Статус поста: квестовый пост
Выполняемое действие: обучение оруженосца и охота
Поймано/собрано: малёк щуки, малёк сома х2
Результат дайса (со ссылкой): 193
квест №1 воители
Последние ласточки возвращались к берегам, куда Медобок вёл своего новоиспеченного оруженосца – Перьегривку – постигать азы великих знаний, которым его в свое время обучила премудрая Крик Журавля.
Наверное, большая часть молодых наставников страшно нервничает во начального первого урока с первым оруженосцем, но Медобок был навеселе и шёл легко, непринужденно болтая о пустяках и следя лишь, чтоб его подопечная не провалилась в какую-нибудь кроличью яму. Не хватало еще сломанной лапы!.. Хотя, это избавило бы Мёда от лишней ходьбы и усердий... Шутка.
Когда рыжик и белоснежка пришли к Ивовой заводи, Медобок остановился и стал почти серьезен:
- Йоу! Перьегривка, это очень важный шаг в твоей жизни. За пару часов ты станешь взрослее на несколько лун, а то и лет… Сегодня тебе предстоит узнать много нового о твоем племени. Но я считаю, что толкать речи – отстой, так что у нас с тобой будет сплошной интерактивчик, согласна?
Отличная вступительная речь! Комар носа не подточит.
- Для начала скажи мне, почему наше племя называется Речным?!
Гениальный вопрос.
- Ве-е-ерно, потому что мы ловим рыбу. Нет, вообще, это неверно. Мы не только рыбу ловим, но и ящериц, и птиц, и мышей. Ты, впрочем, вряд ли когда-нибудь сможешь их поймать, так что… да ла-адно, не делай такую мордашку!
Стало ясно, что без речи не обойтись. Медобок вздохнул и посмотрел Перьегривке в глаза:
- Река – самое важное, что у нас есть. Она – наша жизнь. Мы связаны с рекой, как медоуказчик связан с этой… кому он там мёд указывает? Блин, забыл. Ну, короче, наше племя и река – как инь и янь. Звездные предки, вот красиво сказал, правда?
Мёд перевел дух.
- Река – больше, чем символ. Река – наш дом, наше знамя, наша кормилица и защитница. Мы, Речные коты, должны относиться к реке бережно. Не надо брать от неё больше, чем требуется. Не надо бросать в неё кости и палки. Не надо писать в реку! Делай это в кустах. Одним словом – уважай реку, как мать.
Далее. Река и её омуты нужны для того, чтобы рыбачить. Ты – будущая воительница и должна рыбачить постоянно, чтобы обеспечить соплеменников пищей. Видов рыбы бывает много, я тебе объясню, что есть что, когда мы будем ее ловить; а пока давай я покажу сам способ ловли.
Медобок отошел к Заводи и склонился над водой:
- Садишься, значит, у берега. Глядишь в воду. Ищешь рыбу. И рыбачишь!
Шикарный наставник. Но дарёному коню…
Удачливый Медобок прям как на заказ выловил для Перьегривки малька щуки.
- Вот, смотри. Иди сюда. Потрогай его. Видела когда-нибудь живую рыбу?
Мед, чувствуя себя супергероем, приосанился. Да, ему определенно нравилось быть наставником.
- Вот тут тебе надо выучить ну о-о-очень важное правило: никогда не жри вне пределов лагеря. Вот серьезно. Ни кусочка в пасть не клади! Порыбачишь – придешь в лагерь – положишь улов в общую кучу – и жри, хоть лопни! Усвоила? Ты ж моя умничка. Всем бы таких понятливых оружиков!
Отделяя плевелы от пшеницы, Медобок углубился в воинский закон:
- Есть еще одна важная штуковина, о которой я уже, в принципе, сказал: никогда не охоться ради забавы и благодари Звездное племя за каждую посланную тебе добычу. Кроме того, помни: сначала едят королевы и старики, затем – воины и оруженосцы. Это просто, как два когтя об корягу. Ладно, давай от теории к практике. Подойди сюда. Сядь. Гляди в воду. Рыбачь!!!
И Медобок стал дожидаться, пока Перьегривке повезет… или не повезет. А, какая разница. Мёд был не из тех, кто станет ругать за промашки; он и за успехи, впрочем-то, особо не хвалил. Это было не главное, по его мнению. Сам процесс – вот, что круто! Участие, а не победа, как говорится.
- Слушай, я просто не знаю, как еще это показать. Просто берешь – и рыбачишь! Видишь рыбу – вытаскивай её, и всё!
Через полчаса он устроил перерыв:
- Ладно, давай отдохнем. Пошли поплаваем. Иди за мной.
Он спустился в темную воду, осторожно ведя котёнка вглубь. Когда они оказались на уровне, где лапы Перьегривки не доставали дна, Мёд подставил ей свое плечо.
- Не переживай, у тебя это в крови еще с рождения. Ну, или с молоком матери всосала, я не знаю. Да, ощущение воды прикольное, не спорю. Плавать легко – просто берешь и… Главное – не дыши под водой. Глаза открыть можно. Греби лапками, ну! Чтобы оставаться на плаву, надо как бы двигать лапами в разные стороны… голову выше держи. Это не змея, а водоросль. Ничего не бойся, ты же Речная кошка! Окей, вылазим.
Когда они оказались на берегу, Медобок отряхнулся, вылизался и, обсыхая, продолжил лекцию:
- Еще одна вещь. Надо любить свою семью, а наша семья – это племя. И если Крик Журавля – будем считать её твоей бабушкой, да? – говорит, что надо идти в патруль, значит, ты идешь в патруль. Никаких отлыниваний! Пропустить патруль – это всё равно что оставить своих братьев и сестер без обеда. Некрасиво.
Медобок зевнул, клацнув зубами. Сам-то он патрулил кое-как… но патрулил же!
- Мы ведь не тупые деревяшки, чтобы бросать своих в беде… кто такие деревяшки? Это Древесные коты, милая. Тини-Тини рассказывала тебе о них? Древесное племя. Я потом покажу тебе границу и всё такое, запомнишь их запах. Что про них рассказать?.. Ну, вообще, я могу много чего поведать. Я даже был на Совете племен как-то раз, видел их предвода, Звездолома, своими глазами. Страшный мужик. Просто жуть. В целом деревяшки – несчастные коты. Я не знаю, что с ними не так, но они как на подбор – злые и чокнутые. Они еще будучи оружиками начинают мочить всё живое! Это невероятно. Мне их жалко. Еще и война надвигается, по-видимому; ну, я, вообще, пацифист, но прочистить мозги этим долбоклювам нужно. Кстати, хочешь отработать боевые навыки? Тут шикарная поляна! Но сначала – попробуй еще раз порыбачить.
И Медобок уселся, наблюдая за ранними успехами своей целеустремленной ученицы.
- Тебе нравится? Я вот вечно засыпаю, когда рыбачу. Но в целом это прикольно... давай я тебе еще покажу.
Мёд сел рядом с Перьегривкой:
- Ты мне покажешь на рыбу, а я её достану. Командная работа, да?
Совместными усилиями им удалось выудить двух мальков сома - быть может, братьев. Один их мальков каким-то магическим образом умудрился укусить Мёда за палец, и он стал бегать вокруг заводи, пища от боли...
Хорошо, что рядом была спокойная, уравновешенная, мудрая кошка, которая помогла его успокоить в обмен на продолжение первого урока жизни.
Пост проверен
За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 45
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6
Итог с учётом выполнения квеста: начислено 28 уровневых очков и 66
Крик Журавля