Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 481 страница 510 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

481

Статус поста: пограничный патруль за 31. 05
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: оляпка
Результат дайса (со ссылкой): 3, 10, 5

- Добрый день, Вольновой, - проговорил Крушигор, спокойно оглядывая соплеменника. Его реакции, действия, поведение - всё казалось несколько заторможенным, запоздалым. Он почти не спал прошлой ночью и не успел позавтракать с утра, так что чувствовал себя в некотором роде паршиво.
У него не было настроения и желания скакать вокруг Вольнового или прыгать по деревьям, так что он просто пошел рядом. Чуть сутулясь, щуря глаза, оглядывал серое небо и невзрачные, посеревшие вместе с небом деревья. Тусклые, бледные пейзажи и промозглый ветер. Голодный, сонный Крушигор на пару с Вольновым.
Согреться теплой беседой? Не с этим соплеменником, вероятнее всего. Крушигор плохо знал характер Вольнового и на что он способен, так что решил не лезть на рожон и не пытаться раскрыть сущность этого кота.
Даже вид границы не вызвал особого воодушевления в здоровяке Крушигоре, хотя обычно он либо обзывал Речных всякими нехорошими словами, либо усиленно терся о деревья и царапал кору, оставляя свои отметины и шерсть. Теперь же Крушигор кивнул Вольновому, предоставляя старшему самостоятельно пометить границы. Они как-то невзначай договорились разделиться, и Крушигор без особого рвения побрел охотиться. Есть хотелось, но осенняя хандра заставляла его волочить лапы устало и медленно. Он попытался поймать юркую ящерку, но она выскользнула из непослушных лап и была такова.
Крушигор встряхнулся и рысцой помчал дальше. Однако расслабленное состояние не покидало его. Он напал на след очень хорошей дичи - кролика, но хандра сыграла свою роль: Крушигор не сконцентрировался и во время погони совершил неправильный прыжок, вследствие чего получил по морде кроличьей задней ногой. Было больно, но боль привела его в чувство. Стерев лапой кровь с царапины, он оскалился и прорычал самому себе:
- Соберись, идиот. Распустился, как воронье гнездо в Юные Листья.
Крушигор немного потренировался, выпил холодной воды из ручья, попрыгал по веткам и вскоре был снова бодр: тренировки взбодрили его. После этого он без особого труда поймал небольшую птицу оляпку и был доволен уже такой добычей. Есть хотелось неимоверно, так что Крушигор решил отложить дальнейшие действия до обеда  и потащил законную добычу в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

482

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 5

- А вот вам я настоятельно прошу научиться лазать по деревьям. Удобно, практично, и вкусно.
Ярокрыл удивленно поднял одну бровь. Ему-то зачем прыгать по деревьям, словно белка? Пусть уж Древесные носятся как макаки по соснам, но он лучше будет резвиться в прохладной воде родной реки.
- Ой, нет уж, я лучше буду и дальше прохлаждаться в воде, чем додумаюсь залезть на дерево. - фыркнул Яр и скосил глаза на воду.
Взмах лапой, серебристая рыбка перевернулась в воздухе и плюхнулась обратно в воду. Ярокрыл же сделал довольное лицо и равнодушно поглядел на кошку. Ну не будет же он делать расстроенное лицо, подтверждая, что он упустил добычу, а не просто игрался.
- Как же вас звать, сие кот? - как много вопросов! Может тебе еще и лагерь Речных показать, мм? - закатил глаза Яр, но все-таки ответил на вопрос:
- Ярокрыл. Ну, а тебя?... - словно пытаясь испепелить взглядом, кошка долго смотрела на его великолепную шерстку, пока Речной воин не дернул хвостом, показывая, что ждет ответа.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

483

Статус поста: пограничный патруль[воскресенье], охота;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: жаворонок, лесной голубь, зяблик;
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 6. Поймана с небольшой травмой. х2

Жизнь не справедлива с тобой верно? Тебя подняли рано утром и отправили в патруль вместе с молодым воителем, которому недавно присвоили статус воителя-наставника. Каким местом он это заслужил? Ты мог об этом только догадываться. Презренно сплюнув, ты лишь подчинился приказу глашатая и повел малого к границе племен. В голове крутилась пока одна мысль - «Почему именно ты идешь в патруль?», у тебя на сегодняшний день были другие планы. Но кто ты такой, чтобы спорить с глашатаем или предводителем? Обычный воин не больше, поэтому ты смиренно исполнял их дурацкие — на твой взгляд — приказы. Кончится ли это когда-нибудь — нет, уйти ли из племени — не лучший выход, ведь здесь твоя семья, да ничего интересного за границей ты точно не найдешь.
«Раз уж поставили в патруль, то он явно будет не таким простым» - вот так решил ты. Хотел бы ты посмотреть из чего же слеплен молодой воин, сын Ястреба. Напружинив мышцы, ты оттолкнулся от земли и помчался во всю прыть, оставляя удивленного Крушигора далеко позади. Догонит — считай прошел проверку, не догонит — значит слаб и не опытен. Ты мчался по мокрой земле, разбрасывая комки грязи в разные стороны. Весь вчерашний вечер шел сильный дождь, сейчас же в лесу были лужи, в которые ты каждый раз ставил лапы. Лес только просыпался и слабые, уже не такие теплые лучи начинали играть на желтой, красной палой листве. Свет солнца весело резвился в лужах, бросаясь тебе в глаза, от чего ты время от времени жмурился и шипел.
Ты быстро пересек лес и резко затормозил и самой границы, хотя с превеликим удовольствием переступил ее и на поддавал Речным хорошеньких пинков. В нос ударил свежий запах пограничных меток, и ты фыркнул, стараясь и вправду не наделать всяких глупостей. Обернувшись к Крушигору, который все-таки не отстал, ты кивнул в знак того, что можно приступать к проверке границ. Распрощавшись с малым, ты отвернулся и спокойненько направился вдоль границы, прислушиваясь к утреннему пению птиц, а после усмехаясь про себя. Чего же ты желал? Встретить Речной патруль и подраться с ним. Тебя бы даже не интересовало сколько их там, ты бы просто полез в драку, что так характерно для тебя. Порой ты даже задавался вопрос - «А правда, что я сын Медовой?» Было бы глупо сомневаться в своей крови.

Пройдясь вдоль ручья и проверив границу, ты оставил пару меток и приступил к самой любой части патруля — охоте. Ты любил выслеживать своих маленьких жертв, а потом вонзать в их тонкую плоть когти, о да, ты особенно любил это делать. Вскоре ты учуял первую свою жертву и молнией метнулся к дереву и быстро забрался по стволу. Сегодня будет охота на птиц — ты сам себе так сказал, а значит не нарушишь слово. Ты быстро приближался к жаворонку, который сидел на ветке и ни о чем не подозревал. Ты резко поддался вперед и вцепился клыками птице в горло, на ходу перекусывая шейные позвонки и наслаждаясь их хрустом. Приземлившись, ты спрятал свою добычу и облизнулся, на губах еще остались капельки крови.
Во второй раз ты тоже охотился на птицу, как и хотел. Хлопанье крыльев предупредило тебя о том, что очередная жертва садится на ветку дерева где-то поблизости. Вслушиваясь на секунду в наступившую тишину, ты уловил еле слышный шорох листвы. На этот раз был лесной голубь, и ты также забрался на дерево, а потом совершил прыжок, схватив птицу за крыло. Но в этот раз приземление прошло не так удачно — ты подвернул лапу.
После, во время поимки зяблика, ты зацепился за сучок и поцарапал лапу, но все-таки был доволен охотой. Патруль закончился банальным способом, - забрав добычу, ты встретил Крышигора, и вы ушли.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Вольновой (2015-05-29 16:20:04)

484

Статус поста: охота
Поймано/собрано: ящерица
Результат дайса (со ссылкой): 6

Мерцание кашлянула один разок и посмотрела на Ярокрыла, который еще не назвал своего имени.  Посмотрев на вверх, кошка не увидела ничего особенно важного, лишь черное небо в тучах зияло над лесом. Солнца не было видно, иногда на землю спускался туман.
- Ой, нет уж, я лучше буду и дальше прохлаждаться в воде, чем додумаюсь залезть на дерево. - недовольно промяукал  старший воитель, посмотрев на гладь воды. Из нее выскочила блестящая рыбешка, которую Ярокрыл с легкостью упустил. Видно, навыки то подкачать стоит. В слух Мерцание произносить это не стала, иначе воитель начнет орать на воительницу. Лишь элегантно встав, кошка приметила ящерицу. пробегавшую по берегу. Одним прыжком воительница достигла ящерку, но неудачно приземлившись, получила царапину. Зато ящерица была у нее в лапах.
- Ярокрыл. Ну, а тебя?... - пробормотал кот, смотря на Мерцание. Древесная же мягко улыбнулась и промяукала:
- Мерцание я, Мерцание. - украдкой глянув на кота кошка присмотрелась в глубину Речной территории.
пост за Мерц, светляки на меня

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Крапивник (2015-05-29 19:02:11)

485

Статус поста: пограничный патруль | охота;
Выполняемое действие: проверка границ | охота;
Поймано/собрано: сойка;
Результат дайса (со ссылкой): 3, 3, 7

И вновь патруль, и вновь мне приходится теребишь за уши Ледоока. Ну, конечно не прямом смысле этого выражения, но с утра поднять я его должна. У нас пограничный патруль. Я начинаю привыкать к тому, что имею оруженосца и, если раньше мне нужно было постараться не забыть поднять сопящего с подстилки, то сейчас это уже делалось на автомате.
Из лагеря мы вышли уже тогда, когда солнце только только светало. Сезон Красного Клена заставлял подниматься горящее око все позже и позже, а восходить луну раньше. От непривычки это могло доставлять небольшие неудобства, но что поделать. Мне оставалось лишь браво шагать по протоптанной лапами соплеменников тропинке, что вела нас с Ледооком к ручью, границе.
Морщась я вспоминала запах речных котов. В связи с последними происшествиями моя неприязнь к ним незаметно росла и видя их через ручей, шерсть становилась дыбом на загривке. Еще чуть-чуть и я, наверное, бы оскалено шипела, но в тот момент они уже скрывались из виду. И только тогда, мне становится гораздо лучше и куда спокойнее на душе. Ведь нам хватает всего того, что они творят.
К сожалению, не раз ко мне приходило непонимание того, с чего я так взъелась. Поклонницей политики Звездолома я особо никогда не была, но, видать, кровь древесных котов, что так же текла по моим жилам, давала о себе знать. Можно было ссылаться лишь инстинкты, которые зачастую управляли всеми нами. Но инстинкты ли это? Или я расту и еще чуть-чуть и от моей детской наивности не останется и следа?
Эти мысли заставили мое тело встрепенуться, как при легком ударе статического электричества и невольно, совсем внезапно для самой себя, дернуть головой, при этом зажмурив глаза, и мотнуть черным хвостом в сторону. « - Думаю хватит таких размышлений на эту тему на сегодня». Крепче стиснув зубы и я выпрямилась при ходьбе и увидела, что граница уже совсем близко.
Это место менялось с каждым разом все сильнее и сильнее. И я чувствовала, как мое сердце начинает тосковать по зеленым листочкам и запаху свежей травы. Но когда мне пришлось втянуть в себя воздух, я не почувствовала ничего такого, что напоминало бы мне погоде, что присутствовала при Зеленом Клене. Одна лишь сырость, что теперь забилась у меня в носу, заставляя шмыгать. Если на небе раньше были намеки на рассвет, то теперь солнце уже хотя бы по настоящему вошло в свои владения. Но лучи его были холодны и неприятны. Может, ближе к полудню станет чуть-чуть теплее? Хотелось бы. Правда, если небосклон не затянут серые тучи и пойдет дождь.
Я обошла границу вдоль и поперек, обшарив носом все возможные места для полного удостоверения того, что речные сюда и лапой не ступили. Когда я удостоверилась, что так оно и есть мне стало легче. И только когда я обновила метки, я смогла вздохнуть полной грудью спокойствия.
Повертев головой по сторонам, я невольно заметила молодую сойку. Угольная птичка восседала на дереве и чистила перышки. Я прищурилась, в голове промелькнула мысль о новой охоте. И, как говорится, ждать долго не пришлось. Ступив лапой вперед, я начала соблюдать осторожность и тихо подкрадываться к тому самому дереву. Бесшумно забравшись на верх, я уже была готова схватить пернатую, но еще не время. Птица поняла, что что-то не так и была насторожена, а я, застыла на месте совсем не шевелясь. Я будто сама стала частью этого дерева.
Ждем.
Посчитав, что сейчас как раз самое нужное время для броска, я сорвалась с места, но плохо схватила черную птичку. Она вырвалась из моих лап, но я вовсе не собиралась ее упускать. Посему я немного подпрыгнула и вонзила когти той в тельце. Мне повезло, что я вовремя хватила ту за крыло. Таким образом, мои передние лапы освободились и я приземлилась на ту же ветку, где и была. Но это не помешало адреналину начать гонять кровь в лапах. Вдох, выдох.
Я спустилась вниз, крепко держа в пасти добычу и в корнях того же дерева, я зарыла ее и отправилась на поиски другой дичи. А утреннее солнце, с каждой минутой становилось все ярче и казалось, даже начало пригревать мое черное тельце. Это придавала мне какой-то энергии.
Последние две охоты были ну совсем неудачные. Я мало того выдохлась, пока гонялась за этим чертовым бурундуком, да и еще и споткнулась и полетела кубарем вперед. Надеюсь, Ледоок этого не видел. Позорно, ой как позорно! Но одной шишки мне всегда мало. Лесной голубь вспорхнул с ветки и улетел сразу же, как я выскочила из своей не самой лучшей засады. Тем самым, еще и потеряв осторожность, чуть не полетела вниз с дерева. Благо, успела уцепиться, но, кажется, немного потянув левую переднюю лапу.
Спустившись, я хромая дошла до зарытой сойки и вырыла ее. Вновь взяв птицу в пасть, я на пару со своим оруженосцем поплелась обратно в лагерь. Да уж, мои будущие котята явно обрадуются тому, что мать у них та еще акробатка.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

486

Статус поста: пограничный патруль за 29. 05
Выполняемое действие: обновление меток, охота.
Поймано/собрано: водяная крыса, лягушка
Результат дайса (со ссылкой): 5, 10, 8

"Что? С Жасмин?"
Крушигор потряс головой, пытаясь переварить информацию. Для него, вечно шатающегося по лесу в компании собственных лап и хвоста, общающегося с соплеменниками только из вежливости или ради новой тренировки, Жасмин на интуитивном уровне продолжала оставаться королевой в окружении котят. А королевы, как известно, в патрули не ходят.
"Что за глупости?" - пожурил он сам себя. "Я ведь недавно тренировал Ледоока, да и остальные дети Неясыти уже подросли. Неясыть..."
Крушигор сомкнул зубы и тихо зарычал. Его снова разбирала злоба, больше всего ему хотелось выместить её на ком-нибудь. Однако никого подходящего рядом не было, и он решил просто отправиться вслед за Жасмин.
Стоило ему увидеть белую шерсть, как у него вздыбился мех на загривке. Силой воли Крушигор заставил себя пригладить его и, опустив глаза, пошел следом за воительницей.
Её появление в жизни Крушигора, в его патруле, запустило в сознании бурого кота определенную цепь воспоминаний, о которых он уже какую луну старался если не забыть, то по крайней мере, не думать слишком часто.
Должно быть, поэтому практически всю дорогу Крушигор то скрипел зубами, то встряхивал головой, как молодой бычок. Наконец он не выдержал и перевел взгляд на Жасмин.
- А мне плевать, что Неясыти плевать на меня! - сходу заявил Крушигор, дико округляя свои янтарно-рыжие глаза. - Видишь, Жасмин? Я стал воином! Без него. Сам! И я ничуть не хуже других Древесных воинов.
Будто бы желая доказать свои слова на деле, Крушигор оттолкнулся задними лапами со всей силы, даже толком не перенеся вес, и прыгнул на ствол дубка. В пару сильных рывков он оказался на ветке, по ней пробежался быстрыми скачками и с разбегу взлетел прыжком, чтобы через пару мгновений опуститься на крепкой ветви другого дерева. Не шурша листвой, мягко наступая на ветвь кончиками лап, Крушигор рысцой пробежал по ней и снова прыгнул. Так он повторял несколько раз, стараясь избирать сложные ветви. В какой-то момент бурый поцарапал до крови щеку острым сучком, но даже не заметил этого. Всё, чего ему хотелось - выместить свою злобу и ярость на этих несчастных ветках.
После этого Крушигор спустился и пошел по тропе быстро и молча, и снова закипел только к тому моменту, когда они дошли до ручья.
- Что я делал не так, Жасмин?! - прорычал он, выпуская когти и втыкая их в землю. - Я был недостаточно почтителен и вежлив? Или, быть может, я просто был сыном своего отца?
Тихо взвыв, Крушигор метнулся в сторону и наступил в ручей обеими лапами, сразу погрузив их в воду по плечи. Через миг он кинул к ногам Жасмин убитую водяную крысу. Вода смыла свежую кровь, и зверёк казался просто уснувшим. Тяжело дыша, мокрый Крушигор стоял и скалился. Однако вода немного остудила его пыл. Он опустил плечи и голову, а когда поднял взгляд на Жасмин, то уже не скалился.
- Прости, - негромко сказал молодой воин, глядя куда-то чуть в сторону от соплеменницы. - Я так старался стать хорошим воином, каждый день трудился. А он даже не пришел на моё посвящение.
Выйдя из ручья и отряхнув шерсть, Крушигор поднял с земли крысу и, отнеся её под дерево, безразлично закидал листьями. С таким же унылым видом он пометил границу и, не глядя на Жасмин, побрел вниз по ручью. Он настолько привык охотиться у ручья, что уже позабыл спросить разрешения у старшей. Впрочем, с охотой не особо везло.
Крушигор неловко рухнул на землю, когда попытался поймать зяблика на ветвях березы и тот вырвался из его лап. Вернувшись к самой воде, он долго смотрел на свое отражение, которое было совсем нечетким из-за ряби от скорого течения ручья. Только ближе к самому берегу, где вода немного замирала, Крушигор видел свои сильные лапы и линяющий бурый мех. Он опустил голову. Совсем один. Впрочем, как и обычно.
"Какая, собственно, разница? С возрастом понимаешь, что всё равно никому нет до тебя дела, кроме самого тебя".
Крушигор заметил коричневатую лягушку в траве у ручья и подумал, что они чем-то похожи - оба прыгают. Только он по деревьям, а лягушка по траве, от него. От хищника.
Он прижал лягушку лапами к земле и убил. "Неплохо, да? Вот и деликатес для кого-нибудь из нижней палатки".
Несколько понурый, Крушигор забрал свою водяную крысу и побрел домой, в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 36 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

487

Статус поста: охотничий патруль; охота
Поймано/собрано: х1 сизоворонка, х1 синица, -
Результат дайса (со ссылкой): 6, 3, 10

В этот охотничий патруль тебя поставили по замене. Нет, вы только подумайте! Кот, который должен был идти, просто увильнул от своих обязанностей, а тебе теперь ходи, заменяй. Нечего было на глаза попадаться, как знала.

- Вот теперь и тащить на замену. Нет, отметелю я этого оболтуса! Будет знать, как из меня левую делать, хм.

Со столь неприятными словами ты вышла из лагеря и на сей раз решила пойти к ручью, который считался границей племен. Он отделял твое племя от Древесного. Старые соседи, давние враги, жаль, что только не видела ни одного древесного кота, ведь обычно не ходишь к ручью, отдавая предпочтение родной территории, но, видно не сегодня. Надо же пробовать что-то новое, открывать для себя земли, пусть и в родной обители. И, кажется не зря, ибо пока ты шла, то напала на след дичи, а вскоре и вовсе увидела сизоворонку, крупную птицу, которая спустилась с ветки дерева.

Припав к земле, ты стала подкрадываться к ней и, когда расстала хорошее расстояние для нападения, сорвалась с земли и напрыгнула на пернатую, удачно поймав ее в лапы, но увы, по своим размерам, пташка то была большая и сила у нее тоже была, а потому, оная старалась улететь от тебя, при этом нехило наградив клювком в темкчко.

- Ах ты, курица недощипанная!

Собираешь все силы в лапы и вскоре убиваешь нахалку. Фыркаешь, поднимаешь тушу с земли и идешь дальше, выходя на ручей. Делаешь остановку, оставляешь в кустах дичь и медленно идешь по берегу, смотря на другую сторону ручья. Там, в глуши древесных котов мелькнула рыжая шерсть. Видимо, тоже патруль. Решив не привлекать к себе внимания, отходишь и растворяешься в кустах, начав новую охоту. Но увы, она вышла, мягко говоря "неудачной", ты никого не нашла, а лишь умудрилась проткнуть подушечку острой веточкой. Ну ничего, такое и щализать без труда можно.

Однако, не смотря на такую травму, ты все-же решила поохотиться еще раз, и сейчас твоей жертвой стала синица. Маленькая птичка сидела на пне, а потом спрыгнула в кусты, где ты ее уже поджидала. Мысленно помолясь, чтобы лапа тебя не подвела, прыгаешь на пернатую и на удивление быстро ловишь, прикончив укусом в шею. Что-же, патруль вышел на славу, а тот, кто прогулял, обязательно получит от тебя люлей по возвращению.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

488

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Патрулирование, охота
Поймано/собрано: мышь
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Песчаная Дюна второпях, пружинистым шагом шествовала к пограничному Ручью, почти не замечая Медобока, который едва-едва поспевал за бойкой бежевой воительницей, чуть не скачущей к месту назначения по ароматному хвойному ковру. Они изредка скользила в его сторону карамельным взглядом, изучая его почти навязчиво, потому что он был ей интересен - как личность, и как пара для дочери. Конечно, с анализом она немного припозднилась, и все же этот кот ей не сказать, что не нравился, но некоторое недоумение вызывал.

Хотя он забавный. И за это ему многое можно простить.

Воительница ступила на берег с наслаждением, ощущая гальку под нежными подушечками лап, и с озорством глянула на спутника, неизменно взмахивая роскошным хвостом, словно опахалом, над своей полосатой спиной:

- Ты - направо, я - налево, встретимся здесь же. Идет? - пропела кошка прежде, чем двинуться по своей стороне границы, тщательно выявляя возможные нарушения. Похоже, не предвидится.

Осенние холода ощущались все более явственно. Солнце теряло свою огненную мощь, то и дело на территории Речного племени обрушивались ледяные дожди, но Песчаная Дюна не предавала погоде особое значение - просто капризы матушки-природы, ничего более. Обновляя метки и попутно высматривая что-то, ей самой непонятное и интересное, на противоположном берегу, прибрежная львица рассеянно водила ушами, вылавливая какие-то отдельные, не связанные между собой звуки - шум воды, щебетание не улетевших на юг птиц, копошение мышки, которая через некоторое время выпустила последний свой вздох в лапах песчаной охотницы.

Кареглазка с удовлетворением оценила свою работу и добычу, свисающую из массивной пасти, после чего, все той же бодрой походкой, вернулась на место встречи с Медобоком. Может, она даже задаст ему пару вопросов.

Мысль о том, что она, возможно, понервирует сына предводителя, вызывала у нее легкий, летящий смешок, приглушенный мехом пойманной мыши.

Пост проверен

Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

489

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: патрулирование границ, попытка поохотиться
Поймано/собрано: ничегошеньки
Результат дайса (со ссылкой): 1, 1, 5

Ранняя побудка стала для Ледоока уже привычной. И как-то привычно стало, что будит его наставница. А раз будит наставница, значит он в патруле. Патруль так патруль, он ничего против этого не имеет. И даже не так было сегодня лениво вставать со своей нагретой подстилки, подтаявшим снежком стекая по дереву. Вдохнуть полной грудью свежий воздух, подставив мордочку слабому ветерку, что решил прогуляться по лагерю, а потом пуститься следом за Полночью – как это привычно. И кажется, что вся жизнь была такой. К слову, к наставнице он привык довольно быстро, не смотря на то, что редко легко сближается с кем-то, даже если это его соплеменники.
У ручья Ледоок медленно брел за черной кошкой, с особой придирчивостью принюхиваясь. Речных он не любил. Вообще. Просто не переносил их, но внешне это не как не выражалось. Точнее, внешне на белой безразличной морде его вообще ничего не выражается. Кот аля вечный кусок льда. Только теплый и пушистый. Хотя кое-кто, кажется, был бы не против видеть его холодненьким и немножко мертвеньким. Но не будем о столь привычном и семейном. Белобокий оруженосец посмотрел на другой берег. Вроде котов другого племени не видать. И им же лучше, что их не видать. Синеглазый не такой кот по характеру, который бы стал хоть как-то пререкаться с другими котами, но если он когда-нибудь почувствует их запах на своих территориях, то речные пожалеют, что вообще родились на свет. Наверное. Ледоок по правде не особо задумывался пока, как бы поступил с нарушителями границ, Да и не встречались ему пока такие, так что всё это могло быть где-то в мыслях. Далеко в мыслях. На самых задворках сознания. Ведь самое главное что твориться здесь и сейчас, а не то что было или то что будет. Так жить проще, расставляя правильно приоритеты.
За всё время юнец всего пару раз отошёл от своей наставницы, чуть удаляясь вглубь территории, чтобы точно досконально проверить всё, а потом снова возвращался. Ну, мало ли, вдруг понадобиться его помощь. Но замечая, что он тут не особо нужен, снова чуть отходил. Тщательная проверка никому не повредит. И убедившись, что всё спокойно и что метки обновлены, белобокий оруженосец стал возвращаться к Полночи. По пути он пытался выследить добычу. Но все попытки оказались тщетны. Будто всё зверье куда-то разбежалось, даже на след мелкой птички или грызуна Ледоок не мог выйти. Правда, одно несчастное пернатое создание попалось ему на глаза. Но как попалось, так и сбежало, то есть, улетело. И ведь прям в лапах оказалось, только не успел юный кот вовремя среагировать и сжать хватку. Будет ему уроком.
К черной кошке он вернулся с пустыми лапами и лишь чуть скептически приподнял бровь, когда заметил, что его наставница прихрамывает. Мысленно стукнул себя по носу, потому как сам вообще ничего не поймал, а воительница постаралась, поймала сойку. Ну, а кто сказал, что он вообще должен был охотиться? Он был в пограничном патруле, а не в охотничьем. Со спокойной душой белобокий оруженосец Ледоок неспешно следовал за своей наставницей в лагерь. Вновь неудачная охота, но сам патруль был проведен неплохо. Так что синеокий собой вполне доволен.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

490

Статус поста: пограничный патруль за пт
Выполняемое действие: охота, обновление меток
Поймано/собрано: синица, жаворонок
Результат дайса (со ссылкой): ...

