Статус поста: одиночная охота;
Выполняемое действие: воровство рыбы, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: свежая сардина(супер-удача), залежалая сельдь, крыса(супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): Идивидуальный результат. 889.
Ты проснулась рано утром от того, что кто-то толкал тебя в бок. И ты была рада такому спасительному, но немножко наглому подъему. Тебе снился не очень приятный, а даже можно сказать страшный сон, от которого ты постаралась побыстрее избавиться, как только почувствовала толчок в бок. Но только ты до сих пор не понимала, кто посмел тебя потревожить. Ты растерянно огляделась по сторонам и вскоре разглядела черную сестру, сидящую рядом с тобой. Ты удивленно повела усами, затем поднялась, пригладила шерстку, вместе с тем убрав прилипшие кусочки мха. Ты не сразу поняла, что происходит, ведь взгляд Полночи был явно тревожным, она немного нервничала. Но ты не стала расспрашивать ее, просто вышла следом на поляну, а потом только потребовала объяснений. Когда ты услышала рассказ Полночи о том, что было бы неплохо покинуть территорию Древесного племени и немного побродить в Земноморье, ты облегченно выдохнула и согласно закивала головой. Хот я ты немного сомневалась в том, что у вас выйдет удачная вылазка. Ты была даже уверена, что вы повернете обратно, как только окажетесь на пороге Темнолесья. Вот смешно-то будет, когда другие воины узнают об этом. Да-да, ты помнила, как тебя пытались остановить воители, а потом, когда ты вернулась домой с пустыми лапами, то тебя высмеяли. О да, ты не забыла этого и пообещала себе, что такого больше никогда не повториться. И раз уж вы решили направиться в места, окруженные соленной водой и Двуногими, то вам придется хорошенько потрудиться, чтобы что-нибудь поймать, да и вообще вернуться оттуда живыми. Усмехнулась, да, с «хорошими» мыслями ты встретила новый день, хотя сон, который приснился тебе был не лучше.
Когда Полночь радостно мяукнула, ты закатила глаза и качнула головой. Все-таки как они отличались!
И вот вы наконец покинули родной лагерь, направляясь в сторону границы. Вы быстро пересекли лес, у границы немного потоптались. А стоит ли это делать вообще? Ты знала, что стоит. Затем вы переступили границу и оказались на нейтральных территориях. Вы со спокойным видом прошли место Совета, но при этом успели пару раз переглянуться. А все ли будет хорошо? Страх затрепетал в груди, когда вы оказались у «ворот» в Темнолесье. Ну и чего ты испугалась? Это место — самое то для тебя! Так что перестань ныть! Прикрикнула ты на себя в мыслях, а затем спокойно шагнула вперед, махнув сестре хвостом. Ты шла впереди, легко ориентируясь на местности, пусть даже не очень знакомой. Ты шла во главе вашего маленького патруля, часто махая сестре хвостом и подбадривая. Если что-то случиться, то ты обязательно поможешь ей. И вот вы наконец вышли из темного леса. Ты остановилась на окраине, пропуская Полночь вперед, ведь ее затея, да к тому же ты не знала, в какое именно место она хочет пойти.
Теперь ты шла позади, частенько оглядываясь назад и по сторонам, прищуренным взглядом осматривала неизвестную территорию, словно ожидала какого-то нападения. Но вокруг все было тихо и спокойно, так что вскоре ты успокоилась и, поравнявшись с сестрой, улыбнулась.
Вы шли вместе, бок о бок, как самые настоящий сестры! Это так и было! Разве это плохо? Тебе очень нравилось то, что вы снова начали общаться и причем так часто, что ты почувствовала перемены в своем поведении. Неужели ты стала добреть? Ой, тебе не очень хотелось в это верить, но результаты на лицо. Ты стала чаще улыбаться, что иногда вводило тебя в шок. Уж лучше подохнуть в гневе и ненависти, чем в ласках и доброте. Да-да, именно так ты и думала, когда на твоей мордочке появлялась красивая улыбка. Но тебе почему-то становилось жалко сестру. Ваш тогдашний разговор очень сильно повлиял на твой образ жизни, и ты просто не могла не согласиться с сестрой и не поменяться в лучшую сторону. Черт, я же пугаюсь. И на этой мысли ты прижимала уши к голове и шипела, хотя сейчас ты не ничем не выдала свое волнение. Ты не хотела, чтобы сестра беспокоилась за тебя, ведь ты вообще не привыкла к тому, что за тобой кто-то бегает и вечно спрашивает про дела.
