Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -, лягушка, землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 2, 9.
Я шла рядом с Сычом, иногда отставая, но тут же меняя лёгкую рысь на более стремительный галоп и нагоняя своего рыже-бурого наставника. Желание поскорее убраться из Ивовой Заводи, атмосфера которой начала резко и болезненно давить на мою окаймлённую вспышками неровности, буйную психику. Как бы я ни любила экстримальные ситуации, мне необходимо знать, что под боком есть уютный и безопасный уголок, где можно укрыться и отойти от всех напастей. Раньше таким местом мне казался даже не лагерь, где бурлит жизнь, а именно заводь, это огороженное ивами, как детская, в которой я родилась, расписанное синевой воды место. И вдруг резко рухнуло одно из убеждений, словно почву выбили из-под лап, ведь этого тайника более не существовало: там, где произошёл раздор, меняется энергетика, спокойные тона более не существуют для царства плакучих красавиц. Оставаться там ещё хотя бы несколько минут - выше моих сил, осознание этого затмевает все другие чувства, а дыхание восстанавливается лишь когда я, поравнявшись с одноухим, врываюсь в камышовый мир. Заросли. Сыч отвечает на мой последний вопрос, и перед глазами невольно растекается образ орлицы, ожидающей своего любимого, который ради неё отдал жизнь, обратив душу в звезду, поведшую остальные огненные явления за собой, к земле, разукрасив чёрный бархат золотистыми нитями ради неё. Трогательно, но мне история кажется глупой, ведь орлица осталась совсем одна, зачем ей звёзды, если никто больше не обнимет? Звёзды остывают, они не смогут приласкать.
- Ты любишь небо... И я люблю его.
Шепчу после небольшой паузы, заправляя аккуратный розовый носик в его рваное ухо. Теперь мне почти не нужно тянуться, надо же, я и не заметила, как выросла. Наверное, это ещё даже не предел, но подумать об этом не успеваю, события разворачиваются со скоростью падающих дождевых капель в грозу. Вислоухий предлагает разделиться, обозначив сразу же и место встречи, а после, ловким прыжком покрыв расстояние и возникнув сбоку от меня, хвостом щёлкает по "пяткам", заставляя меня взбрыкнуть задними конечностями на манер строптивой лошадки и бросить на него папоротниковый упрёк, который, впрочем, не мог скрыть веселья, как не укрывала его и озорная улыбочка, рождающая звонкий смех. Жаль, он быстро оборвался, стоило только коту заикнуться о том, что его может не стать. Эта мысль, мысль о ещё одной потере, душила профессиональнее силка, и я, как ни старалась, так и не смогла хотя бы прошептать ему вслед просьбу не исчезать из моей жизни. Я так просила Звёздное племя, чтобы оно хранило его, когда сверлила взглядом заросли, за которыми скрылся обладатель изумрудных очей... А потом за спиной просвистел шёпот, и я мгновенно узнала голос. Обернувшись, выдавила виноватую улыбку, дёргая ушами на комплимент. Мне было так стыдно за то, что мы не доиграли, за то, что я бросила его одного в Заводи. И за то, что досталось от Сыча лишь ему одному, зато за нас двоих. Слова смущали, заставив без доли кокетства зарыться носом в шерсть на грудке, потупив взгляд. Я не знала, какое чувство называют любовью, как его распознают, а спросить было не у кого. Потому и путалась в себе, не понимая, кто насколько дорог. Сыч больше, чем наставник, но кем тогда является для меня образ этого массивного кота? И большее ли место, чем добрый друг, занимает в моём сердце Дубок? Я не знала, честно. Пока не знала, но очень не хотела никого из них терять. Мягкий хвост коснулся шерсти, наставник делал почти также, лаская меня, и это вызвало недоумение. Отстраняться я, однако, не стала. Подняв морду к небу и всмотревшись в его почерневший предел, задумчиво качнула мордой в знак согласия, хитро прищурившись.
- Так ты не обижаешься на меня? Тогда... Кто первый поймает что-нибудь, тот в следующий раз будет доблестным разведчиком!
Намекая на то, что игра будет продолжена, заявляю я, бросаясь на камыши и раздвигая стебли широкими, однако женственными плечами. Мне страшно хотелось поскорее поймать кого-нибудь, потому я была просто счастлива, когда почуяла водяного пастушка. Двинувшись по следу, я неловко толкнула мордой особенно высокий стебель, и голый камыш тут же изогнулся, щёлкнув мой бедный нос и заставив со вздохом отойти на несколько шагов. След был потерян, и это явило собой большое огорчение, лишь пари побудило двигаться дальше. Обнаружив землеройку, я добралась до неё без проблем, а потом накрыла выверенным прыжком и тут же задушила, гордясь скоростью и точностью манёвра. Мой взгляд неожиданно упал на белое пёрышко, к которому я нагнулась, сметая лапой сухую листву. Судя по всему, оно принадлежало лебедю. Я не успела толком обследовать его, когда зашуршал камыш. Благодаря ветру я уже знала, что там Дубок, и план созрел моментально. Подхватив перо, я, посмеиваясь, бросилась ему на встречу, едва не сбив с лап, но это ведь мелочи, особенно если учесть, что перо нашло приют за рыжим ухом.
- Нравится?
Я широко улыбалась и была довольна собой. Лебедя я ещё ни разу не видела и не знала, какой особенностью наделены эти птицы, мне просто захотелось сделать Дубку приятное, а белое перо было таким красивым и нежным... Я даже не подумала, что ему сложновато будет увидеть украшение, мой живой нрав уже заприметил лягушку. Разумеется, я прыгнула на неё, собираясь поймать. Это очень шустрые, но глупые создания, потому я, сымитировав удар лапой, на деле схватила её зубами, причинив несовместимые с жизнью травмы. Только не всё так гладко, приземляясь после прыжка, я неудачно наступила в грязь и поскользнулась, упав на бок. Лапу-виновницу пронзила ноющая боль, заставившая негромко вскрикнуть. Полусев, я подвигала лапой, не замечая заляпанной после падения грязью шерсти, слабо морщась, а потом ответила на обеспокоенный взгляд Дубка, для пущей убедительности беспечно махнув хвостом (и всё ещё держа лягушку в пасти, отчего звуки смазывались).
- Пуштяки, прошто подфернула, уше не болит!
И тут камыши вновь зашуршали...
Пост проверен
За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40
Крик Журавля