Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 301 страница 330 из 510

1

Владения Древесного племени делятся на две части: на Низкие (расположившиеся на северо-востоке) и Высокие (соответственно, протянувшиеся на юго-западе) Деревья. В Низких расположен лагерь, что, обосновавшись под кронами Небесных Колонн, возвышается над всем лесом. Низкие Деревья составляют преимущественно березы,  ясени и рябина, часто встречаются дубы и клены, а по берегу реки местами произрастают невысокие сосны и ели. Именно здесь чаще всего собирают целебные травы целители племени, поскольку солнечные опушки и полянки встречаются тут достаточно часто, и сами кроны деревьев охотно пропускают свет. Остальные территории занимают Высокие Деревья, состоящие из дубов, кленов, орехов, тополей, ясеней, грабов и буков, больше приспособленные для охоты. Скопление ореховых деревьев так и зовется - Орехи, и привлекают они к себе обилием белок – излюбленной дичи любого Древесного охотника. Высокие Деревья уходят далеко на запад, однако туда воины племени почти не заходят, предпочитая более восточную часть леса.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

301

Сверчок ожидала всего, что только было возможно при угрюмом воинском нраве наставника, но никак не привычных оскала и тяжелого взгляда Ястреба, которым он наградил ее, замершую напротив него недвижимым истуканом с упрямым выражением зеленых глаз, как у котенка, готового сражаться с невидимым врагом. Упрямство было ее коньком, а желание доказать каждому, что она лучше всех и всякого – вторым «Я», которое не терпело оскорблений собственной персоны. Произойди такое однажды и тот, кто посмел усомниться в совершенстве юной ученицы – оказался бы первым в списке врагов и ненавистников, которым, как думалось Сверчок, рано или поздно ей удастся утереть им нос. Первым в этом списке со дня посвящения в оруженосцы стал сам наставник, за которым теперь была вынуждена следовать кошка, сощурившаяся и впервые замолкнувшая за все утро более, чем на пять минут.  Лишь поравнявшись с ним и достигнув места назначения, она позволила себе ухмыльнуться:
- Если я неумеха, то ты такой наставник, - Слащавой патокой звучала эта фраза, покуда ученица пыталась совладать с холодком вдоль хребта, говорящим ей о собственном страхе перед угрюмым воином – пустым, холодным и непроницаемым воином с именем хищной птицы. От его взгляда сердце готово было удрать если не в пятки, то прочь из тела полоумной ученицы, которая явно нарывалась на очередную взбучку со стороны старшего, но вместо извинений продолжала упрямо играть в гляделки с этим котом, ожидая от него следующего задания, что должно было превратиться в очередную ненавистную тренировку. На сей раз с «пустыми теориями» и не менее пустыми действиями, ожидавшими своей минуты.
- Уйти под противника и попытаться проскользнуть под его брюхом, что с ловкостью – вполне осуществимо, - Рассеяно хлопая глазами, бубнит себе под нос Сверчок первое, что пришло ей в голову, прежде чем она успела действительно подумать. Нахмурившись, внимательно смотрит на Ястреба, ожидая от него реакции на свой ответ: почему-то нисколько она не сомневалась в том, что мысль ее будет неверна. В понятиях этого одноухого кота всегда бывали верны лишь его умозаключения – так казалось ученице, положившей возле собственных лап жалкую иволгу, отнюдь не удачный трофей с последней охоты под предводительством наставника: могло быть и лучше.

Отредактировано Сверчок (2014-08-05 20:10:46)

302

Статус поста: одиночная охота;
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х щегол и 1х кедровка;
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана. 4. Добыча спугнута во время засады. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

Серое небо, скрытое пологом стальных туч, нависало низко-низко над холодной землей, почти касаясь оголенных ветвей самых крупных деревьев этих по-осеннему невзрачных мест. Мелкая морось только недавно решила смилостивиться над охотниками этой долины, позволив им хоть в каком-то веке поохотиться, не проклиная насквозь мокрую шкуру. Конечно, сегодня ты могла вполне остаться в лагере, выполнив за пошедшие дни всю норму своих обязанностей, но кто сказал, что даже у степенной и знающей себе цену старшей воительницы не может взыграть шило в одном месте? По крайней мере, как объяснить тот факт, что вместо того, чтобы съесть мышку другую и отправиться чесать языком, ты проводила внимательным взглядом сегодняшний патруль и вскоре незаметно выскользнула вслед за ним через поредевшую ограду из кустарников. Следовать за ними и дальше в твои планы никак не входило, но попытать счастья в перерыве между почти непрекращающимися дождями можно было бы попробовать. Попытка не пытка, так сказать.
Сейчас ты, время от времени отряхивая лапы от избытка воды, в вполне бодром темпе следовала по одной из извилистых тропинок территории своего племени. Грязи здесь было не так уж и много, постарались десятки лап живших здесь раньше предков, но ты этим не заморачивалась, принимая как должное и сосредотачивая свое внимание только на предстоящей охоте. Все же мокрые ветки были скверными спутниками погоды Красного Клена.
Вдыхая полной грудью пряный запах опавших листьев и чувствуя, как с каждым мгновением тяжелеет намокающий хвост, ты остановилась в довольно отдаленном участке племенных владений. Конечно, чтобы добраться сюда ты потратила много времени, но нечастое пребывание здесь других делало это место почти всегда пригодным для удачной охоты. Редкие птицы почти неслышно перекликались в высоких кронах, поэтому вылазку ты решила начать оттуда. Мокрая кора сразу зашуршала под твоими острыми когтями, отделяемая от мощного ствола. Напрягая крепкие мышцы, ты без труда подтянулась на нижний сук, уже приметив первый объект охоты. Не особо скрывающийся щегол сидел нахохлившись на более высокой ветке, не думая, что в такую погоду какого-либо охотника понесет на рискованную вылазку. Позволив себе легкую усмешку, ты одним прыжком достигла нужного места и без проблем пригвоздила птицу к шероховатой коре. Та успела только вскрикнуть, прежде чем ты сомкнула крепкие челюсти на беззащитной шейке. Что ж, уже не зря затеяла эту вылазку. Правда, вторая попытка выдалась не такой же удачной. Мелкий воробей, замеченный на соседнем дереве, даже не подпустил тебя к себе, торопливо вспорхнув и огласив местность предупреждающим криком. Тернозвезд его подери. Однако, в общем все закончилось не так уж и плохо. По крайней мере неосмотрительную кедровку, приземлившуюся неподалеку, можно назвать небольшой, но вполне приятной удачей. Подкрасться к добыче тебе удалось без особых проблем, к тому же птица была крайне увлечена чисткой промокших перьев. Точный прыжок, изгиб изящного длинного тела, и вот уже ты ожидаемо приземлилась перед жертвой, почти не оставляя ей шансов уйти. Вскрикнув, птица попыталась взлететь и скрыться, но ты как и на других охотах пригвоздила ее к суку, за что получила клювом в уязвимую морду. Конечно, больно, но это никогда не было для тебя оправданием неудач. Поморщившись, ты лишь коротким движением головы закончила начатое дело, почувствовав на губах солоноватый привкус свежей крови. Отлично. Теперь можно отправляться в лагерь. Соскользнув с мокрого ствола, ты, неспешно переставляя лапы, направилась к видневшемуся вдали величественному дереву. Все же надо привести себя в порядок после удачной вылазки.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонусов 16 уровневых очков и 46 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

303

Ветер, бегающий промеж деревьев, ласкал и дыбил шерстку Колколапа. Подгоняемый воздушным потоком, кот шел по направлению к лагерю. К своему лагерю. Он хорошо помнил путь; эти места крепко запечатлелись в его строгой памяти. Как часто он бродил здесь, выискивая добычу! Он знал каждое дерево этого большого леса; эти места – его родина, его дом, его убежище. В мыслях Колколапа промелькнуло: “…его владения”. Он торопливо отогнал суетливые думы и прибавил шагу.
Нетерпение пожирало его; он хотел как можно быстрее добрался до пристанища Древесных; он еле сдерживал себя, чтобы не бежать, однако мешала покалеченная кровоточащая лапа. Он припадал на нее и с трудом опирался. Если бы он мог – по деревьям бы поскакал, но с таким порезом на плече велик риск сорваться и прибыть в племя на собственные похороны. Колколапа раздражало его ранение; он нашел в городе рыбацкую лодку, а в лодке – какой-то железный коготь и, собственно, надавил на него, напарываясь; но, кажется, не рассчитал и копнул слишком глубоко. Рана целый день щадяще кровоточила. Он без всякого притворства чувствовал себя не очень хорошо и спотыкался о корни, утыкаясь мордой в землю. Первым делом в племени он навестит целителя - это точно.
Над головой Кола пели ранние птицы, словно восхваляя его возвращение, и лес, опадая, шумел и трепался. Оранжевые сухие листы падали на его серую шубку и соскальзывали. Колколап раздраженно отмахивался от них хвостом и тряс головой, когда старая листва падала прямо на макушку или в ухо. Лес был полон заманчивых осенних запахов, свежих после дождя. Лесная подстилка под лапами пружинила и нежно ласкала уставшие подушечки лап путника.
Колколап озирался по сторонам, высматривая кого-нибудь, и сильно внюхивался, но не мог найти ни души. Казалось, лес опустел; одиночке на некоторое время показалось, что его собратья мигрировали отсюда, но он не поверил в это и продолжал медленный путь.  Запахи Древесного племени витали здесь, слегка приглушенные. Они не могли никуда уйти.
Колколап устал и, остановившись, присел возле толстого ствола дерева и обнял лапы хвостом. Повернув голову, лизнул себя в плечо. Вкус наполовину засохшей крови остался на его губах и языке. Кол облизнулся и вновь осмотрелся по сторонам. Было бы здорово, если бы кто-то наткнулся на него и отвез в лагерь на своем горбу; но вокруг совсем никого не было. Где патрули, где охотники? Янтарозвезд совсем от лап отбился, что ли? Старый пень… Колколап нахмурился, недобро сощурив глаза, и, нагнувшись, лизнул себя в грудку, прихорашиваясь. Играть симпатию к дядюшке ему будет тяжелее всего. А, может, он помер? Хоть бы так! Век старого кота ушел вместе с ним; пора было новой крови приходить к власти и править энергичными молодыми лапами... Колколап замечтался, думая, что вот он – придет сейчас в племя, а там только что умер предводитель, и все воскликнут: “Посмотрите на Колколапа! Какой ум, какой блеск в глазах! А эти сильные лапы! Мы так по нему соскучились, что назначим его по меньшей мере глашатаем” И он, кивая, склоняет голову и прячет улыбку…
Колколап покачал головой, дивясь своим ребяческим мечтам, прогнал их и двинулся дальше, с хромотой припадая на левую лапу. Позади него тонкой дорожкой оставался прерывистый след бурой крови.

304

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота, встреча с Колколапом.
Поймано/собрано: сойка, щур (птица).
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Снежный Клен пришел! И, конечно, первое, что я сделал, это вылетел из палатки воителей и поглубже вдохнул морозную свежесть, запах едва-едва выпавшего, липкого снега, и, о Звезды, какое это блаженство, наконец-то вдохнуть полной грудью. Жаль только, что я не чувствую холода снега под лапами, очень жаль. Но Снежный Клен пришел, и даже такие мелкие пакости организма не ипортят мне настроение.

Я не из тех, кто волнуется, когда его отправляют в патруль с высокопоставленным котом. В моем случаи - с Потоком, глашатаем Древесного племени. Если такое изредка и случается, то я просто забиваю, делаю вид, что ничего не поменялось в атмосфере, и преспокойно шагаю позади Потока, ища случая, что бы отделиться. Хотя, конечно, волнение присутствует где-то внутри, но, черт возьми, мы же соплеменники, неловкость попросту не обоснованна!

Ладно, не об этом сейчас речь. Тщательно обнюхивая корни многовекового дуба, я краем глаза выхватил на общем белом фоне нечто красное, и - какая удача! - рванул вперед, резким выпадом лапы пытаясь схватить щура, который, задетый лишь когтем, рвану в небо. Не долго думая, я подобрался и прыгнул в след за птицей, на этот раз притягивая ее в крепкий захват уже в воздухе и приземляясь передними лапами прямо на тушку. Последний укус в шею - и обмякший щур свисает из моей пасти, а я, окрыленный своим торжеством, двинулся дальше.

Редко когда мне выпадает случай погордиться собой, и каждое такое мгновение, как истинный праздник. Бесшумно, словно серая тень, скользя среди различных лиственных деревьев, я каким-то неведанным для себя самого образом наткнулся на сойку. Ее пришлось так же, как и щура, ловить в воздухе, и на этот раз я, в силу своей кошачьей гибкости и грации, приземлился на спину. И, если бы я мог чувствовать, наверняка, это было бы больно. Потянувшись, пару раз выгнув спину, я передернул усами, неодобрительно хмыкнув, и решил вернуться за присыпанным снегом щуром, когда мне в нос, который все еще щекотали перья сойки, ударил резкий запах кошачьей крови.

Потоку, слава Звездам, кровь не принадлежала, как выяснилось после того, как я с ним встретился, зато кровавый след, к которому меня привел запах, тянулся в сторону лагеря, и шерсть на моем загривке настороженно зашевелилась. Последовав в том же направлении, я тщательно прислушивался к каждому шороху, ибо точно знал, что никому из соплеменников этот запах не принадлежал, что могло означать только одно.

Одиночка.

Но состав этого запаха даже меня ввел в замешательство, потому что к нему, словно приставший, примешивался едва различимый среди смрада аромат Древесного племени. Следовать за вонючим духом одиночки пришлось не долго - впереди показалась серебристо-полосатая шкура.

Стрелой выскочив вперед Потока - чувствую, мне за это аукнется, ибо нечего бежать вперед глашатая,  - я решительно преградил путь явно молодому коту, скривив линию губ в предупреждающем оскале. Одно дело - встретить одиночку на границе, и совсем другое - в глубинах территории, на ничтожном расстоянии от родного лагеря.

Серо-голубые глаза недоверчиво сощурились, оскал сменился привычной хмуростью, и вдруг я, неожиданно для самого себя, воскликнул, потому что не узнать этого когда-то мелкого я не мог:

- Колколап!?

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

305

Берем пример с Беллатрисы Лейнстейндж и болтаем с дичью

Статус поста:  охота
Выполняемое действие: охота,
Поймано/собрано: мышь, снегирь
Результат дайса Система охоты и боя #2

Лаванда нехорошо сощурилась рассматривая маленькую мышку, что маячила у нее прямо перед носом. Этот глупый клубок серой шерсти над ней издевается! Мало того выскочил перед самым носом, словно крича "Поймай меня Лави" так еще и не оборачивалась к воительнице спиной. Пустая трата времени, вот что подсказывала кошачья интуиция. Но палевая, сжав зубы и хмурясь, молчаливым пинком загнала интуицию под кровать и продолжала выжидать момент. Зачем ей это было нужно? Лаванда и сама не знала, просто нужно же было чем то заняться. С соплеменниками кошка демонтсративно не общалась, словно их и не было. А причин для общения не было. Желания искать тему для разговора, поддерживать ее и прыгать над собеседником палевая не собиралась, хоть и продолжала вести себя в обществе милой Лавинчик. Это уже так надоело, что палевая просто отрывалась в лесу, то издеваясь над дичью, то над самой собой. Странное занятие для нормального кота, но уже вполне привычное и обыденное для самой Лаванда.
Мышцы задних ноз напряглись, перекатываясь под длинной шерстью. Кошечка, растягивая удовольствие, замерла в этом натянутом положении. Лапы начинали сладко ныть, переполненные мощной силой. Лав дернула подборотком и прыгнула, от неожиданного даже для себя желания вспарить в небеса. Прыжок вшел однобокий и не совсем удачный, сильные лапы, явно глумясь над хозяйкой, подогнулись, и Лав поняла, что ее парение закончилось полным фиаско, когда уткнулась носом в землю. Из глаз брызнули искры, но мышка все же была пойманна . По недавно заведенной привычке палевая поспешила прикончить добычу. Постоянное нарушение закона "Сначала накорми племя" стал особо полезен в наступивший сезон Голых Деревьев. Лави даже рада была нарушать. Стоп, "рада была"? А раньше тогда что было? Раньше было безумие, полное ослепление горем. Ла отреклась от Звездных предков, выкинула из головы Воинский Закон. Не удивительно, что земля покачнулась под ее лапами. Лаванда окончтельно провалилась в свой личный Тартар. И пожалуй, кошке даже понравился новый образ жизни. И по нему, сейчас нужно было съесть эту чертову мышь.
Лаванда хмыкнула и прошептала.
- Вот и все, дорогуша. Твой жизненный путь закончился. Хотя... Все мы будем там, в Темнолесье, - вот и все, пафоная прощальная речь произнесена. Где аплодисменты и восторженные визги? Правильно, обойдемся.
Металлический вкус крови разлился приятным облачком во рту. Всего мгновение, и от мыши не останится и следов. А может где-то тут, в корнях деревьев, ее ждум малыши - мышатки, надеясь, что их мама доберется до дома живой... Лавин хмыкнула. Какие глупые мысли, главное чтоб они аппетит не испортили, да.
Палевая сомкнула зубы на жертве и без всяких церимоний рванула мясо на себя, быстро заглатывая сочную мышатину. Еда теплым грузом опускалась в желудке, согревая в столь прохладную погоду худую, но крайне мохнотую кошечку. И вот от дичи остались только одни сладкие воспоминания, да в пасти лечюгкий привкус крови. Лав сглотнула слюну и пошла дальше.
"Дальше" не заставило себя ждать. Оно явилось в лице худой костистой белки, добычи специально созданной для любимых соплеменников. Но, то ли соплеменники были не такими уж и любимыми, то ли у белки были свои планы на эту жизнь, но оба зверя отделались лишь легким испугом. Лаванде в качестве бонуса досталась великая честь подержать грызуна в лапах, но, как и всякая халява, нежные объятья были слишком краткими, чтоб из них можно было получить что-то более дельное.
Лавин не стала расстраиваться. Все равно, добыча не ей, а племени и ему полезно будет чуть-чуть посидеть на диете. Кошка пожала плечами.
- Вот, как Древесное племя любят другие жители леса... Белочка, ты не поверишь, но я с тобой более чем солидарна, - иронично хмыкнула Лави вслед пушистому хвосту. - А теперь посмотрим, согласен ли с нами, вон тот снигирь.
Палевая медленно повернулась в сторону дерева, с выражением на мордашке, что можно назвать только "Оппа, легок на помине". Лавин повела плечами, разминая и без того тренированные мышцы передних лап, и, вонзив жемчужные когти в подмерзшую древесину, полезла вверх.
Дерево давалось на много сложнее, чем в сезон Зеленых деревьем. Подмороженная кора кленасопративлялась как могла, лапы Лави скользили, и пару раз, кошка чуть не воспарила согласно правилу "Рожденный ползать, летать не может", а точнее вниз головой можнатой бомбочкой. Худо бедно, первый этап поединка "Снегирь - Лаванда" закончился с хорошим счетом.
- Один, ноль в пользу Лаванды, - буркнула кошка, на мнговение возомнив себя спортивным комментатором.- Что же предпримет снегрь?.. О да, он решил перекусить. А Лаванда... Обходит один сучок, второй... Как она уверенно идет... Смотрите! Да она атак...
Палевая не логоворила и оттолкнулась от ветви. Снегирь, оторвавшись от перекуса рванулся, почти вырвася, но ничего не смог сделать против буйной силы воительницы. Кошка схватила птицу за глотку и с наслаждением прокусила тонкую кожу снегиря.
- Сражение проигранно, голубчик... Или снегирчик... Короче, ты мой.
Сверкнули сумрачные глаза. Вот и все, Лавин себя покормила, нашла племени очередную падачку, можно и домой...
Палевая замерла и сморщила хорошенький носик. Что за... Запах? В этот момент Лав поняла, что чувствовал Белоликий, когда она... Впрочем, не важно. На их территории одиночка. Одиночка?! Кошка поспешно втянула воздух. Нет, это была не Пепелица. С Лав скатился камень тайны, всего на мгновение, но и этой передышки оказалось достаточно. Палевая в который раз прочувствовала всю тяжесть ее положения, что вновь захотела впасть в странное состояние безумства, что порой овладевало юную охотницу в старшем воинском звании.
Стоп. Одиночка, об этом не стоит заьывать.
- Колколап?! - Лаванла присела и прижала уши к голове. Теперь разборок не избежать. Вот нельзя было этому Колколапу натолкнуться сначала на нее, Лаванду. Спокойно бы поговорили и разашлись у границы. А теперь... Лаванда поймала себя на мысли, что беспокоится за непутевого одиночку. Так попасть. На сколько помнила Лавин сегодня в охотничьем патруле Поток и Февраль. Нет, точно, одиночка реально попал. И хоть его имя было смутно знакомо палевой, кошка тревожно замерла. С одной стороны нуно было бежать на крик и помочь прогнать незнакомца, а с другой помочь прогнать патруль. Вот делема то. В который раз белогрудая воительница ощутила всю зыбкость своего положения. На одной чаше ее внутренних весом умостилось племя и свесило мохнатые ножки, а на дугой восседала Пепелица, Речной и бескнечная свобода, без обязательств и обязанностей. Что лучше? Лав до сих пор не знала и старательно не лумала о грядущем выборе. Она боялась, что опять соверщюшит ошибку, и минуты безумства станут жизнью полной боли и сумасшедшего смеха... Лавин переборола щемящую тоску в груди и, мягко ступая по мерзлой земле пошла к месту разборки, сзватив снегиря за крыло. Мелькнула мысль накормить незнакомца, но это если все обойдется.
- Что здесь происходит? Февраль, тебя слышно на другом конце леса. Прекрати устраивать шоу из рядового нарушения границ, - Ой, яду в голосе было многовато, но слова назад уже не заберешь.
Старшая воительница кивнула Потоку. Особых чувств подчиненного кот у Лаванды не вызывал. Она сама не так далеко от него в иерархии стояла, а если учесть возраст... Когда-то Лавин, еще мила больная да душу Лавин, изо всех сил старалась, чтоб не опозорить наставника, и стремилась помочь всем своим соплеменникам, так и получив свой статус. Кошка, даже обозлившись, назовем безумство так, старалась не выставляться старшинством, но все же иногда приходилось пользоваться своим положением.
Тяжелый сумрчный взгляд впился в незнакомца. Ну, почти. Чем-то неуловимым одиночка походил на Медовую. Вот теперь вопль Февраля стал ьолее понятен и обоснован. Палевая еле сдержалась, чтоб самой не открыть пасть, и смущенно перевела взгляд с глаз одиночки на его тело. Усы дершулись и Лавин с согреваяющим ободрением произнесла.
- Ты ранен. Лучше сядь, разговор предстоит долгий... - Лав покосилась на потока и в полном праве начала шаблонный и тем не менее важный разговор. - Что привело тебя... Эм... К нам?
Сумрачные глаза впились в морду одиночки. Кошка уселась недалеко, обвила своим пушистым хвостом цвета степных трав лапки и склонила белесую головку чуть на бок, пододвигая к себе снегиря, но не исключая возможности скормить его раненному и наверняка голодному незнакомцу.

Пост проверен

За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очков и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 16 уровневых очков и 49 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

306

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: снегирь, сойка
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 5

Не спуская глаз с красногрудой пташки, воитель аккуратно крался к сидящему на кусту снегирю, стараясь ступать на скрипучий снег как можно тише, чтобы не спугнуть свою цель. Передвигаясь абсолютно беззвучно, кот постоянно шевелил ушами, будто хочет услышать даже самый тихий звук, нарушивший тишину. Медленно передвигая лапы, он как бы нащупывал опору, перед тем, как опереться на нее. Будучи на пике своей осторожности и внимательности, охотник понимал, как важен каждый пойманный зверек в студеную пору Снежного Клена. Одна мышка могла бы накормить собой королеву, автоматически давая больше шансов на выживание ее потомству. Тушка зайца могла бы утолить голод двух, а то и трех воителей, чтобы утех в свою очередь были способны на охоту для племени и охрану границ. Немигающим взглядом сверля нахохлившуюся пташку, кот незаметно подобрался к тому кусту, на нижней ветке которого она так легкомысленно и чинно восседала. Принимая охотничью стойку так, что его живот обжигает холодом снега, кот выпрыгивает вверх, сбивая снегиря с насиженной ветки, явно застав добычу врасплох. Не успев и пискнуть, он проваливается в сугроб перед охотником, распластав крылья и неестественно вывернув шейку. При ближайшем рассмотрении он заметил довольно глубокие раны от своих же когтей. Не скрывая самодовольства, кот ухмыльнулся, мол экий я молодец, свернул ему шею на лету. Подняв вмиг обмякшую тушку с земли, кот быстро переложил ее под орешник, на котором только что сидела жертва, слегка закидав ее снегом, чтобы потом забрать на обратном пути.
Ударивший в нос запах сойки заставил Волкодава снова сконцентрироваться на охоте. Вот что-то мелькнуло меж веток ели. Аккуратно повернув голову, кот заметил пересмешницу. Её синие перья он узнает везде. Охотник и его добыча в упор смотрели друг на друга, словно играя в негласную игру - гляделки. До тех пор, пока сойка вдруг не вспорхнула с ветки и не перелетела на другое дерево. Внимательно наблюдая за ее передвижением, кот, осторожно ступая по хрустящему под лапами снегу, направился за ней по пятам, заинтересованно смотрел на палевую птичку, то и дело перекликающуюся с дроздом. Восхищенный ее умению подражать понравившимся ей голосам, кот остановился у дерева, на ветви которого она задержалась. Вслушиваясь в ее безмятежную трель, голубоглазый заметно помрачнел. Столь прекрасное создание, которое ему нужно умертвить. Будь сейчас другое время года, здоровяк бы без раздумий отправился на поиски иной добычи, но сейчас в лесу царила жестокая пора Снежного Клена, которая из года в год уносила жизни котов, принося с собой не только болезни, но и голод. Пошевелив усами, воитель понуро поднялся на лапы. Не стоит забивать свою голову этой чепухой. Воинский Закон превыше всего. Сделав глубокий вдох, коренастый охотник напряг задние лапы и с силой оттолкнулся от земли, долетев до нижней ветки дерева. Сойка продолжала перекликаться с черным дроздом, кажется совсем не замечая опасности. Рывок. И вот он уже держит в зубах ее теплое тельце, безжизненно свисающее из пасти опытного охотника. Так просто? Нахмурившись, он спускается с дерева в один прыжок, довольно грузно приземляется. Снова оставляет добычу под деревом, закидывает землей.
Новый след зверька привлекает внимание древолаза. Мышь. Серый грызун быстро бежал по проталине, зажав в зубах какое-то семечко. Насторожившись, она посмотрела на Волкодава, но он словно стал невидимым, потому, что добыча посмотрела будто сквозь него, не заметив опасного хищника. Облегченно выдохнув, кот беззвучно направился за серым пятном, снующим меж кустов и деревьев. Один точный выпад, и добыча в его лапах. Подняв мышь за хвост, воитель внимательно посмотрел на нее, болтающуюся в воздухе перед его мордой. Пища и беспомощно крутясь на хвосте-канате в лапах смерти, она выглядит такой неуместно смешной, что полосатый воитель не сдерживает ухмылки.
- Пойми, это жизненный цикл. Я знаю, что гуманней будет прикончить тебя сразу, но, о, как сложно найти хорошего собеседника в наше время, - устало произносит охотник, позволяя добыче бегать по его лапам, а потом снова хватает ее, возвращая грызуна на начало пути. - Мне несомненно жаль тебя, но и ты пойми, мы совершенно не подходим друг другу. Я хищник, охотник, а ты моя добыча. Я навсегда запомню тебя такой, милая, - наигранно грустно промяукал кот, как будто любуясь мышью, а затем резко прижал ее лапой к земле. И каково было удивление Волкодава, когда, подняв лапу, он не обнаружил там свою актрису второго плана. Краем глаза заметив движение в трех лисьих хвостах от него, воитель раздосадованно покачал головой.
- Говорила мне мама не играть с едой. Зря я ее не слушал, - промяукал он, незадачливо поведя усами.
Поднимаясь с холодной земли, воитель проводил глазами радостно пищащую мышку, а затем направился в сторону своих тайников с тушками птиц, решив, что теперь на одну интересную и нелепую историю в его жизни прибавилось. Направляясь в сторону лагеря, его внимание привлекли посторонние голоса неподалеку. Заинтересованно навострив уши, полосатый быстро подхватил снегиря и вприпрыжку направился на звук беседы. Когда меж деревьев стали мелькать чьи-то пестрые шкуры, исполин моментально узнал среди них пепельную спину Февраля. С интересом склонив голову на бок, он появился перед патрульными. Опустив тушки птиц перед собой, древолаз любезно промурчал, не спуская глаз с только что замеченного незнакомца.
- По какому поводу вечеринка? И почему меня на нее не пригласили, дорогие?

Пост проверен

За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Волкодав (2014-08-14 19:11:29)

307

Вдох, выдох.. воздух парком выходит из пасти. Что же ты делаешь? Бежишь по лесу, который знаешь с рождения. По лесу, полному сюрпризов. Снег приятно покалывает лапы, что прям хочется смеяться. Почему? Вроде и самое трудное время года, но что - то внутри распирает грудь. Да, всё прекрасно. Тебе хочется взлететь над лесом, что бы увидеть его так же, как и птицы. Они видели всё не так, как коты. Они видели то, что  не видел никто. Птицы летаю.. Вдруг ты чувствуешь за спиной крылья. Ты взмахиваешь ими и взмываешь в воздух. Ничего не боишься, ведь ты почти как птица. Вот твой родной лагерь, в котором ты родилась, вот твои друзья и близкие, которые хранят тебя. А вот и великий клен, который возвышается над поля ной, занесенной снегом. Вдруг открываешь глаза и видишь всю ту же картину снежного леса. Глубоко вздохнув, бредешь дальше, наблюдая за этой местностью. Красногрудый спешить сел на ветку старого ясеня, надеясь, что его не заметят. Тебе, серой кошке было га него полностью все равно. Сейчас у тебя не охота, не патруль, а твоя прогулка. Делай, что хочешь. Дыши полной грудью, стряхивай снег с веток, бегать и просто веселиться. И больше ничего.
- Морозный воздух прекрасен. Жаль, что сезон Снежного Клена не вечен, и когда нибудь он пройдёт, - шепчешь надеясь, что природа тебя услышит и немного задержит приход тепла. Хотя, всему своё время. Племени нужна еда, значит, ему не выжить, если всё время будет холод. Нужно прислушиваться к соплеменникам. Встряхнув головой, идешь к тому месту, которое тоже давно знаешь к Каменному роднику.
( Прошу прощение за отсутствие выделения.)

308

Колколап стал волноваться. Его слегка пугало это непрекращающееся тонкое течение из плеча; кровь есть энергия, ее нельзя терять. Рана давно должна была затянуться, а вместо этого продолжает кровоточить. Нехорошо, очень нехорошо. Кажется, он перестарался.
Колколап тяжело тащил за собой раненую лапу. Опустив острую морду, он понюхал ее и недовольно фыркнул. Что ж; по меньшей мере, ему не придется имитировать усталость и боль. Они настоящие. Но как бы дело не зашло дальше, чем требуется; воителю вовсе не хотелось простаивать целую луну в палатке целителя, а то и сдохнуть, если рана начнет гноить. Зря он себя изувечил. Надо было просто потереться мордой о терновый куст или малину, чтобы выглядеть потрепанным, и всё.
Конечно, Кол знал, что сделал правильный выбор. Если бы он использовал какой-нибудь куст, от него бы – логичная мысль! – запахло растениями, и даже новорожденный котенок понял бы, что ни из каких клеток и убежищ он не прорывался с боем. И все же лапа ужасно болела, горела, как змеиный укус. Хоть мы примазать ее чем-то...
Кол остановился, подошел к ближайшему дереву, подкопал корни. В племени его этому не учили, но трюк был очевиден. Он сгреб несколько комьев мха с землей, приложил их к ране и прижал мордой, чтобы не осыпались. Если подержать так некоторое время – кровь остановится. Он бы и раньше так сделал, но торопился домой; теперь он чуял, что лагерь недалеко, и можно расслабиться.
Повернув шею, чтобы поддерживать мордой импровизированный компресс из натуральных продуктов, он продолжал идти, косясь одним глазом на проложенную тропку. Серая шея кота тут же затекла и начала колоться ежиными иглами. Колколап упрямо держал ее согнутой, стремясь остановить кровь и при этом продолжить путь. Любой нормальный кот сел бы и придержал мох лапой, но ему не терпелось попасть в Великий Клён, прямо-таки когти чесались и хвост дёргался.
Нос Кола утыкался в мох и принимал в основном только запах этого старого растения; но он учуял что-то новое. Запах Древесного племени. Нет, конечно, это и дятлу понятно, что на территории Древесного племени пахнет Древесными котами, но этот запах был свеж. Ноздри Кола раздулись. Кто-то из своих. Он слишком много времени провел “в отпуске”, чтобы различить, кто именно. Долго ему придется привыкать, вновь вливаясь в жизнь родной земли.
Кол продолжал идти. Он никого не боялся на своей земле; а это, по всем воинским законам и уставам предков, его земля. Его не могут не узнать. Колколап-Моховик, когда думал о возвращении, предполагал, конечно, что может первым делом наткнуться на какого-нибудь тупого оруженосца, который с воплем станет его прогонять; однако, как бы ситуация не повернулась, Кола всё равно должны принять обратно. А оруженосца потыкали бы мордой в крапиву, чтоб не зазнавался. Такие порядки были у Янтарозвезда всегда. Кол улыбнулся.
Он услышал треск впереди себя и разогнул шею. Мох с комьями земли вернулся к своим истокам, мгновенно упав назад. Через земляную корочку на ране все-равно продолжала идти кровь, но Колколап уже не заметил этого.
Перед ним стоял надыбившийся Февраль с растянутой в оскале мордой. Колколап запомнил Февраля воителем среднего звена, мало выбивающимся из племенной толпы, тихим, спокойным, степенным, умным. Февраль был похож на него, Колколапа. Подозрительно похож – можно было бы сказать, коль есть настроение для шуток. Серый, полосатый, голубоглазый. Умный. Но все ж этих двух котов было не спутать: их даже за дальних родственников не примешь, слишком разные манеры речи, жесты, выражения морд и прочее по списку.
У Колколапа словно петарда в голове взорвалась. Он действительно почувствовал радость, что видит этого воина. Они никогда тесно не общались, Февраль, как и остальные, не обращал на него внимание. Но Кол помнил, что еще будучи Колом-Колючкой он мечтал заполучить себе Февраля в наставники. Не получил. Отстраненного воина, к сожалению, не считали лучшим наставником в племени. У него были свои проблемы.
Они уставились друг на друга, глаза в глаза. Осколки льда Колколапа против серого вихря Февраля. Колколап улыбнулся. Выражение лица Февраля комично сменилось удивлением.
Колколап едва сдержался, чтобы не засмеяться. Именно так он себе представлял.
Кот попытался выдавить слезу, но не смог.
- Колколап!?
Колколап набрал побольше воздуха в легкие… и выдохнул. Склонил шею. Подскочил. Переметнулся с лапы на лапу. И похромал, быстро похромал к Февралю; приблизившись, доверенно прижался головой к шее воина и тут же отстранился, словно застеснявшись или испугавшись, что тот уйдет.
- Ф-февраль... – Дрожащим голосом произнес он. Шмыгнул носом.
Моховик. Палку не перегибай. – Холодным, совершенно не похожим на растроганный писк настоящего Кола, тоном продиктовал внутренний голос.
Кол втянул сопли. Он делал вид, что не знает, что сказать.
- Что здесь происходит? Февраль, тебя слышно на другом конце леса. Прекрати устраивать шоу из рядового нарушения границ. – послышалось издалека. Кол повернул шею, вглядываясь в кусты. Ну вот, то их не было всю дорогу – теперь напрудились. Сейчас и Янтарозвезд выйдет, и папочка Паутинник, и Мёд следом. Как по плану.
Но из-за кустов выглянула светлая кошечка. Колколап уставился на ее – и узнал. Ее запах сложно с чем-то спутать; он хорошо запомнил этот аромат, они ведь, как-никак, спали рядом и охотились парами. А она стала хороша собой. Синеглазая красотка. 
Теперь он обменивался взорами с воительницей. Она посмотрела на него, прищурилась и сказала уж совсем неожиданно:
- Ты ранен. Лучше сядь, разговор предстоит долгий...
Он закивал, уверенный, что она его узнала, но следующая фраза все перечеркнула:
- Что привело тебя... Эм... К нам?
- В смысле “что привело”?.. – Он выглядел сконфуженным. - Роз! Розоглазка! – Воскликнул Кол. – Ты что, не помнишь меня? – Почти обиженно. – Ты же была старшим оруженосцем, мы с Мёд на тебя равнялись! – Он копнул лапой землю, потер плечо. – Впрочем, ты уже не Розоглазка, наверное, да?
Прикрыв глаза, Кол покачал головой.
- Звезды… - прошипел он. – Как долго меня не было…
В сердце скользнула злость. Даже ближайшие к нему товарищи не помнили его. Он был прав - все давно забыли и забили на Кола, пропавшего из племени. С глаз долой - из сердца вон.
Сволочи.
- По какому поводу вечеринка? И почему меня на нее не пригласили, дорогие? –Оопять донеслось из леса. На сцену вышел белобрюхий кот.
И его Колколап узнал. Он явно справлялся с возвращением лучше, чем сам от себя ждал, потому что когда, ворочаясь ночью, кот пытался вспомнить имена соплеменников – у него не получалось всех воссоздать. Но уж этого воителя не забыть. Они в бытность оруженосцами дразнили его Летучей мышью шёпотом. Уши-то какие – все должен слышать; но о том, что подрастающее поколение дает ему за глаза обидные прозвища, Волкодав не знал.
- Волкодав, - Колколап поклонился, как мог.
Он не удивлялся, что никто его не помнит. Они и тогда его не шибко замечали. Всему племени было плевать тогда – плевать и сейчас.
Но не в будущем. Он сделает так, что они все будут о нем говорить.
- Великое Звездное племя, где вы были?! – Завопил Кол. - Я пересек границу чуть ли не полдня назад! Я так долго звал! Звезды, я боялся, что вы ушли. – Он посмотрел на всех трех собравшихся на поляне котов, искрясь теплом; улыбка облегчения играла на его губах. – Клянусь Великим Клёном, в жизни моей не было момента радостнее, чем эта встреча. Но прошу, - он скривился, - давайте поскорее вернемся в лагерь… уж вы знаете, я не хочу казаться слабаком, который не может терпеть боль, как стойкий воитель, но орудия этих проклятых Двуногих ужасны. Мне кажется, эта рана никогда не закроется. Поторопимся; я так хочу увидеть свою семью…
Гораздо лучше, Моховик. – Сказал внутренний голос.

309

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 соня (мышь)
Результат дайса (со ссылкой): 3; 10

- Волкодав, я пойду сюда, - и махнув в сторону леса, бросился в него и скрылся за деревьями. Честно говоря, у меня не было ни отвращения, ни какого-либо ещё отрицательного чувства к Древесному воителю. Ведь, если постараться, то его можно и разговорить, но на данный момент мне было просто не до этого. Я хотел приложить все усилия к охоте. Ох, великое Звёздное племя, сколько ещё лун я буду изображать из себя невинного котёнка, который радуется каждой мелочи? Может, на самом деле это не так уж и плохо, да и не стоит опускать себя ниже плинтуса. Я порой веду себя, как малый котёнок, но это - моя натура, и как ни крути, исправить её я не смогу. Но вести себя сдержанней можно и постараться.
Прыгнув в сугроб, я угодил в снег по уши, а после сидел и отплёвывался от него. При этом успел удариться головой об пень, скрытый в этом сугробе, что было тоже не слишком приятно, а вот мышь скрылась в своей норе, которая, оказывается, находилось под корнями этого самого злосчастного пенька, а выход она прорыла через снег. Ну и пусть. Голова у меня болела дико, а охотиться дальше не было желания, но я решил, что сперва поймаю хоть что-то, а потом уже возвращаться.
И вновь я заметил мышь, но она была довольно интересного окраса. Таких я никогда не встречал, но слыхал от них. Сони, вроде бы. Пошевелив усами, я заурчал, веселясь от интересного и забавного имени для грызуна. По мне так, они все на одну морду. Те же уши, тот же нос и те же мелкие чёрные бусины, которые с сомнением можно назвать глазами, но так или иначе, а этого грызуна я смог поймать. На этот раз, счастьерадость, я никуда не угодил и ничего не покалечил. Впрочем, охота была довольно быстрая, так что головная боль всё ещё осталась, и поэтому я решил не продолжать, ведь можно довести себя до изнеможения. Так что, подобрав дичь, я пошёл навстречу Волкодава, надеясь, что синеглазому воителю удалось поймать улов побольше моего.

Пост проверен

За удачную охоту и неудачную охоту зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

310

ОФФ

Народ, давайте в темпе, до конца недели надо привести Кола в лагерь.
Поток, если что, на Равнинах, так что в отыгрыше не участвует.

Мир сошел с ума. А моя крыша стремительно катится в противоположном от меня направлении, на прощание махая лапкой.

Я уже высказывал предположения о том, что Звездное племя пытается меня просто убить. И оно начало преуспевать, ибо если так пойдет и дальше, то меня хватит инфаркт. И плевать, что сердце у меня крепкое, закаленное. Такого даже оно может не выдержать.

Передо мной стоял живой и здоровый, самый настоящий, всамделишный Колколап, брат Медовой, пропавший много лун назад. Я помнил этого мальца еще котенком, когда он во всем старался превзойти свою сестру, а это стремление бы в нужное русло, да вышел бы отличный воитель. Я помню, как узел беспокойства свернулся у меня в животе после его исчезновения и не развязался до сих пор, просто за луны это успело отойти на второй план. А сейчас, когда я вижу, что с мальцом все хорошо, чертов узел, наконец-то, распался, и меня затопило облегчение.

А оно, тем временем, сменилось напряжением, когда вокруг нас столпилось неимоверное количество котов, включая странно дружелюбную Лаванду, моего "любимого" братца Волкодава и меня самого, прямо напротив Колколапа, который всего мгновение назад, чуть ли не плача, набросился на меня с объятиями.

- По какому поводу вечеринка? И почему меня на нее не пригласили, дорогие? - я даже не скрывал своей неприязни, поморщившись только от звука его голоса, после чего привычно фыркнул и, не оборачиваясь, бросил в ответ:

- Вечеринка в тебе не нуждается. Но ты обладаешь потрясающим талантом заявляться тогда, когда тебя не хотят видеть, - конечно, я имел в виду конкретно себя. Вновь обратив взор серо-голубых глаз на Колколапа, я почувствовал досаду от того, что его, кажется, никто не помнит, кроме меня. Оно и понятно, я всегда обладал великолепной памятью на морды. Скосив глаза в сторону Лаванды и кузена, я непонимающе повел ушами и с нажимом произнес, - Лаванда, Волкодав, только не говорите мне, что не вспомнили Колколапа. Брата Медовой.

А малец изменился за срок своего отсутствия. Возмужал, вырос...

- Великое Звездное племя, где вы были?! - О, Звезды, ну зачем так орать? Я едва сдержался, что бы не прижать к голове уши, - Я пересек границу чуть ли не полдня назад! Я так долго звал! Звезды, я боялся, что вы ушли.

Ох, да куда нам уходить-то..?

- Клянусь Великим Клёном, в жизни моей не было момента радостнее, чем эта встреча. Но прошу, давайте поскорее вернемся в лагерь… уж вы знаете, я не хочу казаться слабаком, который не может терпеть боль, как стойкий воитель, но орудия этих проклятых Двуногих ужасны. Мне кажется, эта рана никогда не закроется. Поторопимся; я так хочу увидеть свою семью…

Слово Двуногие заставило меня скривиться не пуще самого Колколапа. Эти монстры способны на что угодно, годы это показали. Но не о них сейчас речь.

- Мы были здесь, - отвечая на самый первый вопрос, твердо произнес я. Что-то в нутре беспокойно шевелилось, не давало мне покоя, - А где был ты?

Оглянувшись на остальных соплеменников, я тут же повел плечами, не дожидаясь ответа.

- Впрочем, об этом ты расскажешь Звездолому. Тебе нужна помощь целителя, - одарив наблюдателей холодным взглядом, не терпящим возражений, я подставил Колколапу плечо, боясь, что сам он не дохромает, - Возвращаемся в лагерь. Ах да, Волкодав, будь... другом, - тьфу, едва не сказал "братом", - Донеси за меня щура и сойку.

311

Очень часто мы пытаем забыть свое прошлое. Чтоб исчезли из памяти самые тяжелые моменты. Точно так же поступала и Лаванда. Всеми силами она хранила озеро своих воспоминаний подальше от чужих лап, совершенно не желая, чтоб его кто-нибудь баламутил.
Слова бывшего воителя резали ножем. Сразу вспомнились, неожиданно ярко и свежо, редкие выматывающие тренировки. Долгие посиделки на ветках, с молитвами, чтоб Орлан вновь вспомнил свою ученицу. С запазданием вспыхнула и давно забытая ненависть. Морду Лаванды повела в сторону судорога. Ох, как же плохо, когда воспоминания вновь врезаются в сознание, прожигают его старыми эмоциями, старыми болями... Да только боли как-то не изменились спустя столько лун. Палевая вздохнула. Грустно было вспоминать прошлое, мгновенно выискивая в настоящем все те же родные лица. Лав моргнула, прикрыв глаза на чуть большее время. Когда сумрачные очи вновь впились в незнакомца, в них не осталось и капли боли. Голос зазвучал чуть хрипло.
- Да, я не Розоглазка, ты верно это заметил. Лаванда - вот мое имя Старшей воительницы. - Лав подчеркнула свой статус, косясь на Февраля, мол надо бы и ее послушать. - И все таки, ты не ответил на вопрос. Да, Колколап, конечно, ты наш соплеменник. Но ведь бывший. Ты сам выбрал свою дорогу, вот я интересуюсь для начала, что привело тебя к нам. Почему ты вернулся? - нет, в голосе не было яда, лишь тихий укор. Хотя... Укор предназначался самой Лав. Тут затрещали кусты. Лаванда хмыкнула. Она уже не в первый раз замечала, что всякое мало мальски интересное происшествие собирает целую толпу соплеменников. Даже если это произошло не на самом популярном участке Древесной территории.
- Здравствуй, Волкодав. - последовало "приветствие" Февраля. Лаванда поморщилась на колкость. В прочем это не ее дело. - Приглашение дойти не успело, дорогой. - ответила ему в тон Лав.
Лаванда с недовольством посмотрела на Февраля. Возможно он и почитаемый в племени воитель, но она старше его по званию. Кот не имеет права ей приказывать! Особенно сейчас. Палевая в кое-то веки смирилась со своим званием. Да и недавние открытия способствовали укреплеплению самолюбия. Теперь кошка как никогда ценила свободу, с таким трудом и болью вновь обретенную.  Даже глупый Воинский Закон был несомненно был не ее стороне. Да только устраивать перепалки сейчас не время. Колколап потерял слишком кного крови, а сама Лави того и гляди вновь впадет в сумасшедшее забытье. А так как для всех собравшихся воителей странное поведение когки станет большим сюрпризом, то лучше сейчас не рисковать репутацией и своим душевным здоровьем. Лаванда вспыхнула и хмуро бросила серому воителю.
- Целитель нужен, но может и подождать. Прости, конечно, Колколап, но лучше сначала скажи нам что тебя так ранило, хорошо? Просто... Так будет безопаснее для всех, - Лаванда ободряюще кивнула и подхватила снегиря за крыло.
Она была готова и уйти и вместе с тем швырнуть снегиря о земь, чтоб тот с треском грохнулся и, желательно, разбил голову. Конечно, странный спецэффект - брызги крови, но тем не менее очень эффектный.

ОФФ: пост полный бред, простите. Больше ничего в голову не лезет.

312

Колколап с настоящим облегчением оперся о плечо Февраля, перекладывая на воина часть своего небольшого веса. Ему этого крайне не хотелось делать; Кол был уверен, что и сам дойдет, и он чувствовал себя неприятно из-за того, что ему приходится на кого-то полагаться. Но не мог же он повести себя по-другому; это было бы крайне странно. А лишние подозрения в свою сторону ему сейчас не нужны.
Однако они были! Февраль начал интересоваться, “где он тусил” – несмотря на то, что разумно решил, что надо сначала навестить целителя. Колколап чуял, что и в палатке ему отдыха не дадут, придут с вопросами. Еще ж Лаванда прикопалась поглубже, стала выяснять, где да как.
Колколап всегда знал, что его племя прогнило насквозь, но в этот момент, когда ему начали задавать вопросы, он почувствовал, как гора ненависти надавила на его сердце. Волна раздражения прошлась от мозга Кола до кончика его дернувшегося хвоста. Насколько равнодушными и самоважными надо быть, чтобы спрашивать у пропавшего оруженосца, вернувшегося раненым: “Ты где пропадал, чем занимался? А не предатель ли ты часом?”? Кол был уверен, что он бы на их месте беспокоился в первую очередь о здоровье – как душевном, так и физическом – своего соплеменника. А они ведут себя так, будто он представляет какую-то опасность для родного племени. Поганые недоверчивые мерзавцы.
Колколап быстро взял себя в лапы – как раз вовремя, чтобы не уронить маску актера и не обнажить все темные эмоции. Он никогда не должен показывать свои искренние чувства, потому что эти ребята легко по ним ударят. Они – мои сожители, но никак не друзья. В племени нет никого, кому я мог бы доверять. Иначе бы этот кто-то нашел меня.
Тем не менее, Кол смотрел на Лаванду, как на ближайшую подругу, и прямо-таки излучал теплоту, счастье и любовь. Радостью дышали даже его усы, а в глазах застыли еле сдерживаемые слезы облегчения от встречи с воителями.
- Лаванда… это имя тебе идет, - успел вставить Кол, прежде чем кошка начала терзать его.
- И все таки, ты не ответил на вопрос. Да, Колколап, конечно, ты наш соплеменник. Но ведь бывший. Ты сам выбрал свою дорогу, вот я интересуюсь для начала, что привело тебя к нам. Почему ты вернулся?
Колколап застыл. Мышцы его напряглись; еле не вздыбилась шерсть. Он почувствовал настоящий шок. Удивление возросло в нем и отразилось в распахнутых глазах и приоткрытом рте. Колколап почти не играл; он и в самом деле удивлялся необычайной твареподобности Лаванды. Это еще надо постараться, чтобы выглядеть такой сварливой тупицей. Честно слово, Колколап, отдыхая ‘в отпуске’, часто воображал свое племя до безобразия отвратительным; он верил, что оно таким и являлось, что Древесные коты насквозь прогнили под слабохарактерным властителем. Но эти ребята превышали все его ожидания. Решают, пускать его домой или нет!
Он знал, что никто в Древесном племени его не любит. Был готов к тому, что его никто уже давно не ждет. Теплого приема не ожидал. Но его поразило до глубины души, что старшие воители племени – которые помнят его еще котенком! – обходятся с ним, как с чужим. Сидят и думают: а стоит его вообще пускать в лагерь или нет. Это же неописуемый беспредел. Кол едва не задохнулся от злости.
Бывший соплеменник…
Да чтоб тебя изнасиловали бродяги, и ты разродилась мертвыми детьми, умерев при родах, тупая кошатина.
- Что ты такое говоришь?.. – Слабо простонал Колколап. – Какой выбор дороги? Меня похитили… Я шел без остановки целый день с этой раной, прошу, я лишь хочу вернуться… Я так соскучился по сестре и отцу! Надеюсь, с ними все хорошо?
Ни капли лжи в последних предложениях, чистая правда.
Алчные, себялюбивые тварюги, - мысленно вопил Кол, - мерзкие черви, кроты безмозглые. Снаружи вы выглядите, как коты, но на самом деле – вы крысы. У вас крысиные кишки и лживый мозг!
Конечно, все эти мысли шли у него “фоном”. Он неотрывно, без страха смотрел в глаза Лаванде и был уверен, что она не знает, о чем думает блудный сын. Даже не догадывается. Морда Колколапа была непроницаема, а глаза подобны темному зимнему озеру, дно которого не разглядеть. Кол улыбнулся.
Колколап выжидательно смотрел на нее, храня бережливую паузу. Он не хотел отвечать. Эта дрожащая тварь, корчившая из себя главную, не должна думать, что он перед ней заискивает; ни за что он не будет отчитываться. Колколап делал вид, что очень устал, и рассудок его затуманен тяготами прошедших дней. Так и строил из себя бедняжку, уставшего от навалившихся на него событий. Он был похож сейчас на усталого котенка, потерянного мамой и чудом нашедшегося.
Лаванда уже поприветствовала Волкодава и обратилась к беглецу с новым вопросом:
- Целитель нужен, но может и подождать. Прости, конечно, Колколап, но лучше сначала скажи нам что тебя так ранило, хорошо? Просто... Так будет безопаснее для всех,
Было бы невежливо промолчать. Некрасиво.
- Лаванда, милая, неужели твое зрение испортилось? Дорогая моя, нежная… я бежал от Двуногих, и они поранили меня. Ты же видишь эту круглую рану; видят предки, мне кажется, целитель никогда не сталкивался с подобным. Мышиный помет, нашел, чем хвалиться. Ну я и дурак.
Улыбка, добродушная улыбка. Улыбка соскучившегося по племени верного последователя. Кол убрал ее, показав горечь и испуг:
- Вы правы, что заботитесь о племени. Я всегда восхищался вашей мудростью. Но, если вы мне не верите, понюхайте рану; она пахнет чертовыми непробиваемыми камнями этих Двуногих особей. Если вы думаете, что я связывался с какими-то бродягами, вы - без обид! - ошибаетесь. Я ненавижу одиночек, как и все наши. И Двуногих ненавижу, я не был домашним! Хоть бы они все подохли, эти высокие выродки… - голос Кола дрогнул, он склонил голову, еще сильнее опираясь на плечо Февраля.
Кол посмотрел на Лаванду, ожидая ее реакции. Волкодав тем временем подхватил добычу по указу Февраля и ушел. Даже не сказал ничего. Недружелюбный прием, что поделать.
Кол напрягся. Все же он не думал, что все обернется такой неприятной ситуацией. Не ожидал он, что ему, истекающему кровью, любимые друзья устроят перекрестный допрос.
Поведение Лаванды лишь убедило Колколапа, что он прав насчет грехов Древесных котов. Кто-то должен восстановить справедливость в этой части Светлолесья, кто-то просто обязан исправить этих испорченных воителей! Какие они страшные!
Кол уставился на воительницу. Он решил, что поделит племя на три части: плохие, нейтральные, нормальные. Лаванда со своей чокнутой паранойей безоговорочно попала в первое ответвление; Кол уже ее оттуда не вычеркнет. Февраль с Волкодавом пока находились в нейтральном – они не сделали ничего плохого и ничего хорошего. Посмотрим, сколько котов из рода окажутся нормальными.
Янтарозвёзд вон что с ними сотворил… Кстати, о предводителе. Колколап почувствовал, что его напрягает какая-то муть. С Февралем что-то было не так. Кол повернул голову и посмотрел на серого полубрата. Задумался, что же ему не понравилось. Подсознание пыталось докопаться до Кола, подсунуть ему упущенную фразу, очень важную и утерянную им.  Что не так, Моховик?
Вдруг Колколап понял, что некая деталь страшно режет ему ухо. Коту показалось, что кровь пошла из его пушистых ушей. У него подкосились лапы от шока, и, если бы не Февраль, Моховик бы завалился набок:
- Кто такой Звездолом?!

Отредактировано Колколап (2014-08-18 18:44:14)

313

Лаванда, Волкодав и Колколап, простите, но я не подумав кинула кубик на лес, так что здесь теперь охота http://s7.uploads.ru/aUzNy.png

Статус поста: Охотничий патруль за воскресенье.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: рябчик (супер-удача), крапивник.
Результат дайса (со ссылкой): первый результат.

Вышагивая степенно и чинно, как привык передвигаться в принципе, я то и дело вскидывал подбородок и принюхивался. Я никогда не отличался прямой осанкой и всегда немного сутулился, да и сейчас не выделывался, вытягиваясь стрункой. Хорошо, что если бы я так делал, мышцы у меня после этого не болели бы.

Радости моей болезни, мышиный помет.

Но в общем-то, я, как мне показалось, я ничем не выдавал некоторого волнения и встревоженности тем, что со мной в патруль отправился Звездолом. Да тут любой перепугается, мол, это все не просто так и что-то должно непременно случиться, вдруг из племени выгоняют? Конечно, это бред, и хорошо, что мне этот бред не принадлежит, но все-таки где-то на задворках сознания вертелись мысли, что вот-вот все полетит кувырком. Но я уже даже этому не удивился – я же параноик, мать мою.

Отделившись от иссиня-серого лидера, я углубился в лесную чащу. Зима ударила по племенам неожиданно и жестко, но мы сможем это пережить, или мы не древесные воители. А что до меня, так я искренне радуюсь Снежному Клену, л чем уже не раз говорилось. Зимой я могу дышать, и это невообразимое блаженство. Это все равно что после дня на диком, убийственном солнцепеке окунуться в прохладу снежного утра. И тут же умереть от резкого перепада температур.

Ха-ха. Мой мастерский сарказм.

Сарказм вообще дело тонкое. Как и охота в занесенном снегом лесу, надо добавить. Но, конечно, я не могу оставить без внимания то, насколько Снежный Клен преображает наши территории. Например, Равнины зимой поистине волшебны, особенно ночью – снег искрится перламутром в лунном свете, и кажется, будто в ледяной корке, которой покрылись белые барханы, отражается звездный шлейф.

Так, стоп. Что это я несу? Потянуло на лирику, ага.

Может мне еще и полет крапивника показался бы красивым и захватывающим дух, если бы я не выбил из нее жизнь на пару с желанием летать одним ударом когтистой лапы. Не уйдешь, красавец, я слишком искусный охотник, что бы упускать тебя. Но, надо признать, что птичка почти вырвалась, я едва успел допрыгнуть до нее и перехватить уже в воздухе.

Уверенным шагом отмерив парочку лисьих хвостов до ближайшего куста, в котором слышался заманчивый шорох, я распластался на снегу, практически улегся, но это лишь обманка – обе пары лап напряжены, готовые оттолкнуть от земли легкое тело. Я прижал уши к голове, и, казалось, что меня, слившегося среди серых теней деревьев, ложащихся на снег, выдавали только сверкающие в лучах тусклого зимнего солнца пасмурно-синие глаза.

Когда из кустов выступил завидный рябчик, я даже не успел задуматься о своих действиях – все, что происходило дальше, было чисто на автомате. Какое-то привычное ощущение полета, приземление передними лапами прямо на спину отчаянно клокочущей и встрепенувшейся дичи, то, как я утягиваю ее в свои объятия, навалившись на неестественно вывернутую лапу.

На мгновение мне показалось, будто что-то хрустнуло. Искренне надеясь, что это были шейные позвонки перепела, я поднялся, замечая, что не могу до конца разогнуть правую лапу. Больно не было, однако из-за этого я упустил нахохлившегося кардинала. А жалко, более-менее жирный для сурового зимнего сезона.

Осмотрев свою добычу, я решил, что да, охотничий патруль вполне себе удался. Особенно радовал хиленький, но все же крупный рябчик, которого так и тянет заглотить целиком за один присест. Ладно, чушь несу. Подхватив свой улов в виде крапивника, и взвалив на плечи рябчика, я отправился на поиски Звездолома. Все-таки неудобно как-то в лагерь без предводителя возвращаться.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

314

Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х ворона, 1х рябчик.
Ссылка на дайс: все...

Огонь шел в патруле рядом с глашатаем Древесного племени. К Потоку воитель всегда испытывал некую симпатию, ведь очень трудно оставаться и прекрасным помощником предводителя, и очень хорошим другом. Только совсем недавно он поругался со своей супругой. Но в чем же кот виноват? Это пока рыжей науке не известно, хотя очень надо бы... Огонь видел свою вину только в том, что редко навещал своих детей, но уж точно не в том, что стал старшим воином. Малина иногда ведет себя, как котенок! Да, можно было в детстве поскучать по родителям, но точно не все жизнь! Огонь не виноват в странностях рыжей бестии. Ладно, сейчас уж точно не об этом! Нужно думать о настоящем, а не жалеть о прошлом. Огонь быстро помотал головой и нагнал глашатая. Потом быстро определил для себя желанное место охоты и кивнув Потоку, удалился. Сотни запаховвновь окружили молодого воина. Даже не смотря на проблемы в личной жизни, все продолжается! Надо уметь пересилить себя.
Огонь почувствовал где-то вблизи рябчика. Эта птичка уж точно в общей куче не помешает! Кот встал в охотничью стойку и пополз. Он уже опытный и сильный охотник, не то, что раньше! Вот и прыжок, наконец-то рыжий снова почувствует свежую кровь во рту. Зубы сомкнулись на горле жертвы. Последний вздох и добыча мертва. Удачная охота, как всегда! До чуткого носа дошел запах вороны. Этой черной птицей можно накормить кота до отвала! Огонь еще раз встал в охотничью стойку и пополз к дереву. Ворона каркала, этот звук всегда особенно не нравился рыжему коту. Хвост за хвостом водитель уменьшая расстояние до своей жертвы. Высокий прыжок и добыча в когтях. Огонь довольный спустился и пошел искать дальше. Потом он упустил белку. Но это совсем кота не расстроило. Он и так сегодня хорошо поохотиться.
Огонь подобрал уже поймданную дичь и отправился к Потоку.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Огонь (2014-08-19 15:48:52)

315

Статус поста: охотничий патруль
Поймано/собрано: 1 ворона
Результат дайса (со ссылкой): добыча вырвалась из лап, но была поймана

В этом году холод старался как можно скорее вступить в свои права, не пытаясь оставить лесу хоть какую-то возможность как следует запастись пищей, чтобы выжить. Поток поежился, подняв шерсть дыбом. С каждой зимой и без того густая шуба становилась все теще и длиннее, обеспечивая своему хозяину защиту от морозов даже во время вьюги. Но цепкие коготки холода то и дело пробирались между шерстинками, а то и коварно вцеплялись в незащищенные уши и нос. Кот в очередной раз фыркнул, отряхивая лапы от налипшего снега, что, впрочем, заведомо было делом совершенно бессмысленным и бесполезным. Сезон Белого Клена охотно одаривал окрестности сверкающим белоснежным богатством. Вообще-то глашатай любил зиму, но уж больно тяжелыми были деньки в лесу, где и в самый сытый летний сезон необходимо бороться за выживание.
Сейчас он вместе с соплеменником Огнем вышли в охотничий патруль. Рыжий воитель явно думал о чем-то своем, и Поток не собирался отвлекать его разговорами - тем более, ему самому сейчас не хотелось понапрасну чесать языком. Когда они прошли часть Высоких деревьев, глашатай все так же молчаливо сделал знак разделиться: в этой морозной, звенящей тишине в одиночку поймать кого-нибудь было куда больше шансов, нежели цельным патрулем. Не оглядываясь, сероглазый пошел вглубь леса, прислушиваясь на каждом шагу. Несомненно, было в зиме что-то таинственное и завораживающе-прекрасное....Это "что-то" явно досталось ей от самой смерти. От размышлений зверя оторвал свалившийся сверху пласт снега, упавший совсем рядом. Мгновенно замерев, чтобы стать незаметнее, хищник медленно поднял голову вверх. Почти прямо над ним, нахохлившись, сидела ворона. Выпустив когти, древолаз принялся за работу. Пожалуй, самым сложным тут было бесшумно подняться по дереву, стараясь не отколоть кусок промерзшей коры. Дальше было дело техники: присест, прыжок... Впрочем, крупная птица не желала отдавать жизнь просто так: в последний момент она почуяла опасность, но бурый охотник все же успел схватить беглянку за крылья и после краткой борьбы прикончить. Тяжело отдышавшись, кот подобрал добычу и полез вниз. Совсем скоро на условленном месте появился рыжий огонь, к восторгу глашатая, тоже пришедший не с пустыми лапами. Кивнув соплеменнику в знак одобрения, Поток взял ворону за крыло и направил маленький отряд в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 34 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Лазурка

316

Статус поста: Охотничий патруль за среду. Ни слова. Просто, ни слова.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: рябчик (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Внутренне взвыв от перспективы переться в патруль с Ястребом, я приосанился, пытаясь выглядеть презентабельно для всех, хотя через пару минут вновь начал сутулиться. Ну не могу я держаться прямо, я постоянно об этом забываю. От своего напарника я отделился почти сразу же - перспектива охотиться с ним не радовала абсолютно, так как я, пусть и не особо, но все же знаком с его наружностью, и от нее меня конкретно выворачивало.

О, Снежный Клен, ты прекрасен, прекрасен истинно и блистательно, вот только твоя середина подходит к концу, и меня это пугает. Вскоре вернутся в долину госпожа весна, и я снова начну задыхаться, жара будет давить на меня, подобно бетонному пласту, а мне придется терпеть это до самого Красного Клена... Черт, не хочу.

Так, я снова начинаю ныть. Пора прекращать.

День нельзя назвать очень уж удачным. У меня бывали охоты намного лучше. Но и два рябчика, один из которых вырвался в процессе поимки, а второй был перехвачен во время попытки бегства. Хрупкий, исхудавший рябчик, но это хоть что-то. Тепло не за горами, и, кажется, я единственный, кто не может этому радоваться.

Подхватив обмякшую дичь за прокушенное горло, я нарочито медленно почапал в сторону лагеря, наслаждаясь временной свободой, красотой зимнего леса, укрытого белоснежной пеленой, и морозным воздухом, который, продвигаясь вниз по горлу, наполнял собою изголодавшиеся по свежему кислороду легкие.

Я бы все же дошел, если бы впереди не замаячила знакомая рыжая шкура. Петляя между деревьями, я обогнул кусты и наткнулся взглядом серо-голубых глаз на старшего воителя Огня. Мы с ним не были особо хорошо знакомы, его сына Колчелапа я и то лучше знал, но как семьянин он производил на меня хорошее впечатление. Хотя, о его отцовских навыках не мне судить.

- Дня, Огонь, - сквозь сжатые зубы прорычал я, после опуская рябчика на примятый снег и продолжая более дружелюбным голосом, не обделенным все-таки привычной хрипотцой, - Чего такой кислый? Ты бы сделал морду попроще, а то Малина в последнее время какая-то нервная, неразговорчивая...

С чего я начал этот разговор? Наверное, скорее из-за того, что хотелось подольше побыть в лесу, чем из-за порыва поболтать с коллегой. Да, простите, я такой плохой! Просто не привык лезть в чужие дела, вот и все. Однажды уже залез - и на те вам, на мою голову свалилась тайна рождения.

Как говорится, сюрприз.

- Или ты уже чего натворил? - приподнимая брови и искоса глядя на рыжего соплеменника, я обвил лапы хвостом, что бы не отморозить к чертям собачьим. Делал я это больше на автомате, я ведь не чувствую холода, скользящего вверх по конечностям.

Рябчик, уже остывший, одиноко лежал рядом на холодной земле.

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

317

Огонь ходил кругами вокруг куста. Невеселые мысли постоянно посещали молодого воителя, но теперь он был в отчаянии. Как он мог поругаться с Малиной? Как? Как теперь он будет жить? Кот напрасно убеждал себя, что ничего страшного не случится. Рыжая бестия - его вторая половинка, а это значит, что другой любви не будет... Ну почему у них все так сложно?! Почему сейчас рядом нет ни Косули, ни Воробьиного Перышка? Им можно было бы все рассказать, послушать советы...
Рыжий резко остановился и посмотрел в небо. Оно было так высоко и недосигаемо, и властно... Там живут их предки, которые обязаны хранить своих подопечных и подсказывать.
- Подскажите, как мне быть... - шепотом взмолился старший воитель. То, что никого нет рядом, сводило рыжего с ума, причем, видимо не долго еще осталось быть нормальным. Ему срочно нужен кто-то, кому можно все высказать! Видимо, небеса услышали молитвы и послали к Огню Февраля.
- Дня, Огонь, -поприветствовал соплеменник.
- Доброй охоты, Февраль. - вежливо откликнулся воитель.
- Чего такой кислый? Ты бы сделал морду попроще, а то Малина в последнее время какая-то нервная, неразговорчивая... - неужели, это скоро станут замечать все? Это усложняло ситуацию раза в два, потому что почти все племя начинает интересоваться рыжими отношениями. Огонь ничего не ответил, потому что все мысли еще в голове не собрались, а слова застряли в горле. Нужно высказаться, срочно!
- Или ты уже чего натворил? - продолжал догадливый соплеменник, вот этого рыжий уже вынести не мог, поэтому, глубоко вздохнув, ответил:
- Да, можно так сказать. После посвящения в старшие воины, я все силы отдавал охоте и патрулям, поэтому навещал семью довольно редко. Однажды, я вывел Малину на охоту, оставив котят на попечение Медовой. Там она спросила меня, почему же так редко. Я ответил, но она обиделась вовсе не на редкое внимание, а на то, что я не подождал ее и мы не стали старшими вместе. Она с детства отличалась своими особыми заскоками и непонятной клятвой. Я не подумал и глубоко ранил Малину своим неосторожным словом. Теперь ты все знаешь и глубоко в душе, в мыслях осуждаешь меня, но знай, что я люблю свою семью... - кот выдохнул с облегчением. Теперь хоть кто-то все знает, теперь будет легче. Возможно, Февраль станет ему совсем неплохим другом, с которым можно будет поделиться любыми мыслями плохими и хорошими , но это только может быть. Этот кот помог Огню тем, что выслушал, именно за это рыжий и был ему благодарен. И тут в голове проснулась мысль про патруль. Его уж точно никак нельзя пропустить! Тоже мне, старший воин, даже в патрули опаздывает!
- Спасибо, что выслушал меня. Мне пора идти, пограничные патрули не ждут, бывай. - с этими словами Огонь коснулся своим пушистым хвостом Февраля и побежал в лагерь, чтобы возглавить свой патруль  уже наконец. Теперь ему было гораздо легче на душе, потому что есть на свете кот, который знает его переживания.

318

Статус поста:Охота, практика
Выполняемое действие:Охота
Поймано/собрано:Дятел, Ворона
Результат дайса (со ссылкой): 9,8

Пятнистая быстро достигла лесом, но при этом, кошка ещё и успевала смотреть на зимнюю красоту. Эти пейзажи просто были прекрасны. А солнце светило на снег, делая его блестящим. Это было самая настоящая красота и, причём это сделала природа. Пятнистая ещё  не разу не видела такого. Тут её прервал крик какой-то птицы. Взглянув наверх, кошка увидела чёрную, даже смолистую ворону, она каркала очень громко и летала не высоко, так, как Древесные Коты прыгали очень высоко, Пятнистая могла её достать. Кошка выпустила когти и, напружинив лапы, прыгнула высоко, до уровня этой вороны и сбила её на землю. Та упала и была оглушена, теперь здесь оставалась дело лёгкого. Кошка сделала слабый надкус, и ворона в мучениях умерла. Пятнистой было на это противно смотреть, но что же сделаешь... Такова жизнь. Она жестока... Это ведь ещё цепочка питания... Пятнистая отрыв ямку неглубокую закупала туда ворону и пометила палочкой, чтобы  потом было легче найти это место. Затем кошка отошла от этого места и села, на землю прислушиваясь ко всему. Тут кошка услышала стуки в дерево и сразу догадалась кто это. Медленно подбежав, кто тому дереву, где сидела птица, кошка подпрыгнула на первую ветку и полезла дальше, тут дятел её заметил, но кошка не сдавалась, хотя птица взлетела, Пятнистая за ним и снова отбила птица на ветку, на которой она сидела. Кошка прикусила оглушенного дятла и тот быстро скончался. Взяв в пасть дятла, Пятнистая спрыгнула на землю и положила рядом с ямой, пока раскапывала ворону. Кошка взяла добычу и направилась в лагерь. Кошка, перед тем как пойти на главную поляну, скинула дичь и направилась дальше.
--> Главная Поляна у Великого Клёна.

Пост проверен

Крик Журавля

319

Поймано/собрано: мышь и ничего
Результат дайса (со ссылкой): первые два результата

Он медленно брел по неприветливому лесу. Хмурился, морщил усы, презрительно хмыкая и переступая тонкими лапами. Взгляд его светлых, зеленых глаз блуждал по кустам, деревьям, сугробам снега, что основательно залегли в долине.
Глубоко вздохнув, выпускает в воздух облачко пара, облизывается и тут же меняется в лице. Взгляд скользит следом за юрким, серым телом. В мощном прыжке выталкивает себя над землей, а приземлившись уж держит в пасти тушку мыши. Он совсем немного удивлен, но все же доволен. Его инстинкты не притупились. Он действовал уже больше на автомате, нежели действительно выслеживал добычу, шел по её следу и дрожал под приторным ароматом крови.
Дымчатый хмурится, ведь он все же попал в талый снег, которого здесь было уж очень много. Была лишь середина первого лунного цикла, но солнце уже упорно поднималось каждое утро, светило ярко и горячо и заходило лишь с закатом. Ни единой тучки не было видно на горизонте и в синем небе. Весна чувствовалась каждой жилкой.
- Весной я познакомился с ней... Юной, стройной, озорной и такой боевой,- он никогда бы не подумал, что гордый статный старший воитель может так переживать из-за какой-то кошки. Кошки и котят, которые погибли.
Усмешка и яростный взгляд в сторону каркнувшей вороны. Прыгает, спугивает зарвавшуюся птицу, но не желает продолжать погоню.
- Злая шутка судьбы... Но что поделать,- печальным взглядом провожает улетевшую разносчицу бед и бьет лапой в снег. Мышь в зубах уже изрядно затвердела, да и вообще надоела. Сглотнуть из-за неё нормально нельзя.
Кидает добычу на землю, раскапав небольшую ямку, затем припорошил сверху снегом. На обратном пути, к Древу, непременно заберет. А пока, можно продолжить прогулку. Например, до любимой и такой родной опушки. Сколько времени он провел там с Ней, как часто наведывался туда вместе с Медовой. А затем и Малину привел в свою обитель.
- Кстати о ней... Почему я отправился на охоту один? Ведь сегодня охотничий патруль... Стоило взять и ей и Орлана... Ну ладно, не маленькие. Справятся как-нибудь,-махает на все хвостом и прыгает вперед и вверх, ловко взбираясь по стволу дерева. Давненько он не был на вершине, не ощущал дуновения ветра в морду.
Вдохнув поглубже, разминает лапы, выпуская и пряча когти. Затем щурится на заходящее солнце и срывается с места. Раз прыжок, два и длинный, чтобы перескочить на ветку соседнего дерева. Как же давно ему не было так хорошо. Под тяжестью тела скрипят деревья, он лишь мчится вперед, отведя уши к голове и наслаждаясь.

Пост проверен

За удачную и неудачную охоты зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 44 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

320

Статус поста: Парная охота
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: чиж, кукушка
Результат дайса (со ссылкой): 320

Весна дает свои права на время. Сезон Снежного Клена прошел довольно быстро , чтобы поскорее освободить заспанную природу. Дичь постепенно просыпалась, до верха наполняя кучу дичи Древесного племени. Сейчас у воителей очень хорошие времена, никто не голодает, почти все пережили эту зиму. Да. Почти все. Кое-кто все же покинул, но не будем о грустном! В конце концов, все остальные живы, а значит нужно радоваться! Сейчас рядом с Огнем шагала его соплеменница, Соколица. Много все-таки в Древесном красивых кошек, аж глаза разбегаются! Но рыжее сердце отдано иной. Хотя та по прежнему кота отвергает и хочет прощать. От этого было еще больнее.
Старший воитель кивнул кошке и скрылся в зарослях, охотиться. Странный теперь от Соколицы идет запах... Он стал... Многогранней... Как будто чей-то еще запах примешивался! Но рыжий не собирался забивать свою голову кошачьими запахами, сейчас нужно сосредоточиться и поймать дичь для племени. Семейство огневых тоже делало большие успехи в своем обучении, чему отец был очень горд. Интересно, а горда ли Малина? Она ведь их мать...
Огонь учуял запах кукушки на средней ветке. Больше никакие мысли не смели мешать рыжему воину в охоте, он должен сосредоточиться и ни на что не отвлекаться! Тихо, едва касаясь лапами земли, кот подполз к дереву с той стороны, куда птица не смотрела. Это, конечно, сыграет большую роль в исходе поединка! Когти впились в древесную кору, кот полез к своей жертве. Достигнув нужной высоты, Огонь прыгнул и схватил кукушку двумя лапами. Его задние лапы еле-еле удержали равновесие, еще бы шаг и падение с дерева обеспечено. Кот немножко поцарапал подушечку лапы, но боль вскоре прекратилась и дала воителю спокойно слезть.
Едва Огонь спрыгнул с дерева, как до носа дошел нежный мышиный запах, причем он был очень близко. Острые глаза быстро нашли серую, кот схватил дичь двумя лапами, но той удалось вырваться. Эта неудача только разозлила рыжего охотника, ему срочно нужно было поймать что-то еще, чтобы сгладить ситуацию. Огонь вернулся к кукушке и забросал ее землей, чтобы не привлечь других хищников на Древесную территорию.
Следующей жертвой рыжего стал чиж, который искал себе пропитания среди корней клена. Кот встал в охотничью стойку и начал медленно и осторожно приближаться к птичке. На этот раз все было просто идеально. Четкий высокий прыжок - дичь в лапах, смертоносный укус - чиж болтается в пасти. И все-таки охота сегодня прошла удачно, не смотря на упущенную мышь. Иногда должны же быть неудачи, верно? Огонь откопал по дороге кукушку и пошел к месту встречи с Соколицей. Жить хорошо, даже не смотря на проблемы в личной жизни. У него есть долг воителя, а это почти самое важное в жизни любого племенного кота. Воинский закон гласит, что интересы племени нужно всегда ставить выше своих интересов! Но это никак не помогает в отношениях с Малиной... Ну ладно, это когда нибудь решится само собой, кот это шкурой чувствовал. Больше всего на свете, Огню сейчас нужен ученик. Он поможет воителю еще сильнее погрозиться в воинскую жизнь и забыть о своих проблемах.
Рыжий подбежал к Соколице и пошел рядом. У него было такое ощущение, что кошка хочет ему сказать что-то очень важное для нее самой...

Пост проверен

Крик Журавля

321

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота, разговор с Огнём.
Поймано/собрано: иволга и ворона.
Результат дайса (со ссылкой): Пост номер 308.

Охота - очень приятное занятие. Особенно, когда она проходит вместе с другом. Ведь не скучно хотя бы. Но тут ещё кое-что. Вот уже около луны её живот не перестает расти и увеличивается. Сейчас она похожа на бочку, наполненную мышами. Но у неё внутри не дичь, а будущие воители. Да, она уже давно поняла, что беременна. А котята у неё от Волкодава, ведь луну назад она провела прекрасное время около Каменного Рудника вместе с возлюбленным. Время идёт, и значит, что срок появления котят подходит.  Но пока что нужно помогать племени. Что же, охота пойдёт всем на пользу.
Когда Огонь ушёл в одну сторону, кошка пошла в другую. Вдруг она почувствовала запах. Запах дичи. Подбежав к листвиннице, она заметила почти на самой верхушке веселую иволгу. Притихнув, серая подкралась к дереву и за прыгнула на него.  Скачками она добралась до верхушки и замерла. Птица вздрогнула и взлетела. Зажмурившись, охотница прыгнула вниз. В полете она схватила лапами птицу и упала на остаток листвы с осени. Главное, что бы это не повредило котятам. Ох, кажется в ней просыпается материнский инстинкт.. и это приятно.
Следующей была ворона.  Её было легко поймать: Сок нашла её около мёртвой мыши. Ворона с удовольствием клевала её плоть. И благодаря этому воительница поймала её.
Вернувшись вместе с добычей в зубах к месту встречи с соплеменником, она увидела Огня. Надо хоть ему рассказать. Может, он её поймёт.
- Огонь.. не знаю, как ты меня поймёшь, но.. я беременна. Да, это странно, что я говорю это тебе.. но я боюсь, что Волкодав меня отвергнет. Пожалуйста, помоги, - сказала ему Сок.

Пост проверен

Крик Журавля

322

Соколика начала говорить, первое предложение чуть не свалилась рыжего кота с ног:
- Огонь.. не знаю, как ты меня поймёшь, но.. я беременна. - Огонь шарахнулся, чуть не ударившись об дерево. От меня? Нет, этого не могло быть... Этого не может быть! Я же ничего не делал! Ничего не помню! И я люблю Малину!!! Но воителя успокоилось то, что беременная особа еще не закончила говорить...
- Да, это странно, что я говорю это тебе.. но я боюсь, что Волкодав меня отвергнет. Пожалуйста, помоги, - вот так и надо было говорить с самого начала! А то кошки ввили в моду пугать совершенно невинных котов своей беременностью! Так и на небеса отправится можно! Огонь облегченно вздохнул и наконец осмыслив все сказанное. Разложим все по полочкам. Она беременна от Волкодава, но боится ему об этом сказать, поскольку боится отвержения. Прекрасно, нечего сказать... Малина вот, к примеру, вообще ничего не говорила! Рыжий был вынужден сам догадываться о том, что у него будут дети! Но этой будущей королеве нужен был трезвый совет. Хотя она обратилась и не по адресу, но раз уж обратилось - пускай терпит!
- Увы, но сказать это ему должна будешь ты. Если это донесет кто-то другой - будет хуже, поверь. Мы коты - очень ревнивые существа, хотим все знать и понимать. Мне было очень обидно, когда Малина ничего не рассказала про детей. К тому же, если Волкодав тебя по настоящему любит, он не отвергнет эту новость и примет. Уж поверь мне, воины почти всегда хотят детей, инстинкт природный. - а что, довольно путевая речь, особенно для Огня! Кажется, он научился давать советы кошкам! Да уж, самое наивысшее достижение, которое может случиться в жизни. А что, он по крайней мере смог помочь, хотя не был до конца в этом уверен. Тут в запутанных рыжих мыслях вырвалось напоминания про патруль с Птицеловом. А воитель еще обещал не опоздать! Надо бежать, срочно, пока время есть!
- Прости, мне нужно бежать в патруль. Донесешь все сама? - когда кошка убедительно кивнула, Огонь схватил свою добычу и помчался в лагерь.

323

Будет.

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Поимка дичи.
Поймано/собрано: Свиристель.
Результат дайса (со ссылкой): 8. Вырвалась, но была поймана.

324

Сладкая шагала через густой лес, деревья устращающе возвышались над ученицей, все отбрасывало длинные тени. Вроде обычное дело, как субботник, но Сладкая с её многочисленными страхами старалась обходить каждую тень. Она шла медленно, принюхиваясь через каждые пять шагов. Кошка старалась отогнать страхи, да сейчас она и не очень то боялась увидеть "тени". Скорее всего она думала, как бы не оплошать перед своим наставником, но нет, такие мысли ушли далеко и решили не высовываться. Сейчас кошка ушла, чтобы побыть одной. Да что я говорю, даже здесь, в лесу, ей было не очень то уютно. "Что ты делаешь в этом мире?" Кошка разозлилась на саму себя. Хоть она и не такая опытная, но она точно и не котенок, неспособный забраться на дерево, раз Звездолом произвел её в оруженосца! Пока кошка уходила все глубже в лес, солнце начинало медленно спускаться по небосклону, шаловливые лучи падали на ветки деревьев, а свозь них пятнами ложились на землю, сугробы. Идти под тенью деревьев, вдыхать свежий воздух, а иногда пощуриваться от солнца – все это иногда доставляло неимоверное удовольствие. И только то, что ждало Сладкую по возвращению в лагерь, тревожило ученицу, забирало желание залезть в родное дупло и поудобней устроиться на подстилке. Она нахмурилась, задумавшись о тьме, но быстро выругала себя. "Раз ты, трусливое насекомое, вышло из лагеря, на то были причины" - начала она мысленно она. Кошка резко остановилась.
- А причина есть, есть же? - начала она шепотом, оглядываясь по сторонам, - проблемы реша-а-а-А-А, - взвизгнула она, услышав странные звуки.
В следующую секунду снег, что лежал на больших ветках над головой ученицы, свалился прямо ей на макушку. Кошка встряхнула головой и начала ворчать себе под нос что-то нечленораздельное. Сейчас её голову посещали странные мысли, она совсем забыла о страхе одиночества и перестала следить за деревьями. "Все коты - идиоты, все кошки - дуры, вся дичь - дрянь, весь снег мокрый..."
Теперь она вовсе не следила за округой. Под её раздумья попало Звездное племя, потом кошка успела обругать рыболовов, собак и всех-всех остальных существ на этой земле.

Отредактировано Сладкая (2014-09-11 20:03:15)

325

Выполняемое действие: обучение оруженосца
Поймано/собрано: полевка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Помахивая длинным, тонким хвостом и светясь от ощущения собственного достоинства, Дымчатый уже добрых как полчаса ступил на тропку в лесу и не сходил с ней, пока не начал приближаться к территории лагеря. Его маленькая ученица должна была ждать его где-то здесь. Сбавив бодрый темп ходьбы, серый свернул к памятному дереву и скинул там добычу, припорошив землей и отбивая запах. Затем вернулся к тропке и вышел на небольшую полянку. Сладкая ждала его уже там, переминаясь с лапки на лапку.
- Здравствуй,- довольно неприветливо поздоровался наставник и остановился, но совсем ненадолго. Обернувшись, он кивнул налево от себя и зашагал в указанном направлении.
- Итак, слушай внимательно. Говорить и показывать буду один раз. Потом сама будешь пытаться,- начал Дымчатый. Он слыл довольно строгим наставником и редко был приветлив с теми, кто не смог завоевать его уважения. Маленький оруженосец еще не мог покорить его знаниями или умениями, а потому и относиться дружелюбно серый к нему просто не мог. Однако, это абсолютно не означало, что он не любил своего ученика. Напротив, он стремился помочь будущему воителю быть как можно более самостоятельным, уметь принимать решения и конечно же брать от жизни все. что получится.
- Грызун, добыча не из легких, но и не самая тяжелая. Мышь или полевку поймать попроще, с землеройкой, к примеру, придется повозиться. Мы можем услышать мышь или унюхать. Увидеть - даже не пытайся. Маленькие и серые их обычно не видно на фоне земли. А потому, нюхай и слушай,- голос кота перешел на шепот. Он замедлился, стал ступать аккуратнее, спрятав когти. Поводив головой, принюхался. Затем приоткрыл немного пасть, облизнув нос, и еще принюхался.
- Ты можешь заметить, что запахи становятся острее, если облизнешь пересохший нос,- шепотом комментировал Дымчатый. Затем сделал глубокий вдох и замер, уловив тихий писк. Медленно пошел на звук, по тонкой ниточке запаха. Ненадолго обернулся на оруженосца, сверкнув глазами, будто спрашивая "Чуешь?" Еще пара мгновений, кот собирается, подтягивает лапы, чуть берет амплитуду и прыгает, растянувшись над землей. Его маршрут оказывается где-то в траве, где воитель ловко хватает мышь, посмевшую попробовать улизнуть, и выбирается наружу с уже полудохлой.
- Вот так,- он подходит, выплевывая тушку к своим лапам и садится,- Мышь может услышать тебя и унюхать. А потому, запомни - к добыче нужно подбираться с подветренной стороны - максимально тихо. Ты подбираешься медленно и осторожно, а в последний момент делаешь рывок, в котором сразу целишься убить. Если замешкаешься, то птица может улететь, а грызун юркнуть в норку, рядом с которыми они так часто сидят.
Показательное выступление было окончено и Дымчатый отступил в сторону, открывая котенку простор для действий.
- Давай, теперь твоя очередь.

Пост проверен

За удачную охоту с учётом бонуса зачислено +8 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Дымчатый (2014-09-11 20:09:52)

326

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Поимка дичи.
Поймано/собрано: синица, землеройка, глухарь.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Утренняя пробежка - это то что нужно молодому, но уже крепкому организму для окончательного пробуждения. Ничто так не бодрит как бег на короткие дистанции и с постепенным ускорением. От этого все мышцы приятно гудят, ощущается каждая косточка и ткань собственного тела. Приятно, блаженно. Хочется замурлыкать от наслаждения и продолжить разминку. Особенно, когда бег часть твоей жизни. Что может быть чудеснее? Ничего. Он тоже так считает, поэтому он здесь. И пусть пробежка состоялась не с утра по раньше, как можно было подумать, а едва ли не к обеду - это все равно рай. А рано вставать - удел глупых комков шерсти, что не умеют видеть сны и поднимать себе настроение высыпанием. Кот любит поспать. Подольше, покрепче и со снами. Желательно до обеда, когда уже все проснулись и занимаются делами. Тогда есть возможность ничего не делать, так как большая часть дел сделана, а тебе остается лишь мелочь. Но самое главное - чтоб в патруль не подняли. Это же ад: встаешь рано, видишь эти угрюмые и недовольные лица, что не спали будто неделю. А когда им настроение пытаешься поднять, так некоторые и вовсе огрызаются. Это как-то даже... Расстраивает, что ли. Шучу, его - не расстраивает.
Вскоре и пробежка закончилось. Все тело гудело, словно на него упал клен и лежал на нем часа два. Удовлетворительно. От этого на морде крапчатого за красовалась блаженная коварная улыбка, что едва ли не при роднила его к шакалам. По одной этой улыбке можно было понять его характер. Но не об этом. По пути в лагерь кот решил поохотиться. Заняться делом, что у него превосходно получается. И, конечно, полез на дерево, дабы поймать что-то пернатое.
Первой его жертвой стала синица, сидящая на ветви стройной рябины. При весе кота, ему было доступно и легко ее поймать, правда, под конец он едва не упал вместе с добычей вниз, но, благо, на лапах устоять удалось. Далее, по пути к следующей жертве ему удалось поймать землеройку, что засела в корнях клена. Ее поимка показалась воителю делом оруженосца, по сравнению с его следующей жертвой.
Глухарь птица гордая и, соответственно, крупная. Особенно для длиннолапого стройного кота. Так что не удивительно, что с добычей ему пришлось повозится. Мощная туша глухаря сбивала того с лап, но не смотря на это, он был доволен результатом: три добычи, причем две из них с успехом пойманы на дереве и пернатые, а вторая будет отличным обедом для котят. Снова коварная улыбка сквозь сжатые челюсти. И уже легкой, почти летящей поступью, спотыкаясь об хвост птицы, кот движется в сторону лагеря. Удачная охота, удачный день, позитивное настроение. Что может быть лучше?

Пост проверен

За удачную охоту х2 и супер-удачную охоту зачислено +17 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

327

Выполняемое действие: Учеба ловле грызунов
Поймано/собрано: Ничего
Результат дайса (со ссылкой): 2,2,5

Сидение на поляне посреди леса Сладкой уже начало надоедать. Поэтому кошечка, задумчиво покусывая нижнюю губу, начала вглядываться вдаль. Просто сидела и пялилась в одну точку.
- Здравствуй.
Внимание кошки привлек голос наставника, которого она и дожидалась. Его резкое, а тем более грубоватое приветствие заставило кошку злобно сверкнуть глазами.
- И тебе не хворать.
  Этот серый длиннохвостый кот не внушал доверия, как и все остальные. Иногда кошке казалось, что он просто хочет побыстрее от неё отвязаться, дабы с его плеч слез очередной "неумелый котенок". Кот сказал ещё пару слов, которые Сладкая просто пропустила мимо ушей, а затем отвернулся и зашагал в каком-то неизвестном Сладкой направлении. Перед тем как встать и поспешить за наставником, ученица показала язык серому затылку. "Пришел, увидел победил"? В данном случае - "пришел, увидел, накомандовался"!
  Далее последовали долгие объяснения, как, что и когда надо делать. Естественно, связанные с грызунами. Сладкая слушала наставника вполуха, её внимание было отнюдь не на тренировке. Ну и ладно! Поймать мышь — это как когтем по снегу провести! Серый кот сначала наглядно продемонстрировал, что и как надо делать. Потом он передал эстафету Сладкой. Перед тем, как припасть к земле, кошка чуть помедлила, прислушиваясь к ворчанию, внезапно раздавшемуся у неё в голове. «Все возможные идиоты становятся умными со временам…» Кошка не могла понят кто думает в её голове, но это были точно не её мысли. Ученица прижалась к земле и приоткрыла пасть. Она почти сразу уловила запах мыши и поползла в сторону источника. «Я не какой-то там тупоголовый идиот, вроде тебя! Я идиот, который признаёт тот факт, что он идиот!» Всякие разговоры начали раздражать Сладкую, которая уже окончательно сбилась со следа. Запах просто растворился, а пробовать снова кошечка не решилась. Ученица вернулась к наставнику, стараясь не смотреть коту в глаза. Её не волновало, что тот может отчитать её или оставить, к примеру, без обеда. Она пыталась ещё раз, но цепочка запаха опять неожиданно прервалась. Теперь ученица мысленно поубивала всех мелких вредителей. Ну а снаружи она снова почувствовала запах. Да, она, как самая благоразумная ученица, не остановилась на достигнутом, а попыталась вновь. Ибо люлей от Дымчатого получать не охота… «Провалю любое дело, недорого — вот твое резюме».
- Заткнись! – злобно шепнула себе под нос ученица, больше не желая терять запах.
Её показалось, что голос в голове обиженно фыркает. Нужно сосредотачиваться на деле! Кошка сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Она могла поспорить, что дичь уже находится совсем рядом. Прямо за этим кустом. Подползая все ближе к убежищу, кошка выглянула из куста. Маленькая полевка грызла какое-то семя, совсем не опасаясь хищников. А именно маленькую хищницу, которая наблюдала за ней. А хищница задумалась. «Что делать то?» Немного поморщившись, вспоминая слова Дымчатого, и прикинув план действий, кошка сжалась в тугой комок и оторвалась от земли. Похоже, мышь пронюхала её план и кинула свое занятие. Маленький зверек оказался намного быстрее, чем Сладкая думала. Она приземлилась на пустое место, но не желая оставлять добыче шанс, пустилась в погоню. Она, с её плохой дыхалкой и хроническим насморком, не очень надеялась догнать чертовку. Дерево, где жила малютка, было все ближе. Тогда кошка решилась на прыжок и с силой оттолкнулась от земли. «Падение подобно полету, только несколько ближе конечная цель». Ученица приземлилась, ловко схватив мышь. Мелкий грызун сильно забился. Сладкая помедлила и злобно улыбнулась. Она поймала! Поймала мышь! На неё сразу накинулось странное чувство безумной злобы. «Нет! Не сейчас, успокойся! Считай до пяти…» Раз, мышь выпрыгивает из лап ученицы. Два, зубы Сладкой клацают в миллиметре от её хвоста. Три, мышка уже в норке. Четыре, чувство начинает отступать. Пять, кошка обессиленно падает на землю и старается выровнять дыхание. «Может уже хватит считать?!» Сладкая медленно поднимается с земли. Она отряхивается и с пустыми лапами возвращается к наставнику, на морде которого явно видно недовольство.
- Ты сам виноват, - раздраженно заявляет Сладкая, садясь напротив него и демонстративно отворачиваясь, - Нужно было учить лучше!
  Ученица ждет, пока дымчатый начнет её ругать, а голос в голове откровенно радуется её неудаче.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено 9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

328

Офф:

Охотничий патруль за воскресенье, хотя отправить я должна была его через 20 минут, но всё же)))

Выполняемое действие:охота
Поймано/собрано:Соня, упущенная белка
Результат дайса (со ссылкой): 3,7

Пятнистая шла в полном молчание вместе со своими соплеменником: Огнём. С ними бы ещё пошла Соколица, да только у неё недавно появилось потомство. Сегодня у у них был охотничий патруль. Кошка уверенным шагом шла в лес. Коты разделились, и кошка пошла охотиться. Первый раз Пятнистая увидела белку. Чёрно-белая воительница ринулась за рыжей, шустрой и наглой белкой. Пятнистая мчалась на всей скорости за это рыжей, но тут... Кошка свернула вправо, а впереди было дерево... Пятнистая не успела затормозить и... И... Кошка врезалась в это дерево. Слава Звездному Племени удар был не сильный. Кошка грустно склонила голову на бок и поднялась с земли. Белка уже убежала и теперь Пятнистая стояла одна... В этой местности, кошка, конечно, понимала, что где то здесь бродит и Огонь , но только где?.. Вдруг кошка увидела зверька. Похоже это была соня. Теперь встав в охотничью стойку, Пятнистая медленно двинулась вперёд. Вдруг под лапами кошки хрустнула ветка... Соня, не оглядевшись, ринулась вперёд, конечно чёрно-белая воительница двинулась за ней. Вот кошка почти догнала зверька и прыгнула. Пятнистая преградила путь зверьку. Теперь дело оставалось за лёгким. Кошка прихлопнула соню, тем самым оглушив её. Дальше кошка просто прикусила её шею и зверёк мёртв. Кошка побежала обратно на место встречи. Кошка бы поохотилась ещё, но время... так и вернулась кошка только с одной соней в зубах. Пришла кстати кошка вторая. Теперь воители отправились  обратно  лагерь.

Пост проверен

За удачную и неудачную охоты зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пятнистая (2014-09-14 09:16:25)

329

Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х заяц (супер-удача), 1х дрозд, 1х ворон.
Результат дайса (со ссылкой): 397

Огонь шел в пограничном патруле. Он уже не замечал своих соседей по палатке, вся его жизнь превратилась в одну замкнутую черную линию. Нет любви, нет счастья. Одна только служба племени. Нет даже былых верных друзей! Все кончено. Такое ощущение, что вся молодость прошла, а ошибки остались. Долго без чувств кот не сможет жить. Это прекрасно известно каждому. Малина считает его предателем. За что? Ну вот за что? Неужели она не видит, что он до безумства любит ее? Так любит, что не может жить! После ссоры он стал грубее и замкнутнее, а ведь раньше он был обычным жизнерадостным воином, который полностью ударялся в любовь и страдал, когда Малина отвергала его заботу. Ну почему судьба так жестока? Сейчас Огню больше всего хотелось увидеть заботу и любовь в знакомых темно-зеленых пленительных глазах. Коты разошлись по разным сторонам и начали охоту. Рыжий тут же сосредоточился и отбросил все мысли подальше. Во время поимки дичи нужно быть полностью погружённым в выполняемое действие. Воитель принюхался. Чуткий нос заметил дрозда, который спокойно что-то клевал на ветке дерева. Кот осторожно подобрался сзади и запрыгнул на самую нижнюю. Через несколько мгновений охотник был на нужной высоте. Острые лапы быстро прикончили неосторожную птицу.
Огонь побродил по лесу еще немного. В кустах что-то зашелестело, воитель инстинктно прыгнул вперед и схватился за серую шерсть. Заяц мгновенно вырвался, воспользовавшись замешательством рыжего. Кот припустил вслед за жертвой. Как же приятно вновь молнией пробегаться по лесу и проветрить голову! Вскоре, охотник достиг нужного расстояния от дичи и прыгнул. Прошло всего мгновение, а ушастый грызун мертв.
Позже, Огонь чуть не упустил, но все же поймал ворона. Дождавшись соплеменников, он побежал в лагерь, хотя идти туда вообще не хотелось.

Отредактировано Огонь (2014-09-14 21:52:51)

330

Выполняемое действие: охота, обучение оруженосца
Поймано/собрано: королек, вальдшнеп, ничего
Результат дайса (со ссылкой): 10, 6, 4

Прошлая проба охоты для маленькой оруженосца оказалась непосильной ношей. Все же, Сладкая была еще слишком неопытной и юной, а строгие требования, которые предъявлял ей Дымчатый, просто не могли соответствовать реальности.
Рассерженный и разочарованный прошлой попыткой ученицы к охоте, серый все же решил, что возьмет её сегодня с собой в охотничий патруль.
- Как бы не пришлось мне пожалеть об этом решении,- покинув детскую и оставив там свою маленькую дочь, кот разместился на главной поляне в ожидании оруженосца. Сладкая вскоре появилась. Как всегда самоуверенная и готовая бросить вызов всему миру. То были отличные качества молодой кошки, но то, с какими эмоциями она пыталась донести это до своего наставника, раздражало кота.
Дернув хвостом и поднявшись, он молча повернулся и направился в лес.
- В прошлый раз ты была просто бездарна,- он не скупился на нарекания. Намного сложнее было добиться от серого похвалы. Однако, как только Сладкая действительно заслужит это, то он произнесет заветные слова.
- Быть может, с птицами ей повезет больше,- воитель медленно шел по лесу, осматриваясь и принюхиваясь. Каждый раз, когда ученица пыталась ему что-то возразить или сказать, он лишь смерял её холодным, недовольным взглядом.
- Итак, птицы. Их в нашем лесу очень много. От совсем маленьких, размером с лапу, до огромных, биться с которыми порою опасно для жизни. Если к 11 лунам ты будешь готова, то мы сходим на открытую местность, туда, севернее. Охота на беркута или орла - очень опасна, но тем и безумно интересна. А сколько адреналина. Но пока, тебе нужно научиться охотиться на маленьких печужек. Охота на дереве сложнее, нежели на земле, а потому давай попробуем пока так,- наконец, Дымчатый остановился и замер, словно изваяние. Его взгляд был устремлен вперед, на небольшую поляну, по которой прыгал маленький королек.
- Птицу мы не можем учуять, но можем заметить или услышать. Видишь? Это королек. Певчая птица, а потому убить её нужно раньше, чем она успеет запеть и распугать в округе всю живность,- Дымчатый вновь перешел на шепот. Его крепкое, поджарое тело извивалось змеей, лапы стремительно двигались, перенося хищника все ближе в жертве. Он дышал тихо и размеренно, с каждым приближением вдыхая запах непосредственности маленькой птички. Чуть подвигал задними лапами, напружинился и бросок. Когти выпущены, тело изгибается дугой над землей. Мягкое приземление и быстрый укус, убивающий королька. Пара перышек застревает меж зубов, но кот сплевывает их и оборачивается.
- Вот так. Запомни пару истин. Даже если птица уже взлетела, ты можешь прыгнуть. Целься в крылья, чтобы сбить, и в голову. Кусай быстро. Берегись маленьких, когтистых лап. Неприятно, если они оцарапают нос. Охотясь на птицу, все больше слушай щебет и осматривай ветки. Именно там можно заметить яркое оперение,- закончив наставления, Дымчатый развернулся, задумчиво подергивая кончиком хвоста.
- Ну, что ж. А теперь, раз ты такая самостоятельная, давай разделимся и поохотимся. Встречаемся здесь же, на этом месте. Советую, пока на деревья не лезть,- серый не был уверен, что Сладкая его послушается, но все же, он был её наставником и желал кошечке лишь лучшего, как бы там не казалось. Оставив же её одну, позволив выбирать, он хотел, чтобы она не чувствовала себя под наблюдением. Все-таки, она уже взрослая и ей пора было учиться самостоятельности. Дымчатый не привык цацкаться с детьми, а потому лишь понадеялся на её благоразумие, которое ему еще предстоит в ней воспитать.
Углубившись в лес, кот забрался на дерево и продолжил свой путь так. Он думал о маленькой Лисичке и о её погибшей маме. Думал о нежной Медовой, которой становление матерью пошло лишь на пользу, думал о своем маленьком оруженосце, из которого предстояло вырастить настоящего воителя.
За раздумьями он и не заметил, как пропустил сидящего лишь на голову выше, ворона. Когда черная птица, раскрыв крылья, громко каркнула, серый испуганно встрепенулся, пошатнулся и прямо так и полетел вниз, на матушку землю. Твердыня встретила его ощутимым тычком в бок. Поднявшись, Дымчатый недовольно зашипел, отряхиваясь.
- Такую добычу упустил,- саданул лапой по маленькому кустику травы, но продолжил свой путь.  Однако, удача не заставила ждать. Среди невысокой травы показалась вытянутая шея, увенчанная маленькой головкой с длинным клювом.
- Вальдшнеп? Их редко встретишь тут,- притихнув и двинувшись вперед, кот то и дело оборачивался, пригибался к земле. И лишь в последний момент, перед броском спугнул добычу, задев лапой камень. Птица тут же забеспокоилась, заволновалась и решила на всякий случай убежать. Но охотник был не промах, быстро сориентировался и прыгнул следом.
Уже вечерело, когда Дымчатый вернулся на условленное место с добычей. Сладкой еще не было, а потому он уселся поудобнее в корнях дерева и принялся умываться.

Пост проверен

За неудачную охоты зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонусов и явки в патруль: начислено 18 уровневых очков и 56 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля