Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 181 страница 210 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

181

Статус поста: пограничный патруль за среду, охота
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: зяблик щурка свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 7 8 6

Вечер выдался, что надо – без всяких забот, дел, поручений, стометровок вдоль границы и им подобных тягот. Короновало добрый вечерок погружение в сладкий, приятный сон... Нежный. Шелковистый. Вкусный. Одухотворенный. Прохладный слегка – никто из собратьев-оруженосцев, коих был в палатке полный набор, к старшему оруженосцу Рыжелапу не прижался, спали по отдельности, словно кочки в болоте или островки таящего льда; только Туманная со братом вроде бы вместе спали, ну да Рыж… не приглядывался… он даже не жалел, что, когда они были маленькие – тоже так спали со Сквором, Зёрном и Тучем… пускай…
Рыжелапу редко снились сны, которыми он мог управлять, но это был один из них. Рыжелап шел во сне, куда хотел. Делал, что хотел. Летал. Смеялся. Кушал каких-то золотых мышей и большехвостых белок-летяг, слушал пение королевских (откуда в лесу король?) соловушек и стрекот голодных до того, чтобы быть съеденными (вот несуразица-то!) скворцов. Сны тем и были хороши, что там можно было делать невозможное и творить невоображаемое, никому при этом не мешая; сопением разве что или там нечаянным пуканьем во сне. 
Однако кому-то сон Рыжелапа все же помешал. Кто-то не был доволен. И этот кто-то даже не жил с ним в одной палатке, хотя это, возможно, было бы неплохо – спать под боком бабушки. "Она пушистая, теплая, с трех сторон от сквозняка укроет…" - думал Рыжелап перед сном. Спустя всего три часа он мечтал не жить с Крик журавля в одном лагере - не то что в одной палате. Откровенно говоря, он мечтал вообще не жить – но об этом позже.
Итак, бабушка в который раз решила его разбудить. Но сегодня, в сей прекрасный, чудный день, она решила сделать это… нетривиальным, нетрадиционным, так сказать, способом. По крайней мере, Рыжелап ещё не слышал, чтобы кто-то будил своих оружиков путем раздавливания их мозгов в лепешку.   
Она подкралась, несмотря на свои габариты, незаметно, словно насморк осенью. Рыжелап спал, как ангел, и сладко похрапывал – он как раз поедал толпу синих муравьев, мстя им за какие-то давние грехи и вымещая детские психологические травмы в бредовых сновидениях.
Ни у одного существа, обладавшего хоть сколько-то весомым количеством доброты в сердце (или самим сердцем, на худой конец), не поднялась бы лапа обидеть это рыжее чудо, у которого вились от влажности усы и шерсть на локотках, а из серого, как у мамы, носика торчала засохшая козявка. Он был совсем безобидный, этот пушистый комок шерсти. Он всем желал добра.
Но наставница променяла сердце на мозги, отдав повелителю Духов свою душу в обмен на тройную изобретательность.
Спустя мгновенье Рыжелап оказался прижат к своей подстилке пушистым белым пузом наставницы. Мускулистым таким, крепким животом.
Проснулся котик мгновенно, едва только ухоженная светлая шерсть коснулась его собственных всколоченных ржавых вихр. Еще не успев открыть глаза, он подумал, что это барсук. Потом он понял, что уж барсука дозорные не прозевают. Второе предположение было – оруженосцы решили построить на нем живую башню, но тогда бы он чувствовал касания мягких лапок. Третий вариант, стукнувший Рыжу в голову – потолок обрушился; звучало это логично, и Рыжелап уже собирался орать что-нибудь вроде “Тучелап, спаси меня из-под завала!!!” – но вместе этого у него вырвался совсем другой звук, поскольку вес, прижавший его в земле, во много раз превосходил любую, даже каменную, крышу. 
- Бл… - успел вымолвить Рыж, пока весь до последнего квадратного кубика дух из него не вышибло. Неизвестно, что значило “Бл” – фамилию поэта, русское блюдо в виде солнышка или “голубой” на английском – Рыж не успел это договорить. Следующим звуком, что из него вырвался, был тихий-тихий жалобный писк вроде последнего вздоха раненого моржа или того неуловимого звука, что издает проколотый иглой баскетбольный мяч.
Рыж не думал ни о моржах, ни о мячах, ни о русских писателях. Во-первых, он о них ничего не знал, это всё отходы Арктики и Двуногих. Во-вторых, он сейчас думал только об одном: примет его Звездное племя или пошлет перерождаться в какого-нибудь Речного котенка, дабы Крик Журавля вновь взяла его в оруженосцы. Второй вариант был для Рыжелапа полным аналогом Бездны.
Ей-богу, если бы Крик сделала так с другим котом – он бы только поржал и похвалил за изобретательность. Но сейчас не хотелось ни ржать, ни хвалить. Хотелось выбраться. Стало страшно за собственную жизнь, которая сейчас висела на тараканьем усике.
- Спасите, - пискнул Рыжелап – наверное, впитал воздух через кожу, иначе не ясно, откуда взялся воздух в легких. – умираю. Окружили меня тельцы тучные…
Только Рыж мог вымолвить с пяток-другой слов в подобных условиях. Интересно было бы поставить следственный эксперимент: а может ли он вообще заткнуться? При какой температуре? В огне? В вакууме? В Звездном племени?
Тут бабушка стала говорить. Толкать речь не хуже предвода. Рыж тоже чувствовал себя немножко предводителем – только предводителем какого-то суперотстойного племени, проигравшего финальную битву, наголову разбитого при отступлении и теперь вынужденного выслушивать и выполнять требования соперника-победителя.
Говорила Крик Журавля тихо, в обычных обстоятельствах Рыж попросил бы её “погромче, бабусь, не бормочь!!” – однако теперь он все слышал, поскольку был весь внимание.
Ой, а я и забыл про испытание на пороге, - Рыж напрягся, стараясь какими-то усилиями черепных мышц прогнать наплывавшие перед глазами бледно-фиолетовые полупрозрачные круги, предвестники кислородного голодания. – Экзамен. Ясно, экзамен. Что надо сделать? Назвать места обитания речных крачек? Описать внутреннее устройство форели? Рассказать даты великих межплеменных битв? Пощади, бабуля! – подумал (говорить он уже не мог) Рыжелап.
Что надо сделать? Выбраться и… никого не потревожить? – Рыжелап попытался опереться лапами о землю и распрямить их, но у него это, мягко скажем, не вышло. Вытащить лапы из-под тяжкой ноши – уже нереально, а уж встать с таким грузом на спине… Даже Львинозвезд не смог бы.
Рыж раскрыл пасть, тяжело вдыхая воздух. А если потревожу?
Но он четко уяснил: всегда нужно делать то, что велит Крик Журавля. Всегда. Без исключений.
Чувствуя, что у него сейчас проломится хребет, Рыжелап стал хаотично думать. Обычно он не утруждал себя столь рабским трудом, но теперь мыслил со скоростью пятьсот идей в секунду. Он попытался как-то выползти – не получилось. Попробовал бить бабушку хвостом – ничего (да и не было бы ей от этого ни малейшего вреда, хвост Рыжа для Крик Журавля не более, чем ниточка для чистки клыков), только ударил коричневой кисточкой по подстилке Зернолапа, отчего тот всхрапнул, потянулся, обнял палевыми лапами свою морду и продолжил сладко спать. Крик надавила сильнее. Рыжелап издал мяв однодневного котенка, пытаясь разжалобить учительницу.
Но в игрушки играть не приходилось – Крик не слезала, а фиолетовые круги стали как-то понасыщеннее, и полку их прибавилось. Делать было нечего. Рыжелап с трудом вытащил одну лапу наружу, пригнулся мордой к земле, сгреб когтями пространство за ухом, вытащил перо огаря и стал, насколько позволяла маневренность лапы, щекотать за шею Крик Журавля очином. Откровенно говоря, было желание воткнуть это перо под кожу обидчицы по самый пушок, однако на бабушку у Рыжа никогда бы лапа не поднялась.
Всеми правдами и неправдами Рыжелап был все-таки избавлен от белого плена. В полном, суровом молчании Рыж вышел с наставницей за пределы палаты учеников (он помнил, что нельзя никого будить). Едва его лапа ступила на пространство главной поляны, отдышавшийся и восполнивший силы оруженосец заорал шёпотом:
- Не смешно!!! Это! Было! Не смешно! Я испугался до смерти! Я чуть собственную подстилку не обоссал! Спасибо! – кинул он и, отвернувшись от наставницы, побрел к куче с едой, хлестая себя тощим хвостом по бокам – молча он все-таки выполнить это задание не мог. Из соседних палаток высунулась чья-то чуткая голова, услышавшая разъяренный шепот и теперь интересующаяся ночным недержанием мочи Рыжа. Морда, смутно похожая на Бурана (такая же уродливая, по меньшей мере) пробормотала, что он котят разбудит. Рыжелап велел ему катиться к котятам и ещё кое-куда. Морда скрылась.   
Темень – хоть глаз выколи. Весь лагерь спит (или спали, пока Рыжелап не закатил свою почти бесшумную истерику). Поляна пуста, одна неприкаянная Крик бродит здесь, словно призрак… и зачем надо было будить меня в такую сраную рань?! – возмущался (мысленно; ему показалось, что Крик пригрозила убить его за ночной шум) Рыжелап, доставая из общей кучи какого-то старого, холодного, чай не без личинок скворца. Принялся злобно жевать, улегшись и косясь на наставницу. Демонстративно хрустел птичьими костями. Рыгал. 
Но делать было нечего. Быстренько позавтракав, но не уделяя ни капли времени умыванию и прочим утренним гигиеническим процедурам (семь минут уже истекали, часы тикали), Рыж подошел к Крик Журавля и уточнил у нее уже более спокойным, даже отчасти приветливым и дружелюбным голосом, - котик был очень отходив - какие там еще были задания, помимо патруля и сбрасывания с себя слонов. Чем больше Крик повторяла сказанное, тем шире он распахивал глаза и тем ниже опускал челюсть.
- Ты с ума сошла?! – спросил он (снова шёпотом). Всерьез беспокоясь за здоровье наставницы, прислонил свою морду к её, взглядываясь в поблескивавший желтым зрачок охровых глаз, трогал лапкой нос, дабы убедиться, что у бабушки нет температуры. Однако всё, включая подзатыльник, говорило о ее полном здравии.
Если обычно Рыж шел куда надо и делал, что она говорит, то теперь он все же предпринял попытку как-то скрасить свое неприятное будущее:
- Да брось, Крик… да я же не убегал из лагеря, я… я за ежиком погнался… да… зачем ты меня наказываешь? Да ну слушай, никакие другие наставники не дают своим оружикам таких заданий. Вот уж действительно задание от слова задница! – возбужденный шепот, изумленный взгляд. – Переплыть реку? Сейчас же холодно! Да слушай, утопи меня лучше сразу! Мордой в воду, на затылок надавила – и все! Что тебе стоит! – он уже потихоньку шел в сторону Ручья. У Рыжелапа дрожали его по умолчанию рыжие лапы. – Да и ладно, если я ее переплыву; ты еще и хочешь, чтобы я какой-то грамотейной фигней страдал, да еще и поохотиться на две добычи, да еще и… да это жесть! – вскрикнул Рыжелап, уже далеко отойдя от Крик Журавля; чтобы общаться с ней, ему приходилось по-совиному оборачиваться.
Однако она не сгладила свой жестокий приговор.
- Ну и ладно, - пробурчал себе под лапы (очень громко, чтоб Крик слышала) Рыж, - ну и ничего. Вот умру – сама будет объяснять Ручей… даже с матерью мне не дала попрощаться, росомаха! – Вскрикнул Рыжелап, оборачиваясь к лагерю, сокрытому за спиной. – Утону – будешь знать! Обрыдаешься над моим раздутым трупняком!
Однако утонуть сегодня Рыжелапу дано не было. Во-первых, было не так холодно. Не жара, конечно, но снег давно растаял, лёд с омутов сошел, да и зимний жирок вкупе с наследственно устойчивой к воде шерстью смог бы защитить Рыжа от простуды, даже если б он решил окунуться в прорубь.
Рыжелап подошел к реке, к тому ее месту, где можно было проскочить по камням. Посмотрел на эти камни, повздыхал. Обернулся на сурово молчащие кусты. Поставил лапу на ближайший камешек. Быстро убрал. Ругаясь (не очень грубо, так как предполагал слежку), вошел к воду и поплыл, держа морду над водой и прижав драгоценные рыжие ушки к голове. Ему хотелось задержать дыхание и нырнуть надолго, дабы попугать Крик Журавля, но, во-первых, было слишком мокро, а, во-вторых, он сразу отказался от этой идеи – как уже сказано, лапа не поднималась.
Уже посередине реки Рыжелап устал – ему пришлось сильно напрячься, чтобы догрести до берега – однако подготовка сделала свое. Даже если Рыж этого не хотел, охота его закаляла, и кот хоть рос толстеньким, но все ж мышцы имел. Какие-никакие. 
В конце-концов Рыжелап выбрался на противоположный берег, с завистью посмотрел на камни и крикнул, чтобы его было слышно на другом берегу (для этого не пришлось напрягаться):
- НУ ЧТО?! Видела? А теперь повтори! Тоже мне!  - и, заторопившись (мало ли, и впрямь нагонит, за уши отодрёт), убежал на границу.
Когда Рыжелап достиг ручья, было уже светло. Котик проверил, обновил метки – и напрягся, припоминая, что там просила Крик. Какие запахи характерны… какие появляются… ну ладно. Чего сложного-то?
Но выяснилось, что это было сложно. Рыжелапу приходилось нюхать так, как он до этого ни нюхал ни одно засушенное растеньице, позаимствованное из палаты целителей. Ему пришлось битый час бродить вдоль небольшого участка границы, вынюхивая, кто здесь бывал, и отличая застарелые запахи от свежих. Самое смешное, что, дойдя до конца отрезка, он забывал, кто тут бывает часто, а кто – редко, и снова перепроверял себя.
К полудню Рыжелап был очень зол.
Однако ему требовалось еще и поохотиться. Что ж, охота! Да подавитесь вы своей охотой! Жрите, буржуи, рябчиков!.. То есть зябликов. Эх, горе мне, горе!
Именно зяблик и попался – почти сразу – в цепкие обнимашки Рыжелапа. Кот увидел, как средних размеров птица копается в бурых, еще не зазеленевших кувшинках на берегу реки, и стал по-львиному подкрадываться. Подошел на близкое расстояние – прицелился – прыгнул. Нырнул в омут с головой, едва не упустил птицу – но всё сделал по книжке. Уж чему-чему, а охоте на птиц Крик Журавля его неплохо обучила.
Это подтверждалось и следующей добычей. Свиристель – жирный пернатый шарик, коронующийся хохолком – спустился, как полный дурень, за валявшимися в незрелой травке засохшим ягодам растущей неподалеку от ручья рябины. Чем ему не угодили еще живые ягоды на верхних ветвях дерева – непонятно, но Рыжелап своего не упустил, прыгнул тут же. Чуть-чуть не успел, пришлось подпрыгивать, чтобы словить улепетывающего дауна в воздухе, но – поймал.
Похвалив сам себя, Рыжелап решил поймать кого-нибудь третьего, дабы утвердить себя в глазах бабули. Затея эта оказалась вроде удачной, а вроде и нет: Рыжелап прыгнул сверху на  красивую, словно райская птица, щурку, и, собственно, поймал ее – но оказался болезненно клюнут прямо в нежную серую подушечку лапы жестким темным клювом.
Слегка прихрамывая, но гордясь собой, Рыжелап побрел в лагерь – он помнил про последнее задание.
Путь назад казался сущим адом. Болели мышцы. Болела лапка. Болел измученный нос. Даже душа болела – за судьбу свою нелегкую…
В лагере Рыжелап нос к носу столкнулся с Крик Журавля, которая, словно статуя с острова Пасхи, ожидала его возвращения, и принялся отчитываться. Вернее, он не отчитывался, а по-дружески рассказывал: во время отчета обычно стоят в поклоне, а не разлеживаются у ног наставника, выдергивая перья из собственной дичи.
- Что скажу тебе, милая… сначала посмотри на мою раненую лапу! Вот что я ради тебя... а, у тебя тоже царапина. Ох, ну ладно. В общем, всё, как ты затребовала, сделано, моя капризная госпожа! Реку я переплыл – чуть не утонул, кстати, меня какой-то водяной пытался за лапу утащить,  и вообще это было страшно, потому что на середине реки тебя может утащить щука – потом, значит, всё обновил и собрал инфу. Вчера на границе были Тини-Тини с этой, симпатичненькой, как ее, Лили. А позавчера – Звер с Муском там бегали. Звер вообще на одном месте топчется, Муск один вдоль границы прошел. Ты, кстати, скажи Зверу, чтоб не зазнавался – совсем нос задрал пацан, за котенка меня принимает…
Рыжелап выдернул полюбившееся перо из щуркиной тушки, вставил его себе за ухо в компанию потревоженного поутру пера скопы.
- Ну, и еще Звездолом за границу зашел, убил на нашей территории зайца. Ну да, шучу. На самом деле, там его брат прохаживался. И  глашатай их, как там его, Декабрь, с которым ты на совете миловалась. И не отрицай, я все видел! Кого обманываешь, внука родного?! Ну, не родного, но!.. Да я тебя насквозь вижу!
Последнее уже было обращено скорее к птице, нежели к глашатой. Прищур мастера – и зяблик лишается пера. Еще одно выдернуто из свиристели, оба – за другое ухо. Надо ж хоть как-то отметить свои охотничьи успехи!
- Да не смотри так, у тебя самой есть эти перья. А то я не видел. Опять отрицаешь? Можно подумать, что в нашем лесу реально что-то спрятать – я ж обиделся, когда ты перо горлицы не надела, и выследил, где ты его спрятала. Отстаешь от жизни, бабусь. Я свои заначки в Темнолесье крою, и тебе советую… - Рыжелап осекся, понимая, что сбалтывает лишнего. – Ну-с, вот вам три – даже не две, а три, я не слышу аплодисментов! – единицы дичи, с метками покончено, в реку я пописал – могу теперь идти спать?
Рыжелап улыбнулся бабушке, поправляя щекочущее голову перо свиристели. Если честно, он нисколько не обижался, что его сегодня разбудили столь интересным способом – день обернулся очень плодотворным и приятным для самого кота.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Медобок (2014-12-22 22:03:52)

182

Статус поста: пограничный патруль за среду, охота
Поймано/собрано: заяц, землеройка
Результат дайса (со ссылкой): 5 7 10

Если для большинства воителей (как в Речном, так и в Древесном племени) пограничный патруль был скучнейшим занятием, то Кол находил в этом целую отдушину для своего жесткого сердца. Долгая жизнь в одиночестве ростков свободолюбия ему не привила, а лишь углубила тоску кота по строгому иерархичному подчинению и службе. Кол обожал, когда ему отдавали приказы, особенно если это делали такие здравомыслящие и чтимые Колом коты, как Февраль и Звездолом.
Кол рысцой добежал до границы, добрался до ее края и пошел вдоль, старательно, тщательно, почти что педантично вынюхивая чужие следы. Кол боялся за родное племя; вероятно, предводитель заразил его этой паранойей, но воителю казалось, что не сегодня-завтра Речное племя непременно начнет воровать дичь с их богатой территории, а то и вовсе разгромит лагерь, решив прогнать ослабевших Древесных котов с их наследных земель. Слухи просачиваются быстро; Речные коты глупы, но не слепы; они точно видели на давнем Совете племен, что каждый третий Древесный кот помер, каждый второй истощен, каждый первый - потерял надежду. Они не могут не воспользоваться этим.
Кол зарычал, почувствовав запах какого-то Речного патрульного, опасно вильнувшего не в ту сторону. Даже метки свои ровно поставить не могут, рыбомордые идиоты!
Сам Кол обновил метки быстро, но аккуратно - не придерешься. Некоторое время вглядываясь с большущей ненавистью в лес, принадлежащий Речным, Кол думал о том, что никогда его процветающее племя не находилось в таком упадке. Кот делал все, что от него зависело: охотился без устали, патрулировал границы, учил подрастающее поколение (коего в племени было очень мало), однако он не мог изменить что-то кардинальным образом. Откровенно говоря, он вообще ничего не менял.
Сдержав вздох, Кол поругал себя за мечтательность (Сидишь, пялишься в кусты, как дуралей!) и решил поохотиться неподалеку от границы. Кивнув Колючнику, Кол попросил юного воина, чтобы тот немедленно вернулся в лагерь в докладом, пока он, труженик, не наберет немного свежей пищи - охотничий патруль сегодня не очень удался.
И, стоит сказать, что Кол действительно "набрал немного свежей пищи" - спустя всего час он завалил в бешеной погоне молодого здоровенного зайца, за которым гнался, как гепард, и которого дважды выпускал их лап, отрывая от испуганного зверька клочки посеревшей шерсти. Решив, что сегодня - его звездный день, Кол погнался за зайчихой (не иначе, как любовницей первой жертвы), однако упустил ее - слишком устал после долгого бега.
Уже на обратом пути Кол увидел землеройку, выскочившую из ниоткуда и собиравшуюся кануть в никуда; конечно же, пушистый зверек, невовремя показавшийся на свет, был легко и изящно ликвидирован. 
Нельзя сказать, что Кол был доволен собой; он знал, что можно и лучше; но в лагерь кот возвращался не с понурой, а с высоко поднятой головой, и гордо положил под вздохи и ахи в общую кучу пушистого зайца.
И пошел обратно за землеройкой.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

183

Статус поста: пограничный патруль
4Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: зимородок, дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 3, 6, 9

Мускат - личность54 довольно неординарная и переменчивая, но в последнее время у него все было стабильно - и настроение в том числе. Эйфория от долгожданного воинства много недель назад прошла, и теперь все более-менее вошло в привычный ритм, стало знакомым и обыденным. Муск тоже был обыденным - немного дурашливым, самоуверенным и совсем чуть-чуть лентяйным. Естественно, это "чуть-чуть" не помешало Крик Журавля отправить нашего рыжего в пограничный патруль вместе с братом.
Да, давненько  они вместе не охотились. Пересекались в лагере со Шквалом и Зверобоем, немного поболтают и вновь бгут по своим делам. Молодым не до разговоров. Молодым жизнь прожигать надо. Признаться, Мускат даже немного соскучился по"идеальному и всеобщелюбимому " Солнышку, который всегда излучал добро и  милоту, несмотря на свои габариты.
Вот только... Солнышко сегодня, кажется, было совсем не в настроении. Зверобой казался будто пожухлым и неживым, плелся за братом, аки призрак и что-то мямлил. Муск задумчиво дернул носом. Чего это с ним? Правда, замешательство не помешало коту валять дурака по пути к границе/, болтая о всякой ненужной фигне  и не особо загружая свой мозг.
- Братан, ты че, заболел что ли? - очень "участливо" спросил рыжий, пихнув бело-рыжего в бок. Ну да, на большее проявление заботы наш герой был не способен, - Видок, как будто тебе сегодня в чужое племя на казнь идти. Не самоубийца ли ты часом?
Поняв, что Зверобой не реагирует, Муск тоже скрючился и "улыбнулся вниз", как бы делая наигранно-унылую морду:
- Мээ-мээ, - передразнил он низким пессимистичным голосом, краем глаза наблюдая за первенцем, - Мбэээээ. Я унылая барсучья кишкаа, я не знаю, что я дееелаю. Я ползууууу.
- Нет, ну он издевается? - как вы понимаете, Звер не реагировал, - Я тут, понимаете ли, трачу на него свои мимические усилия, а этому хоть по лбу!
Последний раз обиженно фыркнув, Мускат пошарил к границе, обновлять метки. Откровенно говоря, парень волновался. Чему это надо случиться, чтобы всегда дружелюбный Зверобой стал вдруг таким печальственным?
Решив по пути еще и поохотиться, Муск на свою удачу поймал целых две птицы, хотя был на редкость рассеянным и неуклюжим. Вся весенняя природа была за него,а рыжий этого не ценил. Бессовестный.
Схватив в зубы добычу, Артист отправился в лагерь на пару с "барсучьей кишкой", планируя по прибытию расспросить у Шквала, что же это такое с братцем творится.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

184

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/собрано: х1 скворец; х1 оляпка
Результат дайса (со ссылкой): 9; 6

Шквал довольно продолжительное время не выходил из лагеря. У него было полно внутренних дел, но сегодня выдался удачный день для патрулирования. Полосатый всегда с удовольствием встречал весну, проводил лето, наблюдал за осенью и веселился всю зиму. В сезон Замёрзшего Камыша племенным котам живётся легче всего, чего нельзя сказать о бродягах. В такие периоды им особенно трудно, а соплеменники в такую пору понимают, что значит дружеская поддержка. С детства племенных котят приучают к командной работе, что даёт большую перспективу в будущем. Соответственно, Речной воитель уже не впервые участвовал в пограничных патрулях и свыкся. Он изредка бывал в патрулях вместе с Мускатом или Зверобоем. Он был только рад побыть в компании своих братьев. Конечно, зачастую Мускат был слишком игрив, но артист есть артист. В этом весь его зеленоглазый брат. В последнее время Шквалу никак не удавалось пообщаться со старшим братом, т.к. не было ни времени, ни случая.
- Запруда, я, пожалуй, возьму на себя левое русло ручья, - и после этих слов полосатый пошёл за едва заметной тенью только что скакавшего рядом скворца. Птица привлекла его внимание почти сразу. Воитель смог без труда убить птицу, забросав её слегка сырой землей и слегка присыпав травой, оценив получившийся бугорок. Пожалуй, его можно будет легко найти. Время поджимает, наверняка Запруда уже дожидается его на месте встречи, поэтому стоит поторопиться. Не тратя времени зря, изумродноглазый повернулся и побрёл вдоль ручья, хорошенько тёрся рыжим боком об камыши, который быстро пропитывались Речным запахом, который нельзя было спутать ни с чем. 
Оляпка доставила много хлопот Речному воителю, но он изловчился и смог сперва несильно придавить птицу своим весом, а потом с готовностью молниеносно убил, слегка распоров живот. Почва окрасилась в багровый оттенок, придавая мрачность окружению. Подняв птицу, рыжий вернулся к своему скворцу, положив её в то же место, но не засыпая, ибо осталось совсем немного.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

185

Статус поста: пограничный патруль за 04.01;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: воробей, птичьи яйца, зяблик;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 7, 8

Дубравник сколько угодно мог трясти тебя, шептать и кричать в уши, кусать за лапы и вылизывать морду, поливать водой, щекотать хвостом, перьями, листочками - в общем, прибегать ко всем известным и не очень способам, направленным на пробуждение кого-либо. Бесполезно, потому что если открывать глаза не хочется, даже оторванные веки не помогут отогнать цветные сны. Да-да, ты уверена в том, что они именно красочные, причём обоснованно: способность запоминать или забывать уже через несколько секунд после пробуждения картины, которые транслировало сознание, зависит от конкретной личности, тебя, например, касается первый вариант. Даже вечером можешь рассказать во всех красках каждую подробность, конечно, не избегая излюбленных отклонений от темы, порой ведущих к лёгкому преувеличению фактов, что не замечается обществом по одной простой причине: ты тараторишь настолько быстро и громко, что те, кто ещё не зажали уши, всё равно ровным счётом ничего не понимают. Так, из вежливости кивают.
Речь сейчас, правда, не об этом. Самым смешным, наверное, было то, что ты абсолютно не чувствовала и не слышала всех попыток растормошить твою обычно слишком активную, отчего кажущуюся поддельной тушу. Бурчала что-то, конечностями дёргала и гримасничала, но как-то не от себя - подсознательно. Кое-как привести в чувство помогло только падение в кучу талого снега, но, честь ему и хвала, обо всех снах забыла мгновенно! Подскочив, словно вновь - как в ученичестве - на ежа сев, ты обиженно оглядываешься, пытаясь отыскать виновника торжества и ткнуть его мордой куда-нибудь. Даже не важно, куда, - так, острастки ради. Но, как ни странно, никого не находишь. Истинный виновник появляется, когда ты заканчиваешь умывание и, естественно, думать не думаешь на него. Наверное, к очень большому вашему общему счастью.
- Я спать хочу. И хвост промок. И за ухом болит!
На весь лагерь (ну так, это же норма, даже уточнять не стоило) верещишь, кидаясь в объятия к бурому коту и покрывая его грудь и бок всем тем, чем покрыты твои живот и лапы. Абсолютно этим не смущаешься, нарезаешь вокруг кота два круга и вновь фыркаешь с той же обидой, что и раньше.
- Что, опять в патруль? И опять на границу? Великое Звёздное племя, хоть бы нам там индюк какой попался, всё разнообразие!
Причитаешь, шагая к выходу из лагеря. Но, как бы ты ни возмущалась, работу выполняешь хоть и быстро - пока не перегорела - но качественно, а после даже поохотиться решаешь. Едва не скрываются из виду, вырвавшись из лап, сначала воробей, а после и зяблик, позже успешно пойманные. Удовлетворённая, садишься было и вновь подпрыгиваешь.
- АААА, МЕНЯ КАМЕНЬ ЗА ПОПУ УКУСИЛ!
Резко воешь, когда в самое что ни наесть причинное место упирается нечто твёрдое, округлое и холодное, оглядываешься и вновь кричишь, но уже от смеха. Великое Звёздное племя, как ты ещё не оглохла!
- АААА, ЭТО НЕ КАМЕНЬ, ЭТО ЯЙЦА!
В какой-то момент даже спрашиваешь себя, когда успела снести яйцо, вновь смеёшься, осознавая, что здесь целая кладка, причём птичья и не кошачья - хвала небесам. Одно яйцо вываливается из гнезда, когда пытаешься сдвинуть его, но ты возвращаешь белый овал на место, закидываешь пойманных птиц на спину и тащишь нагруженное не проклюнувшимися птенцами плетение из веток в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 23 уровневых очков и 52 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

186

Статус поста: пограничный патруль за 07.01;
Поймано/собрано: ворона, землеройка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 9, 8

Ты уже даже не возмущаешься, наверное, именно так приходит смирение. С судьбой-злодейкой, неудавшейся жизнью, плохим утром и вообще всем-всем-всем. Хотя, стоит отметить, что, не смотря на все эти факторы, настроение привычно замечательное, а всё потому, что с утра в общей куче именно тебе попалась форель, потом из детской выкатился скатанный из мха шарик, который ты гоняла со смехом по всей поляне под полные удивления, непонимания, а подчас и ужаса глаза котят, оруженосцев, воителей... В общем, всё серо, но хорошо, так как иначе просто быть не может - это же ты: самая настоящая радуга, переливающаяся оттенками и мотивами. Когда шарик отвоевала пришедшая в себя детвора, ты завалилась на спину и задремала, подставив относительно тёплым солнечным лёчам белоснежный живот. Наверное, так бы и провалялась, если бы постепенно сгущающиеся сумерки не потревожили сознание обжигающим холодком, напоминая, что пора выдвигаться в патруль, который, между прочим, ещё возглавить надо. Вообще, да, волнует мало, выкатись откуда-нибудь ещё один мячик, и эта граница сама бы поскакала к... в общем, дальше, чем пролегает сейчас.
Но ничего такого под лапы не попало, так что, твоя бело-рыжая сущность обошла поляну, желая столкнуться со Зверобоем, а когда миссия оказалась выполнена, покинула лагерь. Естественно, тебя не смущает, что играть в подобное воительнице не пристало. Яркое, открытое, живое существо - ты всегда говоришь, делаешь и думаешь что хочешь, наслаждаясь существованием. Вот такое вот... легкомыслие.
Между тем, собраться было просто необходимо, поскольку журчащий пограничный поток оказался перед носом, значит, настало время повозиться с метками. Да, кому-то сейчас не помешал бы плащ супер-героя и лупа, знай этот (вернее, эта) некто, что сии вещи обозначают и для чего используются. Так нет же, пришлось поработать носом и чувствительным верхним нёбом. Ещё лапами, разумеется. Завершив проверку и обновление меток, решаешь перейти к охоте, чтобы как-нибудь встряхнуться перед сном. Или, наоборот, вытряхнуться - не заснёшь же иначе. Ворон практически сразу попадает под лапу, но всё оказывается не так просто, надменная птица пушится, отчётливо и нагло каркает, расправляет крылья, явно готовясь взлететь, когда ты отважно повторяешь атаку, накрываешь пернатую своим телом, прижимая к земле, сквозь барахтающееся сопротивление тянешь зубы к шее, смыкаешь челюсти, сдавливаешь до хруста и через некоторое количество секунд удовлетворённо выдыхаешь. После этого бесславно упускаешь водяную крысу, гордо ловишь землеройку и, подобрав добычу, спешишь в лагерь - хватит на сегодня.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 42 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

187

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, охота
Поймано/собрано: Ничего - х2, иволга - х1.
Результат дайса (со ссылкой): 3, 5, 10.

Юница шла по столь знакомому месту, останавливаясь на каждом шагу, дабы пометить каждую травинку, каждое дерево... Внезапно угольная услышала шорох рядом, и мгновенно прыгнула на слух. Вот только полосатая не рассчитала, что сейчас весна - много луж... поэтому надо смотреть под лапы. До мышки кошка так и не допрыгнула, зато слегка подвернула себе лапу, подскользнувшись на луже. Вылизав себя, и отругавшись когтистая пошла дальше, слегка прихрамывая на левую лапу. Через пару минут боль уже прошла, и остался лишь синяк, которого не было видно под густой шерстью молодой. Вот Тигровая села около ручья, надеясь поймать рыбку. Надежды себя оправдали, и вскоре мимо охотницы проплыла мелкая рыбка. Такая мелкая, что Лилия не смогла подцепить ее на коготь, и дичь вырвалась из лап. Полосатая сердито посмотрела вверх, словно говоря "Звездное племя, сколько можно меня подставлять?!" предки увидели, насколько зеленоглазая сердитая, и потому послало на землю птичку. Да-да, на прибережном песке весело прыгала иволга.
"Ну уж нет, на этот раз я поймаю хоть что нибудь!" - про себя сказала черная и, наученная горьким опытом, посмотрев на пол и оценив расстояние, прыгнула. Бедная дичь даже пикнуть не успела, а трофей лежал у полосатой во рту. Важно посмотрев на верх Тигровая Лилия вприпрыжку побежала в лагерь. Она всегда довольна, когда удается поймать хоть что нибудь.

Пост проверен

За неудачную охоту - х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

188

Статус поста: пограничный патруль за вторник;
Выполняемое действие: проверка и обновление границ;

Он растет. Набирается сил, но все равно остается одним из слабых слабых в племени Еще немного и младшие оруженосцы обгонят его по навыкам, возможно, что даже станут смеяться над ним. Нет, этого кот потерпеть ни в коем случае не может. Пусть он недавно чуть и не потонул в болоте, но он жив, а значит, что он еще нужен здесь, а не где-то там, за гранью существующего.
Жуколап проснулся, солнце светило ему в глаза, не долгое и холодное весеннее солнышко. Уж лучше бы не было весны, очень противно это время года. Но сегодня патруль и ничего нельзя поделать, разве что не отправится в него раньше, но надо предупредить Февраля, где же он?
Болезненный растерянно бегал своими бледными глазами по поляне, пытаясь отыскать наставника, но тот, казалось, исчез. Придется отправляться без его ведома, он не должен ругать за своевольность, тем более тренировок давно не было, и Жуколапу приходилось обучаться как охоте так и военному мастерству у других воителей-наставников, которые обучали своих оруженосцев. Уже надоело крысятничать.
Старший ученик закашлял, посмотрев назад, на выход из лагеря, надеясь, что вот, сейчас, выбежит оттуда Февраль, и оба кота забудут тот давний конфликт, который развязался тогда, когда мать открыла свою гадкую и противную ложь. Кажется, отец теперь и не хочет знать своих отпрысков, думая, что все они являются детьми Косули. Ну что же, может быть Жуколап и пошел чем-то в этого кота, взяв от него свою болезнь. Либо он был слабаком в утробе у матери и таковым остается и сейчас. Слабаком теперь не для родной крови, а для всего племени. Как же это больно порой звучит.
Что-то преподнесет ему сегодняшний патруль? Или снова обыденность? Снова скучное выполнение долга без каких-либо приключений? Да даже не было никакого желания охотиться, так как с наступлением весны все только и делают, что охотятся. Будто бы других дел совсем нет. Почему бы не присоединить Древесным котам какие-нибудь территории? Ельник, например. За него всегда шла война по историям старейшин. А теперь, когда Древесное племя набирает силы, то уже совсем скоро состоится битва. Кровопролитная битва. Жуколап ждет, терпения никакого более нет. Пока он думал о грядущем, кот уже успел проверить и обновить метки. Так ничего и не произошло... Придется возвращаться обратно в эту суматоху лагеря.

Пост проверен

Итог: начислено 2 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница/Крик Журавля

189

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Патрулирование.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): -

Это было то утро, в которое ты просыпаешься с первыми лучами весеннего солнца, понимая, что стоило растормошить оруженосца пораньше, и первая трезвая мысль, не связанная со сном, это: "Надо что-то менять".

Желание избавиться от мерзкого ощущения позора, что словно тянется за тобой, как тяжелый, яркий плащ, одолевало меня с тех пор, как с губ Соколицы сорвались заветные слова, открывающие страшную правду. Ропот за спиной, шипящий, злорадствующий, казалось, преследовал меня с тех пор, словно ждали, когда я сломаюсь. Я был близок к столь печальному завершению - недавно лишь заметил, насколько стал дерганным и раздражительным, насколько меня бесят все вокруг и доводит до ручки все происходящее, поэтому, поразмыслив об этом на кануне планомерно и методично, я решил с этого самого дня постараться вылезти из этого психопатического болота и, тщательно очистив шкуру от тины и скверны, вернуть ей прежний благородный блеск испещренного полосами серебра. Поведя плечами и размяв лапы - на автомате, так как пользы этого жалкого подобия зарядки я на собственном теле не ощущаю, - я стремительно и бодро, возможно, слишком бодро, выскочил на главную поляну, залитую позлащенными лучами рассвета. Вставать столь рано уже вошло в привычку, еще со времен ученичества, когда меня расталкивал наставник, а после я сам начал поступать так же с собственными оруженосцами, за что был обречен на славу "ранней пташки" и "жаворонка". Не могу сказать, что на самом деле являюсь таковым, но проснуться в полдень попросту не получается. Если проснусь утром - больше не засну вплоть до вечера.

Ну кто ж знал, что эта моя манера передастся племяннику. Не обнаружив Жуколапа в дупле, но зато почуяв его запах на выходе из лагеря, я пару раз моргнул, буквально на секунду приподняв шерсть на загривке. Самостоятельность - это хорошо, особенно, когда у тебя столь безголовый родственник.

- И тебе утречка, Жуколап, - подавляя зевоту, не жизнерадостно и в то же время не угрюмо буркнул я сам себе, по канонам собственного флегматического характера (во времена ученичества еще не искаженного жестокими реалиями) оставаясь спокойным и не читаемым, хотя какой-то осадок плохого настроения все же имелся. Солнечный свет, бьющий в глаза так радостно и до тошноты по-весеннему, вызывал клокочущее где-то глубоко-глубоко в нутре раздражение. Тепло такое скучное... - Самое время радоваться солнышку и красавице-весне, Тернозвезд бы ее побрал.

Позволив сарказму прорезаться в голосе, чтобы показать пустоте вокруг, что вся эта сиеста счастья и плодородия в честь Цветущего Клена мне не в радость, я поспешил догнать оруженосца, чуть пружинистой походкой направившись прямиком к пограничному Ручью. Рутина, рутина, и еще раз рутина, чтобы отогнать угнетенное состояние последних лун окончательно.

Смахивая лапами искорки росы и приминая молодую траву, я жалел, что не могу ощутить, как щекочет подушечки лап – таких обыденных радостей меня лишила нелегкая судьба, бремя которой я вынужден тащить на себе, как уродливый горб.

И что за идиотская привычка – из настроения в настроение бросаться? Надо избавляться, да. После того, как искореню манеру жалеть себя, то бишь – никогда.

Серебристый хвост взметнулся вверх, бойко и как бы приветствуя заново рожденную природу. По обыкновению своему вкусив воздух над пограничным Ручьем, пропитанный запахом спокойной реки, я деланно расправил плечи и, приметив знакомую до боли бурую шерсть, напустил на себя спокойствие, чтобы без тени раздражения промолвить:

- Молодец, - без сарказма или иронии, чистая, искренняя похвала, которую я дополнил невесомым прикосновением хвоста к тощему боку юнца.

Подернутые пеленой неизвестной думы глаза опалового цвета невозмутимо поприветствовали яркое весеннее небо, пронзенное лучами едва теплого солнца. Смотрите, предки, я работаю, а не ною! И в этот момент стало жалко, что не могу со злорадством помахать небесам лапой, ибо строение кошачьего тела не позволяет. Эх, пресловутая физиология.

Пост проверен

Итог: начислено 2 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница/Крик Журавля

Отредактировано Февраль (2014-12-04 10:47:05)

190

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: зимородок, щурка;
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но была поймана. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 4. Добыча спугнута во время засады.

Меня разбудили рано и чуть не вытащили за загривок на поляну, если бы я не ускользнула из-под самого носа старшего воина. Нехотя сама спустилась по веткам вниз, где мне сказали, что я назначена в патруль вместе со своим наставником. Ну наконец-то, а то ведь в охотничий патруль он ходил с Тихоней. Ненавижу эту малявку. Все то настроение, которое я хотела сохранить на сегодняшний день улетучилось. И думаю правильно сделало! Мне никогда не быть хорошей, мне не суждено кого-либо любить.

Мы вышли из лагеря и пошли в сторону пограничного ручья. В этот день все было, как обычно. Так всегда бывает во время патрулирования, после него я обычно отдыхаю в палатке, пока Щитомордник не вытаскивает меня на очередную тренировку. Мы шли теми же тропинками, к которым я уже привыкла и хожу теперь по ним почти всегда. Мы шли быстро, но я пыталась отстать. Зачем, точно не знаю, но я была уверена, что причина на то есть, и она была спрятана глубоко внутри меня. И я могла догадываться о ней. Мне было радостно осознавать то, что мое прежнее настроение — раздражение, агрессия, - вернулось ко мне. Не люблю быть доброй, я к этому просто не привыкла, а особенно когда я смотрю на котов, которые общаются друг с другом дружелюбно, понимаю, что лучше быть агрессивной, чем доброй, так как это не всегда приводит к желанному результату. А в своих действия я никогда не сомневалась.

Мы вышли к ручью, где я сразу отпросилась у наставника на охоту. Хотела развеяться, а то после того, как я подумаю мне трудно что-то делать, остается такое мерзкое послевкусие, что иногда тошнит аж. После согласия наставника, я сразу пошла вдоль ручья, каждый раз принюхиваясь и дергая ушами. Но так как с недавних пор я сначала обновляю метки, а потом охочусь(раньше делала наоборот), я быстренько прошлась, оставила метки там, где надо было, я отошла к ближайшему дереву, еще раз окинула взглядом пограничный ручей и, убедившись, что никого не упустила, скрылась за деревьями.

Я даже не успела отойти от дерева, под ветвями которого я стояла, как услышала хлопот крыльев, а потом в небе мелькнула тень и приземлилась на толстую ветвь соседнего дерева. Я не стала выяснять кто это было, я просто стала взбираться по стволу того дерева, а когда оказалась на одном уровне с «крылатой тенью», то увидела зимородка. Кажись и он меня заметил, поэтому я сразу метнулась в его сторону, зацепила когтями, но тот вырвал свой хвост и попытался взлететь. Я закипела от злости, бесит, когда добыча вырывается из лап в самый последний момент. Я совершила второй прыжок, после чего, держа птицу в пасти приземлилась на землю. Закапала зимородка под тем же деревом, стала охотиться дальше.

Второй добычей стала щурка. Она также приземлилась на ветку дерева. Я стала взбираться по стволу, а когда оказалась на ветке, то случайно мой взгляд пал на ручей, протекавший внизу. Признаюсь, мне понравилось зрелище. Пусть даже весна, но все равно красиво. Я увидела двух воителей из Речного племени, которые также, как и мы с наставником обновляли метку. Я не стала долго смотреть на них, так как моя щурка могла в любой момент улететь. Но она так и продолжала сидеть ко мне спиной, ничего не подозревая. Я сделала пару шагов в ее сторону, а потом, сгруппировавшись, прыгнула. Схватив ее когтями за крылья, мы полетели вниз, и она каким-то чудом умудрилась клюнуть меня в лапу, от чего я зашипела и чуть не упустила добычу. Но к счастью все кончилось, когда мы приземлились на землю, она ударилась о твердую почву, а я в добавок укусила ее в шею.

Спрятав щурку там же, где и зимородка, я стала охотиться дальше. Но в этот раз поймать не получилось. Спугивать добычу у меня получалось лучше всего. Забираясь на дерево, для очередной схватки с птицей, на этот раз с зябликом, у меня соскользнула лапа. Полетели щепки, неприятный звук прорезал уши — это и спугнуло зяблика. Тот улетел. Я раздраженно повела ушами, после забрала пойманных до этого птиц и вернулась к Щитоморднику.

- И кстати, когда тебя ставят в патруль с кем-то другим, ты отказывайся, объясняя это тем, что пойдет только со своим оруженосцем, - буркнула я, потупив взгляд. - Не приятно все таки...

Пост проверен

Крик Журавля

191

Статус поста: пограничный патруль за четверг, охота
Поймано/собрано: трясогузка
Результат дайса (со ссылкой): 5 2 7

Приятным весенним днем Кол встал очень рано; долго и тщательно приводил себя, измятого после беспокойного сна (рыбомордые напали на их лагерь и украли котят), в порядок, вылизывая каждую шерстинку на полосатой шерсти и вытирая лапой белые уши. Наведя марафет, Кол на скорую лапу позавтракал чем-то залежалым из общей кучи (странно, что он сначала умылся, а после поел) и, дождавшись Демонессу, побежал проверять границу.
Что-то волновало Кола все эти дни. Коту стоило больших трудов держать себя в лапах и притворяться невозмутимым: уж больно он переживал за отношения с Речным племенем. Одиночки, зачастившие на его территории - еще полбеды, но что делать с этими погаными рыболовами, не первый год отравляющими жизнь великого Древесного племени, мешающими его нормальному развитию, отнимающими исконно Древесными землями и даже - Кол хорошо помнил последний совет - подсылающими маленьких разведчиков для "невинной беседы" с опытными воителями? Хорошо, что Медовая не сболтнула лишнего; а то могли бы и попасться.
Кол понимал, как тяжело в такие времена быть предводителем Древесного племени, и возлагал все свои надежды на мудрого Звездолома - уж этот кот знает, что делает. Да, он не уберег племя от эпидемии, но ведь за это сложно судить; вдобавок, Древесные воители быстрыми темпами возвращали себе былую мощь. Оруженосцев и котят по-прежнему было, по меркам Кола, слишком мало (равно как и толковых, не ленивых, верных воителей) - однако и на это тоже сложно повлиять.
Но Кол не был излишне оптимистичен и теперь, обнюхивая земли вдоль границы, настороженно ожидал беды. Но нет: сегодня речные жирдяи никаких поводов к скандалу не давали. К счастью или к сожалению.
Кол равнодушно обернулся на Демонессу.
- Не медли. Сначала обновим метки, потом будем охотиться.
Коты справились со своим заданием и разошлись; Кол осмотрел лес близ Ручья, надеясь выследить животных, которые придут на водопой; но вечный кошачий запах отталкивал их, и Кол углубился в лес, отойдя на то расстояние, где шум мелких порогов ручейка был неслышен. Там Кол поймал изворотливую глупую трясогузку; лапы у кота почему-то дрожали (нервы сдают?), и он едва не упустил белую маленькую птицу. Потом Кол, полностью недовольный своим "успехом", пытался найти виноградную улитку, но совершенно безуспешно, и погнался за водяной крысой, которую преследовал до Ручья, но упустил: хитрюга переплыла прошеек и оказалась на чужой территории.
Кол долгое время мстительно смотрел в сторону Речных угодий, но развернулся и ушел, рассерженно лупя себя хвостом по бокам, к месту, где зарыл трясогузку.

Пост проверен

За неудачную охоту - 2х зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

192

Статус поста: пограничный патруль за среду
Поймано/собрано: ящерица, ворона
Результат дайса (со ссылкой): 4 10 9

- О-о-о-о-о великое звёздное племя, - стонал Медобок, - за что?! Почему я должен испытывать эту боль? Разве я сделал что-то плохое?
Но ничто не могло вытащить его из этого ужаса, этой бездны. Мёд предпочел бы блеваться кровью, нежели страдать от разбитого сердца.
- Почему она так жестока ко мне?! – рыдал кот, спотыкаясь и обливая свежую траву горючими слезами. – Почему она заставляет меня снова и снова мучиться в патрулях?
Медобок был унижен, ранен, сломлен. Он не представлял себе, как будет жить дальше. В оруженосцах котик уповал на мысль, что, когда он станет воителем, новое поколение будет всё делать за него; вдобавок, Крик Журавля не была теперь его наставницей и должна была переключиться на Кусаку, но… она не забыла о внуке и его обязанностях…
- ЖЕСТОКАЯ ЖЕНЩИНА! – завопил Мёд, но делать было нечего: кот шёл патрулить, шёл и плакал.
- Скажи мне, троюродный сводный брат, - спросил Медобок у Штиля, - зачем мы это делаем? Разве Деревяшки осмелятся перейти границу? Да ни в жизни! Они боятся бабушку!
Крик Журавля все боялись, это правда.
- А даже если предположить, что они действительно собрались нарушить соглашение, то каким образом я их остановлю в одиночку?..
Штиля Мёд в расчет не брал: что может сделать слабый оруженосец? Рыжий и не думал, что может обидеть ученика.
Так и продолжая причитать, Медобок в обществе Штиля дошел до Ручья и стал бегло обновлять границы. Деревяшки-полена шабаш не устроили , Звездолом их землю не топчет – и хорошо, сойдёт…
Больше времени Медобок решил уделить охоте: он с утра не завтракал (хотел устроить бойкот-голодовку по случаю назначения его в патруль), но теперь изрядно проголодался. В племени бытовало правило: “принеси добычу – забери добычу”, что-то вроде “с каждого по способностям” – Мёд хотел что-нибудь легкое поймать, а уж лагере обменять это на сытную пищу. В охотничий патруль сегодня выступил отец с глашатой (обоим Мёд в спину кричал: “Изверги!!!”), а уж они, будучи самыми опытными охотниками племени, завалят олененка, не меньше.
Облизываясь, Медобок побежал на поляну – искать подходящую добычу. Охотился он совсем недолго, но вполне удачно: правда, свою первую жертву, милую сойку, он спугнул урчанием в животе (что было о-о-очень обидно: сам себя подвел!), но затем охота пошла гладко. Рыжелап сумел каким-то третьим глазом разглядеть на камне близ Ручья приглушенных оттенков неподвижную ящерку, наслаждающуюся солнцем, и прихлопнул ее лапой; а затем выждал, пока на полянку сядет птица (в этом случае ему попалась большая – больше Штиля – ворона), накрыл ее сверху рыжей тенью и свернул неудачнице шею.
В лагерь Медобок шел с крайне веселым настроем, захлебываясь смехом и приговаривая, что нашел Рахголу подружку, а Змееглазой – сынка.

Пост проверен

За удачную охоту - х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

Отредактировано Медобок (2014-12-07 19:27:03)

193

Статус поста: пограничный патруль за 08.12.14г;
Выполняемое действие: патрулирование (обновление меток), охота;
Поймано/собрано: воробей х2; ворона;
Результат дайса (со ссылкой):10, 10, 7;

Зерновка глубоко вдохнул запах весны, стараясь как можно глубже пропустить его через чувствительные железы. Аромат весны, конечно, давал о себе знать, перематывая все мысли с патруля и охоты на «нет». В это время юный воитель был особенно рассеян и неуклюж, но, как на удивление, в то же время и собран. Бывали и такие запарки, когда кот, сильно задумавшись, мог врезаться со всего маху в дерево, а то и не только. Конечно, пара ссадин и шишка на лбу ничего не меняют, воин все равно пребывал в радостном настроении. Может быть, погода так влияет на него, а может быть, нечто другое. Вроде везения или удачи.

Сейчас же кот патрулировал границу на пару с другим котом. Мускатом, кажется. Он с ним, если честно, почти не общался, не считая пары стычек в лагере или взгляда. Как-никак, они все же соплеменники, поэтому где-то, да все равно встретились бы. Мерный стук лап, гул крови в ушах, слегка ноющие от напряжения тугие мышцы под шубкой - это истинная радость для этого кота. Во время зимы он мало ел, поэтому имел почти худощавое телосложение, но все-таки мышцы от этого не иссохли. Все время, что он пребывал в оруженосцах, кот старался загладить свою природную неуклюжесть энтузиазмом и готовностью к познаниям, дальнейшему обучению.

Добравшись до границы, Зерновка деловито обошел одну из сторон, проверяя наличие меток, обновляя их. Другую сторону он предоставил Мускату, как-никак, он тоже его спутник, и должен был выполнять работу точно такую же, что и он. Закончив со своими делами патрулирования, кот решил немного уделить времени охоты, и не зря. Безусловно, оруженосец был неуклюж, но зато в охоте и некоторых других делах ему везло достаточно крупно, поэтому особого труда поймать воробья, ворону не составило. Правда, над другим , вторым воробьем, которого он заметил в последний момент, все же пришлось попотеть. В переносном смысле этого слова, конечно. Все же, в последний момент, непутевая птица была поймана, не успев вспорхнуть крыльями, когда вырывалась из лап кота, и так же не успев предупредить своих собратьев об опасности. Мысленно поблагодарив Звездное племя за такую удачную охоту и за пойманных птиц, кот подождал своего спутника, поднимая «тушки» с земли и отправляясь в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка
Итог: начислено 18 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

194

Поймано/собрано: мышь
Результат дайса (со ссылкой): фейлд

Муск с беспечным весельем и даже неким превосходством поглядывал на своего сопатрульника, юного (ну, может и не очень) Зерновку. Он стал воином всего луну назад, зато свою неопытность в воинском деле сполна возмещал старанием. Мускат считал себя опытным, да и было, черт возьми, приятно, что теперь в племени есть кто-то младше него. Можно строить из себя учителя, опытного и важного.
Да, наш дорогой оболтус мнил себя крутым, предпочтя закрыть глаза на утренний подъем.

Что и говорить, утро добрым не бывает. Особенно, если это утро начинается с "Мать моя анархия, проспал!", когда вчера вечером Крик Журавля назначила тебя в патруль. Как вы понимаете, едва оторвав свою тушу от подстилки и осознав, что скоро глашатая отправит его далеко и надолго, Муск с петардой в мягком месте помчался к выходу, на бегу пытаясь отодрать пух от подстилки и не наступить в лужу. Это будто вернуло его во времена , когда он с братьями был оруженосцем и Зверобой, тогдашний Подсолнух, вместо того, чтобы встать самому и разбудить брата-патрульного, оставил его храпеть на своем месте, наверняка коварно посмеявшись. Тот же адреналин и тот же многообещающий взгляд Крик Журавля, прописывающий опаздуну лекарство от сонливости. Дамы не любят, когда джентльмены запаздывают. Особенно такие дамы. как Крик Журавля.
Но она, кажется, была занята своими проблемами и на орехи Муск не получил, что заставило его воспрянуть духом и уверовать, что раз гнев глашатой обошел его стороной - ему сегодня точно какое-нибудь счастье привалит, не с проста же все это.

Зерновка не был таким уж хорошим собеседником. Почему все в последнее время молчат? Если Муск выглядит,  как суровый мощный пень, это вовсе не значит, что ему не охота повеселиться или снести немножечко бреда. Капельку совсем. Для настроения, так сказать.
Видимо, сегодня действительно удачный день для рыжего. Сама природа кричала ему об этом через птиц, не побоявшихся высунуть свои клювы из гнезд и разгоняющих последние тени зимы. Грязи, правда, было по самое брюхо, но если не смотреть вниз, а, наоборот, поднимать глаза к небу, картина представляется очень даже позитивная. Но Муск умудрялся не просто пялиться в небеса, он еще и вертелся, будто петарду с утра так и не вынули, крутил головой и периодически пихал Зерновку, иногда случайно, а иногда нарочно:
- Звиняй, брат. Меня сегодня заносит, - ладно, на этот раз маневр действительно вышел случайным.
Эхх, зачем вообще эти проверки? Если, как вы говорите, существует Звездное племя, оно и посмотрит за всем, и весну ускорит, и вообще, если бы предки о них и правда заботились, никаких войн бы не понадобилось. А этого самого племени, как известно - что? - правильно, нету. Сказки, чтобы заставлять маленьких котят слушаться. Мускату даже и не верилось, что совсем недавно он сам был таким, так же верил в мертвых котов, хотя в данный момент находил всю эту религию глупой. Хотя, признаться, отказаться от того, что тебе в голову вбивали всю жизнь - не так просто, как кажется. Все равно есть смутное ощущение, что что-то да не так. Сбой программы. Подождите, загружается новое мировоззрение.
Да, Муск с недавних пор верил в какую-то силу окромя Звездных предков, только вот, следуя здравому смыслу, проповедовать такую жизнь не стоило. Мало ли, какие-нибудь фанатики найдут да и побьют в кустах, а ты потом страдай. Нее. Не надобно нам такого счастья.

Когда они наконец-то подошли к границе, радости рыжего не было конца и края. Пейзаж, бесспорно, красивый, но как же хотелось уже обратно в лагерь, заняться чем-нибудь, кроме как утаптывать землю и охранять ее от мирно спящих в своих палатках врагов. Ах да, у Деревяшек не палатки, у них эти... гнезда? Дупла, точно!
-  Эх, память моя девичья, - вздохнул оболтус, - Рановато еще для склероза, не находишь?
- И правда, ты еще молод и горяч! - ответил рыжий сам себе и пошлепал грязными лапами к ручью, а после - на охоту. Ему сегодня свезет. Вот хвостом чую, свезет.

Ну... как итог, можно подвести, что хвост - не лучшее средство для гадания. Лучше на чаинках или там на шерстинках Крик Журавля (опасно, но действенно). Потому что в охоте ему не то что не свезло - он получил громадную шишку и поймал одну единственную тощую мышку. Стыд и срам, стыд и срам.
- Там просто все водой залито, ничего больше нет, - пробормотал Муск Зерновке, с завистью глядя на его богатый улов. Пойдем-ка домой, дорогой наш неудачник. Не трави себе душу.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

195

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление границ;

Он уже молодой воин, но к сожалению предводитель еще не посвящал старших оруженосцев в воители, да и разве захочет ли он посвящать его, слабого и болезненного Жуколапа? Да он наверняка скорее всего отправит его прямой дорогой в палатку старейшин. хотя недавние его слова, после того как бурый выбрался, наконец, из палатки целителя, заставляли верить в обратное. Все получится и все будет так, как и должно быть.

Хмурится и поднимается, смотря на спящую сестру и младших оруженосцев, которые еще не успели пойти на тренировку или в охотничий патруль, кого куда поставили или же вообще свободный день. Ученик вышел из палатки и, спустившись на главную поляну, стал искать Февраля. Без него сегодня он никуда не пойдет, хочет показать ему свое умение проверять границы, он хочет заслужить одобрение наставника, чтобы тот позволил его посвящать.
- Доброе утро, наставник... - сказал спокойно, немного хрипящим голосом Жуколап. Теперь такой голос будет у него всегда, вечно скрипучий... противный.
- Сегодня я с тобой, угу... - пробурчал оруженосец, пропуская вперед глашатая.
Когда два кота прибыли к границам, бурый сказал, что пойдет проверять с одной стороны, а наставник с другой, так будет куда быстрее. Проверка много времени не заняла, поэтому вскоре два кота опять встретились и пошли в сторону лагеря.
- Как ты думаешь, было бы лучше мне стать целителем с таким... телосложением? - почему-то начал спрашивать Жуколап, смотря на наставника. Может быть, все это было зря, и не он должен был стать воином, а его брат, Полунник?..

офф: простите, чувствую себя не очень хорошо, для отписи постов...

Пост проверен

Крик Журавля

196

Поймано/собрано: - х2, голубь;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 4, 10

Сонная, недовольная и готовая вот-вот расплакаться ты выбираешься на главную поляну, с трудом заставляя себя держать морду прямо. Подобно желающим обняться покрепче векам, подбородок отчаянно желал поцеловать пушистую грудку. Абсолютно глупая, безвыходная ситуация, о реализации которой догадывалась ещё ночью, когда никак не могла уснуть. Проворочалась, наверное, часов до четырёх утра, а патруль предстоял рассветный, поэтому подремать удалось только два часа. Разумеется, ничего хорошего из этого не вышло. Если честно, ты уже всерьёз задумывалась о том, чтобы найти Крик Журавля и уломать её под предлогом плохого самочувствия (а сейчас был как раз тот случай, когда внешний вид без какой-либо игры на публику твердил об истинности сказанного) если уж не отменить этот отвратительный визит на границы, то хотя бы перенести его на обеденное время, чтобы можно покемарить пару лишний часиков. Всё равно в таком состоянии невозможно как следует сосредоточиться, так что толку от попыток сделать что-то полезное будет слишком мало. Только вот незадача (вполне очевидная, к слову) - ранняя полосатая пташка уже ушла по каким-то делам, а рыскать по лесу в её поисках - лишиться того же самого сна и впустую потратить время. Так что, вариантов действительно никаких. Вздохнув и захныкав, тянешься, зеваешь широко, кажется, шесть раз к ряду и, спотыкаясь на абсолютно ровном месте, волочишь рыжеватую задницу к общей куче, чтобы вяло пожевать первое попавшееся "блюдо", оказавшиеся лягушкой. На любителя, но да не важно.
Шиповник, кажется, уже ждёт тебя. Ты хорошо относишься к этому воителю: в меру серьёзный, добродушный и имеющий отличную репутацию, он не казался скучным или каким-то слишком напыщенным. Но сегодня всё это не имеет никакого значения, важно лишь как можно скорее расправиться с обязанностями и вернуться в лагерь, чтобы завалиться поспать. Эх, какое приятное, сладостное слово. Поэтому стараешься двигаться как можно шустрее, что обычно не является проблемой - скорее даже наоборот -, но лапы путаются друг о друга. На привычной развилке чисто на автомате поворачиваешь в одну из сторон, оборачиваешься на Шиповника, чтобы что-то ему сказать, спотыкаешься и падаешь, спугивая засевшую в кустах полёвку. Да уж, пропалилась не только ты, но и охота. Медленно встаёшь, отплёвываешься от песка и уже молча, смотря прямо, плетёшься вдоль берега Ручья, обновляя, проверяя метки и стараясь не считать ряпушек. Когда с этим адом было покончено, ты едва не разурчалась от удовольствия, уже представляя уютную подстилку, когда почуяла запах водяной крысы и решила попытаться. Просто из интереса, всё равно уже проветрилась немного и идти "прямо" стало проще. Только вот история повторилась: не заметив какую-то мелкую ветку, которая как на зло попалась под лапу и отчётливо хрустнула, спугиваешь грызуна. Поэтому, когда на пути появляется голубь, уже смеха ради прыгаешь на него, к огромному удивлению точно фиксируя. Добиваешь быстрым укусом, подбираешь тушку и, довольная собой, спешишь в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

197

Статус поста: Пограничный патруль за вторник.
Выполняемое действие: Патрулирование.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): -

- Доброе утро, наставник...

Чуть вздрагиваю, выныривая из своих мыслей и возвращаясь обратно на главную поляну, на которой сидел, доедая завтрак. Жуколап, которого я собирался вскоре разбудить, сам нашел меня - ну хоть не пошел на границу в одиночку, как в последний раз. А то чему я его научу, если мы постоянно порознь?

- Доброго, Жуколап, - сипловато произнес я, дожевав последний кусочек полевки.

Вторю ему столь же спокойным голосом, не найдя в себе сил приподнять уголки губ в улыбке - слишком хочется спать, чтобы тратить силы на никому не нужные эмоции. К тому же, такого Февраля - флегматичного на грани пофигизма племя знает намного лучше, чем того Февраля, которым я когда-то был. В основном в детстве, когда еще не осознавал, что творится вокруг меня. А творилось вокруг меня много чего из того, что я пожелал бы забыть, а еще лучше - не знать никогда.

- Сегодня я с тобой, угу... - говорит бурый оруженосец, и я веду ухом в сторону его голоса. Неопределенно хмыкаю, то ли одобряя, то ли укоряя за последние несколько патрулей, что он провел без меня - еще сам не знаю. В любом случае, единственно-верный для меня ответ один:

- Не думал, что почтишь меня своим присутствием, - все-таки выдавливаю улыбку, чтобы дать понять, что шучу, но она выходит кривая и некрасивая, как искаженное колеблющейся водой отражение, - Что ж, идем. Рутина не ждет.

Лагерь мы покинули, сохраняя гнетущее (для меня) молчание. Я изредка посматривал на Жуколапа и не мог понять - неужели это тот же юнец, которого я впервые увидел в самые первые его дни, путающегося в шерсти Соколицы?

"Конечно, нет," - услужливо ответило подсознание, причем так отчетливо, словно было материальным и шагало рядышком. Отвернув морду в сторону, чтобы незаметно скривиться, я внутренне огрызнулся, посылая внутренний голос к Тернозвездовой матери, и ускорил шаг, стараясь больше не придаваться мыслям и не навлекать на себя плохое настроение. Иначе из пофигиста превращусь в пессимиста. Хотя, кажется, уже превратился, судя по столь меланхоличному оттенку собственного мышления.

И, уже двигаясь обратно в лагерь, слышу от Жуколапа не столько странный, сколько жуткий вопрос.

- Как ты думаешь, было бы лучше мне стать целителем с таким... телосложением? - не сдерживаю эмоций и фыркаю от нахлынувшей волны сарказма, надеясь, что не видно праведного гнева, воспылавшего в моих глазах. Останавливаюсь, оглядываясь на оруженосца, выглядя спокойно, хотя в груди в это время бушует целый ураган чувств, которым не найдется выхода.

- Нет, - сказал, как отрезал. Далее, уже более спокойным тоном, - Во-первых, в целители и воители отбирают не по телосложению. А во-вторых, что-то мне подсказывает, что целитель из тебя был бы никакой. Да и вообще, не дай Звезды тебе стать целителем. Будь воином, пока есть возможность. Ты меня понял?

И, взмахнув хвостом, быстро, почти галопом преодолеваю оставшийся путь, оставив Жуколапа где-то позади. Скрыть истинного состояния не получилось. Досадно.

Пост проверен

Крик Журавля

198

Поймано/собрано: мышь, дрозд, -;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 8, 8

Грузно ступая по влажному, скользкому после утреннего дождя спуску с навала, потягиваешься, разминая мышцы мощных задних лап, останавливаешься в входа в палатку оруженосцев и, едва обозначившись внутри хотя бы третью морды, не имея ни малейшего желания протискиваться в узкое, душное помещение, забитое мирно посапывающими в столь ранний час оруженосцами, резко, чётко озвучиваешь, поводя увенчанными короткими, густыми кисточками ушами.
- Кусака, десять минут на сборы.
И вовсе не важно, услышит сквозь сон или нет, поскольку должен по умолчанию. Знать, делать, помнить и быть готовым абсолютно ко всему. Разворачиваешься, раскачиваешь пушистый кончик хвоста и зарываешься лапами в невысокую, сочную траву главной поляны. Усаживаешься, несколько раз проходишься языком по шерсти, коротая время и наводя последние штрихи в свой внешний вид, затем перебиваешься к выходу из лагеря, чтобы отсчитать ещё около пяти минут в ожидании оруженосца. Он свалился на твою голову внезапно и, в принципе, отношение к самому факту случившегося ты поддерживала нейтральное. Это, кажется, восьмой - или уже десятый? - оруженосец за твою жизнь, и моменты доучивания в практику входили, но ты искренне считаешь, что работать на основе должен только один инструктор. В данной ситуации это невозможно, поэтому что есть, то есть. Возможно, это даже к лучшему, ибо поведение Бурана в последнее время вызывает одни сомнения, очень не хочется, чтобы этот дух оказался поселен в юной душе мальчишки. Что касается самого Кусаки, полагаешь, что для своего возраста он должен был бы быть натаскан лучше, особенно по боевой подготовке, но о своей повышенной тяге к идеальному тоже имеешь отчётливое представление, поэтому от открытых комментариев и оценок воздерживаешься, с твёрдой уверенностью дав себе обещание вытянуть этот комок бурой шерсти на достойный уровень во всех смыслах этого определения. Едва успев покинуть лагерь, задаёшь первый вопрос - даже время в пути должно использоваться с толком.
- Почему нельзя использовать прыжок с зацепом по отношению к более крупному противнику?
Срезаешь через Ельник, заходишь в Реку по живот и, поманив ученика хвостом от переправы в виде валунов к себе, отталкиваешься лапами от песчаного дна, плавным, размашистым манером преодолевая расстояние до противоположного берега. Вновь оказавшись на твёрдой земле, коротко отряхиваешься, тут же задавая новый вопрос без каких-либо мыслей о том, что Кусаке потребуется время отдышаться.
- С кем бок о бок ты бы никогда не вступил в парный бой? Почему?
Переходишь на галоп, что помогает добраться до Ручья за сравнительно короткий срок, у привычной точки разделения отправляешь оруженосца в левую сторону, сама выбрав правый участок границы. Патрулирование, как и в большинстве случаев, прошло гладко. Сама не понимая, рада ли этому (тоже как обычно), решаешь приступить в охоте, хотя изначально не планировала включать её в список дел на утро. Жалеть о решении в дальнейшем не пришлось, что безусловно порадовало. Мышь, едва не вырвавшись из лап, лишилась после первой атаки половины хвоста, вторая же логичным образом унесла её жизнь. Упитанный, приятный на вид и запах голубь оказался спугнут неловким взмахов хвоста - просто заметил и улетел, словно ветром подхватило да сдуло, как пёрышко. Зато дрозд, на жизнь которого охотница покусилась после, не смотря на все свои попытки улететь не смог, став второй добычей. Идёшь к месту встречи с Кусакой, почти у самой точки, однако, прячешь улов в кустах и, припав к земле, маскируешься за камнем с подветренной стороны, поджидая бурого. Заметив его, подкрадываешься сзади, подсекаешь под "коленные чашечки", на ходу описываешь полукруг, оказываясь морда к морде. Слегка вспушив густой загривок, шире ставишь лапы, чтобы встать крепче.
- Воитель всегда должен быть настороже.

Пост проверен

Итог: начислено 19 уровневых очков и 42 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

199

Выполняемое действие: проверка-обновление меток, охота;
Поймано/собрано: оляпка, лягушка, трясогузка;
Результат дайса (со ссылкой): 8,7,8

Она въехала на своем восприятии
В мое открытое подсознание;

Кот смотрит вперед, слушая ровное дыхание соплеменников. Оруженосец не мог точно сказать, радуется ли он тому, что уже не спит или завидует им, что спят они? Последнее время было, наверное, самым лучшим временем в обучении, ведь теперь его не забывают так, как это делал его прошлый наставник, который в патруле сломал себе лапу или бедро, Кусака, если честно, даже не горел желанием проведать белого соплеменника, надеясь, что воину и без него хорошо. Одобрит ли Буран посвящение ученика в воители, ведь в ту тренировку на поляне от так сильно наорал на оруженосца, что... Что все желание получать знания от него как-то испарились. Раньше бурый думал, что предводитель идеально подобрал для него учителя, как оказалось - нет. Ну, был бы хорош, если бы не трагическая погибель его супруги, которая успела оставить серо-белому потомство. Поторопились?
Вздрогнул, когда властный голос глашатаи вернул его в реальность из размышлений. Какая же она грозная, в будущем Крик Журавля может стать одной из самых великих предводителей всего Светлолесья. И обучаясь у нее, пусть и не с самого начала, Кусака радовался, ведь не каждому ученику выпадает такой шанс, обучаться у самой правой лапы предводителя. Крик Журавля обожаема и уважаема во всех племенах, вряд ли во время ее правление Древесные решаться напасть на Речных.
Кусака кивнул на слова наставницы, но скорее всего кошка ничего не видела, так как даже не залезала в палатку - очень огромная была. Бурому тоже становилось с каждым днем все теснее в небольшой палатке учеников, но кот надеялся, что к двенадцати лунам он все еще сможет залезать и вылезать, не застревая на входе.
Впрочем, размышляя на эту веселую тему, Кусака успел привести свою пушистую и вечно торчащую в разные стороны шерсть в порядок, а после выбрался из палатки, ища глазами огромную кошку. Та сидела около выхода из лагеря, видимо, уже наготове. Что же, сегодня придется выступать на голодный желудок, времени не осталось. Да и стоит производить впечатление на наставницу, показать ей умения и навыки. Пусть хотя бы знает, что Буран не дурака гонял, а в охоте тренировал кота, так что в этом для своего телосложения Кусака заметно преуспевал. Они покинули лагерь, и тут же от наставницы последовал первый вопрос. Честно сказать - Кусака тупил адово, не понимая как лучше ответить, так как с даже толком с основами боя не был знаком и даже не был знаком с такими терминами. А отвечать "не знаю" было очень стыдно. Кот прижал уши и виновато глянул на кошку, которая стремительно и широкими шагами преодолевала препятствия на своем пути, пробираясь к Границе. Ученик старался не отставать.
- Крик Журавля, честно, я даже не знаю, почему. Может потому, что его трудно будет повалить? - наверняка промазал, но попытка не пытка. Ученик винил себя за такие, видимо, элементарные понятия. Только бы глашатая не стала в одно мгновение злой, как это обычно делал Буран. Может быть это все потому, что серо-белый воин был не опытен в обучении юного поколения? Хотя у него на обучении был грациозный Скворец - сын Львинозвёзда, но разве был ли он и правда лучше рвущегося познать многое Кусаку? Возможно... Он был первым учеником Бурана, и он скорее всего желал иметь хорошие отношения с оруженосцем, а Кусака ему свалился на плечи просто так... Просто наверное потому, что Буран был с его отцом во время погибели и быть может предводитель хотел так вознаградить Бурана или же Раколова, которого так и не смог спасти серо-белый. Не стоит его винить за это. Жизнь воина она такая, куда не плюнь, так в какую-нибудь задницу попадешь.
Крик Журавля поманила ученика хвостом в Реку, хотя Кусака хотел перебраться по камням, но все-таки правда следует соблюдать законы Речных воителей и не ходить по камням, а плыть по волнам. Бурый улыбнулся, рассекая водяную гладь широкой грудью, отталкиваясь сильными лапами, пока они еще касаются дна. На уровне, где стояла кошка, и он тоже стоит, но не по живот - вода закрыла спину, из Реки торчала лишь голова улыбающегося кота. Давно он так не плавал. После того, как коты переправились, Крик Журавля задала еще вопрос, который заставил задуматься.
- Да мне не принципиально с кем... Главное, чтобы все действия были согласованными. - тут и правда не было особых предпочтений или не желаний. Может быть, Кусака возможно бы не встал в пару с Бураном, но все-таки и не побрезговал, так как с ним, словно за прочной коркой льда - будет драться до последней капли крови. Все-таки жаль, что серо-белый сломал лапу...
Дойдя до Ручья, проверка прошла хорошо - никаких нарушений со стороны Древесных.
Потом они разошлись в разные стороны, чтобы поохотиться. Да и Кусака хотел заслужить по возвращению в лагерь лакомый кусочек.
На глаза попалась оляпка, которая была поймана, но до этого птичка вырвалась из лап, но была успешно поймана шустрым котом. Вот и первая дичь, невозможно не радоваться. После у самого Ручья ученику удалось словить лягушку, которая также ускользнула из лап, когда оруженосец напрыгнул на нее, но все-таки успел потом прижать ее широкой лапой. Трясогузка, ходившая неподалеку от границы тоже вскоре была поймана, умудрившись тоже вырваться из лап, хотя это не спасло ее.
Кусака берет пойманную дичь в пасть и относит к месту, где ученик и учитель разошлись. Сколько времени прошло? Глашатая словно пропала, и оруженосец поднялся, чтобы отыскать ее. А потом мощная лапа ударила кота по лапам, и он упал, не успевая подняться на лапы, так как над ним повисла махина. Не ожидал. Стоило поработать мозгами и слушать.
- Виноват, ага. - сверкнул глазами бурый, после не сдерживаясь от шутки,- Любишь охотиться на оруженосцев? - хотелось наладить контакт, так как Крик Журавля была, казалось, непреклонна и надменна. Женщина. Морально сильная кошка.

Пост проверен

Крик Журавля

200

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие:охота, патруль.
Поймано/собрано: соловей, лягушка.
Результат дайса (со ссылкой): № 222.

Стало как-то слишком уж тепло и солнечно, оттого и не хотелось идти в патруль, и, возможно, Птицелов провалялся вместо него в палатке, на уютной подстилке, довольно мурча, если бы Звездолом не решил составить брату и Крылатке компанию. Как только этот слух дошёл до полосатого, он, как ошпаренный, выскочил из дупла и, весь взъерошенный, отправился в патрулирование.
Кот видел перед собою две виляющие задницы и нарочито уныло глядел на них. Уши он прижал к голове, чтобы хоть как-то охладиться, а розовый язык высунул, отчего его недовольная физиономия приняла совершенно нелепый вид. Хотя, уже спустя минут двадцать, серый воодушевился прогулочкой, неспешной, расслабляющей, и сразу повеселел.
– Крылка, Звёздик, – мяукнул раззадорившийся «малыш». – Я ненадолго покину вас…
Неизвестно, собирался ли зеленоглазый присутствовать непосредственно на границе, но вроде как он не планировал исчезать насовсем из списка патрульных. Однако охотничье настроение совсем овладело древесным. Птицелов скрылся в сени деревьев, не дав брату опомниться и окликнуть беглеца. Кот затрусил вдоль тропы, но чуть в стороне, там, где не боялась обитать дичь.
Вот он заприметил деревце, которое должно было быть обителью семейки соловьёв. Серый давно заприметил его, а сегодня решил наведаться туда незваным гостем. Он ловко запрыгнул на ветку, бесшумно вскарабкался чуть выше и коршуном обрушился на гнездо, где спала ночная птица. Сбросив тушку, на землю, воин какое-то время подождал вторую птицу, которая жила здесь же, но самка прилетела обеспокоенная, отсутствием друга, поэтому её поймать не удалось, как полосатый не старался. Взяв первого в пасть, он посеменил к границе, хотя сердце звало кота глубже в чащу.
Уже у самого ручья Птицелов остановился, спрятал свою ношу в ворохе листьев и зашёл в небольшую запруду, окружённую камышом. Там квакали лягушки, звонко, разноголосо, весело. Охотник слился с камышовыми зарослями, принял стойку и поймал одну зелёную, особо большую и громкую. Уже после убийства квакалки, кот брезгливо подхватил её самыми кончиками клыков и унёс к соловьиной заначке.
– Отдам какому-нибудь особо противному старейшине, – съехидничал про себя он и после непродолжительных поисков нашёл Звездолома и Крылатку. – Что такой хмурый, братец, я же вернулся?

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

201

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток и очень много болтовни.

Офф:

Пардон, что так безобразно много. Дальше будет короче.

Странно, что сегодня этот кот решил выбраться в пограничный патруль. Еще более удивительно, кого он выбрал своими напарниками, учитывая, что с братом они не виделись как следует уже много лун, ограничиваясь лишь редкими встречами в пределах лагеря, и тем не менее сегодня главарь рысил чуть впереди полосача, чувствуя порою на себе его скучающий взгляд. Он молчал, это было непривычно и дико и пробуждало странное раздражение, и тем не менее Звездолом чувствовал, как вместе с личной нуждой побеседовать с Птицеловом в нем просыпается желание просто хоть ненадолго переброситься парой-тройкой слов с тем, кто, в сущности, был ему ближе всех.
– Крылка, Звёздик, - прекрасный у него брат, прекрасный. Пока не раскроет рот. – Я ненадолго покину вас…
Звездолом обернулся и скривил кончики губ, готовый одернуть брата, но не успел он и слова бросить - угольный кончик полосатого хвоста уже маячил где-то вдалеке меж древесных стволов, и иссиня-серый лишь сдавленно и угрюмо зарычал, вновь обращаясь к границе.
"Тернозвезд пойми что. Делает, что вздумает", - не то, чтобы Звездолом был удивлен или раздражен. Не то, чтобы он ожидал от своего братца совсем другого. Но он определенно отвык от того, что кто-то срывается с места без его указания и даже дышит без его одобрительного кивка. Патрульные, будь то вылазка на границу, будь то раздельная охота, на цыпочках ходили возле предводителя, лишний раз не желая привлечь к себе внимание - это факт, и теперь главарь, оставшись наедине с Крылаткой, чувствовал внутреннее неудовлетворение, словно что-то, так долго и щепетильно отлаживаемое, вышло из строя. Все равно, что могучая Ветвь Воинской Славы обрушится ему на голову посреди торжественного посвящения воинов и оруженосцев. Кстати о них.
- Поднимемся выше по течению, - Звездолом метнул льдистый взгляд на юницу, еще не потерявшую во внешности заметные ученические черты, и, тем не менее, уже носящую свое новое имя. Странно, что он вообще с ними вышел: обычно он выбирал себе другую компанию в лице старших воинов или хотя бы тех, кто не будет без указания срываться с места и исчезать Тернозвезд пойми куда. И тем не менее он был здесь, и что двигало им - совсем другой вопрос, понятный лишь ему одному. А сейчас, пока среди зеленых трав не мелькнула полосатая спина Птицелова, ему нужно было чем-то занять и себя, и Крылатку, а потому кот сорвался с места, размашистым и тяжелым шагом направляясь вверх по ручью, нахмурив изуродованную шрамами морду и навострив изорванные уши, тем не менее без малейшей осторожности ловя случайные шорохи и будто даже надеясь уловить посторонний запах. Лес затих. Да, все кругом было неподвижно, жизнь словно замедлила свое течение и поддалась опьяняющей неге весеннего тепла (Тернозвезд бы побрал это слепящее солнце и бесконечную пыль), и тем не менее там, в самой глубине лесной чащи, зрело что-то, тревожное, темное и будто взращенное в непроглядных и бездонных пустотах чьего-то чернильного сердца.
Звездолом остановился, когда достиг точки, с которой всегда привык начинать. Навыки - нетленны, привычки - то, что крепче всего остается в памяти. Даже у мертвых есть рефлексы, и кот, казавшийся теперь каменным изваянием с совершенно неподвижной мордой, коротко взмахнул хвостом, что могло означать лишь одно - время обновлять метки и украдкой смотреть, не решил ли ручей за одну ночь потечь к востоку и срезать кусок Речной земли. Было бы весьма кстати, а потому-то этому, наверное, и не суждено было сбыться.
Позади послышался шелест и дробный перестук лап, и главарь обернулся, взглядом сталкиваясь с Птицеловом, вернувшимся с полной пастью дичи. Ладно. Времени он даром не терял и сбегать от своих обязанностей и компании хмурого братца не собирался. Допустим. Все, что позволил себе кот - взглядом скользнуть по слизкой лягушке, безжизненно повисшей в зубах охотника, и где-то в глубине души Звездолома шевельнулась брюзгливость.
- Принес Речным подарок? Они оценят.
"Впрочем, сейчас не время для этого", - льдисто-голубые глаза кота покосились на молодую воительницу, и главарь кратко кивнул в сторону, где ручей воссоединялся с широкой рекой.
- Твой первый одиночный патруль. Мы идем в другую сторону. Встретимся здесь же, когда все закончим, - "проверка или что-то вроде того. Сойдет, чтобы обо всем как следует поговорить без лишних ушей, учитывая, что больше возможности у нас не будет".
На самом деле Звездолом долго ждал момента, чтобы оказаться наедине с Птицеловом. Это не так-то просто, когда в лагере сплошь и рядом есть уши, и если ты используешь их для себя - это не значит, что в любой момент они не могут обернуться против твоей воли. Нет, последние луны странного, почти сонного забвения и какой-то материнской заботы о собственных планах и идеях сделали его если не параноиком, то по крайней мере достаточно осторожным. Здесь все подвергается вопросу и сомнению, на все нужно смотреть с разных сторон и знать, откуда можно ожидать подвох.
Звездолом кивнул Птицелову и резко свернул назад, следуя течению ручья, отдаляясь от земли, где они почти вплотную соприкасались с Речными, и приближаясь к границе с нейтральными территориями, сменившими Ельник. Он не отвечал на вопрос брата, потому что это, в сущности, было бессмысленным: он всегда был чем-то недоволен или, по крайней мере, выглядел так, а потому подал голос чуть позже, когда быстрым и цепким взглядом убедился, что не видит вокруг ничего подозрительного.
- Знаешь, Птицелов. Возможно, ты и был прав, - слишком неожиданное начало, и кот на мгновение замолчал, вглядываясь в выражение морды родственника: удивлен, нет? - Возможно, и нет никаких всесильных предков, предрешающих нашу судьбу и указывающих, каким путем нам следует идти. Нет, я не хочу сказать, что их нет вовсе, - Звездолом поспешно и резко взмахнул хвостом, предупреждая все нежелательные выводы полосача. Он верил в их существование, тем более, что видел их собственными глазами уже не в первый раз, и вряд ли простая галлюцинация, вызванная образами из сказок старейшин и безграничной усталостью, стала бы оспаривать собственное величие. Перед его внутренним взором горели чужие морозно-голубые глаза, и чей-то голос вторил его голосу и говорил его устами.
- Есть те, кто обрел жизнь после смерти в виде духов. Не спорь, это правда. Мир, не наделенный плотью и знающий, пожалуй, немногим больше нашего. Но наши предки заблуждались и обманывали нас самих. Никто из Звездных котов не имеет силы и влияния над нашим миром. Все, что им подвластно - видеть будущее (не все) и посылать знаки (не всем). Они так же слабы и уязвимы, как и мы, наверное, даже еще больше, потому что они не в силах управлять реальностью в отличие от нас, - Звездолом вновь остановил свою неспешную и даже вкрадчивую речь, чуть опустив голову и исподлобья пристально взглянув на Птицелова, словно ожидая, что он сейчас же поймет значимость его слов. Весь лес обманут и отравлен слабостью тех, на кого слепо молились поколения. Были ли у него основания верить той кошке? А были ли основания не верить? Он прекрасно знал, кто она и чем прославилась на всю долину, но еще лучше знал то, что у них одна цель и одно стремление.
- Так зачем мы почитаем тех, кто ниже и слабее нас? Что изменится от того, что каждый из нас, наконец, поймет, что мы - единственное, что имеет значение, а не какие-то мертвые коты? Куда завела нас слепая преданность Звездному племени? Эпидемия Зеленого кашля и мертвое племя взамен на их молчание. Кто изгнал болезнь из лагеря? Мы. Кто вернул былую силу Древу? Мы, - голос главаря сорвался на низкий хриплый рокот, и кот, чувствуя, как медленно его морду затрагивает гримаса отвращения и гнева, впервые дал ей волю, ощерив белесые клыки. Он мог бы по-настоящему злиться, если бы не принял эту мысль еще несколько лун назад, тогда, когда терял свою первую жизнь, но теперь его ярость была вторична, а обличающие слова Звездного предка - все более отчетливы и приятны его существу. Зачем он рассказывал все это Птицелову? А кто еще во всем племени мог выслушать эти речи и не подумать, что их предводитель, верно, совсем спятил? Нет, только он его поймет, потому что теперь, наконец, они были заодно.
- И я впервые сожалею, что не слушал тебя тогда, а внимал старым басням и былым устоям. Но кому теперь к Тернозвезду они нужны, если все оказалось не таким, как мы себе представляли. Лесу нужны новые порядки, избавящие его от лжи. Древу нужны новые законы, потому что старые приведут нас к гибели. Близится новое время, в котором единственными повелителями будем мы. Без могущества мертвых котов, - Звездолом отстранился от Птицелова на шаг, чувствуя, как вспыхивает внутри него яростное желание сейчас же покончить со всем, что ранее тянуло их племя вниз. Как они могли быть настолько слепы и жалки? Как могли поддаться речам мертвецов, вверяя в их лапы собственное будущее? Ему казалось - только казалось - что после собственной проповеди ему стало легче и будто бы свободнее дышать, но на самом деле грудь его теперь вздымалась тяжело и редко, а контрастно холодный взгляд был неподвижен и прикован к Птицелову, и все, что интересовало его теперь - его ответ.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 4 уровневых очков и 11 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

202

Поймано/собрано: сизоворонка х2; жаворонок
Результат дайса (со ссылкой): 9, 10, 9

Ветрогона поставили в патруль с Дымом. Можно сказать, что это был единственный сын Львинозвёзда, к которому рыжий воитель относился совершенно адекватно. Дым был спокойным и рассудительным воителем и не так много болтал, как, например, Медобок. Вообще он бы мог тепло поладить с Дымом, но сейчас они оставались друг другу просто обычными соплеменниками.
Кот кивнул воителю, и они направились в сторону границы. По дороге рыжик уловил запах птицы и легко смог подцепиться когтями и поймать её. В зубах красовался красивый сизоворонок. Можно сказать, что Ветрогону очень везло на птиц, так как у него были достаточно крепкие и быстрые лапы, чтобы моментально реагировать на свою добычу.
Речной воин подошел к границе, сделала все свои дела и носом уловил знакомый древесный запах. Похоже, что границу очень тщательно кто-то проверял, - он пошевелил ушами. Древесное племя как никогда бдительно. Поняв, что границу никто не пересек, он со спокойной душой отправился дальше охотиться. Следующей жертвой стал жаворонок, а затем опять сизоворонок. Ветрогон довольно отряхнулся. Да, пожалуй, ему очень сегодня повезло.
Он подставил с наслаждением свой бок под теплый солнечный луч и когтями впился в первую зеленую траву. Скоро вновь наступит теплый сезон и добычи станет еще больше. Кот подхватил все свои сегодняшние трофеи и отправился в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 21 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

203

Птицелов был навеселе, но что-то сжалось внутри него, когда Звездолом отозвал брата на тет-а-тет. Предводитель редко уделял полосатому своё драгоценное время, но вместо радости тот почему-то почувствовал беспокойство. Он настроился казаться беззаботным и неунывающим, как всегда, повеселить голубоглазого, но недвусмысленный тон первых фраз говорящего переубедил Птицелова, и тот со всей неприсущей ему серьёзностью стал слушать.
Что-то в речи  брата давно уже не было для зеленоглазого откровением, например, он никогда и не верил в Звёздное племя… до определённого времени. Несколько лун тому назад воитель повстречался с духом, который подарил коту двадцать лун молодости, но для многих так и осталось загадкой, почему в свои шестьдесят-семьдесят лун серый выглядел на сорок. Эта встреча не заставила древесного поверить в жителей небес, но в какую-то мистику – определённо. Меж тем Звездолом продолжал. Он обвинял Звёздных предков в том, что они заставили слишком уважать их, неоправданно. Когда главарь задел больную мозоль – пережитую эпидемию Зелёного кашля, его брат мрачно возвёл тяжёлый взгляд на говорившего эти жестокие слова, ворошащего с трудом пережитое прошлое. Да, слова Звездолома начали пробуждать что-то в сознании его родственника, для начала – душевную судорогу грустной насмешки над всеми верующими и обманутыми байками о Звёздном племени и ворох мыслей: почему брат вдруг решил признаться в своём отношении к ним? К чему он ведёт? Что будет, если он открыто бросит вызов древней легенде, на которой взрастали поколения?
– Лесу нужны новые порядки, избавящие его от лжи. Древу нужны новые законы, потому что старые приведут нас к гибели. Близится новое время, в котором единственными повелителями будем мы. Без могущества мертвых котов, – низкий голос Кама заставил шерсть на полосатом загривке зашевелиться.
– Ему нужен ответ от меня, сейчас, – Птицелов не глядел в глаза брату, он задумчиво-печальным взглядом изучал молодые ростки травы и молчал. – Кто ещё посвящён в его планы? Февраль? Нет, будто бы не то… Соцветие? Она же живёт этими бреднями! Неясыть? Рысь? Ястреб?.. Последнему бы понравилось это… А что же я? Готов ли я пойти на всё ради своего племени? Готов ли жизнь отдать?
Нет. Ответ лежал на поверхности. За маской верного воина Древа, более-менее патриота, скрывался эгоист, который и в племени-то жил, потому что всякая иная альтернатива разлучила бы его с братом. Одна лишь ниточка связывала Птицелова и его дом – Звездолом. А за ним – хоть на край, хоть за…
– Ты же знаешь, что можешь на меня положиться, – поднял кот свои светлые, полные леса, глаза и встретился взглядом со льдом. – Я жизни не пожалею, чтобы ты добился всего, о чём мечтаешь. Мы же вместе росли, ты – единственное, что у меня было, есть и будет. Я вижу, что ты задумал новую игру? – спросил Птицелов, и вопрос его напоминал вопрос заскучавшегося котёнка, который почувствовал, что его друг пришёл с новыми проказами. Но кот знал, что Кам уже давно не ребёнок, и его игры не остались на уровне Снежного Побоища, возможно, пострадают речные коты, а может, травмируется и Древо. – Какая роль отведена в ней для меня? – предводитель не мог просто так посвящать брата в свои планы, чтобы потрепать языком.

Отредактировано Птицелов (2014-12-13 09:27:35)

204

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обход границ, выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой):

После долгой зимы тепло было так ново и непривычно, что я даже еще не до конца понял, что под лапами больше не хрустит холодный снег. Не смотря на мой довольно юный возраст, я уже успел покорить несколько сердец. Мне это нравилось, такое излишнее внимание, но все-таки хотелось найти одну-единственную, которая навечно разделить со мной жизнь. Такой на горизонте пока не наблюдалось.
Меня всегда очень злит этот Звездолом. Не знаю почему, но я никогда бы не встал на его защиту при неожиданном ударе в спину. Какой-то он неправильный, скрытный. Когда я вырасту и наберусь сил, нужно постараться, может и ценой собственной жизни избавить Древесное племя от этого ужаса.
Рядом твердо шагала Полудница. А она кошка симпатичная, все же, высокая. Скоро я буду намного выше ее, таким никто никогда не станет. И пусть у меня совсем не будет друзей, мне нужна только кошка и власть. Ни забота родителей, ни веселье друзей. Это все лишь отголоски низшей жизни, а мне нужно либо жить для чего-то большего, либо не жить вовсе. Это посмертный приговор.
Мы дошли до границы, я быстро оставил свои метки, не спрашивая у старшей кошки разрешения. Больно мне нужно ее согласие, я сам себе хозяин.
На охоте мне не повезло, все три попытки закончились неудачей. И это очень огорчало. Ну ничего, поохотимся в другой раз, больно надо. Племя выживет и без моего внесения, пусть постарается кто-то другой. Грязная работа не для королей.
Нужно возвращаться в лагерь. К этим глупым соплеменникам, которые не могут открыть свои собственные глаза и увидеть истинное лицо лже-предводителя. Он предан лишь себе и этим все сказано. И я никогда не поменяю своего мнения.
Эти жалкие котишки не стоят и песчинки моего драгоценного внимания. И у них нет будущего. Пускай и дальше живут в мечтах об идеальной жизни, а я рожден для чего то большего. И я этого добьюсь, даже ценой своей жизни.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

205

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Расставление меток, охота
Поймано/собрано: Иволга, землеройка
Результат дайса (со ссылкой): Пост № 236

Кошка спокойно шла светло-зелёной траве. Яркое солнце светило с неба даря кошке просто распрекрасное настроение. В нос бил запах свежей листвы, распустившихся цветов и не пойманной дичи. В лесу постепенно начинался Сезон Зелёного Клена. Крылатке не терпелось переметить границу и пойти поохотиться. А вот Птицелов не стал сдерживать своих желаний. Видимо, желание поохотиться у него было сильнее, чем у Крылатки.
Крылка, Звёздик, я ненадолго покину вас…
Когда кот скрылся за ближайшими кустами, Крылатка хотела рвануть вслед за ним, но сдержалась. Охота подождёт. Это же пограничный патруль, а не охотничий.
«Крылка, ничего себе имечко он мне выдумал.» Кошка ухмыльнулась, ей всегда было интересно до какой степени можно исковеркать её имя.
Крылатка шла погружённая в свои мысли. Она хотела рвануть к границе и бежать к Ручью в одиночестве. Кошка чувствовала себя неловко оставшись наедине с предводителем. Не любила она оставаться один на один с важными особами.
- Поднимемся выше по течению.-холодный голос предводителя эхом раздался в ушах кошки.
Кошка сдержанно кивнула:
-Хорошо.
Кот ускорил шаг. Крылатку это даже обрадовало, ей не терпелось приступить к делу. Охота. Вот чего она ждала. Кошке сейчас жутко хотелось перегрызть горло добыче, почувствовать запах и вкус её крови и плоти. Крылатка даже удивилась своим желаниям. Откуда такая кровожадность? Всё таки у этой кошки странный характер. Она может быть спокойной послушной и мирной тихоней, а может быть неуправляемой сорванкой, которая  может вывести из себя кого угодно и при этом быть довольной собой. Но такое, слава Звёздному племени, бывает редко. Теперь она воительница, но Крылатка точно знает, что в ней, не смотря на её статус в племени, всегда будет жить непоседливый котёнок.
Звездолом неожиданно остановился. Крылатка, погружённая в свои мысли, едва не врезалась в предводителя. Скривив недовольную мину, кошка обошла Звездолома и увидела выходящего из кустов Птицелова с добычей в пасти.
-Хорошо поохотился –весело подметила Крылатка увидев в пасти кота соловья и…-Хотя лягушку и правда лучше оставить Речным котам.
- Твой первый одиночный патруль.-Звездолом обращался к Крылатке,-Мы идем в другую сторону. Встретимся здесь же, когда все закончим.-Кошка даже не ожидала этой фразы в свой адрес. Этого ей сейчас и хотелось больше всего, побыть в одиночестве. Крылатка, ничего не ответив, рванула со всех лап в противоположную сторону от котов. Кошка терлась о все кусты на границе оставляя на них свой запах. Закончив с метками, кошка побежала в лес.
Когда её со всех сторон окружили деревья, кошка остановилась и втянула в себя множество лесных ароматов. Она любила этот запах, запах свежести, листьев, травы… и дичи… На ветке клёна сидела желтокрылая иволга. Крылатка тихо взобралась на дерево. Её коготки скребли кору, но птица не слышала этого. Видимо она спала. Когда до птицы оставалось пара кошачьих хвостов, Крылатка поняла, что добыча уже у неё в лапах. Решительный прыжок и добыча уже болталась в пасти кошки. Юная воительница спустилась с дерева и закопала добычу.
Крылатка развернулась, что бы идти дальше, как вдруг почувствовала, что что-то прилипло к лапе. Опустив голову кошка аккуратно взяла в зубы заострённое перо. Крылатка внимательно осматривала гладкое жёлтое с черными полосками перышко. «А почему и нет?» Кошка закрепила в шерсти за ухом перо иволги.
После, Крылатка упустила воробья. Но весенний лес полон дичи. В лапы кошки угодила неосторожная землеройка. Здорово! Кошка была довольна удачной охотой. Вот за это она любила солнце, оно не только поднимало кошке настроение и заполняла лес своим теплом, но и выманивала дичь из их укромных норок.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Крылатка (2014-12-13 20:53:12)

206

Статус поста: пограничный патруль за среду.
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: камышовка, лягушка.
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 5

Колючник не любил пограничные патрули. Не видя в этих дейсвитвиях ничего сверхъестественного и давно запомнив всю последовательность выполнения, воитель, впрочем, и не помнил, когда в последний раз выхаживал от пограничника к пограничнику с важным видом и надменным взглядом, потому как просто видел в этом рутинную и скучную работу. Трата времени. Важного времени. Нужного времени. И, конечно, нежелание проделать все как надо, досконально и с особым вниманием, взяло над котом верх и он, улизнув из под бока старшего воителя, метнулся куда-то право, окунаясь в приятную прохладу леса. Он уже дышал весной.

Не задевая облаченные в новые, еще не тронутые пламенным солнцем, наряды кустов, кот двигался ровно по нпровлению к уже замеченной целе - камышовке. Небольшая, юркая птичка, ловко прыгающая неподалеку и не подозревающая, что за ней следит хитрый ядовито-зеленый взгляд кошачьих глаз. А их обладатель тихо выдыхает, чувствуя, как медленно обволакивает его по-летнему приятная теплота. Завидовать речным? Только если из-за их непосредственной близости к воде, когда жара спешно накрывает владения воителей. Впрочем, пока Колючник не думал о том, как бы погрузится в прохладу прозрачных вод, а надвигался на перетую жертву, но, прыгнув весьма неудачно из-за собственной нетерпеливости, уткнулся носом в землю, придавив под собой несчастную жертву. Не сказать, что он отличался особой массивностью, но, такого никому не пожелаешь. Умф. Поднявшись, пошатываясь и завершив умерщвление бедняги, рыжий отправил ее под ближайшие кусты, прикрыв оборванными ветками и, не тратя слишком много времени, нарравился за новым, очень свежим и так и витавшем в воздухе запахом. Земноводное. Он определил это сразу и, без промедлений, перехватил лягушку и самой воды, едва ли развалившись на каменистом берегу. Однако, атака на последнюю птицу была провалена, но кот стадия доволен собой. Да и развлекся.

Пост проверен

Крик Журавля

207

Звездолому потребовалось время, чтобы хоть на толику разгадать мысли своего брата: почему-то он был уверен, что полосач разделит его взгляды, и дело было не только в его скепсисе: просто он с самого начала знал, что Птицелов - один из немногих, готовых принять его слова. Мышеголовые глупцы, разве могли они себе представить, что где-то в мире есть совсем другая правда? Разве мог кто-то, кроме зеленоглазого, так быстро и без лишних слов понять его истинные мотивы?
– Ты же знаешь, что можешь на меня положиться, - да, он знал. Он знал, а потому, наверное, так охотно позволил себе открыть свои темные и каверзные планы брату, чего не позволял себе с тех самых пор, как подтолкнул Хохлатку на убийство. Пожалуй, сейчас это было слишком цинично и самонадеянно, однако теперь он как никогда раньше нуждался в надежном стороннике и соратнике, в том, кто все поставит на кон ради общей и единой цели. Впервые за многие луны жизни он отчетливо и с пугающей ясностью нуждался в своем брате.
"Эй, Птицелов, мы же всегда за одно, помнишь? Что бы не затевалось, мы всегда на одной стороне. Не знаю, как это выходит, но каждый раз у нас общая дорога. И тебя-то я не хочу никуда отпускать".
- Я вижу, что ты задумал новую игру? - Звездолом сощурил морозно-голубые глаза, не позволив губам дрогнуть в кривой и незаметной усмешке. Так-то ты называешь это, Птицелов? Да, для тебя это игра. Пусть будет так, в твоих лапах вновь оказалась очередная заманчивая забава на сей раз от твоего брата, выдумавшего совершенно новую каверзу. Но ты уже наверняка заранее знаешь, что ничем хорошим она не обернется ни для твоего племени, ни для всего Светлолесья. Все, что затевает твой родственник, заведомо подводит к опасной черте, способной обезобразить (или, быть может, все же облагородить?) существование лесных котов, и если сам он не отдавал себе в этом отчет, ты-то должен был видеть, как опасна и вместе с тем заманчива ваша новая дорога. Но любовь к играм и интригам, похоже, у вас у обоих в крови. Вы оба нуждаетесь в том, чтобы незаметно для других плести свою сеть.
- Когда не оказывается тех, кто готов нести новую правду, кто-то все же должен брать все в свои лапы. То, что мы делаем, дико, непривычно и вызовет волнения и протесты, если не сделать все с умом. Я не могу созвать собрание и заявить со своей ветви, что отныне мы не поклоняемся предкам, - главарь развернулся и взмахнул хвостом, хлестнув себя по пепельному боку, и его морда, изуродованная шрамами и нахмуренная, на мгновение обернулась в сторону гущи деревьев, скрывавших от чужих глаз запрятавшийся вдалеке лагерь. Там, в самом сердце леса, бурлила жизнь гордых, упрямых и словно бы выточенных долгой утомительной болезнью котов. Несомненно, он не сумеет так просто разрушить былые устои одним своим словом. Все, что делается насильно, влечет за собой сопротивление, если для начала как следует не подготовить почву - это он уже усвоил. А еще он усвоил то, что наблюдения и тщательный анализ окружающих куда больше упрощают работу. Что он имел? Племя, состоящее из множества котов, где каждый исполнял свою функцию и обладал своим характером и склонностями. Невозможно управлять всем и сразу, зато можно дергать за нужные ниточки - и все заработает так, как должно работать.
- Но можно подвести остальных к черте и дать им возможность лично осознать, что до этого мы совершали ошибку. Воспоминания об эпидемии все еще свежи, не угасли и отголоски череды неоправданных смертей и голода на фоне здравствующих Речных, стоит только напомнить в какой-нибудь случайно беседе, что предки молчали и бездействовали, а вся заслуга - в наших собственных усилиях. Ты хитер, проворен и вездесущ, тебе не составит труда убедить отдельных котов и в особенности учеников и котят в том, что только живые имеют настоящую власть, а Звездное племя - лишь вспомогательное средство, не достойное преклонения, и вскоре волна распространится на остальных. Все, что тебе понадобится - железные аргументы и твоя твердая уверенность в нашей правоте, а затем, когда в племени появятся вопросы и сомнения, я объявлю всю правду о Звездном племени. Впрочем... - Звездолом замолчал, на мгновение отрываясь от своих мыслей и словно выныривая из омута своей дикой затеи, захлестнувшей его с головою. Он не был опьянен и взбудоражен этими планами, взгляд его был спокоен, а голос - тверд и ровен, словно сказанное им было рождено не одну луну назад и уже сотни раз саднило слух таких же безумных революционеров. Возможно, он уже давно все твердо решил для себя. Возможно... но все, сказанное им сейчас, только теперь было принято и осознано им в полной мере и освобождало от азартной лихорадки, и разум отчетливо чертил будущие перспективы и подсказывал выгодный расклад. Он заранее все рассчитал и продумал, и теперь к Птицелову обратилась морда, застывшая в гримасе ледяной и убедительной мысли.
- Невозможно ограничиться одним убеждением. Нужен контроль, чтобы вовремя успеть среагировать, если что-то пойдет не так, и ты как никто другой справишься с этой ролью. Древо не имеет права на шаг в сторону, придется следить, чтобы что-то или кто-то не встал поперек. Важна любая мелочь: кто, что и как говорит и делает. От котят с королевами до старших воинов и даже глашатая - все должно быть как на лапе. Как проходят тренировки учеников, что королевы рассказывают своим отпрыскам, о чем думают и говорят воины - любой шаг попадает в твое поле зрения. Ты, разумеется, будешь не один, но только на тебя я возлагаю особые надежды. Ты - мои уши и мои глаза.

208

Статус поста: пограничный патруль; охота
Выполняемое действие: обновлемение меток; охота
Поймано/собрано: камышовка, ворона
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана. 9. Добыча поймана. 1. Не учуял след дичи.

Просыпалась Тихоня тяжело и со скрипом, да и то только из-за того, что сегодня она идёт с Неястностью в патруль. Если бы не это, то кошечку поднять с подстилки было бы, наверняка, невозможно. Не то, чтобы ученица была страшно ленивой кошкой, но, скажите, кто захочет подниматься в патруль в несусветную рань?
Вот и Тихоня не хотела, просто негромко вздыхала и вылазила из палатки, стараясь никого не разбудить. Вышла, зевнула, огляделась - и уже чисто машинально поприветствовала наставницу, привычно неловко улыбнувшись. Больше Тихоня ничего не говорила, не видя в этом смысла. Тем более что она очень часто молчала, предпочитая говорить только по делу, ну, или же задавать вопросы. Иногда, конечно, из-за её впечатлительности изо рта вылетали разные охи-ахи, но над этим кремовая была не властна.
Проверив границу и не найдя никакого запаха одиночек, Тихоня вздохнула. Как-то не хочется отправляться в лагерь, ничего не сделав, - подумала она.
- Неясность, я поохочусь, хорошо? - негромко спросила у своей наставницы кошечка, неловко улыбнувшись и чуть поведя ухом. Она понимала, что вопрос был, скорее, риторическим, ведь охотиться ей никто запрещать не может, но вежливость - превыше всего.
Первой добычей оказалась камышовка. Птица спокойно явно не подозревая об опасности, сидела недалеко от ручья. Слегка улыбнувшись, Тихоня подкралась к оной и одним прыжком достигла своей цели, тут же сжимая в лапах бьющееся тело и перекусывая горло дичи. Камышовка была поймана.
Прикопав её землёй, Тихоня двинулась даль, хорошенько принюхиваясь. Неожиданный звук заставил шарахнуться в сторону, но, как оказалось, это всего лишь мышь. Запаха которой я не почувствовала, - грустно признала Древесная ученица, но тут же дёрнула хвостом. Она почуяла ворону.
Птица была поймана без проблем и осечек, так что вскоре ученица была обладательницей двух птиц. Ну, и своей довольной мордочки, конечно же.

Пост проверен

Крик Журавля

209

– Когда не оказывается тех, кто готов нести новую правду, кто-то все же должен брать все в свои лапы. То, что мы делаем, дико, непривычно и вызовет волнения и протесты, если не сделать все с умом. Я не могу созвать собрание и заявить со своей ветви, что отныне мы не поклоняемся предкам.
Будь Птицелов каким-нибудь обывателем, он бы, как минимум поёжился, но кота сложно было назвать заурядной личностью, поэтому идеи Звездолома были приняты чуть ли не на радостях. Серый еле сдерживал улыбку. Он несколько лун жил не своей жизнью, в затишье, плывя по спокойному течению воинской жизни, посещая патрули, охотясь на дичь в издавна изученных местах. Древолаз знал каждый куст на территории, каждую стаю птиц, перелётных и постоянных жителей. Каждый день был словно повторение предыдущего, разве что изредка менялась погода. Такая жизнь стала совсем невмоготу зеленоглазому, и вот неожиданно пред ним расступилась земля и разверзлась бездна.
– Да, разверзлась, будто сама собой… братскими когтями, – ухмыльнулся Птицелов. Конечно же, в его голове рождались вопросы: а что, если?.. а вдруг?.. Но благоразумие – не та черта характера, которая присуща сорвиголовам. Слова предводителя звучали страшно, но его верный соратник не мог не возрадоваться этому знакомому чувству опасности.
–…Все, что тебе понадобится – железные аргументы и твоя твердая уверенность в нашей правоте, а затем, когда в племени появятся вопросы и сомнения, я объявлю всю правду о Звездном племени. Впрочем... – Кам замолчал, и внимательно слушающий Птицелов успел переварить всё сказанное.
– Я понимаю, к чему он клонит. Я – шпион. Да, так это и называется, нечего умалчивать это слово. Подбивать толпу, доносить «неправильные», «вредные» вещи… – молодой охотник наблюдал за братом. Ясное дело, Звездолом либо свихнулся, либо осознал, что может возродить былую славу Древесного племени. – Не знаю, что из этого – правда, я пойду за ним в любой ад. Но, если начистоту, то у него есть шанс достичь своей небесной, недостижимой цели…
Полосачу вспомнились пугающие сказки о Тернозвёзде, которые ничуть не приукрашивали старейшины. Они с Камом так любили расспрашивать старших об этом тиране в детстве. Эти байки казались такими интересными, такими захватывающими, и были они реальными. И вот дух времён Тернозвёзда вдруг вернулся в лес.
– Нет, пока ещё не вернулся… Да и не вернётся, – решил Птицелов. – Мы живём не прошлым, а настоящим. Здесь есть две главы величайших племён и их верные армии, но знают ли последние, что они – лишь орудие, марионетки?
Себя же кот ни к кому не причислял, как, впрочем, и всегда. То, что он стоит за спиной брата, не означает, что он является частью древесных – для него не означало.
–…Ты – мои уши и мои глаза, – закончил Звездолом. Его родственник сначала хотел было ограничиться коротким кивком, но вдруг подошёл к предводителю и прижался полосатой макушкой ко лбу голубоглазого. – Я докажу свою верность тебе, брат. Не беспокойся, я всё понял.
Отстранившись от Кама, воин вдруг улыбнулся своей плутоватой улыбкой, в глазах его вновь заплясали весёлые зелёные искорки. Тело приняло привычное нелепое положение: хвост замер в неподвижности, лопатки выделились, когда кот немного ссутулился, лапы стали пружинистее, будто бы готовые к постоянным прыжкам. Птицелов вновь стал старым-добрым Птицеловом, для кого-то смешным, для кого-то надоедливым. Серый одним прыжком оказался у кустов, за которыми происходил весь разговор, и, не оборачиваясь, вышел к границе. Там он немного повозился с метками, нашёл спрятанную добычу и понёс её в лагерь, угощать своих старых приятелей.

210

Статус поста: пограничный патруль за пятницу;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х иволга;
Результат дайса (со ссылкой): 2. Сбился со следа дичи. 3. Неудачная охота с легкой травмой. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Кто бы что не говорил, а все таки конец весны - райская пора! Как говориться, солнце светит, птички поют, бабочки летают, хотя... Ты с интересом огляделась по сторонам, для точности чуть не повернувшись на 360 градусов вокруг собственной оси. Нет, не летают. Для них еще рано. Зато другого перечисленного добра хватает навалом: и солнца, которое прямыми лучами еще сильнее заставляет сверкать твою золотистую шерсть, и птичек, от гомона которых иногда хочется улизнуть в какую-нибудь совсем лесную глухомань. Одним словом, все на месте, даже как-то скучно. Никаких непредвиденных обстоятельств, там сильных ливней или ветра, или еще чего, выходящего за пределы обыденности долины. Скучно, одним словом.
Ты с приподнятым настроением шла по самой водной кромке ручья, чувствуя как огрубевшие подушечки лап лижет студеная горная вода. Чернолап отправился в противоположную сторону, поэтому вопрос о держании себя с рамках даже и не стоял. Ты, подобно впервые вышедшему из Детской котенку, восторженно осматривалась по сторонам, подмечая разные изменившиеся с прошлого патруля детали. Как-то же надо развлекать себя в этой ежедневной рутине. Несколько раз, даже не стыдясь и не кроясь, ты сходила с проложенного маршрута в лес. Ведь речным незачем нарушать вашу территорию, по крайней мере, этим они не грешили всю твою жизнь. В первый раз, когда ты углубилась в лес, тебе или просто не повезло, или ты утратила способность нормально чуять, так как, напав на свежий след землеройки упустила его уже через несколько лисьих хвостов. Напасть какая-то! Словно это не обычный грызун, а какой-то бестелесный дух.Вернувшись на знакомый маршрут, ты исправно обновила метки, резво оставляя за спиной метр за метром галечной прибрежной земли.Рутинная работа, которая не требовала от тебя придумывания и воплощения чего-то нового. По пути ты снова умудрилась сесть в лужу, упустив около кромки воды юркого воробья. Все бы ничего, но в то же время, при прыжке, ты неудачно приземлилась, слегка подвернув лапу, о чем сообщила окружающему пространству раздосадованным писком, по другому сказать было нельзя. Что-то недовольно пробурчав себе под нос, ты на мгновение прижала к груди многострадальную лапу, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видел его небольшого позора. После этого ты все же закончила патрулирование, решив не рисковать на поприще охоты. Чернолапа ты решила не ждать. Оруженосец взрослый - сам сможет добраться до лагеря. По пути, все же не сдержавшись, ты приняла еще одну попытку поохотиться, в отличие от других закончившуюся удачно. Правда, шустрая иволга чуть было не вырвалась, но ты оказалась быстрее, что не могло не радовать твое уснувшее эго.

Пост проверен

Итог с учётом бонусов: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2