Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь

Ивовая заводь

Сообщений 91 страница 120 из 317

1

Пожалуй, самым умиротворенным и укромным местечком во всех владениях Речного племени поистине является ивовая заводь – аккуратное неширокое озерцо, окруженное зарослями камышей и плакучими ивами, что, низко склонив к нему пышные кроны, переплетением тончайших прутьев окунаются в омут освежающей воды. Не чужды этому месту звуки мягких кошачьих шагов: целители следуют сладковатому аромату трав, что душистыми кустарниками поросли вдоль всего побережья, рядовые воины, свободные от племенных дел, наведываются  в заводь, дабы отдохнуть от суеты и шума повседневности, а при должной сноровке и мастерстве и охотники могут попытать удачу и поймать утку – излюбленный деликатес Речных котов, в изобилии водящийся в этих краях.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

91

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Две охоты.
Поймано/собрано: Одна свиристель + одна выпь.
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. + 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Вернувшись с пограничного патруля и, положив добычу в общую кучу, Мрачница отпустила Медолапку отдыхать и сама решила немного перекусить и отдохнуть. Кошка выбрала довольно простую пищу среди кучи и, умывшись после трапезы, пошла в палатку воителей, дабы немного поспать, ведь воительница отвыкла от ранних подъёмов. Честно сказать, Мрачница спала крепко, а уж как долго можно судить по тому, что она проснулась лишь ближе к вечеру. Проснувшись, кошка фыркнула сама себе:
- Эх, лежебока, лежебока. Всё племя трудится, а ты снова бока пролёживаешь, - воительница явно была недовольна собой.
Умыв мордочку после крепкого сна, Мрачница вышла из палатки. Заметив, что холод ещё больше усилился, она недовольно поёжилась:
- Того и гляди в сосульку превратишься, и хвост отвалиться. - и всё же воительница твёрдо решила сходить на охоту перед ночью.
Кошка сладко потянулась и, зевнув, осмотрела лагерь. Идти одной как-то не хотелось. Неожиданно Мрачница заметила Крик Журавля, которая, наверно отдыхала после охоты. Воительница подошла к глашатай и присела неподалёку, чтобы не мешать. Когда та окончила процедуру, воительница дружелюбно промурлыкала:
- Ох, и холод-то сегодня какой. Того и глади замёрзнешь совсем. Сейчас только и можно спасаться охотой. Я вот, кстати, на неё и собираюсь. Не хочешь присоединиться? - почему-то Мрачнице очень хотелось, чтобы Крик Журавля пошла с ней. Не потому, что она глашатая, а по причине того, что у неё можно было набраться опыта в охоте. А воительница знала: "Век живи - век учись".
Когда Крик Журавля согласилась, кошка тут же поднялась с лап и пошла в сторону ивовой заводи, ведь её сегодняшняя напарница предложила идти туда. Снег, покрывшийся ледяной коркой, громко хрустел под кошачьими лапами. Этот звук стал намного неприятнее, чем был утром, заметила Мрачница. И всё же две воительницы продолжали ступать по холодному покрову, приближаясь к заводи. Вскоре они пришли. Крик Журавля подала знак хвостом, чтобы разделиться и пойти охотиться. Мрачница в этот же момент принялась выискивать жертву. Впрочем, долго она этим не занималась и вскоре охотница уже кралась к маленькой птичке - свиристели. Поймать её не составило большого труда для кошки. Положив добычу в сторону, она решила поймать ещё что-нибудь. Ей на глаза попалась довольно крупная птица - выпь. Такую удачу воительница не могла не поймать за хвост. Крадучись, Мрачница выжидала момент, когда можно было бы напасть, и, видимо, поспешила. Прыгнув, кошка задела жертву когтями за бок, но не убила. Птица хотела было удрать, да вот только рана не позволяла. Мрачница быстро смекнула и, догнав выпь, убила и её. Довольная своими удачами, кошка схватила двух птиц за крылья зубами и отправилась на место встречи Крик Журавля. Вскоре она тоже вернулась, и воительницы вернулись в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено + 10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

92

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: водяная крыса, трясогузка, ондатра
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 7.

Снег заметал лагерь, толстым слоем покрывая ветви кустов и ивы, землю, каменный навал. Пикируя в воздухе, пушистые хлопья падали на дымящуюся воду, что поглощала их без жалости. Кое-где берега сковал лёд, но ближе к центру сильное течение бурлило, выбивая ограничивающее явление природы и обрушивая его на те же самые берега, заставляя расходиться хлипкие трещины, представляющие весьма опасную картину. Стоял страшный шум, но привычные к этому существа игнорировали неудобство, словно это был досаждающий бас шмеля. При этом ветер, рвущий хвою утро, к полудню начал затихать, отчего ощущение нахождения в каких-то простынях, среди густых, непроглядных стен не проходило, но имело даже приятный характер. Всё казалось на удивление противоречивым: хрупкие явления, тающие едва ли не от одного взгляда, вместе являлись силой, заставляющей отступить, и в этом отражали жух единства, властвующий над племенем. Оно едино, оно - сила, которая готова сломить любую преграду, и необходимость волноваться за ближнего для них не слабость, а стимул, побуждающий действовать быстрее, жёсче и бескомпромисснее ради общего блага. Бок о бок, во всеобъемлющем порыве, ощущая, как сливается в грозовую тучу дух, готовый разразиться над головами врагов, они мчатся, не чувствуя под лапами почвы, обгоняя ветер.
Крик Журавля, свернувшись калачиком, лежала в центре поляны, лениво вылизывая лапу и позволяя снегу замести спину, бок и даже морду, которая не спасалась от получения шапки даже не смотря на то, что стабильно и ритмично двигалась. Кошка не проводила конечностью на ушами, она выгрызала из шерсти между пальцами кусочки льда, время от времени нетерпеливо морщась. Неприятно, конечно, но что делать, коль нужно? Когда подошла Мрачница, хвостатая не сразу среагировала на неё, увлечённое своим делом, лишь убедившись, что недавняя королева желает сказать что-то, она повернула морду в сторону подпалой, кивком побуждая высказаться. В общем-то, поохотиться и добыть что-то для племени куда полезнее, чем просто морозить бока, поэтому глашатая согласилась без каких-либо особых колебаний, обозначив решение благосклонным кивком и отметив, уже поднимаясь на лапы.
- Если в Заводь, я не против.
Когда парочка добралась до первого рядка мерно раскачивающихся ив, полосатая подала знак хвостом, указывая на необходимость разделения: нет смысла в сезон Замёрзшего Камыша бродить рядышком, тем более в метель. Добычу и без того сложно искать, лишние проблемы никому не нужны. Крадучись обходя заводь, хвостатая наткнулась на трясогузку, борющуюся со снежными массами. Точный, хорошо рассчитанный прыжок в сочетании с крепким укусом лишил птицу жизни, дав для хищницы надежду на успешный промысел этим днём. Второй добычей стала водяная крыса, но с ней всё обстояло несколько сложнее, ибо приземлилась охровоглазая в сугроб, даже при своём исполинском росте провалившись по уши и едва не упустив бросившегося на утёк зверька. Следующая попытка была направлена на ондатру и прошла также чисто, как в случае с трясогузкой. Довольная итогами, Крик Журавля направилась к месту встречи, где её дожидалась также преуспевшая Мрачница, и обе кошки отправились в лагерь, предвкушая, как славно наполнится общая куча.

Пост проверен

За удачную охоту х2 и супер-удачную охоту зачислено +17 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: 20 уровневых очков и 59 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Крик Журавля

93

Статус поста: одиночная охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: дрозд, песчанка.
Результат дайса (со ссылкой): 2, 9, 8

Не желая сидеть в лагере и просто тупо скучать, Дрозд отправился охотиться, а также просто прогуляться и проветриться. Приближался вечер, становилось прохладнее, а на горизонте сгущались темные тучи. Даже не обратив внимание на то, что сумерки сгущались и пошел снегопад, ученик, рассекая лапами снег, побежал в сторону Ивовой Заводи. Холодный снег мешал продвигаться коту сквозь сугробы, но могучие лапы упрощали эту нелегкую задачу. Ельник становился все темнее и темнее, но храбрый Дрозд все равно бежал охотиться. Сверху упала снеговая шапка прямо рядом с котом, и тот подпрыгнул от неожиданности. Опустив вздыбленную шерсть, кот принюхался. Нет, здесь не было добычи, и Дрозд продолжил путь.
Верхушки елей окунулись в алые лучи солнца, снегопад прекратился, и в лесу наступила гробовая тишина. Прогибаясь под тяжестью снега, еловые ветви почти доставали до замерзшей земли, тихонько покачиваясь. Тихо шагая, ученик приближался к заводе.
Это место в сезон Замерзшего Камыша становилось очень недружелюбным и тихим. Не плескались утки и селезни в прозрачный воде, а ивы застыли над водой, словно статуи девушек, любующихся своим отражением. Камыши покрылись инеем и сверкали, словно покрытые бриллиантами. Пораженный этой неописуемой красотой, Дрозд застыл и долго любовался своим любимым местом. Но долго стоять ему не пришлось, шорох заставил ученика вздрогнуть и присесть. Из камышей выбежала песчанка и, потряхивая усиками, стала бегать по снегу, выискивая пищу. "Повезло.." Прыгнув, кот впился когтями в спинку зверька и перекусил ей шею. Удовлетворенно осмотрев толстенькие бока мышки, Дрозд закопал ее под ивой и заметил неподалеку дрозда. Птица приземлилась у камышей и стала деловито клевать какого-то жучка. Но охотник спас несчастное насекомое, которое уже приготовилось умереть. Неуклюже приземлившись на хвост дрозда, ученик попытался прибить его, но тот увернулся и отпрыгнул в сторону, громко стрекоча. Прищурившись, Дрозд сорвался с места и ловко умертвил пташку. Облегченно вздохнув, ученик вернулся за мышкой и направился в лагерь, таща две тушки.

Пост проверен

За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

94

Я вздрагиваю из-за прикосновений тёплой шерсти и тут же замираю.
Казалось, что кто-то перекрыл мне воздух. Я не могла дышать.
Божечки. Святые окуньки. Держите меня семеро.
Я слышу его дыхание около уха и могу выполнить лишь:
- Не дыши мне в ухо.
Я люблю его, но отталкиваю. Так глупо, но так нужно. Нет, я вовсе не легкодоступная. Меня нужно применить, заполучить в свои лапы, как золотую рыбку, а потом вольной выбросить в океан.
Именно по этой причине, я резко встаю, а потом прижав уши к затылку ещё сильнее, бросаюсь прочь. Прочь от себя. Прочь от своего сокровища. Своей любви.
Это, наверное, неправильно, но, скажу честно, я терпеть не могу зиму. Она меня выбешивает. Своим холодом, голодом, обилием противного снегами, замерзшей, такой, что зубы сломать не сложно, добычи, она выводила меня с каждым днём все больше и больше.
Ну, не люблю и все тут!
Я недружелюбно фыркаю, замержшим оруженосцам, залегающих в редкий куст, ища хоть какого-то тепла. И как вы думаете. Нашли ли они то, что искали? Нет, конечно! Иногда кажется, что снаружи даже теплее чем там, серьёзно.
Нелюбовь к снежному сезону, однако, не лишает меня любви к долгим прогулкам. Особенно в Заводи.
У каждого же есть любимое место? У меня это заводь, ничего не скажешь.
Там в первый раз меня обнял Сказка... Ох, муражки по коже у меня явно не от холода. Я каждую ночь вспоминаю то происшествие и невольно, тихо мурлыкаю, растянувшись на подстилке, стараясь делать это незаметно, а то мало ли, что ещё подумают.
Снег противно скрипит под моими лапами, за что не удосуживается и одного моего взгляда. Я совсем скоро подхожу к запрещенным ивам, которые стали похожи на большие сугробы. Что же, даже приливная зима не может сделать из этого, воистину, волшебного места нечтно из ряда вон выходящее.
Махнув хвостом, сбиваю охапку снега, которая падает мне на глаза.
Хм, снег может быть очень даже смешным.
С легким, задорным хмыканьем я отряхиваю голову и, прикрыв глаза, с приподнятой головой шурую дальше, когда вдруг замираю...
До моего слуха доносится треск, а когти шкрябают ровную, скользкую поверхность.
Звездное племя, нет...
Я машинально разворачиваются, пытаясь крикнуть: " Помогите!", но треск заглушает крик, а чёрная, ледянящая душу и кровь в жилах вода, окутывает меня с головой.
Нет...

95

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: - х2, оляпка;
Результат дайса (со ссылкой): 3, 1, 7.

Мне сегодня невезёт, это обидно. Я давно покинула ельник, обычно известный как весьма плодотворное место, но сегодня пустой, пугающе пустой, до дрожи в лапах. Мне не по себе от одной мысли, что могу вернуться с пустой пастью, так ничего и не поймаю. Со мной такого давно не случалось, хотя бы тощая полёвка, но покоилась в пасти обмякшей тушкой. Теперь же - тупик, эта безысходность душит, заставляя стонать. Я хожу туда-сюда, проваливаясь по грудь в скрипучий, рыхлый снег, хожу, проклиная пустой Замёрзший Камыш с его иступлёнными, вечными морозами и метелями. От них нет никакого толка, слышите? Они пусты и бесполезны, одни лишь хлопоты. Вечно вся шерсть в снегу и во льду, зуб на зуб не попадает, настолько сильна зябкая дрожь, в желудке урчит, все заметно скинули в весе. Звёздное племя, за что ты посылаешь нам это испытание? Не понимаю, не слышу ответа и злюсь ещё больше, лишь воспитание не позволяет бросаться в сугробы ругательствами, падаю в них, невольно зарываясь мордой и давясь белоснежными массами, едва сдерживаю слёзы обиды и унижения. Но меня научили быть сильной, Сыч научил, мой рыжий мир. Всё острее ощущаю свою с ним близость, это уже не обычная привязанность, даже не дружеская симпатия, нечто большее. Такое тёплое, оно жжётся в груди сильнее, чем щипят раны целебные травы, сильнее, чем кусает нос морозный утренний воздух. И гораздо приятнее, ощущая это тепло, хочется жить и парить, словно это у меня вот-вот появятся крылья. С каждым днём это чувство всё разрастается, грозясь затопить всё тело, а оно отчего-то, не сопротивляясь, раскрывается на встречу, позволяя обжигать себя трепетными, пышными усами. Лапы подкашиваются, подрагивают. Но я всё ещё не понимаю себя, а может, просто боюсь понять. Да, это действительно слишком необычно, становится не по себе. И спросить не у кого, так остро ощущается одиночество, так хочется прижаться к тёплому боку мамы... Я обещала тебя помнить и помню. Ты ведь меня слышишь, правда? Верю... Знай, ты всё ещё очень нужна мне.
Вздыхаю и иду дальше. Кажется, задумчивость мешает найти след, по крайней мере, пока остаюсь ни с чем, даже не смотря на то, что уже истоптала половину заводи. Но я не сдаюсь - не этому учили; и упорство вознаграждается, когда нападаю на след водяной крысы. Крадусь,  снег так противно хрустит под лапами, что от отвращения хочется кричать. Нельзя, сжимаю челюсти, продолжаю приближаться, но вот особенно громкий хруст, он выдаёт, когда я уже у цели и бью по добыче лапой. Крыса, однако, убегает, а я падаю, обдирая о ветку бок. Больно, вскрикиваю, встаю и, морщась, зализываю царапины, горящие от прикосновений мороза. Где-то шуршат крылья, скорее всего, оляпка чистится, по крайней мере, воздух полон её запаха. Приближаюсь к зарослям, смело врываясь в них и вонзая когти в птичий хвост. Подбираюсь, чтобы прыгнуть ещё раз, повторяю манёвр. Неужели? О да, это удача, и оляпка лишается жизни. Слышу треск, похожий на тот, который предшествует откалыванию льдины. Он всегда пугал, и в душе надеюсь, что просто показалось, но когда поворачиваю голову, своими глазами вижу, как падает в воду белоснежный комок. Даже не задумываюсь, когда бегу к месту, скольжу по льду и ныряю, не осознаю, насколько холодно, лишь набираю в лёгкие побольше воздуха и погружаюсь с головой, стремясь к ускользающему от меня телу. Я знаю, кто это, и молю Звёздное племя не забирать у меня подругу. Отчего-то очень сложно плыть, но страх подгоняет, не позволяя бездействовать или сдаваться. Челюсти сжимаются на холке, и оказывается, что путь к поверхности ещё тяжелее, чем ко дну. Но я выбираюсь, выкидывая наши морды на воздух. Теперь рада образовавшейся проруби, она позволяет добраться до берега. От усталости не могу даже вздохнуть, тереблю почти бесчувственное тело, ватными лапами пытаюсь помочь Лебёдушке прочистить лёгкие, но нас обеих так колотит... Становится ясно, что нужно к целителю, Течение в лагере, помню это. И, не смотря на потерянное состояние, взгромождаю промокшее тело себе на спину, путаясь в лапах, плетусь в лагерю. Мама, помоги нам!

Пост проверен

За удачную охоту начислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 начислено 6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 11 уровневых оков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

96

Статус поста: Пограничный патруль за 22 мая;
Выполняемое действие: Обновление меток и охота;
Поймано/собрано: Дрозд;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 9, 2

Ива с детства считалась у Трилисточки самым красивым деревом, и никто не мог убедить её в обратном. Длинные ветки опускались до самой земли, словно щекоча её листьями от малейшего дуновения ветерка. Только сейчас листьев на дереве не было, и ивовые ветки словно плети свисали вниз, оголенные.
Кошечка взглянула на восток. Небо уже сияло, возвещая о скором появлении светила. Рассвет, и она, вместе со своей наставницей, выбралась из лагеря для обновления пограничных меток. Речная уже привыкла вставать рано поутру, хотя, если честно признаться, временами ей всё-таки этого очень не хотелось. Пока многие из соплеменников до сих пор лежат в палатках и досматривают сны, Трилисточка вынуждена выбираться из лагеря, да ещё и в такую погоду. Всё-таки, зиму она не любила. Серая наблюдала за белоснежными холмами, за всей этой однообразной массой, где не было никакого разнообразия. Быть может кто-то и находит в зиме нечто удивительное и, возможно, даже привлекательное. Однако Трилисточка здесь ничего "удивительного" не наблюдала, а даже наоборот. Зима казалась ей до жути однообразной, а белоснежный снег слепил глаза, что ещё хуже.
От подобных внутренних рассуждений её отвлекло шуршание крыльев и хлопок, который слышно обычно после падения снега с веток. Подняв глаза, ученица увидела снегиря. Красивая птица, нахохлившись, сидела на ветке куста и чистилась, то и дело клювом перебирая перья на красной грудке. А вот и добыча, которую, не долго думая, Трилисточка решила поймать, но промахнулась. Опустив лапу в достаточно глубокий сугроб, она спугнула пташку, которая тут же улетела. Речная не хотела оставаться с носом сегодня, а потому предприняла ещё две попытки. На этот раз ей повезло: дрозд, спустившийся под иву, видимо, в поисках какой-то еды, сам стал едой, как бы нелепо это не звучало. Третья же попытка у кошки была такой же неудачной, как первая: мышь, которую выслеживала ученица, быстро смекнула и нырнула в норку под сугробом, потому кошка сбилась со следа. Хотя, даже если бы она нашла её, то подкапывать норку не было смысла, впрочем, как и выжидать, пока мышь вылезет на поверхность. В любом случае, с носом она не осталась, а потому хоть какую-то пользу для племени принесла. Подхватив довольно упитанного дрозда с земли, Трилисточка, осмотревшись и найдя глазами наставницу, приготовилась отправляться обратно в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Трилисточка (2014-06-02 23:58:11)

97

Статус поста: охота.
Поймано/собрано: ничего.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Она отворачивается. Отвергает тебя. Ты испытываешь грусть, расстройства. Лапы подкашиваются, глаза слезятся. Ты опускаешь уши, отстраняешься. Слышишь ее голосок, который ласкает твой слух. Ты готов слушать его вечно, как музыку, мелодию. Лебедка прекрасна. Ее большие глаза, ее шерсть, запах. Ты не можешь наглядеться на нее, готов вечно вдыхать ее запах. Ты готов сделать для нее все. Абсолютно. Пойти на край света, прыгнуть с обрыва... Отдать свою жизнь за нее. И не важно, что говорят другие. Не важно. Любовь - она такая. Ты - просто молодой, глупый кот, который влюблен. Но без ответно, увы.а может и ответно, но ты этого не знаешь. Ты видишь, как она убегает. Ты встаешь, киваешь всем присутствующим, в знак прощания, и уходишь.
Пройдя пол дороги, ты вспоминаешь, что оставил там свою дичь и решаешь поймать новую. Ты ходишь кругами, но не можешь поймать запах дичи. Ищешь, ищешь, но ничего, увы. Оставив эту затею, ты перебегаешь на другую поляну и снова пытаешься уловить ароматы хоть чего-то. И вот, ты чуешь мышь. Все хорошо, идешь, идешь, но внезапно запах пропадает. Ты ничего не можешь поделать. Пытаешься снова наткнуться на эту мышь, но ничего. Снова перебираешься в другое место, но ничего, опять. Бродишь, бродишь, пока не слышишь плеск, который заставляет дрогнуть тебя всем телом.
  Не обращаешь внимание, идешь своей дорогой, в лагерь. Расстроенный, одинокий, никому не нужный.

Пост проверен

За неудачную охоту x3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Сказка (2014-06-04 20:57:56)

98

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: Землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): 1,5,10

Послеполуденное солнце светило изрядно ярко, нагревая землю и зябкий ветер, гуляющий по Ивовой Заводи, где не так давно произошло ошеломительное происшествие. Бедная Лебёдушка угодила под воду, но небездушная Зимушка спасает сестрицу из оков льда. Было приятно вспоминать эти моменты, когда осознаёшь, что могло обернуться иначе. Тинолапа с особым трепетом относилась к двум кошкам, понимая, что значат они для неё несколько больше, чем просто соплеменники. Потряхивая конечностями, когда так спонтанно натыкаешься на слякоть, бурая продвигается дальше, озираясь по сторонам, старясь не угодить в подобную ситуацию, как сестра. Но поход подытожился весьма удачно, и ученица приступила к охоте, с целью и пристроилась у этих территорий. С заводью её связывали не только дурные воспоминания, но и при первом посвящение, они с матерью впервые очутились здесь по своей воле. Белокурая лебедица была очень ранимой, да и почему была? Её ранимость и сейчас ходит за ней хвостиком, за что, кажется, Тин и прозвала её хвостиком. Но если углубиться, то стоит припомнить, как соратница следует за своих благоверным Сказкой, с которым они не так давно, ещё, помнится, вчера, плутали в недрах еловника. Любовь прекрасное чувство, но сама медовоокая не признавала его, ни в каком виде. Но может, она ещё не нашла того, к кому можно было пустить скупую слезу в жилетку? Безрадостно хмыкая в усы, приметив, что, забредя в самую глубину, потеряла всякий след, кошечка обогнула старую пожухлую иву, где приметила ещё одну дичь. Толстая для этого времени года землеройка деловито разгрызала найденный орех. Скорее всего, некогда схороненный белкой. Одним прыжком настигнув бедолагу, ученица смогла сгубить её укусом в шею, решившим счёты с жизнью. Поджав под себя конечности, чтобы те отдохнули и немного согрелись, Тинолапа попыталась углядеть очередную жертву, после, так тщетно погибнувших в лапах охотницы. Последней дичью оказалась трясогузка: она обладала излишней вертлявостью, что не дало бы возможности легко словить. Но попытка не пытка, и котёнок поспешила использовать данный шанс. Передвигая плечами под толстой шкурой, она стремительно смогла нагнать дичину. Стоило лишь сделать прыжок, и пичужка в лапах. Но не тут-то было: кошка, сделавшая рывок, лишь тщетно приблизилась, а птичка, обладающая знатным фраком, вспорхнула в лазурь, оставив хищницу со снежным носом.
– Попадись ещё – получишь своё, мерзавка. – Без особой эмоциональностью произнесла пышношёрстная, оборачивая конечности кольцом из хвоста. Напоследок углядев путь бывший добычи, оруженосец поспешила скрыться в тростниковом лазе со своей мышью, чьим жёстким мясом можно было прокормить лишь котёнка.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

99

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 нутрия; х1 оляпка
Результат дайса (со ссылкой): 10; 7; 3

Я запрокинула голову. раскрыла пасть и проследила за облачком пара, вырвавшегося из пасти и растаявшего всего за несколько секунд. Шевельнув большим кошачьем ухом, я двинулась в путь, вышла из лагеря и рысцой побежала в сторону ивовой заводи, так как сегодня это будет моим местом для охоты. Именно. Я решил лишний раз поохотиться и размять мышцы, а то я уже чувствовала себя пушистым увальнем, который только потребляет и сам не приносит никакой пользы.

Я решаюсь на отчаянный прыжок, показываю хвост из укрытия и прыгаю на нутрию, буквально прикончив её одним укусом в шею. Это была безупречная победа, но на одной нутрии я не собиралась останавливаться. Забросав добычу снегом, я убедилась, что на вид она не бросается, а исключением был лишь только запах, но я думала, что никто её не тронет.

Я сердито зашипела и ещё раз подпрыгнув, зажала оляпку между лапами, пытаясь задушить, но чтобы птицу не мучить, я решила прикончить её моментальным укусом в шею. Ещё одна дичь за сегодня. Да я прямо делаю успехи и моя линия сдвинулась с мёртвой точки и махнув хвостом, я подобрала птицу и точно так же, как и нутрию забросала снежком.
А вот мышь от меня, к сожалению, сумела ускользнуть, но помимо этого меня угораздило подскользнуться и рухнуть на спину, больно ударившись затылком, но снег как-то смягчил падение. В общем, именно на упущенной добычи я и решила закончить. Подобрав оляпку и нутрию, я двинулась в сторону лагеря.

Пост проверен

За удачную охоту, неудачную охоту и супер-удачную охоту зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

100

Поймано/собрано: х1 Птичьи Яйца
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 4

Воодушевленный ранним наступлением сезона Нового Камыша, Шиповник был преисполнен желанием поохотится. Главной целью сегодняшней охоты было обнаружение гнезда речной чайки, поэтому воитель в первую очередь пошел к Ивовой заводи.
Здесь царил мир и гармония, птицы готовились ко сну, перекрикивая друг друга на лету, ивовые ветви, склоненные к самой кромке воды, шелестели под дуновениями прохладного ветерка. Полосатый кот, аккуратно ступая по талому снегу, дабы не нарушить тишину заводи, приближался к одной из ив. Она была самой старой, ее крона в некоторых местах почернела, ветви высохли, образуя некий щит для птиц и прибрежных животных. Принюхавшись, Шиповник едва не чихнул, так, как пыль и грязь, вперемешку с воздухом попали ему в носоглотку и защекотали нежные ворсинки внутри носа. Исполин не ошибся, подойдя к этому дереву, так как под сухими ветками он учуял нежный аромат отложенных совсем недавно яиц. Но шум сзади заставил Речного воина прекратить свою работу по выемки гнезда из укрытия. Всего в трех хвостах от него сидел молодой крольчонок, который, по всей видимости, оступился, споткнувшись об ивовый корень. Шиповник не стал медлить, так как крольчонок уже увидел воителя и поспешил поскорее удрать. Цепкие лапы быстро нагнали серо-бурого грызуна и схватили его за лапу, но прыжок кролика в сугроб оказался для него спасительным маневром. Прыгнув следом, воин не рассчитал своей массы и повалился набок, "утонув" в снегу.
- Тухлая рыбина! - Выругался могучий исполин, вылезая из снега. Его серо-полосатая шерсть вся вымокла от тающего снега, а белые участки превратились в сероватые от грязи.
Возвращаясь к месту гнезда, Шиповник почуял запах землеройки, и оказался прав. Бурый зверек деловито раскапывал что-то под снегом, даже не замечая топающего, как барсук кота. Мгновенно приняв охотничью стойку, воитель медленно пополз к добыче. Его зеленоватые глаза горели, уши были крепко прижаты к затылку. Шаги были полны ловкости и аккуратности, но, буквально в прыжке от землеройки, талый снег хрустнул под задней лапой и грызун обнаружил Речного кота и поспешил поскорее спрятаться в корнях прибрежной ивы.
Настигнув места начала своей охоты, а именно старой ивы, чьи ветви послужили отличным убежищем для чайки и её яиц, Шиповник, уже без доли аккуратности, нарушая тишину и гармонию, разворошил сотканное из камыша гнездо, чуть не уронив яйца в воду, в последнюю секунду остановив их падение в воду. Сложив пять пятнистых яиц в старое гнездо куропатки, зеленоглазый воин поспешил отнести добычу в лагерь и побаловать свежим уловом королев и котят.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

101

Статус поста: охота за прошлый вторник.
Поймано/собрано: речная крачка, плотва, -
Результат дайса (со ссылкой): 1, 7, 7

Прикрыв веки, Дрозд с наслаждением подставил морду теплому ветерку. Совсем недавно, он бы с радостью остался в лагере нежится на мягкой подстилке, дабы не вылезать в такой мороз на улицу. Но теперь, с приходом весны, кот был готов отдать все, ради того, чтобы сделать вылазку на природу и насладиться лаской ветра. Пока что, ветви деревьев были обнажены, и на них не было ни почек, ни листиков. Но в скором времени, и очень быстро, прорежутся почки, и лес преобразится. Пошевелив ушами, Дрозд не почуял дичи и направился к Ивовой Заводе.

Задергавшись, плотва попыталась вновь вернутся в воду, но Дрозд отбросил ее обратно на траву и прикончил быстрым укусом. Отнеся ее к корням ивы, кот прошелся язычком по влажной грудке и огляделся. Кое-где уже пробивались какие-то молодые росточки цветов, на ивах виднелись "зародыши" почек, а заводь почти очистилась ото льда. Услышав хлопанье крылья и хриплый крик крачки, ученик шмыгнул в камыши и затаился там. На поляну опустилась белоснежная птица и, заметив плотву на корне дерева, тотчас бросилась туда, распахнув крылья и неприятно крича. Не теряя минуты и не желая отдавать рыбу на съедение крачке, кот выпрыгнул из камышей и плюхнулся на спину чайки. Птица забилась и почти вырвалась из лап охотника, но Дрозд в последний момент сумел схватить ее и прикончил ее...
Смахнув перья со спины, Дрозд взял обе тушки и медленно потащился в лагерь, чтобы насладится весной.

Пост проверен

За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

102

Статус поста: охота;
Поймано/собрано: стриж, скалистый голубь, пищуха;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 7, 9.

Ты идёшь к Заводи, к месту, которое не навещала очень долго, ибо всегда считала, что во время Замёрзшего Камыша и в начале весны там делать нечего: птицы улетают, вода замерзает, делая невозможными попытки выловить рыбку-другую, а грызунов куда больше в ельнике, так что рыскать под ивами, раскапывая скрытые под толстым слоем снега корни, по большому счёту, нет смысла. Конечно, ты проходила мимо этого клочка земли во время патрулей, порой даже проскальзывала в его объятия, но лишь для того, чтобы оставить несколько меток и убедиться в отсутствии "недопустимых" запахов. Ты не сидела тут, прислушиваясь к играющему с ветвями ветру, не сидела на замёрзшем берегу, задумчиво скобля по толстой ледяной корке когтями, как делала когда-то в молодости, молчаливо выражая тоску. Сейчас у тебя появилось больше забот, да и компания для общения невольно расширилась, значительно снизив необходимость жаться к холодным камням в попытке хоть с чем-то разделить свои чувства. Да, ты всё ещё скрытна и несколько замкнута в самовыражении, отметаешь часть попыток сблизиться с собой, но уже нет прежнего нетерпения. Повзрослела, помудрела и заставила себя посмотреть на мир немного иначе, приоткрыв душу. В конце концов, к плевкам не привыкать, но это вовсе не повод лишать себя полноценной жизни, научившись постоять за себя и за близких, многого добилась в том числе и на пути самоорганизации и самоуважения, хотя не считаешь правильным прекращать работу над собственными качествами. Не ради мнения других, ради блага тех, кому может понадобиться твоё твёрдое плечо.
Встряхиваешься, усмехаясь собственным мыслям, и окидываешь пристальным взором понемногу начавший зеленеть уголок, принюхиваешься к запаху готовой выдавить почки древесины, погружаясь в давно забытое состояние безмятежного покоя, и вспоминаешь, за что всегда любишь это закрытое, живущее какой-то своей атмосферой место в жаркие сезоны. Оно дарит тёплое спокойствие и уверенности, позволяет мыслям течь медленнее и структурированнее, здесь тебе всегда проще принимать важные решения. Грубые черты твоей морды смягчаются, и ты движешься гораздо медленнее, с наслаждением впитывая звуки слабо плещущейся воды. Нет, ты вовсе не забыла о цели своего визита сюда и не намереваешься попусту терять время, но позволяешь себе выкроить несколько минут просто для того, чтобы поваляться, тихо мурча под нос незамысловатую мелодию умиротворения. Тебе так хорошо, что в сегодняшнем успехе нет сомнений, размеренным шагом подходя к берегу, усаживаешься, застывая и осматривая гладкую, кое-где ещё не освободившуюся ото льда, тёмную поверхность. Отчего-то предпочитаешь искать не птиц, а именно рыбу, уже представляя, каковым на вкус окажется какой-нибудь карп или окунь, все холода провёдший на песчаном дне. И тебе улыбается удача, когда замечаешь переливы чешуи, невольно расправляя плечи и вытягивая шею. Ещё немного, и изогнутые когти уже поддевают обладательницу плавников, выбрасывая её на берег. Скользкое тело ёрзает, бьётся о талый снег, едва не соскальзывая обратно в заводь, но твой укус накрывает его скорее, твёрдой хваткой выдавливая жизнь. После, реагируя на шум в кустах, всматриваешься в плетение его ветвей, замечая чёрную с белым брюхом птицу, по изогнутому клюву которой определяешь гагарку. Удивляясь удаче, подкрадываешься к ней, по пернатая замечает приближение охотницы, направляясь к воде и ловко скользя по льду. Лишь распластавшись и немного проехавшись по нему на пузе, рискуя упасть, ты хватаешь рвущуюся из когтей птицу, решительно убивая и её. Череду твоих охот заключает безупречно пойманная мышь, после чего полная счастья ты возвращаешься в лагерь, волоча рыбу, птицу и грызуна.

Пост проверен

За удачную охоту х2 и супер-удачную охоту зачислено +17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 64 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

103

Статус поста: охота.
Поймано/собрано: малёк щуки.
Результат дайса (со ссылкой): 9.

Был теплый вечер. Солнце только-только скрылось за горизонт. Синева небес поражала своим глубоким цветом. Не было ни облачка. Неудивительно. Сезон Юного камыша - штука прекрасная. Всё вокруг будто просыпается. Животные выползают из своих нор, трава избавляется от снега. А ведь еще только начало - первая луна весны.
Кофе уже несколько недель бесцельно слонялась по этим территориям. Ей здесь нравилось. Вольные просторы, тихие заводи, густые чащи. Эти места прекрасно подходили для проживания.
Кошка выросла довольно быстро. Не успеешь и моргнуть, как из маленькой непоседы перед тобой расхаживает важная особа, воспитанная миледи. Время идет, бежевая все больше и больше узнает традициях и законах племени. Здесь существуют два племени, которые занимают всю часть от Светлолесья. Все остальные одиночки. Еще существует какая-то банда из бродяг. Но на нее Кофе было глубоко пофиг. Ее интересовали только коты. "Покинуть ли мне племя и начать скитаться одной?" - задавалась вопросом кошка. Именно это волновало ее больше всего. Что теперь вообще делать? У нее почти никого нет - ни родных, ни близких. Мать погибла, отец пропал. Лишь кучка братьев и сестер, которые ведут самобытную жизнь. Она совершенно одна, никому не нужна. "Ох, мама, папа... Как вы мне нужны... Возможно, я причинила много боли вам за свои поступки. Вы часто краснели из-за меня. Простите, я люблю вас." - говорила про себя кошка. - "Я знаю, вы тоже скучаете. И вы обязательно найдете меня когда-нибудь... Да кому я это говорю?! Мышеголовая... Уже с ума схожу", - причитала она. Кофе и не заметила, как зашла в Ивовую заводь. Деревьев становилось всё меньше и меньше. Трава стала более высокой и немного влажной от росы. Бежевая подошла ближе к заводи. Кошка наклонилась и едва касаясь кончиком носа воды, самка никого не увидела. Пустота. Складывалось такое ощущение, будто она одна в этом гигантском мире. Лишь вечерние пташки прочищали горло и тихонько напевали свои веселые песни. А Кофе хотела порыбачить... Наивная. Придется ждать, пока какое-нибудь несмышленое создание проплывет здесь. Кошка села в мягкую траву и стала ждать, устремив все свое внимание в воду. Прошло около пятнадцати минут. Самка чуть было не заснула в этой тишине, как вдруг ее внимание привлекла стайка мальцов щуки. Ага! Они, наверное, отбились от матери. Ну что ж, неплохо. Можно поживиться. Кофе медленно встала и лениво потянулась. Стайка была еще далеко, можно было размять лапы. Кошка поочередно вытянула все четыре лапы и выгнула спину. "С предком", - помолилась она и сделала несколько шагов назад для разбега. Высокая трава скрывала её шкуру от косых взглядов мальцов. Слава Звездным предкам, что яркого солнца нет и оно не освещает шерсть Кофе. Нагнувшись еще ниже, юная воительница сконцентрировала свой взгляд на добыче. Это были обычные крошечные рыбки, вечно плавающие от остальных. Их будет легко поймать. Кофе было лень охотиться на что-то более интересное. Тем временем, пока охотница целилась и раздумывала план захвата, щучки беспечно передвигались по реке назад и вперед, ни о чем не задумываясь. Другие рыбы даже и не удосуживались приплыть на ужин к кошке, лишь мальки, которые наивно надеются, что в такое позднее время никто на них не нападет. Кошка ехидно улыбнулась, предвкушая вкус теплой крови. Самка располагалась всего в одном лисьем хвосте от заводи. В самый раз для прыжка. Рассчитав расстояние и примерную траекторию прыжка, самка подобрала лапы под себя, готовясь к прыжку. Раз, два, три и... прыжок! Почти попала! Осталось только вытянуть лапу и схватить жертву. Но не тут-то было. Шустрые рыбешки тут же бросились в разные стороны, увидев летящую на них кошку. Кофе предстало поплавать. Сыграть с ними в догонялки. Кошка не растерялась в воде и бросилась за одной из групп, на которые разделились хитрые щуки при побеге. Здесь важна была выносливость и маневренность. Первое было за Кофе, а вот второе, похоже, за водоплавающими. Кошка была очень крупной, ей тяжело давались крутые виражи. Зато лапы у нее были очень широкие длинные, что давало ей беззаботно сокращать разделявшее ее и добычу расстояние. Это-то и повлияло на исход событий. Сделав несколько взмахов всеми лапами, самка вытянула переднюю лапу с выпущенными когтями и зацепила небольшую кучку за круп. А вот здесь уже на везение. Кто попался, а кто увильнул. Кошка зажмурилась от удовольствия.
- Ужин подан, сударыня, - сказала себе самка и направилась к берегу.

Пост проверен

За супер-удачную охоту начислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

104

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Рыбалка, беседа с Кофе;
Поймано/собрано: Лещ, краснопёрка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5,7,9. Пост № 462, первая часть.

Этот тёплый весенний вечер был многообещающ. Солнце давно покинуло макушку небосвода, и ласковый лучик касался краешка горизонта. Круглый блин ярило заставлял воду пениться, когда он касался водной глади. Но это длилось не так долго, а потом природа откладывала дела на завтра, заслоняясь за пеленой долгого сна. Ветерок колыхал дрожащие ивовые плети, отчего те занимались лишь своим любимом делом: мутили воду, образовывая мелкие круги, расширяющиеся в более крупные, расходящиеся и таявшие на глазах. Совсем скоро на небесный свод взойдёт луна, освещающая поляну, а рядом с ней – звёзды устроят ритмичный ночной танец. Последние минуты – минуты наслаждения гробовой тишиной, красотой тёмной ночи, когда зловещие тени начнут пожирать макушки деревьев, вскоре и вовсе дойдя до корня.
Воитель Речного племени, лихо огибая растущие здесь ивовые заросли, подкрадывался к водоёму-озерцу. Просовывая через непоколебимую, гладкую поверхность язык, коту пристало энергичными движениями лакать воду, увлажняя ссохшуюся полость рта.
– Отлично. И за рыбалку взяться можно. Мм, а вот и рыбка… – Голос звучал приглушённым эхом, когда старший воитель обернул клиновидную морду к озеру. Мелкая рябь замелькала при свете первых звёзд. Рутинные круги расплылись по площади овала, и совсем скоро пропали в небытие. Это были явные намёки на наличие рыбы. Удивительно, что в такое время суток можно отыскать нечто подобно-удачное. Сосредоточившись и напружинив мышцы, сухопарый попытался сделать всё возможное, лишь бы словить такой приятный сюрприз в свои крепкие объятия. Ещё немного времени прошло, но всё это казалось вековой рекой, как очередной раз всколыхнулся скопитель влаги. Мимолётным движением опуская корпус в воду рядом с рябою, Щука лапами наискал дно, а там и скользкость чешую предательски защекотала чувствительные подушечки. Рефлекторно вонзая когти в тушу и вытаскивая на берег, кот и не почувствовал, как недалеко послышались шаги другого создания. Он её не видел. Но это пока: сейчас чересчур занят охотой. Чуть поодаль, тоже на удивление, заклокотала кромка, откуда молниеносно показался ротик леща. С ним можно было повозиться, ведь его размеры были несколько большими, нежели краснопёрка, уже красовавшаяся позади охотника. Тем же способом выуживая большую рыбину, охотник чуть ли не упустил крупную добычу, когда та решила увильнуть, загребая хвостом воду, опрокидывая её на хищника. Но тот, решивший, что до собственной смерти лещ причинит вред и лишний шум, ловко схватил рыбу за горло и перекусил кровеносный крупный сосуд, откуда потёк скоростной поезд, перевозящий кровь из пункта А в пункт Б. Улыбаясь своей удаче, так неожиданно наплывшей, кот решил попытаться вновь, когда заприметил поодаль от берега ещё движение. Это были мальки щуки. Они отделились от своего матери, и бурной стайкой курсировали здесь. Но зоркая хищница явно была неподалёку, и наблюдала за каждым движением. За мальками было охотиться труднее, ведь их ловкость и юркость превосходили способности искусных рыболовов. Попытка не пытка, однако, всё с треском провалилось. Видно, не кот один позарился на свежий клёв. Это была та самая кошка, о которой было описано выше. Кофе. Она соответствовала всем стандартам Речной кошки, и была достаточно проворна и легка в воде, словно та рыба. И ей сейчас повезло с мальками больше, чем Щуке. Тот лишь хмыкнул, увидев впереди могущее, шерстяное тело самки. Было стыдно признать, что он не разглядел такую статную царицу в двух шагах, буквально, ведь охота так сильно затуманила разум гордого рыболова. Отряхнувшись и подцепив свой улов в пасть единожды, котик поспешил поприветствовать соплеменницу, преподнеся ей скромный подарок в виде какой-нибудь рыбы.
Воительница была чистокровкой, если память не смела предать его, и все качества шерсти и телосложения тонко намекали на не забывчивость. Приятный поинтовый цвет шкуры, более тёмные ушки, выпирающий лоб. Шерсть легко трепал поток ветра, раскрывая приятную на вид мордочку. Солнечный взгляд карих очей были похожи на глубокие омуты вертящейся воды, а в меру надутые щёчки миловидно дополняли картину совместно с аккуратным носиком.
– Мадам. Позвольте прервать Вашу трапезу, подложив грешного леща. – Расфуфыренный самец подстроил свой трофей перед ими двумя, ведь его размеры весьма позволяли сделать такой выкид понтами.
Даже его дерзкие слова не позволяли сильно фамильярничать именно с самками. Не лежала душа к этим молодкам, озабоченные лишь своими девичьими прихотями и котами, которые только и рады стараться: подставляют свои хвосты под нос. Удивительно и непостижимо видеть эти отвратные картины полные непристойной слащавости.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 49 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

105

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: дикий гусь, ящерица, карп;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 8.

Ты прорываешься сквозь ельник, ловко петляя меж пушистых лап. Шерсть обволакивает ветер, чем-то похожий на липкую плёнку, он кажется теплее, чем хотелось бы. Ранее утро разливает новые краски, вынуждая небо полыхать огненными оттенками, отбрасывающими розоватые, неровные пятна, блики от которых прыгают по земле и зелени опушки. Яркое, ясное солнце поднимается всё выше, лучи его слепят, но сегодня ты не имеешь ничего против этого явления, выжигающего твою серую, расчерченную полосами спину до желтовато-белого. На душе легко, сознание ясно, обвитый комфортом и уверенностью организм не высказывает претензий, позволяя в спокойной атмосфере радоваться близости с природой, ненавязчивым прикосновениям хвои к шерсти, смеси молодой травы, щекочущей подушечки лап. Над головой заливисто поют птицы, позволяя не думать о войне. Пока что мир, и это благодать, заслуживающая внимания. Ты расслаблена на столько, на сколько это позволяет твоя непоколебимая, сосредоточенная натура, улыбка не смеет трогать губ, но охра радужки вопреки ледяной традиции дала трещинки и искрится удовлетворением. Лёгкий шаг сменяется стремительным галопом, комья земли вырываются из-под мощных лап, ты стремительно покидаешь ельник, полная намерения вновь окунуться в волшебство Ивовой Заводи. Это место не связано ни с каким роковым воспоминанием, возможно, именно поэтому ты так его любишь. Оно имеет особое значение в своей простоте, неотяжелённости крутым бытом. Это просто обособленный, сказочный уголок. Да, ты не веришь в сказки, но веришь в волшебство природы, и этот островок всегда наполняет новой силой тело и душу. Ты не забываешь о том, что это не прогулка и даже не одиночная охота, но водить патрули - такая же привычка, как процесс дыхания, это нечто естественное для тебя. Не предлагаешь разделиться, твёрдо приведя отряд в ивовое царство, лишь подойдя к берегу и наклонившись, чтобы сделать несколько глотков, взмахом хвоста концентрируя внимание Шиповника и Масляники на себе.
- Заводь - наше богатство на конец Цветущего, весь Юный и начало Бурого Камышей, этим надо пользоваться, пока есть возможность. Расходимся в этих пределах.
Ты шутливо щёлкаешь хвостом по уху несколько растерянную Маслянику и, одобрительно кивая Шиповнику, разворачиваешься, чтобы скрыться в зарослях. Ты не против рыбалки, но чутьё ведёт вовсе не к воде. Привыкнув доверять своему внутреннему "я", движешься на зов, непринуждённо раскачивая пушистый кончик хвоста. Ты насторожена, уши реагируют на каждый шорох, взгляд блуждает по густой растительности, но главное сейчас - обоняние. Впрочем, не оно заставило тебя встрепенуться. Густое шипение, льющиеся из-за ивы, полностью завладело вниманием. Прекрасно знаешь, кому принадлежит этот голос, потому заранее слегка пригибаешься. Сложная добыча, но благодатная, посему никогда не жалко приложенных усилий. Мышцы напряглись, сам по себе организм словно перестроился в другой режим, для тебя перестали существовать посторонние запахи и звуки. Крадёшься тихо, уверенно, точно зная, что и когда тебе нужно. Когда белоснежная птица полностью попадает в поле твоего зрения, понимаешь, что и без проблем обойтись не удастся: шансов подойти сзади нет, так что придётся нападать на свирепое по натуре создание в открытую. Щипки гусей бывают весьма болезненны и порой разрывают кожу, приятного во всём этом мало, но ведь не отступать же теперь от намеченного. И, собравшись, подбираешься для прыжка, взмываешь в воздух, выпуская когти и полосуя птицу по голове да спине. Воздух полон пуха и перьев, алеющих от крови. Гусь шипит, огрызается, мешаясь в нападениях и отступлениях, ты же неизменно теснишь его к дереву, покуда белый не отталкивается от земли в отчаянной попытке взлететь, так что на некоторое время ты теряешь контроль над ситуацией. После вновь прыгаешь, сжимая челюсти на перепончатой, кожаной лапе, тянешь птицу к земле своим весом, когда же это выходит, с грудным рыком наваливаешься сверху, на этот раз точно завершая борьбу: клыки сжимаются на шее до предательского хруста, обрывающего хриплое дыхание. Готово, гусь твой.
Ты забрасываешь птицу землёй, вознамерившись продолжить охоту. Несколько затянувшаяся борьба заставила попыхтеть, но не вымотала, и могучее тело по-прежнему полно сил. Идёшь, принюхиваясь, и усмехаешься, когда новую цель позволяет уловить... Нет, вновь не обоняние - зрение. Скрывшийся за камышами хвост выдал ящерицу, лично ты не являешься любительницей этих созданий, но сейчас тобой руководят интересы племени, потому всё остальное отходит на второй план. Осторожно раздвинув кусты лапой, отмеряешь расстояние до прыжка, убеждаясь в отсутствии необходимости подкрадываться, а после атакуешь, на этот раз проведя линию безукоризненно чётко. Ящерица отправляется в те же заросли, где спрятан гусь; ты же, вспоминая о намерении уделить время рыбалке, отправляешься к воде, чтобы усесться на берегу и застыть в ожидании, покуда какая-то рыба не всколыхнёт мирную гладь. А вот, кстати, и она. Бьёшь лапой по воде, поддеваешь рыбу когтями и, выбросив на берег, сразу же кусаешь её в голову, умерщвляя. Ты довольна охотой, довольна распустившимся утром и тем, как в общем обстоят дела. Возвращаешься на первой и второй добычей, уже не пряча третью, а нося её с собой. Карп и ящерица ещё кое-как умещаются в пасти, а вот гуся приходится закинуть на спину, что тебя, однако, вовсе не смущает: привычно. Облизываешь усы, ещё сохранившие на себе несколько капель крови, а после идёшь к месту, где отряд разошёлся и, соответственно, должен был собраться вновь. Поджидаешь Шиповника и Маслянику, чтобы после повести их в лагерь. Разошедшееся солнце щедро припекало, намекая на приближение душного лета, но сейчас даже эти мысли не вызывали негатива. Как всё же здорово, когда всё хорошо. Просто банально хорошо.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 22 уровневых очков и 69 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

106

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Новоиспеченная Масляника в первый охотничий патруль в качестве воительницы - казалось бы, что может быть лучше. Настроение взлетело ввысь с момента пробуждения на подстилке в палатке воителей, с момента, как она вышла на встречу солнцу, подставляя спину жгучим лучам, что так и стремятся выжечь твою золотистую шкурку. Но ты не держишь зла на солнце - зачем, когда оно столь родное и согревающее, каким не было последние месяцы, когда на землях Светлолесья еще лежал снег. Но все это закончилось, это в прошлом, и теперь есть только весна и парящие в небесах птицы, радующие котов своими песнями и радостными трелями.
Довольно жмуришься, подставляя мордочку слепящему свету, и бодрой рысцой шествуешь с Шиповником и Крик Журавля к Ивовой заводи, постепенно перейдя на галоп, скачками приближающий трио охотников к цели. Ветер обвевал поджарую фигуру Масляники, приветствуя ее в своем мире - мире природы, в котором он, ветер, правитель.
Ивовая заводь, которая отличается невероятно красотой в любое время суток сегодня не изменила самой себе - почти синий утренний небосвод отражался в водах недвижимого озерца, глади которого изредка касались кончики прогнувшегося камыша, что покачиваем ветром, пуская по воде круги.
- Заводь - наше богатство на конец Цветущего, весь Юный и начало Бурого Камышей, этим надо пользоваться, пока есть возможность. Расходимся в этих пределах, - говорит Крик Журавля, столь величественная в своей уверенности. Масляника, которая всегда хотела быть похожей на нее, сейчас немного растерялась - не сказать, что охота в Ивовой заводи поворачивалась конкретно к ней перспективной стороной, но мягкий шлепок хвостом глашатай по уху возвращает душу в тело, и золотистая воительница поспешила отправиться на поиски дичи.
Довольная тем, что в спутники не увидят ее провала в случаи промаха, зеленоглазка принялась активно рыскать в камышах, не забывая при этом о банальной конспирации и даже хвостом не шевеля, чтобы не задеть ненароком стебель рогоза. Запахи гуляют по заводи, дразня молодую воительницу, еще не набравшуюся должной смекалки в охоте на крупных околоводных птиц. Наверное, поэтому свою первую же утку она выпускает из лап, по локоть намокнув в стоячей воде. То же самое со второй уткой - она столь отчаянно боролась за жизнь с цепкими когтями прибрежной кошки, что измотанная Масляника почти осознанно отпустила ее доживать жизнь, пока ее не поймает кто-нибудь другой из племени.
Все настроение, заданное с утреца ритмом обязанностей и благой погодой резко упало от осознания того, что небо все светлело, а у нее на лапах даже крошечного паучка не найдется. Приуныв, Масляника уныло плелась вдоль берега, не особо надеясь на то, что ей повезет. Хотя, как там говорил Светлый? Не отчаиваться, если что-то не получается. Вспомнив о напутствии наставника, кошка немного, но все же приободрилась, хотя это не помогло ей в охоте. Вот ни капельки. Намеченный гусь оказался ей не по зубам, что тут сказать, не стоило даже пытаться. Получила клевок в темечко, боль от которого будет тревожить долгими ночами, испустила совсем не мужественный взвизг и выпустила пернатого из лап к чертям.
Хорошего настроя как ни бывало.
Возвращаться пришлось с пустыми лапами и пристыженно опущенной головой. Масляника не сомневалась, что облажалась не только перед спутниками, но и перед всем племенем. А тот факт, что еще и перед глашатай придется краснеть и опускать взгляд вообще энтузиазма не прибавил.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 11 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

107

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: х1 нутрия, х1 иволга
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 5

Погода обещала быть солнечной, чистое ясное небо не предвещало ни одной тучки, которая могла бы одарить плодородные прибрежные земли питательной влагой дождя. Сегодня Шиповник был назначен в патруль, поэтому сейчас он шел в окружении прекрасных соплеменниц прямиком к ивовой заводи. Его мышцы были напряжены, глаза горели, предвкушая скорую охоту.
Дойдя до предполагаемого места, опытная глашатая проурчала - " Заводь - наше богатство на конец Цветущего, весь Юный и начало Бурого Камышей, этим надо пользоваться, пока есть возможность. Расходимся в этих пределах", а после кивка старшему воителю, Крик Журавля скрылась в кустах.
Шмыгнув в камыши, воин аккуратно пополз, едва касаясь животом кромки воды. Его чуткий нюх уловил пастушка, который деловито раскапывал огромного червя из тины, желая проглотить. Шиповник напружинил задние лапы и высоко подпрыгнул. Прыжок получился очень ловким, потому что пастушок даже не успел опомниться, как оказался под мощными лапами воителя. Белобокий кот поднялся на лапы, все еще прижимая ими птицу к земле, но неровная скользкая поверхность заводи заставила Шиповника замешкаться. В ту же секунду птица вырвалась из его цепких лап и вспорхнула к небу. Ощетинив шерсть, воин недовольно прищурился, наблюдая, как пастушок уже вовсю голосил об опасности.
Уйдя в противоположную сторону, Шиповник решил поохотиться у ивы. Тут, у старых, переплетенных между собой корней можно было застать птиц или даже ондатру - водяную крысу. Серо-полосатый воин не ошибся в своих догадках, около ивы сидела парочка иволг, которые что-то трепетали друг другу.
- "Весна у них!" - подумал воитель, приняв охотничью стойку и подползая к парочке птиц. Когда расстояние между охотником и добычей не превышала одного кошачьего прыжка, воин сорвался с места и, загнав самца в тупик, в корни, прикончил его одним ударом лапы, но получив небольшой ушиб. Взяв дичь с собой, воин вновь двинулся в другую сторону, так как самка иволги мигом защебетала тревожную песню - предупреждение об охотнике.
Речной воин на сей раз подошел к самой кромке воды. Там, на противоположной стороне плавали четыре поганки, гогоча на всю округу. Недовольно залезая в прохладную воду, Шиповник боковым зрением уследил малейшие движение в  камышах. Почти у его лап сидела огромная водяная крыса, которая в ту же секунду кинулась в воду. Но воинская сноровка воина не подвела его, он подсек ее лапой и вытащил на берег, прикончив укусом в горло. Теплая кровь сочилась из места укуса еще некоторое время, пока Шиповник нес добычу на место встречи с соплеменницами.
Бросив добычу у лап, Крик Журавля, воин присел перевести дух. Но возвращение Масляники заставило его вновь подобрать добычу и нести ее в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шиповник (2014-06-22 18:30:09)

108

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: все действия, описанные за Песчаную Дюну, обговорены.

Ровняющийся стройной зеленью камыш податливо утопал в мелководье, постепенно уступая пространство одновременно могучим и нежным ивам: буйное течение реки оставалось позади, сменяясь тихим и спокойным пейзажем смиренной заводи. Там, где высокие каменные пороги вечно сражались с упрямой волной, чувствовался дух сопротивления, борьбы и свободы, невольно вовлекающий каждого в свой суровый и беспощадный ритм, однако сегодня, в миг безмятежности и мечтаний, златогривого предводителя все больше привлекала безтревожная суть небольшого и мирного озера - суетливость этого места нисколько не угнетала, напротив поражая порой своей чарующей гармонией и красотой. Ведь именно здесь Львинозвёзд впервые познал любовь, вверяя себя этому страстному и невероятному чувству без остатка.
Признаться честно, он до сих не мог поверить в пустоту, осознавая неизбежный холод к другой, и теплеющий, воодушевляющий до безумия запал к одной – единственной, своей, такой действительно одной. Влюбленный давно не тешил себя выбором, не услаждался превосходством и неоднозначными интригами, теперь только доказывая свою цель, намерения, желая лишь лелеять, доверять, любить… Он не игрок в делах амурных - он раб, поклонник своих чувств. Очароваться до беспамятства, воспрянув сердцем и душой – он лев, он зверь, пылающий огнем лишь благородной страсти.
Сдержанная поступь, неловкий, порой счастливый взгляд – лишь тайна на двоих, ведь время не пришло. Но ведь оно приходит, правда? Когда мы соберемся с мыслями, решим все вместе, навсегда.
- Здесь тихо – как всегда, - поддернутый улыбкой Львинозвёзд неспешно оглянулся, решив помедлить ненадолго, отдохнуть: от мыслей, выводов, воспоминаний. И пусть, возможно, как раз настал тот час, пришлось впопад и место, но он другой, хотел им быть, себя вверяя лишь одной.
Патруль пришелся в полдень, в самое тепло: искристые лучи, прохладный и весенний ветер, звенящий гомон проснувшихся мгновенно птиц – спустя недолгое забвенье, будь может даже мысленное упоенье, кот наконец сюда вернулся, и не в минуты прошлого, а в славную реальность, где ждал его, однако, только сейчас осознанный сюрприз. Крик Журавля была все это время рядом с ними, улавливая миг смущения, взаимных пересмешек. Заметит ли? Быть может даже оправдает и одобрит, но только не осудит.
- Мр, куда спешишь? - заботливый и тихий голос предводителя раздался необдуманно, случайно, но продолжался он упрямо и не скромно, взывая к ней, к той самой - единственной, одной такой Песчаной Дюне. В момент засады не постеснявшись поучительного тона, вожак подкрался к кошке с припущенным к земле хвостом, - Спугнешь так всю свою добычу, - и после нежно, лучисто улыбнулся.
- Выпрямись, усы держи на ветер, - не унимался Львинозвёзд, привстав на задние лапы и выверив передние четко на бедро Песчаной Дюны. Смахнув одну к затылку, он ласково, почти прельщено, скользнул между лопаток, дотронулся спины, вытягивая пластичный силуэт до самой поясницы. Прочувствовав, прощупав каждый позвонок, едва не потеряв рассудок от близости соприкоснувшихся вновь тел.
- С тебя обещанный урок засады, - он смело усмехнулся и отошел почти назад, завороженно наблюдая последнее движение подтянутой фигуры настоящей охотницы и львицы.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 4 уровневых очков и 16 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

109

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: птенец дикой утки, сизоворонка, стерлядь;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 9.

Ненавязчивая, молочно-розоватая дымка, характерная для раннего утра, начала рассеиваться, когда ты, потягиваясь, выбралась на главную поляну, скрывая сочащееся из охры смятение. Редко когда тебе приходилось спать настолько долго, посему потребовалось несколько минут, чтобы окончательно понять, что происходит. В очередной раз поздно вернувшись из пограничного патруля, в коем уделила место и охоте, сразу завалилась на подстилку, но, судя по всему, выкроенных часов не хватило, чтобы с бодростью неутомимого жаворонка верещать на ветках до восхода солнца. Что-то пробурчав себе под нос - такое положение дел тебе, определённо, не нравилось, и ворчливая натура не упустила случая упрекнуть и саму себя-, усаживаешься неподалёку от выхода из воинской палатки, пропуская зевок-другой. Ты твёрдо знаешь, что никаких утренних патрульных мероприятий нет, значит, ждать никого не заставила, это позволяет частично расслабиться, хотя сам факт вопиющей несобранности со своей стороны заметно действует на нервы, разливая по организму желчный привкус вины, кою необходимо как-то замазать. Это точно паранойя. Кривишь пасть, отгоняя надоедливую мысль, и начинаешь приглаживать всклоченную во время сна шерсть, ритмичными движениями массажируя изрубленные шрамами плечи. К тому моменту, как процедура получила статус законченной, лагерная поляна пришла в движение. Покосившись на кучу с добычей, привычно не почувствовала укола голода - спросонья никогда нет аппетита.
Неожиданно для себя отметив отправляющихся в патруль Львинозвёзда и Песчаную Дюну, с удовольствием отмечаешь, что это неплохой шанс компенсировать нерасторопность и спешишь примкнуть к процессии. Настроение заметно повышается, и хмурь сходит с персиковой морды. Ты не придаёшь особого внимания тому, куда держите путь, концентрируясь на подозрительной серии улыбок и переглядок, коими награждают друг друга золотистая и песочная фигуры. В какой-то момент сердце колет тоска. Вспоминаешь, какой счастливой была Ручей, как светился от гордости их мускулистый лев, награждая смущённой улыбкой новорождённых котят в детской, как искрились, сталкиваясь, взгляды. Время неслось неумолимо, и две тени как-то отдалились друг от друга, разорвав солнечные нити. Серебристая красавица отстранилась и от тебя, на некоторое время погрузив сознание в мир болезненной тоски. Вы были близки духовно, не имея кровной связи, готова была окликать синеглазку сестрой, но... Это в прошлом. Она изменилась, ты перестала узнавать в знакомом силуэте родные нотки. Ещё одна насмешка судьбы, которым давно перестала удивляться. В какой-то момент огибаешь иву, отставая. Сдавленное кряканье привлекает внимание, помня об основной миссии патруля, не можешь позволит себе пропустить этот знак. И действительно, птенец дикой утки, неловко ступая перепончатыми лапами, то и дело падает, путаясь в густых зарослях. Ты - охотница, не привыкшая испытывать к добыче жалости, а потому мощные челюсти смыкаются на хрупкой шее. Прячешь птенца и возвращаешься на прежнюю тропу, где становишься невольным свидетелем пикантной сцены.
На твою морду наползает хитрая усмешка, мягко изменяя линии пасти, так что даже усы не скрывают вздёрнутых уголков. Как бы невзначай отстаёшь, легко пружиня рысь, а после нагоняешь двумя широкими прыжками, налетаешь на кота сзади и, прикусив его ухо, заливисто мурлычишь, мешая смех с шёпотом.
- Ах ты, хитрый клубок золота!
Да, это было внезапно. Проводишь подбородком по макушке, выкраивая лишнюю секунду, а после соскальзываешь с речного льва, повторяя прыжок, на этот раз в сторону, фыркаешь, вскидывая пушистый хвост, и стремительно скользишь по траве, растворяясь в беге, чтобы, уже начав исчезать из виду, вновь обернуться, подмигнув да завершив напутственно.
- Жду от вас ягодок.
Линия горизонта сливается с твоей спиной, открывая новые просторы для обозрения, но ты не обращаешь внимания на них, вновь заливаясь смехом, в очередной раз замечаешь, что временами сходишь с ума. Но на самом деле это - лишь счастье, пьянящее чувство радости за тех, чья судьба неравнодушна. И это вовсе не порок, это - благо. Выдыхаешь, скучая по зиме, рождающей потоки пара, замедляешь движения, возвращаясь к сосредоточенности. Всё же, что ни делается, то к лучшему. Ты продолжаешь бродить меж ив, намереваясь продолжить охоту, но невольно возвращаешься к образу златогривого, к их выразительным взглядам и движениям, пытаясь понять, как относишься ко всему этому. С ноткой удивления понимаешь, что не испытываешь негатива, возрождая бушующее в душе несколько минут назад счастье, убеждаешься в истинности весёлого порыва. Прошлое нужно отпускать, это просто опавший лист. Ведь главное, чтобы они были счастливы, верно?
Разноцветная сизоворонка прыгает по траве, слишком призывно игнорируя потенциальную опасность, а глупость не может оставаться безнаказанной, потому, сменяя спешный шаг на тихую поступь, подбираешься ближе, тщательно выбирая момент для прыжка, такую удобную добычу вовсе не хочется спугнуть. Облизываешь усы, заранее выпуская когти, и выбрасываешь тело в привычном жесте. Челюсти вновь смыкаются на птичьей шее, раздаётся тихий хруст, после же окраплённое багровым тельце оказывается спрятано в зарослях - ты хочешь попытаться ещё раз. Солнечный день словно сам по себе намекает на удачу, окончательно прояснившееся настроение подпевает ему в такт. Замеченная у кромки воды поганка становится третьей умерщвлённой тобой сегодня. Обходишь точки, собирая пойманную добычу, а после направляешься к лагерю, замечая усевшихся на рыбалку Львинозвёзда и Песчаную Дюну. Во взоре твоём переливаются искорками какие-то загадочные нотки, усы подрагивают от улыбки, но ты старательно притворяешься собранной и строгой. И всё же, что-то не меняется, и это тоже вовсе не плохо.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 74 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

110

Поймано/собрано: красноперка, плотва.
Результат дайса (со ссылкой): тык и тык.

День обещает быть превосходным. Особенно, когда утро складывается столь удачно.
Розовый туман над землей мягко кутает три силуэта, услужливо расступаясь и плавно огибая вздымающиеся бока. В воздухе витает что-то странное, похожее на неловкость, но при этом не навязываясь, и ты не чувствуешь ни вины, ни стыда, тебе просто хорошо, здесь и сейчас неспешно прогуливаться до Ивовой заводи с подругой и своим плечистым лидером.
Ивовая заводь завлекает своими путами, утягивая ваше трио к зеркальным водам, что отражают собой голубоватое утреннее небо, и ты чувствуешь себя умиротворенно. Наверное, потому и забываешь о пресловутой осторожности во время охоты, вызывая на губах златогривого льва ту самую, светлую улыбку.
Теперь ты точно знаешь, что эта улыбка предназначена тебе.
- Спугнешь так всю свою добычу, - мягко фырчишь, мол, кто бы говорил, обозначая теплым взором карамели, что ты уже не маленькая, и сама не плохая охотница. Хотя, конечно, до отточенного мастерства прибрежного предводителя тебе далеко, - Выпрямись, усы держи на ветер.
Подчиняешься, ведешься на ласковые прикосновения, чувствуя сильную лапу на спине и намеренно сводя лопатки, позволяя прочувствовать движение наработанных за время ученичества мышц сильных плеч. Чувствуешь после пристальный взгляд, окутывающий теплым янтарем - любуется.
Откуда не возьмись возникает Крик Журавля, сбивая с лап Львинозвезда, словно бы он ничего и не весит, и ты, чуть вздрогнув от неожиданности, позволяешь себе разразиться привычным, тихим смехом, потому что понимаешь по жестам, по игривой улыбке глашатаи и подруги - одобряет. И если тебе до этого нужно было чье-то мнение - то этого теперь достаточно.
Больше никто не посмеет тебя упрекнуть.
- Жду от вас ягодок, - подмигивая, говорит она напоследок, и ты отвечаешь на это, дернув уголками губ, после чего неторопливо проходишь мимо поднявшегося обратно на лапы атамана, попутно задев подрагивающими усами его щеку.
- Все, что молвлю про засаду - следи за тем, куда ступаешь и хвост по земле не влачи - тянешься к его уху, шепчешь прямо в опушенную раковину деланно-восторженным голосом, словно открываешь какой-то известный только тебе секрет, после чего резко отстраняешься, почти отпрыгиваешь, и игриво щуришься, - Что говоришь ты, мм? Присоединишься к рыбалке, мой бесстрашный лидер?
Твой гибкий силуэт теряется в камыше, оккупировавшем берега Ивовой заводи, и ты все время украдкой поглядываешь через плечо, зная, что он следует за тобой, ведомый твоей фигурой среди тенистых зарослей, но все равно желая увидеть подтверждение этого собственными глазами. Карамель натыкается на янтарь, намеренно или случайно - тебе все равно сейчас, и будет все равно всю последующую вечность, ты просто испускаешь смешки, пока не выходишь к более менее перспективному местечку для рыбалки.
- Верую, тебе не нужно пояснять азы рыбалки, правда? - тихо шепчешь, чтобы не спугнуть ненароком возможную рыбешку, после чего замолкаешь, склоняясь над водой, полностью сосредотачиваясь на охоте.
На самом деле, тебе хочется, чтобы он так думал.
Ты выжидаешь, не шевеля даже ухом, не вздрагивая от небольших порывов приятного ветерка, оглаживающего ваши бока - истинная охотница. Приподнимаешь лапу, приметив зорким взором плавленного ириса почти ускользнувшее движение на илистом дне, дожидаешься, когда жертва сверкнет перламутровым тельцем - в твоих движениях четкость, стремительность, когда зачерпываешь застоялую воду пруда, попутно подцепляя незадачливую красноперку выпущенными когтями. Прижимаешь ее, бьющуюся о глинистый бережок, одной лапой, глядя с превосходством хищника над жертвой, позволяя насладиться этими судорожными мгновениями подошедшей к концу жизни, и наносишь обрывающий все укус, мощными челюстями переламывая хрупкий позвоночник.
Довольная собой, посылаешь улыбку своему спутнику, возвращаясь к кромке воды, почти касаясь его бока своим. Ты привыкла к этим недо-прикосновением, искрящимся между вами, и думаешь, что он, наверное, тоже.
Далее твоя жертва плотва - она более живучая, едва не допрыгивает обратно до воды, отчаянно бьет хвостом, но ты вовремя ловишь ее почти на лету, хватая клыками, удачно попав по жабрам.
- Удачное утро, не так ли? - выпрямляешься, разминая плечи, отмахиваешься хвостом от назойливого комара. Даже он не может омрачить сегодняшний день, как и утка, которую ты, вопреки своим познаниям, вспугиваешь во время засады.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

111

Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: линь х1, лягушка х1
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Беззаботная ухмылка, дружеская оплеуха, шутливые сравнения и детский смех – словно он не предводитель, скорее близкий и несомненно дорогой друг: как никак златогривый бывший и первый оруженосец в воинской перспективе Крик Журавля, однако приятельская связь вовсе не послужила оправданием для случившегося курьеза. С чего вдруг обыкновенно хмурая и строгая глашатая обернулась для них шаловливым котёнком? Какие-то клубки и ягодки…
Ведь точно! Догадалась же...
Не упустив из внимания добрую усмешку Песчаной Дюны, Львинозвёзд мгновенно отразился взаимностью, лишь после скользнув взглядом в сторону недавней крапчатой подруги и сопроводив лукавым полу-прищуром её удаляющуюся тень: все поняла, одобрила, но разговору все же между ними быть.
- Совершенно ничего не утаишь. Еще учеником это понял, - бодро отметил янтароглазый кот, неторопливо расправляя могучий и плечистый стан: сперва он потянулся, вытягивая вперед лапы, а после подбираясь привычной всем осанистой манерностью. Но вскоре тихий, почти игривый шепот сбивает его столку, невольно послабляя словно уже прижившуюся серьезную наружность.
- Что говоришь ты, мм? Присоединишься к рыбалке, мой бесстрашный лидер?
- Я говорю… Ах да, конечно, - и вновь приятный, довольный, во многом ласковый, согласный взгляд, но Львинозвёзд не успевает буквально на секунду, опять себя вверяя той самой занимательной игре. И как Песчаной Дюне это удается?
Не долго путаясь в высоких стеблях камыша, предводитель вскоре выбрался навстречу своей прекрасной львице, недолгим вдохом наполнив легкие светом и теплом здешних запахов – действительно прекрасный для охоты день.
Устроившись совсем неподалёку, охотник резво принялся за дело: в укромной тени маленькой кувшинки застан врасплох был крупный линь, едва не вырвав коготь упрямым рывком вниз, а позже в лапы угодила совсем уж крохотная в сравнении лягушка, и вовсе предпринявшая попытку улизнуть.
- А утро вправду доброе, - учтиво отозвался Львинозвёзд, прильнув к бочку подруги ближе: внутри все трепетало, волновало, но отчего навеяла... грусть?
- Вот знаешь, - не медля поделился возникшим первым словом предводитель, - Люблю жизнь за уроки и подарки. Я знаю, сейчас возможно будет тяжело... Но я не сдамся, в свидетели ту первую звезду, - уверенный взгляд прямо и вновь та самая улыбка: живая, искренняя, согревающая. Плотнее приобняв хвостом, кот смело подставил кошке встречное плечо, поправив на палевой – её – макушке взъерошенную шерсть.
Прошло не много времени – совсем недавно все казалось мигом и случайностью, но все она поймет, не сомневайтесь. Так быстро, неожиданно и страстно – поверить в это, наверное, никто сможет. Но есть ведь смысл им идти вперед? Уже ни шутка, ни игра – объединенных солнцем вскоре ожидала общая судьба.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 36 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

112

Утро плавно переходит в день, но ты не торопишься вернуться в лагерь. Потому что: зачем? Рядом, прижимаясь к тебе боком, сидит твое личное солнце, осанистый верховод племени прибрежных воителей, и ты знаешь, что все в порядке между вами, так какой смысл торопиться возвратиться? К тому же, грех лишать себя этой красоты - Ивовая заводь, погруженная в розовый туман, за которым виднеются расплывчатые тени, в призрачных водах которой отражается наливающийся лазурью небосвод, стоит того, чтобы задержаться еще на парочку мгновений.
- Вот знаешь, - возникает он после того, как согласился с твоим мнением на счет удачливости утра, и ты мгновенно вскидываешь подбородок, глядя на него снизу вниз из-за небольшой разницы в росте, - Люблю жизнь за уроки и подарки. Я знаю, сейчас возможно будет тяжело... Но я не сдамся, в свидетели ту первую звезду.
Ласкаешь сильные скулы карамельным взглядом, едва ли не урчишь, тыкаясь влажным носом в его щеку, всем своим видом показывая, что ты веришь этим словам. Ты веришь ему.
И тоже готова идти до конца, преодолевая трудности. Ты всегда жила для кого-то, дарила тепло своей улыбки всем, кто в этом нуждался, и восхитительно, пусть и странно, ощущать, что впервые кто-то отдается тебе.
- Я не сдамся вопреки всему, чрез что нам придется пройти, - переплетая их хвосты, сияющими миндальными глазами вглядываешься в его янтарные, - Мы пройдем через это вместе. Идет? - нежно улыбаешься и замолкаешь, потому что сейчас сказанного достаточно.

113

Будет пост.

114

2

Статус поста: Одиночная охота;
Поймано/собрано: -;
Результат дайса (со ссылкой): 3. Третий результат. Пост № 633.

тут пост
- - -> Ельник

Пост проверен

Щука

115

Поймано/собрано: х1 дикая утка, х1 ящерица.
Результат дайса (со ссылкой): 10, 7, 5

Что может быть лучше вечерней охоты в самом живописном уголке территории Речного Племени? Разве что охота в самый разгар Цветущего Камыша, когда лосось сам прыгает тебе в лапы. Но сейчас речь идет не о Цветущем Камыше. Скоро минует вторая луна Нового Камыша, дичь наконец-то проснулась после долгой зимней спячки, рыба вновь вернулась в реку и озеро, перелетные птицы вернулись в излюбленные места.
Пока Шиповник шел по тропинке к ивовой заводи, садящееся позади солнце нагрело воину спину, что он от неожиданности даже замурлыкал. – «Скоро Цветущий Камыш, уже не терпится увидеть свежие зеленые листочки, почувствовать мягкую травку под лапами», - мечтательно думал белобокий воитель, пока не очутился около озерца, куда он и направлялся. Сегодняшний день веял на воителя свежие воспоминания о детстве, ведь ровно двадцать четыре луны назад погибла его мать, славная воительница Чайка, что подарила жизнь Шиповнику еще будучи молодой воительницей. Вдыхая ароматы заводи, исполин вспоминал, как гулял тут с матерью, когда он был котенком, вспоминал ее изумрудные глаза, огромные и такие радостные, мягкую шерсть, словно пух у молодых лебедят, тоненький голос, словно журчание ручейка неподалеку от низин. Тяжело вздохнув, Шиповник понурил голову и закрыл глаза, вспоминая портрет своей мамы. Как будто только вчера она привела его сюда и рассказывала, как познакомилась с его отцом, как он ухаживал за ней и носил вкусных окуней на тайные свидания.
Еще немного повспоминав свою жизнь, когда Чайка была жива, Шиповник решил сконцентрироваться на охоте, тем более он неподалеку услышал, как крякают утки. Обойдя озерцо, вон наткнулся на клин уток, что решили передохнуть и переночевать тут. Дождавшись, пока солнце сядет, и утки заснут, белобокий аккуратно подкрался к ним, бесшумно передвигаясь среди зарослей камышей и осоки. Когда кот уже настиг кромки воды, он быстро задушил одну из уток, что та и не успела даже «Кря» сказать. Решив воспользоваться моментом, Шиповник приготовился к прыжку, но, немного не рассчитав, приземлился на воду около утки, тем самым разбудив и ее и других ее сородичей. Птицы переполошились, впали в панику, летали по поверхности воды, сбившись с пути из-за темноты, но из-за их быстроты, исполин не успевал никого поймать. Вот он, схватив селезня за крыло, но он тот час взмыл в воздух и громко прокричал своим товарищам лететь за ним. Те послушали селезня и улетели за ним в сторону реки.  На озере остались лишь множества перьев уток и одна убитая утка, что лежала у берега, неестественно вывернув шею. Пока Шиповник вытаскивал деликатесную птицу и уносил ее в лагерь, ему по пути попалась ночная ящерица, сидевшая на одном из валунов вблизи заводи. Бросив перьевую утку, зеленоглазый кот аккуратно пополз к рептилии, стараясь не спугнуть ее. Схватив ту за хвост, Шиповник совсем забыл, что в случае опасности ящерица может скинуть ему и уползти, а на его месте вырастет новый хвост. Хорошо, Речной воитель успел придавить рептилию лапой, пока она не спряталась под камнем. Теперь он нес целых две добычи в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 48 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

116

Выполняемое действие: рыбалка и охота на птицу;
Поймано/собрано: х1 уж; х2 -;
Результат дайса (со ссылкой): 10;2;5

Будучи уже почти годовалой кошкой, я стараюсь принимать решения самостоятельно, а так же ставить перед своим носом хоть какие-то, минимальные цели.
Храбрость пусть будет мне опорой, а упертость и целеустремленность станут надежной защитой от окружающего мира.
Чувствую себя вновь маленьким котенком, который делает свой первый шаг. Только в этих двух картинах есть маленькое отличие. У котёнка есть мама. У меня она, конечно, тоже есть, но ведь я уже отнюдь и не котёнок вовсе. Я готова идти на поиски завтрашнего дня самостоятельно, жмуря глаза от болезненного жара, преодолевая, мысленно поставленные барьеры, препятствия, которые ждут меня по пути... Дорога эта полна резких поворотов и крутых склонов. Она изматывающая и длинная, и у каждого она имеет собственный маршрут. Бывает, тропы пересекаются, но потом расходятся вновь, продолжая свой бесконечный бег, пока, ты, наконец, не останавливаешься у края обрыва, неожиданно для себя понимая, что всю свою жизнь ты следовал по намеченному сюжету, следу чьих-то стараний. Останавливаешься и валишься с лап, а потом просто оборачиваешься, глядя на цепочку следов, которые постепенно исчезают по ходу истории и понимаешь... Что жил зря...
Но ведь не каждый следует указанной тропой, бредя сквозь бесконечный лес, пока не натыкается на дружественный взгляд и, принимая предложение, сам подписывает вечный договор на то, чтобы быть спутником чьей-то жизни. Чтобы вместе прожить жизнь зря...
Может быть, и мне пора сойти с тропы и жить сегодняшним днём?
Дурные мысли дурманящим туманом прокладывают дорогу к моему сознанию, когда я вытряхиваю их из своей головы.
Там хранится нечто большее. Что-то личное. Только моё и ничье болей.
Невольная улыбка, заключающаяся в лёгком вздроге мышц на щеках, вскоке уголков губ, возникает у меня на устах, когда мысли сами по себе несутся к глупому прозвищу, по глупости данному мной водителю Речного племени.
Я бы отбросила и эти мысли в сторону, но не могу. Что-то берет верх надо мной. Одна сторона шепчет мне, что этот кот является самовлюбленным эгоистом и идиотом, однако, вторая слишком противоречит с первой, нашептывая хорошие (да-да, такие, оказываются, есть!) качества в другое ухо, мечтательность колыша золотистые облака моего подсознания.
От ив всегда веяло каким-то спокойствием и умиротворением. Это позволяет прилично расслабиться, приподняв голову к небу, прикрыв цвета золота глаза и вдохнув полной грудью.
Так бы и развалилась тут, в корнях ивы, вдыхая нежный аромат кувшинов и чуть не чихая от перенасыщения запахами. Сквозь густую крону плачущего древа просачивается свет заката, окутывая белую шкуру в золотистый ореол.
Спокойные колыхания эфира заставляют меня мурлыкнуть, игриво перевернувшись на спину, от наслаждения проведя лопатками.
Я бы так и забылась, наверное, если бы не пугающее шипение в двух лисьих хвостах от меня.
Скрываемый темнотой сумерок, уж незаметно приближался ко мне, со свистом и шипением рассекая воздух.
Жёлтые ушки на чёрном теле позволяют мне вздохнуть спокойно, зная, что если это чудо меня таки укусил, то жить я останусь.
Пячусь назад, врезаясь в шершавый ствол ивы. Признаться честно, до жути боюсь змей.
Наверное, именно страх подстегнул меня с девчачьим визгом стукнуть лапой по голове змеи, а потом схватить её за шею, упуская клыки в тесный плен змеиного мяса.
Замечаю, что лапы у меня подвешиваются и чуть не падаю - успеваю сесть, откинув змеюку куда подальше, с глаз долой.
Меня от страха пробрал холодный пот, который удачно смывается в ещё тёплой воде, чего нельзя сказать о рыбалке... Это все уж на меня так содействовал. Два раза я пыталась поймать рыбу, стоя по колено в озере... На второй раз почти получилось, но лапы слишком держали от пережитого - до такой степени, что я просто пулей вылетела из воды.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

117

Поймано/собрано: Землеройка, яйца змеи, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5,6,7. Пост № 759.

Рыбьи мозги… Гулкий, рокочущий смех Лебёдушки по сею минуту звенит в ушах Щуки, чей безропотный шаг был слышан от самых зарослей рогоза. Двухцветный медлил перейти границу между данной территорией и заводью по неизвестной причине, и в тоже время неумолимо что-то тянуло туда. Почему он засыпает и просыпается со звенящим голосом в ушах? Почему постоянно вспоминает это, если до боли неприятно это сравнение. Что-то заставляет сердце биться сильнее, но ведь не может же это быть тем самым чувством, правда?.. Янтарноглазый никак не мог смириться с тем, что уже третья кошка так лихо поворачивается филейной частью, но разве ему не всё равно? Разве он не гоним характером и нравом, и тем, что заставляет его равнодушно относиться к кошкам? Разве не племя и Воинский Закон движет им, а не те кобелиные ощущения? Странно, и всё же так сильно меняется не в лучшую сторону, по отношению к намерениям кота. На мгновение остановившись, почувствовав изнеможение, котик изогнул шею, стараясь увидеть сорочье перо, так колко напоминающее об Оляпке, чей взор приятного цвета глаз до сих пор стоят в памяти. Хочется оставить его здесь или пустить по мягкому течению озерца, окружённое ивовой зарослью, но что-то заставляет оставить пустую затею и поохотиться. Встряхиваясь, отбрасывая посторонние мысли о бурлящей жизни живого кота, охотник с тревогой оглядел вставленное в ухо перо кречета, некогда бережно уложенное в подстилке, а сейчас стоявшее позади локатора. Осматриваясь по сторонам, перед этим убеждаясь в полной сохранности украшения, котик поспешил поймать какую-нибудь рыбу. Деловито расхаживая у кромки воды, убеждаясь в наличии чешуйчатых существ, хищник нацеленным движением ударил лапой по воде. Взмывшие в воздух брызги ничего толкового не принесли, лишь влажный волос на конечности. Быстрым движением языка проводя по тыльной стороны лапы, Щука отступил от воды, думая, что более здесь не сможет поймать ничего; только напрасно взбаламутил воду, но не суть. Отступая от берега, Речной заметил в невысоких травяных зарослях белые верхушки яиц змеи. Удивляясь находке, воитель попытался подхватить ещё целое, но тут же получил атаку со стороны, видно, материнского инстинкта. Вздыбленная шерсть двухцветного и пылкое шипение сумели отпугнуть змею, и старший кот быстрым движением ухватил выбранную жертву. Странно, что мать-змея не покинула уже своё гнездо, ведь кладка была уже потревожена кем-то, и это совсем не спугнуло самку. Как всё же силён этот инстинкт.
Хмыкая, обладатель янтарей последовал дальше, уже чуя щекочущий аромат землеройки. Грызун был неподалёку, деловито бороня путь к отходу. Ядовито сверкая глазами, кот спешно рассёк расстояние и почти сразу умертвил бедолагу; кто знает, но может некие помехи спасли бы бурую малую, да всё же та также замешкалась. Почувствовав приятное тепло, разливающиеся по телу от солоноватой крови, Щука отложил трофей в сторону, к яйцу, и последовал далее, пока нотки кошачьего запаха не заставили затребыхать сердце. Лебёдушка. Невольное урчание вырвалось из уст и прошлось шлейфом по загривку, заставив шерсть там слегка привстать, но рыболов был верен своим обычаям, если даже внутри ощущал приятное тепло.
– Вах, всё знакомые мордочки. Добра ли охота на рыбу? – Двухцветный тонко надавил на последнее слово, словно злорадствуя над самкой. Это далеко не чувства угнетения, скорее для того, чтобы раззадорить её, завести сладостные речи.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 54 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

118

Выполняемое действие: рыбалка и охота на птицу;
Поймано/собрано: камышница; -; яйца ящерицы;
Результат дайса (со ссылкой): 10;2;7;

С моих губ срывается стон, а голова машинально поворачивается к источнику... Бр... Голоса.
- Хам! - только и выпаливаю я, отходя к уже словленному ужу, усаживаясь под ивой.
Вымещаю всю свою злость на бедном уже, такова лапами по гладкому телу, как будто это может помочь.
Причмокиваю языком, отводя глаза в сторону, слегка их закатывая. Ещё не хватало, чтобы двухцветный хам и... И... И... Рыбоголовый дурак, да! Заметил то, что я расстроилась!
Хотя, где-то в глубине души я была даже рада, что он пришёл.
Наблюдая за мускулистым телом, веки вздрогнули от неожиданного свинца, наполнившего их, а я чуть не поцеловала носом ужа, вовремя выпятив вперёд крепкие лапы. Презрительно фыркаю, встав и вытянув спину в лебединой осанке, закатывая глаза.
- Ты бы лучше делом занялся, Рыбьи мозги.
Я стараюсь уйти подальше от этого места, когда меня привлекает отблеск белого цвета в зарослях камыша. Подойдя ближе, я понимаю, что это яйца ящерицы. Небольшие, но яйца. Нечаянно подают лапу вперёд и толкаю кладку, откуда яйца катятся по склону. Спохватившись, с диким визгом, бегу вслед за ними, когда белые яйца скрываются под водяной гладью. Я уже слышу, как двухцветный воин смеётся, поэтому, быстро нашарив на илистом дне яйцо, беру его в зубы.
Подхожу к Щуке, небрежно отряхивая длинный хвост прямо перед его носом. В следующий миг следует громкое "ХРУСЬ!"и все внутренности яйца стекают с макушки полосатого воителя.
Я хмурю глаза, а потом издаю нервный смешок:
- Думать надо прежде чем делать, а не наоборот.
Попытка поймать оставшиеся яйца не увенчалась успехом, сколько я не бродила по илистому дну, иногда даже заходя на гальку, и духа пойманных мной яиц не было. Зато теперь мне в лапы попалась чёрная утка, которой я, якобы случайно заехала Щуке в нос, как бы невзначай.

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

119

Выполняемое действие: Охота, разговор с Лебёдушкой;
Поймано/собрано: Болотный лунь, дикая утка, камышница;
Результат дайса (со ссылкой): 7,8,8. Пост № 780.

Щука, в надежде о безнаказанности, мимоходом рассекает ветер тонким хвостом, когда белокурая соплеменница выкрикивает ему вслед оскорбительные выражение, а после выливает внутренность свежего яйца на голову. Фыркая и отплёвываясь, двухцветный полосач с шуточной яростью отпихивает Лебёдушку в неглубокое место у берега в озерцо. Разве ей можно выказывать всю «ласку», оставшись без наказания? Оставляя в земле лёгкую рытвину и откладывая там кречетово перо, якобы от тайного поклонника, янтарноглазый поспешил скрыться из виду, выказывая свою невиновность.
Шаг его был живой и лёгкий, когда он уже подкрадывался к другой стороне озерца, прячась за высокой и пышной ракитой. За кустарником схоронился болотный лунь, обладатель подбитого крыла. Его схватить было просто, и в то же время не так легко. Раненная птица напугана и опаснее не калеченной. Однако Щука сумел удушить пичугу укусом в шею, после полёта за ней. Издавая предсмертный вскрик, лунь ушёл на тот свет, успев голосом показать прощание. Пряча не первый трофей, охотник поспешил обрамить патрулирование ещё парой птиц. Следующей жертвой стала камышница, чьё чёрное оперение было мало заметно сквозь хитросплетённый заросолью карликовых ив. Округлая самка, судя по время готовящаяся к кладке, была неповоротлива и едва не успела скрыться из виду, как рыболов ловко изогнулся и словил её. Последним уловом осталась дикая утка, чьё кряканье, безусловно, привлекло внимание. Однако, за ней пришлось проплыть некоторое расстояние, обмочив шелковый мех. Коротая размах между ними плаваньем на птице, Речной кот всё же, выдыхаясь, скоротал жизнь одним укусом в горловину.
Было довольно трудно перебороть конечную станцию силовых поездов и выбраться на берег, за спиной прихватывая приличную тушку утятины. Но силы прибавлялись, когда впереди виднелась немалая кучка из камышницы, луня, землеройки и спасённого яйца змеи. Кстати о яйцах… Во время купания слизистая жидкость сумела-таки смыться с макушки, но не до чиста, посему, Щукой было принято решение о дополнительном купании. Нехотя поглаживая голову наслюнявленной лапой, котик поспешно вылизал её, оставив лишь пару следов запаха на кончиках волос. Фыркая от едкого привкуса «яичницы», пловец заинтригованно взглянул с прищуром на противоположный берег, выискивая глазами Лебёдушку. Ах, вот и она.

Пост проверен

За супер-удачную охоту x2 зачислено +14 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 22 уровневых очков и 64 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

120

- Ты... Рыбьи мозги, стой! Ну, я тебе покажу...
Длинная шерсть от контакта с жидкостью приобрела висячее положение, в котором с кончиком шерсти на ровную гладь озерца капала вода.
Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать. И, наверное, я бы уже крушила все в округе если бы её одна вещь... Перышко, намеренно положенное на видное место, которое ещё не потеряло запах влажной мяты, который я аккуратно втянута в лёгкие, чуть не мурлыча от удовольствия.
Хлопаю золотистыми глазами, понимая, что упустила кота, так как он явно отправился на охоту. Не понимаю, что туркнуло меня взять подарок, который, что вполне возможно, является знаком судьбы? Знаком, что пора найти себе новую тропинку, облицованную плиткой?
Оглядываюсь по сторонам, сердце пропускает удар. В радиусе нескольких заячьих прыжков точно никого, я бы почуяла.
Отправившись на поиски кота, я долго не плутала, вскоре наткнувшись на двуцветного война, выпрямившегося во всей своей красе на фоне заходящего солнца.
Наблюдая за вытянутыми в струнку мыжцами, я забыла где нахожусь и, только тогда, когда солнце начало слепить мне глаза, пришла в себя, сглотнув неприятный, тошнотворный ком в горле.
Семеню к воителю, кратким движением давая о себе знать, вставляя перо цвета синего моря в загривок.
Сказать мне нечего, посему, я молча удаляюсь, не забыв забрать добычу.
Сегодня знаменательный день...

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь