Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: Овсянка, куропатка, упущенная мышь
Результат дайса (со ссылкой): 657
Пятнолапка гордо шагала вперёд вместе с наставником, Огнём. Теперь это кошка выросла и стала более порядочной. Скоро у неё должно было быть посвящение. "Эх, поскорее бы, меня посвятили в воительницу..." Думала Пятнолапка и уверенно продолжала шагать вперёд. Вот коты дошли до определённой точки и её наставник, Огонь начал говорить:
- Пятнолапка, сегодня ты сдаешь испытание, но не на воительницу, а на меня. Сегодня охота и бой, ты должна показать себя с самой наилучшей стороны. Драться будем на дереве, потому что свои страхи нужно перебороть. Я жду от тебя хороших результатов, потому что на тебя я потратил целых шесть лун, чуть не погиб и потому что люблю тебя. Для меня ты стала первой дочерью, хоть и не родной. Ладно, иди, я буду охотиться там. - эти слова кошку тронули до сердца. И у Пятнолапке прокатилась слеза по щеке, но тут Огонь встрепенулся и побежал в другую сторону. Вскоре, кошка поняла, что кот учуял полёвку, но это обернулась неудачей, кошку это больше не волновало и она пошла в другую сторону. Тут над Пятнолапкой пролетела большая птица и, вздёрнув голову вверх, кошка увидела орла. Его крылья высоко взметнулись и резко опали. Когти были мощные, а взгляд был стойким... "Вот это да..." Подумала Пятнолапка и учуяла мышь. Повернувшись назад, кошка и заметила саму грызунью, дальше дело закончилось быстро. Пятнолапку, грызунья заметила. "Тень..." Спохватилась кошка, но было поздно, а силы попросту терять не хотелось и, поэтому Пятнолапка направилась дальше, кошка уловила запах овсянки. "Ещё не всё потеряно..." Успокоила себя кошка и встала в стойку. "Ну, что, птичка, ты моя... Не смей улетать... Ты мне нужна... Я хочу пройти экзамен и стать воительницей скорее..." Вот он решающий шаг и кошка дёрнула лапой. Птичка вспорхнула и только хотела улететь, как вдруг... Ученица не стала терять времени и веру в то, что поймает эту птичку. Кошка так высоко подпрыгнула и провела лапой, сбив птичку, та с грохотом ударилась об землю. "Оглушила, теперь остаётся, самое лёгкое, прикончить овсянку и всё будет готово, но она... Она живое создание... Нет, я должна её убить. Я должна накормить своё племя и пройти испытание! Я это сделала и сейчас закончу!" У Пятнолапки начинались перепады. В начале счастье, затем, печаль, а теперь и верность. Всё. Кошка впилась зубами в шею птичке. Та беззвучно лежала, открыв клюв и смотрев прямо в глаза кошке совершенно пустыми глазницами... Два чёрных, потухших глазика... Не закрывшихся. Кошке даже грустно стало за овсянку... "Что сделано, то сделано..." Пятнолапка подняла птичку и закопала её. Теперь кошка могла продолжить охоту. Теперь кошка учуяла куропатку. Встав в охотничью стойку для птиц, Пятнолапка медленно двинулась вперёд за шустрой птичкой. Вот настал момент истины, и кошка приготовилась прыгнуть, но тут вдруг птичка переметнулась в другое место, кошка естественно за ней. "Хорошо, я тогда не прыгнула, а то мало ли, что могло случиться... Эх... скоро я буду охотиться без Огня... Он меня вырастил и выучил... Я ведь знаю все его приёмы... Да и тот, который этот воитель сам выдумал... Эх... Как-то грустно расставаться с ним, но и одновременно взволновано... я ведь становлюсь воительницей, я выросла из котёнка, побывала оруженосцем и теперь становлюсь воительнице... Когда я вырасту, я обязательно буду проводить с котятами больше времен... Обещаю..." Кошка дала обещание и вновь перевела взгляд на птицу. Она клевала зёрнышки или орешки, возможно даже что-то ещё, Пятнолапка не разглядела, да и её это не так важно было. Тут кошка, наконец, напружинила лапы и взметнула высь. Теперь кошка летела на ту птичку. Вот зубы кошки сомкнулись на шее куропатки и тут... Пятнолапка только, что поняла, что они стояли возле небольшого спуска. Теперь кошка перевернулась на бок и покатилась со склона вместе с куропаткой. Она висела у кошки в зубах. Кошка ударилась немного мордой, немного лапой, а, в конце концов, у кошки в зубах был хвост, а куропатка лежала возле Пятнолапки.
-Мда... Прямо белиберда какая-то или магия... - произнесла кошка и с тяжёлым вздохом опустилась возле кошки. Теперь кошка задумавшись, не зная о чём с серьёзным выражением морды смотрела в одну точку. На начало холма. Тут с горы покатился камушек, это заставило Пятнолапку моргнуть. Тут всю пелену мыслей, разом снесло. Оруженосец поднялся и побежал обратно наверх. "Ой, что-то я здесь засиделась, минут пятнадцать где-то... Надеюсь, Огонь меня там не заждался и не потерял..." Кошка испугалась и заторопилась. Пятнолапка побежала быстрей. Кошка перебежала место, закопанной овсянки и потом ей пришлось обратно возвращаться и откапывать её. "Как же я могла забыть про неё? Может это из-за того, что я торопилась? Ну ладно, в общем, думать мне некогда, нужно бежать дальше. Теперь кошка бежала медленнее и дышала чаще. Пятнолапка устала. "Ну конечно устанешь, если с такой скоростью будешь бежать. Видно далеко я отошла от места встречи. Дыхание участилось, и пасть отвисла. Пятнолапка тащила две птицы сразу. Куропатку и овсянку, как же не устать и если бы она ещё ту мышь поймала, тогда бы вообще пасть отвалилась... Вот, наконец, кошка добежала до места встречи и выплюнула тяжёлую ношу.
-Ух, наконец-то я добежала... - запыхавшись, сказала ученица и присела. Теперь кошка старалась дышать медленнее. Пятнолапка посмотрела на Огня ожидая дальнейших указаний, а если подробнее, то куда идти на последний бой...
-Эх... - прошептала кошка одними только губами, что некто не заметил. Теперь Пятнолапка подняла птиц и готова продолжать путь. Ученица хватку держала крепко и шагала увереннее, чем некогда.
- Не хочу уходить, мы ещё не закончили обучение... Я ещё котёнок...- говорила сама себе кошка. Это хоть немного помогало... " С другой стороны, я быстрее стану воительницей. Начну собственную жизнь, но с Огнём... С Огнём я буду, видится в племени, и в патрулях можем быть вместе. " Кошка шла, опустив голову, и поэтому иногда птички во рту пересекались с землёй. Теперь у кошки снова отвисла пасть и она остановилась. Она зевнула и потянулась. Затем Пятнолапка присел и начала вылизывать себя от пыли. "Заодно отдохну!"" Пронеслось в голове у кошки. Теперь кошка начала вылизывать хвост, затем грудку, а в конце дело дошло и до мордашки. Теперь Пятнолапка сияла. Она была чистой, а не грязной. На ней не было не единой пылинки, ну или только подушечки лап. Затем кошка снова подняла свою ношу и вновь направилась следом за Огнём. Когда она останавливалась, наставник её терпеливо ждал. "Я тоже когда-нибудь смогу поймать орла..." Сказала кошка сама себе и продолжила идти, завидно поглядывая на орла, который весел в пасти у воителя, шедшего впереди.
- Эй, Огонь. Я не хочу уходить. Мне будет грустно без тебя, мы ведь ещё не скоро расстанемся? У нас ведь будет ещё уроки? - грустно говорила кошка, но у неё была надежда. Ей хотелось верить, что уроки ещё будут. Что они с Огнём ещё не скоро расстанутся.
- Я не хочу уходить, значит, не уйду... Он меня вырастил.... Я у него всему научилась... - шептал оруженосец, идя позади своего наставника. Чёрно-белая кошка дёргала ушами, пока коты шли. Вот рыжий кот остановился. Пятнолапка просто сел и положила добычу. Она стала вновь передыхать. Огонь её естественно ждал. Кошка теперь просто сидела, прикрыв глаза и наслаждаясь звуками природы. Это всё было так складно и мелодично, что Пятнолапке сразу стало легче на душе. Кошка глубоко вздохнула и выдохнула. Затем зевнула и открыла глаза. Проморгавшись, Пятнолапка поднялась с земли и направилась дальше. Теперь кошка начала напевать мелодию, чтобы скоротать время, пока шли. Ей казалось, что ни идут уже вечность.
- Ля, ля, ля, ля, ля... - игриво напевала Пятнолапка, вспоминая детство. Сейчас кошка вспомнила, как Огонь её поймал во время побега из детской. Она тогда сильно испугалась, для неё это было так неожиданно. "Я хочу снова стать Пятнышком... Не хочу больше расти... Хочу ещё остаться с Огнём..." Думала кошка. Пятнолапка вдруг вспомнила, как она скакала и заскакала. Пока она думала, она остановилась, а Огонь не заметив этого, ушёл вперёд. Пятнолапка поскакала живей за Огнем, который уже был далеко впереди и виднелся только рыжей точкой на фоне неба и земли. "Интересно, нам ещё долго идти?" Пока коты шли, у Пятнолапке сбилось всё время и она запуталась во всём. "мы ведь в лес идем, верно, я поняла?" Оглядевшись вокруг, кошка поняла, что да. Везде стояли деревья. Спустилась тень, и стало прохладнее. Местность стала покрываться травой, и появились запахи белок, хомяков, мышей, но они все были старые. Тут кошке невыносимо захотелось, есть. "Мы уже почти дошли Пятнолапка. Потерпи, осталось совсем чуть-чуть до конца. Успокаивала Пятнолапка саму себя. И вправду, коты уже почти дошли. Вверху уже виднелась поляна, и Огонь был более счастливым... "Не хочу уходить от него. Он такой добрый, хороший и смешной. Не представляю, как же я буду без него?" Пятнолапка опустила голову с её морды спала улыбка и уши повисли. Хвост вновь тащился по земле, так же как и птицы. Кошке вдруг именно здесь захотелось закопать свою добычу. Так она и поступила. Остановилась и закопала птиц в одно место. Теперь кошка их забрасывала землёй. Сейчас Пятнолапка села и прикрыла глаза. Ей снова нужно было передохнуть. Лапа у неё побаливала, но не так сильно, но всё же неудобно было идти.
- Я так устала... - прошептала кошка Огню и продолжила.
- Я не представляю, как мы сейчас проведём последний поединок... - продолжила шептать кошка. Пятнолапка вновь поднялась с земли и побежала снова за Огнём уныло глядя на лес. Теперь всё будто бы стало серым цветом. Это последний урок и она вместе с Огнём не будет, видится... "Почему эти шесть лун пролетели так быстро? Я хочу ещё, учится у Огня. Но ученичество не может длиться вечно... почему?" Пятнолапка скорбно опустила голову и побрела дальше. Как же это всё грустно. Последний урок, экзамен и если она его сдаст, то пройдёт на новый уровень... Как в играх...
- На, на, на.. На, на, на-на-на... – Пятнолапка запела грустную мелодию... Ей эта мелодия о чём-то грустно напоминала... Она не помнила только откуда и почему она это грустное напоминает... Сколько бы мне не было лун, я всегда приду Огню на помощь..." пообещала кошка сама себе, вспоминая, как огонь страдал... Ну, вот и всё… Они пришли на место...
Пост проверен
За супер-удачную и удачную охоты зачислено +12 уровневых очков и 35
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10
Итог с учётом явки в патруль: зачислено +17 уровневых очков и 55
Крик Журавля
Отредактировано Пятнолапка (2014-07-11 11:28:07)