Статус поста: пограничный патруль на след. неделю;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: щурка, зяблик, ящерица;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 9.
Воин медленно шагал рядом, бок о бок со своей новой ученицей. У него уже был опыт в наставничестве, посему он решил не изменять своим привычкам и речам, и повторял каждому оруженосцу строго отведенную тему в то или иное время, в зависимости от того, как вместе попадали воин и его ученик в патрули. Зерновка постарался так, чтобы его отец, Львинозвёзд, ставил оруженосца и наставника в патруль вместе, ведь так полезнее и легче обучаться, нежели выдергивать кошечку из своего свободного времени и тащить тогда, когда не нужно. По себе Зерновка понимал, как это ужасно и удручающе, да еще и безумно скучно. Нет, в отличие от своего наставника-тирана, воитель вырос добродушным и хотел поддержать энтузиазм и любовь к учебе в своем ученике. Конечно, если таковой и является каким-нибудь непослушным - это была быда бед. В прочем, Зерновке и предстоит сегодня познакомиться со своей новой подопечной:
- Привет, что же, сегодня мы с тобой познакомимся, - Да, Зерновка, ты просто кэп, - собственно, с тобой мы сейчас уточним правила, по которым в следующие дни будем заниматься, а после - приступим, непосредственно, к нашему первому уроку. С чего начнем? Ах да... С дисциплины. Я не люблю излишнего шума, не терплю непослушания, можешь зарубить себе на носу. Но, тем не менее, многие вещи я понимаю, и готов пойти на уступки. Если же ты отречешься от меня и станешь поступать по-своему, а не так, как сказали - заставлю трудиться весь день. Пройдешь все, что положено - дам особые плюшки, научу чему-нибудь интересному, в том числе как и где-то схалявить, и даже как мышей дохлых положить под лапы ночью нашей Злой и Ужасной Крик Журавля. В общем, такие дела. Договорились? - спросил кот. Он подождал, пока ученица ответит, а потом продолжил. Если честно, он уже отвык от такого темпа обучения. Он привык к всегда тихой Шептунье, которая отличалась от своего племени тем, что не могла говорить, страдая немой болезнью с детства. Зерновка нашел к ней подход, научил даже разговаривать в помощью языка тела, особого языка, который они разработали. В его состав входил язык исключительно жестами и эмоциями, мимикой. Такие дела. Сейчас же предстояло переключиться (а уже давно пора, уже лун эдак много он обучил Шепт), и примкнуть к кошке:
- Сегодняшнее наше занятие будет состоять из двух частей. Это теоретическая - то есть, я тебе расскажу про племя, территории - и практическая, там мы поохотимся, я покажу тебе базовые навыки охоты. Постепенно мы будем совмещать теорию, а-ля историю племени, бои и охоту вместе, но это уже потом. Сегодня, так сказать, ознакомительный урок, - воин сделал паузу и слегка задумался. На самом деле, он подустал сегодня. Конечно, устанешь тут, он едва от своей подстилки отлип... Соня, что поделаешь. Осеннее солнце, путь и уже такое скудное, грело ярко-песчаную шерсть воина, пока еще короткую, но, которая вскоре сменится, в зимнюю пору, на густую и лосняющуюся, оберегающую кожу от холода и мороза. Голубые глаза воина сверкнули, прежде чем он решил продолжить:
- Начнем же наш первый урок. Для начала я бы хотел рассказать тебе о племенах, что нас окружает, на каких территориях проживают племена и разбойники. Думаю, тебе это будет очень интересно знать. Далее, я тебе покажу охоту на птиц и расскажу, как охотиться на них, а после и закончим урок и пойдем в лагерь, отдыхать. Сегодня день насыщенный, и слишком много мы узнаем, поэтому отдых нам нужен соответствующий, чтобы все уложилось в голове. Так. В этом уроке ты узнаешь, как отличать племена друг от друга. В первую очередь, это включает в себя и физиологию племен, их привычки, жесты и тому подобное. Начнем с нашего племени. Речные воители в основном крепкие, коренастые, сильные и выносливые. Гораздо более приспособлены, более устойчивы к непогоде, им легче путешествовать, они умеют плавать. Следовательно, у них плотное, грузное и натренированное короткое тело, с недлинными и мускулистыми лапами. Хвост обычно среднего размера, толстый у основания. Подушечки лап мягкие и светлые - частое пребывание в воде. Когти и зубы толще и крупнее по сравнению с лесными видами. Шерсть короткая и жирнится блеском (данный факт обуславливается наличием фосфора в пище). В основном развито зрение - постоянная слежка за рыбой, активные ловкие лапы. Строение черепа стремится к форме круга; голова куда более мощная в челюстях, в профиль короче и шире в анфас. Уши меньше, чем у лесных - так их легче прижимать к голове, предотвращая попадание воды внутрь ушных раковин. Глаза более круглой формы и шире расположены на морде, что увеличивает кругозор и помогает при охоте под водой. Владения племени в основе своей простираются вдоль реки, берущей начало с гор, некогда бывших домом властных Речных воителей. Бурная и не замерзающая водная стихия проносится мимо родного их лагеря, знаменующегося крупной сетью каменных пещер, устремляясь дальше, к Воинскому порогу, где юные коты неизменно проходят обряд, вверенный им в традицию Звездными предками. Спустившись с этого бушующего водопада, отсекает река от себя небольшое русло, являющееся границей племени, которое проходит сквозь густые Камышовые заросли и оканчивается умиротворенной Ивовой заводью, где любой Речной кот может найти успокоение в мягкой тишине окружающей его природы.
Но поднявшись чуть выше, можно затеряться в чаще Елового леса, являющегося преддверием каменистых Низин, где погода всегда прохладна и ветрена, ибо вдали виднеются величественные Туманный горы, своей громадой застилающие край небосвода. Наши территории, это: река, низины, ельник, воинский порог, заросли камыша и ивовая заводь.
Теперь мы поговорим немного о Древесном племени. Древесные коты отличаются стройным и длинным телом, сжатым с боком и удлинённым гибкой шеей. Они значительно прытче и быстрее, поэтому способны развивать внушающую скорость и без затруднений варьировать между деревьев или веток. Лапы высокие и сильные, заметно расширяющиеся у стоп. Хвост длинный, а когти и подушечки лап твёрдые и темные. Шерсть густая, длинная, поэтому Древесные коты устойчивы к морозам и легко маскируются в листве. Морда в профиль длиннее, переносица более прямой формы, и в анфас она выглядит уже и заметно сужается к мочке носа. Уши более широкие и подвижные, располагаются ближе друг к другу и выше относительно макушки. Глаза миндалевидные и посажены куда ближе, чем у прибрежных, что гораздо более удобно при поимке сухопутной дичи. Равнинным буйством отмечая от гор начало Древесных владений, цепь холмов, к югу крепчая лиственным массивом, в дальнейшем скрадывается правым берегом реки и узким руслом отходящего Ручья.
Большая часть территории Древесного племени - лес, дарующий древолазам пищу и защиту. Начинается он с пустынных полей предгорья, а продолжается незначительной топкой местностью, которую образует подземный Каменный Родник и Ручей, вдобавок служащий не только источников влаги, но и рубежом земель. На окраине леса виднеется небольшая опушка, посреди которой высится легендарное Древо Восхождение, где в обыденность будней проводят свои тренировки оруженосцы и их наставники. Территориями Древесного племени являются: равнины, лес, опушка, древо восхождения, каменный родник и топь. Нейтральными землями двух племен является граница племен, река. Думаю, я все рассказал о племенах. О разбойниках мы узнаем позже. Я тебе так же дам задание, которое выполнишь в течение недели и доложишь мне об этом. На нейтральной земле ты можешь встретить во время охоты или патруля котов Древесного племени. Твое задание присмотреться к ним, может быть, ты узнаешь по их движениям или манере разговора немного о их характере. Так же и касается нашего племени. Присмотрись к соплеменникам, что у них в характере общего? Доложишь мне о характерах племен на следующем занятии, или же если что-то волнует или не терпится поделиться новым открытием - прямо можешь выловить меня в лагере или еще где. И так, думаю, с этой частью мы покончили. теперь предлагаю тебе разобраться с охотой. Сегодня ты и так много узнала о племенах, территориях... Поэтому я лишь покажу и расскажу тебе охоту на птиц. Но, сначала расскажу о патрулях совсем чуть-чуть, чтобы знала. Надеюсь, ты внимательно слушала и принимала к сведению эту нудятину, потому, как на следующем уроке я спрошу все это, в том числе и твое первое полученное задание, - улыбнулся кот, после, встав со своего нагретого места. Находились они на границе, посему он решил особо не углубляться, так как его ученица точно все должна быстро славливать, буквально на ходу:
- Собственно, здесь пролегает наша граница с Древесным племенем, как и рассказывал раннее. Тут, прямо та той линии пролегает основная граница, и на своей территории мы помечаем метками. Нельзя нарушать границу, если не хочешь неприятностей. Пограничный патруль, собственно, и состоит из обновления меток, а так, можно еще и поохотиться, что мы, собственно, и сделаем с тобой. На охотничьем патруле исключительно охота, для племени. Запомни - сначала кормить нужно племя, потом - себя. Усекла? Вот и славно, идем дальше, - воин подождал свою ученицу, а после и сосредоточился на деле. Обошел сторону своего племени, обновил пограничные метки, и сразу приступил к делу:
- Для охоты на птиц нужно, в первую очередь, отключиться от мира. Мы должны сначала почувствовать ее запах. Для этого я всегда, перед охотой вдыхаю ароматы. Пропуская через чувствительную гортань, мы ощущаем присутствие птицы. На данный момент у себя недалеко за спиной я чувствую зяблика. Ты можешь поступить так же, как и я, чтобы убедиться. Для охоты на птиц мы медленно подкрадываемся к дереву. Хвост должен быть точно параллельно земле, голова опущена, спина прямая. Для лазки на дерево мы полностью вытягиваем когти, цепляемся за кору и взбираемся на дерево. Все нужно делать медленно, ты должен находиться точно по ту сторону, что ветер дует на тебя, тогда птица не учует тебя. Я тебе точно продемонстрирую, как выглядит охота на птиц, ты должна будешь запоминать четко каждое мое движение, - закончив речь, воин двинулся вперед, выгибая хвост ровно. Далее он проделал точные движения, что и сказал раннее, но случайно сорвался с ветки. Тем не менее, он быстро встал снова на стойку, и успел поймать птицу, когда падал на нижнюю ветку дерева:
- Не обращай внимания, я по дару такой неуклюжий. Сейчас, собственно, я хочу, чтобы ты отработала все три попытки своего навыка, заодно и я поохочусь. Эту добычу мы отнесем в лагерь, там ты уже сможешь поесть полностью. Думаю, я тебя совсем умотал. непривычно, да? Привыкай, - собственно, воин сосредоточился на остальных попытках, и вскоре уже с набитой пастью добычи ждал свою ученицу, а потом и бок о бок с ней прошагал в лагерь.