Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Патрулирование, охота.
Поймано/собрано: лесной голубь, соловей.
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Мое настроение могло бы быть куда веселее и воодушевленнее, если бы не одно ничтожное обстоятельство, из-за которого с самого утра все пошло наперекосяк – в патруле меня сопровождала Копоть. Нельзя сказать, что я был не рад обществу племянницы, меня неизменно радовала возможность побыть с кем-то из семьи, однако тот факт, что мы с ней никогда не ладили несомненно все портил. Казалось, будто напряжение пропитало воздух настолько, что я его вдыхал, а оно вставало комом в горле, не давая себя сглотнуть. Я мог бы молчать, ничего не говорить и не вынуждать Копоть общаться со мной, но черт меня дернул раскрыть пасть и выдал первое, что пришло в голову. Вот и чего мне неймется, спрашивается?
- А ты все ходишь в патрули… – взглянув на племянницу лишь мельком, бегло и украдкой, произнес я, но знали бы вы, чего мне стоило придать голосу спокойный, ровный тон. И, как всегда, вместо того, чтобы просто спросить о том, как у нее дела, я полез с упреками. Но я свято верю, что для моего поведения есть оправдание – в конце концов, ей пора бы уже сократить количество вылазок за пределы лагеря, - Я бы на твоем месте принял во внимание свое положение.
Общение с ней давалось мне намного более тяжело, нежели, например, с Полночью или Жуком. Даже с ее отцом было проще, не говоря уже о матери. Самая большая пропасть среди всех членов нашей семьи была у меня именно между мной и Копотью.
Если честно, мне до сих пор не верилось – Копоть… и беременна. Да я скорее ожидал, что ее почившая мать принесет в подоле от какого-нибудь звездного воителя, но то, что Копоть была с котом - за гранью моего понимания. Сколько себя помню, она редко налаживала контакт с кем-либо, а тут на тебе, как говорятся. Не то чтобы я переживал из-за ее молодого возраста или шепотка за спинами – наша семья и без того обрела не самую лучшую славу, начиная от моего назначения на пост глашатая и заканчивая разрывом между Волкодавом и Соколицей. Да и за малышей мне страшно не было – я этих воспитал, и внучатых племянников воспитаю. Хотя, формально, я воспитал только двоих, Жука – как официальный наставник, и Полночь – как духовный, но не суть важно. Если честно, я сам не знал толком, что меня беспокоит.
Впрочем, особо задумываться об этом не приходилось – были дела поважнее. Не знаю, с чем это связано, на даже в пограничках я предпочитаю охотиться. Все же, привитые наставником навыки не прошли даром. Где-то слева послышалось хлопанье крыльев – я напряг плечи и повернул ухо в сторону звука. На фоне звучала заливистая трель соловья, и мне стоило бы предаться лирике и расслабиться, вот только темные мысли никуда уходить не желали. Они не ушли, в наглую заполняя собой мою настрадавшуюся головушку, лишь изредка уходя на второй план (читай: куда-то в затылок, продолжая неприятно клокотать), чтобы я мог, наконец-то, приступить к охоте.
Иронично то, что вышеупомянутый соловей и стал объектом нападения – не слишком тщательно продуманного, но успешного нападения. Птах отчаянно вопил что-то на своем, птичьем языке (если бы это мольбы о пощаде, это, без сомнения, погладило бы мое разбитое в крах эго), и едва не упорхал в спасительные небеса, щебеча пресловутое: «Неудачник!», но я, благо, успел вернуть себе главенство в небольшой битве и, наконец, одержал победу.
Мой маразм дошел до того, что я размышляю, о чем разговаривают птицы.
Тьфу ты! Сплюнув в молчаливом презрении к самому себе, я поднял почившую птицу с земли и добрался до пограничного Ручья. Там мне перепало кое-что посущественнее ничтожного соловья, правда, с голубем повторилась та же история – не будь я мастером своего дела (сарказм), дичь неизбежно оставила бы меня с носом. Но я оказался куда более успешен в своей ежедневной деятельности – границу проверил, метки обновил, в отсутствии вторжений одиночек, речных и прочих наглых существ убедился, да еще и племя накормил. И, как ни странно, возвращаясь в лагерь, я ощущал себя королем мира, пока мое чувство триумфа не поубавилось в связи с тем, что Копоть не сочла нужным меня дождаться.
Пост проверен
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25
Крик Журавля