Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: водяная крыса, камышовка, ящерица.
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Пожалуй, только я могу додуматься ранним утром, когда еще даже не вышло солнце, потащиться с охотничьим патрулем прямиком к Топи - месту, где даже днем бродить опасно, не говоря уже об окутавшей Светлолесье сонной пелены без просвета. То, что пока мы с напарником шагали к окраинам территории, показались первые лучи рассвета, совершенно дело не меняло. Но и возвращаться в лагерь после проделанного пути не хотелось, а патруль - штука обязательная, поэтому делать было нечего, только работа, работа, и еще раз работа. А если кто-то из нас утонет там, на болоте, можно будет свалить это на рискованность нашей благой работы.
О, да. Знаете, я так и сделаю.
Короче говоря, настроения было никого. Было не радостно и не скверно - посмотрим, может, произойдет что-то, что поднимет или подпортим мне настроение (первое более желательно, второе наиболее вероятно). Зевнув так, что за ушами затрещало, и звонко клацнув клыками, с не скрываемым презрением оценил мрачную обстановку, которую, не кривя душой, можно было бы назвать замогильной. Топь в принципе представляло собой место, во всех смыслах далекое от привычных владений Древесного племени. Здесь, казалось бы, не поохотиться прилично, не прогуляться, не в любви признаться - хотя, по поводу первого это как посмотреть. Я не так уж и редко возвращался с болот, нагруженный дичью, пусть не самой востребованной и привычной для кота, но все же дичью.
- Расходимся. Будь осторожен, - коротко возник я, даже не взглянув на Усталую Птицу, и скрылся в зеленовато-буром полумраке, лелея надежду, что не заблужусь и встречу спутника живым и здоровым. Неплохо бы еще с добычей, но это уже отдельная песня, для которой нужен другой аккомпанемент. Собственно, не обилие в Топях дичи было все общепризнанным фактом, спорным вопросом же являлся вопрос о влиянии этой самой дичи на кошачьи мозги и организм, впрочем, слава Звездам, на моем веку от отравления зверьком, пойманным на болоте еще никто не умирал.
Что-то я заболтался. Накаркаю еще, а потом бед не оберешься.
Последовав совету внутреннего голоса (который, к слову, являлся моим самым близким другом и никогда меня не подводил), я постарался не забивать себе голову экологической ситуацией на принадлежащих древесному воинству территориях, ибо нашлись дела куда более важные для племенной продуктивности. Разнесшееся где-то получасом позже восклицание "ДА ТЕРНОЗВЕЗД БЫ ПОБРАЛ ЭТОТ ОТСТОЙНИК!" принадлежало как раз таки мне, что, в принципе, дело понятное - как будто могло бы быть иначе. А причиной нервного срыва послужила камышовка, точнее, даже не она, а плечо, которое я оцарапал о неприветливо торчащую из болота корягу во время решающего броска. Конечно, возглас не был вызван болью или чем-то подобным, просто за последнее время я стал все чаще наведываться к Соцветие, что не могло меня радовать в принципе, а теперь еще и беспокоило. Может, вселенная действительно готовит против меня заговор?
- Предки, дайте мне сил это вытерпеть... - в который раз воззвал я к небесам, в жесте мольбы вскидывая голову к серому утреннему небу. Небеса предсказуемо промолчали.
Поводов для криков и срывающихся с губ нецензурных выражений было еще предостаточно - оказалось, что кожа, которую я стесал с плеча о ветку, была меньшей из моих травм на сегодня. После вполне удачной охоты на ящерицу (я даже обрадоваться успел, мол, все не так уж плохо), ваш покорный слуга, он же непутевый Февраль, подвернул лапу в погоне за водяной крысой. Зверь был пойман, да, но перспектива тащить три тушки в лагерь, да еще и на трех лапах, совершенно не привносила в мою жизнь света.
Остаток дня предвещал пройти не лучше, так что я, заведомо приготовившись к очередным суткам, полным напряжения, подхватил красу, камышовку да ящерку, и двинулся в лагерь, позволив себе не дожидаться Усталую Птицу - хотя по дороге для порядка пару раз звонко окликнул его. А то заблудится еще, а ругать за пропажу меня будут.
Ну и где, спрашивается, моя хваленая справедливость?
Пост проверен
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35
Крик Журавля