Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 91 страница 120 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

91

Статус поста: пограничный патруль за 30.
Выполняемое действие: обновление меток, намеки на охоту.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 1.

Шаг - поворот головы, косой взгляд по сторонам и шумный, столько свежий и приятный вдох, отрезвляющий влажностью осеннего воздуха, пропитанного лиственной прелестью и холодным утренним ливнем. Приятной меланхоличное ощущение, обступающее со всех сторон, совсем не располагало к каким-то делам, повседневной рутине, охоте, патрулям и прочим радостям ученической жизни, но так как особого выбора никто не предлагал, пришлось вставать пораньше, да погружаться в привычную жизнь, совсем не похожую на предстоящую зимнюю сказку. И все вдруг столь внезапно решило приготовится к предстоящему сну, долгому, непробудному, спокойному и тихому, до весны, до тепла, до новой, чистой, изумрудной жизни. Долой последние краски, одиноко качающиеся на ветках суховатые листочки, встречай скупую, будто неживую серость, холодные, бушующие ветра, первый ночные заморозки и нагие, к утру едва-едва украшенные инеем ветви деревьев. Противной слякоти под лапами все меньше, скоро по ней и вовсе заскользят, стоит лишь ударить нежданным колючим морозам. Это дело всегда тонкое, не прогадаешь, но нет чувства лучше, чем проснутся еще до восхода солнца и наблюдать, как всё же хорош укутанный в зиму лес, темный, таинственный, загадочный, неутолимо прекрасный, величественный. Столь неповторимый. И, вглядываясь в это бесконечно-туманное утро, почувствовать на вкус всю приятную свежесть белоснежного сезона.

А пока он лишь, похожий на напыщенную серо-золотую птицу, по-кошачье легкой поступью двигался вперед, украдкой поглядывая по сторонам с мыслями о возможной охоте. Впрочем, ничего удивительно, ведь Тучелап был как раз из тех упрямо-старательных учеников, что готовы были оттачивать навыки дни и ночи наполет, не жалея ни себя, ни лапы, ни хвосты. Но, даже свернув несколько раз с намеченной дорожки, львенок так и остался без малейшего намека на ближнюю добычу, все запахи каким-то магическим способом исчезали, рассеивались и оруженосец лишь недовольно морщил нос. Не лучшее расположение дел. Фыркнув и ускорившись, юнец быстро выбрал свое направление, назначенное на скорое обновление меток и, свернув вправо, двинулся вдоль шумящего каменистого берега, четко обозначая привычные пограничные участки. Закончив с мшистыми камнями, непроизвольно раскрытые то тут, то там, Тучелап закончил дело когтистым зарубком на одинокой березке и, вновь встретившись с остальными патрульными, начал обратный путь к лагерю. Все как всегда.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

92

Слава Звездным предкам, Мускатник уже ушел. Вот бы оруженосец обрадовался, увидев врага на своей территории! Оруженосцы вечно хотят показать себя, применив свои умения на чужой шкуре. А может позвать его?.. Будет такая тренировка.
Дубравник несколько мгновений смотрел вслед ушедшему ученику. После, дернув ухом, он повернул голову в сторону одиночки.
- Я же говорил, не нарушай границы, - в голосе слышалось спокойное предупреждение. Сейчас она не на его территории, да и в принципе нарушение чисто символическое... но так ведь нельзя. Нельзя нарушать границы племен, пусть даже на коготь!
Конечно, он узнал ее. Если вдруг ему приходилось вспоминать ту встречу, он всегда спрашивал себя, правильно ли он поступил? Мудрый кот не станет проливать кровь лишний раз... но надо уметь уважать границы.
- Как твоя охота? Вижу, ты не голодаешь.
Только полностью лишившийся нюха кот не смог бы учуять эту смесь запахов, состоящую из запахов крови, мыши, птицы и одиночки. Похоже, она славно поохотилась. Благо, не на Речной территории.
Воитель стоял на своей половине границы, не опуская взгляда от одиночки. Мало ли что она решит? Сейчас, если она преступит границу, он пустит в ход когти. Он предупреждал. Это будет справедливо. Но пока все было тихо.
Дубравник не особо хотел причинять кому-то вред. Особенно Пантере. Он доверял ей и надеялся, что она не нарушит данное слово. Нечасто встретишь честную и хорошую одиночку. Хотя Дубравник и не очень много знакомых имеет среди них, но он был почти уверен, что не много найдется хороши котов среди бродяг. Потому он очень не хотел обманываться в Пантере. Она казалось такой хорошей... он не сомневался, что так и есть. А потому он был уязвим. Он был уязвим и это его пугало. Но он не позволял себе сомневаться в ней. Нет. Ее происхождение не может влиять на кота. Его мать бросила его отца, так что же, он тоже будет таким? Нет уж! Кровь ничего не значит. Равно как и то, что Пантера - одиночка. Она была бы отличной воительницей. Почему она не родилась в Речном племени?

93

Дубравник был искренне рад услышать, что с ней все в порядке. Он слабо представлял себе жизнь одиночки, но это определенно не было форелью. Как можно выживать одному? Без поддержки соплеменников, самостоятельно добывая себе дичь? Услышав вопрос, кот улыбнулся.
- Я тоже доволен жизнью. Я теперь наставник, представляешь? - воитель весь так и светился от гордости. - Конечно нет. - Дубравник опять улыбнулся. Сегодня был потрясающий день. Как приятно встречать старых знакомых!
- Я тоже сдержал свое слово.
Интересно, у Пантеры есть друг, дети? Может она вовсе не одинока, как ему казалось? А может у нее тоже есть кто-то вроде ученика? Как выжить в одиночестве. Странно, что он задумался об этом только сейчас. И правда, а бывают ли у одиночек ученики. Ладно, если у одиночки родились котята, которых она воспитала. Но, скажем, если домашнего котенка бросили? Как он один выживет на улице? Воитель не пустил жестокий ответ, столь яростно рвущийся в его мысли. Нет, наверняка у них бывают ученики, а может даже приемные дети. Или что-то вроде того.
Действительно, Пантера не нарушала границу - следы охоты были видны на другой стороне ручья. Нейтральные территории... Дубравник никогда не задумывался, кому они принадлежат, просто знал, что это не территория Речного племени, а это было главное. Святое Звездное племя, он ведь правильно поступает. Теперь не оставалось никаких сомнений.
Воитель сел на своей половине и настроился на дружеский разговор. Как давно они не виделись! Должно быть уже несколько лун. Они вообще виделись лишь однажды! Но Дубравник так рад этой встрече, что кажется, словно они были знакомы всю жизнь.
Интересно, куда одиночки попадают после смерти? Смогут ли они общаться там, на небесах? Даже у территории Звездного племени должны быть границы. У всего есть границы, иначе как их защищать? Дубравник не мог представить мир, где нет границ, где на них не покушаются, где их не надо охранять. Такое вообще возможно?

94

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Проверка границ, охота.
Поймано/собрано: Свиристель, песчанка, -,
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

После той злосчастной встрече на маяке, когда острые коготки серошкурой бродяги прошлись по глазу, прошло всего пару дней, может, даже день. Но ощущение, что это было всего пару часов назад. Все так же боль, покрывавшая глаз жгла изнутри, от чего вид юнца стал немного резковатым, заострив все его плавные линии и изгибы. Эта угловатость была какая-то неправильная, словно ее и не должно было быть в нем. Но она была. И, возможно, это было связанно с той встречей, пробудившей в юном сердце небольшой и колючий комок неприязни ко всем, кто живет за границами их владений. Может, это было и не оправданно и подсознательно он рассчитывал на то, что остались еще одиночки, способные понять жизнь племен. Что есть те, кто похож на Быстролапа, хоть немножко есть среди бродяк не таких, как эта желтоглазая стерва.
Когда птичье крыло коснулось раны, что еще не до конца зажила. кот поморщился, ведь та запульсировала, неприятной и режущей болью отзываясь во всем нутре ученика. Но пришлось сжимать челюсти и шагать следом за Ручей, чтоб не выдать "травмы", нанесенной прикосновением крыла свиристеля. поэтому, сжатые челюсти, грюмый взгляд зеленого глаза, да легкое покачивание белого кончика рыжего хвоста. И ничего более. По пути к границе Подсолнуху удалось поймать еще и песчанку, что почти удалось сбежать, в ловкой обводной манере выскальзывая из под лап тяжелоотлета. Но удача была ложной, так как в один прыжок бело-рыжий ученик достиг своей жертвы, придавливая лапой и ломая хребер. Итог: 2:0 в пользу Речного хищника.
Охота слегка подняла настроение, хотя последняя жертва - а ей оказалась иволга - успешно спасла свою шкуру. Тем не менее, настрой был уже куда лучше и ходить угрюмой тучкой Сол не сильно-то собирался. Пусть сейчас это было и не заметно.
Ручья они достигли до незаметного быстра, от чего удивленный блеск в зеленых глазах ученика мелькнул как-то неодиданно странно, смешиваясь с серьезной невозмутимостью. Погрузившись в свои мысли кот вовсе не замечал быстрого приближения к точке назначания, поэтому и удивился. Но придя в себя, быстро принялся за нужное дело, старательно выискивая запах нарушителей и надеясь, что не учует ее запах. Не сейчас. Потом. Как-нибудь потом. Но все было чисто и вскоре "пара" покидала серебристую полоску ручья, разделявшую две территории великих племен Светлолесья.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

95

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: проверка\обновление меток;
Поймано/собрано: лесная полевка;
Результат дайса (со ссылкой): 5,10,1

Чертово обучение, каждый раз мешает продрать глаз с утра, почему это так тяжело? Вот уже целую луну Жуколап, как проклятый встает очень рано, благо, что наставник позволяет ему из-за его вечной болезни подольше полежать, сестрам в этом плане не так повезло. Их наставники наверняка еще пуще гоняют кошек, хотя... кто знает, они ведь девочки. А вот Поллуник точно встает тогда, когда ему захочется. Зачем он пошел в целители? Неужели ему не интересна дорога воителя? Почему он решил отказаться от прелести охоты, сменив это на глупую "охоту" на травы. Жуколап никогда не понимал и не поймет своего родственника. Может быть это непонимание однажды сыграет с братьями злую шутку, а сейчас, не стоит заморачиваться на этот счет. Быть может брат однажды и сам поймет, что его предначертана другая дорога, а может наоборот, Звездные Предки подтвердят его место. Пусть живет, как знает.
Оруженосец поднялся нехотя, а потом также неторопливо, словно улитка, стал приводить себя в порядок. Также и позавтракать успел, а то на голодный желудок кашель сильнее разыгрывается. Февраль что-то как всегда рассказывал, а Жуколап как всегда слушал в пол уха, параллельно размышляя о своем неземном. Почему жизнь наградила его такой худощавостью, болезненностью? За что на него пал гнев предков? Это просто заставляло котенка ненавидеть свое существование, а также тех, кто его окружал. Все они не правы, когда жалеют его, ведь он намного сильнее каждого из них в разы, но его прирожденная хворь, она все попортила. Превратила из возможного сильного и знатного всеми племенами воителя в унылое г...

Пограничный патруль. Почему-то Жуколапу было все равно куда-то ходить. Кому-то нравится либо охота, либо проверка границ, но ни одно из этих дел не приносит котенку ничего хорошего. Неудача в охоте, запах речных охот при патруле. Конечно, такие глупенькие причины, но все же это доставляло котенку куда больше неприязни. Когда Жуколап с наставником дошли до границы, оруженосец, вспоминая свой первый урок, когда глашатай учил его обновлять метки, повторил все то же самое, не забыв при этом проверить наличие отметок рыбомордых. На Совете, кстати, к котенку относились речные оруженосцы весьма недоброжелательно, не считая одного кота, который был уже одной лапой воитель, тот рассказал ему забавную историю. Говорящие рыбы, они там мухоморы что ли едят? Брехня все это. Потом ученик решил поохотиться. Сперва на глаза ему попалась белка, и котенок было решил, что может и она говорить может? А поэтому, прыгнув на нее и поймав, поинтересовался.
- А ну говори, когда я воином стану? - испуганное создание испугалось, но смогло вырваться из лап Жуколапа, который и сам ничего понять толком не успел. "Вот гадкий ученик! Взял и натрепал мне всякую чушь, теперь я никогда белку не поймаю!" Заворчал на Быстролапа Жуколап, начиная недовольно бить себя хвостом по худым бокам. Потом герой заметил в кустах лесную полевку, которая что-то жевала. Сгруппировавшись, малыш стал подкрадываться к добычи, а потом легким, почти не ощущаемым прыжком попал прямо грызуну на спину, после чего моментально ученик нанес смертельный укус в шею. Отлично. Даже улыбка на морде показалась. Не каждый раз такая удача. Спрятав дичь, котенок повел носом, и ему показалось, что он учуял еще что-то съедобное, но повернув голову, "зверя" и след простыл. Хм, очень странно. Пожав плечами и подобрав спрятанную полевку, котенок нашел наставника и вместе с ним отправился обратно в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

Отредактировано Жуколап (2014-11-01 22:58:54)

96

Статус поста: пограничный патруль; охота
Выполняемое действие: проверка границ; охота
Поймано/собрано: дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 5,10

Утро выдалось довольно тяжелом. Щитомордник разбудил меня ни свет, ни заря и вытащил из лагеря. Сначала я не очень поняла, куда мы идем, но потом догадалась, что мы отправляемся к границе племен. Сегодня именно нас назначили в патруль. Эх, выспаться не дают, хотя о чем я? Уже как целую луну я учусь охотничьим навыкам, только вот наставник почему-то ничего не говорит про бои. Когда я уже буду учиться бою? Думаю мне это больше подходит, чем роль охотницы. Я лишь фыркнула. «Глупости это все», - скажет он мне и начнет говорить про воинский закон и Звездное племя, в которое я кстати не верю и не собираюсь.

Мы выбрались из лагеря и направились в сторону ручья. Я приняла свой обычный равнодушный вид. Во взгляде была пустота, самая настоящая. Так бывает каждое утро, каждый день, каждый вечер. Мое выражение морды никогда не меняется. Все то же равнодушие и спокойствие. Просто мне нечего больше выражать, только эти два чувства.
Вот наконец-то мы вышли к ручью. Я обогнала Щитомордника и прошлась вдоль границы, осматривая нет ли чужих следов, а также обнюхивая, нет ли посторонних запахов. Вроде бы ничего нет... Я повернулась к наставнику.
- Ты не против, если я немного поохочусь?

И не дожидаясь ответа пятнистого воителя, я бросилась в ближайшие кусты и стала выслеживать дичь. В ноздри ударил запах мыши, и я стала медленно ползти по следу. Вскоре я увидела самого зверька. Я приготовилась к прыжку. В моих глазах вспыхнул азарт. Вот мне представился момент, и я прыгнула. Только мышь с легкостью выбралась из лап и скрылась. Я зашипела от досады. А ведь мне выпал такой шанс, но я как всегда его упустила. Бесит! Что вообще со мной такое происходит? Думаю наверное не об охоте, а о том как поразить наставника. Но разве он похвалит меня за неудачу? Конечно же нет! Хах, о чем я думаю? Сейчас надо сосредоточиться только на охоте, но мое желание куда-то пропало, поэтому я решила сначала обновить пограничные метки, а потом снова попробовать поохотиться.
Закончив обновлять метки, я на всякий случай снова предупредила Щитомордника, что еще раз попытаю удачу в охоте, а то еще бросится искать... Я принюхалась. Хм, вроде бы ничего, хотя.. Ага, чувствую дрозда. Что же, надеюсь в этот раз повезет. Я медленно направилась в сторону птицы, сидевшей на пеньке и ничего не подозревавшей. В этот раз, я делала все очень медленно, уж очень хотелось закрыть наудачу. Я чувствовала, как все мое тело дрожит от напряжения, особенно хвост, который я пыталась удержать навесу. И вот — прыжок. И точно в цель. Я с легкостью поймала дрозда.
Схватив пойманную птицу я выбежала навстречу наставнику и положила добычу на землю.
- Как оценишь мою работу? - спросила я. Мне было интересно, что по этому поводу скажет наставник. Правильно я приняла охотничью стойку или неправильно? Были ли вообще какие-нибудь недочеты? Все это меня конечно же интересовало. Хотя я уже знала свою реакцию — равнодушие, не больше.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

97

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -, лягушка.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Сегодня была его очередь пробуждать Золу ото сна. О, как же это было сложно, просыпаться самому с утра пораньше. Да еще и тащить свою задницу куда-то. Куда-то к границы. Кстати, когда эта пятнистая туша проснулась, он едва не ушел без Золы, забыв о том,ч то должен был пробудить бурую "медведицу", чтоб взять ее с собой. Так что пришлось возвращаться к Великому Клёну, подниматься в дупло оруженосцев и расталкивать спящую зеленоглазку. И та поднялась довольно быстро - или медленно? Он не сильно соображал, так как с натянутой улыбкой брел словно зомби в сторону ручья. Кажется, в таком состоянии он попытался даже что-то поймать - похоже, что это был клёст, благополучно выскользновший из лап кота, обдав его морду холодным потоком ветра из под собственного крыла. Возможно, что именно это и разбудило его. А может и резко прозвучавший рядом голос Золы, что попросила его о самостоятельной охоте.
-Дада, конечно, идти, - широко зевнув промямлил кот, кажется, обращаясь только в пустоту. Его глаза резко расширились, а морда замоталась из стороны в сторону, в поисках бурой ученицы. Правда, увидеть он ее не смог, а вот учуять....
"Ну-с, посмотрим, как идет у тебя охота, краса". - и, утратив последние остатки сна, кот медленно двинулся следом за ученицей, заходя от нее с боку, чтоб можно было наблюдать за ее охотой и найти в ней изъяны. Как выяснилось, таких было несколько, что пятнистый намотал себе на ус. Так что, когда от бурой зеленоглазки раздалось раздраженное шипение, длиннолапый поспешил вернутся на свое место, в спокойствии ожидая возвращение раздосадованной ученицы. Но та, похоже, была настроена воинственно, поэтому молча двинулась к границам, чем заслужила одобрительный кивок, который сама кошка явно не заметит.
Затем, Зола вновь попросилась на самостоятельную охоту, на что я лишь повел плечами, мол, иди, не держу. А сам двинулся следом за ней, успев на ходу поймать лягушку, так удачно выпрыгнувшую из под лопуха едва ли не в лапы хищника. Лягушек особо не жаловали древолазы, но не плохо было проверить свою реакцию. Так что, отложив зеленую на потом, Змей вернулся к наблюдениям за успехами своей ученицы, что выбрала себе в жертву дрозда. "Не плохо, охотничья стойка едва ли не в идеале, правда, я бы посоветовал ей больше следить за хвостом, да и уши слегка отводить назад, уж больно их концы торчат, можно хорошо заметить их. Прыжок, нетнет, не годится..." - Щитомордник покачал головой, сдерживая порыв ухмыльнутся. Ему нравилось критиковать. Всегда нравилось, приятно указывать на ошибки. Куда менее приятно видеть, как их исправляют. Но это касается лишь воителей, но никак не его ученицы. Ведь ее ошибки - это его ошибки. А очень неприятно знать, что ты ошибаешься.
-Для начала, - медленно начал кот, поведя крупными ушами и обращая взгляд на Золу, -Я советую тебе более четко измерять расстояние до дичи, ты берешь его слишком большим, от чего выпускаешь свою добычу. Пытайся ближе подкрадываться, будет более верно. Далее, заводи назад уши, чтоб они так сильно не торчали над твоей головой. Следи за хвостом, я замечаю, как твой кончик нервно подрагивает. Контролируй его. А так, не плохо, гораздо лучше, чем было. Ты молодец, в который раз, Зола. - с приятной, несколько ласковой улыбкой кивнул кот, лизнув ученицу в лоб, -Но все же, чем скорее ты научишься контролировать свое тело, тем быстрее мы начнем боевые тренировки. - произнес охровый, поворачиваясь и направляясь в сторону лагеря, прихватив по пути и лягушку. Можно будет ей Февраля накормить.

Пост проверен

Львинозвёзд

98

Статус поста: Пограничный патруль за субботу
Выполняемое действие: Патрулирование
Результат дайса (со ссылкой): -

Потянувшись и похрустев старческими косточками, я прикинул в голове примерный план на сегодняшний день. Первым пунктом, конечно же, стояло "Поднять Жуколапа как можно раньше, при этом деланно ворча". Все по старой схеме, в общем. Если честно, утро проходило как-то лениво, самому спать хотелось, не говоря уже о буром юнце, но пограничный патруль никто не отменял, за что тому самому "никому", кстати, большое мое саркастическое мерси.

Хотя, чего я вообще устроил этот спектакль? Это типичная племенная рутина, которую воители выполняют каждый день, я уже к ней привык. Но, что поделать, мне же надо поворчать с утреца, выставить весь мир бесчувственной сволочью, а себя его персональным козлом отпущения. Заняться мне нечем, как вы поняли. Пограничный патруль - это стабильность, и я ее люблю, но иногда все-таки хочется чего-нибудь новенького. Порой даже всем сердцем ожидаешь появления на границе одиночки.

Вот, до чего я дошел. У меня маразм, надо же.

Мельком оглянувшись на Жуколапа, я чуть ускорил шаг, уходя вперед. Вдыхаемый холодный воздух бодрил, пусть и не ощущался кожей, зато очень явственно его температуру чувствовали легкие. Решив дать юнцу поохотиться самостоятельно, сам я решил сегодня не подвергать удачу пыткам. Не особо хотелось, знаете ли. Пусть охота - моя прямая обязанность, насильно охотником не будешь.

Пограничный Ручей выглядел серым и унылым в осеннюю пору, лишь редкие лучи болезненно-белого солнца посылали по воде блеклую рябь, но буйство красоты, оранжево-багряных красок закончилось, пришла предзимняя скорбь. Деревья окончательно обнажились, стояли жуткими изваяниями, нагнетая и без того тоскливую атмосферу, а я... а я и рад. Скоро первый снег, скоро Снежный Клен, и мне так радостно от этой мысли, что даже неприветливый, серый лес не портит мне малину.

Обыденность, порой, достает даже тех, кто любит спокойствие и стабильность. Я в числе этих идиотов, которые не ценят мир и покой в редкие моменты своей жизни. Со мной такое случалось, наверное, раза два-три. Впервые за долгое время хотелось адреналина. Хотелось драки.

Но я еще не настолько сдурел, что бы давать волю когтям.

Узрев, как мой дражайший племянник вопрошает у белки, когда его посвятят в воители, я, скажем так, малость прибалдел. Но, выйдя из ступора, ответил вместо пушистого создания, которое, кстати, имело счастье вырваться из лап бурого оруженосца.

- Не думаю, что белка имела честь понять, о чем ты ей толкуешь, но что касается становления воином - через несколько лун подойдет твой срок, - немного недоуменно глядя на Жуколапа из под приподнятых бровей, я невольно вспомнил эпизод из прошлого, когда сам вел заумную для котенка беседу с мертвой полевкой, и, конечно же, провел параллели. Честное слово, порой мне казалось, что Жуколап - мой сын, и от этого в глубине души возникало какое-то странное чувство эйфории.

Пост проверен

Львинозвёзд

99

Статус поста: пограничный за 1 ноября;
Выполняемое действие: охота, обновление меток;
Поймано/собрано: иволга;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 3

Оруженосец шел вдоль тропинки, нюхая землю, а после поднимая голову к солнцу, глубоко вдыхая воздух, наполняя легкие живительным кислородом. Холод приятно обжигал кожу, проникал сквозь шерсть. Погода ласковым призраком шептала на ухо свои законы. Где-то вдалеке ходил брат, Скворолап изредка поглядывал на него. Золотисто-огненная шерсть Солнцесвета терялась среди осенних листьев, падающих с деревьев. И лишь изредка коту удавалось различить мягкую шерсть соплеменника среди пожелтевшего камыша.

Скворолап снова принюхался. Взор его упал на противоположный берег, глазам предстал серо-белый кот на противоположном берегу. И, судя по-всему, он был ни один.
«Древесные поспели как раз вовремя»
Фыркнув себе под нос и слабо поморщившись, Скворолап быстро пометил кору дерева когтями. Он слабо склонил голову набок, оценивая проделанную работу.
«Остальным займется Солнцесвет, а я пока поохочусь»

Вспоминая все тонкости охоты, каждое поучительно слово Бурана, котик припал к земле, заметив приземлившуюся иволгу. Да, Буран ещё не говорил Скворолапу, как охотится на птиц, но оруженосец уверен, что инстинкты подскажут ему, как действовать В конце концов, не зря его назвали в честь одной из птиц. Вдруг этот факт как-то повлияет на навыки охоты? Хотя, о чем это мы, ведь птицы - занятие Древесного племени.

И все же, несмотря ни на что, птица была схвачена. Прислушиваясь к шуршанию листьев под тонкими лапками,  котёнок напряг задние лапы, после чего прыгнул и схватил пернатую за шею. Через мгновение птица уже лежала рядом с его лапами, а Скворолап, в свою очередь, вспоминал вторую неудавшуюся охоту. Мышь, которую он почти загнал в угол, внезапно юркнула под корни старого дуба, а ученик, как глупый котенок, врезался в его ствол головой, которая сейчас, в слову, жутко трещала...

Он искренне надеялся на скорейшее возвращение Солнцесвета, чтобы они вместе направились домой.

Пост проверен

Львинозвёзд

Отредактировано Скворец (2015-01-18 16:54:23)

100

Статус поста: Пограничный патруль за понедельник

- Уа-а-а, - Кот широко зевнул и что-то мурлыкнул себе под нос, в надежде, что его товарищ не услышит и не подумает чего левого.
Сегодняшняя ночка выдалась не самой лучшей. Шелкогрив хотел выбраться и погулять по лесу, но ударивший мороз и легкий снегопад заставили его передумать. Ему не нравилась такая погода, он не очень любил зиму и никогда не понимал котов, радостно прыгающих от сугроба к сугробу, резвясь в белоснежных хлопьях. Речной котяра не любил холодов, хотя его пушистая шерстка защищала его от любых заморозок и ветров, он все равно недовольно морщил нос и ходил угрюмым.

- Вот бы скорее закончилась эта пора, мр, - Шелкогрив остановился у давно облетевшего куста и обновил метку. - солнце перестало бы бесполезно висеть над головами, ведь согласись, какой в нем толк, если все равно от него ни тепло, ни холодно? Не то, что весной там, или летом. Даже осенью от солнца больше пользы, нежели зимой.

Кот пнул лапой ветку, покрывшуюся за ночь толстым слоем инея и громко фыркнул, выражая все свое недовольство погоде. Казалось, что здесь такого, за тридцать с хвостиком лун он уже должен был привыкнуть к холодам, но нет. Шелкогрив упрямо продолжал ворчать, хмуриться и ругаться со всеми подряд. Хотя, единственное, за что он все-таки готов был любить зиму, это за тепло. Пока ты спишь в палатке, окруженный товарищами и друзьями, которые стремятся прижаться друг к другу поближе, дабы сохранить тепло, ты не замерзаешь. Шелкогрив никогда не был злорадным, никогда не стремился кого-то высмеять и выставить в дурном свете, но мысль, что где-то у выхода сидит несчастный воитель, продрогший от кончиков усов до самый когтей, еще сильнее согревала его в зимние ночи.

"Ха-ха-ха... Хотя стойте, скоро моя очередь... О Великие Звездные предки, за что?"

Шелкогрив слишком ушел в себя и, не заметив, наступил на легкую наледь. Лед хрустунл под его весом и кот одной лапой провалился в грязную лужу.

- О Предки. - Зашипел Шелкогрив и отскочил от лужи, брезгливо отряхнув лапу. - Вот повезло, так повезло.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

101

Статус поста: Пограничный патруль за понедельник

Оруженосец взором голубых глаз медленно обвел местность, на которой они с Шелкогривом находились. Котик громко вздохнул, но более ничего не сказал. На самом же деле, ученик скучал по той яркой поре, которая называет себя теплой. Тогда можно было забраться на любой большой камешек, подставить мордочку греющим лучам, и наслаждаться теплым солнышком, но, к сожалению, сейчас этого не будет. Коты готовятся к суровым снегам, холоду и простуде, а то и болезням похуже. Пока оруженосец задумывался о подобного рода неприятных мыслях, он почувствовал, как шерстка начинает вставать дыбом. Конечно, он всего-ничего видел эту суровую пору, да и то, 6когда она уже прошла и снега начали таять, а пока, он знал о лютой, колющем морозе лишь по рассказам старших воителей, и, к сожалению, рассказы эти были совсем не из веселых...

Котик настолько задумался что не заметил, как отстал от своего спутника. Оруженосец мысленно порадовался, что хоть немного, но о границах и прочих радостях он знал, ведь Зернолапу совсем не улыбалось заблудиться где-нибудь, а потом искать дорогу домой, в то время, когда уже совсем стемнеет. Ученик решил все-таки припустить бегу и не отставать от своего спутника. Шелкогрив же выглядел совершенно уверенным в себе. Вероятно, воитель уже и с закрытыми глазами мог спокойно ходить по маршруту патруля, в чем котик нисколько не сомневался. Покачав головой в подтверждение своим мыслям, золотистый оруженосец, наконец, нагнал Шелкогрива. Тот что-то бормотал себе под нос, но Зернолап решил особо не зацикливаться над этим. Мало ли, может быть, вспомнил что-то... Тем не менее, это не касалось оруженосца.

Чуть позднее, Зернолап все-таки решил вынырнуть из своих мыслей. Обычно, у него никогда не было привычки задумываться на особо долгое время, но сейчас его любопытство росло не по дням, а по часам. Что же готовит для племени следующий день? Если честно, он этого не знал, и даже был уверен, что мудрые целители или предводитель тоже не в курсе. Оруженосец, пусть и боялся, но где-то в глубине души ожидал тот миг, когда пойдет снег. Ему не терпелось увидеть, как белоснежные, мягкие и слегка колющие хлопья будут кружить в танце, спускаясь с небес, покрывая всю землю ровным слоем. Вероятно, это одно из самых красивых чудес в мире, и где-то в душе ученик начал задаваться вопросом. Раз, эта пора настолько  красивая и необычная, то почему же Звездное племя сделало так, чтобы чаще всего от нее коты страдали? Неужели это было одним из страшных испытаний за красоту, или же просто странное недоразумение, появившееся еще до предков?

Услышав странный хруст и громкое ворчание, оруженосец все-таки соизволил повернуть голову, а открывшаяся картинка очень даже рассмешила кота, но вежливости ради он лишь в насмешке приподнял усы. Голубые глаза ученика ярко заблестели смешинками, но в слух он ничего не проронил. Конечно, очень забавно со стороны наблюдать за взрослым и грозным с виду воителем, который отскакивает со скоростью пойманной полевки от несчастной лужи, и  яростно отряхивает лапу:

- Зато под лапы будешь внимательнее смотреть, - заметил оруженосец совершенно серьезным тоном, который шел в никакое сравнение с его забавным видом. Тем не менее, ученик нагнал своего спутника и соизволил приблизиться к нему, дабы продолжить их маршрут по патрулированию границы.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

102

- Зато под лапы будешь внимательнее смотреть, - заметил оруженосец совершенно серьезным тоном, который шел в никакое сравнение с его забавным видом.

- Цыц, - Шелкогрив грозно взглянул на молодого кота и, последний раз встряхнув лапой, пошел дальше.

- Запоминай маршрут, - словно невзначай начал Шелкогрив, - тебе это пригодится. И не отставай, я не горю желанием бегать за тобой по всему лесу в такую погоду. - Он совсем не хотел обижать котенка, хотя его слова прозвучали резко и холодно. Шелкогрив всегда отличался тем, что стремился учить каждого. Может, опыта у него было куда меньше, чем у Старейшин, но знал он достаточно, чтобы позволить так себя вести.

Они шли, казалось, уже целую вечность. Ничего подозрительного вокруг не наблюдалось: деревья, кусты - кусты, деревья. Все так, как было всегда, так, как Шелкогрив знал и помнил. Высоко над их головами возвышались деревья, казалось, почти касаясь ясного небо макушками. Все они сверкали на холодном солнце ярким инеем, который за ночь успел превратиться в тонкую корку льда, отчего глаза начинали болеть, если долго смотреть на них. Шелкогрив поморщился и пару раз моргнул, стряхивая выступившие слезы.

До конца границы осталось совсем чуть-чуть, шум воды уже перестал быть таким оглушающим и постепенно превращался в тихое, едва слышное острым кошачьим слухом, журчание. Скоро и этого не будет, скоро река покроется толстым слоем льда. Шелкогрив вздрогнул, вспомнив байки Старйешин про то, сколько котов утонуло в этой реке, просто провалившись под лед. Страшное это дело - Зима. И не только своими морозами, болезнями, но и тем, что она готовит ловушки буквально на каждом шагу. Не удивительно, что Шелкогрив так не любил эту пору и опасался ее.

- Давай быстро пометим и закончим, - Шелкогрив хвостом указал на уже почти выветрившуюся метку.

103

Зернолап вздрогнул, когда услышал командный голос воителя. Мн-да, самый распространенный и нелюбимый оруженосцем вид воителей. Вечно пытаются показать себя с лучшей стороны, попытаться стать командиром, но, у них это получается не очень хорошо. Прикрыв глаза, юный ученик решил не отставать от старшего и просто промолчать над его досадным замечанием. Томно вздохнув, котик посмотрел куда-то вдаль, глаза ученика погрустнели. Не прошло и так много времени, но он уже по-настоящему скучал по тому времени, когда можно было хоть и весь день плескаться в остужающей воде, не боясь при этом застудиться. Сейчас же все это прошло, к досаде самого Зернолапа. О его тайной любви к такой властной стихии, как вода - знали лишь немногие, а вернее - его семья, и не более того. Зачем же попусту трепаться направо и налево всем без умолку? Кажется, это выглядело бы чересчур глупо и забавно, ведь у каждого кота в племени свои вкусы. Кому-то, может быть, даже и не нравится вода, и даже уморно выглядело бы, поставь рядом с ним Зернолапа, который трепался бы только об этом, и ни о чем больше?

Интересно, а его отец любит воду? Этот вопрос уже давно интересовал юного котика, но он все не решался задать его в слух. То отвлекают его, как сейчас, патрулем, то из головы за пару секунд выскакивает. Как-нибудь, надо будет кого-нибудь попросить, чтобы тот напомнил Зернолапу об этом вопросе. Хотя, вероятно, глупо предположить, что сам предводитель Речного племени не любил бы воду. Глупо выглядело бы, честно. Тогда бы он был бы предводителем Древесного, тогда уж...

"О чем я только думаю? Размышления глупого котенка, честное слово," - пронеслось в сознании оруженосца. Внутренний голос, как всегда, вовремя, ведь в это время воитель, идущий рядом с ним, начал что-то говорить. Жаль, что первые слова все-таки Зернолап пропустил, но тем не менее, суть до его разума дошла. Да, точно. Надо бы слушать внимательно и запоминать все, нежели заниматься ерундой и успевать анализировать все, кроме того дела, которым он должен сейчас заниматься. Котик повернул голову в сторону, и увидел Шелкогрива, который уже собирался пометить границу, о чем и говорил. Недолго думая, Зернолап утвердительным и робким кивком подтвердил слова старшего, после чего присоединился к нему. Мн-да... Пограничные патрули - сплошное зло. По нраву воителя было проводить охотничьи патрули. Вот они-то были очень даже интересными и на них даже можно было научиться многому, не то, что на пограничных, где составляло дело пары секунд - пометить границу, да проверить нарушителей, которых сейчас толком-то и нет.

Посмотрев на стремительно темнеющее небо, котик отошел подальше от ровной границы и осел, обвив пушистым хвостом лапки. Шерсть оруженосца сейчас растрепав, делая его похожим на небольшой клубок солнца. Золотистая шерстка была местами в снегу, но ученик все же решил, что позже ее отряхнет. Смысл заниматься этим сейчас, если позже будет тот же самый результат? Лучше вернуться в лагерь, и сделать это дело там, нежели сейчас, когда хлопья маленького снега все еще сыпятся с неба. Телосложение оруженосца вот-вот только начало проявляться, ведь он только-только начинал свои тренировки, но уже становилось понятно, к какому племени он принадлежит. Круглая голова уверенно держалась на короткой шее, которая переходила в широкую и пушистую грудь. Лапки кота были такими же недлинными, но широкими. Сам рост котика был средним, может быть, даже чуть-чуть меньше, но истинно-речное телосложение компенсировало этот недостаток. Оруженосец склонил голову слегка вбок, несколько раз поморгав голубого цвета глазами, дожидаясь своего спутника.

104

День медленно катился к концу. А он даже не заметил этого, загулявшись по внезапно побледневшему от снега лесу. Нужно уже возвращаться потихоньку домой, а не то соплеменники будут волноваться, где же это они застряли.

- Вот и отлично, - Шелкогрив примирительно улыбнулся и шутя стунул хвостом по уху ученика. - пошли домой, ты, наверно, проголодался.

Граница находилась совсем недалеко от лагеря, но из-за стремительно угасающего неба казалось, что идти они будут целую вечность. Под лапами противно скрипели листья и ветки, ломаясь под тяжестью речного кота. Шелкогрив почти бежал, но, оглядываясь назад и замечая, что ученик вновь о чем-то замечатлся и отстал, досадливо "цыкал" и останавливался. Взрослому воителю хотелось рявкнуть на котенка, но он почему-то не решался, то ли устал, то ли ему было попросту жаль тратить нервы на него. Все-таки, Зернолап не является его учеником и пусть он поучает его, проучать он не имеет никакого право. Может, стоит поговорить о мечтательности ученика с его наставником?

Пока коты добирались до дома, небо совсем потемнело и скрылось за тяжелыми тучами. Кажется, ночь вновь обещает быть снежной.
Словно в подтверждение этих мыслей, с неба потихоньку, не спеша, стали спускаться маленькие белые снежинки, которые словно клеем намазанные прилепали к густой шерстке Шелкогрива. Раздраженно отряхнувшись, кот махнул на это хвостом, все равно бесполезно - ровно через минуту он вновь будет покрыт этими белыми хлопьями. Одна из снежинок аккуратно приземлилась на розовый нос воителя, отчего тот резко затормозил и громко чихнул, фыркнув пару раз.

- Тьфу ты. - недовольно заворчал Шелкогрив, обернувшись в очередной раз на Зернолапа. - Давай шустрее, простудимся.

105

- Простите. Я, наверное, не выспался сегодня, - пристыженно опустил уши оруженосец. Он явственно чувствовал исходившие от старшего волны негодования, раздражения и даже некоторой злости. Поздно, но Зернолап понял, что виной вся его задумчивость. Он слишком увлекся своими размышлениями и грезами, так что почти забылся. Приходилось как можно быстрее исправлять ситуацию. Котик выпрямил плечи, отчего его золотистая шерстка, словно бы встала дыбом от инея, а потом и приподнял круглую, лобастую голову. Цепкий взгляд голубых глаз стал в один миг серьезным. Зернолап напрягся, но старался не показывать виду воителю. Мало ли, может быть. и это ему не понравится, и он решит рассказать обо всем предводителю... И не бывать ему уважаемым воином племени, и будут смеяться над ним другие. Этого больше всего и боялся Зернолап, поэтому решил быстро менять свой настрой. Как же хорошо, что это ему удавалось с легкостью, поэтому уже буквально через пару минут оруженосец стал похож чем-то даже на взрослого воина своим серьезным видом и непоколебимой решительностью в глазах.

Оставалось до лагеря дойти совсем немного, а там, надеялся Зернолап, с этим воином они больше не сойдутся. Конечно, глупо это предполагать, ведь они, по сути, соплеменники... И тем не менее, ученик подумал о том, что, может быть, из-за разницы в должностях, их больше не будут ставить вместе, или же Зернолап сможет пойти в патруль с какой-нибудь из очаровательных воительниц. Им легко играть на симпатию, достаточно только состроить большие глазки и те уже распевали соловьем о том, насколько хорош ученик. Жаль, что с противоположным полом этого не проходило. Хотя, как бы это со стороны смотрелось? Юный оруженосец стреляет голубыми глазками на зрелого воина, который, в свою очередь, вдохновлен этим, словно какая-нибудь королева над своим красивым малышом. Зернолап усмехнулся в усы, и продолжил шагать рядом со старшим. Таким котам, кажется, нравилось, когда им потакают... Поэтому ученик и решил идти в шаге сзади него. Пусть Шелкогрив чувствует, будто он здесь самый главный.

На остальные слова котик предпочел не отвечать, лишь покачав головой в знак того, что услышал их. Там и лагерь недалеко, скоро можно будет со спокойной душой заняться другими делами. Зернолап выпрямился, зашагав слегка быстрее. Как-никак, все же он замерз немного от прогулки по морозной местности...

-----------> Лагерь. Главная поляна.

106

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х мышь, 1х лесная полевка;
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 9. Добыча поймана. 4. Добыча спугнута во время засады.

Первые рассветы лютого сезона Снежного Клена встретили ранних патрульных довольно благодатной погодой, какая только может быть в холодный сезон. Здесь не было глубоких сугробов, яростного ветра и кусачей поземки, лишь хрупкий иней редкого снега сминался под каждым шагом, оглушительным хрустом раздаваясь в морозной тишине. Взгляд скользил по узловатым деревьям, голым веткам кустов, остаткам травы и палой листвы, не зная за что зацепиться. Только небо, блеклое, по-настоящему морозное, цветным пятном с редкими рваными облаками низко нависло над верхушкой леса. Но даже такая погода не особо тебя удручала, несмотря на то, что ее надо встречать далеко не в теплой палатке воителей.
Ты в бодром темпе, умудряясь что-то мурлыкать себе под нос, следовала за Соколицей, поставленной во главе сегодняшнего пограничного патруля. На таком приподнятом настроении дорога прошла довольно быстро, вскоре открывая перед тобой вид стремительного Ручья. Сколько ты бы на него не смотрела с самого первого патруля, ты все так же продолжала восхищаться этой стихией: бурной, неудержимой. Она покорила тебя, невольно заставляя каждый раз на подходе к границе замирать, наслаждаясь ропотом воды и запахом влаги. Однако, как ты уже успела заметить, не многие разделяли твоего восхищения, и через мгновение тебе уже пришлось идти дальше к самому берегу, усыпанному россыпью серой обкатанной гальки.
С Соколице вы разделились почти сразу. Ты уже не была котенком, которого надо было пасти, да и так границы можно проверить намного быстрей. Проводив внимательным взглядом отдаляющуюся соплеменницу, ты резво потрусила в своем направлении, с интересом оглядываясь по сторонам. Вдруг речных увидишь? Но, увы, на сегодня тебе с этим не повезло, поэтому пришлось покорно исполнять повседневные обязанности, хотя это было и не так сложно. Поточить когти о ту корягу, потереться боком о ствол осины, проверить на посторонние запахи береговую линию. И хотя эти обязанности ты исполняла довольно часто, но всегда находила в них что-то новое. Например, как сейчас, свежий след мыши, ведущий к ближайшим кустам. Что ж, можно неплохо поживиться. Добычу ты выследила довольно быстро, как и напала, но та на какие-то мгновения вырвалась, заставляя тебя значительно понервничать. А дальше все пошло по проложенной колее. С данным заданием патрулирования ты справилась довольно быстро и уже вскоре была на установленном месте встречи. Пока ты ждала Соколицу, то успела поймать в ближайших зарослях лесную полевку и спугнуть при охоте юркого снегиря. Конечно, ты могла попытать удачу еще раз, но после этого на горизонте показалась соплеменница. Значит пора отправляться в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Полудница (2014-11-05 18:41:21)

107

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: патрулирование границ
Результат дайса (со ссылкой):-

Распушив коротенькую серую шерсть, старшая воительница бодрой рысью выдвигалась в сторону границ, попутно оглядываясь на поспевающего за ней Быстролапа. Этот котик рос довольно быстро, становясь все мощнее и выносливее. Ручей с самого первого дня видела в нем задатки бравого воителя, и сейчас, глядя, как рыже-белый оруженосец без труда за ней поспевает, она улыбнулась уголками губ, приветствуя бывшего одиночку теплым взглядом.
- Думаю, мы справимся быстро. Не отморозил лапы еще? - шутливо пихнув оруженосца Львинозвезда лбом в плечо, со доброй насмешкой мяукнула иссиня-серая рыболовка, пускаясь к ручью ускоренной рысью. Сезон Замерзшего камыша наступал быстро, неумолимо, сковывая землю снежной кромкой. Ну а Ручей... Сейчас она не испытывала ни капли сожаления или привычного всем воителям страха перед лютым сезоном. Теперь, когда все её дети стали старше, окрепли, научились охотиться, её материнское сердце спокойно. Синие глаза восторженно засияли при воспоминании о том, как Пшеничка и Дымок все-таки побороли свой недуг, стали расти, крепнуть и резвиться не хуже своих братьев и сестры. Теперь каждый из них оруженосец, и Ручей, выдыхая облачко пара, облегченно улыбалась: у их семьи все получится.
Она вернулась в палатку предводителя, в его объятия. Как же Ручей скучала по их бессонным ночам! Её золото, её король, её солнце. Сладко подернув плечами, синеглазка припомнила предыдущую ночь, но тут же смутилась, покосившись на Быстролапа: заметил ли, как отвлеклась его спутница, улыбаясь мечтательной улыбкой?
- Как продвигается твое обучение? - чуть посерьезнев, промяукала кошка, попутно обтираясь боком о ствол пограничной березки. Ручей почуяла запах Зернолапа, который был тут совсем недавно, и довольно заурчала, снова радуясь тому, что все её дети выросли здоровыми. Шелкогрив, по мнению кошечки, был довольно неплохим наставником для её палевого сына, да и все остальные наставники тоже, несомненно, подходили. Особенно Крик Журавля, которая будет обучать Рыжелапа. Ох сорванец, достанется же ему по известному месту, если язык свой не придержит.
А еще Ручей была особенно довольна тем, что Скворолапа будет обучать именно Буран. Благодаря любви юной Стрекозы серо-белый воитель стал добрее, снисходительнее, но, тем не менее, не утратил воинской выдержки. А еще он так и лучился от счастья. Ведь зная способность чуткого Скворолапа ощущать чужие эмоции, Ручей порадовалась, что её сына будет окружать именно такой кот.

Пост проверен

Крик Журавля

108

Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: -; -; крапивник
Результат дайса (со ссылкой): 3, 1, 6

Сегодня в патруль он должен был пойти вместе с Ручей, и этому кот был явно рад. Эта милая подруга Львинозвёзда относилась к нему так мягко, добро и дружелюбно. Именно она ненавязчиво подтолкнула предводителя к его принятию в племя, а потом помогла ему освоиться, отвечала на вопросы.
- Думаю, мы справимся быстро. Не отморозил лапы еще? - она шутливо толкнула его в плечо своим лбом.
- Я в полном порядке и всегда готов к патрулированию, Ручей, - гортанно мурлыкнул рыжий, невольно удивившись своему низкому голосу. От того писклявого и испуганного малыша мало что осталось.
Они двинулись к границе, и кот решил продемонстрировать свои навыки охоты, но, видимо, вся дичь успела попрятаться в свои норки, опасаясь заморозков. Быстролап неловко подскользнулся во время охоты на мышку, упал, проехался боком и оказался весь в снегу, а счастливая мышка успешно скрылась. Старший ученик фыркнул, стряхнул со своей рыжей гривы приставшие пушинки снега и бросился догонять старшую воительницу, но он так усиленно гнался, что даже не учуял землеройки. Быстролап подошел к Ручей как раз в тот момент, когда та о чем-то зачарованно размышляла.
- Как продвигается твое обучение?
- Львинозвёзд и Крик Журавля с меня три шкуры спускают, - по-доброму усмехнулся ученик, вспоминая сегодняшние свои неудачные охоты. Но благодаря им я становлюсь с каждым днём все сильнее.
А когда-нибудь я смогу вернуть им долг. Они спасли меня, приютили, и я обязан защищать Речное племя даже если это будет стоить мне жизни. Быстролап обновил метки и вновь посмотрел на Ручей. Догадывалась ли она о моих чувствах к Стрекозе? Насколько я знаю, она всегда смотрела на Бурана, как на партнера этой воительницы. Неужели я был слишком нерешителен в своих чувствах, что даже никто из Речного племени не догадался бы о том, как дорога мне Стрекоза... Хотя это к лучшему. Если она меня отвергнет, то это останется между нами и никем больше.
На обратной дороге кот заметил птицу и с ловкостью поймал её, но чуть напоролся на ветку и оцарапал свои лапы. Пора возвращаться обратно.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

109

- Поздравляю, я бы тоже хотела, чтобы у меня был ученик
- Спасибо!
- А если бы вступила в племя, что бы сказали другие коты, как ты думаешь?
Пантера сказала то, чего Дубравник никак не ожидал, хотя, наверное, следовало. Казалось, что кошка сама испугалась своих слов, хотя она не первая среди одиночек, кто задумывался над таким изменением своей жизни.
- Я был бы рад, - искренне сказал воитель и не тая правды, поведал свою точку зрения:
- Но думаю, что некоторые сперва относились бы с недоверием. А потом наверняка бы поняли, что ты достойная воительница. Уверен, ты была бы прекрасной воительницей.
Уже не в первый раз Дубравнику на ум приходят мысли, что Пантера могла бы быть его другом, родись он в племени. Но тогда все было бы по другому. Может и она сама была бы другая. В конце концов, все что с нами происходит влияет на нас, нашу жизнь, наш характер, наш взгляд на мир.
А согласилось бы племя взять одиночку? Пантера прекрасная воительница, да и лишние лапы никогда не помешают, а особенно в сезон Замерзшего Камыша. Это конечно еще один голодный рот, но воитель был уверен, что Пантера принесла бы племени не меньше пользы, чем любой воитель, родившийся в нем.
Но сможет ли одиночка понять Воинский Закон и важность границ, Советов, обрядов и прочей, чисто племенной символики? Котята, родившиеся в племени, с рождения мечтают стать воителями, они впитывают Воинский Закон с молоком матери. Но ведь и Пантера хотела стать воительницей - иначе бы не задала такой вопрос.
- А ты бы в какое племя пошла - Древесное или Речное? Рыбу любишь?
Дубравник плохо знал, как охотиться Пантера и что предпочитает в виде добычи. Вот он, например, змей не любил. Их и поймать тяжело, и есть там толком нечего. Разумеется, привередничать не приходится, когда зима на дворе, но вообще, при хороших условиях охоты, он бы повертел носом над таким уловом. Лучше всего, разумеется, лосось. Ну и форель тоже. Деликатес! Дубравник просто обожал рыбу. Но на то он и Речной кот, чтобы рыбалкой заниматься!

Отредактировано Дубравник (2014-11-04 22:14:46)

110

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Патрули Вербовой буду отписывать Косулей. Очки зачислять тоже ему.
Выполняемое действие: Охота/Патрулирование
Поймано/собрано: х1 лесная полёвка
Результат дайса (со ссылкой): 5; 7

Выпустив когти, чёрно-белый постарался уцепиться ими в ледяную корку. Вся земля была покрыта льдом, а снег, который казалось бы шёл всю ночь сейчас лежал тонким слоем и наступая на него лапой подушечки ощутимо чувствовали мёрзлую землю от которой отдавало холодом. Для тех, кто любит потрепать свои нервишки самое то, а вот Древесный воитель с удовольствием бы залез в свою палатку и впал в зимнюю спячку, подобно бурому медведю. Вряд ли котам когда-то приходилось сталкиваться с этими животными и слава Звёздному племени. Бывают и покрупнее барсуков, а значит, что и встреча тоже может кончиться плохо. Однако если пораскинуть мозгами, то жизнь племенных котов - сплошное выживание. Жить, оберегать котят, защищать границы и кормить племя. Это обязанности типичного воителя или оруженосца, а если повезёт, то провести спокойную старость в палатке старейшин. Соответственно, сейчас это не так сложно. Все лесные гости редко наведываются проверять котов и столкнуться с ними можно только на землях Темнолесья. Возможно, что и командная работа помогает племенным выживать, о чём не ведают бродячие коты. Косуля никогда в своей жизни не ступал лапой на территорию бродяг и одиночек. То ли дело в страхе, то ли дело в ненадобности, неизвестно. Во всяком случае, просто сходить и поискать приключений на хвост. Жизнь преподала чёрно-белому важный урок, оставив длинный и безобразный шрам. После того случая Косуля часто просыпался в холодном поту.
Воитель разжал лапы и с досадой посмотрел вслед удирающей белке, которая молниеносным рывком взобралась на дерево и уселась на второй ярус смотря на Древесного и словно в качестве насмешки принялась строить рожи, непонятно прислоняя лапки к морде.
Лесная полёвка свисала из пасти воителя. Ему тоже пришлось попотеть, чтобы поймать её, но всё же она была убита. После охоты разноглазый продолжил патруль, хорошенько извалявшись в кустах, а воздух вскоре был пропитан Древесным запахом.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

111

Статус поста: Пограничный патруль за прошлый четверг;
Выполняемое действие: Патруль и охота;
Поймано/собрано: 2 мышки и жаворонок;
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана.

Демонесса порядком замерзла и уже проклинала Звездное племя за то, что оно дало ей такую короткую шерсть. Рядом шагала Лань, которая по сравнению с Демонессой была провозглашена воительницей не так давно. До этого, кошки мало пересекались и чёрной воительнице было любопытно узнать о Лани чуть больше или хотя бы познакомиться.
- Интересно быть воительницей? - полюбопытствовала Демонесса. Ей, это в принципе не так важно было, просто нужно было как-то разорвать эту мертвую тишину.
Мда... Ладно, поболтали и хватит. С таким халатным отношением к своим обязанностям, мы будем слабее мыши. Возможно, что мне стоит поохотиться и обновить метки. - подумала кошка.
- Как насчёт охоты? - спросила Демонесса, когда с метками уже было покончено.
- Пожалуй, нам стоит разойтись, иначе дичь может нас услышать. - решила воительница.
Повернувшись спиной, кошка пошла по другому рукаву ручья. Немного пройдя, Демонесса уловила сильный запах мыши. Пойдя по запаху, охотница увидела мышку из-за кустов. Пригнувшись, она прыгнула. Укус и мышка мертва.
Продолжая высматривать дичь, кошка забралась на дерево.
Отсюда должно быть все видно. - подумала Демонесса. Немного полюбовавшись видом, кошечка услышала писк какой-то птички.
Спустившись с мышкой и жаворонком на землю, воительница продолжила свою охоту.
Довольная охотница уже приближалась к месту сходки, когда уловила запах мышки. Решив, что ещё одна дичь не помешает, а только поможет племени, кошка положила добычу и сделав охотничью стойку, начала красться в сторону дичи. Прыгнув на дичь и не дав ей даже пискнуть, Демонесса убила маленького зверька.
Подобрав своей добычу, довольная кошка пошла к месту сходки.
- Добрая охота! - поприветствовала Демонесса Косулю и Лань. Оттуда все трое отправились в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

112

Статус поста: пограничный патруль за понедельник.
Выполняемое действие: обновление меток. охота.
Поймано/собрано: песчанка и иволга.
Результат дайса (со ссылкой): Пост номер 866.

Ах, зима.. Она наступила так резко, что все уже успели это заметить. Конечно, снега ещё очень мало, да и то он превращается в лёд, но морозный воздух, который обжигает холодом глотку и лёгкие даёт понять, что тяжёлые времена не за горами. Да, раньше тоже бывал этот суровый сезон, и посему каждый кот в лесу знает, что значит голодать и мёрзнуть в плохо защищённых от холода. Они еле еле от ветра защищают, а что и говорить про мороз? Он приходит нежданно, так что никакая палатка не спасёт. А ведь Речным воителям даже сложнее, им приходится лезть в ледяную воду и ловить эту скользкую, омерзительную рыбу.. Стоп, что же это? Неужели Древесная воительница беспокоится об своих злейших врагах? Бред, чушь! Она должна быть верна своему племени до конца своих дней, до ухода к Звёздным предкам. И даже там, в вечном мире и покое она никогда не забудет про племенную вражду. Да, может её поведение будет выглядеть странным, но кто смеет судить её за это? Она сама себе закон, и будет слушать только верные, правильные приказы. Не боле.
С утра у кошки был тяжелый день. Февраль попросил помочь с укреплением детской, на что пепельная не смогла отказаться. Нужно заботиться о каждом члене племени, тем более, если это котята. Не так давно синеглазая сама была королевой, так что знает, какого это заботиться о малышах. Это и так не просто, а тут ещё и холода, которые могут подпортить здоровье малюток и их матери. Так что эта помощь была не указанием, а обязанностью. Работа прошла довольно быстро благодаря помощи других воителей, но на этом задания не закончились. Неясыть попросил позаниматься немного с его оруженосцем, Лисицей, так как у него самого времени тоже было не так уж много. Да, и в таких делах нужно выручать соплеменников. Буроухая решила провести урок на границы. что бы проверить, не побоится ли внезапной атаки Лисица? А что, иногда можно и по рисковать. К великому счастью, тренировка прошла на ура, да и не напал никто: Несмотря на свой юный возраст, кошечка делала большие успехи в боевых приёмах, особенно в подныривании под живот противника и сильный удар в живот. А охотничья стойка вообще была идеальна. Да, лучше не встречаться этим речным слизням с ней, а то живыми они от туда не уйдут!
Усталую под утро кошку ещё и в патруль погнали, но это было ей только на лапу. Ага. она всю ночь не спала, боялась новых кошмаров, но всё же.. Наконец она сможет насладиться вечерней прогулкой. а вдобавок ещё и мышей наловит! Неплохо всё таки, да?
Всю дорогу до ручья кошки шли в полном молчании, лишь из редко чихая от легкой простуды. Также издавался хруст нового льда. который, порой, раздражал серую. Хрум, хрум. Ну, вот и граница. ещё не так давно воительница восхищалась видом этого чуда, но после постоянных патрулей она уже привыкла. А вот её молодая спутница, Полудница, смотрела на всё с открытой пастью. Пф, подумаешь, ручеёк какой то. Будто на нашей территории нету разных чудес. А как же великий клён, а как же древо восхождения? Неужели они не прекрасны? Древесное племя славиться не только длинными лапами и умением лазать по деревьям, но и самими деревьями. Неужели молодка забыла это? Хотя, это врятли, ведь такое забыть просто физически не возможно. Но вдруг ей просто интересно, что же по ту сторону границы? Нееет, нужно отбросить эти мысли, ведь Полудница знает, что случилось с её братом. когда он наведался к соседям, ах, сколько тогда шуму-то было! Все только и твердили об этом. Ну, и не только об этом, но большая часть разговоров.. А Мягколапа даже немного жаль, такой позор.. Хотя, казалось, что это его не капли не беспокоило, ведь он вернулся домой такой радостный, что будто его не в плену держали, а играли. К сожалению, медовая почти ничего не говорила про проделки сына, так что большая часть всей информации осталась в секрете. Печально, ведь можно было так много узнать про этих рыбоедов.. Надо будет поговорить с оруженосцем.
Ой, что это? Кошка настолько, что не заметила, как Полудница уже ушла. Ну и пусть, так только легче! Возможно, соплеменница уже успела обновить метки, но кто знает, вдруг она где то ошиблась? Надо бы хорошенько проверить. Но, как оказалось, большую часть работы сделала напарница. а горе-воительнице осталось очень мало. Что же, лучше немного, чем вообще не чего. Быстренько разобравшись с метками, полосатая решила загладить свою вину небольшой охотой. А вдруг её простят?
  В кустах послышалось шуршание, и чуткие ушки повернулись на девяносто градусов в сторону, что бы расслышать каждый звук. Так и есть, там дичь. Облизнувшись, длиннолапая осторожно развернулась и присела в охотничью стойка. Зоркий глаз заметил около корней шиповника движение, и кошка тут же бросилась в колючие ветки этого куста. Вот, песчанка готова, не смотря на небольшую царапину на ухе, но кошке к этому не привыкать. С радостным мурчаньем она закопала малую дичь около корней небольшого клёна и отправилась дальше. За сегодня ей так же попалась ивогла, которая не удержалась от вида семечек в еловой шишке, а наземле её встретила смерть в виде воительнице. Конечно, выщипанный клок шерсти того стоил, но всё же боольно. А вот водяная крыса сбежала от неё: они как раз сейчас запасаются жирком к большим холодам, так что очень пугливы и осторожны. Что ж, на сегодня этого хватит. Откопав песчанку и иволгу, в гордом одиночестве серая воительница по имени Соколица направилась в Древесный лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

113

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток, осмотр границ.
Поймано/собрано: иволга, воробей
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 3

Зима может согревать, знали? Этот тонкий слой снега так блестит на солнце, играясь солнечными зайчиками. Да, чудный день для пограничного патруля.
- Кусака, - я роняю тихое бурчание, протиснув массивную морду в палатку учеников, которая, нечего уже скрывать, откровенно не помещалась туда, - вылазь быстро, спящая красавица.
Я роняю странный смешок, оскалившись на левую часть, потянув кожу на шрамах. Да. Эту улыбку определенно можно было назвать теплой. Я выползаю из пещеры, встрепенувшись и приподняв загривок. По мощным лапам пробежала дрожь, хвост отряхнулся от кучки снега, которая в первые же секунды умудрилась умоститься на этом толстом шнуре.
- Во первых, малек. Если ты слаб и неуклюж. Если ты трус... то прямо сейчас сходи к Львинозвезду и попроси другого наставника. Я не собираюсь обучать предателя.
Я останавливаюсь, резко разрезав хвостом воздух, пылко выдохнув:
- Так будь же неукротим, как лесной пожар. Будь таким же быстрым, как тайфун. Только тот, кто ловок победит врага. Тогда, я верю, ты станешь бойцом.
На этом я заканчиваю свою тираду, быстрым галопом преодолевая переправу. Мои лапы кротковременно парят в воздухе, а губы в то же время бросают слова:
- Наш мир полон противоречий. Ты должен найти равновесие. Только тогда, ты сможешь постигать уроки боя и охоты.
Я останавливаюсь, щелкнув у котика возле уха, оценивающе окидывая того взглядом. Хвост корректирует осанку, приподнимает подбородок и хвост так, чтобы те находились параллельно земле.
- Спину прямо. Ступай мягко, дикой кошкой крадись.
Тем временем мы минуем небольшой лесок, из далека наблюдая Одинокий холм, которым слегка присыпало снегом. Ветер же завывает, собирая целые завирухи.Я смотрю на котика свысока, лишь хмыкнув и вздернув подбородок:
- Тебе еще многому научиться нужно, малек. Бери пример со Скворолапа. Теперь до конца жизни он твой товарищ. Вам придется тренироваться вместе, хотите вы этого или нет... Мы немного отошли от темы. Пока что ты слабак, может трус. Моя задача - сделать из тебя воителя. И я клянусь Звездными предками, если я провалюсь - то лопнуть мне на на месте.
Я останавливаюсь близ ручья, который покрылся тонким стеклом изо льда, искусно исписанным легким морозцем, который, кажется, все еще водит кистью по тонкому холсту.
- Мы живем рядом с нашими соседями - Древесным племенем. Да, они не такие как мы. Но не стоит только из-за этого отличия лишать их такой чести, как уважение. Тебе следует показывать свое признание старшим. Это закон... ну, вернее, правило, которое я ставлю перед тобой. Иначе - уши пообрываю, хочешь? - говорю совершенно серьезно, хмуро сдвинув брови. Не дай бог - он такой же сорванец, как Рыжелап, - не смей называть их деревяшками.
Я вздыхаю, решая перевести тему на более полезную для будущего котика.
- Наши территории охватывают не так уж и много земель, однако... в них входят: Ельник - место, где ты можешь вдоволь наловить мелкой дичи, Река - источник нашей жизни, Ивовая заводь, Нагретые камни, Змеиный овраг. Так же хорошими местами являются Камышовые заросли и Низины. Но... в будущем тебе придется столкнуться с Воинским порогом. Будет это не скоро, но все таки. Подумай, и скажи... как ты думаешь, что тебе придется делать на Воинском пороге?
Ожидая ответа, я нетерпеливо колотил себя хвостом по бокам, а потом лишь скупо кивнул, вглядываясь вглубь территории опилкого... ой, вернее, Древесных котов.
- Пойдем, Кусака. Обновим метки и направимся в лагерь, ты ведь даже не ел.
На ходу я царапаю кору елей, смахивая хвостом-опахалой снег с одного дряхлого пня, отлучаясь ненадолго - лишь бы поохотиться.
Если по приходу я его не увижу - пускай пеняет на себя.
Не смотря на зимнюю пору, пташки продолжали жить прежней жизнью, правда, до тех пор, покуда двое из прежставителей пернатого семейства не попались мне в клыки. Одной являлась иволга, которая не заставила меня долго гоняться за ее гордой персоной, лишь пару раз попытавшись взлететь - откинула копыта. К сожалению, маленькая птица - горлица, вырвалась у меня из клыков, но из крыла ее выпало перо... хм, что же... пристроим.
С воробьем проблем так же хватало. В отличие от иволги, он был уперт и явно не хотел уходить с этого света, но, кто же его спрашивает, ха?
Я встречаюсь с Кусакой, кивнув, а потом выуживая перышко и втыкая рыже-бурое ему в холку, а воробья в зубы.
- Придешь - поешь, ясно?
На этом его первый патруль закончился.

Пост проверен

Крик Журавля

114

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка-обновление меток;

Он смотрит пустым взглядом вперед себя, вспоминая детство. Нет, ему не жилось плохо в шкуре оруженосца, да и последние две луны в яслях были для Кусаки очень тяжелыми и странными. Отец, который так часто посещал его, внезапно исчез, оставив после себя лишь выветривающийся запах на подстилке Мрачницы, а также слезы для матери... «Не прощу за такое, не прощу тебя за измену, не прощу тебя, ведь ты покинул нас, и мне наплевать, что какой-то там ирбис не позволил тебе сделать и последнего вздоха...» Он знает, что тело отца принес его новый наставник, быть может предводитель племени так отдал честь бравому Раколову, который погиб, оставив после себя наследие. И он, Кусака, продолжит его, пусть и всем сердцем ненавидит родного отца за то, что он так рано покинул этот мир. Казалось, что все в миг перевернулось, когда матерь поделилась своими тайнами, обливаясь слезами и говоря, как же она скучает и страдает без Раколова... А теперь главный мужчина в семье он, Кусака, и не зря ему дали такое грозное имя, которое в будущем сыграет огромную роль. Он никогда не предаст собственное племя, никогда не уступит перед врагом... Никогда не перестанет любить мать.

Утро выдалось не тяжелым, даже встать у оруженосца получилось легко, когда могучая и большая лобастая голова наставника протиснулась в палатку, чтобы разбудить своего второго ученика. «Второго... Надо быть первым, а не каким-то там вторым, хотя меня вполне устраивает мой старший товарищ, Скворолап, надеюсь, мы подружимся с ним. » Да, Кусака не хотел портить отношения с племенными, для него лучше было и будет относиться к каждому хорошо, хотя до тех пор, пока его самого уважают. Буран назвал его связей красавицей, отчего он сразу же вскочил как штык, не решаясь больше и секунды нежиться в сенях своих. Хотелось поесть, но наставник, видимо, не позволит. Сначала долг, потом - еда. Выходя следом за наставником, тот резко остановился, начиная говорить что-то вроде гневной тирады. Вводные правила, точно, они родненькие. Кусака выкатил грудь колесом, гордо подняв голову.
- Предателям и трусам вообще на территориях наших не место, поэтому если ты таких гоняешь, то и я бы хотел погонять всех таких с тобой, - ухмыльнулся. После наставник продолжил... наставлять своего новоиспеченного ученика, преподавая ему урок. О да, самое сладкое, что только можно слышать.
- Я не подведу, покуда ты веришь в меня, Буран,- склонил голову в почтении, желая узнать больше о мире, в котором он живет. Кусака следует за своим наставником, стараясь сокращать отрыв между крупным воителем и еще мелким котенком - хотя он уже был крупнее многих взрослых оруженосцев. Его можно назвать богатырем. Сквозь ветер, наставник говорит, рассказывает. А ученик слушает, впитывает каждое слово учителя, словно губка. Короткий кивок, что он понимает слова Бурана, а после они останавливаются, и взрослый кот оглядывает своего опекуна, корректируя его стойку, а также обучая правильной ходьбе. И вновь пошла пара котов в патруль. Кусака держал спину прямо, ступал аккуратно, но при этом стараясь не отставать от учителя. А после новое наставление...
- Я не трус, но я не силен, соглашусь. Для этого и есть наставники, а я буду учиться прилежно, а также товарищем для меня будет Скворолап, быть может даже лучшим другом, я надеюсь на это. И я буду слушать и делать все, что ты скажешь, спасибо, Буран. - склонил голову в уважении, радуясь, что ему попался такой хороший наставник, и что он - один из первых его учеников. Они остановились около ручья, а восхищенный Кусака стал с улыбкой и блеском в глазах рассматривать красоты природы. Все это для котенка было в новизну, но он верил, что однажды он будет знать каждый уголок Речной территории, каждое угодье и каждую пещерку. Как хозяин своих территорий, он просто обязан знать все о своей территории. Да будет так. А пока надо слушать учителя, чтобы он уши малышу не отгрыз.
- Древесные не похожи на нас, да? Мне много рассказывала про них мать, но я хочу знать еще больше. Как они дерутся, как одолеть такого врага. И не только, хочу знать их тайны охоты и мастерство лазанья по деревьям, хотя это глупо - лазать по деревьям нам, да? И я никогда не позволю обозвать врага своего, ведь я должен уважать их принципы и традиции, чтобы в будущем все это сыграло мне на лапу, и я смог бы их одолеть, - говорил Кусака точно взрослый, но ведь он уже им стал, а поэтому можно без проблем делиться с Бураном своими мыслями, тактиками, планами по ведению битвы и прочие мужские штучки. Эта мысль заставила малыша ухмыльнуться. До взрослой жизни остались какие-то жалкие шесть лун, столько же он прожил в палатке для котят, столько же в платке и для учеников, а потом начнется эта бесконечная рутина. О чем можно только мечтать?
После Буран стал рассказывать про территории, которые включает в себя Речное племя, именно это Кусака слушал внимательно, заглатывая каждое слово наставника, словно насыщаясь мясом. Говорил он твердо и четко, наверное так в будущем будет говорить наш герой своему ученику тоже, но пока лишь учеба, не стоит думать о будущем, когда есть настоящее. А тут речь зашла о Воинском Пороге.. И тут мысли оруженосца закрутились волчком.
- Я честно не знаю, что и думать... Быть может там погибло множество воителей, само название говорит, что порог - это препятствия, с которым далеко не каждый может справиться? - говорил почти что наугад, даже не представляя себе, что же его ждет на этих территориях. После - обновление меток, а также их проверка. Кусака повторял в точности за наставником, стараясь запомнить все-все за сегодняшний день. А потом... Наставник отошел поохотиться, а ученик стал преданно ждать учителя, а когда тот появился, то он сделал нечто такое, что обрадовало малька. Перо неизвестной птицы. Наставник втыкает это рыже-бурое украшение малышу в холку, конечно же, у котенка есть еще украшения, но он их не носит, спрятал в подстилке в палатке оруженосцев. А потом Буран дает воробья в зубы котенку, отчего у того от голода свело желудок, но учитель сказал потерпеть до лагеря, и котенок скупо кивнул, следуя за взрослым котом. Первый патруль уже прошел, оставив после себя яркие воспоминания.

Пост проверен

Крик Журавля

115

Статус поста: пограничный патруль за 09.11/охота
Выполняемое действие: проверка и обновление меток/охота;
Поймано/собрано: фазан (супер-удача), землеройка, водяная крыса;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 8, 7

Дубравника поставили в пограничный патруль с Быстролапом. И хотя его собственного ученика не поставили с ним в патруль, наставник знал, что и Мускатник, и Дымолап получили задание в виде охотничьего и пограничного патруля. Это правильно. Пусть поработают на благо племени.
По дороге к ручью, отмечающему границы земель Речного племени и начало территорий Древесных котов, Дубравник время от времени поглядывал на Быстролапа. Ему было уже тринадцать лун, его вот-вот посвятят в воители, а Дубравник даже толком не знает, что он из себя представляет. Как-то мало они пересекались до сих пор. Должно быть потому весь путь прошел в молчании.
Воитель принюхался - никаких нарушений, все тихо-мирно, как всегда. Скука.
Обновив метки, Дубравник, коротко сообщив о намерении поохотиться, шмыгнул в кусты. Быстролап уже взрослый, может и сам в лагерь вернуться.
Пройдя несколько шагов, воитель понял, что впереди фазан. Эту новость ему донес холодный ветер, развевающий кошачьи усы. Птица даже не подозревала об опасности и поймать ее не составило труда для опытного воителя. Чистая добыча. В отлчии от землеройки. Та едва не вырвалась из его лап - жертва заметила охотника, когда кот едва не подскользнулся на тонком слое снега, который выпал за ночь и превратился в лед, но благо, в последний момент воитель успел ее поймать. Подобная ситуация случилась и с водяной крысой, вот только на сей раз Дубравник не подскользнулся, а зацепился когтем за корягу, коварно выступающую из-под льда. Едва не изрыгнув кошачьи ругательства, Дубравник прыгнул на добычу, в последний момент ее поймав.
Поблагодарив Звездное племя за жизни животных, которые он отнял, чтобы прокормить племя, воитель пошел по направлению в лагерь. По дороге назад он был крайне удивлен, когда его лапы стали скользить по гладкой поверхности льда, увлекая за собой тело владельца. Хотя удивлен - это еще мягко сказано. Дубравник скользил на лапах лишь пару мгновений, скоро упав носом вперед. От ушиба его уберегло лишь мягкое тело мертвого фазана. С осторожностью встав на лапы, воитель огляделся, что его небольшой неудачи никто не видел и осознав, что так и было, со спокойной душой продолжил путь в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

116

Статус поста: пограничный паруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: водяная крыса, землеройка, крапивник;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 9, 6

Отправив Дубравника и Мускатника в охотничий патруль, полосатая окликнула Ручей, дабы отправиться в схожее по смыслу и цели мероприятие, разве что основная его суть направлялась на проверку сохранности границ и обновление пограничных меток. Намерение проверить границу с соседним племенем спало в дальнем уголке сознания, уютно свернувшись в клубочек и окончательно разомлев от тепла, но его бесцеремонно распинали и выволокли на морозную улицу. На самом деле, изначально полосатая действительно хотела обойти линии вдоль Камышовых зарослей и Ивовой заводи, ибо они с Быстролапом именно там недавно столкнулись с одиночкой. Правда, особо злого умысла, как оказалось, у кота не обнаружилось, а вот отношения с любителями белок и прыжков по веткам в последнее время ухудшались стремительно, что не могло не волновать. Кто знает, куда зайдёт вся эта канитель? Хорошо, если хотя бы Звёздное племя. Посему, расставив приоритеты, охровоглазая решила, что никакой одинока с отбитым обонянием не сможет противостоять целому патрулю Древесных воителей, решившему поразбойничать. Очевидно, правда? А значит, внимание нужно уделить именно этому отрезку земель.
Крик Журавля выглядела бодро и скорее даже положительно, нежели нейтрально по настроению. Она быстро (то ли хотела поскорее до цели добраться, то ли не желала задерживаться в месте целой кучи воспоминаний, в месте, унёсшем жизни двух её внучек, в месте, где в одночасье рухнула жизнь; пусть даже она началась заново в другом лагере, пусть она не хуже - это всё равно тяжело и больно; она консерватор) пересекла заброшенные владения племени, косо покосившись на старую иву, служившую первым пристанищем ей, её детям. Дерево лежало, придавив остальные палатки. Оно ещё сильнее обтрепалось и покрылось мхом. Всё же, это был её предел, действительность нужно признать, деваться-то некуда. С довольным вздохом добравшись до Реки, громадина зашла в неё передними лапами и, оттолкнувшись, запрыгнула на ближайший валун, подняв ворох брызг. Повторив прыжки несколько раз, она вполне успешно переправилась на другой берег и, оглянувшись на спутницу, продолжила путь, теперь лежащий по открытому пространству. Речные привыкли жить в гуще полутёмного Ельника, но голое небо почему-то не давило на сознание кошки. Возможно от того, что наравне с хвоей она любила бескрайние каменные просторы Низин, отличающиеся таким же характером "крыши".
Холодная земля, местами покрытая льдом, покалывала лапы, но мэйн-кунше это только в удовольствие было, казалось, в сезоны Замёрзшего камыша строгая особа готова была петь и танцевать. Подскочив к кусту, она откусила тоненькую ветку с единственным удержавшимся каким-то чудом, едва живым листиком болотно-кирпичного цвета. На ходу потянув задние лапы, полосатая вернулась на маршрут, пощекотав некогда зелёным элементом фауны ухо синеглазой. Вскоре после этого ветка была отброшена, ибо начала мешать принюхиваться: отряд вышел к границе. На этот раз Крик Журавля решила, что разделение будет лишним - лучше тщательнее,  а не скорее. Как известно, две головы подметят больше, чем одна.
Правда, граница оказалась удивительно спокойной и чистой. В очередной раз, и вновь глашатая не знала, огорчатся этому или радоваться. Отметив, что она намерена ещё поохотиться, махина отделилась, практически сразу напав на след водяной крысы, выглядящей достаточно истощённо и замотано. Что ж, тем проще оказалось поймать её. Следующим стал крапивник, правда, тут дело прошло не так гладко, о чём свидетельствовало ноющее от клевка плечо. Противно ноющее. Посему, полосатая завершила охоту землеройкой, подобрала добычу и поспешила вернуться в лагерь - на границах больше нечего было делать.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 44 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

117

Статус поста: патруль (за ср.)
Выполняемое действие: обновление меток + охота.
Поймано/собрано: мышь.
Результат дайса (со ссылкой): клик.

Солнце дрожало с хрупком хрустале инея, покрывающего изящество пожухлых травинок. Его поступь была, как и прежде, легка, а дробь крепких лап вытаптывала седину холода, что воцарилась на земле. Белоснежный воин глубоко вдыхал морозный воздух, сковывающий лёгкие, а после медленно выпускал светлые облачка пара. Порой, вот так вдыхая и вдыхая, он замечал, что находит в этот какой-то интерес и с детской наивностью забавлялся чудачеством собственного разума. Неясыть задумчиво хмыкал, отведя ушки назад и каждый раз делая вот так, он улавливал решительные шажки юной ученицы, укутанной в бурую шерстку. Охота в последнее время стала напоминать пытку, нежели как один из способов скоротать время или провести досуг. Дичь стала тоще, жилистой и редкой. Вскоре густая шерсть на сможет скрывать рёбра, обтянутые кожей. Зима только началась, но всё племя уже готовилось к худшем. Хотя, пожалуй, будет слишком нагло рассуждать за всё племя, но Неясыть не первую луну носил звание старшего воина, а значит он что-то понимал в жизни лесных котов. А следовательно, мог предположить что будет завтра или через несколько дней. И он был полностью уверен, да это и ежу понятно, что дальше будет всё только хуже. Внезапная хворь может обуять племя, пошатнув его ряды. Голод измотает воинов, возможно, кто-то и вовсе не переживет этот сезон Голого Елёна, но это звучало слишком жутко. Неясыть пережил не один лютый сезон беспощадных морозов и ещё ни разу не видел того, чтобы племя теряло воинов из-за голода. Кое-как, но они справлялись. И в этот раз всё как-нибудь сложиться. Впрочем, глупо сожалеть о том, что ещё не случилось и возможно не случиться, но всё же эти мысли тревожили разноглазого.

Неясыть учуял мягкий аромат стайки воробьев, ласкающий нос. Он припал к земле, согнув лапы в локтях. Сейчас он даже не задумывался о том, как с завидной прытью среагировал, быстро сокращая расстояние между целью и охотником. Долгие луны тренировки сделали своё дело, но практика и опыт сослужили незаменимую службу старшему воину. Но даже это не помогло ему удержать несчастную пичугу, что и сама исхудала из-за холода. Воробьишка вырвался их лап, ловя на себе тоскливый взгляд древолаза. Как же он собирается учить Лисицу премудростям охоты, если и сам, как глупый котёнок, упускает и без того уставшую птицу? Впрочем, он находил себе оправдания в том, что сезон Голого Клёна весьма скуп на удачную охоту. И этот факт как-то успокаивал и согревал душу, правда уже не так пылко, как июльское солнце.

Неясыть вновь обернулся на оруженосца. Воитель молчал, лениво помахивая хвостом. Он решил, что по приходу к пограничному Ручью объяснит всю сложность охоты в этот суровый сезон, впрочем, малышка и сама должна была понимать, что стала оруженосцем не в самое подходящее время. Или на оборот?
И вот вновь манящий запах птахи. Кромешно-чёрная ворона топталась у подножья извилистых корней старой березы. Она ехидно сверкала глазками-бусинками, суетливо крутя головой. Неясыть затаился, но что-то пошло не так. Ворона истошно крикнув, взлетела, растворившись в хитросплетении сучьев. Белоснежный озадаченно качнул головой. То ли ветер сменил направление, то ли птица была слишком умна и внимательна... Разноглазый пожал плечами, вновь направляясь к Лисице.

- Итак, хочу поведать тебе тонкости охоты в сезон Голого Клёна, - сухо начал Неясыть, раздосадованный двумя неудачными охота. - Вскоре выпадет снег, окрасив лес в девственно чистый белый цвет. И твоя бурая шерсть будет, как бельмо на глазу, если ты не научишься всем премудростям маскировки. Пусть мне и приходиться тяжело, когда лес пестрит зеленью, но сейчас, когда всё вокруг вскоре станет белым-бело, я буду, как выражаются Речные, как рыба в воде, - ухмыльнулся воитель. Да, ему было чем гордиться. Ведь именно в эту пору он становиться незаменимым охотником. Благодаря своей белоснежной шерсти он буквально сливается со снегом, становясь его частью.
- Следует помнит, что нужно учесть направление ветра, а после начать выслеживать дичь, - напомнил кот, выразительно взглянув на ученицу. - После не спеши и тщательно выбирай укрытия, которые помогут подобраться тебе, как можно ближе, к цели, - продолжал воин, меряя шагами небольшую полянку и указывая на грубые коряги, торчащие из земли, тёмные камни и пожухлую траву.
- Ветер слишком непостоянен и имеет противную привычку менять направление. Если не будешь следить за его потоками, то останешься голодной. Запомни, что неудача - не оправдание. И не вздумай полагаться на то, что в лагере тебя ждёт сытный ужин. В такие времена, как сейчас, ты часто будешь ложиться спать на пустой желудок. - строго отчеканил наставник, взглянув в глубину янтарных глаз кошечки. Он не хотел тешить её глупыми надеждами, а желал окунуть в суровую реальность и сделать той, кто станет воплощением силы и независимости, но ей не стоит забывать свои корни.
- Я хочу, чтобы ты знала, что каждый древолаз - уникальная единица племени. Врозь мы самостоятельны и независимы, но лишь вместе создаем гармоничное единство, - улыбнулся Неясыть, глубоко вздохнув.

Колючий поток ветра врезался в бок старшего воина, трепля его светлую шерсть  и неся новый шлейф дразнящего запаха. Это была мышь, которая, собственно, стала долгожданным трофеем для древесного охотника. Хвастаться была нечем. Одна худосочная мышка - позор для старшего воина. Но... всё же это было лучше, чем ничего. И всё же... всё равно раздражало.
Белоснежный воин спрятал мышь в укромное местечко, оборачиваясь к Лисице, - ты должна запомнить, что не только искусство боя и охоты сделает тебя достойной стать воительницей Древесного племени, - серьезно начал Неясыть, - Лисица, гибкость ума, мудрость - это также неотъемлемые качества истинной воительницы. Будь рассудительна, мысли рационально и признание само найдёт тебя.

Неясыть выразительно взглянул на Лисицу. Он ещё не раз проведёт с ней урок духовного воспитания, но и сама кошечка должна желать укрепить не только тело, но и дух. Белоснежный воин тщательно проверил границу, оставив на ученицу правую половину пограничного ручья. Вода холодела в ручье, что долгие луны разделяет два враждующих племя. Пусть, между ними и царило временное перемирие, но шаткий баланс мог быть легко разрушен. И каждый из чуждых племен терпели друг други лишь из-за желания мирного времени и сохранения личного благополучия. Впрочем, Неясыть считал, что оруженосцам было бы неплохо обучаться на практике. Только в настоящем бою можно увидеть истинные способности учеников.

Белоснежный воин дождался Лисицы, а после они вместе направились в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

118

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток + охота.
Поймано/собрано: сойка.
Результат дайса (со ссылкой): 6.

Сирый уверенно шагал наравне с остальными участниками патруля - резкий дневной свет радовал его, пусть и он все никак не мог привыкнуть, что солнечные лучи больше не несут с собой тепла. Он оглянулся на своих соплеменников и добродушно улыбнулся им - Жасмин и Хвостик были как на подбор дружелюбны и мягки по характеру, Сирый был уверен, что никаких ехидных комментариев и подколок в свой адрес от них не услышит. Ученик был настроен более, чем благодушно. К тому же, не было рядом Птицелова, чей пристальный взгляд, кажется, скоро вспорет Сирому шкуру - лишь бы заглянуть вовнутрь, понять истинные мотивы... или окончательно разочароваться.

Земля уже начала промерзать, жизнь в лесу - затихать. Сирый не хотел приближения метелей и мороза, не ждал голодовок и болезней. Он уже безумно соскучился по лету, когда еще несмышленым котенком только начинал изучать мир, под теплыми лучами солнца прятался в траве и слушал очередные сплетни королев. Мысленно он одернул себя - следовало сосредоточиться на патрулировании, тем более, что это был первый раз, когда он обходил границы.

Он был наслышан о Речных котах, но в основном относился к байкам старших со скептицизмом. Ему хотелось увидеть их в живую, понять, что они действительно из себя представляют. Вода должна была сделать из них крепко сбитых, хорошо натренированных бойцов - иначе как им противостоять потоку? И болеть, рассуждал про себя Сирый, они должны реже Древесных - купание в холодной воде должно закалять организм. Пусть он не видел еще ни одного Речного кота, но был уверен, что чужое племя должно быть достаточно сильным и умным, раз Древесное до сих пор не смогло его покорить.

Да, определенно, изучить чужаков было бы интересным занятием. Вот только на границе соседей не обнаружилось - лишь река да запах иного племени. Сирый невольно фыркнул и приоткрыл пасть - запах чужаков сильно выделялся, запомнить его было легко. Внимательно оглядев противоположный берег, он вместе с соплеменницами обновил метки и пошел дальше - границы были проверены, ничего подозрительно не было найдено. Возможно, оно и к лучшему - истощать себя войной в канун зимы не было разумной идеей.

Сирый обменялся несколькими шутливыми, бессмысленными фразами с Хвостик - лишь бы совсем немного поддержать разговор. Оруженосец по привычке строил из себя глуповатого, но отнюдь не болтливого котенка - на это он не был способен. Обратный путь он прошел молча, и единственным примечательным событием была охота: колючий ветер принес запах добычи, и Сирый мгновенно откололся от патруля, углубился в лес и вскоре обнаружил копошившуюся в корнях дерева сойку; ветер не выдавал позиции ученика, и он, помня чужие наставления, бесшумной походкой приблизился к птице... вот только предательски хрустнула под лапой ветка - не медля, Сирый бросился вперед - благо, расстояние было ничтожным - и налетел на добычу. Подмяв под себя вырывавшуюся птицу, ученик зашипел, когда та начала вырываться - впервые он узнал, как больно может царапать и клевать крылатая дичь. Через, казалось бы, вечность он смог умертвить ее и, тяжело дыша, отступил - точнее, сделал шаг и тут же поморщился, приподнимая лапу - видимо, подвернул ее в борьбе с сойкой. Подхватив птицу, он вернулся к патрулю и, прихрамывая, направился вместе с ним в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

119

Выполняемое действие: патруль, охота
Поймано/собрано: -; -; -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 4

Быстролапа всё чаще и чаще ставили в патрули с другими соплеменниками. Львинозвёзд, наверное, думал, что его ученик уже довольно взрослый и справится без него. У Крик Журавля было целых два ученика и на него уже было не так много времени. Кстати о учениках, Бурану, например, дали тоже два ученика, а его, Быстролапа, даже не хотели назначать воителем. Рыжий воин лишь фыркнул про себя, понимая, что по возрасту он и Буран почти одинаковы, но пока он чистит подстилки и тренируется с утра до вечера, его белоснежный соперник получает лавры. Эх. Не стоит завидовать, Быстролап. Зависть убивает. Однако мне всё равно ужасно завидно тем отношениям, которые есть у него со Стрекозой. Она на меня так никогда не смотрела. В добавок у речного племени сейчас уже не так много котят, поэтому, даже если я и стану воином, то ученика мне ждать долгие луны, - кот настолько был подавлен, что упустил из собственных когтей синицу и полевку. Дубравник оставил его наедине, отправившись патрулировать и охотиться самостоятельно. Они так и не обмолвились словом, и рыжик почувствовал еще большее одиночество.
Обновив метки, ученик уловил запах белки, поэтому напрягся и направился в сторону аромата. Живот предательски урчал от голода. Но, увы, белка соскочила с земли и устремилась далеко в ветки, а ученик не оказался достаточно проворен, чтобы её поймать. Он лишь зашипел от злости и направился обратно в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

120

Статус поста: Пограничный патруль за четверг.
Выполняемое действие: Охота, обход границы.
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 906

Зимний день начался довольно странно. Сначала пошел мокрый снег, который в скором времени превратился в дождь. Лес замерз и поледенел, от этого становилось немного страшно. Ну что же, Сезон Снежного Клена никогда не славился добротой и теплотой. В воздухе всегда витала тревога, опасность и страх неизвестного для Древесного племени, будущего.
Ягодник аккуратно шел, даже вернее, полз, стараясь не поскользнуться на льду. На шерсти застыл иней, клубочки пара выходили из пасти. Но коту было не так уж и холодно, может даже комфортно, ведь длинная шерсть не давала морозу дойти кожи. А ведь летом воитель страдал от жары. Кто знает, какой сезон комфортнее...
Сегодня совсем не хотелось никуда идти. Но воинский долг требует ходить в патрули, если это говорят делать. Наверное, сейчас никто не хочет работать. Рядом шла соплеменница Демонесса. Симпатичная она все-таки кошка! Но Ягоднику бы точно не подошла. Во первых из-за разницы в возрасте, а во вторых из-за трудного характера. Да и рановато еще обзаводиться подругой и детьми.
Вскоре патрульные дошли до пограничного ручья. Не смотря на жуткий холод, он бежал по поляне, вселяя в душу воинов надежду о скором приближении весны. Светлый подошел к кустам у границы и начал тереться об них, оставляя свой запах. Пускай все речные знают, чья это земля и кто тут хозяин. Кажется, пришла пора поохотиться.
В этот раз не повезло, конечно, кот не смог поймать ту проклятую мышь. Может в охотничьих патрулях соплеменникам повезет больше? К тому же, стараться сейчас нет смысла. Вокруг не летало ни одного запаха дичи. Видимо, придется возвращаться домой с пустыми лапами. Каждый воин в такие моменты чувствует свою вину перед котятами и старейшинами. Они-то не могут охотиться...
Предводитель и глашатай пытались сделать что-то хорошее для своего племени, но мало что можно сделать, когда почти все голодают. Пора возвращаться домой. Обиженными неудачниками, но пора...

Пост проверен

Итог: начислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2