Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » Конкурс: «ВОИТЕЛИ, НО НЕ КОТЫ»

Конкурс: «ВОИТЕЛИ, НО НЕ КОТЫ»

Сообщений 31 страница 60 из 91

1

http://savepic.org/6118195.png
А если бы история была не о кота-воителях... а о мышах? Или о полярных совах? О койотах? А может, речь идет о более экзотических животных?

Задание
Описать один день жизни племени воителей, но не кошек, а иных животных. Они могут и не существовать в реальности, быть мифическими или же полностью выдуманными Вами. В конкурсе две номинации: номинация писателей и номинация иллюстраторов.

Условия
Для всех:
- участвовать можно только в одной номинации;
- набор участников идет до 19 октября включительно;
- подавая заявку, обязательно пишите, в какой номинации участвуете или что оставляете этот выбор организатору конкурса.

Для писателей:
- рассказ должен быть авторским и сделан специально для данного конкурса;
- размер рассказа от 3 000 до 10 000 символов;
- свой рассказ необходимо выложить в теме до 19 ноября включительно. Просьба не опаздывать, иначе вы подведете иллюстраторов!
- все писатели за участие получат сюрприз, который вскоре появится в бонусной лавке.

Для иллюстраторов:
- лучшие рассказы будут распределены между иллюстраторами жребием 22 ноября;
- иллюстрация к рассказу должна быть авторской и сделана специально для данного конкурса;
- рисовать можно любыми материалами на бумаге или же в любом графическом 2D-редакторе;
- желательно, чтобы выкладываемое изображение по длинной стороне было в районе 800-1024 пикселей;
- иллюстрацию необходимо выложить в теме до 22 декабря включительно;
- бонус за участие: возможность вне очереди попасть на мои лекции по рисованию; проводиться они будут через Skype в марте-мае, подробности появятся в феврале.

Код для вставки изображения

Чтобы по клику можно было перейти на полный размер. Обязательно проверяйте, чтобы внутри кода не было пробелов!

Код:
[url=адрес изображения][img]адрес изображения[/img][/url]

Призовой фонд
1-ые места: бесплатный аватар от Орлана и 3 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png
2-ые места: 2 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png
3-и места: 1 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png

Список участников (набор закрыт)
Писатели: Камыш, Ястреб, Пантера, Ручей, Речка, Шиповник, Мокасин, Полосочка, Светлячок, Тинистая, Пёрышко, Шип Белой Розы, Алоцветик, Демонесса
Иллюстраторы: Буран/Сыч/Пересмешница, Неясыть, Быстролап, Раколов, Медовая, Вьюга, Мягколап, Туманка, Ярокрыл, Снеголап

Отредактировано Орлан (2014-10-20 11:34:36)

31

Полосочка написал(а):

Вопрос: А как голосовать за рассказы? Или места администрация выбирает?

1. Утром 20 ноября прием рассказов будет закрыт.
2. 19-22 ноября жюри выбирает лучшие работы по кол-ву иллюстраторов.
3. 22 ноября будет выдан список-соответствие писатель-иллюстратор. Для удобства сделаю гиперссылки на рассказы.
4. Вопрос о выборе первых трех мест все еще решается. Спросила Львинозвезда, жду ответа.

32

Можно в писателей?

33

Шип Белой Розы, можно.) Записала

34

Орлан написал(а):

Иллюстраторы:

если можно, то впишите Ярокрыла, пожалуйста)

35

Хм, пойду-ка я писателем.
Можно, надеюсь?)

36

Алоцветик, конечно можно.) Записала.

37

Меня в писатели, пожалуйста.

38

ВНИМАНИЕ!
Те кто хотят записаться на конкурс, но все еще этого не сделали: сегодня последний день!!! Завтра в 11 утра закрою набор участников
.

Отредактировано Орлан (2014-10-19 11:02:31)

39

Можно в иллюстраторы? http://vk.com/images/stickers/54/48.png  http://s6.uploads.ru/ywUPr.png

40

НАБОР УЧАСТНИКОВ ЗАКРЫТ!
Желаю всем вдохновения, ждем работ писателей. Еще раз напомню, что работы писателей принимаются до 19 ноября включительно.

41

Ничего же, что я уже написала? А не слишком маленький рассказ у меня?)

42

Полосочка написал(а):

Ничего же, что я уже написала?

ничего.)

Полосочка написал(а):

А не слишком маленький рассказ у меня?)

рассказ укладывается в установленные рамки (3 - 10 тыс. символов), поэтому все нормально.

43

Wolves Warrios
  На землю опустился тихий вечерний сумрак, и я открыл глаза. Полуденная жара отступила и в северной части Сухих Cтепей сразу стало прохладно, можно жить. Кто я? Я Лава, оруженосец Огненного племени. Мне уже почти два года, я сухой, жилистый и поджарый волк, как и каждый в нашем племени. Однако же, перейдя рубеж своего ученичества, я все еще не воин. Полукровка с темнеющим взглядом карих глаз. У "серых", так называет нас Лунное племя, должны быть исключительно голубые и зеленые глаза. Как отражение души, они показывают чистоту наших помыслов и суждений. Родившись темноглазым я был обречен на несправедливость к себе всю свою жизнь. Но жаловаться не приходится, ведь я родился у матери, меченной чужим.
  Короткий завывающий вой, поднимаю голову с лап, повожу ухом вслед за звуком. Это старший воитель нашего отряда оруженосцев подзывает нас. Я поднимаюсь из глубокой ямы, вслед за остальными еще совсем молодыми волчатами, и следую к нему. Матерый волчище, его морду пересекают страшные шрамы, которые он получил в битве с чужими. Пожар один из самых старых воителей нашего племени. Он мудр, силен, но очень уж строг. Любит потрепать за холку, а порою и хвост прикусывает так, что аж слезы из глаз брызгают.
  Я подхожу к месту сбора, заранее пряча зад подальше от его клыков, хмурюсь. Но воитель не смотрит на меня, он смотрит поверх наших голов, считая нас.
- Все здесь?- его огрубевший голос звучит сухо. В ответ мы неопределенно по-скуливаем, а он продолжает говорить,- Ночь Полной Луны пришла. Мы обязаны отдать дань нашей Богине. И конечно же, кого-то из вас, олухи, сегодня посветят в воители. Радуйтесь, чего скисли? Когда луч от света Богини покажется над горизонтом - выдвигаемся.
  Я лениво вздыхаю и спешу обратно, к яме. Вчера по утру мы задрали молодого кабанчика с ребятами, а я припрятал кость, чтобы погрызть перед дорожкой. Думаю, сейчас самое время.
  Отыскав лакомство, я забился в корни дерева и принялся грызть. К счастью, мы не самый дальний отряд от центра территорий. За нами есть еще два. Они состоят только из воителей, ведь охранять самые крайние границы Степей должны только опытные и самые лучшие. Хотя нет, я лукавлю. Самые лучшие, что пригрелись близ предводителя и его семьи. Они его личная охрана и им всегда живется сладко. В Прохладном Лесу никогда нет таких перепадов температуры, как здесь на окраине. Там вдоволь воды и пищи. Я мечтаю остаться там навсегда. Хах, мальчишка. Никогда мне не остаться там. Всю жизнь будут бродить по пустошам и, не дай Огненный Бог, я встречусь с чужим.
  Тонкая полоска Луны появляется над горизонтом. Я бросаю кость и бегу вперед. Отряд рассредоточен клином. Впереди старший воитель, потом оруженосцы, самыми последними идут старшие ученики. Они замыкают шествие и следят, чтобы не было отставших. В середине следуют двое, что несут дань. От каждого отряда в ночь Полной Луны должна быть добыча. Мы тащим лося. Крупного, рогатого. Поймали только на днях, и он еще не успел загнить, хотя мухи глаза и рот ему уже облепили.
  Быть может, дальние отряды принесут сегодня шкуры чужих. По коже моей пробегает дрожь, ведь это то еще зрелище. Зверюги огромные, свирепые, с налитыми кровью глазами. Не понятно как выживают они на Пустошах, ведь даже в Степях поймать добычу сложно, а уж там, где был эпицентр Великого Пожара и вовсе нет никакой жизни. По крайней мере так думаем мы, так говорят нам разведчики. Однако же, чужих с каждым годом все больше и это отчасти пугает.
  Мы движемся рысью, я вдыхаю прохладный воздух и облизываю нос. Как не хватает этой прохлады днем. Как же хочется вздохнуть поглубже, но это невозможно. Раскаленный воздух буквально выжигает дотла легкие. Уже половина молодых оруженосцев кашляют. Совсем слабые, их быть может сразу отправят к целителю. А я держусь, по крайней мере пока.
  Светлоокая Богиня уже почти в зените. Круглая, полная и такая манящая. Мою душу разрывает желание завыть, насладиться песнью ночи. Но времени нет, ведь мы и так уже опаздываем.
  Прохладный Лес встречает нас запахом родного дома. По коже проходит дрожь, а шерсть на холке поднимается дыбом. Усмехаюсь и вздрагиваю. Как же приятно бежать по мягкой почве и чувствовать, как трава ласкает лапы. Никакого песка и пыли, никаких мелких камней, застревающих меж пальцев. Только влажная роса и томная прохлада листвы.
  Мы заходим на Главную Поляну в разгар празднества. Вокруг лежат туши животных, но пир еще никто не начал. В кругу резвятся щенки. Их сегодня посветят в оруженосцы и, быть может, кого-то из них отправят вместе с нами. Самки сгрудились в дальнем углу. Близко с ними уже крутятся воители, изголодавшиеся по женскому вниманию. Я улыбаюсь, ищу взглядом Лучик, мою сестру. Она служит дальше от Степей, ближе к Хребту и границе с Лунными.
- Бу! Испугался, пыльный?- прямо на ухо и звонкий хохот. Оборачиваюсь и смотрю на неё. Моя сестра близнец, мы похожи с ней, словно две капли воды. Только ей повезло с цветом глаз. Хотя она и полукровка, все же голубоглазая, чистая. Она уже молодая воительница, под глазом имеет вторую метку. Я довольно урчу, облизываю её узкую мордочку и яростно виляю хвостом.
- Скучал,- тихонько шепчу, а она прижимается ко мне, вдыхая пыль и гарь с моей шерсти. А я вдыхаю снежную свежесть с её спины.
  Низкий, глубокий вой заставляет всех замолчать. Это наш предводитель Огненный Свет. Он рослый, сильный. Взгляд его холодный и такой тяжелый. Наверняка, очень похож на лед, так говорит Лучик, но я не знаю, ведь не видел никогда льда. Мы усаживаемся, а вожак начинает свою речь. Он рассказывает о новостях племени за прошедший месяц. На самой дальней границе погиб один из воинов, двое королев принесли потомство, трое старших воителей стали старейшинами, а двое старейшин умерли своей смертью, спустившись в Священные Пещеры, где дух их забрала Богиня. Я слушал и внимал, ведь вскоре будет посвящение. Наконец, самое интересное. Первыми посвящают волчат. Юные переярки сгорают от любопытства. Я прислушиваюсь. Называют новое имя, отряд служения и имя старшего воителя, главного в отряде. Нет, в нашем отряде новеньких нет. Затем посвящают учеников. И вновь нет в списке моего имени. Я грустно усмехаюсь, Лучик ловит мой взгляд и, с сожалением, утыкается носом в щеку.
  Наконец, речь окончена. Предводитель произносит молитву двум Богам Луне и Солнцу и затягивает вой. Вой, который ознаменует начало пира. Вскоре, ночь наполняется разноголосой прекрасной песнью, что ласкает слух нашей Богине. Я вою с упоением, наслаждаясь светом, что дарит мне наша правительница и наша надежда. Я счастлив, ведь в эти секунды я один из них. Такой же свободный, дикий и яростный.
  В эту ночь мы не сомкнем глаз. Мы будем есть, слушать истории старших, в запой гоняться друг за другом с Лучик, а на рассвете отправимся на совместную охоту. Я люблю с ней охотиться, ведь она такая легкая, внимательная и родная. Мы поймаем косулю, а быть может кроликом перекусим, а затем пойдем к водопаду и ляжем там бок о бок, сложив морды близко друг к другу и тихонько переговариваясь, пока не уснем от усталости. Быть может, она расскажет мне, что собирается замуж за одного из свиты вожака. Я не представляю мою маленькую и хрупкую Лучик королевой, но, если она будет счастлива, то это единственно, что мне нужно.
  Наступят сумерки и придет время возвращаться на территорию своего патруля. Вновь в должности оруженосца до следующей Полной Луны. Так унизительно, но я уже привык. Это моя жизнь и от неё никуда не деться.

44

Воители… ленивцы!
Нет, речь идет не о ленивых воинах с нашей ролевой (автор делает вид, что говорит не о себе), и – смею Вас обрадовать – обычные ленивцы (хр-р... пщ-щ...) тоже не при чем. Речь пойдет о таинственном вымершем виде* – гигантских ленивцах.
Они жили в мире, где на каждому шагу можно встретить великие папоротники и огромные грибы, где у самого молодого дерева  корни питаются нефтью (а  у самых старых – достают до земного ядра), где самое маленькое млекопитающее – Батоноид - весит меньше грамма, а самое большое – Мамонт – может бивнями вытащить и отбросить на сотню метров то самое юное деревце.
Жить в этом мире, несмотря на его красоту и разнообразие, нелегко. Климат изменчив и либо слишком жарок, либо чересчур холоден;  пищи мало, и на каждом шагу зверей подстерегают землетрясения. Поэтому большинство разумных животных – шерстистые мамонты, большерогие олени, пещерные медведи, саблезубые кошки и те же крохи-батоноиды – объединяются в группы. У мамонтов – кочующие племена с победившим матриархатом, у оленей – стаи наподобие котов-воителей, обитающие в степи и охраняющие свою территорию, у медведей – кланы, чей образ жизни завязан на родовой пещере, а у смилодонов-кошек – так называемый сейм: они живут врозь, но каждую луну собираются в Яме Мира и высказывают свои проблемы Великому Клыку, избираемому раз в поколение.
Гигантские ленивцы догадались объединиться в группы задолго до всех перечисленных животных. Их строй называется лаконично – Общество - и насчитывает немало сотен лет.
Общество одно, но Семей три – это Мегалокнусы, Талассокнусы и Мегатерии. Сами себя они, разумеется, называли попроще – Плоскостопы, Водоплавы и Большелапы. Три семьи живут на одном огромном острове, отколовшимся от Южной Америки, но никогда не воюют за землю. Для всех нашлось место: Плоскостопы завоевали луга, Водоплавы обжили реку, а Большелапы заселили  лес. Семьи не мешают друг другу, но тесно общаются и взаимодействуют. Конфликтов между ними почти не возникает – Большелапам даром не нужны водоросли Водоплавов, Водоплавы чихали на степных кузнечиков, принадлежащих Плоскостопам, а Плоскостопы плюнули бы на деревья Большелапов, если бы доставали хотя бы до их корней.
Поговорим про каждый вид в отдельности.
Водоплавы. Три с половиной метра от хвоста до носа, полтора метра в холке. Голова мелкая, с длинной мордой, широкими носовыми отверстиями, крохотными ушками, узкими глазами любых оттенков и мягкими зубами. Кожа гладкая, тонкая, блестящая; окрас – самый разнообразный, но преобладают светлые тона, отражающие солнечный свет.  Лапы длинные, между пальцами – перепонки, когти – как у кошек, крепкие и острые, но не втягиваются.  Хвост узкий, длиной в полметра.
Водоплавы отличаются жизнерадостностью и оптимизмом; они вечно шутят и улыбаются – даже если река обмелела, или с неба льется огненный дождь. Они очень активны, постоянно плавают;  не мыслят, как Речные воители, жизни без воды. Однако питаются Водоплавы не рыбой, а речной мелководной растительностью и мидиями; для добычи и того, и другого Плавы используют свои огромные острые когти – животные цепляют ими водоросли, а мидии вскрывают, как консервные банки. Любопытно наблюдать за молодняком,  впервые добывающим пищу: “малыши”, как их зовут в Семье, неловко барахтаются в воде, путаются в водорослях и с воплями отскакивают от неожиданно захлопнувших створки мидий; зато бывалые старики могут за день “накосить” полтонны зеленых водорослей и понаоткрывать мидий на тот же вес – зачастую опытных особей можно обнаружить спящими на горке скорлупок.
Читателю уже стало ясно, что Водоплавы – жуткие обжоры, а внимательный читатель удивился – как можно быть таким прожорливым и резвым одновременно? Весь секрет – в быстром метаболизме Водоплавов. Это ленивые Большелапы спят полдня и передвигаются медленно, словно грибов нанюхались, а вот примерный Водолап спит час-два в день и места себе не может найти – когти чешутся позабавиться. Именно эта Семья чаще всего влипает в неприятности, находит приключения под хвост и разгребает каши, ими же заваренные. Избранные – элита из самых ловких, сильных и бесстрашных Водоплавов, профессионально занимаются спасением Семьи. Кроме Избранных в Семье Водоплавов нет никаких должностей и званий – у них нет иерархии; Избранные занимаются и целительством (накладывают повязки из водорослей), и правительством (иной раз члены Семьи не могут поделить огромную мидию), и дипломатией (территориальных конфликтов между Семьями, Вы помните, не возникает, а вот ссоры в стиле “ах ты рыбья рожа!.. – заткнись, личинкоед!” случаются часто). Водоплавы по природе своей довольно безответственны и ленятся следить за детьми, так что Избранные еще и играют роль семейных нянек и воспитателей. Вся Семья спит вместе в Пещере, сооруженной из камней.
Помимо демократичного строя Водоплавы отличаются развитой культурой. Они не изготавливают амулеты и украшения – когти слишком длинные и малоподвижные – зато великолепно рисуют на камнях и скалах, смешивая краски из водорослей. Можно сказать, что все каменное побережье Реки усеяно многовековыми граффити… развиты также царапание по дереву и камню и ночные надписи из светящегося планктона. Большелапы и Плоскостопы иногда приглашают Водоплавов декорировать их дома в обмен на продукты собственного производства.
Клички Водоплавов состоят из пяти слов (знаковое почтение пятипалой ступни) и обычно связаны с водяной тематикой. Вздох-Реки-На-Склоне-Заката, Мир-В-Воде-После-Дождя, Алая-Вода-Обагрившаяся-Кровью-Чужака и т.д. Большелапы и Плоскостопы отзываются о таких традициях: “Бред бредовый” – и предпочитают звать Водоплавов по первому имени в ряду, но в самой Семье сокращения считаются крайне невежливыми.
Далее – Плоскостопы. У них, как Вы догадались, плоские стопы, а также широкий таз, круглое тело и маленький хвост. Голова с огромным подбородком и длинными, почти заячьими, ушами. Глаза большие, с пушистыми ресницами. Тело покрыто жесткими панцирными пластинами, которые иногда расписывают Водоплавы. Глаза чаще всего желтых, красных и оранжевых оттенков, а панцирь окрашен в бурые, охровые, песчаные цвета. Стопы трудолюбивы, но не очень ловки, хотя бегают довольно быстро.
Плоскостопы питаются насекомыми и цветами. Их основной лагерь располагается в самом сердце лугов, возле одного-единственного лугового дерева; Плоскостопы ухаживают за лагерем, пропалывают его, чистят, выравнивают землю. Дерево довольно низкое по сравнению с секвойями леса, плоское; его ветви дают тень на радиус в сотню метров. В корнях Головы, как называют дерево Стопы, разрешено обитать лишь Роженицам Семьи;  Учителя, Целители и Воины живут вместе с молодыми Учениками под открытым небом.
У Вас уже, несомненно, возникли вопросы об иерархии. В Семье Плоскостопов есть три основные ветви наставников – Учителя, Целители, Воины. Учителя обучают охоте на насекомых (личинки раскопать несложно, а вот за питательной саранчой и жуками надо побегать), добыче съедобных растений и мастерству костяной сборки. Целители занимаются понятно чем и учат молодняк распознавать врачевательные растения и заговаривать раны. Ремесло воинов тоже не требует объяснений: они наставляют учеников в искусстве давать отпор Гобикодонам (Крысам) – ловким хищникам с огромной зубастой пастью, напоминающим опоссумов. Крысы обитают в луговых норах и обожают таскать маленьких Плоскостопов, сошедших с тропы. Можно сказать, что профессии Воина и Целителя – наиболее почетны в Семье.
Ученики – это все члены семьи, “не видевшие Большую луну дважды” (раз в год луна является в своем самом крупном виде). Глава Семьи – Великий Воин-Врачеватель, который в совершенстве владеет всеми тремя отраслями плоскостопного бытия, осматривает каждого маленького ленивца и выбирает его судьбу. Себе он тоже иногда берет учеников, и они по взрослении замещают Воина-Врачевателя на его посту либо помогают ему.
В высокой луговой траве Плоскостопы проложили сеть узких Троп, по которым передвигаются; сходить с Троп опасно, молодняку это строго запрещено – иначе можно заблудиться; а сориентироваться, чтобы найти дом, можно лишь по звездам. Но плоскостопы отчасти близоруки, особенно в детстве - до трех месяцев они вовсе слепы - и потому в одиночку гуляют лишь взрослые зоркие особи. Кстати,  имена часто связаны с глазами: Синий Глаз, Мутный Глаз, Слепоглазый, Яркие Глаза, Безглазый, Один Глаз и т.д.
Плоскостопы зачастую вызывают неприязнь соседних Семей из-за своего обычая оставлять умерших собратьев в поле, приходить к их телам через пару месяцев и разбирать кости. Из костей они, дружно орудуя зубами и лапами, сооружают шалаши, макеты, оружие, игрушки и крупные украшения – черепа прикрепляют на лопатки, накидки из ребер кладут на спину, а связки из когтей надевают на уши. Иногда кости красят в жидкостях, добываемых из насекомых и растений, смешанных с черноземом. Плоскостопы не считают подобные действия надругательством над соратниками - они верят в Единый Дух Семьи, обладают серьезной тягой к коллективизму, сплоченности и "труду ради рода". Рядом с пофигистами-Большелапами и веселыми Водоплавами Плоскостопы выглядят чересчур серьезно, как рассерженные носороги рядом с дружелюбными болонками.
И, наконец – Большелапы. Про них нельзя много сказать, и дело даже не в том, что у автора кончаются символы, а в том, что они живут точь-в-точь как коты-воители – только Лапы не умеют драться и не обучаются воинскому делу. Абсолютные пацифисты, олицетворяющие все земное миролюбие, Большелапы добры, нежны и постоянно ухаживают друг за другом, питаясь только фруктами, листочками и корой деревьев. Большелапы обладают большой подвижной кистью, крупными острыми когтями которой совершают тонкую работу – подделки из дерева, корешков, семян, шишек и прочих даров тропического леса. Большелапы настолько добры, что отдают все эти бесценные вещички даром.
Лагерь Большелапов – на Трёх Деревьях, самых высоких в лесу. В сплетенных кронах Трёх они соорудили пещеры для Собирателей, Предводителя, Учеников, Королев, Врача и Старейшин. Имена Большелапов часто связаны с тропическими фруктами, растениями и животными, обычно имеют при себе слово “большой”: Большой Паук, Большая Летучая мышь, Большая Лиана, Большая Папайя и т.д.   
Большелапы – самые большие из Семей; весом до трех тонн, в длину – до шести метров (когти – 15 см, язык той же длины), они передвигаются на задних лапах и вполне соответствуют огромным деревьям, на которых обитают. Окрас у них скучный – либо бурый, либо серый, зато глаза могут быть  любого цвета – хоть в крапинку, хоть сочетая три цвета в одном глазу. Большелапы считают себя очень красивыми и часто просят Водоплавов их нарисовать.

* Само собой, история вымышленная. Хочу обратить внимание на то, что описанные виды жили в абсолютно разные периоды времени с промежутками в пару миллионов лет. И точно не на острове. А впрочем...

Отредактировано Мокасин (2014-11-08 00:54:22)

45

Дорогие писатели! Напоминаю, что прием работ закрывается 20 ноября приблизительно в 11:00 по мск. Осталась неделя!

46

Я Пантера, просто было лень переходить на тот профиль.

Путеводитель

Животное, представленное в рассказе, - фосса.
Тинаи — главный герой рассказа(он же ведет повествование);
Кондо — наставник/учитель Тинаи, также его старший брат;
Мвайро — главарь племени, также старший брат Тинаи;
Джанга — оруженосец, лучший друг Тинаи.

Легкое движение хвостом - «да/согласен/понял»;
Провести лапой по земле и указать на середину - «граница»;
Провести лапой по земле, указать на середину и ударить по начерченному лапой с выпущенными когтями - «пограничная стычка».

Молчание фоссы.
- Ты слышишь?
Громкий голос разорвал хрупкую ниточку тишины, и джунгли повторили слова, сказанные старшим воином. Я напряг все свои мышцы, навострил слух и стал ждать, что скажет наставник. Но вместо слов меня затопило множество звуков. Для кого-то это покажется шепотом природы, но для меня это было яростным громом. Я легонько дернул кончиком хвоста, в знак того, что я понимаю намеки наставника. Сегодня — моя последняя тренировка, и поэтому мой учитель давал мне последние наставления насчет охоты и правил ведения боя. Если завтра погода будет хорошей, а в последние время это бывает очень редко, то я смогу выполнить первую часть своего экзамена, а именно — восьмичасовая охота, в течение которой нельзя будет прикасаться к воде и еде.
Я слушал и каждый раз поворачивал голову в сторону, что лучше расслышать голос джунглей. В основном это были крики лемуров и птиц, реже шелест листвы. После того, как я замолчал, многие звуки казались мне громом среди ясного неба, который иногда приводил меня в ужас. Но вскоре я привык к этому и почти забыл про то происшествие, после которого не один соплеменник не услышал моего голоса, и только молчание напоминает о смерти родителей. Именно после этого я погрузился в тяжкие раздумья, и лишь мои ученические обязанности смогли расшевелить меня. Сейчас я живу также, как и все остальные представители моего вида, только я выражаю свои мысли немного по другому, а именно — какими-либо жестами. Все соплеменники давно привыкли к моей особенности.
После того, как я замолчал, мой слух усилился, и теперь все звуки я слышу в несколько раз громче, чем другие мои сородичи. Наш целитель называет это невероятным, так как обычно слух усиливается у слепых. И сейчас, пригнувшись к самой земле, я слушал, как пробуждается природа.
- Молодец, - произнес наставник, обходя вокруг меня. - А теперь, что ты будешь делать, если я сделаю так?
В тот же момент учитель резко рванул в мою сторону, но я молнией отскочил в другую, и когда наставник приземлился на то место, где только что находился я, бросился на него и повалил набок и слегка надавил клыками на горло. Затем я отпустил его. Он поднялся и посмотрел на меня. В глазах я увидел глубокое уважение. В душе я конечно порадовался, а так я только кивнул ему.
- Ты хорошо запомнил наши уроки, - сказал Кондо. - А теперь, Тинаи, покажи мне свои охотничьи навыки.
И указал хвостом в сторону дерева, где сидел одинокий лемур и поедал какие-то плоды. Я согласно кивнул и бросился к дереву, на пути успев несколько раз нырнуть в кусты и проползти по земле. Остановившись у корней дерева, я навострил слух, так как это была неотъемлемая часть моей охоты. Лемур спокойно трапезничал, а значит я не должен был прерывать его дело, иначе все мои старания будут сдуты ветром. Я выпустил когти и вцепился в ствол, стал медленно взбираться по нему. Вот я оказался на одной ветке с лемуром, и он давно бы заметил меня, не будь повернут ко мне спиной. Я сгруппировался и прыгнул. Сбив зверька с лап, мы оба полетели вниз. Я приземлился на все четыре лапы, а если быть точнее, то на лемура. Взяв тушку в пасть, я подошел к учителю.
- Хорошо сработал, а теперь давай вспомним...
Но я уже не слышал его. Мои чувства были устремлены к границе наших владений. Тихий шепот не давал мне покоя. Я напрягся всем телом, напряг свой слух, но вскоре все утихло, и я немного успокоился.
- Тинаи? Что-то случилось? - наставник непонимающе склонил голову набок.  - Ты меня вообще слушал?
Я потоптался на месте. Все мои знаки вылетели из головы, кажется я забыл который из них обозначает «граница». Но порывшись у себя в мозгах, я наконец-то вспомнил какой знак мог дать моему учителю ответ. Я провел лапой по земле и указал на самую середину.
- Граница? Что ты хочешь этим сказать? Неужели нашу границу нарушили?
Я горячо закивал головой и кинулся в сторону границы. Вскоре мой наставник обогнал меня, понимая в какую сторону нужно бежать. Я пытался выдержать его бешеный темп, я не должен был отставать. И вот наконец мы достигли цели. Бросив всего три слова:  «Жди меня здесь». Учитель скрылся в кустах. Я ждал немного. Через пару секунд раздался рев, и я выпрыгнул следом за старшим воином и то, что я увидел заставило мое сердце резко подскочить, а самому взвизгнуть от страха.

Я бежал через джунгли. Только через пару минут после того, как я увидел этот ужас и внял слова Кондо, бросился прочь от границы. Надо было срочно всех предупредить о случившемся. Страх до сих пор сковывал мое тело, заставляя время от времени вздрагивать. Шерсть на загривке стояла дыбом, во взгляде застыл ледяной ужас, я все никак не мог понять, что же случилось там, на границе. Вроде бы сначала все было хорошо, а потом... Я бежал, спотыкался и падал, но вставал и упрямо двигался дальше. Ушибленные места болели, но я бежал, чтобы предупредить остальных.
И вот я врываюсь в лагерь с оглушительным криком. Те, кто находили сейчас на поляне повернули ко мне, не понимая, почему я так напуган. Но только один из них  быстро сообразив, что что-то случилось подбежал ко мне и спросил:
- Что случилось, Тинаи? - кричал мой лучший друг, подбегая.
Я снова провел лапой по земле, а потом ткнул в самую середину. Джанга поднял на меня глаза. Я с силой ударил по начерченному лапой с выпущенными когтями. Только после этого Джанга понял в чем дело. Округлив глаза, он бросился к пещере предводителя с криком: «Тревога!» Все всполошились, когда из пещеры выбрался мой старший брат и начал отдавать приказы.
- Тинаи, Джанга и я отправимся к границе, остальные должны быть готовы!
Я повел свой маленький патруль к границе, где сейчас находился Кондо. Но когда мы прибежали все было кончено: наставник лежал в траве и не двигался. Когда мы подошли в плотную мы ужаснулись. Вся земля вокруг него была пропитана кровью, а у самого Кондо зияла огромная дыра в брюхе и капелька крови застыла у самых губ.
Да все именно так и случилось... Когда я выпрыгнул из кустов, то увидел человека, державшего в лапах копье. Он яростно размахивал им и пытался ткнуть им наставника. А потом он все таки это сделал. Толстое орудие пронзило спину Кондо, я услышал треск костей, а потом наконечник копья показался под лапами. Душераздирающий крик оглушил меня, и я увидел, как наставник замахал лапами в воздухе. «Беги!» - крикнул из последних сил Кондо, и я побежал прочь. Я не видел, что случилось дальше, но я точно знал, что учителя уже не спасти... Меня вернул в реальность тихий голос предводителя.
- Неужели люди снова решили нас убивать?
Затем он подошел к погибшему воителю и взвалил его на спину, мы отправились в лагерь.

Прошло пару лет и меня сделали вожаком племени. Люди продолжали истреблять нас, не смотря на то, что численность фосс из без их помощи сократилась. С моим приходом к власти, племя ушло в другое месте, более безопасное, чем это. Также с нами ушло племя, живущее по соседству.  Мы объединились и теперь живем, как единое целое, помогаем друг другу и вместе защищаемся от людей.
Сегодня на нашем пути стоит еще больше преград, чем раньше. Я продолжал молча отдавать приказы, а с небес на меня смотрят Мвайро и Кондо. С последнего началась новейшая история, и которому на могиле я когда-то сказал, с трудом выговаривая слова:
- Про-щай, брат...

Отредактировано Зола (2014-11-14 16:33:20)

47

ребят
постараюсь сегодня
стыдно просто за опоздание (

48

Жутко стыдно
Очень жутко
Простите
Смогу только на выходных  http://vk.com/images/stickers/59/48.png

49

Господа писатели! Сегодня последний день сдачи работ!!! Давайте не будем подводить иллюстраторов!

Для опаздывающих:
1) Если Вы не можете сдать работу сегодня, но можете сделать это 20-22 числа: пожалуйста отпишитесь об этом в теме. Ваш рассказ не будет рассматриваться, как кандидат на одно из призовых мест, но сможет стать одним из тех, по которым будут делать иллюстрации.
2) Если Вы не можете сдать работу до 22 числа (включительно), то тоже просьба: отпишитесь в теме!!!

50

Спокойно Орлан, я Соцветие. хд

Шипящие воители
Ленивый луч солнца пробился-таки, бесцеремонно пробудив меня ото сна. А ведь он, к слову, был весьма интересным. Как и все сны в Подлунном мире, нашем, родном, змеином. Недовольно прошипев я соизволил выползти, деланно-небрежно отмахнувшись от папоротника, что загораживал вход в нашу пещеру, хвостом. За что тут же получил по полной программе, жёстким, хлёстким стволом того же растения по голове. Законы мироздания, чтоб их Солнце изжарило.
Наш лагерь, чудесное место, если не считать того, что в обычное утро здесь и лучу Звезды негде упасть. Постоянно на кого-нибудь натыкаешься, а всё из-за недавно упавшего дерева, перегородило половину Нагретой земли. Природа обнаглела, не впервой. Я фыркнул, стараясь как можно незаметнее пробраться до выхода. Дело всё в том, что я – Желторот, учусь ещё. А нам, новичкам, гулять без дела не положено. То надо принести крысу Менестрелям, а это самые старшие члены Общины, которые теперь развлекают всех сказаниями и былых временах. То сменить травяное ложе Кормилицам, а это те, кто готовится родить или только что родил. То целыми днями возится с Малочешуйчатыми, малышами, то есть. Столько хлопот на нас одних, вот интересно, как проводят досуг Матерые (наши воины). Понятно чем занят Знахарь и Лекарь, один лечит, другой у него учится. Личности, которые уж точно по уши в делах, Вестник и Глава Земли, наши заместитель предводителя и он сам, соответственно.
А вот мой наставник и его друзья, что делают они? Ах да, вам же наверное интересно, как у нас тут всё устроено, да? Ладно.
Начнём мой рассказ (пока я мило и неприметно смываюсь из лагеря). Меня самого зовут Уголь, живу я в Подлунном мире. Здесь существует три Великие Общины, остальные слишком мелкие, их мы не учитываем. Община Земноморья, Община Приморская и Поднебесная. Я отношусь к первой, самой многочисленной, так, на минуточку. Мы живём у морского побережья, но не заходим дальше Песчаного Бархана, за ним Белопесочник и начинается море, а там территория Приморских. Собственно, туда идти я не собираюсь, больно странный запах рыбы и водорослей. Эти водные ребята добряки, по натуре своей, порой, они бывают простодушны, но это придаёт им своей, тёплой атмосферы. Уж с кем с кем, а с ними я в ладах. Чего не сказать о снобах-Поднебесных, которые всегда замудрёно говорят и сидят, довольные, что их никто не понимает. Живут себе прямо у нас над головами и их лагерь единственный, местоположение которого осталось неизвестным. Выскочки, что поделать. Конечно, у каждой Общины свои традиции, но есть несколько общих – каждую ночь Прибытия (это такое время, когда луну почти не видно) мы приходим на Сверкающий Притон, где каждая Община должна рассказать всё самое важное. Я там уже был, интересно и красиво это. Ничто в нашем мире для меня уже не загадка, кроме… Древа Единства. Это такое большое дерево, которое росло от начала времён. Крона его касается облаков, корни простираются даже на земле, а в центре бьёт источник чистой воды. Оно объединяет символично все наши Общины, но посещают его строго Знахари, больше никто. Даже их ученики! Как же хочется туда пробраться, но я не знаю, где оно находится. Информация, передаваемая из уст в уста.
Ах, да, ещё каждую ночь Изгнания (луна очень-очень большая и круглая) мы сидим на Нагретой земле (поляна в центре лагеря) и слушаем истории Менестрелей. Сидят все-все, ведь традиции у нас тут в почтении. Вот сегодня будет как раз такая ночь, тогда и услышите, скорее всего, легенду о создании мира. И про веру нашу. А я сейчас займусь охотой, ибо вернувшись в лагерь без улова я обреку себя на ночной караул. Всю ночь ползать дозором! Бр-р-р-р. Отлично, у нас тут мелкий пёстроптиц (попугай). Вытаскиваю язык, сворачиваюсь, готовлюсь… Тугая пружина распрямляется и я уже лечу за своей добычей.
- Вкушнатина, - бормочу я, чувствуя вкус птицы, но есть нельзя. Желудок выказал протест, решив устроить демонстрацию голодного урчания, но я, гордо подняв голову, не обратил на то внимания. (Я старался) И… Гарь-перегарь, уже вечер! Включаем режим супер-быстрой-змеи и ползём. Минуя кусты и корни я быстро добрался обратно к лагерю, дышать не давала добыча, перья лезли в горло. О, Луноликая, за что! Быстренько положив добычу я осознал, что все уже собрались и мне вновь придётся сидеть позади. Бу-бу-бу. Как всегда.
- Лунной ночи, змеи! Сегодня вы услышите сказ, из которого что правда, а что вымысел не знает никто. Ибо в те времена места нам не было, здесь обитали Великие Духи, - я зевнул, понимая, что сегодня будет ровно, как и в предыдущие ночи Изгнания. Скукота, но вам может быть, интересно.
- От начала времён существовала великая прародительница, матерь Луноликая, - думаю, теперь вы понимаете причину ночных праздников и собраний, - она жила на небесах с сёстрами-Звёздами, помогая первым змеям. Ибо щедрость и доброта её были безграничны. Но был среди земных корыстный змей – Солнечный, он лестью пробился к Луноликой на пиршество. Тогда ещё не было светового дня, но Солнечному надоела наша ночь, он, усыпив матерь украл у неё две её чешуи. Одну забрав себе, а вторую спрятав среди Звёзд. Когда проснулась Луноликая, тогда обнаружила небо своею тюрьмой, а Солнечного – Солнцем, он стал духоподобен. Обитая на земле, но поднимаясь на небосвод и вытесняя Луноликую. Не могла она теперь помочь своим подданным, но выкроив одну ночь, её лик на небе померк, но спустилась матерь на землю, повелев создать Общины. И ушла. Теперь не навсегда, а лишь на то время, которое мы зовём циклом, - кончилось? А? Все расходятся, ладно, всё, я в палатку первый! Лучшее место мне достанется, хорошо же сидеть ближе всех к пещере.
Что-то я забыл. Ах да, лунной ночи!

Отредактировано Златоглазка (2014-11-19 22:44:02)

51

В конкурсе учавствует Ястреб. Рассказ от него же но с другого профиля.
Он не большой, но все же.

Немного введения и пояснения:

Животное: Гиены.
Иерархия: Матриархат.
Отклонение от реальной жизни существ:имеется.
Место действия: овраг с норами, разбросанными "пятнами".
Рассказ идет...: Рассказ идет от повествования первого лица и основного героя рассказа - Соко.

-Ну, папаша, давай, рассказывай своим мальцам все, что нужно знать перед тем, как приступать к обучению. И, Соко, не смей перекидывать все на сестру! Я же узнаю. Удачи, милый. Я ушла в обход. - она ласково улыбнулась, сверкнув круглыми темными глазами и, лизнув каждого из наших сыновей в уши, поспешила следом за Фаридом и Шихо, что уже стояли на вершине оврага и поджидали ее.
"Отлично! Что может быть чудеснее?!" - глубоко вздохнув, я решаюсь открыть глаза и пристально смотрю на тех, что являются прямым продолжением меня самого.

И так, вообще о чем я? Меня зовут Соко и я являюсь молодым отцом двух сыновей - голубоглазого Ямо (вылитый я) и кареглазого (копия матери) Руко - что сейчас сидят перед моей скромной персоной и с открытым взором изучают мои глаза. Ощущение, что видят они меня впервые, хотя, даже те кто видят меня впервые не смотрят на меня так, как эти двое: я не обладаю ничем особенным, совершенно обычная гиена, разве что, только серый цвет шерсти имею более светлый, да и пятна у меня не черные, а темно серые, зато густой, черный загривок, крупные голубые глаза, которые так удачно передались голубоглазому Ямо,(причем похож он был как глазами, так и цветом шерсти, разве что, пятна у моего сынишки встречались гораздо чаще и были более темные. А вот Руко был похож на мать - темная шерсть, карие глаза, загривок шоколадного оттенка и прекрасные, но холодноватые темно-карие глаза. Вообщем, тут уже не поспоришь о том, что это не мои дети. А ведь знаете, сейчас не хотелось бы быть их отцом. Ведь мне придется рассказывать им о том, что представляет из себя жизнь нашего клана.

-Пап, ну, не молчи, рассказывай давай! - хмурившись требует старший, - Руко - нервно подергивая единственно вислым ухом.

-Ну, знаете, это не так просто, парни, - я невольно ухмыляясь, усаживаясь на землю возле нашей норы и окидывая взглядом полупустой лагерь. Как-то странно пусто, я вижу лишь молодую парочку в стороне от нас, да на возвышенности компанию молодых охотников, что оживленно о чем-то беседовали. -Ладно, начнем. Как вы знаете, как только наши дети открывают глаз и проходит 15 восходов солнца, один из родителей обязан рассказать вам обо всем, что следует знать молодому жителю Клана. Сегодня ваша мама впервые вывела вас на нашу поляну из норы, так что, вы можете смело окинуть ее взглядом. Да, я знаю, она ничем не примечательна - просто овраг из белого песка, по бокам которого разбросаны норы, как наша с вами. - я указываю на вход в нашу нору, где мальцы провели начало своей жизни. -Но эта самая поляна является едва ли не важной частью нашей жизни, ведь именно тут мы проводим почти все время: отдых, общение, сон, собрание - все это происходит именно здесь. Ну, думаю, что это вам и так все понятно, вы же у меня умные, - Великий Клан Жизни, да они слушают с таким интересом, что даже рты приоткрыли! -Продолжим... Чего бы вам еще рассказать, так, чтоб вас не запутать? Ну, пожалуй, расскажу вам о том, кем является ваша тётя. Ее зовут Сора и она является Лидером нашего клана. То есть - она тут у вас главная и заправляет всем и всеми. - я с удовлетворением замечаю в их глазах восторг, а сам едва ли не распушаюсь от гордости. Чувствую себя, ну просто отлично. -Следом за ней, ну, по старшинству и значимости, следует Тройственный Совет, куда входят самые мудрые жители нашего Клана. На сегодняшний момент туда входят два ворчливых старикашки - Муран - вы узнаете его сразу, он одноглазый и не сильно приятный на вид - и его брат Форс - более приятный, с двумя глазами, но без хвоста. А так же менее старая, но не менее мудрая старушка Бостия. Она, кстати, раньше была нашим Лидером, но из-за того, что теперь хромает на одну лапу ушла с поста. Но не об этом, все это вам расскажет ваш учитель. Так, дальше идут, конечно же, стражи - такие как ваша мама, они отвечают за охрану наших владений и, в случаи войны или нарушения сражаются. На ровне с ними идут охотники, такие как ваш папа. Мы отвечаем за то, чтоб Клан был сын. И это не легкая работа, я вам скажу, так что не улыбайтесь. Если нужно, я могу дать отпор даже вашей матери, - я невольно щурюсь, наблюдая за тем как переглядываются и улыбаются сорванцы.

-Ваш папа прав, дорогие. Если нужно, он и льва напугать сможет, - ее голос заставляет меня вздрогнуть и одновременно с этим закатить глаза. Я уже чувствую ее мягкий бок рядом с собой, да и ее запах отчетливо ощущается в воздухе.

-Дети, поздоровайтесь со своей тетей Сорой, а так же поклонитесь, приветствуя Лидера. - слегка недовольно косясь на близняшку бурчу я, наблюдая за тем, как неуклюже мальцы пытаются поклонится, -Да, нет. Не так, подогните левую лапу под себя, а правую чуть вытянете вперед, вот так вот, - я встаю рядом с мальцами, изображая им верный поклон, что уже годами прописан в памяти каждого члена клана.

-Умницы, - улыбается Лидер, гордым взглядом оценивая усердия братьев - отлично, я еще и рядом с ними для сравнения! - Из вас выйдут отличные стражи, детки. Я уже вижу вас в списках будущих легенд. Думаю, что когда подрастете, вы сможете проважать меня на Совет Кланов.

-Не заглядывайте вперед, Лидер. Они могут и охотниками стать. - я вновь усаживаюсь рядом с Сорой, громко и демонстративно фыркая: вот еще, выставляет стражей выше охотников при моих детях! Вырастила своих и думает, что все можно. -Они могут стать и прекрасными охотниками, что не дадут Клану голадать. Будут как их отец: сильными, смелыми...

-...И непревзойденно наглыми и дерзкими. - завершила с умнейшим видом сестрица, вызвав у меня недовольное выражение морды, а так же внутреннее возмущение. Но я тактично промолчал, с все тем же недовольством глядя на нее.

-Кто бы говорил, - ворчливо бубню я, толкнув локтем Лидершу, от чего она удивленно вскидывает вверх темно-серые брови и округляет голубые глаза, -Сама недавно испугалась суриката. Да,да, дети, посмотрите на вашу смелую Лидершу, что визжала как ужаленная макака, когда наступила на хвост суриката.

Чувствую, что если бы мы могли менять цвет шерсти, сейчас моя дорогая Сора покрылась бы алой краской, полностью приобретая цвет пятой точки той самой макаки, что я упоминал ранее. Но, поскольку этого сделать она не могла, я был прикован суровым взглядом к земле. Но не более того, ведь я сказал правду, а значит не смею испытывать наказание. Таковы правила: мы имеем полное право упрекать старших по званию в тех или иных действиях, если они были совершены при свидетелях; оглашение действия публично - разрешено. Так что, пусть смотрит - я всего лишь рассказал сыновьям о том, что очень и очень забавно, не так ли?

-Ну ладно, не будем смущать нашу царицу Саванны. Хотите, я расскажу вам про испытание кровью, после которого вам будет разрешено перебраться из общей норы в собственновырытую? - мальцы довольно закивали головами, жадно глядя на меня с сестрой. А мы лишь переглянулись, натягивая на морды легкие улыбки, -Ну, тогда слушайте....

Солнце уже высоко сияло над головой. Легкий ветер ерошил серые шкуры гиен, что сновали туда-сюда, погружаясь в суету будней. Вот, охотничий обход спускается вниз, в овраг, со свежей дичью. А я сижу рядом с Лидером и двумя юными гиенами, рассказывая им о нашей жизни, совершенно обычной и необычной в принципе. Им предстоит узнать много нового, об соседних кланах, Испытании Крови, Великой Долине и о всех трудностей. Но увидеть это они смогут лишь когда вырастут. А сейчас их взору открывается лишь один обычный день нашей жизни. Нашего Клана Свободного Ветра.

52

Спросонья забыла, что хотела закрыть в 7 утра хД

Внимание!
Набор рассказов, претендующих на призовые места закрыт.

На всякий случай повторюсь:

Орлан написал(а):

Для опаздывающих:
1) Если Вы можете сдать рассказ 20-22 числа: пожалуйста отпишитесь об этом в теме. Ваш рассказ не будет рассматриваться, как кандидат на одно из призовых мест, но сможет стать одним из тех, по которым будут делать иллюстрации.
2) Если Вы не можете сдать работу до 22 числа (включительно), то тоже просьба: отпишитесь в теме!!!

Должники: Ручей, Речка, Шиповник, Перышко, Шип Белой Розы, Демонесса, Светлячок, Тинистая.

Иллюстраторы, ждите список вечером 22 ноября - утром 23 ноября.

53

Извиняюсь за задержку

Олени воители.

Введение в историю:

Герои рассказа:
Тетушка Мича – Лечитна табуна Ид.
Еджыд и Вок – два брата.
Ю – мать Мичи, шагатель табуна.
Васин – Лидер табуна, отец Еджыда и Вока.
Ош – отец Мичи, бывший лидер табуна.
Уру – лидер табуна Ыж.
Турун – сын Уру, юнец табуна Ыж.
Тулан – Небесная покровительница табуна Ид, бабушка Мичи.
Гуын – брат Мичи, бывший лидер табуна.

Перевод:

Мича в переводе с Коми языка – Красивая.
Еджыд – Белый.
Вок – Брат.
Ю – Река.
Васин – Источник.
Ош – Медведь.
Уру – Белка.
Ыж – Овца.
Ид – Ячмень.
Турун – Трава.
Тулан – Куница.
Гуын – Берлога.

- Вам интересно узнать об интересной жизни Северных Оленей обитающих далеко-далеко на севере?  Тогда садитесь поближе и внимательно слушайте о том, что я вам расскажу, - не спеша говорила огромная, уже пожилая самка оленя, улыбаясь двум совсем еще крошечным оленятам их табуна.
- Вок, посмотри-посмотри! У меня уже рожки растут, а у тебя нет! – заливался смехом малыш Еджыд, скача на своих тоненьких копытцах вокруг брата. Тот же во все глаза уставился на пожилую самку оленя, которая ну никак не могла начать рассказ из-за шума хулигана Еджыда.
Стукнув лобастой головой братца, Вок недовольно сощурил небольшие черные глазки, словно ожидая, когда же этот неугомонный уже успокоится.
- Ладно-ладно, рассказывай тетушка Мича, - недовольно пробурчал шалун Еждыд, устроившись поудобнее около белого бока своего братца.

- Давным давно, когда я была чуть старше вас, я впервые увидела Северное Сияние. Это было просто великолепно, малыши. Небо переливалось всеми цветами радуги, а волны и вспышки света озаряли все вокруг словно днем. Моя мама Ю говорила, что когда олень впервые видит Северное Сияние – значит Небесные Покровители даруют ему какую-то способность., – очень  медленно рассказывала пожилая самка, глянув на беззвездное ночное небо.
- Кстати, малыши, вы наверно даже не знаете,  что означают ваши имена в переводе на наш родной язык, - в глазах старухи замелькали озорные огоньки, словно она так и ждала вопросов от двух оленят. Вок очень вежливо склонил свою маленькую головку, после чего звонко пискнул:
- Папа говорил, что мое имя означает брат! А наш лидер – Васин назвал меня так, потому что обладает способностью видеть в оленятах уже взрослых шагателей. Он увидел, как я буду всегда помогать своему брату, буду ему верной опорой и лучшим другом, а еще…
Не успел договорить малыш Вок, как его перебил младший брат, которому не терпелось похвастаться за что его назвали Еджыд.
- А я родился таким белым, что меня было сложно найти среди снега! Поэтому меня и прозвали Еджыд, ведь это означает белый.
- Молодцы мальчики, а теперь разрешите , я продолжу свой рассказ, - немного сварливо прожурчала тетушка Мича.
- Так вот, мой отец был лидером нашего табуна, а звали его Ош, потому что он был самым крупным оленем в лесу. Его рога, не дай соврать, были размером с целую березу (примечание, в Воркуте так называемые карликовые березы, которые сильной уступают в размерах березам южнее). Эта зима была если не самой холодной за всю мою жизнь, то точно одной из таких. Сугробы были толщиной с целого шагателя, а молодые юнцы и вовсе, если проваливались в сугроб, то их накрывало с головой толща снега. Наш табун никогда не нарушал своих природных границ, ведь мы были из рода Ид, а они славились своей честностью и благородием. Нашими соседями был табун Ыж, предводитель которых Ур постоянно искал неприятности. Когда я достигла знамени Юница, было уже лето, и табун Ыж вновь запросил у нас часть территории с речкой. Ош отказал властолюбивому Уру и разразилась настоящая война. Помню, как их лидер Ур послал своего сына Туруна забить меня до смерти. Убегая от старшего и сильного юнца, я едва не переломала копыта. Но страх велел мне спасаться от преследователя. У меня было преимущество на своей территории, я прекрасно помнила каждую ложбинку. Петляя вокруг карликовых берез, я заставила Туруна немного отстать, а сама скрылась в пещере Кузь. Там то со мной в первый раз заговорили Небесные. Уставшая, я не заметила, как погрузилась в сон, где ко мне явилась моя покойная бабушка -  Тулан. Она сказала, что теперь мой дар будет в помощи Небесных Покровителей. И я должна буду толковать их знаки на благо своего табуна.
Не веря своим ушам, я вышла из этой злосчастной пещеры и направилась обратно на Семейную Поляну. Весь наш табун оплакивал погибшего оленя в войне, а когда я вернулась, то узнала эту родную светло-бежевую шерстку, ярко-белый хвостик. Это была Ю, моя мать. Тут же молния пронзила небо и с неба полились огромные капли дождя. Я лежала около матери, и видела, как ее мех е пропускал влагу. Так я впервые получила знамение от Небесных.
Несколько лет спустя мой отец Ош покинул свой пост, уступив его моему старшему брату – Гуыну. А я получила новое знамя, которое мы все выбрали на Семейной Поляне. Я была Лечитной и должна была помогать каждому члену своей семьи. Небесные даровали мне удивительный дар распознавать нужные травы и кору деревьев от разных недугов.
И я, наконец выбрала себе приемника на это важное знамя в нашем табуне,
- повисло недолгое молчание, нарушаемое лишь гулким уханьем совы. Еджыд и Вок во все глаза уставились на старую Мичу, впитывая каждое ее слово.
- Небесные указали мне на тебя, Вок.

Отредактировано Шиповник (2014-11-21 17:58:24)

54

Королевские воители
Здравствуй, странник! Позволь, я расскажу о своем королевстве тебе.
Для начала, давай познакомимся. Я искренне хочу, чтобы ты не оказался вражеским шпионом, так как один лишь твой вид вызывает во мне симпатию. Хотя, если бы ты был шпионом, наш бесстрашный король не повелел бы мне рассказать тебе о королевстве. Ах, да я совсем забыла о знакомстве! Меня зовут Охико, я древолаз-пантера из Темного Королевства. Мне уже одна весна и три лета они равняются трем, как там по вашему... месяцам! У нас есть времена года, чтобы измерять месяцы. Одна осень, к примеру, равняется одному осеннему месяцу, а две зимы двум зимним месяцам. Наше королевство находится в состоянии войны с одним из наших соседей - Кровавым Королевством. Однако, оставшийся сосед - Королевство Костей, сохраняет нейтралитет по отношению к обеим сторонам. Хотя, ходят слухи, что они, якобы, поставляют целебные травы и еду Кровавым хищникам. Я все же надеюсь, что это только слухи...
Мы все проживаем на одном острове, затерянном в тихом океане. Климат здесь очень изменчив, поэтому мы сможем запросто набрать снега, если пойдем на север острова и листья пальм, если мы вдруг собрались на юг. Благодаря климату во всех королевствах живут абсолютно разные хищники. Хотя, мы все больше отдаем предпочтение большим кошкам, то есть львам, тиграм, пантерам, барсам, леопардам, оцелотам, рысям. Однако, например, в Королевстве Костей не могут жить снежные барсы и другие северные звери из-за того, что оно расположено ближе всех к югу. Кровавые хищники принимают к себе волков из-за свояуей северной территории, что делает их сильными противниками. Наше Королевство получило центр острова. У каждого королевства свои законы, но есть несколько законов которые действуют на всех территориях.
1. Военный совет. Совет на котором обсуждают события последней войны и ведут переговоры. Как правило, если есть королевство, которое не участвует в войне и сохраняет нейтралитет, то ему нужно следить за спокойствием на таком совете.
2. Свободным проходом на чужую территорию могут пользоваться только жрецы и травинки. Также им может пользоваться посланник.
3. Раз в три сезона все собираются на неделю в самый крайний угол острова и там общаются и обсуждают новости (Только во время перемирия).
4. День без боя. Во время войны раз в три сезона объявляют один день перемирия.
5. Чтобы определить профессию хищника, жрецы, когда ему или ей исполняется двенадцать сезонов, опираясь на физические и моральные качества, говорят свои предположения по профессии советнику. Если ему не нравится такое решение, то он сам пересматривает это решение. Если ему все нравится, то он или она говорит об этом королю и тот сам выносит вердикт. Это очень муторное дело... Однако, это традиция и её нельзя нарушать.
Ну, наверное все насчёт обязательных законов я тебе рассказала. Теперь поговорим о профессиях.
Войны (воители) - мускулистые и высокие хищники, защищающие королевство. Их количество неограниченно. Их обучают приемам и технике ведения боя. У них возможен карьерный рост, то есть они могут стать генералами, капитанами и т. д. Они должны быть смелыми и готовыми отдать жизнь за своего короля. Как правило это тигры, львы, снежные барсы и волки. Бывают исключения.
Охотники - гибкие длиннолапые хищники, которые добывают пищу для ос:-тальных. Они разделяются на категории: Древолазы - хищники, которые охотятся на деревьях и преимущественноннас белок и птиц. В основном это пантеры, гепарды, оцелоты. Рыболовы - хищники, которые умеют ловить рыбу и плавать. В основном это медведи и манулы. Бывают исключения. Дичедеры - хищники всех классов, которые охотятся на земле. Предпочтительны поджарые хищники типа гепарда, львиц, леопардов, но охотиться могут все.
Разведчики - юркие хищники, предпочтительно тёмной окраски. Они следят за соседними королевствами и докладывают обо всем королю. Это очень опасная профессия.
Жрецы - хищники, не более трёх, поклоняющиеся 7 богам и выбирающие профессии для юных хищников. Этот хищник должен отказаться от мирских благ и посвятить всю свою жизнь служению высшим силам. Они не могут иметь детей и любить. Им можно пересекать границы безнаказанно. Они не атакуются войнами чужих королевств.
Лекари - хищники, лечащие болезни и принимающие роды.  Им можно пересекать границы безнаказанно. Они не атакуются войнами чужих королевств.
Гонцы - звери, передающие информацию из одного племени в другое. Им можно пересекать границы безнаказанно. Они не атакуются войнами чужих королевств.
Король - самая важная фигура. Самый сильный хищник. Его старший сын автоматически становится наследником престола, но наследство можно оспорить, вызвав на дуэль наследника. Король принимает самые важные решения.
Королева - самая красивая самка из класса короля. Король избирает её своей избранницей и она не имеет права ему отказать. Она воспитывает детенышей.
Советник - второй по важности хищник, после короля. Он помогает принять ему решение.
Вот ты и знаешь о профессиях все, что знаю я. Как насчёт того, чтобы узнать о том, как устроена наша территория?
Каждый класс живёт в своей "хижине", месте защищённом от солнечных лучей и ветра. В центре территории, где обычно все и живут есть Молитвенник и Поляна сбора. В Молитвеннике живут и молятся жрецы. На Поляне сбора Король делает объявления. Лекари живут в отдельной "хижине". По всему острову есть реки и озёра с пресной водой. Также есть болота.
Мы поклоняемся многим богам и богиням. Есть главные и мелкие.
Роковер - бог света. Его представляют как крылатого белого льва.
Мехеоки - богиня дичи. Её представляют как огромную лисицу.
Сайко - бог войны. Его представляют как чёрного волка с красными глазами и окровавленной пастью.
Хеоран - богиня смерти. Ее представляют как белоглазую пантеру с парой чёрных крыльев за спиной.
Расвен - бог мира. Его представляют как леопарда с разными глазами красного и синего цвета.
Индорил - богиня пресной воды. Её представляют как синюю лань.
Самора - бог мудрости. Его представляют как сову.
Ленапе - богиня любви. Её представляют как песца.
Вот и все, что я могу тебе рассказать. Тебя, наверное, интересует как здесь оказались все эти звери. Когда-то в начале 20-х годов прошлого столетия здесь был огромный заповедник. Его перестали спонсировать и он закрылся. Зверей было трудно перевезти, поэтому четверть оставили. Только не говори, что это я тебе сказала! Это мне дедушка рассказал. Ну, на этом я заканчиваются свой рассказ. Это был трудный день и я рада, что смогла тебе все рассказать и показать! До встречи!

Отредактировано Демонесса (2014-11-22 22:44:20)

55

Всем писателям спасибо за рассказы - читать было очень интересно! Итак...
Победители номинации писатели
1 место занял Ястреб с рассказом о Гиенах-Воителях и получает 3 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png, а так же может заказать бесплатный аватар от Орлана (на эту тему обращаться ко мне в ЛС)
2 место занимает Алоцветик с рассказом "Шипящие воители" и получает 2 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png
3 место занимает Пантера с рассказом "Молчание Фоссы" и получает 1 http://sa.uploads.ru/p3Xfz.png
Мои поздравления!

К сожалению обещанный сюрприз, который должен был уже появиться в лавке, временно отложен, поэтому каждому писателю за участие (т. е. если вы выложили свой рассказ до 22 ноября включительно) предлагается на выбор 150 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png или украшение http://sa.uploads.ru/niKgs.png. Отписываетесь в теме - получаете награду/бонус, обязательно говорите, на какой аккаунт начислять.)

Дорогие иллюстраторы!
Вот ваше долгожданное распределение заданий! Слева - ник иллюстратора, справа - ник писателя и гиперссылка на рассказ. Желаю всем вдохновения!
Альдис (Жуколап) - Соцветие Рассказ «Шипящие воители»
Туманка - Ястреб Рассказ «Гиены-воители»
Ярокрыл - Дымчатый Рассказ «Wolves Warrios»
Быстролап - Пантера Рассказ «Молчание фоссы»
Неясыть - Тигровая Лилия Рассказ «Журавли-воители»
Мягколап - Мокасин Рассказ «Воители... ленивцы!»
Медовая - Шиповник Рассказ «Олени-воители»
Буран - Демонесса Рассказ «Королевские воители» [снялся с конкурса]
Вьюга - Мокасин Рассказ «Воители... ленивцы!»

Отредактировано Орлан (2014-11-29 21:41:27)

56

Орлан написал(а):

Снеголап

Его можно вычеркнуть, т.к он даже не прошел регистрацию и в принятии его анкеты было отказано, а больше форум он не посещал.

57

Мур, поздравляю победителей, читать рассказы было очень интересно! <3
Можно Моке 250?

58

Воу-воу, приятно даже. хд
Всех с участием, и да прибудет с вами дальше вдохновение. http://vk.com/images/stickers/63/48.png
Зачислять украшение на Цвет.)

Отредактировано Соцветие (2014-11-23 14:53:29)

59

Снимаюсь с конкурса за недостатком времени.
Буран.

Отредактировано Тростиночка (2014-11-23 15:16:27)

60

Поздравляю всех победителей))) Можно Шипу 250 светляков?)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » Конкурс: «ВОИТЕЛИ, НО НЕ КОТЫ»