Статус поста: Охотничий патруль за среду.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: воробей, белка.
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Лунный свет серебрит испещренную полосами шкуру зверя, что бесшумно ступает па траве в сторону леса. Бесшумно – только для него самого. Уши заложило от окружающего гул, а в глазах рябит от густой крови, хаотично разукрасившей своими алыми брызгами серое полотно шерсти.. Он идет неуклюже, чуть прихрамывая, и в каждом движении сквозит если не боль, то унижение и обреченность. И, несмотря на то, что на освещенном тусклым лучом теле не было видно живого места, он будет идти еще долго, молча и ощущая боли, от которой иные не то, что плачут, а теряют рассудок…
Я проснулся от странной смеси духоты и какого-то липкого и вязкого чувства, похожего на страх… жуть. Да, точно, мне было жутко. Пароноически оглядываясь и постепенно осознавая, что вокруг – знакомые древесные стены дупла, а вокруг – сладко посапывающие соплеменники, я испустил дрожащий вздох. Давно мне такое не снилось. Причем я даже не уловил смысл сна, который уже начал забываться – к вечеру, уверен, я даже не вспомню своего неприятного пробуждения, но что-то было в этом кошмаре, какая-то пугающая недосказанность, когда понимаешь, что это – лишь предисловие, пролог, и кульминация действия еще впереди. Вспомните, именно в такие трепетно, в нетерпении и как-то боязно переворачиваешь страницу…
Я резко тряхнул головой – надо успокоиться. Взгляд вскользь на собственные лапы и бока – крови нигде нет, по другому-то и быть не могло, но облегчение все равно приходит. Потому что я себя знаю – даже во сне умудрюсь, например, лапу занозить. Ох, почему я так никчемен?...
Так, ладно. Надо брать себя в лапы и снова становиться строгим и гордым Февралем, каким меня должно видеть племя. Самое время отправиться в патруль - ранее утро, как раз то время, когда все племя почти начинает просыпаться, и когда они уже будут более-менее бодрствовать, мы с напарником вернемся.
Потянувшись и похрустев костями в последний раз, я покинул лагерь, торопливо, словно что-то в этом месте меня угнетало. Наверное, окружающая меня сонная тишина, особенно неприятная после того сна, сюжет которого постепенно становился расплывчатым. Весенний лес встретил меня противной слякотью, и, возможно, промозглым холодом, одно хорошо, холода я как раз таки не чувствовал, но зато прекрасно слышал, как хлюпает грязь под моими лапами. Не люблю весну, вот не люблю, хоть убейте! Как можно любить что-то столь мокрое и противное?
Я странная личность.
Пару раз моргнув, все еще сонно, – в таком состоянии, кстати, не поохотишься – я неторопливо вышел к Березовой Роще. Утро выдалось серым и унылым. Тяжелое, свинцовое небо нагнетало, еще больше портя мне настроение. Видимо, день обречен быть не самым лучшим.
Пора бы смириться, что у меня так чуть ли не каждый второй день проходит. Жизнь, почему ты такая тварь?
Так, снова началось. От физической неспособности залепить себе отрезвляющую пощечину, я хлестнул себя хвостом по серебристым бокам. Ненавижу жалеть себя, но ничего не могу с этим поделать, ибо привычка. Хотя, это скорее уже болезнь. Психоз, или какое-нибудь нервное расстройство на почве тяжелого детства…
Ух ты, какие я, оказывается, слова мудреные знаю!
Выместил злобу на воробье, что есть силы оглушив его лапой и умертвив укусом в шею. Кажется, бедняжка схватил сотрясение мозга, не то что бы я беспокоился о состоянии дичи на момент смерти. Не кошачье это дело, знаете ли – жалеть еду. Хотя, наверное, дикие звери, когда едят кошек, думают тоже самое.
Если бы я не был полным тактильным бревном, то поклялся бы, что по кожи мурашки аж пробежали. Что ж меня сегодня так в депрессию утягивает? Пошевелив ухом, я деловито взвесил добычу в пасти и положил около тонкого стана березы, далее чуть пройдя вперед и погнавшись за белкой. Быстрая зараза, стоит только цапнуть когтями за хвост – как тут же чуть не удрала, пришлось вложить в последний рывок все свои оставшиеся силы. Слава Звездам и Богиням охоты, поймал.
И, довольный, отправился в лагерь, лелея надежду, что не придется расхаживать там одному, пока все спят. Как по жилищу призраков.
Пост проверен
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25
Крик Журавля