Жасмин прекрасно знала, что этот патруль будет сложным. Во всех отношениях. Мало того, что у неё зверски болела лапа, так Февраль ещё и поставил кошку с Крушигором. Нет, он, безусловно, хороший воитель и просто кот, но то, кем является его предок по отношению к семейству белогривых воителей делало янтароглазому не самую хорошую репутацию в глазах зеленоглазой. И пусть сейчас они с Неясытью стали двумя параллелями, первое впечатление и въевшееся отношение исправить довольно сложно, если вообще возможно. К тому же, Жасмин не сильно-то жаловала агрессию, до сих пор иногда обращаясь к своему прошлому "я". А Крушигор её распространял везде, где бы ни находился, заражая каждую шерстинку собеседника своей воинственностью.

Белобокая едва ли не побила рекорд по прыжкам в высоту, когда предмет её рассуждений неожиданно заорал, срываясь на несколько обиженный тон. А, точно, как она могла забыть. Неясыть был наставником Крушигора, но ничему так толком его и не обучил. Казалось, разноглазому было вообще наплевать на своего оруженосца и на то, кем он становится, о чём сейчас и кричал Гор.
Жасмин, зная, какой ядерный взрыв может произойти здесь и сейчас просто спокойно прыгнула на ветку ближайшего дерева, крадучись настигнув зазевавшуюся синицу.
Увы, воитель не остановился на этом, резко выбросив к лапам Жасмин водяную крысу. Потом, правда, извинился. Впрочем, зеленоглазой извинений было не нужно.

- Отношения наставника и ученика - весьма сложная вещь и ты не должен так однобоко воспринимать поведение Неясыти. Он не пришёл на посвящение своих детей, - срываясь на дрожь в голосе послышалась белогривая, опуская хвост.
- И ни одного обещанного "крутого приёмчика" Янтарному, ни одного "мудрого наставления" для Ледоока. В своё время у меня тоже были трудные отношения с наставником. Им был Звездолом, - сказала, как отрезала. Жасмин никогда не жаловалась на тренировки с когтями или слишком ранние подъёмы, но в глубине души всегда обижалась на голубоглазого учителя. И только с лунами поняла, как на самом деле важно иногда истолковывать поведение соплеменников с разных сторон, точнее, зеленоокая научилась этому.
- Можно сказать, он изводил меня всеми самыми трудными тренировками и каждый раз говорил, что я - главное разочарование в его жизни, главный провал его наставнического опыта. Это цитата, - легко улыбнулась воительница, - но на самом деле он помог мне, крепко-накрепко вдолбив стойкость и самостоятельность. Проявив ту самую отцовскую заботу, которой я лишилась ещё будучи котёнком, - улыбка стала шире, а Жасмин скрылась в ближайших кустах, приметив жаворонка, что мерно чистил пёрышки на огромном валуне. Прыжок кошки, птица оказалась увёртливее, чем предполагалась и на миг смогла вырваться из лап охотницы, но коготь зацепился за крыло. Две птицы, что ж, хороший результат, но почему бы не попытать счастье с той мышкой?

Через пару секунд Жасмин поняла почему, шипя убегающей животинки всё, что она о той думает. А лапой-то больно стукнулась.
- Примите души этих птиц, предки, - несколько сдавленно пробормотала белогривая, подхватив двух пойманных ранее пичуг и похромав в лагерь.

Проверено

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

491

Результат дайса (со ссылкой): 5

Что-то Лис, с удовольствием выходя на задания, зачастила выполнять их с Жасмин. Она даже не припоминает недовольное удивление от белесой, и казалось, той это даже нравилось. Нашей героине тоже: после всех духовных изменений старшей, Лис уверенно чувствует себя в круге высшего ранга, дающий ей потенциальные онтошения. Даже сейчас она как никогда прежде приосанилась, пытаясь размерять шаг точно так же, как и многоуважаемая соплеменница.
- В последнее время мы действительно зачастили работать сообща, - выждав подходящий момент для сказанного в паузу громких песен высоко сидящих пернатых, юница стеснительно повернулась на пышногривую, - и я дейсвтвительно рада этому, Жасмин. Ты отличная кошка.

Лис думалось, что неловкое чувство продержится целую вечность, но к счастью для нее показался и послышался ручей, к которому те, подобая одной кошке, пустились не медля. Выйдя на зону видимости из скрывающего стволами леса для жителей противоположного берега, юница оглядчиво дала круг, приступив к меткам тогда же, когда и другая приступила к своим: ее когти умело пошкребали лысый, то бишь без коры, ствол, и из под лап выделился сильный запах древесного воителя. Потом ее тельце пошло прямо на кусты, о которые малость болезненно прошлись бока.
Ей также далась возможность, дающаяся каждый пограничный патруль - словить по-завтраку, - но мышатина оказалось куда проворнее ее лап, чувствующие недомогания с тех самых пор, как она поднялась с гнезда.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 16 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Лис (2015-05-31 16:15:35)

492

Поймано/собрано: сорока
Результат дайса (со ссылкой): 6, 4, 3

Легкой и радостной рысцой Щегол бежал по прохладной и влажной земле, пахнущей сыростью. В воздухе с недавних начало пахнуть прелостью листьев, а птицы стали попадаться на охоте всё реже. Все чаще серые тучи стали скрывать лучистое солнышко из виду.
Мир как будто потерял краски, все стало каким-то непривычно бледным после ослепляюще-яркой зелени. Это удручало, влияло на настроение Щегла. Делать ничего не хотелось, что было совсем непривычно для Щегла, который с невообразимой любовью относился к воинскому делу. Он до сих пор вспоминал свою самую первую охоту на которой ему выпал просто сказочный джекпот в виде зайца. Подумать только, поймать здорового зайца  в самом первом в жизни патруле. Причем рядом даже не было наставника! Рыже-белый улыбнулся, передернув усами. Сказочная удача.
Щегол резко притормозил на полпути к пограничному ручью. Зрачки разноцветных глаз резко увеличились, ибо охотник нашел жертву. Мышка. Эти серые маленькие создания попадались Щеглу очень редко, чрезвычайно редко. Щегол и сам не знал почему, но охотиться на птиц ему удается гораздо лучше, нежели на каких-нибудь грызунов. Странно все это...
Тем не менее, сейчас новоиспечённый воитель напрягся, медленно подкрадываясь к мыши. Однако, Фортуна повернулась к Щеглу своим пушистым задом,  и коту не повезло. Более того, он умудрился споткнуться о корягу, больно ударившись лапой.
Недовольный, он похромал к ручью, попытавшись по пути поймать еще и полевку, но та была спугнута еще при засаде. Потеревшись о березу подбородком, Щегольник заприметил у берега сороку. Ее он поймал весьма успешно, чего не скажешь о грызунах...

Пост проверен

Крик Журавля

493

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х землеройка, 1х чечевица;
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

Бррр, какая холодина и какая мокрота. Все же середине и концу Красного Клена никогда не стать твоими любимыми периодами сезонов. Когда под твоими лапами либо шумно хрустит опавшая листва, либо противно хлюпает грязь. Поежившись от холодных капель, градом упавших на твою спину с какой-то потревоженной ветке, ты прищурила яркие янтарные глаза, вглядываясь в стальную пелену неба. Какой-то частью своей души ты надеялась увидеть среди громоздких серых туч просвет с ясным лазурным небом, но, разочаровавшись в своих ожиданиях, лишь продолжила путь по границе. Грязный разлившийся ручей, переполненный водой, стекающей с более высоких местностей, не вызывал у тебя восхищения, как обычно, заставляя лишь выше поднимать лапы при шаге, в желании не испачкать их еще больше. С Мерцание вы разделились буквально несколько минут назад, но тебя уже настигло желание вновь услышать шаги за спиной. Все же твоя общительная личность жаждала хотя бы условного присутствия собеседника.

Внимательно проверяя каждый камень и каждую корягу, ты все больше удивлялась бесполезности своего занятия. Пройдет не так много времени, как дождь все равно все смоет, хочешь ли ты того или нет. Поэтому под конец ты уже не особо старательно выполняла порученную тебе работу, бросая все внимание на выслеживание дичи. Все же вот это польза. Если поймаешь что-либо, то от этого будет больше пользы, чем от напрасного помечания границ. Все же добравшись до конца территории, скорее ради успокоения, нежели по действительной надобности, ты свернула в лес, почти облетевший после ветра и дождя.

Первой выслеженной тобой добычей оказалась мышь. Худая, ни на что не годная, но верткая и ловкая. Когда ты была уже готова сомкнуть когти на тщедушном тельце, маленький зверек легко выскользнул из твоих лап, заставляя тебя растерянно проверять пустые лапы. Только убогий вид потенциально добычи не заставил тебя кинуться следом. Подумаешь, какая-то мышь. Через короткий промежуток времени ты нашла хорошую замену твоей прошлой неудачной попытке. Тебе потребовалось несколько мгновений, чтобы догнать и прикончить довольно упитанную для своего вида землеройку. Правда, она тоже чуть не вырвалась из твоих лап, но главное результат. Чуть позже ты напала на след чечевицы, прячущейся от легкого дождя в густых зарослях кустарника. Идя напролом через хрупкие ветки, словно неуклюжий барсук, ты смогла прикончить птицу одним ударом лапы, правда, выйдя из кустарника поняла - придется навестить Соцветие. Сама ты явно не сможешь вытащить занозы из ушей и носа. Но, впрочем, охота прошла неплохо, поэтому, дождавшись Мерцание, ты в хорошем настроении направилась в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

494

Статус поста: пограничный патруль за ср
Поймано/собрано: - ; - ; крапивник
Результат дайса (со ссылкой): ...

Честно, у Жасмин в последнее время очень часть возникало чувство дежавю. Снова пограничный патруль и снова с Лис, что не могло не радовать. К тому же, в этот раз лапа перестала болеть и всё будто бы намекало, мол, они с дочерью Рыси прекрасные напарницы во всех делах. Будь то дежурство, патрули, охота и многое другое, что зеленоглазая была не прочь сделать за день. А бурая как раз практически озвучила мысли белогривой, несколько смущая воительницу. О, старая и добрая натура прорезалась.

- Мне тоже очень приятно с тобой работать, Лис. Знаешь, наверное Февраль всё же не зря ставит нас вместе в патрули, - послышалась Жасмин, мягко улыбаясь напарнице по патрулю. И срываясь с места в кусты. Мышь, которая была поймана, но с ем же успехом упущена. Такая же судьба вскоре настигла песчанку, ибо оная смогла вырваться из лап охотницы. Что-то не везёт Древесной на грызунов.

Однако же, не везёт в одном деле, значит, удача придёт в другом. Зеленоглазая приметила пичужку, что мерно тянула свою заливную песенку на ветке дерева. Осторожно, дабы не повторить прошлых ошибок, кошка подобралась к дереву, становясь одной большой и напряжённой пружиной. Но пружинам свойственной распрямляться, а Жасмин прыгнула мягко и почти бесшумно, цепляясь когтями за кору дерева и отталкиваясь от ствола. В мгновение ока белогривая захватила крапивника, однако рассекла подушечку, зацепившись за выступающий сук. Отлично, теперь ещё и к сестре надо было заглянуть. Этот вывод слегка подпортил воительнице настроение, с Соцветие они в последнее время не ладили.
- Примите душу этой птицы, предки, - на тяжёлом выдохе изрекла Жасмин, исчезая в ближайших кустах.

Пост проверен

Крик Журавля

495

Статус поста: пограничный патруль на след. неделю;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: щурка, зяблик, ящерица;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 9.

Воин медленно шагал рядом, бок о бок со своей новой ученицей. У него уже был опыт в наставничестве, посему он решил не изменять своим привычкам и речам, и повторял каждому оруженосцу строго отведенную тему в то или иное время, в зависимости от того, как вместе попадали воин и его ученик в патрули. Зерновка постарался так, чтобы его отец, Львинозвёзд, ставил оруженосца и наставника в патруль вместе, ведь так полезнее и легче обучаться, нежели выдергивать кошечку из своего свободного времени и тащить тогда, когда не нужно. По себе Зерновка понимал, как это ужасно и удручающе, да еще и безумно скучно. Нет, в отличие от своего наставника-тирана, воитель вырос добродушным и хотел поддержать энтузиазм и любовь к учебе в своем ученике. Конечно, если таковой и является каким-нибудь непослушным - это была быда бед. В прочем, Зерновке и предстоит сегодня познакомиться со своей новой подопечной:
- Привет, что же, сегодня мы с тобой познакомимся, - Да, Зерновка, ты просто кэп, - собственно, с тобой мы сейчас уточним правила, по которым в следующие дни будем заниматься, а после - приступим, непосредственно, к нашему первому уроку. С чего начнем? Ах да... С дисциплины. Я не люблю излишнего шума, не терплю непослушания, можешь зарубить себе на носу. Но, тем не менее, многие вещи я понимаю, и готов пойти на уступки. Если же ты отречешься от меня и станешь поступать по-своему, а не так, как сказали - заставлю трудиться весь день. Пройдешь все, что положено - дам особые плюшки, научу чему-нибудь интересному, в том числе как и где-то схалявить, и даже как мышей дохлых положить под лапы ночью нашей Злой и Ужасной Крик Журавля. В общем, такие дела. Договорились? - спросил кот. Он подождал, пока ученица ответит, а потом продолжил. Если честно, он уже отвык от такого темпа обучения. Он привык к всегда тихой Шептунье, которая отличалась от своего племени тем, что не могла говорить, страдая немой болезнью с детства. Зерновка нашел к ней подход, научил даже разговаривать в помощью языка тела, особого языка, который они разработали. В его состав входил язык исключительно жестами и эмоциями, мимикой. Такие дела. Сейчас же предстояло переключиться (а уже давно пора, уже лун эдак много он обучил Шепт), и примкнуть к кошке:
- Сегодняшнее наше занятие будет состоять из двух частей. Это теоретическая - то есть, я тебе расскажу про племя, территории - и практическая, там мы поохотимся, я покажу тебе базовые навыки охоты. Постепенно мы будем совмещать теорию, а-ля историю племени, бои и охоту вместе, но это уже потом. Сегодня, так сказать, ознакомительный урок, - воин сделал паузу и слегка задумался. На самом деле, он подустал сегодня. Конечно, устанешь тут, он едва от своей подстилки отлип... Соня, что поделаешь. Осеннее солнце, путь и уже такое скудное, грело ярко-песчаную шерсть воина, пока еще короткую, но, которая вскоре сменится, в зимнюю пору, на густую и лосняющуюся, оберегающую кожу от холода и мороза. Голубые глаза воина сверкнули, прежде чем он решил продолжить:
- Начнем же наш первый урок. Для начала я бы хотел рассказать тебе о племенах, что нас окружает, на каких территориях проживают племена и разбойники. Думаю, тебе это будет очень интересно знать. Далее, я тебе покажу охоту на птиц и расскажу, как охотиться на них, а после и закончим урок и пойдем в лагерь, отдыхать. Сегодня день насыщенный, и слишком много мы узнаем, поэтому отдых нам нужен соответствующий, чтобы все уложилось в голове. Так. В этом уроке ты узнаешь, как отличать племена друг от друга. В первую очередь, это включает в себя и физиологию племен, их привычки, жесты и тому подобное. Начнем с нашего племени. Речные воители в основном крепкие, коренастые, сильные и выносливые. Гораздо более приспособлены, более устойчивы к непогоде, им легче путешествовать, они умеют плавать. Следовательно, у них плотное, грузное и натренированное короткое тело, с недлинными и мускулистыми лапами. Хвост обычно среднего размера, толстый у основания. Подушечки лап мягкие и светлые - частое пребывание в воде. Когти и зубы толще и крупнее по сравнению с лесными видами. Шерсть короткая и жирнится блеском (данный факт обуславливается наличием фосфора в пище). В основном развито зрение - постоянная слежка за рыбой, активные ловкие лапы. Строение черепа стремится к форме круга; голова куда более мощная в челюстях, в профиль короче и шире в анфас. Уши меньше, чем у лесных - так их легче прижимать к голове, предотвращая попадание воды внутрь ушных раковин. Глаза более круглой формы и шире расположены на морде, что увеличивает кругозор и помогает при охоте под водой. Владения племени в основе своей простираются вдоль реки, берущей начало с гор, некогда бывших домом властных Речных воителей. Бурная и не замерзающая водная стихия проносится мимо родного их лагеря, знаменующегося крупной сетью каменных пещер, устремляясь дальше, к Воинскому порогу, где юные коты неизменно проходят обряд, вверенный им в традицию Звездными предками. Спустившись с этого бушующего водопада, отсекает река от себя небольшое русло, являющееся границей племени, которое проходит сквозь густые Камышовые заросли и оканчивается умиротворенной Ивовой заводью, где любой Речной кот может найти успокоение в мягкой тишине окружающей его природы.
Но поднявшись чуть выше, можно затеряться в чаще Елового леса, являющегося преддверием каменистых Низин, где погода всегда прохладна и ветрена, ибо вдали виднеются величественные Туманный горы, своей громадой застилающие край небосвода. Наши территории, это: река, низины, ельник, воинский порог, заросли камыша и ивовая заводь.
Теперь мы поговорим немного о Древесном племени. Древесные коты отличаются стройным и длинным телом, сжатым с боком и удлинённым гибкой шеей. Они значительно прытче и быстрее, поэтому способны развивать внушающую скорость и без затруднений варьировать между деревьев или веток. Лапы высокие и сильные, заметно расширяющиеся у стоп. Хвост длинный, а когти и подушечки лап твёрдые и темные. Шерсть густая, длинная, поэтому Древесные коты устойчивы к морозам и легко маскируются в листве. Морда в профиль длиннее, переносица более прямой формы, и в анфас она выглядит уже и заметно сужается к мочке носа. Уши более широкие и подвижные, располагаются ближе друг к другу и выше относительно макушки. Глаза миндалевидные и посажены куда ближе, чем у прибрежных, что гораздо более удобно при поимке сухопутной дичи. Равнинным буйством отмечая от гор начало Древесных владений, цепь холмов, к югу крепчая лиственным массивом, в дальнейшем скрадывается правым берегом реки и узким руслом отходящего Ручья.
Большая часть территории Древесного племени - лес, дарующий древолазам пищу и защиту. Начинается он с пустынных полей предгорья, а продолжается незначительной топкой местностью, которую образует подземный Каменный Родник и Ручей, вдобавок служащий не только источников влаги, но и рубежом земель. На окраине леса виднеется небольшая опушка, посреди которой высится легендарное Древо Восхождение, где в обыденность будней проводят свои тренировки оруженосцы и их наставники. Территориями Древесного племени являются: равнины, лес, опушка, древо восхождения, каменный родник и топь. Нейтральными землями двух племен является граница племен, река. Думаю, я все рассказал о племенах. О разбойниках мы узнаем позже. Я тебе так же дам задание, которое выполнишь в течение недели и доложишь мне об этом. На нейтральной земле ты можешь встретить во время охоты или патруля котов Древесного племени. Твое задание присмотреться к ним, может быть, ты узнаешь по их движениям или манере разговора немного о их характере. Так же и касается нашего племени. Присмотрись к соплеменникам, что у них в характере общего? Доложишь мне о характерах племен на следующем занятии, или же если что-то волнует или не терпится поделиться новым открытием - прямо можешь выловить меня в лагере или еще где. И так, думаю, с этой частью мы покончили. теперь предлагаю тебе разобраться с охотой. Сегодня ты и так много узнала о племенах, территориях... Поэтому я лишь покажу и расскажу тебе охоту на птиц. Но, сначала расскажу о патрулях совсем чуть-чуть, чтобы знала. Надеюсь, ты внимательно слушала и принимала к сведению эту нудятину, потому, как на следующем уроке я спрошу все это, в том числе и твое первое полученное задание,
- улыбнулся кот, после, встав со своего нагретого места. Находились они на границе, посему он решил особо не углубляться, так как его ученица точно все должна быстро славливать, буквально на ходу:
- Собственно, здесь пролегает наша граница с Древесным племенем, как и рассказывал раннее. Тут, прямо та той линии пролегает основная граница, и на своей территории мы помечаем метками. Нельзя нарушать границу, если не хочешь неприятностей. Пограничный патруль, собственно, и состоит из обновления меток, а так, можно еще и поохотиться, что мы, собственно, и сделаем с тобой. На охотничьем патруле исключительно охота, для племени. Запомни - сначала кормить нужно племя, потом - себя. Усекла? Вот и славно, идем дальше, - воин подождал свою ученицу, а после и сосредоточился на деле. Обошел сторону своего племени, обновил пограничные метки, и сразу приступил к делу:
- Для охоты на птиц нужно, в первую очередь, отключиться от мира. Мы должны сначала почувствовать ее запах. Для этого я всегда, перед охотой вдыхаю ароматы. Пропуская через чувствительную гортань, мы ощущаем присутствие птицы. На данный момент у себя недалеко за спиной я чувствую зяблика. Ты можешь поступить так же, как и я, чтобы убедиться. Для охоты на птиц мы медленно подкрадываемся к дереву. Хвост должен быть точно параллельно земле, голова опущена, спина прямая. Для лазки на дерево мы полностью вытягиваем когти, цепляемся за кору и взбираемся на дерево. Все нужно делать медленно, ты должен находиться точно по ту сторону, что ветер дует на тебя, тогда птица не учует тебя. Я тебе точно продемонстрирую, как выглядит охота на птиц, ты должна будешь запоминать четко каждое мое движение, - закончив речь, воин двинулся вперед, выгибая хвост ровно. Далее он проделал точные движения, что и сказал раннее, но случайно сорвался с ветки. Тем не менее, он быстро встал снова на стойку, и успел поймать птицу, когда падал на нижнюю ветку дерева:
- Не обращай внимания, я по дару такой неуклюжий. Сейчас, собственно, я хочу, чтобы ты отработала все три попытки своего навыка, заодно и я поохочусь. Эту добычу мы отнесем в лагерь, там ты уже сможешь поесть полностью. Думаю, я тебя совсем умотал. непривычно, да? Привыкай, - собственно, воин сосредоточился на остальных попытках, и вскоре уже с набитой пастью добычи ждал свою ученицу, а потом и бок о бок с ней прошагал в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

496

Статус поста: пограничный патруль за вт;
Поймано/собрано: снегирь, белка
Результат дайса (со ссылкой): 7

Сегодня было слишком холодно и сыро даже для пограничного патруля. Под лапами противно хлюпала жижа из опавших листьев и грязи, заставляя белесую кошку то и дело брезгливо подёргивать задней лапой.

«Брр, нужно как можно быстрее закончить с патрулём» - заключила про себя Бледная, пробираясь по скользкой грязи к ручью.

Кошка ускорила шаг, однако перегнившая листва под лапами сыграла с ней, и без того неуклюжей, злую шутку – белесая не удержала равновесие и шлепнулась прямо на пузо, не забыв при этом чертыхнуться пару раз.
«Великолепно, лучше просто и быть не может» - поднявшись, кошка стряхнула себя остатки листвы и побрела дальше.

Погода стояла, прямо скажем, такая же гадкая, каким и был сейчас вид кошки, шедшей к границе племён. Небо совсем затянуло тучами, пронизывающий до костей ветер так и норовил сбить с лап, а хлюпанье под лапами и комки грязи на шерсти раздражали всё сильнее с каждой минутой.
Однако, не всё было настолько плачевно. Когда Бледная была уже почти у самого ручья, под одним из кустов ею было замечено что-то еле шевелящееся. Снегирь. Старый, видимо, совсем выбившийся из сил, он сидел на мокрой почве, старательно нахохлившись.

«Это уже что-то» - кошка припала к земле и медленно, еле перебирая лапами по грязи, подбиралась к добыче. Рывок. Снегирь практически вырвался из лап белесой, но в последний момент она успела подцепить птицу и прикончить её быстрым укусом. Есть, однако, хотелось ужасно, поэтому кошка управилась с дохленькой птицей за пару минут, не успев толком насладиться.
После небольшого перекуса желудок перестало сводить, но лишь на какое-то время, по телу расплылся жар и холод наконец-таки вылез из-под мокрой шкуры.

Ручей сегодня был подстать самому пейзажу – унылый и серый, в какой-то момент Бледная даже подумала, что, пожалуй, отлично вписывается в сегодняшний день. Хотелось как можно скорее обновить метки и уйти, однако кошка не могла себе позволить халатно пробежаться по границе, поэтому обход она совершала, тщательно всё проверяя, несмотря на холод, который вновь вгрызался под шерсть. 
Закончив, белесая повернула обратно к лагерю, на обратном пути ей повезло поймать довольно упитанную белку, которая практически сама прыгнула ей в лапы. Хотя и в этот раз, нужно признать, добыча чуть было не вырвалась из лап белесой.

Пост проверен

Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Бледная (2015-05-31 21:20:53)

497

Статус поста: пограничный патруль за пт-сб, охота;
Поймано/собрано: чечевица (х1);
Результат дайса (со ссылкой): 10

Сегодняшний день был неплох настроением, но уже в который раз плох погодой. Настроение: отличное, вновь работёнка - обновить метки с Зерновкой и Свистелькой, из которых Васильковый самый старший; погода же - обжигающий силой и холодом ветер, сама окружающая среда не очень, отчего можно сделать вывод: совсем скоро землю Котов-Воителей покроют снега, река замёрзнет, листья в конец опадут, и останутся лишь голые ветви деревьев. Небо в последнее время, кстати, в последнее время окрашено неизвестным творцом-художником в серо-свинцовый цвет, от которого хочется поскорее оторвать глаз и вернутся в тёплую пору - да хотя бы в дождь, нежели в приближающиеся холода. В общем, сегодняшнюю погоду можно обозвать одним словом: гадость.

Васильковый двигался к границе племён - всеми известный ручей уже много-много лун разделяет Древо и Реку друг от друга. "Да уж, погодка. Надо бы поскорее обновить метки, а затем - домой с поджатым хвостом!"
- в голове серо-синего воителя всю дорогу крутились похожие мысли, ибо мы уже подметили ранее: погода не из лучших. Но, тем не менее, Василий с радостью взялся за дело, бросив наставнику и оруженосцу, с кем он и был в патруле, "Вы это... Вы же задержитесь? Я тогда по ту сторону схожу, обновлю метки и в лагерь, а вы - как хотите. Тренироваться, небось будете", - после этих слов голубоглазый направился вперёд, обновляя и обновляя запах речных котов вдоль ручья. А что, он оказался прав - позади уже слышались объяснения наставника, и похоже, тренировка не будет быстрой. А нам всё подавно.

"А чего мне торопится? Главное - качество, а уж скорость выполнения - да ну её!" Васильковый замедлил шаг, оглядывая каждую травинку и каждый кустик, помечая её и его своим запахом - запахом Речного племени. Интересно, а были ли у него далёкие родственники из Древесного племени? Вдруг он является нечисткоровным на одну сотую крови? Пожалуй, отгоним эту мысль и вернёмся в Васе. А он, между прочим, почти закончил дело и подходил к концу "горячего" отрезка ручья.

- Что это? - неожиданно произнёс он и принял охотничью стойку. Пахло чечевицей, это точно. Он с детства обожал эту птицу за её вкусноту и красоту, но к нему в лапы попадаться она редко решала. Со всей возможной осторожностью он подкрадывался к расположившей на камне в ручье птичке, которая, казалось, и не замечала Василькового. А ведь ветер дул прямо в морду воителю, а он не издавал и писка, - так и есть, птица не заметила нашего Васю. Решающий прыжок, и птица поймана. Быстрым укусом в шею голубоглазый прикончил чечевицу, та ушла куда-то к своим предкам без особых мучений. "Спасибо Звёздному племени за эту дичь", - поблагодарил предков Васильковый и направился в сторону лагеря, не выпуская изо рта пташку.

Пост проверен

Крик Журавля

498

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Результат дайса (со ссылкой): 5; 1

И что бы не произошло, Янтарный всегда будет думать: Время летит слишком быстро. Казалось, что только вчера была первая луна осени, во время которой светило яркое солнце, одаривающее своим теплом всё живое и дышащее, ещё зелёная листва деревьев, такого же яркого цвета трава. Природа ещё не спешила отмирать, она жила.
Но всё это было уже позади, осень окончательно вступила в свои права ещё во втором, прошедшем месяце: бесконечные проливные дожди, запах сырости, повисший в воздухе в течение всей луны, размякшая земля, которую и почвой назвать уже язык не поворачивается. Скорее грязь. Грязь, противно липнущая к шерсти, чтобы от неё избавиться - нужно приложить максимум усилий, а как известно: поддержка личной гигиены - дело утомительное, да и не каждому доставляет удовольствие. Если брать в пример Янтарного, то он и вовсе запустил свой внешний вид, дав белоснежной шерсти приобрести сероватый оттенок. Он дал честное слово, что приведёт себя в порядок при первом же выпавшем снеге, так как не видел смысла в том, чтобы тратить драгоценное время на умывание, когда шерсть после первого же похода в лес тут же испачкается. И оруженосец мог уже хоть сейчас приступать, так как начал третий лунный цикл Красного Клёна, а вместе с ним и заморозки, окрасившие небо в серо-свинцовый цвет, что предвещало ранний снег. Деревья уже стояли почти голые, лишь только на некоторых ветках до сих пор болтались сухие, бесцветные листья, готовые вот-вот быть оторванными потоком сильного ветра, уже не было тех прежних ярких и щедрых цветов, которыми одаривала природа в самый разгар осени, им на смену пришёл более мрачный, сухой пейзаж.

Янтарный поёжился от холода, который вызвал на его спине табун мурашек.
- Холодно, - пробормотал оруженосец, шумно выдыхая воздух, который сразу же превратился в небольшое облаку пара, растворившиеся через пару секунд.
Будь на то воля предков, Янтарный бы сейчас лежал и нежился в тёплой подстилке и досматривал свой сотый сон, но они решили его в срочном порядке погнать на границу и провести патрулирование. Вот и идёт сонный белобокий оруженосец вдоль ручья, засыпая прямо на ходу. Ещё немного - и он свалится в воду, если сейчас же не взбодриться. Хотя, есть вариант и получше:
Янтарный наклонился к ледяной воде и, взяв в лёгкие побольше воздуха, окунул в неё свою голову, через пару минут тут же высунув. Это его хорошенько взбодрило, так и надо. Главное теперь насморк не заработать, а то Соцветие по спинке не похлопает.
Древесный оруженосец хорошенько потряс головой и двинулся дальше. Ветер стал ещё противнее, как только забил в мокрую морду, из-за чего Янтарный зашипел и зажмурил глаза, надеясь на то, что его шерсть не обмёрзнет.

Воробей вырвался из слабой хватки Древесного охотника и взмыл ввысь, оставляя Янтарного с пустыми лапами. На этом, пожалуй, можно было бы и закончить, так как белоснежный оруженосец так ничего и не учуял за время своего плутания вдоль границы. Он лишь только слабо дёрнул плечами, мол, "я сделал всё, что мог", и двинулся в сторону лагеря.

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

499

Статус поста: пограничный патруль за среду-четверг
Выполняемое действие: проверка и обновление меток; охота
Поймано/собрано: жаворонок; воробей.
Результат дайса (со ссылкой): такое

Вереск плавно присел на задние лапы, наблюдая за движениями вокруг. Птицы, словно все сошли с ума, приветствовали этот день певуче и громко - все деревья были усыпаны мелкими пташками разных видов. Тут были и соловьи, и жаворонки, и синицы...
Солнце только-только начало захватывать все в свои цепкие теплые руки, грея пятнистую шкуру кота, заставляя того тихо мурчать от удовольствия. Ласковые прикосновения лучей были похожи на поглаживания матери, которые еще остались в воспоминаниях о беззаботном детстве в яслях. Кстати о них. Вчера в Древесном племени произошло радостное событие - Копоть обзавелась сразу семью котятами, здоровыми и крепкими. Гордость за соплеменницу наполняла Вереска вчера весь день - у племени будет прекрасное будущее. Воитель задумчиво прикидывал, каковы его шансы стать наставником, и довольно взмахнул пушистым хвостом - большие.
Пограничный патруль опять. Вереск не любил это делать - обновление меток и обычная охота - слишком скучно для такого молодого и опытного воителя. Его когти давно чесались содрать с кого-нибудь шкуру, но кроме мышей и птиц никого не было. Забраться на дерево не составило огромного труда - столько лун практики. И уж там кот чувствовал себя в своей тарелке. Первая дичь - воробей - сонно сидел на тонкой ветке, распушив свое оперение и вжав свою голову в плечи. Словом сказать, Вереск чуть было не упал на землю, не рассчитав под собой толщину ветви, но, слава барсукам, все обошлось. Воробей был мелкий, но зато упитанный. Он даже почти вырвался из лап, но в последний момент воитель успел сжать хватку. Кот спрыгнул на землю, закопав добычу около корней дерева, и сразу же вспорхнул обратно на дерево.
Впереди ждал еще один воробышек, такой же сонный и взлохмаченный ранним утром. Но, к сожалению, этот уже не дался Вереску так быстро. Лишь только кот схватил мелкого засранца, как тот хлопнул крыльями и вырвался из хватки воителя, устремляясь вверх. Поймать его снова не было никаких шансов. Вереск грустно глянул вслед птице и спрыгнул наземь. Стоило попытать удачу в траве - там тоже водится много зверьков.
Кот утих, вслушиваясь в трель жаворонка, который пел свою песню не очень далеко от ручья. Аккуратно пробираясь через высушенную осенью траву, Вереск старался не издать ни единого звука. Что, собственно, и получилось - через мгновение в лапе красовалась маленькая птичка, больше не поющая свою песнь.
Закинув добычу к мертвому воробью, воитель внимательно прошелся вдоль ручья, обнюхивая старые и новые метки - никто не нарушал границу. Обновив все, Вереск развернулся в сторону своих птиц, схватил их зубами и направился обратно в лагерь. С ненавистным патрулем было покончено. На эту неделю.

Пост проверен

Крик Журавля

500

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Патрулирование, охота
Поймано/собрано: щурка
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Этим утром Февраль со стороны совершенно не был похож на высокопоставленного государя в силу встрепанной шерсти и сонного, не совсем еще осознанного взгляда. Кряхтя и бурча себе под нос планы на день, чтобы не дай Звездное племя не позабыть, он выполз в патруль вместе со спутниками - Янтарным и Крушигором, напоследок прочистив горло, чтобы ничто не мешало отдавать команды. Хотя глашатай прекрасно знал, что патрульные и без его руководства все прекрасно знают и со всем справятся на отлично - в своих соплеменниках он не сомневался ни на секунду.

Ну, разве что чуть-чуть в Янтарном из-за его возраста и статуса, но это едва ли считается.

Серый отчаянно гнал сон куда подальше, но самому это сделать не очень-то удавалось, зато когда он чуть не поцеловал землю-матушку, споткнувшись о выпирающий из земли дубовый корень, то мгновенно проснулся. Качнул головой, мельком глянул на собратьев по патрулю, все же слабо надеясь, что они упустили из виду его небольшую слабость. Пограничный Ручей уже виднелся между редеющими силуэтами оголившихся деревьев, когда Февраль попробовал воздух на вкус в надежде учуять что-нибудь, чем можно пополнить кучу в центре лагеря.

- Холодно, - коротко бросил Янтарный. Февраль, не опуская приподнятой головы, задумчиво хмыкнул.

- Тебе виднее, - безэмоционально усмехнулся он, неосознанно дергая ушами от очередного порыва ветра, холода и колючести которого он не ощущал, - Смотри, не простудись - ближайшую луну ты мне нужен здоровый, как кабанчик. Отлеживаться после посвящения будешь, - он поймал взгляд второго соплеменника, боле крупного и косматого, - Эй, Крушигор! Пойдем по этой стороне границы. Янтарный уже не котенок, вполне может справиться сам.

Он сдержанно кивнул своему оруженосцу и занялся непосредственно патрулированием, предпочитая не разводить особых разговоров. Он вообще тип не разговорчивый, из открытой пасти только тепло вырывается. А тепло нынче беречь надо.

Февраль позволил себе через некоторое время отклониться от курса и поохотиться, и сделал это не зря, удача явно была на его стороне сегодня. Правда, была удача нынче сомнительной, ибо щурка хоть и была поймана, но сорванный коготь - не есть хорошо. Глашатай только плечами повел со вздохом, даже не ругнулся - боли не было, только легкая досада. Вернувшись к Крушигору и закончив обновлять метки вдоль Ручья, он зачем-то кивнул сам себе, и прежде, чем отправиться навстречу Янтарному, с прищуром зыркнул на противоположный, соседский берег.

Пост проверен

Крик Журавля

501

Статус поста: Охота, патруль за пт-сб.
Выполняемое действие: Охота, обновление меток. и медалька за пост в 10 тыщ
Поймано/собрано: Ничего - х3.
Результат дайса (со ссылкой): 1, 4, 5.

А актрису на сей раз занесло! Потому что она смирно шла рядом с наставником, и вслушивалась в каждое слово. Впрочем... ох уж неет! Так лишь казалось со стороны. Она его вообще почти не слушала, а лишь смотрела на него внимательно, стараясь запомнить его на всю жизнь. Но уж такова натура юной ученицы - она просто не умеет что-то или кого-то запоминать. Ну а что, скажите, ей поделать? Уж такой она родилась.
Такс. А наставник, значит, хочет начать урок с знакомств? Агась, Зерновка. Ну сейчас ты узнаешь, кто на самом деле Свист. Ха! Но все же кошечка так и не вставила ни одного слова, делая вид, что она вся такая смирная, хорошая малышка. Хоть весь лагерь и был о ней наслышан, но... а вдруг он нет? Вот было бы весело, если она вдруг заболтает! Было бы неплохо посмотреть на его выражение морды!
А вот наставник вновь заговорил!
- Слушай, а ты не подскажешь, как притащить ей мокрые подстилки так, чтобы она этого не заметила? - не удержалась серая, хихикнув. Но вскоре она вспомнила, что это все же ее наставник, и не стоит быть с ним столь откровенной про свои пакости. Голубоглазая уже прониклась уважением к этому воину, но затем вспомнила ЧТО он сказал до этого.
Фуу! Дисциплина! Я думала он нормааальный! - разве можно подсовывать дохлых мышей под лапы Крик Журавля, и одновременно хотеть дисциплины? Какой-то он странный.
- Сегодняшнее наше занятие будет состоять из двух частей. Это теоретическая - то есть, я тебе расскажу про племя, территории - и практическая, там мы поохотимся, я покажу тебе базовые навыки охоты. -
Ага. Значит теория - скуууучно. Неужели же ему нечего больше предложить? А, вот: осмотр территории! Это уже лучше. А еще что? Охота? Ну это вообще просто офигенно!
- ну а остальную часть его слов ученица вообще пропустила мимо ушей, услышав единое слово - потом. А это что значит? Значит, что в будущем. А знать, что будет в будущем, знать такому сорванцу как Свистельке было вовсе не интересно.
- Начнем же наш первый урок. Для начала я бы хотел рассказать тебе о племенах, что нас окружает, на каких территориях проживают племена и разбойники. - ну а дальше бла-бла-бла. Что за? Нельзя что ли без этой теории дурацкой? Ну, может и интересно узнать, где проживают разбойники. Да и где племена было бы неплохо. Но остальное-то все было нужно. Именно НУЖНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО! А чего не любят пакостники? Именно того, чтобы везде было нельзя, или нужно. Тьфу ты!
Но почему-то, несмотря на то, что половина всей этой длинюющей речи была почти что ненужной для серой, и она буквально зевала на каждом слове, она все же выслушала ее целиком, и была рада. Потому что иначе она бы не узнала, что ей дали задание. Стоп. ЗАДАНИЕ?!
- А когда отдыхать?! А... как болтать? А веселиться?! А охотиться для удовольствия?! У меня же времени не будет, Зерн! - тут уж она как взорвалась. Теперь Зерновка уже знал, что она болтает. И много. И любит веселиться и отдыхать. Поэтому терять больше было нечего. А осознав это, юница словно сняла с себя цепи спокойствия - ее усмирительную рубашку, и начала весело прыгать вокруг наставника.
- А.. а... может я могу... ну, скажем прокрасться в лагерь Древесного Племени, и выслушать их секреты? - предложила кошечка, даже не поняв, какую глупость она только что сказала. Выслушав строгий ответ, она уныло повесила уши, и некоторое время шла молча. Но вот, наставник снова заговорил.
А вот и объяснения на все уроки. Значит, охотиться для удовольствия нельзя? Оказывается, по словам этого старика (а для малышки он был уже старым), нужно сперва накормить племя, а затем уже себя. Хм. Не очень это приятно, но что ж поделаешь?..
Ну и вот серая весело бежала впереди учителя, изредка оглядываясь назад, дабы знать куда идти. Ну а последний, в свою очередь, объяснял какие патрули зачем и всякий бред вроде этого, хотя Свистелька знала это с луны, наверное. Но все же она подметила кое что интересное - иногда кот останавливался, и помечал деревья. Видимо, это нужно, чтобы помечать границу! А она, кстати, где?
Серая принюхалась и почуствовала запах незнакомых ей раньше котов. Видимо, это запах котов Древесного Племени - решила она.
- ОХОТИТЬСЯ?! УРААААА! - заорала она когда Зерновка наконец объявил о практике. Терпение друг учения? Значит у юницы его не будет. Уж явно не будет!
Но все же она дала наставнику закончить, и попыталась внимательно слушать. Но как уже было сказано раньше - она не умела ни запоминать, ни слушать а потому уловила из его слов только что надо хвост держать около земли. Но к счастью - зрительная память у нее была лучше, а кот все же показал на практике, что надо делать.
Ну что же, разделиться? Это уж кошечке по нраву - он не будет видеть ее неудачи, если таковые вообще будут.
- Я наловлю дичи больше чем ты! - пообещала голубоглазая и бросилась глубже в территорию, понадеявшись, что она не заблудится.
Сначала она задумалась, как надо искать птиц, где, и сколько времени. Но вскоре выяснилось, что это легко - и запах какой-то птички уже окружал кошечку. Это кто-то знакомый, но сейчас серая никак не могла вспомнить - кто именно.
И вот она пошла по запаху, но внезапно он оборвался. Кошка посмотрела под лапы, почувствовав там что-то мягкое. Это было перышко той самой птицы. Но к сожалению последняя уже куда-то делась, а Свист осталась лишь с пером. Ах, да, птицу зовут филин!
Слегка разочарованная ученица воткнула перо себе за левое ухо, и вновь принюхалась. Она почуяла запах мышки, и пошла по запаху. Но лишь одну вещь забыла она - никто ее не учил охотиться на мышей! А потому, когда Свистелька заметила этого мелкого грызуна, роющегося в земле, она сразу прыгнула, и едва не поймала его. Как ни странно - техника охоты на птиц чуть было не сработала и на мышку, но нет. Последняя буквально ускользнула у охотницы из лап!
- МЫШИНЫЙ ПОМЕТ, ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! - не удержавшись заорала малышка, распугав, наверное, всю дичь в округе.
А вот еще один интересный факт - кукушкам, видимо, наплевать на любые звуки - они продолжают себе спокойн петь! По крайней мере та, которую увидела оруженосец была именно такой.
Припомнив всю технику которую ей преподавал учитель молодая прихнула хвост к земле, спину поставила ровно и сама примкнула вниз. Подкравшись к дереву на котором сидела птичка как можно ближе, серая тихо запрыгнула на него, и начала лезть наверх так, словно всю жизнь только этим и занималась. Удача была это, или же кошечка много лазила в лагере, но она легко сумела доползти до ветки так, чтобы ее не услышала и не заметила добыча. Затем она просто прыгнула на дичь. Ох, какая же неудача! Птица вылетела из под лап - только ее и видели...
Ну что ж, все три попытки потрачены, а Свистелька ничего не поймала. К сожалению, у нее не получилось изумить всех в лагере.
В скоре она уже стояла рядом с Зерновкой рассказывая как ее "атаковали орлы, а она их ранила и они улетели, а вся дичь разбежалась, кроме филина, у которого она выдрала перышко". Ну а что ей еще оставалось делать, рассказывать как она пыталась поймать мышку и опозорилась? Или как она потеряла след филина? Ну уж нет. Ведь поразить наставника - это один из самых нужных, по мнению кошечки, умений для выживания. Ну или по крайней мере для уважения уж точно. В прочем, в эту историю очень сложно поверить, даже если у тебя дар верить всему и вся.
И вот наставник и ученица шли бок о бок - вновь по границе, проверяя метки и высматривая нарушителей. Как ни странно (а серой казалось, что каждый день должны быть нарушения), последних не было!
Ну что ж, пора идти домой так домой.
- Но я еще не устала, может поучимся бою? - попробовала возмутиться юница, но на этих словах зевнула, так что пришлось примириться.
- А как ты все это поймал? А какой у тебя наставник был? А у тебя уже были оруженосцы? А каким ты был в детстве? - ученица завалила Зерновку вопросами, чтобы скоротать время. Да и по натуре своей она обожала болтать, так что выбора у ее бедного учителя не было. А у нее как раз был: либо быть спокойной и внимательной, что, разумеется, очень скучно, либо же быть веселой болтушкой, которая ничего не слушает. Первый вариант был бы лучше для любого кота или кошки, который взялся бы обучать юную Свистельку, но сама она так не думала!
А вот и показались очертания лагеря. Там сидели и ходили и стояли столь родные малышке коты - ее друзья либо ее враги. Но, наверное, впервые кошечка прошла мимо не поболтав. Ей было очень стыдно, что она ничего и никого не поймала - она могла быть самой лучшей, поймав три добычи в первый раз! Но что ж поделать? Кстати, еще можно было рассказать всем ту же историю, что она рассказала там, в лесу, но сейчас кошечке почему-то ничего не хотелось делать. Она была голодна, но... разве же она накормила племя? В прочем, один из старших воителей кивнул ей, в знак того, что она может взять еду.
Кошечка с жадностью взяла некрупную полевку - большего она, по своему мнению, была не достойна.
А та была ничего, достаточно жирненькой, несмотря на то, что холода наступали, и было все меньше и меньше хорошей, достойной дичи.
А может именно поэтому Свист не поймала ничего? Но нет, наставник-то поймал много!
Малышка вновь зевнула - все таки пора спать, со сном не поспоришь! Кошечка вошла в палатку оруженосцев - это была теперь ее палатка, ее любимая палатка. Она была достаточно просторной теперь, когда старшие оруженосцы стали воителями. А уж с размерами серой так вообще было просторно как Львинозвезду в ее палате.
И вот ученица легла на свою мягкую, моховую подстилку, и стала думать. О своем новом перышке, о своих неудачах. О том, как она когда нибудь станет воительницей. Постепенно она заснула...
Вот стоит серая кошка на скале, откуда обычно предводитель созывает племя на совет. Со всех сторон кто-то кричит "Звезда Свиста, Серая Звезда" (кошечка была без понятия как ее будут называть когда она вырастет). А у самой у нее в шерсти светились звезды, ведь она только что получила свои девять жизней! Ну а дальше кошечка спала без сновидений, уж слишком она устала за этот длинный день, хоть и не желала признавать этого.

Офф:

10 тысяч! Медальку мне! хд. Наконец-то! Я думала, что не смогу, но я как-то умудрилась!! Юхуууууу!

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Свистелька (2015-06-01 19:51:47)

502

Статус поста: пограничный патруль, охота
Поймано/собрано: свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 4, 8, 3

Вполне обычный патруль, если можно так сказать. Крушигор тащился чуть позади Февраля и Янтарного, чтобы не мешать наставнику с учеником. Он периодически приостанавливался, чтобы почесать косматый загривок и шею о жесткую древесную кору, а потом нагонял своих и посмеивался над Янтарным, подумывая над тем, чтобы по-тихой отвесить ему подзатыльник и сбежать на деревья. Однако подходящей возможности так и не представилось, поэтому когда они разделились, и Крушигор пошел с Февралем, планы по отвешиванию подзатыльников для Янтарного канули в небытие.
Рядом с глашатаем было идти спокойно, да и к тому же большую часть работы он выполнял сам, Крушигору оставалось только помогать в меру своих сил и разглядывать спокойное выражение морды Февраля.
Пока они шли вдоль границ, молодой воин приметил свиристель на ветви молодой березы и сделал знак хвостом своему глашатаю. Впрочем, охота вышла не такой уж красивой - Крушигор едва не упустил дичь из-за переменчивого ветра - в последний момент свиристель заметила своего охотника, и только благодаря сильному рывку он смог поймать птицу.
- Надо дорабатывать тактику, - невесело усмехнулся Крушигор, возвращаясь к своему товарищу по патрулю и молча шагая дальше. Птицу он оставил под березой, чтобы забрать на обратном пути.
- Февраль.
Назвав имя глашатая, Крушигор на какое-то время замолк и шел, глядя на свои лапы. Однако раз уж начал говорить, останавливаться или передумывать не собирался. Он задумчиво взглянул на Февраля и перевел взгляд на серое небо.
- Я подумал и пришел к выводу, что хуже безразличия ничего нет.
"Это же Февраль" - одновременно с тем подумал Крушигор. "Думаю, он вполне поймёт, о чем я".
- Куда лучше, когда тебя ненавидят, чем просто не замечают.
"Наверное, поэтому я так стремлюсь показать себя задирой. Чтобы меня заметили. Неплохая причина, да?"
Он окинул Февраля последним взглядом и остановился, чтобы разделиться и поохотиться в одиночку.
- Ты хороший наставник для Янтарного, - сказал Крушигор и, зевнув во всю пасть, пошел в сторону от глашатая, чтобы в очередной раз совершить два провала и поцарапать себе щёку терновым шипом в погоне за несносной мышью.
"Сегодня у тебя определенная проблема с засадами, приятель. И это уже не ветер, а твои собственные промахи".
Крушигор вернулся с одной лишь своей свиристелью. Впрочем, этого должно быть достаточно, учитывая успехи остальных.

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

503

Статус поста: пограничный патруль за 05-06.
Поймано/собрано: заяц и две землеройки
Результат дайса (со ссылкой): 8, 7, 7

Всякий знает, что это большая честь - когда тебя, молодого воина, совсем ещё юнца отправляют в патруль с двумя старшими воителями племени. Крушигор сам не поверил, что ему так повезло, пока не увидел Огнежара и Рысь у выхода из лагеря. Были бы на их месте Ястреб или Щитомордник - Крушигор чувствовал бы куда меньшее волнение, но показать себя неудачником перед матерью он не мог и уж тем более опозориться перед Огнежаром - значит нанести удар и родителям.
А Крушигор всегда хотел быть достойным и хорошим сыном. Наверное, именно поэтому когда у него, ещё котёнка, не получалось карабкаться по деревьям, он предпочел сбивать лапы в кровь, тренируясь до потери сил, а не ныть где-нибудь в уголке. Когда твои родители - уважаемые, старшие воины, приходится вести себя соответствующим образом.
Крушигор почтительно кивнул Рыси и Огнежару.
- Доброй охоты, - чуть улыбнулся он, уверенно взмахивая хвостом, что обозначало довольно простую вещь: он готов выходить.
Крушигор пошел сбоку от матери и всё время перехода внимательно принюхивался к воздуху, стараясь не упустить ни запаха. В обычном своем настроении он наверняка допрыгал бы до ручья по деревьям или устроил бы себе личное состязание - дойти до границ задом наперёд. Но со старшими воителями ребячиться не следовало.
- Вы не против, если я поохочусь у ручья? - спросил Крушигор. Получив одобрение, он кивнул и очень резво рванул вдоль границы, по пути к любимым охотничьим местам помечая территорию и останавливаясь для того, чтобы потереться линяющей шкурой о стволы ив и осин.
Из-за волнения лапы у Крушигора подрагивали. Он решил сделать старшим воителям сюрприз, доказав, что настоящий Древесный кот умеет охотиться не только на птиц, но и на любую другую достойную дичь. Для этого он долго рыскал по кустам, прежде чем поймал двух землероек. Землеройки были страшно юркие и буквально выскальзывали у Крушигора из лап. Ему пришлось изрядно побегать за этими зверьками, прежде чем он поймал их и прикончил.
Вздохнув спокойно, Крушигор хотел было возвращаться назад, когда встречный ветер принес ему запах зайца. Он навострил уши и почувствовал, как приподнимается шерсть на загривке. "Заяц! Недалеко! Это же невиданная удача. Вот мама будет гордиться, если я его поймаю".
Крушигор выследил зайца по запаху и убедился в том, что ему попался крупный и сильный ушастый. Этого было вполне достаточно, чтобы Крушигор с удовольствием сорвался с места и бросился в погоню. В несколько крупных рывков он нагнал зайца и прыгнул на него, желая обхватить лапами, но в последний момент заяц вильнул в сторону и Крушигор чуть не упал на землю. Едва не ломая лапы, он развернулся также как заяц и, упорно рыча и надрывая мышцы, помчал следом за непокорной добычей. Чего ему стоило всё-таки нагнать ушастого и убить его!
Тяжело дыша, Крушигор взвалил зайца на спину, придерживая за уши, и пошел обратно, по дороге забрав двух землероек.
Вернувшись к старшим воителям, он положил зайца у лап и тяжело выдохнул.
- Больше охоты я люблю только драться, - уверенно оскалился он, выжидающе глядя на мать и ища в её взгляде одобрения. Крушигору очень хотелось, чтобы мама им гордилась.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 46 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

504

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Патрулирование границ, обновление меток, охота;
Поймано/собрано: Лесной голубь, жаворонок, скворец;
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча поймана, но с небольшой травмой; 10. Добыча поймана; 10 Добыча поймана.

Ох, что за морозное утро было в этот день! Подмерзшие чёрные листья хрустели под лапами, грозя выдать охотницу добыче. Демонесса широко зевнула, чуть было не вывихнув себе челюсть. Кошка не выспалась из-за кошмаров. То кролик тебя во сне есть начнёт, то нашествие барсуков начнётся! Никакого покоя! Демонесса бы попросила чего-нибудь у Соцветия, но у целительницы наверняка и без испуганной кошки дел навалом. Кстати, не у одной охотницы выдалась "весёлая" ночь: Копоть родила ночью семерых котят. Наверняка все воители встанут в очередь за котятами, будто они живой товар на рынке. Желающих много - котят мало. В принципе, Демонесса могла бы стать наставницей для одного из них, но уверенности в том, что ей кого-то дадут в оруженосцы не было. В конце концов есть воители по опытнее, по активнее. Намного лучше, чем она. Котята родились симпатичные. Демонесса была бы рада таких родить. Однако быть королевой не для нее. Может не созрела, может ещё что-то, но при единой мысли о материнстве и пищащих комках шерсти хочется утопиться в холодной луже, перед этим пробив корку льда своей головой. Нет, она не против котят. Ни в коем случае! Просто она не может представить себя в четырёх стенах. Ведь с котятами не особенно-то и поохотишься.
Ладно, оставим котят и вернёмся к патрулированию. Демонесса осмотрела границу и расставила метки. Подумав, кошка решила поохотиться. Чего пропадать такому замечательному утру?! Воительница решила, что будет охотиться на деревьях. Там легче всего встретить птицу. Забравшись на нижнюю ветку, она посмотрела вниз и не нашла дичи. Забравшись чуть выше, кошка открыла пасть, чтобы лучше искать запах добычи, и начала принюхиваться к запахам. Ветер принёс запах лесного голубя, от которого рот наполнился слюной. Определив примерное местоположение голубя, Демонесса примерилась к ветке соседнего дерева, где сидел голубь, и перепрыгнула туда словно рыжая белка. Отличной маскировкой служило то, что на дереве осталось достаточное количество почерневших, и даже кое-где ярких как летние птицы, листьев. Голубь что-то увлеченно клевал и не замечал нависшей над ним зловещей тенью угрозы. У неё могло все получится идеально, но голубь видимо решил, что не хочет умирать сегодня, и замахал со всей дури крыльями, тем самым скинув и себя и Демонессу с ветки. Однако воительница не растерялась и не выпустила шею голубя из пасти, укусив. К счастью, кошка упала на голубя, но сильно ударилась лапой.
- Кому расскажешь - не поверят! Летающие кошки - впервые в Древесном племени! - фыркнула Демонесса, отряхиваясь.
Посмотрев на помятую птицу, она закопала её в землю, чтобы никто не нашел.
Бог любит троицу, не так ли? Вот и  Демонесса решила поохотиться трижды. Во второй раз она решила, что с неё хватит "весёлых" полётов и охотилась на земле. Долго принюхиваясь к различным запахами - в том числе и других патрульных - воительница учуяла запах жаворонка, который по идее должен был улететь в тёплые края. Сидит, мерзнет, не поёт песенки, мышь дохлая. Со взглядом таким, что даже начинаешь сомневаться в том, что жаворонки кошек не едят. Жуть какая-то, ей богу! Слава богу, Демонесса поймала жаворонка, а неё он её, иначе бы воительницу можно было бы точно записывать в "Неудачники года"! Немного опасаясь, терминаторо-жаворонок перезагрузится и устроит всем апокалипсис местного разлива, Демонесса закопала его от греха подальше к лесному голубю. Тяжело вздохнув, воительница, а по совместительству ещё и горе-охотница, начала охоту на третью жертву, этакий "сектор "Приз" на барабане". И должно же ей так было повезти по жизни, что она встретила скворца! Ещё один один не успевший на Мальдивы с взглядом аки  "Сегодня хищник я". Ничего, поймала. Даже лазером не прожгли.
Выкопав захаронки и прихватив скворца, воительница Древесного племени гордо удалилась в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

505

Статус поста: пограничный патруль (Ср-Чт)
Поймано/собрано: ящерица, лесной голубь;
Результат дайса (со ссылкой): 3, 3, 9

Жить оруженосца бурлила. Этим утром Морошка отправилась в пограничный патруль вместе с Бураном – ещё одним родственником – к Ручью. Здесь было тихо, спокойно, однако бдительности терять нельзя: юница слышала о конфликте с Древесным племенем. Естественно, она не знала всех тонкостей этой «ссоры», однако факт остался фактом. И теперь границы патрулировались куда чаще, чем прежде. Львинозвёзд и Крику Журавля позаботились об этом.

А белоснежный исполин тем временем, обновив метки, решил поохотиться. Морошка тоже решила попрактиковаться. Предыдущая «охота» была явно не из лучших. Наверное, поэтому вместо Медобока сегодня её наставником стал Буран: рыжий воитель, наверное, был в бешенстве от черепаховой…

Глубоко вздохнув, кошечка, потоптавшись недолго на месте, переступила с лапы на лапу и направилась к кустам. Сегодня она надеялась показать себя совершенно с другой стороны, так, чтобы Буран похвалил юницу. И проявить свои способности она решила на полёвке. Маленькая мышка шуршала в красно-жёлтых листьях, то появляясь на глаза, то исчезая вновь. Морошка напрягла задние лапы, доверившись своим инстинктам, и рванула с места, задрав хвост. Конечно же, добыча почувствовала приближение неумелого охотника. Ломанул в погоню за мышью, черепаховая не видела ни веток, бьющих по боках, ни репейник, который приставал к её шкуре. В итоге полёвка была упущена, а вся шкурка Морошки – испорчена, задняя лапа – вывернута. Зато юнице удалось оглушить ящерицу.
«Это, воистину, великий улов. Отец будет мною гордиться…» – понурив голову, подумала Морошка, и всё-таки сдаваться не хотелось. Будто бы в утешение ей удалось поймать голубя.

С таким уловом кошечка, в сопровождении Бурана, отправилась в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

506

Статус поста: пограничный патруль за ср-чт
Поймано/собрано: щурка
Результат дайса (со ссылкой): 8, 5 и 4

Компанию до границ ей составили молчаливые соплеменники, видимо, не выспавшись из-за жуткой ночной промерзлости, как и, собственно, она сама - вся из себя зевающая, простывшая Лис.
Прежде традиционного обновления меток ее спугнула щурка, за которой пришлось влезать по дереву и трещать затекшими костями. Ей даже выпал шанс поймать надоедливого сородича пернатого, что вольно вычирикивал претензии, но юница не приложила для этого необходимых сил, почто сорванец вырвался из лап.

Поочередно сменяя бока и лапы, что топтались по замерзшей околокустной земле и даже по нему, однв из патрулированных невольно приметила слой ледяной корки у мелководья ручья, образовавшейся этой ночью. Ей вдруг взглянулось на Вереска, видать из-за растерянности увиденного, на что тот повел усами и, спустя раздумья, туго моргнул, мол, прорвемся.

По пути к лагерю поджарой не предоставилось той бесшумности во время засады и потенциальная мышатина на завтрак была спугнута совсем не вовремя. Что ж, бывать ей.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 31 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

507

Выполняемое действие: обновление меток

На протяжении всего процесса патрулирования Крушигор шел сзади Ледоока и его наставницы и тихо ржал, вспоминая их с занудливым оруженосцем тренировку. В конце концов, он понял, что сдержать смех удается с большим трудом и, с усмешкою высказав пожелание свернуть и проверить подозрительную тропу у соседних деревьев, ушел. Он, конечно, хотел позубоскалить над Ледооком, но понял, что если у него появится ещё один враг из семейки Неясыти, можно будет смело обходить всё белое за километр. Разве что, кроме Жасмин. Но в ней есть своя безуминка: она может одновременно уживаться и с хладнокровным чурбаном, и с хладнокровным чурбаном-младшим, и с их вторым огнезадым сынком да при этом быть хорошей спутницей в неадекватном дебоше на территории чужого племени. Ах, Жасмин! Какая кошка!
Крушигор гнусно засмеялся, снова вспоминая о Полночи и Ледооке, а потом побыстрее припустил к ручью. Ему ещё нужно пометить всю границу, чтобы Речные знали, кто самый большой воин на другой стороне ручья.
Поискав взглядом своих спутников, он высмотрел их шкуры среди кустов и деревьев, после чего договорился обойти одну из сторон и снова покинул их.
"Интересно, окажусь ли я когда-нибудь на месте Полночи? Будет ли рядом со мной скакать по ветвям мелкий дурашливый котик до того, как я дорого продам свою шкуру на войне? Трудно думать об этом, когда понимаешь, что уже через несколько лун начнешь учить котят тому, как тут выжить. А Звездолом и мой отец? Когда они по-достоинству оценят моё желание воевать и быть полезным племени?"
Крушигор зло фыркнул и оскалился на невидимого врага. В последнее время оскал всё чаще заменял улыбку.
Он пометил границу, потерся о деревья, выпил воды из ручья и прогулялся по той стороне, которую должны были взять на себя Полночь и Ледоок. Проверив, что всё в порядке, он решил, что в этот раз охотиться у ручья и лишний раз вспоминать про ненавистных соседей не станет. Ему вполне хватило мыслей о войне на сегодня. Вместо этого Крушигор решил пойти к родному лесу длинной дорогой и выйти на опушке. Прекрасное, знаменательное место, где он сможет вдоволь поохотиться для своего племени.
Усмехнувшись, бурый здоровяк побрел неторопливо по тропе, слушая шум ручья и не прерывая его ни единым словом, ни единым шумным шагом. Только птицы на деревьях, ручей по правое плечо и шум редко поднимающегося ветра в ушах.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 14 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

508

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Патрулирование границ, обновление меток, охота.
Поймано/собрано: 1х воробей и 1х жаворонок
Результат дайса (со ссылкой): Пост № 365

Вот скоро и сезон Замёрзшего Камыша переступит порог Светлолесья и покроется жёлтая травка слоем одновременно холодного и для неё согревающего снега. Но пока только прохладной, а по утрам лёгким заморозкам можно определить, что белая зима вот, вот сменит красавицу осень, которая уже покрасила все листочки в яркие цвета и почти всех деревьев лишила разноцветного наряда.
Молодая племенная кошка вышла в утренний пограничный патруль, в который её послала глашатая, вопреки всем её сегодняшним нехотениям идти куда-либо. Услышав, что именно она заступает в патруль настроение воительницы резко понизилось, поэтому закончив патруль, она решила поднять себе настроение вдоволь поохотившись.
Итак, Вьюга отправилась вдоль границ с Древесными котами. Она внимательно осматривалась и хорошенько принюхивалась, стараясь почуять запах нарушителей, если таковые имеются. Пройдя довольно большое расстояние,  воительница решила обновить метку. Она стала тереться о дерево, а затем подняла длинную лапу и оставила метку из желёз сильно пахнущую рыбой.
Уже закончив обход границ, кошка легла отдохнуть под кустом. Но вскоре она услышала приятный свист, который мог означать только одно - это поёт дичь, которая окажется в куче с добычей. Вьюга лениво поднялась, отряхнулась и пошла на запах птички, который почуяла незадолго до своего вставания. Лисий помёт! Эта птица слишком высоко, но я должна попытаться. Мысленно выругалась охотница и принялась за дело. Вьюга осторожно подкралась сзади и немного неправильно рассчитав прыжок, оттолкнулась от пня(чтобы повысить вероятность того, что кошка допрыгнет) и приземлилась на ветке рядом со свиристелью, которая ловко увернулась и вырвалась из лап. Помимо этого воительница ещё чуть и не получила травму, веточка то тоненькая была, она вовремя зацепилась когтями за ствол и сильно их затупила, но зато не ударилась. Горе охотница принялась точить когти о тот же ствол, на котором их затупила. Хорошенько заострив коготки, Вьюге не терпелось их опробовать в охоте на птиц. Довольно быстро охотница учуяла жаворонка, кажется, любимую птичку её бывшей наставницы. Кошка легко и без особых усилий поймала голосистую птаху. Кошка закопала её и решила поймать кого-нибудь ещё. В корнях одинокого дерева прыгал маленький воробей, он даже не заметил, что его выбрали жертвой охотницы. Белоснежная воительница медленно двинулась к добыче. Хорошо рассчитав прыжок, кошка напружинила лапы и оттолкнулась от земли. Воробей оказался прямо в её лапах. Одним укусом в шею охотница прикончила птицу и отправилась к месту, где закопала уже пойманного жаворонка. Подобрав певчую птицу и воробья, тогда кошка уже с чистой совестью отправилась в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 16 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Вьюга (2015-06-07 08:10:16)

509

Выполняемое действие: патрулирование границ, проверка меток и охота
Поймано/собрано: сойка, лягушка
Результат дайса (со ссылкой): 3, 7, 6

Ледоок был недоволен сегодняшним патрулем. Точнее, составом, в котором он вышел. Против своей наставницы, которая как всегда его разбудила, он ничего против не имел. Скажем так, оруженосец был даже несказанно рад, что снова с ней в патруле, как-никак, а юнец уже слишком привык к этой кошке. Омрачнял все это дело только Крушигор. Почему-то Ледооку этот воитель совсем не нравился. Неприятный, по его мнению, кот. Может это ошибочное суждение, но после общения с ним оставался неприятный осадок. Это как с Янтарным, только светлоокий был его братом и ему, как бы ни хотелось это признавать, белобокий оруженосец многое прощал, а что-то просто пропускал между ушей. Слова Крушигора Ледоок тоже умудрялся невероятно легко игнорировать, хотя и признавал, что иногда этот здоровяк может дельный совет дать. Может, но его отношение всё равно как-то не вселяло доверия.
Когда воители разбрелись в разные стороны, белобокий юнец лишь выдохнул. Вот теперь ему куда комфортнее. В одиночестве легче. Никто не мешает, никто не достает. Можно спокойно заняться своим делом. Патрулировать ему нравилось. Ходишь себе, проверяешь метки, ставишь новые, смотришь, нет ли запаха чужаков. Правда, что делать, если он все-таки на кого-то наткнется, он ещё не знал. Таких случаев ещё не было. Точнее, что делать он-то понимал, следует прогнать нарушителей с территории. Только сами они не убегут, завидев безэмоциональную морду, которая самым «ласковым» образом просит их удалиться с территории древесных. Кондратий у незнакомцев, возможно, хватит. Притом долгий такой. На всю жизнь.
Убедившись, что всё чисто и новые меткие есть, Ледоок рассудил, что можно совместить приятное с полезным и попробовать поохотиться. В последний раз у него это не удалось, так может сегодня ему повезет, и он хоть что-то поймает. Первая попытка оказалась неудачной. Мелкая землеройка слишком быстро очутилась в своем укрытии и, как показала практика, лапа кота туда никак не могла пролезть. С досадой вылизывая чуть ноющую конечность, белый оруженосец огляделся. Небольшая неудача не могла огорчить юнца. В первый раз не получилось, получится во второй. Как в воду глядел. Сойка пыталась совершить бессмысленную попытку вырваться из лап охотника. Но все её попытки оказались тщетны и вскоре она безвольной тушкой весела в пасти юнца. Спрятав добычу в кусты, Ледоок направился ближе к воде. Запустил в ней лапы и прислушался к своим ощущениям. Да, это не по веткам скакать, странное ощущение. Интересно, а какого это плавать, как речные коты? Они же себя в воде чувствуют, наверное, как древесные на дереве. Честно, проверять какого это, плавать, оруженосец как-то не желал. По крайней мере, не сегодня. И не в ближайшие несколько лун. Зато возле кромки воды нашлась ещё одна жертва. Лягушка, конечно, лакомство сомнительное, на любителя. Вообще синеокий речных считал за лягушатников. Но отказаться от попытки поймать это существо, со склизкой кожей, он просто не мог. И оно оказалось не только скользким, но и жутко прыгучим. Впечататься носом в камень, это конечно, не особо приятно, особенно когда нос после этого начинает болеть, но зато странный деликатес был у него в когтях. Правда, наверное, мало будет желающих съесть это. Ничего, если что, скормит лягушку брату, ему от этого хуже не будет.
На место белобокий вернулся уже с добычей. Нужно было дождаться воителей, сказать, что всё проверено и только потом уже можно в лагерь отправляться. Хотя, зачем ждать? Синеглазый котик резко выдохнул, перехватил свою ношу покрепче и, чуть прихрамывая, потопал в сторону лагеря.

Пост проверен

Крик Журавля

510

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/собрано: х1 воробей
Результат дайса (со ссылкой): 6; 5

Шквал раскрыл пасть, шумно выдохнув и глазами проследил за маленьким облаком пара, взмывшего ввысь и растворившись в воздухе после пары секунд своего существования.

- Сегодня холодно, да? - он окинул взглядом двух воительниц, сопровождающих его в патруле - Вьюгу и Кувшинницу. 

А сегодня и впрямь было холодно, однако сказал Шквал это не потому, что хотелось поговорить о погоде, а скорее для того, чтобы поддержать беседу. Между ними стояло неловкое молчание, которое только что нарушил Речной воитель. Правда, попытка разговориться была неудачной, Вьюга сегодня была необычайно молчалива, Шквал не стал её сильно тормошить.

- Я думаю, что мы могли бы с Кувшинницей пойти в противоположную сторону, ты не будешь против, Вьюга? - в первый раз напрямую обратился к Речной воительнице Шквал и, получив одобрение, весело улыбнулся, - Спасибо, - он поманил Кувшинницу за собой.

Вот и подходила уже третья луна осени к концу, с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее - до сезона Замёрзшего Камыша было лапой подать. Отношения Шквала к сезонам было всегда одно - в них всегда есть какие-то плюсы и минусы, которые нужно лишь только хорошенько рассмотреть. Но весну и лето, безусловно, как и большинство живых существ, он любил больше. Солнце и тепло, по его мнению - прекрасное сочетание, и даже блеск снега под солнечным светом не может с ним сравниться.

Шквалу была приятна компания Кувшинницы, а наслаждаться ею в тишине - ещё приятнее, но долго это продолжаться не могло. Он попросил Вьюгу оставить их наедине не просто так, у него впереди были планы на серьёзный откровенный разговор, Шквал продумывал его целыми днями, но как показывала многочисленная практика, воитель не стал говорить задуманными словами то, что хотел донести до Кувшинницы, он начал всё придумывать на ходу:

- Мы с тобой слишком часто бываем наедине в последнее время, да? - Право дело, Шквал обратил на это внимание только сейчас, а ведь это правда. - Мне очень приятно находиться рядом с тобой, я давно не испытывал таких чувств.

Со Шквалом, конечно, много кто был наедине, включая и братьев, но это было не таким частым делом. Они вместе проводили время вне лагеря, да и такие прогулки обычно заканчивались одним и тем же - ссорой Муската и Зверобоя, приходилось их без конца разнимать. Мускат говорил, что его задевает то, что на Зверобоя все обращают внимание, а его пропускают мимо.
- Ты себя просто накручиваешь, - всегда хотелось сказать Шквалу, но что-то останавливало его. Возможно, что Мускату предстояло самостоятельно это понять. Понять, что все боли и сомнения - лишь нарисованы его же лапами.

- Спасибо тебе за то, что ты есть. Я даже и не думал, что кто-то вновь сможет так наполнить радостью мою жизнь, - улыбнулся он, блеснув глазами и быстро двинувшись вперёд, словно попытался убежать от ответа и реакции Кувшинницы на это.

Голубь вырвался из лап неудачного охотника, оставив у него в лапах лишь только свои тёмно-серые перья. Шквал сейчас сильнее переживал за тем, как Речная воительница среагирует на его слова и неожиданное, моментальное исчезновение.
Воробей был пойман с большим трудом, заставив Шквала ещё неуклюже упасть на бок, сильно ударившись им об землю. Но птица была у него в лапах - и это хорошо.

Пост проверен

Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шквал (2015-06-07 17:39:34)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2