Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 271 страница 300 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

271

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: мышь, свиристель, лесная полевка, Рыбомордый
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

Как незаметно, порой, летит время. Казалось бы, стоило тебе только продрать глаза, как серошкурый наглец - по совместительству лисье дерьмо, импотент и облезлая мышь-  тут же вытаскивает тебя в патруль. Клюя носом в землю, ты двигаешься рядом с ним, подумывая о том, что стоит все же подсунуть ему ежа в подстилку, а то ишь, вздумалось ему тащить тебя так рано, да сразу в охотничий патруль. Тем более, что смысла от него почти не получилось - две не удачи и крапивник. Да разве это охота? Естественно нет. Зато в который раз ты подкинул ему предлог показать, что в чем-то даже Февраль может быть лучше. Обидно? Нет, скорее несколько неприятно. Но ведь ты и сам понимаешь, что не только тебе поддевать его и тыкать мордой в помет, верно?

Подобные мысли вызывают улыбку. Всегда только улыбку и желание проявить себя. И ты улыбаешься, широко и непринужденно. Твое тело скользит среди непокорных деревьев и диких кустарников, с легкостью огибая каждое препятствие. Тебе это позволяет гибкое тело на длинных лапах, ну и то, что твое зрение уже привыкло к сумраку ночному, ведь ты "сова" привыкшая спать днем и бодорствовать ночью. Очень странный режим для Древесного воителя, но что поделать, когда ты сам в себе его выработал. Но, в какой-то мере, тебе это даже на лапу. Охота ночью кажется несколько прекрасной, чарующей и манящей. Да и выходит она у тебя, признайся, лучше. Вот и сейчас, когда в твоих цепких лапах уже покоиться мышь, пойманная на подходе к границе, ты это осознаешь в полной мере. Да, пусть она едва не вырвалась - какая разница, когда ее хрупкое сердечко уже не отбивает ритм?

Позже, тебе удается пополнить свой улов еще парой тушек, которые уже не имеют жизни - свиристель и полевка. Да, а ведь они так же умудрились попытать счастье и спасти свою шкуру. Но, увы, напрасно: охотник знает свое дело. И ты вновь улыбаешься, посверкивая холодным взглядом ледяных глаз и раздвигая плечами зеленую траву.

-О, а я смотрю, кому-то тоже не спиться, - ты говоришь это довольно мягко, не пряча широкой улыбки и пристально глядя на силуэт, который, увы, достаточно разглядеть пока не выходит. -Чешуя застряла в шкуре или просто настроение ночное проснулось? - в твоем голосе нет и капли заносчивости и язвительности, просто привычная тебе уже многими годами шутливость и достовучесть, заставляющая тебя замереть у самого края ручья и мягко устроиться у его кромки, обвив хвостом длинные лапы. Дичь, естественно, ты решил оставить в зарослях: нечего глаза мозолить. -Ах, да. Я не с того начал. Доброй ночи, эм... Прости, но я, кажется, забыл твое имя. - ты пожимаешь плечами, как бы извиняясь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Щитомордник (2015-01-06 02:56:15)

272

Запах кого-то из Древесных котов не заставил Ольху ждать. Мгновенно разжав челюсти, чтобы тушка птички упала на землю, молодой кот приблизился к границе, склоняя голову набок и пристально глядя на воителя Древесного племени, который начал разговор первым. - Да, не спится, только вот не тебе понимать, почему, - мысленно, Хов уже настроился агрессивно по отношению к коту другого племени. Привычка привычкой, что поделать: остро реагировать на любые слова - это вполне в его духе.
Ольховник быстро оценил тон своего собеседника. Никакой язвы, никакого презрения, обычный позитив. Незаметно для себя самого, воитель все-таки улыбнулся. Он и сам был любителем шуток и подколов, не старающимся нарваться на грубость в ответ на подобные заявления. - Чешуя, да. Однако с ловлей одной птички одна чешуйка выпадает, - гордо заявил Ольха, положив лапу на свою небольшую дичь. - Где же чешуйка, хм.., - сделав вид, что он усердно пытается найти воображаемую чешуйку под лапами, Речной растерянно потоптался, покрутился на одном месте, наигранно обеспокоенным взглядом уставившись в землю, и при этом насторожившись. С его-то дикой активностью и горячей головой, Ник успел после посвящения в воители натворить кучу дел, недостойных разумного и преданного воина, так что теперь, осторожность - превыше всего. Ольховник почувствовал себя спокойно только после того, как медленно выпустил когти на передних лапах.
- Я - обросшая шерстью рыбина, а ты-то кто?, - тут же выпалил Ольховник, делая шаг назад и недоверчиво глядя на Древесного воина. Зеленоглазого ничуть не смущал тот факт, что кот, к которому он незамедлительно решил обращаться на "ты", был раза в три старше него самого. Хов никогда не любил подобные формальности, и обращался на "вы" он разве что только к старейшинам своего племени. Ольховник вежлив со старшими, но это явно не тот случай, когда нужно распинаться красноречивыми и услужливыми речами направо и налево.
И, кстати, я даже не знаю, чего было больше в его взгляде: настороженности или интереса.

273

Орел спокойным шагом бродил по границе, ничего не подозревая. Кот повел ухом и расслышал чей-то разговор. Орли направился  в сторону по звуку и унюхал, не только запах своего, Речного племени, но этот знакомый аромат пересекал Древесный запах. Бурный воитель зашел за кусты и из-за них начал следить за беседующим. Первого кота он сразу разузнал, это был Ольховник. А второго, чужака Речной не выяснил. Воин напряг лапы и прыгнул к месту разговаривающих. Бурый понял, что выглядит довольно нелепо и встал с обороняющейся стойки. Орел ухмыльнулся и пригнулся. Янтаро-глазый сделал вид, что тут не причем и попытался влиться в дружественную беседу. Речной выяснил, что они даже еще не поняли кто, есть кто. Он судорожно махал коричневым, пушистым хвостом, а этим все время подавал вид, что побаивается и настороженно, медленно глотает воздух. Фиря в последний раз взмахнул своим хвостом, который многим бы напомнил распушенный клочок земли и обратно убежал в голые кусты. По дороге, Орел вдумывался, зачем он все это только что сделал. Воитель ухмыльнулся своей глупости и пока отвлекся, споткнулся об огромный, серый камень, покрытый мхом. Орли выплюнул из себя такие слова:
-О, Великое Звёздное Племя! Как же я нелеп! Я... Я...! А кто я?

274

Статус поста: пограничный патруль и охота
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: -; яйца змеи; водяная крыса;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 7, 9

Ветрогон прекрасно понимал, что этот патруль будет не из лёгких. Нет, он любит патрули и всё, что связано с охотой и повышением качества воинской подготовки. Но... Буран. Кто составляет патрули? Может быть Крик Журавля посчитала, что это самая лучшая идея? По мне, так это глупость. Похоже, что Буран каким был выскочкой, таким и остался и даже смерть Стрекозы не исправила его. Рыжий воитель спокойно смог бы помириться с этим белоснежным чудаком, но, однако, этот колючка думал по-другому.
-  Не дано право грязнокровке вести патруль.
Ветрогон почувствовал закипающее рычание в глотке, но резко успокоился и смог подавить свою агрессию.
- Буран, ты ведешь себя хуже котёнка, - равнодушно, но с заметной колкостью в голосе проронил рыжий. Даже твоя ученица знает манеры лучше, чем её наставник.
Великан глянул на Золотинку. Не легко тебе приходится с таким тугоумным наставником. Он не собирался больше находится рядом с ним. Его раздражало каждое его движение, каждая реплика. Я должен держать себя в лапах. Все-таки я воитель, а не... Буран, - в мыслях он мог всячески едко изнываться, но не собирался пускать эти слова в ход, так как не хотел опускаться до его уровня.
- Разойдемся. Тут разит одиночкам. Собираемся здесь, - где-то издалека Ветрогон услышал эти слова.
Какой же ты глупец. Ведешь себя, как командир, как нечто большее, чем на самом деле являешься. Несносное дурачье. И Ветрогон прекрасно понимал этот намёк на одиночку. Я всегда был предан Речному племени. Меня спасла Крик Журавля. Я обязан ей жизнью. Я ничуть не жалею, что был рождён в Темнолесье. У меня немного странное телосложение, и оно отличается от речных чистокровок, но благодаря этому я могу использовать те приёмы, которыми никогда не интересовались мои соплеменники, - кот учуял недалеко запах Щитомордника, и почувствовал невероятную боль одиночества. Везёт тебе, Щитоморндник. Ты, по-любому, пользуешься огромным уважением среди древесного племени. Тебе не приходится каждый раз лезть из своей шкуры, чтобы показать всем, что ты ещё верен племени. Ветрогон упустил белку во время засады, но зато судьба его наградила змеиными яйцами, а это была большая редкость. Чуть позже воитель поймал водяную крысу и решил сразу же отнести всё обратно в лагерь. Я не собираюсь возвращаться к этому Бурану. Он мне не наставник и не предводитель. Пусть подавится своей желчью. Судьба уже отняла у него Стрекозу, но эта потеря ничему его не научила. Когда-нибудь, даю слово, ты поплатишься, - в его голубых глазах появилась ледяная решимость.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

275

Статус поста: пограничный патруль за вчера;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: синица;
Результат дайса (со ссылкой): 6. Удача с лёгкой травмой

Я думала, что это будет самый обычный пограничный патруль, но меня поставили вместе с Углем, от чего мне хотелось разодрать глашатая на части. Это же надо было! Кому придет в голову ставить меня с ним?! Неужели не видно, что я пытаюсь избегать его? Но наверное они правда этого не видели. Я шла впереди Угля, стараясь избегать молодого воина. Я знала, что заставит меня немного поволноваться, но никогда не думала, что это случится так рано. И кажется Уголь заметил, что я веду себя по другому. После того дня, когда я узнала, что жду котят, перестала общаться с другими котами. Я замкнулась в себе, нехотя отвечала на вопросы, сдерживала весь свой гнев, но никому не сказала о своей положении. Я буду ходить в патруль до конца срока, мне плевать. Сделаю хуже, плевать. Но самое главное, что я до сих пор не могла поверить в то, что у меня будут котята! И причем не от кого-то там, а от Угля. Мой гнев был страшен, но все внезапные вспышки мне приходилось подавлять.

Сейчас мы направлялись к ручью, а когда пришли, то сразу разделились. Хоть какое-то время он не будет действовать мне на нервы. Я быстро обновила метки и стала охотиться. Я принюхалась, после прислушалась, затем увидела синицу, сидящую на ветке дерева. Быстро забралась по стволу и прыгнула, выпустив когти. Схватив добычу, я спрыгнула, при этом зацепившись за ветку и оставив клок своей шерсти. Было больно, я быстро зализала ранку и ушла. Уголь меня уже ждал, он попытался привлечь мое внимание своим хорошим уловом, но я лишь фыркнула и направилась в сторону лагеря.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

276

Статус поста: пограничный патруль за четверг и охота.
Поймано/собрано: нуль, только неудачи
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап; 4. Добыча спугнута во время засады.

Эх... И почему его поставили проверять границы с Енотовой? Она, как бы, вспыльчивая же... Ну да ладно, посмотрим что выйдет... - думал Прыгунец еще в лагере, где поздоровался с кошкой еще рано утром, а далее их послали проверять границы.
Оставляя за собой невидимую цепочку следов, подпрыгивая шел Прыгунец, недовольный воитель, который то и дело поглядывал на соплеменницу. Отнюдь, был один плюс - она младше его, из-за чего ей "брыкаться" с собой, а другим словом возражать, ссориться и прочей чепухи Прыгунец не посоветовал-бы. И вот они спустя пару минут быстрой ходьбы дошли до ручья. Прохладного и несущегося куда-то далеко ручья, он был холоден, быстр и широк, воитель прежде чем обновлять метки, подошел к нему и наклонился.
- Не хочешь ли попить? Несмотря на то, что Листопад наступил, жарко все еще! - он опрокинул свою морду в воду и начал лакать воду и глотать ее огромными ледяными глотками. Через пару десятков мгновений кот вновь поднял свою голову, и сделав большой шаг, он пошел вдоль ручья помечать метки со словами: - Ну что, за дело! Сейчас быстро управимся, давай ты пойдешь в ту сторону, а я в эту? - предложил котик, думая про себя: Интересно, а она обо мне ничего плохого не думает? Очень интересно, а то я такой все решаю, но... Зато я теперь один иду, да... - думал воитель, ведь Енотовая согласилась, быть может, ей тоже не нравился Прыгунец. Обойдя и обновив запахи границ, Прыгунец сделал глубокий вдох, а далее принялся раскладывать все запахи. Вот попался запах мышки в кустах, воитель начал подкрадываться к ней. Не успел он как можно ближе подкрасться, как дичь помчалась от него. Прыгунец, естественно за ней побежал  и высоко прыгнув, придавил лапой дичь, но не тут-то было - другой лапой он чуть не приземлился на шип, который отвлек его внимание, и он выпустил из лап дичь, та быстро помчалась в глубину леса. Мышиный помет, а! Ну почему, почему-почему-почему, почему я такой неудачливый?! - спросил сам себя воитель и сострив взгляд, пошел вперед.
Идя, воин заметил у ручья трясогузку, он присел в траве и стал красться, но наступил на ветку, та с хрустом разломилась, а птичка испугавшись полетела. Неудачи, неудачи, неудачи-и, - протянул про себя котик и решил больше не охотится, а то вдруг опять его поймает неудача. Ну почему я такой... Невнимательный? В чем заключаются мои ошибки? Почему я упускаю добычу? - задавал себе вопросы кот, и вот он подошел к назначенному месту, где уже виднелась Енотовая. Воитель кивнул, и они побрели в сторону лагеря.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 8 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Прыгунец (2015-01-06 09:12:54)

277

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: проверка границы, обновление меток, охота;
Поймано/собрано: свиристель, соловей;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 6, 7

Зимняя Вишня стала непредсказуемой до безумства, но Дубравник не видел в этом каких-либо неудобств. Он винил себя, если не получалось угадывать состояние любимой и по всему лагерю (или лесу) начинались раздаваться вопли возмущения. Зато тогда он уже точно знал, в каком настроении находится кошечка.
Сейчас, ко должно быть всеобщему удивлению, Зимняя Вишня сама пошла в пограничный патруль. Раньше она их не то, что не любила - ненавидела. Зато его поставили вместе с ней. Как и его ученицу Метелицу.
Нет, это конечно правильно, но Дубравник вряд ли смог скрыть легкую тень разочарования в глазах. Он был бы рад побыть один с Зимней Вишней. Но и ученицу воспитывать тоже надо.
Мысленно вздохнув, наставник прикинул, что будет говорить во время этого похода.
Да, Зимняя Вишня определенно не обрадуется, что они не будут одни.
Ладно. Что там у нас с охотой? Стоп, они же на пограничный патруль идут. "Посмотрим, как хорошо она различает запахи."
Ну и раз уж так случилось... почему бы не поохотиться по пути?
Может и Метелица тоже решит, он заодно посмотрит, помнит ли она, что он ей говорил.
Подождав, пока патруль соберется у выхода, Дубравник вместе с остальным пошел в лес.
- Ну что ты, я вовсе тебя не игнорирую! Составляй я патрули... - он не закончил, посмотрев на Метелицу. Он не хотел обижать ее, говоря, что не поставил бы ее в патруль. Порой обязанности бывают такими... неудобными!
Метелица умная кошечка, она схватывает все на лету. Она многое умеет и внимательно слушает, но сейчас он хотел бы побыть наедине с Зимней Вишней!
На развилке Зимняя Вишня, отправив его в другую сторону, пошла одна. Дубравник, заметивший состояние супруги - ах, какое нежное, приятное уху слово, вы не находите? - и блеснувшую на мордочке слезу хотел последовать за ней, но она, гордо вскинув голову, широким шагом бросилась к ручью, а Дубравник остановился с озадаченным лицом. Пытаясь скрыть горечь, что из-за него Зимняя Вишня плачет, он вернулся к ученице.
- И так, что ты чувствуешь?
Принюхавшись, Дубравник почуял множество запахов - на границе витали запахи как Речного, так и Древесного племени, а также и запахи леса - растений, дичи... но воитель поймал себя на мысли, что выискивает только запах Зимней Вишни. Мотнув головой, он сосредоточился на запахах соседей и своей ученице. Вроде ничего не обычного.
- Я на охоту. Не хочешь и ты поохотиться? А встретимся на развилке.
Дубравник пошел на запах полевки, но спугнул ее еще в засаде, думая о Зимней Вишне. Разозлившись на себя, он заставил себя собраться и, учуяв свиристель, медленно крался к ней. Прыжок - и добыча в его лапах! Но вот приземление неудачное - он на что-то наткнулся и теперь подушечка кровоточила. Слизнув выступившую капельку крови, кот продолжил охоту и едва не упустил соловья, но в последний момент все же поймал его.
Подхватив безжизненные тушки добычи, кот пошел к месту встречи. За несколько шагов до того как увидеть, он почуял знакомый запах, который заставил сердце забиться сильнее. Зимняя Вишня уже ждала его.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

278

Игра несколько в прошлом времени. Ночь. Разговор Древесного воителя и двух речных.

Ты, все так же не тая луковства и веселых искорок в глазах, наблюдаешь за забавным и несколько нелепым "танцем" своего собеседника, едва сдерживая смешок, который то и дело норовит вырваться из уст, перезвоном разносясь по округе. Но ты держишь этот "хохот" пытаясь выглядеть более сдержанным, пусть тебе и действительно весело. Похоже, что Февраль не зря таки вытащил его с утра пораньше на патруль. Похоже, что чует прохвост, что развлечение себе на шкуру ищешь ты. Ну и пусть чует. Приятно, как никак.

-Я так и думал, что ваше увлечение рыбами доставляет вам уйму проблем! Вот и чешуя спать не дает, словно иголка в пятой точке, - в твоем голосе слышиться веселый и бодрый настрой, а глаза прищуриваются, в очередной попытки рассмотреть собеседника. Но, увы, если зрение твое немногим лучше соплеменников, оно не так остро как у совы и различить цвета пока что не выходит. -Рад встрече, шерстяная-рыба. А меня можешь звать Его Величество Белка-переросток, - ты отклоняешь корпус назад, подогнув левую переднюю лапу, а правую выдвинув вперед, изображая "королевский" поклон и все же не сдерживая хихиканья. -Но если тебе будет удобно, то можешь звать меня просто Щитомордник, мой водоплавающий сосед. О, да ты не один... - и пусть последнюю фразу ты произнес довольно спокойно и дружелюбно, незаметить того, как твое тело дрогнуло и напряглось - было сложно. Холодный взгляд осматривал бурого гостя, возникнувшего довольно неожиданно и несколько эпично.

Повисло неловкое молчание. нарушаемое, разве что, дыханием троих лесных котом, да пением сверчков и ночных птиц, что все еще не нашли покой свой и спать решили не ложиться. Было неловко, действительно неловко и вскоре эта неловкость нарушилась ударом лапы о камень и легким шелестом травы под лапами, сопровождаемой нелепой репликой кота. И ты усмехнулся, громко не скрывая этого звука, резко вскакивая на лапы и немного пригнувшись к земле, словно это позволит тебе лучше рассмотреть тех, что устроились по ту сторону ручья.

-А ты неуклюжий бобер, который нелепо споткнулся на камень. И как вам компания? Шерстяная рыба, Белка-переросток и неуклюжий-Бобер? По мне, так просто сокровище небесное, а не коты решили балакать тут в час ночной. - воркующим голосом произносишь ты, кротко хихикая в усы.

279

Статус поста: пограничный патруль за четверг, охота;
Выполняемое действие: проверка границы, обновление меток, охота;
Поймано/собрано: мышонок, жирная полевка;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 3, 4

Погода в последняя время абсолютно не радовала трехцветную кошку. Было так душно, что невозможно дышать, и тем более двигаться в такой час пик. Ничего кареглазке не хотелось. Ни внимания со стороны семьи, ни от соплеменников. Даже сил на охоту не осталось. Хотя, кому жаловалась Ель? Все понимали, что этот сезон оказался каким-то тяжелым для каждого. В воздухе можно почувствовать напряжение, и оно давило, как и эта засуха.
Сегодняшним днем Ель назначали патруль на границах Речного и Древесного в компании с Горностайкой и Криком Журавля. Обмолвившись по пути лишь несколькими фразами, поинтересовавшись делами соплемениц, кареглазка прошла оставшуюся дорогу в своих мыслях. Хорошо, что она не патрулировала со своим братцем, иначе распугали бы всю дичь своими громкими голосами. И дело, может, дошло бы и до драки. Стряхнув голову от ненужных домыслов, Ель двинулась к обозначенным территориям, которые еще утром поделила между ними троими полосатая воительница.
Здесь чисто, - подумала кареглазка, пометив деревце, обтеревшись об него своею трехцветной шкуркой, тем самым оставив запах речных.
Несмотря на все свое нежелание охотиться, Ель подумала, что оставлять племенных без еды окажется наглостью, и, подняв хвост трубой, уловила чей-то писк. Мышонок. Когда дело касается дичи, черепаховая даже не разбиралась, детеныш это или нет, её не заботили подобные мысли. Главное, что это еда, а на детали ей плевать.
Приготовившись, медленно и тихо ступая по земле, речная наконец преодолела расстояние между ними и с легкостью запрыгнув на тушу, разделала её с превеликим удовольствием. Завтракать не хотелось, и она отложила труп подальше от себя.
В итоге, дабы в Речное не приходить с мелким мышонком, кареглазка поймала полевку пожирнее. С горделиво приподнятой мордочкой, Ель двинулась по направлению к племени. Мы ведь не будем говорить, что несколько попыток поохотиться оказались не самыми удачными? Но Ель не переживала. Это все невыносимая жара, которая высасывала не только силы, но и желание работать. В другой обычный день я бы с легкостью поймала даже кролика.
Пора возвращаться в родные края.

Пост проверен

Дополнительно: охоту нужно генерировать, а не прописывать код от руки; как это сделать можешь прочесть в инструкции. Оформленная не по правилам охота не засчитывается.
Крик Журавля

Отредактировано Ель (2015-01-06 13:44:29)

280

Начало игры

Статус поста: Развлечение
Выполняемое действие: Наваждение
Поймано/собрано: ----
Результат дайса (со ссылкой): ------

-И однако... Я все таки мертв-Курази сидел земле, раздумывая над своей судьбой.-Мертвецы тоже, имеют забавы.
Медленно бредя, он понял что находится у ручья.-Граница двух племен, а какие они?-Черный почесал лапой ухо.--Не помню, черт. А хотя какое МНЕ дело до НИХ и ИХ дел. Они мои игрушки.
На земле стелились листья, трава была желтой. Да и был день. Его призрачные лапы ступали по земле, а глаза искали объект развлечений. И этот объект нашелся. Кошка была на его стороне ручья.
-Да начнется игра. Посмотрим что я вообще умею.-Кот слегка напрягся и представил собаку. Жертва уже отошла к ручью, а за ней появилась собака. Но это было слишком тяжело, и единственное что сделала призрачная собака, это громко рявкнула в сторону кошки и испарилась.-А-а-а-у, слишком тяжело. Две секунды и все... Нужна тренировка, долгая и сильная.
Он подошел ближе к кошке, все еще не показываясь.
-Интересно, как она отреагирует на собаку? Мне нужно еще несколько секунд, что бы восстановится и иметь возможность попугать эту "Живую особу".
Дух еще не мог ничего толком рассчитать. Даже силы... большую часть которых были потрачены на злосчастную собаку, которая не продержалась дольше двух секунд и испарилась. Хотя даже этот номер мог быть достаточно страшным.

ОФФ

Прошу простить за сей бред. Первый пост, у меня никогда не клееться.

Пост проверен

За наваждение зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Курази (2015-01-06 16:27:27)

281

Статус поста: пограничный патруль; охота
Выполняемое действие: проверка и обновление меток; охота
Поймано/собрано: зимородок
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 4. Добыча спугнута во время засады. 1. Не учуял след дичи.

Жарко. Опять жарко - опять всё те же унылые мысли. Тихоня кинула странный взгляд на противоположную сторону границы. Не то, чтобы ей очень уж сильно захотелось вдруг стать Речной, но соблазн был. Точнее, не стать Речной (О, Звёздное племя, это же рыбомордые!), а опустить лапы в прохладную воду. Ненадолго и, конечно же, только из-за жары.
Верно. Именно жара во всём виновата.
Кинув осторожный взгляд на Крылатку, Тихоня пошла вправо, этим самым определяя, кто какую сторону ручья будет проверять. Конечно же, это было несколько невежливо, но даже вечер (а это ведь был вечер!) не сбавлял того пекла, что царило в Светлолесье, да и, наверно, в Темнолесье тоже. Так что ученица просто предпочла даже не открывать рот - вдруг там сразу же пересохнет?
Проверив границу и не найдя никаких нарушений, кошка устало вздохнула и решила поохотиться. Из-за жары, наверняка, кто-то придёт к живительной влаге, а на территории её племени ручьёв не так уж и много. Попив и тем самым освежившись, кремовая кошечка вздохнула и огляделась.
Первой ей добычей бала водяная крыса, которая, к сожалению, выскользнула из лап, а вот вторая - зимородок - добыча была поймана. Правда, птица тоже вырвалась из лап, но ловкая Тихоня смогла ей под себя подмять и перекусить горло. Ещё раз принюхавшись и, вроде бы, ничего не почуяв, ученица потрусила к месту, где она с Крылаткой разошлась в разные стороны.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

282

Но кошка ничего не заметила.
-Дурень.... даже фантом не создать.-Курази слегка размял лапы. А потенциальная жертва уже начала охоту, добычей была птица.-А вот это уже интересно.
Он начал формировать себя в виде дымки, вспоминая как он выглядит. Жертва уже встала в стойку, и начала приближаться к своей цели. Черный же тем временем стал более материальным и стал выжидать.-Хоть эту форму легко поддерживать. Легкое покалывание в лапах правда.
Кошка же тем временем уже поймала птицу и начала закапывать, в корнях дерева. Ну а Курази медленно подошел сзади и уже удумав себе, что он скажет. Первый разговор со "смертным" существом. Он стал, уже полностью похож на живого. Так что, отличить было нельзя.
-Фух, покалывание прекратилось. Теперь сосредоточится и убрать позвонки, ауч... Больно.-Курази все таки подошел к кошке, которая закончила закапывать добычу и произнес.
-Можете объяснить мне... Что тут за два сборища котов живет? Буду благодарен, хотя мне конечно пришлось перейти эту "Границу".-Он сел на землю и смотрел на кошку в ожидании реакции.-Вечер, хоть где-то он лучше, чем у Двуногих например.
Курази улыбнулся и слегка вильнул хвостом.
-Ах да... и еще, почему от этих границ так воняет рыбой и деревьями? Или у котов здесь и ежи летают? И Коты с плавниками есть? Хотя наверняка это обман, не стоящий и дохленькой, гнилой мышки.-Коту была интересна реакция на эту реплику.-А может и племена о которых говорят бродяги не правда.... И это жалкие кучки котов, которые стоят лишь ковриков и емкостей с водой в гнездах Двуногих. А сказки о их предках, ход что бы просто набрать армию из доверчивых бедняг. Как мне их жаль-Произнес он, без ноток жалости.
Но даже такая безобидная способность, вызывала легкую боль в голове.-Как будто я не призрак, а живой. Брр.....

Отредактировано Курази (2015-01-06 16:57:34)

283

Статус поста: пограничный патруль; охота
Выполняемое действие: охота; обновление меток
Поймано/собрано: мышь
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 2. Сбился со следа дичи.

Метелица была счастлива, Метелица была весела, а так же Метелица была как никогда ехидна в этот жаркий день. Конечно же, это было обусловлено тем, что в патруль сегодня она пошла не только с наставником, но и с его, кхем, супругой. Надеюсь, это будет весело, - мысленно хихикала она.
- Ну что ты, я вовсе тебя не игнорирую! Составляй я патрули... - Метелица, поймав взгляд воителя, сделала невинную мордочку и, сверкнув разноцветными глазами, ушла вперёд.
- Ля-ля-ля, я ничего не понимаю, не вижу, что между вами творится и вообще я  стороне Зимней Вишни! - Метелица быстро сориентировалась, поняв, кто в этой "битве" выйдет однозначным победителем. Покидать наставника было легко, в конце концов, он это заслужил! Женская солидарность - великая вещь.
На развилке Зимняя Вишня отправилась одна, а белая ученица решила в кой-то веки поддержать наставника и потрусила прямиком к Дубравнику. А тот начал её учить, впрочем... не сказать, что Метелица была против, нет, она была заде всеми лапами за, но не съязвить, весело сверкнув разноцветными глазами, она не могла:
- Я чую, что кто-то, по приходу в лагерь, получит люлей! Или даже не по приходу... - хихикнув, кошечка чуть-чуть посерьёзнела и принюхалась. - Ну, я чую, что эти древоголовые проверили границу раньше нас. Метки чую. И наши - немного выветрившиеся, - и чужие, свежие. Вот, - Метелица гордо покосилась на наставника.
- Я на охоту. Не хочешь и ты поохотиться? А встретимся на развилке.
Метелица с готовностью кивнула и ушмыгнула куда подальше, тут же принимаясь за охоту. Поймана была только одна мышь, сизоворонка очень неудачно была спугнута во время засады. Повздыхав, кошечка ещё раз принюхалась и, ничего не обнаружив, вернулась на развилку, поглядела на наставника и Зимнюю Вишню и, пробормотав "Разбирайтесь тут сами" пошла в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

284

Статус поста:Пограничный патруль
Выполняемое действие:проверка чужих пометок, обновление.
Поймано/собрано: синица
Результат дайса (со ссылкой): ТЕКСТ 9. Поймала добычу, но ранила ее.

Кот занимался своим делом - патрулированием, но ему очень мешала птица, хлопающая крыльями и этим раздражая Орла. Орли обернулся и резко встал. Он посмотрел на траву и синицу лежащую в ней. Она была ранена. Чтобы птица не мучилась, бурый ее придавил лапой и взял мощной пастью. Длиннолапый прилег вместе с добычей и стал ее немного иногда подъедать. Желтоглазый посмотрел голубое, глубокое небо и снова опустил голову. Пышнохвост услышал шорох из кустов уже на территории Древесного Племени. Орли подумал, что это параллельно патрулирующий ему кот, но это была просто полевка. Бурый не хотел есть и не стал ее ловить. Острозубый сделал то, зачем сюда пришел. Кот пометил территорию, за кустом, где нашел раненную птицу и добил ее.

Замечания:
а) минимальный размер поста - 1000 знаков, пожалуйста, дополни пост и будь впредь внимательнее;
б) на дайс с результатом охоты нужна ссылка, в противном случае она не будет засчитана; пока оформляю лишь патруль.
Крик Журавля

Пост проверен

Крик Журавля

285

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: соловей
Результат дайса (со ссылкой): 6, 4

Охота дело хорошее. Но не охота на границе между двумя племенами. Да и вообще, одиночке к границам племенных котов подходить крайне рискованно, особенно если есть шанс нарваться на патруль. А сейчас такое время, что нарваться на вечерний патруль проще простого. Да и просто на охотников из племени. Они же даже если ты просто рядом с границей стоишь, могут тебя задрать. И это хорошо, если кот будет один, он, скорее всего либо просто испугается придираться к одиночке-исполину, либо сам будет уложен на лопатки. Просто уложен, а потом Терновник быстро унесет свои лапы с места преступления. Не в его привилегии драться с кем-либо. А, следовательно, надо убедиться, что в этом месте он не нарвется на большие неприятности. Свежий запах котов все же был, но, кажется, относительно далеко от этого места. Так что у черного одиночки было немного времени, чтобы испытать удачу и хоть что-то попробовать поймать.
Крупный кот прижался к земле. Как-то не по себе становилось от мысли, что он сделает что-то не так, что случайно переступит границу, и патруль на него нападёт. Аж живот сводило об одной только мысли о том, что ему все же придётся отбиваться от большой группы котов. Хотя сам будет ведь виноват и племенные коты поступят очень справедливо, если прогонят его со своей территории. И пока одиночка терзался невеселыми мыслями, которые как ядовитые змеи вцепились в его сознание и отравляли его своим желчным ядом, боковое зрение кота заметило какой-то небольшой объект совсем возле ручья. Птаха. Видимо, глупышка, решила напиться водички и даже не заметила опасность в виде огромного лохматого кота, который до этого абсолютно неподвижно лежал на месте. Это его шанс! Да, соловей, конечно, особо не будет таким уж сытным ужином для Терновника, но все лучше, чем ничего.  Тихо, чтобы птица, утоляющая свою жажду, не заметила его, зверь стал подбираться к ней со спины. Ну. Ещё немного, совсем чуть-чуть.
Кажется, птаха почувствовала неладное и уже собиралась вспорхнуть. "Эээ нет, прости, но я не дам тебе уйти" Прыжок, тяжелое приземление прямо на пернатое и вот, пища в его лапах. Кровь приятным солоноватым фонтанчиком брызнула в пасть. Этот вкус был сейчас приятнее, чем вода в жаркий день. Одно только огорчало, при приземлении Терн довольно ощутимо ударился лапой и теперь та неприятно ныла. "Ничего, поболит – перестанет. Не первый раз. Да и что это, всего лишь мелкий ушиб. Цель оправдывает средства".  Исполин выпустил свою добычу из пасти и облизнулся. Может, повезёт ещё что-то найти. Например… рыбешка, которая проплывала совсем близко. Да, добыча не ахти, да и в воду лезть придётся, но почему бы не попробовать? Кот даже уже занял удобную позицию, притаился, пытаясь скрыть себя за камнем (глупая затея, учитывая, что камень в разы меньше самого кота), но рыба заметила шевеление длинного хвоста и тут же скрылась из виду.
- Грр, - Терновник недовольно ударил по земле лапой, отчего та снова заболела, и кот принялся её активно лизать, возвращаясь к своей предыдущей добыче, - ну хоть соловья поймал и на том спасибо.
Но кажется, везение сегодня было явно не на стороне исполина. Он же совсем и думать забыл, что охота на границе племени опасная затея.

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

286

Статус поста: пограничный патруль за 09.01;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: - х2, уж;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 4, 5

Пузатая, как клубнично-сливочный леденец, кошка пушистым клубком пряжи выкатилась на главную поляну, в очередной раз навернувшись со спуска с холма и посетовав на то, что палатка воителей занимает второй "ярус" насыпи. Ох, с одной стороны, она уже дождаться не могла момента, когда пора будет переселяться в детскую но, с другой, решила отложить его до самого срока родов, поскольку вполне объективно понимала, что её слишком бурной натуре будет до обожравшихся чертиков скучно пыхтеть в царстве материнства и детства без своих родных марцепановых хвостиков. Так что, увы и ах, папоротниковоглазая особа без какого-либо намёка на стеснение заявила, что жизнь её ничему не учит, поэтому да, она в очередной раз будет переться в лагерь от самой дальней точки территорий Речного племени, сгибаясь избитой буквой "зю" от нарастающих схваток. И... её это абсолютно не смущает, но никто ведь и не сомневался, правда?
Настроение у Зимней Вишни было просто восхитительное, что тоже абсолютно не страшно, потому что этот образец по скорости смен настроения, эмоциональный фон которого усугубила беременность, почти всю чёртову ночь орал и плакал на целый лагерь из-за того, что со стены улетел какой-то грёбаный мотылёк, которого ближе к пяти утра любой член племени готов был лично отловить и засунуть кошке не только под нос, в пасть или в ухо, но и под хвост, лишь бы неугомонная охрипла и заткнулась. Мешал им Дубравник, который всё это время ненаглядную пытался успокоить, что сумел осуществить часов в шесть утра, ближе к рассвету, когда кошка вдруг резко выдохлась и заснула за считанные секунды. Проснулась она бодрой, свежей, счастливой и единственной таковой в лагере ближе к вечеру с мыслью о том, что ей не помешало бы не проспать патруль. Правда, всхлипни она по этому поводу, туда бы ломанулся весь лагерь, лишь бы предотвратить ещё одну ночь истерик, но сейчас усатой действительно хотелось растрястись и прогуляться, посему она была абсолютно не против - счастье-то какое.
С весёлым урчанием о выдвижении патруля гиперактивный веник носился по всей главной поляне, сшибая огромными боками всех и всё на своём пути и, разумеется, абсолютно не комплексуя по этому поводу. В итоге Зимняя Вишня врезалась в Грозу на полном ходу, повалила её и, смеясь, шутливо укусила за нос, после чего резко переключилась на Крема, которого пыталась за ухо вытащить в Ельник и практически достигла цели, но решила, что тянуть его до конца слишком лень, поэтому просто выбежала из тростникового тоннеля, зовя за собой две упомянутые ранее личности. Да уж, энергия у отоспавшейся кошки ключом била, а ведь она всегда была слишком активной. Ничто не остановит смелый наш отряд.
Что же касается самого процесса патрулирования, он прошёл скоро и ладно, поскольку никаких нарушений на радость его беззаботной главе обнаружено не было. Перед самым возвращением в лагерь белоснежно-рыжая решила поохотиться, что увенчалось меньшим успехом: голубь вырвался из лап, мышь оказалась спугнута во время засады, попался лишь уж, да и тот за лапу тяпнул - благо, не ядовитый. Так что, подхватив своё подобие растянутого во все стороны червя, Зимняя Вишня поспешила в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 42 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

287

Статус поста: пограничный патруль за пятницу.
Выполняемое действие: охота, патрулирование.
Поймано/собрано: х1 лягушка, х1 лесной голубь, х1 неудача.
Результат дайса (со ссылкой): Мурк

Ты всегда любила охотничьи патрули, потому что страстно желала когда-нибудь поучаствовать в настоящей патрульной стычке между Речным и Деревесным племенем. Но сейчас ты шла к Ручью с некой опаской. А не затаилась ли там лиса? Нет ли там проклятых одиночек? Или не решил ли Звездолом устроить взбучку своим соседям. В сегодняшнем патруле было аж две будущие королевы – Гроза  и Зимняя Вишня. Рыже-белая воительница готовилась уже третий раз стать матерью, в то время как Гроза только первый, и ужасно волновалась. Вообще в этот год у Речного племени будет много котят, поэтому Древесные коты несколько раз подумают, прежде чем переступят эту границу. – «Мы почти пришли к Ручью мои хорошие, совсем скоро вы уже будете сами патрулировать эту границу», - мысленно обращалась к котятам каштановая воительница, переведя взгляд с округлых боков на чистый журчащий ручеек, который несся с самих Туманных Гор. Взглянув на Зимнюю Вишню, ты еще раз убедилась в том, что двуцветная воительница скорее всего ждет много котят, ее бока были очень заметны и от нее уже пахло молоком. Хотя, если перевести взгляд на живот Грозы, он ничуточки не меньше живота соплеменницы. Стало быть, котят будет примерно столько же.
Оставив Крема патрулировать большую часть, две самочки пошли вместе вверх по течению.
- Зимняя Вишня, ты же уже третий раз будешь матерью, расскажи мне, пожалуйста. Если честно, то я очень боюсь. Боюсь, что котята могут задохнуться, если будут крупненькие или вдруг что-то случится, - в голосе у янтароглазой всплыл мутный образ рожающей королевы. Ее светлая шубка была вся перепачкана кровью, а рот был открыт в беззвучном крике. Самка погибала, давая жизнь своим малышам. Это была Стрекоза. Юная королева была возлюбленной единственного брата Грозы, поэтому в день ее родов мраморная воительница была рядом с ней. Она видела, как умирает кошка, и как тяжело от этого было Бурану. Это наверно самое страшное, когда ты теряешь того, кого любишь всем сердцем.… Но не меньше Бурана в тот вечер был взволнован, а после убит горем по потере Стрекозы ее отец. – Шиповник. Гроза видела, как кристальные слезинки стекали по его кирпичной мордочке и падали на запачканную шубку его погибшей дочери. Сколько горя и печали было в его глазах, страшно вспомнить. Конечно, со временем и Буран и Шиповник немного оправились после утраты, но смерть королевы до сих пор оплакивает каждый кот, что был знаком с юной самочкой.
Кажется, надо немного поохотиться, засуха все еще гложет прибрежную территорию, поэтому сейчас каждая рыбка на счету. Конечно, на ручье рыба не водится, оно и хорошо, а то сейчас Гроза стала такой неуклюжей, не дай Звездное Племя, она еще и в воду свалится. Отойдя в заросли крапивы, охотница тут же почуяла свежий запах бурундука. Маленький зверек сидел спиной к мраморной и воительница тут же увидела две черные полосы, которые шли от макушки бурундука до начала его хвоста. Точно такие же полосы на спине имела беременная кошка. Ловко подпрыгнув, самка немного не угадала и приземлилась в огромную кучу веток и прутьев, при этом неуклюже упав на бок. Пытаясь встать, лапы беспомощной охотницы лишь неудачно цеплялись за груду ветвей. Тяжело пыхтя и ворочаясь, самке удалось выползи из этого ветвистого плена и тщательно осмотреть себя. Сильных травм и ушибов не было, так, Гроза лишь немного ударилась, когда падала. А бурундук, будь он проклят самим Тернозвездом, убежал высоко-высоко на дерево.
Подойдя к водичке чтобы окунуть плечу в ледяную воду, мраморная самка увидела шевеление в зарослях прибрежной травы. Кто же это может быть? Полевка? Мышь? Пишуха? Это что-то маленькое и не очень громкое. Если бы это была птица, та бы уже давно рассказала всем своим товарищам о Речной патрульной, что пришла на этот ручей для того, чтобы убить парочку пташек на ужин. В каком удивлении оказалась Гроза, когда увидела в траве лягушку. Зеленая амфибия тихо сидела в траве, надеясь, что ее не заметят благодаря отличной окраске. Когда воительница схватила лягушку и проломила ей позвоночник своими сильными челюстями, Гроза невольно поскользнулась на мокрой траве и немного вывихнула палец на задней лапе.
Остудив немного ноющую лапу в ручье, патрульная развернулась и пошла обратно к месту встречи с соплеменниками. По пути беременная кошка с непривычной легкостью и даже без ушибов поймала лесного голубка.
Сегодня был довольно удачный день, Гроза, наконец смогла показать себя в любимом деле. Остается надеяться, что никто не заметил, как она выбиралась из груды палок, когда скакала по всему лесу за бурундуком.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

288

Статус поста: пограничный патруль за среду, охота
Поймано/собрано: сизоворонка, синица.
Результат дайса (со ссылкой): 7,3,8

Утро выдалось спокойное и без происшествий. Если не считать вечно влюбленного взгляда, который был направлен на дупло Соцветия, где сейчас лежал и выздоравливал Ягодник. Все получилось складно. Признание в любви, взаимные чувства. Огнехвостая для своего молодого возраста уже чувствовала удовлетворение в жизни. Может она и преувеличивает, но такой счастливой она была только тогда, когда с отцом проводила время. Разноглазая встала пораньше и уже сидела на поляне, дожидаясь наставника. Сегодня она идет в патруль. Февраль снова назвал ее имя. Ну, чтож. Придется выполнять обязанности оруженосца. Прошло уже много лун ее обучения и Огнехвостая начала превращаться в поистине настоящую воительницу. Но многое предстоит узнать, а двенацатилуние ученицы не за горами.
- Доброе утро, - хмуро произнес наставник.
Сегодня он был не в духе. Что-то с ним случилось. Настроение Огнехвостой осталось таким же лучезарным, и никакой Кол не мог испортить его. Рыжехвостая его ученица и она должна была поинтересоваться, что же у него случилось. Но...есть одно "но". Кол может плохо отреагировать на ее вопрос. Поэтому не стоит. Пока что.
- Доброе, Кол, - приветливо и улыбчиво отозвалась ученица.
- Умойся – и мы идем в пограничный патруль. Кто вчера объявлял патрули? Верно, Февраль. Никакого завтрака, Огнехвостая; покушаешь на обратном пути. - немного грубовато приказал Кол.
Огнехвостая вопросительно посмотрела на наставника. Раньше бы она съязвила на счет завтра, но зачем? Былой котенок поумнел и понял, что лучше быть изворотливой змейкой, чем неуклюжим барсуком.
- Опаздывать в патруль никогда нельзя. Проверка границ – самая главная наша обязанность в эти тяжелые дни. Древесный кот, как уважающий себя и свое племя воин, всегда должен быть чист и вылизан. Наша шикарная шерсть должна быть приглажена, а отличные когти – остро заточены. Это нужно на случай, если рыбомордые увидят нас… мы всегда должны представляться в наиболее выгодном свете. - объяснил наставник.
Кол подал пример своей ученицы и когда они были готовы, то сразу же отправились в путь. Как обычно, к ручью. Наставник решил провести небольшой опрос.
- Итак, Огнехвостая, мы не впервые идем к Ручью, и я хочу, чтобы ты объяснила мне, почему так важно ежедневно проверять границы. И еще одно: почему Речное племя представляет для нас опасность?
- Границы важно проверять, чтобы эти рыбомордые не проникли на нашу территорию и не воровали дичь, котят, -  слету ответила ученица и продолжила. - Речное племя представляет для нас опасность, потому что они могут  воровать нашу дичь, оставляя Древесное племя голодным. Так, как я и сказала, могут воровать котят и оставят нас без воинов. А еще они могут просто напасть, чтобы завладеть землями. И тогда мы понесем большие потери. Ну, если застанут нас врасплох. А так то мы сильные! - гордо произнесла кошечка.
Кол внимательно выслушал ответ и хмыкнул. Потом он отправил ученицу проверять северный отрезок на Ручье. Огнехвостая прогулочным шагом отправилась вдоль ручья. Аккуратно все проверяя, обновляя границы, она была сосредоточена сильнее обычного. Она почувствовала волнение Кола и оно передалось ей. Поэтому, чтобы убедить себя в том, что все хорошо, она несколько раз вес перепроверила и отправилась на встречу к наставнику.
- Ты закончила? – Кол проверил работу Огнехвостой, выслушал ее отчет и кивнул. Неужели она сейчас получит похвалу? – Молодец. Я горжусь тобой. Я хочу, чтобы ты никогда не пропускала патрули и всегда оставалась такой хорошей патрульной… - но он быстро сменился в настроении. - …иначе я тебе хвост оторву.
- Оу, ладно. - кивнула Огнехвостая.
Этого было достаточно. Она ведь старалась не только для себя, но и для своего наставника, племени. Она была рада, что Кол ей гордился. А она гордилась Колом. Ей повезло с наставником.
- Слушай, Огнехвостая, - внезапно Кол повернул ученицу к себе и заглянул в ее разноцветные, блестящие глаза.
Кошка в недоумении захлопала своими кристаллами и осторожно спросила.
- Кол, ты чего?
- Ты – оруженосец. И ты должна знать свое место. В нашем племени есть иерархия: ты подчиняешься мне, я – Февралю, Февраль – Звездолому. И когда я приказываю тебе сосредоточиться на учебе, ты должна слушаться. В противном случае ты изменяешь правилам и устоям Древа и подводишь свое племя – сурово нахмурился Кол. – Я хочу, чтобы ты все свое свободное время уделяла помощи лагерю, охоте и патрулированию границ. Отрабатывай боевые удары, изучай растения, помогай королевам – но никаких… бесцельных… прогулок.Ни с кем.
- Ты что, издеваешься?! - в ярости крикнула кошка.
Да что он себе позволяет?! Он всего лишь мой наставник! Он не имеет права лезть в мою личную жизнь! Это вообще не должно его касаться!
Разноцветные глаза загорелись злобой и негодованием. Теперь она смотрела не влюбленным взглядом, который ей подарил образ Ягодника, а злобным, полным обидой взглядом.
- Если ты не хочешь, чтобы я донес это до ведома Февраля или Звездолома – не смей встречаться с Ягодником. Или делай это так, чтобы никто, включая меня, не узнал. - в конце он начал шипеть.
- Слушай, Кол! Ты мне не папочка! И что в этом плохого?! Почему тебе это не нравится? - вскрикнула ученица. - Я выполняю все задания, хожу в патрули! Охочусь! Прекрати так себя вести!
Но Кол будто бы ее не слышал и продолжал толдычить свое.
- Ты оруженосец. Как станешь воительницей – так иди на все четыре стороны, но пока ты под моим началом – ты занимаешься совершенствованием своих навыков. Не хочешь - проваливай из племени. Я доступно объясняю?
- Не доступно, а вредно и с сованием своего носа куда не просят! - грубо отозвалась Огнехвостая. Это ее уже выбесило.
Кол отстранился и как ни в чем не бывало кинул.
- Иди охоться. Не забывай, что разговаривать с Речными тебе нельзя.
- Я знаю! - зашипела кошка и удалилась на охоту, по дороге все сметая.
Подпорченное настроение не помешало ученице поймать неплохой улов: созоворонку и синицу. Огнехвостая в этот раз справилась без травм, видимо в порыве злости и ярости открылось второе дыхание. Конечно, Огнехвостая упустила несчастную белку. Ну, нечего. Повезет в следующий раз. Она подхватила добычу и ушла в лагерь. Положив ее в кучку, кошка удалилась куда глаза глядят.

Пост проверен

Крик Журавля

289

Статус поста: Сбор трав.
Выполняемое действие: Сбор мать-и-мачехи.
Поймано/собрано: Горстка мать-и-мачехи.

--> Палатка целителя
Осень не спеша приближалась, возвещая лесных жителей о скором приходе холодов. Все воители беспокоились о том, как бы запастись дичью, чтобы общая куча с едой была больше. Коты и кошки всё чаще ходили на охоты, но из-за того, что многие птицы уже улетели на юг, а проворные белки, не зевая, тоже запаслись едой, воителям приходилось возвращаться со скудным набором добычи. Мрачница, помня свои дни воителя, понимала их как нельзя хорошо, но помочь, увы ничем не могла. Её, в свою очередь, тревожила совсем другая проблема. Скоро наступит сезон дождей, а это значило, что простудившиеся воители будут "атаковать" пещеру целителя, прося дать им каких-нибудь трав. А после прихода Медобока Мрачница обнаружила, что запасы мать-и-мачехи вот-вот иссякнут, в то время, как это лучшее средство от кашля необходимо именно сейчас. Именно поэтому, выпроводив кота, она тут же отправилась к Ручью, дабы набрать трав.
Если честно, границы племён в последнее время стали главной темой для обсуждения. Все в племени судачат о том, что границу постоянно нарушают соседи или одиночки... Кошка не вдавалась в подробности, ведь на её плечах лежала забота у внутренних настроениях племени, а не отношения между силами всего леса. Конечно, было тревожно, ведь период слабости Древесного племени давно уже прошёл, а это значило, что там родились новые будущие воители. Зная Звездолома лишь по Советам, целительница всё равно понимала, что у этого кота есть какая-то мания величия и власти. А, может, это была лишь такая манера поведения... Одним словом, некогда Мрачнице переживать о том, как Львинозвёзд решит эту проблему. Возможно, как целитель, она должна в первую очередь понимать все тонкости этого дела, но почему-то всё её нутро отторгало эти сплетения политических отношений между племенами. Так, за медленными размышлениями кошка довольно-таки быстро добралась до границ. Её чуткий нюх, который был таким же острым, как и раньше, учуял, что недавно здесь был патруль Речного племени - метки всё ещё отчётливо слышались. Не задумываясь, Мрачница пошла в сторону своего "тайника" - давно облюбованного места, где было полно мать-и-мачехи. Набрав целую горсть и, забив ею всю пасть, целительница с довольным видом собралась в лагерь. И вдруг до её уха донёсся странный шорох. Положив кучку травы на землю, она стала принюхиваться. Откуда-то со стороны границ несло каким-то странным запахом, не похожим на запах племён. Быстро смекнув, что здесь может таиться одиночка, Мрачница направилась в сторону запаха. Её внутреннее чувство не обмануло кошку - незнакомый кот, смахивающий на одиночку, свободно охотился близ территорий Речного племени. Как бывшая воительница, кошка не могла просто так оставить это дело.
- Чем вы тут занимаетесь, уважаемый? - проговорила она, подходя к одиночке.

Пост проверен

За сбор трав начислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

290

Статус поста: пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: белка, лесная полевка.
Результат дайса (со ссылкой): 3, 7, 6

Тебе сегодня послан был патруль. Две девицы и кот? Очень интересная солянка, дашь рецепт?
Ты легкой трусцой преодолеваешь переправу, махнув пышным хвостом. На твоей мордашке сияет довольная ухмылка, темно-медовые глаза спокойно прикрыты. До границы не так далеко, как до Ивовой заводи, чтобы достойно поохотиться. Стоит лишь по прямой пройтись через небольшой, все еще зеленый лужок, откуда открывается замечательные виды на Одинокий Холм. Здесь запахи немного теряют свой смысл, а ты лишь хмыкаешь и переходишь с рыси на галоп. Уже виднеется Ручей, что серебристой лентой вьется, разрезая землю на два куска. Но прежде чем идти прямо к границе, ты скрываешь свой пышный-пушистый хвост в зарослях зеленого папоротника. Наткнувшись на острый камушек, ты шикнула, но вовремя замолчала. Ибо мышка - лесная полевка, что сидела на сырой земле уже успела поднять головку выглядывая охотника. Ты в прыжке хватаешь добычу, цокнув зубом о зуб, в итоге вонзив острые бритвы в теплое тельце. С таким же успехом ты поймала и белку, схватив красавиц за пушистый хвост. Она потянула, а ты отпустила - чисто случайно. Но в конце концов, возвращалась к границе с белкой и полевкой. Две из трех охот прошли успешно. Увы... поймать синичку не удалось.
Ты трешься боком о деревья, пару раз чихнув от пряного запаха отцветающих камышей. Царапаешь кору и ломаешь камыши, в общем... делаешь все, чтобы показать свое присутствие здесь. А потом в таких же солнечных тонах махаешь пушистым хвостом, поводишь ушами и убегаешь в лагерь, не собираясь ожидать оставшийся патруль.

Пост проверен

Крик Журавля

291

Медленно повиливая хвостом, жалея что не может питаться мыслями. Мог бы их услышать и насладиться, ураганом эмоций в голове кошки.
-Они так глупо преданны своему сборищу, что невольно в смех бросает.-Кот улыбнулся.
-Два сборища котов называются племенами. Но для начала я бы не стала разглашать информацию всяким посторонним котикам. Кто вы и что делаете на территории Речного племени?-Кошка прищурилась и смотрела на него.
-Ах,  я забыл... Их же называют воителями. Простите... просто будучи бродягой, воспринимаешь это не так. Я конечно, мало знаком со всем этим. Не разглашение? Вы меня уморить вздумали, честное слово. Кто я? Бродяга наслушавшийся рассказов о вас, от бедных знакомых, которых вы выгнали и исцарапали. Вы не любите чужаков? А теперь, вопрос:"На каком... грязную псину побери... вы... такие же коты как и все... просто живущие по правилам, с заветами предков... НА КАКОМ ПРАВЫ ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ?! И на каком праве, зовете землю своей?! Вы взрастили эти деревья?! НЕТ и еще раз нет?!" Вы... вы как наглые бродяги, присвоили эти земли. Болезнь земли этой... хотя кому я это говорю? Еще одному существу, которое как зомби повинуется этому закону. Хотя закон этот, единственное что хорошее здесь есть. Глупый, дурацкий, но как луч надежды... Дает хоть что-то на то, что тут еще все будет лучше. - Кот сузил глаза и подошел к кошке. - Что я делаю здесь? Я может пришел сюда посмотреть на ваши племена.
Он встал и вильнул хвостом, что бы он прошел через кошку. Хвост точно прошел через кошку, но не причинил никакого вреда, ведь для нее хвоста не существовало. Он отошел от кошки, которая может стать игрушкой в его лапах, но он недавно стал духом. Не познал еще всех прелестей жизни духа. Повернулся к ней и посмотрел пустыми глазами, которые изменились за счет изменения дымки.
- Вы отнеслись с подозрением ко мне, хоть что-то в вас племенных есть умное. Возможно мы еще встретимся, но... я ослаб и у меня есть еще дела.- С этими словами он растворился, став невидимым. Перемахнул через реку, а дальше направился в лес.
- Что я буду делать? Осмотрю окрестности, главное не показываться... Я должен знать здесь все.- Он все дальше углублялся, направляясь куда-то. Было необходимо, очень необходимо рассмотреть окрестности.- И как осмотреть лес, которого не знаешь? Хотя можно ориентироваться по запаху.

>>>>куда-то>>>

ОФФ

Прошу простить за быстрый конец... (относится к Ядовитой Змее)

Отредактировано Курази (2015-01-07 18:40:23)

292

Статус поста: воровство дичи; перебивание меток
Поймано/собрано: скворец, крапивник, сойка
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 9. Добыча поймана. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

И вот, она опять тут, на границе чужого племени. Впрочем, ей всякое племя чуждо - свободу Гарпия ценит намного больше, чем постоянный кров и пищу. Тем более что у неё есть Банда. Банда, где просто нет место слабым, где все умеют воевать. И именно это ценится ей очень сильно - сила. Умение причинять боль, воевать, отстаивать свои права, защищать своё - не важно. Главное, чтобы коты умели воевать.
А то убивать их слишком скучно. Фи.
Триумвират принюхалась и почуяла стойкий запах Речного племени. Не почувствовать его было нельзя, он уже слим сильно въелся в то место, где проходила граница.
Впрочем...
...перебить можно всё.
Гарпия оскалилась и оставила несколько своих меток на всей протяжённости границы. Конечно же, они должны стравливать племена, а не направлять усилия Речных против одиночек, но никто не должен расслабляться. Тем более что... а, не важно.
Важно то, что фигуры уже расставлены, а роли давно получили своих хозяев. Нам нужно сделать лишь несколько ходов - и всё завертится само. Ну и, конечно же, надо будет поддержать свою партию по ходу игры...
А потом - только завершающий шаг. Мат. Отлично, не правда ли? А ещё поговаривают, что все в Банде глупы. Ха! Безумцы очень умны, но это заметно не всем, ох, как не всем... только там же безумцам.

Серая кошка прищурилась и обвела место взглядом янтарных глаз. Чуть склонила голову. Зевнула. Дёрнула ухом и, наконец, принюхалась, словно делая одолжение всем и вся.
Охотиться на чужой территории было легко и просто, Гарпия поймала много чего, сказать по правде. Скворец, который вырвался из лап и был пойман только в последний момент; сойка, что обошлась триумвирату вывихнутым плечом; и крапивник, который словно сам лёг в лапы.
Гарпия вздохнула.
Ладно, пожалуй, обойдутся эти Речные, не пойду я к ним.
Прихватив свою добычу, Гарпия потянула и шагнула с территорий племенных. За этим последовала краткая - всего на миг - остановка, и кошка пошла дальше, к Темнолесью.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +6 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

293

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Патрулирование, охота.
Поймано/собрано: мышь.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Пылкая осень, жаркая, сухая, и не приносящая мне даже капельки того тепла, что она дарит в избытке мои соплеменникам, бесила до противного скрипа стиснутых зубов. Конечно, на деле я своего недовольства не показывал - с чего бы я, кот, который всегда умел держать себя в лапах и не поддаваться внешним раздражителям, спасовал перед какой-то погодой? Но, если бы я не был собой, я бы рвал и метал просто потому, что воздух наполнил удушающий запах выжженной травы, которая, казалось, рассыпется, стоит наступить на нее лапой. Жара и, будем откровенны, редко проявляющее себя желание выспаться, вынудили меня изменить своим принципам и отправиться в пограничный патруль не утром, а вечером, и я, вооружившись статной выправкой аристократа и взглядом сурового наставника, выловил Душицу на главной поляне и задорно погнал ее возглавить нашу процессию. Естественно, вперед я ее пропустил, чтобы пристально проследить, не считает ли она ворон вместо того, чтобы слушать мои занудные поучительные речи и принимать во внимание свое окружение - умение понимать природу очень пригодилось бы ей в будущем.

- Что ж, раз первый патруль выпал пограничный, а не охотничий, тратить драгоценное время на теорию охоты и прочей лабуды я не буду, - сообщил я своей ученице, дернув ухом в сторону, откуда отдаленно раздалось воронье карканье, - Попробую показать наглядно, если повезет и мы наткнемся на следы какой-нибудь дичи. А ну-ка стой, - остановившись на непримечательном местечке лесной тропы, я опустил голову и поймал ниточку знакомого запаха, - Где-то недалеко грызун.

Неплохая перспектива для первого урока. Неторопливо выйдя вперед Душицы, я взмахом хвоста приказал ей молчать - желательно даже дышать не слишком громко - и, пригнувшись, осторожно зашагал вперед, глазами ловя любое движение или шорох в пожухлой траве. Мышка, к сожалению, не была поймана безукоризненно - вот почему, когда надо блеснуть мастерством перед оруженосцем и восхитить его до глубины души, чтоб проникся бескрайним уважением, я получаю очередную занозу? Неодобрительно взглянув на подушечку пострадавшей лапы (заметил я занозу, понятное дело, не из-за боли, а лишь благодаря тому, что после каждой охоты и битвы возымел полезную привычку внимательно осматривать самого себя на предмет каких-либо ранений), я со вздохом глянул на Душицу, одним взглядом давая понять, что могу охотиться в сто раз лучше, а заноза это так, побочное.

Ковылять до границы на трех лапах - со стороны смешно, на деле унизительно и неудобно, плюс еще и мышь в пасти болтается, дразнит чувствительный нос ароматом свежей дичи. Я бы и на четырех дошел, благополучно наплевав на занозу, но опасность загнать ее еще глубже, а так же страх праведного гнева молодой целительницы все же вовремя меня воздержали.

Пхах. Я боюсь целительницу собственного племени. О времена, о нравы...

О дальнейшем рассказывать смысла нет - патруль как патруль, ничего особенного или из ряда вон выходящего. Но даже, казалось бы, ничтожная мышка, которой разве что котенка прокормишь - тоже немалое достижение. О чем я и сообщил Душице с неизмеримой гордостью, когда мы возвращались в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

294

И ведь как знал, что добром охота на границе не кончится. Вот ведь только хотел потянуться, поднять свою добычу и поскорее унести свою бренную тушу куда подальше, как где-то совсем рядом раздался ненавязчивый такой вопрос:
- Чем вы тут занимаетесь, уважаемый?
"Сударь, ваша песенка спета". Терновник, криво улыбнувшись, повернул свою лохматую голову к определённо племенному коту. Ладно, не так. К кошке. И вроде плохо дело, охота рядом с границей для одиночки чревата последствиями, но вроде незнакомка тут одна, поблизости других котов не наблюдается. По крайней мере, пока таковых исполин не заметил. А значит, можно как-нибудь выкрутиться, не прибегая к драке. Ведь эта дама не захочет драться с черным котом? Ну, черный кот на это очень надеялся.
- Не даю себе умереть с голоду, - в привычной для себя манере, совершенно спокойно ответил одиночка.
По идее, он мог бы спокойно схватить этого несчастного соловья и быстренько убежать. Но это как-то позорно, вот так сбегать, когда тебя застукали. Да и лапа все ещё болит, для пробежек ещё рановато. А лучше бы вообще посидеть на месте, чтобы она окончательно прошла. Но нет же, всегда найдутся те, кто нарушит твой покой. Племенные коты, видимо, очень не любят, когда кто-то приближается к их границам. Оно и понятно, жара, дичи мало, любая мелкая птаха на счету. Но неужели им жалко одной ничтожной птички для оголодавшего кота, который почти всю свою жизнь пытается не помереть с голоду или от того, что другие, сбившиеся в кучки коты, пытаются его забить.
- Я же даже границы не переступал, - протянул Терновник, а потом неуверенно добавил, - ведь не переступал?
Кот неуверенно потоптался на месте. Он же не чувствовал здесь меток котов. Или, может как всегда, чуток ушёл в мысли, отвлёкся и не заметил? О небеса, лишь бы не это. Если он нарушил границу, то целым он отсюда навряд ли уйдет. И балбеса сына как всегда не было рядом. Вот когда он только мешает, он тут как тут, а как нужен, так поди, поищи. Кончик длинного хвоста нервно дернулся. Нет, напротив него всего лишь кошка. Это же не так страшно. Он может с ней договориться. Ну, или постараться договориться. Уж больно не хотелось, чтобы все закончилось дракой. Да и драться с дамами Терновник не любил. Особенно когда сам он крупнее этой дамы во много раз. Это как-то нечестно. Хотя нечестно было бы, если эта кошка потребовала бы отдать ей то, что он поймал. Вот это было бы нечестно. Вот за такое одиночка-исполин мог бы и побороться
"Что за глупости, Терн? Не будет она твою добычу отбирать. Ты же, вроде как, на нейтрально территории". Здоровяк тряхнул головой. Катастрофически хотелось увидеть рядом с собой сына. Он бы точно одним своим видом напугал бы племенную кошку и на спине бы вывез своего папашу из этих мест. Но его тут нет. "Как всегда"

295

Статус поста: пограничный патруль;
Поймано/собрано: ничего;
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап. 4. Добыча спугнута во время засады. х2

Меня отправили в очередной пограничный патруль, никто даже не обратил внимания на мое положение, чему я никак не могла нарадоваться. Но будет ли счастье долгим, ведь меня поставили в пару с Ястребом. Этот воитель был таким же агрессивным, как и я, но он был намного старше. А если он погонит меня? Что тогда будет? Мне может стать плохо, а говорить ему о своем положении я не намерена. Но счастье ушло само собой, когда я подумала о плохом. И равнодушно скользнув по Ястребу взглядом, я отправилась следом за ним.

Осень уже вступила в свои права, но похоже лето не хотело уступать ей место. Солнце продолжало беспощадно подпаливать траву, угроза пожаров с каждым днем возрастает, но я надеялась, что этого не случится. Знойный воздух окружил нас, который до боли обжигал мои легкие. Я шла в развалку, глубоко дыша.

Когда мы добрались до ручья и разошлись в разные стороны, я спряталась за деревьями и наконец отдышалась. Мне было тяжело, мне было очень тяжело сейчас, но я не подавала никакого виду.
Даже если я буду при смерти, я не никогда не подам виду. Всю боль буду держать в себе, как и всегда. Никому не откроюсь..

Но сидеть долго в тени я не могла. Надо было обновлять метки и охотиться. Я решила попытать удачу на земле, не буду забираться на деревья, а то все может плохо кончится. Я втянула в себя воздух. Свежий запах лесной полевки сразу защекотал мне ноздри. Я стала идти по следу, а потом бросилась на нее, но та вырвалась из лап и пустила наутек. Я не стала ее преследовать, не смогла, было очень тяжело.
Беременность все-таки сказывается. Не хочу этого признавать, но похоже придется. Уголь оказался прав, надо поберечь себя и котят.

Печально вздохнув, я стала пробовать дальше. Но и следующие две попытки были неудачными. Оба раза я спугнула добычу. В первый раз пнула камешки, из-за чего мышь спряталась в корнях дерева; во второй раз — махнула хвостом, выдавая свое присутствие, после чего землеройка убежала.

Зашипев от злости и раздражения, я вышла к ручью и, обновив метки, вернулась к Ястребу. Только не смейся. После чего я бросила на старшего воина виноватый взгляд, и мы отправились в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Копоть (2015-01-10 16:28:01)

296

Статус поста: пограничный патруль;
Поймано/собрано: крапивник (1 шт.) и зимородок (1 шт.)
Результат дайса (со ссылкой): 7, 3, 7

А раньше эти прогулки казались куда более приятным занятием. Естественно, тогда ты была ещё совсем маленькой, и вопреки строгому наказу «не ходи, детонька, по лесу гулять», лапы сами несли тебя и сопровождающего подальше от скучной рутинной жизни лагеря. И отец, и Зубастый, кто только не решался показать дочери покойной Стрекозы владения великого племени, что проживает рядом с мудрой и вечной Рекой. А ведь котятам строго настрого запрещалось даже нос высовывать из лагеря. И вообще, не путаться под лапами на главной поляне, пока не исполнится шесть лун. Но, судя по всему, дорогая Шелколапая, ты обладала неким очарованием и даром убеждения, действующими безжалостно на несчастную жертву. И никакой страх перед наказанием и выговором не мешали соплеменнику стать твоим гидом. И не гнушалась ты использовать это, скажу больше, даже не скрывала своей истинной цели, предпочитая предостеречь собеседника на берегу, зачем тебе это надобилось. И это хитрые игры сыграли на руку: став ученицей, тебе не нужно было слушать разъяснения о землях, где проживают коты твоего рода. Можно было сосредоточиться на куда более важных аспектах обучения. А ведь наставник тебе достался, не абы какой. Юный сын предводителя, который вполне оправдывал прозвище (впрочем, оно держалась на всех детях королевской семьи, но именно этому коту она шла, как никому другому) «Принц»: спокоен, учтив и благороден. Просто рыцарь Круглого Стола. Это тебе не диковинный Медобок с приступами идиотического веселья. Хотя, признаться, к последнему ты привыкла сильнее, и считала своим консильери.

«Что-то я совсем его забросила. Надо бы влепить ему пару тумаков за такие проделки с Кувш. Думал, от их утех детей не бывает?»

Мысленно поражаясь недальновидности и простотой друга, ты перевела взгляд на патруль: ранее обсуждаемый Скворец и Ледник шли чуть поодаль.

Он был хорош. Тебе нравился метод его преподавания, отношение к тебе. Не каждый сможет примириться с ученицей, которая любит нарушать правила, а потом признаваться в этом. И вообще, кто-нибудь когда-нибудь хотел быть раскрытым, и, более того, понять, что его выдали собственные движения и мимика? Да, твоё маленькое увлечение и наблюдения за старшими из выхода яслей, превратились в настоящее дело жизни. Постепенно подмеченные детали превращались в осмысленные теории, которые работали. Тиран или святой – движения в определённых ситуациях всегда одинаковы. Парадокс. Но что примечательно, Скворец всегда был честен: как бы ты ни старалась углядеть в его мордочке хитрые искры, обман, всё было тщетно. Конечно, терять бдительность ты не хотела: «Принц» был довольно любопытным объектом для изучения, тем более, как можно пройти мимо, когда у того такой…дар? Можно и так назвать.

«Эмпатия»

Не совсем доказанная, скорее, чисто житейская гипотеза о том, что кто-то может понять другого, посредством проникновения в субъективный мир первого.

«В омут с головой, как говорится. Не понимаю, куда легче просто знать, кто, когда и зачем что-то задумал. Они сами же себя выдают. А купаться в чужих переживаниях – так можно и сгореть быстро».

Да уж, имея довольно нежное нутро, в тебе больше просыпается строгая расчётливость. Удобство твоей теории в распознавании лжи заметно скрасили и облегчили некоторые моменты жизни. Признайся, безумно приятно чувствовать такую власть. Но всё также ты была кристально откровенна со всеми. Нет ни одной мысли, которую бы ты утаила от тех, кто хочет знать правду.

«Помню, во время церемонии я пожелала ему удачи со мной. Жаль, сам процесс посвящения оказался пустой тратой времени. Вроде, занимает не так много минут отнимает, но устаёшь, будто камни по берегу таскал. Не понимаю восторга брата и сестры. Выкрикивание новых имён, поздравления – разве это настолько важно? Пережиток прошлого. Но насмешил комментарий папы: «никаких парней!» Вот уж страх потерять детей играет! Как будто мне нечем заняться, кроме как по котам ходить в таком возрасте!»

Но возвращаясь к патрулированию, ты уловила краем уха пение птиц.

«Может, есть шанс продемонстрировать свои охотничьи навыки? Почему бы и нет, не зря же я тренировалась?»

Улыбнувшись от такой затеи, ты кивнула спутникам и легко прыгнула вправо, стараясь точно определить местонахождение добычи. Не было дела до каких-то там мышей: время ловить небесных пташек. Что же, в этом деле тебе придётся ещё потренироваться. Неудачный прыжок спугнул крапивника, но уже почти сдавшись, тебе удалось его зацепить и вернуть на землю. Отлично, один трофей есть. Но зачем останавливаться на достигнутом? Через пару минут себя обнаружил друг несчастной птицы.

«Отлично, пара крапивников, думаю, обрадуют Скворца».

Видимо, желание показать, какие же мы прекрасные и уже умеем это, сыграли злую шутку: неудачно повёрнутая лапа, и ты кубарем летишь, при этом, задевая увесистое бревно.

«Тссс, вот тебе и поохотилась»

Лапа ещё гудела. Благо, твоя персона была точно на месте, когда как остальные патрульные только подходили к журчащему ручью.

«Ну же, не ной так!»

Встряхнув пару раз побитую конечность, всё же, тебя не покидала идея поймать парочку птиц. И юркий зимородок был неплохой кандидатурой. Всё ещё морщась от боли, ты скрылась за камнем и продумывала стратегию.

«Только попробуй от меня сбежать»

И опять: почти упорхнула в небеса, но молодые когти быстро впились в маленькое тельце.

«Так-то лучше»

- Когда-нибудь я точно сломаю себе лапу! – засмеявшись, произнесла ты.

Весело улыбнувшись и позабыв о какой-то маленькой травме, повторила обычную процедуру обновления меток. К тому времени воители уже находились рядом. Что же, дело сделано.

Пост проверен

Крик Журавля

297

Статус поста: пограничный патруль + охота
Выполняемое действие: пограничный патруль + охота
Поймано/собрано: - х3
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 4

Ледник запыхался после долгой пробежки под жарким солнцем, но все же он был доволен - успел-таки в патруль. Впереди маячила Шелколапая, где-то рядом был и Скворец.
Прохладный ручей так и манил Ледника, а ничего подозрительного вокруг он при всем желании учуять не мог. Поэьому он послушно подошел к воде, ведомый на поводу своего желания, присел и жадно принялся лакать. "Уже Засохший Камыш начинается, а прохладнее не становится," -ворчливо подумал он, отнимая морду от воды. Не удержавшись, он вдруг всю морду погрузил в воду и быстро вынырнул обратно. Стало заметно приятнее, и он улыбнулся. Градом капавшая с него вода была стряхнута, и Ледник принюхался, почуяв запах птицы. Прижавшись к земле, он направился в ту сторону, где учуял запах. Он вывел его к каменной насыпи, возле которой уютно устроиласб мышка. Облизнувшись, Ледник подошел чуть ближе, но усыхающая трава предательски захрустела под его лапами, и мышка стремительно скрылась между камней. Ледник со вздохом выпрямился и направился вдоль воды параллельно патрульным.
Вскоре его острый глаз высмотрил блестящую рыбью чешую в ручейке. Глаза Ледника загорелись, он с уловольствием скользнул в воду и выдрой поплыл навстречу косяку мелких рыбешек. И вот, пока они еще не заметили его на достаточно близком расстоянии, он выпрыгнул вперед и прижал одну из рыбок ко дну. Но скользкая тварь быстро улизнула. С досады Ледник бросился на еще одну рыбу, но и она выскользнула из его лап. Жутко расстроенный и недовольный, Ледник выбрался из воды, гневно отряхнулся от воды и вышел к своим соплеменникам, старательно натянув свою простодушную улыбку. Возвращаться в лагерь совсем не хотелось - теперь он понимал чувства Ели, которая так же не желала возвращаться с пустыми лапами.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Ручей мелкий и неглубокий, рыба в нём не водится.
Крик Журавля

298

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Проверка границ. Охота.
Поймано/собрано: Оляпка, песчанка, -.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

Чувствуя себя как-то странно, словно находясь не в своем уме и не в своем теле, кот окидывал взглядом бурую воительницу, чьи бока заметно округлились предвещая появление на свет нового поколения. Похоже, что природа сговорилась и решила обрадовать Древесное племя появлением на свет партии подчиненных. "Прекрасно, что мои дети родились летом, а не осенью и не зимой. Хотя, родись они и в самые лютые холода, ни один котенок не погиб бы. Ведь это мои дети и дети Рыси. А в их крепкости никто не посмеет усомниться. А вот что станет с ее котятами, когда наступят холода, я не могу даже подумать. Уверен, что кто-то, да и сдохнет." - скрывая легкую ухмылку, да бодрым шагом шагая в сторону ручья.

По пути удалось немного поохотиться, хотя и первая возможная жертва выскользнула из лап, оставив одноухого в фигом. Но следующие две попытки увенчались успехом, пополнившись оляпкой и песчанкой. Так что, когда крупная тушка подошла к ручью, в ее пасти болталось две жертвы.

А его "спутница" отлучилась поохотиться, проверив свою часть ручья и быстро скрывшись из виду. Ну, что же. Ее права. Хотя как она будет охотиться, в таком-то положении? Ну, да... Рысь до последнего не хотела перебираться в детскую, патрулировала, охотилась. И плевать хотела на возражения. Благо, что все же перебралась в более безопасное место и сейчас там же лежит. Так спокойнее. Вернее. И Копоть не мешало бы сделать тоже самое. Тем более, что уже пора. Бока слишком видны.

"И чего это я об этом думаю? Какое мне дело, если это не мои котята? Именно - никакого. Пусть делает, что знает. Потеряет котят - сама виновата." - фыркнув, кот вернулся к обновлению меток. Вскоре, с делом было покончено и здоровяк, вернувшись к бурой королеве, двинулся в сторону лагеря, покачивая толстым хвостом и думая о чем-то своем.

Проверено

Итог с учётом бонусных оберегов: зачислено +16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

299

Статус поста: перебивание меток; воровство дичи
Поймано/собрано: ящерица, лягушка, сорока
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана.

И вот она опять тут, на границе. Запахи племенных причудливо смешиваются, но лишь чуть-чуть - в остальном они слишком различны. И их всего два.
Слишком скучно... вот у одиночек множество оттенков запаха, а тут... Скука.
Гарпия резко перешагнула границу и с презрением осмотрела ручей. сказать, что он ей не нравился - это промолчать. Она ненавидела племенных и всё, что с ними было связано. Сегодня - больше обычного ненавидела, потому как настроение было преотвратным. Это заставляло кошку быть раздражительнее и злее обычного.
Хотя, казалось бы, куда ещё-то?
- Ладно... пожалуй, можно сейчас и поохотиться, - Гарпия лениво скользнула взглядом вокруг. А потом, действуя неторопливо и размеренно, оставила несколько своих меток в разных местах границы, порядочно походив рядом с ручьём. - Отлично.
Триумвират принялась за охоту всё так же неторопливо, но. едва не упустив ящерицу, словно сорвалась с цепи. Удивительно, как она, бешено сверкая глазами и двигаясь слишком резко и рвано смогла без осечек поймать лягушку и сороку.
Отлично. Думаю, я наделала достаточно шуму.
Съев ящерицу и разбросав косточки по полянке перед ручьём, Гарпия с чистой совестью ушла в Темнолесье.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +6 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

300

Золотинка

Статус поста: пограничный патруль за пн
Выполняемое действие: охота, обновление меток
Поймано/собрано: оляпка, ничего х2
Результат дайса (со ссылкой): Трям

Напряжение в воздухе можно было потрогать лапой.
И именно с такой, весьма невесёлой ноты, начался Золотинкин пограничный патруль. Ветрогон, приятный на вид и на манеры, котик хотел было пойти вперёд, но его остановил наставник, сказав, что нужно поохотится. Ну, охота, так охота. Видимо, негативный настрой учителя передался и ученице, но та шла как шла, невозмутимо нырнув в ближайшие кусты. Если она хочет хоть как-то произвести впечатление на Бурана, то не должна при исполнении воинских обязанностей предаваться эмоциям. Хотя, сам белошёрстный это с успехом и делал, взглянув с неописуемым скепсисом на бывшего одиночку. На охоте, увы, златогоазая толком не сосредоточилась, так что из пасти кошечки сейчас только оляпка свисала самым унылым образом, водяная крыса и песчанка предпочли побег желудку охотницы. Глубоко вздохнув полосатая отправилась назад, к месту встречи. Там уже стоял Ветрогон, а из-за валуна вынырнул Буран, утробно рыкнув что-то про одиночек. Принюхавшись, ученица обнаружила солоноватый запах, который мешался с неприятной тухлятиной. - Вот чем заниматься следует, доложить всё Львинозвёзду, а не цапаться, словно малолетние котята, - мысленно простонала полосатая, глядя на парочку котов. Наконец. Процессия двинулась назад. В лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2