Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1х чечевица
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана.
Я вышла на очередную охоту. Стоял жаркий полдень, на равнину идти совсем не хотелось. Напечь голову в такой денек - плевое дело. Трава уже высохла от росы, птички щебетали в кронах деревьев. Иногда я даже задумываюсь о том, что как то неправильно убивать птиц, мышей... Пусть и короткая, но у этих существ тоже есть жизнь и право на нее. Они тоже чувствуют боль как и мы, рождаются, умирают. Убить - значит отнять жизнь, и не важно у кого. Но мы, коты, должны же чем-то питаться, верно? Или мы похожи на тупую скотину и должны подобно ей жевать травку? Круговорот жизни, как ни крути. Жизнь каждой мыши кормит меня и мое племя. Значит, моя добыча умрет не зря.
Сегодня мне захотелось поохотиться на деревьях. Отличная тренировка, в конце концов, да и многие зверьки предпочитают кроны деревьев открытому пространству. Там и безопаснее и удобнее. Я залезла на ближайшее дерево. Оно было раскидистым и старым. Это был отличный дуб. Кора под когтями легко поддавалась, а от дерева неприятно пахло гнилью. Так себе запашок. Как только я забралась на толстую нижнюю ветку, почувствовала уколы боли в лапах. Посмотрев под ноги, причина сразу бросилась в глаза - стайка красных муравьев. А на что я надеялась? Это же полу-погибшее дерево, естественное явление - красные муравьи. Итак, вперед
В кроне я заметила маленькое дупло. Птичье, не иначе. Я стала ждать. Обитатель дупла обязательно влетит в дупло или вылетит оттуда. Судя по запаху, розовато-бурому пуху и размерам дупла этобыла чечевица. Птичка маленькая, но зато очень вкусная. Гнездо внутри дырки в дереве было не достроено и пустовало. Хозяйку домика на дереве не пришлось долго ждать. Она вскоре вернулась с несколькими веточками в клюве. Добыча села на ветку неподалеку от затаившейся угрозы, тобишь - меня. Я молниеносным скачком прыгнула на несчастную и прикончила свой ужин укусом в шею. Идеально. Просто идеально выполненная охота. Без единой задоринки, без единой зазубринки. Просто раз - и еда на столе. Я даже умудрилась безукоризненно точно приземлиться на все четыре лапы на тонкой и неустойчивой ветке! Представьте себе! Величайшее мое достижение.
Я легко и грациозно спрыгнула вниз. Гордо задрав носик и подняв хвост трубой, я уверенной походкой направилась в лагерь. Может для пущей безупречности набрать еще немного трав и мха? А почему бы нет?... Я закопала результат удачной охоты под одним из деревьев и пошла на поиски трав. Первое что я нашла - мох. Хороший, пушистый зеленый мох. Он легко отделился от земли и я по быстрому смотала его в большой шар. Размером этот шар был чуть меньше тех странных круглых штук, в которые так любят играть двуногие. Откатив шарик мха к чечевице, я пошла в другую часть леса. Увы, все что я нашла - подорожник и кучу лесной земляники. Ягодки были очень вкусные. Я решила прихватить парочку на сладенькое котятам.
Спустя час, все собранные мною находки уже лежали на своих местах: чечевица - в куче еды, мох и подорожник - в дупле Хохлатки, а земляника - в животиках у довольной мелюзги. Отработав свое, я отправилась в лес на прогулку. Уже на дворе был поздний день, а я от пуза наелась. Нынче лето не голодное. Я легла где - то посреди леса и сама не заметила как уснула под ласковые трели птиц.
Быть котом-воителем - крайне увлекательное, но уж очень утомительное занятие. Даже во сне толком и не отдохнешь. Сон кота - воителя - жидкое месиво из воспоминаний, кошмаров, пророчеств и черной, всепоглощающей пустоты. Влипнуть в него, знаете ли, может каждый, и не только целитель. Вот и я редко сплю на славу. Что не сон - кошмар.
Я очутилась в лесу. Это место напоминало Место-Без-Звезд, но в глубине души я прекрасно понимала, что это не оно. Я возникла на том же месте где и уснула, но совсем в параллельной реальности. Хотя кто знает, может все сложится так, что то место где я сейчас живу и станет этой самой параллельной реальностью, а жить я буду в этом Сумрачном лесу дубль два. Я видела себя. Я не управляла той собой, что видела (да и та я, что я мне тоже не особо подчинялась во сне), я как бы смотрела на себя со стороны. Другая я была взрослее и мускулистее чем я, которая я, но все же я понимала, что это я. Так, все. Я запуталась. Давайте та я, которая я - это я, а та я, которая другая я - она. Бррр... Летунья была перепачкана в крови. На ее лице сияла белозубая, злорадная ухмылка. В глазах горел незнакомый мне, адский холодный огонь, такой колючий, что я мгновенно съежилась. Под лапами Летуньи лежало окровавленное черное тело. Изломанное, холодное, безжизненное тело. Длинная тень коснуась лап Летуньи. Это был незнакомый ей кот, бурый, полосатый. Его зеленые глаза впились в мертвого кота под лапами Летуньи. Бурый раскрыл пасть. В его взгляде застыл неподдельный ужас. Несколько секунд сцена не двигалась. Только шерсть на загривке бурого кота постепенно вздымалась.
- Ты... Ты... Ты за это заплатишь, Летунья! - в порыве ярости завопил зеленоглазый.
- Ну, я жду, мой мститель - ласково мурлыкнула белая кошка и сверкнула зубами.
Бурый кот метнулся на нее и почти сбил, но Летунья увернулась и прижала неуклюже упавшего кота к земле.
- Мяу. - издевательски съязвила Летунья и прикончила бурого.
"Неужели... Неужели я буду такой?... Нет, нет!"
Я хотела закричать, но голос меня не слушался. Он горьким комком обиды застрял у меня в горле.
Сцена переминилась и я оказалась в детской. Привычный запах молока успокоил меня. В этой сцене Летунья лежала на подстилке. Живот ее надулся, в ожидании котят.
"Оооо, как славно, у меня будет семья!..."
В палатку проникла тень кота. Кот стоял у входа и тень длинной черной полосой заползла в детскую.
- Летунья, я принес тебе дрозда. - у входа появилась птица. - Как там наши котята?
Наши?
Но кто он? "Камера" была развернута так, что кота не было видно.
Кто?...
Кто...
Кто...
Эти вопросы не оставляли меня в покое.
Я проснулась от яркого света. Солнце уже клонилось к горизонту и яркий желтый свет стал падать как раз на спящую меня, окрашивая мою шерсть в светло-рыжий. Не пора ли нам пора? Пожалуй. Я сонно разлепила глаза и, пошатываясь, поплелась в лагерь.
Все время я думала о своем сне. Думала о том коте, пыталась узнать его голос, но так и не смогла. Я пыталась забыть об этом бреде как вдруг все стало еще хуже - тот сон, самый первый. Мышиный помет! Я целую четверть луны буду об этом думать. Ну, раз я пошла на убийство, значит, отчаянное время требовало отчаянных мер. Стало быть, мне надо готовиться к худшему.
Я подошла к дереву и стала задумчиво драть об него когти. Потом я полезла вверх. Дерево было очень высоким. Это была сосна. Я забралась очень высоко и посмотрела вокруг. Отсюда даже территорию Речных котов видно! Круто.
Пост проверен
За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очков и 20
Щука
Отредактировано Летунья (2014-05-06 10:14:31)