Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: сизоворонка;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 2, 5.
Солнце поздно ворвалось в дупло оруженосцев, но я этого совсем не заметил. Когда я таки смог уснуть поздно ночью, мне снился очень хороший сон. И это несмотря на то, что чувствовал я себя перед этим ужасно. Сон этот, немного странный правда местами был, но все же он мне нравился и открывать веки глаз мне совсем не хотелось. Только нежиться утром на подстилке мне пришлось недолго, ибо меня резко подняли. Чуть не проспал. А ведь даже умыться как следует не дали! Да и что уж там говорить, выспаться и подавно. Жмурясь от холодных, но не менее ясных лучшей солнца я будто ошпаренный выскочил из дупла, пока мне не дали по шее.
Моя шерсть была взъерошена и неаккуратна. Это доставляло некий не уют, но пока что меня волновало это в последнюю очередь. Зевнув во весь рот, я поспел следом за Вольновым и Лис до того, как наставник и соплеменница вышли из лагеря. Я шел немного пошатываясь и сощурившись. Глаза сами хотели было закрыться, но я держался. Ведь как никак, а это был первый на моей памяти охотничий патруль. В этом не было ничего странного. Совсем ничего. Ведь я только-только стал оруженосцем, однако это не мешало мне уже немного потренироваться со своим наставником, который сегодня был немного не в настроении. В прочем, как и всегда. Ничего не скажешь, но в наставники мне дали достаточно сурового кота. Возможно, я его попросту еще плохо знал, но мое первое впечатление о нем было именно таким. Наверное, я был слишком вредным котенком, раз уж мне дали подобного в наставники. Или нет? Или пора меняться? Что за бред. Вы мне скажите, что я еще должен поверить в Звездное Племя. Я совсем не вредный, просто так получилось.
В гневе прижав уши, я немного вышел вперед, и теперь Лис шла за мной. Немного позже Вольновой сам пожелал разминуться с воительницей. Я ничего против нее сам не имел, да и в конце концов уважение к старшим у меня присутствовало. Да только к некоторым таким старшим я испытывал небольшой страх, который я старался скрывать при утверждении того, что в яслях мне хватило насмешек.
Странно, но мы уже подошли к месту, которое, кажется, именовалось Березовой Рощей. Высокие и не очень, изогнутые подобно змеям стволы деревьев свешивали свои безлиственные ветки подобно прутьям почти не имея никакого ажура. Мне всегда была по душе больше зеленая листва нежели... Это пустое ничего, что привлекало лишь бело-черными стволами и "едой", что в них жила. Был я здесь впервые и совсем не знал местности, так что меня направляло лишь мое обоняние и мой наставник, что только что преградил мне лапой путь.
- А теперь встань в охотничью стойку, я хочу посмотреть, - небольшое рычание послышалось с его стороны и я глянув на него карими глазами, зрачки которых сузились в две черные полосочки, также навострив ушки, начал вспоминать, что было в прошлый раз. Я вновь перевел взгляд на местность и не медля припал к земле, но не слишком высоко, не слишком низко. Так, чтобы дичь и не видела меня и не слышала. Пока я вспоминал, что да как, Вольновой сказал мне, что сегодня желательно делать акцент на пернатых и я молча кивнул. Мой хвост был подобран, а это значит, что не соприкасался с землей и так же был на уровне. Переднюю левую, черную лапку я немного выставил слегка вперед, что сделал и с задней правой, только чуть назад. « - Надеюсь, что все верно.» В мыслях начал было молиться летающим ежам я. Я замер, но немного расслабился, уже подобрав выставленные лапы под себя, когда Вольновой решил показать охоту на птиц на своем примере. Я наблюдал внимательно, наблюдал за действиями наставника во все глаза. Что-что, а вот разочаровывать мне его совсем не хотелось.
- Твоя очередь малец, - голос звучал сухо, было ощущение что он в буквальном смысле проглотит меня, если я ошибусь. Не думаю правда, что это буквально, но от чего-то же я держу язык за зубами весь патруль и тренировку? Ладно, почти весь.
- Хорошо, - промолвил я своим интересным певчим голосом как можно увереннее и ступил вперед, не забыв перед этим понюхать мертвичину, чтобы понять, как пахнут птицы, чтобы не ошибиться. Запах крови, конечно был едок, но различить из двух запахов, запах птицы, я смог. Приподняв носик к верху, я начал принюхиваться и кажется, это дало свои плоды. Я повернул навело и пошел по запаху, после, что-то заставило меня пригнуться. Птичье чириканье. Я вновь встал в стойку, которую только что вспомнил и начал подкрадываться к птичке с синим, красивым оперением. Меня поразила красота моей будущей жертвы, по крайней мере, сизоворонку я еще не видал при жизни. Только в куче с едой.
Я напрягся всем телом, в основном свои пока что еще хилые, неопытные лапки. Я, казалось, мог сидеть в засаде вечно, но пока я буду там сидеть, птица улетит прочь, доклевав все то, что что лежит на остылой от нехватки тепла сырой земле. Ну, была не была.
Прыжок!
И я, прыгнув очень удачно, повалил ничего не подозревавшую синюю птичку к земле, вцепившись в нее коготками. Схватив ту за горло, я сжимал пасть настолько сильно, на сколько позволяла мне челюсть, пока сизоворонка не перестала брыкаться и не задохнулась.
Ох, ну и придало же мне это уверенности! Довольно и радостно я вскинул голову, а в глазах мелькала детская гордость за свои успехи. «- Я смог! Я смог! С первого раза! Вау!» восклицал про себя я, готовый подлететь чуть ли не к небесам.
- Я сделал это... - тихо промурлыкал я себе под нос, закопав птицу, и воодушевленный удачной охотой решил попробовать еще немного поохотиться. Да только не тут-то было. Сначала я сбился со следа маленького и шустрого воробья, а после уже упустил из лап бурундука. Совсем незадача, даже немного расстроился было, но вспомнив про первую удачу, вновь воспрял духом, приказав себе не расстраиваться. Ведь все только начинается.
Я достал сизоворокнку и нашел Вольнового, который, кажется, теперь был чем-то не доволен. От этого я непонимающе наклонил голову на бок, а правое ухо, словно совсем без жизни припало к голове. Но не медля, я радушно поднял хвост кверху.
- Смотри, с первого раза получилось! - промурлыкал я, позабыв о том, что ранее почти не проронил перед ним ни слова - правда потом попробовав у меня немного не вышло. Но хотя бы не первый блин комом вышел.