Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: Кролик и полевка;
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана; 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой
Вы знаете, а мне совсем не страшно. Да, наверное, стоило бы поджимать хвост и чувствовать, как бешено стучит сердце, но ничего такого не было, хоть я и впервые пошла на охоту за кроликами. Одна. Да-да, так тоже бывает. И сейчас, высоко задирая лапы, вязнущие в снегу, я брела по Равнине, высматривая взглядом потенциальную добычу. Больше, конечно, приходилось полагаться на собственное чувство обоняния, но и оно часто не срабатывало. Следы под лапами, в воздухе аромат – все смешивалось и сбивало с толку, ну а в целом… получалась какофония из различных ароматов и тому подобного. Согласитесь – чувство ну не очень приятное. А я вот терпела. Ибо совершенно точно решила, что мое племя сегодня будет лакомиться кроликом. Моим кроликом! Прижавшись к земле, я дико озиралась по сторонам, медленно и неторопливо продвигаясь вперед. Как говорил Поток, в этом деле главное аккуратность! Шебрушание рядом и все нервы тут же на пределе. Предательски дрожат лапы, хотя сознанием я все же понимаю, что рядом-то вовсе не кролик. Но, думаю, ничего ужасного не случится, если я принесу полевку. Немного суховатую, но, все же, какую-никакую добычу – нам в сезон Снежного Клена выбирать не приходится. Разворачиваюсь на девяноста градусов, меняя курс и передвигаясь по направлению к источнику шороха, и верно: маленькая мышка, невесть как оказавшаяся тут, теперь ковырялась в снегу, то ли пытаясь вырыть норку, то ли ища пропитания. Черт их знает, этих полоумных грызунов! Последние пару шагов - и я замираю, выжидающе глядя на цель. Зрачки расширены, а концентрация зашкаливает. Охотничий инстинкт долго ждать не дает, а потому, взвившись в воздух, точно стрела, спущенная с тугой тетивы, взвиваюсь в воздух. Рассчитанный не очень точно прыжок приходится чуть левее заданной цели, а потому, только подушечки лап коснулись снежной земли, я тут же подскакиваю и, разворачиваюсь, пытаюсь догнать удирающую полевку. Но куда там бедной отощавшей зверушке, я лишь в одно угловатое движение настигаю ее, прихлопывая лапой. Жалобный писк как услада для слыша, но не в моих привычках играть с едой. Одним четким укусом добиваю жертву, слизывая выступившую кровь. Как же хочется есть… но моя начальная цель еще не была достигнута, а потому, наскоро забросав поимку кучей снега, я устремляюсь.
И снова все мои силы были брошены хотя бы на поиск запаха кролика. Ведь не зря же я проторчала возле кучи около часа, внимательно обнюхивая не очень свежего кролика и пытаясь запомнить этот запах? Нет, конечно не зря, а потому, после долгого блуждания до замерзших конечностей, я вскоре увидела извилистые узоры следов на снегу. Бинго! Усмехнувшись собственной победе, я, точно ищейка Двуногих ринулась вперед, на поиск драгоценного трофея. Следы были настолько путанными, что пару раз я сбивалась, приходилось возвращаться и вновь пытаться разобраться в этом сложном узоре. Точно кто пустил клубок нитей паутины, а я теперь распутываю! Увлекшись, мною не сразу было замечено тощее, миниатюрное существо беловато-серого меха, скачущего в двух лисьих шагах. Остановившись как вкопанная, и трижды обозвав себя в уме я, с замирающим сердцем, сделала первый шаг. И сердце глухо отдалось где-то в груди. Не обращая внимания на машинально прекратившееся дыхание, я продолжила путь, а перед глазами была лишь цель. Такого не было перед охотой на первую птицу, разве что первая полевка сопровождалась таким же волнением. Но, увы, я сделала что-то не так, а возможно и кролики такие чуткие – резко повернув голову, зверек тут же узрел меня, а затем вихрем понесся вперед. Нет, голубчик, я так просто не сдамся! Прекрасное чувство видеть перед собой петляющую добычу, слышать, как свистит в ушах ветер и лапы легко отталкиваются от земли. Ощущение полета, будто вот-вот ты в последний раз оттолкнешься от земли и взлетишь, подобно птице взмывая в небеса. Но каждый шаг лишь отдавался покалыванием в промерзших подушечках и бешено бьющееся сердце. Сердце-сердце, ты же молчало? Нет больше сил продолжать столько долгое преследование, постепенно от быстрого темпа сбивалось дыхание, хотя в беге мне почти не было равных. Длиннолапая уродилась, чего уж тут. Я делаю два последних, завершающе-длинных прыжка, на последнем с силой отталкиваясь от земли, и взмываю в воздух, падая на добычу камнем. В последний момент лапу прожгла острая ноющая боль – кажется, из-за тонкого слоя скользкого льда я поскользнулась и заработала растяжение мышцы. Но в этом ли разница, когда я, тяжело дышащая, но такая счастливая, лапами прижимая притихшего от шока зверька. Мой! Первый! Кролик! Не было сил даже на восклицание – лишь молчаливо поднятая вверх морда и благодарность, посланная в тяжелые тучи. Спасибо, Звёздное воинство, за удачную охоту. А теперь лишь вперед, за полёвкой и в лагерь, где меня встретят гордые моей первой добычей соплеменники. Щепка и Корявый – они будут рады, когда увидят моего первого кролика! А Тростинка с Цикадой просто обзавидуются! Но лапа отдала тягучей ноющей болью, отчего я лишь качнула головой. Первым делом, пожалуй, навещу скучающую Хохлатку. Как бы не было неохота, это может быть чревато последствиями!
Пост проверен
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
Крик Журавля