Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: уклейка
Результат дайса (со ссылкой): тык
Тепло солнечных лучей скользило по полосатой спине Плакучей Ивы, но она, погруженная в мысли, сути которых сама едва ли могла уловить, почти этого не замечала. Вокруг нее шумела природа, ожившая с приходом в долину весны – птицы сладко пели радостные трели где-то в кронах, а небеса были такими лазурными, какими они бывают только в теплое время года, весной и летом. Серость зимы ушла стремительно, вместе с последним грязным снегом и черными проталинами, быстро поросшими новой, молодой, сочной травой.
- Неспокойное нынче время, сестрица.
Голос Шквала вывел ее, осторожно ступающую по его следам, из раздумий, невольно заставив содрогнуться. Плакучая Ива вздохнула - легко, почти бесшумно, тише, чем весенний ветерок, шелестящий в кроне одевшихся в зелень деревьев. Юный Камыш не принес ей радости вместе с долгожданным теплом солнца, внутри ей все еще было холодно – душа замирала в ожидании худшего, а кровь, бегущая по венам, становилась холодной, словно она зимой окунулась в ледяную горную реку.
- У меня так тревожно на сердце… - дернув висячими ушками, послышалась рыжая воительница и прикрыла глаза цвета изумруда, что с возрастом слегка потемнел – а может ей, в Замерзший Камыш разглядывающей свое отражение во льду, просто показалось.
Трудно жить на свете, где каждый первый готов порвать соседу глотку за гневно брошенное грубое слово, особенно, когда ты пацифист. Плакучая Ива терпеть не могла насилие, в любом его виде, разве что от вида крови в обморок не падала (какой там обморок, она же по определению охотница) – она боялась боли, боялась смерти, боялась возможной войны, и больше всего ей хотелось, чтобы лишения и страдания не выпали на ее век, или, Звезды упасите, на век ее детей.
- Давай не будем об этом, - она мотнула головой, прогоняя мрачные мысли – знала, что если постоянно об этом думать, то можно превратиться в параноика, - Лучше расскажи, как там Кувшинница.
Особого разговора по душам с младшим братом не получилось – вскоре они разделились, да и Шквал не выглядел предрасположенным к разговорам. Плакучая Ива тяжело приземлилась на гладкий валун, что расположился у самой воды – в этом месте берег резко уходил вниз, образуя эдакий залив в миниатюре, идеальный для мелководной рыбы. Напрягшись, кошка встала в стройку, вглядываясь в воду – только нервно подрагивающий кончик роскошного, молочно-белого хвоста выдавал ее волнение.
Порой ей казалось, что одного сезона Замерзшего Камыша хватало, чтобы она растеряла некоторые навыки в рыболовстве, но в первый раз ей повезло – уклейка, едва не ускользнувшая, все-таки была подхвачена и, умерщвленная, оставлена рядом, на соседнем камне. Во второй раз все прошло не так радужно, как представлялось слегка воодушевившейся Плакучей Иве – мало того, что упустила рыбешку (она так и не поняла, что за рыба это была), так еще и умудрилась соскользнуть с камня в воду и порезать чем-то подушечку лапы. Воительница фыркнула, сплюнула воду и поднесла лапу к глазам – вроде, ничего серьезного, целители с этим на раз-два справятся.
- Как успехи? – а стоило ли спрашивать? Очевидно, из братца вышел лучший охотник, чем из нее. Улыбнувшись с едва скрываемым одобрением, мол, какой работящий вырос, Плакучая Ива последовала за Шквалом в лагерь, прихватив крошечную уклейку. Оставалось радоваться, что впереди теплый, изобилующий дичью сезон и на вряд ли племя будет голодать.