Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: птичьи яйца (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): тык
В какой-то момент Кувшинница даже посмела допустить мысль, что свекровь собирается хладнокровно убить ее и закопать в самом темном закоулке Темнолесья, чтобы труп никто и никогда не нашел, но быстро успокоилась, так как не придумала причин, по которым Зимняя Вишня могла бы выкинуть что-то подобное. Но легче ей, как ни странно, не стало, ибо место охоты, выбранное рыже-белой воительницей, была не то, что специфичным, но попросту страшным до дрожи в лапах. Несмотря на то, что кошки, как казалось Кувшиннице, нашли общий язык и сошлись в некоторых аспектах характеров, некоторых поступков своей можно-считать-родственницы зеленоглазка решительно не понимала.
Трехцветная едва не завизжала от отвращения, почувствовав, что наступила во что-то липкое (она не стала смотреть, во что именно – ради своего же блага), и, сморщив нос, поторопилась догнать ушедшую вперед Зимнюю Вишню, передвигающуюся по мрачному лесу очень уж уверенно.
- Как самочувствие? Не собираешься ещё перебираться в детскую? Хотя, я бы тоже туда не спешила, делать в этой пещере все равно нечего.
Кувшинница усмехнулась уголком губ и согласно кивнула. Ну ее к Тернозвезду, эту детскую, полную бегающих и визжащий, неугомонных котят, мешающий есть, спать и даже думать, потому что, видите ли, за детьми нужен глаз да глаз. Тьфу! Трехцветную аж передернуло при мысли о тех одержимых, чокнутых мамашах, которые не отпускают от себя своих чад ни на шаг, мол, мало ли, что может случиться. Оберегают котят от любых стрессов и ошибок, не понимая, что самая большая ошибка в жизни – не совершить ошибку.
- Ты главное в Камышовые Заросли не забредай, а то родишь там, как я твоего муженька чуть не обронила, - продолжала тем временем Зимняя Вишня, и прибрежная, не сдержавшись, испустила смешок.
- Будь моя воля, я рожала бы где угодно, но только не в детской.
«А еще лучше – вообще бы не рожала».
- Он не первым был, конечно, но Зверобой уже торчал наполовину и дубасил своим мокрым лобиком меня по лапам – неприятно как-то.
А особенно неприятно, когда имеешь живое воображение и очень явственно представляешь себе описанную картину. Кувшинница невольно вздрогнула. Ужас-то какой. Если бы до этого у кошки было хоть какое-то желание рожать, то теперь его точно отбило напрочь.
- Короче, будь аккуратнее. И принеси мне этих… цветков цикория, вот. Всё, иди, иди, брысь давай отсюда.
Несколько сконфуженная зеленоглазка покорно двинулась своей дорогой, раздумывая над словами свекрови. Цветки цикория… Здесь вообще цветы растут? Как ни странно, растут, в этом Кувшинница убедилась, когда обнаружила запрошенные Зимней Вишней голубые цветочки, попавшиеся на глаза совершенно случайно. Правда, вернуться за ними она решила позже, ибо пришла сюда не для того, чтобы букеты рвать, а чтобы охотиться.
К сожалению, с охотой как раз таки не шло – гоняясь за белкой, оцарапала плечо, в итоге все равно оставшись ни с чем, но, видимо, Судьба сжалилась над подопечной и послала ей птичьи яйца, найденные с некоторым трудом, но все же найденные. Не изменяя своим обещанием, Кувшинница бросила в гнездо букетик цикория, да потащила свою ношу… куда-то.
По крайней мере, она надеялась, что вскоре набредет на Зимнюю Вишню и не останется в Темнолесье вместе с нерожденными котятами и деликатесными яйцами.