Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: крапивник (1 шт.) и зимородок (1 шт.)
Результат дайса (со ссылкой): 7, 3, 7
А раньше эти прогулки казались куда более приятным занятием. Естественно, тогда ты была ещё совсем маленькой, и вопреки строгому наказу «не ходи, детонька, по лесу гулять», лапы сами несли тебя и сопровождающего подальше от скучной рутинной жизни лагеря. И отец, и Зубастый, кто только не решался показать дочери покойной Стрекозы владения великого племени, что проживает рядом с мудрой и вечной Рекой. А ведь котятам строго настрого запрещалось даже нос высовывать из лагеря. И вообще, не путаться под лапами на главной поляне, пока не исполнится шесть лун. Но, судя по всему, дорогая Шелколапая, ты обладала неким очарованием и даром убеждения, действующими безжалостно на несчастную жертву. И никакой страх перед наказанием и выговором не мешали соплеменнику стать твоим гидом. И не гнушалась ты использовать это, скажу больше, даже не скрывала своей истинной цели, предпочитая предостеречь собеседника на берегу, зачем тебе это надобилось. И это хитрые игры сыграли на руку: став ученицей, тебе не нужно было слушать разъяснения о землях, где проживают коты твоего рода. Можно было сосредоточиться на куда более важных аспектах обучения. А ведь наставник тебе достался, не абы какой. Юный сын предводителя, который вполне оправдывал прозвище (впрочем, оно держалась на всех детях королевской семьи, но именно этому коту она шла, как никому другому) «Принц»: спокоен, учтив и благороден. Просто рыцарь Круглого Стола. Это тебе не диковинный Медобок с приступами идиотического веселья. Хотя, признаться, к последнему ты привыкла сильнее, и считала своим консильери.
«Что-то я совсем его забросила. Надо бы влепить ему пару тумаков за такие проделки с Кувш. Думал, от их утех детей не бывает?»
Мысленно поражаясь недальновидности и простотой друга, ты перевела взгляд на патруль: ранее обсуждаемый Скворец и Ледник шли чуть поодаль.
Он был хорош. Тебе нравился метод его преподавания, отношение к тебе. Не каждый сможет примириться с ученицей, которая любит нарушать правила, а потом признаваться в этом. И вообще, кто-нибудь когда-нибудь хотел быть раскрытым, и, более того, понять, что его выдали собственные движения и мимика? Да, твоё маленькое увлечение и наблюдения за старшими из выхода яслей, превратились в настоящее дело жизни. Постепенно подмеченные детали превращались в осмысленные теории, которые работали. Тиран или святой – движения в определённых ситуациях всегда одинаковы. Парадокс. Но что примечательно, Скворец всегда был честен: как бы ты ни старалась углядеть в его мордочке хитрые искры, обман, всё было тщетно. Конечно, терять бдительность ты не хотела: «Принц» был довольно любопытным объектом для изучения, тем более, как можно пройти мимо, когда у того такой…дар? Можно и так назвать.
«Эмпатия»
Не совсем доказанная, скорее, чисто житейская гипотеза о том, что кто-то может понять другого, посредством проникновения в субъективный мир первого.
«В омут с головой, как говорится. Не понимаю, куда легче просто знать, кто, когда и зачем что-то задумал. Они сами же себя выдают. А купаться в чужих переживаниях – так можно и сгореть быстро».
Да уж, имея довольно нежное нутро, в тебе больше просыпается строгая расчётливость. Удобство твоей теории в распознавании лжи заметно скрасили и облегчили некоторые моменты жизни. Признайся, безумно приятно чувствовать такую власть. Но всё также ты была кристально откровенна со всеми. Нет ни одной мысли, которую бы ты утаила от тех, кто хочет знать правду.
«Помню, во время церемонии я пожелала ему удачи со мной. Жаль, сам процесс посвящения оказался пустой тратой времени. Вроде, занимает не так много минут отнимает, но устаёшь, будто камни по берегу таскал. Не понимаю восторга брата и сестры. Выкрикивание новых имён, поздравления – разве это настолько важно? Пережиток прошлого. Но насмешил комментарий папы: «никаких парней!» Вот уж страх потерять детей играет! Как будто мне нечем заняться, кроме как по котам ходить в таком возрасте!»
Но возвращаясь к патрулированию, ты уловила краем уха пение птиц.
«Может, есть шанс продемонстрировать свои охотничьи навыки? Почему бы и нет, не зря же я тренировалась?»
Улыбнувшись от такой затеи, ты кивнула спутникам и легко прыгнула вправо, стараясь точно определить местонахождение добычи. Не было дела до каких-то там мышей: время ловить небесных пташек. Что же, в этом деле тебе придётся ещё потренироваться. Неудачный прыжок спугнул крапивника, но уже почти сдавшись, тебе удалось его зацепить и вернуть на землю. Отлично, один трофей есть. Но зачем останавливаться на достигнутом? Через пару минут себя обнаружил друг несчастной птицы.
«Отлично, пара крапивников, думаю, обрадуют Скворца».
Видимо, желание показать, какие же мы прекрасные и уже умеем это, сыграли злую шутку: неудачно повёрнутая лапа, и ты кубарем летишь, при этом, задевая увесистое бревно.
«Тссс, вот тебе и поохотилась»
Лапа ещё гудела. Благо, твоя персона была точно на месте, когда как остальные патрульные только подходили к журчащему ручью.
«Ну же, не ной так!»
Встряхнув пару раз побитую конечность, всё же, тебя не покидала идея поймать парочку птиц. И юркий зимородок был неплохой кандидатурой. Всё ещё морщась от боли, ты скрылась за камнем и продумывала стратегию.
«Только попробуй от меня сбежать»
И опять: почти упорхнула в небеса, но молодые когти быстро впились в маленькое тельце.
«Так-то лучше»
- Когда-нибудь я точно сломаю себе лапу! – засмеявшись, произнесла ты.
Весело улыбнувшись и позабыв о какой-то маленькой травме, повторила обычную процедуру обновления меток. К тому времени воители уже находились рядом. Что же, дело сделано.