Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь

Ивовая заводь

Сообщений 211 страница 240 из 317

1

Пожалуй, самым умиротворенным и укромным местечком во всех владениях Речного племени поистине является ивовая заводь – аккуратное неширокое озерцо, окруженное зарослями камышей и плакучими ивами, что, низко склонив к нему пышные кроны, переплетением тончайших прутьев окунаются в омут освежающей воды. Не чужды этому месту звуки мягких кошачьих шагов: целители следуют сладковатому аромату трав, что душистыми кустарниками поросли вдоль всего побережья, рядовые воины, свободные от племенных дел, наведываются  в заводь, дабы отдохнуть от суеты и шума повседневности, а при должной сноровке и мастерстве и охотники могут попытать удачу и поймать утку – излюбленный деликатес Речных котов, в изобилии водящийся в этих краях.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

211

Статус поста: охотничий патруль за пятницу.
Выполняемое действие: намеки на охоту.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 3, 3, 5

Его определенно радовала чудная, уже трепещущая жаром, летняя пора и лучшая, которую только можно было себе представить компания Львинозвезда, кота, на которого Ливень по праву мог равняться, чувствуя, как порой рвется наружу та самая львиная душа. И воитель, невольно подтянувшись и приосанившись, чтобы не оплошать на фоне могучего отца, затрусил с ним буквально бок о бок, попутно осматриваясь по сторонам и изучая горячий влажный воздух на предмет манящих запахов, но к своему собственному разочарованию, не обнаружил ничего дельного, пока они с отцом не наткнулись на весьма добротную прибрежную лягушку. Которая буквально сразу же ускользнула из-под носа и подарок для Ручей пришлось отложить. Впрочем, не думаю, что она бы сильно расстроилась, узнав об этом.
Когда на побережье не удалось найти не малейшего намека на возможную дичь, что, действительно, было очень странно, Ливень спустился к воде по скользким камням и замер над спокойной, размеренной водной гладью, глубоко всматриваясь в прозрачные воды. Но что-то сегодня явно помешало ему вернутся в лагерь не с пустыми лапами. Выбранный целью окунек, а за ним линь скрылись в родных речных просторах, а кот, оба раза, неуклюже, будто нерадивый котенок, скользил на камнях и обязательно повреждал то заднюю, то переднюю лапу. Не дело. И возможно, в третий раз цель, найденная в камышах и являвшаяся некрупной уточкой, была близка, но также изловчилась вырваться прямо из его лап и единственное, чем Ливень теперь мог похвастаться были парочка коричневатых перьев. Не густой улов, совсем не густой.
И к отцу теперь как-то стыдно возвращаться. Но и выхода, собственно, нет. Фыркнув и тряхнув головой, злой сам на себя, воитель потрусил к месту встречи в не слишком лестном расположении духа.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 12 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

212

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 3. Неудачная охота с легкой травмой. 9. Добыча поймана. 4. Добыча спугнута во время засады.

Метелица была довольна, даже, можно сказать, счастлива. Не из-за чего-то, а просто так - да и разве нужно быть счастливым по какой-то причине? Тем более что хорошее настроение было у этой кошки всегда, а сейчас... Сейчас она была просто счастлива.
И разве нужны причины?
- Ля-ля-ля, тополя... - Метелица вдруг остановилась и задумчиво обвила хвостом лапу. - Хотя, нет. Тополя - это у Древесных. Ммм... рыбки? Ля-ля-ля, рыбок всех поймаю я? О! Отлично!
И пошла дальше, уже напевая именно эту незатейливую мелодию.
Только на самой охоте удача явно решила отвернуться от белоснежной ученицы, так как рыбу у неё поймать не получилось, только свалиться в воду и, подскользнувшись в этой самой воде, упасть и больно удариться. Эй! - непонятно к кому мысленно обратилась кошечка. - Больно ведь! Шшш... ну, не слишком больно. Но больно. Но не сильно.
Запутавшись в своих рассуждениях, разноглазка выползла на берег и отряхнулась. Так, раз вода меня сегодня не любит, пойду-ка я поохочусь на суше, - весело заключила она и, действительно, пошла охотится "на суше". И даже поймала дрозда! Подумав, что Буран наверняка будет ей гордиться, она раздулась от гордости и попыталась поймать ещё и полёвку. К сожалению, не вышло. Эх, жизнь моя - жестянка, - вздохнула кошечка и грустно шмыгнула носом. Стало неожиданно жалко себя. Впрочем, от этого Метелица быстро оправилась и, подхватив дрозда, весело пошла обратно в лагерь. Она бы, пожалуй, опять запела, да только птица в пасти висела. А ронять оную на землю не слишком хотелось.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

213

Поймано/собрано: лещ, малек сома х2
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 6

Лес – приют всем. Тут обитают и четвероногие, и безногие, и двуногие (не те, а птицы). В лесу можно встретить любую живность, от жука-носорога до клыкастого оленя: здесь есть лисы, белки, лоси, олени, бабочки, кукушки, мухоморы, крольчата... но сейчас путешественник-Мед наткнулся не на косулю или совушку, а на своего соплеменника – Шиповника.
- Привет, брат! – обрадованно воскликнул Мёд, привлекая внимание кота, который годился ему в прадеды. – Как жизнь?
Наверное, Шиповник охотился и, возможно, Медобок прогнал добычу, которую воитель три часа выслеживал в кустах, однако – как знать?
- Что, старик, давно тут зависаешь? – Медобок подошел к Шиповнику и, легко нарушая “личное пространство”, хлопнул воина лапой по плечу. – Меня вот тоже… бабуся послала… к черту на куличики. Или карачики, как там правильно? – беззлобно пробурчал Мёд, дергая усами. – Я вот проголодался, подхожу к ней, говорю: “Хочу жрать!” – а она такая: “Так иди и поймай!” – ну и зашибись, ага! Вообще, что с вами, старперами, не так? Не любите вы молодежь, что ли?
Мёд захихикал, глядя на Шиповника. Он, конечно же, шутил. Шутил своим приятным, всем понятным юмором. Почему-то приколы Медобока веселили обычно лишь их изобретателя.
- А погодка фиговая, да? Жарко что-то. Сейчас бы прохладу! Вот полгода назад было самое оно – осень, идеальная температура, вокруг красиво дофига… жаль, что Стрекоза тогда откинулась. Мда. Весь сезон испорчен оказался. Ты до сих пор грустишь? – Мёд, отвернувшись от Шиповника, склонился над гладью воды. – Она была очень милой. В детской маму навещала. Ну, мою маму. И меня, естественно. Кажись, Ливень ее имя первым произнес… или что-то такое, ну, ты понимаешь. Вообще нехорошо, когда кто-то в племени умирает, правда? Мы же одна семья.
Мёд замолк на пару секунд и резко долбанул лапой по воде – несмотря на его беспрерывный громкий разговор, какая-то совершенно глухая рыба все же подплыла поближе. Как оказалось, это был лещ. Неплохой такой лещ. Жаль, что кусается больно - лапа оказалась ранена, и амбидекстр (ведь так это называется) Медобок воспользовался правой.
- Бабушка сказала: чтоб три рыбы было… а я могу, мне-то что! И всё ж ужасная погода, да? Я вот только в Заводи и прячусь в такое время, тут попрохладнее. Да и вообще, возле воды всегда свежо. Присоединяйся, а? Будем вместе рыбу ловить.
И Медобок вновь уставился в темное зеркало Заводи. Котик был до одури рад, что встретил здесь Шипа – без него Мёду было бы дико скучно, он обычно на рыбалке или засыпал, или умирал, или седел. Неусидчивость плюс нелюбовь к одиночеству мешают стать “старательным, трудолюбивым охотником”, каких хочет видеть ныне Речное племя.
- Ты знаешь, Шип, а я в восторге от твоих внуков. Шёлк умна не по лунам, даже не пойму, в кого из вашей семьи она пошла, - нечаянный такой… комплимент умственным способностям Шиповника. Бывает. Мёд просто говорил, что думал, он без всяких задних мыслей, честно. – Метелица носится всюду, как полоумная белка, и, по-моему, уже поймала больше рыбы, чем я за свою жизнь. Ну а Зуб вообще респектабельно-уважухный котяра, скоро будет самочек кадрить, как заправский ловелас… верно я говорю? А ты вообще что-то мало времени с ними проводишь. Мало – это значит вообще никакого. Без обид уж, но ведь я прав, ага? – Еще удар по воде. Малёк сома.
- Извини, брат, ты, наверное, не хочешь это обсуждать, да? Ну... я как бы и не настаиваю, конечно. Ха-ха. Пустяки. Просто мне иногда хочется выговориться; может, и у тебя имеется такое желание?
Улыбка в воде, которую Шип не мог, к сожалению, видеть. Медобок еще раз сунул мокрую лапу в воду и вытащил друга для последнего улова.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 43 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Медобок (2015-01-05 00:44:56)

214

Поймано/собрано: х1 стерлядь, х1 карп, х1 лосось
Результат дайса (со ссылкой): Индивидуальная

Ты снова и снова приходишь в это загадочной и прекрасное место, наслаждаясь прозрачной гладью реки, раскидистыми ивами, чьи ветви уныло свисали вниз и ложились прямо на воду и, конечно же, высокими камышами, которые вырастали такими огромными и сочными только в заводи. А еще это место напоминает тебе о ней. Ее искристая и такая живая улыбка вновь и вновь всплывала в памяти, а нежная, как лебединое перо серебристая шубка мерещилась тебе в отражении на воде. Стрекоза погибла уже больше полугода назад, но убитый горем отец все еще тосковал по своей неугомонной дочери. Она была воплощением красоты для любого Речного кота, но полюбила его… Буран конечно славный воин, но Шиповник был против их союза. Возможно, потому что он был сыном предателя и был как две капли воды похож на него. От его взгляда по спине у дымчатого исполина пробегали мурашки по спине. Как только Стрекоза влюбилась в него, когда вокруг было столько подходящих для нее котов.
Сезон Цветущего Камыша был в самом разгаре, скоро в племени появится новое поколение будущих Речных воителей. Интересно, как так проходит обучение у моих внуков? Шиповник старался избегать с ними общения, и был очень благодарен Львинозвезду, что он не назначил его наставником для одного из трех котят. Хотя мельком серебристый воин подслушивал, что Шелколапка отличная охотница. – «Прямо как ее мать», - нехотя подумал зеленоглазый, взглянув на свое отражение в водной глади. А Клычок будет бравым бойцом. – «Это у него от…Бурана», - упомянув исполинского воина, Шиповник недовольно поморщился. А Метелица плавает лучше всех из оруженосцев. – «А это у нее от бабушки – Карпозубки», - думал серебристый великан, вспоминая дивный образ его возлюбленной. Стальные мышцы, которые были хорошо заметны под короткой аспидно-черной шерсткой. Огромные лимонные глаза и приземистое тело. А какой она была пловчихой. Крик Журавля говорила, что Карпозубка уже в одну луну научилась плавать. Верится, конечно, с трудом, но может, это так и есть.
Пока ты прибывал в этом живописном месте, ты, конечно, успел поохотиться. Поймать огромную стерлядь было приятным удивлением для серебристого охотника. Что и говорить, ведь Шиповник был знатным рыболовом. Рыбалка была всегда приятным времяпровождением, особенно в жаркий день Цветущего камыша, когда в реку можно окунуться с головой и наловить рыбы прямо в ее родной стихии.
Чьи-то громкие барсучьи шаги заставили Шиповник обернуться и с удивлением взглянуть на их обладателя. Медобок, младший из сыновей Ручей и Львинозвезда. Бравый воин, правда, чуточку невоспитанный.
- Привет, брат! – громко поприветствовал тот, видимо обращаясь в Шиповнику. Осмотревшись по сторонам, ты понимаешь, что брат это похоже ты. Да какой же брат, скорее отец или учитель. -  Как жизнь?
Шиповник не очень любил, когда невоспитанные молодцы так относятся к старшим, поэтому решил проигнорировать этот вопрос и лишь сухо кивнул пришедшему рыжебокому юнцу.
- Что, старик, давно тут зависаешь? – выпалил Медобок, довольно улыбнувшись своему новому собеседнику.
- Да какой же я тебе старик, твой отец на пару лун старше меня, попробуй, назови его так, - ухмыльнулся ты, переведя взгляд на ни о чем не подозревавшего кота.
– Я вот проголодался, подхожу к ней, говорю: “Хочу жрать!” – а она такая: “Так иди и поймай!” – ну и зашибись, ага! Вообще, что с вами, старперами, не так? Не любите вы молодежь, что ли? – видимо «бабусей», как выразился Медобок была Крик Журавля, только эта бравая кошка могла поставить на место такого грубияна, как этот молодой котик.
- Следи за своей речью Медобок, иначе я твоя язык в узел завяжу и маме твоей все расскажу, - думается Шиповнику, что этот юнец помнил о том, что Ручей являлась лучшей подругой этому коренастому воину, да и с Крик Журавля у исполина были всегда приятные теплые отношения.
Этот яркошерстный кот похоже совсем вышел за все рамки общения, когда еще раз напомнил Шиповнику о его погибшей дочери.
- … жаль, что Стрекоза тогда откинулась. – эти слова ранили дымчатого сильнее, чем когти по носу. Сделав глубокий вдох и томно прикрыв глаза, ты пытаешься свыкнутся с тем, что рано или поздно все в племени будут напоминать тебе об этом ужасном дне. – Она была очень милой. – видимо Медобок все же увидел, как сильно изменился его собеседник, когда он упомянул о умершей кошке. Найдя в себе силы, ты пытаешься сказать Медобоку о том, как ты любил и дорожил своей любимой Стрекозочкой.
- Да Медобок, Стрекозочка была особенной. Я до сих пор не могу забыть ее нежную, словно лебяжий пух шерстку, огромные, вечноискрящиеся изумрудные глаза. А какой она была общительной. Ее в племени любили все, не дочка, а настоящее золото. Я даже называл ее ласково в детстве «Рыбка золотая», а ей нравилось, она всегда при моем приходе переворачивалась на спинку и поднимала высоко свои белоснежные лапки. Тянулась прямо ко мне…
- Ты знаешь, Шип, а я в восторге от твоих внуков. Шёлк умна не по лунам, даже не пойму, в кого из вашей семьи она пошла,- и снова этот балбес ударяет по самому слабому. Он что, видит все чувства Шиповника или у того на лбу написано? – Она пошла в маму, - коротко и сухо ответил серебристый, смерив немного сердитым взглядом своего ярко-рыжего собеседника. Кажется он хотел поохотится?
Ловко замахнувшись лапой, ты мысленно считаешь про себя. Раз, два…три! Сильным шлепком ты оглушаешь проплывавшего мимо лосося и выкидываешь его на берег своей мощной когтистой лапищей.
- Учись, сынок, пока такие рыболовы, как я, еще не отправился охотиться в Звездные угодья.
- А ты вообще что-то мало времени с ними проводишь. Мало – это значит вообще никакого. Без обид уж, но ведь я прав, ага? – эти слова сопровидились Медобоком поимкой малька сома из водного омута.
- Отличный удар, Медобок. А насчет внуков уж прости, но это мое личное дело. Вот будут у тебя дети, их и учи, кого навещать, а кого не навещать.
Еще один сильный удар и рядом с сыном предводителя уже лежит свежий карп. Ловко перекрутив добыче голову, ты бросаешь ее в небольшую кучу, в которой уже лежали пойманный лосось и стерлядь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 22 уровневых очков и 49 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

215

- Нет, ну Львин – это предвод, а ты-то только старший воитель… - пожал плечами Медобок.
Только! Смехота. Наверное, Мёду в детстве не рассказли про иерархию, или что-то в этом роде. Должно быть, он вообще не разбирался в межплеменных отношениях – или не хотел разбираться.  Он был типа хиппи в мире котов: все равны, правит любовь, лучшее угощенье – это травка…
И чего Шип так на меня злится, я что ему, подстилку обоссал?
- Да и назову, и что ж? Он мой батя, что он мне сделает? – отмахнулся Медобок, шагая дальше. – Это ж Львин. Он добрый, как сотня утят. И мухи не обидит, а уж тем более – сына. У его-то я точно могу назвать стариком, не обидится… да и, знаешь, я сам себя иногда стариком ощущаю – чего греха таить?
Странно признание от кота, которому и два десятка лун не стукнуло еще. Особенно если он говорит это девянсталунному воителю. О, да.
- Ой, испугал… - пробурчал слегка пристыженный Мёд. – Руча-то точно мне ничего не сделает: я ее любимый сын. Да и что она может сделать? Раньше она меня попой в муравейник кунала, а теперь даже не поднимет. Мир да любовь – так я это называю. Давай уже, Шип, остынь. Ты какой-то слишком напряженный. Кошечки тебе, что ли, не хватает? Так найди, их полно… правда, все молодые самочки племени влюблены в меня, но мне не жалко. Ей-богу, не жалко. Пффт. Почти.
Медобок был из тех, кто “усрамся, но не поддамся”. Извиниться перед старшим? Никогда. Ну, в смысле, Мёд попросил бы прощения, если бы наступил Шипу на хвост, лапу или усы, но чтоб слова свои обратно ждать – не дождесь, хоть зимуйте в этом месте!
Мёд завороженно слушал, как Шиповник говорит о Стрекозе – так, что самому Мёду захотелось зимовать здесь, слушая повествование воина:
- Вау… ты… круто говоришь, конечно. Ой, меня сейчас на слезу пробьет, прекрати, хватит, не надо. Стрекоза была классной, но ведь ты понимаешь, что ее не вернуть? Теперь уж разве что сам… понимаешь. Когти отбросить – и к ней на небо. Ага. Не обижайся уж, но ты ее, наверное, увидишь раньше, чем я. По крайней мере, я так надеюсь. Без обид.
Мед говорил от всей души, от всего сердца. Он любил такие задушевные разговорчики - пусть и Шиповнику они не нравились.
- Вообще дети – это круто… я тоже люблю котят. Как ты. Или как Стрекоза. Черт, все,  давай не будем о Стрекозе? А то я щас столько слез нарыдаю, что Заводь за берега выйдет. Да что Заводь – вся река!..
Ну, от слез перешли к делу – темы-то меняются. Коты занялись рыболовством, и Мёд действительно подсмотрел пару приемчиков у Шипа, коими и воспользовался при ловле своих мальков сома и тому подобных съестных припасов.
- Как ты так лапой бьешь? Прям как молнией в воду, ваще! И не падаешь при этом! Красавец!
Мёд подумал, что когда-нибудь и он станет учить молодежь боевым приемчикам.
- Да ты что! У меня никогда не будет детей! – расхохотался Медобок, который понятия не имел, что его подруга уже на второй неделе. – Так что мне ничего не остается, кроме как тебя учить! Да ты не хмурься, Шип – мы же все из одного племени, что ты на меня, как Звездолом, смотришь? Остынь… Просто смотри – помрешь, так и будешь жалеть, что с внуками не общался.
На этой радостной ноте Медобок схватил свой улов и убежал в лагерь на всех парах, пока Шиповник его не прикончил.
А он может.

216

- Вот скажу я Ручей, какого она сына вырастила, она тебя еще раз в муравейник окунет. Только попрошу, чтобы она меня с собой позвала. Мы с твоей мамой очень дружны были раньше, помнится, она мне жизнь спасла, мне было луны четыре, а она совсем крошка. Как только нас угораздило сбежать из лагеря на рыбалку. Думаю, эту историю она тебе рассказывала, – в твоих мыслях вновь промелькнули те детские сюжеты и картинки, казалось бы, такие далекие, но такие родные и теплые, что хочется пережить их снова. Но тебе уже пошла восьмидесятая луна, ты старший воитель Речного Племени, зрелый и взрослый кот. Тебе уже не до детских забав и игр, сейчас твой долг, верно служить племени до последнего вздоха. Возможно, Медобок тоже когда-нибудь испытает такие чувства, когда подрастет и наберется ума. – У тебя на уме только кошечки, Медобок. Я буду верен только своей Карпозубке и пусть она разлюбила меня, я не хочу, чтобы Стрекоза в Звездном Племени увидела, как я полюбил бы другую кошку. У нас много и других славных воинов, которые готовы дать продолжение Великому Речному Роду. А ты, друг мой, не делай глупостей. Думаю, Львинозвезд будет не рад, если ты его «случайно» сделаешь дедушкой. Не по любви, скажем так, а по своим хотениям. Ты, наверное, понял, о чем я толкую? – едва слышно пробасил серебристый исполин, переведя взгляд своих изумрудных глаз на огненно-рыжую шубку молодого воина. Видя обрюхаченную Зерновкой Грозу, Шиповник ненароком задумался о том, какого будет юной кошке, если будущий отец ее котят такой же балбес, как и его брат. – Я надеюсь, Зерновка сделал такой сюрприз Грозе по любви… - невнятно промямлил великан, расправив свои широкие плечи и подавив сладкий зевок.
Как же все-таки хорошо, что этот рыжебокий решил перевести тему отношений на более понятную и полезную, как охота. Что же, в охоте этот кот гораздо лучше, чем в любовных отношениях. Если уж Медобок такой охотник, пусть лучше кормит племя, чем обрюхачивает. Даже сложно представить, если по лагерю будут бегать такие же рыженькие маленькие балбесики, вроде своего папочки. Встряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли, ты тут же поднимаешь вверх свою белоснежную лапу.
- Смотри, главное в воду бить не так, - лапа старшего воина была полностью параллельна воде, - а немного боком, тогда и шлепок будет эффектнее и рыба не успеет отплыть, - в качестве примера Шиповник немного согнул правую лапку и поднес ее к воде.
Опять этот дуралей заладил про моих внуков. Аж дотошно, что такой юнец, как Медобок пытается учить меня уму-разуму. Пусть сначала своих детей вырастит, выучит и в воины посвятит. Так еще и внуков встретит. Надеюсь, никакая кошка не согласится стать ему парой и родить от него котят. Хотя бы ближайшие лун двадцать.

217

Статус поста: охотничий патруль за 09.01;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: ёрш, сизоворонка, гусь;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 8

День близился к завершению, но это, разумеется, не значило, что можно было расслабиться и погрязнуть в восхитительном ничего не делании, пусть оно и было иногда весьма заманчивым для многих хвостатых созданий; к сожалению или счастью, полосатая в данное число не входила, возможно, именно этот режим электрического веника позволял ей держать себя в завидной форме. Так или иначе, сейчас она готовилась к выдвижению в охотничий патруль, компанию в котором ей должны были составить Ветрогон и Сокол - его оруженосец. Не смотря на приближение осени, которой характерны достаточно морозные ночи, можно было рассчитывать на приятную прогулку; конечно же, если места знать. Хотя, в этом году весь сезон Бурого Камыша (вернее, его первый цикл, который постепенно готовился уступить место второму) прошёл как-то слишком смазано, ибо вместо долгожданного облегчения и глотка свежести так нуждающееся в первом племя получило новую порцию засухи. Крик Журавля без преувеличений начала опасаться, что у неё под лапами земля совсем скоро будет трескаться, образовывая бездонные ямы, в которые зачастую проваливаешься в кошмарах. Просто отвратительное веяние - эта духота. Единственный, пожалуй, плюс заключался в том, что задержатся (возможно даже, решатся на новые кладки) перелётные птицы и звери, которые на холодный период исчезают - например, ящерицы и виноградные улитки, часть уходящей на дно рыбы - а значит, выбор добычи у охотников будет более широкий, что позволит как следует нагулять необходимый жирок перед Замёрзшим Камышом, ведь все знают: чем жарче была осень, тем с более ядрённой стороны покажет себя зима, то есть, готовиться им нужно к худшему.
Полосатая поморщилась и выдохнула. Что ни говори, а мысли её терзали не самые радужные. Зато появилась идея касательно точки, в которую можно будет отвести пограничный патруль - Ивовая заводь! Там сейчас восхитительно: спокойно, комфортно по температуре и несложно в поиске готовящейся ко сну добычи. Пошарить по гнёздам, зарослям близ берега да вуаля, готов на завтра завтрак для родного племени. Удовлетворённая пришедшей идеей громадина рывком поднялась на лапы и, обогнув по периметру половину поляны, подошла к Ветрогону, положив подбородок ему на макушку и проговорив негромко.
- Подгоняй Сокола и выдвигаемся - работа не ждёт.
И когда только её мальчик, то крошечное, израненное создание, которое она принесла в лагерь, успело вырасти в статного воителя, постепенно нарабатывающего авторитет в племени? Время летит слишком быстро, и порой от этого действительно становится страшно, только думать об этом не хотелось.
- Сокол, где-то в корнях той ели шуршит полёвка, твоя задача - поймать её. Строго обратилась охровоглазая к ученику, прежде чем продолжить разговор с рыжим молодцем. - И как тебе роль наставника? Где разочаровался, что новое узнал, какие выводы сделал?
Между тем, отряд стремительно приближался к Ивовой заводи, и вскоре Крик Журавля скомандовала о разделении. Сама она выбрала самую кромку берега и, стоит заметить, не прогадала. Первым попался ёрш, всё прошло не так гладко, как хотелось, поскольку прыткая добыча умудрилась вырваться из цепкой хватки, но вскоре была повторно настигнута и на этот раз убита. Казнить, нельзя помиловать. Впрочем, здесь это не совсем уместно, ведь речь идёт об убийстве ради сохранения жизни близких. Дикая природа - она такая. Следующей была сизоворонка, которую хвостатая поймала без малейшей трудности; кстати говоря, дикого гуся постигла точно такая же учесть. Полосатая, удовлетворённая работой, подобрала добычу и, встретившись с Ветрогоном и Соколом, вернулась в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 23 уровневых очков и 52 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

218

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: охота, прогулка;
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой): 6, 7, 9

Юный воин глубоко вдохнул ароматы осенней поры, после чего не спеша почапал на охоту. Практически как и всегда, ему свезло. В первый раз он решил, не торопясь, внимать своим инстинктам, после чего без труда поймал крупную рыбу. Жаль, что эта охота будет легкой не все время, а лишь этот короткий промежуток, который вот-вот покажется и вовсе маленьким мигом. День близился к вечеру, посему было достаточно прохладно, ветер приятно ерошил пушистую шерсть на груди и загривке, заставляя воина сосредоточиться лишь на охоте, и ни ком более. В летнюю пору кот был достаточно рассеян из-за жары и палящего солнца, а зимой морозились лапы, чтобы что-то поймать стоящее. Сейчас же наступила пора, когда достаточно было прохладно вечером, тепло днем. Скажем так, это состояние природы можно охарактеризовать, как «удовлетворительное». Зерновка медленно вдохнул аромат природы, пропуская запах через чувствительные железы гортани, сразу воспринимая сенсорикой и становясь в охотничью стойку. Спина прямая и ровная, хвост параллельно над землей. Сердце бешено стучит от предыдущей погоди, разнося кровь по телу с невероятной скоростью. Из-за легкого, одурманивающего азарта, разливающегося теплом по телу, казалось, кот мог совершить невероятное. Конечно, это лишь на короткий миг охоты, посему воин и не особо-то и отдавался инстинктам. Следующей жертвой была небольшая, сравнительно, оляпка, но в последний момент, успев умертвить птичку, воин поскользнулся на камне и свалился кубарем в воду. Вечером та успела уже остыть, из-за чего коту пришлось еще подождать с минут пятнадцать, чтобы зубы перестали клацать друг о друга, и только после этого он, зализав царапины, не стал терять времени даром и приготовился к следующей попытке, решающей. Дичь не стала заставлять ее ждать, а обернувшись по другую сторону от больших и роскошных ив, на одной из них Зерновке встретился упитанный воробей. Опят же, поскользнувшись из-за мокрой шерсти на дереве, кот едва не упустил птичку, но в последний момент та все-таки была поймана. С победным «Ессс», кот спустился с дерева, и, подняв дичь, двинулся в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

219

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 5

Можно было сказать, что сегодня Полёт Ласточки на редкость рассеянная. Но, к сожалению, в подобном расположении духа речная воительница предпочитала пребывать чуть ли не каждый день. Наслаждаясь новым сезоном «золотого карнавала», который пока несильно виден, кошка с удовольствием разглядывала самое романтическое место речного племени – Ивовую заводь. Жаль, что вместо того, чтобы понежиться около массивного ствола векового древа, пятнистая выполняла охотничий патруль. На сей раз ей достались Ядовитая Змея – особа, чьё имя вполне соответствовало содержанию. Та была спокойна ровно до тех пор, пока не раскрывала рот: после чего слышались не вполне лестные шутки, иногда изобилующие жесткой насмешкой; но чего не отнять у тёмно-серой - так это усердия. Качество, присуще каждому воину…почти каждому. Вторым же патрульным оказался Буран, с которым они недавно пересекались в ельнике. Тогда всё вышло немного странно, благо, снежный исполин прислушался к рыже-белой и ушёл вместе с пойманной дичью. Полёт же двинулась обратно в лагерь чуть позже, поняв, что сон в этом прекрасном месте ей более уже не светит. Странный тогда вопрос он произнёс, хотя, это можно списать на неловкость момента, а тогда уже не важно, чем забивать звенящую пустоту.

«Хорошо вновь очутиться в обители духов. Надеюсь, моя душа после смерти обретёт здесь вечный покой».

Представляя, как она будет ступать туманными лапами по мягкому покрывалу этого места, кошечка довольно зажмурилась и, казалось, миниатюрное тело чуть ли не взлетало от восторга перед смертью. И как тут можно сосредоточиться на охоте?

Но нет, стоит показать этой несчастной ледышке, что и мы не лыком шиты. О, как же красиво оторвался аккуратный листочек и приземлился на водную гладь! А, о чём мы говорили? Ах да, охота.

Подойдя к воде, речная стала внимательно вглядываться небесными глазами вглубь, будто действительно могла разглядеть дно. И вот, когда показалась блестящая чешуя, воительница сделала зацеп, уже предвкушая победу, но в последний момент карась-проказник быстро вырвался, так ещё и хорошенько обдал лапу водой.

Пришлось лишь огорчённо выдохнуть; первая попытка в этот день должна была быть более знаменательной, чем то, что вышло на самом деле. Но лёгкая обида быстро сменилась обречённой полуулыбкой: у всех бывают неудачи, видимо, сегодня пришла и её очередь.

«Вот и поплатилась за своё желание покрасоваться»

Стараясь не смеяться, дабы не сбить настрой Бурана, Полёт лизнула подушечку намокшей лапы и отошла чуть дальше от берега.
- Видимо, духи не считают этот день пригодным для рыбной ловли.

«Надеюсь, у моего сегодняшнего спутника больше удачи в рукавах. Не хочется возвращаться с пустыми лапами»

Немного пронаблюдав за ловкими действиями кота, воительница убедилась в его… мастерстве? Ну, пусть будет так. В любом случае, она сегодня точно не «мире реальном». Решив ничего больше не говорить, речная лёгкой поступью пошла обратно, скрывая тело в чащах родных территорий.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

220

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: землеройка, камышовка.
Результат дайса (со ссылкой): 10, 8, 5

Тихий шепот песка действовал на тебя убаюкивающе, хотя в патруль отряд отправился не так и поздно. Залитая золотым солнцем трава вяла под воздействием такого количества тепла. Для осени - жарко. Жарко и душно, невозможно дышать. Когда в последний раз с небес текла печаль и грусть? Ты грустно вздохнул, вдыхая горячий, пылкий воздух, что обжег гортань и жидким огнем спустился к легким. Час настал царству тьмы... положить конец. Пора солнцу подняться, нагреть воздух еще больше. Это нормально, когда краснеет горизонт, так же, как наливается яблоко за время созревания. И... это очень красиво.
Ты сегодня ведешь этот патруль, и уже сидишь подле тростникового лаза, когда лагерь только начинает просыпаться. Ты откашливаешься, хриплым голосом произнося:
- Полет Ласточки... Ядовитая Змея, - отвешиваешь скупой кивок, - дамы вперед.
А сам трусишь позади них, упершись взглядом вперед, мимо этих гибких спин. В Заводи царит атмосфера по-приятнее лагерной. Тут воздух более влажный, пахнущий свежей травой. В общем... лепота.
- Разделимся, - холодный, ледяной голос сопровождается прыжком в ближайшие заросли колючей осоки. Колючие ветки, ты приземляешься в лужу, шлепок твоих лап спугивает лягушку, мило примостившуюся на камушке. Ну, не больно-то и хотелось. Ты хочешь видеть небо, которое украшено взрывами красных ягод. Тихие шаги крохотных лапок заставляют тебя оторвать взгляд серебристых глаз от неба, приподняв уши, а после в один шаг преодолев расстояние до камышей, цапнуть пташку за крыло, услышав хруст, перехватить ту за горло, безжалостно, безбожно обрезать нитку жизни. Снаружи так много света...
Мясо у землеройки жесткое, неприятное на вкус. Когда зубы сжимают ее плоть, чья попытка сбежать была безуспешна, к горлу подкатывает комок, но ты успешно подавляешь рвотный рефлекс. Спокойным шагом ты подбираешь камышовку за крылышко, поудобнее перехватываешь землеройку, а после возвращаешься обратно, вынырнув из моря папоротника.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

221

Статус поста: Одиночная охота;
Поймано/собрано: виноградная улитка (супер-удача), окунь, - ;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 4, 10;

Юный воин вдохнул ароматы леса через чувствительную гортань, после чего приготовился к недолгой охоте. Его жизнь кординально поменялась за последние луны, но лишь одно становится неизменным - его страсть и любовь к охоте. Пусть ему и не всегда крупно везло, но это не повод расстраиваться и опускать лапы попусту. Юный воин лишь глубоко вздыхал, если вдруг попадала неудача, и планировал вылазку на следующий день, практически всегда с тремя попытками. Зачем же откладывать остальные попытки, если можно все использовать разом - и с пользой? Зерновка мерно шагал по просторам небольшого озерца, пока не заметил снующую в глади воды рыбку. Ну, и случайно спугнув ее неосторожным движением, решил продолжать охотиться. С первой попытки лапы не опускают, а что-то подсказывало коту, что где-то - да ему повезет. Юный воин нагнулся и обошел озерцо с другой стороны, и вскоре в алпы ему попался здоровый окунь. Еще одна попытка, и кот надеялся, что он не пролошарит ее. Повезло, выпала виноградная улитка. Взяв ее и зажав между когтями, кот скептически приподнял бровь. Что, разве такой можно насесться? Хотя.. В каждом минусе есть свой плюс. Зато улитка питательна, поэтому, недолго думая, воин разбил панцырь и сьел ее. Бе-е. Склизкая. Подобрав окуня, он решил отнести его в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

222

Поймано/собрано: карп, окунь, ёрш
Результат дайса (со ссылкой): 6. удача с травмой х3 (пост 596)

И вновь Заводь встречала рыжего кота, сдавливая его в своих тенистых объятиях. Медобоку нынче было нелегко, и он вновь пришел к этому “месту силы”, чтобы остыть, успокоиться и немного поохотиться.
Он был очень рад за Грозу. Да, у нее родилось три мертвых котенка, но по сравнению со Стрекозой роды прошли легко, не правда ли? Мед еще не успел поздравить воительницу и брата с новым пополнением, и сейчас он ушел, чтобы слегка подготовиться к будущей встрече.
Его крайне беспокоили собственные роды… ну, в смысле, он, конечно, не беременный. Кувшинница ждет котят  - вот что. Котят от него, в этом никаких сомнений нет (“Я слишком привлекателен, чтобы изменять мне” – думал Рыж). И что делать?
Нагоняй от ближних родственников обеспечен. Братья-то еще, авось, бить не будут, но вот за Крик Журавля и Львинозвезда Медобок отвечать не мог и не был уверен, что они его по головке хвостами погладят. Песчаную Дюну он боялся еще сильнее – Кувшинница уже предупреждала об интересном нраве своей мамы… Да и всеобщее осуждение племени наверняка будет довольно сильным.
Странно, конечно, что Медобок больше думал о себе и об отношении близких к произошедшему (вернее, тому, что должно произойти), ни капли не задумываясь о здоровье Кувшинницы и о том, хорошо ли пройдут роды. Странно… или закономерно?
На самом деле, он не хотел об этом думать и нарочно отметал все мысли о возлюбленной в положении. Во-первых, чем больше размышляешь о плохом – тем сильнее его притягиваешь. Во-вторых, тут все в руках Звездного племени, и никакими молитвами Медобок их заранее заготовленного решения не изменит – так ему казалось. И в-третьих, Мрачница уже зарекомендовала себя с нужной стороны – у нее все роды проходят не слишком удачно, так смысл переживать, если заранее ясно, что не все гладко пройдет?
Медобок вздохнул, ложась на берегу и заглядывая в воду. Несколько ранних сухих листочков, еще не пожелтевших, но уже слабых, упали в воду и попыли, смешиваясь с увядшими кувшинками и распугивая водомерок. Именно здесь они с Кувшинницей влюбились друг в друга – или признались в любви, которая преследовала их еще с ученичества. Именно здесь (или в десятке других мест – как знать!) они сделали этих котят. Именно здесь он теперь скрывается от Кувшинницы, избегая честного разговора о том, что их ждет. Совет мрачницы он так и не выполнил.
- Черт бы меня побрал! – крикнул Мёд, вскакивая и расшагивая из стороны в сторону.
Много позже он, наверное, будет корить себя за эту вспышку гнева (если Медобок вообще умеет себя корить), потому что не надо так часто призывать темные силы связаться с тобой – они могут и откликнуться… но пока он ничего такого не знал.
Поняв, что накопившееся напряжение надо выместить, Медобок принялся рыбачить. Постоянное наблюдение за водой было подобно медитации, и вскоре разум кота избавился от лишних мыслей и беспокойств, а в лапах, как бы взамен, оказалась приятная рыба: окунь, ёрш, карп. Долго охотился Медобок, чтобы добыть эти прекрасные экземпляры подводного мира; что только не сделаешь – лишь бы найти отговорку вечному пропаданию из лагеря, где сейчас, вероятно, сидела Кувшинница. Даже потрудиться можно, и пару травм от кусачих рыб получить, и в воду нырнуть за вырвавшейся из лап добычей, при этом наглотавшись неприятной воды – что угодно.
Вскоре, впрочем, пришлось идти домой. Вздыхая, Медобок взял пойманный улов за хвосты и побрел в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

223

Статус поста: охотничий патруль за 9.01.15
Поймано/собрано: соловей; карп; яйца змеи;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 7

- Подгоняй Сокола и выдвигаемся - работа не ждёт.
Крик Журавля положила свою голову ему на макушку, а Ветрогон замурлыкал. Пожалуй, он относился к этой суровой глашатае, как к своей матери.
Они направились в Ивовую заводь. Ветрогон заметил, что его ученик сейчас находится в компании глашатаи, поэтому шмыгнул в сторонку и решил быстро что-нибудь поймать. Первым оказался соловей. Речной воитель с жадностью его сцапал, удивившись, что так легко и просто он оказался в его лапах. В яслях появилось пополнение, - с радостью подумал рыжик, понимая, что Речное племя вновь начинает плодится с той же силой, как и раньше. Может быть, возможно, мне дадут в ученики внуков Львинозвёзда?
Затем Ветрогон вернулся обратно и подбежал к реке, и там его преследовала удача. Смачный карп свисал из его пасти. Правда, конечно, речной воитель чуть ли не упал с ним в воду, но, в принципе, всё было просто прекрасно.
- И как тебе роль наставника? Где разочаровался, что новое узнал, какие выводы сделал? - он услышал лишь отрывки из разговора и стремительно вернулся к отряду.
- Сокол, сегодня мы будем ловить яйца птиц или змей. Если хочешь испытать удачу, то должен искать тихое и спокойное место и желательно прикрытое листвой. Просто так они не попадутся.
С этими словами он направился в сторону ивы и очень аккуратно ступал лапами по земле, словно боялся наступить на ценнейший речной продукт. С другой стороны, он немного нервничал, ведь ему надо было показать урок перед его бывшей наставницей. Я не могу опозориться.
Ветрогон подошел к большому скоплению травы и слегка приподнял её носом. Чутьё охотника его не подвело, так как под этим покрывалось скрывались яйца змеи. Он невольно распушился от радости. Я всё-таки смог.
- Надо взять аккуратно зубами за это гнездо и донести обратно до лагеря, чтобы случайно не разбить.
Затем кот показал всё на деле.
Когда они вернулись в лагерь, то Ветрогону пришлось возвращаться обратно за своей добычей: карпом и соловьем. Только после этого закончился такой трудный день. Воителю повезло: он показал ценный навык охоты и даже не опозорился перед глашатаей. Кажется, что дела Ветрогона шли в гору.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 23 уровневых очков и 52 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

224

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 уклейка; х1 соловей
Результат дайса (со ссылкой): 7; 3; 7

После ссоры со своей матерью, Шквал никак не находил себе места. Он не решался пересекаться с ней взглядами, чувствуя себя виноватым и постоянно краснел, хоть этого и не было видно за рыжей шерстью. К чувству вины прибавлялось и чувство отвращения к себе, вспоминая тот момент, как воитель стоял и смотрел вслед убегающей Зимней Вишне, жалея себя. За что себя жалеть, спрашивается, если ты повёл себя, словно последний кретин?
В лагере полосатый теперь тоже бывал нечасто. Он рано вставал и уходил, проводя в бессмысленных блужданиях по территории много часов, только под закат возвращался в палатку. Больше всего времени рыжебокий проводил время со своей подругой, но на этот счёт не стал с ней разговаривать, прекрасно осознавая то, что Туманное Сердце всё равно будет всеми лапами стоять на стороне Зимней Вишни, а Шквал лишний раз услышит про себя гадости и отчёт о плохом поведении, только теперь не от своего подсознания, а от лучшей подруги. И это будет гораздо больнее.

Наверняка и Мускат, и Зверобой уже знали новости о Зимней Вишни, но даже если нет, то Шквал не желал поднимать эту тему. Слишком много хайпа вокруг неё образоваться не должно, однако рыжебрюхого не покидало чувство, сопровождаемое едкой желчью под названием "зависть". Наверняка его братья в два раза спокойнее приняли эту новость, нежели самый младший. Наверняка теперь мама будет обращаться сразу к ним, переставая доверять свои секреты и новости Шквалу, боясь новых внезапных отрицательных эмоций...
Шквал посмотрел на уклейку. Пойманная рыба стала жертвой его дурного настроения и умерла от глубоких ран быстрее, чем задохнулась. 

Общение не ладилось ни с кем. Полосатый чувствовал себя отчуждённо. Он и раньше не имел большого круга друзей, с которыми можно было бы общаться, но это никак не задевало рыжешёрстного, но вот почему-то именно сейчас воитель чувствовал себя одиноким, как никогда раньше. Слишком шумные сборища были не в его вкусе, но теперь и одиночество ему чуждо. Куда метаться, куда податься, спрашивается. Шквал чувствовал себя только что пойманной уклейкой, которая отчаянно билась между двумя опасностями: между когтями юных охотников Речного племени и хотела вернуться обратно в реку, но в реке её уже поджидала голодная щука. Никогда ранее такая безысходность не охватывала полосатого с хвоста до усов.
- И что мне с тобой делать?... - он посмотрел на соловья, который трепыхался в зажатых лапах охотника. Кое-как этот малец смог выбраться и готов уже было взлететь, но полосатый мгновенно передумал и сбил птицу лапой на землю, хорошенько куснув для верности. Поведя усами, воитель облизнулся. Охота не помогла добиться того, что хотел от неё Шквал, а хотел он именно отвлечь себя от навязчивых мыслей о Зимней Вишни, о братьях, о своей жизни. В один миг захотелось прыгнуть в кусты и вызволить из желудка всё содержимое, съеденное сегодня утром, но смог сдержать себя в лапах.

Воробей вырвался из лап Шквала, а попытка его поймать увенчалась неудачей. Воитель подпрыгнул, но свалился на землю, упав рыжим боком в размякшую почву. На боку остался грязный отпечаток, да и лапы были чуть ли не до живота полностью в грязи, что прибавляло ещё больше ничтожества и угнетения. Но падение, как оказалось, смогло вдолбить в голову Речного пару здравых мыслей. И почему же раньше полосатый не додумался извиниться перед Зимней Вишней? Гордость? Возможно и это... с того самого дня сын ни разу не заглянул в детскую, не спросил у матери, как дела. И только сейчас он вспомнил разговоры и новость, которая растянулась по всему лагерю, а мимо его ушей проплыла незаметно, оставленная без внимания.
Родила.
Точно, она же сегодня родила. Шквал уставился немигающим взглядом в одну точку. Появление новых братьев и сестёр. Новой крови, близких родственников, какой же ты придурок!
И после этого полосатый умчался в сторону лагеря с зажатой в пасти уклейкой.

Пост проверен

Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

225

Статус поста:  Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота на птиц.
Поймано/собрано: речная крачка х2
Результат дайса (со ссылкой): 10, 8, 5

Злато волос,
Удивленье, вопрос
Застынут на лице навечно.
Серебро слез
Плачущий дождь
В тон красе эльфийской песни.

Ты роняешь тихое, гортанное рычание, когда пересекаешь поляну. На тебя это не похоже... плечи сгорблены, переносица сморщена, усы приподняты. Загривок еще не опустился. Ты рычишь и рявкаешь на каждого встречного, кто еще не отбежал с твоей дороги. Идешь относительно быстро, останавливаясь лишь перед Тростниковым Лазом, окинув взглядом твой сегодняшний патруль. Ты, Зерновка и Полет Ласточки. Чем тебе не нравился нынешний патруль? Да всем, черт подери! Всем! Ты готов был вот-вот сорваться на Зерновки, ведь ты говорил и ему и ей, что рожать РАНО. А этот голубоглазый... а-а-а-р, племянник все о своем и о своем. Забил голову дурью, а тебе это разгребай? Ну уж нет. Ты даже не явился к своей сестре в Детскую. Она сама виновата в смерти половины помета. Ты всегда знал, что Гроза была слишком ветреной, дабы это понять. После вчерашнего, после того, как ты поучил Медобока уму-разуму, ты был готов так же поучить этой же науке Зерновку. Но сейчас... сейчас ты был сдержан и холоден. Просто стоял, молчал и морщил переносицу.
- Пошли, - скупо бросил ты, скрываясь в темени лаза. Сквозь дыры просачивался тусклый свет, что был нормальным для поздней осени.

С севера дует ужасный ветер, который заставляет тебя прижать уши и сощурить глаза. Взгляд холодных... серых... глаз. Золотом играет шерсть, когда тусклый свет попадает. Серебром отливают глаза, что уже много слез проронили. Осень не должна уходить. Столь прекрасная пора, что полна золота и алых красок... не должна кончаться. Ты медленно распрямляешь плечи и приподнимаешь подбородок. Сам по себе, идя впереди, мимолетным движением окидываешь горизонт, где медленно восходит тусклое солнце. Ивовая заводь тоже потемнела, вонь гнили и пряных трав заставляет тебя сморщиться, а потом без рассказов и расспросов броситься в заросли камыша, следя инстинкту и закону. Ведь по закону, ты обязан охотиться.

А ты и охотишься, двух чаек сразу же поймал. Одной попытка улизнуть... можно было считать успешной, если бы не быстрота и четкость движений, давно уж отработанных до автомата. Еще пытался ты схватить за крыло и синицу, но та, быть может, сердцем почуяла неладное, ну... в общем... улизнула. И тут ты вздрогнул, потому что услышал треск, будто кто-то наступил на ветвь.
Ощетинился, обвел серыми глазами периметр... и стал ждать.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

226

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: речной рак (1 шт.)
Результат дайса (со ссылкой): 5, 9, 5

Я не вернусь в те дни,
Где в небе вышит
Яблочный круг луны…

Кошка мирно лежала в воинской палатке, предвкушая скорый вечер и отбой, но лёгкие мысли сбило напоминание о патруле. Легко вздохнув и выйдя на свежий воздух, речная с грустью заметила, что в этот раз ей придётся идти вместе с Бураном. Неуютно становилось теперь рядом с этим белым исполином, а белоснежное перо совы лишь задорно колыхалось на ветру, задевая мягкую шерсть. Всё бы отдала сейчас воительница, лишь бы ветер унёс подальше этот подарок, убивая его лёгкость тяжёлыми каплями дождя. И как она не догадалась снять его раньше? Или потерять? Такое частенько происходило с подобными вещами; только за время ученичества Полёт успела где-то оставить пять перьев, принесённых в подарок разными лицами. А это что? Будто кто-то нарочно зацепил намертво. Радовало наличие молодого отца – Зерновки. Он, насколько помнит миниатюрная красавица, являлся спутником Грозы. А та в свою очередь приходится Бурану сестрой. Фух, надо же, недаром говорят: племя – одна большая семья. Уж слишком тесны кровные связи.

Немного кивнув двум воинам в знак приветствия, троица вышла к ивовой заводи. Как назло, кошка меньше всего сейчас хотела здесь находиться. Но жаловаться глупо: как-никак, в патруле довольно редко перебрасываются фразами, каждый исполняет свой долг. В данном случае, основной из них – поймать как можно больше дичи. И плевать с кем. Так ведь? Это же неважно?

«Я слышала об инциденте с Медобоком. Надо же, не ожидала подобного от него. Что вообще между ними произошло? Да даже, если он вёл себя не подобающим образом, это не повод так его учить уму-разуму. Буран старше, он должен относиться к молодому поколению не с таким пренебрежением. Грубостью не заставишь быка землю пахать, как говорила моя бабушка. Неужели, Львинозвёзд по этому поводу ничего не высказал?»

Решив больше всё-таки сосредоточиться на охоте, а не на раздумьях о том, кого меньше всего хочешь видеть, Полёт подошла к кромке воды. Немного мутное и дрожащее, на подобии желе отражение, глядело грустными глазами на ту сторону реальности. И когда настроение заметно потускнело? Хандра никогда не шла этой странной кошке, но сейчас у неё началась осенняя меланхолия, так часто проходящая мимо неё. Остальное время воительница пыталась разглядеть двух рыб, но оба раза были неудачными: ловко соскальзывая с наточенных коготков, их стеклянная чешуя скрывалась в песчаном дне. Зато речной рак – довольно редки трофей для кошки – попался на удивление легко. Такое ощущение, что он поджидала, пока придут по его душеньку.

«Спасибо за утешительный приз, мои призрачные друзья. Это даже немного приободрило меня»

Уже намереваясь уйти, обладательница лазурных глаз всё же решила бросить напоследок Бурану, так как смириться с его некрасивым поступком она не могла:

- Твой поступок получился необдуманным и несвойственный воинам. На твоём месте, я хотя бы попыталась принести извинения Медобоку. Не ради него, а отдавая дань уважения его отцу, который был тебе наставником.

Она не хотела совать нос не в своё дело, да. Но они, вроде как, неплохо общались до определённого момента в этой самой заводи, так что, есть вероятность, что Буран не будет поднимать спор дальше. С другой стороны, в его духе пропустить мимо ушей замечание.

«И кто я ему, чтобы бросаться подобным?»

Не дожидаться ответа было вполне разумным решением. И не желая больше поднимать эту тему, речная подхватила пойманную добычу, краем глаза замечая трофейных птиц. Быстро отводя взор, тело повернулось в сторону лагеря.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Медносвет

227

Статус поста: Охотничий патруль за пятницу;
Поймано/собрано: -, -, воробей;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 4, 8;

Юный воин мягко ступал по тропинке, прирошенной легким снегом. Вот и наступили первые поры суровой зимы, но все же, и в ней можно было найти нечто очень таинственное и неизведанное. Например, ночью прогуливаясь под лунным светом, все вокруг внезапно становится волшебным. Казалось, и здесь духи великих котов-воинов постарались на славу, но - нет. Это глубокое заблуждение тем, кто думает, что всю землю вокруг создают именно они. Это совсем не так. Природа и звездное воинство - совсем разные вещи, и самое популярнейшее заблуждение котов в том, что Звездное племя заправляет всем. Зерновка огляделся вокруг. Сейчас, его отец поставил в патруль самого воина и его новоиспеченную ученицу, Шептунью. Песчаный воин знал о том, что ученица страдает большим недугом. Еще в ее детстве сталось так, что кошка попала то ли под лед, то ли еще куда, и после провела много времени в палате целителя. Опытный лекарь вылечил ее, но не смог вернуть кошечке голос. С самого начала было решено перевести кошечку к старейшинам, с чем, к сожалению, согласились многие, но случилось так же и то, что та все-таки смогла стать оруженосцем. Ее первым наставником был Буран, но что-то между этими двумя случилось, что тот отказался от нее. Если честно, Зерновка даже не хотел думать о том, что же могло случиться между ученицей и опытным воином. Сам зная на своей шкуре то, что Буран чересчур вспыльчив и неуправляем, кот даже не удивлялся такому ходу событий. Может быть, опытному коту пришло в оскорбление то, что ему поставили немую ученицу, может быть - его задело что-то другое, ну или ученица повела себя неподобающим образом. Юный воитель же думал, что наоборот - поставить в ученики такую необычную кошку - это верх доверия предводителя к воину. Как-никак предводитель надеется, что воин отработает все приемы, научит кошку и придумает что-то, что могло обмануть ее немоту. У воина было уже несколько вариантов по этому поводу, и он их незамедлительно решит вместе с кошкой, что сейчас шла бок о бок. Сам же Зерновка по натуре своей был робок и молчалив, плюс ко всему жутко неуклюж. Сможет ли он обучить Шептунью и сделать из нее настоящую воительницу, уважение от племени к которой будет расти не по дням, а по часам?... Сам воитель в детстве витал в облаках и мечтал о том, что ему попадется самый лучший наставник в мире. Шелкогрив, его наставник, был очень строг, жуток и постоянно рычал на непутевого, тогда еще, котика по любому поводу. Что с ним сейчас стало - Зерновка даже знать не хочет, но суть в том, что он постарается передать все свои полученные знания от страшного воителя к Шептунье, но уже другим методом. Он считал, что с оруженосцами нужно быть более дружелюбным, учиться понимать и их характер поведения, и частоту действий. Нельзя пугать котят, они от этого только больше ненавидеть воителей будут. Вот, и пришло время начать первые азы тренировок и обучения. Голубоглазый воин уже мысленно строил себе планы по поводу того, что же будет на первой тренировке, чему обучал кошечку Буран, и как поступить. Когда они присели на небольшой вершине под большой ивой, Зерновка решил, что стоит, для начала, углубиться в первом занятии в историю о племени, территории, но для начала - решить некоторые нюансы:

- Можешь прилечь рядом со мной, под Ивой, - улыбнулся Зерновка, похлопывая хвостом по небольшому сухому местечку, что еще не тронул первый снег: - Я не знаю, что вы обсуждали с Бураном, что ты узнала нового из его занятий, поэтому решаю, что стоит начать все заново. Ты согласна? В первом и последующем занятии у нас будет несколько секций. Теоретическая часть и практика. Естественно, если будут рассказы об истории жизни племен, о других котах и прочему - только теоретика, практика здесь не нужна. Если же мы будем изучать азы охоты и боя, даже расскажу тебе немного основные травы, что знаю, чтобы в случае чего вылечить себя - то здесь будет сначала теория, а потом я буду проводить практические занятия на закрепление изученного материала. Теперь по поводу знаний и прочего... Я знаю о твоем недуге и о том, что ты волнуешься из-за этого. Тебя наверное мучает вопрос о том, как же будут проходить наши занятия, если ты не можешь ничего сказать? Но, это не беда, не волнуйся. Я предлагаю такой вариант решения этой проблемы. Я буду тебе, естественно, на уроках все рассказывать, а после устраивать, в закрепление изученного материала, вопросы в тестовой форме. Я буду задавать вопрос, а ты, если хочешь сказать «да», то киваешь головой. Если «нет» - качаешь ею. Если ты не знаешь ответа - то перемнись с лапы на лапу, а если есть вопрос - вытяни когти и царапни землю. Да, у меня гениальная фантазия, что поделать. Ты все жесты запомнила? Если запутаешься - или случайно не то сделаешь - с этим ничего страшного. По поводу вопросов - старайся показать их образно. Например, ты хочешь что-то изменить или тебя что-то не устраивает - словно вздыхай, закатывай глаза, или еще что. Если что-то забыла, например, как охотиться на птицу - покажи на дерево, или поющую птицу. Что-то насторожило - шевели ушками, и тому подобное. С этим мы справимся, так что не волнуйся. Разговаривать мы можем так же спокойно, для тебя достаточно выучить язык тела любого кота, все эмоции и тогда тебя будут понимать в совершенстве и без слов. Я думаю, ты станешь прекрасной воительницей, Шептунья, так что даже не волнуйся по этому поводу, - лучезарно улыбнулся песчаный воин. Сверху, откуда-то меж веток ивы на него упал небольшой комочек снега, поэтому воитель потряс лобастой головой, смахивая с пышной шевелюры снег. Он сделал небольшую паузу, и, дождавшись от кошки соответствующего жеста в виде ответа - продолжил, решив не задерживать урок:
- Начнем же наш первый урок. Для начала я бы хотел рассказать тебе о племенах, что нас окружает, на каких территориях проживают племена и разбойники. Думаю, тебе это будет очень интересно знать. Далее, я тебе покажу охоту на птиц и расскажу, как охотиться на них, а после и закончим урок и пойдем в лагерь, отдыхать. Сегодня день насыщенный, и слишком много мы узнаем, поэтому отдых нам нужен соответствующий, чтобы все уложилось в голове. Так. В этом уроке ты узнаешь, как отличать племена друг от друга. В первую очередь, это включает в себя и физиологию племен, их привычки, жесты и тому подобное. Начнем с нашего племени. Речные воители в основном крепкие, коренастые, сильные и выносливые. Гораздо более приспособлены, более устойчивы к непогоде, им легче путешествовать, они умеют плавать. Следовательно, у них плотное, грузное и натренированное короткое тело, с недлинными и мускулистыми лапами. Хвост обычно среднего размера, толстый у основания. Подушечки лап мягкие и светлые - частое пребывание в воде. Когти и зубы толще и крупнее по сравнению с лесными видами. Шерсть короткая и жирнится блеском (данный факт обуславливается наличием фосфора в пище). В основном развито зрение - постоянная слежка за рыбой, активные ловкие лапы. Строение черепа стремится к форме круга; голова куда более мощная в челюстях, в профиль короче и шире в анфас. Уши меньше, чем у лесных - так их легче прижимать к голове, предотвращая попадание воды внутрь ушных раковин. Глаза более круглой формы и шире расположены на морде, что увеличивает кругозор и помогает при охоте под водой. Владения племени в основе своей простираются вдоль реки, берущей начало с гор, некогда бывших домом властных Речных воителей. Бурная и не замерзающая водная стихия проносится мимо родного их лагеря, знаменующегося крупной сетью каменных пещер, устремляясь дальше, к Воинскому порогу, где юные коты неизменно проходят обряд, вверенный им в традицию Звездными предками. Спустившись с этого бушующего водопада, отсекает река от себя небольшое русло, являющееся границей племени, которое проходит сквозь густые Камышовые заросли и оканчивается умиротворенной Ивовой заводью, где любой Речной кот может найти успокоение в мягкой тишине окружающей его природы.
Но поднявшись чуть выше, можно затеряться в чаще Елового леса, являющегося преддверием каменистых Низин, где погода всегда прохладна и ветрена, ибо вдали виднеются величественные Туманный горы, своей громадой застилающие край небосвода. Наши территории, это: река, низины, ельник, воинский порог, заросли камыша и ивовая заводь.
Теперь мы поговорим немного о Древесном племени. Древесные коты отличаются стройным и длинным телом, сжатым с боком и удлинённым гибкой шеей. Они значительно прытче и быстрее, поэтому способны развивать внушающую скорость и без затруднений варьировать между деревьев или веток. Лапы высокие и сильные, заметно расширяющиеся у стоп. Хвост длинный, а когти и подушечки лап твёрдые и темные. Шерсть густая, длинная, поэтому Древесные коты устойчивы к морозам и легко маскируются в листве. Морда в профиль длиннее, переносица более прямой формы, и в анфас она выглядит уже и заметно сужается к мочке носа. Уши более широкие и подвижные, располагаются ближе друг к другу и выше относительно макушки. Глаза миндалевидные и посажены куда ближе, чем у прибрежных, что гораздо более удобно при поимке сухопутной дичи. Равнинным буйством отмечая от гор начало Древесных владений, цепь холмов, к югу крепчая лиственным массивом, в дальнейшем скрадывается правым берегом реки и узким руслом отходящего Ручья.
Большая часть территории Древесного племени - лес, дарующий древолазам пищу и защиту. Начинается он с пустынных полей предгорья, а продолжается незначительной топкой местностью, которую образует подземный Каменный Родник и Ручей, вдобавок служащий не только источников влаги, но и рубежом земель. На окраине леса виднеется небольшая опушка, посреди которой высится легендарное Древо Восхождение, где в обыденность будней проводят свои тренировки оруженосцы и их наставники. Территориями Древесного племени являются: равнины, лес, опушка, древо восхождения, каменный родник и топь. Нейтральными землями двух племен является граница племен, река. Думаю, я все рассказал о племенах. О разбойниках мы узнаем позже. Я тебе так же дам задание, которое выполнишь в течение недели и доложишь мне об этом. На нейтральной земле ты можешь встретить во время охоты или патруля котов Древесного племени. Твое задание присмотреться к ним, может быть, ты узнаешь по их движениям или манере разговора немного о их характере. Так же и касается нашего племени. Присмотрись к соплеменникам, что у них в характере общего? Докладывать так же будешь в жестах, думаю, это будет познавательно. Со временем ты сможешь идеально передавать мимикой и жестами язык тела любого кота, может быть, даже с помощью жестов научишься говорить. Ведь для того, чтобы сказать слово - не обязательно говорить, ты согласна? Сейчас, соглашаясь или спрашивая меня жестами, ты так же со мною разговариваешь. Удивительно, правда? Доложишь мне о характерах племен на следующем занятии, или же если что-то волнует или нетерпится поделиться новым открытием - прямо можешь выловить меня в лагере или еще где. И так, думаю, с этой частью мы покончили. теперь предлагаю тебе разобраться с охотой. Сегодня ты и так много узнала о племенах, территориях... Поэтому я лишь покажу и расскажу тебе охоту на птиц,
- воитель на этих словах поднялся со своего нагретого местечка и хвостом велел идти за ним. Так как находились они, как раз-таки на охотничьих угодьях, Ивовая заводь была любимым местом кота для охоты. Жаль, что зимой не очень здесь везет, но все же. Кот присел и обвил хвостом широкие лапы, после чего заговорил:
- Для охоты на птиц нужно, в первую очередь, отключиться от мира. Мы должны сначала почувствовать ее запах. Для этого я всегда, перед охотой вдыхаю ароматы. Пропуская через чувствительную гортань, мы ощущаем присутствие птицы. На данный момент у себя недалеко за спиной я чувствую голубя. Ты можешь поступить так же, как и я, чтобы убедиться. Для охоты на птиц мы медленно подкрадываемся к дереву. Хвост должен быть точно параллельно земле, голова опущена, спина прямая. Для лазки на дерево мы полностью вытягиваем когти, цепляемся за кору и взбираемся на дерево. Все нужно делать медленно, ты должен находиться точно по ту сторону, что ветер дует на тебя, тогда птица не учует тебя. Я тебе точно продемонстрирую, как выглядит охота на птиц, ты должна будешь запоминать четко каждое мое движение, с - этими словами кот двинулся вперед, прогибаясь над землей так, чтобы даже снег не хрустел под лапами. Увы и ах, две попытки воин пропустил, посему неуклюжесть. Первая, когда он слишком быстро двинулся на птицу, и та упорхнула, а вторая - тогда воин упал в ветки на нижнюю. Ну, нет. Он не упустит такого шанса, и должен показать ученице пример. С третьей попытки все вышло гладко, и кот в последний момент стремительно двинулся на упорхающую, казалось бы, птицу и поймал ее, умертвив одним укусом в шею: - Ну, не судьба мне показать тебе охоту на голубя или другую птицу, зато воробья принес. Теперь твоя очередь. Если не получится, будем отрабатывать навыки охоты на птиц, или попробуем поохотиться на другую добычу. Давай, теперь твоя очередь, - кот показал в сторону, на дерево и стал ожидать действий ученицы. Сам же он уже мысленно проклинал себя за свою природную неуклюжесть и боялся, что не понравится ученице.

Пост проверен

Итог: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

228

Статус поста: охотничий патруль
Поймано: иволга, водяная крыса
Результат дайса: 7 - поймана, 5 - вырвалась, 10 - поймана

28 января, первая луна зимы

--- Главная поляна

Шептунья молча топала следом за Зерновкой, молча гадая, зачем этот ещё малознакомый ей кот ведет её в лес. Однако перспектива сбежать из лагеря, когда там началось выяснение грехов Бурана, почему-то радовало кошечку, и она старалась не отставать от спасшего её от не самых приятных разговоров воителя. Крупный мускулистый кот с таким знакомым золотистым оттенком шерсти... Ну разумеется, он же сын Львинозвезда! Вот тебе раз! Сын самого предводителя племени! Должно быть, это очень почетно. Хотя, с другой стороны, это и большая ответственность, ибо от тебя наверняка много чего ждут. Чем более великим за свою жизнь считают предводителя, тем большего ждут от его детей в будущем.
     Интересно, а почему дети предводителя не становятся сразу же глашатаями или следующими предводителями? - почему-то подумалось ученице. - Хотя нет, это было бы ужасно глупо. А если котят несколько? Им придется драться что ли? Тогда мы бы из племени превратились в свору диких одиночек какую-то! Нет уж, лучше пусть предводитель сам выбирает глашатая, так объективнее. Мудрый кот никогда не выберет на такую должность своего родственника только из-за кровных связей.
     Тем временем коты почти дошли до ивовой заводи, которую Буран лишь мельком показал своей ученице в первый день их обучения. Здесь Зерновка улёгся под ивой, и из первых его слов кошечка наконец-то поняла, что происходит. У неё теперь новый наставник! Интересно, это из-за Бурана и того, о чем говорили в лагере? Он был какой-то резкий и нервный. Что же у него такого случилось... Ученице было немного жаль белого кота, однако она постаралась отодвинуть эти чувства на второй план и внимательно слушать нового наставника, который обещал быть лучше прежнего. По крайней мере, потому что начал разговор как с совершенно обычной кошкой. Серая легла рядом с большим котом, и его уверенность словно передалась и ей самой. Она поочередно кивала на все его важные фразы, затем четко повторила все знаки, которые он для неё установил. Возможно, это было начало её собственного  стиля разговора. Если использовать эти движения чаще и в схожих ситуациях, то и другие коты постепенно станут понимать, как реагировать.
     Воитель без лишних ненужных слов и выражений типа "ты не такая" или "мы что-нибудь придумаем" выложил все планы на тренировки, который Шептунья сразу же одобрила активным кивком. Ей всегда нравилась структурированность и упорядоченность всего вокруг, и эти занятия обещали быть понятными и четкими, как ей и было необходимо. Ученица с величайшим интересом слушала рассказ кота о своем племени, подмечая, насколько он прав в таких точных определениях, и даже испытала гордость за то, что живет среди Речных котов, о чем раньше не особо задумывалась. Описание же Древесных котов было куда более полным, нежели то, что составилось у неё в голове после лекции прежнего наставника, и кошечка с новой силой захотела хоть одним глазком увидеть настоящего древолаза. Вряд ли она сама когда-нибудь сможет хорошо лазать по деревьям. Зато плавать научится лучше всех! И больше никогда уже не позволит воде собой управлять, это уж точно!
     Когда теоретическая часть была закончена, Шепт поднялась на лапки следом за учителем и пошла следом, стараясь идти рядышком и внимательно слушать последующие объяснения. Птиц она ещё не ловила ни разу - Буран показал только, как ловить рыбу, да дал пару советов относительно охоты на грызунов. Птицы же были куда интереснее и, как подсказывало кошке чутье, сложнее. Она точно схватывала, что говорил кот, и, пока тот показывал, даже смогла более-менее правильно повторить необходимую стойку. Это приободрило кошечку, и она сделала несколько шажков в разные стороны, невольно удивляясь, как тиха стала её поступь. Так здорово! Закончив упражнение, серая стала смотреть, как наставник ловит свою дичь. Однако его промахи на удивление ничуть не уронили его в глазах протеже - малышка наблюдала за его движениями, стараясь запомнить всем приёмы и хитрости, а то, что не выходит - ну, ни у кого не получается! Небольшая неуклюжесть наставника только добавляла ему очарования и доверия. Куда труднее было бы с опытным воителем, который все делает без ошибок, а затем требует полного и идеального результата.
     Когда Зерновка вернулся с воробьем и предоставил ученице право попробовать самой, она с готовностью задрала голову и приоткрыла пасть, вдыхая запахи леса и пытаясь вычленить из аромата прелых, занесенных снежком листьев что-нибудь съедобное. Первым запахом, заинтересовавшим кошку, был запах какой-то угольно-черной птицы, сидевшей на земле за деревом. Нестандартная ситуация, учитывая, что воитель показывал ей принципы охоты на дереве. Но кошечка всё равно решила попробовать и приняла стойку. Однако не успела сделать и пары шажков, как внезапно в спину дунул порыв ветерка, относя запах охотницы прямо на добычу. Шептунья сделала отчаянный прыжок вперед, но расстояние было слишком велико - черное нечто просто-напросто взлетело в воздух в целой лапе от кошки.
     Ученица раздосадованно шлёпнула лапкой по снегу и уже хотела было сникнуть, но тут снова поймала запах, принесенный этим же ветерком сзади. Обернувшись, она медленно пошла на него, пока не отдалилась от наставника на три-четыре дерева. Там, впереди, на ветке большого дерева с белым в полоску стволом сидела крошечная желтая птичка. Так как ветер ещё не переменился, Шептунья решила не тратить время и сразу же стала подкрадываться к дереву. До ствола она добралась совершенно незаметно, что даже удивило кошечку. Затем она выпустила когти, прикидывая расстояние до ветки, и принялась карабкаться. Поначалу было очень трудно - неокрепшие и не привыкшие к таким противоестественным для них зверствам лапы никак не хотели поднимать свою, пусть и легкую, но всё же тушку на дерево. Однако и этот барьер был преодолен, стоило только сжать зубки и приложить побольше усилий.
     Я смогу! Я справлюсь! Зерновка... в меня верит!
     Оказавшись на ветке чуть ниже, Шептунья постаралась не смотреть вниз и подняла голову, определяя положение добычи. Совсем близко, чуточку выше, и как только не заметила охотницу? Ученица пару раз глубоко вздохнула, а затем резко прыгнула, вытянув вперед лапы. Расчет оказался настолько точен, а когти вонзились так хорошо, что серая даже на миг забыла, что падает вниз - так она была рада и окрылена своим успехом. Однако инстинкт взял своё, и охотница успела-таки мощным взмахом хвоста перевернуться в воздухе и приземлиться на лапы. Лишь подушечки слегка загудели от удара, но в целом кошка ничуть не поранилась.
     В совершеннейшем восторге Шепт сложила добычу у лап наставника, присовокупив к ней ещё и небольшого зверька, похожего на мышь. Это крошечное чудо слишком громко копошилось у запруды и потому было настигнуто - кошка вспомнила первые советы Бурана по охоте на грызунов. Правда, дичь попыталась вырваться из когтей, но не тут-то было! Ученица была слишком на взводе, чтобы упустить какую-то крошечную мышку, учитывая, что только что блестяще словила птицу. Притащив одну тушку за хвост, другую - за крыло, серая села рядом с Зерновкой в ожидании оценки.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Шептунья (2015-02-04 15:24:51)

229

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: патрулирование южных границ и охота.
Поймано/собрано: ондатра х1
Результат дайса (со ссылкой): результат »

Испытывать удачу на охоте в Ивовой заводи зимой было несколько глупо и бесполезно, ведь даже котенок знает, что в это время года в таких краях мало дичи, однако довольно теплый сегодняшний день располагал к цели выловить здесь что-нибудь аппетитное, между тем проверив и пограничные метки. К тому же, предводитель, выбравшийся из лагеря не один, был не прочь отправится со своим сыном именно сюда, словно чувствуя привязанность Медобока к этому тихому и безмятежному месту – мало кто оставался равнодушным при виде прекрасного даже в ледяную стужу уголка Речных владений.
Ровняя широкий львиный шаг на рыжебокого воителя, Львинозвёзд старался держатся с ним вместе – наравне, поэтому когда на их пути встал скользкий склон, речной король смело подставил сыну плечо, заручившись его взаимной поддержкой – кажется, им обоим не хотелось раньше времени изваляться в первом, хоть и редком, снегу, до кучи переломав себе еще и хвосты.
- Ты меня извини, что не заглянул к вам в первый же день, - виновато улыбнулся речной король, вынужденный одно время прочесывать Светлолесье в поисках пропавшей целительницы, - Я обязательно навещу Кувшинницу и ваших малышей, но только дай мне слово, что я это сделаю вместе с тобой, - плутовато сощурившись, пообещал златогривый, уже наметив визит в ясли на момент, когда первым внукам исполнится две луны, а вторым – первая, одна из самых важных для котят.
Вновь засияв довольной улыбкой от мысли, что в жизни не только племени, но и его семьи все заметно налаживается, предводитель тихо выдохнул – никакие внеплеменные преступники не страшны по-настоящему сплоченной команде. Этой мудрости учили его предки, семейные ценности и есть их самое главное наследие, скрепляющее одной кровью и благородной целью целые поколения. Порой привязанность к династии могла обременять, в общих проблемах многие теряли своё «я», лишь после понимая, что за то, кем каждый вырос и стал, он обязан своему роду, только тогда начиная принимать проблемы семьи как свои собственные. И если речной король постиг эту жизненную мудрость, то Медобок, его сын, был лишь на этом пути, как однажды и сам Львиносвет, на чьи плечи свалилась ответственность за огромное племя – это вам не котят воспитывать. Впрочем, что-то в этом все же было общее...
Очнувшись от задумчивости в тени низкорослой ольхи, златогривый с игривой мыслью отметил, что едва не упустил ондатру, которую выжидал уже не первую минуту, ненадолго разделившись с рыжиком для охоты. Наконец подгадав момент и атаковав довольно крупного грызуна, кот без труда обезвредил сопротивление и быстро закончил, посчитав, что такой махины вполне хватит целой ораве котят на ужин.
- Расскажи мне, какие они, - вновь нагнав Медобока, ненавязчиво продолжил разговор заинтересованный лев, от любопытства даже размахивая хвостом – что ж, теперь ему точно оставалось лишь слушать, ведь завести молодого отца на целый монолог ему точно удалось. Навострившись не только в ожидании новостей, Львинозвёзд не забывал также и про метки, которые, к счастью, оставались нетронутыми.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 26 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

230

Статус поста: пограничный патруль за чт, охота
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: соловей, воробей, сизоворонка
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 9 (пост 804)

Сидя в пещере воителей, Медобок был необычайно молчалив; но едва они с отцом отошли от лагеря на десяток лисьих хвостов, он разразился бурей слов, пространно изливая отцу душу и скармливая ему все сплетни, новости, свежие анекдоты, выдуманные любовные истории и прочее в этом духе. Конечно, всякие старые прибаутки о встречах с одиночками Мёд решил оставить при себе – нечего тревожить уши предводителя подобными откровениями, Закон еще никто не отменял… а вот рассказать, как они с Зерновкой учредили грандиозную битву между котятами – пожалуйста!
Кстати, именно о котятах и зашла речь во время их краткого похода. Медобок говорил слегка с отдышкой – Светлолесье всё ж не ровное поле, можно и устать, карабкаясь по кочкам и перелезая через препятствия – но в его голосе всё же был а слышна гордость вкупе с энтузиазмом и радостью.
- Ничего, ничего! Кувшинницу в первый день вообще лучше было не трогать, она изменчива, как осенняя погода. Конечно, смотаемся туда вдвоем! Ха! Я только за. Будешь моей приманкой, хе-хе. Они, понимаешь, накидываются на любого зашедшего кота, как пираньи. Заходишь – а к твоим лапам тут же орава мохнатых шариков катится! И шагу ступить нельзя! Хорошо хоть, они еще не прыгают, а то б вообще… убивали каждого посетителя. Так что я поддерживаю твою идею совместного похода в ясли. Да, однозначно.
В одиночку следить за восемью котятами (плюс три племянничка от Грозы) – очень нелегко. Конечно, Плакучей Иве приходилось еще неслаще, но ее детки уже выросли, и Медобок по праву считал Кувшинницу действующей матерью-героиней.
Коты разделились, и Медобок, весело мурча, убежал в свою сторону – он собирался заглянуть к любимой сегодня вечером, и ему требовалось раздобыть что-то вкусненькое. На скорую лапу проверив небольшой участок границы, Мёд там же и поохотился – засел в кустах, ожидая случайную жертву. Осень и начало зимы для него – лучшая пора охоты. Шерсть ржавых оттенков изумительно помогает в устройстве засад – даже прятаться, по сути, не надо было – сядь на листья и сиди; так что ничего удивительного, что Мёду на охоте везло – он успешно, хоть и не без трудностей, заполучил в свои лапы воробья, соловья и изумительную сизоворонку, которая едва не выклевала ему глаз. К сожалению, она была какая-то больная, пожухлая, и приличных перьев наскрести не удалось. Мёд повздыхал, но все же остался доволен своим уловом – и лагерь будет накормлен, и Кувшинница полакомится. Птички к зиме пожирнели, стали вкусные…
Вновь встретившись с отцом, Медобок поначалу заторопился в лагерь – ему не терпелось пообедать самому и принести обед супруге – но, услышав вопрос на котячью тему, сбавил темп и пошёл не спеша, дабы всё подробно рассказать.
- Ой, они изумительные! Я, правда, вечно забываю их имена, но зато друг с дружкой их не спутаешь. Серьезно, таких красивых котят ты еще не видел! Из них вырастут самые лучшие, самые умелые воители,  достойные представители рода основателей!
Хотелось добавить: куда более достойные, чем Буран - но к чему добавлять ложку дёгтя? Мёд воодушевленно продолжил:
- Ты знаешь, они все – такие особенные! Чудные индивидуальности, честное слово. Я смотрю на них, и вижу, что они совсем разные… и каждый по-своему хорош! Василёчек, скажем, жуткий скромняга. Скромность, как известно, украшает героя, так что я им горжусь – хотя бы один не дерет глотку, как ненормальный, и не пытается оторвать мне хвост... Рябинка и Овечка тоже спокойные. А вот Огнюшка, Рыбёшка и Ванилька – просто маленькие убийцы! Они мне лапку прокусили, представляешь? Ха-ха. Очаровашечки мои… А Кислик вечно устраивает засады, и, знаешь, очень талантливые засады! Из него вырастет отличный охотник. Из них всех вырастут отличные охотники.
Да, на словах Медобок казался примерным отцом; но так легко и спокойно он мог говорить лишь вдали от лагеря, а вот в яслях вся его развязность и дружелюбие сменялись каким-то страхом и нерешительностью; да, он приходил в детскую и играл с котятами, но он общался с ними так, будто это были не его котята, а просто котята. Медобоку всё же тяжело было управиться с ответственностью, и он всеми силами спихивал сложные ситуации на Кувшинницу – пусть она рассказывает котятам о Звездном племени, отвечает на многочисленные вопросы, успокаивает их, когда они упадут, и разнимает, когда заиграются. Мёд предпочитал оставаться в стороне от этого.
- Мне интересно, мы в детстве были такие же?.. Мне кажется, что я, во-первых, был куда больше, а, во-вторых – не так громко пищал.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

231

Здесь будет пост.

232

Статус поста: Охота.
Поймано/собрано: выпь, свиристель.
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 5

And this swiss-cheese heart knows,
Only kindness can fill its holes.
And love can dry my tears.
As pain disappears.

Ты не отсиживался в лагере в последние дни. Был морально унижен своим же оруженосцем, вынужден был шляться где-то вдали, исследуя углы Светлолесья. Ты ходил, бродил, одинок жеребец в тихом поле. И ронял вздох, когда ветерок прохаживался по левой щеке. Приподнимал голову, вздрагивая от легкой щекотки, которую ранее преподносило тебе черное перышко. А теперь что..? Ничего...
Ты медленно, как и всегда, плывя направлялся к Ивовой заводи, ломая заросли сухих и никому не нужных кустов своих массивным телом. Твои глаза на влажном месте, а ты лишь смаргиваешь, роняя драгоценные камни, которые замерзают и бьются, разлетаясь на блестящие осколки. Это так грустно... И ты лишь горько усмехаешься.

"Теперь-то я тебя точно не потеряю..." - эта фраза преследовала тебя уже который час, а ты все осмысливал ее, стараясь вспомнить то, когда она была сказана. Такое чувство, будто от души оторвали приличный кусок и продали совершенно другой персоне. Черт...

На твоем лице непроницаемая улыбка, но... лишь приблизившись заметно, как дрожат кончики губ. Ты не плачешь. Плакать нечем. Просто молча идешь, стараясь не показывать вида, будто что-то не так. Быть может, сам не замечаешь, но идешь с опущенной головой, глядя себе под лапы. Лопатки сгорблены... разве так положено ходить обладателю голубой крови. Ах, к чему обманывать себя. Какой я обладатель голубой крови?

В твоих зубах обессиленно болтается выпь, которую ты прикончил просто так. Удовольствия ради... а потом обессилено упал рядом. Но нашел в себе силы подняться, найти еще и свиристель, которая на удивление выползла из теплых закромов, видимо, на поиски пропитания. Как грустно то, что она более не заберется обратно. В Ивовой Заводи много птиц, каждая поет свою песню, вкладывая каждая свою нотку в общую симфонию, которой мог бы позавидовать умелый сверчок. И одна из них, та, которой посчастливилось вырваться из твоих зубов... вернется домой, запевая песню о том дне, когда сама чуть ли не ушла в мир иной.

А ты остановился близ упавшей ветки. Ненадолго твои губы приподнялись вверх, но тут же опустились, серые глаза потемнели, веки прикрыли всю ту серость и хмурость. Грустно и плохо. Больно и тошно, от того, что ты так слаб, правда, Буран? Не так тебя учили жить.

Ты останавливаешься близ замерзшего озера, сметая с поверхности зеркала снег. Смотришь на себя, понимая, насколько ты жалок. Насколько ты изменился после Нее. Прикрываешь глаза, на них скапливается влага. А когда распахиваешь очи вновь, одинокая слезинка ползет вниз по щеке, страдальчески исследуя каждую черту... каждый контур... а с зеркальной поверхности льда на тебя смотрит Она.

" - Мы - одно целое, Буран, ведь так..?"

Белоснежные шкуры выглядят едино. Вот только у тебя более густая, а у нее мех короче... Изумруд так ласково смотрит в серебряные глаза, что хочется взвыть. Отражение роняет тихий вздох, еле видно шевеля губами, вытягивает мордочку и... исчезает. На душе лучше не стало. Ты приподнял брови, жмуря глаза, обессиленно упав на холодную землю, позволяя засыпать тебя хлопьями снега.

Пост проверен

Итог: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Буран (2015-02-02 21:26:45)

233

Мы обязаны жить,
Мы обязаны плыть.
На корабле Спасения
Мы обязаны быть…
Мухаммад Окар.

Всё идёт наперекосяк, пока ты сам так думаешь. Все беды в голове, не так ли? Кошка была абсолютно уверена в этом, скажем больше, эти слова подтверждают многие её знакомые. Но всё-таки, лучше горе от ума, чем счастье от безумия. Рано или поздно все должны осознать, что блаженство глупых – не есть то, к чему стоит стремиться. И как сейчас ей было нестерпимо идти по его следам, оставив позади лагерь, чувствовать тонкий хруст первой корки льда и поднимать облака пара из горячего нутра. Всё было против этой затеи: не тебе возвращать его, но чувство несправедливости, обрушенное на Медобока, неповинный юнец, чем он заслужил такое наказание? Своей заносчивостью? Или может быть болтливостью? Так каждый в племени знает о нраве этого несносного затейника, к чему выпускать когти, когда уже слишком поздно что-либо исправлять? Вывод почему-то напрашивался сам за себя: кто-то опять сорвался, не смог обуздать свои чувства и соответствовать тем, кем тебя нарёк предводитель. И самое страшное, это не первый раз. Уж Полёт была наслышана о том дне, когда в Детской раздался крик убитого горем отца, а потом, через несколько лун, маленькие, ни в чём неповинные дети услышали паршиво поданную историю об их истинной матери. Отголоски раздражения, высказанные им во время тренировок со вторым учеником. И он думает, это нормально? Его не бояться надо, а жалеть. А лучше сделать…хоть что-нибудь.

«Я же говорила себе, что не буду потакать его слабостям наперекор своему мягкосердечию. Так почему же сейчас я не в палатке воителей? Почему не мило беседую с друзьями и не закусываю добрую беседу землеройкой?»

Нет. На этот раз, стоит преподать этому исполину урок. Есть порядки, есть законы и устои. И давший клятву единожды, должен понести наказание в случае её нарушения. Таким образом, Вселенная через посторонних создаёт то самое равновесие. Гармонию.

Следуя по тонкой нити запаха и прикидывая возможные варианты развития событий, Полёт Ласточки наконец-то переступила через кусты, оповещая своей приход хрустом веток, покрывающихся лёгким инеем. Тот, кто был нужен, обессилено лежал на земле, позволяя снегу ложиться на и без того белое тело. И не надо смотреть в лицо его, чтобы увидеть  его грусть и тоску. Горе не сделало его сильным. Он пал так низко, что даже сама рыже-белая стыдилась своих мыслей о его положении в её глазах. Не было случаев в жизни этой особы, чтобы кто-то так резко менялся, тревожил лазурную гладь её очей и предрекал изменения в душевном равновесии. Не могла и отпустить она просто так Бурана, хоть Ивовая заводь, послужившая местом не совсем приятной ситуации для этих двоих, навевала тоску. Они виделись здесь, когда медовый шар солнца покидал свой трон и его последние лучи играли на их шерсти, когда в воздухе чувствовалось тепло жаркого лета. А сейчас наступил холод и показались поцелуи зимы. Даже присутствие духов ощущается не так сильно: их также пробивает озноб немилосердных месяцев.

«Судьба не зря свела нас тогда и не зря привела сейчас сюда. Чует моё сердце, разговор будет не из приятных. Прости, Буран. Это ради твоего же блага. Я поступаю эгоистично, насильно заставляю злиться и идти вперёд. Но, ежели это поможет тебе вновь встать на ноги, я не против, если после этого ты будешь меня ненавидеть. Главное – конечный результат.»

Сев рядом со знакомым, Полёт вглядывалась вдаль. Зазвучали слова, так несвойственные ей, такие холодные, как надвигающейся сезон. Будто мать в назидании непутёвому сыну, кошка проговаривала каждое слово и они терялись в застывшем воздухе, минуя странствия снежинок:

- Мы учимся до самой своей смерти. И самый главный урок, который может преподнести жизнь – это потеря. Каждый должен уметь с ней справляться, Буран. Твоё горе не сделает тебя прежним, думаю, ты это понимаешь. Однако я не вижу попыток что-либо сделать. Застыл между двумя гранями, не имея смелости перешагнуть в нужную. То время прошло, она умерла. И никогда не вернётся. Единственное, что должно греть тебя – когда твой дух покинет тело и шерсть покроется отблесками звёзд, вы встретитесь. На обширной поляне с цветами, будто сотканными из нежного лунного света, она посмотрит на тебя, задаст вопрос, который ты, скорее всего, задавал себе. И что же ответишь ей? Осмелишься ли посмотреть в глаза и сказать, как провёл остаток земной жизни без неё? Правильно ли усвоил урок, был ли прилежным учеником, внимавшим каждому слову мудрого наставника? И что будут помнить наши далёкие потомки? Что однажды, много лун тому назад, на землях речного племени жил кот, который умер, как мужчина после смерти любимой кошки? – желая перевести беседу в обоюдное вертикальное положение, Полёт чуть ли не со злостью сказала, - Встань, Буран. Живо. Останься в глазах моих воином.

234

Ты почувствовал тепло. Совсем близко. А потом тихий хруст продрогших веток, мелкие и гулкие шажки совсем рядом. И лишь прикрыл глаза, обессиливший путник. Ты едва ощутимо шевельнул лобастой головой, сменив положение. Тем временем фигура, силуэт которой ты мог увидеть издалека, опустилась рядом. Но... как бы это не было странно, взгляда на себе ты не чувствовал. Совсем. Видимо, рыже-белая смотрела в даль. Тебя удивил голос. Обычно густой и тягучий, словно мед, сейчас был холоден и колок. Даже больнее стало.

Ты слушал это тихо, лишь изредка моргая серебристыми глазами, следя за хлопьями снега, которые укрывали голую землю, словно белоснежное покрывало. На самом деле, где-то в глубине души ты понимал, что Полет говорит чистую правду. Она всегда была такой... правильной... и голос ее, сейчас напоминает тон учительницы, которая поучает непоседу, а потом ставит в угол, лишив конфет.

Ты приподнял голову, смотря в эти лазурные глаза, в которых сейчас играли дикие огоньки. Ох, не к добру... не к добру...  Естественно, ты поднялся, отряхивая с мощной спину ошметки снега, которые запутались в густой шубе, словно насекомые в чистой и шелковой паутине. Смотрел в эти лазурные глаза... и понимал, что на тебя смотрят со злостью, с отвращением. Все старые шрамы в миг заболели, заставляя кривиться. Будто по ним провели лезвием. Опять. Снова.

Ты распрямил плечи. Красивый... дикий... молодой зверь... кем же ты стал, очей очарованье? Божественная стать сменилась сгорбленной спиной, опущенной головой. А серебристые глаза были полуприкрыты.

- Зачем ты пришла? - процедил сквозь зубы ты, стараясь не взреветь, точно раненый медведь. Ты просто не мог выносить этого взгляда, посему смотрел зло, из подо лба.

235

28 января, первая луна зимы

Получив от Зерновки удовлетворительные комментарии и также разрешение немного побродить по окрестностям с учетом, что кошечка будет осторожна, Шептунья довольно мурлыкнула, ткнулась мордочкой в шерсть наставника и поспешила ретироваться. Перед этим она все же на миг обернулась и указала хвостом на свою добычу, словно прося кота отнести её в лагерь. Тот согласился, оставив, однако же, маленькой охотнице маленькую водную крысу "на перекус", которую кошечка взяла с собой в свой развлекательный поход по окрестностям заводи. Здесь было довольно безопасно, в отличие от прочей территории Речных котов, и поэтому ученица не боялась куда-нибудь свалиться, угодить в прорубь или напороться на хищника - лис и барсуков племя гоняло исправно, а собак, диких или из Гнезд Двуногих, в этой части леса отродясь не видели. Неоткуда бы, до Земноморья далековато.
     И вот, исполненная решимости изучить принадлежащие ей владения, Шепт теперь шагала по легкому снежку, дивясь, каким тонким слоем наста покрылись за такое короткое время зимы сухие листья. Деревья стояли голые-голые и, словно стесняясь, предпочли побыстрее укрыться белым одеялом. Для рожденной в сезон Юного Камыша кошечки это была первая зима, и, разумеется, всё было ей безумно интересно. Правда, у неё, конечно, не было тех веселых воспоминаний, когда котята выбираются из детской и стоят, открыв ротики и наблюдая, как с неба падают белые хлопья. Затем бегают и пытаются эти самые хлопья съесть, простужаются и ходят к целительнице. Всего этого у серой не было, да она бы и не стала заниматься подобной чепухой. Зато она отлично помнила, как начинали постепенно распускаться листья на деревьях, как пели первые птицы, как пахло свежестью, как постепенно начинала шуметь река. О да, реку она помнила даже слишком хорошо.
     По мере того, как Шептунья удалялась от заводи на юг, мерное озерцо оставалось за её спиной, а по бокам все плотнее наступали деревья. Похоже, за заводью начинался редкий лесок. Возможно ли, что этот путь ведет прямиком к Земноморью? Вполне возможно, учитывая, что оно ниже по течению, а река буквально за деревьями. В какой-то момент ученица остановилась, опустила водную крысу у своих лап и стала принюхиваться. Ещё немного - и она точно заблудится, а это было бы полнейшим фиаско. Сейчас она сидела посреди небольшой полянки. Вполне неплохое место, чтобы перекусить и пойти обратно.

236

Статус поста: одиночная охота.
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: иволга, ондатра х2 (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 7, 6, 10

В воздухе торопливо кружились крохотные мерцающие снежинки самых неповторимых форм, легко оседая на тонких оголенных ветвях одиноких ив, решившись, наконец, задержаться подольше. Воздух еще с утра стянул приятный морозец, а небо бережно укрыли тяжелые серые тучи, сталкиваясь рваными боками, неаккуратными седыми лохмотьями. Они, словно грязно-серые клочки ваты, густо устилали небосвод, двигаясь медленно, будто огромные неуклюжие медведи, стесненные в движениях из-за собственной массивности. И с каждой минутой они обращали мелкий сыпучий снег в крупные пушистые хлопья, яркими пятнами оседающие на его серой шерсти. Ливень, вскинув голову к небу и ощутив, как детская радость зимнему снегу теплиться где-то внутри, выпустил из-под белесых усов довольную ухмылку. Стоило дождаться вечера и, скравшись под заботливым крылом ночи в старой доброй братской компании, ощутить, как под лапами хрустит долгожданный снег, мягко и таинственно сияющий в холодном лунном свете. Правда, теперь Мед, поди, свободным временем не разбрасывается, ведь их с Кувшинницей чада растут, как на дрожжах. Давненько Ливень не навещал племянников. Надо будет обязательно исправить ситуацию. Да и найдется повод вытянуть Меда из душной детской. Где-где, а там обитателей всегда хватает.

Воитель фыркнул и, находя особую прелесть в морозном сезоне, Туч с жадностью вдыхал холодный воздух, будто назло до боли, до жжения в легких и уверенно двигался вперед, дивясь сказочным умениям природы.
Впереди уже виднелась тихая гладь аккуратного озера и тишина, повисшая в воздухе, нарушалась лишь осторожным шорохом снега и мерным, умиротворенным дыханием самого Ливня. Он остановился, чтобы удостовериться в правильности своих первичных ощущений и очень быстро понял, что ошибался. Славно. И вправду, у самой кромки воды деловито вышагивала иволга,  покачивая головой, вынуждая льва медленно сверлить ее взглядом и подкрадываться, но слишком поздно сообразить, что вот он - прыжок. Нужен был, секунду назад, пока птица не взлетела в воздух, заставляя его, будто так же окрыленного, бросится вверх, навстречу черно-желтым перьям. Благо, только ими кот не отделался и уже через мгновение у его лап лежала убитая птица. Тонкая струйка крови, выбивавшаяся из шеи, образовала на снегу несколько алых пятен, будто нарушая столь чистую, девственную гармонию. Оставив несчастную здесь же, под багряным снегом, он вдруг с неимоверной быстротой рванул навстречу ондатре, поскользнулся на тонкой ледяной корке, но все-таки, застал животное врасплох. И даже несмотря на ноющую лапу, кот не упустил возможности бросится за второй, мысленно даже удивившись такой удачи. Везет так везет.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 20 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

237

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: Свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 7,5

Кларс совсем недавно проснулся. Эта ночь была насыщена своеобразной тренировкой с духом. Все тело ныло из-за неудобной позы. Яма, в которой раньше жил кто-то из животных, оказалась слишком маленькой для него. Он вытянул лапы, позволяя им напрячься. Чувствуя, как каждая мышца сейчас заныла, Кларс довольно улыбнулся и принялся охотиться на завтрак. Сперва он учуял запах небольшой полевки. Охота была короткой и окончилась упущенной добычей. Дух, как и всегда, приступил к подколкам своего "хозяина". Кларс не обратил на это никакого внимания. Вообще, в последнее время дух стал все меньше трепаться, уходя в какие-то свои размышления.
В любом случае завтрак должен быть завтраком! Кот принюхался, пытаясь учуять что-то новое и вкусное. Наконец, маленькая несчастная птичка была им замечена. Он без всяких проблем залез на дерево и медленно, словно настоящий охотник, двинулся к ничего неподозревающей птичке. Свиристель что-то забыл на ветке, глядя по округе, будто ожидая кого-то... Но Кларсу до этого не было никакого дела. Он с змеиной ловкостью обрушился на добычу, едва не выпустил ее из лап, но все-таки прижал и покончил. Пировал он не очень долго, а после закопал за собой кости. Чтобы не навлекать ненужных бед. Пока что он был около границы, но метки Речных котов так и били своим запахом в нос. Кларс решил не испытывать судьбу. Да и кроме того, он всегда уважал закон ненарушения границ.
Пока он выбирался обратно, он заметил одну кошку, за которой решил проследить. Она была еще совсем юной. Кларс не дал бы ей больше, чем 10 лун. Да и по ее строению было видно, что она еще неопытна. Но наблюдать за ней было любопытно. Благо, дух молчал и не выдавал его из укрытия на дереве. Кларс спрыгнул на землю и хотел было уже познакомиться с кошечкой, как вдруг над ней что-то треснуло и большая ветка полетела вниз, прямо на кошечку. Одиночка каким-то образом кинулся к неизвестной кошке и накрыл ее, начав кататься по земле.
- Осторожнее надо быть!
- прошипел Кларс, тут же отходя в сторону. Он не хотел лишней ссоры и не знал, как к нему отнесется эта кошка. В следующее мгновение "проснулся" дух.
- Ого, смотри, какая красавица. Может быть, взять ее за загривок и уволочь за собой?
- засмеялся он, но Кларс тут же его прервал своим грубым:
- ЗАКРОЙ ПАСТЬ!

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

238

Поймано/собрано: ондатра, соловей, иволга.
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 7

Ты фыркнул, выпустив из носа облачко пара. В патруль поднялся еще рано утром, аккуратно толкнув лапой Зверобоя, лишь скупо бросив:
- Поднимайся. - а после обронил вздох, мотнув лобастой головой, - не завтракай. Поешь в патруле, - а после вышел.
Твой голос был на удивление мягок, скорее походил на шепот, нежели на обычный режущий лед. Ты подошел ближе к леденящему потоку воды, опуская туда нос, давая каплям воды замерзнуть на усах, образуя сияющие капельки, а после одним теплым дыханием заставил лед превратиться вновь в воду и неспешно скатиться по сливочным нитям. Ты обернулся через плечо, замечая рыже-белого кота, который только вышел из-под каменного навеса. Ты кивнул, а после, расправив плечи, слегка опустив подбородок, побрел сквозь чернеющий на белоснежном покрывале, тростниковый лаз. Ты шел неспешно, наступая на продрогшую землю, что уже покрылась кромкой льда. Низкий потолок защищал ее от снега, посему, пришлось выпустить когти, дабы не опробовать себя в роли балерины. Переправу миновать тебе не пришлось, так как ты держал путь в Ивовую заводь, ради которой стоило выдержать лишь оглушительные песни ветра, острые снежинки в глаза. Но зато, на снегу легче выслеживать дичь. Особенно тебе, ха.

Ты кивнул, когда достиг густых зарослей голых кустов, мол, разделимся, а после, царапая кожу скрылся в густых голых зарослях. У тебя не было желания ползти в такую погоду к воде, и оно бы не появилось, если бы не горьковатый запах, который принадлежал ондатре. Данная особь является пикантной на вкус, очень часто жжет своей горчинкой язык. Вообще, добыча на любителя... хм... интересно, Полет оценит? Ты выскочил из укрытия, хватая толстую ондатру за шею, а та вырываться. Но в итоге победа оказалась за твоими плачами, а зверек дохло болтался между зубов. Звездное Племя сегодня явно имеет хорошее настроение для охоты, так как с таким же успехом, как и ондатру я поймал соловья, а на обратном пути, когда уже собирался возвращаться к Зверобою, прихватил тощую и жилистую иволгу. Ха!

Я заметил то, как кот прихрамывает еще издалека, неодобряюще и хмуро сведя брови на переносице:
- Жив, цел, орел? - я наклонился вниз, откладывая улов на мгновение, а после скривился, - благодарю. Тебе лучше посетить целителей, серьезно. Шуруем в лагерь.
Я поднимаю пташек за крылья, а ондатру хватаю за шею и, вновь возглавив патруль, к вечеру возвращаюсь в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 20 уровневых очков и 43 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Буран (2015-02-08 15:11:44)

239

Выбрав удобное местечко под сенью большого дерева, Шептунья сладко зевнула и обвела взглядом поляну. Так тихо и спокойно, ни ветерка, ни шороха добычи. Тишь, гладь, Звездного племени благодать. Снежок коснулся этих мест в большей степени, нежели всех других на территории Речного племени. Возможно, здесь просто некому было активно его топтать, а посему ровные сугробики очень красиво лежали на веточках кустов и на земле, напоминая о том, что скоро уже нельзя будет вот так спокойно пробежаться по лесу, что присесть поесть вне лагеря будет означать возможность отморозить себе при этом всю пятую точку, что вскоре любой кусочек даже самой тощей дичи нужно будет делить с кем-то ещё, иначе добычи может просто не хватить на весь лагерь.
     Правда, на моей памяти такого не было, - подумала с облегчением кошечка. - Хотя, с другой стороны, на моей памяти это первая зима, так что не о чем ещё судить, слишком рано.
     Ну, в любом случае, ещё лишь первая луна зимы, до настоящих холодов ещё далеко, можно позволить себе немного лености. А потому серая ученица вернула все своё внимание к водной крысе. Такая вкусненькая и аппетитная, даже повезло, что она так просто попалась ей в лапки! Разумеется, до существенной дичи ей ещё далеко, но уже эта свидетельствует об огромных успехах маленькой охотницы. Одно только её интересовало - когда же Зерновка решит, что она достаточно окрепла и ей можно преподавать навыки боя? Всё это время они занимались лишь охотой, и Шепт хотелось теперь чуть больше разнообразия. Ведь никогда не знаешь, когда на территорию племени заявится какой-нибудь страшный зверь вроде бродячей собаки, хитрой лисы или, не дай Звездное племя, барсука! А может... может, даже нападут одиночки?! Это было бы опасно...
     Однако серая даже не подозревала, что опасность придёт совсем из другого источника. Она так увлеклась своими мыслями, что не заметила шума над головой. Да и вряд ли могла бы - всё произошло слишком быстро. Внезапно водная крыса исчезла из поля зрения кошечки, и всё вокруг завертелось и закрутилось. Один раз в морду попал снег, и немая принялась судорожно отплевываться. Когда она открыла глаза, её взору предстал темный нос, касающийся её носа, широкая голова, которую этот нос и венчал. Прямо на ней пристально смотрели два разноцветных глаза - синий и янтарный. Непохожесть, изъян... Кошка от неожиданности даже пасть приоткрыла. Это был кот, несомненно. И он лежал на ней, прижимая к земле передними лапами, отчего сердце в груди молодой кошки забилось как бешеный заяц.
     Не успела она хотя бы предположить его личность, незнакомец уже поднялся на лапы. А Шептунья всё лежала на спине и пыталась понять, что же произошло. Она повернула голову посмотреть на то место, где только что сидела,... и едва не лишилась дара речи вторично, увидев тонкий хвост водной крысы, погребенный под огромной веткой и большим снежным сугробом. Кусочки стали собираться в картину. В голове звенела мысль: "Я могла бы на её месте". Серая медленно поднялась и, даже не удосуживаясь отряхнуться, подошла к месту катастрофы, осторожно обнюхав ветку. Похоже, та прогнулась из-за чрезмерного количества снега, и сломалась. И точно угодила бы прямо ей по голове, если бы...
     И только тут Шептунья вспомнила про своего спасителя. Она обернулась, и перед её глазами предстал стройный серый кот со средней длины шерстью, который смотрел на неё теми же разными глазами. Сейчас она могла отметить также ещё одно отличие от нормального кота - в одном ухе незнакомца было что-то странное, маленькое и круглое. Именно эта деталь подсказала ученице, что перед ней не племенной воитель. Она принюхалась - так и есть, от него не пахнет ни её родным, ни враждебным племенем, а только лесом. Значит, это одиночка? Опрятный, не тощий, не вонючий, красивый молодой кот. Тем более, не проявляющий агрессии. Он просто стоял и смотрел на неё. Первых слов Шепт не услышала, а потому ещё не знала, с кем столкнулась. Но и он ещё этого не знал. Подойдя к незнакомцу чуть ближе, кошечка подарила ему глубокий поклон, пытаясь выразить, как безмерно благодарна ему за спасение.

240

Офф:

убого патруль.

Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -х2, водяная крыса
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

Чья-то широкая лапа аккуратно, но твердо толкнула его в плечо, вырывая из приятного сна, что снились ему так редко, уступая место кошмарам и просто пустоте. Сонно продрав глаза и, как-то несознательно посмотрев перед собой, Зверобою открылся вид широких лап Бурана, что как раз и разбудил его, созывая в патруль. Рот изогнулся в широком зевке, а сонные зеленые очи пару раз скрылись за веками, сметая остатки сна и сводя его на нет. Шершавый язык пробежался по плотной шкуре, а сам молодой богатырь, несколько неспешной рысью выскочил из теплой уютной пещеры, где его тут же обдал холодный ветер, вызывая на мордашке легкую гримасу недовольства, что быстро скрылась за спокойствием и молчаливостью.

Зеленые глаза кротко скосились на лапу, что еще немного побаливала после неудачной череды охот. Опухоль пусть и от части спала. но была все еще заметна. Но шаг кота, не смотря на все это, шаг был уверенный и мягкий, пусть и опираться на лапу было несколько неприятно. Но именно сейчас это требовалось. Зеленые глаза как-то без интереса окинули взглядом местность: они приближались к Ивовой заводи, куда его вела грузная фигура Бурана.

Кивком головы его спутник предложил разделиться, указывая направление в котором они пойдут. Поведя плечом и спокойно кивнув, кот без возражений согласился со старшем. Лапы понесли его в противоположную сторону от старшего, погружая воителя в охоту, которая, к сожалению, сегодня ему не удавалась. Первая жертва без каких-либо раздумий выскользнула из его лап, оставив больную лапу лишь импульсивно источать боль. Следующая жертва так же не была поймана, оставляя кота просто ни с чем. В глазах его горело недовольство, а губы искривились в неком жесте возмущения. За весь охотничий патруль, ему удалось поймать лишь жалкую водяную крысу, на которую он посмотрел с неким холодом, словно и за дичь она и не считалась.

-Мда, охота у меня сегодня не идет, - проворчал бело-рыжий воин, идя на встречу Бурану, чья охота была гораздо лучше. -С удачей тебя, Буран, - мягко пробасил кот, покосившись на лапу, которую теперь берег, идя прихрамывающей походкой.

Пост проверен

Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь