Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: щегол, ворон.
Результат дайса (со ссылкой): тык.
- Солнце встало, Жуколап, - до тошноты бодро провозгласил я, пихая бурого юнца носом в бочок, - Самое время для охоты.
Не повезло Жуколапу – с его-то здоровьем быть посвященным в середине осени. Я специально выбрал позднее утро для охотничьего патруля, ибо слишком рано - холодно, да и вечером начнутся заморозки, а для иммунной системы мальчишки это слишком опасно.
- Узнал бы твой отец о том, что я тебя засветло в патрули дергаю… - усмехнувшись, бормотнул я, решив не заканчивать фразу – и так все понятно. Волкодав, пусть и не обладал ярко выраженными отцовскими качествами (из него вообще семьянин никакой), но родителем был ревностным. Это так на него похоже, честно…
Ладно, не буду омрачать день. Забыли о Волкодаве.
У меня было много планов на этот Красный Клен – я собирался сводить Жуколапа во все уголки территории Древесного племени, потому что знать свои владения, как собственных хвост – это важно для каждого воителя. Правда, были сомнения. Например, стоило ли вести малыша к Топи? Там столько оруженосцев полегло…
Тьфу ты. Что-то так и тянет о какой-нибудь гнили подумать.
- Прежде, чем я научу тебя охотничьей стойке, давай-ка по-практикуем лазание по деревьям, - деловито обойдя кругом первую попавшуюся осинку, произнес я, и, вставая на задние лапы, оперся передними о ствол, - Высоко лезть не будем, а то свалимся еще… Тебя-то подлатают, а вот я косточек своих не соберу старческих.
Я испустил смешок и, напружинив лапы, обхватил ими ствол, намертво цепляясь когтями за грубую кору.
- Два основных правила лазанья по деревьям: используй для продвижения толчковую силу… - пыхтя, громко бурчал я Жуколапу, - …и не смотри вниз. Вниз не смотри ни в коем случаи!.. – и тут же нарушаю это правило, взглянув вниз, на племянника, и голова, понятное дело, начинает кружиться. Приходится поскорее влезть на ближайшую ветку. Фух, давненько я так высоко не залезал…
Выразив полное обладание ситуации уверенным взмахом хвоста, я приметил на соседней ветке щегла, который не заметил притаившегося древесного охотника. Зрачки расширились, налились азартом, но здравый смысл быстренько огрел по голове банальным инстинктом самосохранения – потому что, черт возьми, страшно прыгать-то! Высоко, м-мать твою…
Но я же герой, мне надо учить Жуколапа смелости, а племени подавать пример, так что я, удержавшись, чтобы не зажмуриться, делаю решающий прыжок, и в следующую секунду щегол, пискнув, обмякает в моей пасти. Извернувшись и вцепившись когтями в ветку, я облегченно выдохнул. Но мне еще предстоял спуск, а это уже совсем другая история…
И рассказывать ее я не буду.
- Ну, вот так вот, кхм… - в задумчивости воззрившись на осину, глубокомысленно выдал я, - Надеюсь, ты примерно понял, как осуществляется лазание? Иди, пробуй. Высоко не лезь и не волнуйся, я страхую.
Урок древолазанья прошел вполне обычно. Ну, настолько обычно, насколько вообще может пройти подобный урок. Присыпав щегла землей, я повел Жуколапа вглубь леса, что бы еще немного поохотиться.
- В охоте на птиц стоит полагаться на скорость и ловкость. Они твари юркие – стоит оказаться в воздухе, и все, ловить бесполезно. Поэтому, нападать следует, пока они на земле и наиболее уязвимы, - я пригнул голову к земле, повел носом над опавшими листьями, отсеивая запахи, надеясь, что попадется какая-нибудь пташка. Повезло – под лапы подвернулся крупный ворон, настоящее благо для племени в Красный Клен.
- Смотри и учись, - заговорчески шепнул я бурому юнцу и припал брюхом к земле.
С вороном пришлось изрядно побороться, и в какой-то момент я его чуть не проворонил (простите за каламбур, ей-богу), но я не был бы Февралем, если бы не победил в неравной борьбе и умертвил птицу укусом в шею. Презентовав добычу Жуколапу, я многозначительно изогнул бровь:
- Попробуешь? Я отойду, может, повезет в очередной раз, - и, одобрительно похлопав племянника хвостом по плечу, я направился в противоположную от него сторону.
Что касается охоты, больше мне не фортило – воробей вырвался из когтей в самый последний момент, и к оруженосцу я вернулся ни с чем. Но, в общем и целом, я остался доволен прошедшим днем – тренировку провел, племя накормил. Что еще нужно для счастья, нет, серьезно?
Проверено
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10
Итог с учётом явки в патруль: зачислено 15 уровневых очков и 50
Соцветие