В честь сходки Москвичей #35
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512014-06-15 20:41:14
Всем вечера:3
Пыр-пыр.
Как настроение?
Ребят, скинуть мой новый стих?
Давай.
Поделиться1522014-06-15 20:49:37
Вот ты бежишь, и лес, как бы родной.
Свободен шаг, ты беглый громовержец,
А где-то рядом ждет тебя табун...
Ты засыпаешь, устал ты видно за день!
Бока вздымаются, все в такт глубокому дыханию...
И тут ты видишь жизни-смерти полный знак!
Стоит охотник, а в руках веревка,
Она летит и скоро твой конец...
Сжимает шею, тебе не освободиться,
Все жмет еще, не можешь ты дышать...
Вдруг заставляют вставать, идти вперед,
На встречу солнцу, где всегда восход...
Тебя приводят, ставят, все сжимает,
И кожу опаляет горячее клеймо.
Ты ржешь, тебя ведь испугали,
Но это все, совсем еще не все...
Экипировка, сжимают узды тело,
Но разве так, получишь скакуна?
Вот ты несешься, все тебя боятся,
Но вдруг вся боль исчезла пред глазами.
Стоит боец, в глазах сидит решимость,
И ты боишься, в глазах мелькает страх,
Вот все, тебе нужно подчиниться,
А ты вздыхаешь и проклинаешь нас...
Вот сон, идет воспоминанье.
А ты свободен, вся грива на ветру,
Но это все, давно уже лишь сказка,
А все равно, живешь ты наяву...
Поделиться1532014-06-15 20:51:27
Я поскольку в жизни связан с лошадьми, нашло вдохновение написать про дикую лошадь, которая больше не свободна( грустная история...
Поделиться1542014-06-15 20:52:01
Камышник
Ты посмотрел "Спирит: душа прерий"?
Поделиться1552014-06-15 20:53:56
Жаворонок, смотрел, но так на самом деле приручают мустангов, их за это очень жалко, если хотите, я могу рассказать как это происходит, но слабонервных не советую;
Поделиться1562014-06-15 20:57:52
Жаворонок, смотрел, но так на самом деле приручают мустангов, их за это очень жалко, если хотите, я могу рассказать как это происходит, но слабонервных не советую;
Интересно, расскажи.
Поделиться1572014-06-15 20:58:34
Серая Шейка
успейте оставить свой след
Поделиться1582014-06-15 21:00:06
Вот ты бежишь, и лес, как бы родной.
Свободен шаг, ты беглый громовержец,
А где-то рядом ждет тебя табун, домой...
Ты засыпаешь, устал ты видно за день!
Бока вздымаются, все в такт дыханию...
Ты видишь жизни-смерти полный знак!
Стоит охотник, а в руках веревка,
Она летит и скоро твой конец...
Сжимает шею, и не освободиться,
Все жмет еще, не можешь ты дышать...
Вдруг заставляют вставать, идти вперед,
На встречу солнцу, где всегда восход...
Тебя приводят, ставят, все сжимает,
И кожу опаляет горячее клеймо.
Ты ржешь, тебя ведь испугали,
Но это все, совсем еще не все...
Экипировка, сжимают узды тело,
Но разве так, получишь скакуна?
Вот ты несешься, и все тебя боятся,
Но вдруг вся боль исчезла пред глазами.
Стоит боец, в глазах горит решимость,
И ты боишься, в глазах мелькает страх,
Вот и все, нужно подчиниться,
А ты вздыхаешь и проклинаешь нас...
Вот сон, идет воспоминанье.
А ты свободен, вся грива на ветру,
Но это все, давно уже лишь сказка,
А все равно, живешь ты наяву...
Поделиться1652014-06-15 21:37:04
Огонь, ужас, я сама большая любительница лошадей, но честно, большую часть я не знала. Я аж прослезилась увидев фото, где от лошади остались кожа и кости...
Поделиться1662014-06-15 21:40:29
Похоже, я такая бесчувственная и черствая тварюга, что я таки остался равнодушным. Самому даже стыдновато, но, увы, я не впечатлён и даже за душу не взяло, сердце не сжалось от жалости и скупая слеза не оросила лица моего. Хотя, я люблю лошадей
Поделиться1672014-06-15 21:41:07
Могу так де показать нормальное обучение, как проводится в Америке, хотите?
Кхм, я ничего не имею против, Огник, НО:
Мустанги - дикие лошади Америки, которые до того, как стать дикими, принадлежали человеку. Т.е. их не нужно было особо приручать, т.к. они знали, кто такой человек. Другие же мустанги - это получившиеся в виде скрещивания лодаши одомашненные с дикими лошадьми, которых приручали индейцы.
А второе, это то, что сейчас мустангов никто не приручает, т.к. в этом нет необходимости. Сейчас очень много разновидностей породистых лошадей, а мустанги считаются достоянием и охота на них запрещена.
То, что ты показываешь - живодёрня, а не приручение мустангов.
Отредактировано Жаворонок (2014-06-15 21:44:38)
Поделиться1682014-06-15 21:41:10
Шиповник, я стараюсь это не вспоминать( я вам еще не показала более ужасные фото лошадей, могу одну прятать под спойлер, если хотеть расплакаться(
Поделиться1692014-06-15 21:42:03
Похоже, я такая бесчувственная и черствая тварюга, что я таки остался равнодушным. Самому даже стыдновато, но, увы, я не впечатлён и даже за душу не взяло, сердце не сжалось от жалости и скупая слеза не оросила лица моего. Хотя, я люблю лошадей
Я тоже люблю, просто то, что показывает Огнелап - это не "приручение диких лошадей", а обычная живодёрня и браконьерство.
Мустангов никто сейчас не приручает, для них существуют заповедники.
Поделиться1702014-06-15 21:42:31
Жаворонок, я показывала то, что знаю( или то, что было раньше сейчас чаще преобладает второй метод(
Поделиться1712014-06-15 21:43:59
сейчас чаще преобладает второй метод(
Повторюсь ещё раз: сейчас мустангов не трогают и не приручают. Они находятся на грани вымирания.
Поделиться1722014-06-15 21:48:29
Жаворонок, да я не про мустангов, а про всех лошадей! И вообще, все началось с стиха, а выросло в спор
Поделиться1732014-06-15 21:48:30
Огонь, ну, сейчас преобладают специальные разводчики, они держат стада или конюшни и приручают не взрослых, а жеребят. Сейчас диких лошадей-то не осталось
Жаворонок, браконьеры, конечно, жуткие гады, но меня все-равно не пробирает. Сейчас такого нет, бывают случаи в Америке - денег на кормешку не хватает, поэтому лошади худющие и больные. Так сейчас не приручают
Поделиться1752014-06-15 21:51:47
Жаворонок, да я не про мустангов, а про всех лошадей! И вообще, все началось с стиха, а выросло в спор
Ну, все лошади, посмотрим... Такого метода сейчас нет. С жеребячества им не делают клеймо - не за чем, жеребятки спокойные - веревками их сознания не лишают, чтобы подстричь. Сейчас все гуманно
Поделиться1762014-06-15 21:52:42
Дремучий, все, я обиделся( я же сама вам показала как сейчас лошадей с жеребьячего возраста тренируются, я вы мне опять( думаете, я сама не видела? При мне выращивали контурного коня, я была свидетелем этого всего(
Поделиться1772014-06-15 21:54:23
Огонь, при тебе приручали коня? Взрослого, дикого? Ставили клеймо, лишали сознания веревками?
Поделиться1782014-06-15 21:54:33
Больше никогда ничего рассказывать не буду( Мне тоже обидно, когда вот так постоянно ставят на место( я занимаюсь с семи лет(
Поделиться1792014-06-15 21:56:22
Дремучий, ты видела слово ВЫРАЩИВАЛИ????!!!!!!! Это значит с жеребьячего возраста!!!!! Все, я больше это обсуждать не хочу! Скажу честно, это способ довести меня до слез.
Поделиться1802014-06-15 21:56:32
да я не про мустангов, а про всех лошадей!
но так на самом деле приручают мустангов, их за это очень жалко, если хотите, я могу рассказать как это происходит, но слабонервных не советую;
Видимо, у меня хромает логическое мышление, раз я не понимаю, о чём ты нам рассказывала из твоих сообщений.
А стихотворение чувственное, что ж сказать. Хромает в местах рифма, но ты же только учишься.
Вдохновение и мысли есть, руки строчки пишут - замечательно.
браконьеры, конечно, жуткие гады, но меня все-равно не пробирает. Сейчас такого нет, бывают случаи в Америке - денег на кормешку не хватает, поэтому лошади худющие и больные. Так сейчас не приручают
Я о том же говорю.
Меня бы тронуло, если бы я смотрела фильм про это. А с фотографий...