Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 361 страница 390 из 510

1

Владения Древесного племени делятся на две части: на Низкие (расположившиеся на северо-востоке) и Высокие (соответственно, протянувшиеся на юго-западе) Деревья. В Низких расположен лагерь, что, обосновавшись под кронами Небесных Колонн, возвышается над всем лесом. Низкие Деревья составляют преимущественно березы,  ясени и рябина, часто встречаются дубы и клены, а по берегу реки местами произрастают невысокие сосны и ели. Именно здесь чаще всего собирают целебные травы целители племени, поскольку солнечные опушки и полянки встречаются тут достаточно часто, и сами кроны деревьев охотно пропускают свет. Остальные территории занимают Высокие Деревья, состоящие из дубов, кленов, орехов, тополей, ясеней, грабов и буков, больше приспособленные для охоты. Скопление ореховых деревьев так и зовется - Орехи, и привлекают они к себе обилием белок – излюбленной дичи любого Древесного охотника. Высокие Деревья уходят далеко на запад, однако туда воины племени почти не заходят, предпочитая более восточную часть леса.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

361

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: вальдшнеп, бурундук, ворона.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Настроение, можно сказать, удовлетворяло погоде, что как-то неприятно нависала над лесом, с угрюмостью, подвластной лишь зиме. Не сказать, что было как-то слякотно, да и не сказать, что особо моросило. Но все равно, как-то неприятно было на душе, не радовало даже зимнее солнце, что медленно спускалось к горизонту, раскидывая аловатые лучи света по всей округе. Какая эта по счету зима на его счету? Десятая? Двадцатая? А может быть, немного больше, немного меньше. Он сбился со счету, когда пятая зима минула, отсчитав ему десятки лун. Да и зачем считать зимы, когда уже перестаешь замечать быстрый смен времен года. Гораздо проще считать предводителей, чей поток так быстр и не уловим. что уже забывается. кто за кем шел. Но хорошо помнится, какие порядки были во времена того или иного предводителя. Но больше всех, конечно, запоминался ему Тернозвёзд - наставник и идеал, для совершенно молодого кота, что воспитывался в жесткости и тирании. И те времена отложились в памяти воителя так крепко, что не возможно уже жить без них. А ведь времена суровости наставника миновали и сейчас, во время правления Звездолома, Ястреб чует. Он чует тонкий намек на возобновление того, что было. Возможно, по иным порядкам. Но чует, что что-то меняется. Что-то грядет. И он, Ястреб, возможно будет в центре всех событий....
Вальдшнеп не сильно сопротивлялся, когда древолаз с легкостью прикончил его, не покачнувшись на ветви ни на дюйм. Поразительно, как его тушка может удерживаться на ветке, не поддаваясь тяге вниз. Немного неуклюжий прыжок и широкие ступни уже касаются земли, утягивая одноухого дальше. Вечерняя охота всегда бывает удачной. Ну, почти всегда.
Следующей жертвой для крупного самца и грозы речных мордашек, стал бурундук, пойманный на удивление легко и, можно сказать, просто на раз-два. Это как-то улыбнуло угрюмого воителя, что, подхватив свежую тушку, вернулся к ранее пойманной птице,  лежавшей у куста ежевики. Подхватив и птицу, кот уже надумал возвращатся обратно, когда порыв ветра принес с собой запах вороны, устроившейся в сонливом виде над головой хищника. Было бы глупо, упустить столь легкий шанс на охоту, особенно, когда тебе сегодня так везет. Так что, не долго думая круглоглазый намерился настигнуть пернатую. Его лапы как-то не уверенно подталкивали тело вверх, на нужную ветку. И вот, его лапы уже движутся вдоль ветки, в плавном и маневренном "танце". Остался всего прыжок, что кот немедля совершает. Но ворона как-то нерешительно выскальзывает из его лап, тупя и замедляя свой полет. И это сыграло с ней плохую шутку, отправив птицу на покой.
В итоге в пасти у кота болталось три добычи: вальдшнеп, ворона, бурундук. Шикарно. И настроение под вечер поднялось. Так что, шагая в лагерь, он уже подумывал над тем, как крепко он уснет, поддаваясь забвению и мечтам, в которых он, естественно великий и могучи, шагает по обширным землям, принадлежащим ему и его племени. Ну, разве не сказка?...

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

362

Статус поста: Прогулка.
Поймано/собрано: зяблик, лесная полёвка.
Результат дайса (со ссылкой): Пост № 909

Бабочка шла через лес. Сквозь голые ветки деревьев было видно темнеющее небо, а под лапами шуршала подмороженная листва. В лагере работы пока что не было, и ученица решила прогуляться. Погода была не самая худшая, ветра не было. С утра выпал небольшой снег и сразу же растаял. От всякого рода размышлений, Бабочку отвлёк шум сверху. Кошка зразу же подняла голову и увидела только что севшего на ветку зяблика. "А почему бы и нет? Ведь я всё равно слоняюсь по лесу без дела, так почему бы не принести добычи в племя?" Кошка прыгнула и её молодые коготки вцепились в кору. Прыжок. Ещё один. Бабочка уже тихо кралась по ветке, на которой сидела птица. Увлечённый чисткой взъерошенных пёрышек, зяблик не замечал ползущую к нему ученицу. Когда острые когти вцепились в его тело, птица начала биться крыльями, но быстрый укус в горло навсегда усмирил несчастного зяблика. С добычей в зубах кошка спрыгнула на землю. Прикрыв листвой птицу, кошка пошла дальше. Долго ждать новой цели не пришлось. Пройдя на несколько кошачьих хвостов вперёд, кошка увидела копошащуюся в корнях берёзы полёвку. Присев, кошка довольно улыбнулась. Она вернётся в племя не с пустыми лапами. Бабочка тихо кралась к дичи. Кошка была полностью уверена, что она с лёгкостью поймает эту полёвку, однако если полностью уверен в чем-то, то это не случится. Бабочка прыгнула, но лапы схватили не полёвку, а воздух. Разозлившись на саму себя, кошка сделала ещё один рывок. Всё таки она схватила эту полёвку! Удовлетворённо подобрав обмякшее тело полёвки, Бабочка пошла к лагерю, на обратном пути подобрав птицу. В приподнятом настроении кошка бежала через лес, а в пасти болтались пойманные зяблик и полёвка.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено 10 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Бабочка (2014-11-09 21:25:41)

363

Будет.

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: поимка дичи.
Поймано/собрано: дятел.
Результат дайса (со ссылкой): 8. Вырвалась, но была поймана.

Земля, темная и твердая, как камень, давным-давно спряталась в тени чернильных сумерек, порою вспыхивая в свете полумесяца мириадами серебристых искр выпавшего снега. Глубокая ночь все еще не настала, однако бледно-алый солнечный край уже надежно спрятался за далекой полосой горизонта, утянув за собой косматые облака, и последние отголоски короткого дня стремительно таяли где-то над самыми макушками убегающего вдаль Темнолесья. Вечер выдался сравнительно ясным, синее небо, нависшее над головой, мигало сотнями колючих холодных звезд, неспешно роняя на землю крохотные снежинки, и звенящий воздух казался туго натянутой тетивой охотничьего лука.
   Ты прокладывал свой путь сквозь почерневший лес, тяжело и звонко отбивая дробь лап о земную твердь, и звук собственных отчетливых шагов преследовал тебя от самого лагеря. Тонкий бархат снега обжигал подушечки лап холодом и цеплялся за шерсть; ты знал, что там, за твоей спиной, остается вереница глубоких бурых отпечатков, а перед тобой открывались нетронутые и девственно чистые просторы, где еще не ступала лапа живого кота по крайней мере с тех пор, как весь лес усыпало мягкой известкой. И теперь ты чеканил каждый шаг, нарочито втаптывая снег и с внутренним удовольствием ощущая в себе призрачные отзвуки первопроходца.
   Кратковременная и сомнительная игра, и на мгновение ты словно почувствовал себя котенком, как в те старые, добрые и теперь уже будто бы вовсе позабытые времена - времена, в которые единственной твоей забавой были потасовки с братом и ровесниками, когда тебе не приходилось лгать, убивать и строить свои алчные корыстные планы.
   ...Молочно-серое небо было затянуто косматыми тучами, и весь мир кругом казался неестественно замершим, затихшим и словно бы погруженным в анабиозный сон. Свет, непривычно и неуместно яркий белый свет искажал все вокруг, и чудилось - оно более не имело пространства и времени. Крупный белый снег хлопьями падал с небес степенно и неповоротливо, кружа и покачиваясь. Медленно, медленно... Так деревья в сезон Красного Клена теряют листву, и та, опускаясь к земле, неуклюже парит и вертится под порывами ветра. Но разве там, высоко в небе, были деревья? Или, быть может, все то, что распостерлось над головой, высокое и бесконечно холодное, являет собой древесную крону? Ты стоял неподвижно, запрокинув морду и широко распахнув голубые глаза, и в их глубине плещется удивление; ты не слышишь ни радостные крики Силка, ни хруст под его лапами, ни собственное дыхание, вырывавшееся из твоей груди крохотными белесыми облачками, и все, что окружило тебя со всех сторон - колючий холод и успокаивающее, белоснежное сияние. А он все падал, и падал, и падал. Это был первый снег в этом сезоне. Это был первый наш с тобою снег...
   ...Ты замер, вскинув хвост и выпрямив спину, навострив уши и сощурив глаза, чувствуя, как вдоль твоего позвоночника брызнул сноп мурашек, и ты вскинул голову, сощурив льдистые глаза и бросив неподвижный, нахмуренный взгляд в небо, полное крошечных белых звезд. Звезды были в твоих глазах - холодные, далекие, безмятежные. Звезды были в твоей шерсти цвета сумрачного небосклона, и при каждом новом твоем вдохе они ярко вспыхивали, чтобы вновь погаснуть. Мелкая и редкая снежная пыль сыпала из отходящих к горизонту туч, и ты стоял посреди блеска и мельтешения крошечных снежинок, неподвижный и глубоко вдыхающий морозный воздух. Этот снег был быстрым, холодным и безобразным. Этот снег не был похож на тот, что выпадал в твоем детстве, а затем в юности, а затем в зрелости. Ты не был похож на того, кто переживал все зимы здесь, под этим небом, на этой земле и под этим именем.

364

Статус поста: одиночная охота.
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: рябчик (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 3, 6

Кажется, он долго оставался в тени, изредка шныряя по лагерю призрачной и блеклой рыжей тенью, но чаще - пропадая в лесу, без охоты, лишь с привычным вниманием изучая новизну древесных владений, вступая в мрачные миры Темнолесья, прохаживаясь, ненавязчиво, замечая в глубине неизведанных лесов присутствие все новой массы нежданных гостей, которые постепенно заполняли это гнилое место вдоль и поперек. Облюбованные одиночками территории, впрочем, не предоставляли никаких неудобств. Все было тихо, молча, спокойно. Отсутствие новостей и хоть малейшего движения с их стороны, несомненно, радовало. Впрочем, на протяжении всего своего ученичества Кол так и не встретил никого, похожего на одиночек из рассказов, жутких, облаченных в звериные шкуры и похожих на своеобразных хранителей своего гиблого темного леса.
За размышлениями молодой воитель и не заметил, как достиг родных, знакомых и привычных глазу территорий, вытянувшись, приосанившись, шествуя неторопливо и с расстановкой, вглядываясь вперед, в белоснежную зимнюю свежесть, в кое-то веке приятно радующую глаз. Пока он, слегка согнув тонкие лапы в коленях, двигался по четко намеченному направлению, принюхивался, где-то неподалеку зазвучали тихие, едва уловимые шорохи, быстро привлекшие внимание нашего героя, который тут же свернул немного вправо, совсем скоро заметив впереди небольшую мышиную фигурку, активно копошащуюся в рыхлом, совсем недавно выпавшем снегу. Наблюдая за ней, он выжидал более-менее удачного момента, с которым, впрочем, поторопился - прыжок выдался неудачным, лапы заскользили по тонкому ледяному стеклу и, юнец, упустивший серый малышку, с глухим звуком шлепнувшись о землю головой. Не больно, но шишка появится. Так вот, что значит, совершать столь затяжные перерывы. Нехорошо. Навык-то постепенно куда-то исчезает, будто испаряется. Фыркнув, недовольно, но не разочарованно, кот тут же переключил свое внимание на звук, скрытый где-то средь кустов, припорошенных ночным снегом. Заметить рябчика было особой удачей, а потому, не теряя времени, Колючник бросился навстречу добыче, почти не тратя время на маскировку. Быстрый бросок, резкий, стремительный и птица бессильно бьется в кошачьих когтях, вскоре - умерщвленная безжалостным укусом в шею. Усмехнувшись, довольный собой, рыжий подхватывает дичь с земли и, слегка сменив курс, берет направление на Березовую рощу. Пока везет - надо действовать.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

365

Статус поста: прогулка, охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: щегол;
Результат дайса (со ссылкой): 7,3,3

Я снова сбежала из лагеря. Если честно мне уже надоело каждый день сбегать из лагеря, но я такова моя натура, я люблю нарушать обещания. Но сейчас мне не давало это никакой радости. В последнее время я стала какой-то отчужденной. Стараюсь реже показываться воителем на глаза, не хочу чтобы меня видели в подавленном состоянии. Но я думаю, что все давно заметили мою скрытность, заметили, что я стараюсь не не сталкиваться со своими родственниками, особенно с матерью и Поллунником.
Солнце медленно скрывалось за горизонтом, бросая последние тусклые лучи на замершую землю. Я шла, виляя среди голых деревьев, зацеплялась шерстью за торчащие ветки кустов. Настроение было ужасным, сейчас мне не хотелось ничего. Я просто вышла на прогулку, и если надумаю, то немного поохочусь.
Надоело идти. Я остановилась и посмотрела на небо, где загорались первые звезды. Что это - шутки Звездного племени или такова моя судьба? Может Звездное племя мстит мне за то, что я не верю в него? Я усмехнулась. Какая это все таки глупость. Звездные предки глупы, чтобы догадаться до такого.
Я сидела до того момента, пока не услышала трель щегла. Насторожив ушки, я слушала его мелодичную трель, а потом сел на ветку одного из деревьев. И чтобы отвлечься, я стала медленно подходить к нему. Забравшись по стволу, я подождала немного, а потом прыгнула. Моя лапа соскользнула с ветки, и птица вырвалась из лап. Я вцепилась когтями в древесину и, забравшись обратно, сделала еще один рывок в сторону улетающей птицы. Еле-еле дотянувшись до птичьего хвоста, я приземлилась на землю, прижав щегла к земле, а потом прикончила укусом в шею.
Лучше бы упала с ветки и переломала себе шею, и тогда бы кончились мои мучения. Но этого не случилось и сейчас я должна была продолжать жить. Я снова попыталась поохотиться, но следующие мои попытки заканчивались неудачами, да еще и с травмой. Первый раз я преследовала мышь и зацепилась шерсткой за ветку и вырвала клок. Пришлось остановиться и зализывать пострадавшее место. Во второй раз я упустила дятла, упав с ветки дерева и, повредив спину. После таких позорных проигрышей я не стала охотиться, а лишь стала бродить меж деревьев держа щегла в пасти. Просто гуляла, думая о будущем.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

366

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: куропатка (супер-удача), кедровка
Результат дайса (со ссылкой): 8, 5, 9

Тишина. Говорят, что тишина громче надрывного крика. Она имеет свойство заполнять собой всю пустоту в этом мире, а затем и сама превращаться в вопль, который невозможно игнорировать. Тишина может стать врагом и другом, может стать своим образом жизни и единственным в ней звуком. Спустя время можно даже научиться различать голоса тишины, научиться понимать ее. Волкодав прижимает уши к голове. Слишком долго он пробыл в безмолвии зимнего леса. Даже ветер не свистит меж покрытых снегом стволов деревьев. Но так даже лучше. Ему нужно было забыться, сбежать, скрыться от шепота голосов, осуждающих его подругу, от косых и оценивающих взглядов в сторону Соколицы и котят. Кажется, каждая душа в Древесном племени заинтересованна продолжением спектакля. Что будет с котятами? Как поступит Волкодав? Что скажет Косуля? При одном воспоминании о дружке матери его котят, полосатого кота бросает в легкую дрожь. После разговора с подругой "счастливые отцы" еще не пересекались. Благослови его Звездное Племя, чтобы он не вылез из той норы, где затаился этот барсук. Злобно прищурив глаза, он грозно рыкнул, словно в подтверждение своих намерений на счет этого черногривого засранца.

Подставляя морду навстречу холодному северному ветру, он с облегчением выдохнул, почувствовав его успокаивающее воздействие на кипящие внутри, словно в жерле вулкана, переживания. Чтобы отвлечься от пагубных мыслей, воитель решил заняться чем-то полезным. Усилием воли он заставил организм повиноваться. В последние дни он стал крайне рассеян и не собран, что безусловно сказалось на качестве пойманной им добычи и количестве проверенных мест на территории. Тряхнув лобастой головой, широкоплечий древолаз аккуратно втянул жгуче-холодный воздух зимнего леса. Наполняя им легкие до краев, Волкодав почувствовал прилив сил. Он непременно должен доказать им, что даже в свете последних событий он не сломлен (что было не особо похоже на правду) и спокоен, как стадо пятношкурых.

После недолгих поисков, охотнику удалось обнаружить запах куропатки. Без особого труда выследив добычу по следу на свежевыпавшем снегу, он уже стоял в лисьем хвосте от упитанной птице. Сменив свои красивые пестрые перья на блекло-белые, она надеялась пережить эту зиму, будучи незаметной на снегу. Но, увы, она не доживет до весны, чтобы снова переодеться в крапчатую накидку. Выждав подходящее время, охотник сделал рывок в сторону своей цели, но что-то пошло не так. Вцепившись в ее мягкие перышки острыми когтями-лезвиями, он лишь общипал ей бок. Куропатка с писком бросилась в сторону, надеясь скрыться за сугробами, но Волкодав оказался быстрее. Гортанно рыча, он придавил беглянку своей грудью, не позволяя ей снова сбежать, и прикончил ее, вспоров тонкую шейку когтями. Довольный собой, он поднял обмякшее тельце и быстро спрятал его в припорошенных снегом кустах, чтобы вернуться. Следующая попытка поймать мышь оказалась неудачной, однако, кот решил продолжить охоту. Она помогала ему выместить свою озлобленность на весь мир, выпрыснуть весь яд, накопившийся внутри. Без труда расправившись с небольшой кедровкой, древолаз, уставший после продуктивной охоты, плюхнулся на землю.

Наблюдая за танцем голых ветвей, раскачивающихся на ветру, Волкодав, наконец, почувствовал умиротворение. Наслаждаясь им каждую секунду, он понимал, как быстротечно время. Сейчас ему придется вернуться в лагерь, и все закрутится, завертится по новой. Как долго он протянет в таком состоянии? Остается только гадать. Его внимание привлекает бурое пятно, мелькающее средь деревьев. Навострив уши, воитель мрачно наблюдает за тем, кто, совсем не замечая его присутствия, медленно приближается. Удивленно приподняв веки, когда на полянку выходил Зола - его дочь (по крайней мере хочется в это верить), как две капли воды похожая на отца. Выдавив улыбку, чтобы не быть грубым, кот спокойно, почти равнодушно приветствует кровь своей крови, плоть своей плоти:

- Зола.

Эта кошечка слишком много значит для него, чтобы быть с ней истинно холодным. Но она уже не тот крошечный комочек, которым была полгода назад, нет. С каждым днем она все больше становилась похожа на Волкодава. Все в ней было невероятно знакомым и родным. Ее язвительность, пылкость... Она была несомненно плодом его любви к Соколицы. С трепетом воитель наблюдал за ее повадками, движениями, позволяя себе лишь скупые улыбки. У них было слишком много общего. Общие глаза, узоры на шкуре, схожие характеры, одна боль. Вскрывшаяся тайна ее матери сильнее всего отразилась на Золе, его драгоценной дочери. Взглядом глаз-льдин он тихо наблюдает за ней, удивленный и встревоженный тем, насколько она похожа на него во всем. Словно отражение.

- Доброй охоты, дочь, - смакуя каждый звук последнего слова произносит Волкодав, не моргая следуя взглядом за ее взглядом. Заметив за ее ухом то самое синее перо, подаренное им самим, воин не может сдержать мягкой улыбки. Значит, она верит в то, что он ее отец. Значит, она тоже чувствует связь.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Волкодав (2014-11-17 20:32:38)

367

Морозное дыхание зимы опаляло мне усы. Вечер оказался на удивление тихим, но эта тишина пугала меня. Каждый раз мне казалось, что сейчас кто-нибудь выпрыгнет из-за дерева и убьет, вонзая когти в мое тело. Мне казалось, что эта убивающая тишина была моим наказанием за ненависть к Соколице. Почему? Почему именно в моей семье такое произошло? Я задаюсь этим вопросом еще с того момента, как моя «мать» рассказала всем правду. Но такова судьба, или как еще говорят — воля Звездного племени. Значит я должна ненавидеть мертвяков, а не мать? Но сейчас это было уже не важно.

Я словно умирала. Медленно, но с каждым разом становилось все больнее и больнее. Ненависть ко всему живому и неживому разъедает меня изнутри, и я начинаю понимать, что рано или поздно все это выйдет наружу и тогда никто не сможет спастись от моего «яда». Но с каждой минутой я все больше желаю найти противоядие, которое излечит меня, заковав мою ненависть и спрятав под замок, ключ от которого никто и никогда не найдет.

Солнце полностью скрылось за горизонтом. Над лесом повисла луна — телохранитель ночи, окутавшей весь лес ночи. Можем мне пора возвращаться домой? Нет, мне не хотелось. А если меня спохватятся, что я тогда скажу в свое оправдания. Ничего. Я ничего не скажу, просто пройду мимо, положу в кучу пойманного щегла и скроюсь в дупле, где лягу в самый дальний уголок и усну.
Холод все сильнее стискивал меня в своих когтях. Хвост нервно дергался, шерсть на загривке стояла дыбом... А потом я услышала хруст веток. Сердце пустилось вскач, я повела ухом в сторону шума. Голубые глаза превратились в две маленькие щелочки. А после я услышала до боли знакомый и родной голос.

- Зола.

По спине пробежал холодок. Ко мне подходил кот, которого я любила всем своим маленьким сердцем. Неужели сам отец решил удостоит меня такой честью? Те же ледяные глаза, тот же цвет шкуры. И то перо, которое он мне подарил, я никогда не сниму. Как же я рада, что именно Волкодав является моим отцом, а не Косуля..

Но думаю следующие мои действия очень сильно отца. На глазах выступили слезы, от чего все стало расплываться. Я бросилась к Волкодаву и прижалась к его боку. Мне до боли страшно, печаль сдавила мое сердце.

- За что, скажи, за что?!

Мой голос сорвался на крик. Громкие всхлипы. Мне было страшно и холодно, я найти утешения в объятиях отца. Наверное это единственный кот во всем мире, которому я могу доверить все свои секреты и жизнь.

368

Статус поста: Охотничий патруль.
Поймано/собрано: -,клест, дятел.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

Если быть честным, то зима не являлась любимым временем года для крепыша, что с недовольным бурчанием и блеском в круглых очах, пробирался сквозь сугробы. Да, его плотная и мягкая шерсть отлично удерживала темло от проникновения холодного настырного ветра, от чего чувствовал он себя довольно защищено и уютно, путь, порой. приходилось и распушать эту самую шерсть, чтоб еще больше быть в тепле, как, скажем, сейчас. Да, его широкие лапы и крепкий корпус отлично могли "раздвигать" собой сугробы и выстраивать тропинку, позволяя с легкостью пробираться дальше, не имея никаких сложностей. Но, когда ты являешься древесным котом от мозга до костей и волей неволей следуешь всему, что заложено в их "уставах", очень проблемотично им не следовать. Особенно, когда дело касается охоты на дереве.

"Вот же влезла мне пчела в голову взобраться на такую высь! Да этот зимней ветер действует на меня как надоевшая блоха разозленному старейшине!" - мда, не сильно то уютно кот себя ощущал балансируя на дереве. Птицу он, естественно, уже упустил, а вот слезть, все никак не мог. "Да, что же это такое? Я воитель Ястреб или пуся какая-то?!" - недовольно фыркает кот, начиная медленно спускатся вниз. Неудобно? Да. Страшновато? Верно. Но ведь надо? Конечно!

И вот, лапы с удовольствием касаются земли, вызывая у метёрого охотника вздох облегчения, сопровоздавшийся ударом хвоста, поднимающим вверх ворох снега. "Ладно, надо дальше охотится," - думает кот, пробираясь в глубь владение его племени, дабы пополнить кучу с дичью, а заодно и развеяться и прогуляться.

Следующей жертвой горе-древолаза стал дятел, что так удачно подвернулся ему под лапу. Да еще и ветка попалась крепкая, так что - с удовольствием скинув птицу вниз, с крепкой ветви, Ястреб твердо решил для себя продолжить охоту, так как возвращаться с одним единственным дятлом было бы просто постыдно для его самолюбия. Да и чем больше дичи - тем сытнее племя, верно? Так что, перебравшись на другое дерево, кот продолжил свою охоту там. На этот раз, ему попалась юркая птичка имевшее имя клест, что едва не скинула кота вниз, когда вырвалась из лап. Но, удержавшись на ветке, коту удалось поймать эту "мерзость" и проломить ей пастью голову. как бы мстя за то, что она едва не столкнула хищника вниз.

Спустившись, бурый воин подобрал дятла и, уместив все в пасть, направился в лагерь, покачивая недовольно толстым хвостом. "Вот еще, будут птицы угрожать моему здоровью. Никто не смеет мне вообще угрожать."

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

369

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х кедровка, 2х белки
Результат дайса (со ссылкой): 62

Я вышел в патруль вместе со старшем воителем, Ястребом. Ходят слухи, раньше он очень хотел стать глашатаем, а после и предводителем Древесного племени. Ну что же, каждый воин сам решает, чему посвятить свою жизнь. Мне бы тоже очень хотелось занять престижную должность, но я не собираюсь делать для этого все. Единственная достижимая для меня цель - стать уважаемым воином, хорошим отцом и верным супругом. А остальное желанно, но не обязательно.
Зима постепенно уходила, оступая место весне. А потом начнется и жаркое лето, надо бы почаще охотиться на равнинах, пока слишком жаркое солнце не ограничило доступ к этой части территории Древесного племени для меня. Но в лесу охотиться тоже не так уж и плохо, если конечно, тебе никто не мешает этим заниматься.
Мы вошли в лес, я, не дожидаясь сигнала или приказания, отправился в глубь чащи. Поскольку я был не слишком легким, приходилось идти медленно, преодолевая надоедливые сугробы. Из-за них всю шерсть промочил. Осень гораздо лучше, чем зима. Самый комфортный климат для меня. Не слишком холодно, нет сугробов, жары, да еще и красиво! Идеально.
Мои размышления прервал шорох. Я замер и прислушался. Шум повторился, по запаху я понял, что это кедровка. Для начала неплохо, если учитывать, что сейчас каждая добыча на счету. Осторожно передвигая лапами, я подкрадывался к птице. Она еще не представляет, что ее сейчас ждет. Затем прыжок. Я лишь поранил лапу, птица попыталась улететь, но ей не удастся. Плоский прыжок и дичь в лапах. Через мгновение птица перестала шевелиться и затихла. Неплохая охота сегодня, однако.
Я забросал кедровку снегом и пометил место аккуратным отпечатком лапы. Прошло некоторое время, я заметил белку. Она сидела на дереве, но для истинного воителя Древесного племени это совсем не проблема. Я поставил на кору передние лапы и замер. Жертва ничего не заметила и продолжила копошиться в своих запасах. Когти скользили по стволу очень тихо и осторожно, я изворачивался до нужного ракурса. Наконец я достигнув нужной высоты и расстояния для последнего прыжка. Мое сосредоточие дало не слишком приятные последствия, когда рыжая уже была в моих когтях, ветка оцарапала заднюю лапу. Прикончил белку, я осмотрел порез. Все оказалось нормально, до крови не дошло дело.
Едва слезв с дерева, я заметил еще одну белку, на этот раз покрупнее. Бесшумно бросив первую в снег, я начал подкрадываться к рыжей все ближе. На этот раз ничего не мешало охоте. Жертва была убита без промаха и ошибок. Сегодня определенно удачный день, думаю, этих всем можно накормить пол палатки оруженосцев. Котят у нас пока не было вообще, последние, Уголек и Щебет недавно перебрались к ученикам.
Я прижал самую большую белку под подбородок, а остальную добычу схватил в зубы. Ястреб уже был на месте, я нагнал его. Мы вместе отправились в свое племя, где нас ждут голодные рты соплеменников.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

370

Статус поста: охотничий патруль за пятницу
Поймано/собрано: вальдшнеп, ворон, кедровка
Результат дайса (со ссылкой): 7 6 7

Терновый прищурился, сфокусировав свой взгляд на лохматом черном вороне, выискивавшем что-то веткой ниже. Шутка ли, нет ли – Тёрн прятался в совином дупле, и его тактика идеально себя оправдывала: всего час-другой ожиданий – и рядом приземлилась большая птица. Вкусная птица.
Серьезных задачи было две: первая – не промахнуться, прыгая вниз, и не упасть на землю с высоты в двадцать лисьих хвостов; вторая – приземлиться на спину ворона, а не на его острый, костедробительный клюв.
Колу удалось первое. Он успешно спрыгнул на ветку, выскочив из дупла, словно змея – глазомер не подвел кота – и схватил ворона, но упрямая птица взмыла в воздух. Кол подскочил вверх и словил взлетевшего беглеца. Уже на ветке он прикончил ворона одним ударом, переломав гордой птице хребет. Схватив ворона за шею пониже бороды, Кол отнес его в дупло – такое большое, что хоть котят рожай – и, припрятав, притаился там же, выжидая новую жертву.
Она не заставила себя ждать. Птичка-родственник ворона – кедровка – слетела прямо на ту же ветку и стала точить клювом холодную жесткую корону. Кол среагировал мгновенно – прыгнул, придавил, смахнул птицу лапой. Кот едва не соскользнул с неустойчивой сосны – зимой на них было проще лазать, и всё же подлое дерево – но поймал кедровку. Казна в дупле пополнилась еще одним трофеем. Сорванный край когтя Кола упал вниз.
Порядком уставший от долгого выжидания, но очень упорный воитель вновь спрятался в дупле. Он долго сидел там; успел замерзнуть; но не уходил и дождался своего – апофеоз сегодняшней охоты, жирный тупоголовый вальдшнеп с клювом-тростью опустился на ветку. Стоит признаться, что Кол оплошал – мышцы его замерзли, и кот не сумел сразу поймать вольную птицу, но сломал ей крыло и столкнул на землю, где, при падении с уже упомянутой высоты она не могла встретить ничего иного, кроме быстрой и почти безболезненной смерти.
Коль уж тебя послали в патруль - выполняй свои обязанности хорошо.

Пост проверен

Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

371

Статус поста: одиночная охота;
Поймано/собрано: ничего;
Результат дайса (со ссылкой): 2. Сбился со следа дичи.

Сегодня я спокойно выбралась из лагеря, не скрываясь и не прячась за спинами патрульных. Думаю наставник давно заметил, что я ухожу из лагеря на охоту, но многие походы в лес были просто прогулками. Мне хотелось побыть одной, а в лагере нет такого места, где можно было побыть в тишине. Я бы удовольствием сходила к целительнице, но большая вероятность, что там я найду своего сводного братца.

После смерти Соколицы все изменилось. Я вернулась в лагерь с известием о том, что я нашла мать в лесу, и она уже была мертва. Я объяснила им, что рядом с кошкой лежали красные ягодки, и что наверное она взяла их в палатке целителя. Вместе со всеми я оплакивала ее, и никто из котов не догадывался, что все устроила я и заставила съесть ее ягодки. Эта тайна навсегда останется со мной, я никому ее не расскажу, никто про это не узнает. Признаюсь честно, совесть не мучила меня. Я считаю, что поступила правильно, я не изменю своего мнения.

Раздумывать над своим «плохим» поступком я перестала тогда, когда почуяла запах белки. Я стала выслеживать зверька, но остановившись и принюхавшись, я не могла учуять прежнего запаха. Сколько бы я не старалась, ничего не получалось. Пожав плечами я пошла прочь, решив попытать удачу на равнинах.

»»»»» Равнины

Пост проверен

Крик Журавля

372

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Охота, прогулка;
Поймано/собрано: Воробей, снегирь;
Результат дайса (со ссылкой): 3. Неудачная охота с легкой травмой. 9. Добыча поймана. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Было поздно и солнце скрылось за горизонтом, оставляя всепоглощающую тьму. Темнота мягко окутывала Лес: яркая луна отбрасывала тени от деревьев, сугробы, даже будучи грязными, блестели так, словно состояли целиком из блесток, а снежинки, тихо кружась в предсмертном танце, были похожи на искры. Снег, примерзшей корочкой, скрипел, стоило только наступить на него лапой. Даже, более того, стоило быть осторожным, чтобы не провалиться в очередной сугроб, распугивая, тем самым, дичь и загрязняя черную шерстку. Голые деревья, которые раньше не вызывали ничего, кроме как легкого чувства грусти, сейчас вызывали чувство какого-то волшебства или, можно даже сказать, тайны. Даже немножко грустно становится из-за того, что этой сказке суждено завершиться. Как и любой другой, впрочем. Однако, в скором времени наступит настоящая весна: прилетят из жарких стран птицы, выйдут из своих нор звери, потекут ручьи... В общем, свершится вся та сопливая фигня из-за которой все так любят весну, ну, и остальные 100500 сопливых причин.
Помнится, была здесь одна кошечка, которая все время проваливалась в сугробы... - усмехнулась в усы, Демонесса. Она не очень любила ностальгировать, но почему-то именно сегодня воспоминания легкой дымкой окутывали мысли кошки.
Планов было выше крыши, а так ни одного и не выполнила! - ехидным голосом сестры, пропела мысль.
- Мои проблемы! - тихо прошипела кошка.
В твоем-то возрасте, Демонесса, внуками некоторые обзаводятся, а ты все еще девственница. - продолжила "сестра".
- Какое тебе дело?! - прошептала раздраженная кошка.
Бабуля, где твои внуки?! - насмешливо спросил призрак, неизвестно как попавший в голову к воительнице.
- У мышей под хвостом! Заколебала! - заорала Демонесса и призрак исчез.
Кошка искренне надеялась, что никто не слышал как, казалось бы, полностью здоровая и психически нормальная охотница кричит на незнамо кого.
Мне никто не нужен. Тем более кот. Я сама в состоянии позаботиться о себе. Я просто переутомилась и все. Приду в лагерь, свернусь клубочком и посплю. Так и больной стать недолго.
Ежась от резкого холодного, крепкого ветра, кошка всматривалась в деревья, выбирая на какое залезть. Тихим размеренным шагом охотница прогуливалась между деревьев, вытаптывая новые тропинки. Вдруг, кошка услышала знакомый птичий писк. Синица! Практически бесшумно взобравшись на дерево, кошка к своему удовольствию обнаружила птицу, которая не заметила появление охотницы. Молясь всем духам, которых знала, Демонесса тихо начала приближаться к птице, которая, к счастью, не заметила кошку и увлеченно вытаскивала жучка из ветки. Прыгнув, Демонесса поняла, что плохо рассчитала расстояние и перепрыгнула птицу. Синица улетела, а лапы кошки соскользнули с ветки. Слишком поздно спохватившись, охотница попыталась ухватиться за что-нибудь. К ее счастью, перед самой землей была последняя ветка. Ухватившись за нее, Демонесса чуть замедлила свое падение. Поняв, что до земли осталось немного, воительница выпустила из лап ветку. Больно ударившись при падении, кошка прошипела что-то непечатное. Оглядев себя, кошка увидела, что могло быть и хуже чем просто пара синяков. Например мокрое место по имени Демонесса.
В следующий четверг я напишу хвалебную оду Духам! - подумала охотница, поднимаясь.
Поверьте мне, в случае с Демонессой то, что кошки приземляются на четыре лапы не более, чем просто миф, ибо гордая представительница кошачьих упала, мордой вниз, шипя что-то непечатное. Поднявшись, кошка этаким бодрячком поскакала по направлению к следующему дереву. Помня прошлый опыт, причем "память" до сих пор отдавалась в мышцах, Демонесса забралась на самую нижнюю ветку. Почуяв запах дичи где-то сверху, кошка посмотрела вверх. Там сидел взъерошенный воробей. Тихо взобравшись, воительница приняла охотничью стойку и, подкравшись к жертве, прыгнула. Птица не успела даже пискнуть, когда встретила свою смерть на острых зубах охотницы. Страшно довольная собой, Демонесса перепрыгнула на следующее дерево. А потом на следующее и так далее. Она искала следующую жертву. С добычей в зубах это было проблематично, но кошка справлялась с поставленной задачей и ловко перепрыгивала с ветки на ветку, словно белка. Вскоре, она заметила маленького снегиря на елке. Перепрыгнув на елку, кошка забралась на ветку где сидел снегирь. Положив рядом с собой воробья, воительница присела в охотничью стойку. Все прошло почти идеально, но в последний момент снегирь вырвался и уже почти улетел бы, если бы кошка в последний момент его не поймала. Забрав воробья, охотница спустилась вниз. Удовлетворенно мурлыкнув сквозь сжатые на птицах зубы, Демонесса направилась в сторону лагеря.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

373

Статус поста: охота
Поймано/собрано: заяц (супер-удача), вьюрок
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 5. Добыча вырвалась из лап.

Тихоня шла осторожно, часто прислушиваясь и чуть шевеля усами. Весна, которую она так давно хотела увидеть и так ждала, наконец, наступила. Пение птиц, какой-то непривычный, но, тем не менее, приятный запах, явное потепление, солнце, и, конечно же, тающие снега. Последнее было самым неожиданным - Тихоня как-то не привыкла к лесу без снега. Она вообще почти и не знала мир без снега, белизна была очень привычна и воспринималась как само собой разумеющееся. Теперь же, когда сквозь снег проглядывалась земля, Тихоне было немножко неудобно. Она, конечно, принимала, что теперь будет легче охотится, так как на земле шкуры многих котов менее заметны, но... но снег был привычнее.
Неожиданно, она услышала шум. Обернувшись, Тихоня не поверила своим глазам - целый заяц! Заяц! Я просто не могу его упустить, - чуть нахмурилась ученица. Зайцем могли наестся несколько котов. Если она принесёт такую тушу в лагерь... - А донесу ли вообще?
Несколько секунд заяц и кошечка смотрели друг на друга, а потом дичь бросилась бежать. Тихоня не отставала, напрягая свои лапы до предела. Удача явно ей улыбалась - после довольно-таки продолжительной гонки, как показалось кошечке, она смогла догнать дичь. Правда, заяц при этом вырвался из лап и был убит на последнем издыхании, но разве это кого-то волнует?
Вот и Тихоня думала, что никого.
Грудь у неё ходила ходуном, да и лапы немножко побаливали после такой пробежки. Впрочем, это не помешало ей поймать ещё и вьюрка - с тем же результатом, оный чуть не вырвался из лап, но, всё же, был пойман.
А вот с белкой не повезло. Попытавшись было залезть за ней на дерево, Тихоня потерпела оглушительное фиаско. Нет, на дереве-то она удержалась, но вот белочка выскользнула из лап и скрылась в каком-то неизвестном направлении. Вздохнув, ученица решила, что, пожалуй, на неё экспериментов хватит. Лучше она пойдёт в лагерь, похвастается своей добычей и удачей.

Пост проверен

Крик Журавля

374

Поймано/собрано: белка, королек
Результат дайса (со ссылкой): 3 9 7

Кол откровенно любил охотиться. Особенно, если ему везло. У Кола были отличное, прямо-так жизненно необходимое качество идеального охотника: умение ждать. Терпение, иными словами. Он был из тех котов, которые могут, несмотря на свою молодость и естественные нужды, прождать возле мышиной норки час, два, три, совершенно не двигаясь, не сводя взгляда с нужной точки и вовсе не моргая...
Сейчас кот похожим способом выслеживал белку. Он ждал, пока вылезет из дупла - дупло было глубокое, лапой не достать. Кол загнал ее сюда где-то полчаса назад; он знал, что она внутри; она знала, что он снаружи. Вопрос был лишь в том, кто из них сдастся первым.
Конечно, это была белка. Двухцветная серебристо-рыжая дурочка выглянула посмотреть, далеко ли ушел злобный серый кот - а он, глянь, на соседней ветке, уже оглушил ее точным ударом лапы и сбил на землю. Какая неожиданность.
Мрачно щурясь, Кол спустился вниз по дереву, подобрал плутовку, закопал ее и пошел охотиться дальше. Вернуться в лагерь с одной только добычей значило потерпеть поражение на охотничьем фронте - никак иначе. Кол любил возвращаться в лагерь, нагруженный с лап до головы всякой дичью: на спине раскинул крылья голубь, в зубах - хвост землеройки, ухо белки и крыло дятла (не одиночно, конечно же, а вкупе с остальными частями тела перечисленных животных). Пришел, молча выплюнул все это дело в яму с пищей - и пошел обратно в лес, раскапывать сотню отловленных уток или что-то такое.
Конечно, Кол был реалистом, но кто запрещал ему мечтать? Хотя бы немножко? Хотя бы иногда?
Однако сейчас мечты обратились против него. Задумавшись о своих непростых отношениях с Медовой, Кол прозевал момент, когда из норки-таки выпрыгнула мышь - хвостатая дала деру, а Кол, погнавшись за ней, споткнулся, упал и ударился плечом о выступавший из земли корень.
Неприятность? Еще какая.
Но сдаваться Кол не собирался. Кот не ушел, пока не поймал в друзья белке маленького, но довольно жирного королька, вырвавшегося из лап (плечо подвело), но всё же пойманного упорным котом.
Откопав любительницу орешков, воин вернулся в лагерь - как и хотел, не с пустыми лапами.

Пост проверен

Крик Журавля

375

Статус поста: охотничий патруль
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 3. Неудачная охота с легкой травмой. 1. Не учуял след дичи. 3. Неудачная охота с легкой травмой.

Тихоня растерянно переводила взгляд с одного дерева на другое. Было обидно, очень обидно - она только что упустила белку, шмякнувшись носом о землю. Это было несколько болезненно, но ещё больше кошечку душил стыд. И смущение. И... в общем, много чего душило маленькую кремовую кошечку, заставляя её жмурится и неловко переступать с лапы на лапу. А она-то считала, что является хорошей охотницей... три раза "ха"!
Надо... надо что-нибудь поймать. Это же просто одна неудача, я могу попытаться ещё раз. От меня ведь не ждут того, что я принесу кучу-кучу дичи в лагерь, верно? Хотя... кого я обманываю, так хочется как-то выделится... - Тихоня вздохнула и потёрла лапой нос. Он уже почти не болел, разве что немного, да и запахи она, вроде бы, чувствовала. Это значит, что всё хорошо и можно приступать к охоте. Опять.
Оруженосец Древесного племени, принюхиваясь, пошла в сторону особо большого дерева. Просто из-за того, что была почти уверенна, что в корнях будет кто-то. Мышка, например, или лесная полёвка, или ещё кто-нибудь. Тихоня прикрыла глаза, вспомнив, как поймала зайца. Вот это была гордость!
Что-то пискнуло и скрылось в папоротниках. Лишь через несколько секунд Тихоня поняла, что, задумавшись, просто не учуяла мышку. Это было очень, очень досадно.
Третья попытка, вроде бы, должна была бы увенчаться успехом. По крайней мере, Тихоня очень на это надеялась, осторожно вставая в охотничью стойку и неотрывно следя глазами за синицей. Прыжок - и Тихоня поняла, что её опять постигла неудача. Более того, она умудрилась вывернуть плечо! А синица взлетела на дерево и, словно насмехаясь, ушла чистить пёрышки. Ученица шмыгнула носом, обиженная в лучших чувствах. Да и мотивация охотится дальше была потеряна. Кремовая развернулась и пошла в лагерь.
Что же скажет Неясность? А Ягодник? - Тихоня двинула плечом и чуть поморщилась, решив, что она перетерпит и не пойдёт к Соцветию в палатку. Не хотелось хвастаться своими "подвигами". - А что скажет Демонесса? - маленькая ученица повесила голову, вспомнив воительницу, с которой отправилась в патруль.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

376

Выполняемое действие: поимка дичи;
Поймано/собрано: сойка, синица;
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады. 8. Добыча вырвалась из лап, но была поймана. 8. Добыча вырвалась из лап, но была поймана.

Был уже вечер, когда я выбралась из лагеря, чтобы прогуляться. Вечерок, такой вечерок. Холодный и темный, но с отголосками весны. Снег сегодня стремительно таял, оттаяла и я. На удивление других котов сегодня у меня было хорошее настроение. Я могла кому-нибудь улыбнуться, но улыбалась я точно не весь день. Колкости тоже присутствовали, после чего по всему телу разливалось приятное чувство. Ну люблю я всем грубить, ничего с этим не поделаешь, такова моя натура. И вот, чтобы развеяться я вышла из лагеря на вечернюю прогулку. Надеялась на то, что ночью будет легче спать.

Я шла по лесу, далеко уходить не буду, вчерашней вылазки хватило. Сегодня я просто поохочусь немного, а потом вернулась домой и со спокойно душой лягу на свою постилку. Ну насчет «спокойной души» я конечно преувеличила, так что буду надеяться на то, что плохие мысли не залезут мне в голову во время охоты. Не очень-то хотелось портить сегодняшний вечер.

В ноздри ударил запах зайца. Такой сладостный, что мне сразу захотелось попытать удачу. Я пошла по следу, а потом увидела самого зверька. По моему я видела его впервые, ну конечно были дни, когда старшие воины приносили в лагерь кролика, и даже семимесячная Тихоня, ставшая оруженосцем всего луну назад сумела поймать, а я не смогла, точнее он мне не попадался, лишь запах слабый. Сегодня я попытаюсь его поймать. Спрятавшись за деревьями, я стала выжидать момент, но так разволновалась, что совсем не заметила, как случайно задела лапой сухие листья. Заяц поднял голову, а потом ускакал, не подвергая себя опасности. Я выпрямилась и посмотрела в след убегающему зверю. Фыркнула, разозлилась, затем закрыла глаза и глубоко вздохнула. Оставлю свою злость и выплесну ее на кого-нибудь другого. Но уж точно не на добычу.

Услышала хлопот крыльев, настороженно повела ушами, подняла голову, заметила сойку, севшая на ветку дерева, под которым я стояла. Выпустив когти, я стала взбираться по стволу дерева, а когда оказалась на одной ветке с ней, прыгнула. Птичка вырвалась из лап и попыталась улететь, но я прыгнула следом и, схватив ее за хвост, потянула вниз на землю. Там я ее и прикончила. Спрятав под деревом, я пошла дальше.

Глубоко вздыхая холодного воздуха полной грудью, я шла по лесу, наслаждаясь ночным небом, луной, звездами. Ни одного облачка. Ночь стала моим любимым временем, думая моя сестра тоже любит гулять под покровом ночи, особенно в полночь, часто наблюдала ее за этим занятием. Думаю она из тех котов, которые близки мне. Только сестра и отец, никто больше, но может и наставник еще...

Я снова услышала хлопот крыльев, на этот раз была синица. Желтогрудая птичка села на ветку дерева, а я забралась по стволу и прыгнула на нее. Та тоже вырвалась, как и сойка, но я снова поймала ее, совершив еще один прыжок. Взяв ее за крыло я вернулась к тому месте, где поймала сойку. Забрав ее, пошла в лагерь. Хватит с меня на сегодня. Я быстро вернулась в лагерь, положила птичек в кучу с добычей и скрылась в дупле оруженосцев, где легла и почти сразу заснула.

Пост проверен

Крик Журавля

377

Статус поста: охотничий патруль за вторник
Поймано/собрано: щур
Результат дайса (со ссылкой): 8 3 5

Кол впился когтями в древесную кору, быстро и ловко забираясь наверх. Сухие щепки летели из-под его лап и устилали опилками травяной ковер меж корней дерева; Кол не останавливался, пока не забрался на самый верх, и внизу набралась небольшая кучка древесных ошметков. Дуб был больной еще с позапрошлого года и медленно умирал – того и гляди, скоро упадет. Возникало ощущение, будто он давно стал полым изнутри.
Такая же пустота вместо сердца была и у Кола – только кот этого не замечал. Забравшись на вершину, он внимательно оглядел окрестности. Только-только пришел рассвет; огромные горы далеко впереди окрасились розовым золотом; было видно каждую щербинку, каждый камешек,  каждую полоску снега на их макушках. А лес и равнины, отделявшие Кола от гор, только-только зазеленели и красовались сочными, насыщенными оттенками.
Кол не обратил на красоту пробуждающейся природы ни малейшего внимания – он не то что не полюбовался, но даже не подметил изумительный пейзаж. Кот высматривал добычу для племени  и ничего другого видеть не желал – яркие краски рассвета он встречал с тем же энтузиазмом, что череп оленя на равнине, камень или кусок мха. Невозмутимое равнодушие и духовная слепота.
Впрочем, сосредоточенность кота на своей задаче не помогла ему хорошо справиться с ней: Кол хоть и старался, но всё летело у него сквозь лапы. На том же старом дубе Кол дождался сладкого гостя – плотного щура, чья головка и хвост были словно посыпаны пыльцой нарцисса; маленькая, на зуб коту птичка едва улетела, когда Кол прыгнул на нее из засады, но всё же была настигнута целеустремленным охотником. Спрятав щура в дупле (дуб и впрямь оказался почти полый), воитель недалеко отбежал, чтобы найти добычу покрупнее.
Но то ли эта самая крупная добыча еще не проснулась, то ли Кол был слишком порывист из-за голода и злости, но он не смог никого более поймать. Гордый, словно предводитель, пыльный вяхирь с распушившимся хвостом улетел с ветки прежде, чем Кол успел коснуться его когтями, оставив воителю лишь белое послание на память;  а крапивник – добыча мельче щура – позвал жену и отогнал кота от гнездышка, которое молодожены собирались строить на ясене.  Глупость несусветная – воителя прогнали птички-малявки, но вся проблема была в том, что крапивники-берсерки пикировали на макушку кота и задели его глаз, отчего Кол потерял равновесие и упал на землю. Ну, как упал – извернулся в воздухе, конечно, но довольно-таки неприятно стукнулся лапами.
Шипя от злости и испуская раздраженные вздохи, измученный Кол побежал в лагерь – с зажмуренным глазом он точно не сможет поймать хорошую дичь.

