Он любил внезапные прогулки, которые совершенно не вписывались раннее в его график. Из-за этих постоянных тренировок ржавый не может себе позволить проводить дни в полной ясности ума, не затуманенном охотой. Сейчас ему хотелось просто насладится природой, этим осенним спокойствием.
- Зелёный кашель у Древесных, значит, - голос брата заставил Скворолапа перевести на первого взгляд медных очей, - И как, много погибших? Как они вообще выглядели?
- А как могут выглядеть древолазы? - фыркнул кот, забавно морща нос, - Длиннолапые худощавые коты, которые, мне кажется, даже не подвергшись болезни, выглядят нездоровыми.
Пернатый повел ухом, отвлекаясь от разговора. Его внимание привлекла утка, сидевшая в зарослях камяша, прямо под самыми ветвями ивы, слабо щекочущими её макушку. Тут же перед глазами мелькнул кончик серого хвоста, предупреждающий о тишине. Дымолап явно хотел поохотится, отдаляясь от брата в сторону пока ещё не поданного на блюдце обеда. Видимо, сегодня матушка-удача оказалась не на его стороне. То ли от неопытности, то ли земля слишком скользкая, а обеда брат лишился, чуть не свалившись в ту самую воду, где птица недавно полоскала тонкие красные лапки. Дымчатый оруженосец царапнул когтями землю, раздосадованный таким поворотом событий. Скворолап слабо улыбнулся и вскинул брови, издав кроткий смешок умиления.
- Возможно, я был неаккуратен, - тихое признание слетело с темных братских губ.
- Или утка оказалась слишком умной, - подытожил ржавый, снова сокращая дистанцию между котами.
Они прошли чуть дальше, вглубь заводи, где пернатый искренне наслаждался тихим пением осенних пташек, не успевших пока ещё покинуть свои гнезда ради перелёта в теплые края. Эта музыка ласкала слух. Дымолап же решил продолжить их начальную тему.
- Я слышал, Рахгол тоже отправился на Совет. Я думаю, зря он это сделал. Речные коты сами еле сдерживают свой охотничий инстинкт, а эти Древесные... пойди знай, что этим щепкам в голову взбредёт, Надеюсь, обошлось без происшествий?
- Естественно. Знаешь, я понимал, что мы не похожи с Древесным племенем ещё из сказок нашей бабушки. Крик Журавля всегда умела рассказывать интересные истории, ты помнишь, Дымолап? Однако, я никогда бы не подумал, что мы настолько разные. Их внешний вид, повадки и манера речи, всё кажется чужим, возможно, даже странным. Я держался матери, не имея желания проходить мимо них и теряться среди длинных лап-стволов, словно в березовом лесу. Как только они лапы не ломают, прыгая с ветки на ветку...
Медные глаза остановились на круглом кольце темных веток, сооруженных иволгой. Птица мирно посапывала в нем, временами открывая клюв в беззвучном пении.
- Даже если бы кто-то распустил когти, Ручей порвала бы в клочья. С возрастом я все больше осознаю, что нежна это кошка только к нам, для других она - сильная духом серая речная воительница, непокорная, словно вода в холодных водах звонкого потока. К слову, о нашей семье, Рыжелап вёл себя, мягко говоря, несносно. Ему как всегда не попало за это. Хотя, кто знает, быть может в лагере ему досталось, но меня к тому времени уже не было. Я поспешил на прогулку с тобой, милый брат.
Глаза его сверкнули игривым огоньком, а губы расплылись в теплой, тонкой улыбке.
- Кстати, я познакомился с одной прелестной древесной кошкой. Она, похоже, давняя знакомая нашей матери. Как же её имя... Ах, да, как я мог забыть! Ведь оно созвучно с именем нашего брата: Медовая. У неё очень необычный окрас, он как раз под стать древесным охотникам.
На этой ноте они замолчали, прислушиваясь к шелесту ивовых веток.
«Как же здесь хорошо, так тихо и спокойно. Где бы ещё на нашей территории царило такое умиротворение природы. Я обязательно приведу сюда Поллунника, он должен увидеть эту красоту»
Скворолапа почему-то совсем не волновало, что его друг - древолаз, и вряд ли сможет незамеченным пройти сюда, в глубь территории рыболовов.
Дымолап снова решил попытать счастье в охоте, а Скворолап заметил, что тишина, которой он недавно мысленно восхищался, стала слишком подозрительной. Видимо, и серый оруженосец также это заметил, замерев на месте и дав скрыться мышке, на которую вёл охоту.
- Сквор, - голос брата вывел его из минутного транса, - Ты это чувствуешь? Что это?
- Я не знаю... - одними губами прошептал ржавый, обводя ивовую заводь тревожным взглядом медных глаз. По шерсти пробежал холодок, будто холодный поток реки коснулся его шерсти, проникая глубже, в самое сердце, обмывая его жидким страхом. Почему ему так страшно, ведь это просто тишина? Почему-то именно сейчас эту тишина вызывало у него странные мысли, будто кто-то управлял его эмоциями, как марионетками. Чувства Дымолапа, которые ощущал Скворолап, только подливали масла в огонь.
Отредактировано Скворец (2015-01-18 15:40:30)