Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Патрулирование, охота
Поймано/собрано: лягушка, сорока
Результат дайса (со ссылкой): тык
Небеса, полыхающие яркой лазурью, раскинулись перед его взором так открыто и доверчиво, что Февраль забыл привередливо поморщиться от того, как противно синь режет глаза. Он подставил морду под свет солнечных лучей, словно надеялся почувствовать их нежное, как мягкая материнская шерсть, тепло, и предсказуемо вздохнул с нотками разочарования. Снова ничего.
Как жаль, что отсутствие физических ощущений не предохраняет от страданий душевных. С очередным Зеленым Кленом пришли угнетающие, тоскливые мысли о том, что он, Февраль, никогда не сможет в полной мере осознать все прелести этого жаркого сезона. Не сможет узнать, каково это - пройтись по щекочущей траве, ощутить, как оседает на лапах утренняя роса. Легкий, прохладный ветерок, залетевший в палатку ранним утром, никогда не коснется его ровно вздымающегося бока.
Он прекрасно знал это, тема была заезженна до дыр, а пластинка ставилась так часто, что уже начинала надоедать. Но от знания легче не становилось - наоборот, только снова и снова кровоточила зияющая рана, которая никак не может затянуться.
Устало прикрыв сего-голубые глаза, словно за спиной не маячила наполненная сновидениями ночь, серый глашатай с истинным изяществом древолаза спустился с воинской ветви наземь, спокойным взглядом пробежавшись по главной поляне. Ничего нового, все течет в своем обычном ритме, но даже полному профану понятно, что эта картина - фальшь, банальная видимость спокойствия, в то время как племя гниет изнутри, разрываемое якобы невидимой гражданской войной. Февралю ни в коем случае не хотелось в очередной раз признавать, что он измотан этой борьбой, но с каждым днем это все заметнее проскальзывало в его облике. Он был напуган тем, что привычная маска холодного спокойствия больше не скрывает его эмоции, и, чтобы окончательно не расклеиться, приходилось мысленно собственное отражение в водной глади и заново учиться прятаться в скорлупу отшельника, недосягаемого столпа сдержанности.
И, похоже, это даже получалось. На некоторое время приходило ощущение защищенности от мысли, что никто не сумеет заглянуть в душу, есть, конечно, он сам не решится вывернуть ее наизнанку. Но не дождутся, черт возьми. Не дождутся.
- Неясыть, - позволив себе вложить в это слово чуть больше эмоций, чем привык, послышался древесный, не забыв отточенным жестом в виде короткого кивка обозначить свое расположение к белоснежному спутнику. Внезапно голову посетила мысль, что этот кот - отец Янтаря. Чуть удивившись, словно подумал об этом впервые, Февраль в очередной раз убедился в том, что семейные узы обуславливаются не только кристальным сходством, потому что, знал нрав бывшего ученика, он мог с уверенность сказать, что они похожи только внешне. Стало интересно, будут ли его потомки похожи на него, да только не было в племени кошки, которая могла бы стать ему верной спутницей. Робкая мысль послышалась тихим шепотком, подкидывая дорогое сердцу имя, и глашатай почти позволил испугу отразиться на морде.
Нужно пресекать подобные мысли. Пресекать безжалостно и беспощадно.
- Как время скоротечно и безжалостно, дружище. Мог ли я представить, что когда-нибудь стану тем, кто есть сейчас. И мог ли ты?
И вправду. Взгляд Февраля подернулся мыслью. Оставшийся в далеком прошлом острый на язык, раздражительный малыш Мороз даже и мечтать не посмел бы о том, что в будущем столкнется с тем, с чем столкнулась его взрослая версия. Стать глашатаем? Да не в жизнь. Стать одной из главных пешек в столкновении убеждений? Смех, да и только.
Влюбиться в целительницу?
Полосатый легонько дернул головой, не желая более возвращаться к этому. Хотя в глубине души прекрасно понимал, что все далеко не так просто. В жизни ничто не может быть просто.
- Однажды потеряв, я стал дорожить всем, что имею, всем, чего добился своими силами. Я никогда с трепетной заботой не кружился над кем-то. Я был в стороне. И оттуда следил за ними, скрыто оберегая. Был ли я прав или ошибся? Лишь время может судить наши дела. Но я не могу ждать ответа. Я и так слишком многих потерял.
- Знаешь... - ровно произнес Февраль, до этого вслушивающийся в речь Неясыти с едва заметным интересом, выраженным в повернутом в сторону голоса ухе, - Я столкнулся с потерей близкого лишь один раз за всю свою жизнь, но и это было... ужасно, - он едва не запнулся, но вовремя придал себе прежний, непоколебимый вид, хотя перед глазами то и дело мелькал образ жестоко растерзанного племянника, - Я рад, что смог довольно быстро опустить и пережить. Не потому, что не любил, а потому, что хвататься за прошлое - не выход. Равно как и жить в страхе перед смертью. Ведь, согласись, глупо страшиться неизбежного.
Склонив голову на бок, серый мельком глянул на собеседника, с которым разделял философские взгляды на жизнь, после чего предпочел с головой окунуться в рутину, потому что разговоры - разговорами, а патруль по расписанию. В ходе исполнения служебных обязанностей куча с добычей обещала пополниться свежепойманной лягушкой - деликатес на любителя, но, будучи утонченным гурманом, можно и с голоду помереть ненароком. Земноводное оказалось прытким, чего следовало ожидать, но возможность сбежать была безвозвратно упущена - повторная атака оборвала жизнь скользкой дичи одним укусом. Февраль своей жертве отнюдь не завидовал.
Обновление меток, сорока, свое жизнью расплатившаяся за сорванный коготь - и пограничный патруль, принесший богатые плоды, можно было счесть законченным. Молча кивнув на реплику Неясыти, глашатай подхватил свой улов, отправляясь следом за исчезнувшим в тени деревьев старшим воителем.
Пост проверен
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25
Крик Журавля