ССЫЛКА НА РЕЗУЛЬТАТ УКАЗАНА НЕВЕРНО

378

Статус поста: Охотничий патруль за прошлый четверг;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: Сорока, кукушка.
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 2. Сбился со следа дичи. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Окинув взглядом маленькую фигурку оруженосца, Демонесса тихонечко фыркнула, надеясь, что ее никто не услышит.
- Где охотиться будем? Внизу или на деревьях? - чуть поведя ушами, спросила воительница.
- Давай разделимся? - предложила кошечка. Да, определенно из нее получится отличная охотница. Можно даже и не сомневаться.
- Хорошая идея. Только учти, что я буду за тобой приглядывать, Тихоня! - крикнула кошка, глядя в спину удаляющейся ученице.
Вот мы и остались втроем... Я, дичь и мысли. - подумала Демонесса. Решив, что лучше всего будет поохотиться на дереве, так как обычно ей там везло, воительница, напрягшись начала залезать на ближайшее дерево, то и дело оглядываясь на маленькую ученицу. Немного поискав, кошка нашла большую сороку, которую, пусть и с небольшой травмой в виде растяжения лапы, быстро поймала.
Вскоре охотница потерпела неудачу, сбившись со следа воробья. Потом, немного поискав, Демонесса набрела на кукушку. Кошка чуть было не упустила добычу, но в последний момент поймала ее. Оценив свои успехи как положительные, охотница спустилась вниз с добычей сжатой в зубах. Увидев, что Тихоня ничего не поймала, Демонесса невольно вспомнила себя в ее возрасте и ласково улыбнулась.
- Ничего, и на твоей улице будет праздник! - воительница хитро подмигнула Тихоне и пододвинула к ней сороку.
- Чур, ты ничего не видела. - усмехнулась черная, словно тень, кошка и направилась в сторону лагеря.

Пост проверен

За удачную охоту - х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

379

Выполняемое действие: попытка охоты;
Поймано/собрано: ничего;
Результат дайса (со ссылкой): 3. Неудачная охота с легкой травмой.

Отныне я воительница Древесного племени, и я должна гордится этим, да только ни одно чувство не заполоняет душу. Ничего, только пустота, как будто посвящение не впечатлило меня. Зато теперь я могу делать все, что захочу. За мной не будет присмотра, а если кто и посмеет следить за мной, то поплатиться, теперь-то мне ни что не запрещает. Но даже сейчас я должна быть осторожной, все кто смотрят на меня, а в частности глашатай и предводитель кажутся мне врагами. Но только кажутся, надеюсь повзрослев я стану намного добрее.

А сейчас я просто шла по лесу, решила поохотится, мне было интересно, с чего я начну карьеру воительницы — с победы или поражения. Мне удаль учуять белку, след вел на дерево. Я не раздумывая забралась по стволу, и увидела самого зверька. Облизнулась, сделала пару шагов вперед. Приняла охотничью стойку, а потом рванула вперед. Схватила ее за хвост, да та вырвалась и, проскользнув между моими лапами, скрылась в дупле, а я потеряла равновесие и свалилась с ветки, ударившись о землю. Из горла вырвалось рычание, ну вот жизнь воительницы началась с неудачи. Но сдавать я не буду, раз здесь не повезло, то схожу ка я к Древу Восхождения.
>>>>>>>Древо Восхождения

Пост проверен

Крик Журавля

380

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота, тренировка оруженосца.
Поймано/собрано: сойка, сизоворонка.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

- После охоты не спеши в лагерь. У меня планы на сегодняшний день.

С сарказмом отвечу, что я - мастер завесить интригу. Наверное, не следовало делать это сейчас, не стоит дразнить юнца, перед охотой, а то все мысли Жуколапа будут заняты не тем, чем нужно. Но, в любом случае, сказал так сказал, и, бросив мимолетный взгляд сквозь кусты с задумчивым прищуром, ускользаю в противоположную от оруженосца сторону.

День, кстати, выдался восхитительно солнечным и теплым, но, конечно же, только не для меня. Равнодушной моськой поприветствовав облаченную в пышные изумрудно-хризалитовые одеяния весеннюю природу, словно и вовсе являлся лишним на этом празднике жизни и прекрасно это осознавал, я скользнул вниз к подножью небольшого взгорка, на котором разошелся с племянником, и мои лапы по локоть утонули в траве. Надо же, а ведь первое потепление пришло всего-то луны три назад. Я особенно любил места своего обитания за то, что они воскресали, подобно фениксам, снова и снова, цикл за циклом, и плюс ко всему, успевали делать все это настолько быстро, что в середине весны уже никто и не вспоминал о бушующих недавно холодах Снежного Клена. Кроме меня, опять же.

Какие-то слишком уж ностальгические и меланхолические настроения. Даже самому как-то неуютно стало. По привычке зябко поведя плечами, я вскинул голову в привычном жесте, чтобы попробовать на вкус до омерзения душистый воздух. Он был вязким и наверняка до омерзения теплым, им не хотелось дышать, словно легкие наполнялись патокой, забывающей глотку, мешая наполнить изголодавшиеся легкие. Спасением стала тонкая ниточка узнаваемого аромата дичи, что увела меня в очередные размашистые, должно быть, колючие кустарники - о Звезды, ей богу, знали бы вы, сколько я вычесываю из своей шерсти репейника каждый вечер перед тем, как предаться сну!

Дождавшись предсказуемо выпорхнувшую из крапивы сизоворонку, я, взмыв в воздух в безукоризненном, как показалось мне, прыжке, с каким-то садистским удовольствием растерзал ее яркие, раскинутые в жесте, который выражал жажду жизни, крылья, в следующую секунду пригвоздив к земле и добив птицу укусом в шею. Тушка пернатой добычи стремительно остыла и обмякла в пасти. Более сложно далась сойка, которая, того и гляди, упорхнула бы, не окажись я проворнее, но и она вскоре оказалась в моих лапах.

Знаете, охота - это одна из тех захватывающих игр, в которых нужно вовремя, скажем так, смываться с сорванным кушем. Потому я решил довольствоваться тем, что поймал, и вернулся на место встречи с Жуколапом. Припрятав дичь под кустом и сделав пометку забрать позже, - только бы не забыть - демонстративно потянулся, словно разминаясь, и, ощутив некий прилив озорства, игриво вопросил у бурого оруженосца:

- Ну что, готов отработать боевые приемы?

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

381

Поймано/собрано: кукушка, белка, землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана. 10. Добыча поймана.

Я просто шла по лесу и думала. О чем я могла думать? Ну наверное о своем новом имени. Я его даже не разбирала, но оно мне сразу понравилось. Все указывает на то, что я не добренькая кошечка, которая будет слепо следовать указом. Да даже, если бы имя было другое, неважно, я все равно не стала бы портить свой характер. Настроение сегодня было у меня нормальное. Я конечно не вела себя, как милый котеночек, а просто внутри было спокойствие, никакой разрастающейся язвы, как обычно это бывает. А то чувствовать, как тебя злость пожирает изнутри ни всегда приятно. И чтобы не портить настроение я выбралась на прогулку в лес.

Вечер, далеко уходить не буду, иначе забреду в Темнолесье и не вернусь. Засмеялась, немного удивляясь таким мыслям. Что-то я сегодня разыгралась, может испортить все охотой, а то неудачи в охоте почти всегда, ну кроме некоторых случаев. Опять смех, ну что же попробуем.

Я остановилась и принюхалась. Ничего. Ну это пока что. Раз никого не учуяла, то значит сейчас услышу хлопот крыльев или голос, а потом увижу и саму птицу. Как я и предполагала, громкое «ку-ку» раздалось над лесом. Все было легко и просто. я усмехнулась и подняла голову вверх, осматривая верхние ветки деревьев. Все было легко и просто. Снова повторила я про себя, когда увидела кукушку, сидящую на толстой ветки дерева. Я быстро метнулась туда, молнией забралась по стволу, а потом резко остановилась, чтобы не спугнуть кукушку. Пару секунд подождала, а потом прыгнула на нее, и мы полетели вниз. Я прижала ее к земле и прокусила шею, покончив с птицей. Легко и просто.

Похоже удача сегодня на моей стороне, так как во второй раз я тоже поймала. Поймала белку, причем на том же дереве, только чуть выше. Я услышала какой-то шорох и решила проверить. Забралась обратно, увидела дупло, засунула туда морду и нашла белку. Вонзила в нее клыки и вытащила наружу. Вот так легко и просто. Спрятав ее там, где и кукушку, я стала охотиться дальше. Учуяла землеройку, пошла по следу, а потом погнала ее. Хотела ее погонять по всему лесу, чтобы она выдохлась, да лучше уж сразу поймать, вдруг потом ускользнет. Поэтому я прыгнула на нее и убила укусом в шею. Забрав всю свою добычу, я пошла в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

382

Статус поста: охотничий патруль за субботу;
Поймано/собрано: вальдшнеп;
Результат дайса (со ссылкой): 1,9,2

Оруженосец сидел на Главной поляне, напевая себе под нос странную песню, вспоминая раскрытую тайну матери, а после переживания отца... Все стало так запутано с тех самых пор, ученик даже, казалось, сломился под напором открытой правды, ему было тяжело признать, что он рос в семье из двух отцов, но знал ли тот, кто заставил Соколицу изменить?..
- Нужен порядок, чтоб знали все,
С кем лучше не спорить, не злить.
Наконец, кто здесь хозяин - глава в семье?
Кто здесь папа, кто здесь отец?
Кто здесь отец?

Он вздохнул. Жуколапу было и правда тяжело, не только принимать правду, но и принимать то, что он не такой как все. Он - изгой. Никому он к черту не нужен, а обещания предводителя оказались ложью. Да гори этот Воинский Закон синем пламенем. В свои тринадцать лун - он даже не воин! А какой-то жалкий оруженосец, так и хочется обозвать всех членов племени гадкими словами, чтоб знали, кто они! Обидно очень...
А потом его отвлекает от песни Февраль, которого, к слову, болезненный и ожидал. Он хмуро посмотрел на глашатая, кивнув ему в приветствии. Почему-то даже разговор с соплеменником не помогает считать себя таким как остальные.
- После охоты не спеши в лагерь. У меня планы на сегодняшний день. - заинтриговал наставник своего оруженосца, хотя все это особо сильно не радовало ученика, хотелось, но не получалось. Хотелось обругать наставника, ведь наверняка из-за его слов о не успевании предводитель не посвятил его... Ничего, Жуколап еще успеет сорваться на него. Он в начале лишь хмуро поглядел на него, чуть шевельнув ушами, в знак того, что ему не терпится узнать, что за планы на день у Февраля.

Они то бежали, то осторожно ступали. Приятный теплый ветерок дул навстречу двум путникам, принося с собой первые нотки наступающего лета. Такому можно радоваться, и он поддается простой, слегка хмурой улыбке, оглядывая верхушки деревьев леса, в который глашатай и ученик держали свой путь. А потом волна огорчения нахлынула на оруженосца, и он, вырвавшись вперед, вновь запел... Как раз до этого ученик и учитель разошлись, договорившись о месте встречи.
- Мысли загнали, внутренний страх.
К чему шёл годами - тлеет на глазах.
Никто не подскажет, никто не объяснит ;
И ты еще не знаешь насколько далеко всё может зайти.
Замкнулся в себе. Не знаешь слов, поверь -
Проблема только в твоей голове.

Через некоторое время ученику удалось без проблем поймать вальдшнепа на одном из деревьев, но потом словно охотничье мастерство испарилось. Оруженосец никак не могу учуять мышь, хвост которой он заметил торчащим из куста. Странно, наверное, это все ветер, который внезапно стал деть в обратном направлении, от кота к мыши. Да и хвост вскоре пропал, и ученик не смог почувствовать запаха грызуна. Потом оруженосец почуял запах белки, но почему-то в итоге сбился. Обидно.
С вальдшнепом вернулся Жуколап к наставнику на место встречи. Он положил добычу к дичи наставника, отметив, что тот поймал больше. Ну и ладно... Ых, он опытнее...
- Ну что, готов отработать боевые приемы?
неужели созрел... Или поскорее от меня избавиться хочешь?
- Давай, показывай, что мне делать, как нападать. Я даже разучился с прошлой боевой тренировки как правильно в боевую стойку вставать... - Жуколап немного был в обиде на наставника.
- Неужели я тебе нужен? Я ведь такой СЛАБАК! Меня даже шестилунный оружик из Речных прихлопнет! Ты сможешь меня научить быть искусным воином?! Ты на такое способен, дядя?

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

383

Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х кролик, 1х куропатка, 1х сорока
Результат дайса (со ссылкой): Повезло хд

И опять эти неинтересные племенные обязанности. Охота - патрули, патрули - охота. Мы все живем очень скучно, порой не замечая даже самых элементарных вещей. Сколько можно подчиняться кому-то? Нужно понимать обыкновенные, элементарные вещи, что, например, нужно добиваться чего-то стоящего, большего, чтобы прожить эту недолгую жизнь интересно.
Хотя... У каждого свои ценности. Взять, к примеру, того же Щитомордника. Он хоть и бабник еще тот, но живет, как все, почти нечем не отличаясь от других, кроме своей репутации. Сколько можно жить под чужую дудку? Я вас не понимаю, соплеменники.
А когда-то я ведь был маленьким, глупым котенком. Тогда еще никто не понимал, что я буду другим. Все думали, что я буду таким же, как и все оруженосцы: капризным, верным, восхищенным своими собратьями... Надейтесь, смертные, король скоро найдет способ вас поработить. Никто не сумеет остановить мою мощь и силу, я буду самым великим котом в истории, который ненавидел предводителя. Да подавитесь вы своей преданностью, дураки. Живите, как рабы, скоро вы все будете подчиняться только моей воле и моему желанию.
Полудница повела меня на Березовую рощу. Хех, пускай там и остается, а я хочу погулять в лесу. Скоро я сам буду решать, где гулять и что выбирать для своего обеда. И вы должны будете поклониться мне, безмозглые воители. И только одна будет достойна моей милости, та, чья душа так же гнила, как и моя. Та, кому я отдал свое черствое сердце. Только Копоть. А остальные глотайте пыль под моими черными лапами.
Раздумья прервал шорох. Я заметил кролика. Хоть кто-то, чья жизнь зависит от моего повеления. Сдохни тварь под моим гневом! И я помчался за своей жертвой. Она больше не проживет и секунды! Как приятно чувствовать то, как от твоих зубов уходит чья-то жизнь. Подавитесь, Звездное племя, своими жалкими молитвами!
Сегодня я так же убрал с этого мира куропатку и сороку. Прекрасно, я бы оставил их подыхать тут, но иначе меня накажет этот проклятой Звездолом. Так пускай съедят вас, жалкие зверушки.

Пост проверен

Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

384

- Давай, показывай, что мне делать, как нападать. Я даже разучился с прошлой боевой тренировки как правильно в боевую стойку вставать...

- Плохо, что не помнишь. Ты это должен был заучить на уровне инстинктов, - невозмутимо сообщил я, пошевелив ушами. Мне его жалобы особо не прельщали - уж простите, я ни коим образом не виноват в том, что являюсь глашатаем племени, пахая на вас, неблагодарных, из-за чего не нахожу времени на собственного оруженосца.

- Неужели я тебе нужен? Я ведь такой СЛАБАК! Меня даже шестилунный оружик из Речных прихлопнет! Ты сможешь меня научить быть искусным воином?! Ты на такое способен, дядя? - так, а вот это уже откровенное нытье. Весь в меня пошел.

- Если ты сомневаешься в моем наставническом мастерстве, мог бы попросить Звездолома назначить тебе в наставники другого воителя, - несмотря на то, что я постарался придать голосу как можно более невозмутимое звучание, получилось все равно уязвленно. Он мне не доверяет, что ли? После всего, через что мы прошли, после всего, чему я научил его... Что за молодежь пошла, спасу от них нет никакого, - Это во-первых. Во-вторых, ты слабак только потому, что не пытаешься доказать ни мне, ни себе обратное. И в-третьих - да, ты мне нужен. Иначе я бы здесь сейчас не стоял. Если мой ответ тебя удовлетворил, давай же приступим к тренировке.

Закончив незапланированную речь, я принялся неторопливо нарезать круги вокруг Жуколапа, размышляя около минуты, с чего начать - с теории или сразу переходить к практике. Решив, что совместить и то, и то - будет лучшим вариантом, я вновь встал напротив бурого оруженосца, с непринужденным спокойствием глядя в его глаза своими.

- Итак, на самом простом и банальном зацикливаться не будем, - сощурив левый глаз, словно что-то вспоминая, произнес я, - Да и особо нагружать тебя я не буду. Все равно вряд ли ты что-нибудь запомнишь на словах. Поэтому, для начала, попробуй просто повалить меня.

Застываю, словно изваяние, ожидая действий юнца, в заключение добавляя:

- Даю подсказку - используй против меня вес собственного тела.

385

Жуколап был определенно на взводе. Еще никто и никогда не заставлял, да и не мог вот так просто вывести из себя такого скромного и зажатого в себе кота. Было очень тяжело признавать себя... другим, но приходилось. Глубокая чертова расселина, что простелилась вокруг его ауры, закрывая болезненную душу его от других... от ударов когтей. Он прижимает уши и виновато смотрит на озлобившегося наставника. Нет, Февраль не показывал никогда своих эмоций, но по его словам было не трудно догадаться, что учитель в гневе. И что можно сделать, чтобы вот так просто, как и несколько мгновений назад ответить полосатому коту достойно, не срываясь уже на бессмысленный крик.
Сердце отбило несколько стеклянных и глухих ударов, а Жуколап чувствовал эти биения не в груди, а в сердце. Слезы, сидевшие пока еще в глотке, призвали к себе мышцы отклик, а нельзя ее отталкивать, иначе будет взрыв, взрыв эмоций. И Жуколап продолжает, перебивает первую фразу глашатая, виновато при этом опустив свои огромные уши.
- Я бы жизнь отдал, чтобы быть таким, как мой отец... А он даже не замечает меня... Только ты служишь мне опорой, Февраль... Я не могу, я страдаю, не знаю, что со мной. Весь мир рушится на глазах, а предводитель... Он предал свои слова! - взболтнул лишнее, а потом стыдливо отвернулся, ведь это был их общий секрет.
- Эээ, он обещал посвятить меня, но чтобы я потом занимался... А видишь, что вышло? - теперь в горле был ком и Жуколап отвернулся в очередной раз от соплеменника. Как много в ученике сокрыто тайн, но ничего сказать нельзя наставнику своему. Как больно держать столько всего внутри себя... Помог бы что ли кто. Но глашатай тверд, словно камень, он продолжает речь толкать, быть может слова оруженосца откладывая на задний план.
Он говорит, что болезненный сомневается в его талантах, в его искусных деяниях, и Жуколап возмущенно вскинул голову, недобро глядя на соплеменника. Да как он смеет вообще так говорить, коли запустил в обучении на много лун ученика своего? Но не со зла скорее ведь, а лишь что бы обождать, когда организм кота вновь привыкнет к работе. Логично.
А потом глашатай завершил свои слова неоспоримыми аргументами, и Жуколап покорно голову склонил, оглядывая действия учителя. Февраль нарезал один круг за другим вокруг своего ученика, видимо, размышляя о чем-то. А что, если это уловка? Надо быть готовым. Но наставник в итоге встал напротив, скорее всего, надумал что важное.
Повалить? С помощью веса?! Да он издевается. Кожа да кости одни. Жуколап с выпученными глазами посмотрел на худущие лапы, после вновь переведя взгляд на Февраля.
Это ты мне?!
Даже оглянулся на всякий пожарный, мало ли позади еще кто. Но не заметив никого, Жуколап все-таки решил откинуть шутки на задний план и повернулся полностью к наставнику, расставив как можно шире плечи и оскалившись. И вот он долгожданный момент. Урок начался и ничего больше не посмеет отвлечь двух котов от их шутливой драки. Жуколап сорвался с места и побежал прямо на учителя, а потом почти рядом с его носом, болезненный сместился правее, чтобы ударить глашатая в бок, а после попытаться развернуться и ударить по лапам, но все же оруженосец в последний момент решил этого не делать, сконцентрировав свое внимание на вложении силы в удар. Скорее всего он что-то делает неправильно, но он даже не знал, как надо.

386

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: ворон.
Результат дайса (со ссылкой): Неудача -> использование способности -> поймана.

День стремительно таял румяно-алой полосой у самого горизонта, и длинные багровые тени протянулись через всю долину, цепляясь за траву и все слабее угадываясь в наступающем чернильном полумраке. Сумрак уже спустился в Светлолесье, и на небе, подернутом лиловой дымке, загорались первые бледные звезды. Лес готовился ко сну, вытянувшись навстречу живительной прохладе, но под покровом его листьев бурлила пробуждающаяся от дрему жизнь.
Древесный патруль двигался стремительно и бесшумно, насторожив уши и вглядываясь в полутьму. Весь день до этого, как и многие дни раньше, солнце нещадно палило, воздух казался неподвижным и густым, а мелкая пыль оседала в пасти и на шкуре, но теперь, с наступлением вечера, дышать становилось легче, и лапы сами несли охотников исполнять свой долг перед племенем. По крайней мере Звездолома несли, и он едва ли не с внутренним ликованием пустился в путь, как только солнце скрылось за горизонтом. Он соскучился за своей работой. Соскучился за патрулями, за ловлей дичи и за тем, что другие называли бременем и утомительной рутиной, но он сам - воинской обязанностью. Нет ничего лучше, чем знать, что ты сделал все все, что было в твоих силах, и даже еще больше, и в обыкновенно ледяной взгляд главаря прокралась жажда деятельности и небывалый азарт. Казалось, он даже забыл о Тихоне, которая рысила чуть позади него, не сбавляя шаг и даже не проверяя, идет ли юница за ним, однако все это время он прислушивался к каждому ее шагу, убеждаясь, что она выдерживает его сумасшедший темп. Ему нужно было знать, что выдерживает. Ее посвящение близилось с непомерной скоростью - не сейчас, так через луну-другую - и он должен был лично убедиться, что из нее растет выносливая и сильная Древесная кошка.
Неужели он сомневался в ней?
Да.
Да, пожалуй. Он знал о ее мягком нраве, он наблюдал за ней и ее сверстниками и каждый раз делал вывод, что в ней чего-то не хватает, чтобы он одобрительно щурил глаза и кивал, видя ее успехи. А еще он чувствовал смутное волнение, что может упустить момент, когда ее умения можно будет направить в нужное русло. Только вот нужное кому?
"Древесному племени. Оно как никогда раньше нуждается в непоколебимых котах, способных принять и приблизить новое будущее", - хорошее убеждение для самого себя, но он уже не сомневался, что его действительно интересовало благополучие родного племени. Они еще не знали, что ждет их впереди, не знали, что все это время ошибались и шли не тем путем, но он чувствовал, что они будут готовы разделить его взгляды. Будут, но пока не были. Ему просто нужно дать им время и возможность свыкнуться и понять.
- Скоро ты станешь воительницей, - неожиданно Звездолом подал голос, лишь единожды взглянув на Тихоню и чуть замедлив шаг, чтобы иметь больше времени говорить, прежде чем они достигнут Высоких Деревьев. - Я не знаю, достаточно хорошо ли обучила тебя Неясность. Узнаю это, когда придет время смотреть на тебя в деле. Но пока ты должна знать некоторые вещи, которые помогут тебе стать лучше и сильнее невзирая на то, скольким приемам тебя обучит твоя наставница.
Он напрягся, видя перед собою поваленное молодое деревце, а затем, подобравшись и напружинившись, одним мощным толчком задних лап перемахнул через препятствие, мягко приземляясь на землю, тем не менее чувствуя, как собственные прыжок получился тяжелее, чем в далекие луны его ученичества.
- Тебя будут учить охоте и боям, будут рассказывать, чем наши соседи отличаются от нас, будут посвящать в тонкости традиций и нашего прошлого. Но мало кто расскажет тебе настоящую правду. А правда в том, что все не так однозначно, как нам кажется. Лучший воин - не мощный и сокрушительный, а точный и умелый. Союз двух племен - не сила единства, а слабость страха перед разъединением. Преданность - не немая любовь к своему племени, а готовность делать все ради его блага. Ты преданна Древу?
Кот лишь теперь обернулся на Тихоню, и в глубине его льдисто-синих глаз не было вопроса - лишь тлеющий огонек какой-то жестокой, стальной решительности, и главарь резко взмахнул хвостом, не став дожидаться слов ученицы.
- Не отвечай. Если преданна, то ты докажешь это своими действиями. Если любишь свое племя, то сделаешь все ради его силы и процветания. Проблема лишь в том, что никто не признает, что нам действительно необходимо. Я скажу тебе. Другие побоятся сказать, но я не скрою: нам нужна прежняя мощь и наша сила. Долгие луны мы не получаем сполна то, что должны получить. Наши предки - могучие морские коты, а затем - гордые и непокорные лесные стражи. Мы уверены в себе и непоколебимы. Но только в сказках. Сейчас мы потеряли то, что некогда текло в наших жилах. Нашу силу, Тихоня, - иссиня-серый кот остановился, обернувшись к оруженосцу, и его изуродованная длинными косыми бороздами морды, бывшая мгновение назад нахмуренной, разгладилась, и теперь главарь твердо, но с ледяным спокойствием взирал на кремовую, отыскивая следы каких-либо эмоций: смятение, недовольство, поддержку? Он никогда не делал на нее ставки, но сейчас видел, что ему необходимо было показать ей, что ждет их впереди.
- Сила - умение добиваться того, чего мы заслуживаем, но в первую очередь - становиться теми, кем мы должны быть. Решительные, стойкие, даже жесткие, но самое главное - способные менять жизнь так, как нам необходимо. Слишком долго мы обходились малым. Довольно! Пора смотреть шире и глубже. В Древесное племя проникла отрава, яд. Мы угодили в ловушку. Лисицы, попадая в капкан, отгрызают лапу, чтобы выбраться наружу, - иссиня-серый вновь пришел в движение, теперь неспешно прокладывая свой путь сквозь негустые заросли кустарника, чувствуя, как воздух кругом звенит от облегченной прохлады, но все равно знал, что с наступлением второго лунного цикла ночи будут такими же душными и безветренными, как дни, а между тем ронял слова неспешно и словно бы невзначай, и его хвост, свободно опущенный к земле, безмятежно покачивался при каждом шаге. Он словно и забыл, что должен агитировать, заставлять, подстрекать - он просто говорил.
- Но что же делаем мы? Пора освободиться. Грядут перемены. Мы заслуживаем их как никто другой. Великие предки оставили нам лучшие земли и наградили Великим Кленом; мы словно природой предназначены быть выше других, но превосходство всегда требует жертв, а значит нам придется проделать огромную работу, чтобы стать настолько сильными, настолько нам положено судьбою. В мире, где каждый сам за себя, победители получают все. Все - отличная цена за наши старания. Но, разумеется, ничто не делается безвозмездно. Но всегда, когда перед тобою стоит выбор, знай, что, жертвуя малым, мы непременно получаем то, что компенсирует его цену сполна, а в минуты сомнений помни, что все, что у нас есть - вера, принципы и наша собственная правда.
Впереди показалась цепь ежевики, и Звездолом понял, что сразу за ней начинаются Высокие Деревья, а потому инстинктивно приоткрыл пасть, бесшумно втянув пастью воздух, однако не нашел следов дичи, впрочем, он и не пытался их отыскать: он вновь обратил синий взгляд на Тихоню, замершую подле него, и глаза его тускло сверкнули в наступившем полумраке.
- Тебе могут сколько угодно рассказывать о Речном племени и о наших с ними различиях, но всегда помни только одно: они - наши враги. Враги ровно до тех пор, пока мешают нам в полной мере расцвести. Они надменны, самодовольны и безосновательно уверены в своем превосходстве, но история доказывает обратное. Мы - те, кто осмеливались бросать им вызов на протяжении множества лун, те, кто неизменно пользовались возможностью стать лучше. Речное племя - изнеженные мирной и сытой жизнью, не готовые бороться за лучшее место, им нет места рядом с нами. Мы - воины, и пусть наши методы многим кажутся жесткими, мы просто знаем, чего мы хотим и как это взять. Осуждают те, кто не в силах встать рядом с нами плечом к плечу и бросить вызов судьбе, принимая бой. Выживают только те, кто не останавливаются и добиваются. Так было, есть и будет, пока в наших жилах течет кровь настоящих воинов.
Звездолом и сам не заметил, как понизил голос до приглушенного и вкрадчивого рокотания, и в наступившей тишине он слышал, как где-то вдалеке зашелестели ветви кустарника, а позже прозвучал далекий вскрик вспугнутой птицы, и вскинул голову, вновь оборачиваясь к ежевичным кустам. Их лес, могучий, широкий и дикий, был полон опасности и непрекращающейся жизни, теплой, родной и таинственной, пахнущей дубом и сочной травой, а где-то там, далеко за их спинами, текла холодная и неприветливая река. Звездолом выпрямился, расправив плечи и чувствуя, как его бока коснулась ветвь брусники, и высоко вскинул хвост.
- Мы достойны большего. Ты, я, все Древесное племя - мы были рождены, чтобы становиться победителями. Сейчас мы слабы, но то, что откроется перед нами, если мы распахнем свое сердце навстречу свершениям и борьбе со своей внутренней слабостью, даст нам то, чего мы достойны - долгую, славную и безбедную жизнь. Будущее могучих и непокорных котов. Тех, кто положил все ради своего племени. Ты можешь сколько угодно клясться в своей верности, но если не будешь готова принять его великое будущее - твои слова не будут стоить и когтя твоих соплеменников, положивших ради него жизнь. Если любишь - приходится отдавать себя взамен, - главарь замолчал, взмахом хвоста обозначая конец своих слов, и тут же сорвался с места, шаг за шагом набирая прежнюю скорость и прыть, свойственную каждому Древесному коту. хоть сам он уже был слишком массивен, чтобы действительно походить на своих стройных соплеменников. Нет, его физические данные тут не при чем. Душою он был Древесным, мыслями он был Древесным.
- Удачной охоты, встретимся тут же, - на ходу бросил он ученице, не поворачивая головы и тут же устремляясь вперед, к густой полутьме могучих деревьев, скрывших его от чужих глаз. Он учуял ворона, и теперь неслышно ступал по земле, скрываясь среди кустов и тесных стволов. Он увидел, как крупная черная птица важно ходит возле ежевики, и у него отлегло от сердца: он не хотел охотиться на деревьях, слишком обременительно стало для него типичное Древесное ремесло, а потому мгновенно встал в охотничью стойку. чувствуя, как лапы сами мягко и неслышно несут его вперед, и сам предводитель распластался едва ли не одном уровне с землей, взглядов впиваясь в иссиня-черную спину. И только тогда, когда между ними было расстояние в несколько кошачьих хвостов, одним мощным рывком бросился вперед, выкинув передние лапы и накрывая теми спину. Птица глухо вскрикнула - острые клыки сомкнулись на ее горле, и тяжелый кот навалился поверху, чувствуя, как ворон в его когтях трепыхается все слабее, пока и вовсе не затих. Звездолом выпрямился, ощущая, как лесная прохлада будоражит его тело и разум, и, подхватив обездвиженную дичь, направился обратно, туда, где должен был встретить Тихоню.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 9 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

387

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: белка, вальдшнеп;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 4

Солнечные лучи слепили меня, от чего я каждый раз морщилась и недовольно дергала ухом. Сегодня меня снова поставили в патруль, только на этот раз в охотничий. Я бы может и порадовалась этому, но нет, настроение испортилось, как только мне сказали, что я иду вместе с Жуколапом. Мой младший братик, которого так и не посвятили в воители из-за своего здоровья. Ну, по крайней мере так считала я. Может быть он плохо проходил обучение, что его оставили на пару лун в палатке оруженосцев. Но знаете, мне было плевать на него. Это его проблемы.

Мы шли по лесу, я возглавляла патруль, так как Жуколап слишком мал и слаб. Я не обронила ни слова. Не хотела, не стала. Было бы хорошо нам разделиться, да разве я могу отпустить его одного? Как-то страшно становится(вспоминаю случай в Топи). Но я не показывала этого, не собиралась. Идя впереди, я чувствовала на себе его взгляд, от которого шерсть начинала вставать дыбом. Нет, это не боязнь, это раздражение. Так всегда, я привыкла раздражаться от всего на свете. Меня все бесило, тем самым сильно нажимая на больное и прогнившее насквозь сердце.

Смотря на всех воителей(не считая отца) своего родного племени, я понимаю, что нет такого, который мог стать мне чуточку ближе. Нет таких и никогда не будет. Со мной невозможно поладить ,таков у меня характер. И порой я понимаю, что было бы лучше, имя я совсем другую натуру. Мне иногда становится больно при виде котов, которые спокойно общаются между собой. А я так не могу, потому что не доверяю им. Но что они сделали мне? Ничего. Это не они испортили мой характер, а та которой я всегда доверяла. Почему, почему я возвращаюсь все время к одному и тому же? Не понимаю и не могу понять.

Именно с такими мыслями я выслеживала свою первую за сегодняшний день добычу. Я заметила рыжего зверька совсем случайно: подняла голову кверху. Белка высунула мордочку из дупла, а я молнией бросилась к тому дереву, на котором она находилась. Да и поймать ее не составило никакого труда. Хватило одного прыжка и укуса в шею. Я быстренько спрятала свою первую добычу и кивнула братцу, что пора расходиться и охотиться.

Вторую добычу я тоже поймала довольно легко. Шелест листвы на дереве заставил меня насторожить ушки, а потом осторожно забраться по стволу. Я заметила вальдшнепа, который приземлился на ветку. Не раздумывая, я прыгнула на него и прибила одним ударом. Усмехнувшись, я спустилась вниз и уложила его туда же, куда и белку. Зато в третий раз удача отвернулась от меня. Я хотела поймать ворона, но спугнула его во время лазанья по веткам. Пожав плечами, я спустилась вниз и, забрав пойманную добычу, пошла в лагерь, не дожидаясь Жуколапа.

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Копоть (2014-12-22 13:00:38)

388

Статус поста: охотничий патруль
Поймано/собрано: ворона, зяблик
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 5. Добыча вырвалась из лап.

Тихоня была в растерянности. Можно было даже сказать, что её сознание затопило ожидание чего-то и... да, пожалуй, это был именно страх. Она боялась. Не так сильно, как боится, например, лис или барсуков, но внутренности немного потряхивало. Впрочем, кошечка отчаянно старалась это скрыть, натягивая маску сосредоточенности и равнодушия, что свойственна многим котам её племени. Раньше она одевала её только при общении с незнакомцами, только вот теперь мандраж был слишком силён.
Она никогда и подумать не могла, что пойдёт в патруль с предводителем. Неясность или кто-то другой из воителей, тот же Кол, например, - это именно то, чего она ожидала. Не более.
Только вот реальность, как оказалось, очень любит подкидывать сюрпризы.
Вечер уже опустился на лес, и Тихоня не смогла себе отказать в мимолётном желании поглубже вдохнуть его чуть прохладный воздух. И тут же украдкой покосилась на предводителя - а вдруг он заметил этот порыв? Если заметил, то как отреагирует?
Но никакой реакции не последовало, и Тихоня облегчённо выдохнула. Всё же, ей было намного привычнее оставаться серой мышкой, которую мало кто замечает. И этот патруль пройдёт точно так же, - убеждала она себя, следуя за Звездоломом. Тот задал высокий темп, но ученица старалась выдержать, не попросить позорно остановиться, сосредоточиться именно на беге. И у неё получилось. Она не отстала. Тихоня выкладывалась на все сто - и, конечно же, знала причину этого. Рядом предводитель её племени! Как она, Тихоня, может показать себя в этот момент слабой?
Верно. Она просто не может этого сделать, вот и всё.
- Скоро ты станешь воительницей, - Звездолом начал говорить слишком неожиданно, да так, что Тихоня вздрогнула. Впрочем, это не помешала ей одновременно с котом чуть замедлиться, одновременно чуть нахмурившись и вслушиваясь в слова.
Она просто не могла пропустить то, как с ней говорить предводитель, верно? Это же было бы просто немыслимо! Да ещё и очень неуважительно по отношению к старшему. К старшему во всём: и по возрасту, и по положению в племени.
Деревце, находящееся на дороге, она перепрыгнула, невольно отмечая, что её прыжок получился многим легче, чем прыжок Звездолома. Конечно, он же больше и, соответственно, тяжелее! - тут же мысленно закатила глаза она, ругая себя за такую наивность. Тихоня прекрасно осознавала, что от этой черты характера следовало бы избавиться - только вот как? Да и... зачем? Ученица просто не видела надобности, у неё не было мотивации.
Это ведь так сложно - перекраивать себя.
- Преданность - не немая любовь к своему племени, а готовность делать все ради его блага. Ты преданна Древу?
Тихоня внимательно слушала предводителя, даже, казалось, не смея дышать. На счёт всего того, кто говорил Звездолом у неё просто не было своего мнения, так что выслушать чужое для Тихони означало перенять это, сделать своим. Она действительно старалась проникнуться словами кота - жёсткими, но правдивыми фразами. И понимала, что это правда. Она не так уж сильна и решительна, но довольно умела.
И про про племени - тоже правда. Зачем делиться, лебезить, прогибаться под кого-то? То, что принадлежит их племени - принадлежит их племени! А племя должно расти и разрастаться. Зачем союзники? Они ведь ничего не дают, только обуза. Намного легче присвоить себе, захватить более слабого.
Не так ли?
Союз - это глупо. Они, Древесное племя, намного сильнее, и есть кто-то этого не понимает и трусит - он глупец. Им же не нужен союз, верно? Они ведь сами смогут пойти?
Тихоня всё ещё сомневалась. Нет, конечно же, не в преданности племени, а в том, что она сильна. Что сможет не бояться. Она ведь маленькая и не такая уж и умная, верно?
- Я... - всё же, решилась открыть рот кошечка, собираясь сказать, что она предана племени. Но Звездолом остановил её взмахом хвоста. Послушно захлопнув рот, Тихоня с уважением и выжиданием уставилась на предводителя. Его слова воспринимались как истина, нерушимая и единственно правдивая.
- Не отвечай. Если преданна, то ты докажешь это своими действиями, - Тихоня, хотя Звездолом, кончно же, не мог этого видеть, послушно кивнула. Она поняла. Преданность - не в словах, а в действиях. Слова могут быть пустым звуком, а вот действия - нет. И чтобы доказать, что она действительно желает своему племени процветания, она должна в этом участвовать. - Сейчас мы потеряли то, что некогда текло в наших жилах. Нашу силу, Тихоня.
Звездолом повернулся к ней, явно выискивая что-то на её морде, а Тихоня была согласна со всеми словами. Только вот, она несколько боялась. А сможет ли? Сможет ли она стать сильной?
- Сила - умение добиваться того, чего мы заслуживаем, но в первую очередь - становиться теми, кем мы должны быть. Решительные, стойкие, даже жесткие, но самое главное - способные менять жизнь так, как нам необходимо. Слишком долго мы обходились малым. Довольно! Пора смотреть шире и глубже. В Древесное племя проникла отрава, яд. Мы угодили в ловушку. Лисицы, попадая в капкан, отгрызают лапу, чтобы выбраться наружу, - Тихоня вздрогнула. Ей не понравился этот жестокий пример. Да и вообще, она, на краю сознания, отмечала странную обеспокоенность. Жестокость, жёсткость - это всё было ей не свойственно. Это всё было не её, но воспринималось как своё собственное, создавая в разуме диссонанс.
Это было странное ощущение.
И Тихоне оно не слишком-то нравилось.
- Но как это сделать? - она сама не заметила, как задала вопрос вслух. - Отраву просто так не выведешь. Это будет сложно... наверняка.
Неловкость. Да, Тихоня сполна окунулась в это чувство. Конечно, она не перебила Звездолома, но была близка к этому, вклинившись со своим вопросом в небольшую паузу между словами. Начав двигаться вместе в предводителем, кошечка сглотнула и чуть опустила уши. Но Звездолом, похоже, её не услышал, а если и услышал - попросту не обратил внимания на негромкий голос кошки.
- Но что же делаем мы? Пора освободиться. Грядут перемены.
Тихоня задумчиво смотрела на природу вокруг, ни на чём не останавливаясь взглядом. Она понимала. Она принимала. Но какое-то странное чувство всё ещё скреблось, заставляя вдумываться в слова. А не слишком ли они для неё? Не слишком ли жёстки, легки, свободны?
И каждый раз ученица приходила к выводу, что всё нормально, заталкивая голосок куда подальше и убеждаясь в своих же словах. Это было легко - с ней же говорил сам предводитель!
- Ты можешь сколько угодно клясться в своей верности, но если не будешь готова принять его великое будущее - твои слова не будут стоить и когтя твоих соплеменников, положивших ради него жизнь. Если любишь - приходится отдавать себя взамен, - Тихоня опустила голову. Она не хотела клясться понапрасну. Ей хотелось быть честной.
Значит, Звездолом говорит правду. Ему нужно верить. Это точно.
- Удачной охоты, встретимся тут же, - когда Тихоня очнулась, Звездолом уже ушёл. Ох! Охотничий патруль!.. Признаться, за разговором кошечка совсем о нём забыла. И даже когда отошла от того места, где они должны были встретится, пребывала в задумчивости, вертя слова предводителя и так, и эдак.
Наверно, именно из-за своей задумчивости она не смогла поймать белку. Впрочем, боль от неудачного приземления на лапу после того, как был пойман зяблик, отрезвил Тихоню. Но ворона всё равно была поймана только в последний момент.
Нагруженная двумя птицами, Тихоня вернулась на то место, с которого ушла. Звездолом управился быстрее неё, и уже ждал Тихоню на полянке.,
- Я... всё поняла, - она осторожно опустила дичь на землю, несколько стесняясь смотреть предводителю прямо в глаза, но всё равно делая это, постаравшись сделать свой взгляд как можно более твёрдым. - Правда поняла. Нельзя никому верить, кроме своих, потому что Речные - просто изнеженные коты, которым не место в воителях. А ещё надо как-то сделать так, чтобы все в нашем племени поверили в Ваши слова. Потому что многие... - Тихоня запнулась и тут же поняла, что не быть ей оратором. - ...не понимают, что нужно, а что не нужно. И... я хочу доказать преданность своему племени. Но как это сделать?

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

389

Статус поста: охотничий патруль за понедельник.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 1,5,4

Если бы вы только знали, что значит чувствовать себя отверженным! Тут уж не спрашиваешь самого себя, хорошо ли ты поступаешь или плохо. Тут уж не до вопросов!

Возможно каждый из нас чувствует себя не таким, как все остальные... Но ведь кому-то это дано не ощущать, а знать. Всегда в обществе есть кто-нибудь такой, на кого отпускаются все насмешки и издевательства, а тот просто стоит и исподлобья смотрит, внимательно смотрит, надеясь, что в один прекрасный момент про него забудут и найдут себе новую "жертву". Они словно стадо животных, скажет он себе, решая идти по пути собственно начерченному, не взирая ни на кого никакого внимания, не слушая их мнения. А потом, после этих мыслей, когда приходит очередная насмешка, он теряется, а, пытаясь защититься, он начинает желать зла всем и каждому, уважая лишь тех, кто на самом деле достоин видеть его уважение.
И теперь на издевательства он отвечает издевательством, вылавливая их по одиночке и набивая им морду до крови, и все они тогда начнут понимать, что связались с тем, кто может и будет мстить за свое унижение. В итоге все забывается, но все же за своей спиной ему слышны издевательства. Неужели, ему никогда не получить уважения?..

Он проснулся. Начало нового серого дня. Глаза заволокло туманом, а тело дрожало.
Но ведь лето?..
Недоуменно покачал головой, чувствуя привычный ком в горле. Выйдя из палатки, Жуколап прокашлялся, лишь бы никого не разбудить. Сейчас утро, еще многие спят. Боковым зрением Жуколап заметил свою сестру, воительницу. Вот жеш несправедливость... Скоро она сможет воспитывать своего первого ученика, а Жуколап будет купаться в дерьме. Ну и черт бы ее побрал, она всегда стремится быть лучше всех, ну и пусть будет таковой. Копоть, видимо, даже не считала своего брата котом.
Когда патруль дошел до леса, Жуколап сражу же отделился от сестры, чтобы поохотиться в одиночку. Но все прошло неудачно. Первую дичь Жуколап вообще не смог почуять, а вторая вырвалась из лап и скрылась на первом же дереве. А птицу оруженосец спугнул хвостом, которым кот провел по листьям. Ну вот. С пустыми лапами Жуколап отправился в лагерь. Сестра его не ждала, поэтому пришлось уйти отсюда подальше.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

390

Статус поста: охотничий патруль за воскресенье
Поймано/собрано: зяблик, соня
Результат дайса (со ссылкой): 7 Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана 5 Добыча вырвалась из лап 10 Добыча поймана

Спасаясь от знойного лета, Кол как можно раньше, еще до зари, ушел в охотничий патруль. Ведь кошки по натуре – ночные животные, видят в темноте отлично и мглы не боятся, так почему бы им время от времени не устраивать полуромантичные полуночные походы?
Один минус – ночью было меньше дичи. Белкам и птичкам тоже надо время от времени спать. Об этом Кол не подумал, но он решил, что “ищущий да найдет”, и потому продолжил ходьбу по лесу.
Он нашел себе пристанище в пыльно-зеленой кроне клёна, где, удобно устроившись на скоплении узких извилистых веток, устроил дозорный пункт. Сверкая в лунном свете желто-малиновым отблеском глаз, Кол принялся высматривать потенциальную добычу. Он чувствовал себя тигром или барсуком – настоящим сумеречным охотником, ужасом ночи, этаким недовампиром…
Было одиноко – но шумно. Стрекотали не пойми где бесчисленные цикады, летали сотни светлячков и полчища бессонных мошек, квакали (даже здесь было слышно) лягушки в Топи, шуршали перьями такие же голодные совы-неясыти с лицами призраков, стонал старый лес. Кола, несмотря на его чисто лесное происхождение, раздражал этот шум. Днем, как ни странно, было тише. 
Клен ткнул его острым концом листка-лапы в нос. Кол раздраженно отмахнулся от дерева. Он не мог сосредоточиться, всё вокруг, казалось, было направлено на его отвлечение – а, между тем, Колу просто жизненно требовалось отохотиться на отлично – ведь с ним в патруль сегодня должен был идти предводитель. Не то чтобы Кол стремился лично угодить Звездолому или порадовать его – никаких братских отношений, переходящих за границы “начальник-подчиненный”, между котами не было – однако ему хотелось… выделиться? Показать свой потомственный талант древолаза? Превзойти остальных в глазах внимательного главаря?
Клён затрясся, будто хихикая. Кол еле сдержаться, чтобы не плюнуть на всё, спрыгнуть на землю и попытаться откопать крота, но успокоился – он всегда умел сохранить самообладание – и понадежнее притаился под защитой широких листьев.
И он добился своего – спустя много минут долгих ожиданий на ветвь под ним спустился зяблик-лунатик. Он был схвачен мгновенно и без шума – только пестрые перья полетели вниз.
Вслед за ними на землю спустился, закапывая свою добычу, Кол. Само собой, он на достигнутом останавливаться не собирался – надо было продолжать поиски и не прекращать попытки.
На земле Кол усердно принялся вынюхивать спящих кроликов – и, как бы это ни смешно звучало, нашел одного, но тот дал такого деру, что даже клешнями рака нельзя было бы его удержать. Кол рассерженно зарычал (лягушки стали квакать громче) и ушел прочь – видимо, сегодня не его день.
На пути в лагерь, впрочем, судьба подкинула Колу ложку мёда в бочке дегтя: он случайно унюхал и выследил соню. Её, пусть и маленькую, воитель вообще не собирался отпускать – гнался с таким усердием, будто племя умирало с голоду, и, разумеется, настиг.
Недовольный своим уловом, Кол раскопал зяблика и вернулся в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля