Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: мышь
Результат дайса (со ссылкой): Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана
Я молча смотрела в серую даль, туда, откуда море катит свои волны. Молочно-пепельные клубящиеся облака на горизонте мешались со стеной тумана. Только что закончил моросить дождь, и огромные валуны у подножия маяка были скользкими и холодными. Я зябко поежилась, когда ветер взъерошил шерсть на моих боках.
Поверхность моря почти до самой линии горизонта была покрыта мелкой рябью и в точности отражала неприветливый цвет неба. Несколько лодок двуногих, кажущихся отсюда ничтожно малыми, безропотно качались на волнах. Я скорее машинально, чем с определенной целью, втянула носом воздух, но ничего не почувствовала, кроме соли и влажного ветра. Морская стихия здесь подчинила все вокруг.
Даже сидя спиной к маяку, я ни на минуту не переставала ощущать его мрачную, громадную твердыню, тенью нависающую над всем вокруг. Зловещее очарование этого места влекло к себе, хотя я, пожалуй, не до конца это осознавала. Я просто считала, что это молчаливое, до краев переполненное тоскливым одиночеством место давало прекрасную возможность отдохнуть от суеты поселка прямоходов. Правда, слишком долго здесь находиться не сможет даже такая замкнутая и нелюдимая кошка, как я.
Я частенько сидела у маяка вот так, поджав под себя рыжие лапы и свесив хвост с огромного валуна. Прислушивалась к безмолвной повести о прошлом. К бесконечной, полной холода и тоски повести.
Я могла слушать, потому что печаль этих старых камней не способна была коснуться моего сердца. Я слишком привыкла быть материалисткой и видеть только практическую сторону вещей. Пускай эти грустные легенды трогают нежных меланхоликов, заставляя ронять скупую слезу.
Мысленно вздохнув, я поднялась, разминая затекшие лапы, и легко спрыгнула с валуна. Дело близилось к вечеру, пора бы подумать об ужине. Сегодня я неспроста выбралась за пределы жилищ двуногих. Решив, что пора учиться добывать что-то помимо дохлой рыбы с прилавков прямоходов, я выбрала компромиссный вариант и отправилась сюда, справедливо рассудив, что отходить слишком далеко от поселка мне тоже нет смысла. Вряд ли я сумею поймать что-нибудь на открытой местности или в какой-нибудь роще. К тому же, я понятия не имела, какие опасности могут там меня поджидать. В городе все было привычно и понятно: не залезай в будки к вонючим псам, не подходи близко к ногам двуногих и обходи их рычащие чудища десятой дорогой.
Все же мне катастрофически не хватает жизненного опыта, потому что я с момента своего рождения не видела ничего, кроме земель прямоходов и небольшого отрезка полудиких территорий, прилегающих к ним.
Я медленно побрела вверх по каменистой насыпи, стараясь легко ступать и не тревожить мелкие камешки. Жесткая трава при порывах ветра щекотала бока.
Внезапно я осознала, что ветер дует со стороны моря, а следовательно, разносит мой запах на несколько метров вперед меня по направлению к маяку. М-да, хороша охотница.
Я пошла по дуге, делая широкий крюк и заходя к маяку с подветренной стороны. По мере приближения к его громаде я постепенно опускалась на присогнутые лапы, стараясь опуститься к земле, стать меньше и незаметнее. Сказать, что мне было уже непривычно от осознания, что я охочусь на живую дичь – ничего не сказать. Разумеется, пару раз я ловила крыс в порту и следила за огромными чайками, но сейчас все было как-то по-другому. Я подумала, как же мне повезло, что рыжая шерсть у меня только на брюхе и лапах. Серый мех на спине замечательно сливается с каменистой местностью.
Совершенно внезапно очередной порыв ветра принес какой-то теплый аромат. Маленький и пушистый зверек с быстро бьющимся сердцем. Неужели мышь?
Я на ходу огляделась вокруг, пытаясь увидеть его, но серая шерстка этой мелочи наверняка сливается с валунами не хуже моей. Тогда я поняла, что мне надо замереть и прислушаться.
Мое терпение было вознаграждено. Стоило мне прекратить движение, как через какое-то время я сама услышала шорох и заметила мелькание маленького тела. Я мучительно сглотнула слюну, представляя вкус свежего мяса, и заставила себя сосредоточиться на охоте.
Инстинктивно я почувствовала, что мое тело занимает правильное положение. До мыши было не такое уж большое расстояние, и я рассчитывала подкрасться к ней, завершив охоту эффектным и точным прыжком. Но, разумеется, переоценила свою ловкость. Я так старалась быть ниже к земле, что совершенно забыла о мелких камешках, один из которых и задела лапой. Он со звучным цокотом покатился вниз по валунам.
Мышь вздрогнула и бросилась наутек. Отчаяние придало мне сил, и одним могучим прыжком я оказалась рядом со своей добычей. Еще один пружинистый скачок – и я почувствовала, как мои когти вонзились в мягкую плоть. Мышь пискнула и обмякла.
Я горящими глазами смотрела на убитого зверька, мои ноздри трепетали, вдыхая аромат горячей крови. Это была моя добыча. Не украденная, не выпрошенная, а честно добытая.
Я решила расправиться с ней прямо здесь, не без оснований опасаясь грабежа в более шумном месте. В поселке или на рынке было полно прожженных мародеров, которым ничего не стоило отнять у меня еду.
Набив урчащий желудок, я умылась, чувствуя, как разливается приятное тепло по телу, а затем направилась в сторону поселка.
---> Рыбацкий поселок
Пост проверен
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
Крик Журавля