Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 211 страница 240 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

211

Статус поста: пограничный патруль за 15.12;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: лесной голубь, ворон, водяная крыса;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 7, 10

Сегодня полосатая выспалась, что являлось для неё приятной редкостью. Нет, конечно, она всегда проводила в царстве Морфия необходимую для своих биологических часов норму, но бывают моменты, когда нужно добрать некоторое время, насладиться излишком, чтобы почувствовать себя окончательно бодрой и счастливой. Этот момент представился, что, безусловно, являлось замечательным фактором. С удовольствием оторвавшись от подстилки через несколько часов после рассвета, громадина потянулась, разминая затёкшие мышцы, и выбралась на залитую солнцем главную поляну, неодобрительно щурясь и морщась. Естественно, она знала, что сегодня - первый день Цветущего Камыша, а значит, постепенно подступает самая настоящая пытка духотой. Остаётся надеяться, что погода, даровавшая относительно мягкую зиму, не решит оторваться на лете, проявив милосердие, иначе придётся всерьёз заниматься методами предотвращения тепловых ударов. Кто вообще, спрашивается, придумал это отвратительное время года? Вот когда могут потребоваться те жужжащие коробки со льдом, в которых Двуногие на рынках рыбу морозят, их наличие - просто идеальная вещь, только вот смастерить что-то даже отдалённо похожее никому ни под силу, так что, мечте суждено остаться лишь облаком воображения. Тоска да и только.
Ещё раз потянувшись, полосатая принялась тщательно вылизываться, словно хотела стереть с длинной шерсти не только мелкую пыль от подстилки, но и жгучее предчувствие солнечных лучей. Увы и ах, как говорится. Желудок намекнул на необходимость перекуса, что не удивительно - в девяносто пяти процентах случаев в это время охровоглазая уже возвращается в лагерь и отправляется завтракать. Сегодня еда и работа поменяются местами, что, в общем-то, не критично, тем паче, что куча общая с наступлением оттепели вновь трещала по швам от обилия и разнообразия. Выбрав небольшую, пухлую водяную крысу, Крик Журавля с аппетитом покончила с ней в три укуса, после ещё раз вылизавшись - на этот раз только морду, впрочем. Поднявшись на лапы и выровняв осанку в гордую, уверенную линию, мэйн-кунша рысью направилась к выходу из лагеря, окликая по пути Шиповника и Светлячкового - его оруженосца; именно этому составу суждено было отправиться в пограничный патруль к Ручью. В данной ситуации место имеет принципиальное значение, ибо отношения между племенами портятся, а тонкая струя воды - единственный фактор соединения земель. Отступать нельзя.
На привычной точке разделения речная взмахом хвоста отправила мраморного старшего воителя и юного ученика к левому краю, сама привычно выбрав правый. Результаты проверки следов принесли лишь обыденные результаты о неприкосновенности, что в очередной раз отчего-то не успокоило. Чтобы не углубляться в привычные тревожные размышления, охровоглазая тщательно обновила метки, после чего переключилась на охоту. Ей удалось поймать лесного голубя и ворона, обе птицы успешно вырвались, но так и не смогли улететь - свернули свои бедные шейки; с водяной крысой проблем и вовсе не было. Подобрав добычу, удовлетворённая итогами кошка объединилась с пограничным отрядом и вернулась в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

212

Статус поста: пограничный патруль за 20.12;
Поймано/собрано: голубь, синица, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 8

Пусть это и был пограничный патруль, к тому же утренний, настроение было выше, чем пики далёких (или не совсем таковых) гор. А всё потому, что сегодня он должен был состояться с Туманным Сердцем, об этом полосатая глашатая предупредила ещё с вечера, как обычно. В последнее время, к сожалению, возможностей пообщаться с приёмной дочерью было очень мало, насыщенные будни как-то сами собой разводили мосты, а терять контакты кошка не любила - это убивало прошлое, отношения, надежды на светлые встречи. Все эти краски были жизненно важны в её палитре, поэтому упускать фрагменты - смерти подобно. Естественно, все мечты о долгом, крепком сне и прочих никчёмных нежностях отошли на второй, а то и десятый план, поэтому проснулась белоснежно-рыжая нетипично рано для себя. При этом каким-то удивительным образом кошка сумела сохранить душевный подъём; с другой стороны, он её, наверное, и вовсе не покидал - это же безумный, неугомонный волчок, одинаково упивающийся горем и радостью жизни. Крайности - слишком субъективная вещь, чтобы тратить на них время.
Серебристую, до мельчайших подробностей изученную фигуру пусть не кровиночки, но просто родной кошки Зимняя Вишня дожидалась на главной поляне. Сегодня ей в очередной раз приспичило перекусить чем-то крупным, выбор в этот раз пал на увесистую ондатру, которую, в отличие от кролика, умять в гордом одиночестве невозможно, но это только к лучшему, поскольку второй половиной можно поделиться с Туманным Сердцем. Сначала обладательница папоротникового взора думала дождаться дочь и поесть вместе с ней, но потом не сдержалась и набила брюхо в гордом одиночестве, оставив, правда, большую часть туши на утоление голода юной самочки, совсем недавно посвящённой на гордость бело-рыжей. Почему-то за Вихря и его сестру воительница радовалась даже больше, чем за остальных, по крови родных детей. Возможно от того, какие взгляды прятало в душе племя, помня историю их матери, но пепельные доказали всем, на что они способны, а это дорогого стоит. Когда девчушка, наконец, появилась на поляне, Зимняя Вишня, вытянув шею, приветствовала её радостным мурлыканьем и кротким касанием языка непослушного клочка шерсти на макушке.
- Ешь и пойдём, пока солнце окончательно не поднялось.
Мягко отозвалась она, вновь принявшись вылизывать грудку - на этот раз свою, разумеется. До пограничного Ручья шли непривычно не торопясь, папоротниковоглазая наслаждалась компанией, не желая рушить создавшуюся атмосферу. Она расспрашивала пепельную о её ощущении себя в качестве воительницы, мимолётно упомянула о Шторме, который особенно внимателен к сестре, вновь пожаловалась на неугомонных Зверобоя и Муската, которые никак не вырастут до конца, ещё о десятках вещей, которые их объединяют. И в итоге даже не заметила, что границу оно обошли вместе, не разделяясь, как обычно. Зимняя Вишня только на охоту прерывалась: водяная крыса, практически пойманная, из лап вырвалась, зато лесному голубю и синице, как бы они ни старались, повезло меньше - оба были умерщвлены речной охотничей и часом позже пополнили общую кучу.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 42 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

213

Статус поста: пограничный патруль за 18.12;
Поймано/собрано: сизоворонка, свиристель, -;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 5, 10

Любой пограничный патруль можно стерпеть, если он должен начаться не утром, а ближе к вечеру. Конечно, он такой же скучный, однообразный и вообще "бе-бе-бешный", но хотя бы есть шанс выспаться. На такого рода голову всегда думается как-то свежее и приятнее, так что, стерпеть можно. Ещё бы, деваться ведь всё равно некуда. Именно поэтому ближе к наступлению первых сумерок белоснежно-рыжая кошка, изящно скользя по молодой, зелёной траве каким-то плывучим шагом, подобралась к куче с добычей, дабы перекусить чем-нибудь перед началом дела. Она не выходила сегодня на охоту, но собиралась заморочиться с этим делом, как только будет покончено с метками, дабы сбросить желание утопиться с плеч. Оно всегда возникает после выполнения однотипной работы, и какая-то активная смена рода деятельности хорошо помогает. Поэтому никакого угрызения совести речная воительница не испытывала, когда, поддавшись жуткому приступу голода, вытянула себе одной целого маленького крольчонка. И ведь сожрала его целиком, даже уши как-то умудрилась обкромсать, каким-то чудом не подавившись и не лопнув. Сытно, вкусно и приятно. Удовлетворённо мурлыкнув, несколько округлившаяся вдруг (интересно, почему) самка принялась активно вылизывать пасть, после перешла на грудку и бока. Она, конечно, являлась особью безумно скоростной, но это, как и всё остальное, по настроению. Сейчас же, когда его не было, обладательница папоротниковых очей себе в удовольствие баюкала медлительность. Между тем, летнее, жаркое солнце постепенно начало уходить за горизонт, осторожно погружая пушистые облака в рыжеватые огненные кольца. Даже природа яснее ясного намекала, что пора бы поторопиться и отправиться, наконец, обновлять метки. Но Зимняя Вишня продолжала надраивать белоснежные участки живота, покрытые короткой, густой шерстью. Только когда первая задумчивая сумерка прозрачно-серым очертанием упала к её лапам, воительница очнулась и вспомнила о необходимости навестить Ручей. Вздохнув и поднявшись, очаровательная особа окликнула Запруду, точно зная, что в напарницы ей назначили именно эту черепаховую самку.
Дорога до Ручья не заняла много времени, по крайней мере у Зимней Вишни, которая в очередной раз неслась, как солью во вполне понятное место подстреленная. Она даже не оглянулась на свою напарницу; правда, не от плохого к ней отношения, напротив, она, кажется, симпатизировала этой юной особе, пусть и не знала её толком. Просто впереди замаячила какая-то новая, интересная цель, и всё остальное отошло на второй план. Опомнившись лишь на развилке, кошка притормозила и, выбрав левое направление, принялась за работу. Привычно совместив каким-то образом скорость и качество, бело-рыжая проверила границу и обновила метки, после чего переключилась на долгожданную охоту, сразу же избрав первой целью приятного на вид болотного луня. Не слишком тихой самке даже подкрасться удалось, но вот удержать вырывающуюся птицу не вышло, и слегка помятый пернатый взмыл в воздух. Что ж, хотя бы сизоворонка и свиристель этим вечером пополнили общую кучу, пусть даже охотница слегка захромала, подвернув в прыжке лапу.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 42 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

214

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: обновление меток, поимка дичи;
Поймано/собрано: лягушка;
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

Первый день новой недели, а меня уже поставили в пограничный патруль. Ну да ладно, меня это не очень задело. Да и вообще началась новая жизнь — жизнь воительницы и теперь так будет всегда. Неважно, как я сплю по ночам, главное, что я служу своему племени правдой и честью, не смотря на ту боль, которая каждый раз терзает мое сердце при виде родственников.

Сегодня поставили меня в патруль с Жасмин. С этой кошкой я вообще никогда не общалась, поэтому старалась идти позади нее, да и вообще держаться подальше. Общаться с ней не хотелось, да и ее мягкий характер меня не очень устраивал, может поэтому я пропустила старшую кошку вперед. Мы шли к ручью. И скоро оказались у границы. Я кивнула ей, что немного поохочусь, а после сразу скрылась за ближайшими деревьями. Но найти там ничего не удалось, поэтому я вышла к ручью и пошла вдоль границы. Лучше уж проверю все сначала. Обновив метки, там где это было нужно, я стала охотиться.

Сегодня я решила совершить одну попытку. Долго я не мучилась, так как почти сразу в легкие мне забился запах земноводного. Это была лягушка. Затем я увидела саму обладательницу запаха. Лягушка скакала по камням и кажется совсем не замечала меня, поэтому я сразу пошла в атаку. Рванула вперед, поддела ее когтями, затем подлетела, а потом упала на камни. Я быстро подскочила к ней, хотела уже убить ударом, да подскользнулась и растянулась на камнях, больно ударившись подбородком. Беличий помет! Но валяться мне было некогда, я с трудом встала и покончила с бедной лягушкой, которая до сих пор лежала оглушенная. Взяв ее, я направилась к Жасмин. Пора было возвращаться в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

215

Статус поста: Патруль за 14.12
Выполняемое действие: Охота+проверка границ
Поймано/собрано: Сизоворонка+сойка+синица
Результат дайса (со ссылкой): Мур

Рано утром им с Тихоней было предназначено идти в патруль. Собственно ни Нея, ни Тих не сочли такую раннюю прогулку за развлечение и вообще не получали удовольствия. Но они не могут ослушаться. Обе, еще с маминым молоком впитали походы в патрули и на охоту. Ну просто жить без этого невозможно. Они уже подошли к ручью и мирно шли вдоль осматривая границу, мол, есть нарушители? Вот так они двигались вниз по течению и успели дойти к топи. Тихоня остановилась и посмотрела на свою наставницу. Неясность уже обдумала свой ответ, даже не услышав вопроса. Ведь стоит только посмотреть в эти карие глаза, как сразу поймешь, что та хочет охотится.
-Неясность, я поохочусь, хорошо? - Нея открыла рот, что бы объявить ответ, но проворная ученица уже ушла.
Маленькая моя, ты настоящая охотница! - посмеялась кошка и тоже принялась за охоту. Первое, что услышала наша красавица - трели сизоворонки. Пригнулась и тихо поползла огибая шуршавшую траву и невысоко поднимая живот, мол, по земле шаркать будет. Прыжок, укус, блестяще! Птичка даже не подозревала.
Мне безудержно везет! - упрятав добычу в густой траве она обернулась на Тихоню. У той из пасти свисала камышовка. Чтобы не пугать добычу Неясность сделала знак хвостом: молодец, продолжай в том же духе! Следующей целью стала сойка. А как она быстро попалась! Змейкой забраться на дерево, молниеносно подойти к птице, быстро, четко ударить, укусить и готово. Наша героиня спрыгнула и найдя сизоворонку положила к ней еще и сойку. А теперь можно просто поиграться. Небольшая синичка мирно искала зернышки, но разгоряченную Нею остановить почти не возможно. Она резко прыгнула и вот синица уже лежала возле остальной добычи. Неясность поманила Тихоню хвостом и они пошли в лагерь.
-Умница, я тобой так горжусь! - сквозь зубы прошипела голубоглазая и они вместе пошли в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Неясность (2014-12-15 18:19:33)

216

Статус поста: патруль за 17.12.14г
Выполняемое действие: патрулирование, охота;
Поймано/собрано: соловей, ворона, дрозд;
Результат дайса (со ссылкой): 6,8,9;

Юный воитель вздохнул с облегчением, наблюдая за тем, насколько же сильно успели преобразиться краски внешнего мира. Безусловно, наступала одна из самых приятных пор, называемая летом. Это время отличалось своей теплотой. Солнце, казалось, пронизывает своими лучиками практически насквозь, а шелковистая трава скользит меж лап. Кто-то, может быть, и не согласится с мнением Зерковки по поводу этого времени года, но только не он сам. По мнению воина, это была именно его стихия. Летом, мимо легкой охоты, так же и удавались другие дела. Например, даже самое простое патрулирование протекало относительно легче простого.

Легко и проходил этот период, а так же почти лениво. Если зимой вездесущая и суровая погода доставала и тут, и там; то здесь на одной только жирной птице можно было как следует разжиреть. Кстати, о жирных птицах. С охотой, как, в прочем и всегда, Зерновке везло куда крупно. Он вообще удивлялся своим талантам, поражаясь во время каждой охоты. Пожалуй, еще немного, и он в будущем заслужит статус хорошего охотника племени, ведь на каждой, даже незначительной, охоте ему крупно везло. Сам же по жизни юный кот был очень рассеян, неуклюж. То и дело заставлял старших воинов неодобрительно качать головой, когда вляпается в очередную глупую передрягу. (Зерновка вспоминает со вздохом случай, когда прибежал к целителю с огроменной шишкой на голове. На вопрос от целителя о том, где же он ее заработал, кот ответил, что случайно поскользнулся и ....в дерево на скорости. Вот, каким же дураком надо быть, чтобы так оплошать, да?)

- Э... Привет, -  смущенно улыбнулся котик, после чего приступил к своему делу, а вернее - к патрулю территории.

Одна из птиц, достаточно крупная ворона, едва не упорхнула от Зерновки, но была настигнута сильными лапами охотника. Следующая же птица успела полоснуть острыми коготками сквозь шерсть кота, задев левый глаз. Относительно, рана была не серьезной. Обычная царапина, от которой останется едва заметная, розовая полоска шрамика, а после и совсем исчезнет. Тем не менее, последняя птичка была поймана безо всякого труда, после чего, проверив, не забыл ли проставить пограничные метки, Зерновка с робкой улыбкой, посланной Мускату, упорхнул домой.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 18 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Зерновка (2014-12-16 16:29:23)

217

Жасмин

Статус поста: Охота, пограничный патруль на пн
Выполняемое действие: охота, обновление меток
Поймано/собрано: кислород и мышь.
Результат дайса (со ссылкой): удача и неудача

Птички мирно щебетали, солнце пекло изо всех своих солнечных сил, а дичь, которая бродит по земле видимо решила переждать очередной тепловой бзик небесного светила. Но патрули-то ждать не будут. Равно как и крайне вредный Звездолом, который отправил Жасмин, которая сейчас брела на последнем издыхании, жарясь в собственной шубке. Серая бука не терпел, когда отстают от придуманного им графика. – «Нужно хотя бы что-нибудь поймать, всё в конце концов хорошо. Сейчас змеи и ящерицы, например, отлично себя чувствуют. Солнце для них расщедрилось, так что я и потерпеть могу», - типичная Жас. Скромно думает о других, пока с неё самой сходит семидесятый пот. Поистине, её бывший наставник в этом плане настоящий деспот, но, как ни странно, белая была с ним солидарна. Если не она, то явно кто-нибудь другой бы здесь жарился и клял тех, кто вообще придумали эти патрули на чём свет стоит. А границы охранять надо, да и дичи в куче по уходу воительницы оставалось маловато. Значит, обязанности не ждут.
Размышляя воительница прошагала свой шанс – топот был услышан маленькой полёвкой, которая мирно себе грызла что-то, но той уже и след простыв.
- Ну я и бездарность, нужно сосредоточится, - тихонько корила себя Древесная, глядя в след убегающему зверьку. Ну да ничего, значит, этой малютке было суждено выжить. А раз так, зачем же нарушать законы природы и судьбы? Пустое, ни к чему не приводящее занятие.
Но тут же на глаза длинноухой попалась мышка, сидящая на корне старой ивы. Жасмин мгновенно затихла, остановившись где-то в четырёх лисьих хвостах от жертвы. Ещё чуть ближе, и ещё… Крадучись, тихо, главное – не спугнуть. Лапы, подобно тугой пружине выпрямляются и кошка выпрыгивает из своей засады, прямиком на зверька. Минута, и добыча безвольною тушкой свисает из пасти охотницы. Это лучше, чем ничего.
- Спасибо тебе, Звёздное племя. Прими душу этого зверька, пожалуйста, - привычная, тихая молитва и столь же тихо Жасмин уходит.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

218

Статус поста: охота, перебивание меток
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: сизоворонка, воробей
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 5. Добыча вырвалась из лап.

Не то, чтобы творить злодейства было так хорошо и приятно, нет. Просто Гарпия подумала, что это не дело - не заявить о себе. Ну вообще не дело. Так что, облизнувшись, она, покосившись на Темнолесье, переступила границу, существенно на ней потоптавшись. Но и этого ей показалось мало. Впрочем, метки перебить было хоть и сложно, но возможно.
Спросите, границу какого племени она так "потрепала"?
Того, кто не с этой, Крик Журавля, кажется? Глашатая, вроде... Хм, как же оно называлось... точно, Древесное. Надо бы уже запомнить. Хотя... зачем? Не сейчас же прямо нападать собираемся, а преимущества и недостатки этих котишек видны сразу. Древесные - слишком лёгкие. Ну, по сравнению с Речными, конечно же, эхех. Хотя, кому говорить "лёгкие, так это не мне. Сама-то...
Покачав головой, Гарпия, прищурившись, огляделась. И тут голову посетила идея, которая тут же была признана годной, а Гарпия, оскалившись, принюхалась, почуяв лесную полёвку.
Действительно, а почему бы ей не поохотится? И не оставить демонстративно кости? Это было бы просто замечательно! А в следующий раз она может наведаться и подальше, но, пожалуй, не сейчас. Или, всё же...
Нет, пожалуй, нет. Я тут задержусь, а патрули ходят довольно часто, насколько я помню. Так что лучше просто заявить о себе, а потом, деньков через пять, приду ещё раз.
Не думаю, что мне помешают. Глупые племенные коты...

Лесная полёвка, к сожалению, вырвалась из лап, но Гарпия даже не огорчилась, просто хохотнув и опять принюхиваясь. Настроение было до невозможности хорошим, так что на такие мелочи, как сбежавшая мышь, можно было не обратить внимания.
Тем более что удача улыбнулась Гарпии - она смогла поймать сизоворонку и воробья. Правда, из-за последнего триумвират подвернула лапу, но разве сравниться такое мелкое несчастье с радостью разбойницы?
Кстати, вот и ещё одна причина, по которой стоит не идти к племенным. На меня могут наткнуться, а травма - это травма, пусть и маленькая.
Поев и оставив кости на видном месте, Гарпия, с усмешкой на морде, перешла границу и отправилась в Темнолесье.
Пожалуй, это было даже весело.

Пост проверен

Итог: начислено 17 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

219

Статус поста: пограничный патруль за вторник, охота
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: воробей, синица, землеройка
Результат дайса (со ссылкой): 6. Удача с лёгкой травмой; 7. Добыча вырвалась, но была поймана х2

Офф

патруль за вторник, а след одиночки сегодняшний? ПФФТ

Добыча сама летела к Мёду в лапы. Шмяк – воробей. Бах – синица. Фырбытыщбатум – землеройка. И пусть Мёд едва не сломал лапу, угодив в кроличью яму (визжал на весь лес), и пусть маленькие шустрые птички оба раза проскальзывали промеж ногтей – он поймал их! Поймал и отнес в лагерь.
И тут, значит, ваще, такое (так бы это звучало в пересказе героя): ему говорят, что надо идти в пограничный патруль, а не в охотничий. Медобок с горестным воем бежит и прыгает с обрыва. Ну, прыгнул бы, если б рядом был обрыв.
Так или иначе, Туч полдня его дожидался, и коты наконец пошли в патруль. Караул. Проверку. Как угодно.
- …ну и тут он такой: ме-е, бобры, а я такой: э-э, бобры! – и мы оба… - без остановки тараторил чепуху Мёд. Он мог говорить днями, часами, месяцами и, наверное, даже годами – требовались лишь краткосрочные перерывы на покушать, пописать и поспать. Медобок говорил о чем угодно – о погоде, о кошечках, о спасении целого племени от бобров, о ласточках, о слепых грызунах, о муравье на листике ближайшего деревца… без темы кот не оставался. Нужно было посочувствовать его брату, Ливню, которому приходилось весь этот бред слушать. Впрочем, Ливень был одним из немногих котов, которым иногда удавалось перебить Рыжа, а то и заткнуть его.
Но не сегодня.
Они уже шли вдоль границы (по идее, каждый должен был проверять свой участок, но Медобок прилепился к Ливню, как банный лист). Было тихо и спокойно – даже соседского патруля не видно, не с кем перекинуться парой колких шуточек. И потому Мед говорил, говорил, говорил…
- И еще там была Пруди-Пруди, ну да, я тебе о ней рассказывал, шёрстка у нее классная, канеш, ну она короче со мной бок о бок шла и ко мне прижималась, вот такой я хороший.
На сей прелестной морали Мёд вдруг остановился.
Шок, ужас, скандалы-интриги-расследования: что могло заставить самого болтливого кота в Светлолесье (и в Темнолесье, наверное, тоже) замолчать, осечься, прервать свой могучий поток?
А это был…
- ЕДРЕНА ШАРМБАТОНА! ЗАПАХ ОДИНОЧКИ!
И Медобок стал носиться вдоль границы, как ненормальных, не замечая меток и не обращая внимания, на какой именно территории он бежит.
- НЕБЕСА РАЗВЕРЗНУТСЯ!
Кот совершил заячий марафон вдоль границы и, прибежав обратно, прижался к Ливню:
- Туч, братик, ты ведь затишишь меня, да? В смысле, защитишь, да? А вдруг она еще здесь? А вдруг она не ушла? Смотри! Вернее, нюхай! Это реально след одиночки! ПРЯМО В СЕРДЦЕ ЛЕСА!
Ну, не леса, но…
Мёд пришел к однозначному выводу:
- Мы все умрём!
Философия жизни, разве нет? Она самая.
Эта же философия подсказала Мёду, что надо "валить отсюда срочняк!!!"
- Я побежал к бабушке, - всхлипнул Медобок, и, развернувшись, кинулся выполнять сказанное.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

220

Статус поста: Пограничный патруль за вторник;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток;

Не каждому воину дано быть таким, каким он мечтает быть. Такие не стремятся к своей цели с должным уважением, считая, что раз они хотят и желают этого, то их мечтание определенно сбудется. Как же они ошибаются. К своей цели надо идти твердо и уверенно, не опуская при этом лапы, но ... все это может порядком надоесть, и порой он может дать себе волю. Уроки с наставником стали проходить чаще, что никак не могло не радовать. Наконец-то, теперь все будет совсем по другому. Жуколап станет сильнее, пусть и не такой, как многие воины, но все-таки у него теперь есть все шансы стать одним из самых уважаемых и известных на весь лес воителей.
Я буду твердо идти к своей цели...
Он поднялся и вышел на главную поляну. Глазами оруженосец сразу отыскал наставника и, кивнув ему в приветствии, решил сразу выдвинуться в патруль, при этом оповестив глашатая.
Летняя духота начала подступать, наверняка это очень сильно играло роль на пушистиках Речных котах, которые всю свою жизнь отращивали пуховики, чтобы не замерзать в ледяной воде. Сейчас летняя жара играла для них очень плохую роль, у-ух, как им наверное жарко, если худому и не такому пушистому Жуколапу казалось, что он словно в парилке.
Воитель дошел вместе с наставником до границы, изредка отвлекаясь на слова наставника, который обучал своего запоздалого ученика. Наверное, ему тяжело осознавать, что его ученик так и не завершил свое обучение в срок, ну да ладно, все получиться совсем скоро, и болезненный однажды станет сильнейшим воителем в племени, по крайней мере постарается.
Дошли коты до границ достаточно быстро, так как было душно и хотелось все задания завершить уже сегодня, а потом где-нибудь спрятаться в тени. Даже охотиться не хотелось. Жуколап разделился с наставником, чтобы обновить и проверить одну половину границ, а Февраль - другую. Все оказалось в норме, ничего не передвигалось. Соседи вели себя дружелюбно, но кто знает этих рыбомордых, что если однажды они решат оттяпать кусок земель Древесных? Но тогда-то им точно несдобровать!

Пост проверен

Крик Журавля

221

Статус поста: пограничный патруль за пт, охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: жаворонок
Результат дайса (со ссылкой): 10 4 5

Сколько проталинок, столько жаворонков…
Кол держал в лапах одного. Поймал совершенно случайно, не охотился, не поджидал, а лишь – наткнулся, почти нос к клюву встретил пестроглавого красавца. Зеленая гусеничка извивалась в клюве задремавшего на ветке жаворонка. Милисекунда, четверть милисекунды – не успел улететь несчастный, мигом оказался в зубах холодного светло-серого кота. Ни один хищник не мог упустить такой момент.
Кол стоял и смотрел на мертвого Жаворонка, и вспомнил почему-то целителя, который давным-давно залечил его самораненую лапу.
Кот на некоторое время завис, но внутренний голос мигом велел взять себя в лапы: нечего расхолаживаться. Кол обернулся на свою ученицу. Она, должно быть, недоумевала, чего это Кол вдруг метнулся в кусты – уж не приспичило ли наставнику?..
Воитель указал пестрой кошке на жаворонка:
- Возьми это.
И, пока они шли к великой межплеменной границе (которой, как надеялся Кол, в скором будущем не станет), кот перечислял слегка нудно:
- Граница между племенами всегда проходила по Ручью. Были моменты, когда Ельник… - чертов Ельник. Зачем он поганым рыбомордым?переходил из лап в лапы и, следовательно, граница смещалась. Но сейчас территории племен сталкиваются именно вдоль Ручья.
Границу надо ежедневно, желательно по нескольку раз в день, обходить, проверять и обновлять метки на ней. Очень важно внимательно принюхиваться, пытаясь выявить запах рыбом...ловов. Наши соседи, - “соседи” было сказано тем тоном, что подошел бы скорее к ”жиды пархатые!”, - коты ненадежные, и за ними нужен глаз да глаз. Они так и норовят перейти нашу границу и оттяпать еще кусок территорий – считают, что Древо загнило.
Кол был уверен в нехороших замыслах верхушки Речного племени; ему было важно, чтобы Огнехвостая поняла, что с рыбаками знаться нельзя – кошечка была горячая, общительная, больно порывистая… Кол сам был таким в юности; такой была – отчасти – спокойная Медовая. Но подобным настроениям нельзя потакать, когда речь идет о сохранности родного племени.
- Патруль границ должен стать твоей второй натурой, твоим обязательным ритуалом, как умывание после еды. Если ты пропустила патруль – ты плохой воин. Или не воин вовсе.
Впереди показалась прозрачная лента; Кол, довольно уставший от сухой погоды, нагнулся попить. Жаворонки вили гнезда с северной стороны…
- Можешь опустить птицу, Огнехвостая. Пей. Любому воину нужно много воды – пей, даже если не чувствуешь жажды, иначе рискуешь перегреться.
Небольшое отступление о физиологии – и вновь пропаганда межплеменной ненависти:
- Чуешь этот противный запах тухлой реки? Запомни его. Сей запах никогда не должен появиться на нашей земле – и в этом твоя задача. Охраняй территорию. Борись против рыболовов. Они нам не друзья – только враги. Если на межплеменном Совете к тебе будут подходить “дружелюбные” оруженосцы Речного – не откровенничай с ними, держи пасть на замке. Не смей ляпнуть лишнего, но и не груби: ты – олицетворение своего племени и всегда должна быть идеальна во всем.
Не прекращая лекций, Кол обошел границу, вынюхивая врагов (как бы он хотел подраться с кем-то из поганых Речных! Как бы он желал отомстить им за все невзгоды, что испытывает Древо по их вине!) и обновляя метки.
- Займись тем же, - приказал он, - я посторожу жаворонка.
Когда Огнехвостая прошла вдоль границы, Кол похвалил ее (он ведь не был совсем уж солдафоном и чурбаном; он по-своему любил каждого соплеменника) и сказал:
- На обратном пути займемся охотой, в лагере – перекусим, а затем побежим отрабатывать боевые навыки. Вечером – экскурс в правила оказания первой помощи от Алоцветик. И не вздумай задирать Поллунника или приставать к нему. Целители – важные коты в племени, а твоя задиристость, пронырливость и неуместный юмор должны знать границы.
Как и было обещано, на обратном пути они поохотились; Кол перенервничал, пытаясь научить Огнехвостую тому, что обычно знают лишь молодые воители, и потому сам поохотился неудачно: сначала зашумел, спугнув ворона, а затем упустил водяную крысу – юркая тварь прямо-таки вывалилась из лап.
Кол вернулся в лагерь мрачнее тучи и, велев Огнехвостой быстрее работать челюстями, принялся жрать жаворонка.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Кол (2014-12-17 20:04:48)

222

Статус поста: патруль, охота
Поймано/собрано: землеройка, сизоворонка
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап. 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана.

Утро... нет, не то, чтобы не задалось, но спать хотелось изрядно. Даже очень сильно, так что Тихоня шла к границе постоянно зевая. А всё почему? Верно, пограничный патруль. Нет, кончено же, ученица ничего не имела против него - я же всего лишь ученица, тем более это моя обязанность - но спать всё равно хотелось, этого факта отменить нельзя.
Пройтись, проверить метки, обновить свои, Древесные - это, на самом-то деле, не так уж и долго. Ну, если ты с наставницей разделила границу на две части, как это сделали Тихоня с Неясностью.
Только вот... да, обнаружить запах одиночки и следы от её пиршества - это всегда неожиданно и жутко неприятно. Тихоня недовольно выдохнула и, застарленно оглянувшись, уничтожила все следы пребывания тут какой-то бродяги. Это, вообще-то, территория её племени!
Как же хочется спать, - в очередной раз зевнула кошечка и, не выдержав, потянулась. Стало значительно легче.
- Неясность, я пойду, поохочусь, хорошо? - привычно спросила разрешения Тихоня, чуть улыбаясь. конечно же, она могла бы этого не делать - но спрашивать было привычнее. Так точно знаешь, что не ошибёшься, не сделаешь что-то неправильно.
А именно последнего Тихоня постоянно боялась.
Первая добыча, водяная крыса, вырвалась из лап, на что Тихоня поморщилась и попыталась взбодриться, помотав головой. Только вот тёплое солнце, что уже постепенно вставало, отгоняя утреннюю прохладу, не слишком способствовала этому действию. Так что пришлось и дальше охотиться полусонной, будто только выползла из палатки.
К счастью, это не повлияло на дальнейшую её охоту - и землеройка, и сизоворонка были пойманы безукоризненно, на что Тихоня тихоня улыбалась. Правда, вряд ли даже наставница заметила эту улыбку, так как добыча в зубах прочно её скрывала.
- В лагерь? - вопросительно пробурчала кошечка, стараясь не сильно разжимать зубы - не хотелось бы, чтобы добыча выпала изо рта. Это было бы очень глупо.
Получив подтверждение от Неясности, Тихоня поплелась в лагерь. Жаль, что нельзя досыпать, - с сожалением подумала она.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Тихоня (2014-12-18 12:46:06)

223

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Патрулирование границы, охота.
Поймано/собрано: х1 зимородок, х1 ворона, х1 синица
Результат дайса (со ссылкой): мур)

Как быстро растут оруженосцы...
Проснувшись еще до рассвета, старший воитель Шиповник хорошенько вылизал свою густую серо-бело-полосатую шубу, а после чего развалился на теплом валуне, подставив солнцу свои дымчатые бока. Начало сезона Цветущего Камыша всегда был самым любимым у прибрежных воителей, потому что в реке водилась рыба, в лесу птицы и грызуны, а целители могли восстановить свой драгоценный запас целебных трав. Наслаждаясь утренним спокойствием, Шиповник не заметил, как потихоньку оживал лагерь. Воины высыпали из своих пещер, чтобы позавтракать и приступить к своим каждодневным обязанностям, оруженосцы о чем-то громко спорили около тростникового лаза, Львинозвезд, широко зевнув, показался из своей пещеры подле скалы.
Когда на поляне появилась глашатая, старший воин виновато присел, немного сгорбившись и обвив пышным хвостом белоснежные кончики лап. Крик Журавля быстро отдала приказы на сегодняшний день, после чего молча направилась к зеленоглазому воину.
- "Влип!" - промчалось в мыслях у Шиповника, увидев грозный взгляд глаз цвета охры. Но, как только глашатая взглянула на неудобную позу, в которую "заключил" себя двухцветный, та едва заметно усмехнулась и махнула хвостом в сторону тростникового лаза. - "Отлично, пограничный патруль", - взглянув по сторонам, тигровый исполин поискал глазами своих сопатрульных. Стало быть, глашатая решила сама возглавить патруль, а позвала Шиповника и его новоиспеченного ученика - Светлячкового.
- Я готов пробежаться до ручья, - негромко, но задорно пророкотал воитель, украдкой глянув на юнца. Тот сидел струночкой, боясь шевельнутся в присутствии старших воинов. Щелкнув кончиком хвоста у самого уха оруженосца, Шиповник подбодряюще улыбнулся ему и шепнул: "Крик Журавля хоть и сварливая, но маленьких котиков не ест". Видя, как загорелись глаза Светлячкового, исполин пропустил мальца вперед, чтобы тот как следует изучил местность вокруг.
По пути к ручью дымчатому повезло поймать юркую синичку, которая едва не выпорхнула прямо из его лап. Закопав добычу, патрульный присоединился к своим соплеменникам и обменялся долгим взглядом с Крик Журавля. В последнее время эта крапчатая кошка стала относиться осторожно с Шиповником, словно он в один день стал ей врагом. Может это связано с тем, что после смерти дочери старший воин замкнулся в себе, и ему было сложно общаться с соплеменниками? А может это из-за Карпозубки. Вдруг глашатая считает, что именно Шиповник виноват в расторжении союза? Так или иначе, сегодня исполин должен показать, что Крик Журавля может надеяться на преданность старшего воина Речному Племени.
Когда отряд добрался до Ручья, глашатая предпочла поохотиться в одиночку. Её право. Шиповник же пошел вместе со своим юным учеником.
- Вот так Светлячковый, на том берегу живет Древесное Племя. Совсем скоро ты познакомишься с его оруженосцами на ближайшем Совете Племен. А пока хорошенько изучи их запах и скажи, как давно они обновляли метки. - Медленно проговорил наставник, идя вдоль широкого лесного ручья, что разделял территории двух племен с самого основания их. Быстро обновив метки своего племени, Шиповник удостоверился, что его оруженосец занят выслеживанием добычи, потому сам решил немного углубиться во владения племени.
Совсем скоро широкоплечему исполину удалось поймать крупную ворону, правда та слегка оцарапала ему старый шрам на плече, а по пути обратно к Ручью, серебристый выследил и безупречно поймал яркоперого зимородка.
Отличная охота.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 44 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

224

Статус поста: пограничный патруль за 17.12
Выполняемое действие: проверка границ, охота
Поймано/собрано: водяная крыса, свиристель, лягушка
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 9

Несмотря на то, что сезон Зеленого Камыша только вступал в свою силу, Муску отчего-то было жарко. Нет, серьезно либо он болел, либо рыжему действительно требовалось немного воды для освежения, потому что солнце, будто решив выплеснуть на своих подопечных все накопившееся за свое долгое отсутствие тепло и теперь обнимало всю землю своими жаркими лапищами, будто бы вопя: "Идите сюда, роднули, вы отсырели за зиму!"
Воин был не против, но проблема заключалась еще и в том, что Муск, увы и ах, был слишком ленив для самостоятельного похода к реке. Ему нужен был попутчик, либо же неплохой пинок. И внезапный патруль стал одним из таких пинков. Поэтому на удивление  довольный своей участью и не столь раздражающий, как обычно, Мускат тащил свою тушу к заветному водоему.

НЕт, все таки пойти в патруль - плохая, плохая, очень плохая идея. Под палящим солнцем было так жарко, что даже говорить не хотелось. И есть, вы не поверите, тоже, хотя вся энергия затрачивалась на перемещение своей пятой точки к пункту назначения. Мускату в данный момент хотелось лишь одного - пить и плавать. Можно все вместе. Интересно, а как с такой погодой справляются темношерстные коты? Наверное, носа за край палатки не высунешь.
По пути Муск поразмышлял об этом и решил, что его рыжие родители - просто подарок!
И как только они с Зерновкой подошли к Реке, Мускат, доверив младшему почетную обязанность обновлять метки и следить за сохранностью границ, нырнул в помелевший, но приятно прохладный водоем.
- Каааайф, - протянул рыжий, поворачиваясь боком к холодному течению, - Бедные деревяшки. Этож сдохнуть можно, если не плавать.
Мускат нырнул и почувствовал столь долгожданную прохладу на высохшей и потрескавшейся, как земля, морде.
- Пламп-пламп, пламп - что означало примерно "Спасибо Духам, что я родился Речным".
Вдоволь наплескавшись и наплававшись (Зерновка не маленький, уйдет, как закончит), Муск вылез на сушу, даже не отряхиваясь и выглядя довольным, словно только что проснулся посредине дня. Его мощную фигуру облепляла мокрая рыжая шерсть, которая, правда, вскоре быстро высохла и вновь встопорщилась по своему давнему обычаю. Почти тут же, не отходя от кассы, так сказать, Мускату в лапы попалась водяная крыса, а после - чего брезговать, в жизни надо пробовать все! - и большая лягушка.
- Может, сегодня мой день? - несмело подумал оболтус и втянул в себя воздух. Через пару минут он и правда учуял дичь - птицу с красивым названием свиристель, да к тому же очень вкусную.
С полными лапами, довольный и охлажденный, Мускат направился в лагерь, напевая что-то веселое и бессмысленное.

Пост проверен

Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

225

Статус поста: пограничный патруль за вторник.
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: зимородок, лягушка.
Результат дайса (со ссылкой): 8, 10, 5.

Туч еще с утра почувствовал эту прекрасную летнюю безмятежность, что сразу направила его, слегка заспанный настрой в нужное русло и кот, сладостно окрыленный началом, несомненно, лучшего в году сезона, бросился навстречу новым делам и, возможно, открытиям. К чему, конечно, располагал вечный спутник Медобок, сегодня уделивший охоте весьма и весьма пристальное внимание - раньше он не проявлял столь рьяного желания поспеть буквально за каждым лесным жителем. Ленивец. Однако, вряд ли это как-то насторожило старшего льва. Да, ему пришлось довольно долго потоптаться на месте и прийти к границе в самый разгар жаркого дня, плюс выслушивать вечный гомон своего брата о кошечках, бобрах, романтических прогулках и прочей чепухе, что у Туча едва ли не поехала крыша. Рыжий был еще тем бесцеремонным оборванцем, который не мог спокойно просидеть на месте пять минут и помолчать ровно столько же. Да, он был невозможен, невыносим и вообще вынуждал на убийство, но жизнь без его наглой ухмылки в одно мгновение делалась очень-очень скучной. А каким он был артистом! Если вам когда-нибудь невзначай удастся понаблюдать за тем, как Рыж крутится вокруг очередной хорошенькой кошечки...

И вот, за какими-то особыми, по-летнему позитивными мыслями о предстоящих днях, Туч не с того ни с сего наткнулся на зимородка и едва ли не упустил прыткую птичку - пришлось действительно проявить всю свою, кажется, совсем не кошачью ловкость и все-таки умело зацепить птичье крыло и оглушить несчастную резким ударом о землю. Следующей была лягушка, которая досталась коту даже слишком просто - земноводное и не подозревало вовсе, что закончит жизнь в этот чудесный полдень. Однако, землеройка, тоже, весьма случайная, сбежала буквально из под его носа, но не сказать, что Ливень особо расстроился. Не всегда же ему должно вести.

В конечном итоге он, наконец-то приступил к обновлению меток, но продлилось спокойствие не очень долго. Этого следовало ожидать, когда дежуришь в компании Медобока, но...
- Если ты почувствовал запах, еще не значит, что одиночка стоит прямо у тебя за спиной. Хотя, все возможно... - ехидно ухмыльнувшись, прыснул в усы Туч, и, крикнув что-то неодобрительное вслед сверкающим братским пяткам, решил все-таки закончить намеченную работу, а потом уже и осмотреться получше. Запах был не столь ярко выражен, чтобы гнаться вслед за нарушителем - видимо, незваный гость уже давно скрылся в родимом Темнолесье, побаловав себя свежей дичью.
Следует сообщить отцу. Чтоб не зачастили.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 16 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

226

Статус поста: Патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/собрано: х2 мышки
Результат дайса (со ссылкой): 9; 8

Сезон Зелёного Камыша только начался, а Шквал прямо светился от счастья. Он старался находится всё ближе и ближе к Туманке, оказывал всякую поддержку и искренне восхищался её новым и прекрасным воительским именем - Туманное Сердце. Произнося его, по всему телу бежали мурашки, а собственное имя казалось просто уродливым и грубоватым, хотя раньше только услышав своё имя Речной воитель чувствовал в нём силу и угрозу, и он не скрывал, что ему это нравилось, но вот имя своей "сестры" он произносил на одном дыхании, слушая собственный стук сердца.
"Я всегда помогу тебе. Когда ты попросишь, или когда я посчитаю нужным."

- Тигровая Лилия? - он повернул голову и посмотрел на воительницу, которая шла практически рядом с ним. Однажды Шквал удачно застукал её и Муската в лагере, при том Тигровая Лилия заманчиво предложила перекусить им вместе, а брат не смог удержаться и согласился, после пригласив воительницу вместе прогуляться. Возможно, полосатый что-то неправильно думал, но наблюдал за этой нелепой сценой с усмешкой. Последний сын из помёта Зимней Вишни прекрасно понимал, что Мускату требуется духовная поддержка, и Шквал оказывал её столько, сколько это возможно, но и нельзя было забывать о собственной жизни. Воителю хотелось быть рядом с Туманным Сердцем, не покидать её и не бросать, но и променять свою родную семью тоже нельзя. В любом случае, полосатый был не против новых знакомых, которые смогут при первом удобном случае подставить старшему брату своё плечо.

Слегка качнувшись, Шквал не удержался и нелепо упал на землю, едва ли не задавив мышь, которую смог словить в последний момент, оглушив сильным ударом и откинув. Повезло всем назло, а дичь осталась целой и невредимой. Вторая дичь стала тоже мышью, но словить её было гораздо проще.
- Развелось вас здесь, - пошевелив правым рыжим ухом, пробурчал Речной воитель. Не то, чтобы он имел что-то против мышатинки... просто рыбачить было гораздо интереснее. Шквал не стал тратить время на закапывание дичи. Забросав её слегка пылью, он потёрся спиной об камыши, оставляя на них привычный и родной запах.

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

227

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: обновление меток, поимка дичи;
Поймано/собрано: заяц;
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана. 2. Сбился со следа дичи. 2. Сбился со следа дичи.

Проснулась рано, как обычно. Быстренько умылась, как обычно. Немножко перекусила, отыскав в куче с добычей костлявую птичку. Сегодняшнее утро прошло как всегда, как обычно, но потом мне сказали, что я иду в пограничный патруль(чему я даже порадовалась) с Крылаткой. Эта кошка стала воительницей вместе со мной, но она меня даже не интересует. Да, она моя соседка по палатке еще с ученичества, но мы с ней не общались, она лишь очередной мой соплеменник не больше. И с этой кошкой сегодня поставили меня в патруль. Я ничего не сказала, а лишь кивнула и побыстрей скрылась в туннеле, ведущим в лес.

Патруль возглавила я. Решила, что поведу Крылатку по тем тропинкам, по котором я ходила с Щитомордником. Мы быстро добрались до пограничного ручья, где кивнули друг другу и разошлись. Я шла вдоль ручья, тщательно принюхиваясь, и ставила метки там, где это было нужно. Убедившись, что ничего не угрожает нашим границам, я решила немного поохотиться. Отойдя к деревьям, я приоткрыла рот, чтобы втянуть в себя воздух. В легкие забился запах... зайца? Я немного опешила, но решила, что это мой шанс, а то мне еще никогда не приходилось ловить зайцев. Приняла охотничью стойку и стала медленно подкрадываться к жертве. Оказавшись на достаточном расстоянии от зайца, я прыгнула. Прижав его к земле, я укусила его в шею и все. Спрятав зайца в корнях дерева я стала охотиться дальше, но следующие мои попытки оказались неудачными. Сбилась со следа добычи, тем самым упустив лягушку и мышь. Вроде бы не оруженосец, чего тогда такие результаты? Долго не задумываясь, я забрала своего зайца и направилась к Крылатке. Даже не посмотрев на нее, я направилась в сторону лагеря.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

228

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Расставление меток, охота
Поймано/собрано: землеройка
Результат дайса (со ссылкой): Пост № 321

Крылатка сегодня состояла в патруле. Вместе с Копотью. Она не очень любила эту воительницу, вечно злую суровую и чем-то недовольную. Та прошла вместе с Крылаткой обучение и вместе с ней стала воительницей, но тесно кошки никогда не общались. Ну что ж, напарников в патруле выбирают себе не воители, а глашатай. Вздохнув, кошка выбежала в лес вслед за Копотью. К Ручью они шли молча. В воздухе чувствовалось напряжение. Видно было, что Копоть точно не будет разговаривать с Крылаткой. Жаль, кошка любила общаться с другими, она не очень любила котов и кошек, с которыми невозможно нормально разговаривать. 
Ну, не хочет не надо.
Возле Ручья кошки разошлись. У Крылатки как гора с плеч свалилась. Она просто не могла находиться рядом с такой кошкой как Копоть. Крылатка встряхнулась и приободрившись побежала. Переметив границу и убедившись, что Речные издали почуют запах Древесного племени, кошка решила поохотиться. Погода была ужасная. Если пару дней назад с неба светило яркое солнце, то сегодня небо закрыли тучи. С самого утро моросил дождь и было довольно прохладно. В общем, при такой погодке на отличную охоту можно было не рассчитывать. А может повезёт, кто знает… Крылатка побежала в лес. Ей не очень нравилась охота возле Ручья. Среди деревьев она чувствовала себя комфортнее. Тем более, что деревья скрывали кошку от дождя. В целом в дожде особо плохого ничего нет, но просто надоедает. Убедившись, что граница далеко, кошка остановилась. Крылатка втянула в себя воздух. Ничего, печально, может дальше что-нибудь будет. Крылатка пошла дальше, постоянно принюхиваясь. И тут кошка замерла, дрозд! Подняв голову, Крылатка увидела птицу, сидящую на нижней ветке дерева. Спустя несколько секунд, кошка разочарованная спрыгнула с дерева. Дрозд удрал.
Затем ещё одна неудача. На этот раз кошка даже не увидела добычи так как её запах потерялся в множестве других. Но Крылатка вскоре почуяла запах землеройки. Ну хоть что-то. Крылатка быстро прикончила добычу. Жаль, так мало. Но что-то лучше чем ничего. Кошка вздохнула и подобрав несчастную землеройку, побежала к Копоти. Опять ни слова, но теперь это было даже хорошо. У Крылатки совсем не было желания разговаривать после неудачной охоты.

Пост проверен

Крик Журавля

229

Статус поста: патруль
Выполняемое действие: охота+ обновление меток
Поймано/собрано: белка + чечевица.
Результат дайса (со ссылкой): 307

Неясыть деловито тащил в зубах пойманную белку, чья шерсть пылала в лучах ослепительно солнца. Он крепко сжимал пасть на её роскошном хвосте, волоча тело по земле, но вскоре спрятал свою награду за труды в корнях одной из берез, что ютились почти у границ племен. Когда-то, будучи молодым воином, он страдал на пару с лучшим другом Ловцом Снов, что отныне его жизнь будете чересчур будничная и и пунктуальна своей постоянностью. Когда-то его это заботило, но теперь, когда ему больше не с кем делиться своими впечатлениями и ожиданиями от жизни истинного воителя, то он просто растворяется в ежедневном долге и заботе о родном племени.

Все, кто разделяли с ним его детство и юность отныне и на века кочуют по бесконечно зеленым и невероятно сочным лугам и лесам, что полны дичью. Они забрали с собой все светлое и тёмное, оставив зияющую пустоту. Где его лучшая подруга Мотылёк, которая не успела стать воительницей? Где его отец, который не успел увидеть его стремительно восхождение к должности старшего воителя? Где его сестра Ветвистая, которая до изнеможения любила Ловца и не смогла перенести утрату? Где Робкая Лань и Просвет? Никого не осталось. Все они растворились в бесконечности таинственного мира.

Неясыть вышел к границе, заметив трясогузку. Хрупкая пташка, дрожа, как осиновый лист бегала по краю, дразня древесного охотника. Но вскоре она вспорхнула, перелетев границу. То ли ветер поменял направление, то ли шерстка слишком бела, то ли трагичное стечение обстоятельств.
Последняя охота была куда удачней. Неясыть с легкостью поймал пёструю птичку, а после прикрыл травой.

Обойдя границу и убедившись, что никого нет, старший воин повернул обратно, направляясь к спрятанной дичи, а после в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 15 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

230

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, три охоты.
Поймано/собрано: Ничего - х1, яйца змеи, синица - х1.
Результат дайса (со ссылкой): 3, 7, 6.

Кошке предстоял очередной пограничный патруль - для неё сущая скука. Когда она была оруженосцем, запахи, витающие у границ увлекали кошечку, ведь наставник говорил, что это запахи воителей Речного племени, а иногда, и одиночек. А теперь, когда воительница уже воочию видела и тех и других, успев даже поцапаться с бродягой, эти походы к границам стали заунывным делом. Единственное, что утешало - возможность поохотиться.
Зевнув так сладко, что даже за ушами что-то треснуло, воительница вышла из палатки. Внизу ещё никого не было - не мудрено, ведь в такую рань встают только рассветный патрульные, коей являлась и Сосновая Игла сегодня. Кошка потянулась всем телом, тряхнув пушистым хвостом, и спрыгнула на землю, чтобы дождаться там глашатая, ведь сегодня они были поставлены в совместный патруль. Не забыв умыться, Сосновая Игла пригладила каждую шерстинку и вымыла мордочку. Как только Февраль появился рядом с юницей, она, подав знак уважения и готовности выдвигаться, пошла впереди. Лес, как всегда, стоял неподвижно, напуская на воителей ощущение трепета по отношению к главному творению природы. Это место издавна было колыбелью мира, где каждый воитель ощущал себя частью чего-то важного. Кошка понимала, что за порядком следят Звёздные предки, и к ним, как и к природе, испытывала безграничное уважение, свято веря в их существование.
Воительница, не забывая оставлять метки, обновляла следы Древесного племени везде, где это требовалось. Почему-то с самого ученичества она привыкла тщательно выполнять эту работу, зная, что от границ зависит, зайдёт ли чужак на их территорию. Да, и самим древесным котам тоже эти метки необходимы, чтобы ориентироваться, ведь в настоящей ситуации, когда между племенами растёт напряжение, лишние нарушения границ не нужны. Но, вскоре, воительница и глашатай пришли к месту, где границы кончаются, и кошечка решила поохотиться. Предупредив Февраля, чтобы он её не ждал, воительница отошла. Сначала она заметила мышку-полёвку, но, прыгнув в её сторону, воительница не смогла поймать жертву, к тому же, поцарапавшись веткой прибрежных кустов. Следующая попытка была намного удачнее. Сосновой Игле попалось на глаза гнездо змеи. Осмотревшись, чтобы убедиться, что хозяйки нет, она подошла к нему, но неловкое движение хвостом заставило два яйца выкатиться. Кошке не составило труда "догнать" свою добычу. Закопав яйца, она, заметив синицу, решила поймать её. Сосновая Ига не медлила и быстро прыгнула на жертву. Птица тут же оказалась в её лапах, но всё же кошка не обошлась без травмы, сломав коготь. Зализав ранку, кошка собрала свою добычу и отправилась в лагерь.

Отредактировано Сосновая Игла (2014-12-23 17:56:58)

231

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток+охота
Поймано/собрано: трясогузка
Результат дайса (со ссылкой): пыр

Я как всегда был избран для обновления меток. Что ж, отлично. Заодно поохочусь. Хотя все равно сон - куда лучше чем таскаться и вдыхать отвратительный запах речных котяр. Фу. Шаг за шагом, помечая каждый камень, я добрался до конца наших территорий и решил наконец совершить задуманное. Левое ухо завертелось, как эхолокатор, в поисках дичи. Птицы щебетали высоко в кронах, на ветках, которые бы не выдержали кота, а потому были недосягаемыми для меня. Хитрозадые птахи...  Значит стоит искать добычу ниже. Глаза мои скользнули по деревьям вниз, но никого не нашли. Я начал принюхиваться. Пусто. Что за напасть такая? Я есть хочу! Развернувшись, я медленно пошел в обратном направлении, разочаровавшись в местных мышах. Примерно на середине пути до лагеря, до меня донеслось шуршание. "Мышь!" - подумал я, обрадовавшись и обратился лицом к звукам. В кустах землеройка лакомилась какой-то крохой. Я уже было собрался сесть в охотничью стойку, но мышь сорвалась с места и побежла от меня в лес. А знаете почему? Потому что я тупой дурень, прогулявший урок, на котором рассказывали о маскировке запаха. Опять. Я решил не сдаваться и помчался за мышью. Углубившись в лес метра на три-четыре, я споткнулся о выпирающий из под земли корень и плюхнулся носом в землю. Кряхтя поднявшись, я зашипел от досады, но шипение было больше похоже на стон вперемешку с рычанием. От злости я напал на другую добычу, которая подвернулась под лапу, а именно - тот самый злополучный корень. Я схватил его зубами и со всей силы сжал челюстями так, что почувствовал, как древесина крошится, а десны начинают болеть. Взревев еще сильнее, я стал драть корень когтями, а в довершения всего действа я присыпал землей из-под задних лап мой новоиспеченный "анти-стресс". Немного успокоившись, я пошел дальше.
Единственное, что удалось поймать - маленькая трясогузка. И то, кажется, раненная или оглушенная, раз так легко мне далась. Плохое начало дня, но мне не привыкать.

Пост проверен

Крик Журавля

232

Статус поста: пограничный патруль за 24.12;
Поймано/собрано: снегирь, щурка, каменка;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 8

Своего оруженосца полосатая, как обычно, подняла рано. Она вообще считала, что валяться до полудня - дурной тон; правда, её борьба с этим явлением имела несколько утрированный характер, поскольку будильник срабатывал до рассвета (и скажите после этого, что в лесу петухов не бывает), причём тенденцию имел нерушимую. Да, спорить было абсолютно бесполезно, по крайней мере, если ты не готов с каким-нибудь сомом в пасти пробежать по дну весь участок Реки на территории племени. Что ж, ничего не поделаешь, у каждого ведь свои тараканы в голове. Впрочем, сегодняшняя побудка объяснялась не только очередным шмелём, оставившим кусок жала в пухлой кошечьей попе, но и необходимостью выдвинуться в пограничный патруль, который - ну естественно, а как же иначе? - начинался на рассвете. Строгая и несколько хмурая (тоже как обычно) охровоглазая сидела подле выхода из лагеря, поджидая свою полосатую ученицу и в нетерпении щёлкая в воздухе пушистым хвостом, словно желая поторопить даже время, что в самый неподходящий момент тянется подозрительно долго - непозволительная роскошь.
- Сегодня будет твой первый пограничный патруль, но определённую практику в этом деле ты уже имела. Важной составляющей является умение выделять из общей кучи поочерёдно каждый запах, определять его свежесть и делать это максимально быстро. Обо всех смущающих тебя моментах по окончанию проверки следует доложить возглавляющему патруль. Вторая составляющая - обновление самих меток, это не сложно. Помни, на протяжении всей работы необходимо быть максимально собранной и сосредоточенной, любая, даже малейшая оплошность в будущем может обернуться большими неприятностями. О причинах проведения самих патрулей, полагаю, ты догадываешься сама, так ведь? Озвучь.
Требовательно напутствовала Крик Журавля, когда парочка пересекала Ельник и перебиралась через Реку по своего рода "мосту" из ряда валунов. Далее следовала открытая местность, во время движения по которой полосатая выслушивала доводы Снежки. Не смотря на то, что для девчушки всё было в новинку, мэйн-кунша работала вдоль берега Ручья в обычном темпе, вынуждая оруженосца сразу подстраиваться к положенным критериям. Когда с патрульными заморочками было покончено, подметившая птицу полосатая решила, что короткий инструктаж по вопросам охоты также не повредит.
- Запомни, птицы - создания осторожные, поэтому спугнуть их очень легко. Подбирайся незаметно, тихо и быстро, атаку предпочтительнее проводить с возвышения, важно после нападения зафиксировать крылья. Умерщвление проходит через укус в область шеи, чем скорее это произойдёт, тем лучше: птицы умеют клеваться, и далеко не все так безобидны, как кажется. Снежка, соберись!
Строго шикнула в конце лекции охровоглазая, резко щёлкнув вислоухую хвостом по крупу.
- Пробуй, у тебя час.
Отпустив Снежку, и сама махина отправилась на поиски добычи. Ей везло: щурка и снегирь попались без каких-либо проблем, только крапивник сумел выбраться из хватки, но всё равно был настигнут. По прошествии шестидесяти минут, Крик Журавля подобрала свою добычу и, встретившись с ученицей, кивнула ей, отправившись в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

233

Статус поста: пограничный патруль на вск
Поймано/собрано: лесной голубь, ничего, соловей
Результат дайса (со ссылкой): пырь

Твой дом стал для тебя тюрьмой
Для тех, кто в доме ты теперь чужой
Ты был наивен и ждал перемен
Ты ждал что друг тебя поймёт...

Ну вот опять. Опять на кошечку странно смотрят, после крупного провала перед наставником Золотинка уже не могла нормально смотреть в глаза своим сверстникам. У них у всех как на подбор, успехи. А у неё - провал за провалом. А её ли это вообще место.
- Ту ли судьбу я выбрала? - вопрос, который мучал златоглазую с самого момента посвящения. Она ведь стезю воительскую выбрала следуя за сердцем, а не за разумом. И что же получается. Она загубила всю свою жизнь из-за одного воителя, который и взаимностью-то ей не отвечает. Отличный расклад. Золотинка, едва сдерживая поток слёз заметила лесного голубя, сидевшего на камне. С двойным рвением кошечка кралась, прыгала и терзала несчастную птицу. (У той и шанса не сталось) Но на этом полосатая отнюдь не остановилась, правда, следующая добыча - песчанка в последний момент вырвалась из лап охотницы. Чертыхнувшись для приличия ученица прошла чуть дальше. И там ей вновь улыбнулась удача - успешной стала охота на соловья. Птица попросту не заметила кошку, ну и её проблемы!
- Стоп-стоп-стоп! Что я делаю, что со мной? Нет, нужно сосредоточиться, - вдох-выдох, ты сильная, вдох-выдох, ты не можешь проиграть чувствам в этой войне. Вновь придав мордочке спокойное выражение Золотинка вместе со своим уловом отправилась по направлению к лагерю.

Пост проверен

Крик Журавля

234

Статус поста: патруль.
Выполняемое действие: охота + патрулирование
Поймано/собрано: ящерица, иволга, лесная полевка.
Результат дайса (со ссылкой): клик

Неясыть лениво шествовал через территорию родного племени, попутно следя за своим учеником. Старший воитель надменно вздыхал, поднимая подбородок чуть выше. Ему вновь вручили оруженосца. Казалось, что племя вовсе не учиться на своих ошибках. Неясыть, сколько себя помнит, ещё не сумел слепить из неуклюжих комков шерсти мраморное изваяние благородных воителей Древа. И трагичность ситуации была покрыта таинственной загадочностью. То ли котята слабаки, то ли карма у разноглазого такая. Впрочем, его это особо не заботило. Он не привязывался к своим подопечным, не видя в них то, что так долго ищет. Один был слишком глуп, другая наивная, третья самоуверенна... Неясыть лишь скосил взор разноцветных глаз в сторону Сонливого. Этот был ленив, собственно, как и сам Неясыть в своём ученичестве. Но, как казалось воителю, на этом их сходство заканчивалось.

Белоснежный воин буквально в последний момент сумел заметить ящерку, совсем потерявшись в своих мыслях. Он совершил резкий выпад, придавив хвост изумрудной особы. Та вырвалась, отбросив хвостик, но Неясыть вовремя сообразил, приплюснув беглянку другой лапой. Удачная охота должна была приподнять настроение, но только не с таким уловом. Такая ящерка была лишь на зуб взрослому воителю. А старейшинам такое давать стыдно. Кот фыркнул, оставляя дичь на прежнем месте и лишь небрежно прикрыв травой. Если потеряется, то от улова не убудет.

Неясыть, усмиряя, вонзил острые изогнутые когти в мягкое тельце хрупкой иволги, что трепыхалась, будто легкокрылый мотылёк в его смертельной хватке. Яркие перья пламенели в янтаре уходящего солнца. На мгновение царствующую тишину оглушил отчаянный крик. Сегодня ещё одна жизнь оборвалась, принесенная в жертву ради жизни Древесного племени. И Неясыть давно уже не жалел тех, кто кормили его семью.

Финальная охота, увенчавшаяся бесподобным успехом, заставило серьезного воителя улыбнуться, но лишь на миг. Лишь одной особе удавалось зажечь на его устах искреннюю улыбку. Это была красавица Жасмин, давно укротившая его холодную надменность к ней.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

235

Статус поста: Прогулка
Выполняемое действие:Наваждение
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой):-

Я злорадно улыбаясь свисала с ветки дерева и наблюдала за охотой белоснежного Древесного кота. Отличная жертва для тренировки. В прошлый раз мой результат навождения был равен трем секундам. Не густо, но я надеюсь увеличить рекорд до четырех секунд. Кого бы призвать?
Животные отнимали очень много энергии, а потому было бы легче вызвать что-то неподвижное. Например... Как на счет умершего кота? Или... Кошки?..
Мои глаза загорелись кровожадным огоньком. В моем подсознании только что возникла просто гениальная идея! О, этот голубок надолго запомнит этот патруль. Я мягко приземлилась у корней дерева. Конечно , Неясыть меня не видел. Я же просто призрак. Фррр, как же меня бесит это слово! Я стану полноправным хранителем темнолесья, стоит мне только захотеть! Закрыв глаза я представила образ. Образ кошки лежавшей на земле, лежавшей неподвижно и в неестественной позе. Ее бока не вздымались, а в глазах не горела жизнь. Она была мертва. Ее белая шерсть поблекла, взор из голубого превратился в практически серый. Я давно наблюдала за ней. Ее зовут Жасмин.
Видение стало воплощаться в реальность и я открыла глаза. Тело появилось прямо под ногами воителя, который уже довольный как паровоз шагал с полной пастью добычи в сторону лагеря. Я жадно облизнулась, хватая каждую новую эмоцию на лице Неясыти. Вот он, истинный ужас, истинный кошмар!

Пост проверен

За наваждение зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

236

Статус поста: Пограничный патруль за понедельник.
Выполняемое действие: Патрулирование, охота.
Поймано/собрано: зяблик, уж (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Тишина на главной поляне стояла звенящая - от нее неприятно гудело в ушах, и только шорох пожухлой, иссушенной солнцем травы под лапами, да размеренное дыхание привносили в предрассветный сумрак какие-то звуки. Перед тем, как спуститься наземь с воинского дупла и отправиться в патруль на пару с Сосновой Иглой, я позволил себе созерцать то, как медленно, почти лениво светлеет небо над Лесом - и задуматься. Задуматься о том, что будет, если солнце не убавит свой пыл и не пройдут дожди.

Теплый воздух похож на патоку - такой противно-вязкий, тягучий, и я с каждым новым вдохом все больше ненавидел это лето, которое выдалось засушливым и жарким. Задумчиво облизнув пересохшие черные губы, я таки соизволил поприветствовать соплеменницу и отправиться в рассветный патруль. Итак слишком много вольностей себе позволил, а меня, между прочим, ждут.

- Доброго утра, - не высказывая каких-либо эмоций, кроме некой неспешной задумчивости, я пропустил вороную даму вперед, в то время как сам позволил себе даже не шагать в сторону границы, а просто прогуливаться, с зарождающимся беспокойством вылавливая взглядом отдельные клочки сухой травы. Она короткая и, наверное, колючая. На пробу медленно ставлю лапу на землю, словно от этого что-то изменится и я что-то почувствую.

Напрасные надежды.

Не знаю, как для других, но для меня все выглядело необъяснимо уныло. Не было сил улыбаться, а если и находились, то улыбка получалась надтреснутой, ненастоящей, липовой. Это - есть лицемерие, это - есть ложь, которую я ненавижу всеми фибрами измученной души, а потому пусть лучше соплеменники видят или гримасу раздражения и недовольства, или каменную, ничего не выражающую посерябренную морду.

Первые лучики солнца пробились сквозь листву и упали мне на нос, отразились каплями расплавленного янтаря в месиве жидкого голубоватого серебра глаз. Почти в отвращении отведя взгляд от утреннего сияния, я опустил голову и приметил в траве что-то, поблескивающее гладкой черной чешуей.

Надо же, ужик! Хоть одна хорошая новость за весь день. В мгновение ока пригнувшись, словно стелющийся по земле виноградный плюс, я с выдержкой и горящим взором миниатюрного хищника стремительно двинулся вперед - змеи только кажутся медлительными, на самом деле потеряешь на миг бдительность, и все, прости-прощай, ползучий деликатес - ускользнет в мгновение ока, не успеешь и мяукнуть.

Но я не из тех, кто упускает такой шанс - с силой сжав челюсти прямо за головой ужа и не разжимая, пока он не обвиснет безвольной плетью в моей пасти, я едва заметил, что Сосновая Игла уже ушла далеко вперед. Снуя под длинными тенями лиственных древ и поймав по дороге к Ручью еще и зяблика, правда, при этом едва его же не лишившись, я настиг места назначения, выскользнув на свет поднимающегося из-за горизонта солнца. Зрачки мгновенно вытягиваются, что придает взгляду выражение некого недовольства, особенно вкупе с прикрытыми в явном скепсисе веками.

Впрочем, патруль не так уж и плохо прошел, если считать отсуствие нарушений, обновленные метки и славную охоту - хорошими знаками. А если ты - племенной кот, живущий по законам Светлолесья, то, без сомнения, ты считаешь это хорошими знаками.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

237

Статус поста: пограничный патруль за 25.12
Выполняемое действие: обновление меток

Мирные дни под откос…

Этот день выдался под графой «удовлетворительный». Исток и вправду был счастлив, по крайней мере, исходя из своих измерений. Он в кой-то веки выспался, лапы не ломило, как некоторое время назад, тело чувствовало себя лун на пятнадцать моложе. Похоже, тут нужно сказать спасибо и сезону: вполне тёплая погода располагала к приятной прогулке до границы. И самое главное, никаких личных событий. Всё идёт, как должно, нигде не встревает Судьба со своими желаниями, как она это обычно любит делать. Что с неё взять – женщина. Ученики также отсутствовали, несмотря на разгар «сезона раздачи», как иногда называл подобные мероприятия речной.

Неспешно переставляя массивные лапы, кот втянул в лёгкие побольше воздуха, в душе успокоившись, что боль в области груди утихла: сезон Замёрзшего Камыша принёс с собой неполадки со здоровьем. Брат, конечно, уже успел пошутить на этот счёт, мол, стареем, старина, скоро на покой пойдём. Хотя, если задуматься, какой к чёрту покой? Не так уж много они и прожили, чтобы задумываться о хрупких костях и болях в спине. Кошачий век недолог, но отправляться раньше времени в вязкое болото старчества – никогда. Как можно вообще о таком задумываться, если вокруг творится столько всего интересного? И говоря об «интересном», конечно же, подразумевается натянутая струна, отожествляющая отношения между племенами и какой-то шумихой на территориях одиночек. Чуяло воинское сердце, не миновать в ближайшее время войны. Но времена меняются: сейчас стараются решить всё мирным путём, а если и ведут воины, то непременно прибегая к уловкам, хитростям, чего Исток терпеть не мог. Заложено было с детства: уж если драться — драться честно.

«А тут…эх, не в то время живём».

Поймав себя на мысли, что так рассуждают старики, кот недовольно дёрнул ушами. С другой стороны, вполне позволительно, как никак, старший воин. Статус и прочие негласные привилегии. А вот партнёр по патрулированию границ куда моложе и активнее.

«Зимняя Вишня, если память не изменяет».

О, кот был вполне наслышан о многосезонной драме этой юницы и двух её кавалеров. Признаться, воина всякий раз передёргивало, когда кто-нибудь из соседей в палатке затрагивал тему любовных перипетий этой героини. Уж со стороны подобный сюжет выглядел более чем убого. Два здоровых кота, у которых молоко на губах ещё не обсохло, ухлёстывают за ветреной девицей, у которой и планов на будущее толком и нет. И да, может, это и напоминает историю Истока и Крылохвата, но в отличие от соплеменницы, Ледоцвет знала, что и зачем делает. У этой метели в голове, казалось, каждый день. Слишком много, слишком шумно, слишком нескоординированно. Все эти детали делали из, в принципе, симпатичной кошки, объект недовольства  тёмного кота. В обычное время они редко пересекались, да и в компании мог быть кто-нибудь ещё. Этакий третий лишний, который играл роль стены между этими двумя. Сейчас их шаги эхом отбивались от крон деревьев. Ему не о чем было с ней говорить, да и та, судя по всему, ушла в свои мысли. И, если подумать, Исток неимоверно рад, что сейчас нет того же Дубравника: наблюдать за обхаживаниями этого «деревянного» кота и лёгкие взгляды – великие предки, уж избавьте от этого!

«Как он вообще принял эту безрассудную кошку обратно? Ежели дело в любви, то у него не все дома. Я бы не стал ждать верности от этой рыже-белой. Как опавший лист: туда-сюда катается по воздуху, не знает, где приземлиться. Да и воительница из неё так себе. Свою бы шкуру не доверил. Мне и так ран и шрамов хватает».

В общем, накручивать себя этой девчонкой не хотелось; чего доброго, настроение собьёт, хотя даже рта не раскрывала (и за это, кстати, спасибо). Заводить диалог не хотелось, перебрасываться парой фраз можно было с воинами, а не с кошками.
Дойдя до границы, старший оглядел янтарными глазами местность, стараясь невидимыми лапами отодвинуть древесные чащи и посмотреть, чем же занимаются на той стороне.

«Ничего необычного. Охота, патруль, собрания и прочая воинская работа».

Обновив метки, Исток встряхнул плечами и произнёс:

- Что ж, думаю, на этом всё. Охотничий патруль должен был неплохо поработать. Если хочешь, можешь попытать счастье.
Голос тёк хрипло, как будто, кот давно не разговаривал, а фраза, не имея оскорбительный подтекст, получилась довольно грубой.

«А я пойду. Обещал Крылохвату разговор, надо бы сдержать слово»

Пост проверен

Крик Журавля

238

Статус поста: пограничный патруль за 25.12;
Поймано/собрано: сойка, синица, дрозд;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 7, 8

Патруль. Да-да, тот самый, который пограничный; причём не с каким-нибудь приятным котом, а с абсолютно палковидным Истоком. Кошка, которая всех любила - иногда, если по настроению выпадало - от чистого сердца полагала, что эмоциональный диапазон сей личности схож с тем, который излучает излюбленный камень близ Воинского порога. Красивый такой, удобный и вроде как даже надёжный, но... тук-тук, а там - пусто, только лапу саднит от усердия. Проще сразу повеситься от тоски на каком-нибудь канате из кишок косули. Единственная радость, не обделившая лишённую настроения грацию - возможность выспаться. Так как отряд выступал днём, молодая особа с чистой совестью практически всё время до момента "Х", помеченного в мыслях жирнющим чёрным крестом, провалялась на подстилке, меланхолично вытягивая время от времени каждую лапу по отдельности, выпуская и пряча когти, растопыривая пальчики. Иными словами, активно разминалась; только язык бездельничал, из-за чего время от времени, когда дремота становилась особенно сладкой, ковровой дорожкой выкатывался на подстилку, обильно смачивая камышовое плетение слюной.
Когда момент настал, Зимняя Вишня нехотя вывалила своё тело из "гнёздышка", чуть привстав, потянула до звонкого хруста спину несколько раз и выбралась, наконец, на свежий воздух, пропитанный густой энергией солнечных лучей. Погода стояла чудесная, всё должно было быть просто отлично, не виси над душой треклятый патруль. И почему под раздачу поручений вечно она попадает? Как будто единственная в племени: на камушек пописай, веточки в ограде заплети, ту мышку поймай, этого гуся ощипай. Тьфу на них, никакого покоя. Может, опять в королевы заделаться? Ну, а что: котят самка любила открыто и преданно, более того, все её четырнадцать котят от прошлых помётов выжили - это большая редкость, которая отчасти, разумеется, являлась заслугой белой с рыжими налётообразными отметинами кошки. Прокручивая в голове вполне аппетитно обрамлённую мысль, она вышла из лагеря настолько погружённая в собственные мысли, что даже присутствия Истока не заметила. По этой же причине она, очевидно, молчала, что было редкостью. Только хихикала время от времени, воображая реакции Дубравника на внезапные предложения котяток заделать, ведь она ему ещё и в чувствах открыто не призналась. Будет ли вообще - вот в чём вопрос.
Но бурому коту не могло везти вечно: как только шум Ручья выбил из аккуратной головушки роящуюся думу, Зимняя Вишня активизировалась, уже через пять минут подскочив на месте, словно ей в каждую пятку по ежу впились, непонятно сплетя в воздухе лапы, ловко приземлилась, откашлялась и заявила, указывая хвостом куда-то назад.
- Ты знал, что по правой стороне отсюда до лагеря - вернее, наоборот - две тысячи триста сорок два цветка красного клевера? А колокольчиков всего тысяча пятнадцать. Кстати, у одного из них крутился самый жирный шмель, какого я только видела в этом сезоне. Как думаешь, кошки могли когда-нибудь нести яйца? Я бы хотела попробовать: садишься так - а оно "БУЛЬ" и выпадает. Нет, не "БУЛЬ" как в воду, а скорее "ПК-В-В-В"! Вот-вот, точно! "ПКВ-В-В-В"! Жаль, в тебя яйцо не влезет, можно было бы попробовать как-нибудь.
Заявляла об инновационных методах деторождения Зимняя Вишня, активно обтираясь щекой об один из камней. Кажется, рот у кошки не закрывался ни на секунду, чудо-чудное, что ещё челюсть не отвалилась. А ведь,параллельно с этим, она успевала проверять пограничные линии и расставлять новые приветственные точки. Когда этому скучному занятию, наконец, пришёл конец, самка выдохнула удовлетворённо, покосившись сияющим папоротником на обронившего фразу Истока. Морда её тут же расплылась в улыбке, со свойственной себе непосредственностью грация заявила, щёлкая собеседника хвостом по его подхвостовым окружностям - чисто ради выражения пылких эмоций в связи с завершением банальной работы, разумеется.
- Естественно, поохочусь, я ведь не такая ленивая тушка, как ты, хмурокот!
И, весело фыркнув, гордо удалилась, кажется, успев даже уловить какой-то запах. Именно так, кстати говоря, и оказалось. Синица и сойка, вырвавшиеся после первой атаки из хватки, были поочерёдно настигнуты в повторных бросках и скоропостижно скончались в зубах хищницы, деловой дрозд вовсе пикнуть не успел, как был схвачен. Гордая успехами, Зимняя Вишня подобрала добычу и поспешила в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Зимняя Вишня (2014-12-24 21:08:27)

239

Статус поста: пограничный патруль за 24.12;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: Лягушка, зяблик, -;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 6, 4;

Сегодня меня ожидал мой первый пограничный патруль, была ли я счастлива? Безусловно, прям прыгала от счастья. Конечно, это было утрированно. Ученикам после детской очень трудно переходить на режим взрослых. Вот представьте вас постоянно кормят, встаешь когда хочешь, очень редко бывают какие-то учения, разве это не рай? Пожалуй, так думают многие после первых не высыпаний, я была не исключением. И вот первые лучики солнца как всегда попадали мне в глаза и требовали проснуться тут же, будто бы Крик Журавля заставляла солнышко проснуться. О эта кошка, она уже стояла возле палатки учеников и ждала меня. Интересно, когда-нибудь я стану такой же дисциплинированной или останусь такой же балдой? Я зевнула и обошла аккуратно своих родственничков, кстати, а я вот заметила, их с утра не будят как меня. Иногда мне даже завидно, что я не смогла поспать лишнее десять минут, хотя толка в них действительно бы не было. Крик Журавля ждала меня возле выхода из лагеря уже похлопывая по земле своим хвостом, я виновата прижала уши, будто бы прося прощения.
Мы пересекали Ельник и Крик Журавля начала опять свои напутствия, я старалась внимательно слушать, но все же каждый раз оглядывалась по сторонам в поисках чего-то интересного. Мы начали пересекать Реку, прыгая на камни. Я ели удержалась на последнем, все-таки они были такие мокрые, и свалится в Реку было путевым делом, когда мы пересекли реку я перевела дух и в ушах у меня прозвучал вопрос наставницы.
- … О причинах проведения самих патрулей, полагаю, ты догадываешься сама, так ведь? Озвучь, - два охровых глаза уставились на меня, ожидая ответ.
- Эээ, - я прижала уши к затылку, пытаясь вспомнить все, что мне говорила Крик Журавля. О Звездное племя, какая я глупая. – Да, конечно, пограничные патрули нужны, чтобы отпугивать других животных, в данном случае котов-одиночек, от нашей территории. – Тихим голосом вымолвила я, вспоминая, что что-то забыла сказать, около минуты я молчала, а потом меня осенило. – И чтобы эти древолазы не заходила на нашу территорию, и знали свое место! Да!
Мой ответ конечно не был блестящим, но я была довольна им. Глашатай ускорила свой темп на открытой местности, и мы быстро дошли до границы. Да, было тяжело так быстро идти, но со временем приходится привыкать к быстрым переменам и конечно же к шагу наставницы. Для меня было в новинку, как поступала Крик Журавля, но я ставила для себя галочку и вносила в свой список дел. Вскоре глашатай Речного племени закончила и указала на птицу, и меня опять ждал удивительный рассказ. Мне дали час на охоту и показать свои силы в ловле птиц.
Первая добыча была лягушка. Ее не так трудно было поймать, приятного конечно в ней мало, но любая добыча это еда. Еда – выживание. До моего уха доносилось пение птиц, ага пора использовать новые знания и поймать птичку. Я прижалась к земле и медленно поползла на звук и запах добычи. По запаху это был зяблик. Я выбежала из засады и прыгнула на птицу, стараясь делать все так, как говорила наставница. Сначала я зафиксировала лапами крылья и постаралась укусить за шею пташки, но птица была тоже не так проста, она клюнула, прям в лоб и из раны потекла струйка крови. И потом все-таки я смогла прикончить бедное животное. Спасибо Звездному племени за еду! Закопав зяблика рядом с лягушкой, я пошла в поисках новой добычи, ведь время еще оставалось на третью охоту. Этот аромат сразу попал мне в ноздри, да это же молодой кролик! Это редкость в этих краях! Я прижала тело к земле и поползла в сторону добычи, но одно неловкое движение и кролик сиганул в другую сторону. Вот я неудачница! Я забрала зяблика и лягушку и направилась вслед за наставницей.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Снежка (2014-12-28 14:15:17)

240

Статус поста: Пограничный патруль за 23.12.14г;
Выполняемое действие: Охота, патруль;
Поймано/собрано: крапивник, свиристель, -;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 5;

Юный воитель глубоко вздохнул, мерно шагая по припорошенной мягкой травой земле. Безусловно, он любил это чудное время года - лето. В это время, казалось, вся живность жила своей жизнью, что ее было слышно за множество земель. В это время и охота давалась легче, да и особо много не было забот. Конечно, патрули и охоты никто не отменял, чем Зерновка и занялся без брезгливости. Обычное дело воина - выполнять свой долг. Зерновка обошел свою часть территории, оставив добрую и честную половину своему напарнику по патрулированию. Справившись со своей задачей, непутевый воин решил устроить так же небольшую охоту, ведь правильно поговаривают - дичь никогда не бывает лишней.

Вот и сейчас, охотнику попались две птицы. Как назло, (скорее всего из-за того, что кот попросту с утра не выспался) одна из птиц вырвалась из лап, коим оказался зяблик, но, взяв себя в лапы, Зерновка поспешил начать охоту. Как-никак, его целью было оправдать статус охотника Речного племени. С последними птицами (крапивником и свиристелью) ему повезло куда больше, ведь те так и норовились расправить крылышки, заверещать во все горло, предупреждая своих сородичей о страшной опасности. Мысленно поблагодарив предков за более-менее удачную охоту, Зерновка подобрал птиц, и, едва дожидаясь напарника по патрулю, двинулся в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 16 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2