Статус поста: охотничий.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: пищуха, чайка, краб.
Результат дайса (со ссылкой): 820: 10, 7, 8.
Прекрасная, дивная осень Земноморья. Наконец-то кот вырвался и сюда после стольких лун однообразных лесов своего племени и территории одиночек. Впрочем, Земноморье – это тоже земли преимущественно бродяг и мелких шаек, но кот всегда отделял это место от прочих и называл его ничьим, потому что… слишком уж здесь всё по-другому: земля, камни, растительность, запах и даже живность. Кошки хоть и наглые, да к тому же и жадные до кучи, но полосатому не казалось, что хотя бы Скалистый берег – место, созданное для кошек. Красиво, живописно, но какому нормальному четверолапому захочется здесь жить? Дерзость здешней природы поражала: буянистый ветер, скользкие камни, чёрная пучина пенистых вод, свободные птицы… Нет, это место явно не для кошек, чья стихия – тьма, сумрак, тишина, тайна. Но ради разнообразия даже здесь можно провести удачный для охоты денёк. Своеобразная командировка, пока строгий и нудный братец глядит в другую сторону.
Серый быстро передвигался на берегу, глядя себе под ноги, чтобы не упасть и чтобы хотя бы взглядом наткнуться на вкусняшку какую-нибудь. Правда, ему уже много раз попадались полусырые мёртвые рыбины с характерным душком, и таким деликатесом не побрезговал бы какой-нибудь вшивый бродяга, но древесный лишь брезгливо переступал через эти подарочки судьбы. Вдруг он увидел кусочек серого меха, а потом различил и хвост, сливающийся с камнями, как и крохотные лапки, ушки и носик – пищуха во всей своей красе. Зеленоглазому было не так-то просто полагаться исключительно на зрение там, где ветер сносит все запахи и звуки, но с этим, в итоге, он справился успешно. Слившись со скалой, пепельный охотник подкрался к этой мыши-переростку с шиншилистыми ушами, и тут же сделал просто идеальный, достойный богов прыжок, мигом умертвив добычу. Красиво, спортивно, профессионально. Скушать? Нет, уж на этот раз он добросовестно принесёт всё, что поймал и поймает в лагерь, несмотря на то, что путь обратный предстоит неблизкий. Птицелов так обрадовался удаче, что стал озираться по сторонам как бы найти чего поинтереснее да посложнее. Над котом пронеслась чайка, создав поток воздуха, который заставил воина чуть пригнуться, и сразу за внимательным взглядом, прослеживающим полёт птицы, в голове полосача загорелась идейка.
– А почему бы и нет. Или я не Птицелов?
Но Птицелов на то и Птицелов, что он Птицелов, а поэтому он собрал все свои навыки в кучку и пошёл ловить птицу. Кот долго шёл вдоль обрыва, держа в пасти предыдущую жертву, и, наконец-таки, он нашёл то место, где отдыхали чайки. Эти огромные (больше кота, чёрт возьми!) пташки сидели, лежали, гуляли и дрались на свободном пятачке земли, но стоило хищнику оказаться поблизости, как все мусорщики-рыболовы с внимательным любопытством и беспокойством уставились на незваного гостя.
– Бу! – букнул серый, выплюнул пищуху (чёрт с ней!) и погнал прямо на чаек. Те моментально вскочили и начали разгон, чтобы подняться в воздух, и кот стал заметно отставать от многих. Ещё немного, и он упустит такую возможность! Но зеленоглазый чувствовал, что и за его спиной выросли крылья – ещё бы, ведь он на двадцать лун помолодел, скинул, как облинявшую шерсть, а посему нет ничего невозможного для полосатого врага всех птиц! Вот хвост какой-то чайки оказался перед самым носом охотника. Он сделал рывок и укусил птицу за ту самую точку; лишь несколько белых перьев оказались в пасти кота, а разбойница морская ушла от него… Или нет? – Птицы слабы, – успел подумать воин, не сбавляя хода, но зная, что главное он выполнил – оставил чайку без жизненно важного элемента – руля, а без него она и подняться в воздух удачно не сумеет. И правда, та несколько раз пыталась подпрыгнуть, но тут же нелепо падала на землю. Здесь уж для кота не было ничего сложного: один точный прыжок и несколько укусов в слабые места – и всё кончено для пернатой бедняжки. – Вообще-то, я не совсем так планировал это сделать, – признался себе древесный, вспоминая, как изначально добыча чуть было не вырвалась из лап. – Хотя смог бы я повалить её в одиночку, не применяя грязных приёмчиков?
Он вернулся к брошенной пищухе вместе с новым трофеем, который приходилось волочить по земле. Слава морским ветрам, что никто не утащил мышь! Но пора возвращаться: добычи и так много – не унести одному. Воин кое-как изловчился, промаявшись с грызуном и птицей, и взял-таки обеих в рот, но вдруг перед самыми его глазами боком пропятился перламутровый краб, большой, блестящий, с интересом рассматривающий небывалое четверолапое мохнатое существо. Птицелов выронил всё то, что так упорно зажимал клыками всего секунду назад.
– А ну-ка иди сюда, – воин знал, что нет смысла ни скрываться, ни загонять жертву, но краб уже почуял подвох. Серый сначала трусцой, а потом галопом побежал за этим мнимо-медленным ракообразным (на деле весьма даже скоростным), а тот скрывался от преследователя боком, смешно перебирая своими ножками. Вот древесный попытался схватить краба зубами, но тот подлетел в воздух, шмякнулся на камни и опять засеменил прочь. Тогда воин прыгнул на жертву сверху, придавил его, как мог и тут же стал вгрызаться сначала в одну клешню, яростно отбиваясь от второй, а когда отгрыз опасное оружие, то сделал то же самое и со второй.
И вот перед Птицеловом лежат пищуха, чайка, и краб.
И как это всё унести?