Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 121 страница 150 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

121

Статус поста: Пограничный патруль и охота.
Выполняемое действие: осмотр границ, охота.
Поймано/собрано: трясогузка, воробей
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 3

- Здравствуйте, девочки. Позвольте поднять вас на патруль, - бурчу я, пробираясь меж спящих туш, вставая между двумя, с которыми нынче у меня назначен патруль, собственно, между Дымолапом и Скворолапом, братьями-львятками, - Рота подъем! Хе-хе, сегодня без завтрака. Что поймаете - тем и довольствоваться будете.
Я фыркаю, тяжелым шагом выдвигаясь из пещеры, ожидая двух мальцов, а после, сдунув снежинки с обмерзших усов, выдвигаюсь в поход, который продлится в этот день не так уж и долго. Кому приятно в такую погоду шастать по границе с деревяшками? Может быть, кому-нибудь и нравятся такие прогулки, но этот "кто-нибудь" - это точно не я.
- Морозы крепчают. - выношу я свой вердик, отряхнувшись. Знаете, ходить с мокрой шерсть - особенно, когда она длинная - то еще удовольствие, - пошли.
Я повожу усами, выпрямив спину в королевской осанке и вздернув точеный подбородок.
Наш путь вновь лежит по тростниковому тоннелю, в котором завывает ветер, неся различные вести в Речной лагерь. До этого мы проходим старый лагерь и я окидываю взглядом руины и припорошенную снегом иву, которая так и лежит на старых палатках. Грустно усмехаюсь, вспоминая, сколько же жизней было заживу похоронено под этим чертовым деревом, даже решаю остановиться, монотонно твердя историю. Да, рассказчик из меня не важный.
- Когда мне было шесть, перед моим посвящением, это дерево разрушило старый дом. Жаль, что вы его не видели. Это было воистину произведение искусства, все настолько гармонировало между собой, - окидываю взглядом эти остатки, ненадолго цепляясь взглядом за старые ягоды боярышника - там раньше находилась палатка целителя, - жаль, что вы его не видели, - повторяю еще раз, прежде чем продолжаю цепочку следов на снегу, беря чуть выше, уже не в таком уж и бодром темпе преодолеваю переправу.
Этот путь мне хорошо знаком, ведь не впервые хожу в пограничные патрули.
Река все так же поет свою песню, чирикают неперелетные птицы, мелькают красноватые грудки снегирей. Хм, а ведь зима - не такое уж и плохое время года, знаете?
Совсем скоро мы находим Ручей, а я сметаю хвостом-веником тонкий ковер снега, который скрывает блестящий лед.
- Эти Древесные могут воспользоваться положением и запросто нарушить границы. Лучше перестраховаться.
Наступаю на скрипучий ороговевший камыш, наслаждаясь звуком, который он издает под тяжестью моего веса. Я царапаю ствол ели, одной, другой, третьей. Оглядываю результат, вполне им удовлетворенный.
- Оставите метки, поохотитесь, позавтракаете и в лагерь. Не дай Звездное племя, вас в лагере не досчитаются - огребать будете оба.
На этих словах я удаляюсь, в заросли - попытать удачу в охоте. Чирик-чирик.
- Ага, чирик-чирик.
Мне хватает одного голоса, чтобы определить местонахождение стайки воробьев. Один мне дается без особого труда, а вот второй... второй упорхнул вместе с остатками стайки. Ну, один все же лучше, чем ни одного.
Серенькую трясогузку прикончить - как нечего сделать. Именно на ней я показываю высшее мастерство охоты, зажав две черствые тушки в зубах, вглядываюсь сквозь голые кусты, надеясь увидеть этих двух остолопов на границе. Но, как-то безуспешно. Мне остается лишь надеяться, что они не смылись и идти в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

122

Статус поста: пограничный паруль за 14.11;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: мышь, белка, воробей;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 6

Утро - такое утро. Обычное, типичное и даже немного серое, не смотря на обилие розовых, оранжевых красок всех оттенков. Оно просто всегда одинаковое, и этим порой угнетает. Что бывает в это время суток? Кто позже, кто раньше, но все всегда просыпаются, встряхиваются разными образами, чтобы избавиться от остатков липких сновидений, после вылизываются и отдирают от шерсти прилипшие кусочка мха, мелких травинок и веточек. Следом - работа разного характера, у кого-то отодвигаемая на перекус. Последовательность всё равно одна; никто не вычёсывается во сне, чтобы потом встать и готовым, бодрым созданием вылететь в патруль, на сбор материалов к починке, уборку лагеря или любое другое мероприятие. В этом же состоянии скитаний по странам Морфия ещё не научились завтракать. Кстати говоря, это действительно большая досада, ибо экономия времени на морду. Жаль, что техника подобная вообще вряд ли когда-нибудь будет освоена. Но знаете, каким бы тусклым по настроению или погоде ни было утро, оно всё равно в чём-то прекрасно, ведь это шанс начать что-то новое в такт с рассветом. По крайней мере для тех, кто дожил до нового восхода солнца. Куда уж без капли пессимизма в этом медово-оптимистичном мире?
Крик Журавля, зевая и потягиваясь на ходу, выбралась из пещеры воителей, на ходу заглянув в палатку оруженосцев и окликнув двух мальчишек, один из которых был золотисто-рыжим, а второй - дымчато-серым. Два постоянно соперничающих бедствия, приходящихся её внуками. Один из них, к слову, помимо всего прочего был оруженосцем полосатой; тот самый образец громкости, озорства и бестактности всего Речного племени. И всё равно кошка любила этого непослушного мальца. Сколько ни отчитывай, ни отвешивай подзатыльников, ни выписывай наказаний, а утратить нежные чувства и ощущение опеки к грозе всего движущегося и не очень просто невозможно. Хотя, махина вообще обо всём этом не думала. Она просто делала, просто чувствовала, считая оценку чего-то само собой разумеющегося вещью крайне лишней и нерациональной, лишь отвлекающей от нужных направлений. 
Встряхнувшись, ибо падающий снег (ох, наконец-то она его дождалась) успел хорошенько припорошить спину, мэйн-кунша уселась, чтобы несколько раз пройтись языком по бокам и грудке в заключающем манёвре наведения марафета. Есть в столь ранний момент суток, как обычно, не хотелось, поэтому оставалось ждать, когда же ученики окончательно расстанутся со сном и явят себя морозному утру. В какой-то момент хвостатая уже думала начать терять терпение и идти повторно будить хулиганов, но как раз в этот момент по классике жанра они и появились, успокоив поднимающееся в душе охровоглазой недовольства. Дав братьям десять минут на приведение себя в порядок и завершение ряда других мелких дел, Крик Журавля вывела их к Воинскому порогу, чтобы перебраться на противоположный берег и сквозь снежные настилы начать протискиваться к пограничному Ручью. Именно этот участок предстояло проверить, не забывая, естественно, об обновлении меток.
- Когда закончим с основной работой, перейдём к отработке охотничьих навыков. У вас по три попытки, одна из них на птицу, одна на мышь, третья свободная, но желательно попытаться выследить белку, зайца или ужа.
Перед тем, как раздать всем направления работы вдоль Ручья, выдала указание на дообеденное время речная глашатая. После она, потрепав каждого хвостом по уху, отпустила учеников, коих считала достаточно взрослыми, чтобы позволить им самим обработать участок. Когда с метками было покончено, сама хвостатая также решила поохотиться по созданной схеме. Все три добычи оказались пойманы. Как ни странно, лучше всех дело сложилось с белкой; мышь вырвалась из лап и её пришлось догонять, а воробей успел клюнуть её в грудку. Настроение махины, однако, всё равно осталось на достаточно приличном уровне. В конце концов, три удачи в сезон Замёрзшего камыша - богатое дополнение к общей куче, которая уже не пестрила летним разнообразием. Да и не оно важно, лишь бы размер не страдал. Подобрав добычу и объединившись с оруженосцами, Крик Журавля вернулась в лагерь. 

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 44 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

123

Статус поста: пограничный патруль за 11.11;
Поймано/собрано: свиристель, дрозд, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 8

Что может быть лучше патруля? Когда-то, в бытность оруженосца и ещё молодого воителя, кошка могла бы поспорить с подобным утверждением, вернее обязательно и импульсивно сделала бы это. И в скором времени такого рода настроения вернуться, можно не сомневаться. Причина проста: надоедает. Эта непостоянная особа достаточно плохо переживает какие-то с завидной регулярностью повторяющиеся события. Конечно, даже будучи королевой, она посещала вылазки такого рода, но не в каждодневном объёме, поэтому успела соскучиться. Чуть-чуть насытится - сразу же переменится, ей свойственно. Пока же это, правда, не так важно, ибо инициатива ещё прёт из всех щелей. Момент, которым нужно пользоваться, что и сделала речная глашатая, отправив белоснежно-рыжую кошку в рассветную вылазку к границе. Как ни странно, ранний подъём проблемой не стал. Конечно, раньше ей невероятно трудно было отдирать морду от мягкой подстилки, но с тех пор прошло десятка два лун. Материнство - это вечно активные котята, отдых с которыми превращается в настоящее искусство, так что в любое время вырубаться и включаться после трёх помётов - абсолютно рядовое дело, над которым даже думать не стоит. Во всём нужно искать плюсы, так ведь?
Обладательница папоротниковых очей, легко выбравшись из ставшей непривычной палатки воителей и зевая на ходу, кубарем скатилась с прямого спуска, служащего лестницей по навалу. Благо, падение смягчил снег, так что беда оказалась невелика. Разве что пришлось потратить лишние двадцать минут на то, чтобы вернуть себе кошачий вид, в противном случае пришлось бы ходить неплохо выглядящем элементов снеговика. Головой там или попой - не суть, хотя ярко-рыжий кончик хвоста очень напоминал морковку. Закончив с приведением себя в порядок, ушастая поднялась на лапы и, отряхнувшись, направилась к общей куче, дабы выудить себе что-нибудь вкусненькое. Выбор не велик - общую кучу составляли две полёвки, голубь и несколько быстрянок. Выудив небольшого грызуна, кошка отметила, что неплохо было бы поохотиться после проверки границ. Пока она ела, подтянулись остальные участники патруля, Подсолнух и Зернолап. Приветливо кивнув им, кошка ещё раз вылизалась. Просто удивительно, как она, истинный хулиганистый растрёпыш детской и ученической палаток, превратилась в чистоплотную, истинную леди. Красавица. 
Когда оба оруженосца оказались готовы к выступлению, опылённая тремя оттенками рыжего снежная кошка повела отряд к пограничному Ручью. Путь относительно не близкий, но время имеет свойство лететь со скоростью ужаленного сапсана. 
- Зернолап, за тобой левая сторона.
Оставив для себя и подсолнуха правую, решила Зимняя Вишня, сразу приступив к делу, прерываемому короткими, тёплыми и тревожными расспросами, прошитыми надеждой на лучшее. Ещё бы, этот вислоухий - совсем как отец - мальчишка - её сын, разве можно желать ему что-то, кроме самого лучшего?
- Как проходит твоё обучение? Вернее, уже завершается. Скоро испытание на Воинском пороге. Готов к нему? Пробовал уже проходить? А сёстры, братья? Как жаль, что меня не будет рядом. С ума сойду в лагере, помяни моё слово.
Когда метки были обновлены, а границы проверены, воительницы, как и планировала, перешла к охоте. Водяная крыса, как ни досадно, вырвалась из лап, скрывшись в корнях одного из кустарников. Не надо было даже подходить, чтобы понять, насколько бесполезны "танцы" вокруг норы. Зато с крапивником дело обстояло куда более ладно: птица хоть и попыталась из лап вырваться, но оказалась поймана. Похожая судьба постигла свиристель, после чего довольная самка, подобрав добычу, вновь собрала отряд и вернулась в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 17 уровневых очков и 44 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

124

Статус поста: пограничный патруль за вчерашний день
Выполняемое действие: обновление меток; охота
Поймано/собрано: лесная полевка, снегирь
Результат дайса (со ссылкой): 3,9,9

