Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 1 страница 30 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

2

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: патрулирование, охота;
Поймано/собрано: воробе, -, -;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 5, 10

На небе загорелись первые звёзды. Цветущий Камыш полностью укрепился в правах, и темнело вновь поздно, так что этот признак невольно намекал на необходимость поспешить. Только ей не внимали: тепло и тихо, в траве звонко стрекочут кузнечики, и светлячки отделившимися от синего полотна душами скользят то над землёй, то у верхушек далёких деревьев, зажигая мир новыми оттенками. Ветер едва дышал, касаясь осторожным движением самых острых пиков осоки, шуршащей в унисон лунному напоминанию. Лапы мягко пружинили, опираясь о в меру сухую землю, и даже не верилось, что этот момент гармонии настал: ни слишком сухо, ни слишком мокро. Какое-то несуществующее настоящие далёкой реальности, но каждая шерстинка убеждённо признаёт: это происходит. Такое спокойствие приходит редко, и абсолютно неважной, лишней единицей становится время, что ещё более ценное, почти несбыточное дарование всему живому. Слух обращается к перекатывающемуся с непонятной для него проворностью ёжику, провожает его и вновь расслабляется, бока опадают на глубоком выдохе, мышцы работают слаженно, непринуждённо. Мысли текут плавнее ручейка в Камышовых Зарослях, они ничем не обременены, и так хорошо, радостно на сердце, что улыбка сама касается усов, слабо шевеля их, словно упрашивая не прогонять себя. Не будут - не хочется. А звёзды всё загораются, распаляясь новыми оттенками. Вечер только перетекает в ночь, зависшие в пустоте мгновения невесомости оседают на мехе, ненавязчиво играя в свете лунной дорожки, а едва холодный воздух наполняет ласканием лёгкие на вдохе.
Это просто день, вырванный из жизни час, но разве он не волшебен? Кошка незаметно качает лобастой головой, размеренно ступая по тропинке. Она привычно молчалива, но не хмура, облик её излучает твёрость, силу, уверенность и непоколебимость. Остановившись у края пустоши близ Одинокого Холма, она отправляет Солнечную Долину проверить основание созданного разветвлением реки и этим самым холмом треугольника, а после ведёт Стрекозку к другой его стороне, посередине которой отправляет ученицу по левому краю, отмечая, что она уже успела познакомиться с этой работой и должна уметь отрабатывать её в одиночестве, без подсказок. Внучка - смышлённая, старательная девчушка, полосатая спокойно может довериться ей. Сама двигаясь по правой стороне, мэйн-кунша быстро обходит метки, возобновляя их и проверяя на расстоянии от точки до точки концентрацию запахов в воздухе. Также мирно, как и этим поздним вечером в целом. Только можно ли радоваться? Об этом не хочется думать. Только не сегодня.
Когда с проверкой границ было покончено, махина решила уделить время и охоте - это было обычным ритуалом, менять который казалось странно, добыча ведь не бывает лишней. Проворная полёвка копошилась в траве так открыто и заманчиво, что охровоглазая сразу налетела на неё, с разочарованным шипением выпустив добычу из самых лап. Ускользнула, окаянная. Практически та же участь постигла её с голубем, только птица среагировала и улетела до атаки. Зато упитанного воробья удалось поймать чисто, что порадовало. Вновь объединим отряд, Крик Журавля вернулась с ним в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонусов: начислено 16 уровневых очков и 54 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Статус поста: пограничный патруль; охота.
Выполняемое действие: обновление меток; охота.
Поймано/собрано: снегирь; -; виноградная улитка.
Результат дайса (со ссылкой): 9,1,9

Вечер был на удивление спокойный, но в тоже время душу переполняли эмоции, некая сила. Тихонько следуя по пятам Крик Журавля, Стрекозка то и дело хотела перейти на бег, кричать и прыгать, нестись по кустам, перепрыгивать с камня на камень, прыгнуть в реку и нырнуть глубоко в воду, до самого дна… И лишь вода могла немного утихомирить ее взбунтовавшуюся душу. Да, кошка была счастлива. Хвост трубой, шаг ритмичный, но в тоже время бесшумный. Кошечка здорово выросла с тех пор, как в лагерь попал Быстрик. Она стала куда более собранной, самоотверженной, подвижной. Она оправдывала свое имя, дарованное в честь речной бабочки. А что, да, чем стрекозы не бабочки, живущие на берегу их матери-реки? Как и все племя… Вот только они хищники, в отличии от мотыльков. Ну и отлично. Она тоже хищница. Маленькая, счастливая кошка. Ее зеленые глаза с еле заметным рыжим ободком вокруг зрачка видели только хорошее: Быстрика не выгнали, он поправлялся. Котята подрастали, больше не было никаких происшествий. Но вот Буран… Что-то в последнее время он был хмурым. Стрекозка не знала, как подступиться к другу чтоб узнать причину перемены его настроения… Обычно молчаливый, но теперь еще и замкнутый… И ни разу не навестил вместе с ней Быстрика… Странно.
Стрекозка подняла взгляд на звезды. Сумерки подступились со всех сторон, но отряд это не пугало. Они отлично ориентировались на своей земле хоть в самой кромешной тьме. Ученица переглянулась с Солнечной Долиной, подмигнула кошке. Да, серо-белая непоседа знала, как поднять настроение Бурану. Тем более, она давненько ему обещала… А Обещания следует исполнять. Ее сюрприз был припрятан прямо на их любимом месте, среди камней на берегу реки. Никто не мог добраться до него, так что подарок был в полнейшей безопасности.
«Этой ночью… Да, как только вернусь с патруля, позову Бурана к нагретым камням и там…»
Крик Журавля дернула хвостом, отправляя воительницу в одну сторону. Немного погодя она пустила Стрекозку по течению, обновлять метки. Дернув ушами в знак согласия, ученица, продолжая хранить безмолвие, принялась за работу. Не упустила ни одного дерева. Благодаря сохранившейся тишине и многолунному опыту, она могла одновременно поохотиться. Какая птичка. Не видя ее, но отчетливо ощущая, Стрекозка прыгнула, не давая бедной жертве даже произнести последнее слово. Снегирь умер мгновенно, охотнице даже показалось, что со страху, а не от ее зубов.
Один-ноль. То-то еще будет. В племени есть Быстрик, значит, еды нужно больше. Никто не должен голодать. Скоро, очень скоро Львинозвёзд поймет что одиночка заслуживает того чтоб стать племенным. Даст ученическое имя, поручит опятного наставника. Кто им будет?
Рядом кто-то зашуршал в кустах. Слишком поздно. И как она не напала на след зверька раньше? Интересно, это была ящерка или мышь? Да, впрочем, не важно. Один-один.
Стрекозка закончила обновлять метки. Зевнув, она развернулась, чтоб встретиться с патрульными, но лапа наступила на что-то скользкое. Мяукнув от неожиданности, ученица подняла лапу и понюхала ее.
«Это… слизь? Фу!»
Оказывается, она наступила на чей-то мокрый след. Не сложно было по нему выследить.
- Виноградная улитка!
Вот это поворот, ведь эта добыча самая желанная для речных котов. Деликатес. Серый Тигр когда-то сказал, что ему не довелось пробовать их… Стрекозка переминалась с лапы на лапу. Она так хотела съесть его, прямо сейчас. Ну а что, снегиря же она для племени поймала, а сама даже не обедала. Однако, разум взял верх над чувствами, и кошка подхватила улитку и снегиря, вернулась к патрульным.
«Заберу к нагретым камням, поедим с Бураном… Эх, если бы и Быстрику дать попробовать… Ну, ладно, в следующий раз. Кто знает, может, он сам будет отлично их ловить!» - на этой позитивной ноте она молча похвасталась добычей Крик Журавля и Солнечной Долине, после чего кошки поспешили в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: патрулирование, охота.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Румяное лето пышет солнечным пламенем, окрашивая твою спину в исчерченное полосами золото, и ты хвостиком следуешь за своим наставником, стараясь не отставать, и окончательно сформировавшиеся конечности позволяют тебе это. Двенадцатая луна на подходе, что не может не радовать, не может не вызывать благоговейный трепет. Пышным молочно-рыжим хвостом нагоняешь на себя ветерок, что бы окончательно не иссохнуть.

Машинально вспоминается тебе имя, навевающее свежесть и ощущение скольжения соленого бриза по выстланной ржавчиной шерсти.

Подводный.

С уст срывается несдержанное урчание, которое ты тут же пресекаешь, надеясь, что Шиповник не заметит, что его ученица вместо полезного препровождения на благо племени летает в облаках на пару с лучшим другом. Но, как бы то ни было, улыбка все равно не сходит с губ, а в груди что-то настойчиво теплеет и теплеет, и теперь ты жмуришься больше от удовольствия, чем от солнечных лучей, находящих отблески в глубине твоих драгоценных очей-изумрудов.

- Где же ты сейчас, глупый..? - Я скучаю по тебе. Ты мне нужен. Шепчешь на выдохе, и цель намеченного пути почти ускользает, но тебе хватает неуклюжести споткнуться о камень и едва не впереться носом в землю.

Фыркнув от попавшей в нос пыли, что взметнулась из под затормозивших лап, ты мотаешь головой, приказав себе занять голову более профессиональными мыслями. Во-первых, ты в патруле. Во-вторых, надо бы поймать что-нибудь на ужин родителям. Оставшись довольной такими мыслями, ты оглядываешься, выискивая что-либо съестное. Но попытка поймать оляпку закончилась неудачей, в ходе которой птичка вырвалась из твоих могучих лап прибрежной кошки.

Более видимой возможности поохотиться не выпадало. Ты покорно следовала за Шиповником, исследовала племенную границу с видом серьезной грозной леди, но со стороны хмурая мордочка, которой совершенно не идет строгость, выглядела более чем нелепо.

- Кстати, Шиповник, - робко и окутанная светлой думой, взываешь ты к могучему прибрежному, поравнявшись с ним боком, - Ты же будешь на моем посвящении в воители?

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Выполняемое действие: Патруль.
Результат дайса (со ссылкой): -

Патруль. Патруль в замечательный летний денек, залитый солнечным светом, от которого меня воротило. Пограничный патруль. Патруль с Волкодавом.

Кому же такому могущественному я все мозоли отдавил, что бы мне на голову свалилось такое мнимое счастье?

Знаете, мне до сих пор не верилось, что этот полосатый раздолбай стал отцом. И что его котят выносила именно Соколица, которая совсем недавно была отвергнута мною из-за моего порой слепого следования собственной клятве - никогда и никому не лгать. Я всегда ступал по вытоптанной своими же лапами дорожке, намеренно огибая тропинки своего лживого дяди, потому что знаю, к чему приводит ложь, пронесенная через всю жизнь.

Но, должен признать, что котята Волкодава и Соколицы были просто чудом, которое выбило меня из колеи, привело в крайнее замешательство, но все же я несказанно рад. Я стал дядей, кто бы мог подумать, ну правда, кто бы мог подумать... И, кстати, я, конечно же, ни за что не позволю хоть кому-либо из горячо любимых племянников стать такими же тва... кхм, такими же, как их папаша, в общем.

- Эй, - в неловкой для меня тишине возникаю я, мельком глянув на полосатого брата льдистыми глазами, - Как котята, как Соколица? к сожалению, не было времени проведать их в последнее время.

Надеюсь, он не станет меня в этом упрекать. Хотя, чего это я? Не думаю, что Волкодав станет мировым отцом. Но я уважаю его выбор матери, хотя, конечно же, не с тем котом я хотел бы ее видеть.

Покатый берег пограничного Ручья порос изумрудной травой, в которой тонули лапы. Исподлобья глянув на небеса, которые разили своим ослепительным светом, я невольно поморщился. Даже не от того, что не ощущал на своей шкуре жар палящего солнца, а скорее потому, что весь этот яркий свет, как будто неестественный, неимоверно меня раздражал.

Со вздохом взглянув на Волкодава, я взмахом хвоста предложил ему отправиться в противоположном от меня направлении, хотя мы бы итак разошлись друг от друга подальше. Это стало для меня обыденностью, закономерностью - избегать брата, а он словно искал встречи, что бы как всегда задеть меня за живое.

Это осталось неизменным, хотя, казалось бы, наши пути окончательно разошлись.

Пост проверен

Крик Журавля

6

Выполняемое действие: патрулирование, охота.
Поймано/собрано: х1 заяц, х2 уж.
Результат дайса (со ссылкой): Индивидуальная Охота.

Ночи становились короче, дни становились длиннее. С каждым днем чувствовалось скорое приближение долгожданного сезона Цветущего Камыша, которого так ждали многие кот двух племен. Среди таких не было лишь Шиповника. Этот зануда-кот с детства не любил сезон Цветущего Камыша, его не поражало обилие зелени, ни дичь, которая так и бросалась под лапы во время охоты. Быть может это из-за своей богатой шубы, которая мешала в жаркий сезон, а может Речной великан просто ворчит и нудит.
Сегодняшний патруль состоял из Шиповника и Ивы, поэтому старший воин старался идти как можно быстрее к ручью. Там бы он посмотрел, как молодая ученица постигла навыки охоты. С приходом тепла перелетные птицы вернулись в леса, а спящая дичь уже, наконец, выбралась из своих укрытий-норок. Лес кипел жизнью охотников и добычи.
Добравшись до Ручья не проронив не слово своей соплеменнице, старший воитель высоко задрал голову и принюхался, немного приоткрыв рот. Запахи вперемешку наполнили обонятельные рецепторы кота, и тот довольно зажмурился, обнаружив лишь свежие метки соседнего патруля.
- Ну что, Ива, прогуляемся вдоль ручья? - задорно прошептал серебристый, пощекотав золотистую ученицу за ухом своим длинным пышным хвостом. Немного пройдя вперед, Шиповник остановился и еще раз принюхался.
- Ива, оставь тут метки сама, а я углублюсь в лес, - прошептал дымчатый воин, тут же кинувшись в сочные папоротниковые заросли. Твой взгляд сразу упал на отпечатки заячьих лап, что вели к заброшенной барсучьей норе. Прижавшись к земле, полосатый охотник медленно приблизился к норе. Оттуда, словно пробка, вылетел испуганный заяц и стремглав помчался в сторону границы. Нет уж, я тебя не упущу! Разогрев конечности, Шиповник кинулся в погоню, все быстрее нагоняя светло-серого грызуна. И вот, оттолкнувшись от камня, исполин прыгает на спину к большеухому, тем самым ломая ему позвоночник. Еще несколько секунд заяц лежал и стонал, пока жизнь не покинула его тельце. Схватив добычу, прибрежный великан пошел следом за Ивой, которая уже успела уйти дальше по течению.
Когда Шиповник вновь встретился с юной кремово-красной ученицей, он едва переставлял лапы от усталости, зато в его пасти красовались два ужа и заяц. Но в перепалке с ужами, широкоплечий исполин повредил пятый коготь на передней лапе, и он теперь несильно кровоточил.
- Кстати, Шиповник,  ты же будешь на моем посвящении в воители? - прожурчала юная леди, вопросительно взглянув на неопрятно-пыльного вояку.
Тот даже смутился от подобного вопроса, но, приосанившись, Шиповник негромко ответил, еще раз пощекотав Иву за ухом:
- Обязательно!

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 26 уровневых очков и 79 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

7

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Камышовка, уж, щурка
Результат дайса (со ссылкой): 9,10,8

Дай забыть и лететь мне выше

Душа желала быстрого бега, попутного ветра, уши натянуты в струнку, нос старается вдохнуть в себя весь дурманящий запах леса и глаза светятся желанием жить. Но… Нельзя. Что об этом подумают другие. Это котятам можно безболезненно бегать до упаду, улыбаясь ничему. А воителям нет.
- «Что обо мне Небула подумает! Она же всегда серьёзна. Ну и позор будет, взрослая воительница, а бегает как котёнок. Нет-нет-нет!» - стремительно пронеслась мысль, выпав осадком. Ибо хвост тут же оказался прижат к телу, а уши опустились. Как вообще можно о таком думать. Всё эта эпидемия, забыться хочется сейчас каждому из живущих под сенью Клёна.  Подгоняя себя Жасмин шла, пытаясь отыскать что-либо съедобное. Голубой глаз юницы поймал маленькую серенькую пташку. За пернатой тут же началась слежка.
Одно мгновение, второе, третье, лапа с еле слышным свистом рассекла воздух, на летнем солнце блеснули когти и вот уже птица лежит, распростерши крылья на земле.
- Спасибо, Звёздное племя. Пожалуйста, прости и прими эту птицу к себе. – Тихонечко произнесла юница, складывая добычу под небольшой кустарник. Вскоре однако путь пришлось продолжить, ибо одной маленькой пичужкой племя сыто не будет. Так мирно прошли ещё несколько минут пути, но... Шипение, зубы и прыгающая Древесная воительница. Уж, что мирно дремал на солнцепёке был беспардонно разбужен Жасмин, но и в долгу остаться не сумел.
- Ой!!! – вскрик. Больше похожий на обычный голос. Саму кошку змей не достал, зато промокла белая изрядно, ибо уворачивась неловко оступилась и свалилась в ручей. Вылезая и отплёвываясь, воительница была готова к новому удару. Чешуйчатое тело блеснуло под светилом и безжизненно обмякло, свисая из пасти Древесной. Повторив свой небольшой ритуал прощания Жасмин решила пройти чуть в глубь, под родную сень деревьев.
Но от охоты юнице отдохнуть не дали, ибо на ветке сидела уж очень яркая птица, сложно не заметить. Крадучись, воительница подбиралась к будущей добыче. Пичужка сидела на средней по высоте ветки. Легко. Или всё же нет? Жасмин легко вспрыгнула на дерево, оказавшись в считанных мышиных хвостах от птицы, но та решила остаться при своей жизни и испуганно зашуршав перьями попыталась улететь. Не вышло. Недолгий полёт оборвался длинной лапой и коготком Древесной кошки. Вновь та же просьба Звёздным праотцам и Жасмин двинулась назад, по пути не забывая собрать богатый улов.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Жасмин (2014-09-25 18:31:50)

8

Статус поста: Принятие родов, пост за 19.09
Выполняемое действие: принятие родов - процедура 3 степени.

Что есть жизнь? А что есть смерть? До поры до времени это эфемерные материи, но потом им привычно сваливаться на голову всех живых существ. Давя тяжким грузом. Ответственность за новые жизни, а так же за смерть… Никому не хочется такое взваливать на себя.
А целительнице пришлось.
Пришлось, как приходится из половины луны в половину луны ломать голову над загадками Звёздных предков, пришлось, как приходится брать на себя решение касательно тех самых жизни и смерти.
Груз этот тяжек, и это сказалось даже на гиперактивной Алоцветик. Маленькая лекарка очень исхудала, хвост волочился по земле, а веки были полузакрыты – новый способ сна на ходу. Травница боролась с бичом всех времён и племён – Зелёным Кашлем, что уже несколько лун властвовал в сени веток Великого Клёна. Но упрямая целительница как всегда не смотрела на себя, стараясь вдохнуть жизнь в племя. Ибо в этом вся она. А сейчас… Сейчас к ней с шашкой на коне прискакал оруженосец из Речного племени, прося о помощи с родами на границе. Белая же, воспользовавшись сном Звездолома подорвалась и побежала, сгребая по пути в охапку бурачник, лаванду , тимьян и подстилку . – «Что же такое?! Надеюсь, успею. Иначе быть беде, котята могу застрять или задохнуться в околоплодном пузыре», - ну, в целительском деле Алоцветик освоилась ещё очень давно, посему диагнозы и прогнозы выдавались ею в считанные минуты. Вот она – граница, наконец-то! Кинув в кучку травы лекарка подбежала к роженице и огненно-рыжему воителю из Речных.
-Быстрее, нельзя терять ни минуты! – подгоняя скорее себя, чем остальных мяукнула растрёпанная и усталая Алоцветик, подкладывая подстилку для будущих жизней. И тут…
- Она без сознания, да и живот ещё маловат! Как вы могли такое допустить, - изумруды травницы приобрели вид тарелок, но сообразив, что котята ждать не будут целительница надавила на живот. Затем ещё раз. И вот уже первый котёнок появился на свет. Белая кошка перегрызла пуповину и околоплодный пузырь, давая малышу сделать первый вздох. Затем вылизала котёнка против шёрстки – согреть же как-то надо. Ещё раз надавить, ещё раз перегрызть пуповину и пузырь, ещё раз облизать. Дальше появились на свет третий, четвёртый, пятый и шестой новорождённые. Но, с ними было что-то не так. Хотя, это скромно сказано, ибо четыре котёнка родились… Мёртвыми? Да, именно так.
- Они… На пути в Звёздный Лес, - ошеломленно выдохнула лекарка, опуская уши и хвост. Жизнь и Смерть переплетены воистину тесно, это лишнее доказательство. Вот почему целители несут ответственность эти понятия. Не всегда успешно. – «Как?..» - единственная мысль.
- Простите, простите, простите! Я н-не хотела. Роды были преждевременными, а мать молодая. Нельзя было этого допускать. Видимо, она упала и ударилось, отсюда и толчки… Но, всё могло быть иначе. – Жгучие слёзы потекли по щекам целительницы, окропляя влажными дорожками белую шёрстку.

Пост проверен

За процедуру III степени зачислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

9

Статус поста: Пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: Обновление и проверка границ, охота;
Поймано/собрано: ворона;
Результат дайса (со ссылкой): 5,10,3

И после гадкая смесь злобы и ненависти вырвалась наружу, дабы показать все свое преимущество перед более слабым соперником, хотя кто победит эту битву - еще вопрос. Более яркий начинает свое кровавое побоище, доставляя блеклому все больше страдания и слез... Нержавеющая сталь заржавела, а тонущий камень всплыл - все перевернулось с ног до головы. Что же делать, как исправить и вернуть равновесие? Глаза закрываются, а дыхание подстраивается под такт сердца, направляя свой дух вперед, чтобы одолеть нарушителя. Удар сердца, секундная задержка, и снова долгожданный удар. Кашель поразил глотку слабого соперника, он согнулся пополам, но все же он не выходил из продолжительной боевой стойки, ведь сильный замешкался, удивившись внезапной вспышке болезни...
- С тобой все нормально? - подходит, убирая всю агрессию, а после обнюхивает своего оппонента.
- Все в полном порядке, Фаер! - неожиданно для себя отвечает рыжий воитель, выпрыгивая вперед, стараясь завершить эту бессмысленную возню, но неудача. Названный Фаер оказался проворнее и быстрее, он вонзил свои острые клыки прямо в холку выскакивающего вперед соперника, при этом коварно усмехаясь. Дальше следовало черти что, потому что сны бывают страшными. Или это не сон?.. Фаер дергает на себя холку, а после начинает драть когтями открытую спину, он любит это делать - придавать мучения своим сородичам, если они начинают противостоять его правоте. Рыжий вскидывает голову и заливается в победном клике. Изодранное тело лежало у его лап...
- Ты ничего и никогда не поймешь, Раколов. Ты слаб.

Открыв свои глаза, воитель резко задышал, осознавая, что этот сон мало чего значит. Но почему же после этого он чувствует себя иначе? Вся подстилка была изодрана, в шерсти у Фаера было множество различной соломки и мха - надо будет поменять подстилку, а то на измятой спать невозможно. Зевнув, воитель расслабил свои мышцы и вытянулся на подстилке. Мрачницы снова не было рядом, и вернется супруга не скоро... Она сейчас в детской с двумя чудесными малышами. Зубастик и Зарница. Но четверо погибших... на глаза навернулись слезы. Почему ее поставили тогда в патруль?! Надо было лучше ей оставаться в лагере, огромная ошибка... "Простите меня, детки..." Прошептал про себя Фаер, поддавшись чувствам Раколова. Оглядев палатку, рыжий понял, что он проснулся раньше всех. Не впервой. Осторожно поднявшись, воин прошел к выходу, чтобы уже на свежем воздухе вычистить свою шерсть от грязи. Интересно, кто-нибудь заметил, что он плохо спал? Кошмары снятся не часто, но такое бывает... Может попросить у целителя маковых зерен, чтобы забыть о внутренней боли, которая терзает каждый раз при резком движении. Старость?.. Невозможно. Впервые за многие луны Фаер решил, что скоро он погибнет неизвестно от чего, но скоро будет его конец. Может это и к лучшему.
Закончив с утренним умыванием, рыжий дождался своего соплеменника, которого поставили с ним в патруль, но особо много в походе к границе Фаер не говорил. В основном рыжий был погружен в свои мысли, стараясь не отвлекаться на сородича, который шел рядом с ним. Воитель вспоминал свои чувства... Он помнил искренние извинения целительницы Древесного племени, которая не смогла сохранить жизнь четырем его котятам! Он так и не сказал этой кошке, чтобы она молчала, а что если они увидятся на совете, и древолазка спросит Мрачницу о самочувствии и выживших котятах? Надо будет как-нибудь поговорить с этой кошкой, чтобы она помалкивала по добру поздорову. Тяжелый камень на сердце тогда образовался у Фаера, он боялся, что и выжившие не смогут прожить свою первую луну, так как они были сравнительно слабее, скажем во время рожденных котят. "Они будут сильнейшими! Раколов, не беспокойся, я их выучу как следует..." Тихий шепот Фаера, и вроде рыжий сожитель поверил. Глаза наполнились слезами, а воспоминания острыми стрелами стали сильнее впиваться в шерсть под кожу воителя.

- Они… На пути в Звёздный Лес, - дрожащий голос целительницы ударил по ушам.
- Не-е-ет! - слезы потекли из глаз, а Раколов припал к бездушным телам головой. Он нервно и судорожно обнюхивал каждого из них. стараясь найти хоть немного жизни на их шерсти. Четыре красивых комка шерсти, они покинули этот мир так и не увидев его. Несправедливо. НЕСПРАВЕДЛИВО! Завыв от нахлынувшего горя, Раколов пригреб к лапам своим безжизненных, сильнее прижимаясь к их маленьким телам. Мир перестал существовать. Он видел только Мрачницу и котят, который не выжили. За что ему такие мучения? Тело дрожало, эту дрожь было невозможно остановить. Не холодно, все это из-за стресса и страха. "- Раколов, их надо похоронить..."- тихий шепот Фаера, который тоже страдал. Рядом стоял преданный оруженосец, смотря на все это выступление, но сейчас нужна помощь. Продолжая выть себе под нос, Раколов с ужасом потери словно пускал по ручью часть своей души.
- Прими их с честью! Устрой небывалую охоту! Я верю в тебя, Звездное Племя... - глаза наполнились слезами, а рыжий продолжать стоять и смотреть вслед уплывающим телам, которые вскоре скрылись под водой.
- Спасибо тебе, если бы ты не подоспела, я бы возможно потерял всю мою семью. Иди. - поблагодарил страдающую целительницу кот. После Раколов затащил кошку к себе на плечи, взял в пасть одного из котят, а другого приказал нести Бурлеапу. Страх. 

Заметив в кустах мышь, Фаер отвлекся от воспоминаний и совершил долгожданный прыжок, но лапы подкосились. Дичь успела убежать, а рыжий охотник остался с пустыми лапами. Досадно. Повернувшись к впереди идущему соплеменнику, воитель отметил, что они уже подходят к границе. Вскоре та показалась, и два воина разошлись в две стороны, чтобы быстрее проверить все метки. а также их обновить. Когда с делом было покончено, Фаер решил поохотиться. Сейчас племени как никогда нужна свежая добыча, ведь в Детской сейчас очень много котят. Боковым зрением воитель заметил, что на камне сидит ворона и чистит свое оперение. Ухмыльнувшись, кот медленно пополз к птице. Он прыгнул. В этот раз его не подвело волнение, потому что он приземлился точно на спину к вороне, которая ничего не успел понять, прежде чем клыки охотника впились ей в горло. Довольный собой, Раколов побрел в сторону лагеря. На глаза ему попалась белка, которая беззаботно грызла орехи. Сгруппировавшись, воитель подполз к бельчонку и прыгнул, промахиваясь и налетая на острые скорлупки орехов. Выругавшись, рыжий кот, прихрамывая, взял свою ворону и побрел в сторону лагеря.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 14 уровневых очков и 48 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Раколов (2014-09-27 10:15:22)

10

Выполняемое действие: Проверка границ\обновление меток.
Поймано/собрано: Иволга, синица.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

А спина что-то совсем мешает спокойной жизни. В последнее время, кот только и делает, что просыпается с мыслью о том, что не плохо было бы заглянуть к Алоцветик, пока не отправился следом за Потоком в палатку старейшин. Да и может, ничего серьезного там нет, с этой спиной. Может просто застудил или потянул. Надо определенно зайти к Алоцветик, надоело уже чувствовать себя пожилым мешком с костями. Тем более, когда начинаешь охотится. Скажем, не всегда приятно осознавать, что даже мыши могут выскользнуть из твоих лап, стоит тебе только совершить слишком резкий прыжок. Обидно, знаете ли. Особенно, когда идешь не просто на охоту, а в патруль. И ты не один, в сопровождении с Терновым. Ну, ладно. Немного не об этом.
Утро выдалось ничем непримечательным, если не учитывать боли в спине. Обычным подъем, обычный патруль, на который новый глашатай отправил Тернового и Ястреба. Новый глашатай... Эта мысль до сих пор вызывала в Ястребе порыв рыкнуть или же нервно дернутся. Нет, теперь это не совсем связанно со стремлением к власти, тут уже что-то личное. Неприязнь к самому Февралю и части его семейства. Хотелось...
"Хватит," - фыркнул кот, обрывая мысль, что уже часто вертелась в его голове."-Давно пора перестать думать об этом бреде. Он сам по себе долго не вытянет на посту. Дожить бы еще до этого..."
В итоге, Яс успокоился сам по себе, уже утекая в привычное русло охоты по пути на границу. Удалось поймать синицу с иволгой, при этом спина снова неприятно хрустнула, при прыжке. От этого из горла вырвалось пронзительное шипение и Яс уже основательно настроился на навещение молодой целительницы. Тем более, может она пару маковых зерен даст, так как и сон в последнее время не идет и одноухий часто не высыпается. Плохо все это, жалуется на здоровье совсем как старейшина. Ох, не к добру все это...
Проверка границ прошла более менее спокойно, не учитывая плохого настроения круглоглазого и того, что он едва не провалился лапой в небольшую яму. Все валится из лап, неуклюжесть, бессонница... Плюс эта спина. Нет, определенно нужно к Алоцветик.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

11

Выполняемое действие: Проверка границ\охота.
Поймано/собрано: лесной голубь.

Приятная погода, приятное настроение, приятная компания симпатичной и довольно активной кошке по имени Пятнистая. Бело-черная краса не являлась объектом особых лучезарных высказываний кота, так как и не пересекались эти двое не особо часто, учитывая, что кот большую часть времени стал проводить вне лагеря, углубляясь в корни Древесного племени, углубляясь в собственные дебри мыслей, что было так много в голове кота, получившего внутри племени собственную кличку. которой его почти никто, кроме братьев, не называл - Змей. И мыслей в голове у длиннолапого кота было много. И чаще всего они касались Февраля и Волкодава. Причем с первым из них - кот стал вновь ухудшать отношения, которые до его тесного общения с Сипухой были более менее нейтральными. Сейчас же, он стал вновь чувствовать, что приемный братец начал его нервировать, доводя до иступления и, порой, до желаний вонзить в свои когти в его наглую физиономию. И больше всего, его злило то, что Февраль, в присутствии кого-либо, ведет себя так, словно ничего между ними и не происходит. Ну, не глупо ли? Ну, не нервирует ли? Так и хочется заставить кота сорваться у всех на виду, чтоб показать, что этот серебристо-беловатый комок меха не такой уж и хороший, каковым его считают многие. А может быть, это сам Щитомордник не понимает, какой его брат на самом деле? Нет, скорее всего первый вариант. И это заставляло кота с хитрой змеиной душой планировать что-то не особо приятное...
-Подожди здесь, краса, я на несколько минут, - мягко проворковал льдиноглазый, окинув бело-черную кошку приятным и ласковым взглядом и, не получив возражений, ненадолго отлучился на охоту, отвлекаясь от неприятных мыслей в его голове и погружаясь в охоту, что принесла довольно быстрый и приятный результат. Лесной голубь добыча довольно упитанная, так что, не удивительно, что это отвлекло его от мыслей о Феврале.
Вскоре, двое патрульных достигли пункта своего назначения, оказываясь у голубовато-серебристой поверхности ручья, что рассекал небрежной полосой две границы племен. И тут все было по обычному спокойно: ни нарушений, ни следов одиночек. Обычный запах вчерашних меток пограничников Дымчатого и Демонессы. Да и на Речном береге все, вроде, спокойно и в воздухе витает легкий запах их предводителя Львинозвезда и молодого воителя Бурана. Все так уныло и буднично, что Щитомордник широко зевнул, обновляя местки.
-Нужно срочно что-то менять... - шепнул кот, хмыкнув собственным размышлениям и, убедившись, что все хорошо и его спутница закончила свою работу, махнул хвостом в сторону лагеря, направляясь в сторону дома.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

12

Статус поста: Пограничный патруль за четверг.
Выполняемое действие: Проверка границ, обновление меток, купание в ручье

Сегодня ты проснулась на удивление с хорошим настроением. Обычно ты терпеть не можешь ходить в утренние патрули. Не выспалась - день уже не удался. Ломит кости, болит голова, плохое настроение. И именно так обычно происходит, когда тебе надо рано вставать. Но сегодня все было не так, необычно для тебя, будто у тебя была какая-то цель на этот день. Когда солнце только-только показало свой яркий лик, даря миру свет и прогоняя ночь, оно прогнало и твой сон. Поднявшись с подстилки, ты почувствовала бодрость и силу, с которой, кажется, могла бы побороть любые невзгоды этой вселенной.
Удобно устроившись на своей подстилке, ты начала приводить себя и свою шерсть в порядок, тщательно вылизываясь. Проведя несколько раз шершавым язычком по лапе, ты умылась, и на последок несколько раз провела языком по грудке. Теперь ты точно готова идти в патруль. С искорками в глазах, ты вышла на главную поляну, чтобы узнать чьим же спутником на сегодня тебе предстоит стать.
Готова поспорить, в тот момент когда назвали имя, в твоих глазах просиял счастливый огонек. Информация о том, с кем ты отправляешься проверять границы, заставила тебя довольно улыбнуться. Они что, нарочно поставили тебя в патруль с Солнцесветом?
Да ладно, меня просто повеселил тот факт, что мы будем наедине, - усмехаешься ты про себя, тем временем бросая взгляд лазурных глаз на янтароглазого.
- Ну что, идем, солнышко? - улыбнувшись коту, мурлычешь ты, проведя хвостом по золотистому боку. Тебе нравилось называть его так, тебя заставляла улыбаться его реакция. Да и идет ему это прозвище, уж больно сильно он освещает собой твой жизненный путь.

Вдыхаешь запахи летнего леса, наслаждаясь. Все как будто поет вокруг тебя. Даже птицы, кажется, потеряли весь свой страх и сейчас насвистывали какую-то прекрасную мелодию, превращая всю это историю в сказку. Мирно шагаешь рядом с Солнцесветом, опустив взгляд вниз. И для чего ты это делаешь? Дабы не показывать свое смущение? Охо-хо милочка, ты как раз это и делаешь.
Теплый ветерок слегка развивает что серебристую шерсть, а сама природа, кажется, готова благословить этот патруль.
- Лес как будто поет, не правда ли? - беззаботно говоришь ты, устремив взгляд к небу. Сегодня оно девственно чисто, даря миру яркие цвета синих и голубых оттенков. Взгляд не оторвать от красоты такой.
И когда успело случиться так, что вы идете, время от времени поглядывая друг на друга? Когда успело случиться так, что твое сердце стало биться сильнее, когда ты находишься рядом с ним? Слишком все это сложно. Ты никогда ничего подобного не чувствовала, и это пугало. Но в то же время так сильно манило, делая из тебя пленника собственных чувств, мазохиста, которому нравиться эта боль. Влюблена, безусловно. Но вот только признавать этого не хочешь.
Впереди уже показался ручей, а ты даже шага не прибавляешь. Идешь все в том же темпе, чуть-ли не соприкасаясь боками с юным львом. Тем, что стал для тебя твоим солнцем. Только как сообщить тому об этом?
- Мальчики налево, девочки направо, идет? Встретимся, если что, на этом месте, - усмехаешься ты, покосившись на границу, а после поворачиваешь и идешь вдоль ручья, старательно вынюхивая каждый сантиметр, дабы убедиться что нарушений нет. Пометив в нужных местах границу, ставишь про себя "галочку".
Да вроде все нормально, - фыркаешь ты, поведя ухом, а после идешь вдоль ручья обратно. Пройдя какое-то расстояние, замечаешь золотистый силуэт.
- Эй, Солнцесвет, нарушений кажется не...
Хлюп!
Ну вот, вся процедура утром коту под хвост! По своему обыкновению, ты умудрилась поскользнуться и рухнуть в ручей, разбрызгивая воду. Повезло так повезло, ничего не скажешь.
- Да твою же!.. -раздосадованно произносишь ты, поднимаясь на лапы.
Кстати, на заметку, вода не такая уж и теплая в этом ручье, даже не смотря на то, что сейчас лето. Вся мокрая и дрожа как лист осиновый, вылезаешь из треклятого ручья, отряхиваясь. Готова поставить несколько рыб на то, что Солнцесвет в это время уже покатился со смеху. Ну ничего, и не такое бывало. Усевшись на земле, ты стала вылизываться, дабы хоть чуть-чуть подсохнуть.
- Ну теперь жди, - сердито фырчишь ты, а после твои слова вновь заставляют тебя усмехнуться, - Солнышко.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Пресная (2014-09-28 22:06:04)

13

После утреннего охотничьего патруля, Стрекозка все так же бодро принялась выполнять свои прямые обязанности. Она отнесла еды королевам и котятам, узнала о самочувствии Туманки, поменяла грязные подстилки, немного повозилась с клещами на шкурах старейшин. До обеда у нее было время, но все ее друзья разбежались кто куда. Буран куда-то сбежал, Бурелап был на тренировке. Быстрика вызвал к себе в пещеру Львинозвезд, даже Крик Журавля отсутствовала, и Серый Тигр опять видимо с Голубой уединился. Скука, а ведь погода такая чудесная, солнечная и теплая. Стрекозка какое-то время побродила по лагерю, а затем, не долго думая, пошла куда глаза глядят и лапы несут. У нее не было какой-то четкой цели. Вначале она прогулялась вдоль реки, спускаясь от лагеря к воинскому порогу. Стрекозка решила поупражняться. С наслаждением залезла в воду, охлаждая тело и взбодрив дух. Подплыла к началу и начала карабкаться вверх. Занесла лапу, опустила ее на влажный камень, вытянула когти, подтянулась. Шаг, еще шаг. Медленно, несколько раз чуть ли не срываясь и падая в воду, она достигла вершины. Тяжело дыша, и глупо улыбаясь от радости, кошечка посмотрела вниз. Небольшой вес, сильные лапы и окрепшая сила воли позволили ей пройти испытание. Конечно, она не могла примчаться в лагерь и рассказывать всем, какая она молодец. Тут не было свидетелей. Стрекозка не унывала. Она расскажет тем, кто ей всецело доверяют, а все остальное неважно. К тому же, смогла раз залезть, сможет и во второй.
"Интересно, будь тут Львинозвезд, он бы посвятил меня? в воины? Сейчас?! Вот мама с папой обрадовались!"
Мечтая, она полежала на берегу, суша шерстку, и продолжила путь. По дороге отловила лягушку и съела ее. После знакомства с виноградной улиткой, кошка больше никогда не отличалась какой-то повышенной брезгливостью. А что, змеиные яйца едят, ящерок едят, чем жабки хуже? Стрекозка вспомнила свою черную подругу, Лягушку. Тоска сжала сердце. Наверное, не так сложно выживать в лесу, как переживать столько смертей, мириться с ними и продолжать существование. Но они воины, это их путь. Это ее путь.
Добравшись до зарослей камыша, Стрекозка попыталась поохотиться. Увы, ничего не поймала - мышцы болели после трудного испытания, и с каждой минутой боль только усиливалась. Как после изнурительной тренировки.
"Серому Тигру не понравится, если во время занятия я и лапы поднять не смогу!"
Решив хорошенько отдохнуть, она направилась к нагретым камням. Чтоб до туда добраться, ей нужно было пройти вдоль ручья, границы двух племен. Кошка попутно метила границы, хотя сегодня этим занимались отец  и Ива. Лениво поглядывая на тот берег, Стрекозка вдруг увидела какое-то движение. В кустах блеснули глаза. Стрекозка напряглась, пыталась рассмотреть, кто же там.
- Эй! Я тебя вижу! Кто ты? Покажись!
"Что я несу? Беги, рыбоголовая! А если там лиса?"
Но ученица продолжила стоять, нервно помахивая хвостом. Шерсть на загривке встала дыбом. Кошка поняла - если будет бой, она его примет. Речные коты не поворачиваются к врагам спиной и не бегут, поджав хвосты!

14

Выполняемое действие: Патрулирование, охота.
Поймано/собрано: снегирь.

В этой ситуации было странно то, что я уже почти не ощущаю напряжения, когда нахожусь рядом с Терновым. Как-то быстро свыкся с мыслью, что малец снова часть Древесного племени, и мне, если честно, начало казаться, что он вообще никуда не пропадал. Словно его исчезновение было каким-то ярким, странно реалистичным сном.

В моих движениях неспешность и размеренность – куда торопиться? Я все остаюсь бдительным, конечно же, но голову свою не особо ценную даю на отсечение, что когда мы доберемся до места назначения, выяснится, что граница осталась неприступна. Этот факт стал обыденностью, и не приносил даже чувства удовлетворения. И я счел, что раз вряд ли следует тревожится, можно не торопиться. К тому же, силы бережем. Они сейчас всем нужны.

Проводив взглядом стайку грачей, что взмыли в стальные утренние небеса прямо из под моих лап, когда я предпринял попытку поймать одного из них, я мельком глянул на Тернового. Его возвращение все еще вызывает у меня какую-то тревогу, но уже не такую сильную, как было в начале, так что я не нашел повода особо переживать из-за этого.

Я слишком много об этом думаю. Надо занять себя чем-нибудь полезным. К примеру, охотой. Да, определенно, надо заняться охотой.

- Иди вперед, я догоню тебя, - решив не разъяснять причины своей задержки, взмахом хвоста указываю в сторону пограничного Ручья, а сам исчезаю в подлеске. Так меня поджидала неравная борьба со снегирем – он отчаянно бился в моих лапах, и в какой-то момент ему даже удалось высвободиться из смертоносных когтей, но я все же настиг нерадивую птичку и, сжав остывшую тушку в челюстях, догнал своего спутника.

Пасть налилась слюной, ибо мне хватило глупости перед патрулем не позавтракать. Да, я все еще совершаю такие пустяковые глупости. Хорошо хоть боли в сжавшемся желудке не чувствую.

Не сговариваясь с Терновым, я отправился в уже привычную сторону – направо вдоль берега Ручья, ненадолго припрятав снегиря под кустом, что бы запах дичи не мешал проверять метки. Что и следовало доказать – нарушения не предвидятся, что с одной стороны хорошо, а с другой скучно.

Постойте, скучно? Звезды, о чем это я..? Я слишком стар для таких встрясок. Не хватало еще нарваться на одиночку.

Обновив метки и на обратном пути к месту встречи, я с чистой совестью уселся дожидаться Тернового, ибо возвращаться в лагерь без напарников по патрулю считал дурным тоном.

Проверено

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Алоцветик

15

Статус поста: пограничный патруль за прошлый четверг.
Выполняемое действие: обновление меток + охота.
Поймано/собрано: лесная полёвка.
Результат дайса (со ссылкой):
536, 535

Солнцесвет помнит, как с ленивой не суетливостью приоткрыл веки, даруя миру золото своих глубоких очей. Как наспех уложил шерстку, которая кое-где всё ещё топорщилась, свидетельствуя о его недавнем сладком сне. И как был рад отправится в пограничный патруль с Пресной.
- Ну что, идем, солнышко? - мягко мурлычет она, игриво поведя кончиком хвоста по пылающей красками восхода шерсти молодого воина. Он смешно морщится, хмуря брови к переносице. Ну какое он солнышко? Пламя! Не меньше. Солнцесвет театрально прижимает ушки, обидчиво воротя нос от кошечки.

Речной воин вышагивает по лесу бок о бок с мраморно-серой красавицей, его шаги отдаются гулкой дробью оземь. Чуткий нос улавливает дразнящий аромат дичи. Золотистый кот извиняется, быстро скрываясь по сладкому следу добычи. Он замирает, но веточка, хрустнувшая под его лапой, заставляет хрупкую пичугу взлететь. Солнцесвет важно фыркает, понимая, что это костлявой тушкой никого не накормишь. Только древолазы каким-то чудом умудряются не давиться пухом птичьих перьев. Увидев, что они едят, становится понятна причина их долговязости и нездоровой худобы.
Пусть первая охота потерпела фиаско, но вот лесная полевка была поймана, забившись в когтях смерти молодого воина. Он живо прикончил её, спрятав в корнях. После Солнцесвет вернулся к Пресной.

- Лес как будто поет, не правда ли? - золотистый кот мягко улыбается на слова юной воительницы. Он почти не замечал тех изящных прелестей, что царствуют вокруг него. И та близость с природой туманно-дымчатой особы не могла его не радовать. - Он тоже радуется, что отныне холода покинула нас, - согласился золотистый лев, качнув лобастой головой.
И вот сейчас, взирая на Пресную он не чувствует прежней апатии и ядовитой зависти. Она была ученицей его отца. Эта та объективная действительность, которая не подвластна желаниям Солнцесвета. Но сейчас он не заносчивый котёнок, не умеющий унять пожар своих чувств. И сейчас злость сменилась на пряность нежных чувств.

- Мальчики налево, девочки направо, идет? Встретимся, если что, на этом месте, - воин Реки не сумел заметить, как быстро проскользнуло время сквозь их лапы, и они прибыли к пункту назначения, - а что, если мальчики не захотят оставаться одни? - пощекотав кончиком хвоста ушко Пресной, нагловато ухмыльнулся Солнцесвет, но всё же через несколько мгновений скользнул влево, решив быстрее покончить с работой.

- Эй, Солнцесвет, нарушений кажется не... - молодой воин горделиво прикрывает веки, задирая подбородок. Его воинское имя звучит куда лучше, чем слащавое "солнышко", но ей он готов был простить несносную фамильярность. Золотистый кот разворачивается, не находя соплеменницы на берегу ручья. Слышит звонкий плеск водицы. - Я не планировал сегодня рыбалку, - прыснув смехом, сообщил воин, припустив к Пресной.
Мраморно-серая кошечка выползает из ручья, вся дрожа, как осиновый лист. Солнцесвет растроганно улыбается, подбегая к ней. Она принялась вылизываться, укладывая шерстку, - ну теперь жди, - сердится воительница, будто это молодой воин причастен в её падению. Солнцесвет ласково коснулся своим носом её щеки, а после заботливо облизнул, избавляя от воды.
- Солнышко, - вновь повторяет она, дразня речного кота.
- Я покажу тебе солнышко, - передразнивает он, игриво опрокидывая кошечку и хищно нависая сверху, - так как звучит моё имя? - облизывается он.

Проверено

Алоцветик

16

Статус поста: пограничный патруль за 30.09
Выполняемое действие: обновление меток и охота
Поймано/собрано: воробей

Сегодня патруль  на границе. Встать пораньше, перекусить белкой, откопанной в общей куче, заглянуть в дупло детской, чтобы посмотреть на уютно спящую Лисичку, что свернулась клубочком и тихо сопит. Едва коснуться носом её ушка и уйти под первыми лучами солнца из лагеря.
Сегодня патруль с Неясытем. Редко приходилось куда-то отправляться вместе, но почему бы и нет. Было что-то общее у этих котов, и это что-то называлось колоссальным невезением в любви. Светлошкурый кот, как и он, Дымчатый, потерял любимую. И это не было радостью в жизни. Такое событие принесло лишь горе, разочарование и боль. Больше ничего. Но оба воителя ищут и находят силы в себе жить дальше, несмотря на невзгоды, что приготовила судьба. Именно в такие моменты племя становится тебе больше чем семья, они могут разделить твою боль, прочувствовать и понять, а это не сравнится ни с чем.
По пути к границе, Дымчатый наткнулся на след мыши, но едва проснувшийся и даже не желающий умываться, он просто пропустил грызуна мимо, спугивая раньше, чем решил сесть в засаду.
- Ну и лешай с тобой,- махнул хвостом и направился дальше. Повстречав у ручья соплеменника, приветственно кивнул ему, перекинулся парой незначительных фраз и в полном молчании направился на выполнение собственного воинского долга: задирать хвост где нужно, подкапывать землю, где надо, внимательно принюхиваться, чтобы не упустить возможного нарушителя границ.
Чем выше поднималось солнце, тем сильнее прогревался воздух. К счастью, близ воды хорошо и приятно дышалось. Можно было перевести дух, полежать на прохладных камнях, а затем вновь в путь.
Ближе к вечеру захотелось перекусить. Серый отделился от своего товарища и ушел глубже в лес. Тихое пощелкивание зубов привлекло его внимание. Принюхался, огляделся. Белка. Чуть отвел уши назад, напружинил лапы и кинулся вперед. Однако, успевшая набрать форму в течении весны дичь, была проворна. Рыжая метнулась к дереву и быстро укрылась в дупле. Дымчатому оставалось лишь куковать на ветке. Однако, это не сильно его расстроило, так как в скором времени очень близко с ним присел пухлощекий воробей, решивший почистить перышки. Вот тут то его и настигла смерть, прямо в зубах воителя. И даже слабая попытка вырваться не спасли его.
К вечеру кот возвращался в лагерь в странном настроении. Слегка опустошенный, чуточку потерянный, но будто бы в ожидании какого-то чуда.

Пост проверен

Итог с учётом бонуса: начислено 16 уровневых очков и 51 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

17

Поймано/собрано: х1 свиристель, х1 воробей, х1 синица.
Результат дайса (со ссылкой): мурк

Приятный день начала сезона Цветущего Камыша предвещал множество дел, которых нужно было сделать до полудня. Во-первых, завтрак. Без плотного завтрака будет очень сложно заставить себя идти к Ручью, чтобы обновить метки, поэтому Шиповник быстренько перекусил свежей красноперкой, а потом заглянул в палатку воинов в надежде, что Карпозубка уже проснулась. «Соня! Настоящая старуха – барсучиха эта Карпозубка!» - ехидно подумал воитель, выходя из темной пещеры навстречу солнцу. Теплые лучи мгновенно согрели шкуру исполина и тот едва не опрокинулся на землю, чтобы подставить теплому солнышку свой белоснежный живот. «Держи себя в руках, увалень!» - появление Ивы заглушило все желание Шиповника подурачиться и заставило его сделать серьезное выражение угловатой морды.
- Ну что, готова пробежаться до Ручья? - пробасив великан, подмигнув и щелкнув хвостом у самого уха ученицы.
Протиснувшись в узкий терновый раз, ведущий из лагеря, воитель, убедившись, что Ива не отстает, сорвался с места и помчался вверх по склону. Навстречу ему дул приятный летний ветерок, развеивая шелковистую шерсть на теле. Изумрудная трава приятно пружинила под лапами, давая возможность делать шаг шире и прыжки еще длиннее. Словно  кузнечик, перемахнув через поваленное дерево, Шиповник оглянулся назад, чтобы посмотреть где златобокая ученица, отчего едва не врезался в ежевичный куст.
Наконец двое соплеменников настигли Ручья и, переведя дух, серебряный воин проурчал:
- Хорошо бегаешь, Ива. Посмотрим, как ты будешь охотиться на птиц! Я тебе покажу один приемчик на примере во-о-о-о-о-н того воробья, - кисточка на хвосте исполина метнулась куда-то в сторону камней. Приглядевшись, среди темно-серых валунов можно было заметить коричневое оперерение молодого воробушка. Прижавшись всем телом к прохладной от влаги земле, дымчатый воин медленно пополз к добыче. Каждая мышца дрожала от напряжения, зубы крепко сжаты друг с другом, а зрачки казалось, заполнили всю роговицу глаза. Пока пернатый и не подозревал, что за ним кто-то охотится. А когда он опомнился, было уже поздно. Великолепный прыжок и молодая птичка уже убита ударом о камень опасным хищником-воином.
Кивнув ученице, Шиповник отошел в сторону Ручья, где поставил несколько свежих меток Речного Племени. – «Свиристель» - громкое пение птицы заглушило шум бегущей воды, отчего чувствительные уши пограничного повернулись почти на девяносто градус по направлению к источнику звука. Выследив певца, охотник осторожно подкрался к нему, но прыжок был не столь шикарным, как предыдущий. Оступившись, воин слегка подвернул заднюю лапу, но все равно убил пернатого. Отправившись за Ивой, которая осталась около того места, где Шиповник поймал первую добычу, дымный самец по пути поймал еще одну пташку – крошку синичку, клюющую зернышки прямо по пути. Отличная охота!

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очка и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 20 уровневых очков и 64 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

18

Статус поста: пограничный.
Выполняемое действие: охота + обновление меток.
Поймано/собрано: синица, жаворонок.
Результат дайса (со ссылкой): тык

Пара старших воителей Древесного племени выдвинулись в ежедневный пограничный патруль. Погода стояла на удивление приятная и в душе молодого кота тоже медленно зарождался хрупкий мир, наконец-то воцарившийся после долгих лун скорби. Белокурый воин не спеша вышел и спустился из дупла на землю, встретив там Дымчатого. Этот мраморно-серый воин внушал в молодого кота глубокое уважение и чувство доверия. Дымчатый был спокоен. Неясыть знал, что ожидать от товарища и ему не приходилось держать ухо в остро. Именно этот воин удержит от необдуманных поступков. Что нельзя сказать о его хорошем друге Щитоморднике. О... этот горячий дуэт не даст племени спокойно вздохнуть, если отправится в совместный патруль. Пятнистый кот не брезгует испачкать лапы в последствиях своих приключений, как и белоснежный воин. И лишь Воинский закон способен обуздать безграничный потенциал воителей.

Первая охота прошла удачна, как и вторая. Обе пташки были пойманы. Но с жаворонком пришлось повозиться. В отличии от неловкой синицы, он попытался сбежать из цепких когтей, но потерпел фиаско на радость пустым желудкам племени. Но, нужно заметить, что с приходом сезона Зеленого Клёна лес Древа снова кишит дичью. И воины скоро вновь отъедят бока. Неясыть лениво потянулся, возвращаясь к соплеменнику, который направлялся к пограничному ручью, как и сам Неясыть.

Вскоре они разошлись. Неясыть двинулся влево, помечая границу и проверяя на наличие чужаков. Всё было стабильно. Никто не нарушал границу. Скучно, но это к лучшему.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 12 уровневых очков и 43 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

19

Поймано/собрано: лесная полевка.

Ты с самого утра прибываешь в какой-то прострации, близкой к глубокой задумчивости, выходя из палатки оруженосцев (которую вскоре покинешь на ближайшие шесть лун) с глубокомысленным выражением мордочки. И именно поэтому невольно чертыхаешься, когда над ухом раздается голос Шиповника, до этого блаженно развалившегося на земле, подставляя солнцу брюхо.

- Ну что, готова пробежаться до Ручья? - он подмигивает, лукаво, а ты в очередной раз удивляешься его способности - превратить обычную рутину в детскую забаву. И в следующее мгновение, задорно рассмеявшись, несешься вслед за наставником вниз по склону, соревнуясь не то с ним, не то с сопровождающим вас ветром. Бока то и дело задевают разросшиеся кусты, в шерсти путаются колючки и листья, но в ушах шумит ветер, и ты отдаешься его теплому потоку, позволяя подгонять тебя вперед.

Разразившись смехом от картины едва не влетевшего в куст белобрюхого воителя, извиняешься за это взмахом хвоста - не хотелось бы задевать его самолюбие. Ибо ты, будучи из семейства гордых птиц, знаешь, чем это чревато. Невольно вспоминаются отец и Берег, и теплая улыбка расцветает на губах, потому что за это время ты успела соскучиться по ним обоим. А иногда так хотелось прижаться к отцовскому боку, с невинными глазами уговаривая его не фырчать на Подводного, или ощутить заботу и опеку горячо любящего братца.

- Хорошо бегаешь, Ива, - ты отвечаешь робкой улыбкой благодарности, все еще пытаясь отдышаться, и произносишь на выдохе:

- Спасибо.

- Посмотрим, как ты будешь охотиться на птиц! Я тебе покажу один приемчик на примере во-о-о-о-о-н того воробья, - глядишь в указанную хвостом сторону и заинтересованно подергиваешь висячими ушками. Подобно завороженной, трепетно внимаешь процессу охоты наставника, в очередной раз восхищаясь мощью и грацией кошачьего тела. Кажется, это может удивлять тебя снова и снова, пускай и слывет обыденностью, к которой все привыкли, как к должному.

- Однажды, я буду охотиться так же, - и ты будешь гордиться мной, как достойной ученицей. Вскидывая голову в заученном жесте, принюхиваешься, отсеивая множество запахов и находя аромат единственно-съестного объекта - грача, как выяснилось. Но, к сожалению, грач - не самая легкая в плане поимки птица, особенно учитывая разницу в размерах между ним и пойманным Шиповником воробушком. Дичь неизбежно вырывается из могучих лап речной кошки, и ты кажешься самой себе непростительно неуклюжей, одним взглядом вымаливая снисхождения у наставника.

Во время непосредственно обновления меток удача поворачивается к тебе... кхм, не то что бы передом, но боком. Лесная полевка могла бы сбежать, если бы не молниеносная реакция. Ты даже сама не осознала своего движения и совершаемого выпада, пока грызун не обмяк в твоих челюстях.

Более-менее довольная собой и патрулем, ты бок о бок с Шиповником отправилась в лагерь, напомнив себе о том, что пора бы переселиться в детскую. Роды, знаете ли, штука непредсказуемая, а тебе хотелось бы быть готовой к моменту рождения первого помета.

Первых малышей от любимого кота.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Ива (2014-10-01 16:59:04)

20

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Охота, патрулирование
Поймано/собрано: Белка, лесная полёвка
Результат дайса (со ссылкой): ссылка

Сегодняшнее утро не задалось для Змееуста с самого начала. Подстилка была недостаточно мягкой, сну не хватало окружающей тишины, а самому воителю - приятных сновидений, за неимением которых пришлось довольствоваться обыденными для Змееуста мраком и хаосом. Проснулся воитель разбитый и несколько сонный. Моргнув пару-тройку раз и болезненно осознав, что ночь подошла к своему логичному завершению, кот медленно поднялся и начал пробираться к выходу, стараясь не разбудить ещё спящих в палатке соплеменников. Стояло раннее утро, однако братец Змееуста был уже на всех четырёх лапах, бодр и весел, как обычно. Долговязый воитель приветствовал Усатого натянутой улыбкой и, бросив огорчённый взгляд на оставшуюся позади палатку, поплёлся вслед за братом, к границе.

Разговора не задалось, и большую часть пути два кровных брата прошествовали в полном молчании, каждый занятый своим делом. Змееуст был по-своему благодарен Усатому за то, что кот не особо настаивал на семейное общение. Воитель мог воспользоваться случаем, дабы пробудиться после едва ли хорошего сна. Прохладный ветерок и лесной запах тому способствовали. Добравшись, наконец, до границы Змееуст обратил внимание на отсутствие старшего брата рядом с собой. Тихо фыркнув себе под нос, кот лениво потянул носом воздух, ощутив запахи старых меток, а также свежее доказательство того, что Усатый уже прошёл здесь и, верно, ушёл в отрыв или же свернул с пути, дабы поохотиться перед обратной дорогой. Осознав, что новые метки непутёвые братец поставить не подумал, Змееуст сделал это самостоятельно, изредка бросая взор на быстрые потоки воды в ручье.
-«Граница усложняет нам жизни, не так ли?» - мысленно обратился кот к самому себе, невольно усмехнувшись, - «И ведь ручей верно выполняет свою задачу, но, будь он живым созданием, его едва ли смогли бы назвать хорошим служителем этой невидимой черты между двумя племенами»

Змееуст поднял голову, наблюдая за тем, как солнце поднимается из-за горизонта. Усатый, верно, уже ожидал его где-нибудь на пути к дому. Однако воителю на мгновение показалось занятным вернуться в лагерь с добычей в зубах. Кот развернулся и быстро устремился вперёд, выискивая глазами подходящее дерево. Взобраться тихо и проворно худому Змееусту никогда не составляло труда, и вот он уже прячется между веток, чувствуя, что жертва где-то рядом. Неожиданно, прямо перед самой его мордой пробегает белка, ловко увернувшись от первого кошачьего удара, а после, будто бы дразня воителя своими гразиозными и быстрыми движениями, устремляется к спасению. Однако в глазах Змееуста появляется недобрый огонёк…
-«О-о-о, нет, сладкая, я не намерен тебя отпускать. Сегодняшний мой рацион состоит из твоего прекрасного содержимого", - с этой мыслью кот совершил ещё один бросок, насколько ему хватало роста и, о удача, белка оказалась под острыми когтями воителя. С довольной улыбкой Змееуст слез с дерева. Окрылённый своей первой победой, он не хотел останавливаться. И вновь ему везло, в воздухе витал тонкий аромат полёвки, которая, должно быть, жила у корней дерева. С грызуном кот справился на раз – два, не дав ему даже шанса убежать. Подхватив с земли раннее пойманную белку, Змееуст медленно и неторопливо отправился дальше, искать своего брата.

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

21

Статус поста: Патруль
Выполняемое действие: патруль, охота
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): упущенная мышь

Дурацкое утро. А если такое утро, то и весь день... Хотя стоит ли судить о дне, ежели он только начался? В любой момент все может кардинально измениться, мир перевернуться, тучи могут разбежаться, открыв проход лучам рассвета на эту грязную и порочную землю. Могут разлететься птицы, всколыхнуться травы, уступая дорогу теплому летнему ветру. Однако небо было по-прежнему серо, но погодка радовала относительной теплотой воздуха. Вроде бы и хотелось вздрогнуть от утреннего холодка, да не получалось.
Мухомор шел от лагеря тигриной походкой. Его лапы, приподнимаясь над землей, тяжело на нее же опускались, двигая своего носителя дальше - к границе. Зеленые глаза кота презрительно осматривали все вокруг: воин еле разодрал веки и был очень недоволен тем, что ему именно сегодня надо идти на проклятое патрулирование с "гнилыми рыбешками", которые мало того, что границу не нарушают... слишком уж чтят, по его мнению, закон. Так если среди них нет нарушителей, то смысл идти и проверять границы? То, что ручей делит территории - всем ясно, тут не ошибешься, просто не получится. Стоит ли считать, что какой-то речной котишка случайно так не заметит воду... хотя да, с их-то водным урождением... могут и не заметить.
Этим утром древесный молодой кот воитель просто ненавидел все вокруг. Попадись ему на дороге хоть что-нибудь, что могло бы как-то зацепить его внимание (кроме напарника по патрулю, конечно), то это "что-то" обязательно было бы оскорблено до глубины души... даже если это просто камень. А в таком расположении духа Мух может и камень обидеть. Злобой и недовольством, признаться, от кота так и несло. Это настроение можно было бы заметить со стороны. Ой... не дай Звездное племя появиться на границе какой-нибудь душевно чувствительный патруль Речного племени! Иначе все будет плохо. Хуже, чем кажется!
Пасть кота была чуть приоткрыта. Он старался уловить запах, исходящий от границы, более точно. Почему-то кот надеялся, что обязательно появятся нарушители. У него лапы чесались надавать кому-нибудь по морде и хвосту. Что угодно, главное, чтобы этот патруль не был очередной пустышкой.
Самому что ли границу переступить? - уже начал подумывать полосатый. - Хоть веселье поднимется. Ну хоть какое-то. Лисий помет, а?!
Надо сказать, Мухомор всегда просыпался рано и ложился поздно, так как день его был загружен делами. То помогать, то охотиться, то еще что-нибудь. Но почему именно этим утром он чувствовал себя так вынужденно? Неясно... Очень неясно... Голова тяжелая, лапы двигались нехотя. Коту приходилось силой заставлять их шевелиться.
Заболел я что ли? - внезапно подумал он и тут же чихнул.  От носа на траву разлетелись мелкие капельки. Муха хлюпнул носом.
- Барсучий помет! - вырвалось у него, сопровождаясь недовольным оскалом. В лесу властвует сезон Зеленого Клёна, а он, видите ли, простыл. Вот уж удивительные вещи. Надо бы в целительскую наведаться да попросить что от простуды. Муху категорически нельзя болеть! Он только-только вышел на путь истинный, приступил добиваться своей высшей цели, а тут болезнь, чтоб ее крысы...
Древесный воин медленно шел вдоль ручья, улавливая запахи соседей. Как он и ожидал, нарушений никаких нет. Ну смысл тогда переться сюда? Вот объясните!
- Нарушений нет, - буркнул кот, сверкнув зелеными глазищами. Он посмотрел на напарника, потом снова отвернулся, полюбовался на границу и направился прочь.
Ему захотелось немного поохотиться. Хоть что-то полезное за сегодня. Посему, покинув ручей, он быстрыми шагами направился подальше, в тихое место, надеясь на удачную охоту. Добыча лишней не бывает в любое время года и в любое время суток.
Мухомора достиг запах копошившейся неподалеку мышки, которая, видать, тоже встала рано. Границу патрулировать, наверное. Возможно эта мышка сейчас окажется в лапах юного воителя, однако что-то давало рыже-белому понять, что охота будет неудачной. В общем-то, так в результате и вышло. Стоило воителю припасть к земле и придвинуться к цели, как к носу подступила противная щекотка и кот чихнул так, что испугался сам. Что уж говорить и о мыши, которая уже давно удрала в свою норку.
Послышался тихий рык. Полосатый воин резко встал, кашлянул пару раз и, бешено мотая хвостом, направился в лагерь с пустыми лапами.

Пост проверен

Итог с учётом явки в патруль: начислено 5 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

22

Выполняемое действие: Небольшая охота, проверка границ.
Поймано/собрано: Щур(птица)

Когда тебя с утра пораньше поднимают на лапы, для того, чтоб ты, не смотря на все проклинания,врочания и попытки переубедить "будильник", должен тащить свой високопосаженный зад на границу с водоплавающими - настроение у тебя, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Скажем, кто-то готов крушить и громить все и вся, что имеет сердце, легкие и манеру говорить. А кто-то ищет возможности кого-нибудь подцепить и, желательно, чтоб это был не тот, кто готов все крушить и громить. А учитывая, что рядом никого нет, кроме недовольного комка "тигриной" шерсти, приходится держать язык за зубами, чтоб не заработать себе лишних врагов. При этом, если на то пошло, хочется не сколько не испортить отношений с трудягой. Он может служить отличным, кхм, прикрытием, особенно, во время схваток. Ведь пятнистый объект предпочитает наблюдать и координировать издалека, не сильно втягиваясь в центр опасности. Так что, переходить из нейтрального сожительства с Мухомором ему было крайне не выгодно, от чего, Змей лишь приободряюще ухмыльнулся молодому воителю, и, растягивая на вытянуто-заостренной пасти зевок, двинулся в сторону выхода из лагеря, предпочитая сонливое молчание бодрому разговору. Тем более, что угрюмая тучка двигалась рядом.
Обстановку немного разрядил очень неожиданный чих со стороны компаньона, заставивший пятнистый силуэт разко дернутся, едва ли не поворачивая корпус на все 180 градусов. Благо, голова лишь обернулась на Мора, что непристойно выругался, от чего на моськ льдиноглазого засияла улыбка.
-Нет, думаю, что это не барсучий помет, а то, что не мешало бы тебе сходить к нашей царевне лесных трав. А то сляжешь на подстилку и будешь всю луну слухать ворчание со стороны Алоцветик. - усмехнулся длиннолапый, уже не смотря на кота и двигаясь вперед, увлекаясь уже другим делом.
Дело это звали щуркой, что имела приятный окрас перьев, а так же довольно низкую степень реакции, тем самым, позволяя охотникам отлавливать птичку без особых на то подготовок. Так и сейчас: стоило только воителю занять удобное для себя положение на ветки, как пташка сама прилетела в его лапы, чем сократила популяцию вида на одну особь. Но и, учитывая положительную сторону, позволила изрядно ослабшему племени, обзавестись питательным мясом. Так что, у всего есть свой плюс.
Далее, Древолаз вернулся к своему угрюмому спутнику, чье настроение так рвало и метало молнии в разные стороны, успевай лишь пригибаться от очередной пущенной на "шарашь" молнии "гнева". Состроив обреченную мордашку, старшему ничего не оставалось, как соблюдать нейтрально-спокойное положение, стараясь не усугублять ситуацию трудоголика. Хотя, один раз Щитомордник все же умудрилося ляпнуть пару фраз, что не сильно отличались миролюбивостью и касались по большей части Речных, чем Древесных. Но Мухомор благополучно проигнорировал слова воителя, погружаясь большей частью в свои обязанности, от которых Змей немного отходил.
- Нарушений нет, - послышался с боку ворчливый голос напарника, что напомнил охровому Ястреба.
"Верно говорят, семя от дерева не далеко падает. Глядишь, такими темпами армия ворчливых котиков заполонит все племя. О, куда же тогда деваться несчастному мне? Думаю, подамся в птицы. Буду сидеть на дереве и чирикать. Эти ворчуны и не заметят, если погрузятся в свои "ворчливые дела". Забавно, а заметят ли, если вообще кто-нибудь из котов будет изображать птицу?" - в глазах кота отразился странный огонек, который затем погас, сменившись на бодрый позитив. А сам кот теперь едва видно улыбался своим мыслям, представляя Ястреба, что сидит на дереве и, сложив губы трубочкой, чирикает простенькую мелодию, при этом не забывая злобно на всех посматривать. Очень даже смешная мысль, особенно, если рядом усадить Звездолома, Орлана и Мухомора. Так что, настроение теперь было окончательно приподнято. С улыбкой на морде, "птицами" в голове и зубах, кот шагал следом за Мухой, что-то мурлыча себе под нос.

Пост проверен

Итог с учётом явки в патруль: начислено 7 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

23

Выполняемое действие: Обновление меток, охота.
Поймано/собрано: Яйца змеи, крапивник - 1х, ничего - 1х.
Результат дайса (со ссылкой): 10, 7, 4.

Кот уверенно шёл к границе, иногда посматривая на Стрекозку. Воителю не верилось, что его ученице исполнилось уже девять лун. Как сейчас он представлял себе посвящение, на котором Львинозвёзд вверил ему кошечку. Как и сейчас серый представлял то волнение, охватившее его тогда. Стрекозка - его первая ученица, поэтому он несколько лун после посвящения каждый день волновался, что сделает что-то не так, чего-то ей не расскажет, забудет. Да, в то время Серый Тигр и сам был похож на юного ученика, что ж скрывать. И вот прошло целых три луны с посвящения. За это время они сумели найти общий язык, понимая друг друга с полуслова. Стрекозка оказалась примерной ученицей, готовой исполнить любое его задание, даже не раздумывая. Конечно, кот заметил, что она несколько увлеклась Бураном, но даже это не мешает ей делать удивительные успехи в обучении. Она - одна из тех редких самородков, встречающихся в племени. Серый знал, что эту кошку ждёт светлое будущее, и от этого его заполняла гордость. Охота ей давалась практически без труда, но в то же время ученица была самокритична к себе - это кот не любил, ведь каждый должен уважать себя. Он пытался объяснить это кошке, но та всё ругала себя за ошибки. И вдруг воитель осознал собственную ошибку. За эти три луны он ни разу не отработал с ученицей навыки боя. Теперь нужно было за оставшиеся три луны обучить её этому делу.
- Что ж, наверно, придётся на какое-то время "забросить охоту", предоставив Стрекозке возможность охотиться самой, а все силы направить на тренировку боя. А, по скольку, сегодня будет первый урок, то я ей позволю поохотиться, чтобы охотничьи навыки закрепились, а после проведу первое ознакомительные занятие, - именно так всё распланировал серый.
На некоторое время, погрузившись в раздумья, он даже забыл обновлять метки, но потом снова стал выполнять патрульное задание. Когда они прошли через весь Ручей, кот разрешил пойти Стрекозке на охоту. И сам воитель принялся к поиску жертвы. Сразу ему ничего не удавалось отыскать, будто все запахи рассеялись, но потом кот почуял слабый запах змеи, точнее её гнезда. Он пошёл по запаху и наткнулся на гнездо, полное яйцами. Воитель вырыл неглубокую яму и положил туда их, чтобы другие хищники не смогли найти его добычу, пока он будет охотиться. Через несколько секунд охотник заметил небольшую птицу в двух лисьих шагах от себя. Прыгнув на птицу, он задел её крыло когтем. Той удалось вырваться, но взлететь она не смогла, поэтому кот тут же догнал жертву и убил её. В следующий раз жертве всё же удалось убежать, и серый вернулся к месту встречи со Стрекозкой. Вскоре она вернулась, и кот похвалив её с доброй охотой, заговорил:
- Стрекозка, ты уже три луны как ученица, а мы до сих пор не отработали навыки боя. Признаюсь, это мой промах, мне его и исправлять, - со смехом проговорил воитель, - Так что сегодня мы начнём тренировку боя. Сегодня я не буду рассказывать тебе о различных боевых приёмах, а только лишь посмотрю на твою физическую подготовку, чтобы знать, с чего начинать на следующем уроке. Попробуй сейчас напасть на меня, - с этими словами серый стал внимательно наблюдать за движениями кошечки. Она, сгруппировавшись, прыгнула на него.
- Твоя ошибка в том, что ты смотришь в ту точку, куда собираешься прыгать. К примеру, если хочешь напасть, направив удар на голову, то лучше смотри куда-нибудь на плечи или лапы, тогда противник не сможет заранее защитить себя. Смотри, сейчас я буду нападать на тебя, - с этими словами кот рыгнул на ученицу, не выпуская когтей, и несильно ударил в грудь, - Такой удар, применяемый с силой приносит противнику большой урон, ведь от удара в грудь сбивается дыхание. А пока он приходит в себя, можно нанести ещё один удар. Давай, попробуй применить этот удар сейчас, и мы пойдём в лагерь, - теперь у Стрекозки всё получилось, и они отправились домой.

Пост проверен

Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

24

отыгрыш за 19.09

Почему-то так все волнуется, трепещет? Почему-то голова кружится, будто предвещая что-то нехорошее, но почему это вовсе не запугивает маленькое почти сформировавшееся тельце?.. Он наоборот хочет узнать, что же там, за этими мокрыми стенами? Они уже давно держали его, не выпуская наружу, хотя, бывало, что маленький комок шерсти старался вырваться, возможно доставляя неудобство тому, кто держит его. Странно все это. Даже его возмущенное бульканье не могло сравниться с тем, что он чувствовал сейчас. Рядом спокойно развивались еще пятеро неизвестных, но они иногда давали более крупному неудобства! Часто малыш дрался с ними за территорию внутри, желая занять себе больше. Вся жизнь - война. Даже на таком раннем развитии. Но однажды все рушиться: все заслуги, все недовольства, все капризы и даже защитные стены.
Удар. Что-то сильно прижало маленького котенка, отчего тот попытался закричать, но из-за влаги ничего не вышло - он даже не дышал, но это не мешало ему жить. Он ничего не видел - это не мешало ему чувствовать. Они не боялся, но новизна заставила котенка. кажется, задрожать всем телом. Он испугался страха, неизвестности, боли. Потом еще некоторое время все было спокойно, но какое-то странное течение, казалось, выталкивало наружу его самого... Потом что-то неизвестное надавило сверху, отчего поток стал выталкивать малыша наружу. Сопротивляясь, он старался задержать в этом мире, его мире хотя на мгновение, может через некоторое время этот кошмар остановиться? А потом странный холод поприветствовал новорожденного, малыш лежал в непонятном пузыре, но тут какая-то кошка начала нежно вылизывать маленькое тело, разрывая защиту, которая в этом мире казалась такой... нежной и ненадежной. Котенок вдохнул, и из его глотки вырвался пронзительный крик. Страх сковывал тело котенка, который был еще мал, но скоро он окрепнет. Глаза заволокло туманом, а после малыш провалился в сон...

25

Статус поста: патруль; охота.
Выполняемое действие: обновление меток; осмотр территорий; охота на дичь.
Поймано/собрано: 1х уж (супер-удача); 1х яйца ящерицы (супер-удача); лягушка.
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана; 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана; 9. Добыча поймана.

- ... отойди на пять шагов от места, где ты сейчас стоишь. - в голосе безустанно дребезжит угроза, не желаешь и глаза открыть, чтобы взглянуть на брата и, собственно, дать достойный ответ. Распорядок дня твоего был беспардонно нарушен тобой же. Должно быть, не стоило спать вечером, чтобы скакать потом, как идиот по лесу, прожигая энергию на пару давним приятелем, хотя, не сказать бы, что этот процесс каким-либо образом обременял его. Время было проведено с пользой, а теперь, когда сон так недавно явился к этому блудному сознанию, уж никак не хотелось расставаться со сладким безмятежьем. Трутовик насмешливо хмыкнул в ответ на реплику песочношкурого брата, но все-таки выполнил данную просьбу, демонстративно вздернув хвостом, усевшись спиной к спящему где-то впереди, неподалеку.
«Как там мать говорила в детстве? "Зад надеру, если разбудит кто". А-а-а, умеет же быть грозной. А мне где взять этот авторитет, и черт возьми, я отказываюсь что-либо слушать, тупоголовый» - Притащи мне рака или жабу и я выслушаю все, что ты скажешь, без единой злостной реплики, клянусь. - резко выворачивается на месте, извиваясь на спине, рассекая лапами воздух, все так же не бросая взгляда на брата. Выражение морды Трутовика красноречиво говорило за него самого. Это было что-то вроде: "Что, совсем распух от наглости, малолетка?!", но тем не менее, спустя некоторое время, Трутовик вздохнул и тихо молвил что-то о том, что после патруля его, Репейника, ждут у нагретых камней. Должен был состояться тот самый разговор, который предрекал некоторые изменения в сложившимся "раскладе". Это не радовало Шипа, но явно вдохновляло его внутренний пыл, который ежеминутно требовал конфликтов и размолвок.
Мрачно смотришь вслед, но помимо всего в глазах твоих мерцает торжество, то самое излюбленное, давно привычное. Ты знаешь что оно, к чему и как, поэтому теперь, поэтому сегодня в этот час у тебя нет ни единого повода для волнения, только лишь зудящее чувство в груди, чувство предвкушения ликующей чужой досады.
Долго его ждать, как всегда не приходится. Он обязателен и трудолюбив, правда же? Верно. Оттого же теперь на совесть обещает потрудиться. Хрустнули в теле хрящ от резких движений его. Голова опущена ниже плеч и взгляд взял себе волчий. Несколько злобный, отважный и самую малость хитрый. Солнце дарило мало света в сей час, ибо только сумело родиться на востоке, а ты уже в полной, почти боевой готовности ищешь своего товарища и партнера в сегодняшней прогулке к границе. Сыч, знаешь его давно, как и он тебя, но, должно быть, никого из вас не интересуют "глубинные моменты", поэтому можно со смелостью сказать, что это лишь беглое знакомство, он просто "соотечественник", как и ты ему. Ничего особенного. Все на этом фоне проще. Окинув взглядом воителя, приветствуешь кивком и даешь понять своей решимостью, что намерен покончить быстро с этих походом, оттого не задерживаешься надолго перед соплеменником и двигаешься по накатанной тропе, в пути желая поймать то, что смел попросить так недавно у брата. Репейник был несказанно голоден, причем организм сегодня требовал любимых яств. Между тем, вспомнился тот самый случай со Златой в змеином овраге, а ведь она так и не сделала того, что якобы обещала. Значит ли это то, что она бессильна в сложившейся ситуации и у нее просто на просто слишком кишка тонка. Одним словом - никчемная спесь типичной самки, одной из тех, кто брызжут ядом, а дельного ничего сделать не могут. Другое дело то, что последовало потом. Четыре полосы на лбу от этой дама так и не спрятала шерсть, оставив добрую память о том великолепном дне.
Мысль за мыслью, а хищник уже был в тех глухих местах, где прячется много потенциальной пищи. Это не могло не возбудить в звере первичный инстинкт. Первая жертва огласила о своем присутствии резким шорохом листвы, где-то под платаном. Это был уж, кажется, "самое то" для запросов желудка. Именно такой дичи Репейнику и хотелось, от чего его приглашать "к столу" долго не пришлось. Мгновенный рывок, оглушающий удар лапой и финальный аккорд, исполненный клыками зверя. Не смотря на дикое желание утолить собственный голод, Репейник продолжил охоту, зная точно, что сытость приглушает все на свете и ему вряд ли удастся после доброй трапезы набрести на что-то достойное.
Песочношкурый самец значительно отклонился от своего первичного направления, забредая все глубже в сторону от тропы, пробираясь в густых зарослях безустанно пропуская все ароматы и звуки через себя, как и подобает истинному охотнику. Бросив в сторону взгляд, Шип заприметил взрытую землю, весьма недавно, должно быть. Подойдя на шаг ближе, острый охотничий глаз заприметил яйца и шмыгнувшую в сторону ящерицу, мать по всей видимости. Не долго думая речной воитель отыскал в округе подходящий широкий лист лопуха, после чего переместил на него питательных детишек рыжеватого ящера.
Последней добычей за этот патруль была лягушка, которая искусно выдала себя, выпрыгнув из под лап, проворно вырвавшись из хватки кошачьей в первый раз. В последующий она была сокрушена.
Итогом этого похода стало обновление меток, осмотр территорий и, собственно, встреча с Сычом.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 65 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

Отредактировано Репейник (2014-10-04 16:03:29)

26

Статус поста: Пограничный патруль за 03.10.
Выполняемое действие: Обновление меток, охота.
Поймано/собрано: Ничего - 1х, снегирь - 1х, лесной голубь - 1х.
Результат дайса (со ссылкой): тык

- Слава Звёздному племени, что оно послало в этот сезон Зелёного Клёна такое щадящее лето с частыми, но тёплыми дождями, - думала воительница, выходя из палатки воителей.
Ночью явно прошёлся маленький летний дождик, освежив всё поляну, и оставив воителям возможность не скрываться в палатке от невыносимой жары. Потянувшись, кошка легко выпрыгнула на ветку и осмотрела лагерь с высоты. Всё шло своим чередом: воители сновали туда-сюда, выполняя воинские обязанности или поручения предводителя, у самых корней Великого Клёна возились маленькие котята, находящиеся под пристальным взором королев - одним словом, лагерь, как всегда, кипел жизнью. Вдруг Горлица вспомнила, как буквально несколько лун назад всё племя сразила эпидемия Зелёного кашля. Тогда некогда сильное и многочисленное племя превратилось в небольшую группу котов, боящихся заразиться. То время забрало с собой много котов, уважаемых кошкой, и просто соплеменников, которые для неё были семьёй. Она каждый день размышляла о будущем её семьи, иногда её же мысли пугали воительницу, ведь не только была опасность снижения численности племени. Ведь именно тогда вокруг появилось множество одиночек, угрожающих любому племени, а уж слабое для них было лакомым кусочком. Теперь, смотря на главную поляну, полную воителями и оруженосцами, Горлица в душе радовалась тому, что в её семье снова всё наладилось.
Спрыгнув на землю, она тщательно умылась и осталась ждать Шип Белой Розы, чтобы пойти с ней на границу. Вскоре белая кошечка подошла к ней, и они отправились в путь. Если честно, Горл не любила во время патрулей разговаривать, она считала это лишней тратой времени, ведь поговорить можно и в лагере во время кратковременного отдыха. Поэтому воительница молча обновляла метки, стараясь не пропустить ни одно место, нуждающееся в в этом. Наконец, всё было сделано, и кошка решила поохотиться. Принявшись за поиск следа дичи, воительница тут же учуяла запах какой-то мышки. Обнаружив зверька, Горл прыгнула на неё, но той удалось убежать. Не останавливаясь на этом, охотница, увидев неподалёку снегиря, решила поймать его. Прыгнув, кошка выпустила когти и ухватилась за крыло птицы, но задняя лапа напоролась на колючку. Тем не менее, Горлица не выпустила добычу. Прикончив снегиря, она тщательно вылизала лапку и отправилась в третий раз попытать удачу. Она вновь учуяла запах птицы - лесного голубя. Вскоре кошка уже несла его в пасти к своей прошлой добыче. Собрав тушки, Горл дождалась Шип Белой Розы, и они вернулись в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очка и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

27

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток, проверка границ

Сегодня мне посчастливилось проснуться от чьего-то сильного пинка в бежево-белый бок, что был покрыт серебристыми тигриными полосами и маленькими крапинками. Злобно зашипев на виновного, что спал на соседней подстилке, даже не обратив на меня внимания, я в ту же секунду поднялась с мягкой подстилке, что то этого момента казалась такой уютной. Недовольно что-то пробурчав и сделав обиженный вид, я махнула пушистым хвостом и поспешила скрыться из треклятой палаты.
Буквально вылетев из выбежав из палаты, зная что заняться мне сегодня нечем, я поспешила отправиться в какой-нибудь патруль, дабы хоть как-то себя успокоить и отвлечься. Ждать, благо, долго не пришлось. Через несколько минут меня отправили в пограничный патруль вместе с Бураном.

Мягко шагая по зеленой траве, что даровала нам зеленные оттенки лета, делаю глубокий вдох, наслаждаясь воздухом. Легкий ветерок поет сладкую песнь о красках этого мира, игриво кидая мраморную шерсть в разные стороны. Яркий желтый свет небесного светила слепит лазурные, словно морская волна, глаза, заставляя меня сощуриться, а после сделать несколько шагов в сторону, дабы скрыться в спасительной тени, что мягко ложилась на землю своим темным силуэтом.
- Как настроение, Буран? - спрашиваю я, переведя взгляд на белоснежно-полосатого воина, что шагал не далеко от меня. Этот кот вызывал у меня истинный интерес, не более. Учитывая что личная жизнь сероглазого сейчас в разгаре, я бы с удовольствием послушала о ней и узнала все поподробнее все поподробнее, хех.
- Слушок пошел, что ты неравнодушен к Срекозке, - протягиваю я, слегка улыбнувшись, - Не расскажешь поподробнее, верить слухам?

Шаг за шагом, и впереди уже показался серебристый ручеек, что отделял землю древолазов от владений рыболовов. Подойдя к тому месту, где еще совсем недавно я умудрилась упасть в холодную воду, а после еще какое-то время наблюдая и краснея от смущения, когда Солнцесвет повис надо мной, я слегка улыбнулась от нахлынувших воспоминаний. Не расставаться бы с златогривым никогда.
Но, похоже, я замечталась. В конце концов сейчас я в патруле, а не на прогулке, и должна исполнять свой долг. Бросив белогривому что пойду в правую сторону, я скрылась из вида.
Помечая каждую метку что проходила, я проверяла нет ли нарушителей по ту сторону ручья, которые могли случайно забрести на чужие земли. Но, слава Звездным предкам, таковых глупцов не оказалось, и довольная тем что все в порядке, направилась обратно, к месту встречи, оттуда же прямиком в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Пресная (2014-10-04 23:17:50)

28

Выполняемое действие: Патруль, проверка границ, охота.
Поймано/собрано: щурка.

Настроение - осень. Причем самая настоящая очень: пасмурная, слякотная, с сильными холодными ветрами и неприятными красками, полными угрюмости и темных подтеков. Очень своеобразное и не сильно приятное чувство, когда все кругом немного угнетает и даже солнечные летние лучи уже не пробуждают внутри всего того, что было раньше. Не чувствуется даже порывов злости или желания наорать на кого-нибудь, подгребая под себя и чувствовать, как кто-то тебя боится, питая тебя же чужим страхом. Надоедает, не хочется. Вообще не хочется. Просто есть желание выполнять свои обязанности, и то, только потому, что надо. Не более.
Жасмин шла молча, что не очень удивительно от довольно мягкой и женственной натуры, полной "пуха" и легкости в бытие своя. Так странно, что в племени, где царствует самовлюбленность и горделивость. Этот белый цветок кажется таким не родным, таким чистым на фоне остальных. Белое пятно, на серо-черном фоне, погрязшем в трясине власти, гордости и самолюбия. Это забавно, когда на свет появлялись такие личности. Всегда забавно. Даже сейчас, когда смотришь на грузную и мощную фигуру одноухого вояки, что твердым и уверенным шагом шагает к границе. Серьезный и суровый взгляд крупный круглых глаз, что так ярко выделяются на буро-бежевом фоне, подчеркивая картину некой угрюмости и жесткости.
Легкая, изящная кошка, чья белая шерсть как снег сверкает в лучах летнего солнца. Голубые глаза, что словно кристально чистые озера выделяются на ее аккуратной мордочке. Рядом с громилой она смотрится совершенно робко, смотрится так аккуратно, что кажется, что этот силуэт вовсе не с этой картины. Такие разные, но в тоже время одинаковые. Они - Древесные воители, преданные и верные своему племени.

Щурка легким движением крыльев встряхнула воздух, сокрушая его легким и едва слышным хлопком. Но желтоватые зубы, крепким захватом сомкнулись на хрупкой и короткой шее, тут же оборвав жизнь пташки. Охота есть охота, смерть в обмен на возможную жизнь. Все верно, все правильно. Это естественные обмен, так свойственный природе и живым существам. И даже не стоит удивляться, что даже удачная охота по пути к ручью оставила кота недовольным. Надоело. Все равно, настроение - осень.
А далее, все пошло своим чередом, не влекущим ничего удивительного и необычного. Тонкая полоса ручья, что тянулся куда-то вперед, разделяя два берега на две границы, давая возможность с легкостью контролировать любое нарушение. И сегодня - не удивительно - нарушений не было, как в большинстве случаев. С другого берега чуется свежие патрульные метки от Крик Журавля - соседке, которую Старший воитель знает с самого своего ученичества, когда он, еще совсем маленьким комком шерсти стал ее уловом. А так же чуется запах Бурелапа - едва знакомого кота, о котором он, скорее всего, слышал лишь на совете. А на их стороне витает еще не успевший выветрится запах Птицелова и его ученика Мягколапа. Все слишком однообразно и буднично. Угнетает. Так что, негромко фыркнув, кот как обычно обновил метки, проверив еще более тщательно все на запахи и, кротко кивнув молодой воительнице Жасмин, двинулся в сторону лагеря, таща в пасти некрупную пташку.

Пост проверен

За явку в патруль и удачную охоту зачислено +7 уровневых очка и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

29

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: работа с метками, охота
Поймано/собрано: -, полёвка, землеройка
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 8.

Простая истина, гласящая, что дети растут слишком быстро, была давно известна, но кто бы мог подумать, что порция дрожжей в организме внуков увеличивается раза в два с половиной? Оглянуться не успеешь, как недавних совсем юных, делающих первые шаги на встречу знаниям оруженосцев посвятят в доблестных, преодолевших Воинский порог молодых воителей, как взгляд их засияет новым смыслом, как подтянутся и огрубятся мышцами ещё не до конца утратившие детскую припухлоть тела, как некогда мечтатели станут деятелями, костяком, ведущим племя к новым высотам. Поэтому полосатая и взяла в сегодняшний патруль Бурелапа: дел не невпроворот, и подчас нет даже лишних пяти минут, чтобы понаблюдать за учебными успехами отпрысков или хотя бы просто перекинуться с ними парой слов, но совмещение приятного с полезным, если подумать, в разы лучше. День выдался ясным и солнечным, любящей холода кошке показалось, что даже слишком, но сетовать на сей момент было бесполезно, посему охровоглазая решила воспользоваться данными более рационально и выбрала время патруля, позволяющее не зажариться под разошедшимися солнечными лучами.
Конечно, для этого пришлось встать пораньше, но лично ушастая, по биологическим часам истинный жаворонок, никаких проблем в этом не обнаружила, скорее более чем естественный ход вещей. Что же касается Бурелапа, то... увы, жизнь оруженосца сложна и полна сюрпризов, им уж точно не привыкать. В общем, разбудим единственного выжившего мальчишку Карпозубки, Крик Журавля направилась к берегу реки близ лагеря, дабы напиться, пока белобокий приводит себя в порядок. Когда все формальности были закончены, отряд выбрался к Воинскому порогу. Перебравшись на другую сторону и обновив там несколько меток, парочка направилась к Ручью - основной точке назначения. Приминая траву мощными лапами, кошка петляла по открытой местности, стараясь держаться ближе к редким деревьям и высоким кустам, неплохо обеспечивающим тень.
- Расскажи мне, как проходят твои тренировки.
Мерно отозвалась полосатая, то пуша шерсть, то позволяя ей опасть - создавая эффект своего рода вентилятора. Плеск Ручья предъявил себя быстрее, чем можно было предположить, и глашатая, вполне уверенная в том, что внук уже достаточно научен, чтобы самому обойти участок, отправила его по левую сторону, сама принявшись обрабатывать правую. Несколько меток показались ей затоптанными, но, принюхавшись, она поняла не то с облегчением, не то с лёгким настороженным разочарованием, что это всего лишь поцапалась пара кроликов, забросав всё перерытой землёй. Закончив с метками, приободрившаяся махина решила скоротать время за охотой - как обычно, впрочем. Правда, первая попытка, адресованная пухлому голубю, провалилась с... пухом, ибо её крылатая цель воспользовалась способностью летать и вырвалась из самых когтей. Землеройка и полёвка, намеченные следующими, пытались повторить судьбу предшественника, но напористая охровоглазая не позволила себе промазать снова, нагнав обоих грызунов. После, встретившись с Бурелапом, хвостатая поспешила в лагерь, будучи в весьма положительном расположении духа.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонусов: 18 уровневых очков и 59 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

30

Статус поста: Пограничный патруль за 07.10.
Выполняемое действие: Обновление меток.

Кошка всю ночь пролежала на подстилке не сомкнув глаз. Её мучили раздумья. Что ей теперь делать? Как продолжать размеренную жизнь воителя? Конечно, у неё ещё есть несколько лун, но потом придётся всё оставить и перейти в Детскую. Она беременна. Так сказала Алоцветик. Ей до конца не хотелось верить, ведь это не должно было случится именно с ней. Дети ей не нужны, по крайней мере, сейчас. Воительница чисто на психическом уровне была не готова стать матерью, ведь во-первых, это ответственность, а во-вторых, как бы это не было парадоксально, она не любила котят, считая их ненужными существами, вечно пищащими, и просящими есть. Нет, не такой жизни хотела Горлица. Её мечтой было служить племени, стать великой воительницей. Теперь тот вечер останется в её памяти навсегда, ведь именно после него все надежды и мечты рухнули, ибо после родов она потеряет свою физическую форму, после чего придётся восстанавливаться. А с другой стороны теперь уже нечего сокрушаться, что есть, то есть. И бороться с этим нет смысла, ведь это не болезнь. Совершенно разбитая, кошка вышла из палатки воителей и направилась к куче с едой, где выбрала себе небольшую птичку и вскоре уже доела её. Она знала, что сегодня ей предстоит патруль, поэтому, не теряя ни минуты, отправилась к Границам.
Солнце ещё только начинало свой путь по небосводу, нагревая охлаждённую за ночь землю. У всех жителей леса совсем недавно началось утро, птицы, окутанные дрёмой, чистили свои пёрышки, а боязливые мышки ещё не решались выходить из своих норок. Повсюду можно было заметить следы сна. Но воительница будто не замечая этого, шла к границе, даже ни разу не глянув по сторонам. Сейчас ей было не до этого. Горлицу всё ещё мучили навязчивые мысли, не дающие успокоиться. Конечно, можно было не говорить Дымчатому об этом, но позже это вряд ли удастся, поэтому с ним придётся поговорить. Да, и кошку тревожило то, что после того вечера, они совсем не говорили. Но как сказать об этом? Ведь они друзья. Впрочем... Она уже не уверенна. Какие уж тут "друзья". Решительно не зная, как всё рассказать ему об этом, Горлица машинально оставляла метки. Лапы сами несли её по знакомой тропинке, ведущей к границе. В этот момент откуда-то появился Дымчатый, с которым, к слову, ей и нужно было патрулировать. Он, видимо, пришёл сюда как раз с охоты. Кошка понимала, что именно сейчас нужно всё рассказать, но не могла. В горле будто встал ком, не дающий даже перевести дыхание. Да, что это с ней? Было ли время, чтобы она так волновалась? Воительница изо всех сил постаралась сбросить с себя всё это переживание, но Дымчатый её опередил. Он преградил ей путь, встав прямо перед носом. И настойчиво спросил, в чём дело.
- Я беременна, - только на это и хватило её заплетающегося языка.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Горлица (2014-10-08 10:46:44)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2