Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 181 страница 210 из 510

1

Владения Древесного племени делятся на две части: на Низкие (расположившиеся на северо-востоке) и Высокие (соответственно, протянувшиеся на юго-западе) Деревья. В Низких расположен лагерь, что, обосновавшись под кронами Небесных Колонн, возвышается над всем лесом. Низкие Деревья составляют преимущественно березы,  ясени и рябина, часто встречаются дубы и клены, а по берегу реки местами произрастают невысокие сосны и ели. Именно здесь чаще всего собирают целебные травы целители племени, поскольку солнечные опушки и полянки встречаются тут достаточно часто, и сами кроны деревьев охотно пропускают свет. Остальные территории занимают Высокие Деревья, состоящие из дубов, кленов, орехов, тополей, ясеней, грабов и буков, больше приспособленные для охоты. Скопление ореховых деревьев так и зовется - Орехи, и привлекают они к себе обилием белок – излюбленной дичи любого Древесного охотника. Высокие Деревья уходят далеко на запад, однако туда воины племени почти не заходят, предпочитая более восточную часть леса.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

181

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: ловля добычи.
Поймано/собрано: сорока, мышь, кролик.
Результат дайса (со ссылкой): Добыча выскользнула из лап, но было поймана. Добыча поймана, но с небольшой травмой. (2х)

Вот уже и наступило время патруля. Сегодня Траволапка охотилась со своим наставником. Его звали Корявым.
Обнюхав местность вокруг дерева, ученица взглянула на верх. Наглая сорока наблюдала за небом, но не смотрела вниз.
Какая глупая. Ведь опасность приближается с земли. - подумала Траволапка. Она полезла тихой тенью на дерево и очутилась сзади сороки. Вот уже совсем близко и кошка зацепила добычу лапой. Но не тут то было!
   Птицы полетела, но и Траволапка не медлила. С размаху она прыгнула вниз, прямо на сороку. Оруженосец кубарем упала на землю держа сороку в зубах.
- Ура!
   Солнце было на середине неба, как говорят на зените. Траволапка обнюхивала землю и нашла полевку. Маленькая мышка грызла семечки около дуба. Притаившись в кустах ученица прыгнула, но ударилась о корень дерева. Мышь собиралась убежать, но от Траволапки её не скрыться. Черная тень взвыла вверх к небу и быстро приземлилась на полёвку.
- Еще одна! - радостно проговорила ученица закопав полевку вместе с сорокой.
  Она не хотела останавливаться на двух пойманных, полевку и сороку. И вот шорох в кустах остановил её. Маленький серый носик показался на свет. Без плана она рванулась за кроликом, но поцарапалась об колючку ежевики. Продолжая бежать огромным прыжков кошка догнала кролика и сбила с лап. Вот она перекусила горло зверьку и пошла искать наставника.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

182

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: Кролик;
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана

Деловой походкой я веду свою ученицу вглубь леса. Как хорошо, когда не нужно читать  монотонных нотаций, рассказывать и обучать. Дал задание и живи себе спокойно. Ухмыляюсь, медленно останавливаясь и глядя сверху-вниз на Траволапку.
- Покажи на что способна, машылка, - и, подмигнув ученице, быстро выпрямляюсь, придавая себе вид серьезный. – Все ясно? Тогда шагом марш!
Проследив за удаляющейся спиной, я позволяю себе расслабиться, отдавшись охоте. Вообще воинский долг делиться на три, как таковых, этапа. Первый, когда тебе все интересно и каждый патруль в радость. Что-то новое, да и к тому же ты вроде как помогаешь племени,  долг и все такое. Второй, когда наступает рутина и тебе удавиться хочется от осознания, что каждый божий день ты делаешь одно и то же. Как дурак какой-то, право. Но зато потом, когда ты мало-помалу взрослеешь, стареешь, то приходит осознание правильности. А вместе с осознанием приходит и отрада. И вот уже все обычные вылазки приносят удовольствие, и ты расслабляешься. Осознание всего этого пришло только сейчас, когда жизнь пошла стабильная.  Ну да не суть, сосредоточимся на охоте.
Крадущейся поступью я прокладываю себе путь вперед, изредка приподнимая голову и принюхиваюсь. Почти сразу мне попадается запах молодого зайца, и все свои органы чувств я бросаю на поиски источника. Заяц или кролик, черт их разберёт, обнаруживается не скоро, после долгих и тщательных поисков в стиле «покажи какой ты крутой следопыт». Останавливаюсь, точно вкопанный и чуть вытягиваюсь, стараясь выглянуть из своего убежища. Вон он, скотина упитанная, скачет себе и травушку поедает. Дармоед. Недолго тебе осталось бегать на своих двоих! Чуть отступаю, ощущая, как устойчиво стою на своих четверых. Теперь главное аккуратность и быстрота, ведь от этого зависит весь успех операции. И вот он долгожданный кульминационный момент: я взмываю вперед, чуть не долетев до спугнутой добычи. Ну, уж нет, упускать я тебя не намерен. Стоило мне только промазать, как тушка тут же поднимается с земли и устремляется вперед, петляя меж стволов.
Раз, два, три. Три огромных прыжка и я нагоняю улепетывающего зайчишку, с рыком прижимая того к земле. Ну все, попался, голубчик. Чувствую, как трепыхается под моим напором бедное создание, на миг мне даже становиться его жалко, но я непреклонно прокусываю артерию, еще несколько секунд сжимая челюсти, дожидаясь полной остановки. Ну вот, пожалуй, и все. Распрямляюсь, поднимая с земли увесистую ношу и вместе с ней отправляюсь вперед, с надеждой, что моя ученица так же преподнесёт мне что-то. В ее же интересах, так сказать.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 3 очка и 6http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

183

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 3. Неудачная охота с легкой травмой.

Ты бредешь в тени деревьев, точно крыса, загнанная в угол, прячась средь их стволов и сливаясь с окружающей местностью. Ты бредешь в одиночестве, как всегда отдалившись от остальных своих соплеменников, в сопровождении которых ты еще недавно выходила за пределы лагеря. Втягиваешь ноздрями спертый воздух природы и, что-то сдавленно бормоча себе под нос, напрягаешь мышцы, оттолкнувшись мощными конечностями от поверхности земли, подобно проворной белке взмываешь ввысь, цепляясь кривыми когтями за шершавую кору векового древа. Подтягиваешься, превозмогая силу тяжести и законы гравитации и оказываясь в неустойчивом равновесии на одной из ветвей, раскачивающихся под твоим, казалось бы, тщедушном теле при каждом движении. Припадаешь брюхом к ее основе и медленно, подобно аспидно-угольной змее, ползешь вперед, стараясь не привлекать к своей «скромной» персоне излишнее внимание синицы, на которую, к слову сказать, ты нынче и нацелилась. Целеустремленно двигаешься вперед, когда в твоих бледно-зеленых очах плещется неприкрытый охотничий азарт. Когда при каждом неловком шаге ты, невольно оступаясь, чувствуешь одной из лап пропасть, готовую в любую минуту принять твое нутро, стоит только сорваться вниз с высоты птичьего полета. Когда твоя жалкая душонка буквально «бежит в пятки», а сердце камнем падает куда-то в глубины желудка, если ветвь случайно покачнулась под напором ветра или же твоей поступи.
Взъерошив шерсть на загривке, ты стараешься отделить себя от обыденной бренности бытия и всецело отдаться охоте: нынче становится заметно, как твое угловатое тело напряглось, а на искривленной морде отразилась сосредоточенность. Чуть приподнимаешься. Вытягиваешь шею и, не медля ни минуты, бросаешься на пугливую пташку, взметнувшуюся было к небо, но вовремя схваченную твоими лапами и теперь же, вместе с тобой, ухнувшую в бездну,  принявшую вас обеих после неудачного прыжка.
Не сориентировавшись, ты подобно камню слетела на землю, лишь чудом умудрившись приземлиться на все четыре конечности, одну из которых с этой секунды ты (наплевав на упущенную пичугу, что язвительно клекоча, взмыла ввысь, стоило ей взмахнуть своими крыльями), остервенело вылизывала, стараясь умерить боль в поврежденных мышцах, что, как казалось тебе, было лишь пустяковым растяжением, вполне излечимое ходьбой.
Сплюнув, поднимаешься на лапы и медленно направляешься в сторону лагеря, в этот раз решив повременить с поимкой дичи. Все-таки, ты не единственная воительница.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

184

Статус поста: Одиночная охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1х Дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана

Над моей головой черной паутиной сплели ветки деревья. Кристально-чистое голубое небо проглядывало между зелеными листочками.  Под ногами шуршала пушистая травка. Было очень жарко, но в тени деревьев моя шкура даже не нагревалась.  Свежий ветерок создавал волны из моей шерсти. Вдруг я почуяла неописуемо приятный запах. Что это? Это же... Кошачья мята! Я побежала на запах и быстро наткнулась на небольшую полянку с этим душистым растением. Мята еще не отцвела и радовала глаз сиреневыми цветочками.
- Соберу немного по пути в лагерь... - сказала я сама себе.
Я пошла дальше. Надеюсь, не забуду где это место пока буду выслеживать дичь. Впереди что-то зашуршало. Подойдя ближе, я заметила стайку воробьев. В какой-то момент я хотела наброситься на них, но тут же себя одернула.
- Я их все равно не поймаю. Только распугаю другую дичь. На этих козявок пусть охотятся более ловкие коты из моего племени.
Фыркнув, я поплелась дальше, оставив воробьев наедине с какой-то едой.
- Опаньки! А вот это уже дело! - подумала я увидев новую цель, что деловито клевала зернышки под дубом. - Дрозд!!!
Я стала вспоминать все то, чему меня учили. - Так... Встать в стойку, хвост держать вертикально, Ступать тихо и плавно... - Я случайно наступила на сухой лист, и тот, словно в замедленной съемке, противно и длинно захрустел. - Черт!
Птица посмотрела на меня, и, спустя мгновенье, с криком стала хлопать крыльями, взлетая.
- Врешь, не уйдешь!!! - Заорала я, обнажила когти и бросилась на птицу. Она бешено крича стала трепыхаться. Я бы ее поймала бы без проблем, если бы не новый промах - я не очень метко накинулась на добычу. В итоге дрозд сумел вырваться через щель между лапами. Радовала одно - я повредила ему крыло. Он стал неуклюже взлетать, но высоко (достаточно высоко) взлететь у него не выходило. Пара прыжков, и дрозд бездыханно болтался у меня в зубах.
- О, да! - процедила я весело сверкая глазами. По дороге обратно, я, как и обещала, нарвала большой пучок кошачьей мяты. Лекарства много не бывает. И травы, и дрозда я несла вместе, поэтому добыча пропахла приятным ароматом мяты. - Интересно - кому же достанется этот дрозд с приправой из котовника? - про себя усмехнулась я.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

185

Статус поста:Охотничий патруль
Выполняемое действие:охота
Поймано/собрано:голубь
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой; 3. Неудачная охота с легкой травмой; 5. Добыча вырвалась из лап.

Ну, спрошлой охоты прошло не так много времени, однако царапины уже зажили. Ах, как это приятно носиться по лесу, вдыхая аромат свежей листвы и травы, слушая пение птиц и шепот деревьев с кустами! А вот и первая добыча. Голубь. Он сидел на ветке дерева и я быстро на него забрался. Дело осталось за малым. Постепенно, стараясь не спугнуть добычу, я крался к голубю. Прыжок. Миг головокружительного полета и я уже впиваюсь когтями в тело птицы. Мгновенная смерть. И тут внезапно раздается громкий хруст ветки. Посильнее вцепившись в ветку, я вместе с ней рухнул на землю, не сильно ударившись лапой. Ладно, голубя поймал и на том спасибо. Так-с, теперь я чую полевку. Я оставил голубя под листьями и пошел по запаху к добыче. Грызун сидел на небольшой кочке и вертел в лапках орешек. На этот раз я сильно поторопился. Прыгнув, я перелетел через мыша и влетел в куст ежевики. Он меня постоянно преследует! Вылезая, я несильно оцарапал себе нос. Неприятно, знаете ли. И вот ветерок принес мне еще запах добычи, еще одной мышки. Я начал подкрадываться. Вроде все шло в порядке, но... По невнимательности моей мышка вырвалась и умчалась в норку. Устало вздохнув, я взял голубя и понес его в лагерь. Сегодня я был немного расстроен своими неудачами, но голубь - это тоже добыча.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 и удачную охоту зачислено 11 уровневых очка и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

186

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х белка;
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады;4. Добыча спугнута во время засады;7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана;

Полной грудью вдыхая спертый воздух начала Красного клена, бурая воительница уверенно ступала по теплой земле, в достатке прогревшейся за прошедшее лето, и внимательно осматривалась по сторонам. Неуловимо, но с каждым днем природа по чуть-чуть изменялась, не давая живущим здесь существам опомниться после благодатной поры. Листва все еще зеленела на тонких ветвях, но уже не производила впечатления ни молодости, ни даже расцвета сил, неумолимо приближаясь к закату своей короткой жизни. Птицы уже не перекликивались в густых кронах, предпочитая безопасную тишину рискованному веселью. Трава еле заметно пожухла, приобретая желто-зеленый оттенок, предвещающий скорые холода и дожди, которые неумолимо превратят лес в не самое прекрасное место для жития и охотничьих вылазок.
Обогнув одно из старых, трухлявых деревьев, кошка настороженно остановилась, поведя в сторону большими ушами. Легкий ветерок, неумолимо шелестевший листвой, не давал воительнице в полной мере воспользоваться прекрасным слухом, являющимся достоянием истинных древолазов. Наклонившись, она на мгновение прикрыла глаза, чтобы как следует  втянуть носом окружающие запахи и понять, какие из них сулят удачу в дальнейшей охоте. Но через мгновение она лишь вскинула голову и разочарованно фыркнула. Ничего. Потратив какое-то время на раздумия, чтобы решить насчет дальнейших действий, она сдвинулась с места и порысила по направлению к дальней части охотничьих угодий, где её вполне мог ждать успех. Некоторое время вокруг все было тихо, но обходя густые заросли ежевики, крапчатая услышала шуршание, которое наверняка принадлежало добыче. И так оно и было. Приняв охотничью стойку, Рысь начала медленно подкрадываться и вскоре её взгляд упал на упитанную мышь, которая суетилась выискивая съестное, видимо на предстоящую зимовку. Казалось бы, чего тут сложного, но тут кошка неожиданно наступила на хрупкий лист, который предвещал начало сложного для охоты сезона, и по воздуху пронесся резкий звук, звучавший громом в ушах охотницы. Не собираясь ждать смертельной участи, мышь тут же юркнула в заранее приготовленную нору, где Рыси было её никак не достать. Недовольно прищурив лазурный взгляд, будто в этом грызуне заключались все её несчастья, кошка, проведя языком по пушистому плечу, направилась дальше, лишь изредка останавливаясь для проверки местности.
Неподалеку крапчатой все же удалось найти еще одну добычу, но и эта охота закончилась не самым удачным образом. Приметив где-то в стороне от едва заметной тропинки мелкого воробья, кошка сразу приняла охотничью стойку, но не успела она даже начать подкрадываться, как ветер поменял направление, неумолимо относя её запах к бурой пичужке, которая сразу же с испуганным криком скрылась в густой кроне дальнего дерева. Ну просто отлично! Фыркнув для приличия, гибкая охотница не останавливаясь порысила гуда глаза глядят. Может быть так она еще наткнется на кого-то. И не ошибившись, кошка вскоре заметила в ветвях юркий силуэт ярко-рыжей белки, которая, к облегчению воительницы, просто сидела в переплетении ветвей, приводя в порядок свою холеную шкурку. Особо не задумываясь о тактике, крапчатая вцепилась крепкими когтями в шероховатую кору дерева, рывками поднимаясь все выше и выше к ближайшей развилке. Устроившись поудобнее в месте для начала охоты, воительница приняла нужную стойку, уверенно балансируя с помощью длинного хвоста. Уверенное подкрадывание, и вот уже кошка, можно сказать, зависла над своей жертвой, только и ожидая нужного момента для броска. Мимолетное движение хвоста и Рысь прыгнула, вонзая когти в беспечную жертву. Короткий испуганный вскрик разнесся среди ветвей, предупреждая других об опасности. Но рыжей чертовке все же удалось выкрутиться из цепких лап, пытаясь уйти от страшной участи, но бурая охотница не была настроена на игры и излишние погони. Еще один точный прыжок, и вот уже Рысь сжимает в крепких челюстях покорно обмякшую тушку, которая отлично дополнит лагерную кучу. Добравшись до земли, кошка лишь мимолетом осмотрелась и поспешила к месту встречи с другими соплеменниками, которые уже наверняка заждались её.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 и удачную охоту зачислено 11 уровневых очка и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Рысь (2014-05-01 16:18:20)

187

Статус поста: Охота
Поймано/собрано: х1 голубь; х1 бурундук
Результат дайса (со ссылкой): 8; 7 (Пост №823)

Копыто расстался с Лебединой Шейкой около молодого дуба, передав ей свою белку и попросил донести до лагеря, а сам он решил остаться и слегка развеяться с помощью охоты на всяких лесных зверей.
- Так-с. Чего тут у нас есть? - спросил Копыто, обходя дуб вокруг и внюхиваясь в воздух и посторонние запахи. Что и говорить, а казалось бы, что весна давно прошла, да и лето уже попрощалось. Пришла осень, а вместе и с нею должно было прийти плохое настроение, однако Древесный ученик не слишком уж заставлял грусть овладевать им. Он наоборот стал более общительным и радостным, стараясь делиться своим хорошим настроением со всеми окружающими, при этом всячески поддерживая их своей улыбкой. - М? Я, кажется, что-то чувствую... - белогрудый запрокинул голову и уставил свои разноцветные очи на жирного лесного голубя, сидевшего на дереве. - Э-хей, братюня, чего ты так высоко залез? Я сегодня прям скалолаз! - засмеялся кот, но отступать он не собирался. Подойдя к дереву, Копыто поднялся на задние лапы и впился когтями в кору. - М-м-м.. дерево молодое, кора не сыпучая, - мысли вслух. - Доберусь без проблем, - решительно кивнул черноухий и подтянувшись, оторвал задние лапы от земли и принялся лезть вверх по стволу.
Копыто рассчитал всё верно и он довольно быстро преодолел путь, дополз до ветки, где именно гнездился голубь и буквально сразу прыгнул на птицу. Ох уж это нетерпение. Или же слабая хватка? Ладно уж, это было неважно, так как голубь смог выпорхнуть из лап охотника, но Копыто не собирался сдаваться просто так и напружинившись, прыгнул на птицу и перехватив в воздухе, крепко зажал в меж челюстей.
- Один готов! - бодро отозвался охотник, кидая птицу в маленькую ямку и забрасывая её землёй, - Но этого не хватит. Я должен представить себя в лучшем свете и поможет мне в этом.. бурундук? - белогрудый обернулся и заметил этого причудливого зверька, занявшегося грызением лесного орешка и облизнулся, - Такое тут не редко встретишь и я тебя-то уж точно поймаю! - самоуверенность хлещет через край. Однако, в последнее время она начала только помогать и приносить пользу разноглазому оруженосцу. Прыгнув, он зажал бурундука между лап, но хватка была слабоватой, потому что юный охотник боялся раздавить дичь и грызун смог убежать, но не тут-то было.
- Эй! Просто так Копыто не сдаётся! - крикнул он вслед бурундуку и вновь прыгнув, смог пригвоздить когтями к земле, а после прикончил укусом в шею. - Усё-ё. Готово, аэ-хэ. Чего-то я притомился. Отнесу дичинку в лагерь и на боковую.

Пост проверен

За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

188

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 2 мыши, 1 белка
Результат дайса (со ссылкой): 8 8 10

Надеюсь, хоть охота будет удачной. Дымка подняла голову и бросила хмурый взгляд на деревья, едва не споткнувшись о какой-то старый вредный корень, подло торчащий прямо из земли. Настроение позитивом не отличалось, что было весьма необычно для серой. А всё потому, что едва вернувшись с первой в жизни охоты, она узнала, что уже зачислена в какой-то там охотничий патруль,  и её успехи никого не удивляют. А якобы вводная тренировка переносится на чёрт знает сколько времени по непонятной причине.
Особо заморачиваться она не стала, однако уши сами собой прижалась к голове, а лапы без всякого разрешения унесли подальше от остальных патрульных, никто из которых толком знаком Дымке не был. Однако долго дуться на глупости она не умеет и не хочет, а потому где-то через полчасика оттает и, может быть, попытается завязать пусть прохладный, но разговор.  Если ей, конечно, не будут читать нотации за вольность.
  Та-а-ак, ладно. Что у нас тут есть интересненького?.
Ученица остановилась и приоткрыла пасть, втягивая в себя свежий лесной воздух. Удивительно, но ветер принёс ей запах двух мышей сразу! Причём, кажется, в одном месте.
Очень осторожно, как змея, она поползла вперёд. Каждый шаг - как решающий, ведь стоит потерять бдительность и наступить на ветку - хрясь, и всё пропало. Правда, Дымка понятия не имела, как будет ловить сразу двух мышей. Но решила, что как-нибудь на месте разберётся.
А вот и они. Два совсем маленьких пушистых комочка - даже серая быстро сообразила, что мышата не так давно родились. Значит, есть шанс что они, по недостатку опыта, не заметят серую со всеми её отчаянными ошибками.
Ещё семь-восемь шагов - и можно прыгать. Но тут один из зверьков отвлёкся от поедания каких-то зёрнышек и, обернувшись, увидел раскачивающийся светлый хвост. На секунду он глупо замер, а затем подорвался с места и пустился прочь. Второй поспешил последовать примеру товарища.
Раздасованно зарычав, Дымка бросилась следом. Прыжок - что-то пушистое под лапами всего на миг! И снова оглушающая пустота. Сумасшедшее чувство дежавю, и ещё одна попытка. Хватило одного удара лапы, чтобы мышонок затих, не успев и пискнуть. На этом можно было и закончить, но в тот самый момент она успела краем глаза заметить мелькнувшее неподалёку бурое пятно. Второй глупыш явно растерялся и не спешил уносить лапы, то ли любопытствуя о судьбе брата, то ли от страха позабыв, где нора. Самонадеянно усмехнувшись, Дымка бросилась в след за ним. Шансов мало, но попытка не пытка. Мыш разом вспомнил, где его дом, и отчаянно рванул к видневшемуся неподалёку спасению. Дымке казалось, что так быстро она не "летала" никогда в жизни...Даже в знаменательный день побега из лагеря. И она догнала! Правда, поначалу зверёк опять же вырвался из хватки, которой, судя по всему, просто не доставало силы и цепкости. Но вскоре тоже был мёртв.
Поблагодарив Звёздное племя за такую удачу, Дымка закопала обоих под каким-то кустом. Радостное волнение полностью затмевало усталость, и юная охотница решила попытать счастья ещё раз.
Пройдя немного вперёд, она замерла, почуяв с детства любимый аромат. Только вот теперь он был ещё приятнее - живая белка однозначно лучше мёртвой, пусть даже самой свежей.
Честно говоря, она сама не поняла, как её поймала. Может быть, рыжая, в отличае от своих товарищей по несчастью, была слишком старой, а может, инстинкты и врождённые способности ученицы взяли своё. Но помнила она только шершавую кору дерева,  коловшую нежные подушечки, вкус крови и сладкое чувство триумфа.
Кое-как ухватив все три трофея за хвосты, Дымка, на весь лес сияя жёлтыми глазищами, отправилась на поиски брошенного ею ранее патруля.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено 15 уровневых очка и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

189

Поймано/собрано: рябчик (результат 8); воробей (р. 6); ничего (р. 4)
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Лаванда пробиралась сквозь кусты на очередную охоту. Только вот пробиралась ее астральная капля, мысли летали где-то очень далеко. Хотя... Почему где-то? Может просто Лав боялась признаться куда хотелось сбежать? Да, это было точнее. Почему это так запало в душу? Странный кот, странная встреча... Отчего так щимит в груди? Почему хочется вернуться назад и все повторить? Эх, как все сложно в этом мире...
Лаванда, понурив голову, шла дальше. Нет никакого смысла... В чем? В том, что боишься себе признаться? Так хочется распутать клубок своих чувств и мыслей... Или нет? Вдруг станет еще хуже? Палевая ударила себя хвостом и попыталась вернуться к реальности. Перестать себя колупать и стать нормальной кошкой. А возможно ли это?.. Все, хватит задавать себе вопросы, на которые боишься найти ответы. Охота. Вот чем мы сейчас займемся.
Лаванда втянула воздух. Осенний лес... Воительница любила этот запах. Чуть влажный, такой насыщенный... А вот и след мышки. Кошка пошла по запаху. Вскоре и ее сумрачные глаза смогли увидеть маленький серый комочек. Жирненикий такой. Ну, а что? Осень все таки. Лавин замедлила шаг, прижалась к остывшей уже земле и поползла к грызуну. Послышался треск. А Лав лишь проводила взглядом мышь. Ну, почему так? Вечно она упускает какой-нибудь нюанс, вроде ветки, и охота катится собаке под хвост.
Воительница вздохнула, выпрямилась и пошла дальше. Мысли накатывали волнами, хватали за лапы и уносили в омут сознания. Лаванда выныривала, омут затаскивал обратно, Лав хватала ртом воздух, волны выбивали его из груди, кошка сопративлялась, мысли порабощали. Спасите! Киньте веревку! Вытащите!
Шерох. Запах. Ушки встали в стойку. Жизнь сжалилась и кинула спасательный канат - инстинкты. Палевая напряглась. Мышцы играли под шубкой. Кошечка стала еще больше в размерах. Воительница неслышно двинулась вперед, ведомая ароматом редкой дичи. Это был рябчик. Совсем еще цыпленок, да простит он автора сей поста. Лаванда прижалась к земле и поползла на встречу добыче. Чувства обострились до предела. Омут мыслей высох. Палевая на секунду замерла и прыгнула. Рябчик прощально вскрикнул. Скользкие перья выскользнули из лап, но мгновенно оказались в пасти... Вот и первая за сегодня добыча!
Лаванда победоносно взмахнула хвостом, спрятала рябчика и пошла дальше. В этот момент лес проснулся. Где-то каркнула ворона. Ветер встревожил ветви березы. Чирикнул воробей. Лав подняла глаза и увидела его - маленький бурый, он скакал по ветке, распевая нетерпеливую трель. Воительница легко впрыгнула на ветку. Птица, казалось, была увлечена только своим вокалом. Палевая, крадучесь, добралась до очередной жертвы и схватила ее лапами. Воробьишка клюнул кошку в лапу и затих. Лаванда поморщилась и спрыгнула. Можно возвращаться.

Пост проверен

За удачную и неудачную охоты 8 очка и 25http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

190

Статус поста: одиночная охота;
Поймано/собрано: 2х белки и 1х рябчик(супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана; 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой; 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой;

Не спеша, статно переставляя длинные лапы по влажной земле, на которой кое-где, сквозь еще летнюю зелень, проглядывали первые опавшие листья, еще даже не успевшие увянуть и пожелтеть, бурая воительница продвигалась среди высоких стволов, изящными колоннами уходящими в посеревшее к Красному Клену небо. Сегодня она позволила себе в одиночку выйти на охоты в лес, дабы, пока это еще возможно, в последние разы попрактиковать охоту на деревьях, которая станет возможна только после теплого дыхания далекой весны. Ведь не очень много времени осталось до наступления сезона дождей, во время которого только сумасшедший полезет охотиться за белками, имея возможность подстерегать этих зверьков на твердой земле, где они будут искать запасы на холодную пору. Скользкие, мокрые ветви приносят в эту пору очень много травм самонадеянным оруженосцам и молодым воителям, которые пытаются доказать, что они лучше знают, что делать, и не нуждаются в весьма полезных советах старшего поколения. Так что, это были последние деньки, в которые охотница хотела всласть погоняться за юркими зверьками, перепрыгивая за ними с ветки на ветку и наслаждаясь скоростью и маневренностью своего тела.
Достигнув нужного места, где раскидистые кроны все еще успешно закрывали небо, охотница вцепилась крепкими когтями в узловатую кору ближайшего дерева и начала мощными рывками подниматься вверх, нисколько не смущаясь растущему расстоянию до земли. Когда лапы уверенно закрепили воительницу в надежной развилке, она с интересом обвела окрестный пейзаж надменным взглядом лазурных глаз, которые у любого бы вызвали грустные воспоминания об ушедшем Зеленом Клене. Но на горизонте не было видно не одной дичи, и поэтому Рыси пришлось неохотно сдвинуться с места, чтобы не вернуться в лагерь с пустыми лапами, и она далеко не ошиблась в своей тактике, так как имела возможность просто остаться в засаде, выжидая нужного момента. Когда в поле видения мелькнула рыжая шкурка долгожданной добычи, старшая воительница заметно напряглась, сразу вытянувшись в струну, из которой потом незамедлительно, одним отработанным движением, перетекла в привычную охотничью стойку. Держа что-то в лапках, и иногда наклоняя маленькую головку, грызун совсем не подозревал об опасности, которая неминуемо грозила ему в данный момент. Кошка прищурила глаза, в силу своего опыта оценивая остановку и возможные исходы этой охоты. Медленными, плавными движениями делая шаг за шагом, охотница начала медленно приближаться к добыче, с некоторым наслаждением подмечая беззащитность белки. Подобравшись на достаточное расстояние, Рысь напрягла гибкое тело и одним точным прыжком приземлилась около грызуна, неожиданностью и близостью отрезая ему все пути отступления. Мгновение, и вот кошка уже сомкнула челюсти на нежном горле, краем сознания отмечая испуганный предсмертный писк и упавший на землю орех, несколькими звонкими ударами зацепившийся за узловатые ветви. Добрая охота. Когда тушка окончательно обмякла в её пасти, Рысь спрятала трофей среди густых ветвей, так как спускаться вниз ей было откровенно лень.
Еще какое-то время она просто бездумно бродила среди ветвей, время от времени перепрыгивая на ближайшие деревья, но несмотря на внешнюю беспечность и скучающий вид при поиске, кошка очень внимательно прислушивалась к окружающему миру, выбирая из самых разнообразных звуков только те, которые считала нужными. В какое-то мгновение она повела ухом, услышав на грани непонятные шорохи, но все же решила проверить место на наличие добычи. Через время она уже ясно могла различить звонкое стрекотание пышнохвостой белки, с усердием занимающейся чисткой шкурки на верхних ветвях какого-то дерева, на котором уже находилась охотница. Прячась в тени, отбрасываемой листьями, Рысь вполне успешно смогла подобраться достаточно близко к месту запланированному для засады, так как вплотную к добыче было просто не приблизиться, так как даже её поджарого тела эти ветви не выдержали бы. Аккуратно подобрав хвост, но при этом оставаясь наготове к прыжку, воительница начала ждать, терпеливо перенося все неприятности долгого сидения. За это время к крапчатой успел пристать комар, который долгое время назойливо вился возле уха, так и норовя сеть на нежную кожу, не защищенную шерстью, но несколько резких движений прогнали надоевшее насекомое, чуть не спугнув грызуна. Упавший на бурую шерсть лист доставил меньше хлопот, однако скинуть его все равно пришлось. И, однако, старания кошки принесли свои плоды. Когда грызун спустился с опасной высоты, оказавшись в одном прыжке от охотницы, она напрягла свое тело, в одном движении преодолевая нужное расстояние. Но зверек увидел кошку раньше, чем та планировала, и успел дернуться в сторону, из-за чего ей пришлось совершить еще один неудачный маневр, закончившийся ушибленным плечом.
- Мышиный помет! – невольно прошипела воительница, которой, однако, никогда не было свойственно повышать голос во время охоты. Подавив навязчивое желание закончить погоню, дабы осмотреть ушибленное место, кошка сделала решающий прыжок, пришпиливая добычу к шероховатой ветви. Не особо церемонясь, охотница коротким движением головы сломала хрупкий позвоночник, хруст которого разнесся среди ветвей. Ну, хоть в чем-то есть плюс. Решив, что на сегодня как добычи, так и охоты достаточно, крапчатая подняла тушку и направилась к лагерю, п пути подобрав первую добычу, которая уже просто не умещалась в пасти.
Когда уже охотница решила, что с вылазкой покончено, судьба  решила поднести ей еще один сюрприз. На обратном пути, неподалеку, она услышала звук, явно принадлежавший какой-то птице.  Тщательно закопав две пушистые тушки, она направилась туда, куда вел её острый слух. Используя кусты как прикрытие, она вскоре увидела предмет беспокойства. Среди деревьев, на ветви одного из кустов, горделиво восседал небольшой рябчик, явно не готовый в данный момент уходить от погони. А воительнице только это было и нужно. Обойдя вокруг птицы, она смогла незаметно пройти за ее спиной, откуда и планировала сделать решающий бросок. Натренировано приняв охотничью стойку, Рысь начала делать медленные осторожные шаги, с каждым мгновением увеличивая шансы на удачу. Когда до рябчика остался один прыжок, воительница напружинила лапы, привычно подбрасывая свое тело в воздух, и вскоре её лапы впились в долгожданную добычу, однако, ее шкурка тоже не осталась целой. В запале охоты, она не заметила, что среди кустов коварно притаился побег колючей ежевики, больно впившийся в нежную кожу. Тихо выругавшись, она все же прикончила жертву, устало поднявшись с земля. Да, сегодня охота была поистине удачной, однако, добычу придется нести в два захода. Что-то невнятно бурча себе под нос, бурая кошка направилась к лагерю, иногда останавливаясь, чтобы поудобнее перехватить пойманный трофей.

Пост проверен

За бонус зачислено 3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 10 очка и 35http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

191

Статус поста: Охотничий патруль за четверг;
Выполняемое действие: Попытка поймать крупную птицу;
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой): 4,5. результат для лш

Лёгкой и уверенной поступью Лебединая Шейка шествовала по своей территории, изредка останавливаясь, вынюхивая дичь. Погода обещала быть приемлемой для охоты, в случае чего, пышная крона могла защитить от крупной капели поджарых котов. Шелест ещё зелёной листвы, и щебет хрупких пичужек, ласкали слух бурой воительницы, и та шла более рутинно, побеспокоившись больше об удачи дальнейшей охоты.
Впереди виднелся раскидистый дубок, подле которого чёрно-белый Копыто распрощался со своей соплеменницей, отправившись по следу неведомой добычи, оставив лишь неподалёку свою белку на сохранение. Присыпав огненную тушу лиственной копной, Древесная махнула хвостом на удачу: как себе, так и ученику.
- Так-с. Чего тут у нас есть? - Глухое размышление только и донеслось до чутких ушей. Быстрой рысцой, вояка направилась в недра лесной обители, принюхиваясь к сухому воздуху, желая отыскать среди иссушенности ароматы свежатины. Длинношеяя размышляла над дейстиями, решив попытать удачу ближе к противоположному, необжитому месту. Большие птицы, как думала она, водятся, наверное, там. Держа хвост параллельно земле, оный трепетал по воздуху, древолазка окинула поляну янтарно-медоватым взглядом в поисках чего-то живого, нежели обездушенные корни и ростки. Где-то в чахлой листве шарилась трясогузка в поисках давних запасов. Во мгновение ока рассредоточившись вдоль по траве, сгруппированная охотница устремилась вперёд, стараясь не делать лишних и резких движений. Но… но пожухлая листва решила всё за тебя и, как нарочно, наложилась друг на дружку, извлекая из себя резкий и скрипучий звук, который спугнул птицу, и та, вспорхнув, унеслась с глаз. Лебединая Шейка пыталась проследить, куда летит черноголовая, но та словно путала следы, юля из-за одного дерева в другое, в итоге схоронившись где-то в дупле. Плюнув через сводчатые подушечки в сторону, кошка поплелась дальше. Её поступь была схожа с шагом пантеры – такой же хищной и непредсказуемой. Где-то неподалёку шуршала полёвка. В глазах охотницы плясали хищные искорки, готовые сорваться с месте и словить желаемый, лакомый кусок. Но не стоило забывать о безопасности и сосредоточенности. Расстояние было оптимальное для готового прыжка, чем и занялась чистокровная Древесная, рванувшись с места с помощью скакательного сустава. Взмыв птицей вверх и уже пролетая над грызуном, так тот сделал рывок, когда уже тень показалась над телом. Сориентировавшись и не растерявшись, кошка погналась следом, но прыткая мышка была шустрее, да и норка её, как оказалось, была вот-вот перед носом. Пользуясь небольшой запинкой добытчицы, палевая зверушка ускорила шаг и совсем скоро взмыла под землю, оставив кошку позади себя и с носом. Заведя от странности ситуации уши назад, чуть ли не завязав на затылке бантик, и расширив глаза, Лебединая только и расплылась в оскале и повернула назад к дубу, где под редкими лучами дневного солнца возлежала рыжая белка.
Бодро подхватив трофей соплеменника и дождавшись его самого, оба зашагали в сторону лагеря. Лебединая Шейка не обращала особого внимания на уловы Копыто, но в тоже время не могла остаться равнодушной к своей двойной неудаче. Однако не стала проявлять к этому особое внимание, сочтя это лишь невезением сегодня.

Пост проверен

За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Лебединая Шейка (2014-05-03 22:13:59)

192

Статус поста: Охотничий патруль (воскресенье)
Поймано/собрано: 2х кролик, 1х рябчик
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой; 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана; 9. Добыча поймана

Я вышла на охоту. Где-то вдали были слышен топот других патрульных - Орлана и Малинки. Мы решили разделиться. Я направилась в южную часть леса. Стооооп. Вот так повезло! Да еще и в лесу... Не знаю каким ветром, но в лесные края занесло кроликов. Целых двух кроликов! Они мирно себе кушали кору с какого-то дерева. Отлично. Я сегодня в ударе. Я напружинила лапы и спустя мгновение накинулась на кроликов. Первый мне удался легко, я просто выпрыгнула прямо на него и тут же прикончила. Второй кролик успел опомниться и припустил прочь. Я погналась за ним. На окраине леса я все таки настигла его. Он едва не вырвался, но спустя пару секунд кролик уже безжизненно болтался у меня в пасти. "Теперь ясно. Я охочусь не далеко от равнин. Должно быть, глупая дичь углубилась в лес в поисках еды... Как же я их донесу?..."Я отнесла кроликов в одно  укромное место не далеко от лагеря, где и зарыла. Продолжим. Я прошла около 200 метров от лагеря и запах дичи снова завитал в воздухе. Жирная птичка зашуршала в кустах.
"Ряяяябчик" - облизнулась я. В следущее мгновенье я уже кинулась на птичку, что деловито клевала ягоды возле толстого дерева. В момент падения, я полоснула рябчика так, что он сразу же погиб.
- Мяу?... - взвизгнула я столкнувшись с деревом. Жесткий удар. Теперь на плече будет ссадина. Зато я сегодня отличилась в плане охоты.
Все три добычи были благополучно доставлены в лагерь. Наше племя никогда не будет голодать.

Пост проверен

За супер-удачные охоты x3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

193

Статус поста: Охотничий патруль/Охота
Поймано/собрано: 1 белка/1 мышь
Результат дайса (со ссылкой): 4, 7, 8

Постоянно кашляя и периодически останавливаясь для того, чтобы перевести дыхание, судорожными сгустками вырывающееся из больного горла, Богомол устало плелся по территории собственного племени. Очередной патруль, очередные обязанности, невыполнения которых карались определенными лишениями и наказаниями, по крайней мере так считал седой. Пограничный патруль был позади, оставалось лишь отохотиться, и дело было бы сделано. Нахмурившись, серый вдохнул поглубже, насколько это позволяли кровоточащие легкие, дабы выловить из сумбурной гущи запахов несколько, которые могли бы привести к более-менее достойной добыче. Учуяв один вроде как достойный аромат, кот пригнулся и медленной рысцой двинулся к цели. Замерев на расстоянии нескольких прыжков, он собрался было прыгнуть, как злосчастный ветер сменил свой ход, в следствие чего рыженькая белка буквально вспорхнула на дерево, исчезнув в кроне древа. Недовольно рыкнув, Богомол прищурился и, махнув хвостом, двинулся в противоположном направлении. Виляя подобно змее между высоких деревьев, он с каждой секундой замедлялся, пока наконец-то полностью не остановился. Через пожухлую листву кустов виднелось маленькое серое тельце, что-то упрям грызущее в своих лапках. Задержав было дыхание, седой присел и, оторвавшись от земли, перепрыгнул через мешающие ему кусты. Но немного промахнувшись, он не смог сразу схватить мышь, благодаря чему та рванула было наутек, но врожденные инстинкты сработали безотказно, сыграв коту добрую службу. Отбросив уже мертвое тельце к стволу дерева, Богомол двинулся дальше. Ему хватило бы еще лишь одной только дичи, и можно было бы возвращаться домой. И та, как бы это ни было странно, не заставила себя ждать. Рыжая шкурка промелькнула подле лап кота, спугнутая неловкими движениями седого. Рыкнув, тот в несколько прыжков догнал несчастную белку и одним укусом лишил ее жизни. Удовлетворившись полученным, кот вместе с мертвой тушкой в зубах вернулся к мыши и, подхватив еще и ту, двинулся в сторону лагеря.

Пост проверен

За неудачную охоту и удачную охоту х2 зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 1 уровневое очко и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

194

Поймано/собрано: 1х чечевица
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана.

Я вышла на очередную охоту. Стоял жаркий полдень, на равнину идти совсем не хотелось. Напечь голову в такой денек - плевое дело. Трава уже высохла от росы, птички щебетали в кронах деревьев. Иногда я даже задумываюсь о том, что как то неправильно убивать птиц, мышей... Пусть и короткая, но у этих существ тоже есть жизнь и право на нее. Они тоже чувствуют боль как и мы, рождаются, умирают. Убить - значит отнять жизнь, и не важно у кого. Но мы, коты, должны же чем-то питаться, верно? Или мы похожи на тупую скотину и должны подобно ей жевать травку? Круговорот жизни, как ни крути. Жизнь каждой мыши кормит меня и мое племя. Значит, моя добыча умрет не зря.

Сегодня мне захотелось поохотиться на деревьях. Отличная тренировка, в конце концов, да и многие зверьки предпочитают кроны деревьев открытому пространству. Там и безопаснее и удобнее. Я залезла на ближайшее дерево. Оно было раскидистым и старым. Это был отличный дуб. Кора под когтями легко поддавалась, а от дерева неприятно пахло гнилью. Так себе запашок.  Как только я забралась на толстую нижнюю ветку, почувствовала уколы боли в лапах. Посмотрев под ноги, причина сразу бросилась в глаза - стайка красных муравьев. А на что я надеялась? Это же полу-погибшее дерево, естественное явление - красные муравьи. Итак, вперед

В кроне я заметила маленькое дупло. Птичье, не иначе. Я стала ждать. Обитатель дупла обязательно влетит в дупло или вылетит оттуда. Судя по запаху, розовато-бурому пуху и размерам дупла этобыла чечевица. Птичка маленькая, но зато очень вкусная. Гнездо внутри дырки в дереве было не достроено и пустовало. Хозяйку домика на дереве не пришлось долго ждать. Она вскоре вернулась с несколькими веточками в клюве. Добыча села на ветку неподалеку от затаившейся угрозы, тобишь - меня. Я молниеносным скачком прыгнула на несчастную и прикончила свой ужин укусом в шею. Идеально. Просто идеально выполненная охота. Без единой задоринки, без единой зазубринки. Просто раз - и еда на столе. Я даже умудрилась безукоризненно точно приземлиться на все четыре лапы на тонкой и неустойчивой ветке! Представьте себе! Величайшее мое достижение.

Я легко и грациозно спрыгнула вниз. Гордо задрав носик и подняв хвост трубой, я уверенной походкой направилась в лагерь. Может для пущей безупречности набрать еще немного трав и мха? А почему бы нет?... Я закопала результат удачной охоты под одним из деревьев и пошла на поиски трав. Первое что я нашла - мох. Хороший, пушистый зеленый мох. Он легко отделился от земли и я по быстрому смотала его в большой шар. Размером этот шар был чуть меньше тех странных круглых штук, в которые так любят играть двуногие. Откатив шарик мха к чечевице, я пошла в другую часть леса. Увы, все что я нашла - подорожник и кучу лесной земляники. Ягодки были очень вкусные.  Я решила прихватить парочку на сладенькое котятам.

Спустя час, все собранные мною находки уже лежали на своих местах: чечевица - в куче еды, мох и подорожник - в дупле Хохлатки, а земляника - в животиках у довольной мелюзги. Отработав свое, я отправилась в лес на прогулку. Уже на дворе был поздний день, а я от пуза наелась. Нынче лето не голодное. Я легла где - то посреди леса  и сама не заметила как уснула под ласковые трели птиц.

Быть котом-воителем - крайне увлекательное, но уж очень утомительное занятие. Даже во сне толком и не отдохнешь. Сон кота - воителя - жидкое месиво из воспоминаний, кошмаров, пророчеств и черной, всепоглощающей пустоты. Влипнуть в него, знаете ли, может каждый, и не только целитель. Вот и я редко сплю на славу. Что не сон - кошмар.

Я очутилась в лесу. Это место напоминало Место-Без-Звезд, но в глубине души я прекрасно понимала, что это не оно. Я возникла на том же месте где и уснула, но совсем в параллельной реальности. Хотя кто знает, может все сложится так, что то место где я сейчас живу и станет этой самой параллельной реальностью, а жить я буду в этом Сумрачном лесу дубль два. Я видела себя. Я не управляла той собой, что видела (да и та я, что я мне тоже не особо подчинялась во сне), я как бы смотрела на себя со стороны. Другая я была взрослее и мускулистее чем я, которая я, но все же я понимала, что это я. Так, все. Я запуталась. Давайте та я, которая я - это я, а та я, которая другая я - она. Бррр... Летунья была перепачкана в крови. На ее лице сияла белозубая, злорадная ухмылка. В глазах горел незнакомый мне, адский холодный огонь, такой колючий, что я мгновенно съежилась. Под лапами Летуньи лежало окровавленное черное тело. Изломанное, холодное, безжизненное тело. Длинная тень коснуась лап Летуньи. Это был незнакомый ей кот, бурый, полосатый. Его зеленые глаза впились в мертвого кота под лапами Летуньи. Бурый раскрыл пасть. В его взгляде застыл неподдельный ужас. Несколько секунд сцена не двигалась. Только шерсть на загривке бурого кота постепенно вздымалась.
- Ты... Ты... Ты за это заплатишь, Летунья! - в порыве ярости завопил зеленоглазый.
- Ну, я жду, мой мститель - ласково мурлыкнула белая кошка и сверкнула зубами.
Бурый кот метнулся на нее и почти сбил, но Летунья увернулась и прижала неуклюже упавшего кота к земле.
- Мяу. - издевательски съязвила Летунья и прикончила бурого.
"Неужели... Неужели я буду такой?... Нет, нет!"
Я хотела закричать, но голос меня не слушался. Он горьким комком обиды застрял у меня в горле.
Сцена переминилась и я оказалась в детской. Привычный запах молока успокоил меня. В этой сцене Летунья лежала на подстилке. Живот ее надулся, в ожидании котят.
"Оооо, как славно, у меня будет семья!..."
В палатку проникла тень кота. Кот стоял у входа и тень длинной черной полосой заползла в детскую.
- Летунья, я принес тебе дрозда. - у входа появилась птица. - Как там наши котята?
Наши?
Но кто он? "Камера" была развернута так, что кота не было видно.
Кто?...
Кто...
Кто...
Эти вопросы не оставляли меня в покое.

Я проснулась от яркого света. Солнце уже клонилось к горизонту и яркий желтый свет стал падать как раз на спящую меня, окрашивая мою шерсть в светло-рыжий. Не пора ли нам пора? Пожалуй. Я сонно разлепила глаза и, пошатываясь, поплелась в лагерь.

Все время я думала о своем сне. Думала о том коте, пыталась узнать его голос, но так и не смогла. Я пыталась забыть об этом бреде как вдруг все стало еще хуже - тот сон, самый первый. Мышиный помет! Я целую четверть луны буду об этом думать. Ну, раз я пошла на убийство, значит, отчаянное время требовало отчаянных мер. Стало быть, мне надо готовиться к худшему.

Я подошла к дереву и стала задумчиво драть об него когти. Потом я полезла вверх.  Дерево было очень высоким. Это была сосна. Я забралась очень высоко и посмотрела вокруг. Отсюда даже территорию Речных котов видно! Круто.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Летунья (2014-05-06 10:14:31)

195

Поймано/собрано: 2х белки;
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана;9. Добыча поймана;5. Добыча вырвалась из лап.

Медленно передвигаясь по лесу от одной кочки травы до другой, бурая воительница петляла среди деревьев, с маниакальным упорством обходя все лужи и скопления чавкающей под лапами мокрой земли. Что сказать, еще больше холодной воды, проникающей под шерсть холодными щупальцами, она ненавидела грязь. Темную жижу, противно хлюпающую под лапами и застревающую между белыми пальцами. Может, по началу, это и было забавным развлечением оруженосцев и молодых котов, но когда после охоты возвращаешься в лагерь, опасно скользя лапами по коре Великого Древа, то тут уже далеко не до веселья, так как в этом случае попасть в палатку Хохлатки проще простого. Да и чистоплотную Рысь подбить на такие выходки даже в более младшем возрасте было далеко не просто, и воительница не собиралась меняться никоим образом, по крайней мере в этих своих устоях.
Своего ученика бурая отпустила на самостоятельную охоту, надеясь, что он не натворит каких-либо глупостей. Ведь кто его знает. Когда крапчатой с успехом удалось добраться до ореховых деревьев, которые в эту пору обильно плодоносили, она сразу же взлетела на нижнюю ветку ближайшего дерева, чтобы еще больше не запачкать лапы. Пусть лучше она упадет с ветки, чем придет в лагерь облепленной грязью и осенними листьям. Шероховатая кора приятно холодила лапы, даря опытной охотнице нужную ей уверенность в эту пору. Ну, не любила она Красный Клен. Что уж тут поделаешь. Но некоторые коты бы дали на отсечение свои хвосты, чтобы иметь выгодный окрас в эту пору, как у Рыси, когда без проблем удается слиться с землей, опавшими листьями и оголенными стволами.
Перелезая по ветвям, кошка почти сразу наткнулась на рыжий силуэт юркого грызуна, спокойно восседающего на одной из мощных ветвей орехового дерева. Отлично. В эту пору осень много мышей, белок, птиц и другой добычи собирается в этих местах с надеждой подкрепиться питательными орехами, но и хищники тоже не дремали, особенно лесные коты. Приняв отточенную за многие луны охотничью стойку, Рысь начала медленно подкрадываться, внимательно следя за состоянием своего тела, чтобы ненароком не поскользнутся на ветке. Когда оставшееся расстояние в полной мере удовлетворило крапчатую, напрягая задние лапы, она сделала точный прыжок, впиваясь в шею грызуна. Короткий испуганный вскрик, сжатие крепких челюстей, и вот уже безвольная тушка приятной тяжестью осела в зубах. Добрая охота.
В какой-то мере хорошо, что сейчас ореховые заросли просто кишат добычей, но в то же время, натыкаться на добычу, еще не отойдя от прошлой, довольно проблематично. Так что, спрятав беличью тушку в переплетении желтолистых ветвей, кошка, неожиданно даже для себя, на следующем дереве подстерегла еще одну добычу, и того же рыжего грызуна. Суетясь в ветвях, он даже не слышал подкрадывания своей гибели, точным прыжком оборвавшей хрупкую жизнь. Теперь осталось только найти своего ученика и вернуться в лагерь. Подобрав оба трофея, кошка, покинув высоту деревьев, умудрилась еще раз испытать удачу судьбы. Когда она огибала корни ореха, среди них был заметен маленький серый силуэт невзрачной полевки, на которой она сразу захотела еще раз испытать свои навыки. Однако, все закончилось не так хорошо, как хотелось бы. Успешно спрятав две рыжие тушки, Рысь совершила отточенное подкрадывание к ничего не подозревающей добыче и прыгнула. Однако, поздно выпущенные когти дали грызуну возможности избежать печальной участи, и вот уже его тонкий хвостик мелькнул на фоне темного провала норки, оставляя старшую воительницу крайне недовольной. Вот, мышиный помет! Подобрав две ранее пойманные тушки, воительница не спеша порысила на направлению к месту встречи с другими патрульными, все так же успешно преодолевая неприятные препятствия в виде луж и скопления противной грязи.

Пост проверен

За неудачную охоту и удачную охоту х2 зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 3 уровневое очко и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

196

Поймано/собрано: 2 ничего; воробей;
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя - то, что Моле =3

Малинка бежала по лесу яро и напоказ зевая. Как ей уже надоели эти патрули. Ну, нет, честно. Мольке так хотелось свернуться в клубочек и уснуть. А еще пойти поохотиться в свое удовольствие. В общем, обычные насущные проблемы и желания. Никаких острых переживаний и драйва. Кто ты, кошка? Куда ты дела Малинку? Где наша рыжая бестия?
Ученица повела ушками. Нет, это все же была она. Только Моля умеет так мило шевелить ушками. Рыжая шла по лесу, мягко ступая по начавшей уже увидать травке своими лапками в белых чулочках. Но, это вы уже слышали. Действительно, что еще можно делать в патруле, тем более в охотничьем? Конечно же охотиться! Рыжая фыркнула. Да, вот такой вот кавардак царил в этой головке.
Ученица принюхалась. Делала она это с ученической ленцой, столь знакомой и понятной всем без исключения котам. Неудивительно, что и дичь решила находиться неохотно с ленцой. Как к нам, так и вам, господа.
Моля повела еще раз ушками и пошла по следу вкусной и приевшейся мышки. Грызун нашелся в корнях клена. Как предсказуемо! Малинка подобралась к серому комочку и прыгнула. Мышь пискнул, вырвался из лап и был таков. Кошечка выругалась. Вот вам и лень. Вечно с Молей так: поленится, похохрится - все упустит.
Рыжая встала, лизнула себя в грудку и  пошла дальше. Не стоять же на месте.
Следуйщей жертвой стала непутевая белка,да только вот оказалась поумнее ученицы. Грызанула ее за лапу и тоже скрылась. Нет, это издевательство, а не охота. Плохой день! Плохой день! Плохой день!
Рыжая выркнула, как то обиженно и жалко и пошла дальше по лесу. Давно ли ее привлекали красоты, высоты, высоты-красоты? А теперь нет ничего. Лень сняла комнатку в головке Малинки и явно не собиралась оттуда съезжать. Вот и опять всякие глупости в голову лезут.
Малинка опять принюхалась (без всякой надежды, если быть честной) и... Уловила след воробья. Вот этого Моля точно упустить не должна. Кошка впрыгнула на дуб, к которого шел сей запах и медленно, то и дело замирая, поползла к дичи. Странные они, эти воробьи. Сидят и ничего не видят... Или не хотят видеть? Может смерть для них - это спасиние от холода и голода Голых деревьев?.. Ой, что-то это больно серьезно получилось.
И вот он, этот миг. Сколько раз Моля пыталась его поймать и удержать. Но он юрок и краток на столько, насколько сладок. Когти вонзились в птичью плоть. Воробушек дернулся, выскальзывая из лапок, и затих.
Вот теперь дело слклано. Только вот... Вы же никому не скажите? Сегодня Малинка не прикаснется к куче с дичью. Слишком мало поймала... Да-да, пример Дымчатого заразителен. И пусть тогда она нарушила запрет, сегодня этого не будет.

Пост проверен

За неудачную охоту x2 и удачную охоту зачислено +11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

197

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота в одиночку без предупреждения воителей.
Поймано/собрано: воробей
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя - что 349 Молькины

Тихо шевелилась трава. Рыжая кошка скользила по ней с утренней росой за руки. В паре лисьих хвостов воробей грыз семечко на тонкой осинке. Вот кошка корабкается на дерево и опускает весь свой вес на ветку. Та чуть дрогнула. Птица обернулась. Лишь рыжая кора. Кошка оторвалась от ствола и прыгнула. Воробушек чирикнул и затих. Рыжая соскочила с дерева.
Это была Малинка. Очень довольная собой Малинка. Наконец у нее есть хоть какое-то разнообразие в жизни. Хотя... Какое у охоты разнообразия. Моля фыркнула и огляделась. Да, разнообразие было. Тайная охота. Никто в племени не знал, что бестия смылась. Ну, а что вы кочаете головой? Да-да, опять она за свое. Малинка не исправится даже когда станет Малиной.
Ученица погрузилась в сладкие грезы о будущей воинской жизни. Она исполнит свое обещание и станет воительницей, как папа. Как мама тоже можно, но как папа лучше. Рыжая подхватила воробья и пошла дальше.
Сегодня ее ждал полный приключений день. Ничего не держало в лагере. Ни жара (уже похолодало довольно ощутимо), ни патрули, ни охота. Если говорить просто, то Малинку просто оставили одну, гулять и бегать в собственное удовольствие. Да, Дымчатый ее кинул. Но у него котята, будущие оруженосцы. Возможно даже один из них станет ее оруженосцем. Но это уже мечты. У наставника довольно предвзятое отношение к рыжей. Так что он точно обеспечит ей в ученики кого-нибудь из своих деток. Ага, размечталась, как же.
Малинка продолжила охоту. Только вот удач теперь не было. Сначала спугнула мышь в засаде, потом вообще упустила белку и стукнулась лбом об землю. Рыжая ученица не стала растраиваться. Все таки это не последняя ее охота, да и вообще нужно быть оптимистом.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

198

Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: воробей и мышь
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя - что 839

Вздох. Робкое дыханье. Трели соловья... Да, лес сегодня по другому никак не опишешь. Лаванда медленно брела сквозь деревья низко опустив голову. Хвост волочился по земле, взмптая в воздух тучки пыли.
Не было ничего, что в данный момент могло ее отвлечь. Вытянуть за шкирку из глубины мыслей и чувств. Хотя... Был. И не что-то, а кто-то. Речной. Этот кот был лекарем души ее и усладой сердца. Но до сих пор Лав не могла понять, как она это допустила. Так привязаться к коту другого племени. Да, именно привязаться. Слово любовь исключалось. Просто Лавин боялась его. Боялась этих чувств. Этой легкости. До сих пор в памяти осталась та встреча. Тот момент. Такой пьянящий и манящий. Это наркотик. И подсесть на него, означает предать свое племя. Только было бы кого предавать. Это они ее предали. Раздавили и выбросили. Разрушись ее сущность. Превратили в пазл, собрать который в состоянии только Он...
Нет, этого не будет. Не будет признания того, что этот кот ей нужен. Что жизнь без него не возможно. Что жить им стало новым смыслом жизни. Да, многословно. Но лучше чем слово любовь. Такое короткое и такое мучительное. Сладостное и страшное...
Кошка подняла головку. Носик задвигался. Мышь. Палевая пошла по следу, несовсем осознанно. Вот и серый комочек. Воительница прыгнула и поймала ускользающего из лап грызуна. Еще одна мышь. Палевая, словно в трансе, пошла по еще одному следу. Неудача. Зверек вырвался, Лаванда подорвала коготь.
Кошка выпрямилась и пошла дальше. Охота опять потеряла свою ценность. В пасти раскачивалась мышка. Как странно. Мы убиваем, нас убивают. Но вот дичи проще. Всегл секунда и вечное облегчение. А ей? Ее смерть далеко не так легка. Как порою хочется умереть...
Очередной след. Воробей. Лав впрыгнула на дерево и быстро расправилась с птицей. Пора бы слесть и отправиться в лагерь. Там суета и суматоха. И одиночество. Это говорят, что интровертам легко жить в одиночестве. Нет, это больно и страшно. Смотреть как другие болтают и радуются жизни.
Лав подняла глаза на небо. Уже закат. Вот посидим еще чуть-чуть на дереве и пойдем.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено 10 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 1 уровневое очко
Крик Журавля

Отредактировано Лаванда (2014-05-09 19:21:03)

199

Поймано/собрано: 1х белка;
Результат дайса (со ссылкой): 7.Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана;5. Добыча вырвалась из лап.

Полной грудью вдыхая свежий, прохладный воздух второй луны Красного Клена, бурая воительница брела среди уходящих ввысь деревьев, насаждаясь предоставленным шансом поохотиться. Солнце кое-где показывало свой светлый лик сквозь рваные края серых туч, на короткие мгновения озаряя рыжий, золотой, красный лес яркими лучами, и заставляя его играть сотнями красок, отражающимися в прозрачных каплях, мелодично стекающих по шершавой коре. Так сказать, достаточно приятная погодка для охоты. И листья, к тому же, защищают лапы от вездесущей грязи.
Оказавшись в самом центре охотничьих угодий, бурая воительница сразу поспешила приступить к делу, так как довольно торопилась обратно в лагерь. Однако, добыча не очень спешила попадаться на глаза охотницы, как назло ускользая от нее каждый раз. Хотя, чего она хотела? С каждым днем приближался сезон Замерзшего Камыша, обозначая это, пока только нечастыми холодными ветрами. Решив, что на земле ей ловить точно нечего, воительница несколькими ловкими движениями взобралась на ближайшее дерево. Когти требовательно заскрипели по коре, поднимая свою хозяйку к нужной развилке. Подтянувшись, охотница по привычке повела носом, учуяв неясный запах дичи. Наклонившись и прикрыв глаза Рысь обнюхала ветку, на которой еще остался мускусный аромат знакомого рыжего грызуна. Белка! Приняв отточенную охотничью стойку, воительница начала медленно красться, въедливо изучая каждый сук и переплетение ветвей. Ну очень её хотелось поймать эту белку. Когда запах стал достаточно свежим и четким, воительница притаилась среди желтой листвы, поджидая нужного момента и время от времени подкрадываясь на короткие расстояния. И вот, впереди все же показалась долгожданная дичь . Дождавшись нужного момента, Рысь прыгнула,  прижимая дичь к толстой ветке, но на мгновение белке удалось вырваться, хотя и не надолго. Еще одно резкое движение гибкого тела, и кошка уже победно сжимает челюсти на хрупкой шее, уже принявшей неестественно вывернутую позицию. Добрая охота.
Спустившись с дерева, старшая воительница тут же запрятала охотничий трофей. Красный Клен был удобен тем, что не приходилось в этом аспекте копать землю, достаточно было небольшой кучки пожухшей листвы. Решив еще раз попытать удачу, бурая кошка не спеша порысила вдоль зарослей дикого ореха, внимательно высматривая потенциальную дичь, и вскоре ее нашла. Небольшая, но упитанная полевка копошилась среди корней плодоносящего дерева, видимо, делая запасы на холодную пору. Подкрадывание не заняло много времени, и поэтому уже вскоре кошка готова была сделать контрольный прыжок, увы, закончившийся обидной неудачей. Юркая полевка выскользнула из лап именно в тот момент, когда, казалось, все было решено, и скользнула в норку, спасая чуть было  не оборвавшуюся жизнь. Черт. Решив больше не охотиться, Рысь лишь вернулась за первым трофеем, который успел уже остыть и промокнуть, и направилась в лагерь, исчезая за одним из почти голых кустов.

Пост проверен

За неудачную охоту и удачную охоту зачислено 8 уровневых очка и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

200

Поймано/собрано: 2х белки, 1х воробей;
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана; 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана; 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Странная все же пора Красного Клена. Когда на твоих глазах лес «полыхает огнем»: золотым, красным, бардовым, рыжим, но ты не можешь никогда почувствовать его тепла, лишь ежась от промозглого ветра и ледяных капелек воды. Когда сегодня еще ярко светит солнце, даруя жителям долины приятные моменты, а завтра уже льет проливной дождь, заполняя водой все возможные щели и норы. Пора перемен и непостоянства, которую так не любила бурая кошка, сегодня вышедшая на охоту.
Вездесущая вода, не уходящая в землю из-за кучи листьев, неприятно мочила лапы, заставляя время от времени воительницу останавливаться и отряхивать конечности, дабы случайно не поскользнуться в неподходящий момент. Сегодня она, с чистой душой, выбралась из лагеря, дабы поохотиться напоследок. Благодатная пора плодоношения ореховых деревьев подходила к концу, знаменуя свой уход скорой пропажей дичи, в которой так нуждаются жители Великого Клена. Так что уж лучше набрать побольше веса сейчас, чем потом давиться костлявыми мышами, хотя этот план был только мечтой для бурой кошки. Гибкое тело, несмотря на условия жизни, никак не хотело покрываться хоть маленьким слоем жира на голодные времена, оставаясь таким же подтянутым и худым, и пугая соплеменников своей чрезмерной худобой в пору Снежного Клена.
Сегодня охота прошла на редкость успешно и быстро, так, что кошке даже не успел надоесть весь этот процесс. Направившись сразу к зарослям орехов, Рысь  мгновенно уловила нужный её запах, после подтвердившийся рыжим юрким силуэтом на краю зрения. Усмехнувшись, воительница метнулась к нужному дереву и. впиваясь когтями в кору, скоро оказалась в нужной развилке, поджидая добычу. В какой-то мере, это было даже не интересно сегодня. Когда рыжий зверек доверчиво сам сократил расстояние, охотница умело спружинила задними лапами, впиваясь когтями в маленькую тушку. Короткий вскрик, и вот уже дичь услужливо обмякла, сжатая в крепких челюстях. Не желая останавливаться на достигнутом, Рысь спрятала тушку в рыжеватых листьях, надеясь, что какая-нибудь наглая личность не сопрет ее трофей.
На поиски второй дичи тоже ушло мало времени. Кишевшие грызунами Орехи просто были раем для охоты, если подобрать нужное время. Перебравшись на другое дерево, воительница почти сразу наткнулась взглядом на юркого зверька, правда, тут уйдет больше времени на поимку, так как он совсем не хотел приближаться к устроенной засаде. Приняв охотничью стойку, воительница стала потихоньку подкрадываться, время от времени проверяя, не заметна ли она. Когда до белки остался один прыжок, воительница резко метнулась к добыче, правда, все пошло не очень гладко. Вырвавшись, грызун хотел было скрыться в верхушке кроны, куда более увесистым котам путь закрыт, но небольшая погоня закончилась в пользу кошки, и теперь еще один трофей пополнит лагерную кучу.
Подобрав на обратном пути обе тушки, кошка с гордым видом снаружи и удовлетворением внутри направилась в лагерь, однако, на глаза ей попалась неожиданно неудачная птица. Воробей! Так как кошка находилась на достаточном расстоянии, ей без труда удалось спрятать двух белок и предпринять еще одну попытку охоты. Принятие охотничьей стойки, отработанное до мелочей подкрадывание, и вот уже Рысь готова была совершить окончательный прыжок. Миг, и острые когти впились в хрупкие крылышки вскрикнувшей птицы, раня их и не давая взлететь. Однако, переоценив свои возможности, Рысь позволила воробью на мгновение уйти, и тот чуть было не улизнул. Но хватило еще одного прыжка и точного укуса в шею, чтобы прекратить мучения мелкой пичуги. Кое-как вместив в пасть всю добычу, воительница с вальяжным видом порысила в лагерь. Что сказать, добрая охота.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено 15 уровневых очка и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

201

Поймано/собрано: белка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Малинка потянулась, вытянув вперед лапки в беленьких чулочках. Кошечка сидала в... Лесу. На траве. А где еще сидеть-то? Не в доме у Двуногих же. Дикая кошка в доме - абсурд! Что-то мы отвлеклись.
Моля скосила зеленые глазки на своего сегодняшнего собеседника. Попутчика. Соплеменника. Рыжелапа, в конце концов. Рыжая незаметно вздохнула. Противная память подсунула ей тот день... Ученица передернулась. Почему так хочется завизжать и сбежать куда-нибудь подальше? Так стыдно стало. Нет, не за ссору, скорее за последствия. Какой же Рыжелап все же мышеголовый.
Ученица еще раз вздохнула. Ну, не могла она признать случившегося. Глупый казус. Вот и все. Нет тут никакого подтекста, смысла и прочей белеберды из города Караганды. Ух, хватит!
Рыжая бернула подборотком. Потом оглянулась на Рыжелапа и смущенно-сердито бросила.
- Ты идешь? Или так и будем торчать возле лагеря? Где твои хваленые белки?
Получилось грубовато. Но, что поделаешь. Этот кот ее изрядно напрягал. А изображать беленькую и пушистенькую в таком состоянии не возможно, знаете.
- Ну, давай, поохотимся что ли.
Малинка воспользовалась случаем, который сама же и создала и улизнула в лес. Дышать сразу стало как-то легче. Горло перестали сводить непонятные спазмы и двигаться стало легче. Такого с Молей никогда не бывало. И самое главное, кошка не могла понять, что с ней происходит. Вроде обычная охота. Обычный Рыжелап. Но вот Малинка какая-то необычная больно. Странно и не понятно все это.
Ученица вздохнула и преступила к охоте. Движения были рассеянными, а мысли летали вообще где-то в другой стороне леса. Неудивительно, что мышь она спугнула еще в засаде, а другую отаковала очень неудачно - подвернула лапку. И разумеется не поймала.
Под конец рыжая все же собралась и поймала небольшого бельченка на дубе. Охота на деревьях ученице всегда нравилась. Но сегодня... Она была какой-то пресной. Хотелось общества. Да хоть кого-нибудь. Рыжелапа в конце концов. Кошка повела ушками и спрыгнула с дерева.
Ведомая тонкими паутинками запаха ученица выследила Рыжелапа. В юной головке мелькнула озорная мысль: подкрасться к коту сзади. Так кошечка и поступила. Она спрятала белку в кустах и медленно, прижимаясь животом к холодной уже земле, ползла вперед. Вот и чья-то рыжая шкурка. Моля весело взвизгнула и прыгнула на эту шкурку сверху. Но долго там не проделжалась. Со смехом скатилась на землю.
- Испугался! Ха-ха, испугался!
Рыжая каталась от смеха по травке. Потом неожиданно замолчала, повернула головку к Рыжелапу, продолжая лежать на спине, и спросила.
- Ты не обиделся?

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

202

Статус поста: Охотничий патруль за 06.05
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4

Змеей виляя между высокорослых деревьев, Богомол довольно резво для своей болезни бежал сквозь лесополосу, часть которой принадлежала его родному, Древесному племени. Порой уставая от длительного бега, он тормозил, заходясь в очередном приступе тяжелого кашля, сопровождающегося практически всегда последнее время ненавистным уже железным привкусом крови на языке. Перепрыгивая через толстые корни деревьев, седой параллельно с этим вынюхивал запахи, которые могли привести его к добыче. Очередной охотничий патруль должен был быть выполнен, ну или по крайней мере кот должен был хотя бы попытаться, учитывая его болезненное состояние, порой граничащее с помутнением рассудка. Не пытаясь даже обратить свое внимание на добычу покрупнее, он здраво рассчитывал свои силы, ибо в данный момент он мог допустить множество ошибок, доходящих порой до банального несоблюдения осторожности и тишины. Пригнувшись, кот едва переставляя лапы, двинулся вдоль пожухлых кустом на окраине крохотной опушки, подле которой виднелась такая же огненная шерстка, как и сама листва. Сделав было прыжок, он неожиданно для самого себя опустился на пустое место, успев уловить лишь пышный хвост, исчезнувший в дупле ближайшего дерева. Видимо какое-то его неловкое движение спугнуло маленькое животное, а он даже и не заметил. Не попытавшись даже разозлиться на себя, он лишь понуро развернулся и двинулся в сторону лагеря, сил хватало лишь на это.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 1 уровневое очко и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

203

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х вальдшнеп, 2х упущенных полевки.
Результат дайса (со ссылкой): 23

Рыжилап шел по лесу вместе с Лавандой, настроение у ученика было крайне плохое. Ему совсем не хотелось ни охотиться, ни патрулировать границы. Видимо предводитель его племени, Звездолом, узнал, что наставник Рыжелапа совсем не занимается своим учеником, поэтому загрузил оруженосца охотничьими патрулями и пограничными патрулями. В свободное время, кот разучивал боевые приемы в одиночестве. Мастерство охоты росло у Рыжелапа все больше и больше, ведь он почти всегда только этим и занимался! Но сегодня восторга на морде кота нельзя было увидеть, даже если хорошо присмотреться! Он был очень грустный и подавленный... Лаванда знаком хвоста приказала Рыжелапу отправиться в противоположную сторону. Оруженосец отправился на поиски дичи. До него дошел запах полевки. Кот встал в охотничью стойку и осторожно пополз к добыче. Он шел бесшумно, одними подушечками лап. Но, как на зло, сухой лист хрустнул под его передней лапой. Чуткая полевка быстро побежала от опасности. Рыжелап могучем прыжком настиг беглянку, но той удалось вырваться из его мощных лап. Ученик досадливо сплюнул и отправился искать дальше. Подавленный еще больше от неудачи в охоте, кот даже не почувствовал запах второй полевки. Он понял это только когда листья куста зашуршали под лапами убегающей. Оруженосец расстроился еще больше. Но вот, чуткие ноздри уловили запах вальдшнепа. Уж эту добычу он никак не должен упустить! Тихий, как тень и неумолимый, как смерть, Рыжелап направился к птичке. Тот спокойно клевал орешки, не подозревая о приближающейся опасности. Ученик прыгнул на дерево, но ему опять не повезло, кот не допрыгнул. Испуганный вальдшнеп попытался взлететь, но Рыжелап в отчайном прыжке поймал птицу и прикончил одним укусом в шею. Потом он встал, отряхнулся, подобрал свою добычу и побежал к Лаванде. Та уже ждала ученика. Вместе, они направились в лагерь к голодным соплеменникам.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Огонь (2014-05-16 19:14:40)

204

Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя (NEW!)

Малинка рассеянно водила глазами по кустам. Зачем она пришла в лес? Охотиться? Или осознать себя одинокой и пострадать всласть? Вот это вопрос.
Кошечка повела ушками. Она не могла понять, почему лапы принесли ее сюда. Нет, страдать не хотелось. Хотелось бегать, прыгать и играть. В общем, как всегда. Рыжая потянулась и решительно сдвинулась с места. Раз в лесу оказалась, то надо бы и поохотиться. Только вот как на зло ничего не попадалось. Ни одного запаха. Только мышь, неучуенная, и потому непонятно откуда взявшаяся, выскочила из-под куста и шмыгнула в норку. Малинка лишь глазами захлопала. Вот это дичь осмелела. Или обнаглела. И когда? В сезон Красного клена. Не, это явно неправильная мышь. Как и Моля. Рыжая глупо хихикнула. Эх, вот чего, а глупостей ей сейчас и не хватает.
Ученица пошла дальше. Черненький носик задвигался, выискивая в осеннем букете аромат дичи. Над головой, в густой листве зпэачирикал воробей и улетел. Моля прижала к голове ушки, это ж надо, не учуять птицу, которая считай так и просилась в лапы. Рыжая фыркнула и пошла дальше. Но фееричная охота сие создания закончилась после спугнутого воробья. Ученица психанула и, прижав хвост и уши, отправилась в лагерь. Хватит на сегодня светиться своей гениальностью. А то мало ли еще и Рыжелап увидет. Опять он! Этот кот последнее время занимал слишком большую часть мозговой деятельности нашего ребенка. Но почему? Почему при его появлении в животе пархают бабочки, и хочется творить всякие глупости? Может это любовь?..
Нет. Малинка не может влюбиться. Не имеет права. Сейчас она должна быть лучшим оруженосцем, потом лучшей воительницей. И никаким глупостям вроде любви здесь нет места, сказало создание постоянно совершающее глупости.

Пост проверен

За неудачную охоту x3 зачислено +9 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

205

Статус поста: охотничий патруль за понедельник
Поймано/собрано: чиж; кедровка; королек;
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя (NEW!)

Вечер. Лес кажется подернутый золотистым туманом. Ощущение, как будто попала в рай. Но вот на душе не так спокойно. В глубине метается сошедшая с ума душа с ножом в лапах, ранящая себя и вокруг стоящих. Так хочется вырвать ее и оставить на тропинке. Пусть кто-нибудь другой возьмёт, взлелеет и вылечит. А Лав с радостью останется без души. Хотя... Как раз таки с душой. Настоящей не раненой. Это только говорят, что душонка одна у кота. Их, как и жизней – девять. Причем не только у предводителей.
Лаванда повела ушками. Золото заката щедро усыпало ее шерстку светом. Так красиво и спокойно, если забыть, что хочется вывернуться наизнанку от боли. Сумрачные глаза сверкали усталым ясным светом. Редко же приходит спокойствие... Но оно пришло. Теперь навсегда. Стоило лишь признать правду. А она болючая штука. Да, Лав любит Орлана. Нет уже ничего странного. Лишь еще не ушедшая ноющая боль в груди. И безразличие. Настоящее безразличие, не очередная маска, под которой Лаванда хочет спрятать свое настоящее лицо. И настоящий характер. Пусть и нет больше «Мисс Да», зато на свет родилась Лаванда. Теперь можно жить. С болью и равнодушием вместе.
Палевая вздохнула. Она всё-таки в патруле. Значит нужно пойти поохотиться. Заодно будет повод навестить Чернушку, ее маленькую сестренку. За всей этой душевной неразберихой, как то промелькнул перед глазами и не остался в памяти момент ее рождения. Нужно навестить кроху. А кто еще это сделает? Легкомысленный Солнцелап? Нет уж, лучше она. Безопаснее для здоровья котенка.
Воительница потянулась и пошла вперед. Как-то в раз вспомнились все дела. Да, перелом души – это лучшее что могло случиться с ней... Нужно будет еще и Летунью завтра куда-нибудь вытащить. Бедная ученица уже замаялась, наверное, бегать от одного воителя к другому в надежде, что с ней позанимаются. Да, нужно будет заняться и ей. А если объединить и сестру и ученицу? И позаниматься с ними в лагере? А что, это хорошая идея.
Кошка втянула носом запах леса. Не смотря, на всю золотую красоту, воздух был влажный и даже заплесневелый. Лав чихнула. И тут же уловила след чижика. «Чижик-чижик ,где ты был, на Фонтанке воду пил». Что за чушь? Ох, ее мозг уже разучился нормально соображать. Все чепуху несет. Палевая еще раз принюхалась. Запах исходил от одного из деревьев. Значит лезем туда. Воительница впрыгнула на ветку и уже через мгновение держала птицу за горло. В глазах дичи застыл предсмертный ужас. По кошачьему телу пошли мурашки. Боль, никуда оказывается не девшаяся, вернулась с новой силой. Сумрачные глаза потемнели. Опять! Опять все с начала. Нет, не нужно. Нельзя. Кошка рванулась из пут собственной души...
Кедровка. Еще одна птица. Лаванда спрыгнула с дерева и отнесла птичку к другому представителю того же семейства. Еще одна и можно домой. В шумный и надоедливый лагерь. Там ее ждет Чернушка и Летунья. А там Речной... Палевые очи устремились вдаль в сторону ручья. Ветер нещадно трепал ее шкуру. Шерсть танцевала танго Донских степей... А внутри было пусто. Не вырвалась. Не убежала. Значит все заново. Как говорится, делу время, а потехе час.  По дороге в лагерь Лаванда атаковала еще один дуб на предмет добычи. И вот теперь в ее пасти болтались чиж, кедровка и королек. И у всех четверых застыл в глазах предсмертный ужас.

Пост проверен

Бонус: 1 уровневое очко

Крик Журавля

206

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Поимка дичи.
Поймано/собрано: Сойка.
Результат дайса (со ссылкой): 10. Поймана.

День стремительно сменялся сумерками, и незримый за плотным пепельным пологом туч призрачный диск солнца уже давным-давно пересек черту горизонта, оставив долину мелко подрагивать от стремительно наступивших холодов. Стоял осенний вечер, и теперь скорый приход сезона Снежного Клена казался особенно явным и вместе с тем словно неуместным: а ведь еще вчера, казалось, было жаркое лето, и племена умирали от жажды и невыносимой духоты, земля под их лапами глухо хрустела вовсе не от тонкой корки бледного инея - тогда ее сухая и раскаленная пыль даже ночью не могла познать цену прохлады. Но теперь, конечно, все лесные жители отдали бы собственный хвост, лишь бы продлить те знойные и солнечные дни.
Однако все, как известно, неизменно идет своим чередом, и очередной слякотный и сизый осенний сезон подходил к концу, и это совершенно явно чувствовалось в морозном воздухе и нахмуренном застывшем лесе, и единственным, что нарушало его тишину, был дробный перестук кошачьих лап. Черная тень стремительно огибала стволы деревьев, прокладывая свой путь по совершенно очевидной траектории: каждое движение сумрачного охотника казалось заранее предопределенным, словно он уже сейчас совершенно точно знал, куда и зачем ему придется держать свой сегодняшний путь. Это был привычный маршрут Звездолома, он шел им из раза в раз, когда ему надоедали белки или бесконечные охоты на деревьях, к которым в последнее время главарь заметно охладел. Он вообще ко многому потерял былой интерес, отныне сохраняя позицию абсолютной хладнокровности, и... едва ли ему это мешало. Это же Звездолом, о чем вы. Странно, что это не случилось с ним раньше, зато теперь, когда внутренне он не был охвачен ни единым посторонним чувством, он мог мыслить с завидной ясностью. По крайней мере он сам так полагал, не находя в своей голове ни единой мысли. Он просто бежал вперед, следуя прекрасной знакомой и едва ли не зазубренной наизусть тропой: поворот, обогнуть деревце, перепрыгнуть поваленное бревно, опять поворот... Сегодня он состоял в патруле. Он - просто патрульный. Его дело - отыскать и обезвредить дичь. Когда твое тело превосходно знает каждый изгиб родных земель, и мышцы готовы интуитивно совершить каждое необходимое движение, руководствуясь накопленными за долгие луны знаниями - твоя голова остается совершенно пуста. Ты - бездумное существо, исполняющее свою работу и сосредоточенное на ее выполнении. Рутинная работа входит в привычку - неоспоримый факт. Звездолом был мастером рутинной работы - факт вдвойне. Именно поэтому они с Потоком расстались еще перед самым входом в лагерь: главарь не любил, когда кто-то нарушал его привычный режим посторонней болтовней или хотя бы своим присутствием. Его линейный путь был ровным и предсказуемым, как шпала. и именно этим он был прекрасен: вышел из лагеря - проследовал знакомой тропой - поймал дичь - вернулся.
"Как в старые добрые времена, не правда ли", - привычно звучит вопрос в его голове, но теперь этот голос-внутри-головы принадлежал ему. Ему, а не тому, кто долгие луны вплоть до самого его предводительства сопровождал его и наставлял на верный путь. Его закадычный приятель и злостный мучитель давным-давно исчез, а на его место пришел... он сам. Звездолом. Потому что он стал, наконец, тем, кем хотело видеть его собственное внутреннее я.
Оно многому научило его, бесспорно. И прежде всего научило концентрироваться на охоте. Звездолом как по мановению палочки распахнул пасть, цедя запахи, и почти мгновенно уловил тонкую струйку аромата дичи, совсем тонкую, но достаточную, чтобы выследить ее. Свою будущую цель он отыскал довольно быстро - обыкновенное дело в практике хорошего охотника - и занял свою позицию в невысоких зарослях какого-то кустарника, сощуренным взглядом окидывая будущее место действия. Сойка - прекрасная птица. Особенно если учесть, что птиц он не любил. Однако он уже сейчас мог поблагодарить Звездное племя за то, что эта злосчастная пернатая гадина сидела на земле, а не на какой-нибудь замечательной ветви дерева, которые уже успели осточертеть главарю. Мог, но не стал. Он просто на глаз оценил позицию свою собственную и своей жертвы, раскладывая по "полочкам" все важные факторы, но теперь вся эта процедура занимала у него доли секунды, он даже не вполне мог сказать, делал ли он это вообще. Так бывает только у двух охотников: хороших и плохих. И он, несомненно, принадлежал к первому разряду. Именно поэтому сегодня ему... повезет? Нет, не говорите это страшное слово. Дело вовсе не в удаче. Просто у фортуны едва ли оставались логичные доводы сорвать охоту иссиня-серого: ей оставалось лишь смириться и сложить руки по швам, пока он делает свое дело. Хорошо делает. Просто прекрасно.
Он сорвался с места, неслышной тенью крадучись в сумраке подлеска и огибая небольшой просвет между стволов деревьев, прикрываясь их надежным тылом. Его взгляд сфокусирован на птице, выклевывавшей какую-то дрянь на промерзлой земле, а лапы ступают мягко и неслышно, перекатываясь под гладкой шкурой тугими мышцами. Он мог не делать все эти долгие и ненужные расчеты - теперь ненужные, потому что его тело прекрасно знало само, когда необходимо замереть и припасть к земле, привычно покачивая бедрами для выбора лучшей позиции. Сейчас он не был Звездоломом: его застывшее и сосредоточенное лицо не принадлежало ни одному из живых котов. Он был охотником. Патрульным. Превосходным ловцом. Мастером рутинной работы. Он не был самим собой ровно до тех пор, пока лапы его не оттолкнулись от земли, чтобы в следующее мгновение не опуститься на пеструю спину глухо вскрикнувшей птицы, и тело его на один удар сердца вытянулось в показательном, образцовом прыжке. Его когти закрепились на пернатой спине, а острые клыки впились в шею птицы, и Звездолом бездумно сжимал на той челюсти, пока последний судорожный и внезапно оборвавшийся рывок сойки не принес ее смерть, и лишь тогда он дважды моргнул, возвращая себе способность по собственному разумению управлять своим телом и мыслями. Его работа была сделана. Линейный путь привел его прямиком к назначенной точке. На этом конец.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

207

Поймано/собрано: 1 дрозд
Результат дайса (со ссылкой): Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

Холодно.
Поток передернул плечами, с тоской поглядев в небо. Он любил сезон Красного Клена, любил и морозные луны зимы, но вот этот промежуток с голой землей и словно окостеневшим лесом, ломкими листьями под лапами и промозглыми дождями терпеть не мог. Или они так поднадоели ему за прожитые годы? Кот повертел головой, оглядываясь по сторонам. Дичи становилось все меньше, и даже такому опытному охотнику, как крапчатый, в этот сезон поймать ее было непросто. Хотя имелись и свои хитрости.
Первым делом глашатай решил проведать часть леса с широколистными деревьями, где довольно часто попадались орешники и дубы с каштанами. Деревьев было довольно много, так что многая мелкая лесная живность направлялась туда даже к концу осени в надежде найти себе пропитание. Как ни странно, но хищники следует той же логике, - иронично подумал Поток, лавируя среди густого кустарника. Как он и предполагал, следы прибывания предполагаемой добычи обнаружились довольно быстро. Была, впрочем, и плохая новость: большинство следов были довольно старыми. Охотник склонился к самой земле, из мешанины запахов пытаясь выцепить наиболее свежие. И, как назло, таких не оказалось.
  Тук.
Кот моментально насторожился, навострив уши.
Тук-тук.
  Поток ухмыльнулся, серые глаза сощурились от предвкушения: кто-то явно пытался проломить твердую скорлупу ореха или желудя, и явно этим "кем-то" была довольно крупная птица. Неужели дрозд? Выбрав направление, бурый начал бесшумно двигаться в сторону звука. Как он и предполагал, это был бойкий пернатый житель, по излюбленной манере долбивший твердую оболочку заветного плода о камень. Поток аккуратно сделал шаг вперед и на мгновение обмер: птица сорвалась с места и перелетела на ветвь близлежащего дуба. Через мгновение он,  тем не менее, с облегчением выдохнул: дрозд всего лишь добрался до сердцевины желудя и решил откушать в более безопасном местечке, не собираясь улетать прочь. Подойдя к нужному дереву, крапчатый начал восхождение. Ветка, которую заприметил кот, располагалась не так далеко от земли, так что и добрался он быстро. Птица сидела на переплетении нескольких небольших веток, что немного усложняло задачу. Однако глашатай уже рассчитал расстояние и, с силой оттолкнувшись задними лапами от коры, взмыл в воздух. Дрозд слишком поздно понял, что произошло, но отреагировал весьма бойко, как умеют только эти пернатые: кое-как извернулся и умудрился клюнуть охотника в чувствительный нос. Крапчатый зашипел пусть и от кратковременной, но все же неприятной боли, найдя в себе силы, однако, прикончить птицу. Прежде чем слезть с дерева с добычей, он сперва несколько раз лизнул нежную кожицу на носу, надеясь устранить (или хотя бы охладить) итоги меткого клевка. Затем, ворча на нерадивую добычу, спрыгнул с дерева с дроздом в зубах.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

208

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие: Охота на крупных птиц;
Поймано/собрано: тетерев, ворон.
Результат дайса (со ссылкой): 58 сообщение. 9,6,3

Не так давно, состоявшийся патруль из Лебединой Шейки и Орлана, возвращался в лагерь, нагруженный дичью, которая стоила нехилого десятка. Их гордые морды изображали нечто большее, чем простая, банальная, фактически, медвежья услуга. Каждая вылазка из лагеря и моментальная отправка в патрулирование территорий, значили нечто большее, чем рутинное дело. Глаза были чётко устремлены в место отправки, а поджарые тела лапы несли сами, без всякой задумчивости. Шумливый лес, полный красоты и грации, окружал лагерь Древесного племени: полные гордости ели возвышались под небосводом, образуя свой свод из пышной кроны. Верхушки хвойных деревьев образовывали купол, под которым можно было укрыться от невзгод. Каждый шаг, соприкосновение с почвой, делал котов ближе к своей обители, стихии. Это было приятно ощущать, когда ласковое касание игл щекотало подушечки, а одинокий солнечный луч, пробившийся сквозь лиственную пелену, осторожно укрывал голову сверху, делая тёмный волосяной покров несколько светлее, блаженным.
Приближённость с природой не только помогала лучше прочувствовать место, где ты появился на свет, но и в познании здешней добычи. Лесополоса, усеявшая русло лагеря, длилась вглубь и вширь, давая возможность окунуться в обилие дичи, погрузиться в плавный переход от насущных дел к более привычной охоте. Патруль, отправленный Звездоломом, был устремлён по разные территории: лес и равнины. Самка, поддавшись искушению, примкнула к лесным угодьям, нежели самец, решивший повернуть к раскрытым территориям. Их вкусы были различны, но завсегдатае древесное царство всегда будет их объединять в лагере. Лебединая Шейка, имеющая почёт называться самкой – представительницей прекрасного пола -, поспешила вдаться в самые густые недра, где кустарники были плотнее прижаты, давая возможность той или иной пичужке сокрыться от зорких глаз охотницы. Толстые стволы гордо возвышались над головой, а более мелкие кустарники трепались в такт лёгкого ветряного потока. Смоловые очи проблёскивали между зелёными плетями, как бы давая возможность познать, что происходит охота. Возможно, это помешало поймать снующую белку, которая только так летала с ветки на ветку, и одним прыжком одарив хищницу смачным синяком в грудине. Жгучая и ноющая боль пронзила корпус, вдаваясь в глубину, рассеиваясь; но это не отразилось на наплывающем энтузиазме. Очередная бдительность помогла обозревать всю красоту территории. Красные, зеленоватые, жёлтые… Листва, с приходом соответствующего сезона, преобразилась в умопомрачительные костюмы, будто готовясь к карнавальному шествию. Однако, отделяясь полной непоколебимостью, им не грозили переходы, и они, задев проходящего мимо изгибовыгибистой веткою, продолжили своё недвижимое шествие – где-то в не сбываемых мечтах. Лес – разве не территория, позволяющая поддаться желанию скакать белкой по ветвям, деревьям, земле? Разве не место, где можно раскрепоститься, откинув гордость и серьёзность, забыться в жестах, подобные танцу, каменной стойке? Обернувшись через плечо и приметив чёрное, аспидное месиво пуха и пера, обладательница атлетичного тела сверкнула хищными глазами. Взор чёрных, слегка глуповатых глазок, заставлял рассчитывать на безоговорочную победу. Взлетев на дерево, неуклюжа парируя, птица, смутно напоминавшая ворона, возможно старого, приступила к доскональному  осмотру обители. Соколом взметнув на противоположное дерево, белкою перескакнув на другую ветку, ближайшую, с которой было уместнее напасть, без потерь, бурая кошка, со смутой в глазах, сделала толчок, желая приблизиться вплотную к будущему трофею. Лапы, благодаря скакательному суставу, сделали своё дело в пользу «хозяина» . Сбалансировав в воздухе и беспощадно сшибив угольную перьевую подушку наземь, воительница в полёте перевернулась на лапы и зажала добычу между собой и воздухом так, чтобы при падении птица была повержена. Действительно: стоит присмотреться и замедлить каждое движение, как древесная кошка смогла отправить на тот свет величественную птицу. Добившись желаемого успеха, самка благодарственно кивнула творцам жизни. Звёздные предки наверняка, заметив это, пошлют очередное благо. Царственной поступью расхаживая по своим владением и осторожно волоча, чтобы не повредить, за собой чёрного ворона, Лебединая Шейка в тоже время озиралась по сторонам, порешив, что ворон не будет достаточным обедом или ужином.
Пёстрые пятна, неожиданно замелькавшие где-то между стволами и хитросплетёнными ветками, предательски подействовали на своего обладателя.  Это была исполинская птица, называющаяся, скорее тетеревом, нежели кем другим, благосклонно расхаживала по земле, смешивая слякоть с листвою. Бережно уложив первую добычу где-то в стороне, припорошив ковром, древолазка засеменила ближе к предполагаемой жертве. Было удивительно увидеть тетерева сейчас и здесь, когда надвигающиеся заморозки ударяли стремительно и спонтанно. Удачно. Улыбаясь в усы, кошка уже думала об очередном удачном выходе из схватки. Так ли это? – покажет судьба. Неповоротливая птица двигалась размеренно, вдумываясь о правильности восхождения. Распушенный хвост манил смоловоглазую, и та, вкусив победоносность, рванулась вперёд, пробурив мелкие кустарники – лишь бы добраться до такого трофея! Размахивая в отчаянье крыльями, клокоча воинственным возгласом, перьевая подушка, разбрасывая пух, сделала рывок к отлёту, задев острым когтем в миллиметре от глаза, попыталась вырваться из цепких лап. Но всё было на столько тщетно, что лишь потраченные силы стали концом. Перехватив лапами энергичные крылья, а пастью передробив кости, бравая воительница, возгордившись успехами, попыталась сдвинуться с омертвленной птицей к пути возвращения. Хилый воронок, оставшись укрытым периной из листвы, был так же захвачен за собой.
Тяжёлая ноша была не по силам, но в поте лица, а точнее морды, кошка пыталась приободрять себя короткостью расстояния. И ведь не каждый день можешь приободрить себя ещё тем фактом, что в челюстях несёшь столь крупный обед или ужин?

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

209

Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х сизоворонка, 1х кукушка, 1х упущенный дрозд.
Результат дайса (со ссылкой): 89

Огонь в последнее время отдавал себя только охоте. В патрули он конечно тоже ходил, но страсть кота именно к выслеживанию дичи рос с каждым днем. Воин больше не боялся, что кто-то из других его заметит и выдаст наставнику, теперь он свободный и сильный кот, который способен сам постоять за себя и за свое племя! Единственное, что его угнетало, это отношения с Малинкой, он никак не мог найти время, чтобы застать ее одной и рассказать о своих чувствах. Кот чувствовал, что это взаимно! Все эти грустные взгляды, полные всепоглощающей любви и невыносимой тоски ранили Огня больнее самых острых когтей. Воитель сосредоточился на звуках и запахах. Чуткие ноздри уловили запах молодой кукушки. Она была такой спелой, такой сочной, что Огонь почувствовал ее приятный вкус. Только теперь кот понял, что голоден, но теперь ему нельзя поймать что-то для себя, нужно охотиться для племени. Воин очень тихо и аккуратно пополз к дереву, чтобы не спугнуть свою первую за этот день дичь. Оттолкнулся Огонь так же тихо, подполз к птице без единой ошибки... Помешал ему дрозд, предупреждавший своих сородичей об опасности. Кукушка вспорхнула, но далеко улететь не смогла, воину все-таки удалось поймать беглянку. Он осторожно уложил птицу на ветке и побежал к дрозду. Тот вспорхнул и улетел, а Огонь в прыжке не рассчитал расстояние и упал с дерева. Хорошо еще, что высота его падения была не больше двух лисьих хвостов, воин только не довольно сплюнул, ничуть не пострадав. Потом кот поднялся за кукушкой, аккуратно спустил ее на землю и спрятал в корнях. Теперь кот увидел красивую сизоворонку и полез на дерево за своей добычей. Она тоже сидела не высоко. Теперь ему никто не мешал, но воин все равно плохо рассчитал расстояние и прыгнул не правильно. Птичку Огонь все-таки поймал, но упал уже с большей высоты, чем в прошлый раз. Кот повредил плечо, придется заглянуть к Хохлатке в палатку, вдруг что-то серьезное... Взяв обе птички, кот хромая направился в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено 10 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

210

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охоты и травма.
Поймано/собрано: 1 лесная полевка, 1 снегирь, 1 иволга.
Результат дайса (со ссылкой): Результат Огня

Огонь сегодня отправился в охотничий патруль с Вдохновителем. После вчерашней охоты у воина жутко болело плечо, но он старался не подавать виду, чтобы не быть обузой племени. Старший воин отправился направо и, взмахом хвоста, приказал напарнику пойти в противоположную сторону. Огонь покорно поплелся в глубь леса. Около корней молодой воитель заметил лесную полевку. Та сосредоточенно искала себе пропитание среди корней. Огонь встал в охотничью стойку. Плечо заболело так, что кот чуть не заорал на весь лес. Ели сдерживаясь от боли, воин пополз к дичи. Прыжок оказался хоть и высоким, но очень кривым и неаккуратным. Полевку Огонь поймал, но при этом врезался в корни дерева. Добычу кот закопал у этих самых корней, а сам полез на дерево, то и дело стоня от невыносимой боли. Глаза воина остановились на упитанном снегире, который куда-то сосредоточенно смотрел. Теперь прыжок оказался еще хуже. Видимо, Огню сегодня везло, птицу он поймал все-таки. К сожалению снегирь упал с дерева, но не разбился, поскольку высота была не большая. Кот собирался было идти в лагерь, но нос учуял иволгу, и жадность взяла свое. Расстояние было небольшое, поэтому Огонь прыгнул. Вот он поймал птицу, приземлился на ветку, и... О, ужас! Стал падать вниз вместе с дичью! Упал кот боком на корни. Больное плечо жутко хрустнуло, Огонь заорал от боли. Воин лежал на земле, оглушенный невыносимой болью, а потом встал, страдальчески закатывая глаза, подобрал дичь и захромал в лагерь.

Пост проверен

Итог: 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля