Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 4,5,3
Темнота, холоднота и все прочее. Да, я в очередной раз гуляю ночью под дождем вместо того, чтобы спать, такой уж я. Мне нравится это место, равнина. Здесь нет деревьев, нет ничего, кроме абсолютно ровной земной поверхности и изредка встречающейся дичи и котов. Да, та самая равнина, где большинство ловит кроликов и находит птичьи яйца, а всякие идиоты, в числе которых и я, ловят лишь полевок, да и тех не всегда. Что есть, однако, эта равнина? Естественно, полное ничто, однако, столь прекрасное в ясные зимние ночи, когда стоит такой мороз, что невозможно дышать, а с неба светит луна и тысячи звезд, столь ярких и прекрасных, и абсолютно, абсолютно мертвых и холодных. Таких же, как я. Однако зачем, зачем я пришел сюда сейчас, в дождливую ночную осень, когда на небе лишь тучи, выпускающие из себя дождь, тучи и вода, вода и тучи, и грязь под лапами, на земле. Да, не способен я описывать местность, но говорить больше нечего. Ибо кажется, что весь мир состоит из дождя, холода и ветра, которые царят в этом месте. А пришел я сюда, чтобы подумать. Поразмышлять о собственной жизни и о целе в ней, о том, что эта самая жизнь есть и зачем я, такой неразговорчивый и злобный, нужен этому миру. Естественно, я ему ничем не нужен, однако зачем-то я появился на свет, зачем-то родился и стал жить, презирая эту жизнь.
Жить, презирая жизнь, одна из самых худших вещей, что может случиться с котом. Вы когда-либо видели таких? Если нет, вам повезло, если да - то не повезло, если вы сами таким являетесь.. Что же, мне жаль вас, ибо я и сам такой, презирающий жизнь, презирающий себя, презирающий мир. Зачем же мне, такому злобному к этому миру, жить в нем? Я просто не знаю, что есть по ту сторону жизни, после смерти, и есть ли что-нибудь вообще. Это незнание меня пугает. Я знаю про духов, я видел духов, но тут все не так. Я не уверен, что захочу становиться духом, а если нет... Что будет тогда, куда я попаду? В полную тьму, в чистый свет или же вообще полностью перестану существовать, не зная ничего, кроме смерти, ибо я сам этой смертью стану, буду вечность проживать свой последний миг, полный боли даже в том случае, если он был безболезненным. Меня пугает мое незнание, так что жить, презирая жизнь, очень и очень страшно, ибо я не могу смирится с жизнью, но и не могу её потерять. Это величайшая пытка, и мне жаль всякого, кто испытывает её так же, как и я. Однако вся надежда на то, что я такой один.
Посмотрим же на то, зачем нужна жизнь. Ведь, серьезно, жизнь ничего не приносит, жизнь это вечный цикл, повторяющийся снова и снова и снова. Рождение - взросление - старение - смерть, зачастую этот список обрывается в середине, если не в самом начале, еще до рождения. Почему рождаются мертвые котята, в чем смысл их жизни, если он мертвы уже сразу, ни разу не вкусив ни одного из счастий жизни? Ни первого взгляда на мир, ни первого шага, ни пробы первого мяса... Только тьма, сплошная тьма то короткое время, что было для тех котят жизнью. Ну и зачем им нужно это, какой смысл в их жизни, какой смысл в чьей-либо жизни? Я глядел в тучи, лежа на спине и размышлял об этом. Если смысл в том, чтобы продолжить свой род, то почему некоторые умирают в утробе, а некоторые рождаются настолько слабыми, что не могут жить самостоятельно? Зачем тогда продолжать род, если мы настолько хрупки, ну либо зачем при продолжении рода допускать появление мертвых котят? Может, смысл жизни в том, чтобы жить как можно дольше, как можно лучше и как можно больше предаваясь разным счастьям этой жизни? Если это так, то нет, такая жизнь мне не нужна, как и тем, кто умер в младенчестве. Хотя, говорят, есть такая вещь, как естественный отбор, убивающая слабых, однако разве не сама природа создает их слабыми? Если жа, то зачем она это делает? И каков смысл жизни, когда природа столь несправедлива?
И зачем живу, собственно, сам я? Чем я лучше других, не доживших до моего возраста? Сильнее их, крупнее? Нет, я мелок и слаб, а так же мелочен, агрессивен и жалок... Такие просто не должны выживать, но я выжил, в отличии от тех, кто, возможно, был более достоен. Ну и чем, чем я заслужил эту "честь"? Тем, что практически ничего не делаю для племени, а лишь притворяюсь важным его членом? Ибо, как говорится, важны все, включая котят, старейшин и размышляющих о жизни идиотов, которые валяются в грязи вместо того, чтобы помогать племени. Плевать мне на это племя!.. Но без него я просто не смогу выжить, ослабну, погибну после первой стычки с одиночкой, а не выходить из пещеры попросту не смогу. Ну и как мне так существовать, понимая всю свою незначимость в этом гигантском мире? Верно, никак, но я должен пытаться хотя бы ради себя, ненавидящего эту жизнь и боящегося смерти. Мне слишком плохо сейчас, чтобы думать о таком. Я должен просто размышлять о чем бы то ни было, лишь бы не засыпать, а то мне в очередной раз присниться кошмар. Не засыпать и не отчаиваться, а то с таким настроем я совсем скоро смогу самоубиться, просто спрыгнув с самой вершины высочайшего дерева в лесу и собрав по пути каждую ветку, выставив все за несчастный случай. Эх, не отчаиваться, это главное, не отчаиваться и пытаться жить дальше, спокойно и слегка счастливо, лишь бы забыть о своей незначимости. Можно даже попробовать поохотиться, не уходя с равнины, не смотря на то, что на улице царит дождь.
Не отчаивайся и пытайся поймать хоть что-нибудь, слышишь, я? Если все три раза промахнешься, тоже не отчаивайся и пытайся это принять, не смотря ни на что.
Шерсть моя из белоснежной стала грязно-коричневой после долгого лежания на земле, и теперь струи дождя задерживались на мне и из прозрачных становились настолько же грязно-коричневыми. Что же, будем надеяться, что это сойдет за таковую маскировку для дичи, способной выжить в такой дождь и заметить мой белесый силуэт в дожде. Попытаюсь поймать хоть что-то, а не смогу... Моя проблема, и я знаю, как её решать... Если решусь, конечно.
Принюхавшись, я уловил что-то, что кажется, было запахом добычи. Неужели мне повезло и я смогу хоть что-либо поймать, мало ли это повысит мне настроение? Да, точно повысит, если я смогу поймать, ибо, судя по запаху, это была перепёлка. Целая большая туша большой и крайне вкусной птицы! Судя по всему, она спала на своем будущем гнезде. Главное её не спугнуть, главное, поймать. Я уже представил, насколько удачно это будет, поймать такуб птицу, как перепёлка. Это же корм для королевы с несколькими котятами! Её можно разделить между двумя, если не тремя котами. Лишь бы поймать, не промахнуться, не спугнуть.
Однако судьба, видимо, караулила меня, и едва я стал приближаться к птице, капля затекла прямо мне в нос, и я позволил себе то, что не смогу простить никогда, я... Чихнул. Птица тут же вскочила и, кудахтая, быстро полу убежала, полу улетела в неизвестном направлении. И я тут же снова погрузился в отчаяние. Я - абсолютно ненужное звено в племени, то, что лишь забирает, но никогда не приносит, лишь изредка соизволив поймать две-три мышки. Я - невозможен и никому не нужен, я - то ужасное, что есть в этом племени, и я ему абсолютно не нужен. Возомнил себя великим охотником, решил поймать перепелку... Нет, идиот я, а не охотник, идиот, который должен умереть, чтобы больше не мучать племя собой и своим бездействием. Абсолютно ненужный член племени, который только мешается, и потому столь ненавистен многим. Я практически наверняка уверен в том, что большая часть тех, с кем я общался, не любят меня. И не только потому, что на некоторых я наорал, но и потому, что они, в отличии от меня, приносят племени пользу. Они - да, а я - нет.
Однако спустя пару минут я успокоился и решил попробовать поймать что-нибудь еще, к примеру, ту же самую перепелку. Дождь не успел еще смыть её запах, поэтому... Поэтому я решил пойти по нему. И, как ни странно, мне повезло. Птица успокоилась и вновь улеглась на землю, и я мог спокойно её поймать. Надеясь в этот раз не мечтать, а действовать, я подошел к делу со всем упорством. Напрягая каждую мышцу до предела, я стал подкрадываться к птице, замер... А потом прыгнул, прыгнул идеально, однако что-то все таки случилось неверно: из-под моих лап брызнула грязь, которая попала на птицу, а грязь, как известно, тяжелее дождя. Я приземлился на пустое место, ибо сама перепёлка уже с квохотаньем убегала в какое-то новое место.
Все пропало, я идиот, который уже второй раз промахивается и не может поймать простую, довольно медленную птицу! Идиот, который никому не нужен и никем не любим. Сам мир желает от меня избавиться, ибо я есть ни что иное, как полностью пустое место. Я никто и ничто, я - чёрная дыра, пожирающая ресурсы племени и ничего не дающая в замен. Весь мир вздохнет с облегчением, если я умру. Ибо я не нужен никому, из существующих, и это я знаю точно. Вот если кто-нибудь подойдет ко мне и пальцем покажет на того, кому я действительно нужен, я подумаю, стоит ли себя убивать или нет. Ибо сам себе я не нужен, а может ли быть кому-нибудь нужен тот, кто не нужен никому? Нет, нет и еще раз нет. Может умирать спокойно, понимая, что никто не будет меня оплакивать. Никто и никогда.
Однако, может попробовать еще раз? Попытаться поймать если не перепелку, то простую мышку-полевку? Дождь уже ослабевал, и дичь могла появиться. Главное, не терять веру в себя и понимать, что если не поймать перепелку, всегда можно попытаться словить хотя бы мышь и принести пользу племени хоть этим. Хотя бы одной мышью. Ведь только полный неудачник сможет не поймать мышь, разве не так? Вздохнув, я решил попытаться.
Однако сам мышиный запах тоже не находился долго, а когда нашелся... Я даже не знал, смеяться мне или плакать, ибо, судя по запаху, это была очень старая полевка. Только идиот, полный идиот не сможет её поймать, а я не могу же быть идиотом? Однако я делал все, как на тренировке, как тогда, когда был учеником. Принял наиудобнейшую позу, и медленно и очень осторожно покрался к этой мыши. После прыгнул: всё так же, как было нужно, абсолютно идеально и придавил мышь лапой. Казалось бы, я её раздавил, однако эта гадина оказалась куда крепче, поэтому, укусив меня за подушечку лапы, она тут же сиганула в ближайшую нору. Я облажался. Опять. В тысячный раз за день. Я - никчемное, неспособное к самостоятельной жизни существо, которое не смогло даже старейшую в мире мышь поймать. Я - абсолютно никто.
Мне захотелось тут же пойти искать себе дерево, с которого можно упасть и закончить жизнь как более мучительней, однако я не хотел, чтобы все закончилось сейчас. И сейчас, и так, так ужасно и странно, что мне не хочется даже думать об этом. К тому же, я крайне устал, устал настолько, что не мог стоять на лапах. Время самобичевания прошло, пришло время сна. Вздохнув, я просто упал в грязь, измазав свой почти побелевший бок, и практически сращу уснул, уверенный, что сниться мне будут одни кошмары.
Пост проверен
За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15
Крик Журавля