Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: жаворонок, землеройка.
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Когда Вербовая выскочила из лагеря вперед меня, я невольно рассмеялся. Мне бы ее юношескую энергию в мои годы, хотя, надо признать, гиперактивность тоже не всегда хорошее качество. Ее бы энтузиазм да направить в нужное русло, чем я, собственно, и решил заняться, предложив ученице поохотиться вместе. И куда ее наставник смотрит, интересно? Девчонка тухнет от скуки в стенах лагеря. А скучающий оруженосец - как бомба замедленного действия, мина, которая в любой момент может взорваться.
- Это далеко, нет?
- Для меня не особо, - я неопределенно пожал плечами, - Скоро и ты привыкнешь. Тебе предстоит частенько проходить это расстояние.
- Постоянно смотрю на мир снизу-вверх. Ну, так даже интереснее, - я испустил добрый смешок, взглянув на Вербовую сверху-вниз почти по-отечески.
- Не переживай по этому поводу, - мягко отозвался я, пощекотав ученицу хвостом за ухом, - Ты еще вытянешься, вот увидишь. Я, что б ты знала, тоже ростом в молодости не отличался.
Когда впереди показался Каменный Родник, я повел носом, пробуя морозный воздух на вкус. Ароматы пернатой дичи защекотали ноздри еще до того, как я оказался среди округлых валунов, и это радовало - богатый нынче Красный Клен. От камней наверняка веяло холодком, но я этого не чувствовал, хотя все равно старался не задерживаться на одном месте долго и не студить лапы. Не хватало еще с Белым Кашлем в палатке Соцветие проваляться всю зиму.
- Февраль, если у меня будет кашель, то я не виновата. Так и скажем Соцветие, хорошо? - словно прочитав мои мысли, выдала вдруг Вербовая, на что я заговорчески ухмыльнулся. Нет, серьезно, палатка целителя - точно не перспективное место назначения для воителя, да и для оруженосца тоже, так что я опасливо покосился на ледяной ручеек и вновь принюхался.
Мне повезло с самого начала - жаворонок пусть и попытался улететь, вырвавшись из лап, но я все же поборол пташку, скоренько умертвив укусом в шею. Птица мгновенно обмякла, а я чуть не подавился слюнями от запаха свежей дичи. Надо будет пообедать сразу после того, как вернемся в лагерь.
Кстати, о Вербовой. Краем глаза увидев, как она влетела в дерево, я фыркнул в перья жаворонка и уже собирался спросить, как она, но бойкая девчушка опередила меня:
- Я в порядке, - ага, аж птички вокруг головы летают от порядка. Ты смотри в обморок не грохнись. Конечно, причитал я мысленно и, без сомнения, любя, но все-таки назидательно взглянул на кошечку прежде, чем вновь вернуться к охоте.
Землеройка была поймана безукоризненно, и планка настроения стремительно взлетела вверх так же от того, что Вербовая все-таки поймала завидную такую белку.
- Отлично поработали. Племя будет довольно, - провозгласил я и поманил ученицу обратно в лагерь.
Пост проверен
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30
Крик Журавля