Статус поста: охота, прогулка;
Выполняемое действие: охота и дурачество;
Поймано/собрано: дикая утка(супер-удача), дрозд.
Результат дайса (со ссылкой): 7,7,2
Осмелевшие лучи солнца уже давно подобрались к моей подстилке и, прыгая с камешка на камешек, пали мне на белесую шерсть. Веки в миг разомкнулись, а два сапфира, в которых плескались небесные ноты, уставились в никуда, вскоре переводя взгляд на выход, за которым бренно разгуливал ветер, разнося флоре и фауне этого леса всякие разные вести. Тело напрягается, и вот я уже стою на лапах, смахивая с себя пылинки-песчинки-палочки.
Закончив приводить себя в порядок, и еще раз проведя язычком по грудке, я поспешила выскочить на поляну, которая, на удивление, оказалась довольно пустой. Где-то на краю я заметила такую знакомую мне серую, вперемешку с рыжим, шерсть . Знаете, сейчас я очень рада видеть его. Какая-никакая, а компания.
- Лииивень, привет тебе, - протяжно мурлычу я, сверкнув сапфировыми очами, - Не скучно тебе тут? Хмм, как тебе идея покачаться на ветвях Ивы, в заводи? Да, я тоже никогда этого не делала, но все бывает в первый раз, верно?
Пока мы с Ливнем мирно шагали по лесной чаще, в надежде как можно быстрее добраться до ивовой заводи, я успела попытать удачу в охоте. На самом деле, изначально я действительно собиралась просто пойти поохотиться, но вот в какой-то момент осознала что это слишком скучно и просто. Тем более убийство зверюшек сможет сравниться с веселым времяпровождением?
Когда мне удалось придушить дикую утку, которая была чуть-ли не больше меня, да и при этом почти вырвалась у меня из когтей, я была просто безумно рада. Находясь в состоянии эйфории, я, чуть-ли не порхала над тушей бедной птицы, а после, решив забрать ее на обратном пути, поспешила закопать. Кстати, дрозда, которого я поймала чуть позже, я закопала там же. И полевка там была бы, если бы я со следа не сбилась.
Шаг за шагом, и вот уже через темные верхушки елей стали прорезаться силуэты нескольких ив, которые раскинули свои широкие ветви, создавая такое впечатление, будто нас тут давно ждали. Бросив пару веселых взглядов на дымчатого воина, сверкая синими огоньками, я, не говоря ни слова, понеслась к озерцу, а после, остановившись у кромки кристальной воды, пару раз ударила по ней лапой, будто проверяя ее реальность.
- Эй, серенький, вода - загляденье! Ну что, полезли наверх?
Делая глубокий вдох, я смотрю на верхние ветви ближайшей ивы. Не так уж и высоко, знаете.
Стиснув зубы и выпустив когти, я, с максимально серьезным видом, попыталась залезть. После первой же неудачи, когда я, словно с горки, заливаясь звонким смехом, скатилась обратно на землю, я подняла взгляд на своего друга. Как бы то ни было, я его пропустила вперед, поэтому я имела все права полагать, что он уже на нужной ветви.
- Знаешь, я думала что будет проще. Но ничего, я еще залезу туда.
Спустя несколько попыток, я все же оказалась выше, чем обычно бывают остальные рыболовы.
- Вау, круто! Слабо на самый край?
После этих слов, я поскакала на самый край ветки, возвышаясь над озером.
- Это очень крепкая ветка, иди сюда, она нас двоих точно выдержит. Посмотри, какая тут красота. Ты когда-нибудь видел что-нибудь настолько красивое, а, Ливень?
Не спрашивайте, зачем мне рисковать и звать сюда Ливня. Просто у меня появился коварный план, вот и все.
Дождавшись, когда кот окажется рядом, я посмотрела ему в глаза. Готова поспорить, что в этот момент у него в голове пронеслось что-то на подобии "почему она так смотрит на меня?".
- Полетаем? - я хитро улыбаюсь, мурлыкнув.
В следующий миг я толкаю бедного Ливня, а после смотрю, как кот со свистом входит в пресную воду, наверняка распугивая всю рыбу. Убедившись, что тот жив, дождавшись когда он вынырнет, я прыгаю следом, как всегда заливаясь смехом. Я умею портить романтику, не так ли?
Отредактировано Пустельга (2015-07-08 18:49:43)