Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 331 страница 360 из 510

1

Владения Древесного племени делятся на две части: на Низкие (расположившиеся на северо-востоке) и Высокие (соответственно, протянувшиеся на юго-западе) Деревья. В Низких расположен лагерь, что, обосновавшись под кронами Небесных Колонн, возвышается над всем лесом. Низкие Деревья составляют преимущественно березы,  ясени и рябина, часто встречаются дубы и клены, а по берегу реки местами произрастают невысокие сосны и ели. Именно здесь чаще всего собирают целебные травы целители племени, поскольку солнечные опушки и полянки встречаются тут достаточно часто, и сами кроны деревьев охотно пропускают свет. Остальные территории занимают Высокие Деревья, состоящие из дубов, кленов, орехов, тополей, ясеней, грабов и буков, больше приспособленные для охоты. Скопление ореховых деревьев так и зовется - Орехи, и привлекают они к себе обилием белок – излюбленной дичи любого Древесного охотника. Высокие Деревья уходят далеко на запад, однако туда воины племени почти не заходят, предпочитая более восточную часть леса.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

331

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи, обучение оруженосца.
Поймано/собрано: 1х ворон, 1х щур.
Результат дайса (со ссылкой): Птицекрылый дайс

Огонь вел своего ученика в лес на самую первую охоту. Сегодня он обязан показать класс! Мягколап должен видеть, что его воспитывает достойный и сильный воитель. Пускай не жалеет, что попал именно к рыжему, а не к глашатаю например.
- Итак, для начала, я покажу тебе, как ловить грызунов. - кот встал в охотничью стойку, которую уже показывал в пограничном патруле и поискал глазами дичь. Мышка попала в поле зрения. Огонь тихо пополз к жертве, но, как на зло, под лапами хрустнули ветка. Серая услышала хруст и быстро смылась от охотника куда подальше. Кот досадливо сплюнул и обернулся к Мягколапу.
- В охоте не всегда везет, но как это делается ты увидел. Теперь попробуй попытать удачу смостоятельно, а я пойду поохочусь в другую сторону. - рыжий развернулся и побежал к своей любимой лесной поляне на корой обычно всегда везло.
Вскоре до носа дошел запах щура. Птичка не такая уж и большая, зато вкусная! Охотник аккуратно подполз к жертве сзади и прыгнул. Сначала ему удалось вырваться, но воин достал улетающего за хвост и моментально прикончил. Никогда кот не любил убивать. Лишать жизни, когда ему это захочется. Некоторым котам это доставляет удовольствие, но только не рыжему. Теперь они как будто спят... Эта фраза будет с Огнем до конца жизни, ведь она почти и стала смыслом этой жизни.
Через некоторое время кот поймал ворона и вернулся к своему подопечному.
Пошли в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоты зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

332

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: —;
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады. 5. Добыча вырвалась из лап.

Ветви старого леса все ещё носили шапки из, пусть и немного подтаявшего, снега. Юркие белки перепрыгивали с ветки на ветку, сбрасывая снежные шапки на землю. Птички сидели на ветках повыше и щебетали о чем-то своём, о птичьем. Снег приобрёл темноватый оттенок, появились первые ручьи, а провалиться в сугроб стало легче лёгкого. Весна уже почти победила Старуху-Зиму. Кажется, что вот-вот зазеленеет молодая травка, прилетят птицы, что решили остаться на Юге, до поры, до времени. Однако, как бы солнце не грело, северный холодный ветер словно говорит: "Рано. Не успел я порезвиться на воле!". Не хочет скверная старушка уступать свою дорогу молодой Весне.
Любуясь на природу, я дошла до леса. Здесь я планировала поохотиться на юных красавиц белок. Для этого я должна буду забраться на дерево. Вцепившись когтями в кору дерева, двигаюсь наверх. Слышу крики испуганных птиц. Предупреждают. Считай, охота насмарку. Стрекот белок и шорохи. Убежала моя добыча.
Пытаясь найти хоть какую-то добычу, перелетаю с ветки на ветку, словно птица. Вижу одну припоздавшую белку. Попробую к ней подкрасться. Остаётся каких-то несколько шагов, когда моя лапа проваливается в дырку. Будьте прокляты, дятлы. Из-за возникшего шума моя белка убегает.
Через некоторое время я нахожу ещё одну белку. Возможно, что это и есть моя сбежавшая белка. Подкравшись, прыгаю на неё. Остаётся лишь её прикончить, но эта мелкая зараза начинает кусаться и всячески препятствовать своей смерти. Не выдержав, выпускаю её. Пусть я лучше вернусь в лагерь без добычи, чем буду сожрана белкой! Тяжело вздохнув, спускаюсь вниз. Теперь осталось добраться до лагеря, пусть даже и с изгрызанными лапами. Я иду, оставляя алые следы на подталом снегу.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Демонесса (2014-09-20 17:17:32)

333

Поймано/собрано: 1 белка;
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана.

Я решила, что не уйду отсюда до тех пор, пока не поймают здесь белку. Эти зверьки ужасно меня взбесили и я решила им отомстить, тем более, что с одной конкретной белкой у меня были давние счеты. Лапа все ещё не зажила, поэтому мне было очень больно. Пусть глупые зверьки едят свои орешки, а я найду и убью белку с отгрызанным в прошлой битве ухом. Нахожу ближайшее и наиболее для меня удобное дерево и начинаю взбираться. Тихо, со всей осторожность на какую я могла быть способна. Чтобы ни одна птица не услышала. Чтобы ни одна белка не начала предупреждать других об опасности. Я не настолько глупа, чтобы повторять свои ошибки. Не настолько, можешь даже и не надеяться. Словно тень мелькаю между ветками. У тебя, дорогая белка, опасный противник. Тихо приземляюсь на очередную ветку. Прячется. Боится меня. Ну что ж, у тебя сегодня свидание со Смертью. Боюсь, ты не сможешь отклонить это приглашение. Не сегодня. Не завтра. Никогда. Ты разозлила меня. Не думай, что это просто так кончится. Даже не смей думать. Уже час как выслеживаю тебя, однако все не то. Мне нет никакого дела до примитивных птиц или других белок. Я хочу твоей крови. Вдруг, я вижу тебя. Ничего не замечаешь. Отлично, мне же проще. Охотничая стойка. Она не далеко, поэтому я просто прыгаю. Словно железная пружина, которая теперь развернулась. Укус в шею и ты мертва, а в глазах все ещё плещется предсмертный ужас. Беру свою добычу и спускаюсь вниз. Племя будет радо, а ещё больше рада буду я.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

334

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: лесной голубь.
Результат дайса (со ссылкой): Пост номер 476.

Очередной урок. И вновь патруль. Когда же Мя будет учиться навыкам боя? Верно, никогда. Хотя, он с трудом дичь убивает, то что и говорить про будущие бои? Ничего. Страшно подумать про то, что во время какой нибудь битвы он будет сидеть в сторонке, наблюдая, как гибнут его соплеменники. Брр.
- Итак, для начала, я покажу тебе, как ловить грызунов, - хм, не скучное занятие. Вот Огонь покрался за мышкой, но под его лапой хрустнула ветка. А жаль.
- В охоте не всегда везет, но как это делается ты увидел. Теперь попробуй попытать удачу самостоятельно, а я пойду поохочусь в другую сторону, - ну что же, дадим волю своим чувствам!
Ах, как прекрасен этот лес! Свободно дышишь, смеёшься, бегаешь... идеально. А вот и первая добыча. Лесной голубь. На нижней ветке клёна. Удача. Малыш прыгнул и схватил птицу когтями. Она затрепыхалась и попыталась вырваться, но нет, у Мягколапа крепкая хватка. Но ветка слишком тонкая для двоих, она разломалась, и кот вместе с добычей упал на траву. Он придушил пернатого и направился к месту встречи, где его уже ждал наставник.
-Пошли в лагерь, - в лагерь, так в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту с учётом явки в патруль зачислено +7 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

335

Поймано/собрано: 1 синица; 1 рябчик (супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана.

Мне очень понравилось это место. Здесь тихо, никто не мешает и всегда полно дичи. В прошлый раз я охотилась здесь на белок, а теперь решила попробовать поохотиться на местных птиц. Интересно, у них есть какое-то отличие от рудниковых? Это будет не последний мой поход сюда, однако, в следующий раз я хочу попробовать поохотиться в другом месте. В пограничном патрулей я хочу поохотиться. Не знаю получится ли у меня, но с пустыми лапами я возвращаться не намерена.
Мне понравилось охотиться на деревьях, поэтому я опять залезаю на дерево. Ни одна птица или белка не должны проснуться. Они предупредят других, а другие предупредят следующих, а я опять вернусь с пустыми лапами. Что-то меня не очень радует такие перспективы... Снова начинаю искать дичь. Перепрыгиваю с ветки на ветку, словно белка: бесшумно, легко, быстро. Слышу писк. Чую запах. Вижу синицу. Маленькая птица слишком занята, чтобы замечать меня, воплощение своей смерти. Это было легко. Даже слишком. Отточенные до автомата действия, прыжок и ужас в глазах жертвы. Я убийца, дорогая. Не в моих привычках оставлять дичь в живых. Ещё рано праздновать победу. Одной пташкой я не ограничусь. Держа добычу в зубах, ищу новую жертву. Прыжок, ещё прыжок. Дуб, Клен, Орех. Вижу добычу. Рябчик. Интересно, что он здесь забыл? Ложу мертвую птицу рядом. Те же телодвижения, прыжок, ещё один труп. Сегодня племя увидит ещё две птицы. Беру птиц в зубы и аккуратно спускаюсь вниз. Пора возвращаться домой.

Пост проверен

За удачную охоту и супер-удачную охоты зачислено зачислено +17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

336

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Щегол, кукушка.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Типичный охотничий патруль, в немного нетипичной компании с кошкой со странным именем. Но довольно простым характером, что не отличается ничем таким грандиозным - по мнению Ястреба, что шагал рядом с черной воительницей. С ней он не вступал в контакт общения, да и заинтересован в этом не был, что не удивительно, так что и сейчас шел молча, почти забывая о ее присутствии. Да и не нужно ему было сейчас чье-то присутствие. Хотя нет, сейчас ему нужен был Поток. Да, если бы этот пятнистый засранец попался под лапу одноухого - был бы долгий и не очень приятный разговор, так как Яс намеривался высказать другу детства все, что о нем думает, а так же все, что думает и о его действиях. Ему было обидно, обидно за все, что делал Поток. Он крутит судьбой, тем самым травмируя психику одноухого. Он словно им играет. И играет собой. Ему обидно и за себя и за Потока. Его возраст. Он всего на несколько лун старше, чем Ястреб, а уже старейшина. Обидно. И в тоже время, хотется оторвать этому прохвосту уши, усы, лапы, нос...
  ....глаза, и мышь с ловкостью юркнула в ближаюшую норку. Кот кротко "рыкнул", так как эти мысли просто сорвали ему идеальную засаду, помешав поймать добычу. Ладно, может более повезет с другой дичью. Но все же... Поток, что ты делаешь? Чего добиваешься на этот раз и куда ты смотришь? Ты играешь в свою игру, а он все не может понять сути. А хочет. Ведь он знает разум Потока. Он знает, на что способен тот. Но он не поймет, что тот делает. И это его жутко бесит. Бесит эта стена, эта чертова пропасть, что сейчас не позволяет ему даже нормально охотится. Он смог поймать кукушку и щегла, но после это у него жутко щемило спину, кажется, он ее потянул. О, как же его все бесит. И покачивающийся туда-обратно толстый хвост - подтверждение этому.. Нужно успокоится? Но как? Что сделать,чтоб успокоится?
"Поток..." - ему нужен Поток. И нужно его найти. Чем скорее, тем больше шансов на то, что Яс никого не убьет.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоты зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

337

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: вальдшнеп.
Результат дайса (со ссылкой): Пост номер 502.

Нравилось в лесу Мягколапу. Очень нравилось. Лёгкий ветерок ерошит шёрстку, а зелёная травка приятно покалывает подушечки лап. Так и хочется бросится бежать под великими деревьями-великанами, но долг племени зовёт. Нужно охотиться вместе с наставником. С Огнём.
- Давайте я пойду в сторону ближе к границе, а вы поохотитесь тут? Не беспокойтесь, я не уйду к Речным котам, - усмехнулся Мя. он уважал Огня, но говорил с ним как взрослый. Зачем здесь сентиментальности? То время, когда он был маленьким, подлизывавшимся котёнком давно прошло. Да, он и сейчас очень любопытный и побаивается крови, но время идёт, и оруженосец становится более независимым. Огонь еле заметно кивнул. Было видно, что он сомневался в верности полосатого родному племени, но всё таки согласился на это. И правильно.
К сожалению, охота не задалась: сначала медовоглазый сбился со следа добычи, а потом и вовсе упустил дятла, который вырвался из лап, а от сильного толчка птицы охотник упал на камень. Плохо быть маленьким.
К счастью, в последний раз повезло. Птичка с длинным клювом, имя которой вальдшнеп, не смогла удрать от острых клыков Мягколапа. Малыш вновь упал, но с птицей в зубах. Радостный, он побежал в лагерь, даже не дожидаясь своего наставника.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

338

Статус поста: одиночная охота.
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: бурундук х2
Результат дайса (со ссылкой): Добыча поймана.

Разгар летнего сезона, радующий, как никогда, обилием дичи и теплыми деньками, вспыхивал яркими изумрудными красками, позволяя воителям и оруженосцам выбираться в лес, обязательно возвращаясь с заслуженными трофеями, почти без усилий пополняя общую кучу. Жара, отступающая со всех сторон, делала воздух неприятно-сухим, что особо ощущалось к обеду, приводя к желанию отсидеться где-то в тенистой прохладе, но Колчелап, стиснув зубы, ринулся в лес, будучи не любителем засиживаться на месте и столь бесполезно тратить драгоценное время. Оглядываясь по сторонам и ступая мягко, почти бесшумно, он быстро двигался вперед, по обыденности прислушиваясь и принюхиваясь, собственно, в уверенности, что сегодня удача не отвернется от него и на губах обязательно окажется теплая кровь желанной жертвы. Притормозив, дабы лучше обследовать ближайшую территорию, рыжий вдруг резко вскинул голову вверх, жмурясь от легкий солнечных лучей, проникавший сквозь крону, но все-таки успел заметить на ветке буро-полосатую шкуру достаточно редкого зверька. Прекрасно. Подкрадываясь к дереву, оруженосец быстро зацепился когтями за ребристую кору и несколькими движениями взобрался на ветку, уровнем выше желанной и, не обозначая своего присутствия шорохами, замер ровно над головой зверька, медленно и расчетливо опускаясь, готовясь к прыжку. Оттолкнувшись от ветки задними лапами, он, приземляясь в намеченную точку, вцепился в шкуру бурундука, крепко сжимая его в лапах и единым движением впиваясь в шею, умерщвляя. Зажав тушку в пасти, юнец начал спуск вниз, не занявший особого времени и труда - уложив бурундука меж древесных корней, Колчелап обернулся и тут же припал к земле, чувствуя, как неподалеку завозился собрат недавно пойманного зверька. Тихонько ухмыльнувшись, явно довольный таким сплетением обстоятельств, кот резво рванул вперед, обходя несчастного со спины и, на секунду замерев, кинулся на зверька, мгновенно захватывая его в свою власть и, опять-таки, не тянув время, совсем скоро почувствовал привкус алой жидкости на губах. Да, день определено, определенно не плох. Дернув ухом, Колчелап подхватил дичь с земли и, не забыв по первую добычу, двинулся обратно в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено 10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

339

Статус поста: Охотничий патруль, чтоб его х))
Выполняемое действие: Охота О.о
Поймано/собрано: сизоворонка, кролик
Результат дайса (со ссылкой): 3, 9, 7

Такими темпами я останусь простуженным навечно, - думал Мухомор, печально хлюпнув носом.
Он медленно шел по лесу, осматриваясь по сторонам и мысленно сетуя на все вокруг. Естественно, насморк моментально не лечится, а он у кота уже добрую четверть луны. Конечно, затрудненное дыхание, постоянный чих и хлюпанье сделали свое дело: череда неудачных охот из-за нарушения тишины, нервы, беспокойный сон и недовольные соседи по палатке, пробужденные подозрительными звуками. Все это било по нервам молодого воина, сделав его жутко раздражительным в последние пару дней. Он ходил на охоту, возвращался с пустыми лапами, а если ему удавалось что-то поймать, то не совсем уж достойную добычу для лесного кота. По мнению Муха землероек ловят только домашние киски. Ну хоть бы мышь какая попалась, а?
Мышь не стала испытывать терпение и поспешила явиться пред глазами полосатого охотника. он появилась из-под корней одного из деревьев, заставив кота мигом припасть к земле и сделать вид, что его тут нет. Однако стоило воителю замереть. как из носа потекло и защекотало. Противное чувство. Хочется хлюпнуть, чихнуть... но добыча! Терпение... терпение и выдержка.
Послышался всхлип. Мышь испуганно насторожилась и в этот самый момент древесный котяра не выдержал. Чихнув, он осознал ситуацию и бросился за серым улепетывающим комком шерсти, прыгнул и... врезался головой в дерево. Теперь трудяга некоторое время лежал, приходя в себя, а как пришел, подпрыгнул и, грязно ругнувшись, пнул лапой траву. Выбесило. А теперь еще и голова болит. И вот так всегда! И где он умудрился этот насморк подхватить? Почему именно он? Почему никто из других воителей? Мух оскалился и побрел дальше, ругая себя за очередную неудачу. Это выводит.
Однако перед воителем появилась пестрая птица, порхнувшая на землю и, словно не замечая кота. стала в наглую ходить перед его носом. Даже кот удивился. Что же, удачу надо ловить, пока не улетела и пока сопля не достигла подбородка. Воин сделал пол шага и прыгнул, уцепившись когтями за охристую спинку птицы. Сизоворонка попыталась вырваться, но увы. Челюсти охотника перегрызли шею птице.
Мухомор блуждал по лесу еще долгое время, пока ему не повезло погнаться за кроликом, которого он едва не упустил из-за извилистого пути погони. Но и тот оказался в лапах полосатого кота. В конце-концов, это очень хороший результат при условии, что за все время охоты кот наделал в лесу достаточное количество шуму.
Собрав выловленную добычу, воитель с гордо поднятой головой повернул в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

340

Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 вьюрок
Результат дайса (со ссылкой): 3; 8

Давненько белогрудый не пересекался вместе со своим бывшим наставником. Он не держал на него зла и был искренне благодарен за всё то, что ему дал наставник, ведь его нужно чтить, как мать родную. Даже не смотря на то, что чернобрюхий её не знал, но он был уверен, что она очень добрая и обязательно бы любила его с Неясытем. Косулю очень беспокоило состояние старшего брата. Куда делся тот ленивый белоснежный воитель, которая радовался жизни, весело смеялся и проводил время с младшим братом. Да, время летит и смольный замечает, что постепенно отдаляется от всех тех товарищей, с которыми ранее имел тесные связи. Неясыть, Ястреб, Робкая Лань... Робкая Лань. Похоже, что именно она и является причиной такой меланхолии старшего брата. Эх, Косуля бы отдал всё на свете, лишь бы вернуть к себе прежнего воителя. Лапу, ухо, хвост или даже глаз. Но не бывает на свете чудес и белогрудому приходилось только морально поддерживать родственника. И всё же от этого было очень мало толка.
- Ястреб... давно мы с тобой так не выбирались, да? - чересчур спокойный тон у вечно юмориста и громкоговорителя Косули. Рядом с наставником он старался быть более сдержанным и держаться ровно. - Всегда вот хотел с тобой так поговорить и... прости, наставник! - и без объяснений скрылся за кустом. Причиной прерванного разговора стала мышь, которую разноглазый учуял между корней рябины. Косуля пригнулся к земле и сквозь траву определил чёткое местоположение добычи. Наконец он двинулся в путь, мягко переставляя лапы на траву, подушечками лап скользя по земле. Но вот вскоре кот достиг хорошего расстояние и прыгнул. К сожалению, мышь успела юркнуть в норку, а Древесный ударился головой об ствол дерева. Вот неудача. Надеюсь, Ястреб этого не видел. Помотав головой, белогрудый отметил, что бывшего наставника не было поблизости и вздохнув, тот запрокинул голову. На том же дереве он заметил гнездившегося вьюрка и не долго думая мимолётным движением взобрался на ярус повыше. Охота не заняла много времени, но упав на землю, птица постаралась вырваться и взлететь, но разноглазый смог плотно зажать её между лапами и перекрыл путь к дыханию, тем самым дав умереть добыче от недостатка воздуха. Немного жестоко, так как она долго мучилась, но ведь все когда-нибудь умрут, да?
- Ястреб, - чернобрюхий кинул вьюнка под лапы и невзрачно посмотрел на кота, - Скажи мне, но только честно. Гордился ли ты мной хоть когда-нибудь?

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

341

Поймано/собрано: Сизоворонка, щур, -

Время, порой, летит так быстро, что не успеваешь следить за изменениями, а потом еще и удивляешься, как это так случилось, как это так произошло? Вот скажите, в какой момент ему успело стукнуть 79 лун? В какой момент Мухомор успел вырасти из маленького тигренка во взрослого лесного "тигра"? И в какой момент неуклюжий черно-белый комочек шерсти, что считал себя обузой для племени, мог стать разноглазым воителем, с подтянутой спортивной фигурой, носящей гордое звание воителя Древесного племени? Как можно было упустить этот момент взросления, что длился, казалось, всего несколько дней. Ведь только недавно приходилось проводить тренировки, что выводили, порой, воина из себя. Совсем недавно он наблюдал за тем, как неуклюже ученик взбирается на дерево, в попытке поймать птицу. А сейчас что? А сейчас он уже идет с тобой рядом, находясь едва ли не на ровне в своем звании и статусе. В его фигуре не наблюдается той пухлятской грузности, в походке нет той неуверенности. Все это заменяет подтянутость и плавность. Все это говорит о том, что кот уже далеко не котенок и даже не ученик.
- Ястреб... давно мы с тобой так не выбирались, да? - ровный и спокойный голос бывшего ученика, которого Ястреб по какой-то причине все еще именовал в речах как Копыто, раздался соверешнно неожиданно, вытаскивая одноухого из собственный мыслей. Теперь круглые глаза, с неким прищуром смотрели на фигуру Косули, как бы говоря, что он весь во внимании. - Всегда вот хотел с тобой так поговорить и... прости, наставник! - неожиданно проворковал разноглазый, как-то слишком резво скрываясь за ближайшими кустами.
-Вообще-то, бывший наставник. Пора бы привыкнуть. - дергая губой, словно пытаясь скрыть порыв легкой усмешки, для приличия ворчит кот, дергая некрупным носом, дабы заняться тем, за чем они сюда и пришли.
Охота, по правде говоря, не сильная сторона древолаза. С его грузность и массивностью быть проворным на ветке дерева очень затруднительно. Чаще всего ты думаешь не о том, как бы красиво, подобно шустрой белке, перебраться с одного дерева на другое. Чаще всего мысли занимает равновесие. Держатся на покачивающихся под весом ветках не так просто, как это могут думать Речные коты. Велика вероятность сорваться в низ, а ведь тогда будет счастьем получить ушиб или пару переломов. Некоторые падения с большой высоты могут закончится и смертью. Да, не у всех кошек есть 9 жизней. Так что, сегодня кот был предельно осторожен и решал соблюдать плавность и аккуратность в охоте на дереве. Тем более, что он уже не так молод и кости его не так крепки как раньше. Да и спина, что ныла при слишком резких движениях, вынуждала кота задуматься о том, чтоб присоединится к Потоку. Но, пока что, он не решался все это огласить. Тем более, что сейчас он нужен племени и о дупле старейшин речи быть не может. Поэтому нужно охотится без повреждений и, желательно, удачно. Благо, сейчас все прошло именно так: никто вниз не упал, никто не ранелся. Разве что, сегодня было две смерти. Две пташки уже преспокойно болтались в пасти матерого, что сейчас намеривался спуститься с "небес" на землю и поймать что-нибудь менее пернатое. Жертвой оказалась мышь, которую, к сожалению, одноухий вспугнул во время засады, лишь наблюдая, как тонкий хвост мелькает в корнях дерева. Ну, на сегодня это еще приличный улов. Можно не особо переживать по этому поводу.
- Ястреб, - белогрудый заговорил вновь, как только они встретились на том же месте, где и расстались. Теперь он положил пойманную пташку около лап, глядя на кругломордого. Это заставило кота едва видно дернуть уцелевшим ухом. Скажи мне, но только честно. Гордился ли ты мной хоть когда-нибудь?
Повисло молчание. Зажав в пасти двух птиц Старший не двигался, как-то равнодушно и холодно смотря на кота. Легкий порыв ветра окутывал его тело, играя с шерстью. Он не двигался, подобно статуи, да и не обращал внимание на то, что порыв ветра играет с его перьями за ушами. А затем голова медленно опустилась вниз, челюсти разжались, позволяя мертвым птицам коснутся твердой земли. А затем кот сделал шаг назад, нависая над бывшим учеником подобно орлу над мышью.
-Ты глупый или прикидываешься? - пророкотал кот, сдвигая брови в переносице. -Сколько раз осы должны были тебя укусить, ошметок мышиный, чтоб ты посмел задать этот вопрос? Ты с дерева упал пока охотился? Или тебя хорошенько отхлестали по мозгам крапивой, так, что теперь они не работают? Скажи, это каким нужно быть бурундуком, чтоб не гордится котом, что прошел испытание на Древе Восхождения, оставляя там свой след? Это каким нужно быть больным, чтоб не гордится тем, что его ученик носит звание воителя Древесного племени?!- нервно рокотал одноухий, повышая голос и с каждым разом все больше сощуривая глаза. А хатем он отвел корпус немного назад, освобождая место перед Косулей и усаживаясь на попу. Глубокий вдох и воин закрывает круглые глаза. Медленный и шумный выдох через нос, а веки плавно открывают очи. -Конечно горжусь. - уже более спокойно и с ворчливостью отвечает одноухий, едва видно закатывая глаза. -Что вообще заставило тебя задать такой вопрос, Коп...Косуля? - он слегка сощуривается, окидывая разноглазого взглядом.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Ястреб (2014-10-09 17:32:20)

342

А я все бежала и бежала. Благо длинные лапы мне это позволяли, а поджарая фигура, которая начала формироваться, как неотложная часть девичьего организма, мне это позволяли. Я уже почти перестала плакать, слезы на глазах уже высохли, мокли и мерзли следы от слез на щеках. Было больно внутри. Чувствовала себе преданной. Одинокой. Но ведь он мне рассказал... может, хотел чтобы я его поняла? Ждал другой реакции? Да как он мог!

- Любовь должна быть одной навсегда! Нельзя, чтобы она пропадала даже после смерти частички! - и тут я опять заплакала. Заливалась слезами, укрывшись в корнях молодого дуба, всхлипывая от досады и непонимания, стирая лапами слезы, стараясь вести себя тихо-тихо, чтобы меня, не дай Звездное племя, не нашли. Мама... Мамочка! Я уверена ты слышишь, я только о тебе и твержу последние луны... Пойми ты мне так нужна, подай хоть знак, что ты слышишь меня, понимаешь меня.

Но ни знака, ни даже дуновения ветра слышно не было. От этого стало еще тоскливие и печальнее на душе. Мне было плохо, это было хорошо видно. В золотых очах не было того бывалого блеска, радости жизни. Мне хотелось свернуться в комочек, заснуть и никогда не просыпаться. Забыть это все, будто это и вовсе был страшный сон. Больно было, очень. Сердце разрывалось, а глаза болели от непрерывных слез. Убежать, конечно, была глупая идея... Но я ничего не могла поделать. Сейчас, первый в списке тех, кого я не хочу видеть - мой собственный отец. Вторая же, брюхатая Горлицы. Пнуть бы ее в живот, чтобы родила и сдохла вместе со своими отпрысками. Откуда столько злобы?
Детская ревность - ужасная штука, товарищи.

Сглатываю слезы, положив голову на лапы, свернувшись колачиком, прячась в темноте под корнями, как настоящий беглец... беглец от своей же судьбы. Знаю, что все таки вернусь в лагерь, но... определенно не сейчас. Очень уж горький вкус у предательства, особенно в котяческом возрасте. Как я буду жить еще две луны в одном дупле с Горлицей и ее выродками? К ней будет захаживать Дымчатый. Отныне не папа, Дымчатый, не иначе. Я уже большая девочка, да и кому нужны эти отцы?
И тут снова начинаю заливаться слезами: " Мне нужен этот отец..."

Отредактировано Лисичка (2014-10-09 22:21:51)

343

Она психанула. Он видел, как по маленьким щечкам крупными каплями бусинами потекли слезы. Сердце сжалось и кот с трудом смог проглотить комок в горле, отведя взгляд. Он так боялся, что она не поймет. Так боялся, что осудит и посчитает предателем. И это произошло. Мечты не оправдались, а самые худшие ожидания подтвердились. Буквально у него на глазах рушился её маленький и тесный мирок. Он видел, как падает она в бездну несчастья, подавляя всхлипы.
- Лис... Дочь! Будь сильнее. Я тебе не враг и не наносил ударов со спины. Я все еще твой отец, который будет заботиться о тебе и любить, несмотря ни на какие новые обстоятельства, ты слышишь?- он чуть подался к ней, желая заглянуть в глаза. Но кошечка отстранилась, а затем развернулась и вовсе принялась слезать с дерева.
- Стой! Куда ты пошла? Стой сейчас же!- взмуркнул недовольно серый, поднявшись на лапы и подняв хвост трубой. Но маленькое существо, теперь не ощущающее себя в этом мире, его даже не слышало. Кошечка опустилась на землю и кинулась бежать. Уже заметно смеркалось, сгущались сумерки. Такой маленькой крохе ничего не стоило потеряться в огромном лесу. Дымчатый зло саданул лапой по дереву и спрыгнул, пускаясь вдогонку.
- Скалистая, раздери тебя ворона! Что ты наделала? Зачем ушла? Зачем оставила её одну?- из недр поднималась новая волна уже давно забытой обиды на умершую жену. Он поднял голову к небу и недовольно сверкнул глазами.
- Я ненавижу тебя, слышишь? За то, что произошло. Ты виновата в этом не меньше моего! Но страдать Лисичка будет только из-за меня!- опустив нос к земле, кот пошел по запаху. По еле уловимому, но такому родному запаху дочери.
Он нашел её довольно быстро. Сел близ тех корней, под которыми она пряталась и тяжело выдохнул.
- Зачем ты убежала? Ты не сможешь в своей жизни всегда бегать от проблем. Проблемы внутри твоей головы, а убежать от себя не получится никогда,- он говорил приглушенно, упершись взглядом в землю и чуть подрагивая плечами. Вздохнув полной грудью, он опустился к ней, под корни. Лапой обнял её и притянул к себе, касаясь её маленького лобика своим.
- Поверь, я не стану любить тебя меньше из-за других детей. Но, прошу, будь снисходительнее. Ты поймешь мой поступок много позже, я надеюсь. Я сделал этот выбор сейчас, быть может делая тебе больно. Но в будущем, я знаю, ты оправдаешь его, зная что живется тебе намного легче, чем могло бы,- он замолчал, лизнув дочь в щеку, а затем горячо зашептал,- Знаешь каким мерзким я стану лун через двадцать? Житья тебе не буду давать. И все равно, буду женихов гонять и тебя любить крепко-крепко.
Вздохнув, кот вылез из корней и кивнул в сторону лагеря.
- Пойдем, уже поздно... Тебе пора спать.

344

Статус поста: Одиночная охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1 воробей
Результат дайса (со ссылкой): Результат дайса (еле разобралась :D)

Волчица рысцой бежала по осеннему лесу. В глазах светились и бушевали яркие осенние краски. Осень... Как трудно понять тебя. Такую непредсказуемую, грустную и в тоже время разнообразную. Кошка остановилась и подняла к небу свою мордочку. Шерсть на загривке весело трепал ветер. Она вдохнула влажный лесной воздух. Это чудесно... Волчица тряхнула головой и вновь нахмурилась. Сентиментальность не для неё. Кошка пощупала лапой мягкую сырую землю. Как жаль, что так мало котов и кошек, которые могут не просто находиться в лесу, а чувствовать его, понимать. Воительница вздохнула и медленными шагами подошла к одному из клёнов. Она положила лапу на шершавую, твёрдую кору и прошептала: "Всё хорошо, я здесь." Это выглядит очень странно и необычно. Волчица подняла голову к солнцу и тихо-тихо издала свой любимый звук, напоминающий вой. Почему тихо? Потому что сейчас день. По-настоящему воительница воет только ночью и при полной луне, в полночь. Этот момент трудно застать другим котам или кошкам. Перед полнолунием Волчица уходит подальше и остаётся в одиночестве. Кошка отошла от дерева. Вдруг, свежий ветерок принёс приятный аромат. Воительница в предвкушении облизнулась: воробей. Волчица, бесшумно ступая по палой листве, попыталась сориентироваться и увидеть птицу. В конце-концов ей это удалось. Кошка пригнулась и встала в охотничью стойку. Воробей что-то озабоченно искал на земле, видимо пищу. Волчица стала потихоньку подкрадываться... И тут, как на зло, под лапой хрустнул сухой лист. Птица попыталась взлететь, но реакция у воительницы отменная. Волчица стрелой метнулась на взмывающую ввысь птицу и сбила её точным ударом правой лапы. Кошка зверски расправилась с добычей и решила отнести её в лагерь. Давно она там не была.
=Лагерь=

Пост проверен

Крик Журавля

345

Поймано/собрано: бурундук.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Осень выдалась сырой и противной - лапы хлюпали по вязкой грязи, и я даже порадовался, что не ощущаю промозглого ветра, который с остервенением цапает за загривок. Неприветливый морось встретил нас на подходах к позлащенному лесу, и я прижал уши к макушке, чтобы не дай Звезды в них не попали дождевые капли. С раздражением тряхнув хвостом, я приглушенно выругался, угодив лапой в мутную лужу. Пожалуй, этот сезон Красного Клена очевидно не будет одним из моих любимых.

Планку настроения значительно поднимала Сипуха, с которой мне выпало счастье отправиться в сегодняшний патруль, поэтому я старался держаться к ней поближе до тех пор, пока не пришло время расходиться, дабы поохотиться в одиночестве. Жался к ней боком, отчего лапы путались, разъезжались, и мы невольно пихали друг друга, тихо посмеиваясь. Хоть что-то в моей жизни шло хорошо, в кои-то веке.

- Удачи, - проводив кремовую красавицу теплыми взглядом и улыбкой, я принялся тщательно обнюхивать корни ближайшего раскидистого дуба. Запахи различной дичи не щекотали ноздри в изобилии, как раньше - зверьки чувствуют, что холода пришли, да попрятались в норки, и воителям что есть, спрашивается? Я втянул поглубже морозный воздух, с жадностью вылавливая аромат белки, и ротовую полость заполнили реки слюны. Ай, надо было позавтракать с утреца!

- Ах ты!.. - я даже опомниться не успел, когда белочка проскользнула чуть ли не между пальцами и скачками скрылась на соседнем дереве. Желания лезть за ней не было совершенно. Вообще, весь день проходил как-то рассеянно, лениво... Ну да ладно, - Тьфу, юркая тварь.

Я зябко поежился, когда капля дождя обрушилась мне на нос. Не люблю я эту сырость. Один у нее плюс - предает походке креативность. Как же забавно наблюдать за тем, как крупный кот типа меня пытается обойти широкую лужу, при этом не намочив хвост. Хотя, мне в такие моменты не до смеха, знаете ли.

В любом случаи, не об этом речь. Я все же не отправился к Сипухе с пустыми лапами - ловко поймал бурундука. Скудно, но в осеннюю пору любая еда подобна манне небесной, не говоря уже о такой жирненькой. И все же, жаль маловат будет даже для оруженосца. Только если котенка накормить, да некого, нынче все либо посвящены, либо на молоке сидят.

Сплошное невезение.

- Как успехи? - добродушно спросил я сквозь сжатые зубы, демонстративно приподнимая подбородок и демонстрируя супруге искусно пойманную добычу.

Пост проверен

Итог с учётом явки в патруль: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

346

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота, обучение дочери
Поймано/собрано: сизоворонка
Результат дайса (со ссылкой): 5,9

Дымчатый стоял на окраине главной поляны, выжидающе посматривал в сторону ученического дупла и подергивал кончиком хвоста.
- Неужто забыла, что сегодня патруль? Как могла, ведь это её первые уроки,- серый кот все более раздражался, топча холодную, мерзлую землю и выпуская в утренний воздух клубы пара.
Наконец, в проеме показалась маленькая темная мордочка с сияющими глазами. Лисица выглядела сонной, по крайней мере так казалось, Дымчатому. Он недовольно повел ухом и отвернулся, ожидая, когда дочь подойдет.
- Давно пора было проснуться,- лишь холодно роняет фразу и устремляется вперед, через лес. Путь близкий, однако же сделать нужно слишком много, чтобы позволять себе такую роскошь, как опоздание.
Выйдя на небольшую полянку, что поросла молодыми деревьями, Дымчатый обернулся к ученице.
- Теорию я тебе уже читал, про племена и границы. Теперь пришло время практики. Каждый Древесный кот обязан уметь не только залезать на дерево, но и легко перемещаться по веткам одного и разных деревьев. Забирайся,- кот подталкивает дочь к дереву, а после отказа, хватает её за шкирку и сам затаскивает на ветку,- Уровень - это ветки расположенные в одном шаге друг от друга. Если тебе приходиться прыгнуть вверх или вниз, то это уже следующий уровень. Коты обычно перемещаются в нижних или средних уровнях. Там ветки крепкие и нет опасности упасть. К верху же, ветви становятся тонкими и даже устоять на них сложно. Поднимись на уровень ниже, а затем на уровень выше. Давай, смелее. Дерево не кусается.
Серый в нетерпении сверкает глазами, перепрыгивает на соседнее дерево и усаживается. К несчастью, лишь в последний момент замечает воробья, что с криком пускается наутек. Хмыкает и вновь поворачивает голову к Лисице. Сейчас не до охоты, нужно, чтобы дочь не боялась лазить по деревьям.
- Работай задними лапами, выпускай когти и крепче цепляйся. Крепче говорю!- Дымчатый не повышает голоса, но меняет интонацию и делается совсем уж суровым. Видя совсем сумбурные успехи дочери, кот прыгает на ветку рядом с ней и слегка подталкивает в спину.
- Давай-ка, слезай. Пойдем попытаем удачу в охоте. А научиться лазить по уровням дерева будем тебе заданием на вечер. Завтра проверю,- глухо говорит и опускается на землю. Принюхивается, оглядывается и тут же примечает яркого оперения птичку, собирающую семена.
- На птицу будем охотиться. Посмотри, вон. Она не сможет учуять твоего запаха, но услышит даже малейший шорох, а потому надо быть сверх осторожным,- кот движется вперед, ступает бесшумно. Зрачки расширены, взгляд сфокусирован. Серый движется, словно тень от дерева. Пара мгновений, прыжок и он ловит птицу в когтистые лапы. Один укус и пернатая испускает дух.
- Вот так. Подбираться нужно тихо, прыгать сразу, другого шанса не будет. Зубами душить сразу за горло и не отпускать, пока не ослабнет. Давай, прислушайся и попытайся что-нибудь поймать,- Дымчатый поворачивается и уходит. Затем лишь ненадолго оборачивается.
- Не буду тебе мешать, после охоты поучись лазать. Раз уж ты хочешь стать Древесной воительницей, будь добра знать азы,- перехватив добычу поудобнее, кот направился в лагерь. Он был уверен, что дочь у него самостоятельная и контролировать её лишний раз не нужно. Он был готов доверять ей и хвалить за каждую удачу, главное, чтобы удачи эти были.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 41 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

347

Поймано/собрано: щегол, ворон.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

- Солнце встало, Жуколап, - до тошноты бодро провозгласил я, пихая бурого юнца носом в бочок, - Самое время для охоты.

Не повезло Жуколапу – с его-то здоровьем быть посвященным в середине осени. Я специально выбрал позднее утро для охотничьего патруля, ибо слишком рано - холодно, да и вечером начнутся заморозки, а для иммунной системы мальчишки это слишком опасно.

- Узнал бы твой отец о том, что я тебя засветло в патрули дергаю… - усмехнувшись, бормотнул я, решив не заканчивать фразу – и так все понятно. Волкодав, пусть и не обладал ярко выраженными отцовскими качествами (из него вообще семьянин никакой), но родителем был ревностным. Это так на него похоже, честно…

Ладно, не буду омрачать день. Забыли о Волкодаве.

У меня было много планов на этот Красный Клен – я собирался сводить Жуколапа во все уголки территории Древесного племени, потому что знать свои владения, как собственных хвост – это важно для каждого воителя. Правда, были сомнения. Например, стоило ли вести малыша к Топи? Там столько оруженосцев полегло…

Тьфу ты. Что-то так и тянет о какой-нибудь гнили подумать.

- Прежде, чем я научу тебя охотничьей стойке, давай-ка по-практикуем лазание по деревьям, - деловито обойдя кругом первую попавшуюся осинку, произнес я, и, вставая на задние лапы, оперся передними о ствол, - Высоко лезть не будем, а то свалимся еще… Тебя-то подлатают, а вот я косточек своих не соберу старческих.

Я испустил смешок и, напружинив лапы, обхватил ими ствол, намертво цепляясь когтями за грубую кору.

- Два основных правила лазанья по деревьям: используй для продвижения толчковую силу… - пыхтя, громко бурчал я Жуколапу, - …и не смотри вниз. Вниз не смотри ни в коем случаи!.. – и тут же нарушаю это правило, взглянув вниз, на племянника, и голова, понятное дело, начинает кружиться. Приходится поскорее влезть на ближайшую ветку. Фух, давненько я так высоко не залезал…

Выразив полное обладание ситуации уверенным взмахом хвоста, я приметил на соседней ветке щегла, который не заметил притаившегося древесного охотника. Зрачки расширились, налились азартом, но здравый смысл быстренько огрел по голове банальным инстинктом самосохранения – потому что, черт возьми, страшно прыгать-то! Высоко, м-мать твою…

Но я же герой, мне надо учить Жуколапа смелости, а племени подавать пример, так что я, удержавшись, чтобы не зажмуриться, делаю решающий прыжок, и в следующую секунду щегол, пискнув, обмякает в моей пасти. Извернувшись и вцепившись когтями в ветку, я облегченно выдохнул. Но мне еще предстоял спуск, а это уже совсем другая история…

И рассказывать ее я не буду.

- Ну, вот так вот, кхм… - в задумчивости воззрившись на осину, глубокомысленно выдал я, - Надеюсь, ты примерно понял, как осуществляется лазание? Иди, пробуй. Высоко не лезь и не волнуйся, я страхую.

Урок древолазанья прошел вполне обычно. Ну, настолько обычно, насколько вообще может пройти подобный урок. Присыпав щегла землей, я повел Жуколапа вглубь леса, что бы еще немного поохотиться.

- В охоте на птиц стоит полагаться на скорость и ловкость. Они твари юркие – стоит оказаться в воздухе, и все, ловить бесполезно. Поэтому, нападать следует, пока они на земле и наиболее уязвимы, - я пригнул голову к земле, повел носом над опавшими листьями, отсеивая запахи, надеясь, что попадется какая-нибудь пташка. Повезло – под лапы подвернулся крупный ворон, настоящее благо для племени в Красный Клен.

- Смотри и учись, - заговорчески шепнул я бурому юнцу и припал брюхом к земле.

С вороном пришлось изрядно побороться, и в какой-то момент я его чуть не проворонил (простите за каламбур, ей-богу), но я не был бы Февралем, если бы не победил в неравной борьбе и умертвил птицу укусом в шею. Презентовав добычу Жуколапу, я многозначительно изогнул бровь:

- Попробуешь? Я отойду, может, повезет в очередной раз, - и, одобрительно похлопав племянника хвостом по плечу, я направился в противоположную от него сторону.

Что касается охоты, больше мне не фортило – воробей вырвался из когтей в самый последний момент, и к оруженосцу я вернулся ни с чем. Но, в общем и целом, я остался доволен прошедшим днем – тренировку провел, племя накормил. Что еще нужно для счастья, нет, серьезно?

Проверено

Итог с учётом явки в патруль: зачислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

348

Статус поста: Охотничий патруль;
Поймано/собрано: дубонос;
Результат дайса (со ссылкой): 6,4,5

Утро раннее, птички поют, хотя, какие птички в лагере Древесных котов?! Или... это спокойный и умиротворенный голос Февраля так походит на птичью песню. Не-ет, снова утро, снова в патруль. Еле-еле раскрыв свои слипшиеся глазенки, Жуколап беспомощно запищал, не желая отправляться на охоту. Конечно. ему очень хотелось поймать что-нибудь вкусное для племени, но почему надо будить его в столь раннее время? Почему нельзя подождать, скажем, до полудня? Вновь толкая оруженосца, Февраль продолжил бодрым голосом говорить своему ученику, что пришло время для охоты. "Будто я сам не знаю." Залившись в кашле, Жуколап наконец-то окончательно проснулся и выбрался из палатки оруженосцев, зевая и чихая. А тут еще под ухо Февраль говорит что-то про его отца. который вообще перестал навещать своего сына.
- Да что тебе мой отец? Совсем я ему не нужен стал! - резко выпалил котенок, негодующе глядя на своего учителя. Зачем он вообще затронул эту тему, неизвестно. Волкодав в детстве почти каждый день заходил к своим отпрыскам, а потом, когда Соколица перешла в палатку воинскую, то и отец перестал общаться со своими родственниками, причем близкими. Эх.
В общем, двое котов отправились в патруль, в который их назначил сам же Февраль, к слову, надо будет поговорить с наставником, может он как-нибудь смягчит условия для патруля и будет ставить Жуколапа не так часто? Хотя определенно он скажет "Для всех одинаковые условия!". Тьфу.
- Прежде, чем я научу тебя охотничьей стойке, давай-ка по-практикуем лазание по деревьям, - что сказал наставник? Неужели наконец-то Жуколап сможет научиться лазать по деревьям? Так, остается показать себя с лучшей стороны, показать все свое стремление быть лучшим! Вот Февраль наглядно показал, как следует залезать на ствол дерева, рассказал два важных правила. которые Жуколап отложил у себя в памяти. Наставник ловко словил птицу, отчего у Жуколапа дыхание аж задержалось, вот так мастерство, не зря он глашатай племени! Его дядя просто самый лучший в мире. Надо быть таким же как и он. После того. как Февраль спустился с дерева, он предложил котенку попробовать самому взобраться на сосну.
Жуколап перемялся с лапы на лапу, а потом поднял передние лапы и уперся лапками в кору дерева. Вытащив коготки, ученик вцепился в ствол со всей своей силой, а потом он оттолкнулся и ... соскользнул с дерева. "АУЧ!" Прорычал про себя малыш, смотря на глашатая, который сказал котенку попробовать еще раз. В итоге у Жуколапа получилось, но как из под палки - он сильно ободрал свои лапы, кажется, он поставил себе занозу на подушечку лапы. Но, в общем, котенок смог добраться до нижней ветки, а потом, под руководством наставника, спуститься вниз.
После первого урока лазанья по деревьям последовала первая охота на птиц, точнее, для Жуколапа вторая, но тогда он не смог словить то, что было в кусту. Февраль шутливо рассказал, как правильно ловить быстрых птиц, а потом показал котенку. как следует ловить ворону. Эх, никогда у Жуколапа не получиться поймать никого, все это так сложно.
- Попробуешь?- спросил Февраль, и Жуколап неуверенно кивнул, принюхиваясь. Сегодня котенку повезло: у него не сопливился нос, как обычно. Вскоре малыш заметил на ветке куста какую-то неизвестную ему небольшую птичку, которая что-то чирикала на своем воробьином языке. Интересно, а что он говорит? Жуколап встал в стойку. как его учил Февраль - жаль только. что самого наставника не было рядом, так бы он может поправил его - к слову, наш герой больше не совершит своей прошлой ошибки и не перевалится на бок. Малыш приближался осторожно, боясь лишний раз вздохнуть, а потом он совершил долгожданный, не очень сильный прыжок и попал на крыло маленькой птицы, царапая его своими когтями. Птичка вырвалась из хватки и попыталась взлететь, но Жуколап испугался, что и эту дичь упустит, и поэтому он быстро прыгнул на пичужку и укусил ту за шею, как это делал его наставник. Открыв глаза, ученик понял, что смог словить пичугу.
-УРА-А-А! Февраль, иди сюда!!! Я поймал, я поймал! Смотри, что это за птица? - громко заверещал малыш, хотя особой радости он и не чувствовал, просто ощущение того, что он смог словить свою первую добычу, так сильно радовала его, что он просто не мог не поделиться этим со всем лесом. Последующие попытки Жуколап профукал, так как в первый раз он спугнул дичь из своего укрытия, а следующий раз он промахнулся по птице, и та успела упорхать в небо. Довольный котик нашел Февраля, и они отправились в лагерь.

Пост проверен

Итог с учётом явки в патруль: зачислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

349

Статус поста: Охота;
Поймано/собрано: -;
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап. 4. Добыча спугнута во время засады. 5. Добыча вырвалась из лап.

Уставшая от напряженного дня, Демонесса вошла в Лес. Из-за большой занятости, я никак не могла выбраться из лагеря. Вчерашний совет был довольно интересным, пусть и немного шумным и странным. Возможно, это, наверное, самая примечательная часть Совета. Меня беспокоит Солнечная Долина, однако, это не моя проблема. Меня поразило то, как дружелюбно вели себя Древесные и Речные коты. Так, словно между нами нет никаких границ. Как-будто мы одно племя. Однако, эта идея абсурдна и не имеет воплощения в жизнь. Мы слишком разные. Речные коты широкоплечие и могут ловить исключительно рыбу, тогда как Древесные длиннолапые воители охотятся лишь на дичь. Да и наши предводители не очень-то и ладят. Хм, было бы неплохо, если бы я поохотилась на дереве сегодня. Погода окончательно испортилась и шерсть Демонессы превратилась в тряпочку, которая неприятно облипала тело. Деревья не спасали от дождя. Наверное, если я скорее заберусь на дерево, то на меня попадает меньше дождевых капель. Вцепившись когтями в мокрую и мягкую кору дерева, Демонесса начала взбираться наверх. Потрудясь, кошка вспрыгнула на ветку. Оглядевшись и стряхнув дождевые капли, воительница заметила белку, которая недовольно пища, отряхивала свою шерстку. Чуть пригнувшись, Демонесса прыгнула на зверька. Дичь была у неё лапах, когда она поскользнулась и от неожиданости выпустив белку, повисла на ветке.
- Вот так сюрприз... - протянула незадачливая охотница, кряхтя. Еле-еле поднявшись, кошка продолжила поиски новой дичи. Перед глазами все плыло и из-за этого она просто пропускала дичь. В дождь очень сложно охотиться, тем более на деревьях.
Спустя час, а может и больше, воительница Древесного племени наткнулась на воробушка. В прямом смысле наткнулась. Естественно, что он улетел.
Над моей глупостью смеётся Звездное племя... - подумала кошка, почесав правое ухо.
Ещё немного поискав, Демонесса нашла белочку. Такую маленькую, рыженькую... бестию! Эта чёртова белка прыгнула на кошку, из-за чего охотница пришлось, немного поборовшись, выпустить добычу из лап.  Кое-как спустившись, незадачливая воительница побрела к лагерю.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Демонесса (2014-10-26 23:14:25)

350

Выполняемое действие: охота на птиц, лазание по деревьям
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 3, 4, 3

И опять меня подняли рано!
- Ну, Ды-ы-ы-ы-ымчатый! Име-е-е-е-е-ей сове-е-есть! - в порыве зевоты, промычала я, уткнувшись носом в подстилку. Я тихо захныкала, от огромного нехотения вставать с теплой подстилки и волочить свою задницу на прохладу осеннего дня. 
Однако от хныкания день не пролетит скорее, а учиться рано или поздно, таки придется. Я встала и широко зевнула, вылизывая на ходу шерстку. Не удивительно, что в свой первый охотничий патруль я явлюсь, как облезлая ворона.
Всем же известно, что для девочек главное - это внешность. Неужели нельзя иметь хоть каплю терпения?
- Дымчатый, я сова, что ты от меня хочешь? - фыркаю я, насипувшись и распушив кремовые усы. Однако, наверное, старшему воителю было наплевать на оправдания, собственно, мы перешли непосредственно к делу.
Именно это дело началось с худшего кошмара, который мог только присниться! Эх... с лазания, чего же еще?
Я посмотрела на кота "щенячьим взглядом", но... он, так же как и оправдания... как бы это сказать..? Не прокатил.
Он подтолкнул меня к дереву, прежде объяснив некую теорию, которую я, не по своей воле, пропустила мимо ушей.
Сорока меня раздери... в-в-в-в-высоко-о-о-о! Я наотрез отказываюсь идти, но... для этого наглеца "Нет" - это не ответ! Я в одно мгновение оказываюсь на ветке, и не успев сконцетрироваться чуть ли не сваливаюсь, вернее... не свалилась, так как мои лапы машинально сжали ветку.
Как же хорошо, что этот Ад закончился и Дымчатый решил показать мне, как, собственно, охотиться. Но удача не улыбалась мне сегодня, как осеннее солнышко спряталась за тучки. Птицы, будто чувствуют на себе мой взгляд, взлетают в тот момент, когда на их тонких шейках должны были захлопнуться когти.
Я провожаю взглядом папу, а потом, подхожу к одной из сосен и от безысходности прислоняюсь лбом к коре:
- Ну и какого черта вы такие высокие? Эх... Пойду я, от греха подальше...

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: зачислено 11 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

351

"А ученица мне досталась не простая... - кот едва видно скосил глаза в сторону бурого силуэта, шагавшего уверенной походкой рядом. [i]"Такая юная, а уже выделяется среди своих братишек и сестренки. У нее есть стержень, ворчлива, ммм, прям как мой любимый Волчи. А значит, нужно найти подход к этой даме, ведь она далеко не Волкодав и любое сказанное мной слово может вызвать в ней ненависть ко мне. А сейчас мне это не нужно, ведь я должен вырастить из нее воительницу, что будет достойна называться Древесной кошкой. И я приложу максимум усилий для того, чтоб рядом со мной этот буйный комок бурой шерсти был покладистым и мягким."[/i - уголки губ воителя дрогнули, напоминая улыбку.
-Как ты знаешь, - нарушая вечернюю тишину проговорил пятнистый, со спокойным и серьезным выражением морды глядя прямо перед собой, -Жизнь нашего племени, так же как и Речного строится на воинском законе, чтоб был принят еще за долго до нашего с тобой рождения. И одна из основ существования племени строится на соблюдении того самого Воинского закона. - воитель резко повернул в правую сторону, покосившись на Золу, дабы понять, успеет ли она за ним. Это один из способов проверки ловкости и того, в каком темпе ученица сможет проводить тренировки, -Так вот, у Воинского закона имеется множество пунктов, которые каждый и воителей, а в том числе учеников, должен знать наизусть без запинке. Выучить все это несложно, ибо каждый пункт имеет определенную логику и даже новоиспеченному ученику, как ты, не сложно догадаться на чем основан сам Закон. - пятнистый, перечислил пару пунктов, что имели начало в свое Законов Племен, прося ученицу повторить то, что он сказал. Получив удовлетворительный и быстрый ответ, Щитомордник довольно заурчал, оценивающе окинув Золу взглядом, -Ты молодец, быстро все запоминаешь. - Удовлетворительно кивнул кот, не надолго замолчав. А вечер все сгущал свои краски, утрачивая былую красоту. Сейчас аловато-розовые блики тускнели, а небо все темнело, ухудшая видимость. Поднялся ветер, что срывал остатки листьев с деревьев поднимая их высоко в небо и там крутя их в бешеном танце.-А теперь, я бы хотел услышать, что тебе известно о Речных котах, о их жизни и о том, что отличает их от нас. Если, конечно, тебе есть что рассказал. Заодно и проверю, насколько хорошо ты можешь расценивать наши различия, да и рассказывали ли тебе о них вообще что-нибудь. - сероглазый остановился, резво разворачивая корпус и останавливаясь ровно на против племянницы-ученицы. Он едва заметно улыбался, с лукавым огоньком посверкивая глазами в темени вечерней.

352

Почти сразу после посвящения мы вышли в лес. Я с восхищением осматривала окрестности. Да, пару минут назад мне было совсем наплевать на все это, но теперь нет. Да, сейчас была осень, самое ужасное из времен года, но я радовалась и этому. Теперь я, как и все другие оруженосцы и воители смогу свободно бегать по территории Древесного племени. Смогу сама охотиться и может даже уходить за границу, чтобы поймать добычу. Увижу своих соседей на границе, а может и встречу одиночку. Кажется я размечталась, давно же я этого не делала!
Втянув в себя сырого воздуха, я, навострив ушки, слушала своего наставника.
-Как ты знаешь, - нарушая вечернюю тишину проговорил пятнистый, со спокойным и серьезным выражением морды глядя прямо перед собой, - Жизнь нашего племени, так же как и Речного строится на воинском законе, чтоб был принят еще за долго до нашего с тобой рождения. И одна из основ существования племени строится на соблюдении того самого Воинского закона.
Я ловила каждое слово, запоминала, чтобы в будущем передать это знание своему ученику. Затем он произнес еще кое-что, так же связанное с воинским законом и попросил меня повторить. Я с удовольствием это сделала, являя Щитоморднику чудеса детской памяти, ведь как известно, молодые коты и кошки запоминают лучше и быстрее чем взрослые. Затем он меня похвалил, я в ответ кивнула.
- А теперь, я бы хотел услышать, что тебе известно о Речных котах, о их жизни и о том, что отличает их от нас. Если, конечно, тебе есть что рассказать. Заодно и проверю, насколько хорошо ты можешь расценивать наши различия, да и рассказывали ли тебе о них вообще что-нибудь.
Я села и обвила лапки хвостом, стала думать. Хм, интересный вопрос, надо подумать. Я точно помню мне рассказывали про Речное племя.
- Ну, раз это Речное племя, то и живет оно у реки, я правильно говорю? - я немного помолчала. - И исходя из этого можно сказать, что они охотятся только на рыбу? А различия у нас в строении? - говорила я, вспоминая рассказы других воителей. Затем замолчала, ожидая действий наставника.

353

С удовольствием отметив про себя задумчивость ученицы, кот поудобнее устроился на промерзшей земле, устроив длинных хвост подле своих лап. При этом, он внимательно созерцал еще совсем хрупкую тушку котенка, что только-только стала его ученицей. Рядом с этим длиннолапым воителем она смотрелась немного нелепо, как бы не вписываясь в окружающий лес мрак. Да и голос еще не обрел своего истинного тембра, от чего серьезные нотки казались слегка смехотворными, вызывая легкую улыбку на губах Змея.
-Ну, можно сказать, что ты частично сократила весь рассказ, который ведут наставники со своими учениками, - усмехнулся льдиноглазый, проведя лапой по земле и "рисуя" на нем небольшую полосу. -Смотри, та половина. на которой сидишь ты - это наше с тобой Древесное племя. И оно занимает огромный участок Светлолесья. И по части этой территории мы сегодня с тобой пройдемся, поучившись немного охоте. Думаю, с твоими мозгами и с серьезным подходом к делу, ты будешь схватывать все очень быстро. - довольно проворковал пятнистый, теперь уже указывая лапой на "свою" половину, разделенную от "половины" Золы прямой линией. -А половина на которой сижу я, Зола, это территория Речного племени. Я не могу особо точно рассказать тебе, что там есть и чем она примечательна, ведь нам запрещено пересекать границу без особой надобности. Но точно могу сказать тебе, что у них есть Ельник, в котором они так же занимаются охотой и тренировками. Поэтому очень ошибочно предполагать, что едят рыбомордые лишь рыбу. Они не брезгают птицами, мышами, змеями, да и, как ни странно, даже белками. Но рыба занимает не малую часть их рациона, ибо Реки, а не лес, в основе своей является их кормилицей. В этом была твоя, пожалуй, единственная ошибка. А так, ты права. Речное племя по тому и именуется Речным, ведь их лагерь расположен около реки. Точнее, расположен был рядом с рекой. Но им пришлось пережить переезд и, если моя память меня не обманывает, сейчас они находятся на некотором отдалении от Реки. Пройдемся далее, по строению. Как ты уже и сказала, мы отличаемся от них. И эти различия связаны с образом жизни. Наши тела подстроены под наш образ жизни и помогают в охоте. Длинные лапы, стройность и гибкость - это идеал Древесного племени. Подобное строение помогает нам скакать по ветвям, словно белкам. А, скажем, Ястребу, подобная ловкость и маневренность не дается так легко как мне, Медовой, твоей матери или же Звездолому. Его - Ястреба - телосложение больше похоже на тело Речных котов: крепкий, крупный, с широкими лапами - идеальное строение тела, помогающее рыбомордым в плавание и рыболовстве. Но не смотря на это он все равно является Древесным котом от мозга до хвоста. - улыбнулся Древолаз, чтоб надеясь, что Зола не станет плохо думать об одноухом чего-то плохого. -Продолжим. Как ты видишь, две наши территории разделяются вот этой линией, что я нарисовал парой минут ранее. Эта самая линия является образно Ручьем, разделявшем Речное и Древесное племена. Пограничные патрули проверяют границу едва ли не каждый день, отлавливая нарушителей и обновляя пограничные метки. Это дает нашим соседям понять, что в племени все нормально и мы помним про нашу границу и если они попробуют отнять у нас хоть маленький участок - мы готовы дать отпор. Но ручей - это не единственная граница. Ведь мы так же являемся соседями Зменоморья и Темнолесья, поэтому обязаны проверять каждый участок наших земель, выпроваживая от туда незваных гостей. А ими являются одиночки и домашние котики, - легко улыбнулся кот, указывая сначала на линию, проведенную им ранее, а затем концом хвоста показывая сначала на правую сторону Золы, а потом на левую, как бы показывая очертания земель Древесного племени. -И раз уж мы заговорили об одиночках, спешу тебе сообщить, что в последнее время мы стали часто встречать их на нашах землях, поэтому знай, что без моего ведома ты не смеешь покидать пределы лагеря. А если решишь выйти на охоту. а меня не будет в лагере или я буду занят, ты должна попросить сопроводить тебя кого-нибудь из воителей, желательно, даже двоих. И я говорю совершенно серьезно, Зола. - сейчас глаза потеряли теплый и лукавый блеск, покрывшись легким "инием", а морда стала более чем серьезной и суровой. -Многие одиночки безобидны, если найти с ними общий язык и попросить покинуть их границу. Но некоторые совершенно ненормальные, словно их укусила бешеная лисица. Они подлые, коварные и не брезгают убийствами. Запомни: всегда держи ухо в остро с одиночками, не подпускай их к себе со спины и старайся в разговоре всегда сохранять спокойствие, равнодушие и твердость. Или же, ты распрощаешься с предками раньше, чем успеешь сказать "ой". - сейчас он немного смягчился во взгляде, да и приулыбнулся. -Есть еще какие-то вопросы про Речное племя, одиночек, границы или, может быть, домашних?

354

-Ну, можно сказать, что ты частично сократила весь рассказ, который ведут наставники со своими учениками.
Я немного смутилась, но вскоре снова приняла свой обычный спокойный вид и принялась слушать своего наставника. Рассказ был большим и долгим. Я ловила каждое слово, следила за лапой Щитомордника, которая чертила линии на земле. Его рассказ был довольно понятным, поэтому я с легкостью запоминала все, что говорил мне наставник.
Больше всего меня удивило то, что Речные коты питаются не только рыбой, в то же время меня это расстроило. Речные должны питаться только рыбой, так как они речные, а не древесные. Также мне стало интересно, что же случилось с их старым лагерем, но я сдержалась, не дав Щитоморднику ни одного намека на свою любопытство. Не хочу казаться маленькой в его глазах.
Затем он рассказал мне про одиночек и мне стало еще интереснее, но когда он сказал, что запрещает мне покидать лагерь без его ведома, я нахмурилась. Да я маленькая что ли? За котенка меня принимает? Даже если я вот-вот стала оруженосцем, это не значит, что я маленькая и беспомощная!
- Я сама справлюсь, - бросила я, потупив взгляд. - Я смогу убежать или прогоню.
Я даже забыла про вопрос, который хотела задать. Короче говоря, слова наставника обидели меня. Но большее значения я этому предавать не стала, если отправят в патруль, то я пойду одна без всякого сопровождения.
- Вопросов нет, давай лучше поохотимся.

355

В ее глаза мелькнуло что-то. Не на долго, всего на пару мгновений. Но ее слова, прозвучавшие после этого блеска. пролили свет на Щитомордника, вызвав в нем легкую улыбку умилении, хоть и глаза все так же были холодны и серьезны.
-Нет, Зола, - проговорил кот, поднимаясь на лапы, -Ты должна пообещать мне не нарушать моих указаний. Пообещай, что не будешь уходить без моего ведома никуда из лагеря. - он слегка наклонил голову в бок, по лисьи прищурившись, -Я же не говорил, что не буду отпускать тебя на самостоятельную охоту? Я просто хочу знать, где, сколько и когда ты будешь охотиться, чтоб быть уверенным, что с тобой все в порядке и я могу переживать. Согласна? - он изогнул бровь, надеясь, что Зола поймет его правильно. -Или же, я буду вынужден тебя наказывать, узнав, что ты одна, не предупредив меня покидала лагерь. - более сурово заявил кот, усмехнувшись. -Я же уверен, что ты не хочешь стать воительницей позже, чем все твои братья и сестра? Не хочешь ведь? Вот и я думаю, что нет. Так что, будь умницей и станешь лучшей в племени, будь уверена. - проворковал пятнистый, указывая хвостом, чтоб она шла за ним.
А кот шагал по лесу, не оборачиваясь и молча погружаясь во мглу вечера. Все небо уже покрылось кроваво-красными бликами заходящего солнца, что стремительно тускнели, уступая ночному небу. Но у них еще было время на охоту, еще можно было кое-что показать бурой умнице. "Чтож, придется сразу показать ей, что не каждый раз удается поймать что-то. И что от каждого движения будет зависеть успех ее охоты. И на каждой тренировке ей придется оттачивать необходимые навыки, придется совершенствовать свою манеру охоты."

Статус поста: Обучение охоты.
Выполняемое действие: Показ изъянов в охоте, обучение ловли.
Поймано/собрано: -

-А теперь, - он замер, повернувшись на половину к зеленоглазой, -Я расскажу тебе немного об охоте. А так же о том, что может негативно повлиять на успех охоты. Ты знаешь, что основа нашей охоты - это ловля дичи на дереве. Но, так как сейчас слишком темно, чтоб уследить что-то на ветвях деревьев, я научу тебя одной из наиболее легких охот - поимка живности на земле. Самое главное в этом - стойка, -Щитомордник изогнулся, принимая охотничью стойку, -Всегда следи за тем, чтоб твой живот был как можно ближе к земле, ни никогда ее не касался. Смотри за хвостом он должен быть максимально незаметен, он должен быть продолжением твоего тела. Ты должна чувствовать каждую свою косточку, каждую свою клеточку тела, - он повел плечами, подмяв лапами влажную землю, -Чувствуй землю, чувствуй все. Как только ты полностью овладеешь этим - ты можешь смело звать себя охотницей. Но стойка это еще не главное. Важно - почуять дичь, важно найти ее след. Наблюдай... - он тихо, плавно и совершенно по змеиному двинулся по тонкому запаху мыши, что учуял еще на подходе сюда. Вскоре ему удалось и разглядеть и сам силуэт грызуна.Повезло тебе, хвостатая, живи сегодня уж." - и вот его хвост коснулся земли, слегка потревожив листву. И это шуршание заставило пугливую жертву тут же скрыться в норе, оставив Щитомордника лишь с ироничной улыбкой. -Видишь, малейшее неверное движение способно вспугнуть и испортить тебе добычу. Что же, теперь попробуй ты. Для того, чтоб учуять дичь, вдохни воздух как можно глубже, прочувствуй его. И как учуешь, скажи мне что именно ты чуешь. А потом следуй запаху, выслеживай свою жертву. И если удастся - поймай. А я буду наблюдать. - кот мотнул головой, снова с "птичьим" наклоном головы глядя на бурую красу.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

356

-Ты должна пообещать мне не нарушать моих указаний. Пообещай, что не будешь уходить без моего ведома никуда из лагеря. - он слегка наклонил голову в бок, по лисьи прищурившись, -Я же не говорил, что не буду отпускать тебя на самостоятельную охоту? Я просто хочу знать, где, сколько и когда ты будешь охотиться, чтоб быть уверенным, что с тобой все в порядке и я могу переживать. Согласна?

Я не хотя кивнула, хотя условие, которое выдвинул мне Щитомордник не очень-то и понравилось. Да он был мои наставником, но я давно перестала выполнять чьи-либо указания. Такова моя натура, так что никакой кот не заставит меня спрашивать разрешения. Даже наставник. Я с огромной неохотой выслушала последующие слова Щитомордника и еще раз кивнула.
Настроение мое заметно ухудшилось. Я была уверена, что только мне придется спрашивать у всех разрешение. Но я не буду выполнять его указаний, это уж точно.
Вот внезапно он замер, я тоже остановилась. Я навострила ушки, когда наставник заговорил об охотничьей стойке. Рассказав, как правильно надо принимать позу, он стал показывать, как это делается.
Очень медленно, совсем не касаясь земли он стал ползти в темноту. Мои глаза заблестели, я следила за каждым его движением, запоминая. Но вот хвост Щитомордника коснулся земли, и я разочарованно опустила хвост. Потом он подошел ко мне и сказал, чтобы я повторила.

Статус поста: обучение охоте.
Выполняемое действие: попытка совершить охоту
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 1

Мне хотелось спросить: Почему ты не поймал? Но я сдержалась и, поразмышляв пару секунд, попыталась встать в охотничью стойку. Получилось конечно не сразу, но я все таки пыталась подражать наставнику. Мучилась я недолго и, втянув в себя в воздух, стала медленно ползти. Но я остановилась на половине пути и снова втяну воздух. Сначала мне показалось, что чувствую запах мышки, но нет.
- Кажется, я ничего не чую, - разочарованно произнесла я, опустив голову.

Пост проверен

Львинозвёзд

357

Покачав головой, кот подошел к бурой ученицы в плотную, касаясь ее шерсти. Он наклонил голову так, что его горячее дыхание обжигало ее щеку, обдавая теплом, что выходил из его рта каждый раз, когда этот охровогривый кот говорил:
-Не переживай, попробуй еще раз. Просто приоткрой немного рот, приподними голову повыше и как можно сильнее вдохни. - он изобразил все это, неторопливо выполняя каждое действие после своих слов. -Ты должна полностью проникнутся ароматами вечернего леса. - он повел черной бровью, немного приулыбнувшись. -Я чую птицу, - хмыкнул кот.

Статус поста:Охота
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: горихвостка

Он делал все тоже самое, со скользящей грацией скользя к своей жертве. что пестрым пятном выделялась на блеклом вечернем фоне. Горихвостка всегда считалась красивой птицей, несущей волю к свободе, стремлению к совершенству. Ее красивые перья выделялись на шкурах котов, посверкивая огненными красками за их ушами. Так же и сейчас, когда кошачьи клыки сомкнулись на хрупкой шеи кошки, одно из этих красочных перьев вылетело из ее тела. плавно опустившись на землю. Это не ускользнуло от серо-голубых глаз воителя, замеревшего над трупом пташки, правда, он не подал виду, смотря на Золу, что наблюдала за ним.
-НУ, краса моя бурошерстая, я хочу, чтоб ты попробовала еще раз. Если не выйдет, то еще. Ты должна всегда стремится к тому, чтоб почуять и поймать дичь. Я должен видеть в тебе эту тягу. Ведь если ты этого не хочешь, то никогда этим не овладеешь. - немного строго пропел кот, подхватывая с земли упавшее перо. В пару прыжков. он достиг бурой красавицы, мягко зацепляя за ухо находку. -Это перо горихвостки, той птицы, что я поймал. И пусть оно означает тягу к трудолюбию, стремление к совершенному и лучшему. Ведь я вижу в тебе кошку, что может быть лучшей. Стоит ей приложить лишь немного усилий. -с легкой лукавой улыбкой пропел большеухий "оцелот", делая шаг назад и освобождая ей пространство для "охоты". При этом его глаза пристально следили за каждым движением.

Пост проверен

Львинозвёзд

358

Мне показалось, что Щитомордник недоволен моей работой. Но может мне только показалось? Но сейчас меня волновало не это, а то, что он скажет.
-Не переживай, попробуй еще раз. Просто приоткрой немного рот, приподними голову повыше и как можно сильнее вдохни. - он изобразил все это, неторопливо выполняя каждое действие после своих слов. -Ты должна полностью проникнутся ароматами вечернего леса.
Признаюсь честно, эти слова успокоили мою душу. Я немного успокоилась и стала следить за движениями пятнистого наставника. С каждым движением он разжигал во мне очень странное чувство. Я чувствовала, что хочу быть такой же, как Щитомордник. Такой же спокойной. Но вместе с этим, я чувствовала страх, который охватывал меня, я боялась что утону в нем. Неужели так каждый раз? Неужели охота дается так тяжело? Он двигался медленно, легко владея своим телом, в то же время наблюдая за птицей, которая сидела неподалеку и совсем не замечала кота. А когда он поймал ее, сердце мое екнуло. Кровь закипела в моих жилах. Вот он результат!

Статус поста: обучение охоте
Выполняемое действие: попытка совершить охоту, поимка снегиря
Поймано/собрано: снегирь
Результат дайса (со ссылкой): 6

Наставник подошел ко мне и подарил перо пойманной птицы. Как оказалось — это была горихвостка. Его подарок разжег во мне еще одно чувство, и когда он попросил меня повторить, я согласно кивнула и снова попыталась встать в охотничью стойку, но перед этим я послушалась совету Щитомордника и, приоткрыв рот втянула в себя воздух. Я сразу учуяла запах, отличавшийся от всех других. В тот же момент я заметила птицу с красной грудкой. Встав в охотничью стойку, я стала медленно подползать. Я пыталась удержаться, но лапы словно не слушались меня. Я чуть не упала, но все таки удержалась. Между мной и птицей было несколько лисьих хвостов, когда я прыгнула, выпустив когти. Я поймала птицу, но столкнулась с проблемой, с которой сталкиваются все оруженосцы. Подушечка лапы больно пульсировала, и когда я посмотрела на нее, то я увидела занозу.
- Ты видел? Ты видел, я поймала ее! И.., кажется у меня заноза, - простонала я, подходя к наставнику и показывая ему лапу. - Кстати, что это за птица? Снегирь?
Я тут же вспомнила свою охоту. Я поймала свою первую добычу! Не может быть! Как я была счастлива в этот момент! Как же это здорово оказывается! Я бросила на Щитомордника радостный взгляд. Интересно, что он мне скажет?

Пост проверен

Львинозвёзд

359

А его глаза в лукавом прищуре следили, за тем, как тело бурой хищницы, с непревзойденной детской грацией скользит, все ближе приближаясь к жертве. Было забавно наблюдать, как умудрялась эта кошка в себе котячью неуклюжесть сочетать, с охотничьей прекрасной грациозностью. Невольно вспомнилась охота и его, когда впервые воин выбрался из лагеря, сопровождаемый наставником своим. точнее, как сопровождаемый? Несчастный кот в тот день замучился гонятся за шустрым и резвым "соколенком", что с радостной ухмылкой на устах, внимал речам, что раздавались гневно позади. Но Зола- не он. Поэтому сейчас, когда бурошорстая краса, с восторженным сиянием в глазах зеленых, он гордо изогнул изящный силуэт, касаясь теплым языком ее щеки.
-Ты умница, Зола. Твоей первой добычей оказался действительно снегирь, - довольно мурлыкал кот, потрепав черным концом хвоста зеленоглазку по головке, -А теперь не двигайся и терпи, будет немного больно, - кот с помощью своей лапы держал лапу ученицы на весу, дабы было так удобнее. -Темновато, конечно, но я справлюсь, - все с тем же прищуром говорил кот, наклоняя голову к лапе. -Главное не дергайся, а то вместо занозы я прикушу тебе лапу.
Его зубы плавно ухватились за кончик занозы, что умудрилась засадить себе в лапу Зола. Он надеялся, что она не дергается, ибо это может загнать занозу еще глубже в подушечку лапы и придется ее от туда не вытаскивать, а выковыривать. А не хотелось бы откладывать тренировки. Нужно совершенствовать ее навыки, иначе из нее не выйдет достойной воительницы. И вот, его голова начала немного отдалятся от лапы, едва видно, но ощутимо, возможно, для юной древолазки, чью занозу в данный момент вытащил Щит.
-Вот и все, -проговорил кот, выплевывая незаметную во тьме "щепку" на землю. Затем он пару раз лизнул "рану", чтоб смыть с нее песчинки и грязь. -Будет немного болеть, но ты быстро забудешь о боли. - приулыбнулся кот, -Ну вот, ты и поймала первую добычу. Отлично, даже, превосходно! Со второй попытки ты не только учуяла дичь, но еще и смогла ее выследить и, что самое главное, поймать!Скажу тебе по секрету, - Щитомордник ухмыльнулся, немного понизив голос, -Мне и Февралю удалось поймать что-нибудь только на второй тренировки и с попытки пятой. Только цссс, никому. - подмигнув Золе, кот поднялся на лапы, подхватывая с земли за крыло свою жертву. Подобный способ переноски добычи был очень даже удобен для кота, так как крыло не мешало свободно говорить, а перья не щекотали нос и щеки. -Думаю, что сейчас я отведу тебя к Древу Восхождения, а заодно расскажу тебе, его значимость для нас. Пошли, - поманив за собой ученицу, кот двинулся вдоль леса, держа курс точно к Древу Восхождения, при этом, он немного срезал стандартный путь, петляя через заросли кустарника и стволы деревьев. Какая тропинка? Даешь сложно проходимую полосу препятствий. Даешь мучение будущей воительницы.

---Древо Восхождения----->
Отписывайся сразу там.

360

Статус поста: одиночная охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: синица
Результат дайса (со ссылкой): 8,2,3

Мне нравится охотиться каждый день, да еще в одиночку. Хочу стать воительницей быстрее, чем другие оруженосцы. Особенно когда я смотрю на своего младшего братца Жуколапа, аж кровь закипает в моих жилах. Маленький и хилый, а многого добивается. Жалкое ничтожество.
Я скривила морду, почему все малявки оказываются лучше меня? Ненавижу таких, такие должны быть никому не нужными, а оказывается все наоборот. Я молнией выбежала из лагеря, пытаясь забыть обо всем и сосредоточиться на том, что я вышла на охоту, а не на прогулку.
Далеко от лагеря я убегать не стала. Остановилась в лесу, неподалеку от туннеля, ведущего в лагерь. В небе слышалось пение птиц, из-за которого я не могла сосредоточиться. Внутри все бушевало, я шипела от злости и досады, в глазах зажегся гнев. И в этот момент на ветку одного из деревьев села синица. Я хищно улыбнулась, ведь я только что нашла способ, как проучить глупых пташек — поймать синицу. Я осторожно подошла к дереву, и чтобы не спугнуть птичку, стала медленно карабкаться по стволу. Чтобы легче было поймать синицу я забралась на ветку выше и замерла, выжидая удобного момента. И вот я сорвалась с места, выпустив когти и разинув пасть в страшном рычание. Но когда я приземлилась ей на хвост, та замахала крыльями от страха и смогла вырваться из лап.
- Не уйдешь, глупая птица, - зашипела я и прыгнула. Сбив синицу в полете, я благополучно приземлилась на лапы. А вот и долгожданная тишина. С довольным выражением морды я закопала свою добычу. Сейчас я успокоилась, но у меня появилось новое чувство. Мне хотело убивать невинных птичек и мышек, хочу почувствовать их кровь за клыках, хочу услышать их предсмертный крик.
Но в тот же момент я одернула себя. О чем это я веду речь? Неужели я способна на нечто большее, которое может навредить племени? Я стиснула зубы. Во что я превращаюсь?
Следующие две мои попытки оказались не удачными. Я не смогла поймать белку, она смогла увернуться от моих ударов. Потом я попыталась поймать бурундука, но вместо этого я поймала занозу. Мне пришлось вытаскивать ее из подушечки и зализывать рану. Но к Поллуннику я не пойду, не хочу казаться жалкой в глазах брата.
Забрав свою синицу, я отправилась в лагерь, вся злая и разочарованная.

Пост проверен

За удачную и неудачную х2 охоты зачислено +11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля