Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь

Ивовая заводь

Сообщений 241 страница 270 из 317

1

Пожалуй, самым умиротворенным и укромным местечком во всех владениях Речного племени поистине является ивовая заводь – аккуратное неширокое озерцо, окруженное зарослями камышей и плакучими ивами, что, низко склонив к нему пышные кроны, переплетением тончайших прутьев окунаются в омут освежающей воды. Не чужды этому месту звуки мягких кошачьих шагов: целители следуют сладковатому аромату трав, что душистыми кустарниками поросли вдоль всего побережья, рядовые воины, свободные от племенных дел, наведываются  в заводь, дабы отдохнуть от суеты и шума повседневности, а при должной сноровке и мастерстве и охотники могут попытать удачу и поймать утку – излюбленный деликатес Речных котов, в изобилии водящийся в этих краях.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

241

Кларс смотрел на спасенную им кошечку, незаметно разменая переднюю лапу, которую растянул во время своего неуклюжего, неподготовленного прыжка. Его два глаза уставились  на кошку, но в них не было никаких чувств. Ну, максимум, любопытство. Когда кошечка подошла и поклонилась, дух не выдержал ничего подобного.
- Вот видишь, она сама готова тебе отдаться. Бери ее за загривок и тащи в свой "дом",
- прохихикал он. Кларс тут же ответил собственными мыслями:
- Ты знаешь, что делать, Кларс! Что касается тебя, моя дорогая, то хочу узнать, кто ты? Судя по запаху, ты из Речного племени, с коими я имел недавно ссору, но это неважно. Расскажи что-нибудь о себе, если есть желание отблагодарить. Если нет, то я могу тут же удалиться,
- произнес одиночка, кладя больную лапу на голову кошке. Таким образом он хотел будто бы прочитать мысли. Один раз дух даже помог это сделать... Но тогда это была сестра и дух хотел, чтобы они расстались. Кларс быстро заглянул в глаза кошке, которую он спас.
- Я тебе ничего не сделаю, не бойся, - он постарался сказать это так, чтобы звучало наиболее убедительно. Он и вправду не желал ссоры с каким-либо племенем, а также с их обитателями. Кот вновь посмотрел в глаза кошке, ожидая ее ответа.
Стоит отметить, что он видел перед собой еще маленькую, красивую кошечку, которая в будущем наверняка станет замечательной кошкой. Но это всего лишь его предположение. Племенные обладают весьма странными мыслями и странным упорством, что мешает более-менее точно определить их судьбу.

242

Дальнейшее повергло Шептунью если не в шок, то уж в ступор-то она точно впала. Кот внезапно начал разговаривать сам с собой. Сначала с его уст слетела не самая приличествующая моменту фразочка, на которую он сразу же отреагировал, громко рыкнув, словно наставник, шлепающий хвостом по губам злословящего ученика. Кошечка даже на миг отшатнулась от столь резкого голоса, немного непонимающе глядя на кота. В голову приходил только один логичный вывод: у него не все дома. Либо он чокнутый, и тогда опасен, либо он просто слишком болтлив и ляпает первое, что придёт в голову, не подумав. Никаких больше объяснений не напрашивалось, собственно, потому что ученица была не слишком-то знакома с духами и их поведением. Сейчас она пыталась понять, какая из двух её теорий вероятнее. Ей очень не хотелось бы думать, что первая, ибо кот был ну слишком уж милым, чтобы быть сумасшедшим. Да и стал бы сумасшедший кот спасать чужую кошку? Вряд ли. Да и вообще, разговаривает он логично и спокойно, а не вопит или орёт, как полоумный.
     Только вот как мне с ним говорить? - подумала серая. - И как понять, зачем он тут?
     Внезапно серая лапа легла ей на голову, и Шепт замерла, не в силах шевельнуться. Незнакомец был ненамного крупнее её, но старше как минимум вдвое. Если он захочет что-то ей сделать, то ему не составит труда атаковать и разорвать её в клочки. Но нет, он не нападает, не угрожает, он ведет себя так... спокойно... Несмотря на то, что перед ним враг, пусть и неопытный и молодой, но ему откуда знать? Об одиночках рассказывают ужасные вещи, но ученица никогда им не верила особо. И теперь её первая встреча с подобным котом, и она на личном опыте видит, что он не опасен и безвреден. Он хочет говорить, не сражаться. А его лапа... Она такая теплая, пусть и немного тяжелая...
     Я не могу говорить, - кошечка показала на себя хвостом, затем на свою пасть и покачала головой. Чтобы кот не подумал, что она просто не хочет говорить, оруженосец приоткрыла пасть и издала едва слышный хрип. Да, я из Речного племени, - взмах хвоста в сторону своей территории. Там скучно, поэтому я гуляю, - кошка села и сделала скучающий вид, затем поднялась и немного потопталась на месте, окинув взглядом поляну. А ты кто? - хвост ткнулся в кота, и ученица заинтересованно склонила голову набок.

243

Статус поста: проникновение в мысли.
Выполняемое действие: проникновение в мысли.

Внезапно Кларс почувствовал, как через его лапу проходит что-то. Подобное он ощущал и тогда... Неужели дух решил немного позабавиться?
- Здравствуй. Да, он действительно сумасшедший, немая кошка. Сумасшедший на столько, что способен читать чужие мысли,
- Кларс чувствовал голос, доносившийся где-то в голове кошки перед ним. Таким образом он мог читать ее мысли и пытаться передать свои, хотя вряд ли с ней может взаимодействовать кто-то, кроме самого духа, засевшего в голове малютки.
- Твое имя? Шептунья. Неудивительное имечко для вечно молчащей. Собственно, теперь ты неотъемлемая часть тайны Кларса. Если, конечно, хоть что-то поймешь. Нет, не бойся. Я всего лишь полностью облазил твое сознание. Все твои воспоминания, страхи, секреты теперь известны мне и Кларсу. Не будь ты такой симпатичной, я бы уже давно вселился в тебя и кинулся с какой-нибудь горы. Да не боись, я снова шучу. Я не могу переселяться в других, только лишь тело Кларса. Задумываешься, кто я? Правильно делаешь. Я не могу быть объяснен вашим скудным умом, лесные воители. Ага, я вижу, что ты все-таки как-то отблагодарить Кларса. Знай, что он одиночка. Он способен убить, если захочет. Он не так благороден, как ты думаешь. Он будет требовать награду за любое его действие. Будь готова, что он будет использовать тебя. И не говори, что я тебя не предупреждал, - черный голубоглазый кот в мгновение промчался перед взором Кларса, после чего он вновь почувствовал наличие в себе инородную душу. В голове отозвался эхом весь монолог духа. Одиночка внезапно откланялся в сторону, чувствуя, что подобные слова не будут проигнорированы.
- Не думай, что он сказал правду... - начал было Кларс, но дух его тут же прервал.
- Я же говорил, все одиночки хотят что-то для себя. Слушай меня,
- произнес он устами кота.
- Не смей распоряжаться моим голосом так, будто он принадлежит тебе, Кларс,
- прорычал одиночка. Но дух лишь огрызнулся:
- Закрой пасть. Она немая, как ты будешь с ней разговаривать? Ты же не поймешь ее жестов, потому как тупой, словно мышь.

Пост проверен

За проникновение в сон зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Кларс (2015-02-08 21:28:44)

244

Второй раз за короткий вечер Шептунья раскрыла пасть и замерла на месте. Её сердце бешено забилось, она невольно сделала шажок назад и принялась тереть голову передней лапой, словно пытаясь выдворить из неё непрошенного гостя. В её мозгу не совсем укладывалось произошедшее, и это внушало ученице страх. За один миг она стала для этого одиночки раскрытой книгой. Он знает её имя, сколько ей лун, что она только ученица. Знает о её немоте и то, как она её получила. А все из-за этого странного голоса в голове. Он отличался от голоса самого одиночки - возможно, другие бы и не обратили внимание на столь незначительное отличие, но тот, кто привык слушать, различает эти мелочи. Значит, в голове, нет, в теле этого серого притаился другой, второй кот, который и говорил с ней. Но разве такое возможно? Это и правда за гранью понимания обычного воителя. Что же это такое... Шептунья внезапно захотела как можно скорее удрать отсюда, что она и решила осуществить, занеся лапу...
     Нет! - воскликнул внутренний голос, заставив кошку остановиться, её передняя лапа так и замерла в воздухе.
     Этот голос... Такой милый, такое приятный, её родной голосок. Голосок, с которым она рассталась три луны назад, сейчас говорил ей правду. На самом деле, что она делает? Ведь это первый кот, который узнал её! Понял её даже без слов. Первый, с которым она может общаться, при этом не изворачиваясь, словно ёж, и не исхитряясь, как змея. Первый, с кем можно поговорить как есть, и не важно, будет ли он слушать! Это открытие оказалось таким потрясающим, что Шепт издала тот странный хрип, который обычно получался при прохождении воздуха через её голосовые связки. Только сейчас звук вышел не страшным, а больше похожим на смех. Правда, такое не под силу понять обычному воителю. Но она-то ведь необычная кошка! И ей под стать познакомиться с непонятным котом!
     Оглядевшись, ученица подбежала к упавшей ветке и вытащила из-под нее практически целую водную крысу, которой собиралась поужинать. Подняв зверька за хвостик, она поднесла его к серому коту и положила у его лап.
     Это за то, что ты спас меня, - кошечка кивнула на кота,затем на сломанную ветку. Я буду верить тебе, а не тому странному голосу, - хвост серой несильно ткнул кота в грудку, и его владелица улыбнулась. А затем протянула ему лапу.

Отредактировано Шептунья (2015-02-08 23:11:50)

245

- Наверное, ты страшно испугалась, когда он оказался в твоей голове. Так ведь? - Кларс подошел поближе и заглянул в глаза ученице, будто два его разноцветных ока могли в них увидеть все ее чувства. Но зрительный контакт внушает наибольшее доверие, как говорила ему сестра. Что же, пусть Койл поможет ему снова.
- Твои воспоминания ничем не отличаются от других, Шептунья...
- вздохнул кот и лег на землю, аккуратным движением хвоста тронув ее плечо.
- Я расскажу тебе о своей жизни, чтобы ты не чувствовала меня "вором", - произнес одиночка, будто зарываясь в свою память. Он долго думал, с чего начать. Через некоторое время кот начал свой сказ:
- Я родился очень далеко отсюда. Вы, так называемые воители, едва ли готовы выйти со своей территории, не то что пересечь Великое Море. Так вот, я прибыл из-за воды, где совсем все по-другому. Но это неважно. Я был сыном двух одиночек. В одном помете со мной было еще трое котят - брат и две сестрички. Мое воспитание было похоже на твое - до шести лун я лишь лежал подле матери, иногда играя с сестрами на улице. Около шести лун я начал свои тренировки. Отец хотел, чтобы мы умели защищать свою семью, - Кларс со слабой брезгливостью посмотрел на добычу, положеную рядом с ним. Он лишь вильнул хвостом и перевел взгляд на Шептунью, поднялся и принюхался. Запахов других не было. Показалось? Наверное... Он вернулся в исходное положение, дернул ухом с серьгой и вновь продолжил свой рассказ.
- Одна из моих сестер была замечательным бойцом. Ее звали Койл. Она была лучше всех нас, - он опустил глаза, вспоминая свою сильную зависть. Кларс вновь дернул ухом, будто отгоняя воспоминания таким образом.
- Некоторое время я ей завидовал. Однако в первой же битве она струсила. В этой же битве я получил серьезную рану. Я недолго проходил на своих лапах, и моим родителям пришлось отдать меня к Двуногой. Она хорошо заботилась обо мне. Я был спокоен, но вскоре она проявила свое истинное лицо, - Кларс показательно коснулся задней лапой до уха с кольцом и показательно почесал его.
- Я сбежал. Это было нетрудно. И вернулся к своим родителям... Все были счастливы. Мы снова и снова тренировались, снова и снова пытались защитить наш дом. Потом появился тот, кого ты слышала, и...

- Я никого не убивал. Всего лишь переправлял их души в иной мир, - вмешался дух-Кларс и тут же замолчал, прерванный словами самого одиночки.
- И он убил всех. Всех, кроме меня и моей сестры, о которой я упоминал раньше. До сестры он не добрался, - Кларса снова прервали.
- Я и не пытался. Тем более, застрял в твоем жалком теле, - вылетело из его уст.
- После этого я и Койл еще некоторое время путешествовали, но вскоре расстались. Еще позже я оказался тут, умудрившись переплыть Море,
- он замолчал и закрыл глаза, ложась на землю.

246

Все время, пока кот рассказывал, Шептунья сидела рядом, туго обвив лапки хвостом. Она слушала. Но не так, как слушают котята рассказы старейшин - они знают, что большая часть либо придумана полностью, либо сильно преувеличена, да и конец у таких историй всегда предсказуемо-счастливый, торжество радости, любви, мира и спокойствия. Однако это была настоящая история, правда жизни, без утайки и подвоха, такая, какой она была, какой может быть на самом деле. Кошка всегда знала, что жизнь одиночки - не сахар, однако никогда не думала, что всё бывает именно так. Ей говорили, что бродяги не ценят семейственности и быстренько ретируются, едва лишь на горизонте хотя бы смутно замаячит слово "котята", а подростки стараются как можно скорее отделаться от докучливых родителей и стать птицами свободного полета. Но вот кот, который любил свою семью, и семья отвечала ему взаимностью. И вдруг, в один миг, все рассыпалось, словно куча осенних листьев, потревоженных ветром. Ничего не осталось...
     Какая печальная у него жизнь... - подумала ученица. - Интересно, его сестра, эта самая Койл, она ещё жива? Как бы мне хотелось сказать, что я надеюсь на это, но он вряд ли поймет, а я не смогу объяснить столь сложные чувства простыми жестами. Ненавижу себя за это! Эта дурацкая беспомощность!
     И, желая хоть как-то приободрить кота, Шепт подошла к нему и коснулась носом его плеча, сначала осторожно, словно опасаясь очередного проникновения в свои мысли, а затем более спокойно. На краткий миг, почуяв запах его шерсти, она вспомнила, как он спас её, и смутилась. Отдернулась, возможно, немного резче, чем стоило бы. Встретилась с ним взглядом и отвела глаза. Что она делает, глупая? Почему он рассказывает ей всю поднаготную? Странно это, очень странно... С другой стороны, это справедливо - он узнал её, а она - его. Правда, сложно сказать, чьи знания полезнее, ведь в её голове было устройство её родного племени, обычаи, порядки...
     Ничего страшного! - решила серая. - Я же уже решила ему доверять.

247

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: птенец нырка, - х2;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 4, 10

Страшно представить, сколько уже Крик Журавля не наведывалась в Ивовую Заводь. Вернее, нет, конечно, во время патрулей она обходила её по границе, но для настоящей ценительницы тишины среди плакучих деревьев это абсолютно не то. Но, увы, в сезон Замёрзшего Камыша она не видела никакой практической выгоды в том, чтобы охотиться здесь, а времени на простые прогулки практически не было, так или иначе, кошка старалась совместить приятное с полезным. Так что сейчас, когда понемногу начало теплеть, следовательно, вернулась часть улетевших на зимовку птиц и начала покрываться естественными проталинами заводь, появилось как раз то самое практическое обоснование, за которое хвостатая с удовольствием уцепилась, бодрым шагом направившись к указанному ранее участку территорий. Даже странно, здесь всегда была какая-то особая атмосфера, свой спокойный дух, которым так приятно наслаждаться. Сразу хочется отвлечься от всего на свете, оставить позади заботы и просто расслабиться, отдавшись хотя бы на несколько мгновений приятной неге. Разве это не прекрасно?
Великанша тряхнула мордой, дабы отогнать ненужные, сонливые, мысли, которые сейчас могли бы помешать ей попытаться успешно провести охоту. Она понимала, конечно, что немного поспешила по времени, поскольку в Заводи до сих пор было достаточно топко и скользко из-за смеси полурастаявшего снега с водой и землёй, да и не весь далеко процент типичной для тёплого сезона добычи вернулся, но эта вылазка  - единственная причина, по которой можно радоваться Юному Камышу, так что терять открытие сезона абсолютно не хотелось. А сами по себе вылазки можно совершать чаще, теперь они будут приносить не только удовольствие, но и пользу, поэтому концентрироваться на отрицательной стороне полосатая не стала. Разве не хватает негатива в жизни, чтобы и сейчас всё просто так усложнять? В конце концов, уметь себя радовать тоже необходимо, иначе жизнь становится нестерпимо серой и скучной. Хмыкнув про себя, кошка перепрыгнула через какой-то толстый прошивший землю корень и вышла непосредственно к берегу Заводи.
Как и предполагалось, охота спорилась не так хорошо, как хотелось бы. На первую попытку хвостатой досталась самая обыкновенная мышь, ничем, по-сути, не выделяющаяся. Это и стало основной проблемой, для огромной кошки попасть и зафиксировать такого рода добычу - очень сложная задача, в конце которой грызун просто напросто улизнул, счастливый бесстыдник. Следующая цель - нырка, но мать-кукушка, испугавшись хруста спрятанного под толщей сходящего снега сучка, взмыла в воздух и была такова, зато её детёныш остался сидеть, рассеяно крича. Естественно, Крик Журавля без малейших сложностей придушила его и, подобрав упитанное тельце, вернулась в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

248

Статус поста: охотничий патруль за субботу;
Поймано/собрано: птенец дикой утки (супер-удача), лягушка, водяная крыса;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 9;

Юный воин поднял взгляд вверх, к небесам. Потихоньку начинает теплеть, деревья шуршат своей тихой песней наступающей весны. Воздух буквально пропитался этим нежным ароматом, заставляя песчаного воина поразиться тому, как же быстро все меняется. Почки деревьев набухают, со временем превращаясь в прелестные цветущие растения. Пока воин задумывался о, казалось бы, таких простых вещах, как весенняя погода - он даже и забыл, за чем же на самом деле пришел. Ах, да. Точно. Охотничий патруль... Рядом с ним должен пойти Ветрогон, но Зерновка не стал его ждать, поэтому и понесся первым в патруль, чтобы поохотиться, сдать свой пост и уйти гулять во свояси, по своим делам. Воин приготовился к охоте, и прищурившись от начавшего греть солнышка, начал свою охоту. В этот раз она оказалась достаточно удачной, по сравнению с теми попытками, что удавались зимой. В лютую и морозную пору дичи практически не наблюдалось, но, чем становилось теплее, тем больше было попыток на хороший и богатый улов. Песчаный воитель потряс головой, и, взяв в пасть свою ношу, поплелся в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 43 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Зерновка (2015-02-19 20:49:28)

249

Статус поста: охотничий патруль за 19.02;
Поймано/собрано: дикая утка, сизоворонка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 8, 10

Ночь чиста и спокойна, впервые за последние две луны у выхода из палатки не завывает ветер, покрытый россыпью хрустящего снега. Небо спокойно, если осторожно выглянуть, можно увидеть, как скользят, зажигаясь от звёзд, редкие сгустки облаков. Воздух понемногу начинает пропитываться богатой весенней гаммой оттенков, всё чаще можно услышать робкие раскаты птичьих голосов, но по-прежнему подмораживает, отчего тропинки становятся невыносимо скользкими, и мелкие лужицы затягивает хрупкая пелена льда. Если вдуматься, этот переходный период был не так уж и плох, пусть и изматывал не только животных, но и природу. Конечно, всем стало бы гораздо легче, если ясное солнце, напустив на себя всю мощь, отогнало подальше северные фронты, растопило сугробы и стёрла узоры инея, позволив нежащимся в своих лучах растениям пустить роскошь буро-зелёных почек, но Крик Журавля по-прежнему этого не хотелось - в этом сезоне заморозки пришли поздно, и она не успела насладиться ими в полной мере, чтобы теперь быть готовой запросто со всем распрощаться. В конце концов, зверья в лесу уже стала больше, что существенно облегчило охоту, сказавшись на объёмах общей кучи, значит, без этой скорой тошнотворной духоты вполне можно будет прожить.
Кошка выдохнула, встряхнув мордой, и недовольно вгрызлась в шерсть на плече, где застрял какой-то крошечный, тонкий стебелёк, который противно кололся и никак не попадался, чтобы оказаться вытянутым. Сон упорно не шёл, хотя час был уже более чем поздний. Стараясь особо не ворочаться, речная пыталась так и эдак отвлечь себя, сосредоточившись на чём-то, другом, вообще ни о чём не думать, считать прыгающих с порога лососей - в общем, чем только не занималась, но в итоге убедилась, что идея эта крайне тупиковая, поэтому просто хвостом махнула и встала. Она никогда не любила тратить время на бесполезные занятия, поэтому если не получается спать, надо... работать. Неожиданно, правда? Но суть, на самом деле, не в этом: просто не спящая Крик Журавля - это всеобщий капец, ибо ей наплевать, справляете вы нужду, вытаскиваете из глотки брата застрявшую кость или просто сладко спите, если пришло время патруля, охоты или какого-либо другого занятия, хоть постигайте законы клонирования, но соизвольте побывать и сделать, причём качественно. Бесшумно поднявшись, полосатая великанша обогнула несколько подстилок и, споткнувшись возле последнего препятствия о стебель тростника, почти тихо со всей своей немалой дури шлёпнулсь на несчастного Скворца. Её это, к слову, абсолютно не смутило. Чинно поднимаясь, она будничным тоном заявила ему в примятое ухо.
- Хорошо, что ты не спишь [теперь], у нас как раз наметился патруль. Идём.
Ничего более не объясняю - как обычно - она потащила внука в состоянии "как мать родила" (в смысле растрёпанного, а не залитого некоторыми жидкостями) в Ивовую Заводь, ибо там в последнее время хорошо спорилась охота в связи с вылуплением ряда птенцов. Кроме того, тихая обстановка местности могла в купе с работой нагнать утренний сон. Авось, потом удастся вздремнуть часок?
Разделившись со Скворцом, Крик Журавля начала описывать круги вдоль берега, ступая осторожно и осмотрительно, ибо чмокнуть розовым носом землю или того лучше окунуться в прорубь ей как-то не очень хотелось. Плаванье и тяга к воде у Речных, конечно, в крови, но всему есть пределы, выходить за границы которых охровоглазая не намеревалась. Почуяв след дикой утки, кошка двинулась по балансирующей на волне ветра нити запаха, стараясь не хрустеть сухими стеблями камыша, которые обломал ветер, услужливо и не очень бросив прямо под лапы. Как ни странно, ей удалось без приключений сократить расстояние до оптимального, примериться и даже накрыть в прыжке строптивую птицу, но противная, громко крякнув, начала активно вырываться, а поскольку оперение её было весьма скользким, птица обрела свободу и стремглав взлетела, растворившись за верхушками ив. Зашипев от досады, Крик Журавля отряхнулась и пошла искать новые гнёзда. Когда она вновь набрела на дикую утку, решила ещё раз испытать удачу, на этот раз учтя прошлую ошибку, поэтому пернатая хоть и вырвалась, была сразу же прижата вновь и задушена. После без проблем поймав сизоворонку, полосатая подобрала обе добычи, обогнула по пятому кругу заводь и вышла к месту встречи со Скворцом. Долго ждать рыжего кота не пришлось, менее чем через полчаса бравые патрульные вернулись в лагерь, где удовлетворённая мэйн-кунша, сложив птиц в общую кучу и как следует вылизавшись, смогла всё же уснуть, уютно свернувшись калачиком на мягкой подстилке.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 22 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

250

Поймано/собрано: карась, линь, карп;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 7, 8

Кошка летела по Ельнику, сметая всё на своём пути, вернее, попросту не разбирая дороги. Из-под её лап вылетали оторванные головы жирных гусениц, комья снега вперемешку с прошлогодними листьями, обалдевшие от такой наглости лягушки и улитки, поспешно прячущиеся в ракушку в надежде на благополучное завершение полёта. Трещали ветки, не то хлюпал, не то хрустел под лапами изрядно подтаявший снег, но всю эту симфонию заглушал торжественный, радостный смех. Впервые за пять с хвостиком лун, что бело-рыжей пришлось просидеть в детской с котятами, она сумела выбраться куда-то дальше Нагретых камней, ибо её шилопопые комочки вот-вот должны были пройти посвящение и стали достаточно самостоятельными, чтобы остаться в лагере на полдня и всего лишь довести кого-нибудь одного до нервного срыва - раньше рисковал лишиться шерсти весь честной ус племени, ибо стоп-сигналов у юных исследователей не было, как и у их активной матери, что смело направлялась в Ивовую Заводь. Высунув язык какой-то пролетающей мимо птице, разглядеть которую не представилось возможным, обладательница папоротниковых очей вмазалась офигенно-мягкой щёчкой в нереально жёсткий ствол ели, едва не пропихнув её лапу из одного уха в другое. Шашлык в черепной коробке никто не заказывал? Любое нормальное существо - то есть не то, которое мы сейчас рассматриваем - растянулось бы на земле, но эту красавицу не могло пробрать ничто, поэтому, смело вскочив на лапы, она пропрыгала вокруг дерева хоровод, со свирепым видом и счастливым улюлюканьем забрасывая его тем, что не поскупились оставить разные там ёжики, нутрии и прочая живность. Завершив сие ответственное мероприятие, самка с ещё более приподнятым настроением продолжила марафон невиданного безумия, оставив хвойное царство позади и бесцеремонно ворвавшись в ивовые покои, чтобы, разбежавшись, вытянуть крепкое аккуратное тело в воздухе и, зависнув на мгновение, со всей грацией речной коровы шваркнуться в воду. Только вот незадача, лёд ещё не везде сошёл...
На этот раз смеяться не захотелось, правда, скорее от растерянности. Сдавленно мяукнув, Зимняя Вишня оторвала морду истинного перса ото льда и, крякнув, всхрапнула так, что подавилась во сне какая-то жирная утка в зарослях. Покрутив плечами и крупом, хвостатая убедилась, что цела и даже ничего не отшибла, после чего встала и без должной аккуратности, то есть, опять разогнавшись, сопроводила своё тело по льду почти до берега. Почти, так как там оказалась прорубь, в которую задница утащила кошку. Над головой булькнула мутная вода, из которой бело-рыжая напасть вынырнула с рыбой в пасти, схваченной абсолютно случайно, скорее даже инстинктивно. Тем не менее, выпускать эту прелесть она намерена не была, так что сжала челюсти плотнее, за что получила хвостом по носу и, резко айкнув, отпустила добычу. Но упускать её просто так, естественно, обидно, поэтому хвостатая ринулась в погоню и вновь на поверхности появилась с уже убитым карпом. После речная примерно таким же макаром поймала карася и линя. Выбравшись на берег, она отряхнулась, прилизалась и, подобрав всю добычу, бодренько вернулась в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонусов: начислено 20 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

251

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1х дрозд, 1х нутрия
Результат дайса (со ссылкой): 6, 10, 3

.
    В душе Листопада поселилось странное умиротворение, стоило ему только вступить в ивовую заводь. Зеркальная гладь отразила мордочку кота, который наклонил голову, чтобы посмотреться в свое отражение. Глотнув подтаявшей воды, воитель вздрогнул и принюхался. В воздухе витали родные запахи Речного племени, однако он различил и застарелый запах чужака — только кто же мог прийти сюда без приглашения? Ему сразу вспомнился кот, назвавшийся Лесником. Он не видел его больше полугода, та встреча произошла на периферии двух сезонов, когда наставница бросила Листопада на одиночную охоту, а сама осталась в лагере. Воспоминания нахлынули на кота, но он отогнал их, все же он преследовал некую цель,  выходя из лагеря, а значит просиживать лапы ему не пристало.
    Сюда его привела полевка, которую он так и не смог поймать. Вообще изначально он планировал поохотиться в Ельнике, но день как-то не задался, к тому же он неудачно упал на лапу и слегка прихрамывал. Пришлось найти место поукромнее, чтобы не возвращаться сразу в лагерь, а немного отдохнуть. Что он и сделал. И даже задремать успел под одним из деревьев. Да только продолжалось это недолго.
    Перед тем как уснуть, Листопад поставил хитроумный силок, рассчитанный на крупную добычу, которая могла бы в нем запутаться. И вот сейчас он слышал, что кто-то в неё попался. Моля Звездное племя, чтобы этим “кем-то” оказался не его соплеменник (хотя тот бы верещал на весь лес), он забрался на камень и ухмыльнулся. Отлично, это была нутрия. Он спрыгнул на спину зверю и прикончил его, не позволяя ему даже надеяться на спасение. Как же вовремя он проснулся.
    Темнело неожиданно быстро. Он подхватил тушу и поплелся в лагерь. По дороге ему в нос ударил птичий запах. Он осторожно положил нутрию, прошел несколько шагов, спрятался в ивовых зарослях и встал в стойку. Не прошло и пары минут, как он добыл себе дрозда. Воитель так “удачно” при этом прыгнул, что растянулся на земле и тюкнулся мордой в песок. Подобрав добычу, он поспешил вернуться в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

252

Статус поста: пограничный патруль за 19 февраля;
Поймано/собрано: дикий гусь (супео-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 4, 5, 7;

Наконец-то наступила весна — любимое время года Скворца. Он, подобно лесной пташке, зимой вялый и медлительный, всё время сидел бы в своём гнездышке, да не вылезал из своего теплого гнездышка. Подстилка в палатке воинов у него была мягкая, из сушеного камыша с моховыми вставками. Как сладко было засыпать там, вдыхая запах подсохшей травы и мха, хранившего свежесть ельника. Сейчас же — весной — он радовался каждому мгновению. Темное утреннее небо, временами ещё даже усыпанное звёздами, стоило бурому разлепить глаза, сейчас оказалось ясным, чистым, лишь только размытые пушистые облака расположились на них; Скворцу теперь намного легче вставать, он чувствует себя намного лучше.

Сегодняшнее утро, признаться, было не таким приятным, как ожидал юный воитель. А все почему? Потому что в голову приходит тысяча мыслей в одно мгновение, когда становится трудно дышать; широко раскрыв глаза, он даже не понял, что с ним произошло. А всего-то Крик Журавля позвала своего внука в утренний патруль! Скворец самолично испытал на себе причину, по которой Медобок постоянно восхищался размерами Речной глашатай. Естественно, и бурый понимал, что Крик Журавля — просто огромная! Сейчас же он ощутил это сполна.

Что-то проскрипев, он почувствовал, как кошка поднялась с его сонного расплющенного тела и тихо пробурчала — к слову, с таким выражением лица, будто и не свалилась только что на внука — об охотничьем патруле. Далее, долго не церемонившись, она «вытолкала» его из палатки и потащила к Ивовую Заводь.

Бурому воителю не очень хотелось возвращаться в это место, поскольку с того самого разговора с Шелколапой он совсем не видел белоснежную кошку. Её посвятили в воители, и пути как-то сами собой разошлись. От всей этой ситуации Скворцу было как-то не по себе — почему она не поговорила с ним? Быть может, он слишком быстро развил событий, продумал слишком наперёд? Ему не хватало чего-то очень важного для того, чтобы понять всю ситуацию, он искренне не мог понять — чего.

Охота должна была выбить из головы все эти мысли, однако первые две неудачи только раздосадовали кота. Две выдры, выбравшиеся на холмик, также быстро исчезли в воде, как и появились. Скворец думал, что, не схватив одну, попытает счастье в поимке другой, но предсказания его не сбылись. Зато потом удача улыбнулась в виде жирного дикого гуся — редкой добычи в этих местах. Этот гусь был размером почти с половину Скворца, что порадовало юнца. Крик Журавля уже ожидала его,  чтобы отправится домой.

- Сегодня была добрая охота, - мурлыкнул кот, когда патрульные наконец вернулись в лагерь. Бабушка отправилась на боковую и, смотря на неё, Скворцу самому захотелось спать. Действительно, после такого-то пробуждения!

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

253

Поймано/собрано: 1х бекас, 1х малек щуки, 1х гагара
Результат дайса (со ссылкой): 877

.
    Его лапы ступили на поляну, утонувшую в лунном свете. Подставив мордочку ночному светилу, Листопад улыбнулся своим мыслям. Бесшумной тенью он передвигался по поляне. Кивнув ночному стражнику, он вышел из лагеря тихо-тихо, стараясь не нарушать тишину, огромной сетью распластавшуюся по лагерю Речного племени. Воитель улыбнулся своим мыслям, и вспомнил, как он сам нес стражу парой ночей ранее. Обычно ему, молодому воителю, не поручали охранять покой спокойно спящих соплеменников, да только в этот раз он вновь “заслужил почетную должность”. Эта формулировка, один раз произнесенная Крик Журавля, запомнилась Листопаду, и ныне он не брезговал произносить её перед оруженосцами. Впрочем, кот старался вести себя как можно менее заносчиво, вспоминая, как молодые воители выпячивали грудь колесом перед оруженосцами, которые потом, сидя на мягких подстилках, хихикали, обсуждая их. Старые воспоминания заставили его растянуть губы в улыбке.
    Лапы сами несли его к тихой ивовой заводи, где совсем недавно он охотился на нутрию, удачно расставив силок и поймав большого зверя. Единичная удача радовала Листопада, и его успехи в охоте не могли не остаться незамеченными. Однако сам кот решил, что ему необходимо некоторое время уделить боевым навыкам. Не зря он все же познакомился с тем странным одиночкой, который вновь объявился на землях Речного племени.
    Это были странные отношения, запретные в какой-то степени. Племена были накалены до предела, возросло и недоверие к одиночкам, причем настолько, что общение с ними приравнивалось некоторыми индивидуумами к измене родине. Листопад отмахивался от таких котов, предпочитая не тратить силы и время на какие-то убеждения и аргументацию. К тому же он все равно не мог бы ничего доказать, ведь как он ничего не рассказывал о себе бойцу, так и тот предпочитал не упоминать о своем прошлом или настоящем.
    Поймав и едва не выпустив бекаса, Листопад обошел всколыхнувшуюся было заводь, и уселся на противоположном берегу. Какое-то время он сидел тихо, а затем лапка его вдруг резко ударилась о воду, он с легкостью выбросил рыбку на берег, и тут же оборвал её жизнь, не позволяя добыче трепыхаться. Не стоит продлевать мучения, он не настолько жесток, как можно бы было предположить. К тому же рыбка чуть не упрыгала обратно в воду. Приглядевшись к ней, молодой воитель понял, что перед ним малек щуки. Это было довольно неожиданно, но он был доволен своей работой, ведь порой щука была не прочь цапнуть и воителя. Говорят, что много лун назад молодой котик Росточек пошел охотиться на щуку, и та оттяпала ему обе передние лапы, прежде чем скрыться в пучине вод. Это, конечно, была лишь страшилка, но в каждой шутке, даже самой злобной, есть доля правды.
    Листопад пригнулся, услышав движение где-то поблизости. Он принюхался и с удивлением учуял птичий запах. Он чуть приблизился и увидел гагару, чьи перья красиво отливали в лунном свете. Молодой воитель прикинул свои силы, а затем прыгнул прямо на спину птицы, надеясь с одного удара сломать ей хребет. Но та услышала его в последний момент, и попыталась было сопротивляться. Чистая случайность позволила Листопаду достать до горла строптивой добычи — спустя некоторое мгновение птаха была мертва. Довольный воитель оттащил всю свою добычу в кусты, заботливо накрыл травой и нашел себе уютную ложбинку в корнях ивы. В последнее время в таких местах ему спалось лучше, чем в лагере, его не посещали странные сны с незнакомым котом, и это было хорошо.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 41 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

254

Поймано/собрано: малёк сома, сизоворонка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 8, 9

Зимняя Вишня сама не знала, придёт она в скором времени к Ивовой заводи или нет, поскольку её терзали слишком противоречивые чувства: с одной стороны, в прошлый раз она просто превосходно поохотилась там, выловив аж три рыбы к ряду, что для неё - достижение, ибо обычно эта прыткая особа, не отличающаяся терпением, оказывалась не в силах дотерпеть до нужного момента, не спугнув рыбу раньше или не упустив её от слишком преждевременной радости, рождающей неосторожность; кошке куда лучше удавались продолжительные охоты на грызунов и птиц, как бы парадоксально это не звучало, поэтому исключительно успешная рыбалка послужила просто сказочным показателем. С другой стороны, по дороге к царству ив бело-рыжая врезалась в дерево, что было весело, но больно. После, не рассчитав прыжок, упала на лёд, что было неожиданно и уже не так смешно; следом от чрезмерных усилий проехалась до лунки и плюхнулась в неё, что закончилось поимкой первой рыбы - неоднозначно. В общем, вроде бы и хорошо, скорее даже идеально, но оскомина осталась, и никуда её не денешь. Хотя, вообще, про всё это, пожалуй, было слишком громко сказано - знает или нет. Редко когда вещи подобного плана обладательница папоротниковых очей продумывала наперёд, ибо ей было вполне комфортно довериться какому-то внутреннему чувству и позволить ему завести себя туда, куда захочется этому странному ощущению. А ему, кстати говоря, захотелось к воде, причём не к какой-нибудь там у берега реки - это приелось - а в Заводи, куда шустрая особа и явилась во всём своём буйственном великолепии.

Подумывающая о продолжении банкета с карпами и карасями Зимняя Вишня решила для начала всё же попробовать на более приближённых к ней грызунах, тем паче, что один из них как раз вился рядом, буквально под лапы лез, наглец эдакий. Разве не стоило его проучить? Вы, конечно, как хотите, а самка сочла необходимым сделать это, правда, получилось не слишком ладно. Полёвка пусть и была абсолютно безбашенной (если не сказать больше), но обладала также недюжим проворством, поэтому, кошка хвостатая попыталась прижать её лапой к земле, с возмущённым писком вывернулась, едва не лишившись хвоста, и спешно засеменила куда-то под корни одной из ив, где было, очевидно, её укрытие. Бело-рыжая, издав крик возмущённой белуги, ринулась в погоню, ведь потерять такую добычу было более чем обидно, однако при всей неплохой манёвренности папоротниковоглазой грызун оказался проворнее и успел спрятаться там, откуда достать его возможным не представлялось. К счастью, молодая особа обладала достаточно подвижным и ярким нравом, чтобы не огорчиться по этому поводу слишком сильно и переключить внимание на вещи поважнее, то есть, другие охотничьи попытки. Как ни странно, к рыбе всё ещё не тянуло, так что Зимняя Вишня, заприметив сизоворонку, решила попытать счастья с ней. Подкравшись как можно тише, охотница прыгнула, эффектно зацепив по касательной крыло и голову птички, так что её попытка улететь не увенчалась успехом. Приободрённая бело-рыжая уселась-таки на берегу, чтобы в скором времени вытащить неплохого малька щуки и, урча от радости, поспешить с ним и пернатой в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

255

Статус поста: Целительство.
Выполняемое действие: сбор травок.
Поймано/собрано: Мак (маковые зерна), валерьяна, листья рябины.

О, духи все, что жили здесь,
Всех людей великих,
Нет для нас уже пути назад.
Дайте вашу мудрость,
Подтвердите нам,
Что мы все едины,
Каждый нам друг и брат!

Рано утром солнце начало заглядывать в палатку, неторопливо раздвигая густые кудри Ивы. А ты лишь зеваешь, обнажая белесые клыки. Ха, Отражение уже куда-то смылась - небось, сидит в кустиках и ревет!
"Девчонки".

Ты вытянулся, потягиваясь в полный рост, выпустил небольшие коготки, впиваясь ими в сырую землю. Трава мерно раскачивалась на свободном ветру. Прелестный день прогулки ради. Ты выскочил из палатки целителя, словно кипятком ошпаренный - и правильно, опасался ненакрашенной с утра Полет Ласточки, она-то и втащить может. Ты хмыкнул, когда лап коснулась прохлада росы. Она приятно щекотала пятки, заставляя подпрыгивать, словно угорь на сковородке.

Я бежал сквозь мокрые кусты, чертыхаясь и разбрасываясь ругательствами направо и налево! Нет, ну как так можно? Колются, у-у-уф! Зато по дороге ты приметил низкорослую рябину, на которую без труда (ну, с трудом, да-да! И с огро-о-о-омными усилиями) залез и цапнул парочку листьев, с гулким грохотом повалившись на землю. Кто сказал, что профессия целителя спокойная? Пф-ф-ф, этот кот наверняка никогда не видел целительские будни, да-да. Ты смахнул хвостом с боков пыль, чихнул. О-о-ой, жизнь твоя жестянка! Да, ну ее! В болото!

Ты трусил неспешно дальше, до тех пор, пока взор не стали ублажать мягкие изгибы девственных ив. Ты тихо вздохнул, приметив искусную паутину меж двумя ветками. Ветки те, довольно низки к земле, будто кланяются. Хватаешь палочку, на кончик наматывая паутину. Неплохо-неплохо, должен признать, но что-то идет не так: быть может, ты так сильно давишь, быть может, ветра дуновенье, но палку выпустил, сломал. Ну, делать нечего, паутины не собрал, балбес. За то нашел прекрасный куст валерьяны. Даже закопать ямку после этого не забыл! Вот только цветочков нанюхался-то... Но корешок себе захапал. А еще нашел красный цветочек и вытряс из него все содержимое на лист лопуха. Доволен, как индюк.

Пост проверен

За сбор трав х3 зачислено 15 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

256

Поймано/собрано: куропатка х2, выпь;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 6, 9

Зимой все ходят к Низинам, поскольку суслики и хищные птицы, населяющие эту местность, во время холодов не впадают в спячки и не улетают в тёплые края, отчего всегда сохраняется хорошая возможность добыть для племени лакомый кусочек в увесистом количестве. Весной же стремятся ближе к Ивовой заводи, где вернувшиеся пернатые вовсю откладывают яйца, растаявшее озерце в плакучем царстве наполняет поднявшаяся ближе к поверхности рыба, активно снуют туда-сюда грызуны - для уставшего от суровой погоды воителя это просто золотая жила. В промежуточный осенне-летний сезон, как правило, коты меньше задумываются о выборе места охоты, поскольку плодотворная работа тёплых ветров наполняет каждый уголок Светлолесья жизнью, и задачливому охотнику везде улыбнётся удача, если сам он не наляпает глупых и грубых ошибок.

Сейчас, в последние дни второго цикла Юного Камыша, упомянутый ранее кусок земли по-прежнему пользовался особой популярностью, так что деревья вряд ли удивились, почувствовав корнями отчётливые вибрации шагов крупной кошки. Она приближалась неспешно, скорее всего, раздумывая о чём-то на ходу или просто наслаждаясь на редкость радующей погодой: холод ушёл, но продолжающие захаживать в гости северные ветра надёжно отгоняли от ворот излишнюю духоту и пресность солнечных лучей, не позволяя хищнице раньше времени начать сетовать на эти нестерпимые ценности знойного периода. Кто их только выдумал? Или облысевший, или самомазохист - третьего не дано.

Смело ворвавшись в окутанные ритмами десятком птичьих голосом и плеском воды покои, полосатая кошка принюхалась, настороженно вытянув шею и пошевелив ушами, однако, ничего не обнаружив, предпочла остановиться у самой кромки воды. Действительно, глупо было полагать, что богатый улов ожидает на пороге, но ведь проверить лишний раз всегда полезно, правда? Прогулявшись немного среди редких зарослей тростника, Крик Журавля напала на след, судя по запаху принадлежащий куропатке. Стоит сказать, что добыча эта была весьма многообещающей, поэтому хвостатая даже не задумывалась о вариантах поудобнее - если всё сложится отлично, размер победит даже трудности в поиске. В конце концов, разве когда-нибудь воители Речного племени отступали перед трудностями? Основная проблема заключалась в том, что птица сидела у корней дерева, и налететь с боком было невозможно: или через дерево, или в него. С клюва никто в здравом уме заходить не станет, а от единственного приемлемого варианта, то есть броска сзади, птицу защищал круто уходящий вверх корень. Да уж, эта вредительница хорошо подумала перед тем, как улечься спать, но напала всё равно не на ту. Распластавшись охровоглазая подобралась к позиции вплотную и поднырнула, обдирая кожу на спине. Благо, густая шерсть служила защитой, не позволив снять приличный по объёмам защитный слой, но в нескольких местах лопатки всё же украсили продолговатые полосы, неприятно горящие на ветру. Зато куропатка была успешно задушена. Явившийся на предсмертный крик подруги серо-бурый собрат пал такой же участью, разве что в его поимке у кошки не возникло никаких проблем. Несколькими десятками минут позже речная задушила выпь, получив клювом в грудку, где наверняка образуется синяк, но всё это - мелочи жизни, а три упитанные птицы, с которыми Крик Журавля вернулась в лагерь, её -жизни - радости.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

257

Поймано/собрано: сизоворонка, зимородок, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6, 9

Юркая птичка, слетев с ивовой ветви, уселась у берега заводи, энергично помотала головой из стороны в сторону и настороженно чирикнула, словно предчувствуя беду, но не находя ей подтверждения на практике. Посидела несколько секунд ровно, сделала ещё шаг и склонилась над поверхностью воды, набирая в чёрный клюв воды. Светло-серое оперение ярко-рыжим, где-то даже красноватым налётом покрывались шея и грудка, заползая на спинку, но основная концентрация насыщенных красок всё равно собралась на голове и хохолке, мешаясь с белыми и чёрными цветами. Два последних нашли активное применение на крыльях, жёлтый кончик затронул хвост - именно по этим критериям кошка распознала в своей предполагаемой добыче свиристель. Птица, на самом деле, вовсе не прогадала, когда проявила настороженность, но роковой её ошибкой стало недоверие к собственному внутреннему голосу. Впрочем, кто знает, могут ли вообще птицы думать подобным образом, поскольку пока что они не убедили хищников в своих умственных способностях. Было бы иначе их так просто ловить?

Полосатая выбралась с Ивовую заводь чисто охоты ради, что уже, наверное, было более чем понятно. Ко всеобщему удовлетворению, текущая луна выдалась лёгкой на патрули, поэтому количество свободного времени увеличилось, и не привыкшая сидеть без дела речная сочла возможным и даже необходимым совместить приятное с полезным, отправившись на прогулку и добычу пропитания еже с ней. Брожение по Ельнику вывело к царству Ив, а так как место это охровоглазая искренне любила, она решила остаться здесь.

Подкравшись на необходимое расстояние, Крик Журавля примерилась ещё раз и прыгнула, накрывая свиристель передними лапами, но немного не рассчитала: задние лапы на скользкой от переизбытка влаги у кромки берега земли поехали в сторону, увлекая за собой массивный корпус, так что кошка, пусть и с птицей в зубах, но не слишком красочно "нырнула", распоров подушечку лапы о какой-то острый камень, при этом сама даже не успев понять, когда всё произошло. Одна радость - птица не сопротивлялась, поскольку попросту нахлебалась воды и уже задохнулась. Совсем рядом проплыл карась, но попытка сократить расстояние привела к быстрому исчезновению рыбы на дне - ещё бы, великанша и без того столько шума наделала, что ей теперь крупно повезёт хоть кого-то тут выцепить. Выбравшись на берег и отряхнушись, охровоглазая припрятала в густых зарослях первую тушку, решив побродить в поисках ещё немного. Это принесло неплохие плоды: упитанный зимородок оказался пойман без каких-либо проблем. Подобрав обе добычи, полосатая вернулась в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

258

Статус поста: Целительство.
Выполняемое действие: сбор трав.
Поймано/собрано: водяная мята, багульник, береза.

Я неспешно трусил по весеннему лесу, наспех дивясь тому, как такой темный хвойный лес может так пахнуть. Я тихо вдохнул аромат пряный через нос, вывалив язык за пределы пасти, а потом... неспешно, растянуто и медленно пошел вдоль Реки, гордо вздернув голову. Ну, вернее, так смотрелось со стороны, на самом деле ты высматривал сосновые почки, а так же искал отличия между елками и соснами. Кстати, к тому времени, как ельник сменился Заводью, ты сумел таки вычислить, что у сосен лапы топорщатся вверх, а у елей уныло обвисают.

Но я лишь хмыкнул, дотронувшись до ледяной воды, которая, словно электрошокер, пробудила мозг ото сна. Пора думать, как забрать эту чертову водяную мяту и не свалиться в мелкое озерцо. Несмотря на то, что я Речной кот, а так же на то, что тут довольно таки мелко и светит в небесах солнышко... мокнуть не хотелось. Я потянулся, совершая очередной акробатический тюд (а вы говорили, что быть целителем скучно!) и цепляюсь зубами, а потом тяну, тяну! и вырываю мятку с корнем. Замечательно, фр.

А еще, долго рыская в глубоких зарослях, я наткнулся на густопахнующий цветок, который белесой стрелой взметался вверх. Насколько я помню... это багульник. Ну, Полет Ласточки рассказывала, что он для чего-то там нужен. В общем, возьму, не помешает. А на обратном пути мне встречается красавица-береза, которая обвесилась своими златыми сережками, а теперь стоит, слегка склонив свою густую крону, как бы хвастаясь. Ах.. так и хочется сорвать. И я не выдерживаю и тяну на себя веточку с сочной листой и парочкой сережек. Замечательно! Могу поспорить, Полет будет мной довольна.

Пост проверен

За сбор трав х3 зачислено 15 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

259

Статус поста:пограничный патруль за 09.03;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: скворец, песчанка, малёк щуки;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 10

Рассвет. Пограничный патруль. Стоит ли продолжать? Едва косой луч истинно-летнего солнца коснулся входа в палатку, заиграв на пёстрых шкурах отдыхающих воителей, уже наполовину проснувшаяся кошка разлепила веки, болезненно поморщившись от ударившей по глазам вспышки, и сразу же встала на лапы, хоть и не сбросила окончательно с шерсти остатки дремоты. Существует мнение, что не стоит оттягивать подъём, теша себя мыслями о поваляшках в течении резервных пяти-пятнадцати минут, ибо это только усугубляет положение - чем резче всё произойдёт, тем бодрее и продуктивнее пройдёт день. Сложно сказать, насколько верна эта теория, но полосатая в большинстве случаев всё же предпочитала придерживаться её, правда, исходила она скорее от того, что время слишком ценно, посему глупо и бестолково растрачивать его на вещи, которым отведены другие часы, ибо повалятся можно после патруля, во время обеда или ближе к вечеру, но не тогда, когда жаждут внимания общая куча и пограничные метки.

Особо не церемонясь - как и обычно, кажется, за редким исключением это понятие вообще отсутствовало в образе охровоглазой, ибо рассветные труженики в прямом смысле вылетали из палатки за хвосты, уши и лапы - Крик Журавля потянула за шкирку, кажется, не слишком понимающего ситуацию Листопада, вынуждая его подняться на лапы, и, направив его мордой к выходу, путём подпопника направила к дыре свете, следуя за ним с подбадривающими пинками. "Но я же любя, котики мои!" - кричала лёгкая улыбка на губах, отвлекающая от камышового прута под лапой. Он, кстати, больно сечётся. Очень, очень больно.

- Через семь минут выходим.

Буравя строгим взглядом затылок молодого воителя, объявила кошка, поворачивая к молодой иве, под ветвями которой практически каждое утро тёплых сезонов приводила себя в порядок. Расправившись с выгрызанием из шерсти разнообразных щепок да кусочков мха, ушастая пригладила длинный наряд и, поднявшись, направилась к выходу из лагеря, маня Листопада за собой изгибающимся хвостом. Добравшись до Ивовой Заводи, отряд привычно разделился на два направления.

Тихо ступая по короткой, только начавшей полноценно пробиваться из-за долгого сохранения холодов траве, мэйн-кунша пристально пробовала на вкус воздух, каждые две минуты останавливаясь, чтобы отследить новую порцию и обновить метку. Периметр был не слишком широк, поэтому с работой было покончено быстро даже не смотря на всю любовь великанши к доскональному выверению каждой точки. По-прежнему тихо, по-прежнему непонятно и настораживающе, но до сих пор единственный выход - ждать, и ничего с этим не поделаешь, что невероятно злит. Желая отвлечься от мрачных мыслей, Крик Журавля решила направить энергию на охоту и, кстати, совсем не прогадала, ибо сегодня ей определённо везло. Первой добычей стала песчанка: небольшой грызун попытался было выскользнуть из лап, но его безжалостно прихлопнули в следующем прыжке. Далее кошка без каких-либо проблем придушила скворца, а завершила серию попыток добычей малька сома, который также не сумел уйти на дно, пусть и старался добросовестно. Подобрав всю добычу, самка встретилась с Листопадом и вернулась в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 24 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

260

Статус поста: квестовый пост
Выполняемое действие: обучение оруженосца и охота
Поймано/собрано: малёк щуки, малёк сома х2
Результат дайса (со ссылкой): 193
квест №1 воители

Последние ласточки возвращались к берегам, куда Медобок вёл своего новоиспеченного оруженосца – Перьегривку – постигать азы великих знаний, которым его в свое время обучила премудрая Крик Журавля.

Наверное, большая часть молодых наставников страшно нервничает во начального первого урока с первым оруженосцем, но Медобок был навеселе и шёл легко, непринужденно болтая о пустяках и следя лишь, чтоб его подопечная не провалилась в какую-нибудь кроличью яму. Не хватало еще сломанной лапы!.. Хотя, это избавило бы Мёда от лишней ходьбы и усердий... Шутка.

Когда рыжик и белоснежка пришли к Ивовой заводи, Медобок остановился и стал почти серьезен:

- Йоу! Перьегривка, это очень важный шаг в твоей жизни. За пару часов ты станешь взрослее на несколько лун, а то и лет… Сегодня тебе предстоит узнать много нового о твоем племени. Но я считаю, что толкать речи – отстой, так что у нас с тобой будет сплошной интерактивчик, согласна?

Отличная вступительная речь! Комар носа не подточит.

- Для начала скажи мне, почему наше племя называется Речным?!

Гениальный вопрос.

- Ве-е-ерно, потому что мы ловим рыбу. Нет, вообще, это неверно. Мы не только рыбу ловим, но и ящериц, и птиц, и мышей. Ты, впрочем, вряд ли когда-нибудь сможешь их поймать, так что… да ла-адно, не делай такую мордашку!

Стало ясно, что без речи не обойтись. Медобок вздохнул и посмотрел Перьегривке в глаза:

- Река – самое важное, что у нас есть. Она – наша жизнь. Мы связаны с рекой, как медоуказчик связан с этой… кому он там мёд указывает? Блин, забыл. Ну, короче, наше племя и река – как инь и янь. Звездные предки, вот красиво сказал, правда?

Мёд перевел дух.

- Река – больше, чем символ. Река – наш дом, наше знамя, наша кормилица и защитница. Мы, Речные коты, должны относиться к реке бережно. Не надо брать от неё больше, чем требуется. Не надо бросать в неё кости и палки. Не надо писать в реку! Делай это в кустах. Одним словом – уважай реку, как мать.
Далее. Река и её омуты нужны для того, чтобы рыбачить. Ты – будущая воительница и должна рыбачить постоянно, чтобы обеспечить соплеменников пищей. Видов рыбы бывает много, я тебе объясню, что есть что, когда мы будем ее ловить; а пока давай я покажу сам способ ловли.

Медобок отошел к Заводи и склонился над водой:

- Садишься, значит, у берега. Глядишь в воду. Ищешь рыбу. И рыбачишь!

Шикарный наставник. Но дарёному коню…

Удачливый Медобок прям как на заказ выловил для Перьегривки малька щуки.

- Вот, смотри. Иди сюда. Потрогай его. Видела когда-нибудь живую рыбу?

Мед, чувствуя себя супергероем, приосанился. Да, ему определенно нравилось быть наставником.

- Вот тут тебе надо выучить ну о-о-очень важное правило: никогда не жри вне пределов лагеря. Вот серьезно. Ни кусочка в пасть не клади! Порыбачишь – придешь в лагерь – положишь улов в общую кучу – и жри, хоть лопни! Усвоила? Ты ж моя умничка. Всем бы таких понятливых оружиков!

Отделяя плевелы от пшеницы, Медобок углубился в воинский закон:

- Есть еще одна важная штуковина, о которой я уже, в принципе, сказал: никогда не охоться ради забавы и благодари Звездное племя за каждую посланную тебе добычу. Кроме того, помни: сначала едят королевы и старики, затем – воины и оруженосцы. Это просто, как два когтя об корягу. Ладно, давай от теории к практике. Подойди сюда. Сядь. Гляди  в воду. Рыбачь!!!

И Медобок стал дожидаться, пока Перьегривке повезет… или не повезет. А, какая разница. Мёд был не из тех, кто станет ругать за промашки; он и за успехи, впрочем-то, особо не хвалил. Это было не главное, по его мнению. Сам процесс – вот, что круто! Участие, а не победа, как говорится.

- Слушай, я просто не знаю, как еще это показать. Просто берешь – и рыбачишь! Видишь рыбу – вытаскивай её, и всё!

Через полчаса он устроил перерыв:

- Ладно, давай отдохнем. Пошли поплаваем. Иди за мной.

Он спустился в темную воду, осторожно ведя котёнка вглубь. Когда они оказались на уровне, где лапы Перьегривки не доставали дна, Мёд подставил ей свое плечо.

- Не переживай, у тебя это в крови еще с рождения. Ну, или с молоком матери всосала, я не знаю. Да, ощущение воды прикольное, не спорю. Плавать легко – просто берешь и… Главное – не дыши под водой. Глаза открыть можно. Греби лапками, ну! Чтобы оставаться на плаву, надо как бы двигать лапами в разные стороны… голову выше держи. Это не змея, а водоросль. Ничего не бойся, ты же Речная кошка! Окей, вылазим.

Когда они оказались на берегу, Медобок отряхнулся, вылизался и, обсыхая, продолжил лекцию:

- Еще одна вещь. Надо любить свою семью, а наша семья – это племя. И если Крик Журавля – будем считать её твоей бабушкой, да? – говорит, что надо идти в патруль, значит, ты идешь в патруль. Никаких отлыниваний! Пропустить патруль – это всё равно что оставить своих братьев и сестер без обеда. Некрасиво.

Медобок зевнул, клацнув зубами. Сам-то он патрулил кое-как… но патрулил же!

- Мы ведь не тупые деревяшки, чтобы бросать своих в беде… кто такие деревяшки? Это Древесные коты, милая. Тини-Тини рассказывала тебе о них? Древесное племя. Я потом покажу тебе границу и всё такое, запомнишь их запах. Что про них рассказать?.. Ну, вообще, я могу много чего поведать. Я даже был на Совете племен как-то раз, видел их предвода, Звездолома, своими глазами. Страшный мужик. Просто жуть. В целом деревяшки – несчастные коты. Я не знаю, что с ними не так, но они как на подбор – злые и чокнутые. Они еще будучи оружиками начинают мочить всё живое! Это невероятно. Мне их жалко. Еще и война надвигается, по-видимому; ну, я, вообще, пацифист, но прочистить мозги этим долбоклювам нужно. Кстати, хочешь отработать боевые навыки? Тут шикарная поляна! Но сначала – попробуй еще раз порыбачить.

И Медобок уселся, наблюдая за ранними успехами своей целеустремленной ученицы.

- Тебе нравится? Я вот вечно засыпаю, когда рыбачу. Но в целом это прикольно... давай я тебе еще покажу.

Мёд сел рядом с Перьегривкой:

- Ты мне покажешь на рыбу, а я её достану. Командная работа, да?

Совместными усилиями им удалось выудить двух мальков сома - быть может, братьев. Один их мальков каким-то магическим образом умудрился укусить Мёда за палец, и он стал бегать вокруг заводи, пища от боли...
Хорошо, что рядом была спокойная, уравновешенная, мудрая кошка, которая помогла его успокоить в обмен на продолжение первого урока жизни.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом выполнения квеста: начислено 28 уровневых очков и 66 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

261

Статус поста: охотничий патруль
Поймано/собрано: бекас, кулик
Результат дайса (со ссылкой): 7, 9, 1

С самого своего начала день был преисполнен какой-то сентиментальной милостью и оптимистичностью. С самого утра в лапах Щегольника кипела энергия, с морды не стиралась веселая ухмылка. Молодой котик с удовольствием подставлял бело-рыжие бока под яркие желтые лучи тёплого весеннего солнышка. Юнец слегка выделялся среди сверстников своим угловатым силуэтом, худобой и тонкими длинными, буквально паучими, лапами. Больше тренировок - и лапы "обрастут" мышцами и будут не такими тонкими и хилыми, скоро он нагуляет массу и заматереет, корпус пойдёт вширь и в итоге получится истинный воитель Речного племени. А сейчас, пока Щегольник ещё растёт, он напоминает дистрофика в обществе людей "с широкой костью".

Бело-рыжий котик, виляя хвостом, легкой рысцой поскакал к выходу из лагеря и, пропустив вперёд себя молоденькую кошечку, с улыбкой двинулся по территории Речного племени. Молодая травка, отливающая ярким салатовым цветом, приятно щекотила лапки, солнце припекало спину и вынуждало щурить глаза своей чрезмерной яркостью. Захотелось скрыться в тени, чтобы нормально поохотиться... Щегольник стал вспоминать, в каком месте можно поймать удачу за хвост, при этом не получив солнечного удара... И тут на ум пришла Ивовая Заводь. Прекраснейшее озерцо, окружённое плакучими ивами и зарослями камышей. Туда Щегольник и отправился.

Заводь встретила его приятной прохладой и великолепным запахом душистых расцветающих трав, которые обильно росли на берегах аккуратного озерца. Ивы склонили свои пышные кроны к воде, опуская отдельные прутья в воду. Камыши мерно колыхались под лёгким летним ветерком. Идеально.
Охотник пошевелил усами, принюхиваясь к здешним запахам. С трудом оторвав своё внимание от пышного куста мимозы, Щегольник учуял бекаса. Хотя не совсем учуял. Птица спокойно прохаживалась по бережку, расплёскивая воду при каждом своем шаге. Весьма неосторожно... Щегольник притих и двинулся к камышам, чтобы спрятаться в них и устроить своеобразную "засаду". Поджидая, пока птица дошагает до зарослей, Щегольник с неприязнью подумал о грязи, в которой утопали сейчас его лапы. Но что делать, придётся потерпеть, чтобы поймать такой лакомый кусочек. Задержав дыхание, Щегольник выждал ещё миг и прыгнул. Задние лапы царапнули чёрную грязь, прыжок вышел не совсем удачным и Щегольник даже чуть было не потерял бекаса из виду, но во время выкинул лапы в броске. Смертельный укус в шею и добыча валяется бездыханная возле грязных лап охотника. Щегольник с удовольствием вдохнул воздух полной грудью и огляделся. И вот ведь какая удача! В воды стояла ещё одна птица, название которой Щегольник, к сожалению, не знал. Она окраской походила на только что пойманного бекаса, однако была поменьше... Впрочем, не важно. Щегольник вошёл в воду по локоть, с удовольствием окунаясь в прохладную чистую воду. Бесшумно подойдя к птице, Щегольник поймал её без каких-либо осложнений, чем был до смерти доволен. Также на поверхности воды еле-еле был слышен чей-то сомнительный запах... Дёрнув ухом, Щегольник махнул на это дело хвостом и вышел из воды. Положив тело неизвестной птицы рядом с бекасом, Щегольник примостился возле добычи и задремал. Позже, проснувшись, он отправился в лагерь, довольный своим результатом и заметив, что охотиться стал вдвойне лучше.

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

262

Статус поста: квестовый пост
Выполняемое действие: рыблка
Поймано/собрано: 1х уклейка
Результат дайса (со ссылкой): 3,5,10

По лазурному небу, подобному морю, струились белоснежные легкие облачка, летящие куда-то вдаль, за пределы наших представлений и фантазий. Утро выдалось спокойным и легким, мне на удивление. Проснувшись бодрой и полной сил, готовой к новым приключениям и урокам, я пулей вылетела из палаты, в которой с каждым днем хотелось все меньше сидеть. Не царское это дело, бока отлеживать.

У палаты меня ждал мой любимый наставничек Медобок. Никогда не устану говорить, что этот кот до жути болтлив. Порой хочется взять что-нибудь и зашить ему рот восвояси. Такие мысли нередко меня посещали, особенно если он касался моего самолюбия. Но, тем не менее, с ним было весело. Безумно хотелось хохотать что есть сил.

- Согласна, Медобок. Это намного круче, чем бесполезные объяснения, дерзай, - воодушевленно говорю я, сверкнув синими глазкам. Порой я позволяла себе совсем не уважительное отношение к наставнику, но меня это, честно, не сильно тревожило. Так проще было. Мне.

- Почему наше племя называется Речным?.. Ну, потому что мы едим рыбку и умеем ее ловить?

От следующих слов мне стало обидно. Опять мое самолюбие задели.

- Между прочим, когда я впервые охотилась, с Зимней Вишней, я три птицы поймала, - бурчу я, сделав обиженный вид. Но настроение переменчиво, ничего не поделаешь. В один момент вся моя обида ушла. Думаю, такие обиды-разобиды у меня будут продолжаться с Медобоком вечно.

Что ни говори, а этот кот объяснял гениальнее всех. Просто потому, что не знал как объяснить, ха. И прямо об этом говорил, мол не  может и все тут! От этого хотелось засмеяться, но оставалось лишь тихо улыбаться про себя.

Усадив свой пушистый белый зад у берега реки, я стала вглядываться в темною воду, но, как ни прискорбно, ничего кроме собственного отражения там не наблюдала. Спустя какое-то время, где-то под гладью воды мелькнул серебристый силуэт, на что я с силой ударила лапой по воде. Замечательно, я промахнулась и ударила по камню, отбив лапу. Замечательно.

Следующая моя попытка также не увенчалась успехом. В этот раз, конечно, мне удалось ее схватить, вот только удержать - нет. Тяжело вздохнув, смотрю на наставника жалобным взглядом, будто щенок бездомный, который по каким-то причинам вынужден скитаться по холодным улицам.

- Ладно, давай отдохнем. Пошли поплаваем. Иди за мной.

- Поплаваем?

Я удивленно смотрю на Медобока, неуверенно идя за ним. Плавать? Серьезно?

Приблизившись к воде, я робко ступаю на нее, позволяя намочить лапки. Брр, холодная. Шаг за шагом, все глубже погружаюсь в темную пучину вод, чуть-ли не уходя на дно. Но это было довольно забавное ощущение. Необычное такое, будто паришь, хоть и немного страшное. Что ж, можно с гордостью сказать, что первый заплыв удался.

Выбравшись на сушу, я отряхнулась и выслушала речи Меда о ценности семьи и как важно соблюдать правила. Для меня все стало необычайно просто - их нужно соблюдать, чтобы не быть похожей на деревяшек. Мда, конечно, я как всегда все неправильно поняла, но сейчас это была единственная цель, за которую я могла ухватиться, хоть и не очень правильная.

Далее я попробовала попытать удачу у воды еще раз. Как ни странно, мне это удалось. Уклейку я поймала без всяких трудов, она будто сама мне в лапы запрыгнула. Конечно, я усвоила все уроки и не забыла поблагодарить Звездное племя за добычу.

Кстати, мне предложили довольно заманчивую авантюру - совместную охоту. На это предложение я отреагировала с радостью, поспешив поскорее взяться за дело. В итоге, совместными усилиями, нам удалось поймать пару сомиков.

Пост проверен

За выполнение квеста зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

263

Статус поста: одиночная охота
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: камышовка, речной рак (супер-удача), камышница
Результат дайса (со ссылкой): 10, 6, 8

День сегодня выдался особенно жарким, тяжелым и душный воздух буквально сдавливал со всех сторон. Небо было совсем безоблачным, лазурно-голубым, а солнце, испепеляющее и яркое, слепило глаза. Ни ветерка. Ни один листик не шелохнулся над кошачьей головой, когда он пробирался через разодетые в зелень кусты, сдавленно дыша. Умф. Ливень, мысленно жалующийся на свой густой львиный мех и ругающий себя, что выбрался из пещеры в самое пекло, уже видел впереди прохладу Ивовой заводи и был готов в эту самую секунду с головой погрузится в ее воды. Вступив в тень раскидистых Ив, кот первым делом отдышался, едва ли удержавшись от того, чтобы не распластаться на спине, вздернув лапы вверх. Вбирая обжигающий воздух буквально до изнеможения, он крутил головой из стороны в сторону, медленно двигаясь вперед. Будто жара изматывала. Подобравшись к самой кромки воды, молодой лев как-то не сразу заметил камышовку, усевшуюся на толстом зеленом стебле, обеспокоено оглядываясь по сторонам. Но не спугнул. Видимо, по счастливой случайности. И стоило ему повернуть голову в сторону пернатой, как та почти сразу же угодила в его лапы. Весьма удачно.  А когда во впадине на небольшой глубине заводи он увидел речного рака, удивлению Ливня не было предела. Он и не помнил, когда в последний раз встречал это редкое, а главное безумно вкусное животное. Тут же бросился за ним, но ушиб лапу, зато высунулся из воды уже сжимая в зубах жестких буро-зеленый панцирь. Спрятав весь драгоценный улов под кустом,  он выждал какое-то количество времени прежде, чем броситься за камышницей - еще одной птичкой с "речным" названием. Выдавал ее, конечно, этот забавный ярко-красный клюв и она, похожая на курочку, быстро-быстро от него сматывалась и чуть не сбежала - Ливень вовремя подцепил ее за крыло и рванул на себя. Дернувшись, птица оказалась в его  лапах и очень быстро рассталась с жизнью. Почти бесшумно и незамечено. И вслед за другими полетела под куст. А воитель, наконец, смог позволить себе бросится в воду - с шумом, плеском и брызгами.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 18 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

264

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: бекас, яйца змеи (супер-удача), лягушка;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 8;

Воитель глубоко вдохнул ароматы летней свежести. Кругом царила настоящая простота, атмосферность. Солнце окатило лес воистину волшебным светом, иногда отражающим саму суть. С высоту птичьего полета, наверняка, любая поляна будет казаться одновременно и волшебной, и простой. Настолько все было обыденно, но все равно что-то трогало в глубине души. Была во всей красе этой некая загвоздка, приятно манящая взоры любого воителя. Да, пожалуй, воитель здесь - ключевое слово, наводящее все мысли именно в одно русло. Думаю, как вы уже догадались - я хотел зациклить свое внимание на чувствах, бурлящих внутри диких котов. Возможно, они видели дикую красу и испытывали эмоции из-за невероятного чувства единства с природой, необычайной свободы вокруг. Лапы стучат по мягкой земле, шерсти касается мягкая, сочная трава, которую даже можно остановиться, сорвать. Гул, стоящий в ушах от притока крови и адреналина, не может не с чем сравниться, именно здесь, во время патруля, во время такого дикого бега. Ты словно возносишься вверх, к птицам. Твой дух парит в небесах, а душа поет райскими голосами. Входишь в транс, не чувствуешь ничего, даже до боли напряженных мышц, или больно задевшего тебя сучка очередной надоедливой веточки, попавшейся в поле действий. О, нет. В это время ты даже не можешь ни о чем думать, ты можешь только обращаться в слух, в эмоции и чувства. Не ощущая ничего, кроме единства с самим Звездным воинством, и даже больше. Даже с теми, кто выше душ умерших славных Звездных предков. Мой герой поднимает вверх золотистую лобастую голову, и на мгновение закрывает лазурно-голубые глаза. Почему же голубые? Может быть, это цвет небес, и его стихия - буйный ветер, такой же призрачный, как и этот кот? Он не любил шумные компании, нет. Ему нравилось так же чувствовать только себя, идти только по своим стопам и сбегать тайком из лагеря, как в старые-добрые времена, будучи оруженосцем; даже ночью нравится кричать в унисон луне. Такой же бледной и загадочной, как и все вокруг в это время.
Но, мы отошли от темы уже достаточно глубоко вперед. Вернемся же в цветную и яркую, летнюю реальность. Посмотрим на то, что происходит здесь и в лесу, а так же понаблюдаем за своим персонажем. Его песчаная шерсть развивается под потоками ветра, делая похожим на песчаного льва. Жаль, у него не было такого окраса, как у отца - Львинозвёзда. Тот был настоящим и прирожденным Львом, восставая во всей своей красе перед племенем на каждом собрании, да и вообще в жизни. Его золотые глаза, полные добрых советов, научили Зерновку слушаться голоса своего сердца еще с самого своего рождения, а мудрость в тех солнечных глазах - казалось, передалась и самому песчаному коту. Но, нет. Зерновка был далеко не таким, как его отец. Они были схожи в формах, телосложении, но все же слишком разные. Например, песчаный воин был совершенно другого характера. Воитель был очень чувствителен, сентиментален и стеснителен. Я молчу про его природную неуклюжесть! Но, об этом уже другая история. Даже не смотря на свои качества застенчивости, он смог преодолеть все невзгоды и обрести настоящую любовь, покой и даже детей, и был этим искренне доволен, рад.
И вот, сейчас, во время очередного патруля, он даже замечтался на некоторое время, а после только вспомнил о том, что рядом с ним трусцой бежала молодая кошечка, его новый оруженосец - Ваниль. Да, с ней будет в соты раз легче, чем с Шептуньей. Его первый оруженосец имела большой недуг - она была нема. Тем не менее, Зерновка смог придумать свой подход, и даже придумал кошке язык тела, научил пользоваться им, и они спокойно прошли обучение, где та стала прекрасной воительницей, с которой, к сожалению, они редко после того, как та закончила обучение, встречались. Сейчас же ему поручили аж двоих оруженосцев. Приходилось, по возможности, придумывать совмещения занятий. Но, об этом можно подумать и позже. Сейчас стоило придумать тему и первое занятие для юной кошечки, что находилась с ним в паре для охотничьего патрулирования. Зерновка стал постепенно замедлять бег, переходя сначала на спокойный, а потом и вовсе переходя на шаг. Он это сделал во избежание переутруждения мышц, так как по себе зал, насколько это неприятно - потом лежать на следующий день в подстилке своей, не в силах пошевелить ни одной из своих лап. Эх, и опять же аходит тема о прошлом. Интересно, где же бывший Зерновкин наставник - Шелкогрив? Он был тираном, настолько помнил ум, тогда еще детский, воителя, но все-таки сейчас, взвесив все направо и налево, воитель понял, что он хотел только сделать из своего юного ученика настоящего воителя, и все-таки добился своего. Зерновка, всячески пытаясь ему угодить, тренировался все больше и больше, и даже сейчас, спустя смого-много лун, до сей пор это делал, хотя не особо нуждался в тренировках и потешных боях. Сам же воин не пошел по стопам своего наставника, так как по натуре был своей душкой, как назвала его один раз вторая половинка, нежная Гроза. Сам же Зерновка только мог потупить взоры голубых глаз и смущенно улыбнуться в ответ, переступивши с одной лапы на другую. Наверняка, это была очень веселая и занимательная картина.
И так. Остановившись около достаточно просторной поляны, посреди которой находился пруд, что обрамляли раскидистые ветви широколистной ивы, спускаясь прямо в воду. Такие зеленые и душистые, как и все вокруг, они распространяли аромат даже за много земель вокруг. Пусть это и было преувеличением, но все-таки, воителю казалось, что это так. Глубоко вдохнув и обвив пушистым песчаным хвостом широкие лапы, воитель начал знакомство со своей новой ученицей, надеясь ввести ее в курс дела всего за один урок, и даже обучить чему-то большему:
- Вода - основа жизни всего вокруг, что находится рядом с нами. Мы живем благодаря ей, питаемся ею, ощущаем ее вокруг. Посмотри на ветки ивы, на них тоже присутствует вода, как и на траве, на которой мы лежим. Все животные, вся живность вокруг и растения питаются водой, ведь она - основа зарождения нас самих. Она питает нас, живет в глубине души, заставляет чувствовать все вокруг. Взгляни в свое отражение в этом пруду. Что ты там видишь? Только себя... Вода не врет, она говорит правду и благосклонно открывает ее нам, а иногда - даже позволяет видеть будущее, предсказывать дальнейшие события нашей безграничной жизни. Она - наш советчик, наш путеводитель по жизни, наставляющий на верный путь. Взгляни глубже, всмотрись в воду. Видишь, там блеснула озорная рыбка? Она тоже живая, и она еще теснее связана с водой, чем мы, именно поэтому мы, должны уважать и почитать воду так, как себя, дитя буйной и спокойной Реки, - баритон воителя был практически тихим, даже слегка шелестящим. Воитель вгонял юного оруженосца в слух, он знал, что кошечка услышит где-то позади журчание задорного ручейка. В связи с тем, что кот говорил медленно, слегка растягивая слова, казалось, что даже вода заговорила вокруг. Близился закат, и небеса окрашивались в чудесные цвета: голубоватый, сиреневый, розовый...
- Думаю, теперь ты понимаешь особый трепет перед Рекой нашего племени, а так же его имя. О чем же я могу сейчас тебе рассказать? Конечно, первое наше знакомство пройдет и в связи с территориями. Ты знаешь, что по соседству с нами проживаешь еще одно племя, Древесное. Его ты можешь увидеть в пограничном патруле. Не само племя, если быть точным, а его обитателей. Мы удивительно разные, если ты приглядишься точнее. Ты поймешь это сразу, как только сравнишь нас. Что ты можешь сказать о нашем племени? По физиологии строения тела мы низкорослы, поджары, сильны в основном. Древесное племя же отличается в основном же длинным лапами, менее развитой мускулатурой за счет этого, но это не значит, что они менее сильны, чем мы. У каждого из нас есть свои как преимущества, так и недостатки. Мы несильны в дальнем бою, а Древесное - в ближнем. Вот такие дела. Как ты уже поняла, наша территория огромна. Позже ты сама о ней узнаешь. Я ввел тебя в курс основного дела, подробнее же ты узнаешь из последующих уроков. Сегодня я бы хотел тебя научить нескольким моментам, а вернее - азам охоты. Я не жду, что ты в первый день все выполнишь точно и идеально. Ты должна запомнить несколько моментов, а желательно - практически все, что сможешь. Должна слушать внимательно, стараться. Только тебя зависит, что ты получишь: награду и мою добрую похвалу, или же наказание и гневный взгляд. Я надеюсь на твое целомудрие и старание. Конечно, ты можешь задать мне в любое время, даже не во время тренировок, любые вопросы, и не только по тренировкам и урокам, но и касающимся жизни вообще. Я постараюсь найти ответ и помочь обрести тебе его, - с этими словами кот встал с насиженного места. Морду кота отразила лучезарная улыбка. Ему выпадала честь снова обучать оруженосца, а это означало взять на свои плечи полную ответственность за все происходящее, и не только за состояние оруженосца. Это означало взять на себя всю его дальнейшую подготовку, и значило это, что только от тебя зависело, кем станет в будущим данный воитель. Трепетный и волнительный момент в жизни, честно признаться... Воин глубоко вздохнул и принял охотничью стойку, приготовившись показать кошке несколько важных приемов охоты, в том числе и охотничьи позиции, стойки. Зерновка повел ушками, и данный жест означал в своем роде, чтобы кошечка слушала и запоминала. В целом, охота прошла удачно, воину даже выпада суперская удача, выловить несколько яиц змеи в ее гнездище. Адреналин только и осветил кота, когда он заметил змею, рыщущую по своим еще не вылупившимся деткам. Как же хорошо, что кот быстро ретировался с места, и змея чудом не обратила внимания на воителя никакого. В общем, все прошло гладко, и кот вернулся практически с ртом, набитым добычей. Ее еще и предстояло тащить в лагерь. Конечно, кот не был из ленивых, но сегодня был достаточно насыщенный день, а для оруженосца - и подавно. Кот нашел способ действовать уверенно и надеялся, что ему досталась хорошая и примерная ученица. Хотя, кого обманывать. Воин знал, что все оруженосцы - на одно лицо, практически вечно пакостят. Что поделать - дети, никто иной, как Зерновка, естественно, понимал это...

Проверено

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонусных оберегов: зачислено +20 уровневых очков и 43 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

265

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота, беспредел и анархия
Поймано/собрано: птенец дикого гуся, ящерица, -
Результат дайса (со ссылкой): Пырь

У всех так, или иначе, были мечты и потаённые желания. Многие любили втихомолку уйти в астрал, немного посидеть там, мило побеседовать с внутренними стремлениями. А кто-то изливал всё в окружающее пространство, делая его капельку непригодным для жизни соплеменников. Воители подскакивали, держась за хвосты, дедушка всем известным жестом прикладывал лапу к морде, мама стремилась отодрать драгоценные локаторы, а папа гордился. И всему виной Ваниль. Такая миленькая внучка предводителя с прелестным и нежным именем. Ага, сейчас. Ха три раза тем, кто всё ещё надеется спасти свои панталоны от голубоглазой сорванки. Нервный тик начинался у окружающих, когда та появлялась в радиусе пушечного выстрела. Ещё более беспокоится за мохнатые подштанники стоило...
- СКУ-У-УКА, - вот именно сейчас.

Но обо всём по порядку. Ваниль - шилопопое создание с потенциалом ядерной бомбы в кошачьей шерсти. Ей вечно нужны загадки и движение. Если вы не придумаете ей головоломку на ближайший день, - ученица с лёгкостью устроит вам головомойку. Эдакая птичка-мозгоклюйка, отличается умом и язвительностью. Бело-рыжая вечно забывает о приличиях, отдавая этикет на растерзание "старым маразматикам". Цитата.
И когда юнице становится скучно - берегись всея мир живых.
Отсутствие мысли неизменно.

Своими мозгами ты подрываешь авторитет всея племени.

Зачем в патруль? Это неинтересно.

Фигасе заявочка.

А нормальную рыбку поймать?
Эти и другие фразочки сыпались из пасти этого не-котёнка-но-змеёнка. Словом, ужас да и только.

Но вернёмся к настоящему времени, где в небе полыхало марево заката, а обладательница гигантского хвоста отчаянно скучала, пока милые соплеменники спешили ретироваться на другую половину лагеря. И Ваниль чувствовала, что мама уже недалека от смены имени, места проживания и внешности. Как и дедушка. Ну, и сёстры и братьями. Какая жалость - обладать умением всех выводить из пёстрых шкурок за пять секунд.

Широко зевнув и перевернувшись на другой бок бело-рыжая подавила стойкое желание сбежать ил лагеря, ибо завидела приближающуюся фигуру, что принадлежала наставнику, Зерновке. Ведь с ним можно устроить нечто, гораздо более выдающееся и интересное, нежели обыденный побег из лагеря.

- Однако здрасте, дядя. Ну что, куда тащим зад? Патруль? Фи. Включили бы уже фантазию, а то кормите патрулями одними. А самому не скучно, ну? - спокойствие, ничего необычного. Это просто Ваниль.

О! Новое место. Здесь бело-рыжая ещё не была, а посему была готова тут же сорваться с места в отчаянном поиске приключений на известное место. И тут, нате, получите, что называется. Наставник закатил длинную-предлинную речь. Какой интересный монолог, чуть не ляпнула Ваниль, продолжая зевать. Отражение? Голубоглазка подскочила к озерцу, корча тому не самые миловидные рожицы. Пафос? Не, не слышали.

- Дя-я-ядь, ну чего ты распаниковался. Не в болоте тонешь. А то вон, какую речь закатил. Я, конечно, всё понимаю, теория, бла-бла-бла. Но теорией племя не накормишь, кароче, идём охотится. Стоп-стоп-стоп! К соседям в гости нельзя? А я думала заглянуть, впрочем, мои планы нерушимы. Угу. О! А можно я их деревяшками буду звать? Не, опилкоголовые! Во! Хотя, не. Лапы-шпалы! Ха, вот и новое название. Древесные? Слишком скучно. А они лазать по деревьям умеют? Ну круто, сейчас я тоже залезу. Или... Это слишком скучно, - выдав сию тираду Ваниль весьма долго приглядывалась к ближайшей иве, а озеро приняло чуть более заинтересованный вид, нежели за пять секунд до этого.

Ученица попыталась залезть на иву, не слушая дальнейших речей наставника. Но потерпела фееричный крах, свалившись и сильно поцарапав щёку.

- Тернозвёздова бабушка! - а в жизни озера ничего не изменилось. Ваниль исчезла в кустах, разобидевшись на злосчастное деревце. О-па-па, что-то зелёное и чешуйчатое. Ящерка! Даже не потрудившись устроить засаду, сорванка сходу напрыгнула на опешившее от такого поворота событий пресмыкающиеся. Один укус, добыча во рту. Деликатес ещё тот, на любителя. Но, что есть, то есть. Следующего воробья ученица, аве ей, спугнула. Несчастная птичка предпочла спасти свои пёрышки, нежели преспокойно отправиться в общую кучу. И тут, когда Ваниль была готова выть от отчаяния, на глаза попался повзрослевший и подросший птенчик дикой птицы. Молодой гусёнок преспокойно копошился в травке, не замечая кошечку.

Его она не упустит! На этот раз бело-рыжая встала в стойку, зловещая улыбка, не предвещавшая птичке ничего хорошего, наползла на её уста. Прыжок, захват, но столь желанная добыча начинает вырваться! Так, это что такое, непорядок. Жертва отчаянно колошматила лапками охотницу, но и та не уступала, держа крепка. Исход битвы титанов решил один укус в шею. Птенец повержен, а Ваниль с крайне довольной моськой возвращается в лагерь. Зерновка только что пришёл, видимо, захотел ещё что-то сказать своей несносной ученице. Последняя до чёртиков не хотела выяснять, что именно хочет смолвить сын речного предводителя. Опять в духе "заумностей и занудностей". Надо что-нибудь придумать, срочно.

В памяти яркой картинкой всплыл предыдущий, по совместительству первый, патруль. Тогда она, Ваниль, осмелилась помахать хвостом перед носом грозной бабушки-глашатой и убежать восвояси, с добычей. А почему бы и да? Взмахнув своей огромной метёлкой голубоглазка подпрыгнула, хватая свою добычу.

Я свободен, диким ветром наравне,
Я свободен Наяву, а не во сне.
Я свободе-е-ен, словно птица в небесах
Я свободе-ен, Я забыл, что значит стра-ах! -
а лучше бы вспомнить. Хотя, зачем. Горланя и пропевая данный текст на весь честной лес, а дичь во рту в этом деле совершенно не мешала, Ваниль унеслась в лагерь, вновь сбегая из плена скучного патруля.

Проверено

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: зачислено +17 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

266

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: яйца ящерицы, речная крачка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 4

Крик Журавля, как обычно, проснулась на рассвете и, быстро приведя себя в порядок, отправилась к палатку оруженосцев, чтобы напомнить юному оруженосцу, Овечке, о сегодняшнем патрулировании. Но она, вопреки своему обычаю, не собиралась сегодня тщательно и скрупулёзно будить напарницу - лишь потрясла её один раз да была такова - ученики совсем обленились, так что пора было заставлять их работать головой и носом, применяя на практике все полученные ранее умения, а то ж ничего не помнят и не знают, просто какая-то беда. Наставники, впрочем, тоже хороши: зачем требовать, если самим можно халтурить на занятиях и только по шерсти за какие-то успехи гладить? Пора устраивать массовый смотр и всех их в нужном направлении прочесать, пока не загубили молодое поколение, вот это уж точно нужно. Выбравшись на главную поляну, полосатая наскоро вылизалась и в одиночестве покинула лагерь: пусть ученица сама идёт по следу и её ищет, хватит уже за своим хвостом водить. Дабы задача не представлялась слишком лёгкой, охровоглазая вместо начальной точки отправилась через кусок Ельника напрямую к Реке, которую в одну сторону перешла по камням и, метром шестьсот пройдя по противоположному берегу, переплыла обратно на искомую сторону - вода хорошо смывала запахи, что определённо было на лапу. Какое-то время хвостатая продолжила движение по ходу течения, затем нырнула в Ельник и пересекла его в сторону Камышовых Зарослей, от которых по короткому пути добралась до Ивовой Заводи, где и планировала провести охотничий патруль. Разумеется, к работе она приступила практически сразу же, тем паче что неплохая оляпка крутилась возле самих лап, увы и ах, птица успела заметить засаду и взлетела, не дав к себе приблизиться. Что ж, зато с речной крачкой повезло больше: пернатая до последнего клюком щёлкала, так что накрыть её - дело техники, и даже сумев вырваться из лап, птица не смогла спасти свою жизнь - больно опытен оказался хищник. Последней целью стали ящериные яйца, одно, правда, чуть восвояси не укатилось, благо, форма позволяла, но было возвращено на место - слишком ценный экземпляр, чтобы им разбрасываться. В скором времени птица оказалась на плечах, гнездо было взято за край и успешно транспортировано в лагерь к общей куче, куда сложилось и начавшее остывать тело птицы. Вновь вылизавшись - хочешь али нет, активная охота вредит внешнему виду - Крик Журавля принялась дожидаться Овечки, которой в лагере уже не было - ещё бы, за полдень! Что ж, посмотрим, что из этого теперь выйдет. Интересно, не правда ли?

Пост проверен

Крик Журавля

267

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: скворец, землеройка.
Результат дайса (со ссылкой): Пост 298

Дым отправился на охоту вместе со своим оруженосцем, надеясь спокойно поохотиться, но болтливый Камышовый так громко мяучил, что Дым, закатив глаза, незаметно отдалился от него. «Посмотрим, что он наловит с таким-то подходом», — подумал серый воитель, уже подготавливая варианты наказания для неугомонного ученика.
Дым свернул в Ивовую заводь, намереваясь словить там хорошей добычи. Но время шло, а воитель лишь умудрился упустить крачку из лап. Досадная неудача, однако.
Вдруг кот заслышал тихий писк и оглянулся. Да, именно, в тех кустах притаилась аппетитная землеройка. Дым, подбираясь с подветренной стороны, старался ступать как можно тише. Ему это удалось, но в момет, когда решающий взмах лапы настиг мышь, кот сильно ударился конечностью о твёрдую землю. Зашипев от боли, кот на время забыл о добыче и затряс лапой в воздухе, будто это могло его избавить от боли.
Следующим «приятным» сюрпризом стал для него мощный клювок скворца, которого воитель успешно схватил. Но птица яростно сопротивлялась, так что Дым, возвращаясь к месту, где они с Камышовым разошлись, чувствовал себя немного покоцанным. Сложив добычу у камня, воитель направился по следам нерадивого котика. Спустя некоторое время запах стал сильнее, что значило присутствие Камышового. Дым настиг своего ученика как раз в тот момент, когда тот спугнул селезня. Затем, немного погодя, он вышел к котику, когда тот был уже у того камня, где лежала добыча голубоглазого, и строго поглядел на него:
— Сколько тебе раз повторить, чтобы твоя пасть была на замке во время охоты, а уши настороже? Я не удивлён результатом, — надменно хмыкнул Дым, глядя на пустоту у лап горе-охотника. — Это будет тебе уроком.
Серый воитель заметил резкую перемену на мордочке Камышового, и слегка смягчился, коснувшись кончиком хвоста плеча янтароглазого.
— Настоящий воитель не должен унывать. Вспомни то, чему я тебя учил, и не пренебрегай этим, Камышовый. Тогда и дело пойдёт в гору.
Затем Дым, повернувшись, подобрал свою добычу и двинулся по направлению к лагерю.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

268

Поймано/собрано: кулик, речная крачка
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 10

Солнечные зайчики скакали вокруг да около, то и дело пытаясь запрыгнуть на меня саму, заставляя белесую шерсть сиять до той степени, что резало глаза. Нежась в этих теплых лучах, я открываю глаза, вылезая из небесных процедур, поднимаясь на окрепшие лапы и полной грудью вдыхая густой воздух, что обжигал легкие. Но настроение было лучше некуда, даже не обращая на духоту и полнейший сушняк. Как следует потянувшись, прозвав это собственной зарядкой, я привожу свою растрепанную шерсть в порядок, а после пулей вылетаю из палаты, направившись прямиком к ивовой заводи. К реке, не спорю, было намного ближе, но разве тонкие ветви деревьев смогут сравнится с толстыми раскидистыми ветвями ивы, которая спасла бы от обжигающего солнца в своей уютной тени?

Добравшись до пункта назначения, я с особым терпением опускаюсь над ледяной водой, которая сейчас казалась нечто большим, чем просто озером. Делаю несколько долгожданных глотков, по разливается приятная тягучесть, а голова идет кругом. Учитывая то, что пить я хотела с самого вечера, для меня это было подобно спасению от неминуемой смерти.
Где-то у берега я замечаю серебристую ребешку, пытаюсь поймать, но, чертовка, сияющее тельце вырывается из когтей, с плеском падая обратно в воду. Ну, не судьба, значит.
Вдоволь напившись, я расслабленно опускаюсь около корней древа, раскинув белоснежные лапы и наслаждаясь прохладой тени. Но долго мне так лежать не пришлось.

Краем глаза замечаю кулика, что нетерпеливо подошел к воде. Видимо, его тоже замучила жажда, и забыв о всех правилах безопасности, он решил утолить потребности. В мгновение ока подскакиваю и короткими перебежками приближаюсь к несчастному. Как ни странно, но на птиц, вопреки всем предсказаниям Медобока, мне несказанно везло даже летом. Конечно, птичка чуть не вырвалась из моих лап, но, все же, была поймана. Ура.

Следующей моей жертвой оказалась речная крачка, также разгуливающая по берегу озера. Ее я поймала почти сразу, без всяких там проблем. Когда стану величайшей охотницей Речного царства, непременно с гордостью пройдусь рядом с наставником, сверкая глазами, со словами "Кто еще из нас оказался прав". Даа, это было бы просто шикарно.

Пост проверен

Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Перьегривка (2015-03-24 16:06:24)

269

Поймано/собрано: щука;
Результат дайса (со ссылкой): 9

Настроение у Зимней Вишни было потрясающее. Впрочем, оно всегда было таковым, когда кошке не хотелось плакать, убивать и метать всё на своём пути, что составляло ровно непонятную сотую процента от общей массы, поскольку в целом поведение сего речного субъекта оставалось под огромным - просто огромнейшим таким - вопросом и оставляло желать не спятить во время попыток его структурировать. Речь, правда, совсем не о том. Воодушевлённая и бодрая, наша рыже-белая ураганша сочла, что сидеть в лагере весь день слишком скучно, поэтому можно выволочь аккуратную попу за пределы поляны, например, отправить её в Ивовую Заводь. Нельзя сказать, что она очень любила эту территорию, но и негативного к ней ничего не испытывала, поэтому, в принципе, оказалась совсем не против половить там щук или сомов, а может даже карпов, если повезёт. короче, порыбачить. Тем паче, лапы сами туда несли, так стоило ли их ограничивать? Папоротниковоглазая, у которой "лапы сами" было главной отговоркой на все случаи жизни, определённо ответила бы отрицательно.
Заводь встретила привычной тишиной, легко и расслабляюще действующей на нервную систему, что Зимней Вишне ой как не мешало. Ей, вообще-то, нужно было находиться в подобных местах и релаксировать по тридцать часов в сутки, иначе буйное поведение грозилось разнести по камушкам всё вокруг. Чего одни попытки грызть стены каменного навала стоят! Впрочем, тогда она была беременна, а гормоны будущих матерей вообще вещь страшная, особенно если они шевелятся в теле такого вот безбашенного создания, как эта речная воительница. Отвлёкшись от мыслей, сменяющих друг друга каждую треть секунды, Зимняя Вишня потянула на ходу задние лапы и уселась у самой кромки берега. Вообще, её бурную натуру ожидание, в том числе и во время рыбалки, просто-напросто убивало, но иногда следовало идти на жертвы, и данная ситуация их оправдывала, особенно в таком размеренно-сонливом месте.
Внимание начавшей было клевать носом бело-рыжей привлёк плеск воды совсем рядом. Разлепив веки и сфокусировав слегка плывущий от ударившего по глазам луча солнца взгляд на поверхности Заводи, самка не поверила тому, что видит, ведь заветная щука практически сама пришла ей в лапы, а это дорогого стоит: эта рыбка ох как своенравна и кусача, поэтому ловить её - невероятно непростое занятие. Сон как лапой сняло, обратившись в настороженную сосредоточенность, Зимняя Вишня выбросила тело вперёд и, прижав добычу ко дну (благо, мелководье) прикончила её точным укусом. Всё ещё не веря в своё счастье, охотница подобрала улов и поспешила в лагерь, мурлыча на ходу песенку. Вот счастье-то!

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

270

Статус поста: охотничий патруль за пт;
Поймано/собрано: уж (х1, супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 7

← Река

Спустя неопределённого времени ходьбы вдоль реки и камышовых зарослей Васильковый оказался у Ивовой Заводи. Сейчас тут было тихо, и это спокойствие завораживало. Казалось, тут никого нет, кроме как голубоглазого воителя. Но тут был кое-кто ещё. Уж спокойно крался вниз по стволу дерева, желая укусить его. Но его попытка повалилась прахом, как только серо-синий кот заметил неядовитого хищника. Уж хотел было смыться, но в самый последний момент Васильковый поймал ужа за хвост и сделал смертельный укус в шею.

"И ещё кое-что к моим водяной крысе и ряпушке", - пронеслось в голове. Затем кот направился поближе к берегу испить ледяной, освежающей воды, что ласкала своей прохладой язык. Васильковый оглядел всю ивовую заводь, убедившись, что никакой добычи кроме пойманного здесь нет. Далее он с полной дичью пастью отправился в лагерь Речного племени, в кучу дичи которого он и собирался положить весь улов. "Хорошо, что я разделился с этой язвительной, надоедливой кошкой! Ну, будем надеяться, что и у неё охота удалась".

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Васильковый (2015-05-18 06:47:57)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Ивовая заводь