Снова патруль. Я шла за своим наставником в сторону границы племен. Если честно мне как-то плевать на то, что будет говорить мне Щитомордник насчет соседей и охоты. Меня вообще ничто не интересовало кроме того, как мне жить дальше. После того, как Соколица призналась в своем страшном деянии, я перестала считать ее матерью. Она мне стала противна, ненавистна. Когда я вижу ее в лагеря, то стараюсь держаться от нее подальше, настолько она мне стала чужой..
Наконец мы добрались до ручья, я предупредили наставника, что немного поохочусь и, отвернувшись, скрылась за деревьями. Сейчас мне так хотелось все рассказать Щитоморднику, но я сдержала себя. Да и вообще зачем? Кто он такой? Пусть даже дядя, но я до сих пор не могу ему полностью доверять, после того разговора у Древа Восхождения, вдруг он всем разболтает, хотя это было полной глупостью. Я покачала головой, что за мысли? Пора забыть, но я не могу..
В нос ударил запах белки, и я на минуту отвлеклась от своих размышлений. Надеюсь удастся поймать ее. Я проследила за ней, и когда она собиралась скрыться в корнях одного из деревьев, я прыгнула. Но вместо того, чтобы поймать добычу, я поймала занозу. Чудесно. Я аж вздрогнула от гнева, который почти сразу после неудачи накрыл меня с головой.
Я вернулась к ручью. Лучше уж обновлять метки, чем охотиться. Я быстренько прошлась вдоль границы, все проверила и обновила метки, там где запах был совсем старым. Затем я снова принялась за охоту, надеюсь в этот раз повезет. Надо всего лишь на пару минут забыть про эту чертову Соколицу.
Учуяв лесную полевку, я повернула голову и заметила маленького зверька.
- Пищащая тварь, готовься к смерти. - Я совсем не обратила внимания на то, с каким  гневом были произнесены эти слова. Я встала в охотничью стойку и стала выжидать момента, когда зверек повернется в мою сторону. И вот полевка наконец повернулась в мою сторону, но не потому что заметила меня, а по каким-то другим причинам. В тот же момент я резко рванула, и через пару секунд еще теплое тельце зверька висело у меня в пасти.
Следующий моей жертвой стал снегирь. Я забралась по стволу дерева и прыгнула на него, легко прикончив его укусом в шею. Приземлившись, я подобрала лесную полевку пойманную ранее и побежала к наставнику. Там я рассказала ему о своей охоте, и мы отправились в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 15 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

125

Статус поста: Пограничный патруль за 11.11;
Выполняемое действие: Патруль;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): -

Зернолап глубоко вдохнул свежий, зимний воздух, позволяя ему просочиться сквозь чувствительные железы в гортани. Воздух был ядреным, поэтому котик пару раз оглушительно чихнул, а потом помотал головой. Что взять, зима наступила. Сейчас не понаслаждаешься этим воздухом, что называется летним. Оруженосец искренне скучал по летнему воздуху, атмосфере тепла и уюта, которая просачивалась, казалось везде, а так же и по близкому и яркому, греющему спину солнцу. Ах, как эти времена быстро сменились! Солнце уже стало совсем бледным и далеким, его лучи едва-едва касались земли. Юный оруженосец обошел свою часть территории, после чего быстрым темпом направился обратно. Конечно, тогда он, на границе, пометил территорию. В это время ученик позволил себе ненадолго задуматься о горестях этой жизни, размышляя о разной сути бытия. Вздохнув пару раз глубоко, и едва ли не снова расчихавшись, он остановился. Зимняя Вишня, кажется, расспрашивала о чем-то своего сына, в прочем, котику было все равно. Он решил помедлить и подождать их, как-никак патруль ведет самый старший, а одному странно возвращаться в лагерь.

Оруженосец сел, обвив хвостом лапы, приготовившись ждать котов, метивших территорию границы.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Зернолап (2014-11-11 16:50:42)

126

Статус поста: пограничный патруль за пятницу
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: зяблик
Результат дайса (со ссылкой): 5 3 6

Рыжелап спал на ходу. Он шел, спотыкался, сопел, закрывал глаза и натыкался головой на какое-нибудь деревце или хвост Тучелапа. Рыж никак не мог понять, зачем нужно воителям и оруженосцам так рано вставать, перекусывать залежалым продуктом на скорую лапу, торопливо умывать усы и убегать к черту на куличики, собирая дань с остывшего леса и напоминая кому-то про границы своей территории. Да, зимой надо охотиться усерднее и более тщательно обновлять метки; но проблема в том, что зимой и спать хочется сильнее… вон, даже солнце не проснулась. Тьма – глаза выколи. Так нет же, они небольшим семейным составом обязаны бежать за добычей, которая сама, Мёд мог поклясться, дрыхнет под слоем снега и земли крепким беспробудным сном.
Но ничего не поделаешь. Спорить с Крик Журавля Мёд не мог, не хотел и не умел. Он был в полной готовности отшить любого приставучего члена племени вплоть до Львинозвезда и Ручей, но сказать “нет” глашатой значило поделить мир на ноль и обречь себя любимого на бесконечные муки и страдания. Одной оплеухи от серой громадины было достаточно, чтобы у Рыжелапа все расплылось перед глазами и зазвенело в ушах, а ведь она даже силу не вкладывала – так, почти что гладила. Вообще опасно пререкаться с существом, которому еле по локоток достаешь. Чревато последствиями.
Так что, пока Рыжелапу хотелось жить, он бабушке не перечил. Но сегодня ему хотелось не только жить, но и спать, поэтому котик бессовестно клевал носом. Когда они втроем дошли до памятной границы, Рыж повалился на плечо Тучелапа, отдыхая. Конечно, долго корнуть на золотисто-серой шерсти (мягкой, как перина, теплой… так и тянет в сон…) не удалось, и Рыжелап лениво поплелся в сторону подернувшегося у краев коркой льда Ручья – выполнять поручение охровоглазой великанши. Он на ходу с полузакрытыми глазами освежил все метки и побежал охотиться.
Конечно, охота у него пошла через одно место – то есть нехорошо. Спросонья никогда не удается нормально поохотиться; может, инстинкт слегка встряхнул невыспавшегося Рыжелапа, но в общем и целом пробудиться ему не удалось. Совершенно.
Первая добыча – высунувшая носик из-под снега тупая мышь – оказалась умнее Мёда и нырнула под землю гораздо быстрее, чем он ее поймал. Вторая добыча – седая белка – также смогла убежать, при том Мёд еще и прыгнул вслед за ней на ствол дерева, но поймать кистоухую не смог и лишь впечатался носом в жесткую холодную кору – хорошо так втемяшился, с кровушкой из носопырок. И лишь третья попытка что-то поймать (он знал: придет к бабусе с пустыми лапами – похоронят… ну, не в сугробе, сугробов не было – но найдут место) увенчалась успехом; зяблик, спустившийся на землю непонятно зачем, оказался в цепких лапах любителя птиц. Рыжелап, пока выслеживал зяблика, чуть не уснул; вернувшись же с Крик Журавля и Тучелапом в лагерь, он слинял в ясли, заявив, что уберется там и, мастерски надавливая на материнские чувства возмущенных королев, уснул, прижавшись к стенке.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

127

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обход границы, охота, обучение оруженосца.
Поймано/собрано: 1х сойка
Результат дайса (со ссылкой): 930

Зимний ветерок ворошил мою шерсть. Незнаю, как, но эта погода давала мне надежду на будущее. Маленькая снежинка опустилась на нос и заставила чихнуть. Хотя многие коты-воители и не любят Сезон Снежного Клена, я напротив, люблю. Никакой жары, чтобы добыть еду для себя и родного племени, нужно постараться и погонятся за своим хвостом. Воины итак обленились. Давно не было доброй битвы, настолько давно, что я родился задолго после этого. Нагреби вы, воины, свои пятые точки, пора и поработать хотя бы чуть-чуть.
Рядом со мной бежала юная Бабочка. Она была весьма хороша собой, но по закону чести, я не смотрю на своих воспитанниц в любовном смысле. Мне доверили ее обучение, а значит я сумею сделать все, чтобы эта малютка выросла в опытную и смелую воительницу. Не понимаю тех, кто заводит со своими ученицами романы.
Мы наконец-то дошли до пограничного ручья. Сейчас мне почему-то очень хотелось побыть в одиночестве, тут, дыша свежем морозным воздухом и подумать о своей жизни. Но нельзя, ибо пограничный патруль и рядом Бабочка. Видимо, придется сделать все как надо, а то она не дай Звездное племя подумает, что я плохой наставник. Это же только сейчас у меня такое настроение.
- Не думаю, что ты в первый раз вышла к границе, поэтому не буду утомлять тебя лекциями, - я улыбнулся, все-таки все котята милые. - Просто оставь свой запах на этих кустах, как и я, потом немного посидим здесь, а позже можешь пойти поохотиться. - с этими короткими словами, отошел к кустам и начал тереть об них свою шерсть, чтобы хорошенько пометить. Сидеть, конечно, не так весело для маленькой и бойкой Бабочки, но ей придется терпению, если она хочет стать настоящей воительницей.
Я и моя ученица разошлись в разные стороны, чтобы попытать счастья в охоте. Первые два раза мне не повезло. Как не странно, ушли из моих лап полевка и мышь. Никогда не любил на них охотиться.
Вдруг усы задрожали. Запах дошел до носа, я почувствовал сойку. Эх, если бы была голубая, смог бы ее перо подарить Бабочке... Я прыгнул на птицу, к несчастью, она выскочила. Не долго думая, я припустил следом. Нельзя же позорно возвращаться к воспитаннице с пустыми лапами. На этот раз повезло, птице далеко уйти не удалось и вскоре она болталась в моей пасти.
Ну что же, пора возвращаться, патруль выполнен. Конечно, обычной сойкой все племя не накормишь, но хоть что-то. Некоторые вообще ничего не приносят...

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

128

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обход границы, охота
Поймано/собрано: мышь
Результат дайса (со ссылкой): Пост № 927

Бабочке не очень хотелось выходить из тёплого дупла и тащиться в холодный лес, но что поделаешь, раз патруль, значит, идём в патруль. Не смотря на это, через пол пути Бабочка уже весело шла возле Ягодника, едва сдерживаясь, что бы не пустится бегом к ручью. Наконец, наставник и ученица вышли к берегу.
- Не думаю, что ты в первый раз вышла к границе, поэтому не буду утомлять тебя лекциями, - улыбнувшись, произнёс Ягодник, -  Просто оставь свой запах на этих кустах, как и я, потом немного посидим здесь, а позже можешь пойти поохотиться.
Ученица кивнула и отошла к кустам. Оставив на них свой запах, Бабочка пошла дальше, углубляясь в лес. Кошка принюхалась. Морозный воздух ударил в нос, но никак не запах добычи. Похоже, что не только Бабочка не хотела выходить в холодный лес, но и дичь решила попрятаться  в свои норки. Навострив уши, Бабочка пошла дальше, время от времени оглядываясь по сторонам. Неожиданно чуткий нос ученицы уловил нежный аромат мыши. Бабочка двинулась в сторону, из которой доносился запах. Сидя под клёном, ничего не подозревающая мышка грызла какую-то семечку. Бабочка присела и тихо двинулась в сторону дичи. Шаг за шагом ученица приближалась к добыче. Но дичь не сразу попала кошке в лапы. Неудачно прыгнув, ученица подняла целый ураган листьев. Мышь, заметив опасность, тут же ринулась бежать.
- Вот мышиный помёт! – тихо выругалась Бабочка и, сделав еще один рывок, кошка схватила удирающую добычу, закончив всё это укусом в горло. Прикрыв листвой тело мыши, ученица прошлась на несколько кошачьих хвостов вперёд и вдохнула морозный воздух. В нос сразу же ударил запах белки. Предвкушая удачную охоту, Бабочка полезла на дерево. Тихо присев на ветке, она посмотрела вперёд и заметила впереди рыжий беличий хвост. Но на этот раз ученице не удалось поймать дичь. Белка, заметив приближающуюся к ней кошку, покакала по веткам, а Бабочке пришлось возвращаться к зарытой мыши. «Не очень-то и много, мне сегодня не очень повезло» С лёгкой досадой подумала ученица. Подобрав мышь, кошка побежала к наставнику. Пора возвращаться в лагерь.

