Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » Конкурс: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА 80 СТРОК

Конкурс: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА 80 СТРОК

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Путешествие — это всегда отличный шанс проявить себя и узнать много нового. Но а если это путешествие сквозь время?
Данный конкурс посвящен всем тем, кто не равнодушен к истории нашего мира: кто знаком с её истоками, кто живет в ней и творит благородное продолжение. Но порой хочется представить всё иначе, не так ли? Попытаться поместить нашу славную виртуальность в этапы, пережитые человечеством, понять, кем бы были наши персонажи — коты-воители — там, за пределами уже продуманной легенды. Сохранили бы они прежнюю внешность или стали кем-то иным? Возможно людьми, другими дикими зверями, нереальными существами, однако администрация решила предоставить шанс Вам, участникам форума, раскрыть уже появившуюся мысль.
Какое бы значение имели наши племена в другом мире? Носили бы существующие герба, названия? Чем для них являлось бы Темнолесье и Земноморье? На эти вопросы предстоит ответить всем тем, кто воодушевился для участия в объявленном конкурсе, главным условием которого является сохранить индивидуальность существующей истории в рамках иных обстоятельств. Проще говоря, задачей ставится написать небольшую легенду, где будет описана жизнь нашего мира с определенным новшествами. Например, представить наши племена двумя странами, но вот кто их будет населять?

УСЛОВИЯ КОНКУРСА
• Для участия в конкурсе необходимо объявить себя кандидатом, сперва выбрав временной период для предстоящей работы:

° Первобытность — период дикой и необузданной силы. Могучие, непроходимые джунгли, невероятные животные, многие непознанные людьми загадки. Кто знает, какое бы место занимали в этом мире наши племена и одиночки?
(Огонь и Ручей)
  ° Древность — восхождение человеческого разума. Первые внушительные построения, полубоги, язычники, письменность и культура, покоряющая отсталые земли. Какую бы роль здесь сыграли коты и закономерность их территорий?
(Жаворонок и Вишенка/Форелька)
  ° Средневековье — рыцарство, замки, сформированный взгляд на мир. Как бы граничили со всем этим благородные мужи Светлолесья и свободолюбивые разбойники Темнолесья? Неужели бы были крысами, рыскающими в сырых подвалах и темницах?
(Вечерница и Медовая)
  ° Будущее в Космосе — простор галактики, небесные корабли, планеты и вселенные. Как бы здесь обстояла жизнь с учетом особенностей нашей истории?
(Цапельник и Пантера)

ДОП. ТЕМЫ:

° Жизнь под водой (Енотолап и ?)
  ° Царство животных (Стрекозочка и ?)
  ° Мифология (Тинистая/Щука, Шиповник и ?)

• На одну тему претендует не больше 2-х человек. Выбор иной тематики, не присутствующей в списке,   обсуждается с АМС. Темы будут пополняться в зависимости от заинтересованности участников =)
• Мин. размер для работы — 2 тыс. символов, макс. — 10 тыс. символов.
• Работы принимаются до 28.07 и высылаются Львинозвёзду. Итоги будут объявлены 01.08.

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА

1-Е МЕСТО
Возможность оживить свою историю в специально отведенном игровом разделе на нашем форуме и индивидуальный аватар.

2-Е МЕСТО
3 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png и индивидуальный скетчевый аватар (покрашенный набросок).
3-Е МЕСТО
2 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png и покраска шаблонного аватара.

ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БОНУС В РАЗМЕРЕ
1 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png

31

Запишите на царство животных.

И хотела уточнить - это должно быть описание мира, или как рассказ? Эпизод из жизни?

32

Стрекозочка написал(а):

Запишите на царство животных.

И хотела уточнить - это должно быть описание мира, или как рассказ? Эпизод из жизни?

Нужно в форме рассказа описать мир.:)
Записываю.

33

У меня вопрос - будут опубликованы все работы или только победители? Ибо мне стало до жути интересно посмотреть на все работы участников :3

34

Эстрагон написал(а):

У меня вопрос - будут опубликованы все работы или только победители? Ибо мне стало до жути интересно посмотреть на все работы участников :3

По завершении конкурса будут опубликованы все работы.

35

ВНИМАНИЕ!
В связи с отъездом Лвинозвёзда подведение итогов конкурса откладывается и состоится ориентировочно 1 августа.

36

ПОБЕДИТЕЛИ!

1-Е МЕСТО!

СТРЕКОЗОЧКА
Награда: возможность оживить свою историю в специально отведенном игровом разделе на нашем форуме и индивидуальный аватар.

Работа на тему «Царство животных»

Комментарий жюри: то, что мы искали и хотели увидеть. Идея великолепная, её несомненно хочется развивать, однако ты не до конца раскрыла и поняла задание, на что мы немного закрыли глаза. У тебя вышла авторская история с невероятными существами, собственными названиями и должностями – получилось очень красиво и интересно, с нетерпением будем ждать конкретной детализации всего мира для открытия специального раздела, посвященного твоей истории.

Драки (Draculicus) – вымышленное существо, главные герои рассказа, прототип Древесного племени.
Дукс (dux) – предводитель.
Целярим (Сelerrime) – самый быстрый.
Индустриос (Industrios) – ловкий.
Аликвам (Aliquam) – прыткая.
Мембры – ученики самцов.
Фембры – ученицы самок.
Флос (flos) – цветок
Регина (Regina) – королева, тут – верховная самка.
Темпус (Tempus) – время.

- Я горжусь тем, что был рожден драком. Мы верим, что только достойные души после смерти имеют право вновь преобразиться в самое разумное, развитое духовно существо, как дракуликус. Наш мир очень сложный и опасный, вы все время должны быть начеку, если хотите остаться в живых. Наш дом – это каньон, защищающий зеленую долину, которую питает голубая река, впадающая в синее море. Живем мы у зубчастой стены. Она расположена где-то в середине каньона и занимает довольно большую площадь. Стена пронизана пещерами, выступами, а у подножья –  окружена зеленой поляной, которую защищают ядовитые кусты. Врагу не просто будет проникнуть в наш дом. Яд на нас не действует, так что мы беспрепятственно можем выходить в джунгли…
- А когда мы сможем выйти, дукс?
Я улыбнулся малышу, и обвел всю троицу взглядом. Самые младшенькие, будущие драков. Несмотря на то, что я являлся лидером, дуксом, и вроде как должен заниматься более важными делами – а я ими обязательно займусь – проведать младшее поколение не казалось мне чем-то неправильным. Наоборот, я чувствовал гордость и ответственность перед подрастающим поколением, пускай они мне были только племянниками…
- Целярим, Индустриос, Аликвам, у дукса много дел в стае. Давайте скажем ему спасибо и отпустим на охоту, хорошо?
Я поднял глаза на младшую сестру и потерся щекой о ее щеку.
- Они так быстро растут. Ты только посмотри на их усики! Если сложить их все вместе, хоть сейчас можно Инди и Цела посвятить в мембры, а малышку Али – в фембры.
Сестра засмеялась и с любовью посмотрела на малышей.
- Так жаль, что их отец погиб… Он бы хотел увидеть посвящение.
Я опустил голову, вспоминая ту ужасную ночь… А ведь то чудище еще живое. В моей душе пылал огонь, стоило вспомнить о нем – сколько же душ оно загубило. Я знал, что однажды положу ему конец. Но сейчас…
- Хорошо, Флос, я пойду. Пожелай удачи на охоте.
- Удачи!
- Ну, пока малыши. Слушайтесь маму и тетушек, хорошо?
Выходя из пещеры, я еще раз обернулся. Это было самое безопасное место на всей зубчастой скале. Оно принадлежало нашим самкам и их малышам. Снаружи охранялось парой часовых. Только не подумайте, что задача наших прелестных дам лишь в том, чтоб ухаживать за малышами. Хоть в стае царит патриархат, у нас имеется вожак – дукс, и верховная самка – регина. В мои обязанности входит безопасность, в ее – благополучие. Я занимаюсь охотой, она – лечением. Под моим командованием все самцы, под ее – самки. Когда усики наших детей достигают метра, а это происходит в районе года, они становятся учениками, мембрами и фембрами. Наставников выбираем мы с региной. Наверное, вы решили, что мы с ней пара. На самом деле это совершенно не обязательно. Хотя честно сказать я бы…
- Дукс, чего встал, как пень? Лапы к земле приросли, что ли?
Ну конечно, стоило ее вспомнить – как она тут как тут. Я фыркнул, стараясь оставаться невозмутимым, но быстро соображая, что сказать. Почему-то в окружении этой дамы мой речевой запах резко иссякал.
- Ты уже придумала, кому доверишь Али? – только и смог выговорить я.
Она подошла ко мне и присела рядом.
- Возьму к себе. Я видела сон… Великие духи зеленой долины хотят этого. Скорее всего, она станет следующей региной, - с теплотой в голосе проговорила наша королева.
Честно сказать, я был поражен… Моя милая племяшка – и следующая регина! В нашем мире духи зеленой долины – это короли и королевы прошлого, которые правили до нас. Только они, лишившись земной оболочки, беспрепятственно могут блуждать по каньону, и охраняют нас от духов теней. Говорят, они живут на грани двух миров, обладают сверхъестественными силами, но главное – общаются во снах с региной. Они рассказывают ей, сколько малышей ждет та или иная самка, когда они родятся, какого пола будут и как их стоит назвать. Да, мы сами имена не придумываем. Они же оповещают о надвигающихся бедах, о том, где искать лекарства в случае эпидемии болезней… Связь регины и духов очень важна для нашего выживания. Я представить себе не могу, что бы случилось, если бы королева вдруг не смогла общаться с ними…
И все-таки, я гордился крошкой Аликвам. Будучи уверен, что регина разделит мою радость – посмотрел на нее, и мою улыбку словно водой смыло. Она почему-то грустила.
- Что не так? – суровым голосом прорычал я, готовый собирать войско и идти в атаку.
Она покачала головой и слабо улыбнулась.
- Да нет, ничего… Давай потом об этом поговорим, хорошо? Мне нужно идти… Будет осторожен на охоте, дукс.
Она быстро лизнула меня в щеку раздвоенным языком и вышла из пещеры. Ошарашенный, я глядел ей в след, как часовые кланяются ей, как она, не глядя в их сторону, спрыгивает с каменного выступа и спешит к зеленой поляне. Усом я коснулся места поцелуя.
- И как это понимать… - пробубнил я, пытаясь разобраться в своих чувствах.
- Темпус, ты ведь никогда не разбирался в женщинах, верно? – услышал я за спиной посмеивающийся голос сестры.
- Иди уже, иначе вся стая из-за тебя голодать будет! – она уперлась лбом в мою спину и нахально выставила вон из пещеры. Часовые, глядя на это, тихо посмеивались в усы. Я зарычал.
-  Тихо! Иначе отправлю на корм рыбам! – гаркнул я на них и начал спрыгивать вниз, где меня уже ждали охотники.
Я не рассказал главного – как мы выглядим. Наши тела по форме напоминают тела гиен, вот только это кошачьи тела. В холке мы от 1,5 до 1,8 метров, самки меньше самцов. Лапы массивные, развитая мускулатура пронизывает все тело. Передние лапы длиннее задних, но это не сказывается на наших способностях к прыжкам и бегу. Хвост очень короткий, как у рыси. Да, если подумать – мы чем-то рысей напоминаем. И так, у нас короткая жесткая шерсть, цвета разные – я, к примеру, пепельно-серый. Но обязательно усеяно пятнами, особенно на спине и боках. Мои пятна белые. У моей сестры окрас серебристый и пятна черные. Вдоль хребта растет грива, не редко заканчиваясь челкой, который у меня кстати нет. Моя грива черно-белая, как у зебры. Очень редко, но у самцов может расти такая шерсть вокруг головы и на лапах. У меня как раз имеется небольшая белая грива на лапах и голове. У самок гривы нет, вообще нет. Дальше – головы у нас чем-то напоминают морды китайских драконов. Очень массивные, и могут казаться не пропорционально большие по отношению к телу. Но не волнуйтесь, это только иллюзия. Рожки у нас тоже растут, кстати, как у драконов. Но самое главное, наша гордость, наше достоинство – это усы. Мы пользуемся ими, контролируем их. Они длинные, сильные, помогают нам карабкаться, охотится, нянчить малышей… Я к примеру могу цепляться ими за выступы на скалах и подтягивать себя, абсолютно не помогая лапам. Усы не толстые, но, как вы поняли, очень сильные. Их длина у взрослых – до двух метров.
Пожалуй, на этом я закончу наше описание, с учетом того что в нашем мире нет ни гиен, ни рысей, ни драконов. Зато есть фантеллы – огромные существа с толстой серой шкурой, шестью лапами, больше напоминающие стволы деревьев, массивными рогами и смертоносными бивнями. Что-то типа слона, только страшнее и агрессивнее. Своим хоботом фантелл может перебить меня на пополам на секунду. Спрашиваете, зачем тогда идем на охоту за этим монстром? Они глухие, у них вообще нет ушей. И трусливые – своих в беде бросают только так. Главное, не задеть малышей – тогда самки как истинные матери готовы защищать свое потомство.
Объяснив свой план охотникам, мы побежали в джунгли. Чтоб усы не мешали, мы, как правило, заплетаем их в косы и покоим на спинах, или же обвиваем или лапы. Иногда просто держим параллельно телу. Сейчас мы бежим среди высоких деревьев и густых кустов. Добежав до начала охотничьих угодий – карабкаемся на деревья. Дальше прыгаем по векам, помогая себе усами, чтоб не упасть. Мы спешим на поиски места отдыха фантелл. Помимо глухоты и трусости, они еще довольно глупые – не смотря на опасность, пасутся в одних и тех же местах. Эти твари предпочитают оставаться среди деревьев, зная, что в случае опасности просто побегут в любую сторону, ломая все на своем пути. Не беда – наша долина бережет себя, и завтра на месте поваленных деревьев уже будет стоять практически такое же новое. Но если их будут ломать вновь и вновь… природа начнет защищаться, и тогда ни нам, ни другим жителям долины несдобровать. Поэтому мы охотимся на фантелл редко. Мясо взрослой особи нам хватает на неделю. Ну да, покушать мы любим…
Стадо насчитывало с десяток особей Я выбрал молодую самочку, расставил охотников по местам и начала рычать. Фантеллы оторвались от своих занятий, встрепенулись. Мои собратья тоже подали голос, вот только в разных местах. Растерянные, фантеллы начали двигаться в сторону, но не угодную нам. Отлично. Я прыгнул на самочку, усами обвив ее рога, а лапами стал выковыривать глаза. Мне нужно было ее ослепить, убедившись, что хобот не схватит меня прежде. Она отстала, пыталась меня скинуть. Я давил, кусал, ждал, пока она не выберет нужное направление – к нашему дому. Когда жертва наконец-то это сделала – быстро спрыгнул. Рыча у нее за спиной, мы подгоняли жертву к нашему логову. И неспроста. Ломая деревья, она практически очутилась на поляне у зубчастой стены, но… напоролась на острые выступы, оставленные нами в качестве ловушки. Не устояв, фатнелла упала, и острые камни добили ее.
Вот так и живем. Тушу потом охраняют стражи. Мясо фантелл удивительно – оно не портится. Находясь совсем близко к зубчастой скале, наши самки могут приходить сюда, обедать, брать куски с собой и кормить малышей.
Конечно, с одной стороны это мясо желанное не только для нас. Но, к счастью, ядовитые кусты никто не отменял.
Слушая поздравления самок и самцов своей стаи, я торжественно добрался до сердца добычи, вытащил его и вместе с прекрасной региной… съел на глазах у всех. Это было часть ритуала.
- Спасибо тебе, юная фантелла за твое тело, которое станет нашим телом. Пускай ты возродишься, и станешь одной из нас.
Регина повторила мои слова. Я видел, ее что-то тревожит. Оставив драков поедать тушу, я поманил ее за собой. Мне нужно было узнать, что твориться у нее в душе…

К сожалению, у меня не получилось открыть всех тайн драков, а так же рассказать о загадочных существах, что живут на берегу океана. Они похожи на драков, вот только лишены шерсти, у них рыбьи хвосты и вместо гривы - гребни и плавники. Конечно же, это прототип Речного племени.

2-Е МЕСТО!

РУЧЕЙ
Награда: 3 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png и индивидуальный скетчевый аватар (покрашенный набросок).

Работа на тему «Первобытность»

Комментарий жюри: живая и легкая история, не обделенная логикой и глубоким смыслом. В данном рассказе удалось раскрыть именно суть двух племен, их природное единение и одновременное противостояние – мы не увидели грубого пересказа существующего мира, в тексте живет именно идея автора.

Ясной ночи, мои юные и любопытные… Что-то говоришь? Пришел послушать старика? Да, я смутно различаю блики костра, который вы развели здесь, я чувствую его тепло. Да, тепло… Да…
Что? Я не слышу, я старее самого старого мамонта, которого вам доводилось видеть, так что будь любезен, напряги горлышко и говори чуть громче, да я… Я же не глухой, бестолочь!
И что же вам рассказать? А… Да, вот оно что… Хотите знать историю своего рода?
Что ж… Я знаю подлинную. Дед моего деда был свидетелем тех чудес, о которых я вам поведаю. Мои глаза незрячи, но я без труда вижу все те рассказы, что слушал и представлял с таким благоговением.
Каждый сызмальства знает о том, что мир наш населяет всего два племени, две частички неделимого целого, которые притягиваются и одновременно отталкиваются друг от друга, как день и ночь, дикая луна и пленительное солнце. Вы никогда не задумывались о том, почему мы так непохожи и, одновременно, – невероятно одинаковы?
Что говоришь? Ты не похож ни на одного из племени Коха? Ох, глупый воробей ты, а не охотник. Любой наарханец тебе это скажет. Да, наарханец, что смешного-то? Наше племя – Наарха. И ты, пустоголовый, наарханец. Каждый знает, почему мы так называемся. И они. Коха. «Ха» - означает дар на древнем языке наших пращуров. А «Ко» - рост. Вот почему племя Коха славится тем, что они умеют разговаривать с землей и растениями, их одарили этим умением. А наше племя – Наарха – навсегда и накрепко связано с водой, ведь «На» - означает вода. «Ар» - небо. Да, ты прав, дар небесной воды. Надо же, в твоей осиной голове нашлись здравые мысли.
Вот так и живем. Наарха и Коха. Мы не можем выжить без их продовольствия, ну а они не способны вырастить его без нашей воды. Все просто ведь, правда?
Что говоришь? Почему так произошло? О, мой юный друг, вот здесь-то и заключается сложность всего нашего мироздания. Понимаешь ли, много-много лун назад, когда наших племен еще не существовало среди мира необузданных стихий, правил лишь Он.
Хастахо.
Да, я слышу, как благоговейно вы прошептали это имя. Имя Ему – безвозмездно дарующий. А все вот почему.
Было у Хастахо два сына. И настолько были они нетерпимы друг к другу, настолько жаждали крови один одного, что Мудрейший не вынес вечность смотреть на их вражду, и сделал их смертными.
А затем, чтобы каждый из них не убил другого, разделил единое целое – нашу Жизнь – на две половины. И одарил каждого из сыновей одной из этих чудесных стихий.
Да, воробьишка, ты все правильно говоришь. Этими дарами была Вода, ниспосланная нашему роду, и Земля, коей владеет племя Коха.
Но понимаете ли вы, в чем загвоздка, мои любопытные?
У Кахо ничего не вырастет без нашей воды. Ну а мы… Мы не можем питаться лишь водой. Я уже предвкушаю ваши вопросы: почему мы не можем вырастить еду сами? Хах, смешные вы, оболтусы. Как же семя может прорасти в нашем северном краю?
Переглядываетесь? То-то же. А у Коха, в жарких песчаных землях, воды так мало, что им едва хватает на жизнь. Вот потому-то и встречаются наши Владыки, раз в луну, на нейтральных землях, чтобы обсудить вопросы пропитания. И нельзя в этот священный день пролить кровь, ибо покарает нас великий Хастахо, и лишит великой магии наших Владык.
Вот в общем-то и все. Пойду я… Что ты говоришь? Какие девушки в племени Коха? Ох ты и балбес, об одних только девушках думаешь!
А вообще, народ они интересный, не такой, как мы с вами. Ну посмотрите на себя: светлокожие, будто белые медвежата, волосы у всех светлые или рыжие, глаза – от серого до зеленого. Зато девушки наши ох как хороши… Да, отвлекся я, отвлекся. Ну а Коха… Они другие. Смуглокожие. Волосы – как кора старого дуба, темные, порой даже черные. И глаза такие же – черные-пречерные! Ну, иногда цветом еще похожи на медвежьи отходы, только я вам этого не говорил, хах-ах… Кхах… Кашель…
Да и они не такие по сложению. Мы вот – крепкие, хоть и не все высокие. Ну… Я уже стар, мне простительно быть сухопарым. А коханцы – все высокие, тонкие, как тросточки, худощавые, я бы сказал – не хватает их девушкам тех округлых достоинств, что есть у наших… кхахкх… Кашель!
Чудные они, коханцы. Знаете, как у них венчают? Сплетают руки колосом и виноградной лозой, ну вы подумайте. А потом садят у дома семя, и смотрят – если прорастет, да крепким вырастет, то и семья крепкой будет, и потомство завидным. Ну а коли нет… Мало значит хозяин поливал его по утрам, если вы понимаете, о чем я, кхах… Нет, это не кашель, пустоголовый.
Да, у нас свадьбы тоже чудные. Помните, две луны назад венчался Владыка? Нарочито дождя ждали. И потом, под проливным дождем они обменялись клятвами, стоя на коленях в Священном источнике. А потом, когда дождь благословит их, они набирают этой воды в кувшин и несколько дней пьют только её, насыщаясь своей любовью…
Да, чудные племена, чудные.
Ну, засиделся я с вами, касатики, да и спина, ох… затекла. Ты, кудрявый, помоги подняться! Ох, спасибо. Ну, пошел я, помечтаю о наших округлых… Кхм… Звездах. Звезды округлые, не замечали?
Доброй ночи вам. И помните, кто вы есть. И что в венах ваших – чистейшие воды Наарха.

3-Е МЕСТО!

ЦАПЕЛЬНИК
Награда: 2 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png и покраска шаблонного аватара.

Работа на тему «Будущее в Космосе»

Комментарий жюри: одна из немногих работ, где действительно чувствуется, что автор понял задание. В равной степени уделено внимание всем деталям нашего мира, довольно хороший и понятный текст, не перенасыщенный оборотами и лишней информацией. За основу взята неплохая задумка, молодец.

Космос – слово маленькое, но обозначает такое огромное неизведанное пространство и никому неизвестно, что же за существа живут там. Звезды, планеты, астероиды, кометы – все такое необычное. Что же мы знаем о космосе? Практически ничего, но я поведаю вам о тех, кто мне известны, как Галактические Воины – бесстрашные, сильные и величественные, их остерегаются другие существа из космоса, ибо они могут сокрушить их.

Галактические Воины живут на нескольких планетах и постоянно воюют друг с другом, порой уничтожая места жительства других существ. Вечные войны за территории бывают часто, но как бы они не дрались друг с другом – всегда готовы объединиться против общего врага. Они разделились на два племени, а также есть этакие изгои и у каждого своя планета, за нее они сражаются чуть-ли не каждый день и тщательно патрулируют границы своих космических территорий. Одни назвались Вудами (Wood), а вот на соседней планете проживают Риверы (River). Есть еще три планеты, чуть поменьше и там не так много жителей: Дакфорест (Dark Forest), Лайтфорест (Light Forest) и Лэндси (Land Sea). Дакфорест – довольно темная планета и порой кажется, что там никто не живет, что неправда и там порой могут обитать какие-нибудь мелкие банды или пробегать бродяги. Лайтфорест – противоположность планете Дакфорест и само ее название подразумевает свет и добро. Что касается Лэндси, то эта планета будет светлее Дакфорест, там довольно много воды, а также там есть всякие постройки, которые сделали когда-то давно вымершие Прямоходы, но там обитают в основном бродяги и одиночки. Прямоходы вымерли лишь благодаря Галактическим Воинам, которые уничтожили их, ибо те уж слишком сильно мешали. Вы все еще задаетесь вопросом кто же такие Галактические Воины? Их предки – дикие коты, которых вечно тревожили Прямоходы, но времена меняются.

Планету Вудов населяют те самые Галактические Воины, предками которых являются самые обычные коты, что когда-то обитали на Земле. Сейчас же они представляют собой почти тех же котов, вот только стоят они на задних лапах и даже носят на себе «одежду». Вуды стройные и высокие, но все такие же сильные, а шерсть у них длинная и густая. Все такие же прыткие и быстрые, но выносливости не прибавилось. Во внешности нет особых изменений, они просто встали на задние лапы, а передними начали делать работу, которая заключается теперь не только в охоте и патрулях. В характере почти ничего не изменилось: хладнокровные, рассудительные, сдержанные, но все же чуть больше стали надменными, хотя это не особо заметно. Действительно, планета в основном покрыта деревьями, самыми разными, но есть там холмы и равнины, а также неширокая река, скорее похожая на ручей, но ее вполне хватает жителям. На их планете есть одно огромное дерево, которое они ни за что не тронут, ибо оно является этакой статуей, которую все почитают, ибо дерево самое большое в лесу и ветки его разрослись в разные стороны. Думаете, что они так и живут спокойно в лесу? Вы глубоко ошибаетесь, ибо теперь там можно увидеть много всяких зданий, которые были построены этими самыми «котами». Все те же предводители, глашатаи, воины и остальные, но теперь там есть еще и обычные жители, которые спокойно живут в своих домах и их никто не беспокоит. Не желая повторять ошибок Прямоходов, Вуды не особо губили лес, когда все это строили, но для того, чтобы жить здесь спокойно, нужно много чего, так что порой приходится что-то уничтожать. Они строят космические корабли, которые называют долоханами, с помощью них они патрулируют границы, а также ведут войны с Риверами. Специально они сделали небольшие платформы, которые рассчитаны на одного кота и с помощью нее он может вылететь в космос, чтобы просто прогуляться. Так как существа они довольно развитые, то не ходить же им голышом, ведь так? Есть специальные работницы, которые шьют одежду из листьев, так что абсолютно все жители планеты ходят в листьях. Можете смеяться, но зато удобно. У предводителя даже есть плащ из листьев, который укреплен ветками, а на голове у него корона все из тех же материалов, но более крупных, зато красивая и лишний раз подтверждает его статус. Ладно, давайте перейдем в космос. С космоса планета кажется полностью зеленой, хотя если присмотреться, можно все же увидеть ту самую реку, из-за которой тут все живут.

Перейдем к планете Риверов. Они все такие же крепкие и сильные, все еще превосходят в выносливости Вудов. Они хоть и невысокие, зато коренастые. Шерсть у них недлинная, может быть различных оттенков, все зависит от родственников. Средней длины хвост, он им не особо нужен, ибо они не лазают по деревьям и уши у них небольшие. Острое зрение, мощные челюсти.… Не повезет тому, кто попадется под горячую лапу. Как и все Галактические Воины, стоят на задних лапах, подобно Прямоходам, когда-то. Жаль только, что неторопливость, медлительность, плохая манёвренность и ориентация остались, зато они стойкие и сильные. По характеру Риверы азартные, бойкие, самоуверенные, гордые и потому более эмоциональные, так что неосторожное слово может заставить Ривера бросится в бой. Им нужна власть, как можно больше власти и потому они вечно соперничают с Вудами, пытаясь захватить их планету, чтобы ввергать всех жителей космоса в ужас. На планете Риверов есть довольно много рек, а иначе они так не назвались бы, небольшой кусочек леса и горы. Возле рек расположились плакучие ивы, где часто бывают ночью светлячки, ну и соответственно возле тех же рек, да даже в реке, довольно много камыша. В основном живут они у реки. Небольшие, но красивые дома возле рек для каждого жителя планеты. Просыпаешься, а за окном река, красиво. Расположились они у реки из-за большой любви к рыбе, которую они ловят каждый день, соответственно и едят ее каждый день. Чешую с рыбы они сдирают, а после шьют с помощью нее одежду. Специальные машинки помогают им в том, чтобы шить различную одежду из серебряной чешуи, но не всем же ходить в серебряной чешуе, потому они ее иногда красят. Риверам ведь тоже нужно как-то передвигаться по космосу, потому у них тоже есть много долоханов, а также тех самых платформ, которые они называют плэтами, собственно, как и Вуды. Предводитель, глашатай и старшие воители расположились на острове, который огибает река, там решаются важные вопросы и там обычно находится предводитель. У предводителя Риверов тоже есть плащ, но из чешуи, более крепкий и красивый. Плащ они перекрашивают в зависимости от цвета шерсти предводителя, а на голове у их главы красуется корона, укрепленная костями рыбы, а их еще найти надо, чтобы толстые и крепкие, между этими самыми костями переплетены между собой чешуйки, каждая чешуйка своего цвета. А с космоса их планета выглядит зеленой и голубой одновременно, не поймешь, какого цвета больше.

На планете Дакфорест довольно темно, там много болот, а также есть большой старый лес, который составит из сосен и дубов. Под кронами деревьев очень темно и холодно, ибо туда практически не проникает солнечный свет. Здесь почти никто не живет, но порой можно встретить бродяг или какие-нибудь мелкие банды все тех же «котов», а эти банды порой нападают на Риверов и Вуды, но пока что ни одна банда не смогла победить их. На этой планете живут все темные и злые существа, порой здесь живут изгнанники и придумывают свои планы мести.

Что же, перейдем к предпоследней планете – Лэндси, которая довольно теплая и светлая. На этой планете много воды, есть море, а также старые постройки Прямоходов. На берегу моря стоит давно не работающий и заброшенный маяк, рядом порт, рынок и прочие постройки. На этой планете обитает довольно много бродяг и одиночек, которые предпочитают жить в заброшенных зданиях и постройках, скрываясь от других Галактических Воинов, которые порой приходят на эту планету и если что-то будет не так – их могут убить. Они тоже ходят на задних лапах, но все же предпочитают использовать вещи, оставленные Прямоходами, но у них нет оружия, так что в случае чего их планета беззащитна. Описать бродяг и одиночек сложно, ибо каждый из них индивидуален, никто никому не подчиняется. Им нравится планета Лэндиси, ибо тут обычно тепло и солнечно, а лежать на берегу моря и дремать на солнце – потрясающе. Никаких забот, никто тебя не трогает, ты сам себе хозяин и никаких войн за территорию или еще что.

И наконец-то последняя планета, на которой наш рассказ об этом удивительном космическом мире, к сожалению, закончится.  Лайтфорест – планета, покрытая многими видами растений  и животных. Она вечнозеленая, там много живности, хотя порой бывает прохладно, ибо деревьев не так много и там в основном равнины и низины, где часто любят пробегать зайцы. Риверы и Вуды не трогают эту планету, да и там никто особо не обитает из Галактических Воинов, туда приходит лишь за отдыхом. Да, даже самые страшные воины иногда устают и хотят отдохнуть, а Лайтфорест – самая подходящая для этого планета, ибо там никого нет, и тебе никто не помешает отдохнуть.

Вот и все, на этом наш рассказ о удивительном мире в космосе заканчивается, нам пора с вами прощаться. Я не говорю, что в космосе существуют только Галактические Воины, я уверена, что там еще много чего неизведанного, но об этом всем мы сможем узнать лишь через наших героев, которым еще предстоит многое узнать, увидеть и рассказать. Они повстречают еще других существ, другие планеты, но это уже совсем другая история, которую нам когда-нибудь поведают великие Галактические Воины.

СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ РАБОТ

Работа на тему «Средневековье»
Автор: Медовая.

Комментарий жюри: обалденный и приятный слог, читалось буквально на одном дыхании, но в тексте, к сожалению, просматривается так мало тех описаний, которые дают понять, где находятся перечисленные персонажи. Ни слова о Речных, упоминаются только разбойники Темнолесья - рассказ несомненно хорош, однако этого оказалось не достаточно.

Рассказ состоят из несуществующих персонажей.
Изначально я хотела взять игроков, но потом подумала, что кто-то мог обидеться
из-за несоответствия характеров, и поэтому я бросила эту идею.
Однако тут проглядываются некоторые личности :3

По лесу раздавался грозный клич. Лошадей гнали как могли. Бурая листва леса стремительно вздымалась и нескоро опадала от их грубых подкованных копыт, а сами звери уже запыхались, преследуя свою жертву. Вернее, жертву их наездников. Их всего было четверо. Впереди мелькала шерсть преследуемого животного, а его могущественные рога ломали встречающиеся на пути ветви. Щепки летели прямо в глаза охотников, но тем было всё равно. Одна из наездниц отпустила поводья и схватила лук в надежде выстрелить в убегающего оленя, ранить и хоть как-то сбавить ход, потому что уже все хорошо чувствовали, что их лошади вот-вот выдохнутся. Мыльные, они хрипло дышали и выбивались из сил. Стрела метнулась меж кустов, но не задела животное, а лишь поддала ему сил, и он прибавил ходу. Лошади начали отставать.
- Ты что делаешь?! - взвизгнул один из наездников. Он был явно недоволен самоуправством девушки.
- Спокойно, Рег, - упрямо крикнула она, погоняя лошадь. Но та мало изменилась в темпе. - Я хотела подбить его.
- Всё под контролем, Регулус, Арин, - совсем рядом оказалась вторая наездница. Она выглядела намного старше своих спутников и, по-видимому, возглавляла этот отряд. - Мы уже близко. Второй отряд уже ждёт нас.
- Вот именно, наша задача - загнать добычу, а не самовольно её поймать! - упрямился Регулус.
- А что в этом дурного? - пожала плечами Арин. - Может, так я быстрее стану...
- Хватит молоть языком! - прошипел подоспевший четвёртый всадник. Вид у него был усталый и раздражённый. - Вы чуть не упустили его! Мне пришлось обогнуть вас и вернуть его на траекторию! Дурни!
Никто не стал перечить подоспевшему воину, и погоня продолжилась в молчании. Хотя, оно длилось недолго, потому как из противоположной стороны, где скрылся олень, послышался воинственный клич. Охотникам даже не пришлось переглядываться, чтобы понять: второй отряд вступил в бой. Арин погнала несчастную лошадь к месту происшествия, а остальные потянулись следом. Держа свой лук наготове, девушка вглядывалась в зелёно-жёлтую листву осеннего леса. "Вот он! - мелькнуло в голове охотницы, и её сердце, казалось, пропустило удар, а в глазах вспыхнули искры азарта. - Вот он, мой шанс доказать всем, что я уже готова стать воином!" От нетерпения аж руки зачесались. Она пустила стрелу, но лошадь резко остановилась, и Арин только задела загнанного оленя. Нетерпеливо хватая следующую стрелу, девушка вдруг замерла. Копьё, пролетевшее в двух дюймах от неё, с силой впилось в спину несчастного зверя, и тот истошно закричал. В эту секунду ей стало так жаль животное, что руки сами безвольно опустили оружие. Арин будто примёрзла к седлу, глядя, как другие охотники стремительно спешиваются, чтобы прекратить страдания оленя. Через минуту всё было кончено.
- Ну что, сестрёнка, как я его уложил? - послышался откуда-то слева улюлюкающий голосок. - Твои стрелы ни за что так не смогут. Другое дело - копьё...
- Отвали! - огрызнулась Арин. Регулус хотел было отпустить ещё одну насмешку, но в последний момент передумал.
Дальше они ехали молча, по оврагу, как вдруг Арин уловила какой-то странный звук. Она огляделась и затормозила. Абигель, её наставница, оглянулась и настороженно спросила, что случилось.
- Кажется, там что-то есть, - просто ответила Арин, вглядываясь куда-то влево. Уже начинало темнеть, но что-то было не так. Птицы не пели, и лес превратился в немую опасность. Всадники, почувствовав неладное, тоже остановились, оглядываясь. Внезапно давящую тишину прорезал дикий клич, и с обеих сторон оврага на охотников посыпались разбойники.
- Засада! - проорал Галлас, тот самый раздражённый и усталый.
Лошади встали на дыбы и громко заржали, но наездники не спешили сдаваться. Воины обнажили свои мечи, а лучники натянули стрелы.
Руки у Арин дрожали от волнения и страха. "Самое время, - бурчала она про себя. - Не хотелось бы погибнуть в первой же битве!" Она прицелилась и пустила стрелу в первого, кто бежал наперевес с кувалдой на её брата. Но последний этого не заметил. "Потом ещё поблагодарит, - усмехнулась Арин, но тут же её задела другая, вражеская стрела и лучница мрачно добавила: - Если я выживу, разумеется". Не медля ни мгновения, она натянула тетиву и пригляделась. Среди редких деревьев на склонах оврага притаилось двое лучников. Арин выстрелила, но дрогнувшая рука отправила стрелу куда-то мимо. В ответ ей ответили двумя. Внезапно вперёд выскочил воин на буром коне и прикончил стрелков двумя точными выстрелами. То был Ягн Стремительный, и не зря его прозвище именно такое. Потому что в следующий миг его и след простыл. Арин схватила следующую стрелу и хорошенько пальнула в наземного противника. Ещё одна, ещё. Когда девушка в очередной раз потянулась за стрелами, она с ужасом поняла, что колчан пуст. Битва уже утихала, но и воины начали уставать. Разбойников осталось не так уж и много (или их и было мало?), но, как бы там ни было, победа была за Арин и её людьми. Вот остатки нападавших начали разбегаться, осознавая своё поражение.
- Правильно, улепётывайте, сукины дети! - заорал им вслед Галлас. Арин готова была поклясться, что, будь у него лук и стрелы, он бы запустил их в спины поражённых, перед этим воспламенив наконечники своим взглядом. - Катитесь отсюда, несчастные сорванцы!
- Остынь, Галл, - мягко обратился к нему Ягн, а в глазах его плясали весёлые огоньки.
- Все целы? - громко спросила Абигаль, оглядывая воинов. Некоторые прихрамывали, из ран сочилась кровь, но серьёзно был ранен только один. Его погрузили на лошадь с Ягном, так как раненый был не в состоянии ехать самостоятельно, и воины отправились домой.

Отряд из восьми человек подъехал к огромным каменным стенам. С них свисали тёмно-зелёные полотна, где красовалось огромное дерево. Его ветви внизу были голыми, чуть выше на них появлялись почки, ещё выше - зелёные молодые листы, а на самом верху - жёлто-красные. Это был герб Древесного королевства, расположившегося у подножий высоких гор, в лесу. Среди него высился великий замок, воздвигнутый там с незапамятных времён. Он хранил своё величие вот уже сотни и сотни лет. Его стены были объяты ветвями, причудливо извивающиеся лозы теперь имели огненный оттенок. На посту у ворот стояли двое дозорных. Ещё несколько притаились в пограничных башнях, в каждой из которых было по небольшому колоколу. В него звонили в случае нападения или какой-либо другой опасности. Но сегодня охотники не услышали дребезжащего звука глиняных колоколов, лишь громыхание открывающихся ворот. Вот тут-то и открывался потрясающий вид на жизнь этого замка. Пройдя по небольшому каменному тоннелю, уже можно заслышать смех и стук наковален: то трудились кузнецы и резвились дети. Матери спокойно сидели неподалёку, вышивая что-то на льняном полотне. Где-то повыше, на небольшом холмике, был слышен лязг мечей - подготовка оруженосцев стать настоящими рыцарями. Чуть дальше, продвигаясь к главному корпусу, к самому замку, можно видеть вход в погреб и на кухню, откуда всегда доносился приятнейший запах аппетитной добычи.
У Арин громко заурчало в животе. М-да, охота занимает много сил. Но не успела девушка спешиться с уставшей лошади, как им навстречу вышел сам предводитель. Высокий, темноволосый, но уже с проседью на висках, он выглядел благородно.
- Добрая охота, - кивнул он в сторону туши оленя. - Но что с вами стряслось? - он внимательно оглядел раненых.
- Нападение. Разбойники.
- Есть потери?
- Только Вийн тяжело ранен. Его Ягн уже отвёл к целителю. Должен поправиться.
- Хорошо. Остальные целы?
- Да.
- Отлично. Наставники, прошу подойти ко мне.
Трое воинов отделились от группы и направились за предводителем. Арин аж заёрзала на месте от возбуждения.
- Представляете, представляете? - подбежала она к группке учеников. - Нас, наверное, посвятят за храбрость! Вот здорово!
- Уйми свой пыл, - произнёс свысока Регулус. - Посвящают за успех, а ты, как мне помнится, промазала оба раза!
- Да как ты можешь! - выступила вперёд светловолосая девушка из второго отряда. - Она же твоя сестра! К тому же, она спасла тебя, если ты не был в курсе.
- Это была счастливая случайность, - фыркнул Регулус.
- Конечно, случайность, - передразнила его девушка.
- Не лезь не в своё дело, ясно? - пробурчал Регулус, поглядывая на светловолосую. Его щёки вдруг стали пунцовыми, и он резко зашагал прочь в свою хижину.
- Не переживай, - мягко произнесла девушка, кладя руку на плечо Арин. - Он тебе благодарен. Просто не хочет этого показывать. Слишком горд, - в её голосе послышалась добрая насмешка.
- Всегда он так, - вздохнула она.
Послышался клич: предводитель созывал всех на собрание.
- Наверное, про разбойников будет рассказывать, - сказала Арин. - Пошли пока к Риктону за травами, у меня плечо саднит.

Под вечер выло объявлено ещё одно собрание. Слева от замка стоял тёмноволосый предводитель, а рядом с ним три наставника - Арнольд, Галлас и Абигель. Кучка оруженосцев, чьи наставники были наверху, взволнованно перешёптывались и переглядывались.
- Внимание! - зычный голос предводителя пронёсся над толпой собравшихся. Те притихли. - Сегодня была добрая охота и отважная битва. Все её участники, несомненно, заслуживают похвалы. Но особенно отличились трое из них. - На этих словах Регулус поднял нос ещё выше, что со стороны выглядело смешно, Арин закусила губу, а её подруга, Сандри, стала теребить свою светлую кудряшку. - Арин, по прозвищу Искроглазая! - девушка вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. - Ты сегодня проявила большую отвагу. Звёздные духи гордятся тобой. Я, Зердолиан, по прозвищу Звездопад, властью, данной мне Звёздами, дарую тебе звание воина. Отныне ты будешь носить имя Арин Искристой! Всё королевство гордится тобой. Абигель, по прозвищу Светлоликая, ты воспитала отличного воина.
Арин Искристая с достойной гордостью выступила вперёд и поклонилась предводителю. Наконец её мечта сбылась, и она - воин! Затем речь шла о Регулусе. Торжественная церемония сменила его прозвище с Колкоротого на Тернового, отчего тот весь раздулся от гордости. Его воспитывал Галлас Сердоликий, и от него Регулус понахватался язвительности. Сандри же была воспитанницей Арнольда Твердошкурого - сурового воина, который научил её внимательности. Её новым прозвищем стало Светлая.
Начинался новый этап в жизни молодых воинов, и волнительные приключения были уже не за горами!

Работа на тему «Будущее в Космосе»
Автор: Пантера.

Комментарий жюри: хорошая, простая для понимания история, в которой наблюдаются те самые детали, за которые хочется зацепиться и развивать. Немного не хватило подробностей и яркости в тексте, чтобы нас впечатлить.

- О чем ты думаешь, когда небо озаряется яркой вспышкой?
- О кометах.
- На самом деле это звездные корабли, которыми управляют коты-воители. Я знаю одну легенду. Хочешь расскажу?
- Конечно.

Несколько сезонов назад, люди решили провести эксперимент, запустив корабль с кошками в космос. Но почти вся техника вышла из под их контроля, и корабль с животными потерпел крушение. Люди не знали, что произошло дальше, а дальше произошло то, во что не поверил бы никто.

Сбой программ повлиял на котов, наделив их человеческими качествами(передвижение на двух ногах, умение говорить). Они смогли взять направление на себя и приземлиться на другой планете. Немного поразмышляв, они решили остаться. С тех пор планету населяет два народа — Великого Древа и Быстрой Реки.

Коты Великого Древа видели мир свысока. Их всегда манило небо. Из-за своих страстей, их домом стало самое высокое дерево планете. В кроне этого дерева спрятаны небольшие домики, а если заглянуть в центральное дупло, то твоему взору откроется настоящее чудо. Внутри Древа самая настоящая лаборатория! Новейшая техника, и все встроено в ствол дерева. Но самое интересное то, что всем этим управляет не предводитель, а его глашатай. Предводителю доступно все, но только не управление техникой! У подножия Великого Древа, среди корней, расположились звездные корабли. На них коты летают по космосу. Это просто  захватывающие моменты!

Коты Быстрой Реки обожают воду. Ничто не может заменить им тихий плеск воды о гальку. Их мания заставила соорудить обитель по среди озера, на большом острове. С виду сооружение похоже на платину, но если зайти внутрь, то твоему взору представиться целый город. Между домов находятся прозрачные трубы, по которым течет вода. Все они ведут к самому главному зданию, где они отводятся под остров, в подводную лабораторию! Там проводятся разные эксперименты с водой. Всей техникой также, как и у котов Великого Древа, управляет глашатай. Еще под островом находится их транспорт. Они устроены так, что вода не вредит им! Когда приходит время лететь в космос, корабли вылетают из воды!

- Неужели они никогда не воевали?
- Между собой никогда, а вот...

Но не все в их жизни было так гладко. Были такие коты, которые избрали путь одиночества и свободы. Но зависть зародилась в их сердцах, когда они увидели, как хорошо живется племенам. Вскоре сердца одиночек окончательно почернели, и тогда появилось Темнолесье. Коты живущие в там ненавидели племена, а когда умер первый из них, небо над Темнолесьем потемнело. Началась война.

- И что же случилось дальше?

Те, кто не желали воевать сбежали далеко за территорию племен. Тогда образовалось Земноморье. Здесь все было спокойно в отличие от народов. Между племенами и Темнолесьем шли ожесточенные бои. Оружия катастрофически не хватало, транспорта тоже. Котам пришлось просить помощи у одиночек с Земноморья. Те нехотя согласились.

- И это все правда?
- Конечно, я сам был на войне.
- И за кого ты воевал?
- Я помогал племенем котов, помогал им победить Темнолесье.
- А как ты попал обратно, на Землю?
- Мой космический корабль был сбит воинами Темнолесья. Здесь у меня обычная внешность кота, как видишь.
- А ты хотел вернуться?
- А как же! Я хочу снова полетать на космическом корабле. Хочу, чтобы снова появился азарт, связанный с опасностью! Но я не знаю, когда смогу снова попасть на Кошачью планету.
- Как ты думаешь, что сейчас происходит на планете Кошек?
- Давай будем просто смотреть в ночное небо, и может когда-нибудь оно даст нам ответ.

Работа на тему «Мифология»
Автор: Тинистая.

Комментарий жюри: красивый и насыщенный текст, описывающий, к сожалению, не то что требовалось =) Много внимания Речной стороне и природе, но в целом идея сильная, было много шансов.

Окружающая среда погружается в кромешную тьму, когда колдунья теней обрамляет этот мир в свою мантию, позволяя лишь редкому лучику луны проникнуть сквозь толстый плат занавеса. Зловещий рокот потока ветра был слышен отовсюду, но лишь немногие могли прочувствовать всю красоту этого гармоничного леса. Свист пролетающей диковинной птицы заставляет на мгновение прислушаться к звукам леса, как уже на себе ощущаешь красоту и величие произрастающих ив у небольшого озера, который тогда был прародителем Ивовой Заводи. Но что говорить, ведь те ивы, как говорят, по сей день стоят вокруг водоёма, опуская вниз шелковистые плети. Стоит напомнить желторотого певца, который не так давно симфонично разнёс по долине ноты колыбели. Разрезая острым крылом воздух, а хвостом выруливая клиновидное тело, пернатое создание воспаряет над макушками вековых елей, который позже, не справившись с возрастом, перерождаются, уступая пост молодняку. Сумерки мерно опускаются на долину, а кипучая жизнь, протекающая по жилам прибрежных жителей, вновь забурлила, и напоминает о своевременном выходе на сцену. Совсем не секрет, что окружающий нас мир это и есть та платформа устоявшегося театра, своеобразная сцена, на которой персонажи, прописанные бережным нажатием пера, выступают по наказанной очереди, а все эти леса, реки и заводи, укрытые валежником – декорации. В сей картинной обстановке проживают существа, известные больше как кентавры. Однако, многим они знакомы с туловищем коня, и с корпусом человечьим. Но ведь наша история не подразумевает такой мутации в мире, где правят кошки, ведь так? Их тела образованы из тех же лошадей, но бюст имеет отличие кошачьего строения. Их мышечная масса в достатке, и на это показывает важные перекат мускулатуры под шкурами животных. На клиновидные морды натянуты непробиваемые головные уборы в виде ершовых голов, а по плечам спускается продолжение чешуи. На спинах их, подрагивая при каждом шаге, возвышается ноша с особым оружием. Каждый клинок кован в ручную, как в старые добрые времена. По раскалённому металлу наносятся индивидуальные узоры, как можно точно выражающие характер своего владельца. А тонкая тетива натягивается как можно плотнее, чтобы метатель стрел смог точнее ударить метательным снарядом по недругу, кои нелестные желания взбредают в голову. Ведь разве умный сможет пойти против этих могучих существ?
Не так давно, по описанию истории, общество котавров - а именно так обзывается данная мутация – было едино и дружно, если не учитывать гражданские неурядицы. Но время меняется, ведь так? И между патриотичными котаврами появляются те, кто не обладают этим достославным качеством. Восстания существ заставляли изгонять их, и те, вооружаясь, укрепляли свои угодья, распадались на отдельные государства. В семье не без урода, верно? Новые котавры берут за основу из давние традиции, живя именно по этим правилам, а кто-то заарканивал новые территории под себя… Но эволюция берёт своё, когда превращает уже знакомых животных в разновидности. Появляются первые русалки, имеющие головы кошек и нижнюю часть в виде хвоста рыбы. Прекрасные создания переселяются к реке, отчего зовутся Речными кошками, а другая раса перемещается в сторону леса, где пышная крона векового клёна простирается повсюду. Кошки, обладающие всё теме же телами лошадей, наименовываются Лесными (в последствии мы имеем Древесных). Те котавры, которые не осмелились принять правила ни Речных, ни Лесных, расселяются по Земноморью и Темнолесью. Их тёмные души на веки вечные погребены в королевства теней, мрака и ужаса. А жители Светлолесья по сей день не могут понять их обычай, считая дикарями. Возможно, с какой-то стороны это и есть так, но с другой стороны, ведь они тоже имеют право на создание своей религии, которая имеет отдельную ступень уважения.

А ведь не поведал я вам ни слова об окружающей среде. Ни о тех величественных елях, что восседают на своих мощных корнях, что произрастают в краях Темнолесья, кои составляют плотный клин, который не смеет пропускать через хитросплетённые плети луч солнца. На коре вековых деревьев видны ещё когти котавров, когда они смели срывать ярость свою на неповинную среду обитанья. А возраст так сильно потрепал этих существ, что корни изнывали под тяжестью тел существ, изгибались в верха, чтобы словить порцию желанного кислорода. Лишь редкий ветерок смеет завывать в ветвях, делать порывы в поисках свободы, но скрипучие ветви не хотят выпускать незваного гостя из оков. Изнуряющий рокот угроз нагоняет ужас проходящего. Но только не коренного жителя этих угодий, нет, увы. Они – и есть те рабы, поданные, готовые пойти на поводу прихоть природы, вовсе позабыв о равноправие…

А ведь дело не дошло до клёкота речных волн, омывающие галечный берег с нарастающей силой. Строптивые косяки рыб так и рвутся в небеса, чтобы произвести специфический обоюдный танец, пока ловкий рыболов не будет готов пронзить природным кинжалом хлипкое тело рыбы. А гордые спины рогоза воинственно и гордо покачиваются на потоке. Солнечный луч живо мерцает в летящих каплях, играя в незатейливую игру – чехарду. В водах сиих плывут в стайках чешуйчатых и сами коты, одарённые такими же хвостами, точно у тех рыб, коими и питаются животные. В такт рокоту порога, нараспев, воспевают мускулистые создания, чеканя хвостом воду, набивая, вспенивая высоченные волны.

И напоследок: упоминаю о древе. Великий Клён по сию минуту стоит на том месте, о коем знают лишь самые знатные личности, и уж они только могут передать его мудрость молодняку. Не переродилось ещё сие дерево, которое сумело бы наводить трепет на вражескую душу. Вспыхивает гордость и поселенцев, чьи хвосты переплетаются в корневой системе древа.
Животина четвёртых угодий смеет воровской методой добывать себе дичину – такова их стезя.
И нету боле силы роптать о могуществе и силе, о гордости и славе, красоте и величие территорий. Ведь ты, молодняк, не смеешь поверить на слово, есть в твоей душе что-то такое, заставляющее пройти все те испытания, которые возложит тебе на хрупкие плечи сила предков, и только увидя глазами, смеешь мотнуть согласно головой. Соберись в путь-дорогу, если решил пройти через буйные волны, чрез тёмные души лесов – поведай свой раскрытый секрет.

Работа на тему «Средневековье»
Автор: Вечерница.

Комментарий жюри: милый и довольно интересный рассказ, учитывая то, что в нем задействованы некоторые персонажи ролевой. Но вот не задача – по факту мы получили хороший пересказ, а не авторскую мысль =)

Когда-то, давным-давно, на просторах  Светлолесья, в большом королевстве Речная Долина правил мудрый и великий царь Львинозвезд.  Он был умен и храбр, красавчиком, который был идеалом для всех. Многие старались подражать королю, но  никто не мог сравниться с ним. У него была прекрасная жена Ручей.  Голубоглазая красавица,  которая добра ко всем. Главным придворным была Крик Журавля, которая всегда помогала везде. Конечно, были и другие слуги – Белый Волк, Вечерница, Дыхание, Облепиха, Папоротник и другие не менее важные лица. Крестьян было много, но они все трудились на благо королевства, и, наверно, поэтому оно всегда жило в мире и всегда процветало. Многие юноши и девицы обучались у старших персон, которые всегда были готовы дать совет или исправить что-то. Матери воспитывали своих детишек, всегда окутывали их заботой и опекой. Одна из них – Зимняя Вишня, которая только впервые стала матерью.
  Конечно, не обойтись без соседних королевств, одно из них – Древесная Долина. Правит там очень знатный король Звездолом.  Конечно, у него есть  главный придворный, и им является Поток.  Он умен и красив. Многие девушки королевства Древесной Долины  влюблены в него.  Там тоже есть много слуг, но имена их известны не многим.  Оба королевства в союзе, и всегда помогают друг другу, конечно, не обойтись и без разных ссор и несогласий, но все это бывает так редко, поэтому, многие люди из разных Долин общаются между собой, а иногда даже влюбляются.  Некоторые, готовы предать свои королевства, но такое может закончиться лишь провалом, ведь все чтят свои законы и уважают королей и королев.
  У всех есть свои обряды, но существуют общие. Одним из них является всеобщее собрание королевств, и происходит оно у Одинокого Холма, где все должны быть нарядно одетыми и вежливыми. Никто не посмеет устроить драку в это время, ведь это противоречит законом древних предков. О них рассказ пойдет чуть позже. Когда происходит что-то вроде совета долин, каждый может завести знакомство с кем-то или поделится жизненно-важным опытом, рассказать какую-нибудь историю, впечатлив молодняк.  Когда наступает полнолуние, начинается собрание. Оба короля рассказывают позиции своих королевств, своих жителей. Говорят о разных проблемах, которые можно решить вместе.
  Вера у двух Долин одна. Все они верят в Звездную Долину и Звездных Предков, которые когда-то существовали на земле, но, увы, покинули мир живых и отправились в мир мертвых. Там они остаются навечно, но у них есть возможность наблюдать за дорогими себе людьми свысока. Многие появляются в образе призраков в мире живых, но перед определенными дорогими персонами. Будь-то мать, которая пришла к сыну или дочери, или жених, который пришел к своей невесте. Конечно, нельзя обойтись без тех, кто не верует в Звездную Долину. Таких достаточно много, и встретить неверующих можно в каждом королевстве. Нет, что вы, их не казнят и даже не издеваются над ними. Ну, живут и живут. Что уж там.
  Стоит сказать, что в каждом из королевств есть свой колдун-лекарь, но их просто называют Целителями. Все они знатоки в сфере леченья, знают, где и какие травы растут. Конечно же,  они всегда готовы помочь, они готовы вылечить и поставить на ноги всех больных. В королевстве Речной Долины лекарем является Дремучий, очень мудрый и добрый кот. А в Древесной Долине Жаворонок, не менее хороший кот. Вместе они общаются между собой, делятся опытом по воспитанию учеников. Кстати об учениках. У каждого колдуна-лекаря есть свои ученики. Существует обряд, где все колдуны и их ученики собираются в пещере и обсуждают пророчества. Конечно, там есть свои законы, но почти никто о них не знает.
  Но не только одно Светлолесье есть на земле, есть еще и Темнолесье, где живут разные бандиты и Земломорье, где обитают домашние.
  Стоит поведать о Темнолесье. Темное, злачное место, где обитают разные бандиты и разбойники. Все они не прочь поживится в королевствах, но стража не пускает их. От чего случаются разные грабежи, участники которых будут пойманы и наказаны королевской стражей. Что уж там. Существуют легенды, что где-то там, в глубине злачного леса Темнолесья обитает караван, который собирается разрушить все королевства и заполучить жителей двух Долин в рабы. Неизвестно, правда ли это, но все же короли ожидают худшего.
Наверно, пришло время рассказать о Земноморье, где обитают домашние. Все они игрушки злых драконов, которые обитают в своих гнездах, сделанных из прочного камня. Никакому воителю не пробить его. Были случаи, когда страшные дракону утаскивали крестьян или слуг из королевств. Конечно, такое еще надо бы вспоминать. Многие домашние сбегают от своих хозяев-драконов и становились разбойниками.
  Удивительная жизнь происходит среди Земноморья, Темнолесья и Светлолесья! Пора заканчивать этот рассказ.

Работа на тему «Мифология»
Автор: Шиповник.

Комментарий жюри: при прочтении Львинозвёзду даже взгрустнулось, если честно =) Было приятно прочитать такую оригинальную вариацию истории основания Речного племени, однако задание конкурса не получилось раскрыть – необходимо было описать весь мир, а не его отдельную часть.

Здравствуйте. Коль пришли вы послушать сказку о древних временах Речного Племени, присаживайтесь. Я поведаю вам о том времени, когда Речные воины охотились на: пакицетов - это такие животные, очень похожие на наших выдр и бобров; утконосов, с которыми, я думаю, вы уже знакомы; гаттерий, внешне напоминающих ящериц. А в водах огромной Реки, которую называли в честь главы племени, водились латимерии, рыбы, которые были основной пищей Речного Племени, и неопилины, моллюски, которых очень любили есть наши с вами далекие предки. Естественно тогда и наши с вами предки были гораздо крупнее, чем мы сейчас с вами и им удавалось с легкостью поймать всех этих огромных зверей.
Мой дедушка рассказывал мне, что в то время жил славный кот по имени Воинственный Ягуар. Он был грозой всех бродяг и диких зверей, защищая своих соплеменников от всяческих напастей. Каждому котенку, когда он, наконец, становился Воеводой, а это как наш Львинозвезд - предводитель, давали вместе с именем приставку, которая охарактеризовала бы его на протяжении всей жизни. Так, например, отец Воинственного Ягуара - Солнечный Крокодил был Владыкой племени, а река, которая всю жизнь питала племя, носила его имя.
Но однажды, на Речное племя напали манулы, прародители всех кошек, желая прогнать их с плодородных прибрежных земель. Владыка племени собрал всех воевод, так называли нынешних воителей, всех фелефеев, это ученики воевод, вроде наших оруженосцев, и даже мачех, которые воспитывали молодняк вместо королев на эту битву, прозванной, когда то – Битвой Солнца и Луны. Сражались и вправду две стороны – владыка Солнечный Крокодил и глава Манулов – Лунный Осколок. Битва шла ровно три луны, две стороны то сходились в жестком бою, то расходились. Бой был закончен, когда Солнечного Крокодила одолел Лунный Осколок, забрав его жизнь, а в придачу и всю территорию себе.
По всем правилам, старший сын погибшего Владыки становился новым предводителем Речного племени, поэтому Воинственный Ягуар занял престол погибшего отца, отправившись вместе с племенем в изгнание. Во время их переселения много мачех и молодых фелефеев погибло, племя сильно голодало, но Владыка вел всех вперед. И лишь вестник, кто-то вроде нашего глашатая, – сын его Бесстрашный Ураган шел лапа в лапу со своим великим отцом.
Было бы обидно, если Речное Племя не  нашло бы своего нового пристанища. Благо Толкователь, который был в племени как целитель, получил знак от Звездного Племени, что их новый дом скрывается между пиков высоченных гор, чьи верхушки, кажется, утонули в облаках.
Прошло еще несколько лун, прежде чем оставшаяся часть племени добралась до этого места. Место было холодным, жутким, но тут же текла скалистая горная речушка, такая живая и быстрая, что племя сочно это хорошим знаком. Воинственный Ягуар провозгласил, что эта река будет носить его имя, а пять уцелевших котов громко подхватили его слова. Так, в племени остались Воинственный Ягуар, его верный сын – вестник Бесстрашный Ураган, верная подруга – добытчица Холодная Изморозь, толкователь – Зеленый Шалфей, фелефей – Лужица и мачеха – Нежный Цветок. Остальные либо погибли, либо пропали. Но племя не стояло на месте, его ожидало скорое пополнение, добытчица – Холодная Изморозь ожидала свое первое потомство, которое, по законам племени, сразу пойдет под опеку мачехи Нежный Цветок.
В скором времени фелефей Лужица получает свое имя добытчицы – Громкая Орлица, а Холодная Изморозь производит на свет пятерых котят, трое из которых погибают при рождении. Выживших котят мать назвала Речушка и Камушек и отдала на воспитание мачехе.
Когда сезон Цветущего Камыша встретил племенных котов, в племени вновь было пополнение, Громкая Орлица родила от вестника четверых малышей, крепких, здоровых. Названы они были в честь погибших, Деревце, Листок, Коготок и Сон. В то время племя полностью оправилось под сильным влиянием нынешнего Владыки, добычи было достаточно, пещера Ясельная была полна будущих воевод и добытчиц, а толкователь недавно получил добрый знак о добрых временах. Но так же, Зеленому Шалфею было знамение: «Коты, что чужды в этом крае, но бесстрашны, словно львы, помогут Вам добиться славы и будут сильными как вы».
Это знамение было обусловлено скорым присоединением в племя банды одиночек, что скитались в этих краях в поисках ночлега и еды. Но, прижившись в племени, бывшие Йохан, Сара, Ньютон и Джеральдина получили новые имена, Зоркий Глаз, Быстрая Молния, Смертельный Смерч, Робкая Лань и во славу они трудились во благо племени, как и было предсказано Звездными Предками.
Но не бывает, худа без добра, так же, как и не бывает добра без худа, обученные сыновья Воинственного Ягуара и Бесстрашного Урагана погибают, сорвавшись с водопада во время последнего испытания. Прижившись в этих краях, владыка племени издал указ, гласивший о том, что каждый фелефей по окончанию учебы, должен переплыть горный поток и только тогда может носить имя Воеводы!
Это очень сильно сказалось на здоровье Воинственного Ягуара, но он сумел справить с недугом, пережив несколько серьезных болезней, от которых прежде погибали все коты племени. За отвагу и мужество, этот кот был награжден именем Звезды. Теперь его звали Звезда, и он действительно еще долго сиял в своем племени, оберегая его и защищая, пока не погиб, будучи уже пожилым Бывалым, но его династию продолжил Звездный Ураган, сын Звезды, а племя росло, племя становилось сильнее и могуче. А все это благодаря великому Воинственному Ягуару, спасшему все племя от верной гибели.
Вот такой грустный финал у моей повести, но, говорят до сих пор, что попавшие в Звездное Племя, прежде чем присоединится к Звездным Предкам, общаются со Звездой, а он желает каждому доброй охоты и смотрит на нас с небес.

37

*упала в обморок*

Я? Первое место?! Серьезно?!?!?!

Спасибо огромное! Честно, не ожидала))) Идея создать драков у меня появилась еще в школе, в старших классах. Тогда я по моему еще не читала КВ...
Я надеюсь, что выдуманный мир придет по вкусу и другим участникам ролевой, и тогда можно будет попробовать поиграть. Мне очень жаль, что я так и не описала прототип речного племени. Они должны были выглядеть примерно как драки, только у них были бы рыбьи хвосты, чешуя и гребни.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » Конкурс: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА 80 СТРОК