Статус поста: охота, разговор с соплеменницей;
Выполняемое действие: охота, разговор;
Поймано/собрано: нутрия, соболь, заяц;
Результат дайса (со ссылкой): мур
Свинцовые тучи висели тяжелым бременем над лагерем Речного Племени. Весь день шел снег, мокрый, противный, который постоянно лип к шерсти. Ужасно противная погода.
Ты сидишь около кучи с добычей, перебирая ее и брезгливо сморщив ярко-розовый нос. Придется идти на охоту, чтобы пополнить запасы дичи. С появлением в Детской новых котят Карпозубка все чаще выводила свой молодняк на главную поляну. Сейчас было уже видно, что из котят Шиповника вырастут отличные крепкие воины. "Я могу гордиться своими малышами", - приосанившись, подумал широкоплечий исполин, но тут же его улыбка превратилась в грозный оскал. Рядом со Стрекозочкой сидела Лягушка, что-то деловито рассказывая ей. Малышка оживленно махала хвостиком, во все глаза уставившись на аспидно-черную воительницу и впитывая каждое ее слово. Этому рассказу помешал отец Стрекозочки, встав между двумя соплеменницами и грозно помахивая хвостом.
- Лягушка, ты идешь со мной на охоту! - из гортани зеленоглазого воителя издалось дикое шипение, сопровождаемое ненавистным взглядом. Отодвинув дочь в сторону, Шиповник освободил дорогу для синеглазки, а сам пошел следом.
В лесу язвительная особа вела себя на редкость тихо, но периодически она бросала косые взгляды на идущего позади исполина.
- Почему ты запрещаешь мне играть со Стрекозочкой? - Неожиданно выпалила та, развернувшись и обдав серобрюхого теплым дыханием из пасти.
- Хотя бы потому, что я ее отец, и я могу решать с кем ей играть, а кого остерегаться! - В голосе Шиповника чувствовалась тревога, смешанная с неким другим чувством. Этот великан был очень привязан к своей семье и искренне любил каждого его члена. Но дружба любимой дочери с главной язвой племени не входила в планы главы семейства, и он пытался это доказать, выведя Лягушку на чистосердечную беседу.
- Но твоя дочь не считает, что меня стоит остерегаться. Ты не забыл, кто спас ее в ту ночь, когда Ива рухнула из-за сильнейшей бури? Между прочим, я рисковала жизнью, спасая твою бесценную дочурку! - Продолжала шипеть Лягушка, воинственно ощетинив загривок и, выпустив острые черные когти. Да уж, с этой язвой шутки плохи, она ведь и напасть может.
- Потише, Лягушка, я помню тот злосчастный день. И я уже не раз благодарил тебя. Но я не хочу, чтобы Стрекозочка выросла такой же грубиянкой и гадюкой, как ты!
Желая поскорее закончить, сей неприятный разговор, Шиповник развернулся и пошел в сторону замерзших камышей. Остановившись, исполинский воитель несколько раз быстрыми движениями языка пригладил встопорщенную в некоторых местах шерсть. Как эта гадюка посмела так разговаривать со старшим воином? Как она вообще посмела связаться с его любимой дочерью? Как жаль, что порой Карпозубка так слепа. На все подозрения длинношерстного супруга Карпозубка лишь недоуменно покачивает точеной головой, явно не соглашаясь с тем, что Лягушка может дурно повлиять на их дочь. Что же, время покажет, но пока Шиповник будет стараться, как можно сократить свидания двух подруг. Скоро Стрекозочка станет оруженосцем, у нее не будет времени для того, чтобы разговаривать с этой сорокой. А что если Лягушка станет наставницей Стрекозочки?! Нет, нет, нет, этого нельзя допустить.
Шорох добычи заставил Шиповника вернуться к своим прямым обязанностям. Двухцветный воин тут же принял охотничью сойку и напряг и без того напряженные мышцы. Уши были крепко прижаты к голове, а лапы бесшумно ступали по мягкому снегу. Похоже, что в зарослях ивы кто-то прятался. Присмотревшись, воин заметил темно-коричневую шубку и элегантное тельце с короткими лапками. Это был соболь. Некрупный зверь спустился с дерева на охоту, но похоже сам стал легкой добычей для Речного кота. Чувствуя свое весовое превосходство, исполин выскочил из укрытия и погнался за маленьким пушным зверьком, который успел вырваться из могучий лап здоровяка во время нападения. На бегу полосатый пригнулся и выпрыгнул, приземлившись прямо на спину зверьку. Схватив соболя за холку, Шиповник яростно подкинул его вверх и распорол горло. Алая кровь брызнула на снег, окрасив его в малиновый цвет. Хороша охота!
Интересно, этой гадюки так же повезло? Врятли.
Углубившись в ивовую рощу, под лапы Шиповника попались перья дрозда. Видно недавно кто-то убил тут птицу. Обнюхав свежую кровь, нос исполинского воина скривился в негодовании. Этого дрозда убила Лягушка. Ну, хоть о своем долге она не забыла. Подойдя к кромке воды, вояка аккуратно ступил на тоненькую кромку льда, которая тут же сломалась. Склонившись над водой, зеленоглазый воитель посмотрел на свое отражения. Мощные скулы вырисовывались на кирпичнообразной морде старшего воина, а яркие изумрудные глаза миндалевидной формы подчеркивали светло-серый окрас с белыми пятнами. Как же повезло двум его детям иметь такой же окрас, как и у отца. Солидный окрас Карпозубки тоже нравился отцу семейства, но в нем не хватало пятен или полосок, которыми так славятся прибрежные коты. Неожиданный всплеск заставил Шиповника обернуться и прижать уши. В двух хвостах от него в заводь нырнула самка нутрии, скрывшись в водной глади. Нырнув следом, охотник с силой оттолкнулся мощными задними лапами, сделав рывок, и мгновенно настигнул добычу. Схватив нутрию за шею, Шиповник почувствовал, как самка начала рьяно молотить некрупными лапками, стараясь выбраться на поверхность воды. Но у нее этого не получилось. Повиснув в пасти белобокого воина, нутрия тяжелым грузом потянула Шиповника ко дну, но натренированные лапы вынесли великана на берег. Отряхнув шерсть от приставшей воды, богатырь потащил пойманного зверька в кусты. Тут он припорошил добычу снегом, а сам пошел за пойманным соболем. Возвращаясь на место, где был убит пушной зверек, внимание охотника привлек шорох в шиповнике. В мгновение ока оттуда выскочил короткохвостый заяц и помчался как можно дальше от исполинского кота. Но Шиповник оказался быстрее большеухого грызуна. Через некоторое время белоснежный зверек уже висел в пасти полосатого, а он сам медленно шел по следам Лягушки.
Увидев аспидную соплеменницу, двухцветный охотник едва не подавил усмешку. Та поймала лишь дрозда и, сгорбившись, молча наблюдала за старшим воином, принесшим так много добычи.
- Я надеюсь, ты поняла меня, и больше не будешь подходить к моей дочери! Я не хочу, чтобы она набралась от тебя дурных манер и язвительных высказываний, присутствующих в твоем лексиконе, - размеренно прошептал исполин, холодным взглядом окинув глянцевую шерсть собеседницы. Та, кажется, что-то собиралась возразить, но шлепок по губам огромным пышным хвостом Шиповника заставил ее промолчать. И лишь губы ее недовольно скукожились в грозном шипении.
Пост проверен
За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9
Итог: начислено 24 уровневых очков и 69
Крик Журавля
Отредактировано Шиповник (2014-08-30 20:00:17)