Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Ручей: граница Древесного и Речного племен #2

Сообщений 241 страница 270 из 656

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

241

Статус поста: пограничный патруль за 28.12;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: камышовка, песчанка;
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап. 7. Добыча вырвалась из лап, но была поймана. 8. Добыча вырвалась из лап, но была поймана.

И снова я просыпаюсь утром, вылезаю из дупла и спускаюсь на поляну, сажусь у кучи с добычей, быстро перекусываю и, выслушав распоряжение глашатая или предводителя, ухожу из лагеря, чтобы проверить границы. Попала в патруль с Жасмин. И уже не в первый раз. А разве есть разница с кем ты идешь? Думаю нет.

Я быстрым шагом направилась к пограничному ручью. Знаете, ходить три раза на неделе в охотничий или пограничный патрули было для меня уже некой традиций. И кажется я начинаю любить это дело, в то время как другие не хотят вставать по утрам и тащиться в патруль. Но разве сделать это вечером нельзя? Когда мне было десять лун, я всегда так делала, выходила вечером и ничто не случалось. Не понимаю я своих соплеменников, а они не понимают меня, но мы привыкли к друг другу на столько, что перестали обращать на это внимание. Я не собираюсь подстраиваться под них, они — под меня. Я не собираюсь выполнять их глупые указания, я буду делать все, что за хочу и только отец или предводитель могут одернуть меня.

Я шла. Отдаленное журчание ручья уже начало ласкать слух. А потом из-за деревьев показалась сама голубая живительная лента. Я ускорила шаг. Оказавшись у границы, я пошла вдоль нее, осматривая каждый сантиметр. В некоторых местах, на земле виднелись трещины. Это все солнце. Точно не помню своего первого лета, тогда мне было примерно три луны, но я уверена, что оно было не таким жарким, как это. Солнечные лучи обжигали землю, да так, что ходить иногда было больно; сушили ручьи и родники, скоро может не остаться воды. Воздух был настолько горячим и знойным, что обжигал легкие. Скорее бы все это закончилось, скорее бы зима. Но наступит зима, и я захочу лето?.. Круг. Это был замкнутый круг моих мечтаний и причуд. Надоело, мои мечты — это глупость, которая никогда не сможет осуществиться.

Я тряхнула головой и, выбросив все дурацкие мысли из головы, быстренько обновила метки и стала охотиться. Первую добычу я упустила. Полевка вырвалась из лап и скрылась в кустах. Зато следующие две попытки оказались более-менее удачными. Первый раз камышовка вырвалась из лап, но я ее все таки словила, во второй — песчанка. Собрав добычу, я направилась в сторону лагеря, бросив холодный взгляд на границу племен.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

242

Статус поста: пограничный патруль за 26.12
Выполняемое действие: патрулирование, обновление меток, неудачная охота
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады.

Гром лениво шагал по сухой земле, будто бы меряя длину границы с лесными соседями. Вопреки обычному раскладу, этот патруль был ему далеко не в радость: будто бы невидимая сила тянула его назад, в лагерь, к такой мягкой и желанной подстилке. И, конечно же, в вечерний пограничный патруль определили именно его. «Нужно скорее закончить с этим», — подумал полосатый и нетерпеливо махнул хвостом.
Он медленно, но верно приближался к очередной метке, обновив уже около половины из них, как вдруг краем глаза заметил какое-то неопределённое движение в воде. Обернувшись, кот увидел, что это было ничто иное как небольшая рыбёшка неопределённого вида, которая беззаботно резвилась на мели. «Ну хоть что-то более-менее интересное». В этот жаркий день он был готов на всё, лишь бы развлечься, а если ещё и с пользой — так вообще кайф. Эх, а как давно он не рыбачил! Уже и соскучиться по этому делу успел. Интересно, мышцы ещё не забыли, каково это — сидеть в засаде, а потом резко подхватывать ничего не подозревающую рыбёшку? «Вот сейчас и проверим», — подумал Гро, усаживаясь у берега ручья. Вот, сейчас… Рыжий заносит лапу, готовится к резкому движению, и в этот момент что-то щёлкает у рыбы в её маленькой голове. Она мгновенно разворачивается и уплывает, а Громопят, не успевший остановиться, выплёскивает воду на самого себя.
— Ну что за невезение! — вслух выругался Речной, отряхиваясь. — Как выдалась возможность — так сразу умная добыча попалась.
Мокрый и разочарованный, он поплёлся в направлении оставшихся меток. Вернувшись в лагерь, он проспит весь оставшийся день, а потом поднимется рано утром и, забыв все вчерашние обиды, отправиться завтракать чем-нибудь аппетитным вроде свежей мышки, после чего добровольно отправится в патруль и, скорее всего, все прошедшие события повторятся. Этот воитель просто неисправим.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

243

Статус поста: пограничный патруль за пятницу
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота
Поймано/собрано: камышовка, зяблик, крапивник
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана х2

Вообще, Медобоку нужно было идти в патруль - но он, хитрая такая голова, незаметно отбился от троицы (трюк с ходьбой на месте срабатывал абсолютно безотказно) и метнулся в кусты.
Не стоит перечислять все причины, по которым ему потребовалось там скрыться, скажем лишь, что Мёд провел там довольно много времени и всё клял каких-то ядовитых лягушек. Суть в том, что, когда Медобок вышел из своего ненадежного укрытия, он со вздохами облегчения пошел в сторону границы - но теперь его отвлекла совсем другая проблема: обилие птиц.
Казалось бы, птицы, как и все нормальные живые существа, в засуху страдают от нехватки воды - однако ж нет, им хоть бы что: чхали птицы на жару с высокой сосны, благо им туда легко забраться. Когда Медобок заметил, что пернатых вокруг развелось слишком много, и все какие-то чересчур активные (еще бы - млекопитающие-то хищники подыхают в своих пещерах от переизбытка тепла!), он решил подсократить их популяцию, заодно добыв себе... пару сувенирчиков.
И вот наш Гарпагон перьев носится ко всей окрестности - где угодно, только не у Ручья - и выслеживает пернатых. Он ловит мелкого, бесполезного крапивника, у которого перья размером с коготь котенка, и охотится дальше. Он изо всех сил цепляется - и удерживает в лапах - очаровательную камышовку, размером, жаль, не больше мышки. Он рычит от негодования и решает предпринять последнюю попытку поймать себе подарок - и у него получается! Зяблик, милый зяблик, который изо всех сил кричал "тьют, тьют!" и взлетел даже раньше, чем Рыж подпрыгнул, но его это не спасло - когда Рыж что-то хочет, у него это получается. И получается неплохо.
Медобок вытащил из мертвого зяблика перо и вставил его в свою жидкую гриву. Острие пера приятно щекотало затылок.
Это было так приятно, что хотелось запищать: "Остановись, мгновенье!" - но тут Мёд вспомнил, что у него уже есть такое перо.
Крах. Падение. Конец.
Рыдая, кот припомнил, что у него патруль, и, мгновенно оклемавшись, побежал на Ручей - вдруг бабушка потом придет проверить, был он там или нет...
Котик быстро, чисто для галочки, пробежался по меткам, понюхал, нет ли здесь Звездолома (предводителя Древа, как всегда, на их территории не наблюдалось) и убежал, зажав в пасти три птицы за крыло - хотел похвалиться перед Запрудой своими охотничьими успехами.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Медобок (2014-12-26 19:46:44)

244

Статус поста: пограничный патруль за среду, охота
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: ворон, зяблик
Результат дайса (со ссылкой): 8, 5, 7

Еще один пограничный патруль – еще одна возможность промыть мозги оруженосцу. Огнехвостую Кол таскал за собой везде, к счастью, хоть в отхожую яму следом не вёл, и всё время бубнил, бубнил, бубнил…
Ну, он-то не думал, что бубнит. Он действительно старался – и с чувством, с толком, с расстановкой вдалбливал в яркую голову Огнехвостой всю правду о племенах – как Древесном, так и Речном. Само собой, контент этих разных тем ярко контрастировал между собой.
- Наше племя – наше всё. Кот вне племени – ничто, букашка, дрожащая тварь… наши великие предки добились всего, сплотив Древо, и наш нынешний предводитель Звездолом – самый мудрый кот во всем Светлолесье. Ты должна брать с него пример, Огнехвостая; он всегда делает, а не говорит, а если говорит – то отвечает за свои слова; он сделает что угодно для соплеменников и ничего – для Речных котов; он ставит Древесное племя превыше всего и служит ему безотказно, не жалея сил. Это – настоящий эталон Древесного кота. Эталон Речного кота – это ленность, тупость и высокомерие. Они верят в Звездное племя, как дураки, потому что сами ничего не хотят делать и думают, что какие-то духи им помогут. Мы трудимся на своих землях, не жалея лап, а они только рыбу ловят в реке – им не нужны ни Ельник, ни Низины, ни Ручей…
- Ловкость, твердость, быстрота – залог успеха как в охоте, так и в бою. Что о моральных качествах, то для Древесного кота главное – это Верность, Храбрость и Послушание. Ты должна быть верна своему племени и никому другому – это не обсуждается; ты должна быть храброй, выполняя поручения для своего племени – это само собой разумеется; и ты должна слушаться тех, кто старше тебя по иерархии – это закон. Посмотри на нас: все наши коты издревле соответствуют этим канонам, и потому наше племя всегда было великим, сильным и сплоченным, и лишь такие случайные события, как болезнь или малоземелье, могли подорвать его могущество. И посмотри на Речное племя – они знаются с одиночками, как с родными братьями, они трусливы, будто молодые белки, и они без всякого стыда перечат предводителю и пререкаются с ним – разве это нормально? Их и племенем-то сложно назвать – скорее чаща сумасбродов, которые спят в одном месте.
- Древесный кот любит свою родную землю и готов умереть за нее. Ни одна поганая одиночка, ни один блохастый бродяга не должен преступить границу нашей территории. Мы, коты Древа, почитаем родной лес – мы ни за что не отдадим его. Речные же, как склизские торговцы, готовы променять свои угодья на жалкие побрякушки… их предводитель – вернее, жалкое подобие предводителя - не рассказывает об этом, но все знают, что на земле Речных чаще встречаются дикие звери – потому что они слишком трусливы, чтобы прогнать вредителей! А уж сколько разбойников рыскает по их землям – можно подумать, будто они там живут. Скажи: разве они имеют право на эту землю, если даже не защищают ее?..

