Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: 1х белка, 1х толстая_полевка
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8
Вы помните, вы все, конечно, помните, но просто не хотите вспоминать.
Вы повторяетесь, но вовсе не беспомощны, попробуйте хоть это вы понять.
Природа оживала на глазах – я заметила это ещё две недели назад, когда, не скованный более неверной кромкой снега, вдруг вылез на свет маленький стебелек. Наивными, робкими шагами он шел навстречу солнцу. Познавая свой путь, он показывал мне, как тянется выше, как хочет жить, и я, склонив голову, и отойдя подальше (чтобы не загораживать юному путешественнику свет), наблюдала за маленьким, отважным росточком.
Наверное, сейчас он уже мертв. Столь скоротечна жизнь многих живых существ и растениям, увы, нет надежды прожить больше положенного. Не дано цвести и радовать наши глаза столь долго, как того хочется нам. Это был первый цветок – самый сильный, самый необычный, и я решила, что этот момент, это событие будет моим жизненным кредо на весь последующий сезон. Я соберу его [цветка] самые интересные личностные качества, и сделаю их своими. Буду первопроходцем. Пусть даже среди оруженосцев, пусть даже соперничая с братом.
Я родилась, когда природа умирала. Зеленый лист быстро становился красным, желтым, или и вовсе некрасиво-бурого оттенка. Мне казалось тогда, что самое лучшее – это оранжевые, насыщенные цветом листочки, кружившие в воздухе свой вальс. Грустный танец смерти. Какие чувства он должен передать? Показать ли ту наивность и незнание судьбы? Или выдержать стойко, принять удар? Все они разные и каждый был со своим характером, потому даже падают они не одинаково. Один, ленивый, поддастся течению воздуха и вскоре уже лежит на земле, рядом с такими же простыми и глупыми собратьями. Его смерть быстра и скоротечна. Она спокойна и размеренна, он не умирает, а засыпает, ему уже ввели смертельную, но щадящую болевые клетки инъекцию. Чем красива такая смерть? Лишь лживым вальсом.
А этот – он борется! Уже вошедший в тот возраст, когда пора лежать на земле, он, побуревший от сопротивления, отрывается с ветки, но не сдается. Он крутится против ветра, его падение стремительно, завораживающе – но как долго и прекрасно! Лишь потому, что время вдруг остановилось, и расступилось перед отчаянным умельцем. Вы видите, ни секунды страдания, лишь жить, жить последние моменты! Он говорит нам – нельзя сдаваться, и даже когда ты понимаешь, что существовать осталось совсем недолго. Ты должен делать новые шаги, оставлять за собой прошлое, и, может, ты будешь оценен, и потомки вспомнят тебя.
Он некрасив, но я хотела бы быть именно этим листом. Прошедший через многое, он интересен. Хоть и измят, но, вероятно, он самый прекрасный из всех, что я видела.
Мне нравятся яркие, насыщенные цвета, но именно ты, небольшой листочек с историей, которую мне никогда не познать, будешь сегодня спать на моей подстилке, ты заслужил свой сладкий сон, мой милый древесный старейшина. Я позабочусь о тебе.
Но как могу не восхититься я тобой, хитрец, что спрятался в низком заброшенном дупле и пережил там сезон Снежного Клена. Я вижу тебя сейчас, и новый жилец уже вытесняет тебя из твоего гнездышка. Как опрометчиво, ибо каждый изгнанный может отомстить. И он отомстит, принеся тебя, маленькая, вкусная белочка, в лапы моих соплеменников.
Я запомнила это место. В ту пору мать вывела нас, маленьких ещё котят, на прогулку – лапки поразмять. Это было первое и самое интересное место, которое я увидела. Не считая палатки целителя, конечно, но это не столь важно и не имеет смысла… так вот! Пока братишки слушали материнские рассказы, я осторожно обшаривала всю полянку, наблюдала за листиком, сорвавшимся с одного дерева и залетевшим в дупло ко второму. Но залезть туда, конечно, не могла, хоть и хотела посмотреть, как листочек там устроился – не холодно ли ему? Или он накрыт такими же удачливыми братьями?
Сейчас я видела его, прячась в густой листве. Упал, не добралась я до тебя, мой милый страдалец. Ты ссохся, сменил цвет. А твоя блистательная форма уже не станет радовать мои глаза. Но этого я и не прошу, ты указал мне на добычу, что так глупо вышвырнула тебя, а теперь беспечно сидит на ветке и разгрызает шишку. Бе-е-елочка. Но пока что нападать на тебя рано. Я вижу, как ты теребишь ушами. Осторожная, маленькая глупость. Я рядом. И если ветер не изменится, ты даже не сможешь понять, что тебя убило.
Осторожно подкрадываясь, я подумала о том, как бы справился с поставленной задачей мой учитель. Не-е-ет, Богомол бы уже три раза свалился с такой тоненькой и длинной ветки. Он же такой неуклюжий увалень. Хотя он и сам об этом знает, ведь я столь регулярно об этом напоминаю… черт! Добыча заметила меня в последний момент. Не стоило мне отвлекаться на мысли о наставнике.
«Не уйдешь, паря!» - я метнулась вперед. Рывок был столь стремителен, что, казалось, за белочкой прыгает не кошка, а рыже-белое пятно. Я прикончила её укусом в горло.
- Не стоило тебе оборачиваться. Страх – это предатель. Конец жизни, прожитый со страхом, не даст тебе покоя после смерти, – негромко произнесла я. А затем подобрала белочку и спрыгнула вниз, приземлившись прямо в кучу опавшей листвы. Та приняла меня с распростертыми объятиями. Я забросала добычу землей и решила, что вернусь за ней позже, ибо раз уж меня отправили в охотничий патруль, то возвращаться со всего одной белочкой как-то уныло и неинтересно. А в куче ещё осталась добыча, так что я все успею, и бегать сто раз к лагерю не буду. К тому же я ещё хотела понаблюдать за Богомолом. Думаю, успею. Наставник, скорее всего, только первую добычу выслеживает.
Принюхавшись, я вспомнила, куда он пошел. О Корявом, втором участнике патруля, я благополучно забыла, и его запах, ударивший в ноздри, стал неожиданностью. Я помотала головой. Нет, портить соплеменнику охоту я вовсе не собиралась. Запахи разделялись, и шли в противоположных направлениях друг от друга. Я решила идти как бы по линии между ними, но всё же склоняясь в сторону Богомола.
Кивнув своим мыслям, я быстро побежала вперед, пытаясь на ходу унюхать запах какой-нибудь дичинки, и похвастаться перед наставником. Дескать вот я какая, успела больше, чем ты.
Однако я просчиталась. Эту глупую полевку я выслеживала очень долго и нудно. Дело в том, что ветер изменился, и дичинка, почувствовав что-то неладное, изменила место дислокации. Зверюга – а я нисколечко не совру, сказав это слово – явно прожила зиму и начало весны на барских харчах. Такой толстой полевки я не видела давно. Как же она успела нагулять такой жирок? Мучаясь этим вопросом, я к тому же ещё и разозлилась. Племя голодает, а эта тварюшка каким-то образом разжирела до недопустимых объемов. Целый кролик! (Вру, причем нагло). Может, ещё и бегать разучилась.
Воспоминание её запаха било в ноздри, и я, не обращая внимания на окружающий мир, вновь вышла на след несчастной полевки с твердым решением помочь ей оборвать жизнь. Шаг за шагом, я осторожно приближалась к цели. Как удачно, что малютка остановилась пожевать.
Ветер изменился!
Уши полевки встрепенулись.
- Не уйдешь! – с диким мявом я бросилась вперед и одним ударом прихлопнула добычу. Эйфория второй победы прошла быстро. Черт побери, я могла быть и несколько более сдержанной. Теперь о моем подвиге узнает вся дичь и довольно большом радиусе. Чуть не зарычав от досады, я подхватила добычу зубами и пошла разыскивать Богомола. Надеюсь, мой мяв не попал в зону его досягаемости, иначе будет довольно… неприятно.
Лапка за лапкой, я продвигалась по лесу, осторожно глядя по сторонам. И лишь через достаточно долгий промежуток времени почувствовала знакомый запах. Так вот, куда ты забрался, наставничек. Я была прямо за спиной Богомола, и решила посмотреть, как же он будет охотиться.
Пост проверен
За удачную охоту х2 зачисляю 10 очков и 30 ![http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png](https://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png)
За явку в охотничий патруль+2 уровневых очка и 10![http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png](https://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png)
Крик Журавля