Пост проверен

Итог с учётом явки в патруль: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Бабочка (2014-11-10 22:05:15)

129

Выполняемое действие: Проверка границ.
Поймано/собрано: (не учуял след добычи)
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Его вновь подняли рано и, возможно, он был этому очень даже рад. Ведь едва ли не всю ночь он спал беспокойно, едва ли не каждый раз просыпался, когда хвост Ветерка касался его спины, или же. широкая лапа Мускатника случайно задевала его спину. Ему снился неприятный сон где он остался совсем один. Один на веки. Ушли все: И Заря, и Птицелапка, и Муск, и Вет, даже мать куда-то ушла. И все племя словно отвернулось от него, перестало замечать. Никто даже не видел, что он с ними разговаривал. А он бегал в панике, в попытке чтоб его хоть кто-то заметил, а итогом было то, что его все просто обходили мимо, будто он был неодушевленным препятствием, выросшем у всех на пути. И кто знает, чем бы закончился этот сон, если бы его не разбудили...

Из палатки учеников он вылез вместе с Зернолапом, сыном Львинозвезда и Ручей, что был несколько младше самого Подсолнуха. что немного в изнуренном состоянии шагал рядом с голубоглазым. Но, заметив знакомый силуэт, сидевший рядом с кучей с дичью, кот едва ли не стал лужицей, что с облегчением готова была растечься по всему лагерю. После сна, где у тебя никого нет, да и тебя словно вообще нет, заметить маму было просто облегчением. Словно с гора с плеч. А видя улыбку на ее прекрасной мордочке, хотелось самому петь от счастья и покоя, словно все действительно было великолепно! Хотя, не сказать, что так оно и было, но не смотря на это, настроение у бойца заметно приподнялось и воспоминания того ужасного сна просто испарилось.

- Как проходит твоё обучение? Вернее, уже завершается. Скоро испытание на Воинском пороге. Готов к нему? Пробовал уже проходить? А сёстры, братья? Как жаль, что меня не будет рядом. С ума сойду в лагере, помяни моё слово. - в зеленых глазах засияла гордость, когда мать заговорила с ним. Хотелось тут же рассказать ей про все тренировки и про все, что с ним было.
-Да, осталось совсем немного и скоро я стану воителем нашего племени. Я уже пробовал пару раз пройти испытание на Воинском пороге и могу с точностью сказать - я его пройду! Песчаная Дюна отлично подготовила меня. Так же как и Шиповник Ветерка, Дубравник - Мускатника. Все будет хорошо, мам, я уверен. - зеленоглазый широко улыбнулся, поведя носом и пытаясь учуять хоть какой-то знак о присутствии дичи, но, вот, не было его. Так что, оставив попытки поохотится и найти дичь, кот просто проверил границы, обновляя метки и следом с "компанией" двинулся в лагерь.

Пост проверен

Итог с учётом явки в патруль: начислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

130

Статус поста: патруль.
Выполняемое действие: охота + обновление меток.
Поймано/собрано: ворона (2), дрозд.
Результат дайса (со ссылкой): клик

Неясыть задумчиво сжимал в пасти серую ворону, сквозь дымчатые перья сверкали его раскосые глаза, что искрились горящим льдом и переливались солнечным янтарём. Зеницы сузились, напоминая трещину, зияющую в темноту. Старший воин-наставник лишь изредка позволял себе скосить взор внимательных глаз в сторону бойкой юницы, что забавляла его и растаивала одновременно своей неловкой боязнью высоты. Это звучало непозволительно абсурдно. И хуже того то, что они всё ещё не разобрались в её страхе и не сдвинулись со старта. Разноокий выдохнул, выпуская седое облачко тёплого дыхания из груди.
Пора была спрятать пойманную ранее добычу и начать должное обучение.

Кот замедлил шаг, позволяя бурой кошечке сравнять их шаг и идти на ровне.
- Итак, Лисица, хорошо знать слабости врагов, но прежде нужно знать именно свои недостатки, - серьезен начал воин, обращаясь к ученице. Сегодня он решил поведать дочери Дымчатого именно о её родном племени, указав на то, что, возможно, она знает, но не замечала. Ведь, порой, что-то банальное и простое и упускается суматошными юнцами.
- Тебе должно быть известно, что мы произошли от племени Восходящего Солнца, которое когда-то жило далеко отсюда, но было вынуждено искать новый дом, - его голос был выразителен и чист, а шаг не суетлив и мягок.
Неясыть не был уверен, что Лисица питает должный интерес к легендам и истории их племени, а потому решил долго не задерживаться на этой теме. Ведь будучи оруженосцем он сам всё расспрашивал, желая оживит в своём воображении историю. И если вдруг кошечке станет интересно, то она с лёгкостью сможет спросить о чём-то у своего наставника.
- При охоте древесные воины стремительны и бесшумны. Мы привыкли полагаться на наш острый слух, а идеальное чувство равновесие помогает нам с лёгкостью удерживаться на ветвях деревьев, - выразительно взглянув на ученицу, произнёс он, намекая на то, что охота и пребывание на дереве у неё в крови.
- За всем этим пёстрым букетом достоинств скрываются недостатки, которые ты тоже должна знать. Ради ловкости пришлось пожертвовать крупной мышечной массой, а потому нам трудно даётся охота на крупную дичь, -подытожил кот, педантично вздёрнув подбородок и прикрывая веки.

Вскоре Неясытью был замечен пёстрый дрозд, что суетливо скакал подле извилистых корней березы. Белоснежный воин приподнял хвост, приказывая Лисице остановиться.
- На птиц следует охотиться сверху. Они просто не подозревают, что опасность может настигнуть их с небес, - объяснил он, - но я покажу тебе какую тебе придётся заплатить цену за то, что ты не сможешь напасть на дичь с дерева.
Воин оставил Лисицу на месте, а сам, согнув лапы в локтях, будто бы уж, проскользнул к угловатому камню, что скрывал его от внимательных глаз пташки. Не задерживаясь за ним, кот быстро лавировал меж пожухлых кустов крапивы, не отрывая взгляда от добычи. Его хвост струился следом, но не касался земли. Спина была ровной и не выгибалась дугой. Он выжидал не долго, а потому настало время финального прыжка.
Неясыть сумел прибить к земле дрозда. но слегка неловко, а потому птица вскоре вырвалась из лап. И если бы не опыт старшего воителя, то племя лишилось бы сытной птицы.
Кот подозвал к себе Лисицу, тем временем пряча дрозда среди сухих листьев, подёрнутых инеем.
- Я чуть было не упустил добычу из-за того, что решающий прыжок был совершен с земли. Была бы это ветка, то охота была бы более легкой.

Вскоре древесные добрались до границы. Лисица была не первый раз у Ручья, а потому наставник решил доверить ей проверить правую сторону, а сам отправился влево.
По возвращению Неясыти удалось поймать ещё одну ворону, а после они вернулись в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 48 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

131

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, охота.
Поймано/собрано: зяблик, дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 4,8,8

Был вечер, когда наставник сказал мне, что идем в патруль. Ну хотя бы вечером, а не утром, как обычно. Мы выбрались из лагеря, когда солнце было уже наполовину спрятано за горизонт. Горизонт на западе окрасился в ярко-алый цвет, превращая землю в «зебру» из розового и темно-серого. Мы шли также, как ходим обычно — через лес, а не по тропинке.
Наверное этот вечер отличался от всех остальных, тем что именно в сегодняшний вечер мы с наставником отправились в патруль. Мне до сих пор вспоминалась та ночь, когда Соколица выдала свою тайну. Я про сто не могу не злиться на нее. И почему я вспоминаю это именно тогда, когда у меня патруль? Может потому что все остальные дни у меня страшно забиты тренировками, а в патруле я могу расслабиться? Честно не знаю, может быть мне все рассказать наставнику? Но я боюсь, что он осудить меня за то, что я ударила «мать».

Вот наконец мы вышли к ручью. Все плохие мысли я отправила в долгое плавание, так как хотела полностью сконцентрироваться на дальнейшей охоте.
Я осмотрелась вокруг. Земля была слегка припорошена снегом. Ну что это за зима такая? Разве сейчас не должен был хлопьями валить снег? Тонкая ледяная корочка покрыла ручей, но он все продолжал свою бурную жизнь. Я слышала отдаленное журчание, которое манило к себе, но повинуясь своим инстинктам, я лишь окинула пограничный ручей холодным взглядом голубых глаз. Один кот сказал мне, что цвет моих глаз можно сравнить с цветом зимнего льда. Я бы фыркнула, если бы это сказал кто-нибудь другой, а не тот, кому я доверяла.
Я прошлась вдоль границы, обновила метки. С другой стороны ручья воняло речными воинами. Не люблю я соседей, поэтому когда нам встречается их патруль я стараюсь держаться подальше или вообще охотиться, пока Щитомордник рассказывает им последние новости. Вот зачем? Не понимала я.
Закончив обновлять метки, я предупредила наставника, что немного поохочусь, а то еще накажет потом за то, что я ушла, не предупредив его.
Я услышала шорох и обернулась на звук. Где-то в корнях дерева пряталась мышь, которую я собиралась поймать. Встав в охотничью стойку, я стала приближаться, но мой хвост случайно задел землю, всколыхнув бурые листья вместе со снегом. Мышь выпрямилась и навострила ушки, после сразу юркнула куда-то вглубь корней, оставив тем самым меня в проигрыше.
Я нахмурилась. Почему когда я охочусь, все время две попытки увенчиваются удачей, а третья неудачей? Что за шутки такие? Неужели Звездное племя так шутит? Я посмотрела на восток, где начали появляться первые звезды. Я оскалилась. Глупые мертвяки! Вот увидите, что в следующий раз я смогу поймать добычу! Я отвернулась и снова стала выслеживать дичь.
Шорох на ветке меня сразу насторожил. Я подняла голову и увидела зяблика. А вот и мой шанс доказать звездам, что я все таки умею ловить дичь. Я забралась по стволу дерева и медленно стала подползать к птице. Хвост ходил в одну сторону, то в другую. Я еле-еле балансировала на ветке. Как бы не упасть. Но вот я оказалась на достаточном расстоянии и прыгнула. Зяблик вырвался из моих когтей и мне пришлось оттолкнуться сильнее, чтобы поймать его. Прыжок... и мои челюсти сомкнулись на птичьем крыле. Я потянула его вниз. При моем приземлении зяблик сильно ударился головой о землю и это стало его кончиной, но я на всякий случай куснула птицу за шею.
Спрятав добычу, я стала выслеживать еще одну птицу. На этот раз мне попался дрозд. Он также сидел на ветке дерева и мне пришлось снова взбираться по стволу. На этот раз я делала более уверенные движения. Но даже это не спасло меня от того, что дрозд, так же как и зяблик вырвался из лап. И мне пришлось повторить прыжок. Со второй попытки мне удалось поймать птицу. Легко приземлившись на землю, я забрала своего зяблика и вернулась к Щитоморднику. Пора уже возвращаться в лагерь.

Проверено

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

132

Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): Пост #851

Дымолап вышел к берегу Реки и принюхался. Двересным племенем пахло, но слабо. Похоже, сегодня они пришли раньше своих соседей. Сегодня он, Дубравник и Мускатник состояли в пограничном патруле. Казалось бы, обычное дело, но Дымолапу всё ещё нравилось чувствовать себя важным воителем, который вальяжно обходит свои владения. Чего таить, котик, особенно в свои первые патрули, любил представлять, что он - предводитель, а идущие рядом с ним коты - его глашатай и приближённый воин. Что они вместе ходят по границе, изучая её на предмет нарушителей со стороны Древесного племени, и готовятся в любой момент напасть на врага. Со временем Дымолап играл в это всё реже, но сегодня был такой день, когда котику вновь захотелось повоображать себя главой племени. Немного оторвавшись от спутников и убедившись, что у него есть фора, Дымолап весь распушился и важно пошёл по границе, копируя грузную походку отца Львинозвёзда. Обновляя метки на границах, он представлял, что сейчас трудные времена, когда Древесное племя совсем охамело и бегало на их территорию за дичью. Вдруг ухо бдительного "предводителя" услыхало какой-то шорох в камышах, а ветер принёс аппетитный запах землерой... то есть, отвратительный смрад Древесного племени!
- Сегодня славный день, чтобы надрать деревяшкам их костлявые задницы, - низким басом промолвил Дымолап-Львинозвёзд (хотя, конечно, вряд ли его отец говорил бы столь грубо) и припал к земле.
Незаметно подобравшись к камышам, котик напрыгнул на несчастную землеройку-древесную кошку и в один укус прикончил её. "Вот так славный Дымозвёзд разбирался со своими недругами, и все боялись и уважали его во всё-ё-ём Светлолесье!" - пропел про себя Дымолап. Довольный собой, кот, подняв полосатый хвост трубой, остановился и дождался подходящих патрульных. Он был уверен, что его игру не заметили, потому как коты сильно отстали от него. Переглянувшись с ними, Дымолап кивнул и продолжил обновление меток как ни в чём ни бывало.

Пост проверен

Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

133

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток, охота
Поймано/собрано: дрозд
Результат дайса (со ссылкой): па-па-пам, 5, 1 и 10

Зима - отвратительное время года. Нет, честно. Когда зима, так скажем, "белая и пушистая" - это еще более-менее терпимо, но вот такая серая погода, как сейчас, была просто невыносима. Рыжий чувствовал себя единственным живым объектом в этом скользком слякотном мире, несмотря на то, что солнце сияло холодным белым светом. Он, кстати говоря, не мерз, а вот лапы разъезжались, да и на косматой шкуре оседала пыль (что, в принципе, происходило в любое время года, но сейчас раздражало особенно), в ней путались ветки и она становилась тусклой от нехватки света. А Мускатнику в последнее время почему-то стало особенно важно, как он выглядит. В том смысле, что расчесывать и приглаживать свои разросшиеся патлы он не стал, но теперь был много аккуратней, чем в детской. Ну, как много. Не очень-то, откровенно говоря, и много. Да и не то чтобы аккуратней, а теперь это, можно сказать, был его собственный шарм... Ох, не важно. Давайте просто забудем обо всех этих подростковых закидонах.
В патруль это этим зимним вечером отправили с Дубравником и Дымолапом. Ах да, забыл сказать - теперь Муск был вынужден делить своего "второго папаню" с сыном Ручей и Львинозвезда. Дым был, бесспорно, довольно интересным и не на много младше самого рыжего, но сама мысль о том, что его Дубравник занимается с кем-то еще приводила нашего собственника в состояние крайнего раздражения. В последнее время он смирился, но этот шрам еще давал о себе знать. Хм, пожалуй, о закидонах забыть не удастся.  Понимаете, когда твой учитель тренирует сына Львинозвезда, ты автоматически становишься на второе место, как "проба наставнического пера", неудачный экземпляр. А Муск не любил чувствовать себя ненужным. А когда он не мог устраивать балаган на уроках у Дубравника, кот чувствовал себя именно что ненужным. Радовало одно - скоро он станет воином, самым настоящим воином и сможет участвовать в драках и возглавлять патрули. Ооо, дааа. Увы, Муск еще ни разу по-настоящему не сражался, а ведь даже у Подсолнуха (тьфу на него, первенца) уже был чертовски мужественный шрам. Обидно до жути. А ведь Солнышко даже драки никогда особо не любил!
Но сегодняшний день не был днем зависти. Сегодня рыжий с едва сдерживаемыми комментариями следил за Дымолапом, который, кажется, возомнил себя главным. Воображульство, что с ним поделаешь. Признаться, Мускатник и сам так делал, когда был помладше, но ведь теперь-то он был "взрослым и ответственным", поэтому игры - для детишек. Ему так и хотелось запрыгать вокруг и завопить своим хрипловатым голосом: " А я тебя стааарше, а ты маааленький!" Хотя старше он был всего на луну с хвостом. Но все таки был.
Отвлекшись от созерцания предводительского отпрыска, Муск неспешно обновил метки и втянул носом воздух. Раз уж он в лесу, почему бы не поохотиться? Правда, дичи в этот сезон было не ахти как много, да и дневные охотники все перетаскали, так что в лапы Мускатнику попался лишь недавно искупавшийся дрозд. Мокрый, со склизскими перьями. Фу, пожалуй, он отдаст это кому-нибудь, а сам съест что поаппетитнее.
Вернувшись к Дубравнику, рыжий свысока (не надменно, а именно сверху вниз) взглянул на Дымолапа и участливо спросил, стараясь, чтобы наставник не услышал:
- Ну как, всем Древесным хвосты надрал? - Парень, кого ты пытаешься обмануть, я - лучший актер племени.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

134

Статус поста: пограничный патруль за среду;
Выполняемое действие: обновление-проверка меток, охота;
Поймано/собрано: песчанка;
Результат дайса (со ссылкой): 6,5,2

Патрули-патрули, почти каждый день приходиться в них участвовать, а ведь эта участь будет преследовать всегда. Что-то буркнув, Кусака проснулся - Бурана не было. Трагическая погибель его подруги уже была известна всему лагерю, все сожалели о такой утрате, но, казалось, жизнь вновь восстанавливается - дичи мало, надо ловить, надо следить за границами, надо продолжать жить. Мертвым не дано такое счастье, как ощущать... Ну и пусть, Кусака жив, а значит он еще способен выполнять свои обязанности. А наставник пусть скорбит о своей потере, ведь, если быть честными со всем лагерем, то никто, кроме родственников самой Стрекозы, не потерял ничего.
Кусака вышел из палатки и направился к выходу из лагеря, чтобы пройтись до границ, чтобы обновить и проверить метки, а быть может заодно и поохотиться. Тяжелой поступью направился ученик к Ручью, который разделял два враждующих племени, даже сейчас, когда вроде бы все мирно-дружно, но явно заметна эта угнетающая тьма над Древесными котами, которые, видимо, так и норовили поддеть чем-то Речных. Ну и пусть пробуют, все равно у них еще ближайшие лун сто ничего не получится, так как в племени рыбоедов живут самые сильные коты: глашатая, предводитель, старшие воины, да и другие тоже. И однажды имя юного Кусаки будут знать оба племени, имя попадет в легенды племен, все будут помнить сильнейшего воина Кусачего еще долгие луны! Оруженосец распушился от гордости, но он понимал, что так просто и быстро популярности никогда не добиться. Впрочем, есть усы, лапы и хвост, они то и помогут Кусаке во всем.
Заметив по дороге мышку песчанку, котенок тут же словил ее, слегка вывернув коготь. "Вот жеш собачье дерьмо! Придется к этому аппетитному ворону идти, не, лучше к маме, она же теперь тоже целитель... Интересно, а это получается, что я значит рожденный вне закона? Хотя мать меня родила, когда она была воительницей... или уже королевой? А... к черту это все, пойду дальше ловить!" Кусака почти сразу же заметил небольшую пичужку, кажется, Буран до этого говорил, что это воробей. Отлично, а теперь, надо поймать этого прыгуна. Оруженосец оттолкнулся, но промахнулся, лишь слегка задев лапой воробышка, который уже улетал. Кусака выругался и почувствовал след другого воробья, который по идее должен был сидеть на другом кусте, но, повернув голову, котенок понял, что и этот птах улетел. Ну ладно, с кем не бывает. Кусака забрал свою песчанку, подошел к границе и обновил метки, надеясь про себя, что Буран сможет выйти в вечерний патруль, хотя с трудом верилось. Сделав дело, ученик направился в сторону лагеря, слегка прихрамывая. "Эту мышь отдам маме..." Подумалось ученику.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Кусака (2014-11-13 20:18:38)

135

Статус поста: Пограничный патруль за четверг.
Выполняемое действие: Патрулирование.
Результат дайса (со ссылкой): -

- Подъем, малец, труба зовет, - угрюмо и мрачно сообщил я, почему-то не ощущая прежнего воодушевления, какое бывало, когда я раньше торопился растолкать Жуколапа с новостью о патруле или тренировке. Не было в голове светлых мыслей, наверное, потому, что я был отягощен одной единственной думой, которая по-своему приворожила и захватила меня не столько своей отвратительностью, сколько абсурдностью и начисто пропавшим желанием заботиться о кошке, которая была одной из немногих, кому я был готов доверить свою жизнь. А еще ко всей темной гамме разнообразных мрачных чувств примешалась невообразимая обида, от которой хотелось обессиленно опуститься на снежный пласт и взвыть от бессилия. И обидно было не за себя, не за племянников, и даже не за Поллунника, который ничем не заслужил такой подлой лжи. Обидно было за Волкодава, несмотря даже на то, что я всю жизнь убеждал себя в его сволочности и собственной к нему ненависти, я вдруг вновь ощутил себя настоящим братом - украдкой бросал на кузена встревоженные взгляды, отдавая себе отчет о его состоянии каждый чертов день. Потому что мне действительно было страшно и вдвойне больно. Я не испытывал такого горького предательства со времен ученичества, когда только-только стал воителем, и меня почти сразу же огорошили новостью об истинных родителях и моей сущности в целом, и тогда мне казалось, что нет котов ужаснее на свете, чем те, кого я считал своей семьей. Но даже эта боль утихла со временем, старые раны так и не зажили, изредка поднывая, как сейчас, стоило только вспомнить. А сейчас предательство затронуло всех, кто был мне по-своему дорог - любимых племянников, навязанного природой брата и Соколицу, которая сама когда-то признавалась мне в любви.

До сих странно об этом вспоминать, даже как-то смешно. Смешок, сорвавшийся с губ, получился ироничным, скупым и не носящим в себе ни капли веселья, пока мы с Жуколапом пробирались сквозь заснеженный лес к пограничному Ручью. Напряжение нависало над нами, как вязкая смола, а может, так казалось только мне одному, может, Жуколап уже все для себя решил. И от этой мысли становилось как-то горько. Звезды, почему тогда, когда жизнь начала налаживаться, мне на голову свалилось все это? Ведь по-истине все было неплохо - Волкодав и Соколица, казалось, были счастливы, пусть это и оказалось иллюзией, я наслаждался обществом возлюбленной Сипухи и по-отечески приглядывал за каждым из племянников... А сейчас весь мой мир рухнул, показывая на деле, насколько на самом деле хрупкое все, связанное со мной и моей родней.

Охотиться не было никакого порыва, да и не думаю я, что мне повезет, если я по пути к границе под лапы-то не смотрел, отягощенный печальными мыслями. Встряхнув головой и тем самым подведя жирную черту под собственными размышлениями, словно не позволяя себе задумываться об этом впредь, вдыхаю глубоко морозный, колючий воздух, и прикрываю на мгновение глаза. Устал. Словно за один день, тот самый роковой день, постарел года на три.

- Обновляем метки и возвращаемся - нечего хвосты отмораживать, - тихо и как-то обреченно обронил я, страдальчески глянув на Жуколапа из под прикрытых век, словно ища в его взгляде поддержки и сострадания, в страхе, что останусь один на один со своими терзаниями. Утешающе положил хвост на плечо бурого оруженосца и спросил как бы в невзначай, но я уверен, он понимает, о чем я говорю.

- Как ты?

Пост проверен

Крик Журавля

136

Статус поста: пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: крапивник.
Результат дайса (со ссылкой): 3, 8, 4

Задать нужный ритм круговороту дел с самого утра - определенный залог успех, а потому Туч даже не стал пререкаться, сопротивляться или отлынивать, когда глубокоуважаемая Крик Журавля пожаловала в их сонный обитель с неоспоримым намерением погонять хвосты своих внуков. Отчасти, кот не стал возражать лишь по причине того, что любимая бабушка очень умело пресекала все намеки на лень, пользуясь способами весьма понятными - по крайней мере, попросить повторить уже точно никто не осмелится. Если вообще будет обладать такой возможностью. Но надо признать, Тучелап находился в неплохом и бодром расположении духа, в отличие от брата, который так и норовил задремать прямо на ходу, уткнувшись в серое плечо старшего, довольно посапывая. И чем только этот оболтус занимается по ночам? Вроде как, спит под боком, да еще и храпит как паровоз, а на утро до него не достучаться. Эх, Рыж, Рыж, и откуда ты такой взялся?
Ухмыльнувшись собственным мыслям, кот тряхнул головой и, почувствовав, что заметно отстал, всячески подталкивая брата "на подвиги", а прибавил ходу, ускоряя шаг и переходя на легкую рысь. В чем была проблема Рыжелапа он откровенно не понимал, потому как еще несколько лун назад выработал для себя определенный режим. Не без помощи Шиповника, конечно, но все же. Стукнув младшего напарника по уху, не больно, но ощутимо, юнец хмыкнул и, выбирая привычную для себя часть Ручья, рванул на скорое обновление меток, подняв в воздух пару мелких камешков. И в тот момент, когда они с глухим звуком шлепнулись о землю, серый львенок наклонился щекой к первому пограничному "сооружению" - большому мшистому и весьма увесистому валуну, оставляя на его поверхности густой речной запах. Дальше последовали его не менее могучие соседи, а после - одинокая березка, на коре которой в одно мгновение появились новые зарубки от кошачьих когтей.
Не тратя время на особо долгие задержки, оруженосец, не меняя направления, кинулся по первому позывному запаху, ныряя в ближайшие кусты навстречу прыткой мышке, которой не составило больших усилий улизнуть от незадачливого охотника, что, к тому же, навернулся мордой в землю, крепко так стукнувшись головой. Звездочек перед глазами, все-таки, не оказалось и потому Туч, немного пошатавшись, не потерял азарта и, поведя темным носом, сразу распознал некрупную, но вполне приемлимую птичку, совсем скоро удостоверившись в ее ближнем присутствии. Тихо шмыгнув носом, Тучелап пригнулся к земле и, не мигая, поглядывал на потенциальную жертву - крапивника, который походил на распушившийся шарик с коротким вздернутым прямо вверх хвостиком. Коричневый малыш деловито прыгал вокруг, качая и кивая головой, пока юнец подкрадывался все ближе и ближе, в одну секунду придя к моменту, когда одним синхронным движением настиг добычу, вонзив зубы в податливую шейку беспомощной птахи. В принципе, относительно довольный собой, львенок двинулся обратно к своим, по пути успев спугнуть из засады ворону, недовольно каркнувшую и спешно полетевшую прочь.

Пост проверен

Крик Журавля

137

Статус поста: Пограничный патруль за ту неделю.
Выполняемое действие: проверка границ.

В последнее время он стал замечать странные перемены в поведении Золы. Ну. точнее. как замечать? она стала вести себя более сдерженно, как-то немного скованно и уже не обращала внимания на едкие взгляды со стороны Щитомордника. А это, знаете ли, немного обидно. Но что поделать, когда так получается? Не доставать же будущую воительницу с обидчивой речью на то, что его не замечают? Как-то это не в его стиле. Хотя, можно... Может выйти не плохой спектакль. Только бредово об этом думать. Да и... Мысли его были заняты кое чем другим. Точнее, кое-кем другим..

"Эта кошечка... - думал пятнистый. не обращая внимания на Золу, шагавшую рядом. Об этом говорил и взгляд его едва тускневших серо-голубых глаз, что были направленны тупо вперед. Удивительно, как этот мягкошерстий кот умудрялся не наступать на коряги и не спотыкаться? -Дать мне такой отпор.. Меня интригует ее неуклюжесть, ее манера речи.. Эта бойкость, этот взгляд... Мррр, так меня уже давно никто не отшивал." - кот криво улыбнулся, поведя ушами и наблюдая отдаленно за охотой ученицы. Вновь успехи. Как и всегда. Все же, талантлива эта бурая особа. Ничего не скажешь. Ну. что же, можно проверять границы и отправляться в лагерь? Да, пожалуй, так и следует поступить. Найти бы еще возможность улизнуть из лагеря. Найти бы эту кареглазую красу... Фыркнув и изогнув по змеиному хвост, кот дождался Золу, выполнившую работы и вместе с ней двинулся в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 3 уровневых очков и 8 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Статус поста: Погранник за среду.
Выполняемое действие: Проверка границ.

В этот день Зола все так же проявила себя странно: всю дорогу до ручья она шла молча. погрузившись в свои мысли. И лишь изредка этот цветок бросал взгляды на Щитомордника, от чего коту становилось немного не по себе. Возможно, что это от того, что он знал, о чем думает его подопечная. А ведь она не в курсе, что он знает. Он знает почти все, что творится в племени. Тем более, когда ее мать - подруга его, а отец - родной брат. Да и Февраль был одним из тех, кто узнал это первым. Но и Щит в стороне не остался, так как ему, похоже, достанется от брата... Нет, ну это же надо так - родить котят от двух котов! это же какие рога, выходит, отрастил себе его дорогой Волкодав, связавшись с дорогой голубоглазой красой? Хах, неужели такое бывает? Неужели и с кота любит играть эта самая "любовь", что так отдаленно известна сердцееду в лице Щитомордника.

"А ведь страдают от этого племянники. Мда, куда катится этот мир? С такими темпами, скоро весь лес превратится в сплошной комак забавных историй, что будут настолько разными и смешными, что я превращусь в серую массу, ведь со мной такого не случается. Ах, злодейка любовь - бессердечная ты стерва." - кот растянулся в улыбке, поведя крупными ушами и заведя их немного назад. И тогда до его слуха донесся разъяренный "рык" ученицы, что, кажется, превратила свою добычу в кровавую кашу.

-С таким бы рвением отрывать хвосты всем Речным котам, краса лесная, - проворковал льдиноглазый не сдерживая широкой улыбке, что сделала его похожим на кота-убийцу, с недобрыми мыслями. Но, похоже. все выдают его глаза, в которых застряли смешинки. Более он ничего не проговорил, решив. что это будет лишним. Она сама свыкнется. привыкнет. Возможно. Он бы не привык. Скорее всего - убил бы. Всех, кто замешен в этом деле. А может, не всех. Кто знает, у него такого не было. У него есть семье, брат, отец, сводный брат. Любимая мать, что вечно его баловала. превратив в того, кем он является сейчас. А проблемы Золы... Не повезло ей, не повезло. Бедолага... Закончив с проверкой, пара двинулась в сторону лагеря.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 3 уровневых очков и 8 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Статус поста: Охотничий патруль за субботу.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: белка, кравпившик, соловей

В этот раз они решили разделится. Ну, как решили они? Решил он. И вовсе не по тому, что общество пылкой и свободолюбивой ученицы ему как-то наскучило. Это совершенно не может стать причиной для разделения. Может, все дело было в том, что к Золе Щитомордник начинал относится как к молодой воительнице, а может, все это из-за того, что именно у ручья охровый надеялся встретить Мрамор, которой, конечно же. тут не было. Уже давно. Похоже, что голубоглазый "напугал" кареглазую красу, а может, это по тому, что теперь она хорошо знала о том, что тут проходит граница племен и не следует сталкиваться с "плохими лесными забияками", что могут любому нарушителю надрать, извиняюсь, задницу.

-Видимо, сегодня не судьба нам встретится с тобою, великая воительница Мрамор, - кротко рассмеялся длинномордый. вновь заводя крупные уши назад, от чего стал чем-то напоминать лиса. Его хвост описал в воздухе дугу, не ровную, слегка волнистую. А очи чуть прищурились, вглядываясь в ручей, виднеющийся из-за белоснежных сугробов. -ну, что же, тогда можно будет поохотится. Не приходить же в лагерь с пустыми лапами, верно? Да и не выгодно я буду выглядеть в глазах своей древолазки прилично. Какой же я наставник, если не смогу ничего поймать во время патруля, созданного для охоты? Ну, что же, к делу.

И дело пошло так, как не планировал даже древолаз, что не сильно надеялся на большую удачу в охоте. Тем более, что никогда не славился ручей обилием добычи, особенно деревья, что редкими вкраплениями прорастали у серебристой границе. Но в этот раз все обернулось как нельзя луче. На первом дереве коту удалось поймать - внимание - упитанную белку, щекотавшую своим хвостом чувствительный нос длиннолапого хищника. Далее, его добычей стал соловей, пойманный уже на соседнем дереве, все так же гладко, удачно и без фальши. Правда, кравпивник дался немного неудачно, ведь в глаз попала грязь, от чего тот поморщился. Неприятно. Словно кто-то когтем собирается проехаться по глазу. Но, проморгавшись и избавив себя от легкой травмы, кот подхватил добычу и, спрыгнув с дерева, поднял остальное - от чего голову чуть нагнулась под тяжестью упитанных тушек - да двинулся в лагерь, что-то мысленно намурлыкивая.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

138

Статус поста: пограничный патруль за 20.11;
Поймано/собрано: трясогузка, - х2;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 4, 5

Сегодняшний день обещает быть если уж не интересным, то хотя бы не скучным, поскольку там, где принимает участие Рыжелап - энергетический батончик с языком, который опережает мозг - тосковать вообще не приходится. Он то на совете устроит настоящее сражение оруженосцев всех племён и народов, то лагерь поднимет с крон на корни, то Реку заболтает до такого, что она возьмёт и поменяет направление течения, то ещё какой фокус выкинет. Тут ухо в остро держать надо и лапу наготове: если сразу по уху - хорошо, коль не успеешь - можно хвост перехватить и избежать пожара, потопа и двух переселений. Поэтому, настроившись (вернее, настроив голосовые связки дожить до вечера и не убиться), Крик Журавля зашла в палатку оруженосцев, не став тратить время на то, чтобы растолкать внука и по совместительству собственного оруженосца, который после посвящения Алой Зари и Ветрогона у неё один остался,в связи с чем все сотни минут, отведённых махиной на муштрование учеников, падали на его несчастную голову, полосатая, как уже делала это однажды, просто сомкнула зубы на пушистом хвосте (не имея, разумеется, намерения ранить или вообще откусить его с концами). После чего, как легко можно догадаться, попросту вытянула мальчишку на холод, подтолкнув попой вниз с похожего на горку спуска с навала, спокойно позволив рыжему очарованию скатиться в сугроб. По крайней мере, это его взбодрит, а то во время их последнего патрулирования сорванец буквально касался земли носом, чудо, что траншею не прорыл.
- Утро начинается с улыбки и работы.
Напутственно заявила мэйн-кунша, осторожно, дабы не поскользнуться, спустившись следом и с удобством усевшись у подножья с чётким намерением вылизаться. Всё равно нужно было ждать, пока разбуженный не самым щадящим образом Рыжелап окончательно придёт в чувство и, что немаловажно, изольёт миру душу на творящийся беспредел и отношение всех вокруг к его скромной, тихой персоне.
- Не жалуйся, иначе водой из Реки оболью в следующий раз.
Усмехнулась глашатая, надеясь, что хоть это поможет спасти слух и сэкономить время, которого, кстати говоря, было не слишком много.
- Помнишь, что у нас сегодня пограничный патруль? Осмотришь свой участок самостоятельно, и помни: если увидишь патруль соседей, самое лучшее, что ты можешь сделать, молча пройти мимо.
Хотя, Крик Журавля очень сомневалась, что её драгоценному внуку вообще знакомо значение слова "молча". Вздохнув, она поднялась и взмахов хвоста обозначила необходимость выступать. В самом деле, солнце вот-вот закончит подъём, а они ещё поляну родного лагеря топчут. Поэтому до пограничного Ручья парочка добиралась бегом, мужественно терпя все сюрпризы, которые щедро преподносил Замёрзший Камыш. И вот, они разделились. Полосатой не потребовалось много времени, чтобы обновить метки и удостовериться в отсутствии подозрительных запахов, поэтому она успешно завершила работу и решила перейти к охоте, прошедшей не так гладко. Воробей вырвался из лап, умудрившись упорхнуть даже после второй попытки со стороны охотницы, мышь услышала скрип снега и ретировалась, когда кошка только готовила засаду. Лишь трясогузка хоть и вырвалась из лап, но была поймана. Удовлетворившись хоть этим, Крик Журавля решила отправиться к месту встречи с Рыжелапом, наивно полагая, что он её уже заждался.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

139

Статус поста: пограничный патруль за 22.11;
Поймано/собрано: соловей, мышь, водяная крыса;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 9

Какое счастье, что этот патруль не должен был начинаться на рассвете. Пожалуй, ещё одного раннего подъёма кошка просто не пережила бы: выкатилась из пещеры с закрытыми глазами, забилась в ближайший сугроб и продолжила бы дремать тем, околев в результате на смерть. Не самая радужная перспектива, которая по вполне объективным причинам не вдохновила обладательницу ярких, папоротниковых глаз. Вообще, от одной мысли обо всём этом к горлу подступала неудержимая зевота, а уши от торжества неосуществлённости противного сценария ходили ходуном пуще прежнего, хотя и раньше не останавливались ни на минуту, словно их кто-то под видом настоящих присоединил механические устройства вечного движения. Никак иначе сию безумную особенность нельзя было описать, даже мух столько во всём Светлолесье нет, чтобы можно было отгонять их подобными безумными усердиями. На основании всего этого даже скучный и монотонный пограничный патруль в середине дня не казался противным или нежеланным - если выспалась, хоть два. Хотя... нет, это кошка погорячилась.
Зимняя Вишня шмыгнула носом и, подняв лапу, сгрызла с шерсти приставший к ней кусочек льда, недовольно фыркнув. Она всё гадала, когда уже закончатся эти холода, ведь третий цикл подходит к концу, а подвижен всё не видеть. Очень уж не хотелось ещё и половину весеннего цикла пушиться и жаться, чихая и покрываясь инеем. Жаль, что на погоду нельзя повлиять, допустим, силой мысли, ибо жить стало бы намного проще да приятнее. Неожиданно опомнившись, бело-рыжая осознала, что ей и Серой Рисовке пришло время выступать в тот самый патруль. Поднявшись, она окликнула напарницу, окинув взглядом главную поляну.
- Не видела Дубравника?
Вообще, кошке не очень нравилось, что этот бурый кот что вчера, что сегодня уплывал в патрули с кем угодно кроме неё. Нет, Зимняя Вишня ещё не начала считать воителя спутником жизни и даже не убедилась окончательно в любовных чувствах к нему, но от природы была собственницей, поэтому близкого товарища тоже страшно ревновала и обижалась. Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься - её наставник и первый пропавший муж, Сыч, был тем ещё владельцем и стражем того, что считал по праву своим - никого даже на десяток метров не подпускал. Кошка до такого не дошла, и янтароглазому возмутится вряд ли, по крайней мере, пока; однако подобным ходом вещей она была крайне недовольна, что найдёт выразить другими способами. Не просто так ведь она считается замечательной "актрисой".
- Ну и ладно, пойдём.
Заключила воительница, вскоре покинув лагерную поляну и направившись в сторону пограничного Ручья. Прыгая через сугробы, которые просто надоело обходить, она через определённый отрезок времени добралась до назначенной цели и перешла к проверке да обновлению меток, с чем, к своему счастью, справилась быстрее, чем дошла сюда. Немного подумав, папоротниковоглазая решила поохотиться. Она без особого труда поймала двух грызунов, если точнее, полёвку и водяную крысу, зато с соловьём оказалось сложнее: перед смертью птица успела клюнуть её в лапу. Зализав повреждённое место на коже, самка подобрала добычу и вместе с юной спутницей вернулась в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Зимняя Вишня (2014-11-16 23:37:30)

140

Статус поста: Пограничник
Поймано/собрано: синица
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 2

Первый патруль за воина - это вам не хухры-мухры. Это ответственность для каждого участника. Это честь, новые ощущения. Это...
- Вееееет, ты маленькая пестрая улиииитка, - прогнусавил Мускат, подгоняя неторопливого брата и скучающе фырча, - То есть Шквал. Но все равно улиииитка.
Да, к новым именам своих братьев привыкнуть было весьма и весьма трудно. Но надо. Каким бы охломоном не был Муск в ученичестве и до сих пор, он понимал, что воинское имя - это не кличка, которую можно использовать или не использовать, а будто подтверждение, что ты уже взрослый опытный и самостоятельный парень. Кому понравиться, если такой штукой будут пренебрегать и называть тебя старым, детским именем? Никому, конечно. И поэтому Мускат изо всех сил старался не делать ошибок, дабы случайно не оскорбить брата. Потому что в ответ тоже может получить порцию неуважения.
ОНи стали воителями совсем-совсем недавно, и Муск еще очень хорошо помнил холодную зимнюю ночь бдения, когда его нос, казалось, покрылся ледяной коркой, а шерсть на лапах наэлектризовалась до состояния ежа и смерзлась в одну большую лапу. Зато это было... ну, весело, наверное. Только о том молчаливом балагане, который устроил Мускат ночью, говорить было нельзя. Но, к чести сказать, он не произнес ни слова. Нет-нет, вы что, он же приличный мальчик.
Рыжий богатырь повел плечом и, обгоняя братца, поскакал вперед, по пути дурачась и строя рожицы своему сопатрульнику. Балбес он и с воинским именем балбес.
- Ну что, дружок? Уже испытываешь на себе тяготы взрослой жизни, а? - поддразнивал он, смешно приподнимая брови и морщась, - Или все еще бездельничаешь?
Продвигаясь таким образом к границе, они, наконец, достигли пограничного ручья и там Шквал таки смог отделаться от своего большого, но не шибко серьезного брательника. Рыжий, обновив метки, решил поохотится. Первая охота "воина" - ну разве не круто? Он, конечно, ожидал, что все его навыки разом подскачут до небес, но увы, подскочила лишь его самооценка. Потому что в лапы неудачливому охотничку попалась разве что синица.
- Зато она толстая, - оправдался Муск, когда вновь встретил Шквала на месте их расставания, и походкой гордого клоуна удалился вглубь территории, к лагерю.

Пост проверен

Крик Журавля

141

Статус поста: Патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/собрано: х1 оляпка
Результат дайса (со ссылкой): 9

Многие говорят: "пока не хочешь, а потом захочешь". Если немного перефразировать данную фразу, то она, пожалуй, подойдёт под внутреннее положение Шквала: "сейчас радуешься, а потом затоскуешь". И то верно. Прошёл лишь только один день с посвящения рыжего оруженосца, а он даже не успел впитать в себя все радости и горести воинской жизни. Мускат задал вопрос по этой теме, что немало удивило молодого воителя.
- Вееееет, ты маленькая пестрая улиииитка.
- Вет?
Да, Вет. И не стоит противоречить. Тигр очень скучал по своему старому имени. Его и не огорчила, и не обрадовала идея того, чтобы оставить детское имя и смело переступить порог ученической жизни вместе с ним. Грубо говоря, это имя ему приелось. Прозвище, которое дали ему дали братья звучало, словно оторванная часть слова, но оно было не хуже самого имени и звучало спонтанно. Однако бывший ученик с радостью на него окликался.
- Мускат, я, кажется, догадался. Тебе дали такое имя, потому что ты всегда, словно пьяный, - засмеялся младший, но чтобы не обидеть брата, боднул его головой, - Пошутил, пошутил. Мне нравится твоё имя.
Мускатик - ласково. Мускат - серьёзно. Наверное, старший гордился своим именем. Не сказать, что младшего тошнило от воинского клича. Просто он, должно быть, слишком серьёзный и звучит угрожающе, как и само природное явление, но имя, спору нет, красивое.
- То есть Шквал. Но все равно улиииитка.
- Я сейчас кого-то тресну, - столь грозные слова и столь милая улыбка, что вызывает некое недоверие. Может, братья уже привыкли к таким необычным переменам настроения Шквала, но вот те, кто разговаривал бы с ним впервые с радостью дали бы кличку "двуличная тварь". Отнюдь, что-то в нём было такое.
Подсолнух и Мускат были чересчур разные, хоть и братья. Создавалось ощущение, будто природа специально дала им такое разностороннее различие, готовя к чему-то важному. Может быть, однажды им придётся познать силу кровных уз, ведь это - сильная вещь.
На физиономии старшего брата мелькали рожицы. Похоже, что Мускат просто не мог обходиться без дурачеств. Но эту черту в своём брате Шквал ценил больше всего.
- Ну что, дружок? Уже испытываешь на себе тяготы взрослой жизни, а?
- Ты задаёшь мне этот вопрос, хотя знаешь, что я и сам спал в воинской палатке лишь одну ночь, - после этих слов полосатый хвост прошёл по голове брата, давай лёгкий подзатыльник.
Патрульные добрались до ручья и там разделились. Шквал сейчас старался полностью погрузиться в воинскую жизнь и осознать то, что он уже самостоятельная персона. Шиповник был ему опорой в трудные ученические минуты, дал то, что должен был дать своему ученику наставник и наречённый воитель надеялся, что он его учитель чувствует гордость за своего подопечного.
Хорошенько провалявшись в кустах и камышовых зарослях, полосатый втянул в себя тот самый родной и приятный запах Речных котов. Запах Древесных, что был похож на смесь древесины и сосны, был для Шквала чужим. Но это неудивительно. Воитель вполне понимал неприязнь древесных котов к их речному запаху. Он и впрямь был чересчур навязчивым, но это замечали только чужие. Родных река не признавала и не показывала все свои прелести. Скрывала от них тихое стрекотание стрекоз, журчание ручья и шелест камышей, что являлось тихой симфонии для детей реки.
Прыжок. Оляпка забилась в лапах воителя, но надавив ей на шею, Шквал подождал, пока птица перестанет дёргаться и сделает последний вдох. Он подхватил свою добычу. Она была действительно худая, но Речное племя не голодало, как и Древесное, поэтому размеры были совершенно неважны.
- Синица? - патрульный обнюхал добычу брата и проглотил слюни, что прокатились по горлу.
- Зато она толстая.
- А ты у нас любитель пополнее? - улыбнулся Шквал, - Хорошая охота.

Пост проверен

Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

142

Статус поста: Пограничный патруль за понедельник
Поймано/собрано: 2х вороны, 1х землеройка.
Результат дайса (со ссылкой): 991

Вот и началась последняя луна долгой зимы. Надежда все больше про являлась в душе, скоро наступит теплое время. Но мне это было не так уж и на лапу. Зимой чувствовал себя лучше, недели летом из-за моей длинной золотистой шерсти. Ну ничего, хоть что-то хорошее все равно есть, в Сезон Зеленого Клена много дичи, а также, можно без опаски бегать по равнинам, потому что там нет и не может быть никакого льда. С другой стороны, на равнинах долго и не побегаешь. Солнце припечет так, что свалишься и не встанешь. Кажется я в тупике. Что же, придется как обычно, все лето провести скитаясь по лесу, ведь там листья не дают жаре пробиться и в воздухе летает приятная прохлада. Хорошо еще, что Бабочка к тому времени уже станет воительницей. Тогда мне не придется мучаться на жаре.
Интересно, что же она сейчас чувствует? Может скуку? Или усталость? Мне этого не дано понять, ведь я не умею читать чужие мысли. Хотя это было бы очень полезно. Я бы узнал все, что обо мне думают. Так, стоп. Нечего дурака валить нужно поскорее закончить патруль и вернуться в лагерь. Сегодня у меня, кажется снова настроение паршивое, лишь бы им никому не испортить день.
Бабочка, не смотря на еще не большой возраст, уже много чего умела. Я научил ее бегать, охотиться в разных местах, драться. Что же, видимо пришло время переходить ко второй части обучения под названием "Самостоятельная тренировка. Я научил ее всему, что она должна знать, но закрепить это кошечка сможет лишь сама. Именно поэтому, нужно приступить к самообучению.
- С этого дня приступаем к следующей части твоего обучения. Будешь тренироваться самостоятельно, ибо все уже знаешь. Закрепить свои навыки ты можешь только собственным трудом и силой воли. К тому же, я чувствую, что ты меня немного стесняешься. Кстати, на равнины одна не суйся. Бегать можно учиться и в лесу, а на пустоши быть одной слишком опасно, если ты не умеешь драться с хищными птицами. Ясно? Начнешь после патруля, через полторы луны я проверю твои успехи, если все будет хорошо - станешь самостоятельной до посвящения в воительницы, если нет - у тебя будет еще пол луны, чтобы все исправить. Желаю удачи, можешь сразу идти охотиться, а я осмотры границу. Если что-то случится или увижу - позову тебя. А теперь иди. Надеюсь, ты со всем справишься. - я улыбнулся и побежал рысцой к границе.
Что же, как обычно, все спокойно. Рыбьи морды не нарушали священную черту территории. Я переметил священную границу и застыл около соседних кустов. Если нарушителя есть - они не должны заметить, что за ними наблюдает зеленая пара хитрых глаз.К сожалению, все было тихо, ни души. Скучно стало жить немного, совсем не бывает битв и пограничных стычек. Ну ладно, придется поохотиться. Хоть этим племени послужу. 
В итоге, я сумел поймать двух ворон, правда одна чуть не ускользнула и землеройку, которая тоже, почти спаслась, но не судьба. С улучшеный настроением, я отправился за ученицей. Мы вместе пошли в лагерь, кормить племя.

Пост проверен

Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

143

Выполняемое действие: Проверка границ, охота.
Поймано/собрано: -,-, трясогузка.

Воинская жизнь, как когда-то успела высказаться при юном коте Солнечная Долина - не так интересна, как может казаться на первый взгляд. А ведь сколько ее ждал богатырь, шагающий рядом с Тинистой в первый после посвящения пограничный патруль, где он теперь является не учеником, следующим за воителем, а воителем, носящем с гордостью имя Зверобой. Но, по правде говоря, как-то не привычно оно для него было. Пусть и грозно да громко звучит, но, словно, что-то не то... Подсолнушек, Подсолнух - привычно, да та же самая "кличка", придуманная рыжем Мускатом - Солнышко - была более привычна, чем теперешнее имя. Но надо привыкать, так что, теперь вислоухий настраивал себя именно на это, не желая думать о том, что когда-то имел совершенно другие имена. Отныне он - Зверобой, молодой воитель великого Речного племени, что верой и правдой обязывается ему служить. Не зря же он провел ночь бдения, в компании остальных новопосвященных - кстати, Мускатнику и Ветерку тоже дали новые имена, так что теперь их зовут Мускат и Шквал (при этом, имя Шквал так же было непривычно для Зверобоя).
-Чем обычно украшают свой досуг воители, Тинистая? - кот повернул голову в сторону полосатой спутницы, смотря немного с высока всматриваясь в ее медовые глаза. Не смотря на юный возраст, Зверобой был внушающих размеров, от чего выглядел слегка забавно в совокупности с открытым и по детски чистым взглядом зеленых глаз.
Кротко улыбнувшись на ответ кошки, короткохвостый "вояка" сообщил, что не против поохотится и не надолго покинет воительницу. Только вот, отлучившись от Тинистой, коту не особо удалось побаловать себя уловом (а ведь, казалось, ты воитель, должен ловить дичь на раз-два). Но, увы, поймать суждено было только трясогузку, что, кстати, и без тогго едва не ускользнула от кота. Так что, печально поведя вислыми ушами, кот вернулся к Тинистой, с немного неловким выражением морды, но с довольно светлым и теплым блеском в очах, тем более, что у кошечки улов был значительно удачнее. Как же долго держится его позитивное и умиротворяющее настроение с момента посвящения, этому дивится и сам обладатель настроя.
-Ну, вроде все. Домой и е-е-э-э-эсть, - протянул кот, проглатывая голодную слюнку, что уже давно накопилась во рту из-за запаха свежепойманной добычи.

Пост проверен

Крик Журавля

144

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток, охота;
Поймано/собрано: -, свиристель, землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): 4,6,9

Время проходило не из лучших, признаться, но ты не подавала никакого виду, ведь рядом с ней шествовал юнец, которому ты не смела показывать свою слабину. Двухцветный малый, значительно превышавший сверстников в размерах, шёл бок о бок с тобой, и тебе было не особо это приятно, посему ты по возможности отстранялась от соплеменника. Зверобой был слишком погружён в мысли, чтобы заметить телодвижения Тинистой, а сама она была чутка к каждому движению кота. Мало кто знает, как ты относишься к этим странным существам, и тебе будет трудно говорить с ними на одном языке. Это было легко проследить после слов самца:
– Чем обычно украшают свой досуг воители, Тинистая? Тяжко выдыхая перед этим взятый в лёгкие добрую порцию кислорода, ты продолжила идти, за пару мгновений придумывая аргументные аргументы.
– Тем, что обводят вокруг хвоста глупых кошек и набивают потом животы. – Съязвила Тинистая, разделяясь с напарником на этот день, заметив, что сам кот первым решился на разделение.
Дождавшись, пока соплеменник отдалиться на приемлемое расстояние, ты изогнулась дугой, удовлетворяясь приятностью расслабления. Шерсть от блаженности потрескивала, когда приятный, прохладный ветерок зимы остудил твою напряжённость. Облегчённо поведя плечами, ты направилась к разлапистым кустам, откуда доносился подозрительный шорох. Этот звук оказался как раз кстати. Вылетая из укрытия, ты триумфально заболтала омертвлённой тушкой землеройки. Однако, после победы, непременно будет одержан крах. Фыркая, понимая позже, какой глупостью увенчалась неудача, ты осмотрелась по сторонам, судорожно ища предмет для следующего держания верх.
Расхаживая, давя хрустящий под лапами снег, ты вдруг улавливаешь посторонний отголосок, похожий на тот же знакомый хруст, но более тонкий, словно его издавало маленькое и юркое существо. Оставив на ходу метку, ты убыстрённым шагом, не медля, трусишь к скоплению ветвей, на одной из которых виднеется перьевая подушка. Её стоит поймать. «Бой», проходивший в кустах, что называется, не на жизнь, а на смерть, весьма положительно был подкреплён. Единственная царапина, которыми тело кошки было и так полно испещрено, красовалась на пересечении эм-образных полос.
Негромко фыркая, заметив приближение соплеменника, ты подобрала свои трофеи, вскоре выйдя на тропу, по которой шествовал Зверобой.
– Ну, вроде все. Домой и е-е-э-э-эсть.
– Верно же я тогда подметила о приязни набивать брюхо. – Еле заметная ухмылка проскользнула на устах, после чего столь же незаметно, как и появилась, исчезла.
В мгновение ока двое напарников, ускорившись, поспешили перейти порог своего лагеря – подальше отсюда.

Пост проверен

Итог с учётом явки в патруль: начислено 19 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Тинистая (2014-11-19 23:44:32)

145

Статус поста: пограничный патруль
Поймано/собрано: лесная полевка; сойка; крапивник
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 9

Быстролапа в этот раз поставили в патруль вместе с одной ученицей Певчей. В прочем, она должна была тоже скоро стать воительницей, несмотря на то, что их возраст слегка отличался. Рыжик шел сначала молчаливо рядом с этой кошкой, так как просто не знал, о чем с ней можно было разговаривать. Если честно, что друг из Быстролапа был не очень. Он постоянно занимался тренировками и совершенствованием самого себя, поэтому дружной компании у него не наблюдалось. По дороге к границе он успел поймать лесную полевку, хотя знатно поцарапал подушечку лапы льдом и лишь нахмурился, сдерживая больной мяв. Рыжий отряхнул лапу, и несколько капель крови упали на снег, разукрашивая его. Какая-то тревога терзала его сердце, и он не мог понять, откуда это взялось. После смерти любимой он почти ничего не чувствовал, а сейчас появилось это странное покалывание, которое словно пыталось ему что-то сказать.
Он уже увидел границу, но тут резко краем глаза уловил движение птицы. Быстрее ветра кот рванулся в сторону и сцапал когтями сойку, довольно замурлыкав. Обновив метки, он лишь кивнул своей спутнице, давая понять, что патруль сейчас подойдет к логическому завершению, и им вновь придется отправится по своим делам.
На обратной дороге они вновь шли вместе. Быстролап нёс в зубах уже третью добычу: крапивника. Уже недалеко от лагеря рыжий остановился и вновь посмотрел на Певчую. Его душу вновь что-то затерзало. Я не могу ни с кем поделиться тем, что у меня на душе. Сможет ли моя соплеменница понять меня?
- Послушай, Певчая, - замялся рыжий и хлестнул себя хвостом по бокам. Он слишком долго ни с кем не говорил, поэтому у него захрипело горло. Совсем скоро будет наше посвящение, и я хочу, получив своё воинское имя, уйти, - но тут же добавил. Ненадолго конечно. Кажется, что меня что-то зовёт, - как-то смутно пробормотал кот, почувствовав зов Темнолесья. Что-то его тянуло именно туда и тянуло настолько срочно, что кот едва мог сидеть на месте. Просто прикрой меня если что, ладно? Не хочу, чтобы Львинозвёзд подумал о том, что я дезертировал. Мне больше некому сказать этого, - с какой-то тоской добавил последнее предложение ученик, понимая, что действительно совсем стал одинок. Надеюсь, что ты поймешь меня и не поднимешь лишней шумихи, - теперь уже с осторожностью сверкнул глазами голубоглазый.

Пост проверен

Крик Журавля

146

Ммм

А как мне играть с архивным персонажем? О:

Статус поста: Пог. патруль за 20.11
Выполняемое действие: Охота и осмотр границ
Поймано/собрано: Снегирь и воробей.
Результат дайса (со ссылкой): Хорошо, но можно лучше.

Они вышли к ручью. Шип белой Розы повернула голову в сторону сопатрульницы.
-давай ты пойдешь вниз по течению, а я вверх? -она понимала, что Силь была постарше, но та не возвражала и кивнула в ответ. Наша героиня немножко оскорбилась таким ответом: мол, можно было сказать "Нет" или "Да2. Но не в этом суть. Кажется "Львёнок" понял, почуму та настолько скрытна, ведь только стоит на нее посмотреть, как сразу бросается тощая, низкая фигура. не отличающеяся особой грациозностью.
-Она просто не хочет идти со мной, и думает, что я буду смеятся. -если бы вы могли полсмотреть, что она представляла, то увидили бы хитрую, с прищуреными глазами мордашку, которая безмолвно восхищена решением вопроса.
-И да, давай может поохотимся по дороге? -она подмигнула Силк и отправилась в путь. Непонятно почему, но она шла у самой кромки воды и иногда ручей жадно лизал ее лапки, выбираясь из ледяных оков. Вот она услышала шебуршание воробья. Птица рылась в онком слое снега в надежде найти семечку. Наша героиня тихо подобралась к воробушку и прыгнула. Серо-бурая птица запищала пытаясь вырватся. Вот уже высвободились крылья, тело. Птица вырвалась, но наша героиня успела поймать ее. Вот так. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. Она закопала птичку в ближний "сугробик" и отправилась дальше. Под рябиной прыгал снегирек. Она стала в стойку и поползла аккуратно, лапку за лапкой, огибая снег и стараясь наступать в некие "проталины". вот она подошла достаточно близко для прыжка. Оп! И снегирь уже болтался во рту кошкечки. Она "похоронила"  дичь под рябиной и отправилась дальше, идя возле ручья, в котором плавали льдинки. Внезапно Шип Белой Розы почуяла землеройку. она тихо поползла, манимая запахом, но тут подскользнулась и проехала примерно на один с половиной лисий хвост. Она попыталась востановить связь с запахом, но внезапно ей в нос ударил сильный запах влажности. Она пришла к топи.
-Пора возвращатся,-она повернулась и пошла искать рябину, под которой ее ждал снегирь. Шип белой Розы собрала свою добычу и села ждать Силь. Из-за холмика вышла ее сопатрульница. Наша героиня вскочила и подняла свою добычу. Теперь все хорошо. Нарушений не обнаружено и они могут вернутся в лагерь, да и принести еду, такую необходимую зимой. 

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 15 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шип Белой Розы (2014-11-19 20:56:31)

147

Статус поста: патруль
Результат дайса (со ссылкой): тык

На сей раз в патруль ее поставили вместе с новоиспеченным соплеменником - Быстролапом, бывшим одиночкой, который теперь всеми силами старался доказать свою преданность Речному племени и оправдать доверие Львинозвезда и Крик Журавля. Было немного неловко находится с ним наедине, ведь Певчая никогда не была общительной и доверчивой, а тем более к тем, кто был для нее чужим. Время от времени поднимая на рыжего оруженосца карамель глаз, кошечка внимательно наблюдала за ним, изучая черты его морды. Красивые, мужественные, они не могли не привлекать внимание кошек, но для нее он был чем-то иным. Не друг, не враг, спутник являлся объектом ее изучения, словно нечто диковинное и необычное. Медленно скользя взглядом от морды к плечам и бокам, юница с удивлением замечает, что его красивая огненно-рыжая шерсть, украшенная блеском резных снежинок, красиво мерцает в тусклом свете зимнего солнца. Смущенно отводя глаза, Певчая оглядывается по сторонам, словно опасаясь, что кто-то мог увидеть ее особенную заинтересованность в коте. Но любопытство - неотъемлемая часть молодой красавицы, пусть иногда ее излишняя озабоченность предметами изучения может выглядеть как помешательство.

Из неловкой тишины, повисшей в воздухе между патрульными, их высвободил Быстролап, вдруг решивший поохотиться. Облегченно выдохнув, ученица быстро направилась в другую сторону, надеясь на удачную охоту. Но видимо сегодня удача была не на ее стороне. Обе попытки поймать добычу обернулись неудачей, при чем еще в первый раз кошечка подвернула лапу. Потерпев фиаско, она, немного огорченная своей рассеянностью и нерасторопностью в этот день, направилась на ту полянку, где они разминулись с соплеменником. Заметив напарника, несущего в зубах сразу три тушки, Певчая недовольно фыркнула, поймав себя на мысли, что ее смог обставить одиночка. Бывший одиночка. Насколько ей было известно, молодой котик с особым усердием постигал азы воинского дела, в чем-то даже намного упорнее, чем многие чистокровные речные коты. Но и сама полосатая краса никогда не тратила время впустую. Все свободное время она проводила наедине, оттачивая боевые приемы и упражняясь в охоте. И она, безусловно, гордится этим. Возможно он намного интереснее, чем кажется на первый взгляд. Смерив одобрительным взглядом своего напарника, кошечка взмахом хвоста предложила ему свою помощь с дичью, которую явно непросто нести в одиночку. Подхватив сойку, певчая быстро обновила все пограничные метки, как и учил ее наставник. Собираясь направиться в сторону лагеря, она вдруг остановилась, когда услышала его басистый, но мягкий и неуверенный голос.

Внимательно выслушав его просьбу, Певчая удивленно вытаращила глаза на юнца. Это что - шутка какая-то? Хочет уйти? Ненадолго? Невольно сделав шаг назад, она наклонила голову на бок, рассматривая его от кончиков ушей до пят. Должна ли она помогать ему путем обмана? Будучи ненавистницей лжи, кареглазая недовольно скривила губы. Но почему-то слова и то, как они были сказаны, заставили холод ее сердца растопиться. Снова сделав твердый шаг вперед (она никогда ни перед чем не отступает), ученица, глядя в его голубые светящиеся сомнением глаза, протянула:

- Я помогу тебе, Быстролап, - тихим, но уверенным и твердым голосом произнесла она. Блеск карамели глаз был таким непоколебимым, будто бы она только что дала нерушимую клятву тому, кого совсем не знает. Но она нутром почувствовала, что обязательно узнает. Юная особа хотела, горячо желала узнать, что у него творится в голове, в душе, на сердце. Невероятная тяга к новому, неизвестному и сокрытому от чужих глаз заставляла ее переступить через собственные принципы и дать обет, который не сможет нарушить, даже если очень захочет.

Мягкая улыбка озарила лицо кошки, заставляя и Быстролапа улыбнуться в ответ. Они оба знают, что это только начало.

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

148

Статус поста: патруль
Выполняемое действие: охота, обновление меток
Поймано/собрано: мышь, полевка, дятел
Результат дайса (со ссылкой): тык

Быстро покинув лагерь, кишащий десятками злых языков, норовивших при любом удобном случае посудачить о семейном положении Волкодава, братья быстро направились к границе-ручью, надеясь быстрее расправиться с рутинными обязанностями каждого воителя. По дороге до места, где заканчивается территория Древесного племени и начинаются владения Речных котов, оба молчали, не решаясь нарушить забвенную тишину спящего леса. Да и о чем тут говорить? Все слова уже сказаны. Изредка поглядывая на серого братца, полосатый исполин обдумывал их недавний разговор в Березовой Роще. Неоценимая поддержка, оказанная Февралем и Щитомордником, мгновенно сделала голубоглазого их должником. Но этот долг будет приятно возвращать. Сверкнув парой глаз-льдин, широкоплечий глубоко вдохнул морозный воздух, наслаждаясь молчанием природы. После долгих дней, проведенных в постоянной суете лагеря, воитель был несказанно рад тому, что сейчас ему не нужно ничего никому объяснять, рассказывать и повторять. Брат, которого он так долго не принимал и отвергал, оказался одним из тех единиц, что остались рядом, несмотря ни на что.

Наконец, когда патрульные добрались до замерзшего ручья, служащего разделительной чертой между территориями соседних племен, Волкодав коротким кивком простился с глашатаем на следующие несколько минут, чтобы приступить к непосредственным обязанностям. Направившись прочь от серогривого приятеля, он быстро направился прочь, по пути оставляя свой запах на деревьях, кустах и камнях. Покончив с обновлением меток, кот живо принялся за охоту - единственное занятие, которое любил больше, чем борьбу. Успешно выследив и поймав довольно упитанную мышку, он быстро закопал ее в снегу и продолжил поиски. Следующей целью стала лесная полевка, оказавшаяся намного проворнее и быстрее предыдущей. Сумев вырваться из цепких лап охотника, она же готова была скрыться в зарослях голых кустов ежевики, но охотник оказался искуснейшим мастером своего дела. Обогнав добычу, он в последний момент подцепил ее когтями и вспорол горлышко. Довольный собой, Волкодав, вошедший во вкус, продолжил охоту. И вот, он уже снова мчится за красноголовым дятлом и без проблем ловит его, прижимает к земле и убивает. Воодушевленный отличными результатами патруля, бурый кот, гордо задрав хвост, направился к кузену, который уже ждал его на оговоренном месте. Кажется, охота смогла отвлечь его от душевных терзаний.

- Думаю, теперь мы можем вернуться, - нахохлившись пробурчал здоровяк, распушив белую грудку. Заметив веселый блеск в глазах Февраля, он, не без удовольствия, по-дружески подтолкнул его плечом в бок, мол, иди давай, енот.

Подняв хвост пистолетом, голубоглазый направился в сторону лагеря, наперевес неся три свежепойманные тушки. Добрая охота.

Пост проверен

Крик Журавля

149

Статус поста: Патрулирование
Выполняемое действие: Патрулирование, охота.
Поймано/собрано: х1 мышь, х1 неудача.
Результат дайса (со ссылкой): мур

- Ну что, Тучелап, готов размять лапки? - ласково проурчал широкоплечий исполин, почти бесшумно подобравшись к своему ученику. Сегодня они должны были отправиться в патрулирование к Ручью, где Шиповник хотел показать юнцу запах и территорию соседнего племени. Если вглядеться в глаза в изумрудно-зеленые глаза серебристого воина, можно было прочитать о том, насколько больно и грустно сейчас у него на сердце. Он потерял всю свою семью, любимую мать в двенадцать лун, братьев и сестер. Возможно, по этой причине Шиповник не хотел серьезных отношений с Карпозубкой, но, по велению самого Звездного Племени, судьба свела их вместе. Черно-аспидная кошка родила дымчатому исполину великолепную пятерку будущих воителей. Но, увы, жизнь в опасном племенном течении отняла жизнь у троих его детей. Остались двое самых сильных - Буревестник и Стрекоза, как две капли воды похожие на своего отца.
Не прошло и трех лун с того момента, как Карпозубка объявила Шиповнику о том, что не испытывает больше к нему никаких отношений, как подавленный воин узнает, что его любимая дочь ждет потомства. Преисполненный счастьем отец будущей королевы, Шиповник отвлекся от всех жизненных невзгод. Но трагическая смерть Стрекозы заставила дымного воина обессилеть.
Шагая по лесной тропинке, можно было заметить, как за последнюю луну постарел этот всегда юный воин. Было похоже, что Шиповник страдает недугом вроде Зеленого Кашля или отравления, так как его шерсть была вся в колтунах, грязная и неухоженная, а в глазах уже не было привычного изумрудного блеска.
Добравшись до границы, воитель безучастно глянул на своего молодого сопровождающего, который так и жаждал поскорее показать наставнику свои охотничьи навыки.
- Дерзай, малыш. Только держись подальше от границы. А я прослежу за тобой, - коротко бросил Шиповник, направившись следом за своим учеником. Лапы отяжелели, из-за стойкого мороза было трудно дышать, но это не останавливало исполина. Совсем скоро воитель замечает щуплого воробья, который притаился на нижней ветке дерева. Медленно подкрадываясь к добыче, охотник не заметил, как снег захрустел под его массивными лапами. Птица тут же обнаружила преследователя и поспешила улететь подальше к горам.
Хлестнув хвостом бока, полосатый исполин медленно пошел дальше. По пути зеленоглазому коту приходилось попутно обновлять метки своего племени, поэтому на охоту было очень мало времени. На обратном пути Шиповнику удалось поймать лишь некрупную мышь, которая едва не убежала из лап охотника. Но, былое мастерство взяло вверх над нынешней неуклюжестью, и воину удалось поймать хоть что-то.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 29 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шиповник (2014-11-20 21:24:25)

150

Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х крапивник, 1х зяблик, 1х дрозд;
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана. 10. Добыча поймана. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Завороженно наблюдая за медленно опускающимися на землю снежинками, ты чуть ли не радостно подпрыгивала на месте, ведя себя как котенок, которого будто первый раз выпустили из Детской. Конечно, на границу ты ходила далеко не впервой, да и кто сказал что снега ты не видела, однако ты наслаждалась этой прогулкой, будто заново испытывая ощущение восторга от белоснежных хлопьев, кружащихся над головой, от умиротворенной безветренной погоды. Впереди, возглавляя патруль, шла белоснежная красавица Жасмин, оглядываясь по сторонам парой льдисто-голубых глаз. Конечно, разницу в возрасте можно увидеть  и по внешности, но зачем приглядываться, когда даже по поведению все видно? Резким толчком передних лап ты подкинула свое тело, оперевшись на задние, чтобы протянуть лапу и прихлопнуть еще не успевшую приземлиться большую снежинку. Даже не снежинку, а целый ворох, который сложился в крупные хлопья снега. Ты с детский азартом пыталась поспевать за старшей соплеменницей, при этом во всю забавляясь. Ты ловила крупные хлопья снега и, прихлопывая их лапой, чувствовала, как они тают, игриво смахивая с короткой золотистой шерсти снег, ничуть не заботясь о кусающем твою шкуру холоде.

Через какое-то время вы все же вышли к игривому ручью, к кромке которого ты тут же поспешила. Это было необычное зрелище. Все же родник на ваших владениях замерзал не так. Уже привычно, напеваючи, ты отделилась от компании соплеменницы, чтобы самостоятельно обновить метки. Какое-то время ты просто мурлыкала себе под нос, тщательно исполняя нужные обязанности, но потом тебе это надоело и, походя, ты просто стала перепрыгивать с одного крупного камня на другой.
- Раз камень, два камень, три камень, четыре ... эм, коряга! - напевала ты бойким мотивчиком, пытаясь держать равновесие. А то упадешь, что-нибудь себе сломаешь и как потом это объяснять? Ну не говорить же целительнице, что ты получила эту травму прыгая по камням, как несмышленый оруженосец? В такие моменты, как сейчас, ты с радостью давала волю своему веселому и оптимистичному нраву, но на соплеменниках стоило вести себя более подобающе. Мурлыкать под нос себе что-то еще можно, а позорить семью детскими выходками далеко не желательно. Ты, ничуть не отвлекаясь от детских выходок, старательно помечала территорию и обследовала ее на признаки чужих запахов. Хотя разве Речные вообще могут сюда сунуться? Как скучно вы живете! За твою жизнь еще не было ни одного скандала с нарушением границы, а вы все проверяете, да проверяете! Будто делать больше нечего! Конца границы ты достигла на удивление быстро, с сожалением покосившись на видневшееся вдали Темнолесье. Интересно, а что там может быть? Ты невольно подалась вперед, пытаясь разглядеть за ближайшим стволом силуэт одиночки, однако, пейзаж разочаровал тебя лишь массивом стволов, переходящих от лиственных к хвойным. Неопределенно пожав плечами, ты вернулась назад, по пути успев поймать крапивника и зяблика. Верхушки камней, по которым ты путешествовала вдоль границы, еще не успело замести снегом, так что ты без осложнений преодолела еще один заход. Хотя как меняется видение, даже если просто повернуть в другую сторону! По пути в лагерь в компании белоснежно Жасмин ты поймала чуть ли не вырвавшегося от тебя дрозда, чем была очень горда! Поэтому обратно ты вернулась в хорошем расположении духа, все так же не переставая что-то мурлыкать себе под нос.

Пост проверен

Итог с учётом бонусов: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Полудница (2014-11-23 19:42:55)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2