Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь

Ивовая заводь

Сообщений 151 страница 180 из 317

1

Пожалуй, самым умиротворенным и укромным местечком во всех владениях Речного племени поистине является ивовая заводь – аккуратное неширокое озерцо, окруженное зарослями камышей и плакучими ивами, что, низко склонив к нему пышные кроны, переплетением тончайших прутьев окунаются в омут освежающей воды. Не чужды этому месту звуки мягких кошачьих шагов: целители следуют сладковатому аромату трав, что душистыми кустарниками поросли вдоль всего побережья, рядовые воины, свободные от племенных дел, наведываются  в заводь, дабы отдохнуть от суеты и шума повседневности, а при должной сноровке и мастерстве и охотники могут попытать удачу и поймать утку – излюбленный деликатес Речных котов, в изобилии водящийся в этих краях.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

151

Она что, его за мышеголового придурка держит? Граница далеко, да и он видел, что она охотилась здесь, а не гналась за добычей! И у нее еще хватает наглости врать ему в лицо?
"Одиночка не хочет драки" Она бы не оторвала ему хвост, это он ясно видел.
- Никто никогда не узнает, что я бывала на территории Речного племени.
- Бывала? Значит ты тут не впервые? Я научу тебя уважать границы!
Дубравник до последнего колебался и лишь услышав такую дерзость, решился атаковать. Он прыгнул, стремясь сбить с лап одиночку. Но зато вопрос с дичью был решен - одиночка успела ее съесть. Что ж, в глубине души Дубравник был этому рад. Одиночка не будет голодать, а он избавлен от необходимости решать, куда же девать эту дичь.
Мысленно Дубравник приготовился к жестокой схватке, потому что одиночка была гораздо старше его - это он ясно видел. Но он был крупнее и это могло сыграть ему на лапу.
- Как только решишь, что проще больше никогда здесь не появляться, я отпущу тебя... с хвостом.
Дубравник еще никогда не сражался с одиночками - да и с воителями тоже. Как-то драки обходили его стороной, так что хоть он и прошел курс обучения боевых приемов, применить их на деле повода все не было. Но что-то было неправильное в нападении на эту одиночку. Как он поймет, что она больше никогда здесь не появится? Он не хотел ей навредить, если на то нет веских причин. Но он обязан ее проучить! Обязан, как воитель, застукавший воровку на месте преступления.

152

- Разумеется, я скажу о твоем присутствии! "Неужели она правда думает, что я предам Воинский закон и стану лгать предводителю?" - С какой стати я должен лгать предводителю? Нет, я скажу, что встретил тебя и что ты охотилась. Но я также добавлю, что ты ушла. Думаю, так будет справедливо и правильно. Не волнуйся, Львинозвезд не станет преследовать тебя. Только если ты окажешься на его территории.
Должен ли Дубравник силой прогнать ее? "Я все равно не смог бы ее победить."
Но что, если это только оправдания?
- Но только в том случае, если ты убедишь меня, что больше никогда не появишься на нашей территории и не будешь воровать нашу дичь.
Молодой воитель до сих пор сомневался, поступает ли правильно. Воинский закон обязывает защищать территорию клыками и когтями, но ведь он защищает ее! Съеденную дичь и так не вернешь, а одиночку он прогонит. Какая разница, как?
Дубравник принял решение. Последние остатки сомнения ушли. Она сама готова уйти - прекрасно. Но если он еще раз встретит одиночку на своей территории - он с нее шкуру спустит. Да, так все и будет.
- Но учти, в следующий раз я даже слушать ничего не стану! - он постарался выглядеть грозно - распушил шерсть, гневно размахивал хвостом. Пусть поймет, что он может защитить свои владения! Это дичь Речного племени! Неужели стычка с Древесным племенем ее ничему не научила? Или там тоже было, как у него - она сама убралась восвояси? Дубравника все еще точили сомнения, но он запихнул их в уголки сознания. Милосердие - тоже сила! А нападать на ту, что сама готова уйти было бы просто несправедливо.

153

- Договорились.
Дубравник еще не встречал столь странной кошки. Одиночка, которая хочет вступить в Древесное племя! Речное же куда лучше. Это ты так думаешь. А кому-то Древесное племя кажется лучшим. Дубравник всем сердцем считал свое племя лучшим и факт о том, что соседи привлекают кого-то больше, ему очень не понравился. Но что поделать - на вкус и цвет товарищей нет.
- Я могу идти?
- Конечно. А я Дубравник. Думаю, я вообще вряд ли тебя забуду. Такие встречи не забываются.
Что она имела ввиду, говоря, что они еще встретятся? Что придет на территорию Речного племени? Или намекала, что и в правду намерена вступить в Древесное племя? Вообще, кошка сама по себе не была плохой - но воительница, которая не любит драться? Что же, и такое бывает. Может, драки они и не любит, но одержать победу явно может. Она стала бы славной воительницей.
"О чем ты думаешь, Дубравник?" - мысленно прикрикнул на себя кот. "Просто проверь, что она убралась с твоей территории, когда она уйдет."
Теперь воитель не сомневался, что поступил правильно. Не всегда дело нужно решать когтями. Если бы Львиновзед решал, он бы поступил также. Львинозвезд мудр. Он поймет. Если узнает. Но зачем обременять предводителя тонкостями этой встречи? Наверняка это будет лишнее. И уж тем более ему не следует знать, что они тут познакомились. Ну, обмен именами - это же знакомство?

154

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: нутрия (супер-удача), воробей;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 7, 5

Все началось просто отлично.
Начать с того, что Дубравник уже был в приподнятом настроении после разговора с предводителем, принявшим такой приятный и неожиданный поворот. А теперь еще и эта немаленькая нутрия! Просто невероятная удача!
Дубравник пришел в Ивовую Заводь чтобы подумать. Нет, он конечно собирался охотиться, но в первую очередь пришел сюда, чтобы успокоить свое бешено бьющееся сердце. Мысль о собственном ученике не давала ему покоя, прицепившись ко всем рассуждениям, словно репейник на хвост. Он просто не мог поверить этому! Он будет стараться изо всех сил. "Но сперва надо накормить племя." - строго одернул себя кот. Сезон Замерзшего Камыша не был богат на дичь и Дубравник решил посвятить себя охоте. В лагере почти два десятка малышей и несколько королев, не говоря уже об оруженосцах и воителях. Речное племя переживало свой рассвет и Дубравник боялся, как бы этот розовый рассвет не обернулся багровым закатом.
Нутрия, запах которой отвлек молодого воителя от размышлений, сидела на берегу водоема. Вся такая пухленькая для сезона Замерзшего Камыша, она так и просилась в лапы. Ну... куда просилась - туда и попалась. Все охотничьи приемы Дубравник выполнил безупречно - ни одной осечки! В отличие от охоты на воробья. Он едва не упустил его, зашуршав хвостом по снегу, но успел вовремя прыгнуть, хотя прыжок, поспешный и более далекий, чем планировалось, вышел немного неуклюжим. А вот зяблика он так и не поймал - добыча вырвалась из его лап, а все из-за прыжка. Задние лапы при решающем прыжке утонули в снегу и молодой кот растянулся на холодной поверхности, а прямо перед его носом с громким пронзительным криком упорхнула птица. Лежащий в снегу молодой кот проводил ее взглядом, не поднимая головы. А потом перевернулся на спину и с радостным мурлыканьем стал кататься по снегу, радуясь, словно котенок. Так хорошо ему уже давно не было! Снежинки, мягко опускаясь, щекотали живот, а снег, уже порядком утрамбованный извивающимся котом, охлаждал спину. Некоторое время Дубравник лежал так, лапами вверх и смотрел на серое зимнее небо и опускающиеся снежинки. Одна из них опустилась прямо ему на нос, заставив чихнуть. Кот сел. Хватит веселиться, пора отнести добычу в лагерь. Подхватив нутрию и воробья, кот помчался назад.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

155

Статус поста: охота, разговор с соплеменницей;
Выполняемое действие: охота, разговор;
Поймано/собрано: нутрия, соболь, заяц;
Результат дайса (со ссылкой): мур

Свинцовые тучи висели тяжелым бременем над лагерем Речного Племени. Весь день шел снег, мокрый, противный, который постоянно лип к шерсти. Ужасно противная погода.
Ты сидишь около кучи с добычей, перебирая ее и брезгливо сморщив ярко-розовый нос. Придется идти на охоту, чтобы пополнить запасы дичи. С появлением в Детской новых котят Карпозубка все чаще выводила свой молодняк на главную поляну. Сейчас было уже видно, что из котят Шиповника вырастут отличные крепкие воины. "Я могу гордиться своими малышами", - приосанившись, подумал широкоплечий исполин, но тут же его улыбка превратилась в грозный оскал. Рядом со Стрекозочкой сидела Лягушка, что-то деловито рассказывая ей. Малышка оживленно махала хвостиком, во все глаза уставившись на аспидно-черную воительницу и впитывая каждое ее слово. Этому рассказу помешал отец Стрекозочки, встав между двумя соплеменницами и грозно помахивая хвостом.
- Лягушка, ты идешь со мной на охоту! - из гортани зеленоглазого воителя издалось дикое шипение, сопровождаемое ненавистным взглядом. Отодвинув дочь в сторону, Шиповник освободил дорогу для синеглазки, а сам пошел следом.
В лесу язвительная особа вела себя на редкость тихо, но периодически она бросала косые взгляды на идущего позади исполина.
- Почему ты запрещаешь мне играть со Стрекозочкой? - Неожиданно выпалила та, развернувшись и обдав серобрюхого теплым дыханием из пасти.
- Хотя бы потому, что я ее отец, и я могу решать с кем ей играть, а кого остерегаться! - В голосе Шиповника чувствовалась тревога, смешанная с неким другим чувством. Этот великан был очень привязан к своей семье и искренне любил каждого его члена. Но дружба любимой дочери с главной язвой племени не входила в планы главы семейства, и он пытался это доказать, выведя Лягушку на чистосердечную беседу.
- Но твоя дочь не считает, что меня стоит остерегаться. Ты не забыл, кто спас ее в ту ночь, когда Ива рухнула из-за сильнейшей бури? Между прочим, я рисковала жизнью,  спасая твою бесценную дочурку! - Продолжала шипеть Лягушка, воинственно ощетинив загривок и, выпустив острые черные когти. Да уж, с этой язвой шутки плохи, она ведь и напасть может.
- Потише, Лягушка, я помню тот злосчастный день. И я уже не раз благодарил тебя. Но я не хочу, чтобы Стрекозочка выросла такой же грубиянкой и гадюкой, как ты!
Желая поскорее закончить, сей неприятный разговор, Шиповник развернулся и пошел в сторону замерзших камышей. Остановившись, исполинский воитель несколько раз быстрыми движениями языка пригладил встопорщенную в некоторых местах шерсть. Как эта гадюка посмела так разговаривать со старшим воином? Как она вообще посмела связаться с его любимой дочерью? Как жаль, что порой Карпозубка так слепа. На все подозрения длинношерстного супруга Карпозубка лишь недоуменно покачивает точеной головой, явно не соглашаясь с тем, что Лягушка может дурно повлиять на их дочь. Что же, время покажет, но пока Шиповник будет стараться, как можно сократить свидания двух подруг. Скоро Стрекозочка станет оруженосцем, у нее не будет времени для того, чтобы разговаривать с этой сорокой. А что если Лягушка станет наставницей Стрекозочки?! Нет, нет, нет, этого нельзя допустить.
Шорох добычи заставил Шиповника вернуться к своим прямым обязанностям. Двухцветный воин тут же принял охотничью сойку и напряг и без того напряженные мышцы. Уши были крепко прижаты к голове, а лапы бесшумно ступали по мягкому снегу. Похоже, что в зарослях ивы кто-то прятался. Присмотревшись, воин заметил темно-коричневую шубку и элегантное тельце с короткими лапками. Это был соболь. Некрупный зверь спустился с дерева на охоту, но похоже сам стал легкой добычей для Речного кота. Чувствуя свое весовое превосходство, исполин выскочил из укрытия и погнался за маленьким пушным зверьком, который успел вырваться из могучий лап здоровяка во время нападения. На бегу полосатый пригнулся и выпрыгнул, приземлившись прямо на спину зверьку. Схватив соболя за холку, Шиповник яростно подкинул его вверх и распорол горло. Алая кровь брызнула на снег, окрасив его в малиновый цвет. Хороша охота!
Интересно, этой гадюки так же повезло? Врятли.

Углубившись в ивовую рощу, под лапы Шиповника попались перья дрозда. Видно недавно кто-то убил тут птицу. Обнюхав свежую кровь, нос исполинского воина скривился в негодовании. Этого дрозда убила Лягушка. Ну, хоть о своем долге она не забыла. Подойдя к кромке воды, вояка аккуратно ступил на тоненькую кромку льда, которая тут же сломалась. Склонившись над водой, зеленоглазый воитель посмотрел на свое отражения. Мощные скулы вырисовывались на кирпичнообразной морде старшего воина, а яркие изумрудные глаза миндалевидной формы подчеркивали светло-серый окрас с белыми пятнами. Как же повезло двум его детям иметь такой же окрас, как и у отца. Солидный окрас Карпозубки тоже нравился отцу семейства, но в нем не хватало пятен или полосок, которыми так славятся прибрежные коты. Неожиданный всплеск заставил Шиповника обернуться и прижать уши. В двух хвостах от него в заводь нырнула самка нутрии, скрывшись в водной глади. Нырнув следом, охотник с силой оттолкнулся мощными задними лапами, сделав рывок, и мгновенно настигнул добычу. Схватив нутрию за шею, Шиповник почувствовал, как самка начала рьяно молотить некрупными лапками, стараясь выбраться на поверхность воды. Но у нее этого не получилось. Повиснув в пасти белобокого воина, нутрия тяжелым грузом потянула Шиповника ко дну, но натренированные лапы вынесли великана на берег. Отряхнув шерсть от приставшей воды, богатырь потащил пойманного зверька в кусты. Тут он припорошил добычу снегом, а сам пошел за пойманным соболем. Возвращаясь на место, где был убит пушной зверек, внимание охотника привлек шорох в шиповнике. В мгновение ока оттуда выскочил короткохвостый заяц и помчался как можно дальше от исполинского кота. Но Шиповник оказался быстрее большеухого грызуна. Через некоторое время белоснежный зверек уже висел в пасти полосатого, а он сам медленно шел по следам Лягушки.
Увидев аспидную соплеменницу, двухцветный охотник едва не подавил усмешку. Та поймала лишь дрозда и, сгорбившись, молча наблюдала за старшим воином, принесшим так много добычи.
- Я надеюсь, ты поняла меня, и больше не будешь подходить к моей дочери! Я не хочу, чтобы она набралась от тебя дурных манер и язвительных высказываний, присутствующих в твоем лексиконе, - размеренно прошептал исполин, холодным взглядом окинув глянцевую шерсть собеседницы. Та, кажется, что-то собиралась возразить, но шлепок по губам огромным пышным хвостом Шиповника заставил ее промолчать. И лишь губы ее недовольно скукожились в грозном шипении.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 69 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шиповник (2014-08-30 20:00:17)

156

Статус поста:Охота.
Выполняемое действие:Охота.
Поймано/собрано:1х сом(супер-удача), 1х карп.
Результат дайса (со ссылкой): 2, 9, 6. Пост № 275

Сезон Замёрзшего Камыша ведёт за собой множество проблем. Одна, из, которых является недостаточным количеством еды. Именно поэтому молодая воительница после длительной прогулки решила отдохнуть и расслабится на охоте. Белоснежная кошка втянула воздух Ивовой Заводи, который полон ароматных запахов добычи, да и не только дичи, но ведь здесь и полно запахов Речных котов и наглых нарушителей границ – одиночек. Так вот, Молодая Вьюга учуяла один из разнообразных запахов этого места – запах свежей добычи. Белоснежная воительница оглянулась вокруг и тут же прильнула к земле, завидев как оляпка, медленно бродит по берегу. Вьюга стала красться, по хрустящему снегу чуть не касаясь животом земли. Она ступает осторожно, ведь одно не осторожное движение, и всё, раздастся хруст, и чуткая оляпка сразу скроется от внимательного взора кошачьих глаз. Молодая воительница уже приготовилась к прыжку. Белоснежная кошка напружинила лапы и сильнее прильнула к земле. Вот – Вьюга сделала быстрый прыжок. Но, увы, быстро не всегда значит хорошо. Как и в этом случае. Белоснежная кошка так и не поняла, как оляпка вырвалась из её проворных лап. Вьюга не расстроилась ведь ей в голову пришла ещё одна идея. Хм…Может, я пойду, поохочусь у реки. Возможно, там мне повезёт с добычей. И на этот раз я не повторю своих ошибок. – с этими словами Вьюга изящной походкой направилась  к воде, чтобы воплотить свою мысль в реальность. Белоснежная воительница нашла просто идеальное место для рыбалки. Кошка поудобнее уселась, да так, чтобы тень не падала на воду. Вьюга поверить не могла, что ей повезло наткнуться на сома – очень редкую хищную рыбу. Изловчившись, молодая кошка поймала сома и уже собиралась идти в лагерь, как после удачной охоты ей пришла мысль, чтобы подкрепить хорошее настроение, она решила ещё раз заняться рыбалкой и поймать какую-нибудь жирную рыбку. Тогда Вьюга закопала сома снегом и продолжила поиски хорошего места для охоты на рыб на берегу. Вскоре такое местечко было обнаружено. На этот раз речная кошка решила использовать другую тактику. Теперь она встала и внимательно стала вглядываться в прозрачную гладь. Вот проплывает карп.  Молодая воительница, только теперь поняла, что предыдущая тактика была лучше, но уже было поздно, поэтому она опустила лапу в ледяную воду и когтями подцепила чешуйчатую рыбу. Кошка чуть не уронила карпа в воду, если бы вовремя не отдёрнула лапу в сторону берега. Добыча с хрустом ударился о снег. Молодая воительница быстро подбежала и прикончила скользкую рыбу. По пути в лагерь она откопала сома и с двумя рыбками направилась туда, куда хотела отправиться ещё перед началом второй рыбалки.
>>>> Лагерь племени: главная поляна племени.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Из-за того, что результат составлен вручную, супер-удачная охота была переведена в удачную. Будь внимательнее.

Львинозвёзд

Отредактировано Вьюга (2014-08-31 20:00:17)

157

Статус поста: охота, разговор с соплеменником;
Выполняемое действие: охота, разговор;
Поймано/собрано: дрозд
Результат дайса (со ссылкой): мур

Холод, сырость, снег. Когда же кончится сезон Замерзшего Камыша? Одному Звездному Племени известно, когда сезон Юного Камыша, наконец, вступит в свои права и освободит предгорную территорию от снега. Мечтательно уставившись в небо, юная воительница Лягушка размышляла о том, с какой радостью она бы поохотилась в самый разгар Цветущего Камыша, когда весь лес наполняется зелеными красками, повсюду жужжат насекомые, а дичь сама попадается тебе под лапы.
Из пещеры Детской показалась любознательная мордочка одной из дочерей Шиповника и Карпозубки. Это была Стрекозочка. Пожалуй, из всего помета эта малышка выделялась своей миниатюрностью и аккуратностью. Поведя хвостом, Лягушка привстала со своего места и направилась к полосатой кошечке.
- Привет Стрекозочка, я смотрю, вы уже обжились в новой Детской, - с тех пор, как старый лагерь замела страшная метель, прошло две луны, малышка довольно хорошо подросла и окрепла. Шерсть ее удлинилась, приобрела характерный для Речных котов блеск и ту неповторимую мягкую текстуру. Как только крошка хотела что-то ответить, словно тайфун на двух соплеменниц налетел грозный Шиповник. Бросив презрительный взгляд на аспидную воительницу, могучий исполин прошипел:
- Лягушка, ты идешь со мной на охоту!
Небрежно отодвинув двухцветную дочь в сторону, великан уступил дорогу вороной юнице, а сам пошел позади. "Что за оса поселилась в его дурной голове", - подумывала смоляная, бросая косые взгляды на своего провожатого. Нет уж, так дело не пойдет!
Резко остановившись, аспидно-черная воительница недовольно нахмурилась, а после чего с яростью прошипела:

- Почему ты запрещаешь мне играть со Стрекозочкой? - Дыхание Лягушки облачком пара обрушилось прямо в лобастую голову зеленоглазого исполина, отчего тот недоуменно присел.
- Хотя бы потому, что я ее отец, и я могу решать с кем ей играть, а кого остерегаться!
Ах вот оно что, добренький папочка решил позаботиться о своей любимой дочурке и запретил ей общаться с ни в чем не виноватой Лягушкой. Что же, зря он затеял это все!
- Но твоя дочь не считает, что меня стоит остерегаться. Ты не забыл, кто спас ее в ту ночь, когда Ива рухнула из-за сильнейшей бури? Между прочим, я рисковала жизнью,  спасая твою бесценную дочурку! - В голосе вороной чувствовалась злоба и месть. Васильковые глаза наполнились яростью, атласная шерсть встала дыбом на затылке и хвосте. Как же Лягушка не любила, когда ее не ценят. Она была ненужной падалью в глазах исполинского кота, которого можно лишь выбросить на растерзание воронам.
- Потише, Лягушка, я помню тот злосчастный день. И я уже не раз благодарил тебя. Но я не хочу, чтобы Стрекозочка выросла такой же грубиянкой и гадюкой, как ты!
Видимо Шиповник испугался грозного вида своей собеседницы и предпочел скрыться в противоположном направлении. Скатертью дорога! Смотри не заблудись, папаша!
Ты медленно шла вперед, даже не замечая того, как впереди нее копошится воробей. Тяжело дыша, щуплая кошка дошла до кромки воды, после чего сделала несколько жадных глотков. Кажется, или её круглые по форме уши услышали шорох в зарослях камыша? Так оно и есть, тут сидела нутрия, большая водяная крыса, явно перепуганная, если судить по ее бешено стучащему сердцу. Лягушке не повезло, своим топотом она спугнула драгоценную добычу и осталась ни с чем.  Кажется, само Звездное племя отвергло молодую воительницу и бросило ее на произвол судьбы. Если она ничего не поймает, этот великан Шиповник придушит ее на месте, а останки даст на съедение воронам и сорокам. А в племени даже никто не заметит ее отсутствия. Хотя нет, есть несколько душ в этом месте, для которых появление на свет Лапки что-то значило. Первой была Тиночка, малышка, с которой Лапка подружилась с самого детства. Эта замкнутая в себе кошка располагала к себе язвительную особу, и они стали неразлучными подругами, готовыми пройти через огонь и воду вместе. Вторая это Крик Журавля, та самая, заменившая покойного Папоротника. Глашатая непременно достойна уважения, в ее возрасте она довольно лихо справляется со всеми делами. Львинозвезд оказался прав, что назначил именно ее своей правой лапой. Третьей оказалась Стрекозочка. Маленькая крупинка сердца этой одинокой "волчицы". Эта малышка пробудила в Лягушке материнский инстинкт в тот вечер, когда она едва не погибла, оказавшись в ловушке под старой ивой. С тех пор смоляная пообещала, что никогда не бросит юную кошечку в беде. И даже ее отец не позволит двум подругам быть вместе. Как ни странно, в сердце вороной были лишь кошки. Так и есть. Отношения с племенными котами у юницы с самого котячества не заладились. А может это и правильно, даже само название,  Детская не радовало слух этой язвы.
Увы, следов других зверей и птиц Лягушка не нашла, но зато ей удалось поймать дрозда, в тот самый момент как он уже оторвался от земли и едва не выскользнул из лап охотницы. Её душа спасена, ведь дрозд оказался весьма крупной добычей. Но взглянув на нагруженного Шиповника смоляная едва не ахнула от удивления. Вдруг ей очень захотелось завыть от досады, но язвительный характер убеждал лишь хмыкнуть и развернуться.
- Я надеюсь, ты поняла меня, и больше не будешь подходить к моей дочери! Я не хочу, чтобы она набралась от тебя дурных манер и язвительных высказываний, присутствующих в твоем лексиконе.
Снова нотации этого старика. Как же он уже достал. Вот сейчас как выскажу ему все!
Может и хорошо, что старший воин предусмотрел это и вовремя заткнул рот Лягушке. Так она и шла, подавленная и молчаливая. А за спиной все еще шел снег, было холодно и зябко.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Крик Журавля

158

Статус поста: Одиночная охота
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 369

Сегодня старшая ученица встала довольно-таки рано. Хотелось побыстрее выбраться на охоту, а заодно и прогуляться. Наверное, весна всегда останется самым любимым временем года у Солнцелапки. Все цветет, рас пускаются почки и самые первые цветы... Начинают расти одурманивающие целебные травы, что, разумеется, по душе целителям. Речное племя расцветает, детская полна, как никогда! Это ведь значит, что будет очень много оруженосцев, а позже и воителей... Наверное, им сейчас тоже, как когда-то и самой светлой хочется побыстрее начать свое обучение и получить опытного и умного наставника. Их детство еще только начинается, а значит нет никаких забот и переживаний. Кошка невольно позавидовала малышам, конечно, по доброму. Теперь Солнцелапка подросла, ее мышцы окрепли, навыки похорошели. Да, скоро ее обучение подойдет к концу. Об этом было так грустно думать... Хотя, в каждое время есть свои плюсы и минусы! Когда она станет воительницей - сможет в одиночку ходить охотиться вообще в любое время! И кушать, когда захочется, и спать в воинской палатке... Сейчас все, разумеется тоже прекрасно. Солнцелапка спит в тепле, о ней заботиться мама и папа. Нет, они конечно и будут продолжать заботиться и дальше, но уже не так. Когда Львинозвезд даст светлой воинское имя - ее будут считать взрослой! Но ведь это не так! Так хочется еще побыть наивной малышкой, при виде которой, все улыбаются и смеются! Детские мечты... Наверное, быть взрослой тоже не так плохо. Мама и папа же не жалуются!
Вдруг ученица почувствовала запах полевки. С грызунами кошечке очень редко везло, поэтому светлая заранее подготовилась на плохой результат. Так и вышло! Говорится - мысли материализуются! Видимо, так и есть. Солнцелапка схватила серую двумя лапами, но той удалось вырваться. Через некоторое время, горе-охотница услышала стук лапок и шуршание листьев. Она слишком сильно задумалась и не заметила запах мыши. Огорченная неудачей, кошка уде собралась было уходить, но тут почувствовала еще один запах. Свиристель. Птичка сидела у корней ивы и клевала что-то. Она так была занята собиранием еды, что даже не заметила приближающуюся хищницу. Солнцелапка пригнула на добычу. Прыжок оказался не достаточно сильным. Когти впились в крылья птицы, но та высвободилась и хотела взлететь. К сожалению или к счастью, крылья были порваны, поэтому ученица без труда прикончило жертву.
- Спасибо, Звездное племя, что эта птица отдала свою жизнь, чтобы прокормить мое племя. - эта фраза всегда звучала скучно и однообразна, но без нее не могла пройти ни одна охота. Вдруг чуткий носик уловил запах Серого Тигра и чей-то еще. Кошке почему-то очень захотелось сейчас увидеть лучшего друга. Она схватила птичку и побежала к Реке.

Пост проверен

За удачную охоту начислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 начислено 6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 11 уровневых оков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

159

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток, охота.
Поймано/собрано: рак х1
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана

Насыщенный солнечным теплом воздух с каждым днем лишь приближал мысли о скором лете, в период которого любой воитель мог себе позволить пусть и немного, но расслабиться: дичи становилось вдвое больше, вечера казались длиннее, а шерсть словно на несколько тонов светлее. Львинозвёзд, рожденный в суровую пору Замёрзшего камыша, всегда мечтал о согретом солнцем детстве, где не было бы места лютым метелям и холодам, межсезонным дождям и слякоти, но сейчас, когда он сам по весне вновь стал отцом, предводитель больше мечтал о таком детстве для своих детей: ярком, запоминающемся и теплом. Нет-нет, новоиспеченный папаша не был намерен баловать будущих наследников совершенной и беззаботной сказкой, где каждый бы жил в свое исключительное удовольствие, напротив, златогривый видел скорее для своих котят некий приключенческий рассказ, с которого каждый бы смог начать свою новую историю. Как, например, его оруженосец Снег, приходящийся янтароглазому наставнику еще и племянником. Светло-шерстный малыш оказался для Львинозвёзда настоящей неожиданностью, учитывая ту смелость и категоричную уверенность, благодаря которым котик смог стать довольно способным, а главное самостоятельным Речным котом. Теперь в лапу с златогривым лидером ровнялся отнюдь не робкий и любопытный ученик, каким он был раньше, теперь его едва ли не опережал молодой и крепкий будущий воитель своего племени, выделяясь среди буйной весенней зелени настоящим сугробом из натренированных мышц и благородной силы.
- Я выбрал Ивовую заводь для пограничного патруля не просто так – с первым теплом, как нам всем известно, имеют привычку возвращаться к своему любимому делу не только утки. Ивовая заводь – одно из тех мест, что разделяет владения Речного племени с бесполезной неизвестностью, где привыкли промышлять лишенные рассудка и крова иные коты, - прогремев вскоре знакомым, несколько хрипловатым баритоном, предводитель заметно замедлил шаг, сворачивая с тропинки, что привела сюда его немногочисленный отряд прямиком из лагеря.
- Границ у нас не так и много, по сути, самым безопасным и отдаленным местом может быть признан Ельник, на окраине которого, близ Великой реки, и расположен наш лагерь. Случись что не ладное – мы укроемся там, оставив за собой самый крайний рубеж территорий – Низины Туманных гор, - наконец остановившись на берегу безмятежного озера и невольно обернувшись за спину, неожиданно улыбнулся Львинозвёзд, почувствовав на себе заинтересованное внимание старшего оруженосца – Снег был уже достаточно взрослым, поэтому рассказом о ловле рыбы или птицы его вряд ли было возможным удивить.
- Также, помимо привычных нам меток и запахов, имеется еще один способ заявить о себе – следы убитой тобою добычи, - заметив, что котик с особым старанием принялся за знакомое дело, тут же добавил златогривый наставник, вновь усмехнувшись: - Только не вздумай по глупости её где-нибудь забыть, и проблема заключается совсем не в том, что кто-то останется без ужина или обеда. Оставленная на спорных владениях убитая дичь всегда расценивается как провокация или вызов, чем пользуются не самые честные и благородные коты нашей долины.
Спустившись после к мелководью и довольно зажмурив глаза, гривастый кот что-то негромко мурлыкнул, ощутив приятную волну дрожи от прикосновения бодрящей воды. Поплавать в такую погоду – самое то, но молодому отцу скоро возвращаться в детскую, к своей возлюбленной и котятам, поэтому зайдя лишь по брюхо, Львинозвёзд навострился, углубляясь вдоль берега в камыши и настороженно прощупывая твердость пока илистого дна.
Добыча, на которую речной лев и открыл охоту, была весьма привередлива к месту своего обитания – норы раков, расположенные под берегом или в стволах поваленных деревьев, заметить было трудно, однако все чаще попадавшиеся под лапы камни и более однородный плотный грунт уже говорили о приближении выбранной цели.
- Сейчас покажу тебе одну хитрость – главное не тревожить дно и внимательно смотреть в чистую воду, - пробормотал златогривый, осторожно подбираясь все ближе к опущенной в озеро ветке ивы, - Реагируй быстро, иначе рак ускользнет, - уже приметив тень будущей добычи среди мелководных камней, чуть тише отозвался предводитель, резко запустив обе лапы по грудь в воду и довольно ловко выворачивая ракообразного наружу.
- Есть, - в традиционном ликовании прозвучал наконец охотник, выпустив прыткую дичь на землю и наскочив на уже добычу из-под берега со всей силы. Сдавив мощной лапой голову несколько необычного животного и хищно навострившись в такт раздавшемуся хрусту панциря, кот мгновенно надкусил и опасные клешни, оставив их в обозначение того, что данный рубеж принадлежит никому иному, как предводителю и его племени.
- Сегодня мне повезло, поэтому ты в следующий раз береги когти – с клешнями рака они тебе не помогут, - дружелюбно улыбнувшись в ответ своему ученику и расправив широкую грудь, кот вскоре засеменил обратно в лагерь, позволяя Снегу немного задержаться за самостоятельной охотой.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 9 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

160

Статус поста: пограничный патруль + охота.
Выполняемое действие: охота на птиц.
Поймано/собрано: речная крачка, птенец дикого гуся, оляпка.
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 10

Не смотря на то что поспать мне удалось не больше трех часов, я был довольно бодр, шагая бок о бок со своим наставником и дядей одновременно, будучи очень довольным, что сейчас мы направлялись не к поднадоевшей границе у Ручья, а к довольно таки живописному месту под названием "Ивовая заводь". Я невольно закусил губу, вспоминая о прошлой ночи, в которой мы со Стрекозкой, говоря по душам, валялись на холодных Нагретых камнях, однако при этом пропустил слова Львинозвезда мимо ушей. Честно говоря, я жалел об этом, но говорить о том, что прослушал не стал. Боялся огорчить.
Мерно покачивая хвостом, я часто дышал, слушая заливистые и увлекающие речи наставника о том, что самым безопасным местом является Ельник. Признаться честно, никогда там не охотился. Туда довольно часто водят юных оруженосцев, так как простенькой дичи аля землероек и полевок там полно.
Я был довольно таки удивлен тем, что если ты оставляешь дичь, то бросаешь кому-то вызов. Да уж, этому коту удалось меня удивить. Мои брови поползли вверх, однако я остался нем как рыба, лишь коротко дернув ухом.
Я чистосердечно надеялся, что предводитель скажет что-нибудь еще, однако он спустился вниз, туда где стоячая вода ласкала песочный и мелкокаменистый берег, а после остановился что-то мурлыкая себе под нос. 
Неужели он надеется удивить меня рыбалкой? Нда, я, конечно, все понимаю, но этого, кажется, нет.
Но только, когда я открыл пасть, чтобы задать вопрос, Львинозвезд восторженно воскликнул, держа в зубах нечто с клешнями, которое после своей поимки устрашающе щелкало ими.
Рак... Значит это рак... Как известно раки водятся исключительно в чистой воде. Что же, не осмелюсь оспаривать это.
Львинозвезд решил оставить меня в гордом одиночестве, довольный своей добычей, медленно удаляясь в сторону лагеря.
Что же, охотиться в одиночку всегда лучше.
Я решаюсь не пытать удачу в ловле раков, однако, мое внимание привлекает детский писк, доносящийся откуда-то из зарослей камышей. Собственно, туда я направился первым делом.
Я не останавливался ни на минуту, не терял бдительности, пока мои зубы не замкнулись на шее молодого гуся, который и вовсе еще был птенцом. Я довольно ухмыляюсь, оставляя птенчика возле камышей, сам направляясь по линии берега, да наблюдая других желающих попасть ко мне в зубы. Следующей пташкой в изловчившихся челюстях была оляпка, которая умудрилась своими когтями разодрать мне губу, откуда теперь сочилась кровь. Не скажу, что моя кровь на вкус отвратительна, но все таки мясо дичи с кровью мне кажется вкуснее.
Я с удовольствием намолчил шерсть, когда пришлось плыть за пташкой, однако с таким же успехом она ныне болталась у меня в зубах. Да, улов не настолько крут, как рак Львинозвезда, но я просто не могу быть не уверенным, что хотя бы королевы этим насытятся.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную и удачную х2 охоты зачислено +17 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

161

Статус поста: охотничий паруль;
Поймано/собрано: фазан, дикий гусь, зимородок;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 9, 10

Всё чаще полосатая задумывалась о том, каким бы хотела видеть своего седьмого оруженосца. Она уже давно выпустила Прыгунью - ныне Лягушку - в суровую жизнь воительницы и какой-то период посвящала обрывки свободного времени возне с внуками, которых, безусловно, безумно любила и на которых возлагала огромные надежды. И это никоим образом её не утомило, дело даже не в разнообразии, сколько в желании передавать знания и опыт. Не ради увековечивания мыслей в массах, ей был приятен сам процесс отслеживания того, как едва покинувший материнскую подстилку, пухлый клубок подтягивается, обрастает мышцами и мужает, обретает опыт и обоснованную жизненную позицию, развивается и готовится взять на свои плечи осознанную заботу о племени в общем и каждой его крупице в частности. Понимание, что ты хотя бы по касательной приложил к этому лапу как-то поддерживает, убеждает в твоей полезности, пожалуй, лучше всякой удачной охоты, ведь пойманная мышь отчасти глупость самого грызуна, а на ней далеко не уедешь. Объединённая работа двух разумных организмов на общее благо давало абсолютно другие эмоции, она заряжала энергией и волей. Каким бы ни был ученик по характеру, через шесть лун он заметно меняется, и невольно задумываешься, насколько изменился сам, ведь не бывает отдачи в одну сторону. И просто убеждаешься, насколько уникален каждый элемент того, что кажется скучным и рутинным, насколько важны эти крупицы, каждая из них не зависимо от общего числа, как это похоже на барахтанье личности в толпе...
Крик Журавля встряхнулась, отгоняя уносящие её куда-то слишком далеко мысли. Она знала, что ближайшее посвящение состоится примерно через три луны, но не могла точно сказать, хочет она обучать кого-то из подрастающих котят или нет. Вовсе не от того, что кто-то из них был хуже или лучше, она вообще не любила загадывать. Кто сказал, что белый птенец превратится в лебедя, а гадкий утёнок не полетит? На всё воля Звёздного племени, полосатая же просто не хотела загадывать. Улыбнувшись, она поднялась с места и направилась к Стрекозке и Снегу - оруженосцам, коих намеревалась сегодня вывести в охотничий патруль к Ивовой Заводи.
Дорога, к слову, не заняла много времени. Погода была ясной, но не жаркой, и это приятно удивляло, отчего настроение пребывало на весьма положительном уровне. Нельзя сказать, что редкость... хотя?
- Надеюсь, сегодня вы порадуете меня добычей. Расходимся, но в пределах Заводи.
Отпустив учеников, желающая уложиться в минимальный срок (ибо двенадцать пар лап в тихой заводи вычислят быстро, а значит, шансов поймать что-то достойное, если медлить, будет гораздо меньше) махина начала активные поиски. Зимородок быстро попался на глаза, его выдала окраска. Без преград разобравшись с птахой, самка продолжила поиски, через несколько десятков минут вырулив к фазану, да так шумно, что он едва не улетел. С какой-то стороны, его поиску можно причислить к везению. Зато с диким гусем ситуация оказалась благоприятнее, что не могло не радовать. Подобрав добычу и собрав отряд вместе, Крик Журавля вернулась в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 74 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

162

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: ловля дичи.
Поймано/собрано: х1 некрупный сом [супер-удача].
Результат дайса (со ссылкой): Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

«Эй, слышишь меня? Хорошо? Так вот, вспомни-ка на милость, сонный ключник, что тебя привело сюда, а? Скажи мне, песочный король, ну?»
Оторопело смотришь в одну точку, в злополучную субстанцию угрозы и тошнотворной требовательности. Натягиваешь свою тетиву стремления, а после выдыхаешь одну лишь только фразу в ответ: "Несоизмеримая темень пустоты, унылый твой голос, темень, одна только темень. И с каждым разом становится ее все больше. Она зовет за собой обратно, будто жалеет, что привела меня сюда, знаешь... я бы хотел уйти. Да. Хотел. Но слишком еще рано. Я не успел сделать многих дел, многих терпковато-сладких деяний... «Деяний хаоса, дитя мое. Дорогой мой солда-ат. Ты слишком много думал, прежде, чем взойти на этот путь. Иди прочь, песчаный змей, помни об одном»
И оно не досказало. О чем нужно помнить? Что нужно найти и на какой такой путь ты взошел? Слишком много волнения для одного сна. Не следует шутить так с лучшим другом. Он исчез. Тонкая сонная вуаль с каждым разом все дальше отбрасывала свои молочно-белые тени, прежде, чем покинуть его, песчаного на какое-то время, оставив на прощание пыль своего деяния в сознании Шипа. Резко встряхиваешь головой до того, как открыл глаза. Солнце покидало свой трон, злобно скалясь вслед, выступающей на востоке луне, красными отблесками гневного пламени. Оно еще преподаст урок, и только вечность даст ответ, когда это свершится. Быть может, коварная серебряная дама однажды покинет свой престол, сбежав в другой мир, наблюдая за новыми слугами. Все может быть. Странно, но, даже это вовсе не вечно, а как бы хотелось в это верить, все же. Зеваешь принужденно, будто после короткого сна в этом была жизненная необходимость. Широкая ветвь темностволого древа послужила прекрасным ложем для этого вечернего неспокойного сна коту из племени, которое когда-то, впрочем, не так то уже и давно сменила старое место обитание на теперешнее. Это ничего не изменило по-сути. Все осталось прежним в мире. В его неспокойном мире.
Резко срыгиваешь с низкой ветви наземь, где ждут тебя уже диковинные переплетения самых разнообразных ароматов. Напряженно покачиваешь хвостом, пробираясь сквозь редкие заросли к самой кромке воды. Тебе сейчас необходимо это сделать. Нужно освежить свой океан, вот здесь, именно. Сознание этого требует. Через несколько мгновений, угловатое тело пропадает в темных водах реки, чьи заботливые лапы с безмерной любовью и лаской обволокли целиком и полностью немого уставшее от мира существо. Долго не распахивал своих очей под водой, находясь в каком-то странном, но вполне себе расслабленном состоянии. Пока. Пока не появилось то, ради чего стоило сюда являться вообще. У самого дна была та рыбина, о которой думалось долгое время, которую хотелось уже давно. Сом был редкостью, но, видимо, сегодня удача решила побаловать своего заядлого игрока. Рыба не заставила себя долго ждать. Все свершилось более, чем умело и молниеносно.
Последовал какой-то промежуток времени, прежде чем взмокшее насквозь тело кошачье выбралось наружу с некрупным сомом в пасти. Тонкая струйка крови, едва ли успевшая смешаться с речной водой на теле рыбьем, скользнула вниз, где слилась с изумрудной зеленью прибрежных трав. Это был патруль, который действительно удался. Опытному воину удалось не только поймать желанную добычу, но и повидаться с вечерним сном, после которого песочный еще долго будет бодрствовать вопреки всем остальным.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 9 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Репейник (2014-09-22 01:22:30)

163

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 2,1,5

Стрекозка все еще не пришла в себя после сильнейшего потрясения в ее жизни, появления в племени израненного Быстрика. Бедный котенок – который, будучи рожденным в племени, уже был бы оруженосцем – все еще не пришел в себя. Его раны были слишком глубоки. Страшно представить, что малыш пережил, ведь сломленное тело могла спасти целительница, но сломленную душу... Стрекозка все время заглядывала в корни ивы, несмотря на страх и отвращение перед целительской палаткой. Она регулярно носила еду тете Течению, чтоб та не отвлекалась и все силы уделяла рыжему котику. Похоже, хорошие деньки в племени подошли к концу. Сначала Мрачница, чуть ли не потеряв котят у реки. Хвала Алоцветик, целительнице древесного племени, за помощь. Стрекозка ее не знала, но при случае обязательно бы поблагодарила. Потом Сыч и его лапа, вроде бы не страшно, но приятного мало. Теперь Быстрик…
«Звездное племя, за что столько испытаний? Что мы сделали не так?»
Ученица всем сердцем желала скорейшего выздоровления одиночке. Он ведь ее друг, пускай их первая и последняя встреча была коротка. Серо-белая юница все гадала, кто мог нанести столь страшные раны, какой дикий зверь? Молодая кошка так и не поняла, в отличие от старших, чьими лапами были нанесены рваные отметины. Стрекозка не могла дождаться, когда сознание вернется, и в голубых глазах загорится огонь. Пока что она могла только уповать на волю небесную.
Оруженосец была очень благодарна Бурану за поддержку. Котик, не взирая на новый статус, остался другом серо-белой кошечки. Несмотря на разницу в возрасте, они остались друзьями и продолжали совершать вылазки по ночам, иногда и днем. С Бураном было легко, на душе становилось не так тяжело. Можно было забыть про страшные события, и немного пожить спокойной жизнью. В лагере абстрагироваться было труднее. Да в детскую Стрекозка перестала ходить. Нечего пугать котят своей кислой миной.
Крик Журавля подошла к ним. Серо-белая и серебристо-белый умывались в тени ивы. Стрекозке нравилось ухаживать за котиком, приводить его шерстку в идеальное состояние, так, чтоб блестела. Монотонные движения языком всегда ее успокаивали. Близость палатки Течения заставляла нервно поглядывать в ее сторону, гадая, как себя чувствует Быстрик.
Глашатая призвала котов на охоту. Те с готовностью последовали за старшей кошкой. Честно говоря, Стрекозка была не настроена на охоту. Да и тренировки с Серым Тигром проходили довольно пресно. Ученица выполняла все указания беспристрастно, мыслями будучи в лагере, рядом с рыжим котиком. Но кошка понимала, что ее слабость – слабость племени. Они все обязаны быть сильными. Все до одного, несмотря ни на что. Котятам Мрачницы вскоре понадобятся наставники. Что если одного доверят ей? Но не сделают этого из-за ее слабости. Она определенно не имела права сдаваться!
Дойдя до заводи, коты разделились. Стрекозка закрыла глаза, собираясь с силами, и пустившись по следу. Запах вел ее, петлял, но вскоре оборвался. Кажется, это был воробей. Проскакал тут, как ни в чем не бывало, а затем упорхнул. Кошка вздохнула, но продолжила поиски. Через какое-то время она напала на след утки. Но, как и прежде, не удалось выследить птицу.
«Они что, издеваться? Так, ладно, соберись уже, подстилка, нужно кормить племя!»
Бросив затею ловить птиц и зверей, Стрекозка уселась рыбачить. Раз попытка, другая. Безрезультатно. Рыбы соскальзывали с ее когтей, а одна даже обрызгала, будто насмехаясь. Яростно зашипев, кошка ударила лапой по воде, пугая всех водных жителей.
- Ну и плывите себе! Больно надо!
Гнев уступил месту отчаянию. А если Быстрик умрет? Великие предки, а как же его мама? Арабелла наверное места себе не находит, ищет сына. Нужно ей сказать…
Охотничий патруль вновь собрался воедино. Всем повезло, кроме Стрекозка. Ученица стыдливо потупила взгляд на землю. Идя бок-о-бок с Бураном, она думала о том, чтоб отправиться на поиски одиночки. Кошка имела право знать, что ее сын жив… Пока-что жив.
«Она должна его увидеть… Попрощаться…» - об этом не хотелось думать, но Быстрик мог умереть. Не дай небо, конечно, но мог.

Пост проверен

За неудачную охоту - 3х зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

Отредактировано Стрекозка (2014-09-20 01:52:15)

164

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота на птиц и на мышь.
Поймано/собрано: оляпка, зимородок, песчанка.
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 7

Разговаривать мне можно было сразу же после того, как проснется солнце. То бишь, начнет ласково гладить облака своими лучами. Я беззвучно открыл глаза, немо потягиваясь до тех пор, пока солнце не начало слепить. Только тогда я недовольно зажмурился. Я был довольно таки приятно удивлен, когда почувствовал, что кошка уже проснулась и, сидя в моей компании под ивой, помогала мне вылизывать густую шерсть, чуть сдерживаясь, чтобы не замурлыкать. За ночь, в принципе, ничего не произошло.
Однако уже в шкуре молодого воителя, меня ожидал охотничий патруль. Радовало одно, что туда я иду не с бывшим наставником, а со Стрекозкой и... ну и Крик Журавля.
Все так же молча поднявшись, я глянул на Стрекозку. Да, было довольно таки хорошо видно, что разговоры я не люблю, да и вовсе предпочитаю немоту способности разговаривать.  Что же, этой кошке удалось меня разговорить.
Разделяясь,  я скрываюсь в камышах, надеясь попытать удачу в ловле птиц, что собственно и делаю. Однако не успев даже зайти в камышовые заросли, я останавливаюсь, вздернув ухо, слыша, как заливается птица, где-то у корней ивы.
В два легких прыжка, с ловкостью леопарда, я стоял и величественной ивы, смыкая зубы на тонкой шее бурой оляпки, которая, кажется, даже не подавала признаков несогласия, то бишь, даже не пыталась вырваться. Я бросаю взгляд на серо-белую, у которой явно охота не ладится, коротко подходя к ней и протягивая оляпку. Не гоже перед бабушкой в пустыми лапами возвращаться.
- Держи, - укладываю пташку прямо перед ее лапами, а после удаляюсь совершенно в другую сторону. Там меня так же подстерегала удача. Там я поймал прекрасную птицу, которая носила не менее красивое имя - Сизоворонка, однако не без вреда для себя. В отличие от оляпки, это божье создание сопротивлялось, начало бить меня крыльями, явно не желая быть пойманной. Предсказать результат "смертельной бойни" было не трудно, все было очевидно с первого взгляда на меня, в зубах у которого болталась мелкая птаха.
Маловато будет...
Я оглядываюсь, носом втягивая весенние ароматы, которые уже порядком поднадоели, сбивая запахи дичи, что было довольно таки неприятно. Однако, сквозь запах цветущих цветов и камышей, мне удалось уловить сладостный запах мыши, которая явно была не столько задействована суровыми жизненными условиями. Я задел головой ветки желтого куста, пыльца защекотала нос, отчего я чихнул, а мышь сорвалась с места. Все происходило быстро, без лишних действий. Отдышаться я смог только тогда, когда это резвое создание беспомощно болталось в зубах.
Настроение Стрекозки было подпорчено, а от этого мне тоже хотелось взывыть, поэтому, чтобы хоть как-то поднять молодой кошке, настроение, я откусил ветку от куста мимоз и преподнес цветы кошке.

Пост проверен

За удачную охоту - 3х зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

165

Стрекозка, понурив голову, медленно шла к месту встречи с остальными патрульными. Все-таки было стыдно, что она ничего не смогла поймать. И тут дело даже не в Быстрике. Ученица была пока середнячком среди других однолунок в охотничьем мастерстве. Серо-белая так и не смогла понять, почему. Она правда все делала правильно, старалась, но все напрасно. И сейчас она вернется к бабушке и Бурану, которые будут смотреть на оруженосца с сожалением. А вдруг охроглазая подожмет губы, покачает головой и посмотрит на внучку с негодованием? Вряд ли, конечно, но возможно. Сколько можно терпеть неудачи горе-ученицы?
Вдруг кто-то перегородил ей путь. Задумавшись, Стрекозка не сразу поняла, что это Буран. И как белый кот мог так искусно подкрадываться в зеленом лесу? Кошечка подняла на него вопросительный взгляд. Этого было достаточно, ведь Стрекозка успела привыкнуть к тому, что друг отличался несговорчивостью. Самое забавное, что при этом он готов был терпеть болтливость маленькой подружки. Смешная пара, особенно когда серо-белая беспрерывно чешет языком, а серебристый максимум поддакивает, а то и просто молча кивал, мило улыбаясь собеседнице. Кажется, Стрекозка его вовсе не утомляла. Мда, странная парочка, что уж говорить.
Воин положил перед ученицей оляпку, черную птичку с белой грудкой, и тут же удалился. Стрекозка не сразу поняла, зачем. Может, хотел чтоб она помогла нести птичку? Пожав плечами, кошечка подхватила добычу и немного веселее затрусила к месту встречи. Чудо, но от одного взгляда на Бурана на душе становилось легче.
Крик Журавля уже их ждала, с полными лапами еды. Стрекозка ничего не сказала по поводу птички в пасти. Буран вернулся, тоже с уловом. Была видимость, что все постарались на славу, хоть это было не совсем так. Ученица уже догадалась, зачем серебристому коту понадобилась ее помощь... Он просто хотел помочь, чтоб бабушка не знала о неудачном дне внучки. Немного отстав от Крик Журавля, Стрекозка подскочила к воину, потерлась о него боком и, бросив птицу, лизнула в плечо.
- Спасибо... - прижав ушки, она грустно улыбнулась. Стрекозка искренне была благодарна за помощь, просто ей было неловко от своей неудачи.
Буран без лишних слов сорвал ветку чудных мимоз и подарил ей. Кошечка захлопала глазками, счастливо улыбнувшись.
- Ты меня балуешь! - веселее обычного промурлыкала она, осторожно взяв подарок, попутно коснувшись носом носа друга.
В племени шли шепотки по поводу этой пары, ночные вылазки не всегда оставались незаметными. Стрекозку даже спрашивали про ее отношения со старшим учеником, ныне воином. Она неизменно отвечала, что они друзья, говорила искренне. Но этот ответ никого не устраивал. А что они ожидали услышать? Странные... Ведь она говорила правду. На данный момент сероглазый был ее лучшим другом. Могло ли быть между ними нечто больше? Да, могло. Но не сейчас, когда Стрекозка была слишком юной и наивной, для которой любовь была одинаковая для всех.
Желтые цветочки радовали глаз. Ученица больше не грустила, наоборот, возвращалась домой с гордо поднятым хвостом, переглядываясь с Бураном и подмигивая ему. Вот бы всегда было так, как в эти минуты. А дома ее ждал сюрприз...

166

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: -, дрозд, пастушок
Результат дайса (со ссылкой): 4, 9, 8.

Она не в первый раз едва не теряла своего орла, но этот отчего-то был страшнее. Окрепла привязанность, слившись в нечто единое, неотрывное, и если будучи юной ученицей кошка просто пугалась мысли, что её могучего покорителя небес не будет рядом, теперь не могла представить себя вдали от него, без него. Смерть жестока, но не настолько, чтобы разлучить их - с мольбами о милости, покровительстве бело-рыжая просыпалась и засыпала, вспоминая звезду, подарившую ей жизнь. Ты ли это была, мамочка? Богиня моя, ты ли ради счастья нашего пожертвовала собственным светом? Я не узнаю тебя среди тысяч небесных драгоценностей, но ведь ещё не время, верно? Просто не время. Я стала такой, какой ты мечтала, всё ещё помню обещания. И перед сном пою своим котятам твою колыбельную. Тебе там хорошо? Скучаю, но знаешь, я счастлива. Всё равно счастлива, как ты и завещала. Мы обе открыли новый мир, каждая для себя, нашли свой душевный покой. Я так много поняла после твоей смерти. Спасибо...
Зимняя Вишня оторвала затуманенный болезненной дымкой взгляд от неба и несколько раз моргнула, стараясь стряхнуть навязчивые слёзы. Теплый вечер приятно грел спину, но тревога всё равно расходилась в душе ледяными искрами. Вдруг что-то ещё случится, вдруг перелом Сыча зажил не до конца? Течение, конечно, уверяла, что всё уже в порядке и умеренные физические нагрузки могут иметь место, только переживать меньше королева не могла. В конце концов, она всегда была особой весьма впечатлительной, а теперь, наконец, поняла всю суету супруга, ругающего её за далёкие прогулки с брюхом, набитым котятами. Но самка чувствовала, что даже после случая с Мрачницей не начнёт вести себя иначе, поэтому прекрасно понимала супруга, который также отмахивался от её грустных и укоризненных вздохов.
- Сыч, может, всё же не сегодня? Дался тебе этот патруль.
Уже оставив котят на Песчаную Дюну и выходя из лагеря, запричитала обладательница чудесного папоротника, строя обиженно-возмущённые мордочки. Не помогло, и кошка, цапнув от досады друга за обрывок уха, галопом "а-ля электрический стул" ломанулась через ельник, прикусывая на ходу еловые лапы. Что ж, можно сказать, что от обиды калейдоскопная особа отошла. Да и не могла она долго сердиться на своего рыжего спутника жизни.
- Поправился, а плетётся!
Подозрительно щурится кошка, даже не оборачиваясь и врываясь оттенками рыжего сока на белом снегу в зелёные просторы Ивовой Заводи, с тишиной которой её активный характер не вязался. Упорно не вязался, но разве это важно? Сразу же заметив гуся, Зимняя Вишня начала подкрадываться, воинственно распушив шерсть, но в траве хрустнула неловко задетая палка, самым глупым и банальным образом спугнув пернатую добычу. Решив из принципа поймать кого-то летающего, хвостатая продолжила выслеживать, пока не вынырнула из-за плакучих ветвей прямо на дрозда, которого накрыла быстро и ловко. Прекрасно, и настроение вновь улучшилось. Следующей жертвой охотничьего беспридела стал водяной пастушок, тщетно пытающийся увернуться. Смеясь от радости удачи в усы, озорная красавица приподнялась на задние лапы, неловко подпрыгнув и завалившись в воду. Заводь с шумом всколыхнулась, подбрасывая в воздух брызги, а хохочущая королева, вынырнув, доплыла до противоположного берега, сорвав на ходу цветок кувшинки.
Тихо подкравшись, Зимняя Вишня в своей любимой манере выросла перед Сычом, обогнув сзади и пройдясь вдоль бока так, чтобы шерсть обязательно соприкоснулась, а кисточка на хвосте проехалась от копчика вдоль всего позвоночника. Секундой позже на макушке у кота освоилась мокрая кувшинка, свесим к носу зелёный лист.
- Тебе идёт.
Муркнула бело-рыжая, растворяясь в зарослях. Позже, подобрав добычу, она вновь воссоединилась с Сычом и вернулась с ним же в лагерь. Без происшествий - оказывается, это тоже счастье. 

Пост проверен

За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

167

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: рыбалка.
Поймано/собрано: х1 окунь.
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 10.

Проваляться целую луну с чертовым переломом - это же надо так угодить в просак! Я каждый день от утра до вечера дергал кончиком хвоста, покуда Течение, наконец (хвала Звездным предкам!),  не сняла паутину, выдавая что-то по теме того, что лапу стоит размять. Ну, а что может быть лучше разминки для только что сломанной лапы, как охотничий патруль? Да еще и с любимой супругой.
Женушка явно была обеспокоена моим первым после курса лечения охотничьим патрулем, так как неистово хлопала зелеными, такими любимыми, глазами, роняя простую фразу, мол, может быть не сегодня?
- Полно тебе, Зимняя Вишня. Не сахарный, не растаю.
Но прекрасное создание, видимо, поняло, что строить мне рожицы и всячески уговаривать меня остаться в лагере - было бесполезным занятием, посему, на мордашке вырисовалась улыбка, игриво кусая меня за ухо, подначивая начать гонку.  После чего сорвалась с места, будто кипятком ошпаренная, а мне оставалось, отдаться дикому ветру, следуя за ней буквально по пятам, прижав уши к затылку, чтобы воздух ненароком не попал в них.
На замечание любимой женушки, я лишь театрально фыркнул, завалившись на бок, тем самым придавив кошку своим весом к земле. Однако, долго себе распускаться не позволил, фыркнув кошке в ухо, а после, как истинный романтик цапнул ту за щеку, легко потягивая за шерсть. Отряхиваясь, я поднимаюсь на лапы, скрываясь за массивной ивой, желая в так называемом "одиночестве", которое стало бы очень болезненным для меня, так как без своей малышки свою жизнь я не вижу...
Две охоты закончились победой рыбы, капли воды от их кувырканий попали мне в глаз, отчего я поднял лапы к глазу, слегка его потирая, а после моргая двумя сияющими изумрудами, решившись опробовать себя очередной раз. Потрогал хвостом воду, а после, как истинное дикое животное, забежал туда, молниеносно выхватив окунька из воды, прокусывая чешую там, где кое как открывались и закрывались жабры. Все четко, без колебаний. Все по плану было до того, как перед моим носом выросла Зимняя Вишня, ловким движением забрасывая мне на голову огромную кувшинку.
На это лишь я громко захохотал, мимолетно касаясь щекой и усами щеки кошки, лизнув шершавым языком истинный шелк.
- За это я тебя люблю, - прошептал я, когда кошка уже скрылась в зарослях, однако что-то мне подсказывало, что она прекрасно знала этот факт.
Я тихо ухмыльнулся, но кувшинку не снял, как бы это сделал любой другой на моем месте. Наоборот, я гордо выпятил голову, изогнув шею.
А когда супруга присоеденилась ко мне на обратном пути, я так интимно провел кистью хвоста по позвоночнику, перебирая позвонки, так ласково и нежно, как летний ветер...

Пост проверен

За неудачную охоту х2 и супер-удачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 18 уровневых очков и 56 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

168

Статус поста: Охотничий патруль за чт.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: х1 малек щуки, х1 лещ, х1 виноградная улитка.
Результат дайса (со ссылкой): Т10, 9, 8

Приятный вечер Сезона Цветущего Камыша. Под лапами пружинит свежая зеленая трава, листья деревьев медленно колышутся под дуновениями ветерка, где-то мелькают пространственные тени лесного пейзажа. Эту необъятную лесную тишину нарушает лишь шаг двоих Речных воителей - Шиповника и Ручей, которые шли в охотничий патруль, обсуждая насущные племенные вопросы.
- Ручей, мне кажется, что твои котята станут отличными воинами под стать родителям, - ласково пробурчал коренастый исполин, бросив взор выразительных оливковых глаз на серебристую шерстку соплеменницы, которая светилась от лунного сияния, - Ты наверно уже соскучилась по воинским обязанностям?
Мысленно Шиповник унесся куда-то в прошлое. Когда-то эти двое были несмышлёными котятами, озорными проказниками и шалунами. Да они могли весь лес на уши поставить своим прирожденным даром попадать в неприятности. Вспомнить хотя бы их веселый поход к реке, когда малыш Шиповничек едва не утонул, оступившись и угодив лапкой в ямку. Хорошо, бойкая Ручеек кинулась на помощь своему верному другу и помогла ему вылезти на берег. Кто мог подумать, что из того пухлого котенка на крохотных лапках вырастет такая изысканная и утонченная кошка? А из того щуплого и облезлого крохи с необычайно большими ушами, чьи кончики аж свисали вниз, вырастет такой широкоплечий великан, с атласной серебристо-полосатой шерстью и миндалевидными ярко-зелеными глазами?
Тем временем двое соплеменников уже достигли места, называемого Ивовой Заводью. Каждый Речной кот был ослеплён красотой этих мест, а под лунным сиянием это место наделялось еще большей таинственностью и великолепием.
Не успел дымчатый опомниться, как уже увидел потенциальную добычу. Это была виноградная улитка. Странно, но в Речном племени не многие любили слизкое мясо этой улитки, хоть и очень любили всю речную еду. Спрятав улитку в траве, охотник побежал в сторону воды, которая так и манила его к себе.
Окунувшись с головой в прозрачный речной омут, пепельношерстный тут же уловил движение рядом с собой. Трубкообразное тельце рыбы проплыло буквально в одном усике от носа Шиповника. Инстинктивно, исполин ловко замахнулся запой и схватил чешуйчатую за плавник. Поддев когтем за дыхательные жабры, охотник вылез на берег. Это был малек щуки, уже достаточно крупный. Довольная ухмылка появилась на морде дымного, когда он стал приглаживать двухцветную шерсть.
Когда речной великан вновь встретился с Ручей, из его пасти свисал крупная рыба - лещ, щуренок и листок с виноградной улиткой. Чтобы найти пропавшую улитку, Шиповнику понадобилось время, однако он быстро обнаружил ее по слизким следам на траве.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +9 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 30 уровневых очков и 68 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

169

Поймано/собрано: землеройка, виноградная улитка, нырок;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 10, 6

Оторвавшись от насиженного места в тени молодой ивы, кошка направилась к общей куче, на полпути обернувшись и тоскливо, горестно выдохнув. Как же так, как? Хотелось войти, как раньше, в полумрак дупла, окликнуть и столкнуться со светящимися сапфиром очами, прикоснуться к непослушной холке, вдохнуть родной запах... но обладательницы его больше нет в живых. Желание, казалось бы, такое простое, но не всем доступное, полюбить и взрастить котят оказалось не просто роковым, но и перечеркнувшим репутацию верной закону и долгу кошки. Течение спасла столько жизней, залечила столько болезней, а ради чего? Чтобы биться в предсмертной агонии в луже собственной крови и в последнем слове о себе услышать не благодарность, а порицание, грубые, резкие слова отвращения? Несправедливо. Да, травники не должны рожать, а воители не должны переступать границы соседнего племени. Этот один и тот же закон, только отчего-то второе прощается с коротким взысканием, а первое обращается в какой-то иступлённый, самодовольный театр. Полосатая ненавидела это несправедливое толкование, натянутое раздувание. Она любила дочь, любила внуков и, если признала предателем Щуку - но там ведь были абсолютно другие обстоятельства -, никогда не сможет отречься от Течение, обернув её ошибку в роковое событие. Это просто не всем дано понять.
Аппетит исчез, словно его и не было, от дупла скользило чем-то чужим и холодным, до отвращения сторонним, никакого желания сверлить его более взглядом не было. А питаться регулярно необходимо, и, сопротивляясь с фырканем собственного желудка, ведомая разумом охровоглазая заставила себя подойти-таки к куче и, выбрав небольшого воробья, съесть его вместе с мелким пухом и частью костей - перья и оставшиеся элементы скелета были привычно закопаны. Облизнув усы, Крик Журавля принялась вылизываться, в середине этого процесса заметив появление Шиповника и подманив его покачиванием кончика хвоста. Близился вечер, пора было выступать в очередной охотничий патруль, чтобы вернуться дотемна. Закончив наведение марафета и поправив перья сипухи и полярной совы за ушами - сегодня они в дополнение неизменному ловцу снов украшали уши глашатам -, махина отозвалась, крепким рывком поднимаясь на лапы.
- Я бы навестила Ивовую Заводь. Третий цикл пошёл, утки улетят скоро, а племя ими так и не налакомилось.
Конечно, основной пищей всегда оставалась рыба, но жирное мясо не уступало по питательности и помогало набирать вес перед холодным сезоном; а уж об удивительных поганках, хранящий в себе рыбный привкус, вообще можно было говорить часами. Порешив на царстве ив, отряд двинулся к точке назначения, попетляв немного по ломанной диагонали Ельника. Заводь была одной из максимально удалённых от лагеря точек, зато в тёплый сезон добыча там буквально сама в лапы прыгала, и упускать такую возможность, конечно же, было чем-то совершенно непростительным. Привычная тишина ивового рая нарушалась плеском и криком десятков птиц, и занавеса эта также весьма кстати помогала в охоте.
В кустах послышалось копошение, припав к земле и подкравшись, мэйн-кунша подобрала момент и вырвалась в прыжке, когда перед носом резко возникла шипастая ветка. Пригнув лобастую морду, дабы защитить глаза, и прижав уши, хвостатая несколько сбилась с курса, получив в добавок изрядный шлепок по загривку, в котором все колючки и запутались. Если бы не густая шерсть, коже бы ой как не поздоровилось. Накрыв мышь со второго прыжка, Крик Журавля припрятала её и принялась выпутывать элементы куска из собственной, недавно прилизанной шубы, недовольно ворча на обстоятельства. Остыла она лишь когда закончила и вернулась к охоте, достаточно быстро вывернув к нырке. Птица также не медлила, когда заподозрила неладное, и соскочила в воду, вынудив хищницу нырять за ней и подныривать, дабы остаться не только с перьями меж когтей. Окрасившаяся вода ознаменовала смерть птицы, а выбравшаяся на берег охровоглазая готова была убить всё Светлолесье одним взглядом, ибо опять пришлось вылизываться. Возвращаясь к месту, где был спрятан грызун, полосатая отодрала от листа виноградную улитку, закончив ей череду охот, после чего встретилась с Шиповником и вернулась в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 24 уровневых очков и 74 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

170

Поймано/собрано: малек сома, дикий гусь.
Результат дайса (со ссылкой): тут

Неужели Карбозубка избегает меня? Но как же наши котята? Они не должны видеть накаленные отношения родителей, поэтому ты должен сделать все, чтобы у них не было ощущений тревоги за союз родителей. Странно, с момента переселения Чернолапки, Ледок, Бурелапа и Стрекозки, Карпозубка совсем перестала уделять семье внимание, она вечно пропадала на охоте или вызывалась в рассветные патрули. Может она горюет по Сфагнуму? Маленькому малышу, что так и не успел насладится племенной жизнью и погиб? Но у нее же остались четверо великолепных детей, готовых скоро стать полноправными воителями Речного Племени.
Если честно, Шиповник скучал по тем временам, когда он мог часами проводить время в Детской, вдыхая этот прекрасный молочный аромат и наслаждаясь материнской заботой ко всем соплеменникам. В то время, когда Карпозубкой была королевой, эта ехидная королева в один миг превратилась в прекрасную и заботливую мать. Интересно, Крик Журавля тоже была такой же мягкой и нежной, когда была королевой?
Кстати, насчет Крик Журавля, а вот и она. Странно, с каждым днем она все больше уходит в себя, но тут она решила возглавить охотничий патруль и взять с собой Шиповника. Может ей надо поговорить об отношениях с Карпозубкой? Как же Шипу не хотелось сейчас выяснять отношения с матерью возлюбленной. Но если Крик Журавля хочет этого, Шиповник поддержит разговор.
Идя вдоль высоченных елей, петляя между камней, кустарников и деревьев, лохматый воитель заметил, что глашатая идет очень уверенно и властно, не теряя чувства собственного достоинства. Она - пример настоящей Речной кошки, крепкая, мускулистая с лобастым черепом и сильными конечностями. Не зря Львинозвезд увидел в ней будущую предводительницу прибрежных котов.
Но что Карпозубка взяла от своей матери? Разве только характер!
И тут широкое в основании ухо исполина развернулось на девяносто градусов в сторону можжевелового куста. Кивнув Крик Журавля, Шиповник аккуратно подкрался к добыче, мягко перенося свой вес на каждую лапу. Сильные мышцы были напряжены до предела, а хвост замер в трепетном ожидании. Но тут писк мыши, пойманной славной речной соплеменницей спугнул иволгу, и та вспорхнула в небо, улетая куда-то за реку.
- Что за проделки Темнолесья? - зашипел зеленоглазый, недовольно нахмурившись и распушив свой длиннющий хвост.
Тем временем глашатая Речного Племени уже ушла в сторону заводи, оставив Шиповника одного. Оно и отлично. Было бы глупо, если бы Крик Журавля увидела, как опозорился этот охотник-великан.
Добравшись до воды, лобастый кот тут же взобрался на корягу, прибитую течением к берегу и замахнулся мощной лапой. Ударив лапу о воду, воин тут же почувствовал приятную тяжесть. На "крючке" кто-то был. Вытащив рыбину на берег, Шиповник разглядел огромные усищи и плоское тело рыбы. Но в размерах эта рыба уступала своим взрослым собратьям. Это был малек сома, редкая добыча в этих водах.
Совсем скоро охотнику посчастливилось выследить дикого гуся, которого дымчатый ловко поймал, но слегка подвернул лапу в прыжке. Это была легкая травма, но добыча, пойманная Шиповником, полностью оправдывала статус охотника Речного племени. Вздохнув с облегчением, серебристый кот пошел навстречу Крик Журавля. Похоже, глашатая времени зря не теряла. Ей мастерство было доказано мясистым нырком, жирной полевкой и виноградной улиткой.
- Крик Журавля, я хотел с тобой поговорить, - наконец пробубнил Шиповник, собравшись с мыслями, - Карпозубка стала избегать меня и мне это не нравится...

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 22 уровневых очков и 69 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шиповник (2014-10-09 20:26:22)

171

Поймано/собрано: яйца ящерицы
Результат дайса (со ссылкой): яйца ящерицы

Птицелапка медленно приподняла голову, мечтательно прикрыв зеленые глаза. Она внимала умиротворенным звукам окружающей ее заводи. Это чудное и спокойное место похоже на маленькую и чудесную страну, полную волшебства. Казалось, любого, кто находится по этими безмятежными и невероятно спокойными листьями плакучей ивы у прозрачной чистой воды, с головой окутывает спокойное чувство и не хочется покидать этот чудесный приют природы. И такого приюта нет нигде. Только на территории родного племени, только в родных землях.
Бело-бурая ученица плохо знала территорию, плохо умела охотиться. Она еще не научилась толком ничему. Репейник не посвящал много времени упорным тренировкам, поэтому робкая кошечка лишь издали смотрела, как ее довольные братишки и сестрички носятся за добрыми наставниками и имеют большие успехи. Она была рада за них. За всех них. Но ее наставник. Он с ней груб, если говорить мягко. Жесток, скорее. Почему-то юная ученица считала, что тот смотрит на нее, как на кусок лисьего помета, который ничгео не может и в жизни не добьется. Но он - наставник, ее наставник, который всегда прав. Не спроста же он так. Нееет, ничего в этом мире не бывает просто так. Но его поведение порой пугает, заставляя чувствовать досаду, обиду, ощущать себя ничтожеством и бездарностью, которая существует для воспроизведения рода да и только. Появляется желание доказать. Но как?...
Птицелапка Блаженно обвела глазами окрестности и подошла к воде. Она посмотрела на свое отражение, темным контуром очерчивающее дно у берега озерца. Шерсть ученицы торчала в разные стороны, уши были прижаты. Скромница всегда выглядела, как растрепанный птенец с печальными глазами. Соседи по палатке говорили, что у их грустной соседки такой взгляд, словно она вот-вот заплачет. Сразу хочется подойти и пожалеть, обнять, подтолкнуть... Птицелапка фыркнула. Слово "жалость" вызывало у нее дикое раздражение. Будто бы ее прямо в душу кололи этим словом, причиняя острую боль и невыносимый дискомфорт. Она что, слабоумная? Нет, она такая же как и все. Только не рвется тать лучшей... она рвется видеть шире и понимать глубже. Она живет не словами, а душой. Мыслью.
Кошечка подцепила камушек и подкинул его в воду. За ним еще один. И еще. Она долго так стояла, кидая камни в прозрачную жидкость и смиренно глядя на расходящиеся по поверхности озерца круги. Потом кошечка оторвалась от своего занятия и решила все-таки продолжить то, зачем сюда пришла. То бишь попытку достать еду. Она принюхалась, пытаясь уловить какой-то запах и в нос ей попало нечто едкое, что походит на запах ползающих. Тонкой струйкой запах вывел ее к гнезду ящерицы, где находилась яичная кладка. Саму ящерицу ученица попыталась отыскать, но из-за нехватки умений потеряла ее след. Значит, добыча ее на сегодня - яичная кладка. Что же, пока не набежали муравьи, стоит поторопиться. Потому кошечка собрала яйца и отправилась в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту и супер-удачную охоту зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

172

Поймано/собрано: нырок, гусь, дикий гусь;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 8, 8

Сегодня полосатая решила не будить ученицу. С ночи она также не потребовала от неё нахождения у выхода из лагеря в строго назначенный час, обмолвившись лишь между делом, что утром их ждёт охотничий патруль. В конце концов, свою голову никому на шею не нацепишь, и к ответственности да самоорганизации криком не приучишь: всё будет работать гладко, пока контроль есть, а потом пойдёт по наклонной. Поскольку висеть над душой каждого банально нет ни времени, ни желания, этот исход для молодого поколения не подходит. Отталкиваясь от таких рассуждений кошка и решила понаблюдать со стороны за тем, как проявит себя её оруженосец. Поднявшись по-привычке рано, охровоглазая выбралась на главную поляну и уселась за навалом, пещеры в котором служили переселившемуся племени палатками уже не первую луну. Не хотелось, чтобы черепаховая заметила её сразу. Потратив несколько десятком минут на обработку собственной шерсти, Крик Журавля заметила, наконец, нужную фигуру, появившуюся практически сразу после того, как померк рассвет.
- Неплохо, девочка. Но ты могла бы подняться и раньше.
Строго подчеркнула махина, обогнув конструкцию и образовавшись перед ученицей. Позволив ей наскоро перекусить, мэйн-кунша повела подопечную в очередной патруль, который на этот раз собралась провести в Ивовой Заводи. В это время обитатели её как раз просыпались и выбирались из гнёзд, насыщая пространство ленивыми массами, посему работать было приятно и не так сложно как, к примеру, поздним вечером в Низинах. Хотя, и этому учиться надо - просто не сегодня.
- Мы возвращаемся к охоте на птиц, но сегодня будет не так скучно, как ты себе представляешь, поэтому соберись и прекрати считать окуней. Птицы подразделяются на летающий, не летающих - как это не парадоксально - и плавающих, способных при этом летать. Последняя группа и будет составлять предмет охоты. Их можно ловить не только на берегу, но и в воде. Обойдёмся без разъяснений - будешь наблюдать, подмечать, делать выводы и повторять сама.
Путь до Ивовой заводи не самый близкий, но у любой дороги есть конец; естественно, это утро не исключение. Добравшись до места "Х", Крик Журавля наказала черепаховой сидеть на берегу, а сама, не медля, полезла в воду. Набрав в лёгкие побольше воздуха, она нырнула с головой, чтобы после приблизиться к поверхности под дикой уткой и, схватив её за лапу, вынырнуть, соответственно, встряхнув и попытавшись птицу утопить. Отчаянно крутясь и крича, последняя пыталась вырваться, размахивая крыльями, которые сыпались на морды полосатой. Крякве действительно удалось избавиться от тисков, но едва она подобралась для взлёта, кошка вновь атаковала, на этот раз метя сразу в шею ослабленной птицы, что и принесло ей погибель. Подплыв к берегу, махина спрятала добычу в камышах и вновь вернулась к центру заводи, на это раз открыто - о ней и так теперь знали. Плавающий о берега гусь сразу принял оборонительную стойку. Белый ловко выбрался на берег, оставив в пасти глашатаи всего лишь пучок перьев - маловато будет для сытного обеда племени. Мощным рывком вернувшись на твёрдую почву вслед за потенциальной добычей, охровоглазая настигла гуся и после короткой борьбы смогла подмять птицу, свернув ей шею. Несколько запыхавшаяся кошка, прилизав грудку и припрятав вторую добычу, решила провести третью попытку, тем более, что ей уже с полчаса мозолила глаза одна нырка. Поймать её оказалось проще всего: птица даже улететь не попыталась, пыталась оторваться на воде и была потоплена. Довольная охотой Крик Журавля предоставила время Заре. Когда и ученица отработала патруль, наставница коротко разобрала с ней недочёты, подобрала свою добычу и вернулась вместе с черепаховой в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 26 уровневых очков и 79 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

173

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: воробей + соловей.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Солнцесвет ловко поймал воробья, чуть ли не упустив его. Если признаться честно, то он бы не очень расстроился, если бы птицы оказалась непростительно шустрой. Ведь давиться её тощим тельцем его не прельщало, учитывая, что большая её часть - перья и кости. Золотистый лев недовольным взглядом окинул мёртвого воробья в сером "камзоле", а после небрежно закидав его листьями, он отправился на поиски новой дичи, надеясь, что в следующий раз ему повезёт больше.

Солнцесвет задумчиво вспоминал Скворушку. По нему было сразу видно, что в его жилах течёт кровь речного льва. Тогда, при первом знакомстве, малыш сказал, что шерсть Солнцесвета горит. Молодой воин улыбнулся, задумчиво осматривая ивовую заводь, а ведь котёнок прав. Наша шерсть пылает настоящим огнём. Это свет восходящего солнца их величия! Другие же котята пока не сумели получить глубокую симпатию старшего брата, но "Солнышко" был уверен, что полюбит каждого из них не меньше, чем Львинозвёзд и Ручей.

Следующая птица, что угодила в капкан острых когтей речного воителя, был соловей. Прекрасно поёт, но на вид совсем невзрачен. Правда, пытаясь поймать дичь, молодой воин успел неудачно поставить лапу, что теперь отзывалась тупой болью в задней лапе. Именно из-за, как считает сам воитель, он упустил юркую ящерку. Что, впрочем, не огорчило его. Ведь она так... на один зубок.

Пост проверен

За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

174

<- Ельник

- Тогда пойдём в Заводь искать яйца. Лучше они, чем мой хвост
Быстролап до сих пор слышал голос Крик Журавля в своей голове. Он шёл и оплевывался, так как ему достались все оплеухи: во рту до сих пор оставалась шерсть глашатаи, а вся его тушка была покрыта сухими листьями, колючками и веточками. Ученик не успел разжать лапы, когда кошка резко бросилась в сторону куста. В итоге после тренировки Крик Журавля отделалась парочкой ушибов, а Быстролап ощутил на себе все прелести. Весь помятый и с прокушенным ухом, ученик шествовал за наставницей.
Мышцы приятно болели после тренировки. Всё это говорило о том, что время было потрачено не зря. Быстролап становился сильнее, рос на глазах. Совсем скоро мне будет 12 лун. В это время ученики становятся воинами, но я стал оруженосцем чуть позже. Означает ли это, что и с посвящением придется подождать? Львинозвёзд должен убедиться в моей верности и желании служить племени и общему благу, - кот краем глаза взглянул на глашатаю. Когда... Львинозвёзд умрет, - эти мысли были ему неприятны. Крик Журавля станет новой предводительницей Речного племени? Как много осталось у нашего предводителя жизней? Судя по нему, он в расцвете сил, но наша жизнь полна неожиданностей. Однако кот не сомневался в том, что Крик Журавля станет прекрасной предводительницей. Если, конечно, Львинозвёзд её не переживет, - добродушно захихикал Быстролап. Но, думаю, что с ней стоит шутить по поводу её возраста. Боюсь, что моё второе ухо этого не переживет, - кот пребывал в прекрасном настроении.
- Ну и как нам искать эти... яйца? - спросил, наконец, Быстролап, вновь проявляя интерес. Что это за деликатес такой?

175

Статус поста: Рыбалка.
Выполняемое действие: Рыбалка.
Поймано/собрано: Ничего - х2, Карась.
Результат дайса (со ссылкой): (Индивидуальная) 3, 3, 9.

Крупная кошечка лежала в палатке оруженосцем с открытыми глазами, в которых не было ни капли сна. Подстилка котенка была около выхода из палатки, поэтому она смотрела на красивые звезды - своих предков... Как же им не повезло, ведь они уже не живут, они уже мертвы...
Внезапно полосатая увидела свою наставницу, которая как раз выходила в утренний патруль. Вмиг вскочив черная хотела предложить Камыш сходить с ней на охоту, но тут ей в голову пришла идея получше. Как только черепаховая скрылась за выходом из лагеря, Полосочка тихо последовала за ней и стала за ней подсматривать.
- А вдруг она нарушит закон и съест добычу прямо тут? Надо же за ней присматривать! - гордо думала юница. Внезапно Камыш исчезла с поля зрения красавицы и та сломя голову побежала ее догонять. Когда она вновь заметила зеленоглазую, она на секунду остановилась, рассчитывая момент, а затем бросилась прямо в бок наставницы. Та вздрогнула и моментально обернулась. Счастливая улыбка стояла на лице Полосочке, но крупной наставнице это было не смешно. Удивленно смотря на убегающую мышь, котенок осознала почему.
- Привет! Прости пожалуйста, я мышку не заметила. - извинилась кошечка.
- Доброе утро, - слегка успокоившись произнесла Камыш. Видимо, она простила малышку, чему последняя была неимоверно рада.
- Тебе верно совсем скучно в лагере? Тогда, я найду чем тебе заняться. Пойдем со мной к ивовой заводи. Ты там еще не была. Я поохочусь для патруля, а ты поучишься рыбачить. На реке у тебя это не очень хорошо получалось, согласись. Может быть в стоячей воде повезет больше, - от радости Полосочка стала скакать вокруг наставницы. А как же, на тренировку, да еще и на любимую реку! Напрыгавшись зеленоглазая просеменила рядом с черепаховой, а затем и вовсе обогнала ее. Времени и сил у нее было хоть отбавляй.
Когда две кошки пришли к назначенному месту, Камыш сказала, что им лучше разделиться и отошла подальше. Тогда зеленоглазая уселась на один из выступов и начала внимательно смотреть в воду. Внезапно там появилась рыба, по имени карп. Малышка попробовала поймать эту неповоротливую рыбу, но к несчастью она была просто огромной, так что это Полосочке было не под силу.
- Полосочка, иди сюда. Видишь, это щука. Она хищная рыба и ест других рыб. Будь осторожна при её ловле, ведь она может тебя поранить, - едва кошечка услышала голос черепаховой, она быстро прибежала и в изумлении посмотрела на хищницу.
- А я думала, что только такие звери как кошки, лисы и волки охотятся... ну и некоторые птицы - например совы... - удивленно мяукнула она. Затем она подошла по ближе к еле дышавшей рыбине и аккуратно тронула ее лапкой. Внезапно дичь извернулась и чуть не укусила Полосочку, оставив ей лишь маленькую царапину на память. Котенок вскрикнула и отскочила поближе к наставнице, заикаясь от страха.
- Р-разве она еще не ум-мерл-ла? - дрожа спросила малышка. Через несколько минут, слегка успокоившись и убедившись, что страшная рыба совсем погибла, юница пошла ловить дальше. В воде показалась какая-то рыбка, но когда Полосочка попробовала поймать ее, она задела о какой-то камешек и получила легкий ушиб. Затем прямо рядом с крупной ученицей проплыл карась. Такого шанса полосатая просто не могла упустить и на этот раз все прошло без ушибов и царапин. Да, рядом с зеленоглазкой валялась мертвая рыба - ее первая рыба. Счастливая малышка вернулась к учительнице и похвасталась перед ней своим маленьким уловом.
- А может теперь пойдем еще куда нибудь пойдем поохотимся? Научишь меня ловить птиц! - предложила черная.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 и удачную охоту зачислено +11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Полосочка (2014-10-16 22:29:07)

176

Поймано/собрано: птичьи яйца;
Результат дайса (со ссылкой): 9

Лопатки пощипывало. Видимо, прыжок под куст всё же не прошёл без следа, и пара-тройка ушлых шипастых веток проехалась по коже, пробравшись сквозь защиту из густой шерсти (да и оставив себе несколько клочков в качестве трофея, что уж там) да содрал верхний слой. Вроде бы, и не критично, даже внимания особого не стоит, но ноет противно, что заметно действует на нервы в создавшейся тишине. Хотя, тренировка прошла замечательно, Заря не проявляла таких успехов в боевом искусстве, и полосатая даже соскучилась несколько по резким, активным действиям и порции характерного адреналина, закипающего в крови. Мир миром, а форму поддерживать стоит всегда. Конечно, если не хочешь потом проиграть в бою с каким-нибудь молодым оруженосцем, что в отсутствии хотя бы небольшой практики вполне возможно: телу свойственно забывать. Стряхнув по дороге несколько листочков, что оказались особенно устойчивы к тряске и до сих пор не отлипли сами, кошка резко повернула, вырулив из Ельника. Хвойное царство оборвалось как-то резко, словно кто-то провёл черту, разрубившую два мира. Даже запахи сразу изменились.
Привыкшая к этой перемене охровоглазая с наслаждением втянула воздух, кажется, насквозь пропитанный общим умиротворением и спокойствием. Нет, здесь не было тихо - напротив; но дух, скользящий меж множеством ив, мурлыкал на уши что-то нежное, позволяющее расслабиться и вздохнуть по-новому. Для Крик Журавля это всегда был особенный, ограждённый от общего сумасшествия клочок земли.
- Яйца... Как тебе сказать. Мы рождаемся и сразу вступаем в период котячества, а птице перед тем, как стать птенцом, нужно появится в нашем мире в яйце. Вот такой вот деликатес - считай, развивающийся птенец. Или детёныш ящерицы, змеи. Скорлупу мы, как правило, не едим, хотя в голод всё мило. Сердцевина необычная, светло-жёлтая, прозрачная, с тёмно-жёлтым или оранжевым диском. На вкус необычно, но неплохо.
Поскольку объяснить с точностью, как находить разбросанные гнёзда, было просто невозможно, махина принялась водить оруженосца по заводи, указывая на различные места и поясняя, где могла бы быть кладка, а где её по какой-то причине быть не может. В итоге парочка вышла к самому берегу, в густых зарослях у которого и обнаружилось заветное гнездо с пятью яйцами.
- Вот так вот. Понял? Можешь попробовать яйцо, и возвращаемся в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту с учётом бонусов зачислено +10 уровневых очков и 29 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Офф:

ну, что; описывай следующим постом наш уход и пиши в эпизоде, Зарю вычёркиваем. :(

177

<- Ельник

Быстролап летел на всех своих крыльях за глашатаей. Кажется, что та довольна его успехами, поэтому этот некий успех окрылял рыжего оруженосца. Если бы не Крик Журавля, то всё моё удовольствие сводилось бы к патрулям и охоте, - хмыкнул про себя рыжик. Нет, я не против, конечно, этих обязанностей, но мне хочется узнать много нового, разогнать свою кровь. Львинозвёзд предводитель и, следовательно, очень занятой кот в племени.
Вот такой вот деликатес - считай, развивающийся птенец. Или детёныш ящерицы, змеи.
Из уст кошки это звучало слегка отвратительно. Развивающийся птенец? - у кота пошли мурашки по спине. Быстролап итак поздно перешел на твёрдую пищу, поэтому этот новый вид пропитания слегка пугал его. Она серьезно?
Вот такой вот деликатес - считай, развивающийся птенец. Или детёныш ящерицы, змеи.
Придётся поверить ей. Другого выбора у меня нет. Крик Журавля не ставит меня перед выбором. Надо? Значит надо. Быстролап ходил за кошкой и слушал её указания по поводу "охоты" на этот деликатес. Кот понял, что искать яйца не стоит слишком далеко от берега или прям возле воды. Это должно быть тихое, спокойное место, которое не сильно привлекало кошачий глаз. Быстролап краем уха услышал плеск воды, а затем он и глашатая наткнулись на гнездо.
- Вот так вот. Понял? Можешь попробовать яйцо, и возвращаемся в лагерь.
У Быстролапа даже горло пересохло, когда он посмотрел на Это. Однако Крик Журавля смотрела на него требовательно, поэтому ученик повиновался. Вскрыть яйцо оказалось не так легко. Надо было сделать это так, чтобы скорлупа не попала внутрь и не испортила вкус. Быстролап повозился, а затем, сглотнув, достал внутренности и попробовал этот деликатес. Весьма неплохо. Я ожидал хуже, - довольно подумал рыжик, облизывая остатки. Живот приятно скрутило. Когда с частью яиц было покончено, а остальные решили принести в лагерь, они направились обратно.
Почти возле лагеря Быстролап прижался своим боком к глашатае и лбом уткнулся в её шею.
- Спасибо за уроки Крик Журавля, - благодарно промурлыкал ученик. Для меня это много значит.
Затем кот устремил свои шаги, чтобы первым войти в лагерь

178

Поймано/собрано: ерш, сизоворонка;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 5, 8

Дубравник пришел в Ивовую Заводь. В прошлый раз ему удалось поймать здесь немаленькую нутрию! Он рассчитывал на хороший улов и сейчас.
Кот подошел к озеру и сел у воды. Он просто смотрел в воду, на свое отражение. С поверхности воды на него смотрел купный буро-рыжий кот, мускулистый, с янтарными глазами. Самодовольно выпятив грудку, он заметил, что шерсть несколько топорщится, и тут же принялся приводить ее в порядок. Когда состояние шерсти стало удовлетворительным, кот пересел, чтобы его тень не падала на воду и стал ждать рыбу. Вскоре на солнце сверкнула чешуя, движение - и добыча в лапах охотника! Лишь когда по кошачьей лапе скатилась капелька крови, оставляя за собой кровавый след, кот понял, что порезал лапу об острый плавник ерша. Промыв рану, кот пошел на поиски другой добычи.
Ему быстро попалась мышь, которая бегала по берегу озера, у самой кромки воды, в двух лисьих прыжках от кота. Дубравник встал в охотничью стойку, стал медленно красться... и все было хорошо, пока воитель не совершил решающий прыжок и не упал, так как приземлившись на пораненную лапу, он завалился на бок. Естественно, мышь он упустил. Полежав еще немного, кот пошел на поиски следующей жертвы. Ею, на свою беду, оказалась сизоворонка. Кот спугнул ее, когда был в прыжке от добычи - листья зашуршали под лапами, но успел сориентироваться и поймал уже поднявшуюся, но все еще досягаемую птицу. Охотник подхватил свой улов и пошел в направлении лагеря.
Но возвращаться туда совсем не хотелось. Кот некоторое время побродил вдоль берега, после чего, предварительно закопав добычу, с трудом взобрался на дерево и улегся в развилке ветвей. Оттуда, на крайнем дереве у воды, открывался прекрасный вид на озеро. Дубравник подумал, что было бы прекрасно лежать здесь с кошечкой (здесь как раз было место на двоих) и смотреть на закат или рассвет. Мечты...
Пролежав здесь некоторое время, кот со вздохом спрыгнул, поморщившись, когда приземлился на больную лапу и откопав добычу, пошел в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено 10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

179

Поймано/собрано: бекас;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 4, 3

Дубравник опять пришел на охоту. Если ему повезет также как и в прошлый раз... Но удача не может быть вечной.
С такими мыслями воитель пришел на охоту. И как в воду глядел - с трех раз поймал лишь несчастного бекаса! И того едва не упустил - в последний момент, уже когда птица взлетала, кот в воздухе ее схватил. Вторую добычу спугнул еще в засаде - мышь услышала, как он листьями шуршит. А третью не поймал, потому что неудачно приземлился и поранил лапу. Естественно, сизоворонка улетела! Но ничего, с пустыми лапами он не вернется. Хоть бекас есть.
Кот приподняв лапу подошел к воде и опустил конечность в холодную воду. В воде расплылась алая кровь, быстро распространившаяся и вскоре исчезнувшая. От долгого пребывания в осенней воде лапа онемела из-за чего ходить стало неудобно. Кот почти прыгал на трех лапах, когда услышал шорох. Принюхавшись, он понял что это его соплеменница, Солнечная Долина. Он, как и должно быть все в племени, знал, что кошка ждет котят. "Ей давно пора сидеть в детской, а она и на Советы ходит, и по лесу гуляет!". Надо отвести ее в лагерь. Так дело не пойдет. Сейчас осень! Не дай Звездное племя, простудиться или подхватит какую другую заразу. Она должна сейчас заботиться о себе, как никогда, ведь от нее зависит жизнь не одного Речного воина!
Дубравник медленно пошел в сторону королевы, стараясь не опираться на больную лапу и не обращать внимания на легкую боль. Кровь почти остановилась, но все еще было больно - порез оказался в очень неудачном месте. Но нужно было доставить Солнечную Долину в лагерь.
Подхватив птицу с земли, кот подошел к королеве. Теперь он видел ее.
- Солнечная Долина! Ради Звездного племени, ты должна быть в лагере! - из-за птичьих перьев, забивших пасть, внятно говорить было сложно, но донести смысл вполне возможно.
- С тобой все хорошо?
Он не был целителем, и вполне естественно, что он не умел отличать, когда кот чувствует себя хорошо, а когда плохо (разумеется, элементарные вещи, вроде простуды и страдания на лице кота он отличить мог). Что же говорить о беременности кошек? Да он вообще в этом знает меньше мыши!

Пост проверен

За неудачную охоту х2 и удачную охоту зачислено +11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

180

Дубравник повел королеву в лагерь, с трудом удерживая в пасти добычу и пытаясь говорить одновременно.
- Почему ты никому не говоришь, кто отец? У вас ведь все законно, правда? - что будет, если она уйдет в другое племя? "Да, что ты будешь делать тогда, Дубравник?" У кота уже начиналась паника от собственных фантазий, на почве возможной потери сестры. А если во время родов что-то пойдет не так? А если на них сейчас нападут хищники? А если?.. А если?.. А если?..
Сотни предположений, одни страшнее других, реалистичными картинами вставали перед внутренним взором воителя. Потерять четвертую сестру? Он этого не переживет!
"Нет. Она не бросит Песчаную Дюну и Цапельника. И меня тоже не бросит."
Но в самом деле, почему никто не знает имени отца? Это незнание как-то незаметно проходит мимо, не задерживаясь и не привлекая внимания, не вызывая вопросов. Но только не мимо брата, паническое состояние которого не пропускает ни одной малейшей детали.
- Надо беречь себя. Целитель должен быть рядом. Мало ли что случиться! - он не планировал говорить это вслух, даже более того, сказав это, воитель испугался. Что, если сейчас Солнечная Долина запаникует (совсем как он сам) и действительно случиться что-нибудь плохое? Нет, Звездное племя так не поступит с ними! У этой пары будет счастливый конец, кто бы ни был отец этих малышей.
"Великое Звездное племя, пусть он будет хорошим отцом! И малыши будут здоровы! И Солнечная Долина счастлива!"
Проблема состояла в том, что Дубравник уже давно не верил в счастливый конец. Жизнь жестока и несправедлива и все лишь страдают. Только котята могут радоваться ей, только они смотрят на все через фильтр счастья. Им все ново, они ничего не понимают. Как хорошо было бы навсегда остаться котенком...
Неожиданно Дубравник вспомнил свое детство. Его мать, Лимонница, его бросила. Его настоящей матерью, пусть и она и не была биологической, стала его тетя, Песчаная Дюна. Она всегда их любила - Дубравника, Маслянику и Иволгу. Но у этих котят будет любящая мать. А будет ли у них любящий отец?
"Если нет, у них всегда будет любящий дядюшка, который сможет заменить им отца." - это было твердое решение, которое хоть как-то успокоило воителя.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь