Статус поста: Охотничий патруль за пятницу;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -, -, воробей;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 4, 8;
Юный воин мягко ступал по тропинке, прирошенной легким снегом. Вот и наступили первые поры суровой зимы, но все же, и в ней можно было найти нечто очень таинственное и неизведанное. Например, ночью прогуливаясь под лунным светом, все вокруг внезапно становится волшебным. Казалось, и здесь духи великих котов-воинов постарались на славу, но - нет. Это глубокое заблуждение тем, кто думает, что всю землю вокруг создают именно они. Это совсем не так. Природа и звездное воинство - совсем разные вещи, и самое популярнейшее заблуждение котов в том, что Звездное племя заправляет всем. Зерновка огляделся вокруг. Сейчас, его отец поставил в патруль самого воина и его новоиспеченную ученицу, Шептунью. Песчаный воин знал о том, что ученица страдает большим недугом. Еще в ее детстве сталось так, что кошка попала то ли под лед, то ли еще куда, и после провела много времени в палате целителя. Опытный лекарь вылечил ее, но не смог вернуть кошечке голос. С самого начала было решено перевести кошечку к старейшинам, с чем, к сожалению, согласились многие, но случилось так же и то, что та все-таки смогла стать оруженосцем. Ее первым наставником был Буран, но что-то между этими двумя случилось, что тот отказался от нее. Если честно, Зерновка даже не хотел думать о том, что же могло случиться между ученицей и опытным воином. Сам зная на своей шкуре то, что Буран чересчур вспыльчив и неуправляем, кот даже не удивлялся такому ходу событий. Может быть, опытному коту пришло в оскорбление то, что ему поставили немую ученицу, может быть - его задело что-то другое, ну или ученица повела себя неподобающим образом. Юный воитель же думал, что наоборот - поставить в ученики такую необычную кошку - это верх доверия предводителя к воину. Как-никак предводитель надеется, что воин отработает все приемы, научит кошку и придумает что-то, что могло обмануть ее немоту. У воина было уже несколько вариантов по этому поводу, и он их незамедлительно решит вместе с кошкой, что сейчас шла бок о бок. Сам же Зерновка по натуре своей был робок и молчалив, плюс ко всему жутко неуклюж. Сможет ли он обучить Шептунью и сделать из нее настоящую воительницу, уважение от племени к которой будет расти не по дням, а по часам?... Сам воитель в детстве витал в облаках и мечтал о том, что ему попадется самый лучший наставник в мире. Шелкогрив, его наставник, был очень строг, жуток и постоянно рычал на непутевого, тогда еще, котика по любому поводу. Что с ним сейчас стало - Зерновка даже знать не хочет, но суть в том, что он постарается передать все свои полученные знания от страшного воителя к Шептунье, но уже другим методом. Он считал, что с оруженосцами нужно быть более дружелюбным, учиться понимать и их характер поведения, и частоту действий. Нельзя пугать котят, они от этого только больше ненавидеть воителей будут. Вот, и пришло время начать первые азы тренировок и обучения. Голубоглазый воин уже мысленно строил себе планы по поводу того, что же будет на первой тренировке, чему обучал кошечку Буран, и как поступить. Когда они присели на небольшой вершине под большой ивой, Зерновка решил, что стоит, для начала, углубиться в первом занятии в историю о племени, территории, но для начала - решить некоторые нюансы:
- Можешь прилечь рядом со мной, под Ивой, - улыбнулся Зерновка, похлопывая хвостом по небольшому сухому местечку, что еще не тронул первый снег: - Я не знаю, что вы обсуждали с Бураном, что ты узнала нового из его занятий, поэтому решаю, что стоит начать все заново. Ты согласна? В первом и последующем занятии у нас будет несколько секций. Теоретическая часть и практика. Естественно, если будут рассказы об истории жизни племен, о других котах и прочему - только теоретика, практика здесь не нужна. Если же мы будем изучать азы охоты и боя, даже расскажу тебе немного основные травы, что знаю, чтобы в случае чего вылечить себя - то здесь будет сначала теория, а потом я буду проводить практические занятия на закрепление изученного материала. Теперь по поводу знаний и прочего... Я знаю о твоем недуге и о том, что ты волнуешься из-за этого. Тебя наверное мучает вопрос о том, как же будут проходить наши занятия, если ты не можешь ничего сказать? Но, это не беда, не волнуйся. Я предлагаю такой вариант решения этой проблемы. Я буду тебе, естественно, на уроках все рассказывать, а после устраивать, в закрепление изученного материала, вопросы в тестовой форме. Я буду задавать вопрос, а ты, если хочешь сказать «да», то киваешь головой. Если «нет» - качаешь ею. Если ты не знаешь ответа - то перемнись с лапы на лапу, а если есть вопрос - вытяни когти и царапни землю. Да, у меня гениальная фантазия, что поделать. Ты все жесты запомнила? Если запутаешься - или случайно не то сделаешь - с этим ничего страшного. По поводу вопросов - старайся показать их образно. Например, ты хочешь что-то изменить или тебя что-то не устраивает - словно вздыхай, закатывай глаза, или еще что. Если что-то забыла, например, как охотиться на птицу - покажи на дерево, или поющую птицу. Что-то насторожило - шевели ушками, и тому подобное. С этим мы справимся, так что не волнуйся. Разговаривать мы можем так же спокойно, для тебя достаточно выучить язык тела любого кота, все эмоции и тогда тебя будут понимать в совершенстве и без слов. Я думаю, ты станешь прекрасной воительницей, Шептунья, так что даже не волнуйся по этому поводу, - лучезарно улыбнулся песчаный воин. Сверху, откуда-то меж веток ивы на него упал небольшой комочек снега, поэтому воитель потряс лобастой головой, смахивая с пышной шевелюры снег. Он сделал небольшую паузу, и, дождавшись от кошки соответствующего жеста в виде ответа - продолжил, решив не задерживать урок:
- Начнем же наш первый урок. Для начала я бы хотел рассказать тебе о племенах, что нас окружает, на каких территориях проживают племена и разбойники. Думаю, тебе это будет очень интересно знать. Далее, я тебе покажу охоту на птиц и расскажу, как охотиться на них, а после и закончим урок и пойдем в лагерь, отдыхать. Сегодня день насыщенный, и слишком много мы узнаем, поэтому отдых нам нужен соответствующий, чтобы все уложилось в голове. Так. В этом уроке ты узнаешь, как отличать племена друг от друга. В первую очередь, это включает в себя и физиологию племен, их привычки, жесты и тому подобное. Начнем с нашего племени. Речные воители в основном крепкие, коренастые, сильные и выносливые. Гораздо более приспособлены, более устойчивы к непогоде, им легче путешествовать, они умеют плавать. Следовательно, у них плотное, грузное и натренированное короткое тело, с недлинными и мускулистыми лапами. Хвост обычно среднего размера, толстый у основания. Подушечки лап мягкие и светлые - частое пребывание в воде. Когти и зубы толще и крупнее по сравнению с лесными видами. Шерсть короткая и жирнится блеском (данный факт обуславливается наличием фосфора в пище). В основном развито зрение - постоянная слежка за рыбой, активные ловкие лапы. Строение черепа стремится к форме круга; голова куда более мощная в челюстях, в профиль короче и шире в анфас. Уши меньше, чем у лесных - так их легче прижимать к голове, предотвращая попадание воды внутрь ушных раковин. Глаза более круглой формы и шире расположены на морде, что увеличивает кругозор и помогает при охоте под водой. Владения племени в основе своей простираются вдоль реки, берущей начало с гор, некогда бывших домом властных Речных воителей. Бурная и не замерзающая водная стихия проносится мимо родного их лагеря, знаменующегося крупной сетью каменных пещер, устремляясь дальше, к Воинскому порогу, где юные коты неизменно проходят обряд, вверенный им в традицию Звездными предками. Спустившись с этого бушующего водопада, отсекает река от себя небольшое русло, являющееся границей племени, которое проходит сквозь густые Камышовые заросли и оканчивается умиротворенной Ивовой заводью, где любой Речной кот может найти успокоение в мягкой тишине окружающей его природы.
Но поднявшись чуть выше, можно затеряться в чаще Елового леса, являющегося преддверием каменистых Низин, где погода всегда прохладна и ветрена, ибо вдали виднеются величественные Туманный горы, своей громадой застилающие край небосвода. Наши территории, это: река, низины, ельник, воинский порог, заросли камыша и ивовая заводь.
Теперь мы поговорим немного о Древесном племени. Древесные коты отличаются стройным и длинным телом, сжатым с боком и удлинённым гибкой шеей. Они значительно прытче и быстрее, поэтому способны развивать внушающую скорость и без затруднений варьировать между деревьев или веток. Лапы высокие и сильные, заметно расширяющиеся у стоп. Хвост длинный, а когти и подушечки лап твёрдые и темные. Шерсть густая, длинная, поэтому Древесные коты устойчивы к морозам и легко маскируются в листве. Морда в профиль длиннее, переносица более прямой формы, и в анфас она выглядит уже и заметно сужается к мочке носа. Уши более широкие и подвижные, располагаются ближе друг к другу и выше относительно макушки. Глаза миндалевидные и посажены куда ближе, чем у прибрежных, что гораздо более удобно при поимке сухопутной дичи. Равнинным буйством отмечая от гор начало Древесных владений, цепь холмов, к югу крепчая лиственным массивом, в дальнейшем скрадывается правым берегом реки и узким руслом отходящего Ручья.
Большая часть территории Древесного племени - лес, дарующий древолазам пищу и защиту. Начинается он с пустынных полей предгорья, а продолжается незначительной топкой местностью, которую образует подземный Каменный Родник и Ручей, вдобавок служащий не только источников влаги, но и рубежом земель. На окраине леса виднеется небольшая опушка, посреди которой высится легендарное Древо Восхождение, где в обыденность будней проводят свои тренировки оруженосцы и их наставники. Территориями Древесного племени являются: равнины, лес, опушка, древо восхождения, каменный родник и топь. Нейтральными землями двух племен является граница племен, река. Думаю, я все рассказал о племенах. О разбойниках мы узнаем позже. Я тебе так же дам задание, которое выполнишь в течение недели и доложишь мне об этом. На нейтральной земле ты можешь встретить во время охоты или патруля котов Древесного племени. Твое задание присмотреться к ним, может быть, ты узнаешь по их движениям или манере разговора немного о их характере. Так же и касается нашего племени. Присмотрись к соплеменникам, что у них в характере общего? Докладывать так же будешь в жестах, думаю, это будет познавательно. Со временем ты сможешь идеально передавать мимикой и жестами язык тела любого кота, может быть, даже с помощью жестов научишься говорить. Ведь для того, чтобы сказать слово - не обязательно говорить, ты согласна? Сейчас, соглашаясь или спрашивая меня жестами, ты так же со мною разговариваешь. Удивительно, правда? Доложишь мне о характерах племен на следующем занятии, или же если что-то волнует или нетерпится поделиться новым открытием - прямо можешь выловить меня в лагере или еще где. И так, думаю, с этой частью мы покончили. теперь предлагаю тебе разобраться с охотой. Сегодня ты и так много узнала о племенах, территориях... Поэтому я лишь покажу и расскажу тебе охоту на птиц, - воитель на этих словах поднялся со своего нагретого местечка и хвостом велел идти за ним. Так как находились они, как раз-таки на охотничьих угодьях, Ивовая заводь была любимым местом кота для охоты. Жаль, что зимой не очень здесь везет, но все же. Кот присел и обвил хвостом широкие лапы, после чего заговорил:
- Для охоты на птиц нужно, в первую очередь, отключиться от мира. Мы должны сначала почувствовать ее запах. Для этого я всегда, перед охотой вдыхаю ароматы. Пропуская через чувствительную гортань, мы ощущаем присутствие птицы. На данный момент у себя недалеко за спиной я чувствую голубя. Ты можешь поступить так же, как и я, чтобы убедиться. Для охоты на птиц мы медленно подкрадываемся к дереву. Хвост должен быть точно параллельно земле, голова опущена, спина прямая. Для лазки на дерево мы полностью вытягиваем когти, цепляемся за кору и взбираемся на дерево. Все нужно делать медленно, ты должен находиться точно по ту сторону, что ветер дует на тебя, тогда птица не учует тебя. Я тебе точно продемонстрирую, как выглядит охота на птиц, ты должна будешь запоминать четко каждое мое движение, с - этими словами кот двинулся вперед, прогибаясь над землей так, чтобы даже снег не хрустел под лапами. Увы и ах, две попытки воин пропустил, посему неуклюжесть. Первая, когда он слишком быстро двинулся на птицу, и та упорхнула, а вторая - тогда воин упал в ветки на нижнюю. Ну, нет. Он не упустит такого шанса, и должен показать ученице пример. С третьей попытки все вышло гладко, и кот в последний момент стремительно двинулся на упорхающую, казалось бы, птицу и поймал ее, умертвив одним укусом в шею: - Ну, не судьба мне показать тебе охоту на голубя или другую птицу, зато воробья принес. Теперь твоя очередь. Если не получится, будем отрабатывать навыки охоты на птиц, или попробуем поохотиться на другую добычу. Давай, теперь твоя очередь, - кот показал в сторону, на дерево и стал ожидать действий ученицы. Сам же он уже мысленно проклинал себя за свою природную неуклюжесть и боялся, что не понравится ученице.