Под музыку этих жестких, но невероятно запоминающихся речей они дошли до ручья. Кол остановился и глубоко вдохнул, переводя дух.
- Ты знаешь, что делать. Иди по границе в эту сторону, я пойду в ту, позже встретимся. Ни в коем случае не разговаривай ни с кем из Речных котов. Делай вид, что их нет. Они только о том и думают, как бы испортить наших оруженосцев, потому что если у нас будут сильные молодые воины, то они не смогут нам противостоять.
Далее пошла вполне стандартная процедура: тщательное обследование границы, обновление меток, высматривание врага на горизонте. Кол всегда выполнял патрули усердно, но теперь, когда у него была юная подопечная, он усилил свои усердия втрое и проверял всё досконально, желая подавать Огнехвостой хороший пример для подражания.
На самом деле, хоть Кол и выглядел, будто ледяная глыба, он довольно сильно переживал. Редкое происшествие могло заставить этого кота испытывать любую эмоцию, кроме нейтральной, но получение оруженосца действительно слегка выбило его из колеи в том плане, что кот стал переживать за свои поступки. Это была его первая проба, и он волновался, удастся ли ему вырастить из кошечки образцовую воительницу? Сможет ли он научить ее контролировать свой поток энергии и направлять ее в нужное русло? Не будет ли она – Кол содрогался от этой мысли – брататься с Речными или, еще лучше, закрывать глаза на бродяг, переступающих границу?
Стоило надеяться, что всё будет хорошо. Кол видел, что Огнехвостая любит свое племя и предана Древу – в этом они были с ней очень, очень похожи.
- Молодец, ты отлично проверила границу. – Кол кивнул, отвлекаясь от переживаний и кивая Огнехвостой. – Мне нравится твоё усердие. Продолжай в том же духе, и станешь не просто хорошей воительницей, но лучшей - дослужишься и до старшей.
У Огнехвостой проявилась еще одна возможность это усердие проявить – на пути в лагерь, когда Кол, не желая терять драгоценное время, велел ей поохотиться на птиц, показав перед этим технику ловли пернатых – поначалу у кота случилась осечка (за что ему впервые в жизни было дико стыдно, ведь за ним наблюдал его собственный оруженосец) – крапивник, маленькая и юркая птица, выскользнул из лап, но в охоте на более крупных особей ему повезло – ворон хоть и бил крыльями, словно степной орел, вырваться из хватки Кола не смог, а зяблик почти улетел – но был пойман в прыжке. Отличная демонстрация упорства. 
- У тебя всё получится, главное – жди. Помнишь, что я сказал? Ловкость. Твердость. Быстрота. Всё это со временем станет твоим вторым именем, так что не переживай, если добыча выскользнет из лап, но не прекращай попыток. Терпение и труд всё перетрут.
Кол проследил, как его оруженосец охотится, и пошел вместе с ней в лагерь – он планировал отработать с ней удар с зачёсом.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

245

Поймано/собрано: лягушка, сизоворонка
Результат дайса (со ссылкой): 6, 10, 3

Огнехвостая с самого утра чувствовала себя прекрасно и чуть ли не прыгала от возбуждения. Она была готова свернуть горы. Сегодня она идет со своим наставником в пограничный патруль. Ей повезло - на этой неделе в ее обязанности вошел только пограничный патруль. Хотя кто знает. Может Февраль еще подумает на счет охотничьего патруля для Огнехвостой и Кола. Все же не смотря на все это, кошка была преисполнена желания поработать на благо племени. Уже сейчас она и ее наставник были на пути к границе Речного и Древесного племени. Кол как всегда болтал о "настоящих воителях". Хоть это было и немного утомительно, ведь он говорил раз за разом одно и тоже, но Огнехвостой все равно было интересно слушать.
Если он так часто повторяется, то он считает меня плохой ученицей? И что мне надо повторять несколько раз? - грустно подумала кошка.
Отвечать грубостью на его его нравоучения она не стала. А зачем? И разочаровывать своего наставника из-за какой-то глупости? Нееет. Лучше она еще раз послушает его красноречивые слова. И портить отношения с Колом не очень хотелось. Он опытный и умный кот и хороший наставник.
- Наше племя – наше всё. Кот вне племени – ничто, букашка, дрожащая тварь… наши великие предки добились всего, сплотив Древо, и наш нынешний предводитель Звездолом – самый мудрый кот во всем Светлолесье. Ты должна брать с него пример, Огнехвостая; он всегда делает, а не говорит, а если говорит – то отвечает за свои слова; он сделает что угодно для соплеменников и ничего – для Речных котов; он ставит Древесное племя превыше всего и служит ему безотказно, не жалея сил. Это – настоящий эталон Древесного кота. Эталон Речного кота – это ленность, тупость и высокомерие. Они верят в Звездное племя, как дураки, потому что сами ничего не хотят делать и думают, что какие-то духи им помогут. Мы трудимся на своих землях, не жалея лап, а они только рыбу ловят в реке – им не нужны ни Ельник, ни Низины, ни Ручей…
- А разве тоже самое они о нас не думают? И мне кажется, что ловить рыбу в реке не так уж и просто даже для Речного кота. - вслух рассуждала Огнехвостая. Она не очень понимала такой ненависти своего племени к Речному. Нет, она предана, но само соперничество ее смущало.
А зачем? - это был ее главный вопрос. Зачем все это нужно? Зачем убивать друг друга из-за дичи и территорий? Зачем? Как ни крути, а смысла она в этом не видела. Хотя смысл все же есть - защита племени. Это для любого племенного кота являлось главной целью. Уж это Огнехвостая знала с молока. Ей еще в детской отец много чего рассказывал о настоящих воителях и их преданности племени. О битвах и обыденных дней воинов.
- Ловкость, твердость, быстрота – залог успеха как в охоте, так и в бою. Что о моральных качествах, то для Древесного кота главное – это Верность, Храбрость и Послушание. Ты должна быть верна своему племени и никому другому – это не обсуждается; ты должна быть храброй, выполняя поручения для своего племени – это само собой разумеется; и ты должна слушаться тех, кто старше тебя по иерархии – это закон. Посмотри на нас: все наши коты издревле соответствуют этим канонам, и потому наше племя всегда было великим, сильным и сплоченным, и лишь такие случайные события, как болезнь или малоземелье, могли подорвать его могущество. И посмотри на Речное племя – они знаются с одиночками, как с родными братьями, они трусливы, будто молодые белки, и они без всякого стыда перечат предводителю и пререкаются с ним – разве это нормально? Их и племенем-то сложно назвать – скорее чаща сумасбродов, которые спят в одном месте. - Кол продолжал плохо отзываться о Речных котах и, удивительно, он успел немного поведать о технике охоты. Вот эта часть Огнехвостой больше всего понравилась.
- Древесный кот любит свою родную землю и готов умереть за нее. Ни одна поганая одиночка, ни один блохастый бродяга не должен преступить границу нашей территории. Мы, коты Древа, почитаем родной лес – мы ни за что не отдадим его. Речные же, как склизские торговцы, готовы променять свои угодья на жалкие побрякушки… их предводитель – вернее, жалкое подобие предводителя - не рассказывает об этом, но все знают, что на земле Речных чаще встречаются дикие звери – потому что они слишком трусливы, чтобы прогнать вредителей! А уж сколько разбойников рыскает по их землям – можно подумать, будто они там живут. Скажи: разве они имеют право на эту землю, если даже не защищают ее?..
- Наверно... - неуверенно согласилась ученица, но она твердо чувствовала, что порвет глотку любому чужаку, кто посмеет хоть лапой коснуться земли или одного из кота Древесного племени.
Вот уже они подошли к самому ручью, не заметив как прошли весь путь от лагеря до границы. Разговоры быстро увлекают и забират время. Но разговоры о важных вещах никогда не бывают бесполезными.
- Ты знаешь, что делать. Иди по границе в эту сторону, я пойду в ту, позже встретимся. Ни в коем случае не разговаривай ни с кем из Речных котов. Делай вид, что их нет. Они только о том и думают, как бы испортить наших оруженосцев, потому что если у нас будут сильные молодые воины, то они не смогут нам противостоять.
- Конечно! - радостно крикнула кошка, удаляясь в указанном направлении.
Идя вдоль ручья, она втягивала в себя все запахи, что были поблизости и старалась быть крайне внимательной и бдительной. Она даже на пару минут притаилась в кустах и наблюдала за жизнью на противоположном берегу ручья. Там все было тихо и спокойно. Облегченно выдохнув, Огнехвостая занялась обновлением меток и повторной проверкой спокойствием границы своего племени. Довольно обведя глазами берег Древесного и Речного племени, ученица отправилась к месту встречи со своим наставником. Она неплохо потрудилась. Патруль был проведен на "ура", и Огнехвотая гордилась собой.
- Молодец, ты отлично проверила границу. – Кол кивнул, отвлекаясь от переживаний и кивая Огнехвостой. – Мне нравится твоё усердие. Продолжай в том же духе, и станешь не просто хорошей воительницей, но лучшей - дослужишься и до старшей.
Внутри Огнехвостой все взлетело от радости и тло наполнилось приятной теплотой. Ее наставник впервые похвалил. Все же это приятно и отлично повышает самооценку. Даже если ее снижение ученице не грозит... Пора было возвращаться в лагерь, и Кол видимо решил не терять времени, приказав оруженосцу хорошенько поохотиться, перед этим повторив технику охоты. Лапы чесались от предвкушения начала охоты и погони за самой дичью. Пока сам Кол охотился(показывал технику), он упустил юркую птицу - крапивник. Ученица весело посмеялась в усы. Ну что ж, со всеми бывает.
И пусть не думает, что он не исключение... - про себя фыркнула маленькая разбойница.
- У тебя всё получится, главное – жди. Помнишь, что я сказал? Ловкость. Твердость. Быстрота. Всё это со временем станет твоим вторым именем, так что не переживай, если добыча выскользнет из лап, но не прекращай попыток. Терпение и труд всё перетрут. - Огнехвостая с пониманием кивнула.
Охота оруженосца вышла как всегда. Сперва она поймала склизкую лягушку, из-за которой пострадал ее коготь. Она его немного надорвала, и теперь он начинает кровоточить. Ну, лягушка тоже сойдет. Любая живность является дичью. Дальше Огнехвостая неплохо попотела над сизоворонкой, за ней ученица следила долго, с каждым разом приближаясь ближе. Ловким прыжком она достигла добычу, и быстрым укусом прикончила окончательно. А вот третья попытка выдалась неудачно. Она попыталась поймать ворона, но он вырвался в последний момент, когда ученица уже тянула к его шее свои клыки. Сильно клюнув и оцарапнув кошку, он вырвался и улетел.   Со всеми бывают неудачи. А ведь этот ворон мог стать ее первой крупной птицей. Ну, ладно. Не сегодня, так завтра. Подобрав свою лягушку и созоворонку, Огнехвостая с Колом отправилась в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

246

Статус поста:
Выполняемое действие:
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой): №273.

Обычно Птицелов не любил ходить в патрули, но это лето выдалось настолько жарким, что он первым рвался к ручью. Полосач трусил через тенистый лес, порой сетуя на непроходимые заросли леса. По дороге кот решил поохотиться, чтобы день не пропал даром.
– А вот и первый будущий обед, – взгляд зелёных плутоватых глаз остановился на воробье, который то и дело перелетал с места на место, видимо, выслеживая жучков. – Плохо, что он постоянно движется, но удачно, что он сконцентрирован на еде.
Серый обошёл пернатого и попробовал напасть со спины. Птица не вовремя решила перелететь на другое место, и охотник промахнулся. Он тут же затаился в зарослях и какое-то время вообще не шевелился, и когда воробей вновь потерял бдительность, кот повторил прыжок и на этот раз – удачно. Он припрятал дичь и поспешил к границе.
Налакавшись вдоволь, воин облизнулся и приступил к своим обязанностям. Его длинные усы быстро шевелились, когда он внюхивался в знакомые запахи, а потом он стал с наслаждением тереться о кору деревьев, оставляя свой запах и почёсывая все части своего тела.
Вдруг древесный услышал копошение в кустах и по запаху определил землеройку. Не раздумывая, он прыгнул на звуки и угодил своим серым задом в колючие побеги ежевики, зато мышку прихлопнул. Поморщившись, Птицелов решился и зубами достал пару шипов.
– Чтоб их!
Чтобы поправить настроение, полосатый решил поймать ещё что-нибудь. Он вскарабкался на берёзу, чтобы иметь лучшую точку обзора, и оттуда увидел синицу, которая сидела на соседнем дереве.
– Была не была, – тяжело вздохнул кот. Он собрался в тугой комок и прыгнул, ориентируясь на ветку белого дерева. Конечно же птичка увидела серую тень, а серая тень сорвала коготь, когда приземлилась на неустойчивую, шатающуюся поверхность, но, несмотря на боль, воин всё же совершил ещё один молниеносный прыжок и впился клыками в горячую тушку. – Что-то мне сегодня не очень-то везёт, – думал он, спускаясь обратно на землю.
Забрав остальные трофеи, древесный поспешил вернуться в лагерь, где его ещё ожидали дела.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

247

Статус поста: пограничный патруль за вторник;
Выполняемое действие: проверка, обновление границ, охота;
Поймано/собрано: снегирь, скворец;
Результат дайса (со ссылкой): 9,9,2

Зубастый поднялся на все свои четыре, оглядывая палатку воителей. Все дрыхнули, ну и пусть кроликов во сне ловят. А Зуба пойдет этим спящим котам наловит добычи, чтобы желудки от голода не сжались, да и границы заодно проверит. Сегодня ему в патруль поставили одного из сыновей Львинозвёзда - Зерновку. Да-а, хоть он был и старше Зубастого, но второй являлся более крупным уже в столь юном возрасте. Хотя старшие воители все равно были куда крупнее, да и возраст.
Зуба, выйдя на главную поляну, быстро отыскал соплеменника, который был готов отправиться в патруль. Поздоровался, кивнув более старшему по возрасту коту, а потом Зерновка повел Зубастого в пограничный патруль. Все-таки, кто старше - тот и патруль ведет. Когда же Зубастого вставят в патруль, где ему придется вести самому?
На границе все было довольно-таки спокойно, никаких нарушений, а также никаких проказ со стороны одиночек, которые почему-то все чаще стали появляться на территориях котов-воителей. Ну ничего, пусть еще только высунут свой нос в присутствии Зубастого, он им его быстро отгрызет!
Проверив и обновив границы, Зубастый решил немного поохотиться. Предупредил соплеменника, который, видимо, тоже решил половить дичи. Вот молодец. Все бы так усердно занимались. Вскоре на глаза попался снегирь, хотя с другим окрасом, но все же снегирь, и котяра быстро его поймал, когда пернатый сидел на пне. Потом Зуба сбился со следа дичи, с сожалением после ударив лапой по земле. Ну, бывает, что еще можно сказать... Под конец Зубастому на глаза попался довольно-таки упитанный скворец, которого в итоге бурый воитель удачно словил. Кот отправился в сторону лагеря, где по пути нагнал напарника, который тоже был не с пустыми лапами.

Пост проверен

Крик Журавля

248

Статус поста: пограничный патруль за 27.12.
Поймано/собрано: лесной голубь, виноградная улитка (супер-удача) и оляпка
Результат дайса (со ссылкой): 10, 8, 8

Помнится, было время, когда патрули для Муска были чем-то особенным, невероятным праздником и знаком доверия, особенно, если этот патруль был не с наставником. Это же столько шансов показать себя, столько возможностей и перспектив! А если нарушители? Так то ж еще лучше! Вообще, мировоззрение на этот счет у всех учеников весьма своеобразное. Но спустя пару лун пограничники стали не наградой, а обязанностью. Правда, на тот момент времени в юном сердце еще полыхала надежда, что на границе они встретят бандитов, все растеряются, а он ловко и смело нападет, защищая свое племя. И, быть может, его по-настоящему наградят за это. Нет, Муска ничуть не волновал тот факт, что он - оруженосец, не умеющий сражаться, в окружении опытных воителей.
А теперь патрули превратились в нудную, долго тянущуюся прогулку туда-обратно. Мускат уже не мечтал о приключениях, единственное, что занимало его мысли, было: "Духи всемогущие, давайте я быстренько сгоняю до ручья, там никого не будет, и вы позволите мне поспать, а?". Но духи не желали обращать внимания на жалкого смертного. Либо просто издевались над ним, сидя там у себя в божественных угодьях и тыкая лапой в рыжего: "Ты только посмотри, какой лошара!".
Муск так живо представил себе эту картину, что даже почувствовал злость на всех этих верховных шишек и свою несправедливую судьбу. Но почти сразу дал себе мысленный подзатыльник. Он опять придумал невозможную ситуацию и взбесился из-за того, что сам вообразил и чего в принципе быть не может. Надо избавляться от этой поганой привычки.
- Тииигр, не хочешь потом поохотиться вместе? - будто расшатывая собственный голос, громко спросил рыжий. Ему было, откровенно говоря, даже приятно, что Буран - грозный взрослый воин - находится сейчас рядом, и комедия эта была по сути исключительно для него. Муск любил играть на публику. Сейчас он перед всем племенем ставил спектакль под названием: "А мы теперь встречаемся".
Не стоит думать, что он не испытывал к Тигровой Лилии вообще ничего. Она, несомненно, была очень красива, что заставляло мужское сердце рыжего автоматически проявлять симпатию. Эта кошка была не ласковой и не кокетливой,  зато очень открытой и честной, в контраст с актером-воином. И пусть иногда она вела себя именно как кошка, то есть глупо хихикала, смущалась и делала себя недотрогой, ей можно было простить такое поведение. В конце концов, она женщина, а все женщины не идеальны.
Дойдя до границы, кот разделился с Бураном и несколько приказным тоном позвал Лилию за собой. Честно говоря, Муск мог играть влюбленного на глазах у других, но совершенно не знал, как это делается один на один. Ему нужны были зрители. Какой артист захочет ставить спектакль без зрителей?
Можно было молчать всю охоту, как будто они находятся за кулисами, но это было бы нечестно по отношению к Тигре. Да и вообще, молчать - не в его стиле.
- Хей, - он пихнул кошку плечом, как часто делал это с братом. А что? Вполне дружелюбный жест, - Ты когда-нибудь была в Темнолесье? Говорят, там живут классные духи. Ну, то есть, жуткие. Короче, и то, и другое. Не хочешь как-нибудь туда сходить? Это было бы круто. В смысле, если б ты согласилась.
  Речь Муската, когда он не выпендривался, была очень простой и незатейливой, зато ее было много. Его отношение к Тигре балансировало где-то между отметками "братан" и "пара", иногда заваливаясь то в одну, то в другую сторону. Да, Муск осознавал, что он полудурок, не стоит напоминать.
Охота, надо сказать, вполне удалась. Помимо голубя и очень шустрой оляпки рыжий смог добыть еще и редко встречающуюся виноградную улитку. К слову, не стоит верить россказням про медлительность улиток. Эти тваринки действительно быстрые, когда речь идет о спасении их жизни.
- Удачно? - весело спросил он у кошки, зажимая зубами всю свою дичь, - У меня вот да. Я даже поймал какую-то склизкую штуку. Не помню, чем она так хороша, на этом уроке у Дубравника я втихаря катался по льду. Знаешь, как это весело? Правда, потом он меня спалил и заставил до ночи охотиться. Но это совсем другая история.
Встретившись с Бураном, воины повернули в сторону лагеря.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

249

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой): 8; 10

Шквал чувствовал себя не слишком хорошо. Воитель так и не смог уснуть ночью из-за духоты и жары, которую просто не мог переносить. Вот и сейчас он жмурился от яркого солнца, стараясь не отставать от двух своих соплеменников. В такой день нельзя было и позавидовать древесным котам. Даже в голове любого другого речного кота не было хитрым делом представить, насколько тяжело сейчас обходится всему Древесному племени. В жаркие дни противнее всего слушать проклятое пение цикад, а ведь даже и не знаешь, что может заставить их замолкнуть.

Речной воитель оторвался немного от патруля, учуяв запах соловья. Птица, к великому несчастью, сидела на дереве. Возможно, если немного подождать, то она слетит на землю. Пожалуй, это будет самым неплохим решением. Ждать долго не пришлось, и соловей слетел на землю. Полосатый не стал тянуть и прыгнул, подцепив в когтях дичь, но та умудрилась вырваться и попыталась устроить побег, но и он закончился провалом. Охотник забросал добычу землёй, стараясь заглушить запах. Будет не слишком приятно, если соловья заберут вороны. Эти твари способны только воровать, но не добывать.

Весь патруль проходил в полном молчании. У воителей просто не было темы для разговоров, да и никто, похоже, не желал заводить беседу. Только к лучшему. Быстро закончишь работу, так и быстро вернёшься в лагерь. Такой расклад устраивал всех участников патруля. Наклонившись, Речной решил сперва утолить жажду, а после уже пройтись вдоль ручья.

Полосатый наткнулся на сойку. Птица галантно ходила вперёд-назад, так и маня, чертовка. Пройти мимо неё Шквал просто не мог. Он прижался к земле и пополз на добычу. Сойка буквально сама плыла в лапы, а поймать её не заставило никаких трудов. Не выпуская птицу из пасти, Шквал закончил патрулирование вместе с ней. Вернувшись на место встречи, Речной отметил, что его так и не дождались. Хмыкнув, охотник не стал отчаиваться. Прогуляться в одиночестве тоже не плохой вариант.

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

250

ОФФ:

С трудом дотянула то тысячи, вообще нет настроения что либо писать.

Статус поста: Пограничный патруль за пятницу.
Выполняемое действие: Расставление меток, охота
Поймано/собрано: Водяная крыса
Результат дайса (со ссылкой): Пост № 366

Ну вот и так всегда. Когда хочешь сбегать с утра на охоту, тебя отправляют в патруль. Крылатка, недовольно ворча, выбралась из лагеря и побежала к границе. Ну да ладно. Поохотиться можно и после патруля. Крылатка петляла между деревьями и ловила носом летние запахи. В скором времени, Крылатка почуяла свежесть Ручья, племенной запах пограничных меток и дичи. Крылатка выпрыгнула из тени деревьев и побежала к Ручью. Кошка ходила от куста к кусту, старательно терлась о них, оставляя на берегу свой запах.  Убедившись в безопасности границы, кошка не далеко отошла от неё и принюхалась. Водяная крыса. Чудесно, не плохая добыча. Крылатка, осев на землю покралась к добыче. Водяная крыса в свою очередь сидела не далеко от камышей. Она даже пискнуть не успела, когда кошка перекусила ей горло. Хорошая охота. «Надеюсь, старейшинам понравится» Кошка замурлыкала. Прикрыв дичь землей, Крылатка пошла вдоль берега. Упущенные воробей и землеройка. Не повезло. Ну что же, хоть что-то есть. Подобрав с земли остывающее тело водяной крысы, кошка догнала Птицелова и вместе с ним направилась в лагерь. За границу можно не беспокоится, Речные далеко от Ручья учуют запах пограничных меток.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

251

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: охота, обновление меток
Поймано/собрано: ничего, камышовка
Результат дайса (со ссылкой): ыть

Небо стремительно темнело, яркий, ало-розовый след закатного солнца постепенно сходил на нет, оставляя место первым звёздам, чьи беспристрастные лики уже успели высунуться из таинственного покрова темноты. Жасмин слегка боязливо оглянулась, специально громко шурша лапами. Не любила она такую тишину, давящую на уши, заставляющую липкий страх зарождаться в душе. Вот так и прошляпила воительница первую добычу - мелкого грызуна, песчанку. Животинка, казалось бы, уже была в лапах Древесной, но не тут-то было...
Загадочно-пугающий шорох, раздавшийся из ближайшего куста заставил Жасмин, будто несмышлёного котёнка, переполошиться и упустить свой недо-улов.
- Всего лишь ветер, - весьма отрешённо произнесла юница, опуская уши. Нет, ну правда. Она - взрослая воительница, а повела себя как начинающий оружиносец. Ан нет, даже они храбрее. Испугается ли она подобным же образом ещё раз?

Да не в жизнь.

Дальше дело пошло лучше, ибо на глаза охотнице попалась небольшая пичужка - камышовка, что мило дремала на нагретом за день валуне. Довольно хороший обман, но приоткрытый глаз выдал тёмнопёрую с головой и кошка, вместо нападения сразу, начала осторожно пробираться к будущей добыче. Пружиним лапы, но аккуратно, дабы не вмазаться в камень. Жасмин легко прыгнула, хватая в этаком кошачьем пируэте пернатую.
- Спасибо за добрую охоту, предки. Примите душу этой птицы, - совершенно привычная и тихая просьба белой кошки разрезала ночную тишину и Древесная отправилась обратно. В родное гнездо.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

252

Статус поста: пограничный патруль за четверг.
Выполняемое действие: обновление меток, охота.
Поймано/собрано: сойка.
Результат дайса (со ссылкой): вырвалась -> использование способности -> поймана.

Солнце уже клонилось к горизонту, и долгие тени протянулись по земле, все еще хранящей жар заходящего светила. Воздух все еще был тяжел и густ, как мед, но пунцовая полоса заката, как и надвигающиеся сумерки, говорили о том, что очередной засушливый день в Светлолесье шел на убыль, уступая место вечеру. Не сказать, чтобы стало гораздо прохладнее, но теперь тень приносила заметное облегчение, и затихший лес вновь вспыхнул разгорающейся жизнью.
Не бездействовали и племенные коты, и едва на небе вспыхнула первая звезда, из лагеря выдвинулся пограничный патруль. Сегодня Звездолом не должен был идти к Ручью, но обстоятельство, а вернее несчастье с Неясностью заставило его лично возглавить отряд, и теперь он трусил чуть впереди Тихони, как и положено, и его хвост, вскинутый флажком, то и дело мелькал между древесными стволами и зарослями кустов. Никого не удивил тот факт, что Неясность получила удар, а теперь отлеживалась в дупле. Это было ожидаем, и главарь, вполне готовый к таким поворотам, решил, что можно дать другим воином отдохнуть. Они неплохо постарались, борясь с жарой и собственной леностью, и теперь был его черед работать на благо племени.
Он обернулся через плечо, лишь теперь выхватывая взглядом из полутьмы тонкий силуэт его напарницы. Тихоня, как и всегда, была примерно спокойна и почти незаметна, и Звездолом качнул хвостом, обозначая, что они уже прибыли, и первым выбрался на берег ручья. Кругом было тихо и спокойно, главарь позволил себе на мгновение подставить спину последним угасающим лучам, чувствуя, как стремительно на его шерсти тает его тепло, но воздух вокруг все еще был жарок и тяжел. Вечер не приносил облегчения, но до самой ночи они не могли себе позволить тянуть. Он не мог.
- Разделяемся и встречаемся тут же, - привычно подал голос главарь, беря вправо решая на этот раз направиться вниз по течению, оставив Тихоню совсем одну. Скоро она пройдет посвящение, если быть точнее - уже через луну, и Звездолом не собирался ходить за ней попятам, проверяя каждый ее шаг. Впереди ее ждала пора самостоятельности, а надзор... она всегда будет ему подвержена, как ни крути, но иссиня-серый оставался верен своим принципам и политике. Он не сомневался в ней. Не видел в ней потенциала, но позволял себе опустить это и замечать только преданную своему делу кошку. А потому все его мысли вернулись к патрулю, и вскоре Звездолом отдался рутинным делам.
Он прошелся возле всех пограничников, оставляя на тех свой густой запах. Было спокойно, посторонних запахов не наблюдалось, и он сощурил глаза пуще прежнего, чувствуя, как с каждым днем его тяготит однообразие и затянувшееся затишье. Нет, еще не время для свершений, но час близился. Он чувствовал и знал это, более того - лично кропотливо управлял страшным механизмом надвигающейся беды. Может, от того он был спокойнее, чем все те, кого он обрек на ожидание и неизвестность. Но ничего нельзя раскрывать сразу.
Звездолом насторожил уши, услышав шелест крыльев, а после заметил мелькнувшие пестрые перья, и его тело инстинктивно припало к земле. На берег ручья опустилась сойка: она, сморенная жарой, наклонилась к воде, делая жадный глоток и прочищая горло, а охотник, воспользовавшись этом, неслышно прокрался вперед, едва ли не касаясь животом травы и фокусируя взгляд на пестрой спине. Он замер на мгновение, примериваясь, а после тенью прыгнул вперед, приземлившись чуть позади птицы, чтобы не угодить в воду, но успев схватить ее когтистой лапой и рывком придвинув себе, тут же навалившись поверх. Борьба длилась лишь несколько мгновений, но вскоре сойка затихла, и кот выпрямился, смахивая с шерсти приставшие перья и подхватывая свою добычу поудобнее. Безупречность во всем даже после убийства - главное кредо Древесного племени.
На условленном месте его ждала Тихоня, и кот скользнул взглядом по ее улову, тем не менее не позволив себе отпустить одобрительный кивок. Он бросил сойку подле своих лап, склонившись на ручьем и сделав несколько жадных глотков: от пыльных птичьих перьев драло горло и нестерпимо хотелось быть, а после, выпрямившись во весь рост, смахнул с усов капли, оборачиваясь на ученицу.
- Через луну пройдет твое посвящение, и я лично буду наблюдать за тем, чему ты научилась за все эти луны. Не в моих правилах отпускать похвалу раньше времени, но я не сомневаюсь в том, что ты не подведешь ни меня, ни Древесное племя. Сила не на твоей стороне, но у тебя есть ловкость и скорость. Все, что тебе нужно - твои собственные вера в себя и уверенность в том, что ты все сумеешь. Мои ты уже получила, - иссиня-серый взмахнул хвостом, замолкая, и подхватил свою дичь, мертвым грузом повисшую у него в пасти. Он никогда раньше не церемонился с другими и не позволял себе лишних разговоров с кем-либо кроме своего брата. Но в последние лун он все острее чувствовал, что без них невозможно построить то, к чему он стремился - единое и сильное племя. Одобрение - важная часть его работы. Прямое участие в жизни соплеменников - его прямая обязанность.
Он сорвался с места и направился в самое сердце леса, туда, где расположился их лагерь, разморенный жарой.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 9 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

253

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: обход границы.

Ты недовольно бурчишь себе под нос:
- Эта мелочь играется в любовь...
Сам-то ты еще не пережил потерю Стрекозы. И тебе очень больно смотреть на то, как кто-нибудь становится на твои же грабли. Вот только... вот только их жизнь может быть счастливой. А твоя уже никогда таковой не станет. Ты огрызаешься, бросаешься на всех и вся. Озверел в конец..?
Вы выходите еще днем, когда солнце уже в зените, а на небесах ни намека на облака.
И ты не выдерживаешь. Разворачиваешься мордой, которую исполосовало шрамами время. Помнишь... не недолюбливают... боятся..?
- Идиот! - ты гортанно рычишь, вздыбив загривок, - куда вам играться в любовь? Не для вас игра создана была!
Твоя походка тяжелая, нескованная.  И они же знают, что тебе больно смотреть на это. Они ведь понимают, что ты можешь взорваться.
Ты распрямил плечи, возвышаясь над новоиспеченными воителями.
- Артисты, - наконец бросаешь ты, многозначительно отвернувшись.
Парочка решает удалиться... Ну и пускай. Так даже лучше.
А я смотрю вперед, ни мускул не дрогнул на холодной морде. Так и проходит весь патруль. В тишине и атмосфере, кишащей безысходностью.
Парочка возвращается и мы тройкой возвращаемся в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 3 уровневых очков и 8 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

254

Статус поста: пограничный патруль за субботу.
Выполняемое действие: обновление меток, охота.
Поймано/собрано: ничего.
Результат дайса (со ссылкой): вырвалась из лап

Над лесом сгущались сумерки, и пусть полоса горизонта все еще была пунцово-алой и весь воздух был напоен последними лучами угасающего солнца, вечер все стремительнее и ощутимее надвигался на Светлолесье. Терпко пахло пылью, сочной зелью и нагретыми камнями, и едва ощутимый ветер лениво шевелил поникшие от жары листья деревьев. Даже теперь было по-прежнему душно, но уже явственно ощущался приход спасительной, но все еще относительной ночной свежести.
Такое время суток Звездолом не любил по природе своей параноидальной пунктуальности: если темно - пора спать, когда все ложатся спать - дела должны быть сделаны, но в последние луны образ жизни Древесного племени говорил об обратном, что, в сущности, не лишено логики и здравого смысла. День в самом разгаре - ты должен спать. Опускаются сумерки - иди работать, пока тебе не оторвали хвост и не придушили им же. Совка, решившая, что день не достаточно жаркий, поступила иначе и получила тепловой удар, из-за чего незамедлительно отправилась к Соцветию, и теперь Звездолом занял ее место, вернее, занял место Ягодника, который теперь исполнял роль подчиненного, а сам главарь - руководящего патрулем.
Его странная активность казалась странной, неуместной и пугающей, словно в него внезапно вселились все духи Светлолесья и Темнолесья заодно: его ровная поступь и высоко задранный хвост вечно мелькал где-то впереди светлошкурого воина, и сам предводитель не сбавлял темпа, хоть из-за своей густой шерсти чувствовал себя просто отвратительно. Словно раскаленное солнце упало в долину и подпалило весь лес, и все кругом плыло и качалось из-за раскаленного воздуха, но Звездолом будто и не замечал этого, широкими плечами раздвигая плетни кустов и ускоряясь, когда чувствовал, что Ягодник нагоняет его, но никогда не замедляясь.
Они прибыли к ручью довольно cкоро, и главарь выскочил на открытое пространство, приоткрыв пасть и с шумом потянув воздух. 
- Ты берешь вниз по течению, я - вверх. Встречаемся тут же, - безапелляционно отдает приказ, взмахом хвоста давая знак тут же разойтись, не тратя время попусту. Он не любит бессмысленных разговоров, еще больше - бессмысленной потери времени, и лапы его сами собой ускорили шаг, и Звездолом почти бегом обошел свою часть берега, оставляя на каждом пограничнике густой аромат своего племени. Пахло белками, землей и пряными листьями, и иссиня-серый позволил себе на мгновение замедлить шаг, бросая взгляд в сторону Речных владений, не надменный и холодный, нет - непонимающий и почти удивленный. Он не мог представить, как все те, по ту сторону реки, действительно обрекли себя на существование по колено в воде, отказавшись от густой сени деревьев и мягкой сочной травы под лапами, выбрав своей дичью вонючую рабу и скользких лягушек. "Они, верно, сошли с ума", - как-то равнодушно и чрезмерно легко обронил он мысль, в очередной раз укрепляясь в своей уверенности начать борьбу с соседями. Нет, эта земля слишком тесна для них обоих. Кто-то должен уйти. На его взгляд было очевидно, кто останется править.
Он оторвал взгляд от мрачного берега, учуяв запах белки, а вскоре услышав колыхание ветвей где-то совсем неподалеку. У Древесных отличный слух и обоняние, и он в первую очередь положился на них, поднимаясь еще выше по течению, пока, наконец, лапы не привели его к цели. Он заметил белку, сидевшую на дереве, и внутри него проскользнуло раздражение. Он родился Древесным и умрет Древесным, но ветви не были его стихией. И тем не менее у него не оставалось выбора: если сама судьба бросает тебе вызов - прими его. Только трус уходит, не попытав удачи, и главарь обошел ствол по кругу, взбираясь на ствол, позднее укореняясь на низшей ветви. Путь был проложен быстро, но не без труда: здесь, в Низких Деревьях, вся растительность была сравнительно тонкой, и грузному коту пришлось приложить усилия, чтобы не выдать свое присутствие. Он каждый день лазал по Великому Клену вверх-вниз бесконечное множество раз, но осторожно, бесшумно и незаметно для других - первый раз за множество лун. Тем не менее он выбрал место, неудобное для него самого, и замер, уповая больше на удачу: больше ему негде было засесть, оставалось только ждать. Белка повернулась к нему спиной - и тогда он прыгнул, вытянув передние лапы и выпустив изогнутые когти, готовясь впить те в беличий бок, однако едва он приземлился на ветвь - та прогнулась под его весом, закачалась и надтреснула. Звездолом почувствовал, как она выскальзывает из-под его лап, и его когти заскрипели по коре, однако коту не оставалось ничего, кроме как предаться свободному падению, вовремя сгруппировавшись и тяжело приземлившись на землю, не задев по пути остальные ветви. Он вскинул голову, подавив шипение и лишь ощерив клыки. Белки нигде не было видно. Она уже давно успела сбежать, покинув ветвь раньше, чем грузный котище успел ее надломить, и теперь тот остался ни с чем. Не сказать, чтобы он был уязвлен своим поражением: он заранее догадывался, что все обернется именно так, зная, что его тяжелое и массивное тело уже не способно на то, что он проделывал в возрасте ученика. А потому, привычно нахмурив изуродованную шрамами морду, он развернулся и спешным шагом направился к месту, где его уже ждал Ягодник, чтобы позднее вместе с ним отправиться в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 16 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

255

Статус поста: пограничный патруль за четверг, охота
Поймано/собрано: водяная крыса
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 4. Добыча спугнута во время засады. 5. Добыча вырвалась из лап.

