе, не находящегося ни в чьей власти.
Помогите мне! — еще раз, собрав в себя всю силу котячего голоса, вскрикнул юнец, озаряя весь лагерь и, не удивительно, поднимая еще большую суматоху и донося новость о еноте даже до самых глуховатых или заспанных натур. Тут самому не справится, помощь - обязательна.

Отредактировано Колкий (2014-07-10 21:10:05)

251

Енот отчаянно вырывался из-под лап воителя, но Вдохновитель только сильнее прижал того к земле, угрожающе скалясь белыми клыками. Енот невообразимо извивался и хватка Вдохновителя все слабла и слабла.
Вдохновитель не успел и мяукнуть, как полосатый больно цапнул его за длинную когтистую лапу. Енот вырвался на свободу, а воин Древесного племени зашипел от боли. Краем глаза он заметил, что полосатый принялся к безумным верещанием носиться по лагерю, разбрасывая добычу. Надо его остановить!
Вдохновитель ужаснулся, когда енотище взяло за шиворот Колкого и уволокло наверх, по стволу Великого Клёна. Котенок истошно завопил и это дало сигнал Вдохновителю.
В два прыжка он подскочил к дереву и вцепился в кору когтями.
— Помогите мне! — ударил по ушам Вдохновителя новый крик котёнка. Сейчас, сейчас! Я уже иду! - сжал зубы до боли Вдохновитель подтянулся на ветке и сразу же прыгнул на другую, что была сверху. Енот мог запросто выкинуть котенка с такой высоты вниз, а Вдохновитель допустить такого не мог. Надо было что-то придумать и срочно! Котенок не сможет выжить от падения с такой высоты.
Вдохновитель напряг мышцы и снова прыгнул. Теперь они были на одном уровне с енотом. Черт! Что же делать?! Как его вытащить-то?! Вместе с енотом потащить? Или вырвать в прыжке? Ага, камикадзе!
Вдохновитель вновь пополз по стволу, приближаясь к еноту. Отлично, еще чуть-чуть!
- Держись, юнец! - прокричал Вдох и, прыгнув на ветку напротив енота попытался вырвать котенка из зубов полосатого, при этом пытаясь удержаться на ветви.

Отредактировано Вдохновитель (2014-07-11 11:16:45)

252

Знаете, спасение утопающих, благородство и прочие такие милости - это, конечно, вещь хорошая, поощряемая и всё такое, но жить хочется, а бешенства я всегда боялся. Как-то видел корчащуюся лисицу с полной пены пасти, так после этого ужаса целых два часа есть не мог, такой стресс пережил! Бр-р-р, до сих пор от одного воспоминания в дрожь бросает. Потому, когда тот странный зверь начал карабкаться вслед за мной по стволу, я с перепугу едва на весь хвост не облысел. Нервно икнув, опустил мальца на ветку, испустив обречённый вздох и сочувственно похлопав его лапой по макушке. Ой-й-й, кажется, чуть с ветки не сбил.
- Ну, ты это, малец, крепись. Я всё, что мог, сделал, а там уж ты сам. Дядя Пупырышек торжественно удаляется...
В общем, ещё несколько секунд я наблюдал за тем, как острые клыки моего обидчика тянутся к беззащитному крохе, но с меня довольно. В конце концов, сюда я пришёл есть, а теперь размениваюсь на всякую ерунду. Вспоминаю об этом, когда уже спускаюсь со ствола на землю, только это, теперь боязно как-то на открытом месте сидеть перед этими ненормальными. Поэтому хватаю из разбросанной кучи гнездо с кладкой, часть которой, правда, потопал, балбес, и устремляюсь к ежевичным зарослям.
- Раз яйцо, два яйцо будем жить мы хорошо, если рыбку я найду, от удачи запою.
Энергично облизывая пасть и бесстыдно пуская слюни, бормочу себе под нос новую песенку, опасливо озираясь с яйцом в лапах. Эх, если бы не мучительное чувство голода, смылся бы подальше, но это всё так аппетитно выглядит! Да и что ещё этому бешеному от меня надо будет? У него вообще, наверное, скоро пена изо рта повалит да и загнётся, успокой Великий Полоскун его неизведанную душу.
Быстро набив брюхо, я поспешил убраться подальше от поляны, не желая более сталкиваться с этими странными созданиями.

Енот ушёл, оставив после себя перепуганного котёнка на ветке, пролом в ежевичной ограде и разбросанную по всей поляне, частично растоптанную добычу из некогда кучи; теперь Древесному племени предстоит потрудиться, чтобы восстановить порядок.

За обнаружение енота 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png начислено Вдохновителю и Колкому
                      За попытку нападения на енота 30 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png начислено Вдохновителю

Всем спасибо за игру!

Крик Журавля

Отредактировано ГМ (2014-07-11 15:24:43)

253

Ручей: граница Древесного и Речного племён ---------->>
Я быстро вскарабкалась на толстые ветви массивного клёна, служившего лагерем для Древолазов. Настало время тренировок... весело подумала я, рывком запрыгивая на довольно широкую ветку, расположенною высоко над землёй. Сейчас предстояло отработать один простейший приём, а поскольку это займёт немного времени, то я ещё успею поохотиться. А чем быстрее начну...
Я приняла боевую стойку и оскалила клыки на невидимого врага. Сильно оттолкнувшись от дерева, я представила, как выпускаю когти, и приземляюсь на противника, а затем сильно впиваюсь ему в загривок. Этот приём хорош для таких котов небольшого размера как я, поэтому именно он занимает первое место в списке используемых мною боевых приёмов. Но нужно отработать всё до идеала. Я повторила процедуру. Ещё раз. И ещё...
Но моя лапа нечаянно подкосилась, и я поехала с ветки. Трудно описать страх, который перевернул у меня внутри всё с ног на голову. Это нечто. Можно даже почувстсвовать адреналин, который ты выбрасываешь в воздух, чувствуя, что находишься на мышиный ус от смерти. Я едва удержалась, чтобы издать отчаянный вопль, и уже приготовилась к смерти, но почувствовала, как передние лапы нащупали какой-то сучок. Трухлявый, уже почти отрванный - сейчас был моей единственной надеждой. Я ловко запрыгнула на ветку, трясясь от страха.
Что это было? Видение? Не-е-ет, я чуть не погибла... Что ж, приём отработан, и-и-и... Можно слезать.
Но слезала я не как всегда, а с превеликой острожностью. Именно из-за моей "великолепной" рассчётливости от меня могло остаться мокрое место. Только и всего... А потом? Поминай, как звали.
За это время я уже могла слезть и вскарабкаться обратно, но я была только на пол пути к земле, аккуратно переставляя лапы с ветки на ветку, да и то, только на те, которые считала достаточно прочными. Через пол часа мучений мне наконец-то удалось спустить свою тушку на землю, едва не ставшей для неё могилой.
Ну, всё уже позади. И это главное. Я сглотнула и нервно огляделась по сторонам. Пойду, что ли, поохочусь...
И я быстро понеслась к древнему платану. Дереву Восхождения.
---------->> Дерево Восхождения

254

-->Лес------->
Неудача в охоте и не сильно благоприятное настроение дали о себе знать сразу же. По одной только походке Старшего воителя можно было понять его агрессивно-ворчливое настроение. Широкие и не длинные лапы ступали по земле с явным шумом, что был создан тем. что и сам кот шел в развалку. немного ссутулившись и расположив голову на уровне плеч. Шея слегка вытянута, кончик хвоста нервно подергивается.Густая шерсть чуть подергивается, словно от нее исходят искры напряжение. Видок не очень-то приятный. Но для кого как. Некоторые воспринимают Ястреба как ходячую бомбу, что может рвануть в тот самый момент, когда нажимаешь на больное место, так сказать, на кнопочку "пуск"; для кого-то это был уважаемый воитель с немного скверным характером, но достойный кот племени. А для кого-то и друг, мягкий и пушистый, что может и шкуру надрать. Пусть и со своими замашками, пусть и со своим причудами, но он воитель. Который за свое племя может расстаться с жизнью. Без вопросов. Без каких-либо раздумий. Только повод дайте. Но мы опять отошли от темы. "Атомная бомба" вернулась в лагерь без добычи. Но зато с шумом и довольно четко давая знать о том, что он здесь. И он нев настроении. Зачем ему это? А кто поймет? Мало кто. Просто сейчас хотелось промыть кому-то косточки или же просто найти компанию, что сможет его утихомирить. Если такая вообще найдется. А должна. В голову пришло пару личностей. которых ему хотелось увидеть. Прежде всего это, наверное, Копыто. Точнее уже Косуля. Но его не видно и вообще не слышно. А хотелось бы вновь его поучить. Способный ученик. Точнее нет, не способный. Вечно сомневающийся и неуклюжий. Но он вправлял Ясу настроение. Может увидеть козявку? Она, правда, не козявка давно, а молодая Королева Малина. Кот даже фыркнул. Не хочется докучать. И Медовая тоже в детской. Все с котятами. Пожить толком не успели. Куда торопятся? И Дымчатый вечно где-то пропадает. Крик Журавля давно не встречал. Это еще больше угнетало. Вдох. Выдох. Успокоится надо. И найти всех. Разобраться. Давно пора. Очень даже давно пора. Плюхнувшись у Великого Клёна, в одном из самых удобных мест  - как и всегда - Яс немного раздраженно наблюдал за опустевшей поляной. Все угнетало. Нужно менять. И ве же наведать старых друзей. Давно пора.

Отредактировано Ястреб (2014-07-29 23:37:02)

255

>>> Границы
Прихрамывая на переднюю правую лапу и слегка опираясь на плечо молодой Соколицы, воитель наконец добрался до лагеря. Перед тем, как протиснуться в лаз, ведущий прямиком на Главную Поляну, полосатый остановился на месте и с горем пополам заверил подопечную, что он в состоянии идти дальше сам, и что она и так уже сделала для него слишком много. Правда воительница была настойчива и даже слышать не хотела о том, что его лапа не требует лечения, поэтому Волкодаву все же пришлось пообещать, что он прямиком направится к Жаворонку, чтобы тот осмотрел вывихнутое плечо. Пепельная кошка взяла на себя заботу о том, чтобы пойманная котом дичь оказалась в общей куче, поэтому она первая ловко юркнула в узкий тоннель. Наблюдая за тем, как кончик ее хвоста скрылся в полумраке лаза, воитель мысленно поблагодарил Соколицу за оказанную ему помощь и невольно вспомнил прикосновение ее шершавого языка к его плечу, от которого шерсть вставала за загривке и тысячи мурашек щекотали его кожу. Не понимая, почему же такие простые и ничем не примечательные жесты со стороны воительницы будят в нем столь бурные эмоции, воитель поморщил нос, словно съел какие-то кислые лечебные травы. Наконец, предварительно слегка пошевелив больной лапой, Волкодав юркнул в проход.
После нескольких секунд полной темноты внутри тоннеля, кот, ослепленный внезапным ярким светом, зажмурил глаза и кое-как, прихрамывая вышел на главную поляну. Здесь оказалось непривычно пустынно, но это даже обрадовало воителя. Чем меньше соплеменников обратят внимания на его травму, тем лучше. Стремительно заковыляв к Великому Клену, полосатый заметил Ястреба, устроившегося в его корнях. Безмолвно поприветствовав старшего воителя кивком, он довольно ловко для пострадавшего влез на корень, ведущий прямиком к дуплу целителей. Наконец, дойдя до поросшего грибами отверстия, воин просунул голову внутрь. Ему потребовалось около пяти секунд, чтобы глаза привыкли к внезапному полумраку и смогли видеть в нем. Внутри палатки врачевателей было абсолютно пусто. Словно не веря своим собственным глазам, древолаз негромко позвал:
- Жаворонок?
Но ответом ему была тишина. Наверное целитель отправился за необходимыми травами, которые он еще может заготовить перед жестоким снежным сезоном. Взмахнув хвостом, кот высунул голову из дупла и, осторожно развернувшись, направился обратно на Главную Поляну. Возможно стоит подождать Жаворонка внизу? Довольно быстро спустившись к огромным корням древа, воитель устроился в небольшой ложбинке, вцепившись взглядом ледяных глаз в противоположный конец поляны. Волкодава внезапно привлекли звуки, раздающиеся над его головой. Резко повернув голову, воитель мысленно чертыхнулся, увидев сводного брата, покидающего детскую. Вот чего действительно ему сейчас не хватало, так это довольного выражения лица Февраля. Прищурив голубые глазища, воин молча наблюдал за спуском серого, ожидая его язвительных фразочек при виде окровавленного плеча.

256

Вообще, я не злопамятный. И над горем ненавистных мне личностей не злорадствую, но Тернозвезд меня дери... это такое невероятное чувство, когда твой "любимый" братик одиноко сидит у палатки целителя!

Затравленный гаденыш внутри меня так и хохочет, но я не позволяю себе показать довольство ситуацией и, поддерживая привычный хмурый облик серой тучки, подхожу к Волкодаву. Сам не знаю, зачем, видимо, упрекнуть за неуклюжесть, пусть лицемер подавится своими язвительными комментариями.

- У меня всего один вопрос: как ты умудрился? - склоняя голову на бок, скользнул взглядом холодных серо-голубых глаз по неестественно вывернутому плечу, - Навещать Жаворонка по пять раз на дню - это, вроде как, моя работа.

Нехорошо поступаю, знаю, но черт, когда мне еще выпадет шанс поставить на место эту полосатую опухоль? И даже тот факт, что получать экстаз от травмы брата вроде как неправильно, не останавливает поток словесных упреков, подкрепляемых взглядом а-ля "воздалось тебе в кои-то веке, доигрался, братик".

- Ты кретин, ты знаешь это? - теперь я скорее ворчу на непутевого родственника, который этого звания не заслуживает, хлеща себя хвостом по полосатым бокам и изредка фыркая, - Еще и Соколицу напугал наверняка, верно ведь?

Какая бы пропасть не образовалась между мной и Соколицей, я никогда не прекращу ее опекать, чисто по-дружески, почти как сестру, которая, наверное, возненавидела меня после того злополучного патруля. Мне до сих пор стыдно перед ней, наверное, это чувство уже не уйдет, но и жить с ним мне ой как не хочется. И вообще, мне совершенно не нравится то, что Волкодав ошивается рядом с Соколицей. Он не достоин даже кончика хвоста такой кошки, как она.

- Жаворонка нет, как я понимаю? - все-таки, несмотря на мое скотское отношение к пострадавшему братцу, помочь ему следует. Как там завещалось? Помогай ближнему? Ну хорошо. Повезло Волкодаву, что я частенько получал подобные травмы, так что я вполне способен вправить ему плечо, - Ложись на бок, горе-охотник, сам тебе плечо вправлю. И даже не спрашивай, откуда я знаю, как это делается.

Не дожидаясь, пока он соизволит выполнить указания, я ощутимо пихнул его лапой в бок, заставляя полосатого кузена принять нужное положение. Пусть порадуется тому, чего нет у меня. Чувствую себя козлом, но это восхитительное чувство, если честно.

- Вытяни правую лапу, - нависая над братом, я аккуратно оттянул поврежденную конечность, схватив ее под локоть челюстью, а пальцами лапы нащупав головку вывихнутой кости и осторожно продвигая ее в суставную впадину (я сама не поняла, что написала, если честно). По идее, это должно быть больно, что меня отлично подстегивало. Дождавшись характерного щелчка, я оценил свою работу - вроде не накосячил, лапа на месте, плечо вправлено. Ну, слава Звездам, хоть не покалечил еще больше.

- Больше от меня помощи не жди.

Не ожидая даже банальной благодарности, я поднялся и двинулся в сторону кучи с добычей, довольный проделанной работой, чувствуя на своей спине взгляд серо-голубых глаз брата.

Отредактировано Февраль (2014-08-01 03:01:30)

257

Внимательно наблюдая за каждым движением Февраля, полосатый уже прокручивал в голове возможные реплики со стороны серого в свой адрес. На удивление Волкодава, его "дорогой" братишка абсолютно не изменился в морде при виде вывихнутого плеча. Но что-то подсказывало воителю, что внутри у него совсем другие эмоции, ведь не может же он не порадоваться за травмированного брата, который всю его жизнь подкалывал и насмехался над ним. Прищурив два ледяных глаза, кот пристально следил за каждым движением брата, пока тот наконец не оказался на расстоянии половины лисьего хвоста и не начал разговор. Серобокий говорил совершенно спокойно, почти холодно, но в его словах проглядывала еле уловимая забота, которая искренне удивила воина с каменным сердцем. От перемешавшихся в голове мыслей начинала болеть голова, но он все также молча слушал упреки кузена, сверля его голубыми льдинками глаз. Сейчас он в полной мере ощущал то забытое чувство, называемое кровными узами. Только в эту минуту Волкодав осознавал, что как бы он не подшучивал над серым воителем, он всегда защитит его, всегда будет готов клыками и когтями защищать этот безмозглый кусок мяса. Мало знать, что такое братские узы. Это совсем не означает любовь до гроба, нет. Это похоже на нечто более крепкое и нерушимое, словно стальные цепи, неволей связавшие двух котов. И как бы они не относились друг к другу, они всегда будут братьями, пусть даже и не показывают этого. Слушая Февраля, полосатый уже не смотрел на него, его взгляд проходил сквозь серого воина. Погруженный в мысли, роящиеся в голове, он уже не пытался разобрать значение слов, обращенных к нему. Из этого состояния Волкодава вывело упоминание Соколици - единственное слово, понятое котом из всех произнесенных ранее.
  И вот уже он снова смотрит в такие же холодно-голубые глаза брата. Тихо шипя, он не позволяет Февралю отвести взгляда:
  - Я то может и напугал. Только вот при нашей встрече она проливала горькие реки слез не по моей милости, братишка, - его голос звучал приглушенно, словно эти слова должен был услышать только собеседник. Голубые глаза сверкают гневными молниями, будто передавая чувства полосатого кота. Только теперь до него дошло, почему же пепельная кошка плакала. Неужели его брат все же причинил ей боль?
   - Мы оба не достойны такой кошки, братец, - хрипя произносит Волкодав, буквально отвечая на мысли Февраля.
  Услышав приказ иссиня-серого, бурый непонимающе наклонил голову на бок, но за словами последовал недурный пинок в бок, заставивший воина повиноваться. Почувствовав ноющую боль в плече от прикосновений Февраля, кот заскрипел зубами, стараясь не зашипеть. Каждое движение пальцев лап "доктора" причиняло боль, от которой морда воителя искривлялась снова и снова. Наконец, брат в последний раз дернул за плечо, и оно с хрустом, довольно болезненно встало на место. Тихо зашипев, Волкодав быстро отскочил в сторону, пытаясь пошевелить лапой. Теперь боль была значительно меньше, поэтому опираться на нее было не так сложно. Наблюдая за удаляющимся голубоглазым родственником, Волкодав мысленно поблагодарил его за помощь, а потом крикнул ему вдогонку:
  - Как только моя лапа перестанет болеть, я надеру тебе уши за твои слова, помяни мое слово!
  Эти его слова звучали без всякой ненависти и злости, а скорее с насмешкой, поэтому больше были похожи не на угрозу, а на братскую шуточку, какие он обычно отпускает в сторону Февраля. Взмахнув хвостом, древолаз уселся на свое прежнее место и принялся вылизывать царапины, появившиеся на его теле после неудачной охоты.

258

В поле зрения появились все новые лица. Кхм, точнее морды. Причем довольно знакомые. Скажем эта "пара", что вошла в лагерь. Сильный пол явно не в форме. раз опирается на плечо более слабого пола. Забавно, видимо Волкодаву не сильно повезло за сегодняшний день. Хромает, да и в воздухе повеяло запахам крови. Не сильно, видать, просто небольшие царапины, что появляются у криволапых котяток. Но не думаю, что этот кот получил их просто свалившись с дерева. Или же запнувшись о корягу, как это часто случалось с Копыто. То есть с Косулей. Никогда не запомню, что этого несносного оруженосца посвятили в воители и он теперь Косуля. Причем, давно я его не видел. Может, он уже и не Косуля, а труп? Я бы не удивился. Вполне естественно для него. Но не для полосатого кота, что идет рядом с Соколицей. Кстати, особа тоже вполне интересная. Миловидная, с немного детским характером. Таких сейчас много, всем им не хватает суровости, жесткости. Взять, хотя бы того же самого Волкодава. Истинный воин. Его порода. Из его эпохи. Кстати о нем, пройдя мимо, он едва видно кивнул. Видно здоровался с ним. Что и поделать, воин так же кивнул в ответ, не упуская из внимания и внешний вид кота.
"И где же ты такое подловил?" - не без иронии подумал одноухий, едва сдерживая порыв фыркнул и подойти с вопросами. Лучше помолчать, пусть сами разберутся.
Потом появился еще один персонаж, один из тех, что Ястреб считает положительными героями племени. Забавная персона. Довольно трудолюбивый и терпеливый малый, что явно не долюбливает самого Ястреба. Хотя тот и относиться к нему как к безобидному клубку с когтями. Наверное, зря Яс его недооценивает. Нужно бы остерегаться. Но позволить себе такое воин не может. Не должен. Пусть тот так и будет для него просто воителем Февралем, забавной личностью, в чью сторону можно обронить пару язвительных фраз. И все же всегда было интересно: как долго Февраль будет это терпеть? И если об этом услышит его братец, можно ли разыграть сцену скандала и драку между соплеменниками? Этот вопрос все же заставил Ястреб ухмыльнуться в открытую.
"Меня занесло в сторону, в которую не нужно было. Забавно. - подумал Яс, широко зевая и прикрывая круглые оранжево-янтарные глаза.

259

Я, знаете ли, научился игнорировать косые взгляды и едкие комментарии в свою сторону с детства, которое у меня буквально утекло сквозь шерстинки, спасибо огромное моим дражайшим братьям. Но заявление Волкодава по поводу Соколицы выбило меня из привычной колеи отстраненного и одинокого старшего воителя. Что он вообще может знать о ней? Я ее друг, по крайней мере, был им до того, как отверг ее. Растоптал ее чувства, разбил хрупкое сердечко доверчивой синеглазки, но я сделал это из благих побуждений, и не Волкодаву меня судить.

- Как только моя лапа перестанет болеть, я надеру тебе уши за твои слова, помяни мое слово!

Остановка.

Вдох. Раз, два, три...

На пару мучительных мгновений замираю посеребренным изваянием посреди Главной поляны.

...четыре, пять, шесть...

Резкий разворот.

...семь, восемь, девять...

Движусь на полосатого брата грозной тучей, сталкиваясь с ним практически нос к носу, собираясь всего лишь отпустить в ответ такую же язвительную реплику, но с губ срывается кое-что совершенно неожиданное.

...десять. Выдох. Взрыв.

- А сейчас послушай меня, наглый козел, - произношу с напускной холодностью, что бы голос не дрожал, выдавая все, что я чувствую на самом деле, - Не тебе судить меня и Соколицу. Все, что я сделал, я сделал на благо ей, и однажды вы оба это поймете. В кое-чем ты все же прав - мы оба не достойны такой кошки, как она. И даже если ты надерешь мне после этого уши, - шаг вперед, буквально сталкиваюсь лбом с Волкодавом, исподлобья заглядывая в глаза такого же оттенка, как и мои собственные, - мне абсолютно фиолетово. Потому что я не почувствую.

Вновь резко поворачиваюсь, попутно хлестнув брата по носу хвостом, и двинулся обратно к куче с добычей, к которой изначально держал свой путь. По дороге едва не налетаю на Ястреба, личность не из приятнейших мне, но уважаемую в племени, а потому бросаю скомканные извинения и продолжаю намеченный путь.

260

Соколица довела Волкодава до ежевичной ограды. Соплеменник попросил отпустить его, но кошка отказалась.
- Ты что?! Ты же ранен! Ты пойдешь сейчас к Жаворонка, хорошо? - сказала ему серая, и нырнула вместе с дичью в туннель. Положив добычу Волкодава, она выбрала себе жирного кролика и легла под ветвями клёна. На противоположной стороне поляны лежал Водкодав. Он не замечал кошку и смотрел на какую-то палатку. Вдруг показалась морда Февраля. Он пошёл к Волкодаву. Серая зашипела, но через мгновение успокоилась.
" он не в чём не виноват. Он не хотел применить мне боль. Он просто меня не любит, - думала про себя Соколица, пережевывая очередной кусок от кролика. Февраль о чём-то заговорил с Волкодавом. Когда кошка заканчивала есть, то собеседники напряглись, а Волкодав зашипел. Сок вскочила и подобралась поближе. Вскоре она поняла, что говорили про неё.  Древесная кошка притихла и села на землю.
- Еще и Соколицу напугал наверняка, верно ведь? - сказал Февраль.
- Я то может и напугал. Только вот при нашей встрече она проливала горькие реки слез не по моей милости, братишка, - ответил ему Волкодав. Его глаза метали молнии. Кажется, он понял, почему Соколица плакала.
После Февраль помог Волкодаву - вправил ему плечо и ушёл. Серая подошла к Февралю и кивнула.
- Я тебя прощаю. Ты не виноват, тихо сказала она ему и пошла к Волкодаву.
- Не беспокойся, со мной всё хорошо, мурлыкнула она и легла рядом.

261

Что может быть приятнее и важнее для провокатора, чем бурная реакция? Это именно то, чего он добивается, то, чего он ждет от вас. И когда вы эмоционально реагируете на слова и поступки провокатора, он упивается тем, что смог привлечь ваше внимание, вытянуть из вас эмоции и энергию. Именно так себя и вел Волкодав. Когда Февраль приблизился, каждая клеточка тела воителя потрескивала от предвкушения и напряжения, ожидая ответной реакции брата. Пристально смотря в такие же холодные голубые глаза, как и у самого Волкодава, он с упоением замечал в них вспышки гневного полымя, который подобно лесному пожару охватывал не только собеседника, но и всех остальных, поселяя в их сердцах нежданную каплю страха и непонимания. Сейчас два кота дышали одним воздухом, их усы соприкасались. Поистине завораживающее зрелище, ведь они, как два древних титана стояли друг перед другом, готовые в любой момент перейти от слов к действию. Словно дети Кроноса, они были едины, но непримиримы. Яростное рычание кузена ласкало слух Волкодава, заставляя его самодовольно ухмыляться в лицо, а точнее морду Февраля. Наконец-то это бесчувственный кусок гнили не строит из себя благодетеля и вечного терпилу. Ликующе взмахнув хвостом, полосатый воитель в голос засмеялся, откинув голову назад.
- Я искренне надеюсь, что ты правильно поступил с  ней, Февраль, - сквозь смех он все же сумел сказать что-то. - Никогда, никогда я не видел тебя более достойным моего уважения, чем сейчас, братец.
  Наконец, когда он сказал то, что хотел сказать, смех прекратился. Теперь же кот действительно чувствовал гордость за Февраля, который столь яро отстаивал правоту своих действий, готовый когтями и зубами доказать, что он поступил во благо кошки, а не во вред. Пристально наблюдая за каждым движением голубоглазого, Волкодав кивнул, словно одобряя такое поведение кузена. Рядом послышался чей-то звонкий голос, журчащий подобно весеннему ручью. Слегка повернув голову, он осторожно посмотрел на Соколицу, легшую рядом. И снова его шерсть на загривке вздыбилась от напряжения, которое всякий раз парализовало тело воителя, когда рядом была пепельная воительница. Слова Февраля снова и снова прокручивались в голове. Аккуратно повернув голову в сторону Соколицы, Волкодав сверху вниз посмотрел на нее, ощущая прилив неясных ему эмоций.
  - Извини, если я действительно тебя напугал, Соколица, - глухо произнес кот, словно боясь напугать ее.

262

А на поляне становилось нудно. Нудно именно для Ястреба, что терпеть не мог всех этих семейных разборок. Что за бред, кидаться друг на друга из-за какой-то кошки? Или у них там что-то другое? Но Яс не сильно хотел увлекаться мыслями об этом. Да ну, зачем? Вдруг еще станет мягкотелым. Или того хуже - добрым. От этом мысли кота даже дернуло. Страшно только представить, что он мог таким быть. Все добряки - слабаки и неумехи, что умирают из-за своей же доброты. Глупцы. Они отдают жизнь ради кого-то, а ведь могли бы отдать ее во благо многим. Скажем, племени. Ведь что может быть прекрасней, чем умереть в бою за территорию, от лап сразу нескольких котов и с мыслью, что пару жизней ты уже забрал. И ты умираешь не зря. Племя будет петь, цвести и развиваться. И все благодаря твоим усилиям. И пусть позади много трупов, крови и криков. Слезы, страдания и сдвиг в мозгу. Но все ради приятной, истинной цели. Это всегда грело душу. Это строило цели и характер. Это толкало кота вперед. А эти... Из-за кошки цапаются. И все выясняют у кого когти длиннее. Глупцы. Это вызвало у кота фырчок. Причем довольно тихий, так как что-то помешало сделать его громикм. Возможно то, что далее одноухий широко зевнул, но тут же с щелчком захлопнул пасть, ведь в него едва не врезался один из "семейства". Нервно дергается верхняя губа. показывая недовольство того, что тот нарушил личное пространство. Но кот молчит, хотя бы потому, что тот бросает извинения.
"Неуклюжий комок меха" - фыркает Ястреб поднимаясь на лапы и поведя плечами. "-Наведаюсь в детскую. Давно не наблюдал Малины и Медовой." - пронеслась мысль в голове воителя и тот, кинув недовольный и раздражительный взгляд в сторону древесных, медленно прошел в дупло, откуда пахло молоком и одновременно старостью. "-Неужели и мне скоро там обитать? Ну уж нет. Только после того, как займу место Звездолома."

----- Дупло старейшин и ясли ---->

Отредактировано Ястреб (2014-08-01 18:50:28)

263

Словно поря над землей. легкой, можно сказать, что летящей походкой, в лагере появилась очередная интересная фигура. Поджарый и длиннолапый силуэт уверенно шел по поляне, в центре которой стоял могучий Клён, являющийся домом для лесных котов. Кот не раз раздумывал, почему именно клён? Почему не дуб или не сосна? А может вообще ель? Почему не норы и не пещеры? Интересно, правда? Нет, не интересно. Просто эта мысль возникала у него в голове в такие моменты, когда совершенно не о чем было подумать. Просто от нечего делать. Почему бы и не поразмышлять над тем, на что ему не дадут ответа? Да и не больно надо. Он может думать и о смысле жизни и о том, что было бы не плохо сделать. Но никогда не будет планировать все точно. А слово "может", является лишь мостом, который ведет в два пункта - сделает и не сделает. А все будет зависеть от ситуации и того, захочется ему или нет. Но не любит он думать о завтрашнем дне. И о послезавтрашнем. И вообще строить определенные планы, к которым нужно будет идти. Все четко и ясно - нет, не умеет. Делать от балды, неожиданно и совершенно не думать о последствиях? О, это мы любим и может. Тем более, что всегда думаем по ходу дела. Ну. часть сначала сделаем, а о завершении уже и подумаем. И как что повернется не важно. Важно, что вообще делается. Это в его духе. Он это любит.
Пятнистый едва видно улыбнулся, заметив на поляне знакомые морды или, как он любит говорить, знакомые шкурки.
"Как ми-и-и-ило. Два голубка сидят воркуют. Нарушить их идиллию? Прекрасная мысль!" - настрой задан и теперь, скользя подобно имени того кого носит, Щитомордник невидимой тенью двинулся в сторону Соколицы и многообожаемого братца. Кстати, второго что-то не видно. Куда это он делся? Но не об этом. Цель уже рядом. И вот заостренная мордашка возникает из-за плеча голубоглазого, при этом кокетливо улыбаясь воительнице и задорно подмигивая. Он чуть наклоняет голову к уху Волкодаво и тихо шепчет.
-Молись предкам, смертный, я забираю твою душу. - и резко убирает голову от уха, при это заходя с другой стороны от кота, дабы тот не попал по нему своей лапой и сам не забрал бы его душу.
Волкодав может, это ему мало чего стоит. Хоть он и брат Щитоморднику. Если бы тут был Февраль, то он проделал тоже самое с ним, хотя фраза была бы другая. О, как ему нравится наблюдать за мордашкой брата. А еще больше слушать собственные язвительные шутки в его адрес. Нет, не подумайте, он его ценит и привязан к нему. Но не показывать же эти нежности? Нет, увольте. Так легче. Пусть лучше ненавидит Щитомордника, чем холит и лелеет. Но было бы приятно. Даже очень.

264

Когда над рваным ухом Волкодава разнесся чей-то шепот, кот невольно вздрогнул от неожиданности. Будучи довольно раздражительной персоной, полосатый кот с тихим шипением повернул голову назад, чтобы отвесить хорошую затрещину шутнику, но застает лишь пустое место позади себя. Нервно взмахнув хвостом, он уже догадывается о том, кто же "забирает его душу", поэтому, сменив гнев на милость, снова поворачивается мордой вперед и видит перед собой пятнистого братца, с довольной ухмылкой ожидающего его реакции. Прищурив два ледяных глаза, губы Волкодава расползаются в хитрой улыбке, которой он одаривает Щитомордника. Дернув правым ухом, полосач наигранно оскаливается и слегка нагибает голову ниже к земле, словно дикий зверь, готовый наброситься на обидчика. С его уст слетает насмешливая угроза, по интонации граничащая с обычной шуткой:
  - Барсучий сын, я тебе сейчас покажу, где лисы зимуют, - воинственно зарычав, здоровяк подается в перед и лбом толкает крапчатого в грудь, норовя повалить его на пожелтевшую траву перед Великим Кленом. Фырча, словно злой енот или куница, ему все же удается опрокинуть охрогривого брата на землю, после чего он самодовольно тычет в него пушистым хвостом, словно пытаясь вызвать смех. Заметив, как недобро блеснули глаза Щитомордника, Волкодав тихо засмеялся в усы, стараясь не подавать виду, что потерянное выражение морды соплеменника вызвало у него желание засмеяться в голос.
  Отступая на пару шагов назад, Волкодав снова садится на землю, крепко обвивая лапы пушистым хвостом, словно оковами. С Щитомордником отношения обстояли куда лучше, чем с Февралем, хотя оба брата были одинаково важны для воителя. Просто неразделенная любовь матери по отношению к пепельному приемному сыну сказалась на двух родных, вызвав их насмешки и скептическое отношение. Однако именно Галечник, отец котят, взрастил в них глубокое чувство кровной связи, вызывающее привязанность Щитомордника и Волкодава к Февралю. Склонив лобастую голову на бок, воин внимательно посмотрел на пятнистого братца, пытаясь вспомнить их детские игры. А затем поняв, что это пустая трата времени, помотал головой и протянул:
  - Я все так же побеждаю по средствам силы, а ты режешь свои языком, дьяволенок, - его голос звучал так непривычно ровно и спокойно, немного отстранено, будто он ушел в ушами в свои мысли.

265

Именно такую реакцию он и ожидал. Полосатый повернулся в ту сторону, где до этого находился сам "похититель душ". Но больше кота порадовало не то, что он предсказал реакцию братца, а то, что тот вздрогнул. Вот это ему нравилось, не услышал все же. Даже не догадался о том, что к нему подкрались. Это льстило Щитоморднику, который с довольной ухмылкой взирал на брата с нескрываемым любопытством. Ну и что же он сделает дальше? Всегда интересно наблюдать за бурым, особенно, когда рядом Щитомордник. Слегка меняется поведение, становясь игривым или же небрежным. Рядом с охровым сложно сохранять спокойствие или равнодушие. Любого доведет либо до злости и не сдерживаемой ярости, либо же заставит сходить с ума вместе с ним. При этом, для Щита это будет совершенно нормальным, а вот вас не так поймут. А вот и та самая улыбка которую ожидал увидеть пятнистый. Упс, не совсем та. Что-то она какая-то странная. Из-за этого выражение морды кота меняется на немного озабоченное, улыбка становиться менее решительной. Теперь длиннолапый пытается предугадать дальнейшие действия собрата, но удается это плоховато.
-Ты так на бешеного ежика похож. - только и успевает вставить древесный, перед тем, как его пасть с щелчком захлопывается, а лоб толкает его в грудь.
"Не повалишь!" - думает про себя древолаз, по началу даже удерживаясь на земле под натиском своего широкоплечего брата. Это его слегка удивляет, ведь обычно он проигрывает сразу, все же Волкодав мощнее поджарого кота. На долю секунды в глазах мелькает ликование, которое тут же сменяется на некое удивление. даже потрясение. Вот только недавно он лапами ощущал землю, а тут бац, и он уже видит небо и ледяные глаза брата перед мордой. Так этот наглец еще и хвостом в него тычет. Щеконтно, от чего потрясенная моска заливается тихим смехом и пытается отбиться лапами от надоедливого хвоста. Выглядит со стороны это как игра двух котят. Только уже больших котят, что и сами могут котят заводить. Вскоре хвост отстает и Щитоморднику удается отдышаться. Фух, похихикал от души, даже дыхание немного сбилось. Рывком кот переворачивается на живот и поднимается на лапы, смотря прищурившись на брата.Сидит, как ни в чем не бывало. В его манере. Мистер серьезность. От этого воитель закатывает глаза, но продолжает ехидно ухмыляться.
-Язык мой, враг твой. И не только твой. - кот доволен. Ему это нравиться. Зачем грубая сила когда есть колкие фразы и довольно изощренные решения. Это всегда лучше чем потом ромашку нюхать. Фу. Гадость. Всегда от нее чихает. -Курлыкаете тут, голуби? А я тебя хотел прогуля-а-а-аться позвать... - коварно и наигранно расстраиваясь протягивает крапчатый, при этом задорно косясь на Волкодава, словно заманивая его.

266

Фырча как старый сварливый барсук, Волкодав наблюдал за довольным братом, которому явно понравилось замечание первого. Щитомордник аж закрутился и заелозил на месте, услышав о том, что он мастерски владеет своим языком я не пошлый. На морде полосатого кота мелькнула еле заметная улыбка. Так было всегда, не так ли? Такие разные, похожие только цветом холодно-голубых глаз, взгляд которых пробирает до самого нутра. Полосатый и пятнистый, черно-бурый и золотисто-охристый, весельчак и ворчливый комок шерсти. Если бы вы увидели их двоих рядом, то вы бы никогда не подумали, что они родные братья. Да скорее лягушка породнится с голубем, чем вы признаете близкое родство этой парочки. Но, по правде говоря, в их характерах прослеживаются общие черты. Однако чтобы их обнаружить, вам придется не один день общаться с братьями. Просто потрясающе, поверьте на слово.
  Пока Змей (так любил называть его Волкодав, ибо настоящее и официальное воинское имя кажется ему слишком длинным) ублажал свое самолюбие, полосатый снова посмотрел на Соколицу, потешающуюся развернувшейся сценой, которую можно было назвать "Два брата-идиота". На этот раз искренне улыбнувшись, представляя что творится в голове кошки, Волкодав с интересом навострил уши в сторону говорящего брата, но глаз с пепельной особы не свел. Заслышав о сравнении с голубями, Волкодав переметнул взгляд на шакаленка и клацнул зубами, словно предупреждая о том, что он еще устроит ему нагоняй за его "неуместные шуточки". Но, кажется, полосатая кошка не особо обращала внимания на такие намеки, поэтому воитель облегченно вздохнул. Слова Щитомордника о возможной прогулке заставили бурого напрячься. Когда термин "прогулка" звучал из уст этого прохвоста, поверьте, это не подразумевалась тихая вылазка и милая беседа двух братьев. Это было больше похоже на какое-то сумасшедшее приключение со всеми вытекающими последствиями. Взять, к примеру, устроенный этой неугомонной парочкой разгром в одной из Рыбацких палаток Земноморья. Спрашивается, как их туда занесло? Так далеко от лагеря да и вообще от Светлолесья. А вот черт их знает. Ушли на пару дней из лагеря, направились в неизвестном направлении, а по возвращения заявили, что уходили на разведку на нейтральные территории. Правда было все это по молодости, так что такие исчезновения им просто так сходили с рук, а, точнее с лап.
    Склонив голову на бок, Волкодав прищурил глаза, смотря на своего брата. Вот же мышеголовый кусок идиота. Однако, отказаться от такой заманчивой идеи было просто невозможно. Бурча себе под нос проклянания Щитомордника и его прекрасного знания сущности Волкодава, кот высунул язык и глупо помотал головой из стороны в сторону, словно давая ответ на его предложение. Не сидеть же теперь весь день в лагере, правильно? "Барсучий сын, пес бы тебя побрал," - уже заранее кот ругает то ли себя, то ли братца за такое бездумное решение. Прижав уши к голове, словно затеяв что-то неладное, он наклоняется вперед, приближаясь к морде Змея и тихо говорит:
  - Когда выдвигаемся, сударь? - его голос дрогнул на слове сударь, пытаясь сдержать подступившую к горлу волну смеха.

267

тык

Я таки влезу, ибо ваши посты, братишки, вернули мне желание писать и играть. Так что, сгребайте меня в охапку и гоу искать на копчики приключения хд

Гоготание Волкодава раздражало неимоверно мою и без того расшатанную психику. Не решившись ответить выродку, столь нагло хохочущему над моими убеждениями, я просто ушел, привычно сутулясь, шевеля шерстью на загривке и походя в своим гадком настрое на серую, грозовую тучку. Именно тучку. Почему не тучу? Потому что со стороны я, наверняка, выглядел ужасно смешно. Правда, слова Соколицы словно вернули мне веру в добро на сегодняшний день. С плеч словно упал непосильный для меня груз. Волкодав точно посмеялся бы, если бы уже не валялся на пару с Щитомордником, который почтил главную поляну своей леопардовой персоной.

Замечательно, дуэт "Как достать Февраля" снова с сборе и, я уверен, готов приступать к своим непосредственным обязанностям! Просто великолепно! Собственно, я не привык наблюдать за ребячеством своих ублюдочных братьев, ибо непременно начинал завидовать и хандрить по поводу того, что я сам сижу в одиночестве и никто не обращает на меня внимания. Хотя, вообщем-то, больно надо. Я, в отличии от этих обалдуев со званиями воителей, добился всего, что имею, в одиночку, в то время как у них была друг дружка и безграничная любовь Цветик. Уух, эта, с позволения сказать, "мать" терпеть меня не могла, теперь я это вижу, чувствую, как ни странно, собственной кожей. Какая там материнская любовь, она считала меня уродом, больным выродком, недоноском, и пускай ни одно из этих слов вслух она не произносила, я читал каждое в ее глазах. Ненавижу.

Да пошли они все.

Правда, пока я, выбрав себе из кучи завидную, пускай немного залежавшуюся, белку, преспокойно обедал в сторонке, Волкодав и Щитомордник так разошлись, что их хохот разносился по лагерю, подобно сирене. Для меня, по крайней мере, их смех звучал именно так. Поморщившись, я методично пережевывал залежалое мясцо, старательно игнорируя свою злость и зависть. Все-таки, мне всегда не доставало этих братских игр, но куда там, эти два гаденыша слишком много о себе думают. Ну их к чертям собачьим.

Как-то запоздало вспомнив, что я, вроде как, старший, и вполне имею право приказывать этим двоим, как рядовым воителям (кстати, я не упускаю возможности намекнуть им на свое превосходство в этом плане), я решил воспользоваться положением. Конечно, вряд ли меня услышат, сквозь этот душераздирающий гогот в два горла, но попробовать стоит. Намереваясь прикрикнуть на братьев, я оставил почти съеденную белку и, резко повернувшись, так и застыл, потому что взгляды, обращенные на меня, я знал прекрасно.

Эти взгляды означали, что они что-то задумали, и я в этой задумке принимаю непосредственное участие.

Эти взгляды означали, что мне пора бежать.

268

"Прижавшись животом к земле, Сипуха медленно подбиралась к пестрому пятну, которое маячило прямо перед носом кошки. Мускулы напряглись, глаза сщурились, мгновение и... не получившийся прыжок, Ух приземлилась слишком далеко от бабочки, которая сразу же взлетела, переместившись на поваленное дерево. Раздражённо ударив лапкой по земле, воительница грозно обернулась на источник звука, который сбил её с пути, но в той стороне никого не было. Тем не менее, она отчетливо слышала чей-то громкий смех, отдававшийся в ушах. Но тут звук начал постепенно таять, пока не исчез вовсе, оставив кошку наедите с самой собой. Довольно усмехнувшись, голубоглазая обернулась на ствол, выискивая бабочку, но той уже и след простыл. Усы разочарованно поникли, а голос возобновился. Он казался каким-то смутно знакомым ей, словно из сна... или из сна о сне, но, как бы то ни было, она знала этот голос.

— Волкодав? — да, звуки принадлежали именно этому воителю, но на оклик никто не отозвался, а мир начал опрокидываться перед глазами. Последнее, что видела полосатая, прежде чем тьма поглотила её, - ярко-красная бабочка, усевшаяся прямо на цветок перед её мордой."

Сипуха резко распахнули глаза и села, заставляя землю ходить ходуном, а небо плыть перед глазами. Никакой бабочки, а уж тем более упавшего древа и в помине не было. Она опять заснула на поляне, потому что опять не спала полночи, опять боялась не успеть, опять... А звук, что так грубо вмешался в сновидение кошки не устанавливался, потому она перевела взгляд на двух братьев, носящих имена Щитомордника и Волкодава, последний из которые сейчас гоготал чуть ли не на весь лес. Недовольно поморщившись, она оглядела поляну в поисках подходящих собеседников, с братьями разговаривать не хотелось совершенно. Нет, она, конечно, понимала, что поляна общая, на ней каждый может делать, что душа захочет (в пределах Воинского закона и приличия, конечно), а спать нужно в специально отведенном дупле и т.д. и т.п., но не злится на разбудивших её воинов, которые продолжали ржать, не переводя дыхание, она просто не могла. А посему, если она заговорит сейчас с ними, то случится конфуз, в котором Сипуха выплеснет всю злость и ярость, которая копилась у неё в душе, что для неё несвойственно, на бедных котов, да еще и красивую бахрому на ушах им сделает, помяни мое слово. А Ух, предпочитающая свою темную сторону не раскрывать, затем и искала более-менее нейтрального собеседника.

На поляне сейчас почти никого не было: только эти два оболтуса, Сипуха, да Февраль, который сейчас с упоением терзал белку. Вообще-то ей не очень нравилось разговаривать с этим Бесчувственным, как в тайне его любила называть, но сейчас другого выбора просто не было. Тяжело вздохнув, кошка направилась было в сторону выбранного ею кадра, как тот вдруг резко вскочил и обернулся на братьев, сверкая глазами.

"Неужто наш Февраль решил задать им взбучку?"

Она заинтересовано опустилась на землю, заранее зная, чем это закончится, но посмотреть было неплохо бы. Так вот, серый кот, обернувшись, сразу же наткнулся на недвусмысленные взгляды двух вояк, и всё прекратились, даже не начавшись. Друзья медленно стали находить на серебристого, зловеще ухмыляясь, а "жертва" прижал уши к голове и явно искал помощи со стороны или хотя бы путь к бегству. Серый взгляд остановился на кошке, а Сипуха сразу же поняла о чем он просит, но отказать ему не могла, таков характер, потому, слегка прикрыв очи, встала и рысцой побежала к драчунам, издалека окрикивая Бесчувственного:

— Февра-а-аль! —
растягивая слова, с деланными изумлением произнесла Сипка, в мгновение ока загораживая кота от братьев, — А я-то тебя ищу, ты уже пообедал? — она обернулась на Волкодава и Щитомордника, взглядом увеличивая силу притяжения и пригвождая обоих к матушке-земле.

"Великое Звёздное племя, да сколько же мне еще спасать тебя, а, друг мой ненаглядный?"

Отредактировано Сипуха (2014-08-03 10:46:40)

269

Нет, я вовсе не трус. Но, поверьте мне, когда два моих ненавистных брата задумали какую-то авантюру, нужно бежать от них со скоростью звука, неважно куда, просто бежать, потому что вместе этот дуэт мертвого разбудит и само Звездное племя на уши поставит. И я вовсе не преувеличиваю. Если уж я кого и боюсь, так это этих двух гаденышей, которые только и ждут, что бы в очередной раз вывести меня из себя, довести до белого коления. Торопливо оглядывая поляну в поисках какого бы то ни было спасения, мой серо-голубой взор зацепился за кремово-белую шерстку моей извечной благодетельницы Сипухи.

Облегченный выдох сорвался с губ, когда она, без слов внимая мольбе в моем взгляде, уверенно встала между мною и братьями, подобно защитной стене, одарив их сильным взглядом. От этого самого взгляда меня самого порой пробивала дрожь, надо сказать, эта кошка умеет быть устрашающей, ее словам хочется вникать, и мне несказанно повезло, что ее альтруизма хватает на то, что бы всякий раз спасать меня от нападок дражайших братишек.

- А я-то тебя ищу, ты уже пообедал?

Украдкой глянув через ее плечо на Волкодава и Щитомордника, я учтиво кивнул Сипухе, извечно хрипловатым голосом отвечая на ее вопрос:

- Да, перекусил, пока эти два дарования хохотали на весь лагерь, - ну как я могу удержаться и не упрекнуть этих козлов при кремово-белой кошечкой на правах кузена и старшего воителя? Никак, однозначно. И я уверен, что Сипуха поймет и простит мне мою несдержанность в этом плане, - Искала меня, говоришь? Надеюсь, я не забыл про патруль или еще что-то.

Было даже как-то неловко перед дамой, по сути, это я должен защищать ее, но вся фишка в том, что Сипуха одна из немногих кошек, которые действительно могут за себя постоять, а не рисуются перед соплеменниками. И при этом, природа не обделила ее красотой и грацией, присущей всем древесным, но в то же время какой-то особенной, связанной только с этой воительницей, загадкой.

- М, кстати, ты уже охотилась сегодня? - мне нужен был абсолютно любой повод, что бы сбежать от Волкодава и Щитомордника хотя бы на пару часов, до вечера моя психика хоть немного успокоится, а нервы мои созидаются еще быстрее, чем я, конечно, горужусь.

270

Офф:

Мне лень, ничего не говорите .D

Сипуха искренне улыбнулась в ответа на реплику серебристого про гогот дарований, ведь тут их мнения совпали: обоим явно мешал этот смех. К тому же, Февраль, как старший воитель, вполне мог сделать им замечание, а учитывая их отношения, грубость ему тоже простительна, все-таки так вести себя с братом, который путь и болен, просто низко.

- Искала меня, говоришь? Надеюсь, я не забыл про патруль или еще что-то, - вместо ответа кремовая покачала головой, всё еще раздумывая над его личностью. Все-таки он очень странный. Может сохранять спокойствие там, где даже упрямая Сипка взбесилась бы, но на чем-то обычном, совершенно просто взрывается, словно воздушный шарик, проткнутый шипом, в то время кошка сохраняла спокойствие. А потом он снова принимал безразличный вид, становясь опять нашим любимым ничего не ощущающим Февралем, который не рычит и не скалится

- М, кстати, ты уже охотилась сегодня? - она удивленно подняла голову, все еще находясь в своих мыслях. И все-таки он странный. Сбросив паутину раздумий, она еще раз тепло улыбнулась Февралю и ответила, совершенно игнорируя возню за спиной, которую издавали двое вояк, Волкодав и Щитомордник, хотя, зная их характеристики этого делать как раз-таки было противопоказано:

- Нет, только хотела предложить, - она замолчала, перебирая варианты охотничьих угодий, - давай на Опушку, - деловитый кивок в сторону Бесчувственного и голубоглазая отворачивается, упирая взгляд в братьев, окинув их оценивающим взглядом, словно она раздумывала над важным вопросом: оставлять их без присмотра или нет? И сколько котов потребуется, чтобы удержать их, если вдруг взбеленятся. Но, сделав выводы, что мозги у них-таки есть, только фыркнула им в морды:

- Ничего не говорите мне, - помолчала, покачивая пушистым хвостом, - и ведите себя прилично в кой-то веке, - возмущенно зашипев, Ух пошла ко входу в сопровождении посеребренного Февраля, то и дело оборачиваясь на братьев, надеясь, что им в голову не придет за ними кидаться, но все оставалось спокойно, лишь две пары глаз удивленно взирали на неё с их знакомых морд.

>>> Опушка

Отредактировано Сипуха (2014-08-03 12:03:47)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Главная поляна у Великого Клёна