Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: пищуха, грач
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Цапнуть спящего брата за загривок и поволочь из теплой подстилки прямиком наружу, в объятия холодного весеннего утра вместо того, чтобы банально разбудить и отправить в патруль?
Могу, умею, практикую.
Самым большим желанием было вышвырнуть его из дупла и с садистским удовольствием наблюдать, как он летит вниз, сталкиваясь с ветками, а после смачно шмякается оземь. Но правила проживания в обществе, к сожалению, подобного не позволяют, плюс, достанется потом мне, так как смысл подвергать себя выговорам? А потому, сдержав сие стремление, я просто побольнее укусил Щитомордника за местечко в районе плеч, не отказав себе в удовольствии прокатить его по полу палатки до самого выхода из дупла.
- Доброе утро, - дернув уголками губ в невинной улыбке, я выскользнул на главную поляну, удовлетворенный своей пусть и не гениальной, но явно оцененной Щитомордником выходкой. Как можно было догадаться, сегодня у меня довольно игривое настроение, которое не сможет испортить даже совместный патруль с кузеном. Я буду радостным и счастливым ему назло – должна же быть хоть какая-то радость в жизни?
- Завтракать не будем. Охотиться принято на голодный желудок, - демонстративно пройдя мимо манящей обилием дичи кучи, я щелкнул Щитомордника хвостом по носу, почти сорвавшись на галоп и быстро скрывшись в подлеске, окружающем лагерь Древесного племени. Меня охватил порыв вернуться в детство, точнее, в ту его часть, где мы со Змеенышем не собачились по своему обыкновению, а действительно были похожи на нормальных братьев – бегали наперегонки к Равнинам, устраивали шуточные драки, в процессе кубарем скатываясь с холмов, сцепившись в клубке своеобразных объятий. Такое случалось редко, очень редко. И как бы я не отрицал того, что сейчас будет сказано, я лелею эти воспоминания, как никакие другие, храню их бережно в самом потаенном уголке души, куда не доберется самый безобидный лучик солнца. Одни из немногих золотых крох простого детского счастья.
Сказано – сделано. Я действительно сорвался на бег, лукаво сверкнув опаловыми глазами на Щитомордника, позволив ветру трепать мою шкуру, и, несмотря на то, что я не чувствовал прикосновений воздушных потоков, они шумели у меня в ушах, вселяя в сердце какое-то светлое чувство ребяческой тоски по временам, которые давно ушли, и ныне живы лишь в моих воспоминаниях.
И, возможно, в воспоминаниях моих двоюродных братьев.
Лучи рассветного солнца, мелькающие сквозь молодую листву над нашими головами, скользили по моей спине, смешивая золото и серебро, отражались искрами в глазах, и я даже позволил себе рассмеяться – так же звонко, как смеялся, будучи совсем еще мальчишкой, едва-едва посвященным в оруженосцы. Интересно, когда я в последний раз мог смеяться так искренне в присутствии кого-либо, особенно Щитомордника?
Равнины замелькали между стволами деревьев слишком скоро – останавливаться не хотелось вовсе. Но я затормозил, упершись лапами в землю, и, тяжело дыша, вскинул взгляд на пятнистого спутника. Усмехнулся по-доброму, поведя плечами, словно разминая старческие косточки, и скользнул взглядом по цветущему полю, простирающемуся вплоть до подножия Туманных Гор, чьи пики были любовно скрыты от чужих глаз туманом и пушистыми облаками.
- Помнишь нашу облаву на кроликов, когда мы были оруженосцами? – улыбаясь уголком губ, все еще пытаясь отдышаться, возник я. Не знаю, зачем я это спросил. Тут же осознал, что ляпнул нечто совершенно в данной ситуации и при данной персоне неуместное, и улыбка сползла с морды, растаяла, как последний снег, - В прочем, неважно, забудь. Удачной охоты.
Решив не задаваться вопросом о том, что на меня нашло, я быстрым шагом направился туда, куда глаза глядят, благо, пространство Равнин было достаточно широким, чтобы не сталкиваться с Щитомордником ближайший часик, который я намерен посвятить охоте. А ведь минут десять назад я сам себя убеждал, что мое настроение ничто не испортит.
Ах, наивный Февраль.
Исследовав давно ставший родным сухой ствол, который некогда был деревом, а ныне - убежище для мелких птиц и прочего съестного зверья, я притаился в траве меньше, чем в лисьем хвосте от него, выжидая, когда пищуха, увлеченная чисткой перьев и от того потерявшая бдительность подберется поближе. Молниеносный прыжок, звук когтей, вцепившихся в кору, тихий писк, перемежающийся с хлопаньем крошечных крыльев - и все кончено. Припрятав песочно-бурую пташку под бревном, чтобы позже вернуться за ней, я принялся дальше бесцельно бродить по Равнинам, напряженный всем телом, словно ожидал, что вот-вот из под лап вылетит какая-нибудь дичь.
Из под или нет, но дичь вылетела - намеренно вспугнув стайку грачей, я нырнул в это полчище черных перьев, выхватывая первую попавшуюся птицу. Та шлепнула меня крылом по носу, вполне удачно вырвалась из моих клыков, впрочем, ненадолго. Сбив ее в полете массивной лапой и тем самым оглушив, я добил жертву уже на земле, вцепившись в шейку грача клыками, тем самым перекрывая дыхание.
В итоге я вернулся к Щитоморднику с двумя птицами в пасти, обеих держа за крылья. Занятый добычей рот - отличный повод не заговаривать с братом, а потому я, дав отмашку с помощью хвоста, мол, возвращаемся, повел процессию обратно в лагерь. На этот раз не торопясь, больше не поддаваясь зову ветерка, что изредка завывал сзади и словно подталкивал меня вперед.
Пост проверен
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25
Крик Журавля