Стрекозочка написал(а):Шиповник, эх, я тоже думала поработать в ринговых бригадах на собачьих выставках))) Представляю, как это изнурительно, так что ты в двойне молодец - и котов выставила, и выставке помогла! Умничка!
Я никогда не была на выставках котов... Разве что в детстве, и то уже ничего не помню. На собачьх с ними нужно бегать, а... на кошачьих? Просто осматривает эксперт и все? А потом сравнение? Тоже есть беби, котята (у нас щенки), юниоры, интермидиа, открытый класс, промежуточный, и чемпионы.. а, и ветераны.
Я вроде это уже писала) На кошачьих очень интересно. Кошки сидят в палатках. Эксперты начинают работу и судят породы. Всего Классов немного: литтеры (пометы), беби (но сейчас на многих выставках этого класса нет) котята, юниоры, альтеры\ньютеры (кастраты), пет-класс (домусы), открытый класс, класс чемпионов, класс международных чемпионов, класс больших международных чемпионов, класс европейских чемпионов, класс больших европейских чемпионов, класс чемпионов мира, почетный класс, класс ветеранов.
Стюард вызывает номера на экспертизу, эксперт дает или не дает оценку, говорит о всех недостатках, плюсах животного, объясняет, общается. Потом ведет ринги, монопордные шоу, просто шоу. А в конце дня отдельное шоу лучших из лучших. Все лучшие номинированные на бест ин шоу животные соревнуются на лучшего котенка, домуса, ньютера, помет, юниора, лучшего взрослого пдш, лучшего взрослого кш, среди взрослых потом разбивают на места Best of best 1 и Best of Best 2)