Тихоня тихо шла следом за Звездоломом, несколько рассеяно оглядываясь по сторонам. Она знала, что должна была пойти в этот патруль вместе с Неясностью - но ту "вывел" из племенной жизни несчастный случай. Кремовая кошечка чуть опустила уши. Ей было жаль свою наставницу, в конце концов, они же друзья. Надо будет ещё раз её навестить. Обязательно, - Тихоня чуть ускорила шаг, осторожно обходя деревья, так как Звездолом ушёл вперёд. Впрочем, потерять кота было бы сложно - не так уж и сильно ученица отстала. Да и хвост  предводителя был виден издалека. - Может, стоит попробовать что-нибудь поймать?..
Короткое покачивание хвостом, взгляд синих глаз, брошенный через плечо - и Тихоня поняла, что они уже пришли. Хотя, конечно, это глупость - она и так знала, что их небольшой патруль уже у Ручья, она не раз и не два бывала тут.
- Разделяемся и встречаемся тут же, - Тихоня лишь коротко кивнула на эти слова, тут же направляясь в противоположную от Звездолома сторону. Она проходила по границе, оставляя свой запах, и тщательно принюхивалась, ища нарушителей и желая, чтобы они и не нашлись. Так и получилось - никакие одиночки, никакие Речные не пересекали границу.
Речные...
Тихоня покосилась в сторону земель их "союзников". Она не любила Речных - этих рыбомордых - и искренне не понимала, почему некоторые довольно неплохо относятся к тем, кто живёт по другую сторону границы. Разве это разделение уже не признак того, что они, считай, враги?
Древесному племени не нужны союзники, это ясно как божий день. Они сильны. И Звездолом, их предводитель, сделает так, чтобы сила Древесного племени приумножилась.
Тихоня была уверена, что, стоит только другим котам их племени узнать, чего же хочет достигнуть Звездолом, дать всем проникнуться идеями - все будут поддерживать их предводителя. Потому что он говорит правильные вещи, он мудрый, умный кот, который желает своему племени только лучшего.
Тряхнув головой, Тихоня отвлеклась от  своих мыслей и, повертев головой, решила поохотится. Быстренько, - решила она, вспомнив про Звездолома. - Тем более что я хотела принести Неясности еду... верно? Кивнув себе, она повела носом, разыскивая дичь. Удача улыбнулась ей довольно быстро, Тихоня учуяла лесного голубя, встала в охотничью стойку, прыгнула... и обнаружила, что птица попросту вырвалась из лап.
Это было очень обидно, настолько, что кремовая ученица раздражённо дёрнула хвостом и громко выдохнула. Впрочем, быстро спохватилась - а вдруг дичь услышит?
Во второй раз удача тоже не спешила радовать Тихоню - снегирь попросту улетел, даже не дав кошечке шанса его поймать. А всё из-за того, что под лапой хрустнула тонкая ветка. И откуда она тут взялась? тихоня обиженно насупилась, но пойманная добыча успокоила ученицу. И всё равно, что ради водяной крысы пришлось даже подвернуть лапу - с кем не бывает?
На удивление Тихони, Звездолом пришёл чуть позже её: скользнул безразличным, как показалось ученице, взглядом по крысе, положил на землю сойку и напился из ручья. Всё это время кремовая молчала, не зная что сказать и просто смотря на шерсть своей добычи, которая лежала перед ней.
А потом предводитель заговорил:
- Через луну пройдет твое посвящение, и я лично буду наблюдать за тем, чему ты научилась за все эти луны. Не в моих правилах отпускать похвалу раньше времени, но я не сомневаюсь в том, что ты не подведешь ни меня, ни Древесное племя. Сила не на твоей стороне, но у тебя есть ловкость и скорость. Все, что тебе нужно - твои собственные вера в себя и уверенность в том, что ты все сумеешь. Мои ты уже получила.
- Да... понятно. Спасибо большое, - Тихоня неуверенно улыбнулась, чуть махнув хвостом и отведя взгляд. Это было приятно. Приятно, что её хвалят, что в неё верят. - Я точно пройду посвящение. Я никого не подведу.
Тихоня подхватила свою крысу и направилась следом за Звездоломом. мысли крутились вокруг совсем недолгого разговора. а сможет ли она? пройдёт ли посвящение? Конечно, всё будет хорошо, - твёрдо решила Тихоня. - Я не подведу племя.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

256

Статус поста: Пограничный патруль за субботу
Выполняемое действие: Обновление пограничных меток, охота
Поймано/собрано: ничего :с
Результат дайса (со ссылкой): 414

И снова мне нужно было выполнять свой долг перед племенем, я иду в пограничный патруль. Такой сумасшедший ритм жизни был мне по душе, я любил эту жизнь воина, жизнь воина Древесного племени. И я не смотря ни на что буду продолжать эту жизнь любить.
Рядом бежала Совка, ей всегда было все интересно, но как сейчас - такого не было. Она постоянно вертела головой в разные стороны, но не было сосредоченна.
- Совка, соберись, мы же не в теньке отдыхаем! - прикрикнул я на нее. Ну а правда, что она себя так ведет? Вот и получила по заслугам. Но меня всё равно терзала вина перед этой маленькой, хрупкой кошечкой, которой недодали любви со стороны наставника. Но сам с собой я ничего не мог поделать, такой вот я сложный, миритесь.
Вскоре мы дошли до нужного места. Я обновил пограничные метки и приглядеться по ту сторону границы. Скоро эта поляна будет залита кровью и речных, и древесных и это немного пугало. Но такова жизнь воина, война - это обычное дело, но очень грандиозное и опасное.
На охоте мне и в этот раз не повезло, видимо, началась черная полоса у меня... Ну да ладно, вытерпим.
А затем мы пошли в лагерь, ибо находится на жаре палящего солнца - дело не из приятных.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Звездолом

257

Статус поста: охота, воровство; перебивание границ
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: мышь, лесная полёвка
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 10. Добыча поймана.

Настроение у Гарпии было довольно хорошим. Не так, что хочется благодарить весь мир и вести мирные разговоры даже с племенными, но где-то действительно близко. Непозволительно близко, сказала себе Гарпия, и пошла шалить. А как может шалить обычная, ничем не примечательная одиночка?
Конечно же, переходить границу и воровать дичь.
Хотя, что-то она себя принизила. С чего бы это "самая обычная"? Она - триумвират Банды, чёрт возьми!
Хм. Тогда, пожалуй, ещё и дальше на территорию этих котов зайду. Гулять, так гулять.
Но, конечно же, Гарпия не могла отказать себе в удовольствии потрепать нервы котам и перебить своим запахом запах... да, те, кто живут на деревьях - это Древесные. Пора бы уже давным-давно запомнить. Запах Древесных котов теперь перебит запахом какой-то несносной одиночки, как это ужасно.
Пора уже начинать посыпать голову пеплом. Какая печаль.
А потом, конечно же, охота. Она, Гарпия, не может отказать себе в охоте. Поворовать чужую дичь, ещё больше поиграть на чужих нервах...
Ну разве это не прекрасно?
Почему многие не ценят игру на нервах? Такое замечательное звучание! Такой звук!
Первой добычей бала лесная полёвка, второй - мышь, а на десерт не получилось поймать ничего. Крыса убежала, даже не сказав последнее "прощай".
Нет, действительно, может, пойти, посыпать голову пеплом? И из-за того, что почти проворонила мышь - тоже?
Ах да. Мир несправедлив.
Хм. Как-то слишком много я думаю, мусолю одну и ту же тему. Ах да, настроение... ладно, не буду мешать своим мыслям, пусть текут, куда хотят. Всё равно ведь не смогу ничего сделать, так зачем же даже пытаться?

Съев пойманую дичь и демонстративно оставив кости на виду, Гарпия потянулась, подошла к ручью, попила из него и с мерзкой улыбочкой прошлась там.
Интересно, они настолько глупы, что потеряют мой запах?
И направилась куда-то вглубь условно вражеских территорий.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Звездолом

258

Его унесла колдовская метель
Милого друга похитила вьюга
Пришедшая из далёких земель (с) Мельица

Ты стоишь на странной поляне, отчётливо ощущается привкус странной соли. Морской соли. Значит, ты рядом с таинственным Земноморьем, но что ты тут делаешь? Зачем пришла сюда? Или кто-то привёл? Словно в ответ на множество вопросов, что почему-то никак не хотели вылетать из горла на горизонте появилась рыже-бурая фигура, хитро блеснули зелёные глаза, мгновенно смешиваясь с травой и листвой в один ураган. Светло было, как днём, но на небе сияли звёзды, водя свои хороводы. Таинственная фигура начала таять, а блеск её глаз так и врезался странным ощущением в твой мозг. Такое чувство, будто ты давно его знаешь, будто Он - часть Тебя...
Граница. Почему? Почему златоглазая ученица явилась сюда сегодня, когда не было патрулей, не имелось желания охотится. Просто так? Так вот, просто так даже старейшина не заворчит, всё происходит зачем-то. Если покопаться, то причину каждому действию можно найти с лёгкостью. Сегодня ей послужило странное чувство чего-то особенного, будто случиться должно то, что возможно перевернёт жизнь с лап на уши. Конечно, сон, разбудивший тебя от мирной дрёмы тоже толкнул Золотинку пошевелить лапами и появиться у ручья, что разделяет территории двух племён.
- Тут кто-нибудь есть? - весьма странный вопрос. Ведь нос не улавливал запаха чужого, а чуткие уши не слышали шагов. Но юница привыкла верить своим снам и странным ощущениям. Они сбывались. Конечно, это необычно, ведь подобное "шестое чувство" есть только у целителя, но ведь и Золотинка изначально проявляла интерес к этой стезе. Бр-р-р, а вот об этом лучше не вспоминать. О главном проступке и провале своей жизни. Подумать только, уйти от того, в чём талантлива, и из-за чего? Из-за простой детской привязанности, которую даже язык не повернётся назвать любовью. Да ещё и к тому, кто этого совсем не замечает. Интересно, повториться ли такое ещё раз.

Да не в жизнь.

Полосатая уже всё спланировала. Выстроила вокруг себя стену, отдаваясь служению племени.
- Но... Когда в последний раз что-либо шло по плану? - горько усмехнулась Речная, вновь прислушиваясь и присматриваясь. Сейчас что-то произойдёт...

259

Сейчас солнце было в зените. Дабы пройти такое расстояние требуется время, да и большое. Однако, тобой двигали такие помысли, о существовании которых ранее ты и понятия не имел. Ты бежал, словно дикий жеребец, которого продали, как чистокровную лошадку, а потом просто выпустили в поле - порезвится. Галоп твой не сбивал дыхание, а сердце ровно билось так, словно ты бегаешь так каждый день. Профиль точеный являлся иногда предметом зависти... и не сказать, что тебе больше пятидесяти лун. Мускулы переваливались под ровным полотном меха, густого, как норковая шуба. Морду твою украшают старые шрамы, а ты даже помнишь, какие от кого. Ты помнишь, как тебя чуть не разорвали собаки, когда ты бросился в Темнолесье за пером. И тебе сейчас было все равно на ноющие кости, ведь ты видишь перед собой только цель. И тебе Она так необходима, как воздух. Ты шел достаточно далеко, чтобы найти свою цель. И тебя не смущает тот факт, что тебя уже никто не помнит. Ты готов погасить свет прошлого, жить сегодняшним днем. А на твоих губах хранится эта невесомая улыбка. И улыбаешься, словно в первый раз, ей богу! Ты, наконец, пересекаешь Ручей со стороны Темнолесья, но тут же тормозишь... Стоишь, как будто бы шпион, и что? Подслушиваешь? Стыдно быть должно! Но совесть просишь замолчать, ведь кому не интересны мысли соплеменников?
- Но... Когда в последний раз что-либо шло по плану? - эта фраза заставляет тебя усмехнуться, приподняв брови. И тогда, совсем не скрываясь, выходишь.
- Ничего и никогда не идет по плану, малыш. Нужно плыть по течению и подстраиваться под обстоятельства, - а на морде хранишь легкую улыбку. Распахиваешь полуприкрытые изумрудные глаза. Да, ты всегда страдал гигантизмом... ну... как страдал... Быть большим котиком - здорово, особенно, когда ты мужского рода.
Твоя шерсть хранит другие ароматы. Это морской бриз, свежесть... не те, что были раньше. Да и сам ты изменился. Согласитесь, возмужал и... подобрел, что ли?Ты осматриваешь кошечку, бегая по юному телу глазами. Золотистая шерсть, золотистые глаза. Это сочетание заставляет тебя усмехнуться и поджать губы.
У тебя на шее позвякивает от ветреных песен амулет из ракушек, за ухом торчат парочка перьев. Одно из них красное - почти огненное - клесту принадлежит, второе спокойных тонов - голубиное.
- Меня зовут Сыч... И мне нужно в племя. В лагерь, - голос твой спокойный, не голос приказа... однако ты не терпишь возражений. Особенно, если учитывать то, что ты старший воитель.

260

Статус поста: охота; воровство дичи; перебивание меток
Поймано/собрано: белка, болотный лунь (супер-удача), ящерица (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 9. Добыча поймана. 10. Добыча поймана.

Гарпия пофигистично огляделась.
Пофигизм.
Ещё одно настроение, не слишком частое, впрочем. Она слишком кровожадно и яростна, чтобы часто испытывать такие вот эмоции. Да и не эффективно это. И не эффектно.
А впечатление, производимое на кого-то, очень важно. Ну, это Гарпия так всегда думала, не чураясь показухи. Это ведь весело - видеть, как какой-то другой кот испытывает именно те эмоции, которые ты ему даёшь испытывать.
Дёрг за одну ниточку, вот тебе и страх, дёрг за другую - уважение.
Да, наверно, всё именно так. Гарпия в такие моменты чувствовала себя кукловодом. Хорошим таком, матерым, таким, который уже подёргал за любые ниточки и знает, куда нужно нажать, чтобы получить своё. Только вот на деле всё было не так. Гарпия - не мастер-кукловод, она лишь ученик. Драться, запугивать, возможно где-то уступить - это да, это она может.
Но не заставить подчиниться так, чтобы этого не заметили.
Не может. Не знает как, вот и всё, нечего даже думать или гадать. Она просто... просто не знает. Вот и всё.
И не расстраиваюсь из-за таких пустяков.
Кошка положила свою добычу на землю и ещё раз и истинным удовольствием прошлась по границе, сметая запах племени окончательно. Довольно пошевелила усами.
А теперь, пожалуй, можно и ещё поохотится.
Ей два раза невообразимо повезло. ведь болотный лунь и ящерица - это просто удача, да ещё и сразу два... а вот из-за белки, третьей добычи, пришлось подвернуть лапу.
Ящерица была сразу же съедена, а остальная дичь... остальную дичь Гарпия решила взять с собой.
Потом решу, что с ней делать. Может, в тайник, а может, в Банду.
Пробурчав что-то себе под нос, кошка пошла в сторону Темнолесья.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 23 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

261

Статус поста:  охота
Поймано/собрано: крапивник, камышовка, ворона
Результат дайса (со ссылкой): 7, 7, 7

" Ночь - прекрасное время. Ведь природа наградила котов превосходным зрением и слухом, уступающим разве что совам, которые время от времени словно призраки пролетают в разных частях леса. Но коты сильнее сов, поэтому и они могут стать добычей умелого охотника. Хотя, какая разница на кого охотиться? " Таковы были мысли одиночки, незаконно прошедшего на границы племён. Но Черри.нисколько это не беспокоило. Кот прекрасно знал, что патрули окончены и до рассвета здесь никто не появится. Поэтому он мог позволить себе немного вольности.  Кот ловко перепрыгивал то на одну сторону ручья, то на другую, нарушая тем самым границу обоих племён. Его забавили эти нелепые запреты, и то что он так легко их  нарушает. Но главное сейчас не это. Он решил поохотиться на птиц. Да все они уже давно вернулись в гнезда. Но почему бы не поймать их там? Эти абсурдные мысли не могли.прийти в голову "здравомыслящим" котам, но для Черри, с его нестандартными идеями это было очередной любопытной задумкой. Кот  сосредоточился на запаха птиц и начал охоту. Вскоре он  поймал  крапивника, камышовку и ворону. Правда они сначала вырвались из лап, но кот все-таки поймал их. Крапивника и камышовку он с удовольствием съел, а ворону извалял в метках Древесного племени и занёс птицу за границу Речного. Как же ему хотелось увидеть морды воителей пришедших на рассветный патруль! Усмехаясь кот зашёл в ручей и с мели запрыгнул на нижнюю ветку дерева, тем самым оборвав запах. Пусть думают что он исчез.

Пост проверен

Крик Журавля

262

Статус поста: пограничный патруль на 06.01;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: белка, -х2;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 5, 5

С каждым днём бока Зимней Вишни округлялись всё сильнее, словно намекали, что началась вторая луна беременности, которая разрешится богатым приплодом. На самом деле, зная эту кошку, удивляться не приходилось, ибо в первый раз она принесла четверых, а во второй - шестерых котят, посему вполне можно было считать, что и в этот раз белый свет увидят по меньшей мере пять очаровательных крох, хотя сама будущая королева с удовольствием выкормила бы и восемь. Она летала в облаках от одного представления того рая в окружении запахов родных крошек, который совсем скоро должен был начаться. И вновь, не смотря ни на что, абсолютно не боялась родов: её переменчивая натура каждый раз выла громче полицейской сирены на схватках, но также легко отходила от дурных воспоминаний, поэтому сам процесс откладывался исключительно в положительном ключе. Разумеется, всё легко и без приключений идти не могло, однако, как ни странно, основной проблемой стала вовсе не легкомысленная тяга ко всему опасному, весёлому и интересному, которая, безусловно, ни капельки не притупилась. Нет, просто и без того сложная в настроениях белоснежно-рыжая достигла какого-то максимума безумия, оно менялось каждую четверть секунды, не зная границ и рамок предсказуемости. Более того, теперь эмоции смешивались, и молодая лань с лёгкостью могла обливаться горькими слезами, смеясь от радости, заводя всех в истерический тупик, поскольку было абсолютно не ясно, успокаивать её или разделить веселье. Ведь если нужный мотив не угадывался, окончательно опечаленное создание начинало ругаться и возмущаться.
Вот и сейчас Зимняя Вишня, которая на дух не переносила пограничные патрули, сама взяла и напросилась в него. Перемены во вкусах - так тоже случается. Однако радовалась хвостатая не долго, поскольку выяснилось, что напарниками станут Дубравник и Метелица. Нет-нет, озорная самка очень даже положительно относилась к дочери Стрекозы и Бурана, просто ей так хотелось побыть с супругом - а теперь бурый кот окончательно и законно стал им - наедине, так тут возьмись и случись такая оказия. Ну разве не обидно, право слово? Особенно когда у тебя в голове отплясывают свои хотелки целые стада гормонов.
- Ну вот, опять мы не одни. Дубравник, ты меня избегаешь. Скажи честно, избегаешь ведь, да?
Причитала обладательница папоротниковых очей по дороге к пограничному Ручью, едва не плача и ёжась от слишком промозглого на её теплолюбивый вкус ветерка.
- Вот и иди тогда помечать ту сторону, а я пойду в другую!
Продолжала обижаться Зимняя Вишня на развилке, уже вовсю шмыгая носом и пуская первые слезинки, причём абсолютно не наигранно. Кошка была хорошей актрисой, но далеко не всегда пользовалась этим - зачастую была абсолютно искренна, как и в этот раз. Недовольно дёрнув хвостом и гордо вскинув точённую мордочку, она широким рваным шагом, который был ей так свойственен, рванула по правому берегу Ручья, стремительно увеличивая расстояние. Похоже, кому-то на обратной дороге в очередной раз придётся успокаивать и разубеждать в надуманном свою беременную, эмоционально нестабильную спутницу жизни. Хотя, в этом тоже есть нотки очарования, правда? По крайней мере, отношения полны остринок, перчинок и непредсказуемостей.
Что касается проверки и обновления меток, с этим Зимняя Вишня справилась по обыкновению быстро, решив перейти к более любимому делу - охоте. Но сегодня она была слишком взвинчена, поэтому всё практически в буквальном смысле валилось из лап. Вернее, вырывалось: и водяная крыса, и землеройка бессовестно удрали перед самыми решающими укусами. Только белку, что также рванула в попытках спасти свою шкуру, удалось повторно настигнуть и придушить. Окончательно расстроенная этими неудачами кошка с полчаса сидела над трупом грызуна и рыдала навзрыд. Лишь успокоившись немного, она подобрала бурое тельце и, шмыгая носом, направилась к месту встречи с Дубравником и Метелицей.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

263

Статус поста: пограничный патруль, охота (за вск)
Поймано/собрано: две мыши и крыса
Результат дайса (со ссылкой): три раза 6

Патруль  - он и в Африке патруль. Сколько уж патрулей было за всю историю племен! Тысячи, сотни тысяч! Но каждый патруль, разумеется, особенный.
Сегодня Мёд, например, наступил в какашки.
- Мышиное дерьмо! – и ругательство, и костатация факта. – Какого духа?! Да почему я? Почему всегда я? Жесть! ХВАТИТ РЖАТЬ, ТУЧ!
Настроение было испорчено на целых три минуты. Недовольный Медобок, вытерев лапу о хвост Ливня и о ближайшее деревце, пошел дальше, ударяя себя и напарников хвостом по бокам и что-то бурча под нос о тупых грызунах, которые даже не могут закопать свои ежедневные бытовые отходы.
Вскоре, впрочем, он отошел; нельзя же весь путь до Ручья думать о себе и о мышиных экскрементах. Медобок стал, по традиции, приставать к братьям; он их очень любил (по-своему, конечно) и хотел быть в курсе всех событий в их жизни:
- Хей, Туча-куча, как у тебя с той секси кошечкой? Ель, Шмель, как ее там? Да ладно, я помню, что Ель… А она милая. Милотня, я бы сказал. Ей-богу, если бы ты за ней не ухаживал, я бы сам за этой ягодкой приударил.
Было бы логично, что Ливень должен “приударить” Мёда за эти слова, однако, если вдуматься… он сам не стал бы кадрить Кувшинницу, не будь она подругой рыжего братца? Вот так-то.
- А твои как дела, Зерн? Ты вообще с нами не общаешься! Весь в своей Грозе!.. Хотя она этого стоит, она классная. Будь она моя, я бы тоже с ней большую часть дня проводил. И все же не надо быть иваном, не помнящим родства: мы твои кровные братья, и мы лучше любой кисы. Пусть даже беременной. Кстати, у нее уже такое брюшко милое… прям раздулась вся, как жёлудь. Такой шарик пушистый. А ты пробовал ее катать?
Зерновка сейчас бы Мёда покатал, если бы не тот факт, что Гроза и впрямь раздулась, хотя до наступления срока ей было еще далеко-далеко.
- Ох, как же я не люблю пограничку… вечно одна фигня… эти деревяшки задолбали…
А еще Мёда задолбало – на сей раз крысиное - …
- ДЕРЬМО! – мат-перемат. – Мы же идем по одной прямой втроем, почему именно я должен вляпаться? Щука! Драть меня за хвост! Аррр! – Медобок помотал головой. – Если я сейчас увижу какое-нибудь полено из Древа, я его убью, укокошу, в дупло засуну…  ой, привет, Жук. Как житуха? Эт у вас чо, новый оружик? Как тебя зовут, друг-сосед?
Пока Медобок болтал с патрулем Древесного племени, братья обновили почти все метки, и ему осталось лишь чуть-чуть понюхать и пометить.
- Ну, и вам хорошей охоты… как мы говорим: много рыбы… хе-хе, - и Медобок, нагло улыбаясь, махнул братьям хвостом, после чего торопливо скрылся в кустах.
На пути домой он успешно выследил и покарал две мыши и водяную крысу, которых, схватив за хвосты, гордо утащил в лагерь. Тупые грызуны, впрочем, сумели отомстить: каждый нанес по укусу, и Медобок, рыдая над своими нежными подушечками лап, долго плакал.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Медобок (2015-01-05 17:12:27)

264

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток.

Ты Ожидаешь подле переправы двух котов. Одна из которых - твоя ученица... ну... а второго и котом Речным назвать-то стыдно. Пускай, многие считают, что грязнокровка, будучи оруженосцем предводителя, смог стать Речным воителем... но ты-то знаешь правду. Рожденный ползать летать не может. Ты глухо рычишь, когда замечаешь рыжий хвост, однако быстро успокаиваешься, добро улыбнувшись своей ученице, скупо лизнув ту между ушей. Приподнимаешь брови в след Ветрогону, который уже вырывался вперед, и скалишься. Обгоняешь его, выровняв плечи, лишь бросив:
Не дано право грязнокровке вести патруль. - и тебе плевать на его реакцию. Когда он тебя вообще интересовал?
Луч солнца алого скользнул по серебристой шерсти, загораясь огнем, покуда ты шел и вел вперед. Впереди вас ждет граница, что должна была пахнуть лишь рыбой и морской свежестью... но за твой нос цепляется цепкий, яркий... отвратительный аромат... Ты шумно втягиваешь воздух через ноздри, когда серые глаза блеснули нехорошим светом.
- Разойдемся. Тут разит одиночками. - фыркнул ты, скользнув хмурым взглядом по соплеменникам, в итоге быстро откланявшись, - собираемся здесь.
На этом киваешь лобастой головой, нурнув в свежезеленые заросли папоротника.
Когда идешь, хочется чихать - настолько неприятен этот горький запашок падали... так пахнет Темнолесье. Ты трешься боком о ближайшую ель, царапаешь кору - ведь так больше запаха. Твоего запаха... И тут же дрогнул от голоса. Такого родного. Важного голоса.
- Отпусти меня...
Ты помнишь этот голос. Всегда поклялся помнить. Запер, как голубя в клетку и каждый день любуешься им. А нужно отпустить. Ради того, чтобы душа ушла на покой. Что просто невозможно, потому что ты... просто напросто скучаешь. Но... Полет говорит правильно. Пора уже замечать вещи, которые творятся за спиной, за плечом, пока ты гнобишь себя, страдаешь от боли потери, утраты... Отпусти. Будет легче всем. Пора уже решить проблему, которую оставлял на потом. И ты... ты отпускаешь. Ты можешь вздохнуть спокойно, зная, что она ушла. Окончательно. Ушла. Оставив здесь трех чудесных комочков с ее - зелеными глазами.
Оставляешь после себя запах рыбы, ломаешь камыш. А потом возвращаешься на место встречи, подобрав остаток патруля. Отправляетесь обратно в лагерь. Что-то неладное тут творится...

Пост проверен

Итог: начислено 3 уровневых очков и 8 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

265

Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота
Поймано/собрано: пищуха
Результат дайса (со ссылкой): 7, 3, 3

К счастью, Колу удалось “выдрессировать” своего оруженосца: теперь юная бездельница стала куда усерднее и памятливее, и после того самого сбрасывания вниз с Древа каждое утро терпеливо ждала наставника на Главной поляне. Именно там, встретившись с Огнехвостой, Кол пожелал ей хмуро:
- Доброе утро.
И, не спрашивая, как спалось, как настроение и так далее, объявил:
- Умойся – и мы идем в пограничный патруль. Кто вчера объявлял патрули? Верно, Февраль. Никакого завтрака, Огнехвостая; покушаешь на обратном пути.
И кот объяснил кошке, которой было невдомек, почему надо умыться, но не кушать:
- Опаздывать в патруль никогда нельзя. Проверка границ – самая главная наша обязанность в эти тяжелые дни. Древесный кот, как уважающий себя и свое племя воин, всегда должен быть чист и вылизан. Наша шикарная шерсть должна быть приглажена, а отличные когти – остро заточены. Это нужно на случай, если рыбомордые увидят нас… мы всегда должны представляться в наиболее выгодном свете.
И Кол, подавая пример своей подросшей ученице, тщательно пригладил свои вихры на макушке и спутанную шерсть на боках. Когда они с оруженосцем засияли, будто два алмаза, Кол выступил в патруль.
- Итак, Огнехвостая, мы не впервые идем к Ручью, и я хочу, чтобы ты объяснила мне, почему так важно ежедневно проверять границы. И еще одно: почему Речное племя представляет для нас опасность?
Выслушав ответ ученицы, Кол послал ее проверять северный отрезок на Ручье, а сам, идя на юг, тщательно обнюхал землю (его посещало какое-то настороженное чувство, будто скоро грянет беда) и аккуратно обновил все метки.
Почему мне каждый день кажется, что рыболюбы скоро нас атакуют?” – нервничал Кол. – “Да, они жуткие сволочи и пользуются нашей слабостью, но нельзя же не спать по ночам от плохих предчувствий… я прав, Моховик?
Кол стал очень настороженным, тревожным, почти параноидальным котом. Он видел в каждом Речном коте злейшего врага своего племени и был всерьез готов похитить и потопить всех Речных котят, которых и за котов живых не считал. Сложно сказать, когда это началось у него; скорее всего – с рождения.
У каждого в голове свои тараканы, у Кола вот намечаются психические расстройства. По крайней мере, он не гиперактивен, как Огнехвостая… кстати.
- Ты закончила? – Кол проверил работу Огнехвостой, выслушал ее отчет и кивнул. – Молодец. Я горжусь тобой. Я хочу, чтобы ты никогда не пропускала патрули и всегда оставалась такой хорошей патрульной…  - кот тут же напрягся, поняв, что переборщил с похвалой – загордится еще, лениться начнет. - …иначе я тебе хвост оторву. – Так-то лучше.
Кол вздохнул. Ему было тяжело в последнее время. Правда тяжело.
Ему хотелось, чтобы кто-то его успокоил. И похвалил. И приласкал. Хотелось тепла, понимания, сочувствия и дружбы… у кого ему просить этих проявлений внимания? У Медовой? Соцветие? Огнехвостой? Сосновой Иглы? У Птицелова, Дымчатого, Звездолома, Ягодника?
Черт бы меня побрал. Ягодник.
- Слушай, Огнехвостая, - внезапно почувствовав приступ раздражения, Кол хвостом повернул ученицу к себе и посмотрел ей прямо в глаза – такие красивые, разные, блестящие… понятно теперь, почему она нравится воителю.
- Ты – оруженосец. И ты должна знать свое место. В нашем племени есть иерархия: ты подчиняешься мне, я – Февралю, Февраль – Звездолому. И когда я приказываю тебе сосредоточиться на учебе, ты должна слушаться. В противном случае ты изменяешь правилам и устоям Древа и подводишь свое племя. – сурово нахмурился Кол. – Я хочу, чтобы ты все свое свободное время уделяла помощи лагерю, охоте и патрулированию границ. Отрабатывай боевые удары, изучай растения, помогай королевам – но никаких… бесцельных… прогулок. Ни с кем.
Колу казалось, что он сейчас треснет от ненависти; хотелось ударить Огнехвостую. Кол мог похмыкать, когда его ученица заглядывалась на воителей. Он мог отмолчаться, затаив злобу, когда она охотилась вместе с ними. Но свидания – это беспредел.
- Если ты не хочешь, чтобы я донес это до ведома Февраля или Звездолома – не смей встречаться с Ягодником. Или делай это так, чтобы никто, включая меня, не узнал.
Голос Кола спустился до шепота, следом  - до шипения.
- Ты оруженосец. Как станешь воительницей – так иди на все четыре стороны, но пока ты под моим началом – ты занимаешься совершенствованием своих навыков. Не хочешь - проваливай из племени. Я доступно объясняю?
Выговорившись, Кол отстранился и отвернулся от Огнехвостой; потом, будто ни в чем не бывало, сказал:
- Иди охоться. Не забывай, что разговаривать с Речными тебе нельзя.
И нырнул в кусты.
В лагерь Кол вернулся понурый, с плохим настроением, но с небольшой добычей: рыжей когтистой песчанкой. Кол был очень зол; он бы поймал больше, но у него почему-то тряслись лапы, и он сначала ударился головой о дерево, не заметив его, когда гнался за белкой, а затем – сорвал коготь, подобно Огнехвостой, при охоте за овсянкой, схватив вместо птички корень сосны. Кол бы и песчанку упустил – она легко вырвалась из его лап – но, понимая, что нельзя возвращаться в лагерь с пустыми лапами, заставил себя догнать проказу.
Положив свою скромную добычу в общую кучу, Кол ушел прочь – он не хотел больше видеть Огнехвостую сегодня.
И Ягодника.

Пост проверен

Крик Журавля

266

Статус поста: пограничный патруль за 08.01;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: -, иволга, ящерица;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 7, 5

Крик Журавля всегда была жаворонком, но сегодня поднялась даже раньше привычного, хотя с делами разобралась достаточно поздно, отчего до уютной подстилки добралась ближе к полуночи. Как ни странно, чувствовала себя кошка достаточно бодро - порой силы придаёт не столько физический отдых, сколько эмоциональный настрой, который в данной ситуации был на редкость собранным и серьёзным. Сейчас, когда отношения между племенами стремительно накалялись, важно было не упускать ни малейшей детали, особенно когда дело касалось пограничных меток. Полосатая пролежала за такого рода размышлениями ещё минут сорок, но душевного спокойствия так и не нашла. Разве может оно настать, когда грядут времена, о приближении которых сердце тревожно билось едва ли не восемь сезонов? Вот, приехали, называется. Теперь в любом случае остаётся только плыть по течению и ждать, готовясь к наихудшему, с надеждой, что будет время среагировать... Нет, довольно.
Полосатая раздражённо оскалилась, тряхнула мордой что есть силы, отчего короткие густы кисточки на ушах затрепыхали, после чего рывком встала, хвостом сбросив с бока несколько комков приставшего к длинной шерсти мха. Не смотря на то, что время ещё было ранним, следовало уже задуматься о составе приближающегося патруля. Охровоглазая была намерена возглавить его лично и изначально подумывала взять Ветрогона, но после вспомнила, что его вместе с Тинистой и Шиповником снарядила погонять оруженосцев в плавании и нырянии на скорость. Варианты с Бураном и Медобоком также отпали, примерно в схожем направлении ушли Зимняя Вишня, Полёт Ласточки и Зерновка с Песчаной Дюной. Крик Журавля даже улыбнулась - племя большое, сильное, а когда нужно списки составлять - словно две осинки в поле. В итоге она остановилась на Ели и Горностайке себе в со-патрульные, решив, что отряд получится достаточно надёжным. Успокоившись на этом, мэйн-кунша растолкала обоих самок, дав им привычные десять минут на сборы, после чего покинула палатку, утомившись от духоты, которая не отпустила даже к середине первого осеннего цикла. Надо сказать, что погода вообще не обнадёживала - воздух сухой, солнце палит и вообще никакого удовольствия, как будто им с соседями проблем мало.
- Хоть Река рядом, погорим - так не с концами.
Хмуро буркнула грозная кошка себе под нос, в последний раз пройдясь языком от плеча до бедра и удовлетворившись на этом своей внешностью. Дождавшись со-патрульных, она ещё на главной поляне обозначила направления, по которым вдоль Ручья нужно будет разделиться отряду, сразу после поспешив с выдвижением. Солнце как раз обозначилось над горизонтом, значит, Древесные уже выступили - у них всегда светает немного раньше.
Метки оказались в полном порядке, и полосатая решила, что это может послужить вполне неплохим знаком, пусть долгое затишье и грозило перетечь в безумную, сокрушительную бурю. По крайней мере, пока не ослепит первая вспышка молний, есть надежда, что туча обойдёт стороной. Нет, охровоглазая не склонна была к слишком оптимистичным прогнозам, однако... разве это мешает хотя бы пытаться верить в лучшее? Оставив последнюю метку, Крик Журавля задумалась над тем, чтобы перейти к охоте. Как никак, немного свежатины племени не помешает. К сожалению, водяная крыса, на которую хвостатая покусилась во время первой попытки, сумела вырваться из когтистой хватки, зато иволге повезло куда меньше - она выпорхнула, но была повторно прижата и задушена. Примерно такая же участь постигла ящерицу. Ушастая же, подобрав добычу, отправилась на встречу со второй частью патруля, а после - в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

267

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление пограничных меток, охота
Поймано/собрано: 1х лесная полевка, 1х свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 507

Я шел рядом с Копотью, стараясь держаться как можно ближе к любимой, но она не разделяла моих страстей. Хоть теперь я и стал воином, она все равно ставила себя выше и главнее, но я чувствовал, что с кошкой что-то не так. У нее изменился запах, да и ведет она себя как-то странно в последнее время, причем поведение это крайне знакомо. К тому же, я точно знал, что последствия той ночи не могли пройти бесследно. Но копаться в их кошачьих делах я не собирался, пусть разберется сама. Да и слушать она меня не станет...
Мы подошли к границе, я пытался поймать ее взгляд, но все бесполезно, она избегала его. Ничего, скоро она сдастся, в этом я уверен абсолютно. Но чтобы я  стал выше в ее глазах, она должна увидеть мои поступки. Теперь у меня есть еще один стимул лучше сражаться и охотиться. Теперь, когда я перестал быть учеником, я не зависел ни от Рыси, ни от Жасмин. Я сам себе хозяин, а так ходить на охоту стало гораздо интересней, я перестал лениться и с удовольствием выполнял все поручения Февраля. Да, именно Февраля, к которому я относился много лучше, чем к Звездолому. Его поручения я бы никогда не стал выполнять. когда я убью этого вероломного котишку, мудрый и опытный предводитель Февраль встанет на его место, только тогда я смогу быть довольным.
Я обновил пограничный метки и вгляделся на территорию Речного племени. Они нагло нарушают нашу границу и скоро понесут за это наказание. Древесное племя не оставит эти преступления без наказания. Будьте в этом уверены, вероломные речные котишки. Я буду рад разорвать ваши шкуры своими когтями, так будьте к этому готовы, друзья.
В этот раз мне повезло, я поймал лесную полевку и свиристеля, а затем гордо подошел к Копоти со своим уловом. Но она снова не обратила внимания на мои старания и трофеи. Значит на тебя, красотка, у меня уйдет много больше времени и сил, нежели на остальных. Но это и к лучшему, ведь я люблю и буду любить лишь тебя, дорогуша...

Пост проверен

Крик Журавля

268

Статус поста: сбор трав
Выполняемое действие: собираем медикаменты
Поймано/собрано: золотарник, черемша, валериана

А вот и долгожданная вылазка за травами. Как оказалось, после довольно сложных целительских манипуляций остаётся очень мало лекарств. Действительно, загадка века почему же так происходить. Соцветие вздохнула, появляясь из тёмной сени деревьев. Под покровом ночи целительница Древесных котов решила собрать ценные препараты: золотарник, валериану и черемшу. Остаётся надеяться, что всё найдётся быстро и можно будет со спокойной душой покинуть ночной Ручей. Отлично, послушный золотарник, нашёлся быстро, но в весьма среднем количестве. - Этого хватит, остальное в принципе есть в дупле, а в крайнем случае Поллунник сходит, - быстро стрельнув глазами сквозь пугающую темноту противоположного берега, лекарка вполне здраво рассудила, что стоит поспешить. Аккуратно перегрызая стебельки растения Соцветие укладывала оное на большой лист лопуха. Следующим был обнаружен и истреблён дикий чеснок. Вот тут нужно было проявить всю только свойственную целителям (и самой Цвет) аккуратность, ибо этот вредный медикамент очень горек на вкус, а лакать литрами воду не хотелось. Но и черемша сдалась под натиском опытной травницы, отправившись к ранее собранному золотарнику. Оставалась валериана, которая, к слову, упорно не хотела открывать место своей дислокации. Однако же вскоре фиолетовые цветочки попались на глаза алоухой. А запах, а запах! Потрясающий, но... Нельзя. (Стереотипы о нюхающих травки целителях - сущий бред, правда-правда). Вкусно-пахнущее лекарство от лишних беспокойств отправилось к остальному лову. Быстро работая лапками кошка завязала стеблем плюща, который ранее покоился на спине, лопуховый лист в кулёк, подхватив ртом за остатки не очень получившегося "бантика". И... Несомненно ничего не испугавшаяся целительница поспешила достойно скорости кролика, убегающего от своры собак, удалиться с границы в родной лагерь. Всё, с ночными вылазками поры завязывать. - Но когда ещё выкроить время? - вздохнула врачевательница на полпути к отчему дому.

Пост проверен

За сбор трав x3 начислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

269

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: охота, обновление меток;
Поймано/собрано: камышовка, лесной голубь, сизоворонка;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 10, 8;

Юный воин закатил глаза, пока они с братьями пробирались к границе двух великих племен - Древесного и, его родного - Речного. За это время, что они шли - стояла тишина... Ну, как тишина? Это было бы огромнейшим преувеличением, так как красоту природы, пение птиц и шелест листьев нарушал Медобок, комментировавший свой шаг вдоль и поперек. За все время, что они жили и родились, воин никак не изменился. Что котенком, постоянно трындел без умолку, что сейчас, став уже вполне состоявшимся воином, готовым в любой момент защищать свое родное племя. Как защищать? Зерновка представлял, как враги тут же удирают, поджав хвосты и сворачивая уши в трубочку от безудержного трындения Медобока. Это же надо, каждый шаг какой-то хренью... пардон, чушью констатировать. В прочем, воин не был удивлен, что его брат тут же наступал, чуть ли не через шаг, в какие-то какашки или что-либо подобное. Вон-а, природа уже верещит: «Заткнись, Медобок!», таким образом подкидывая посланием чьи-то отходы. По натуре своей, Зерновка был очень спокойным и уравновешанным воином, посему лишь на бубнежь закатил глаза:
- Медобок, уймись, а. Я понимаю, что у тебя дар от рождения нести ахинею, но иногда это раздражает, - усмехнулся в усы песчаный воин, загоготав, когда рыжий кот во второй раз аккупировал своими лапами дерьмо какой-то, судя по запаху, крысы. Вот оно, счастье. Природа сама коту уже подкидывает намеки и знаки, так нет же, вместо того, чтобы благополучно заткнуться, тот еще хлеще заливался соловьем: - Ну, я люблю пропадать где-нибудь. Не то охота, не то тренировки, не то уход за своей любимой дынькой, - подчеркнул Зерновка, хмыкнув: - [b]И, все-таки она классная, да. И я сотню раз рад, что буду отцом скоро. Эх, даже и не верится... А вы не стесняйтесь, сами меня ловите в лагере или еще где и хапайте в вылазку какую-нибудь, я только рад буду, и о родстве я никогда не забываю, Медобок, - широко улыбнулся голубоглазый воин, после чего отметил территорию своего племени, а после и поохотившись вдоволь. Так, с набитым и полным ртом дичи, воины поплелись в лагерь. Как ни крути, все-таки Зерновка был рад, что рот его заткнут, хоть не приходится отвечать на очередную глупость балбеса... извиняюсь, его любимого брата.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

270

Статус поста: простая прогулка + охота
Выполняемое действие: охотимся, мр.
Поймано/собрано: 1 попытка - ничего, 2 попытка - 1 свиристель.
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7.

Кажется, ходить к границе просто так, не в патруле - не самое любимое его занятие. Конечно, в любой другой ситуации он бы пошел к месту пересечения территорий двух племен только в компании кого-либо из соплеменников, но сегодня, увы, день не задался, и впервые за долгое время ему хотелось побыть одному. С чего вдруг? Ольховник и сам не знал, ибо в последний раз слонялся по территории в одиночку только после смерти своей маленькой дочурки. Для него, быстро оправившегося от потери, не было свойственно ходить с кислой миной целый день. Печальней всего было то, что Ольха и сам не знал, что на него нашло. - Может, вчерашняя полевка была не совсем свежей?, - задумался зеленоглазый и тут же зажмурился; нет, это абсурд, бред какой-то, как какая-то жалкая дичинка, от которой даже живот не заболел, может стать причиной грусти самого ( как ему самому хочется верить ) оптимистичного и стойкого кота Речного племени? Тем более, такого неописуемого красавца!
- Ладно, проехали, - негромко пробормотал Ольха и сонно огляделся. Приближаться к самому краю границы не было ни малейшего желания, как и желания по глупости переступить ее и нарваться на недовольных таким исходом событий Древесных патрульных. Хотя размять свои косточки в хорошей перепалке - это как раз то, что ему было нужно. Ему, но никак не его племени. - Значит, охота, как всегда, - мысленно хмыкнул воитель и остановился, прикрывая веки и медленно принюхиваясь. Честно говоря, этому Речному ленивцу куда приятнее было ловить лесную дичь, чем смотреть в воду, не мигая, и ждать, пока он сможет подцепить какую-нибудь мелкую рыбешку. Но такой крепыш своим топотом нередко распугивал мышек, птичек, и прочих очень чутких зверьков.
В итоге, так и получилось - неудачная попытка поймать полевку, которая тут же выскользнула из его лап, сильно расстроила Ольховника. А ведь он всего лишь прыгнул чуть позже, чем она его учуяла! Однако провал был компенсирован усилиями Ольхи, который спустя некоторое время с трудом все-таки поймал несчастную птичку-свиристель. И все же, он во второй раз тоже чуть было не упустил свою дичь, так что лишь подпортил себе и без того хреновое настроение, которое как-раз таки и было виной неудачной охоте, как уверял себя Речной.
Крепко зажав в пасти свой скромный улов, Ольховник выпрямился и страдальчески вздохнул, представляя, как по возвращению в лагерь отец будет доставать его со своим "ты чего такой грустный? не кисни, солдат! Я в твои луны.." и прочими нравоучениями.
- Не-е-ет уж, этого еще не хватало, - недовольно подумал Хов. - Пожалуй, прогуляюсь еще немного, авось, повеселею.

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен #2