Статус поста: пограничный патруль, охота
Выполняемое действие: охота, проверка границы, обновление меток
Поймано/собрано: соловей, камышовка
Результат дайса (со ссылкой): 10 6 4 пост 579
За свою довольно долгую и насыщенную событиями и переживаниями жизнь Медобок видел много снов. Самых разных, многоцветных; он прошёл и через вызванные духами (с ударением и на первый, и на второй слог) кошмары, и через подростковые и не очень эротические сны, и через маково-мятные галлюцинации, и через осознанные сны, и сны-охоты, и пророческие сны – но такого, чтобы Мёд проснулся и не помнил, что ему снилось, ещё не было.
До сегодняшнего дня. Очевидно, Королёк обладала поистине магической способностью снимать наваждение и утягивать воспоминания о сладкой дремоте. Так что, когда племянница всё-таки умудрилась его разбудить (в стиле Симбы, честное слово), Рыж сделал вывод, что вообще не спал.
- М? Чё? Патруль? – Медобок с трудом разлепил глаза и глянул на маленькую шалунью. - Да ещё ж ночь… уйди, молодуха, я в печали… жена меня бросила… не нужен я никому… ой, погоди, сделай так ещё раз. Ой, какой кайф. Глубже, глубже языком. Ох, класс! Вот если ещё чуть-чуть помассируешь мне плечи – встану.
Да, распихивание и разжёвывание показалось Медобоку ухаживанием. Впрочем, слово он своё сдержал и вскоре направился вслед за Королёк - навстречу приключениям!.. Или нет. Он на ходу дремал и шёл с полузакрытыми глазами, чисто интуитивно огибая деревья.
- За такую жестокость тебя покарают в геенне огненной, - засопел Медобок, сонно чмокая.
- У меня просто не было выбора, согласись. Или мне стоило позвать Крик Журавля?
Одно имя бывшей наставницы взбодрило ленивого воителя сильнее любого пинка; он открыл глаза и широко (можно сказать, нервно) заулыбался.
- Ах ты хитрюга!.. – воскликнул он, пихая Королёк в ответ (от удара мощным боком она улетела в кусты). – Это чё, Дым тебе рассказал? Ах он болтун. Яичница-болтунья, вот он кто. Полагаю, о том, что я в ученичестве скручивал его в рогалик, он и словом не обмолвился, да? Ну и какашка твой папашка!
Медобок фыркнул и, распушив усы, увильнул в сторону – настало самое время разделиться для охоты. Мёд с удовольствием послал бы Королёк отмучиться за него, но, если честно, ему было немного страшно – вдруг расскажет наставнице… да и вид у кошечки был вовсе не покорно-покладистый, так что Рыж решил в кои-то веки потрудиться своими лапами.
Он давно не охотился и, очевидно, именно поэтому бездарно прошляпил свою первую жертву – милого воробья; птичка, спустившаяся на водопой, ещё за пять лисьих хвостов услышала шорох рыжей задницы и благоразумно унесла коготки. Зато со следующей пернатой подружкой Мёду повезло куда больше – охота на голосистого Соловья прошла без единой придирки и зацепки. Ему аж самому приятно стало. Медобок приосанился и поставил лапу на поверженную дичь – вдруг Королёк за ним наблюдает? Вот пусть гордится прекрасным дядей.
Повод для гордости пропал, когда Мёду самым глупым образом едва не выклевали глаз.
- Ёж мою мать!.. – заорал он, сбивая камышовку ударом когтей и хватаясь второй лапой за морду. – Ежиная сила!
Он вовсе не считал, что Королёк не стоит знать такие слова. Вволю отругавшись, воин подполз к племяннице и уселся рядом с ней, облизываясь. Само собой, её маленькое нарушение закона (мордочка-то заляпана, и пахнет ой как сильно...) нисколько не смутило Рыжа – он и похлеще преступления совершал, начиная от побегов из племени и заканчивая незаконными связями с одиночками.
Подумаешь, проголодался котёнок. Пусть ест и набирается сил, она растёт, ей нужен строительный материал для мышц. Вообще, чёт новое поколение такое худосочное пошло.
Медобоку казалось, что все воители тоньше его – худощавые палки. О том, что у него самого лишний вес, котик даже не догадывался. Он улёгся на землю и принялся вылизываться.
Обожаю ходить в патруль с младшей роднёй. С папашей так не посидишь.
- Эй, Медобок!
- Чё, Королёк? – лениво мявкнул котик. – Я слушаю, детка.
- Скажешь в лагере, что я решила прогуляться, эм... до Ивовой заводи? Просто Крик Журавля наказала мне без добычи не возвращаться, а я так ничего и не поймала…
Кот еле скрыл улыбку.
- Ой, да, конечно! Ты такая инициативная. Если честно, у меня самого уже сил ни на что не хватает, - кот зевнул. – Так бы я с тобой прогулялся, конечно.
- Если она узнает, что я провозилась с тобой до полудня, да еще и без мышки обратно вернулась – нам обоим не поздоровиться...
- Ой, Королёк, и правда! – Мёд подскочил, как ошпаренный. – Я лучше вернусь поскорее, отчитаюсь тогда… ты в Заводи будешь, да? Ну беги, шкода. Вали отсюда и без добычи не возвращайся!
Котик шлёпнул серенького оруженосца хвостом и разошёлся с ней, направившись совершенно в другую сторону и даже не оборачиваясь.
Что у неё там, интересно? Свидание с деревяшкой? Какая-нибудь беседа с одиночкой? Или, может, даже клад? Ох, мне бы эти годы!