Статус поста: Индивидуальная охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 2х бекас, 1х виноградная улитка
Результат дайса (со ссылкой): тык
Это место напоминает коту своё прошлое. Прошлое, которого уже никогда не будет, эти счастливые моменты, проводимые с Розоцветик… И когда кот сглатывал слёзы, сдерживаясь от напора боли того или иного занятия… их нет. И как будто никогда не существовало. Это печально, когда ты теряешь своих родных, близких, даже людей, с которыми ты был мало связан. Они делают твою жизнь лучше, но вскоре исчезают из неё. И ты понимаешь, что их уже не будет. Не вернуться они, не будут больше с тобой видеться, общаться, волноваться за тебя, или даже просто думать о тебе, особенно, если эти люди ещё и предают тебя. Но тебе всё равно: предал тебя человек или нет. Тебе важно, что он был в твоей жизни, он внёс частичку себя в твоё сердце и навсегда там.
Вороний Глаз помнит всех, кто был ему дорог. Таких уже почти нету, что очень печально. Та же Розоцветик. Она почти занимала первое место в жизни этого воина. Первое, конечно, занимала мать - Чешуйница, ныне старейшина Речного племени. Сколько бессонных ночей, сколько пролитых слёз, сколько боли и радости было. Уж умалчивать можно про наказания матери, которые, в последствии, стали для кота примером не наступать на те же грабли. Сколько раз она его настраивала на правильный путь, что очень помогало коту.
Вороний Глаз был глубоко погружён в свои мысли. Ему сегодня не хотелось думать о своей наставнице, но эти воспоминания не улетали из головы кота.
Он посмотрел своими бездонными жёлтыми глазами на плакучую иву и увидел несколько впадин от когтей. Это были его когти. Когда-то наставница пыталась научить кота взбираться на небольшую высоту, дабы в бою перепрыгнуть противника, а потом с дерева к нему на спину. Но получалось ужасно: кот никогда не держался на дереве, а падал в воду.
А эти безжалостные тренировки на задерживание дыхание, ловлю рыбы, хождение по дну и прочее? Когда Вороний Глаз пытался задерживать дыхание, то он чуть ли не задыхался. Ему было настолько сложно развивать это, что он несколько раз опускал лапы, но наставница твердила, что ему нужно больше тренировок. Речной не верил в себя. Он никогда не верил, что сможет стать воителем. Но у Розоцветик получилось: с каждой тренировкой он задерживал дыхание на большую длительность. Это была радость. Радость, вперемешку с горечью, потому что было слишком больно терпеть все эти тренировки.
Настало время хождения по дну. Коту это давалось гораздо легче, чем дыхание, потому что он тут же освоился. С ловлей рыбы было совсем просто: коту даже не требовались длительные тренировки. Он всё тут же схватил на лету.
Охота на обычную дичь (птицы, ящерицы и т.д.) давались коту сложнее. Ведь, он привык больше к водной охоте, нежели на суше. Но, спустя несколько тренировок, он научился выслеживать птиц. Правда, научился только выслеживать, а не ловить, но и это вскоре поправилось несколькими тренировками.
Далее пошла охота на ящериц и змей, что было самым трудным в обучении Вороньего Глаза. Он до жути боялся ядовитых змей. А когда Розоцветик заставила его одну и поймать, мол, "каждый воин обязан убить любую дичь, с ядом тоже, поэтому либо лови, либо так и останешься трусом на всю свою кошачью жизнь, доходяга."
Страх жить трусом всю жизнь повлиял на кота, поэтому он тут же ринулся ловить змей. Это был забавный случай, потому что он не знал, какие ядовитые, а какие нет. Он наловил разных, а потом заставил свою наставницу засмеяться, принеся целую кучу извилистых. Улыбку на её морде можно было увидеть весьма редко, но коту удавалось это легко.
Охота на грызунов была сложноватой для кота, который больше любил воду, чем землю. Однако и это коту удалось (не с первой попытки, правда, но удалось).
Вороний Глаз - охотник или воин? Вопрос спорный. Он никогда ещё не пробовал биться с настоящими противниками. Только с Розоцветик, которая легко отражала все его удары. Нет, ему не было обидно, что он ни разу не выиграл её с вымышленном бою. А вдруг такое и будет в реальном бою? Кот не сможет отбить удар и умрёт? И тогда уже не будет пощады: Древесное племя не наставница Розоцветик, оно по головке не погладить. Да и эта кошка его никогда-то по голове не гладила.
Кот взглянул на своё отражение в воде. Он увидел свои жёлтые глаза без зрачков, которыми очень сильно гордился. Он знал, что эти глаза - необычные, поэтому и делали кота незаурядным. Он мог подолгу смотреть на своё отражение в воде, красуясь своими прекрасными глазами, но племя всегда стояло на первом месте.
Кот опустил свой шершавый язык в холодную воду и почувствовал прохладу, которая сейчас ему была нужна. Он потихоньку начал лакать воду и вскоре напился, поглядев в сам водоём.
Небольшое озеро вновь напомнило коту о своём ученичестве.
Солнце жгло с каждым днём всё сильнее. Уже не было густых свинцовых туч, затянувших всё небо и заперших солнце в тюрьму из серых облаков. Лучи, налитые золотистым светом, теперь царствовали у котов-воителей. Снег начинал таять быстрее, потому что солнце помогало ему в этом. Но и минусы свои тут тоже были: кому же нравится наступать в грязь, особенно этому чистоплотному слегка брезгливому коту? Если бы Вороний Глаз был Двуногим, то он бы выругался так, что мама не горюй. Но, увы и ах, судьба распоряжается сама, и ничто ей не может помешать. Если только взять её крепко в свои лапы и не отпускать, но она, как змея, может укусить (сделать несчастье) и удрать вновь. А от судьбы бежать бесполезно. Она найдёт каждого. Даже того, кто её ненавидит. И ей плевать на ваши пожелания. Она всё равно сделает так, как будет ей удобно, а не вам.
Оглядев несколько плакучих ив, он увидел одну из них, буквально повисшей над водой.
- Почему бы сейчас не прилечь и не понаблюдать, есть ли тут дичь? - спросил себя вслух кот и лёгкий прыжком очутился на дереве, покачнувшимся от веса воина.
Когда кот прилёг, то свесил одну лапы в воду и уставился вдаль, где аккуратно плавали утки. Он понимал, что не поймает ни одну из них, потому что кот может их спугнуть и они улетят. Получается, зря в воду полезет!
И тут он услышал какое-то шуршание возле уха. Дёрнув им, он аккуратно повернул голову и увидел виноградную улитку.
- Вот так удача! Я ещё днём слышал, как Янтарная Капля одну из них поймала! Что ж, сегодня удача и мне посветила. Но… как эту мерзость можно вообще есть. Ладно. Одной улиткой сыт не будешь, нужно что-нибудь такое… ну… птицу что ли… - сказал Вороний Глаз и схватил улитку за панцирь. Сильно стиснув челюсти, он разломал "оборону" слизняка, а саму добычу немедля прикончил.
Вскочив со своей "лежанки", он спрыгнул на землю и положил слизняка, а потом вернулся на своё прежнее место. Но вдруг он наступил на что-то скользкое и лапы подкосились. Кот ударился о дерево боком и упал в воду.
Казалось бы, если бы он ударился головой, то потерял сознание. Да, возможно, но и тогда не факт, что он был бы жив. Почему? Потому без сознания он бы задохнулся, вот почему.
Кот открыл глаза и увидел, что было всё размыто. Стало щипать, поэтому кот замолотил лапами и высунул голову на поверхность, убедившись, цел ли он или нет. Паника прекратилась, когда он, подплывая к берегу, начал откашливаться. Из ушей, носа и рта текла вода. И с шерсти, кстати, тоже.
Полностью выйдя на берег, кот отряхнулся, но всё осталось волглым. Конечно, он ведь только что искупался!
- Звёздное племя решило остудить мои мышцы? Вот ещё! - сбрендил кот и тряхнул головой, капли отлетели в воду.
Долизав свою короткую чёрно-белую шёрстку, он тяжело вздохнул и посмотрел на слизняка. Прошло немало времени.
- Так, всё, хватит халявить! Розоцветик бы давно меня за это беспощадно отругала. Сказала бы: "Ты что, доходяга, совсем разучился дичь ловить? За такое время ты поймал этого ничтожного слизняка, которым даже котёнок не наестся? Фу, какой позор, Воронолап, какой позор! Я возлагала на тебя большие надежды, а ты не оправдал мои ожидания. Какой же ты после этого будущий настоящий Речной воин? Так ты, доходяга, ещё и искупаться решил? Мало я тебя мучала тренировками, мало! Раз ничего в голове твоей не отложилось. Дичь-то - дело тонкое, её нужно ловить быстро, но с душой. Эх ты! Давно ли ты такой халявой маешься? Живо за охоту, лодырь, а то только и делаешь, что стоишь и смотришь на меня своими бездонными жёлтыми глазами. Не смотри на меня с такой жалостью, не выйдет! Я взялась делать из тебя настоящего, а не сопливого воина, каким ты был, когда мне только тебя вручили! Марш ловить дичь, и без добычи ко мне не возвращаться!"
Кот испугался от этой речи. Будто сама Розоцветик только что произнесла эти длинные фразы вместе с ним. Он много раз оборачивался, но никого не было.
"И напрасно я думаю, что она где-то рядом." - мрачно подумал про себя воин и принялся вдыхать в себя воздух. Но в нём ничего не уловил.
- Вот бы сейчас полакомиться чем-то. - сказал воин и посмотрел на слизняка, но поморщил нос, усмирив свой голод.
Вдруг, шуршание из кустов насторожило кота и он втянул ещё раз в себя воздух. Да, это была добыча! И, похоже, что-то из рода птиц.
Вытянув шею, он увидел небольшого бекаса. Кот улыбнулся и облизнулся, но он знал, что можно будет есть только тогда, когда придёт время, а не сейчас, поймав дичь. Да и кто знает, может, он упустит эту птицу?
Кот вздохнул и забрался на свисающую иву, заскребя своими когтями по её коре. Но, к большому счастью, птица не услышала этого.
"Глупенькая. Или глухая что ли… я бы такое за сотню лисьих хвостов услышал!"
Ветра не было. И это было большим преимуществом у Вороньего Глаза, потому что у птиц весьма отличный нюх. Пригнувшись, он стал рассчитывать прыжок и, оттолкнувшись сильными задними лапами от дерева, накрыл собой беззащитную птицу, которая даже не успела и звука издать. Кот ловко раскрыл челюсть и впился клыками в тонкую шейку бекаса, из которой сейчас хлестала кровь, запачкав белоснежные носочки кота. Ему ничего не оставалось, кроме того, что просто фыркнуть и вылизать от крови свои лапы.
Вкус этой красной жидкости встал комом в горле у воина, и сам кот чуть не стошнился, но сдержался.
- Вот бекасом наестся можно, а этим слизняком - нет! Раздобыть бы ещё бекаса. Они ведь такие вкусные. Речное племя оценило бы мой улов! - сказал кот.
И его просьба была исполнена. Неподалёку от того места, где он поймал слизняка, расхаживал ещё один бекас. Кот вытаращил глаза и удивился. Неужели Звёздное племя услышало его? Как странно, но в то время прекрасно.
Вороний Глаз встрепенулся и потряс своими бёдрами, вновь рассчитывая прыжок.
Но в этот раз он, оттолкнувшись от земли, уже в воздухе, понял, что не до конца просчитал и, возможно, он просто спугнёт дичь. Но чёрному повезло: он успел ухватиться когтями за крылья птицы. Притянув её к себе, он ослабил хватку, чем воспользовался бекас, вырвавшись с раненными крыльями. Но кот быстро нагнал его и безжалостно перекусил глотку, как сделал это с его "дружком".
- Что ж, Розоцветик, не зря ты меня гоняла и мучала тренировками, не зря, - начал говорить кот сам с собой, - Отныне я и превосходный охотник. Благодаря тебе, конечно. Спасибо, наставница. Пусть души этой дичи будут у твоих лап.
Вороний Глаз взял обоих бекасов в рот и увидел, что солнце клонилось под закат.
- Долго же я охотился! Пора бы в лагерь, наверняка кто-нибудь да и волнуется за моё отсутствие.
Речной взял слизняка в рот, поморщился и направился в сторону лагеря, через густые плакучие ивы, напоминавшие коту каждую секунду его счастливого ученичества. Вокруг стояла тишина, которую прервали голосистые птицы.
Пост проверен
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35
Крик Журавля
Отредактировано Вороний Глаз (2015-07-14 20:34:14)