В конкурсе учавствует Ястреб. Рассказ от него же но с другого профиля.
Он не большой, но все же.
Немного введения и пояснения:
Животное: Гиены.
Иерархия: Матриархат.
Отклонение от реальной жизни существ:имеется.
Место действия: овраг с норами, разбросанными "пятнами".
Рассказ идет...: Рассказ идет от повествования первого лица и основного героя рассказа - Соко.
-Ну, папаша, давай, рассказывай своим мальцам все, что нужно знать перед тем, как приступать к обучению. И, Соко, не смей перекидывать все на сестру! Я же узнаю. Удачи, милый. Я ушла в обход. - она ласково улыбнулась, сверкнув круглыми темными глазами и, лизнув каждого из наших сыновей в уши, поспешила следом за Фаридом и Шихо, что уже стояли на вершине оврага и поджидали ее.
"Отлично! Что может быть чудеснее?!" - глубоко вздохнув, я решаюсь открыть глаза и пристально смотрю на тех, что являются прямым продолжением меня самого.
И так, вообще о чем я? Меня зовут Соко и я являюсь молодым отцом двух сыновей - голубоглазого Ямо (вылитый я) и кареглазого (копия матери) Руко - что сейчас сидят перед моей скромной персоной и с открытым взором изучают мои глаза. Ощущение, что видят они меня впервые, хотя, даже те кто видят меня впервые не смотрят на меня так, как эти двое: я не обладаю ничем особенным, совершенно обычная гиена, разве что, только серый цвет шерсти имею более светлый, да и пятна у меня не черные, а темно серые, зато густой, черный загривок, крупные голубые глаза, которые так удачно передались голубоглазому Ямо,(причем похож он был как глазами, так и цветом шерсти, разве что, пятна у моего сынишки встречались гораздо чаще и были более темные. А вот Руко был похож на мать - темная шерсть, карие глаза, загривок шоколадного оттенка и прекрасные, но холодноватые темно-карие глаза. Вообщем, тут уже не поспоришь о том, что это не мои дети. А ведь знаете, сейчас не хотелось бы быть их отцом. Ведь мне придется рассказывать им о том, что представляет из себя жизнь нашего клана.
-Пап, ну, не молчи, рассказывай давай! - хмурившись требует старший, - Руко - нервно подергивая единственно вислым ухом.
-Ну, знаете, это не так просто, парни, - я невольно ухмыляясь, усаживаясь на землю возле нашей норы и окидывая взглядом полупустой лагерь. Как-то странно пусто, я вижу лишь молодую парочку в стороне от нас, да на возвышенности компанию молодых охотников, что оживленно о чем-то беседовали. -Ладно, начнем. Как вы знаете, как только наши дети открывают глаз и проходит 15 восходов солнца, один из родителей обязан рассказать вам обо всем, что следует знать молодому жителю Клана. Сегодня ваша мама впервые вывела вас на нашу поляну из норы, так что, вы можете смело окинуть ее взглядом. Да, я знаю, она ничем не примечательна - просто овраг из белого песка, по бокам которого разбросаны норы, как наша с вами. - я указываю на вход в нашу нору, где мальцы провели начало своей жизни. -Но эта самая поляна является едва ли не важной частью нашей жизни, ведь именно тут мы проводим почти все время: отдых, общение, сон, собрание - все это происходит именно здесь. Ну, думаю, что это вам и так все понятно, вы же у меня умные, - Великий Клан Жизни, да они слушают с таким интересом, что даже рты приоткрыли! -Продолжим... Чего бы вам еще рассказать, так, чтоб вас не запутать? Ну, пожалуй, расскажу вам о том, кем является ваша тётя. Ее зовут Сора и она является Лидером нашего клана. То есть - она тут у вас главная и заправляет всем и всеми. - я с удовлетворением замечаю в их глазах восторг, а сам едва ли не распушаюсь от гордости. Чувствую себя, ну просто отлично. -Следом за ней, ну, по старшинству и значимости, следует Тройственный Совет, куда входят самые мудрые жители нашего Клана. На сегодняшний момент туда входят два ворчливых старикашки - Муран - вы узнаете его сразу, он одноглазый и не сильно приятный на вид - и его брат Форс - более приятный, с двумя глазами, но без хвоста. А так же менее старая, но не менее мудрая старушка Бостия. Она, кстати, раньше была нашим Лидером, но из-за того, что теперь хромает на одну лапу ушла с поста. Но не об этом, все это вам расскажет ваш учитель. Так, дальше идут, конечно же, стражи - такие как ваша мама, они отвечают за охрану наших владений и, в случаи войны или нарушения сражаются. На ровне с ними идут охотники, такие как ваш папа. Мы отвечаем за то, чтоб Клан был сын. И это не легкая работа, я вам скажу, так что не улыбайтесь. Если нужно, я могу дать отпор даже вашей матери, - я невольно щурюсь, наблюдая за тем как переглядываются и улыбаются сорванцы.
-Ваш папа прав, дорогие. Если нужно, он и льва напугать сможет, - ее голос заставляет меня вздрогнуть и одновременно с этим закатить глаза. Я уже чувствую ее мягкий бок рядом с собой, да и ее запах отчетливо ощущается в воздухе.
-Дети, поздоровайтесь со своей тетей Сорой, а так же поклонитесь, приветствуя Лидера. - слегка недовольно косясь на близняшку бурчу я, наблюдая за тем, как неуклюже мальцы пытаются поклонится, -Да, нет. Не так, подогните левую лапу под себя, а правую чуть вытянете вперед, вот так вот, - я встаю рядом с мальцами, изображая им верный поклон, что уже годами прописан в памяти каждого члена клана.
-Умницы, - улыбается Лидер, гордым взглядом оценивая усердия братьев - отлично, я еще и рядом с ними для сравнения! - Из вас выйдут отличные стражи, детки. Я уже вижу вас в списках будущих легенд. Думаю, что когда подрастете, вы сможете проважать меня на Совет Кланов.
-Не заглядывайте вперед, Лидер. Они могут и охотниками стать. - я вновь усаживаюсь рядом с Сорой, громко и демонстративно фыркая: вот еще, выставляет стражей выше охотников при моих детях! Вырастила своих и думает, что все можно. -Они могут стать и прекрасными охотниками, что не дадут Клану голадать. Будут как их отец: сильными, смелыми...
-...И непревзойденно наглыми и дерзкими. - завершила с умнейшим видом сестрица, вызвав у меня недовольное выражение морды, а так же внутреннее возмущение. Но я тактично промолчал, с все тем же недовольством глядя на нее.
-Кто бы говорил, - ворчливо бубню я, толкнув локтем Лидершу, от чего она удивленно вскидывает вверх темно-серые брови и округляет голубые глаза, -Сама недавно испугалась суриката. Да,да, дети, посмотрите на вашу смелую Лидершу, что визжала как ужаленная макака, когда наступила на хвост суриката.
Чувствую, что если бы мы могли менять цвет шерсти, сейчас моя дорогая Сора покрылась бы алой краской, полностью приобретая цвет пятой точки той самой макаки, что я упоминал ранее. Но, поскольку этого сделать она не могла, я был прикован суровым взглядом к земле. Но не более того, ведь я сказал правду, а значит не смею испытывать наказание. Таковы правила: мы имеем полное право упрекать старших по званию в тех или иных действиях, если они были совершены при свидетелях; оглашение действия публично - разрешено. Так что, пусть смотрит - я всего лишь рассказал сыновьям о том, что очень и очень забавно, не так ли?
-Ну ладно, не будем смущать нашу царицу Саванны. Хотите, я расскажу вам про испытание кровью, после которого вам будет разрешено перебраться из общей норы в собственновырытую? - мальцы довольно закивали головами, жадно глядя на меня с сестрой. А мы лишь переглянулись, натягивая на морды легкие улыбки, -Ну, тогда слушайте....
Солнце уже высоко сияло над головой. Легкий ветер ерошил серые шкуры гиен, что сновали туда-сюда, погружаясь в суету будней. Вот, охотничий обход спускается вниз, в овраг, со свежей дичью. А я сижу рядом с Лидером и двумя юными гиенами, рассказывая им о нашей жизни, совершенно обычной и необычной в принципе. Им предстоит узнать много нового, об соседних кланах, Испытании Крови, Великой Долине и о всех трудностей. Но увидеть это они смогут лишь когда вырастут. А сейчас их взору открывается лишь один обычный день нашей жизни. Нашего Клана Свободного Ветра.