Ты вдохнула свежего весеннего воздуха. Весна уже вступила в свои права, выиграв битву с зимой. Теперь холодный и снежный сезон вернется только тогда, когда солнцу надоест пригревать земли Светлолесья, и когда дождю надоест мучить бедных котов вечными серыми днями. И то и другое уйдет на покой, уступая место вьюге, но до этого еще столько лун! Так что сейчас надо было наслаждаться теплыми весенними деньками. Солнце уже вовсю светило, тепло солнечных лучей чувствовалось всем существом. И как бы это странно не звучало — тебя радовала такая погода, ведь обычно ты предпочитаешь дожди и снег, завывающий ветер и черное небо. Откуда такие перемены? И теперь ты склоняешься только к одному — разговор с Полночью. И тебя это как бы радовало, но в то же время тебя это страшно возмущало и раздражало. В тебе смешивалось и зло, и добро. Но к чему это приведет? К плохому или наоборот — к хорошему? Ты не знала и не хотела знать, поэтому пожав плечами, ты продолжала свой путь.
Шагая нога в ногу, дробно стуча по земле, словно два солдата, вы продвигались по территории Земноморья, чуть-чуть знакомой тебе и совсем незнакомой ей. Ты бы с удовольствием пошла впереди, но еще до сих пор не знала куда хочет Полночь. Вы прошли мимо рынка, где ты еще не разу не была и надеялась, что на обратном пути вы заскачете туда на пару минуток. Затем вы миновали Рыбацкий поселок и после этого до тебя дошло, что вы направлялись в Порт. Но откуда вы знали дорогу? Ты попыталась вспомнить какими путями ты добралась до Порта в прошлый раз, но не найдя ничего стоящего у себя в голове, ты стала думать о том, изменился ли Порт. Да-да, когда ты была там в последний раз, там была куча Двуногих, а еще корабли и вода, много воды, одним словом — море.
Когда вы добрались до Порта, ты встала во главе патруля, объяснив это тем, что уже была в этом месте и немного про него знаешь.
- Я как-то пыталась здесь поймать добычу, не получилось, - бросила ты, закатив глаза и продолжая шагать вдоль гремящей тропы, которая вела прямиком в самую глубь.
Слабый запах моря и рыбы уже начал забиваться в легкие, от чего ты поморщилась. Может запах соленной воды ты еще могла принять, но вот рыбий — это нестерпимое мучение. Как никак мы ведь Древесные воительницы.
Ты повернула голову и посмотрела на сестру. Черная кошка шла позади и восторженно оглядывалась по сторонам. Во взгляде зеленых глаз плясали искорки восхищения и изумления. Ты улыбнулась. Да, Полночь была впечатлительной, и даже ты удивилась, когда впервые посетила это место.
Вы шли медленно, не торопливо, а когда достигли «центра» Порта уже стемнело. Вы не знали, как будете добираться до дома в темноте, но сейчас вы должны были поохотиться и поесть, а то вы с самого утра ни кусочка в рот не брали.
- Интересно... А удастся ли нам тут что-нибудь словить? Как думаешь Копоть?
Сестра игриво махнула хвостом, прижалась животом к земле и прыгнула. Ты засмеялась и тоже стала резвиться. Вы не задумывались о том, что будет, когда вернетесь домой. Схлопочете — это точно, да и плевать от кого — предводителя или глашатая, наказания вам точно не избежать. А может пронесет? Ты невольно остановилась на этой мысли. Кончик хвоста дернулся, по спине пробежалась мелкая дрожь, но повторный оклик Полночи заставил тебя вернуться в реальность. Ты мотнула головой и весело кинулась догонять ее.
- Я не уверена, что из наших попыток выйдет что-то удачное, - тяжело вздохнув и закрыв глаза, ответила ты, но потом весело прибавила: - Хотя можно попробовать.
Ты не хотела разочаровывать черную Полночь. Пусть начинает первой, ты уступила ей дорогу.
Ты следила, как кошка пытается поймать мышь, а потом и вовсе растерянно оглядывается. Да, ты знала, как это досадно, когда теряешь запах добычи. Зато потом она смогла украсть анчоус с корабля, но и тот оказался не самой свежей рыбой в округе. Но теперь их преследовала беда — хозяин судна заметил ее и, размахивая какой-то палкой(ты не разглядела, так как находилась на земле, не пошла с Полночью), бросился на сестру. Ты видела, как она упала, а потом, как ошпаренная выскочила тебе навстречу и, промчавшись мимо, спряталась где-то за ящиками. Ты поспешила за ней и вскоре сидела рядышком и говорила:
- Я же говорила, что ничем хорошим это не кончится. - Ты лизнула сестру в лоб — в то место, где болело. Ты слышала ее шипение, ты знала, что она может потерять сознание, но делала все, что могла. - Только не отключайся, слышишь? Как вернемся в племя, то обязательно сходим к брату, он подлечит тебя. А сейчас давай немного отдохнем, а потом я попробую поохотиться.
Ты уложила сестру на землю, а потом спрятала пойманный анчоус. Это все из-за рыбы. Зря отпустила Полночь на корабль. Голос разъяренного Двуногого до сих пор был слышен, поэтому ты решила подождать, пока все шумы стихнут и только потом, покинув место укрытия, стала искать добычу.
Ты осторожно направилась к складам, хотя была не уверена, что найдешь там что-нибудь съестное, поэтому фыркнув, ты повернула в другую сторону, и уже бегом помчалась вдоль прилавков. Пробежавшись пару метров, ты остановилась и повела носом. Никаких запахов. Лишь рыба, одна вонючая рыба, чей запах переполнял тебя. Тебя это раздражало. Тебя это очень сильно раздражало.
Пройдясь вдоль прилавков и не найдя нормальной дичи, решила отомстить тому Двуногому, который причинил боль твоей сестре. Ты вернулась к тем ящикам, где находилась Полночь. Затем направилась в сторону корабля, на котором Полночь нашла ящик с анчоусами. Забравшись по деревяшке на судно, ты стала принюхиваться и прислушиваться. Пока все было тихо, но это только пока. Ты забралась на тот ящик, где находились протухшие анчоусы и заглянула внутрь. Гадкий запах рыбы, да еще и давно испортившейся. Даже мы Древесные легко можем сказать, какая рыба нормальная, а какая нет, хотя никогда не едим такую добычу. Зачем они ее здесь хранят? Разве не чуют, как ужасно воняет? Мысли не самые лучшие. Но тут твое внимание привлек другой такой же ящик, но пахло от него по другому и не так дурно. Ты перебралась на него и удивленно разинула рот. Тут была свежайшая рыба! Лисий помет! Мысленно произнесла ты. Побыстрей схватив одну рыбешку, ты хотела уже бежать, как внезапно услышала оглушительный крик, от чего выронила добычу из пасти. Да, это был тот Двуногий, который навредил Полночи, и сейчас он надвигался на тебя, угрожающе размахивая шваброй. Ты спрыгнула на палубу, подхватила свою рыбу и поспешила скрыться, но хозяин корабля перегородил тебе путь. Ты прижала уши к голове, в твоих глазах мелькнули искорки страха, но ты быстро взяла в себя в лапы и, ощетинившись, бросилась ему в ноги. Прыжок был плохо рассчитан(да куда там), поэтому ты плюхнулась на деревяшку и кубарем скатилась на землю, но быстро опомнилась и побежала прочь. Обежала пол Порта, чтобы запутать тупого Двуногого и только потом вернулась к сестре.
Она уже приходила в себя, поэтому ты облегченно выдохнула и положила перед ней свежую рыбу.
- Я отомстила за тебя этому Двуногому. Украла с его корабля свежую рыбу, которая кстати находилась в соседнем ящике, - тихо произнесла ты и снова лизнула сестру в лоб. - Ты только не расстраивайся. Да и лучше посиди тут, а я еще пару раз Порт обегу, чтобы найти нам пропитания, мы ведь с тобой с самого утра ничего не ели. Кстати, - воскликнула ты и пододвинула к лапам черной кошки свежатину, - хочешь? Мы ведь никогда рыбу не пробовали, так что давай испытаем ее. Я кусаю первая. - И ты откусила кусочек. Пусть даже она была свежей, но вкус, о Великое Звездное племя, вкус был ужасен! Ты никогда не ела рыбу и никогда не будешь, ведь ты из Древесного племени, а не из Речного. Но ты проглотила свой кусок, а потом раздалось громкое урчание. Ну зачем надо было это делать? Тяжело вздохнув, ты сказала сестре, чтобы она тоже откусила кусок, а потом выбралась из укрытия.
Теперь ты пошла в другую сторону, подальше от проклятого корабля, все еще злясь на тупого Двуногого. Ты скрылась за прилавками и оказалась абсолютно в неизвестном месте. Ты здесь не разу не была. Что это такое? Что это за чудовища? Мелькнуло в голове. Ты непонимающем взглядом окинула подъемные краны и другие погрузочные машины. Все чудовища спали, поэтому ты посчитала, сто опасности никакой нет, да и Двуногих нигде не было. Ты пожала плечами, окинула машины равнодушным взглядом и двинулась вперед. Ты была зажата с двух сторон. От машин ужасно несло, запах был хуже чем рыбий. Тебе это не нравилось, но ты шла вперед, пока не услышала какой-то шорох, а потом послышался писк. Ты обернулась и увидела крысу, выползавшую из тени. Красные глаза святились ненавистью, ты отступила, но потом опомнившись бросилась на бурое животное. Схватив ее, ты сомкнула челюсти на шее крысу, глубоко прокусив шею. Это была твоя вторая добыча. Да и кто там говорил, что у ничего не получиться? Теперь тебе было стыдно за свои слова.
Ты вернулась к сестре и бросила к лапам крысу.
- Ну, что думаешь? Давай попробуем. У меня прямо лапы чешутся. Очень хочу кусок откусить. И что же это на меня сегодня такое нашло? - ты вздохнула и подтолкнула крысу лапой. - Давай, теперь ты первая. Кстати, как там рыба-то? - Ты дождалась, когда Полночь откусит кусок от добычи, а потом ты сделала то же самое. На вкус неприятна, но можно есть. Может еще сходить в то место за еще одной крысой? Но ты быстро отказалась от этой мысли.
- Знаешь, - снова заговорила ты. - Ты знаешь, что Мухомор любит меня? - да-да, вот так ты решила начать небольшой разговор, а потом снова отправиться на охоту. Хотя этот вопрос и тебя поверг в шок, но ты старалась не подавать виду. - Ага, я сама была в шоке. Но он довольно-таки неплохой кот, я думаю, что у нас с ним все получится. У меня к нему чувства сильнее чем когда-то к Инею, - признала ты. А что тебе еще оставалось делать? Она моя сестра, самая дорогая мне кошка. Она обязана знать! Ты остановилась на этой мысли. Упрямилась. - Интересно, да? Ладно, пойду я еще немного поохочусь, а то как мы обратно пойдем-то?
Ты встала, бросила на сестру веселый взгляд. Ну думай, типа. А потом исчезла за ящиками и снова понеслась вдоль прилавков, в этот раз чаще останавливаясь и смотря, какую в этот раз добычу можно сцапать. Но почему-то эти прилавки не вызывали у тебя никакого интереса. Ты остановилась и попыталась вспомнить, где ты охотилась в прошлый раз. Да, и тогда ты не смогла поймать птицу, но украла рыбу с корабля. Тогда все было куда проще, а вот сейчас.
Ты хотела было снова поохотиться на птиц, но передумала, решила сцапать другую рыбу. Быстрым шагом ты добралась до корабля, но уже другого, надеялась, что в этот раз будет все по другому. Ты забралась по деревяшке и стала бродить по палубе, оглядываясь и прислушиваясь к звукам и шорохам. Ты подошла к краю и посмотрела вдаль. Вот так внезапно. Вдалеке было море и солнце, словно огненный шар, тонувшее в бескрайней глубине. Алые лучи, словно кровь разливалось по морю.
Ты невольно ахнула, а потом отвернулась, иначе Двуногие придут и тебя сцапают, и будешь ты добычей, а не охотницей. Забравшись на ящик, ты заглянула внутрь и увидела рыбу. Название не знала, но быстро подцепила когтями рыбку и спрыгнула, но перед этим выронила ее из лап. Забрала скользкую рыбу за хвост и поспешила скрыться с корабля, на этот раз на тебя никто не напал. Вернувшись в укрытие, ты села рядом с сестрой и глубоко вздохнула.
- Где ночевать-то будем?