Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 391 страница 420 из 510

1

Владения Древесного племени делятся на две части: на Низкие (расположившиеся на северо-востоке) и Высокие (соответственно, протянувшиеся на юго-западе) Деревья. В Низких расположен лагерь, что, обосновавшись под кронами Небесных Колонн, возвышается над всем лесом. Низкие Деревья составляют преимущественно березы,  ясени и рябина, часто встречаются дубы и клены, а по берегу реки местами произрастают невысокие сосны и ели. Именно здесь чаще всего собирают целебные травы целители племени, поскольку солнечные опушки и полянки встречаются тут достаточно часто, и сами кроны деревьев охотно пропускают свет. Остальные территории занимают Высокие Деревья, состоящие из дубов, кленов, орехов, тополей, ясеней, грабов и буков, больше приспособленные для охоты. Скопление ореховых деревьев так и зовется - Орехи, и привлекают они к себе обилием белок – излюбленной дичи любого Древесного охотника. Высокие Деревья уходят далеко на запад, однако туда воины племени почти не заходят, предпочитая более восточную часть леса.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

391

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): Добыча вырвалась из лап

ГП лагеря<<

Он пришел сюда, в лес... Множество деревьев возвышалось перед ним, поэтому Прыгунец не раздумывая бросился вперед с открытой пастью, таким образом, как и обычно воители, он искал добычу. Он замедлил бег в тот момент, когда в его ноздри пробрался запах мыши. Сев в охотничью стойку, воитель медленно начал красться в сторону добычи. Он крался тихо, держа хвост повыше от земли, чтобы он не отпугнул дичь; кот был внимателен и сразу заметил мышку в корнях дерева. Та, глупая, делала что-то с орехом. "Сейчас я ее поймаю!" - думал кот, приближаясь. Воитель приготовился к прыжку. Легко вздохнув, он прыгнул и приземлился около дичи. Он не совсем хорошо рассчитал прыжок, а потому мышь чуть ли не убежала, воитель поймал ее подушечками лап. Неуклюже подполз, он одной лапой прижал дичь и случайно ее упустил. Ну, с кем не бывает - подумаете вы, добыча побежала по траве вперед.
- Лисий помет! - выругался Прыгунец, возвращаясь к своему соплеменнику, с которым и решил сходить на охоту; вот он, был сзади. - Быть может, ты попробуешь? - спросил он, обосновывая им сказанное: - Добыча упущена; может на ручье что-нибудь поймаю, надеюсь по-крайне мере... - глаза Прыгунца сверкнули, а шерстка слегка приподнялась от недовольства; ну как он мог упустить мышь, да еще так нелепо... Как... "Ну ничего, на ручье я что-нибудь, да поймаю!" - заверил себя кот.

>>Каменный родник

Отредактировано Прыгунец (2014-12-28 17:12:11)

392

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: синица.
Результат дайса (со ссылкой): клик

Выбравшись в лес, Неясыть тут же сумел поймать хрупкую синицу, которую спрятал в корнях чахлой березы. Правда, старший воин неловко оступился, подмяв под себя лапу. Ноющая боль врезалась в лапу. но вскоре утихла, словно бешенный порыв ветра...

- Лисий помет! - Прыгунец оповестил о своей неудачно охоте, показавшись из густой темноты леса, приближаясь к Неясыти. Как-то охота совсем не шла. Ведь старший воин более не чувствовал следа дичи, разочарованно прижимая уши.
В пышных кронах деревьев вскрикнули вороны, мрачной тенью нависая над светлыми головами благородных древесных воинов.
- Добыча упущена; может на ручье что-нибудь поймаю, надеюсь по-крайне мере... -понадеялся он. Неясыть фыркнул. Он не очень любил охотится у границы. Всегда была риск того,ч то дичь переберётся, испугавшись, на территорию рыбомордых. А белоснежному вояке никогда не хотелось отдавать соседям то, за чем они не могут угнаться.
- Слушай, уже видел котят Ястреба и Рыси? - весело мурлыкнул воитель, зажмурившись. Рысь для него была всё равно, что мать. Она была и есть его наставницей, заменившей ту, кого он никогда не видел. И в её котятах он чувствовал родственную душу.
- Я бы хотел взять одного в ученики, - поделился своими мыслями Неясыть.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Неясыть (2014-12-28 17:49:50)

393

Статус поста: одиночная охота;
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: свиристель;
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана.

Я возвращалась из Березовой рощи. Я была зла. Гнев клокотал у меня в груди. Ох, как же я не любила неудачи. Страшно ненавидела проигрывать, но такова наша жизнь, где все вперемешку и порой это меня просто выбешевает. Как говорят старшие воины: нужно уметь проигрывать. А я не хочу! Я хочу всегда выигрывать, у меня такой характер и поделать с ним ничего не могу, иначе начинаю психовать и беситься, а предотвратить это нельзя. Внутри была буря, которая так и не смогла выбраться наружу, не смогла найти выход. Она утихла, она была подавлена моим желанием поскорее успокоится. Но разве после этого я чувствовала себя хорошо? Нет, боль от гневе все еще осталась, ведь он был подавлен, а не выпущен. Он скрылся в самом дальнем уголке моего сердце, где в скором времени превратиться в прах, сгниет. Все чувства, которые я испытывала сгнивают, даже любовь.

Лагерь был уже близко, когда я услышала веселую трель. Навострив уши, я подняла голову кверху и увидела свиристеля, сидящего на ветке дерева. Сейчас я желала поймать его, и я должна была это сделать не смотри ни на что. Молнией забравшись по стволу дереву, я почти сразу прыгнула и, схватив его, приземлилась на землю. Вот теперь, когда я была довольна, можно было идти в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 6 уровневых очков и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

394

Статус поста: Охотничий патруль за среду
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: ничего :с
Результат дайса (со ссылкой): 413

Жестокое солнце пыталось пробить плотные ветки деревьев территории племени, но у него всё равно ничего не получалось, слишком уж листья были плотны. Но не смотря на такое счастье, всё равно было очень и очень жарко. Такое время я не любил вдвойне. Рядом со мной была Совка, которая уже скоро должна была стать воительницей. Ну что же, я уверен, она справится, она хорошая ученица. Вот только... Таких чувств как к Крылатке у меня не получалось испытывать к юной Совке. Я просто гордился, радовался за нее, но... Не любил. И этим все сказано. Крылатка навсегда останется в моем сердце, как маленькая, послушная, бойкая и способная ученица. Моя самая первая ученица.
Вскоре, мы дошли до самой густой лесной чащи, именно тут нам и предстояло поохотиться.
- Будь осторожна, здесь может быть опасно. И удачи на охоте. - именно такие "теплые" слова я сказал своей ученице на прощание. Ну а что поделать? Свои чувства не скроешь...
В этот раз мне совсем не повезло, ведь я упустил сразу двух белок во время охоты на дереве. Не смотря на расстройство, мне пришлось прилечь в тени у какого-то раскидистого дерева. После быстрой охоты я довольно сильно устал, да и подумать, помечтать я всегда любил. А племени я отдам долг воина в следующий раз, в этот раз не получилось, прости меня Звездное племя.
В последнее время, между Древесным и Речным племенами происходило много конфликтов. Мудрые и старые воины говорили, что надвигается война, да и я это чувствовал. Моя первая в жизни война. Но наши воины смогут справится с этим испытанием, хотя потери, наверняка, будут. И я очень боялся потерять кого нибудь из близких и родных, как потерял отца. Это было бы самым ужасным, что только может произойти со мной.
Наверное, еще ни у одного молодого воина не было так много посещений духами Темнолесья, как у меня. Я даже уже научился с ними бороться! Но пусть этот секрет останется при мне, а то его еще разведают враги и будет хуже. Но и это, как оказалось, может быть полезно. Я решил провернуть сделку с духом и уже успел расплатиться за нее, а вот Диббуки все ждет подходящего момента. Интересно, что же она такого сотворила при жизни, что попала в такое ужасное место? Этого уже никто не узнает...
Повернувшись к дому, я позвал Совку и повел её в лагерь, там ей будет точно поинтересней, чем с нелюбимым наставником...

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

395

Статус поста: охота
Поймано/собрано: мышь, дятел
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 2. Сбился со следа дичи. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

День начался не так давно, а весь лес уже на лапах. И это относится не только к котам-воителям. Птицы, звери, насекомые - некоторые из них вставали, пожалуй, даже раньше чем коты. Впрочем, это было не важно, Тихоня пришла в лес за дичью, а не за размышлениями. Хотя последние иногда бывают довольно-таки приятны...
Дичь, - напомнила себе она, и принялась искать, выуживать нити запахов из спутанного клубка. И первой добычей была мышь, впрочем, Тихоня довольно быстро сбилась со следа. Это не могло не огорчать. Но вторая мышка была более удачной - правда, в прыжке, Тихоня умудрилась подвернуть лапу. Точнее даже, не в прыжке, а при приземлении. И ведь всё это было из-за какого-то корня, который совсем не вовремя попался под лапы! И из-за её, Тихони, неуклюжести.
Пора бы уже от неё избавится, - уныло подумала она. - Я же скоро воительницей стану!
Услышав подозрительный шум, Тихоня подняла голову, и тут же начала осторожно подкрадываться к дереву, а потом - так же осторожно на него залезать. Дятел, - облизнулась она. - Надо обязательно, обязательно его поймать!
И - получилось! Тихоня поймала этого дятла, правда, в последний момент. Но разве это кого-то волнует? Вот именно, что никого.
Подобрав свою добычу, довольная кошка пошла в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Звездолом

396

Поймано/собрано: белка, кукушка, сизоворонка;
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но была поймана. 9. Добыча поймана х2

Жара не давала покоя никому, даже котам Банды, в этом я точно была уверена. Солнце не щадило никого, страшно жгло и похоже не собиралось останавливаться. Неважно утро или вечер, печет абсолютно одинаково, только днем, когда солнце находится в зените. В это время все коты прячутся в палатках или в тени какого-нибудь дерева, но это не всегда спасает. Что будет дальше, никто не знает. Воды становится все меньше и меньше. Что будет дальше, никто не знает. В скором времени, шерсть на кошачьих спинах вспыхнет алым пламенем. Что будет дальше, никто не знает. Такая погода меня ужасно раздражала. Я бесилась, настроение было на нуле. Я крысилась на каждого, шипела и рычала, огрызалась и язвила. Мне было плевать, что чувствует при этом мой собеседник. Что будет дальше, я не знала. После того похода в Порт, я не покидала лагерь. Я не покидала лагерь, не хотела подпалить себе шерстку. Но сегодня, когда я выбралась из дупла воителей и бросила равнодушный взгляд на кучу с добычей, ища что-нибудь вкусненькое, обнаружила всего пару мышей и маленьких птичек. Фыркнув, я отвернулась и спустила на землю. Я не желала есть такое, хотелось чего-нибудь свеженького, поэтому решила, что сегодня надо бы выйти на охоту. Не стала далеко уходить от лагеря, иначе потом умру добираться. Поохочусь где-нибудь неподалеку, все-таки это лес, здесь должно быть много жирных белок и мышей.

Немного походив вокруг деревьев и «пошарив» в кустах, я втянула в себя горячий воздух, так неприятно обжигавший легкие. Я легко смогла почуять белку. Судя по запаху она пробегала здесь недавно, а значит, если я буду ее выслеживать, то точно смогу поймать. Не раздумывая больше, я стала идти по запаху. Подошла к корням старого дуба, запах вел туда. Стала взбираться по стволу, а когда запах стал очень сильным, я поняла, что уже близко. Вот мелькнула тень, и я мгновенно повернула голову в сторону, увидела белку. Напружинила задние лапы, хорошенько оттолкнула и прыгнула. Прыжок оказался не очень удачным, я только лишь схватила ее за хвост, но та легко его вырвала и мне пришлось снова ее настигать. Как и ожидалось, я смогла поймать ее, перекусив шейные позвонки. Спрятав белку в корнях того же дерева, я стала охотиться дальше.

Следующей жертвой оказалась кукушка. Я притаилась в кроне одного из деревьев, наблюдала за ней, а потом прыгнула, посчитав это подходящим моментом. Третьей добычей стала сизоворонка. Я поймала ее с такой же легкостью, что и кукушку. Посмотрев на своей улов, я за долгое время выдавила улыбку. Хоть что-то нормальное. Знаете, но я все равно не была довольна своей охотой. Да, пусть все три попытки увенчались удачей, но это лишь из-за того, что я безумно злилась. А когда я злюсь, никто не сможет скрыться от моего гнева. Забрав добычу, я направилась в лагерь, может кого и порадую.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

397

Поймано/собрано: синица, свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана. 3. Неудачная охота с легкой травмой.

Жарко. До ужаса жарко. Только об этом и могла думать Тихоня, с блаженством нежась в тени деревьях в лесу. Впрочем, это помогало не сильно - воздух тоже был горячим - но это помогало хотя бы немного. Она на секунду позавидовала Речным, но тут же оборвала себя, сдвинув брови. Нет, Речные - это их враги, не друзья. Речным нельзя не надо завидовать. Они - просто зажравшиеся коты, которых и воителями можно назвать лишь с натяжкой.
Не об этом ли ей говорил Звездолом? Она, Тихоня, должна уважать мысли предводителя, тем более что они стали и её собственными мыслями.
И это многое меняло.
Теперь она, патрулируя границы, смотрела на земли возможных врагов, словно оценивая, хотя раньше присутствовало лишь любопытство. Теперь она настороженно бы отнеслась к любому Речному коту, а не с равнодушием, как раньше. Как же много могут изменить всего лишь несколько слов, сказанных в нужное время нужным котом!
Мне лучше поохотиться, - подумала она, присматривая себе дерево. Да-да, сегодня она попробует поохотиться на деревьях. Впрочем, почему "попробует"? Она Древесная кошка, она сделает это! Взобравшись на дерево, Тихоня с робким удовольствием поняла, что получилось это более чем легко и непринуждённо, хотя под конец передняя лапа чуть соскользнула. Неуклюжесть - не лучшее качество для Древесной воительницы.
На деревьях она поймала двух птиц - синицу и свиристель. А ещё почти догнала белку, но лапа очень некстати соскользнула с ветки, и Тихоня только чудом удержалась на дереве. Это было... страшно. Поспешив спуститься на землю (прихватив добычу, конечно же) она ещё долго не могла выровнять дыхание. Совершенно некстати о себе напомнила трусость.
Она ведь трус. Немного, но трус.
[iВсё, хватит на сегодня охоты,[/i] - подумала кошка и, прихватив свою добычу, пошла в лагерь. Свиристель и синица - хорошая добыча, Тихоня может собой гордиться.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

398

Поймано/собрано: крапивник
Результат дайса (со ссылкой): 3, 4, 9 (пост 675)

- Огнехвостая! Ты опять витаешь в облаках?
Кол, конечно, мог похвалить свою нерадивую ученицу за отсутствие боязни высоты, и все же ему требовалось спустить ее с небес на землю. Обычно Огнехвостая всегда слушала его внимательно, но теперь она вела себя так, будто с ней разговаривали потусторонние силы... или она просто влюбилась.
Или ей надоел наставник.
Решив, что это не суть важно, Кол продолжил:
- Думаю, ты заметила - если не слишком замечталась - что пошел дождь. Конечно, мы не рыбомордые, чтобы радоваться воде, но, знаешь, у природы нет плохой погоды. В ненастье есть свои плюсы.
Кол подвел Огнехвостую к корням дуба; под сенью старого дерева коты спрятались, распушившись. Кругом мелодично дробил дождик, смешиваясь с шелестом листвы. Лес сейчас был лучшим местом для охотничьего патруля и наставнических занятий - в болоте можно было утонуть, на Равнинах - сильно промокнуть; ну а здесь, под более-менее надежной защитой полуопавших листьев, охотиться как будто предводитель приказал.
- Во-первых... - Кол хотел, вспоминая предыдущие события, ляпнуть что-то вроде: "меньше шансов получить солнечный удар" - но он не стал этого делать, вовремя одернув свою мысль. - Во время дождя птицы не летают; им всем надо прятаться на деревьях, и для Древесного кота это - лучшая возможность поймать добычу. Во-вторых, после дождя охотиться станет еще проще - все птицы слетят на землю за вылезшими червями. Ясно?
Кол повел Огнехвостую к соседнему дереву, и, принизив голос, предупредил ее:
- Вон, смотри, крапивник сидит на низкой ветке. Главное - не поскользнуться. Для этого надо выпускать когти в последний момент - когда твои лапы уже коснулись дерева. Понятно?
И Кол успешно продемонстрировал Огнехвостой, как надо прыгать на мокрый дуб; в точном прыжке он попал на нужную ветвь и быстрым движением убил птичку, которую скинул вниз.
- Закопай это и иди охоться самостоятельно. Потом я проверю твои успехи.
Впрочем, даже если Огнехвостой не слишком повезло на охоте, Кол не мог ее за это корить - у него самого после пойманного крапивника как будто закончилась удача. Одну свою жертву - кукушку - Кол спугнул еще в засаде, что было, конечно, очень обидно; другую - свиристель - упустил, поскользнувшись, что было вдвойне ужасно после того, как он учил своего оруженосца не скользить.
Не сдержав вздоха разочарования - осенью надо было, напротив, охотиться как можно лучше! - Кол кликнул Огнехвостую и ушел с ней в лагерь - практиковать боевые навыки в тяжелых условиях дождя.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

399

Поймано/собрано: нечего
Результат дайса (со ссылкой): 5

- Огнехвостая! Ты опять витаешь в облаках? - резкий голос наставника с грохотом ворвался в мысли ученицы
Кошка от досады врезалась в дерево. Ну, бывает. Особенно с этой прыткой разноглазой. После недавнего разговора с Колом об Ягоднике, кошка чувствует себя весьма не комфортно. Что же поделать. Такая у нее жизнь.
- А? Нет, что ты... - придя в себя, ответила рыжая ученица.
Пришло время принести пользу времени, а заодно и дичь. Огнехвостая со своим наставником отправилась в охотничий патруль. Сегодня она попытает счастье в новой охоте. В охоте на деревьях. Она уже тренировалась после пограничного патруля(так наказал Кол) и ей это понравилось. Было необычно прыгать по деревьям и ловить зрением всю округу. Такова судьбина любого древесного кота.
Кошка медленно удалилась в себя, продолжая идти. Она раз за разом обдумывала слова Кола об Ягоднике, слова самого Ягодника. Увы, но ученица не к чему не пришла. Она давно не видела обожаемый предмет и немного волновалась. Как его там лапа? Вышел ли он от Соцветия?
- Думаю, ты заметила - если не слишком замечталась - что пошел дождь. Конечно, мы не рыбомордые, чтобы радоваться воде, но, знаешь, у природы нет плохой погоды. В ненастье есть свои плюсы. - снова потревожил мысли, Кол
- А? Да, конечно... - в разброс отвечала Огнехвостая.
Ученица и наставник отошли к корням дуба, спрятавшись от дождя. Большие капли с треском падали на нос, нечего не подозревавшей, Огнехвостой. Но последующие капли все же вернули ее в реальный мир.
- Во-первых... Во время дождя птицы не летают; им всем надо прятаться на деревьях, и для Древесного кота это - лучшая возможность поймать добычу. Во-вторых, после дождя охотиться станет еще проще - все птицы слетят на землю за вылезшими червями. Ясно?
- Ясно... - мало-по-малу, кошка начла вникать в разговор и нравоучения Кола.
Пора бы уже проснуться. Они вышли из-под корней и направились к ближайшему дереву.
- Вон, смотри, крапивник сидит на низкой ветке. Главное - не поскользнуться. Для этого надо выпускать когти в последний момент - когда твои лапы уже коснулись дерева. Понятно?
- Понятно! - более бодрее ответила Огнехвостая.
Ну, теперь она точно проснулась. Пора бы заняться делом. Она сразу же заметила аппетитного скворца на другой веке, но так находилась чуть выше. Но удача будто и не хотела идти в лапы. Кошка позорно спугнула птицу, как только подошла к дереву ближе. Обидно. Больше она пробовать не стала. Ладно, не беда. У нее есть время показать себя на боевой подготовке. Отлично, не так ли? Стараясь не киснуть, кошка нацепила бодрую улыбку и глаза тут же загорелись искорками веселья: ученица заметила наставника, который полетел с ветки, подскользнувшись. Не у меня одной сегодня день не удачный! - про себя хихикнула кошка.

Пост проверен

Итог: начислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Огнехвостая (2015-01-18 18:34:47)

400

Статус поста: охотничий патруль за субботу
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: клест
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

И вот, настал его день! День, когда можно проявить все то, чему он научился за ничтожное время. Чернокрыл едва выбрался из детской, получил свое имя оруженосца, которым теперь гордился и выучил несколько охотничьих приемов наряду с кучей теории, внезапно свалившихся на его бедную маленькую головку. Хотя, собственно, может оно и к лучшему. Он даже стал забывать о недавних потерях.
Так, хватит, надо взять себя в лапы - промелькнула в голове Чернокрыла. Надо забыть о прошлом и жить настоящим. Самый оптимальный вариант.
Чернокрыл тренировался рядом с кленом, отрабатывая охотничьи шаги, выученные совсем недавно. Вернее, как сказал Прыгунец, "если это можно назвать таковыми". Да, выглядел оруженосец нелепо и глупо, хотя его старания стоили того - теперь он мог почти бесшумно ползти в сторону дичи. Чернокрыл в один прыжок одолел расстояние в несколько хвостов. Поразительный результат для него.
Сейчас было раннее утро, едва-едва солнышко поднялось над горизонтом, ласковыми лучами согревая Чернокрыла. В последнее время даже не было особо времени практиковаться - постоянные дожди мешали ему и Прыгунцу отрабатывать приемы, не говоря уже о том, что в дождь ужасно неудобно охотиться. Чернокрыл переминул с лапы на лапу, стараясь не перевернуться на спину под теплым осенним солнышком. Однако его счастье было недолгим - относительно быстро тучи вернулись и закрыли яркое светило своими широкими темными телами. Чернокрыл с огорчением добрел до корней дерева, ожидая увидеть там своего наставника. К удивлению оруженосца, тело Прыгунца по какой-то причине не явилось на охоту. Хотя Чернокрыл подозревал, что тот мог и поспать. Утренние патрули начинались слишком рано. Оруженосец повесил хвост и собирался было явиться в воинскую палатку, но услышал громкий спокойный голос Звездолома, от которого у оруженосца сразу полезли не лучшие мысли. У него не было никакого желания выискивать у старейшин блох или, того паче, искать сухой мох в дождливую осень. У него у самого подстилка, собранная пару недель назад развалилась и теперь оруженосец, не имея времени для создания новой, спал на кучке разваленного мха.
- Твой наставник сегодня не придет, Чернокрыл. Вместо него в охотничий патруль с тобой отправлюсь я,
- произнес предводитель, на что оруженосец воспрял духом. Пойти в патруль с самим предводителем! Будет о чем рассказать котятам. В конце концов, это же сам Звездолом!
- Хорошо... - теперь ему даже нельзя совершить ошибок. Кто знает, чего от него захочет предводитель. Быть может, таким образом он оценит, чему научил оруженосца Прыгунец. В конце концов, действительно! Ведь за пару недель, что он провел в палатке учеников Чернокрыл должен был усвоить хоть что-то! А он всего лишь научился ползать. Его отец был замечательным охотником, даже показывал разные приемы, когда Клювик еще им восхищался. Но сейчас... Просто ужас, что ему так невезет.... Хотя с другой стороны... Охота с предводителем - это же, наверное, мечта каждого оруженосца.
В любом случае, ему придется постараться, чтобы не опозорить своего наставника, да и самого себя.
Погода была не из лучших: слабый, едва ощутимый ледяной ветер вместе с черными тучами давали понятный намек, что вскоре к ним присоединится и прохладный водный дождь, заставляя землю превращаться в труднопроходимое болото из грязи. Кора деревьев и ветки станут мокрыми от множества капель, по ним уже не покарабкаешься и не попрыгаешь. Но пока что было относительно сухо и удобно. Чернокрыл спокойно двинулся за предводителем, завистливо глядя на клен. Все спят, а он должен охотиться. Интересно, что чувствуют другие патрули? Тоже зависть? Или они принимают все как должное?
Пока они двигались, Звездолом наставлял оруженосца. Все его слова мало чем отличались от слов Прыгунца. Действительно, этими способами коты охотились десятки, сотни, а, может быть, тысячи сезонов назад! И никогда эти способы их не подводили. Значит, Чернокрыла тоже не подведут. Ведь он - чистокровный племенной оруженосец!  А не бродяга какой-нибудь...
- Все ясно... - пробормотал Чернокрыл, когда предводитель закончил свои наставления и остановился где-то в лесу. Следующий шаг для оруженосца был неожиданностью - Звездолом оставил его со словами: "Я пойду охотиться. И ты тоже начинай. Встретимся тут с добычей". И как будто исчез. Скорее всего. отправился охотиться, хотя... Почему-то Чернокрыл был больше, чем уверен, что предводитель не оставит его наедине с дичью, а следит откуда-то...
Оруженосец принюхался, как его и наставляли уже не один раз, однако не уловил запах кого-либо. Только лес. Поэтому он отправился по лесу, постоянно внюхиваясь в воздух. Ему постоянно казалось, что за каждым движением кто-то следит. И почему-то в голове мысли говорили, что это именно Звездолом. Однако лес был пуст. Он не видел других котов, да и дичь, собственно, тоже. Вообще, обычно ее вынюхивают, а не высматривают. Чернокрыл покачал головой в разные стороны, отбрасывая ненужные мысли и пытаясь сосредоточиться на охоте. Его целью было накормить племя и именно это! Никаких выпендриваний и, тем более, никаких попыток сделать что-то выше своих сил. Тогда, быть может, все будет хорошо. Но только если он будет поступать именно так.
Внезапный порыв ветра принес запах дичи. Голубь, это точно! Значит, кому-то сегодня повезло и он съест на завтрак голубя! Оруженосец приоткрыл рот, чтобы запах стал более четким и отправился в сторону, откуда ветер принес запах еды. Кот начал двигаться, медленно и тихо, как и учил его Прыгунец. Лапы двигались сами, он лишь выбирал путь и выглядывал добычу, наверняка затаившуюся на дереве. Хотя не стоит упускать возможность того, что голубь мог сесть на землю, тихонько поклевывая какие-нибудь семена. Он передвигался тихо, стараясь не поднимать высоко любопытную голову. Вдруг спугнет раньше времени. И тогда кому-то явно не повезет с завтраком.
Ему казалось, что прошла целая вечность, прошел весь день, каждая секунда казалась Чернокрылу вечностью. И вот, совсем скоро он выбрался за дерево и обнаружил голубя, сидящего в корнях еще молодой березы. Оруженосец внутренне обрадовался, что птица все еще находилась на земле и даже не думала никуда улетать. Заходил Чернокрыл со стороны, противоположной ветру. Вычислить кота было почти невозможно. Да и земля его скрывала от любопытных глаз - он спрятался в крохотной ложбинке. Оруженосец начал медленно, очень медленно и тихо подкрадываться, стараясь не спугнуть раньше времени несчастного голубя. Чернокрыл в каком-то смысле почувствовал себя в своем деле - лапы срабатывали точно так, как он хотел, не задевая ни веток, ни хрустящих листьев. И вот, голубь уже находился на расстоянии одного прыжка. Теперь он точно никуда не денется. Оруженосец напружинил задние лапы, готовясь к прыжку и совершил его, пролетев небольшое расстояние и приземляясь прямо на голубя. Он забылся в собственном восторге, когтями повредил лишь крыло несчастной птице, но та каким-то чудом умудрилась вспорхнуть и, неуклюже держась в воздухе, улетая от опасного места с неудачным охотником. Чернокрыл с отчаянием котенка смотрел на удаляющуюся дичь и внутренне понимал, что, скорее всего, Звездолом видел всю его попытку с самого начала до самого конца. Наверняка теперь выскажет несчастному Прыгунцу, что тот крайне плохо натренировал своего ученика.
- Мышиный помет! Как же так... Я вроде бы все сделал, как надо! Может быть, я совершил где-то ошибку?! Например, во время прыжка? Может, неправильно рассчитал? Или это просто неудача? Скорее всего, все-таки ошибка... Наверняка опытный охотник поймал бы этого голубя с легкостью... - мелькали мысли в голове несчастного оруженосца. Он решил немного постоять и обдумать свою охоту. Ужасно неуклюже, ужасно плохо... Ладно, пусть его... Это всего лишь обычная охота, хоть и его первая в жизни... Надо двигаться дальше. Чернокрыл попробовал принюхаться и поймать какой-нибудь запах. Но лес как будто скрывал от него своих обитателей. Ветер больше не был его помощником - даже малейшие дуновения перестали ощущаться шерстью оруженосца. Он вновь открыл пасть, пытаясь уловить запах. Но все тщетно - никаких следов малейшой дичи. Только лес, только лес и вода. Проругавшись про себя, Чернокрыл отправился на поиски дичи. Но сколько бы он ни шел - все было бесполезно. Как будто вся живность леса попряталась по своим норам, узнав, что на них сейчас начнут охотится. Несколько раз он в отчаянии хрустел ветками, которые попадались под его лапу. И все-таки странно это как-то. Будто его и вправду тестируют. Или его наставника? Да, собственно, какая уже разница. Все равно ужасно облажался на голубе, а другой дичи он учуять даже и не может. Оруженосец стал прислушиваться к округе, ожидая все-таки услышать шаги Звездолома, но это оказалось также бесполезно, как и его продолжение охоты - никаких признаков кота. Чернокрыл раздосадовано повертел головой еще пару раз - нет, никакого предводителя вопреки его ожиданиям. Вздохнув, оруженосец направился дальше по лесу. Его путь лежал поближе к опушке - там по крайней мере не так просто скрыться, как в лесу. И он хотя бы будет знать, что за ним не следят. Будет как-то... Проще что ли. Ученик снова остановился и принялся лизать подушечку своей лапы, раздумывая над собственными дальнейшими действиями. Надо откуда-то взять дичь, поймать ее и принести в лагерь. Или же поймать дичь, закопать ее, сходить поохотится еще, взять все, что он поймает и вернуться в лагерь с полной пастью всякой еды. Интересно, сможет ли какая-нибудь маленькая птичка кого-нибудь насытить? С другой стороны, его задача что-нибудь принести. А что с этой добычей будет потом, собственно, неважно. Или важно? Да, какая разница. Кто он такой, чтобы об этом думать?
Чернокрыл кивнул мордашкой, соглашаясь с собственными мыслями, возникавшими из ниоткуда. Он снова пришел в движение, аккуратно передвигая лапами, чтобы особо не шуметь. Носик кота работал постоянно, пытаясь уловить хоть какой-нибудь, отличный от запаха деревьев и влажных листьев. И вот, наконец-то, он учуял что-то. Вернее, кого-то. И это "кто-то" пах вкусно, причем настолько, что оруженосец с трудом удерживал слюни, скапливающиеся во рту. И только сейчас он понял, насколько голоден. Еще бы, на пустой желудок отправился на охоту, даже не подумав о перекусе. Проклиная себя всеми известными словами, а также раздумывая о том, как вкусно поест, когда он вернется в лагерь, Чернокрыл открыл пасть и пошел по следу вкусного запаха. Лапы вновь двигались сами собой, на инстинктах, которым сам кот привык уже доверять. Да и как не доверять тому, что заложено у тебя в крови с самого начала жизни? Ведь если этому не доверять, то и получится, что живешь неправильно...
И вот, спустя столько времени, он выследил свою добычу: ею оказался всего лишь небольшой клест, перелетавший с дерева на дерево и глядящий куда-то на землю и явно раздумывающий, не сесть ли туда, чтобы поискать свою «добычу». Чернокрыл прокрался мимо большого разросшегося куста ежевики. Да, именно той самой, шипы которой постоянно мешают котам или же царапают шкуру, оставляя крупные красные полосы, от которых целительница вечно нервничает. Оруженосец попытался оставаться рядом с кустом,  чтобы его самого не было заметно. Чернокрыл вновь перебрал в голове уроки охоты и, скрипнув зубами, двинулся к своей добыче, медленно перемещая лапы, чтобы не спугнуть уже севшего на землю клеста. Ученик перемещался легко, очень тихо и гордился собственной сноровкой и способностью охотится. Оруженосец вновь подобрался на расстояние одного прыжка, потратив на это минимальное количество времени. Теперь его делом был только прыжок и работа когтей и, в крайнем случае, клыков. Чернокрыл, как и в первый раз, начал напружинивать задние лапы. И тут подул ветер, причем со стороны ученика. Клест явно почувствовал опасность и начал взлет, но реакция кота оказалась намного быстрее, чем у несчастного воробушка. Прыжок получился такой, как и хотелось самому Чернокрылу, четкий и прямой, отработанный несколькими десятками тренировок. Он в секунду оказался рядом с клестом и когтями, целясь в шею птице, задел лишь крыло. Воробушек вспорхнул и, казалось, сейчас уже улетит, но когти оруженосца сделали свое дело - ранили птицу, лишив ее главной возможности выбраться. Кот подбежал к своей добыче и на сей раз метким ударом добил ее. Теперь дело за малым. Гордясь самим собой, а также своим наставником, Чернокрыл гордо поднял голову и огляделся, надеясь увидеть Звездолома. Но, увы, того не было или же все также хорошо прятался. Оруженосец немного расстроился, что его не похвалят, но все же терпеливо вздохнул и, принявшись рыть землю лапами, подумал, что стоит еще немного поохотиться. Из Чернокрыла так и шла во все стороны гордость и самодовольство. Все-таки он поймал кого-то в свою первую охоту! Пусть это и маленький клест, но он все-таки еда. И, быть может, именно его сегодня скушает целитель или старейшина, а, может быть, и его наставник Прыгунец. Чернокрыл, перемазанной землей, принялся вновь вылизываться, приводя самого себя в порядок. Его сейчас не волновало, в принципе, ничего. Он лишь думал, что скажет предводитель и станет ли он вообще что-либо говорить... Чернокрыл осмотрелся и принялся дальше бродить по лесу. На Опушку он выходить не хотел. Пока что не хотел. Он довольствовался лесной чащей и деревьями. Как и раньше, носик оруженосца ничего не мог учуять. Он лишь ходил в поисках какого-то чуда. Быть может, оно сейчас и появится... К сожалению бедного оруженосца, лес оказался пуст. Или просто хотел, чтобы все думали, что он пуст. Чернокрыл злобно проругался про себя, остановившись на месте, где относительно недавно поранил голубя и оставались перья. Но тут тоже ничего не было. Действительно, на что же он надеется? На то, что голубь испугается и вернется за перьями назад, думая, как же это нелепо - летать без них? Глупо, очень глупо. Чернокрыл постоял еще немного, принюхался, открыв пасть, но ничего не учуял. Кот быстро решил, что надо бы возвращаться в лагерь. Вскоре уже все будут на лапах, да и вдруг сам Звездолом его уже потерял? Оруженосец тремя прыжками пересек ложбинку, в которой все еще оставался его собственный запах и направился к месту с закопанным клестом. Идти пришлось относительно недалеко: оказалось, что Чернокрыл все это время петлял и ходил кругами, будто сбивая посланную за собой. Однако, вдруг он, подсознательно, не понимая, что делает, вел за собой Звездолома и пытался избавиться от этого "хвоста" таким образом? Или же он просто заблудился? Скорее всего, второй вариант куда вероятнее... Оруженосец быстро выкопал свою добычу и, взяв ее с собой, направился к лагерю, продолжая думать. Что, если все не так просто? Если это и вправду был "экзамен" для Прыгунца? И теперь за одного несчастного клеста его наставнику непоздоровится? Если разобраться, то этим воробьем с трудом можно утолить голод старейшены, не то, чтобы накормить воина или хотя бы его собственного наставника... Да и стоило справедливо отметить, что этого клеста не хватило бы и самому Чернокрылу. Но стоит довольствоваться тем, что есть... Не факт, что в следующий раз ему выпадет вообще что-то стоящее.
Когда оруженосец добрался до лагеря, он легко положил свою добычу в общую кучу и узнал, что Звездолом еще не вернулся. А потому лишь вздохнул и отправился в поисках чего-нибудь интересного по лагерю.
---> Детская.

Пост проверен

Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

401

Статус поста: охотничий патруль за субботу.
Выполняемое действие: помка дичи.
Поймано/собрано: землеройка.
Результат дайса (со ссылкой): вырвалась, но была поймана.

Вся долина все еще была погружена в полумрак, и свинцовое небо тяжело нависло над лесом, роняя на землю густую пепельную тень. Так всегда было во второй половине осени: солнце выглядывало из-за туч лишь временами и так же нечасто выдавалась ясная погода, зато все чаще в Светлолесье захаживал дождь, и в последние дни от него нее было спасенья. Мокрым казалось все: от пожухлой травы под лапами до стволов деревьев, укрытых редеющей листвой, и вскоре лес ничем не отличался от топи, а топь превратилась в жидкое озерцо, так что дальше черты деревьев никто из котов не спешил заходить, спасаясь от ливней в самой чаще. Это касалось и охотничьих патрульных.
Сегодня они вышли небывало рано: рассвет только брезжил на горизонте, на мгновение показав солнце из-за полога рваных туч, но вскоре стал привычно сизым и промозглым, и лес вновь утонул в сумраке. Никто из здравомыслящих котов не стал бы подниматься в такую рань; собственно, все еще спали, нежась в своих сухих и теплых гнездышках, и лишь один силуэт бродил по главной поляне. Это был Чернокрыл, и именно ему не посчастливилось сегодня попасть в один патруль с Звездоломом.
Пребывание рядом с ним вообще было сомнительным удовольствие. Молодые и амбициозные, знавшие о нем лишь по рассказам старших соплеменников, из кожи вон лезли, чтобы показать себя перед главарем в лучшем свете и считали его компанию за подарок свыше, но затем, испытав на своей шкуре его тяжелый взгляд, молили Звездное племя сжалиться и спасти от предводителя.
Он давил. Давил своим взглядом. Одним своим присутствием, даже не успев раскрыть пасти, но гнетущая черная энергетика исходила от него мощными волнами, и именно это определило его роли в племени. Ни для кого он не был другом или близким товарищем, как то было с Февралем, зато он был лидером, державшим все племя в лапе, и собственная сущность больше не пугала его, как и то, к чему она неизменно вела. В конце концов, ничто не имело значения, кроме его работы, а ее он делал хорошо.
Звездолом трусил спереди Чернокрыла, даже не оборачиваясь назад. Он слышал за спиной его шаги, пусть юнец и старался не шуметь, и нарочно держал скорый шаг, словно провоцируя двуцветного попросить привала: это была его привычная проверка на выносливость, которую обязан был пройти каждый. Вся сегодняшняя вылазка была проверкой, и кот, не доходя до места их развилки, уже заранее знал, как пройдет их охота.
- Наверняка Прыгунец уже посвятил тебя в азы охоты. По крайней мере должен был, но в этом я смогу убедиться, когда увижу твой улов. Но повторение - мать учения, и я буду краток, - на мгновение он скосил взгляд, видя сосредоточенный и озадаченный взгляд ученика, и испытал чувство дежавю. Он проделывал это сотни раз и столько же раз на него смотрели оруженосцы, кто непослушный и взбалмошный, а кто прилежный и серьезный, но когда разговор касался дела, каждый из них останавливал внимательный взгляд на шкуре своего главаря, а он принимался вдаваться в подробности охоты, выдавая все известные ему тайны. Почти все. Он все еще был сторонником того, чтобы некоторые вещи ученики получали сами. "Никогда не почувствуешь вкуса мышки, если не попробуешь ее сам", - слова Искрозвезда звучали в его голове каждый раз, когда он хотел углубиться в подробности тактик и поведения каждой дичи, и ему приходилось замолчать, словно повинуясь команде наставника, как то было множество лун назад. Все познается на личном опыте. Он поощрял жадность к знаниям и хотел, чтобы каждый из них был готов к открытиям. Только жажда информации сделает из них настоящих охотников, как то сделала она из него. И он говорил. Говорил ровно столько, сколько нужно, чтобы дать нужную информацию, но не утомить. Он был прекрасно осведомлен о том, чему учил его Прыгунец, а чему нет, потому что он контролировал каждый шаг любого своего подопечного, и эта вылазка была лишь проверкой. Проверкой и ученика, и его наставника.
- Я пойду охотиться. И ты тоже начинай. Встретимся тут с добычей, - он вдруг остановился, резким взмахом хвоста приказывая последовать его примеру, и на мгновение обернулся на Чернокрыла, заглянув прямо ему в глаза, а затем в несколько размашистых шагов скрылся из виду, нырнув в заросли ежевики. Его шаги затихли, но сам не ушел далеко: он притаился, из-за деревьев глядя на двуцветного, двинувшегося на поиски дичи. Разумеется, он не собирался оставлять его одного: его методы были жестоки, но не безрассудны, и он следил за каждым шагом своего подопечного, подмечая его верные и неверные действия и ни на секунду не упуская из виду. Порою ему приходилось останавливаться и прятаться, когда Чернокрыл чувствовал неладное, и тогда он довольно скоро находил его по запаху, вновь припадая к земле и сливаясь с пепельной тенью. Ему приходилось ждать, порою ждать долго и без движения: это можно сравнить с выслеживанием дичи, и сейчас альтернативной добычей оказался оруженосец. Звездолом видел его первую неудачу с лесным голубем, видел пойманного им клеста, видел, как топчется тот на месте, пытаясь уловить запахи добычи, но затем, довольствуясь птицей, повернул обратно к лагерю, оставив кота наедине с самим собой. Он не ставил крест на Чернокрыле, но и не искал ему оправданий. Это была его первая одиночная охота, тем более, что прошла всего одна луна его обучения, но клест - это мало. Очень мало, и в следующий раз ему следует приложить больше усердия.
Сам же Звездолом вновь повернул вглубь леса, следуя привычным маршрутом и уже заранее зная, где пройдет его охота. Ему нравилось, что никто его больше не отвлекает и его мысли могут течь в одном направлении, сосредоточившись вокруг охоты. Его слух был сосредоточен на звуках леса, а не на шагах напарников, и пасть ловила вереницу запахов, свежих и не очень, пока не поймала струйку нужного ему аромата. Он безошибочно определил грызуна, а затем, оказавшись ближе к дичи, сумел различить землеройку, которую позже заметил в листве. Позиция была не самой удобной: как и положено ему природой, зверь рыл крохотными лапами размокшую землю, а вокруг него блестели мокрые листья. Как ни прикидывай, но уже заранее понятно, что придется довольствоваться этим, и главарь припал к земле, неслышно ступая по земле и приближаясь к добыче с подветренной стороны. Все шло прекрасно, пока ему не пришлось прыгнуть: прыжок вышел идеальным, лапы, подобно тугой пружине, согнулись и выпрямились синхронно, выталкивая массивное тело, но когда Звездолом приземлился, листья и земля под ним оказались еще более скользкими, чем он мог предположить, и конечности его разъехались, а сам кот припал к земле, чувствуя, как его по инерции несет вперед. Землеройка рванула в сторону, и кот, выпустив когти на всех лапах сразу, сделал последний рывок, успев распластаться по земле и в прыжке пригвоздить землеройку к земле, а затем подняться, сжимая в пасти грязное и мокрое тельце. Он не любил осень. Чертовски ненавидел. А потому сразу направился в лагерь, раздраженно дергая хвостом.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 9 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

402

Поймано/собрано: королек, свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 3. Неудачная охота с легкой травмой.

Древоглазка неспешно шла по лесу, вдыхая в себя запах леса. Дождь, прохлада - вот то, чего так долго не хватало лесу, и воительница никак не могла насладиться этим, перестать каждый раз в блаженстве закрывать глаза, вдыхая немного морозный воздух. Она понимала, что скоро холода её отнюдь не будут радовать, заставляя, скорее, сдавленно ворчать сквозь зубы и проклинать свой мелкий рост, перебираясь сквозь сугробы. Но пока - пока она могла радоваться жизни, чуть улыбаться и почти не замечать своей проблемы.
К сожалению, только пока. Недолго, совсем чуть-чуть...
Но, пожалуй, нужно и поохотиться, - кошка заозиралась и чуть приоткрыла пасть, принюхиваясь. - Не зря же я вышла из лагеря. Можно будет принести, например, птичку для Соцветия. Или Жасмин. Или Ягоднику. Хех... а можно и братьям, в общем-то. Какой большой выбор... Древоглазка чуть улыбнулась. Она была невообразимо рада, что у неё есть такая семья - большая и дружная. Это было просто как бальзам на душу.
Почуяв голубя, кошка начала подкрадываться к нему - птица что-то искала в корнях небольшой берёзы, слишком увлечённая этим процссом, чтобы заметить тихие, на грани слышимости, движения Древоглазки. Вот она подошла на расстояние прыжка... примерилась... и прыгнула! К сожалению, чуть промазав и чем самым спугнув голубя. Воительница показала головой, с огорчением разглядывая собственные лапы, одну из которых кошка даже умудрилась подвернуть. Было до жути обидно. Так, ладно, не расстраиваться - у меня же не одна попытка, верно?
Мысли сработали хорошо, так как уже через несколько минут Древоглазка почувствовала королька, которй сидел на дереве и чистил пёрышки. Мягко туда забравшись, - Ха, по сравнению с Древом Восхождения этот дуб - ничто, - воительница смогла поймать птицу, правда, та чуть не вырвалась из лап. Но никому ведь не важно, как она её поймала, верно? Важен результат!
Именно под таким девизом была поймана свиристель, тоже на дереве. Правда, тут Древоглазка чуть не свалилась, неловко наступив на уже подвёрнутую лапу и травмировав ещё больше. А может и не травмировав - воительница целительством не промышляла, но боль была очень сильная. На взгляд Древоглазки, конечно же.
Ладно, пора идти, - подобрав свою добычу, мысленно вздохнула кошка и, ещё раз на всякий случай принюхавшись, пошла в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

403

Поймано/собрано: 1х королек и 1х кедровка;
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Снежный Клен всегда ассоциировался у тебя со снегом. Белым, пушистым, огромными снежными шапками лежащим на промерзшей земле, тонких веточках деревьев и разлапистых кронах елей. Когда подушечки раз за разом обжигает сказочный холод, а уши наслаждаются тихим поскрипыванием снежного наста. Когда вспорхнув с ветки, птица одним своим движением обнаруживает свое убежище, оглушительно скидывая с ветки белые шапки, которые еще не сдул ветер. Но, однако, природа не всегда оправдывает ожидания, часто даря совсем иное, приятное не тебе, а другим.
С твоей короткой, но пушистой шерстью, холодное время не было для тебя проблемой, в отличие от тех, на шкуре которых скапливались снежные комья, а холод пробирал до костей. Поэтому, решив что хандрить о неудавшемся Снежном Клене дело довольно непродуктивное, ты задвинула эти мысли куда подальше, приняв решение заняться делами насущными. А точнее охотой. Конечно, заниматься этим делом в одиночку довольно скучно, даже молчащий оруженосец на прицепе и то лучше полной тишины вокруг, но иногда приходиться поступиться кое-какими принципами. Не в Звездном племени же живем. Поэтому, решив заодно и перекусить свежей дичью, ты бодрой рысью выскочила из лагеря, пугая соплеменников несколько котячей неугомонностью. Ну а что поделать? Про таких как ты говорили - шило в одном месте, но смущало ли это тебя? Да нисколько! Конечно, имея возраст почти под тридцать лун, ты могла бы остепениться, подняться по званию, найти пару, котят завести, в конце концов. Тебе даже ученика не давали, хотя в какой-то степени ты и была рада полному отсутствию ответственности. Единственным местом преткновения, где эта ситуация могла тебя задеть, было мнение матери. Все же Медовая старшая воительница, уважаемая во всем племени, а единственная дочь вышла разгельдяйкой. Тебя это, конечно, смущало, но не в такой степени, чтобы попытаться что-либо изменить в своей жизни. Поэтому, ты и дальше продолжала существовать таким макаром, нисколько не беспокоясь о репутации и прочей подобной лабудени.
Остановившись, ты с вниманием оглядела окружающий тебя лес, в который ты пришла скорее на автомате, нежели осмысленно. Пожав плечами, мол, ну ладно, ты белкой взлетела на соседнее дерево, без проблем добираясь до среднего яруса ветвей.
- Так-так, и что у нас здесь? - задала ты риторический вопрос в пустоту, уже на автомате разбавляя тишину. Короткий осмотр дал тебе понять, что недавно в этих местах ошивалась белка. Несерьезность несерьезностью, но в охоте толк ты понимала, спасибо за это Птицелову. Коротким рывком преодолев пару веток,  ты чуть ли не нос к носу столкнулась с мелким грызуном, который, не успела ты выругаться, молниеносно рванул в сторону.
- Лисий помет! - прыжок вслед, легкое касание когтями шкурки и вот белка уже скрылась на соседнем дереве, куда в связи с весом путь тебе был закрыт. Что-то неразборчиво прошипев напоследок, ты прокляла свою самоуверенность. Действовала бы аккуратней, все бы получилось!
В лесу ты проторчала еще приличное время, чувствуя как с каждым действием падает планка твоего эго. Черт побрал бы этих белок, птиц, и всю остальную мелочь этого леса. По-крайней мере, винить в результатах охоты ты предпочитала их, а не свои дырявые лапы и куцый охотничий опыт. В итоге, ты почти упустила еще королька и кедровку, но, слава предкам, в последний момент успела склонить чашу весов в свою сторону. Даже забыв, что хотела перекусить, ты направилась в лагерь. Все же поесть можно и там, одновременно пытаясь снова восстановить баланс своего опущенного эго.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Медносвет

404

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: кедровка, воробей
Результат дайса (со ссылкой): 2, 10, 8

Чуть только солнце взошло над землей и осветило весь лес Древесного племени, юный ученик Чернокрыл решил немного поохотиться, чтобы вспомнить и еще раз потренировать приемы, которым его обучали на своих уроках все его наставники - Ягодник, Прыгунец и Ястреб. Котик широко зевнул, потянулся, прошелся пару раз языком по своей белоснежной с легкими черными вкраплениями шерсти и легко спрыгнул с невысокой ветки ученического дупла, быстро перебежал ещё совсем пустую главную поляну и скрылся в лазе. Ему все происходящее казалось очень веселым, ведь это была его первая "самоволка". Для своей ранней практики он выбрал самое богатое на добычу даже в такой холодный сезон место - большой лес, занимающий добрую половину территории его родного племени.
Очутившись под сенью могучих, но уже потерявших листья и присыпанных снегом деревьев, котик тут же вооружился всеми своими органами чувств и принялся искать добычу. Первым делом он втянул носом морозный воздух и слегка приоткрыл пасть, чтобы как можно точнее уловить окружающие его запахи. На сегодня первой его добычей оказался прыгающий в паре деревьев от ученика воробей, пытавшийся, кажется, отыскать под легким снежком какие-нибудь съедобные семечки. Охотнику это было только на лапу. Он слегка присел, принял правильную стойку и стал медленно подходить к добыче, стараясь не шуметь. Сейчас его окрас был как нельзя кстати, и Крылу не составило труда незаметно подобраться к птице. Одним ловким прыжком котик сократил расстояние и камнем обрушился на воробья. Тот затрепыхал крыльями и уже попытался улизнуть, но без толку - не на того напал.
Закопав на радостях первую добычу, ученик решил попытать счастья чуть подальше, поглубже в лесу. Он шел по хрустящим листьям и принюхивался, стараясь определить направление ветра. А дуло-то как раз ему прямо в спину, здорово! Черно-белый поскорее сменил маршрут и уже через пару стволов учуял запах кедровки, а затем и услышал её - слабая песенка утренней пташки, сидящей на невысокой ветке дерева. Котик выпустил когти - сейчас придется попотеть. Он незаметно обошел дерево по кругу, впился в кору когтями, сделал пару резких сильных рывков и подтянулся на нижнюю ветку. Добыча угнездилась ещё чуть выше, в развилке. Подгоняемый азартом охоты, оруженосец полез дальше и уже через мгновение был на месте. А там не составило труда прыгнуть и сцапать беспечную птаху за хвостовые перья, содрав с ветки.
Решив на этом не останавливаться, Чернокрыл начал выслеживать более интересную для себя дичь - зайца. Он вел его примерно до Древа Восхождения, пока не переменился ветер, развеяв сладкий аромат в воздухе. Выругавшись про себя, котик махнул хвостом и пошел откапывать трофеи. При этом ещё раз вспомнив науку: будь доволен тем, что имеешь.

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

405

Поймано/собрано: щур
Результат дайса (со ссылкой): 2, 5 , 9

День клонился к вечеру. Все вокруг бело: деревья, лесные тропы. Свечение, которое неясным образом излучает снег, замедляло повяление темноты или, если выражаться точнее, высветляло ее. Однако день пока еще не закончился, и вся лесная живнось пыталась успеть свои дела до того, как полностью стемнеет.
...и в этот момент Мухомор вышел на охоту!
Полосатый кот медленно двигался меж деревьев, останавливался, поднимал голову вверх, принюхивался, опускал голову, искал след. Зеленые глаза осматривали окрестность с серьезностью охотника. Древесный кот был готов принести в лагерь хорошую добычу. Одно но. Ее нужно было еще выследить и поймать. Конечно, воин уже прислодовал дичь, которую все никак не мог отыскать. Это была мышь. Причем все время с разным запахом. Либо он выслеживал разных мышей, либо это была какая-то супер-мышь, умеющая менять запах. Муха усмехнулся, тряхнул головой и фыркнул. Мышь он не поймает.
Древесный воин рысью направился вдоль по лесу. Он блуждал до тех пор, пока реально не начало темнеть. Коту хотелось рычать от злости и на весь лес обозвать себя самым худшим охотником в истории Древесного племени. Слегка обнажив клыки, рыжий наклонился вперед и попытался поймать хоть какой-то след добычи. От снега несло только холодом, но никак не дичью. Охотник незатейливо пнул лапой неровно лежавшие друг на друге снежинки и пошел дальше, как вдруг ему на встречу из кустов вырвался кролик.
- Да ты что, озверел? - вырвалось у кота, как вдруг он сообразил и бросился вдогонку бешеному существу и почти было настиг его, уже почти вцепился в пушистую шкуру, как тот резко свернул и затормозивший Мухомор впечатался в небольшое дерево. Сбитого с толку кота накрыло упавшим сверху снегом. Он недовольно стряхнул с носа упавшие белые кучки и, еле-слышно рыкнув, ударил лапой дерево. Снег рухнул на воителя повторно. Тот остался недовольно стоять, прищурив глаза.
Тьма уже поглотила лес, а несчастливый охотник все бродил меж деревьев, не желая появляться в лагере без добычи. Он смотрел на ветки, на кусты. Ну хоть что-нибудь! Но в лесу безмолвие. Воитель медленно ходил меж деревьев, сосредоточено, но уже устало, поглядывая в разные стороны. Удача, конечно, не завтавила себя ждать. Появилась она в виде щура. которого уставший от долгого блуждания, но разозленный воитель изловил довольна быстро. теперь хотя бы и в лагерь возвращаться не стыдно.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

406

Поймано/собрано: дятел, иволга
Результат дайса (со ссылкой): 10,8,4

- Неясыть, может разделимся? Я уже привык охотиться один.
"С этой фразы и начался мой охотничий патруль, а не со сбора в лагере и получения указаний".
Взгорье получил одобрение от наставника и поплелся в лесную чащу, по которой так привык бродить в одиночестве. "Интересно, когда же начнутся наши серьезные совместные тренировки? Я хочу научиться драться как настоящий воин. Охота - это замечательно, конечно. Лучшая из вещей, которые я пробовал. Но бой... я же мечтаю драться и побеждать!"
От мыслей его отвлек знакомый дробный стук. "Эхе-е-ей, эксперт в ловле дятлов выходит на охоту!"
Он чувствовал, что реально может поймать эту птицу, так как примерно понимает поведение дятлов и тактику охоты на них. При помощи чувствительного слуха Взгорье вышел к тому дереву, которое "обрабатывал" лесной санитар. Осторожно перелез на нижнюю ветку и в своей своеобразной засаде просидел ровно до того момента, пока простукивающий клювом ствол дятел не опустился пониже, до того уровня, с которого Взгорье сможет его поймать. К удивлению оруженосца, все получилось отлично. Он правильно рассчитал прыжок и поймал своего дятла. Убив его по всем правилам, Взгорье закопал дичь под тем же деревом и решил поискать удачи на других деревьях.
Его приманил запах белки - того самого зверька, которого Взгорье не смог поймать во время охоты с Вранолапым. "Надо ещё разок попробовать" - подумал он, жалея о том, что не прояснил у Неясыти тактику охоты на белок. Дерево, на котором сидела предполагаемая добыча, пестрило от старых вороньих гнезд, давным давно заброшенных.
Взгорье с усилием вскарабкался на низкую, тяжелую ветвь. Потом на другую, на третью. Хотел было вскочить на четвертую, но белка заметила его и с писком перепрыгнула на соседнее дерево.
- Проклятье, - прошипел Взгорье и раздраженно наблюдал за тем, как белка скрылась среди ветвей. - Мне стоило быть тише. "Вот для кого я это сказал? Эх, все-таки надо было охотиться вместе с Неясытью".
Взгорье прыгнул на пару ветвей повыше и оглядел с высоты лес. "Величественное зрелище".
Спрыгнув вниз, он пошел направо от того места, где встретил белку, внимательно прислушиваясь и принюхиваясь. Его насторожили странные звуки, похожие на кошачье мяуканье. Он принюхался, но не почуял запах кого-то из своих или чужих. "Мяуканье" сменилось более мелодичным пением. "Иволга? Я слышал о ней из сказок. Нет, эта хитрая птица меня не обманет".
По звуку, а затем и по запаху Взгорье нашел дерево, с которого пела иволга. Он подкрался как можно ближе, а затем выпрыгнул и перемахнул пару веток довольно быстро. Прыгнув к иволге, Взгорье успел обхватить её одной лапой, но второй не дотянулся, и подбитая птица попыталась уйти. Взгорье поймал её уже на земле.
Вернувшись к дереву, где поймал дятла, оруженосец откопал оного и со своей добычей вернулся к наставнику, после чего пошел домой.

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

407

Статус поста: патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: сойка.
Результат дайса (со ссылкой): 865

Неясыть хмурым взглядом проводил улетающую пичугу, которую спугнул во время засады. Холод щипал нос...

Небо плотно затянули тучи цвета стали, провисая над остроконечными пиками вечно зеленых елей. Хрупкие хрустальные снежинки, кружась в вальсе, готовились к долгожданной встрече с землей, укрывая её до прихода заботливой весны. Пичуги более не заливались звонкими трелями и лишь нахохлившись хмуро переговаривались друг с другом и едва ли это можно было назвать дивной мелодией.
Иней заковал стволы вековых деревьев с серебряный плен, прекращая их сучья в сосульки. А под шапками снега провисали благородные малахитовые ветви елей лишь изредка жалобно постанывая, а когда становилось совсем невмоготу, то они с облегчением сбрасывали грузный снег, вновь расправляясь. И лишь рябина сохранила ослепительные краски лета. Сочный красный цвет обагрял плоды дерева, радушно принимающего снегирей.

Снег минорными нотками похрустывал под увесистыми лапами двух древолазов, решительно пробирающихся сквозь белый плен. Первый буквально сливался с белоснежным свежевыпавшим снегом, растворяясь в таинственной атмосфере безжалостных морозов. И стоило ему лишь остановится, как он терялся в снегу, становясь невидимым. Второй, имеющий прекрасную маскировку в Сезон Зеленого Клёна, стал бельмом на глазу на фоне невинной чистоты зимней поры. Его тёплый бурый окрас вовсе не вписывался в трескающийся холод седого серебра, но всё же котик решил бросить вызов морозу.

Неясыть круто развернулся к ученику, а затем аккуратно опустился на землю, туго стянув роскошным хвостом длинные лапы.
Он задумчиво склонил голову, внимательно рассматривая Взгорье. С чего бы начать сегодняшний урок? Белоснежный воин ещё не успел хорошо узнать своего ученика, но привязываться, кажется, уже начал.
Он не хотел повторять те же формальные отношения, как с предыдущим оруженосцем.
Впрочем, предшествующему ученику не повезло попасть в лапы старшего воителя тогда, когда он был отягощен трагичной гибелью брата. Да и всё предшествующие луны он не был радушен к своим подопечным, считая их бременем в силу своей холодной надменности.
И лишь Лисица сумела пробудить в нём интерес и заботу, а теперь и этот амбициозный котик. Неясыти оставалось надеяться, что он не потеряет этого ученика, как свою предыдущую ученицу.
- Твоё ученичество выпало на самое суровое время, - констатировал старший воин, - я же в сезон Снежного Клёна стал воителем.
- Ты можешь ошибочно решить, что тебе не повезло учится именно сейчас. Но это не так. Обучаться премудростям Древа сейчас в разы сложнее, чем в благоприятную пору. Взгорье, ты понимаешь, что это значит? - Неясыть обратился к ученику, желая услышать его мнение. Этот котёнок должен понять, что ему улыбнулась удача. Ведь именно обучение зимой сделает из него стойкого и закаленного суровостью воителя. Если он сумеет преодолеть трудности охоты или боя сейчас, то летом для него не составит труда выполнить задание в разы лучше. Он ещё успеет поразится своим успехам, как только снег сойдёт с земли.

- Я учился в сезон Цветущего Клёна, а воином стал к началу Снежного Клёна. Я отставал от своих сверстников в охоте, - признался Неясыть, недовольно хмыкнув. А ведь когда-то его это чуть не волновало. - Мне тяжело давалась маскировка. Белоснежная шерсть всегда бросалась в глаза. Но с приходом холодов и снега, я стал в разы успешнее моих сверстников. К чему я тебе всё это рассказал? Я хочу, чтобы ты понял, что результат охоты не всегда зависит от опыта. Существует ещё обстоятельства и факторы, окружающие нас. И тебе не стоит опускать лапы, если неудача будет преследовать тебя.

Неясыть поднялся с онемевшей земли, отряхнувшись от лёгкого снежка, что покрыл его голову и спину.
- А сейчас я объясню и покажу несколько нюансов охоты для этого сезона, - белоснежный воин небрежно наступил на снег и тот жалобно скрипнул. - Громкий звук - это твой главный враг при выслеживании дичи. Главное кредо охотников - оставаться незаметным ровно до того момента, пока ты не будешь готов к решающему прыжку. Не нужно спешить. При преследовании перебегай от укрытия к укрытию и не своди взгляда с неё. Перед финальным прыжком не стоит медлить или затягивать. И не позволяй азарту овладеть тобой. Пока ты ученик для тебя это непозволительная роскошь.

Когда белоснежному воину удалой выйти на след сойки, то он взмахом хвоста дал ученику понять, чтобы тот остановился.
Неясыть легко скользил от одного сугроба к другому, прячась за кустарниками и корявыми корешками. Забравшись на возвышенность, воин легко спикировал на птицу, примяв её к земле.
- И ещё. Запомни: на птиц лучше всего охотится сверху. Они привыкли, что сами выше всех и забывают проверять небо, когда находятся на земле.

Пост проверен

За наличие амулетов 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 23 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

408

Статус поста: Охотничий патруль за понедельник.
Поймано/собрано: ничего не поймал
Результат дайса (со ссылкой): печаль

Мухомор решил поохотиться в лесу. Сейчас должны были налететь птицы, они чаще всего появляются именно в лесах. Садятся на ветках аки плоды и пищат как мыши. Лучшая охота на птиц может произойти только в лесу. По крайней мере так думал полосатый древолаз. Он шел мимо стволов деревьев, принюхиваясь и осматриваясь. Он крался и шел, пока не услышал щебет зяблика. Вскоре увидел птицу на одном из деревьев. Воитель быстро взобрался на дерево и хотел было прыгнуть, как птица сорвалась с ветки и быстро скрылась из виду.
Мухомора уже достаточно давно злят его неудачи, начавшиеся на днях. Все время добыча его замечает? Неужто он и впрямь такой ужасный охотник? А может, для полной картины его еще убьют в бою?
Раздосадованный кот побежал по лесу в поисках нового запаха. В нос ударил запах мыши. Воитель, уж обрадовавшись, побежал, да сбился, что его, естественно не обрадовало. Он пытался вновь найти след, но это ему не удалось. Вот такая на сегодня удачная охота у древесного воителя. Стыд и позор, одним словом.
Мухомор некоторое время бродил по лесу в поисках какого-нибудь намека на дичь. Может быть, стоит посчитать удачей то, что он на одной из веток дерева увидел воробья? Что же, может быть эта птичка хоть как-нибудь разбавить скучную и неудачную охоту воителя. Мухомор стал взбираться на дерево, чтобы изловить дичь. осторожно, чтобы не спугнуть. Он забрался на ветвь выше воробья. Тот осматривался. Кот прыгнул на птицу и уже почти уцепил ее когтями, но тот оставил в лапах полосатого лишь свои перья и быстро полетел прочь.
Древолаз сполз на землю и злостно полоснул кору дерева когтями. Да что же это такое? Не патруль, а какой-то лисий помет.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

409

Статус поста: Охотничий патруль за четверг
Поймано/собрано: х1 дятел
Результат дайса (со ссылкой): 6; 1; 1

В этот день охота не задалась. Чего ещё хуже, Вранолапый был поражён внезапным исчезновением своего наставника. Ягодник, словно в воду канул. Его никто не видел, не слышал. Нельзя угадать, что в этот момент чувствовал его ученик. Тоску, грусть? Но ведь они даже толком не успели познакомиться, лишь только единожды сходив в патруль. А ведь Ягодник обещал научить его охотиться на деревьях, но, собственно говоря, инстинкты позволили Вранолапому самому забраться на дерево при встрече со своим старшим братом.
В этот раз Древесный избрал местом для своей охоты лес, но полчаса хождения не дали никаких хороших результатов. Вороной даже жалкой мыши не учуял, зато ему удалось услышать треск и несколько сухой коры посыпалось ему на голову. Задрав её, он заметил дятла. Эту птицу он уже встречал несколько раз и она его сильно раздражала. Вот и отыграемся, значит.
Опять же, взобраться на дерево не составило никакого труда для юнца. Он решил использовать прошлый стандартный вариант охоты на дереве и просто спрыгнул со среднего яруса на нижний. И в этот раз, благослови Звёздное племя, было невысоко. Вранолапый упал животом вниз, но благодаря лёгкому весу ударился несильно. Дятел тоже не пострадал, за чью тушу ученик боялся больше собственной. Эта птица - единственная трапеза от него на сегодняшний день 
Он не успел поговорить с Ягодником, не разговаривал с Ястребом и Рысью, редко встречался с братом и сёстрами. На то были причины. Вранолапый не разделял взгляды отца и порой прямо презирал их, не в силах умалчивать и плясать под его дудку. Такое высокомерие и уверенность в своей правоте, да его просто тошнило от этого. Желтоокий и сам нашёл бы, к чему можно было придраться, но только себе нажить неприятностей на пятую точку. Но неизвестно, сколько ещё Вранолапый сможет держать язык за зубами.
Он не успел лицезреть "дефектного" сына Неясыти и Жасмин, да и интереса особого не было, но по слухам, у него какие-то проблемы с правым глазом. Наверняка ничтожное зрелище. Ни жалость, ни интерес, ни издёвки никогда бы не было видно в глазах этого Древесного юнца. Ему будет глубоко наплевать, каким образом он станет учеником и добьётся ли признания от Звездолома. Но если Куница смогла это сделать, то почему бы и дефектному мальцу не попробовать? На это будет, пожалуй, интересно посмотреть.

Пост проверен

Крик Журавля

410

Статус поста: Охотничий
Поймано/собрано:сорока, соня
Результат дайса (со ссылкой): 7, 3, 8

Мухомор глубоко вздохнул и тигриной походкой направился в лес, сопровождая маленького брата (или брат его сопровождал?) на прогулку. Ему не столько было интересно погулять с младшим, сколько очередной раз попытаться улучшить свой охотничий результат. В разгар дня лес жил и поймать что-нибудь было вполне возможно. Полосатый воитель окинул взглядом ветки деревьев и прислушался. Всюду витали запахи, где-то кричали птицы. Отлично, надо бы размяться еще разок, да... посмотреть, что может Взгорье.
- Посмотрим, что ты в охоте можешь... Ну что, мышонок, владеешь своим телом, мм? - усмехнулся Мухомор, с обыденной для него дерзостью  произнося слова. - Порой даже опытный воин падает с деревьев.
Воитель поднял голову и оскалился, завидев пролетевшую над своей головой сороку. Черно-белая птица уселась на ветку, потом прыгнула на другую, и, осматриваясь, задумалась.
- Ты просил научить тебя чему-нибудь. Но мне сначала хочется знать, что можешь ты: скакать, как белка по деревьям, или только лизать стволы? - процедил полосатый, наклонившись к уху брата. - Я пытался ловить этих пернатых, прыгая за ними по веткам. Сложнющее занятие, но лапам то хорошее упражнение, да и для равновесия. Сможешь так - ты звезда охоты.
Тут же, подобно хищной змее, кот метнулся к дереву, на котором сидела сорока. Пронзая верхний слой коры когтями, Мух бесшумно скользил по стволу вверх. Сощурившись, охотник осторожно перебрался на пару ветвей выше сороки. Поджал лапы, потоптался на месте, прицелился. Прыжок. Сорока порхнула на другую ветку, воитель прыгнул за ней. Он оттолкнулся от другой ветки, приблизился к добычи, но та снова отлетела. Полосатый по сукам и стволам бросился за ней. Тело воителя изгибалось, движения были слажены и отработаны многими подобными охотами, хоть его погоня по ветвям и не был идеальной, как бы он хотел. Воин настиг дичь и прыгнул на нее сверху. Птица попыталась улететь, но кот уцепил ее когтями за одну из лап и, помогая себе второй лапой, добрался до горла. Та, защищаясь, хотела клюнуть, но не успела. Острые клыки древолаза вонзились в ее горло. Потекла теплая кровь и Мухомор с садистским взглядом посмотрел вверх, чувствуя на языке солоноватый вкус этой столь важной жидкости.
Древесный тигр был доволен собой. Он хотел показать пример брату, и он сделал это. Что может быть лучше? Охотник, поглядев в сторону Взгорья, слегка помедлил, потом прыгнул, с силой оттолкнувшись от толстой ветки, на которой находился. Спускаясь по ветвям, как по лестнице, полосатый тащил свою добычу, которая очень затрудняла спуск. Крылья белобокой птицы размякли и расслабились, потому волочились за котом и он частенько на них наступал. В конце концов, белые носочки лап опустились в белый с холодноватым оттенком снег, а вслед за этим бухнулась и убитая сорока.
- Смогешь? - усмехнулся воин, подтолкнув свою добычу лапой. - Вперед, надо бы принести в лагерь дичи.
Второй жертвой для воителя стал зяблик, который примостился на одной из веток. Мухомор снова полез на дерево. Хот немного удачи за эти серые дни! Конечно, он рад, что на днях смог поймать больше, чем за всю луну, но все же. Позориться перед младшим неохота.
Полосатый снова взметнулся по дереву и приготовился к прыжку. Зяблик, подобно сороке, стал порхать по ветвям, но охотник не собирался его отпускать. Он прыгнул на одну ветвь и либо не рассчитал силы, либо ветка была старой и сухой. Заблик улетел, и древолазу уже никак нельзя было его догнать. Ветвь под ним хрустнула и на короткое мгновение он сам ощутил себя птицей.  дерева сзади он не видел, почему и впечатался в него спиной, а лапой успел ухватиться только за тоненький сучок и не удержался. Он упал в снег, получив ушиб задней лапы, после чего, злобно оскалившись, поднялся и рассерженно поглядел наверх, откуда упал. как же порой эти ветки подводят! Если бы он только знал, что она сломается, не прыгал бы. Тогда точно смог бы изловить птицу. Увы, задушить ветку не получится, порвать ее в клочья тоже.
Охота не всегда бывает удачной, с этим приходится мириться. Полосатый воитель уже который день остается с носом, пронося в лагерь жалкую добычу, не достойную настоящего воина. Но так опозориться при брате... это действительно страшно для такого кота, как Мухомор. Он всегда хотел быть лучшим во всем. Особенно в глазах родственников. Чтобы им гордились, чтобы отец говорил, что у него самый лучший сын. А если честно, то Мух порой даже ревновал к братьям, считая, что Ястреб их больше любит. Хотя это глупо. Увы, сам Мухомор не питал какой-то слишком обильной братской любви к отпрыскам его отца и Рыси, но что-то похожее на эту любовь, какие-то отголоски присутствовали в черствой душе этого тщеславного и высокомерного кота. И он точно будет пытаться быть лучшим, не взирая на какие-то семейные узы или что-то подобное. Он будет работать над навыками, он будет рваться к достижениям и всему тому, что сможет прославить его. Пока не добьется цели. Кто знает, может он и вырвется в ряды почетаемых воителей.
Полосатый решился на еще одну попытку.
- Я пробегусь по лесу, посмотрю, что еще можно поймать, - сухо сообщил он Взгорью. - А ты пока тоже поищи добычу.
С этими словами Мор порысил в глубь леса и скрылся за кустарниками.
Он быстро переставлял лапы, оставляя за собой ровный след. Носом воитель ловил запахи, витающие в воздухе, оставшиеся на снегу, и пытался различить, которые из них старые и новые. Взгляд ехидных глаз пронзал лесное пространство, которое только было ему досягаемо. Тонкий слух принимал звуки, носившиеся по воздуху. Лапы были готовы поймать дичь любых размеров.
На подбородке рыже-белого охотника еще осталась кровь от пойманной сороки, немного сбивающая остальные запахи, а ее вкус еще не  покинул чувствительный язык. О, Звездное племя! Вкус крови прекрасен! Или он прекрасен только для такого плотоядного стервятника, как Мухомор, ибо этот кот, скорее всего, в будущем сможет прославиться своей кровожадностью. А сможет ли? Но сначала проявит себя, как хороший охотник.
Полосатый порой и сам терялся, ради чего он так трудится. Ради звания? Ради славы? Ради племени? Последнее, наверное, выглядело бы оправданием, хотя тигроподобный вояка действительно всем сердцем предан племени, любит свою территорию, любит котов своего племени. Но порой самолюбие теснит его чувство долга и рассудок. Бывает, на него нападает некая волна, когда он просто готов восхвалять самого себя. Примерно, как сейчас.
Древолаз быстрыми шагами отдалялся от брата, оставленного им там, позади, куда они пришли вместе. На его лице почему-то повисла коварная улыбка, глаза сверкали.
"Я старший! Я лучший!"
Мысли о том, какой он, Мухомор, весь хороший, трудолюбивый, заботящийся о благе племени, переполняли полосатого кота. Но как-то не по-доброму они отдавались в его сознании. И ему казалось, что это хорошо, правильно, что так и должно быть. Древолаза совершенно не терзали сомнения о его характере. Самовлюбленный воин считал, что он лучший во всех планах.
Странный прилив этой не менее странной самовлюбленности дали воителю забыть о неудачной попытке в охоте. Он даже каким-то образом выкинул из головы оставшегося позади брата. Попросту забыл про него, хотя после их расставания прошло лишь несколько секунд. Только сияющий блеск ядовитых зеленых глаз, дерзкая самовлюбленная усмешка, быстрая походка.
Полосатый вновь сосредоточился на охоте. Он остановился, принюхался. Дичи здесь было достаточно. Достаточно для охоты. Птицы порхали по лесу. Где-то далеко слышался стук по коре: вероятно, дятел залетел в эти леса. Какая-то из птиц крикнула, где-то дрогнула ветка. Что же, лес жил, дичь в нем жила, и это очень остро ощущалось. И всюду птицы. Где-то даже промелькнул беличий бурый хвостик, что внимательный охотник, конечно же, заметил. Ни одно движение не ускользало от его глаз. Он, казалось, влился в этот полный дичью мир. Ему, коту, зверю, который искони, как и предки его, обитал в этих лесах, легко стать единым. Он заключен в единый цикл, и он его не нарушал. Он тоже часть этого мира, но он он хищная часть, сильная, которая действует только в силу заложенных природой правил.
Полосатый поднял голову. Нет, хватит с него птиц на сегодня. Пора бы поискать каких-нибудь мелких грызунов, дабы было разнообразие. Стоит обратить взор на землю. В снегу тоже полно живности. Мыши вылезают из своих норок, белки тоже спускаются с деревьев, и всякие другие грызуны, которые все-таки решаются показаться зимой в свете дня. Воитель повернул голову налево, затем направо. По правую его лапу были кусты, по левую - небольшой проем между растущими вплотную друг к другу деревьями. Он решил направиться через кусты. Может быть, там поймает кого-нибудь этакого. Незатейливо облизнувшись, воин осторожно обошел кустарник и двинулся направо меж деревьев сначала быстрым, потом замедленным шагом. Оглядываясь по сторонам, кот пытался найти свежий след какой-нибудь мыши или другого грызуна. Он искренне надеялся, что это не будет какая-нибудь землеройка, которых он терпеть не мог. И правда, никакого в них мяса.
Раздался шорох, охотник тут же повернул голову по направлению к нему и даже подивился тому, что увидел. Мелькнула серая шкурка с пушистым хвостом. Это соня. Странно, обычно эти зверьки выползают ночью. А это что - мутант? Воитель даже усмехнулся и повел усами. Что же, пока эта мелкая в его поле зрения, он обязан ее поймать. Любым способом. Припав к земле, древолаз осторожно стал подбираться к грызуну, не сводя с него взгляда. Быстрые пару шагов, остановка, еще пара шагов, остановка. Соня насторожилась, осмотрелась, понюхала воздух. Да не почует она его. И зря она ищет кота, который уже прыгнул на нее сверху. Грызунья всполошилась, прыгнула меж лап Мухомора и бросилась бежать, но тот в самый последний момент ухватил ее лапой. Та извернулась, пискнула, но в следующий момент крыли пронзили ее горло.
Мухомор вспомнил про брата и, подняв свою добычу, поспешил вернуться. Времени прошло не много, но надолго оставлять котика не следовало. Все же, они вместе выбрались на охоту и Мух, как старший, должен контролировать их прогулку. К тому же, тот просил показать ему что-нибудь.
Древолаз сориентировался и вскоре появился на том же месте. где оставил первую добычу вместо со Взгорьем. Бросив мертвую соню, воин довольно облизнулся.
- Ну что, братишка, охота или бой? Что был ты хотел у меня узнать?

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Мухомор (2015-02-08 20:33:43)

411

Поймано/собрано: синица, мышь
Результат дайса (со ссылкой): 7,7,4

Лес всегда был своеобразной отдушиной для Взгорья. Он глубоко чувствовал свое единение с природой и то, как слаженно работает монументальная, всеобъемлющая система, включающая в себя его мощное тело, подвижные лапы, пять чувств и врожденные инстинкты. Он чувствовал себя в лесу очень хорошо, лучше, чем в любой палатке. Среди деревьев Взгорье мог реально контролировать ситуацию. Острый слух помогал слышать хлопанье крыльев, треск веточек, шелест листвы и прочий важный для воителя шум. Множество ароматов, которым делился лес, Взгорье умело разделял, то принюхиваясь к горьковатому, терпкому запаху древесной коры, то вынюхивая дичь, а то и нападая на след сородича.
Он еле успел остановиться, когда замер Мухомор, так как в исследовании природы немного потерял ту нить, которая связывала их небольшой отряд.
Старший явно пытался поймать Взгорье на слабо, а как известно, бурый-полосатый очень легко принимает вызов и всегда имеет готовность отстоять свое мнение. Он кивнул Мухомору и проследил за тем, как воин взбирается вверх по дереву и легко ведет погоню за ускользающей добычей. Движения кота - плавные и сильные, Взгорье с удивлением и восторгом наблюдал за тем, как охотник настигает свою жертву. Ему давно хотелось увидеть Древесного кота в действии, и он увидел.
"Во имя всех лесных поганок, почему мои ноги не такие гибкие и послушные?"
Взгорье оскалился, немного расстраиваясь на собственную неуклюжесть. Откуда же ему знать, что в своем сложении он немало взял от далеких речных предков? Естественно, он никогда не списывал неудачи на какую-то наследственность - Взгорье был сильнее этого. Напротив, всякая неудача была поводом для совершенствования, а не укора. Хотя, когда в детстве на занятиях над ним смеялись из-за того, что он не мог залезть на простые, довольно низкие ветки, Взгорье очень расстраивался.
Он ненавидел собственную неуклюжесть и до поздней ночи готов был заниматься в одиночестве, пока все ветки не сливались в одну темную массу, и он не начинал слепо биться о них головой. С немеющими лапами и разбитым подбородком он отправлялся домой - на подстилку, которая была ему мала и на которой он всегда умещался только наполовину.
Взгорье с интересом смотрел на сороку, которую Мухомор бухнул перед ним, но понимал, что сейчас кушать нельзя - они же на охоте. Впрочем, останавливаться на достигнутом старший не стал. Он вспугнул другую птицу и вновь начал погоню. "Интересно, брат просто плохо умеет к ним подкрадываться и нападать из засады, или это у него стиль охоты такой?"
Взгорью показалось, что он услышал треск ветки ещё до того, как сама ветка треснула. Он метнулся к тому дереву и убедился в том, что упавший Мухомор цел и невредим.
Взгорье не собирался проявлять заботу, справляться о здоровье или насмехаться над братом. У него ещё было какое-то чувство мужской солидарности к Мухомору, к охотнику. Так что, он просто толкнул Муха плечом и сказал:
- Ты круто это сделал.
После чего отошел и, выслушав воина, решил тоже попытать счастья на деревьях. Мухомор уже ушел, и Взгорье принюхался. Он прошел некоторое расстояние, прежде чем учуял знакомый запах коварной белки. Взгорье уже несколько раз пытался поймать этих тварей, но они всегда ускользали. С другой стороны, новая тактика, преподанная Мухомором, могла поспособствовать.
Да и надо же попробовать, рано или поздно?
Взгорье подкрался к дереву, на котором сидела белка, но неосторожным движением вспугнул её, и вынужден был броситься в погоню. Он несколькими мощными, но неловкими рывками забрался вверх по дереву, напряг лапы и размашисто прыгнул на ветвь другого дерева. Пришел в себя уже на ветке и недоуменно огляделся по сторонам. "...получилось?"
Рыжий хвост мелькнул уже на другом дереве, и Взгорье свирепо зарычал сквозь зубы. Он тяжело оттолкнулся от ветки и перелетел на другую. Белка была значительно ловче, и вскоре просто скрылась от него. Но Взгорье не останавливался. Не жалея себя и своих лап, он с натугой перемахивал с ветки на ветку. Это было странно и непривычно - так высоко и опасно летать, но ему понравилось. После двух-трех мощных прыжков он останавливался, чтобы отдышаться. С одной из веток он почти соскользнул, но чудом удержался.
Взгорье унюхал синицу невдалеке и решил, что пока что экспериментов хватит. Он осторожно спрыгнул на ветку рядом с птицей и совершил прыжок. Синица вырвалась из его уставших после прыжков лап, но вторым хватом он её поймал.
"Хорошо, что Мухомор  не видел, как я неудачно хватанул в первый раз" - подумал Взгорье, спрыгивая с дерева.
По дороге к месту, где они с братом разминулись, оруженосец обнаружил парочку мышиных нор и решил подкараулить мышку. У него это получилось, хоть и не с первого раза молодой охотник удачно накрыл дичь лапами, позволив ей вырваться.
С мышью и синицей Взгорье пришел на место и бросил их к сороке.
Мухомор тоже возвращался не без добычи. Взгорье окинул взглядом зверька в его пасти и ухмыльнулся.
- Конечно, бой. Я хочу др-раться, - с энтузиазмом прорычал бурый, когда брат заговорил.
"Что может быть лучше хорошего мордобоя?"
Стоит ли говорить, что Взгорье - огромный любитель потасовок, хотя ни разу не участвовал в настоящем бою?

Пост проверен

Крик Журавля

412

Мухомор окинул взглядом брата и усмехнулся. Тот весь пошел в отца. Его телосложение крупное и слегка широкое, и из этого комка шерсти выйдет отличный боец, как и Ястреб. Но выйдет в том случае, если Взгорье действительно сможет правильно распределять в бою то, что имеет. Интересно, Неясыть объяснял ему это?
Полосатый обошел меньшого родственника, внимательно осмотрев его сощуренными глазами. Он пару раз толкнул его, чтобы увидеть, насколько устойчиво тело и крепки ли лапы, после чего воин остановился против него и, расставив лапы в стороны, наклонил голову.
- Когда я вертелся в дупле учеников, сверстники редко, звали меня тигренком. Знаешь за что? За способ атаки. Если какой-то мышеголовый смел бросить мне вызов, я просто подныривал под него и вцеплялся в горло. Не насмерть конечно, но судя по их короткому хрипу было больно, - кот усмехнулся. Взгорью не помешает немного теории и предыстории. По крайней мере с предысторией, чтобы было понятно. - Но на тот момент я просто достучался до себя и понял, что обладаю хорошей ловкостью и реакцией. Но. Посмотри на меня. Что ты видишь? - Мух повернулся боком к брату. - Тонкие лапы, тонкое тело и все такое. Я подойду для работы в паре. В одиночку я смогу справиться только с котом, подобным мне и бой затянется надолго. А теперь ты посмотри на себя.
Древолаз дал возможность брату посмотреть на себя и оценить себя. Но говорил все же за него.
- Знаешь, от чего зависит сила удара? От массы, чем ты тяжелее, тем сильнее твой удар. Ты упитанный кот, тебе будет хорошо именно наваливаться на врага и давить его. Тебя спасет давка, устойчивость, умение сохранять равновесие, когда на тебя мухами налетают такие тощие, как я. Шикарно в этом случае иметь густую шкуру, чтобы когтями не продрать. И тогда ты просто барсук, тебя ничто не остановит.
Воитель снова принял боевую стойку. Его брат ростом будет поменьше, чем он. мелкий пошел в отца, а Муха - в свою покойную мать. Такой же поджарый, длиннолапый и резвый, какой, по рассказам отца, была и она. Этот махина пошел в махину-Ястреба. И, кстати, это весьма неплохо. Если полосатый выигрывает при помощи гибкости и резвости, то этот наверняка станет костоломом. Надежный противник для речных давил растет.
- Попробуешь? Пытайся свалить меня с лап. Я пока не буду давать тебе ответные пинки. И помни, что твое тело - твое оружие. Чем лучше ты владеешь телом, тем больше шансов победить.
Полосатый буквально врос лапами в землю, придав себе устойчивость. Наклонил голову, выпрямил хвост и спину. Он ждал действий со стороны брата.

413

Взгорье внимательно слушал брата. "Странное дело. Я всегда любил подраться и не стремился закончить драку одним ударом. Все-таки, куда интереснее оценить удары противника и самому показать, на что способен".
С другой стороны, Мухомор разговаривал со Взгорьем, сразу давая ему понять, что бурый отличается от своих соплеменников. Не то, чтобы это всерьез волновало оруженосца (по крайней мере, из-за комплекции над ним издевались и раньше, ему эти издевки были и смешны, и противны), а всё же, речь шла о серьезных вещах, и в который раз он опустил взгляд на свои массивные лапы. "Нет. Как бы там ни было, я хочу быть Древесным котом. Уметь ловко лазать по деревьям и ловить птиц. И я всему научусь. Всему".
Он осмотрел Мухомора и ещё раз убедился в том, что видит перед собой именно представителя Древесного племени. Длинные, крепкие ноги, покатые плечи, подтянутый живот и проступающие развитые мышцы, когда он напрягает тело. Взгорье всё ещё прекрасно помнил, как Мухомор прыгал по веткам и каким длинным казалось все его тело в прыжке. Он складывал ноги и казался летящей змеей, не меньше. Птицы так не летают. Что птицы? Они просто парят, хлопая крыльями. А каждый полет Мухомора кончается прыжком на цель и ловким убийством. Неясыть не учил Взгорье таким вещам. Или, возможно, просто считал, что массивный ученик не выдержит подобного испытания. Но он испробовал тактику на деле. Впервые в жизни. Это невероятное чувство полета, которое никогда не будет ведомо речным котам. Да, довольно страшно прыгать, и на ветках порою растет скользкий лишайник или обдирается кора. Лапы скользят вниз. Иногда не рассчитываешь свой вес, и ветка начинает трещать. А после нескольких прыжков чувствуешь себя как после продолжительного бега. Стоишь на ветке и дышишь как подыхающий барсук. Но это лишь начало.
Взгорье упрямо смотрел на Мухомора, запоминая и принимая к сведению. Он знал, что не остановится и будет скакать по веткам, пока не грохнется с них насмерть или не научится прыгать как настоящий Древесный воитель. В этом весь Взгорье - лучше умереть, чем не исполнить задуманное.
"Свалить с лап. Мне кажется, или сегодня я это уже почти сделал?" - мысленно он усмехнулся, но ничего не сказал. "Конечно, Мухомор прав. Свалить речных здоровяков будет непросто, но есть ещё и бродяги-нарушители границ, и иные враги. Всегда лучше иметь при себе хороший план действий и широкие возможности для атаки".
- Раз мы пока не всерьез, я поразмышляю вслух, - сказал Взгорье медленно подходя чуть ближе к брату. - Если я попытаюсь запрыгнуть на тебя и подмять под себя, то подставлю живот. А это не вариант, в бою не поможет.
Он стоял всего в двух-трех хвостах от Мухомора. Неплохое расстояние для того, чтобы атаковать. Пусть и без большого разбега, но и уклониться от его атаки будет не так просто.
- С другой стороны, я мог... - он не договорил и, выставив вперед плечо, кинулся на Мухомора как маленький таран. Известное дело, мысль идет быстрее слова. Он планировал вложить в удар силу всего тела - своей массы, как и советовал брат.
Избрал удар плечом, так как подумал, что бить грудью - менее практично, да и плечо крепче.
Ему казалось, что удар о Мухомора должен быть схож с ударом о булыжник - таким крепким и стойким на вид казался полосатый кот, несмотря на свое телосложение. С другой стороны, не стоило отбрасывать и собственные качества Взгорья - массивность впервые могла послужить ему на пользу.
Он чувствовал и азарт, и восторг - Взгорье чертовски любил подраться!

414

Мухомор видел, как его младший брат немного сомневается. Конечно, котик упитанный, но он, как и все, живет с сердцем настоящего древолаза, который хочет  быть, как и все его соплеменники, настоящим охотником на деревьях. Он понимал брата. Когда-то в детстве и самому Мухомору доводилось слышать от сверстников, что он ничего не сможет, никогда не станет сильным и ловким. Вспомнив это, полосатый даже как-то приуныл, но через мгновение снова вернул себе прежний дерзкий и высокомерный вид.  Он слушал рассуждения брата. Тот думал, как бы ему лучше атаковать.
- Если я попытаюсь запрыгнуть на тебя и подмять под себя, то подставлю живот. А это не вариант, в бою не поможет.
Полосатый кинул, давая оруженосцу понять, что он мыслит правильно. Однако стоит знать все приемы, а потом уже разрабатывать стратегию боя, опираясь на них.
Оруженосец, не договорив начатое, с силой ударился плечом о брата. Мухомор, получив сильный толчок, пошатнулся, но устоял. Он довольно глянул на братца. А молодец парнишка! Додумался сбить.
Кот ощутил гордость за Взгорье, хотя толком и не было никакой веской причины на это. Видимо, дала о себе знать родная кровь. Когда тот был молод, у него был только отец. Ни братьев, ни сестер. Были только сверстники, которые заявляли, что из их тигрового соплеменника не выйдет никакого толку. Обидно. Очень обидно.
- Ах ты, барсучонок! - довольно-удивленным голосом воскликнул Мухомор и усмехнулся. - Отлично. Давай! Еще раз! - громко зарычал кот, подбавляя боевого азарта своему меньшому однокровнику. - Бей меня, пока я с лап не грохнусь!
Теперь он посмотрел на брата с другой стороны. А зачем ревновать к нему? Из Взгорья выйдет отличный напарник, боец, охотник. Он, вероятно, как и Муха в юности, тянется за отцом. У него хорошие физические качества, есть рвение. Это очень важно. Наверное, стоит посчитать счастьем, что эти два кота находятся в родстве, и старший помогает младшему.
Быть может, из нас выйдет неплохая пара, в случае боя?
Мухомор подумал, что было бы неплохо показать брату еще парочку полезных боевых приемов. Надо будет еще проверить его на реакцию и посмотреть. Какие удары он знает, хотя бы это. Научил ли его Неясыть чему-нибудь, или просто так оставил гулять со званием оруженосца? А, пожалуй, котику стоит подтянуть охоту. Мухомор так и не видел, как он действует на деревьях и можно ли научить его главному трюку древесных котов. Хотя, научиться этому может каждый. Если захочет, конечно.

415

На деле Мухомор оказался, всё же, помягче, чем воображал себе Взгорье. До бурого донесся одобрительный возглас и это странное прозвище, которым его постоянно называл Щитомордник, а теперь и Мухомор. Он старался пропускать это мимо ушей, и все равно чувствовал недоумение. Что, что они пытаются подчеркнуть этим прозвищем? Его габариты, неуклюжесть, силу? Или наличие светлых полосок на темном меху? Он не знал и старался выкинуть подобные мысли из головы.
И в общем-то, это было довольно просто для кота, который с бьющимся в висках сердцем пытается настичь и повалить своего брата.
Мухомор был особым братом, не таким, как Вранолапый. Всё-таки, Взгорью было, с кем сравнивать. Мухомора можно спокойно дубасить и не волноваться, если он упадет с дерева.
Ну а затевать потасовки с темно-серым оруженосцем - занятие практически бессмысленное. Что толку от драки, когда противник не имеет желания сопротивляться и не махает лапами, пытаясь попасть тебе по башке? Ну а сестры... с ними Взгорье никогда не был близок, тут уж скорее Вранолапый, чем он, общался и играл с сестрами. Бурый всегда предпочитал общество сильных, тут уж ничего не поделаешь.
После этого дня Мухомор должен был занять особое место в сердце Взгорья, ибо за один раз, за одну совместную вылазку в лес, он как наставник принес ему очень много пользы и поделился важной информацией. А Взгорье ценил это, глубоко ценил, так как ненавидел бездействие и апатию.
Естественно, с младшего возраста Ястреб был примером для подражания и фактически "идеалом" того, каким должен быть суровый старший воин. Но с возрастом кругозор Взгорья расширился; он понял, что нельзя постоянно стремиться к чему-то одному и уж тем более повторять чей-то путь, пренебрегая возможностью пройти своим. Он научился быть хитрым вором рыбы из-под закрытых прилавков. Научится, как быть хорошим бойцом и умелым охотником. У него всё впереди, вся жизнь на то, чтобы делать открытия и познавать новое.
Взгорье размашисто саданул Мухомора лапой по плечу, потом второй. Он заметил, что старшому помогают держаться правильно поставленные ноги. У него были действительно чудесные ноги - длинные, крепкие и тренированные. Следовало как-то нарушить его равновесие, свести на нет эту стойку. Поэтому несколько отдельных ударов Взгорье просто посвятил тому, чтобы хорошенько ударить Мухомора по ногам и лишить равновесие. После этого бурый отошел на полушаг и опять ударил всем телом, скалясь, крепко сжимая зубы и вкладывая в удары как можно больше силы.
Теперь Взгорье не был против того, чтобы Щитомордник вновь хорошенько накормил его, как в ту знаменательную ночь. Он вроде бы как и знал, что развить силу помогут только ежедневные упражнения, но все равно верил в то, что покушав, стал бы бить сильнее.

416

Мухомор углядел на мордочке брата желание все-таки завершить то свою цель и добиться того, чтобы полосатый старшик упал в снег. Упертый барсучонок! Тот, кто всегда с упорством и старанием идет к цели, тот всего добивается и всегда сможет подняться. Мухомор, глядя на брата, понял, что перед ним и есть тот самый кот, с которым он сможет хорошо сработаться, сдружиться и вообще неплохо бы стать отличной командой. Ястреб будет ими гордиться.
Котик принялся яростно пинать брата лапами по плечу, но толку в этом не было никакого. Потом он сменил тактику и воин получил несколько ударов по лапам, а потом котик разогнался и уже было прикоснулся к телу Мухомора. Тогда тот решил поступить хитрее. Почувствовав нарастающее касание братского плеча, он вдруг резко подпрыгнул вверх, давай оруженосцу встретить объятия снега. Полосатый подскочил и отпрыгнул назад, задрав хвост и вновь приняв боевую позу. По его мнению будет интересней сражаться, если враг будет защищаться. А что может сделать массивный кот против легкого и ловкого прыгуна? До чего додумается Взгорье?
- Молодец, брат. Прекрасная тактика - быть по лапам. Быстро ты додумался. Но что ты будешь делать, если я буду от тебя убегать? - дерзко усмехнулся воитель, пару раз легонько подпрыгнув на месте, давая понять, что он готов в любую секунду и в любое место переместиться ловким прыжком.
Сложный прием для постоянно убегающего противника. Здесь, скорее, будет идти очень мощное воздействие, если правильно все скомпоновать и подобрать. Хотя одно из святых правил близкого боя - молчать во время сражения. Но ведь они сражаются на большем расстоянии, нежели в мышином хвосте друг от друга. Сейчас Мухомор находился на расстоянии одного с половиной кошачьего прыжка от брата.
Рыжий древолаз не стал долго дожидаться, пока Взгорье додумается сам. все-таки, оруженосцы и котята в своем юном возрасте не могут что-либо вывести для себя сами. Им надо сказать, чтобы они повторили, им надо показать, чтобы они сделали то же самое. Здесь такая же ситуация. Юный оруженосец попросту занимался тем, что ему сказали делать. Он ведь не знает никаких тонкостей боя. Тем более таких.
- Про-во-ка-ци-я, - четко по слогам проговорил Мухомор. - Спровоцируй своего постоянно отступающего врага на атаку. Обзови его, скажи что-нибудь такое, чтобы это заставило его напасть на тебя. Как, например: "Что, мышь трусливая, только и умеешь, что убегать? Или тебе коготки выдрали и царапаться не можешь?"
Мухомор прекрасно понимал, что подобный трюк пройдет не со всеми. Есть устойчивые к провокации коты. Поэтому...
- Но помни: есть те, кто на провокацию может не поддаться. Тут тебе надо придумать либо что-то очень весомое, либо просто начни так же отступать. Молчаливая провокация тоже порой работает. ты можешь в наглую плюхнуться перед противником и буравить взглядом, пока у него терпение не лопнет. Однако тоже не всегда работает. Порой враг просто встает и уходит, тем самым пытаясь провоцировать тебя. тут надо понимать, что и как тебе говорить во время боя. Кстати, вбей в башку: в ближнем бою никогда не открывай рот. Плотно сожми челюсть, иначе тебе ее сломают. В бою на расстоянии можешь и ляпнуть парочку гадостей в адрес противника. Главное - сам не поддавайся на провокации. Понял? Ну-ка, посмотрим, сможешь ли ты заставить меня напасть на тебя.
Было действительно интересно. Сложно попасть в психологию врага и повернуть все так, чтобы заставить его действовать, находясь в состоянии ослепления гневом. Но в то же время нужна выдержка, чтобы не поддаться этому. Сможет ли все это понять Взгорье?

417

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Прыжки по деревьям и охота на птиц
Поймано/собрано: кедровка х1, зяблик х1
Результат дайса (со ссылкой): Мур

Лес, это ее жизнь. Даже луна, в течении которой она лежала в палатке целителя не выбила из ее головы желание побегать в лесу. Да не просто побегать, попрыгать с ветки на ветку! Именно этим она и занялась. Ей дано видеть мир свысока, и на может себе это позволить. Может быть до Древа Восхождения? Хотя нет, лучше будет  поохотится, а то тратит Нейка свои силы попусту. Она сжалась в комочек, оттолкнулась от ветки и стрелой перелетела на другое место. Впившись в ветку когтями, дабы не потерять равновесие, Нея быстро измерила глазами пространство.
До того дерева рискованно, на ту ветку, боюсь, не допрыгну вообще, а на ту можно спокойно прыгать!
Рассуждая таким образом она двигалась через лес. Ее внимание привлек запах кедровки. Вкусная, жирная, такая редкая зимой. Так, а сейчас нужно все обдумать. Не слишком быстро, но и не медленно, птица просто улетит. Найдя хороший путь, при котором птица нею не заметит, наша героиня быстро его преодолевает. Вот она уже совсем близко. Прыжок... и перелет. Ой, кому-то сейчас будет больно. Неясность успела поймать  птицу, но перелетела через ветку. И спасение пришло неизвестно откуда. Словно новая ветка моментально выросла, чтобы смягчить удар об землю. итог этого падения: кедровка, одна штука и ушиб на спине, одна штука. Или две. Потерев лапкой спину, дабы не так сильно болело, наша красавица отряхнула шкурку, от снега и бросила кедровку под корни дерева.
Потом заберу,
А теперь она попытается еще что-то поймать. Она опять залезла на дерево, словно на вышку, с которой все видно и принюхалась. Мухомор, Взгорье, Вранолапый... и зяблик! тихо пройдя по ветке, пытаясь не задеть сучки, Нея увидела птицу. Та увлеченно искала еду и не замечала опасность, которая пришла сверху. Прыжок, и с птицей было покончено. Правда Нея очень сильно ударила лапу и выронила птицу. А там были Мухомор и взгорье.
- Нет, это не дождь из птицы! - она быстро слезла с дерева. - Это просто Неясность охотится... - серая кошка потерла ушибленную лапу и смущенно уставилась в землю. Было стыдно, птица чуть не грохнулась на голову Мухи. Похоже нужно идти к целительнице. Но она не хотела! Ну хотя бы одну охоту! И все, пойдем к целителю! Вот такую бойню с мыслями начала Нея и пошла за кедровкой, оставив Взгорье и Мухомора смотреть вслед.

Пост проверен

Крик Журавля

418

Поймано/собрано: землеройка, ворона;
Результат дайса (со ссылкой): Второй результат.

Ты встала рано утром, попросила Жасмин посидеть с дочками и вытащила своего ученика на совместную охоту, затем заставила отрабатывать боевые приемы, а после отправила в лагерь, сама же задержалась в лесу. Немного погуляла, а потом вернулась в лагерь, где почти сразу же встретила свою сестру. Внезапно в твоей голове чиркнула одна мысль. Сколько вы уже не общались с ней? Не смеялись и не радовались успехам вместе? Ты настолько погрузилась в свои дела, теперь, когда у тебя родились дочери, за которыми нужен глаз да глаз, а еще и оруженосец, времени у тебя совсем не осталось. Но ты решила плюнуть на все дела и пригласить Полночь на прогулку, ведь вы так давно не виделись, она занята, а ты — в детской.

- Прогуляемся? -
бросила ты, прижимая уши к голове и отводя взгляд. Тебе было стыдно перед сестрой. Ведь даже с братьями ты общалась больше. Ты надеялась на то, что она согласится, и когда Полночь согласно кивнула, ты чуть не подпрыгнула от радости.

Вы быстро вышли в лес и пошли по знакомой вам тропинке. Уже вечер. Неужели так быстро летит время? Да, вся в делах, ты не заметила, как солнце начало прятаться за горизонтом, окрашивая небо в алые цвета. Да, ты не заметила, как прошли эти двадцать две луны, и ты продолжала не замечать, если бы не вышла сейчас с сестрой на прогулку. Это твой шанс наладить с ней отношения, и ты использовала его. Да только вот вопрос: а все ли пройдет хорошо? Вдруг Полночь отвернется, и что тогда?

- Может немного поохотимся? Посоревнуемся? - спросила ты и все. Больше ты ничего не могла сказать. Да и охота помогала отвлечься. Может быть во время выслеживания какого-нибудь зверька, ты сможешь собраться с мыслями?

Ты замерла и втянула в себя морозного воздуха. Свежий запах землеройки защекотал ноздри. Ты махнула хвостом, подавая знак сестре, чтобы та тоже замерла, а потом, приняв охотничью стойку, стала подкрадываться к высокому дубу, под корнями которого должна была прятаться добыча. Чутье тебя не подвело, под корнями пряталась землеройка. Ты поддела когтистой лапой зверька, но та вырвалась, но убежать не успела, ты успела прибить ее лапой. Закопала там же, на обратном пути заберете.

Затем ты забралась на этот же дуб, ветви которого показались тебе очень крепкими, а значит должны выдержать твой вес. На одной из веток сидела ворона. Ты притаилась, прижалась животом к ветви, стала подкрадываться. Оказавшись в одном хвосте от птицы, ты сделала молниеносный рывок и сшибла ворону с ног. В воздухе перекусила ей позвонки и приземлилась уже держа ее в пасти. Закопала, подошла к сестре, окинула ее веселым взглядом. Твое настроение заметно улучшилось, ты уже не выглядела такой грустной, как в самом начале.

- Теперь твоя очередь. Сможешь обойти меня?

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 26 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

419

Поймано/собрано: лесной голубь;
Результат дайса (со ссылкой): Первый результат

День шел длинно и однообразно. Насколько же нужно было так разочароваться в своих способностях, чтобы из-за этого уйти в себя на такое долгое время? Ни личной жизни, ничего. Только должность воителя и витания в облаках, что происходили в ее голове каждый ее кошачий день. Вот вспомнить бы, когда она в последний раз общалась с кем-то из родных и близких. Туман забвения так глубоко проник в память, можно даже сказать, что так очернил, посеяв в неунывающем существе столько серых цветов жизни, сделав ее обыденной и ничем не примечательной: « О дерево, я тебя уже видела. О, птица, вас таких много». Даже зеленые глаза больше не отдавали того ясного, искреннего блеска, как когда-то однажды. Самое интересное от чего бы это могло случиться.
Не сказать, что ей было тяжело радоваться, это чувство в ней еще таило свой яркий огонь. Просто оно куда-то ушло, маленький огонек так и светится, но ему так и не дается повода для огромной вспышки. Такой вспышки, благодаря которой, она вновь придет в себя, вновь перестанет унывать, станет со всеми здороваться; снова станет открытой кошечкой, которую знают все. Попытки к « возрождению» у нее конечно же были. Она была рада рождению котят у своей сестры, это она точно помнила. Видеть племянников, этих милых комочков тоже доставляло ей отнюдь немало счастья. Почти у каждого была частичка, которая их поддерживала в трудные секунды. Может быть, Полночь чувствовала себя все это время из-за зависти? Зависти к тому, что у кого уже есть котята, семья? Это было глупо, но вполне служило за оправдание. Ей просто не стоило ото всех закрываться. Просто нельзя было давать жуткому чувству безысходности проникать в ее душу и овладевать ею. Именно так она и решила в этот зимний день, когда холодное око, солнце, было еще на зените. Почему же эта мысль пришла к ней именно в этот момент? Почему же не могла осознать раньше? Ведь это было так элементарно, так просто, как кажется с одной стороны! Но с другой, это на самом деле невероятно трудно, трудно преодолеть саму себя и твердо сказать « НЕТ» всему тому хаосу, что творился в ее голове. Пора устраивать жизнь, давно пора, почему же она медлила, к чему она это делала, почему убеждала, что все плохо.  Но сейчас  настал новый этап. Этап, который все изменит.
Кошка долго не находилась в лагере своего племени с того момента, как приняла решение о своем жизненном переосмыслении. Вместо того, что бы находиться в палатке воителей, Полночь устроилась в пустом вместительном дупле большого дерева, возможно, здесь когда-нибудь жила большая птица, но теперь нет. Однако, кошке очень повезло, одиночество помогало ей сосредоточиться.
Черная  лежала, ее передние лапы были сложены друг на друге, и устремив немножко нахмуренный взгляд в пустоту, мотая картинки, состоящие из воспоминаний в своей голове, она думала. Она размышляла, она пыталась что-то вспомнить и что-то забыть. В такт своим размышления она медленно мотала хвостом. В такие моменты, она не слышала внешнего мира, из-за чего некоторых ее соплеменников могло это раздражать, а все потому, что та никогда не слышала с первого раза. Кошка словно прибывала во сне, как рыба, с открытыми глазами. В ее памяти отчетливо прояснился один момент, от чего приятная дрожь прошла по ее телу, на секунду создав ощущение парализованности. Это было давно, она была котенком и именно тогда, она познала красоту этого мира, мира в котором она живет. Как же она могла забыть об этом дне? Как могла забыть эту невероятную, захватывающую красоту. А ведь тогда, она только об этом и думала. Полночь невольно улыбнулась, а на какое-то мгновение, могло показаться, что в ее глазах мелькнула искра надежды. Кошка и сама это почувствовала, ибо ее нахмуренный до этого момента взгляд, вновь стал добрым, она почувствовала себя расслабленной.
Признаться честно, но она довольно долго находилась в таком положении, эта улыбка, взгляд, даже тело ее больше не зудело от напряжения, ибо до этого, она была готова подпрыгнуть в любой момент, от совершенно  любого шороха. Она чувствовала себя умиротворенно и спокойно, постепенно начиная слушать внешний мир. Теперь и ее уши, медленно, но, однако, пришли в движение. То в одну сторону повернутся, то в другую и так по кругу. Она очень давно не слышала окружающего ее мира. Она услышала треск коры, шелест листьев, птиц, внезапно взмывающих с ветки в небо, громко хлопая крыльями. Она услышала шепот ветра. Полночь сразу вспомнила и небольшую легенду, насчет того, что ветер – это души давно ушедших котов, что обычно указывают правильный и верный путь. Это воспоминание заставило ее немного выпрямиться, совсем чуть-чуть, да и не только выпрямиться, взор из пустоты мгновенно перенесся на выход из дупла, а уши приняли вертикальное положение. Ей хотелось что-то прошептать, будто ответить, но кошка этого не делала, ее пасть лишь немного приоткрылась так и застыв; будто бы черная была чему-то удивлена, но все было куда проще. Она чувствовала. Чувствовала! Это надежда играла в ее жилах. Сейчас, она будто проснулась ото сна, глубокого, долгого и мучительного сна.
Мотнув хвостом один раз, затем, через какое-то время другой, Полночь напрягла мышцы своих лап, готовая подняться со своей подстилки из мягкого мха, который она натаскала в дупло. Древесная воительница немного медлила, как будто была не готова к изменению своей жизни. Не была готова к новому шагу. Словно, она сейчас выйдет из дупла, взойдя на ветку и ей представиться совершенно другой мир. Может, так оно и будет. Скорее всего, она уже могла « видеть» этот мир в ярком свете глазами наивного и ничего не знающего котенка. Но сейчас ей было двадцать две луны, она забыла цвет ярких красок, что прятались за пеленой серых будней. Однако, кошка была готова и уже в эту секунду, не сомневаясь она встала и направилась к выходу, совсем осторожно, словно делала первые шаги. Все ближе и ближе и она становилась к свету, а тот, в свою очередь, был все ярче и ярче. Отступиться назад она не могла, ей и не хотелось. Раз шаг, два шаг, она немного прикрыла глаза, и вышла наружу ступив на большую ветку. В тот же момент она открыла глаза, и она была права, ее чувства не обманули ее, мир был «другим». Она сделала это, смогла выйти из темноты, смогла!
Все потому, что так сказал ветер.
Не найдя добычи она вернулась в лагерь. Они видела своих соплеменников, что-то делающих и занимающихся своими делами. Полночь хотела подойти, но все еще что-то не давала ей это сделать, что-то удерживало ее, но не так сильно, как раньше. Это было даже не отречение. Это ее стеснительность. Да уж, наверное, довольно трудно представить. Как это бывает тяжело просто спросить как дела. Ох уж ее характер, он никогда не даст ей спокойно жить. Однако, про себя она точно давала обещание, что постарается это исправить. Звучало это, увы, не многообещающе. Как ни крути, ее стеснительно была часто сильнее ее самой.
Вот только если она сейчас начнет мотаться по кругу, это будет уже странно, надо бы найти себе применение или, хотя бы навестить кого-нибудь. Однако, слава великому Звездному племени, ибо черной не пришлось долго крутиться без дела на просторной поляне под огромным Великим деревом, ибо внезапно, ей на встречу выбежала Копоть. Это заставило немного удивиться кошечку. Они с сестрой очень давно не общались толком ( да чего там, Полночь давно толком нормально ни с кем не общалась), и видеть свою родную кровинушку было довольно приятно. Кошке хотелось спросить, что да как у ее сестры обстоят дела, но та ее опередила с предложением прогуляться. Пускай, Полночь только вернулась с леса, но она ничего не нашла, может, в этот раз ей повезет больше в плане охоты? Должно, а ведь попытка не пытка!
- Конечно, Копоть! - радостно выпалила из себя черная, готовая вновь ринуться в лес. Как ни крути, но эта кошка все еще была так же по детски наивна. И это, наверное, могло отличать ее от других.  Направившись к выходу из лагеря, она ловко проскользнула, и перед ней вновь предстал лес. Было видно, как скоро опустится ночь. Солнце было холодным, но не одиноким. Рядом с ним плавали на постепенно темнеющем небосклоне белые облака; переливаясь то желтыми, то багровыми оттенками заходящих лучей. Полночь принялась ждать сестру и когда та наконец вышла, они вместе направились в глубь леса. Где-то были слышны  шорохи, а где-то царила зловещая тишина, но это ничуть не пугало, наоборот, даже как-то разогревало дух. Да и к тому же, нечего бояться темноты, ибо уж очень хорошо настроен кошачий глаз на улавливание даже мелких отблесков света. Дойдя до какого-то определенного места, причем, шли сестры в какой-то неловкой и безмолвной тишине, вот это, признаться честно, немного пугало.
- Может немного поохотимся? Посоревнуемся? - сие предложение, что донеслось из уст Копоти, вполне развеяло молчаливую обстановку. Наверное, Полночь была только "за" подобное занятие, ведь давно она этого не делала, так что, почему бы и нет. Она отвлечется, развеется, да и, может, под духом такой вот « игры» принесет добычу в лагерь.
- Да, конечно, я буду только за. - Ответила кошка, слегка улыбнувшись и тут же начала прислушиваться. Первой, кто обнаружила добычу, была ее сестра, в это мгновение, воительница замерла на месте, чуть ли ни дыша. Ее сестра в ровном счете сумела поймать двоих. Что ж, теперь, главное не оплошать, ибо проигрывать не очень то и хотелось, пускай и сестре. Немного порыв землю когтями, черная слушала и пыталась уловить запах добычи. Есть! Совсем близко она услышала голубиное «курлык» и хлопанье перьев. Дикий голубь был в нескольких лисьих прыжках от них. Полночь мотнула хвостом сестре, давая знак, чтобы та вела себя тихо и медленно, но верно направилась к тому самому дереву, где сидела дичь. Самое главное, это было не оплошать и не пролететь мимо добычи, а того хуже спугнуть. Но отбрасывая все пессимистичные мысли от головы прочь, сейчас, кошка была сосредоточена только на голубе. Совершенно осторожно обойдя дерево, где была птица, Полночь бесшумно забралась на соседнее с ним. Воительница находилась за спиной пернатого создания. А ветка, на которой она находилась, была на приличном расстоянии от намеченной дичи. Птица ничего не подозревала, а черная, была у же готова в любую секунду прыгнуть на нее. « Только не промахнись. Только не промахнись…» повторяла она себе снова и снова, стараясь уверенно верить в то, что она сумеет поймать эту птицу. Напружинив задние лапы, Полночь была готова прыгнуть еще секунда и… Прыжок! Кошка молниеносно сорвалась с ветки в прыжке и словно сама была птицей « полетела» вперед выпустив когти на передних лапах. Дикий голубь услышал ее и ужи был готов улететь прочь, но Полночь приземлившись на ветку, сумела неплохо вцепиться когтями в птицу в самый последний момент. Голубь сопротивлялся и пытался вырваться и начал клевать воительницу по лапам, дабы та его отпустила. И почти отпустила! В какой-то момент, пернатый добился своего и вырвался, но Полночь ни на секунду не помедлив, моментально полоснула его острыми когтями по брюху и, тот издавая свои последние звуки жизни, с шумом упал вниз. Работа получилась мокрой, ибо ее левая лапка оказалась в птичьей крови, из-за чего белый носочек тут же оказался алым.
Воительница древесного племени спрыгнула с ветки дерева на землю. Птица была еще на издыхании и, дабы тот не мучился, кошка прикончила его одним укусом в шею, клыками перекрыв дыхательный канал, из-за чего полумертвая птица, задохнувшись, умерла. Так как на месте падения оказался кровавый след, кошка отнесла свою дичь под корни дерева, чтобы, не дай Звездное Племя, добычу не нашел кто-нибудь другой. Зарыв голубя, кошка подняла голову и посмотрела на сестру, параллельно тяжко выдохнув. Да, много же сил у нее ушло на все про все, даже ради одной птицы. И, кажется, таким представлением распугала всю дичь в округе, ибо повисла гробовая тишина.
- Кажется, я всю дичь в округе распугала, - с сожалением произнесла кошка осматриваясь. Кажется, именно так оно и было.

Пост проверен

Крик Журавля

420

Вся эта ситуация тебя довольно раззадорила. Думая сейчас обо всем, ты остановилась на мысли, что на надо почаще выходить с сестрой на прогулку или совместную охоту. Ведь такая встряска хорошенько расслабляет твои замученные мозги, да и на сердце заметно отлегло. Давно ты не чувствовала себя такой свободной птахой. С удовольствием вздохнув зимнего холодного и обжигающего легкие воздуха, ты перевела взгляд на стоящую рядом с тобой черную кошку. Да, вы очень сильно отличались друг от друга. Ты прекрасно знала, что твоя сестра очень веселая и до ужаса добрая, не способная обидеть кого-либо кошечка. А ты? Ты кто? Кусок зла, чей характер был собран из осколков гнева, ненависти, пофигизма, раздражения и агрессии и обработан руками ада? Да, так и есть. Ну а почему бы тогда не измениться? Боязнь? Вполне может быть. Но чего же ты тогда боишься? Того, что добротой ничего не добьешься, ведь ты считаешь, что доброта — это глупость, присущая только наивным и верующим в Звездное племя котам? Но тогда получается, что Полночь одна из этих котов и не только она, но и твой отец, сводный брат и даже ненавистная тебе мать. А разве так можно? Конечно же нет! Лишь единицы из всего племени не веруют в звездное племя, и ты запросто можешь назвать их имена. Но ни могут быть добрыми, а ты нет. Значит надо меняться, но ты не станешь этого делать пока тебе кто-нибудь не внушить, что доброта — это хорошо, что не нужно ее бояться.

- Кажется, я всю дичь в округе распугала.

Тебя отвлек голос сестры, в котором слышались нотки сожаления. В твои глазах зажглись веселые искорки, ты сверкнула голубыми глазами в сумерках и подошла к Полночи. Другой бы не сразу заметил эту черную кошку, ведь ее шерсть, как впрочем и твоя, сливалась с ночью. В зубах она держала голубя, а значит она все-таки смогла сцапать добычу и это хорошо, жаль конечно, что ты, задумавшись, пропустила все зрелище. В глазах сестры было явное разочарование, ты усмехнулась и боднула ее в плечо.

- Да ладно тебе, - воскликнула ты, заглядывая в зеленые глаза сестры. - Закапывай давай и пошли в другое место. Ну например.., например в Березовую рощу! Там обязательно что-нибудь найдется.

Тебе же надо было как-то поддержать сестру? Ну вот ты и предложила сходить в другое место, а также Березовая роща была отличным местом отдыха. Там тихо и спокойно, а значит вы сможете легко поговорить. Да и говорить вы будете наверное долго, ведь есть о чем. Как бы до утра не пропасть. От этой мысли тебе даже смешно стало. Ну ладно, сейчас не стоит думать о плохом, не так ли?

- Догоняй давай! -
весело крикнула ты, устремляясь в сторону Березовой рощи.