Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Камышовые заросли


Камышовые заросли

Сообщений 151 страница 180 из 221

1

Не стоит недооценивать красоту диких речных берегов – едва ли буйство зарослей стройного и высокого камыша оставит равнодушным любого созерцателя. Впрочем, тесные ряды речной растительности не красоты ради облюбовали кромку воды рукава, впадающего в ивовую заводь – здесь, привлеченные непроглядной зеленой «ширмы», взяли обыкновение гнездиться утки и другие водоплавающие пичуги, а порою меж стеблей мельтешат водяные крысы и нутрии. А потому заросли камыша частенько привлекают к себе охотников, надежно скрывая их от посторонних глаз до тех самых пор, пока те сами не изъявят желание показаться на свет.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

151

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: землеройка, яйца ящерицы
Результат дайса (со ссылкой): 10 4 9

Камыши – милое место. Всегда, охотясь здесь, Рыж думал: “Вот тут-то я и закадрю свою первую самочку” – Звёзды знают, действительно ли это будет здесь или нет (о сырости и проходимости Рыжелап как-то не подумал), но пока оруженосец если и заваливал кого здесь, то только дичь.
Весенняя охота – куда легче зимней или осенней. Медлительные грызуны еще либо не вышли из спячки, либо не вернули шкурке защитный цвет вместо ослепительно-седого; птицы только-только вернулись и пытаются понять, что к чему; а рыбы пытаются оттаять после зимнего застоя. Однако Рыж этими преимуществами не пользовался: для него и зимняя, и весенняя охота были одинаково унылы, скучны, неприятны и тяжелы.
Кот с детства не любил охотиться. Обычно, когда котятам тащат дичь и прививают им азы выслеживания этой самой дичи, они думают: “Вау, какую клевую рыбу мне принесли! Я хочу сам такую добыть!” – но в случае Рыжа сей принцип дал свой, и сын Львинозвезда привык к мысли, что все должны таскать ему еду, обслуживать его. Бабушка принесет яйца, папа притащит форель, мама вылижет и накормит молочком… зачем взрослеть?
Сейчас мрачный и, как обычно, невыспавшийся (для него и три, и семь, и ненормальные для котов десять часов непрерывного сна были слишком короткими) Рыжелап бродил в поисках  какой-нибудь дичи. Он не представлял, как будет охотиться потом. Ему хотелось сломать себе передние лапы, чтобы вести образ жизни, о котором котик мечтал: ничегонеделание в яслях.
Вот, я вырасту и стану каким-нибудь Рыжежопом, и что дальше? Опять охота и патрули? Звезды в луже… да почему я не самочка? Рожал бы детей каждые шесть лун! Вообще из детской не вылезал бы! – думал Мёд. Видимо, пример Стрекозы его ничему не научил. Вообще.
Однако сменить пол котик никак не мог, и родить котят – тоже. Приходилось охотиться, добывать пищу для племени – и для самого себя, по сути.
Сначала Рыжелап словил сонную землеройку как раз из числа упомянутых ранее. Просто поймал, без всяких уловок – чистая работа. Закопав первую добычу, Рыж принялся высматривать что-то еще – Крик Журавля требовала с любой охоты приносить не менее двух голов, “иначе его самого съедят”. Рыжелап верил, что он очень вкусный, и потому старался: ныне он погнался за ящерицей, дремавшей на солнце (или, может, еще не пробудившейся от спячки), но не добежал до нее, спугнув матерую еще с засады. Ящерка юркнула в камыши, Рыжелап сел рядом, выжидая возвращения хвостатой. Ждал пять, десять минут… янтарно-ледяной взгляд бродил по окрестностям… и вдруг Рыж увидел яйца. Вернее, он увидел углубление в песке, а в нем – яйца.
Кот примчался к этому месту за секунду, будто телепортировался. Нагнулся. Принюхался. Прослезился. Ящеркины!
У каждого в детстве есть какая-то деталь, по которой можно ностальгировать. Рыж не ностальгировал, у него в голове эти детали эволюционировали до маниакальных привязанностей и категорического неприятия; он помнил четыре вещи: страшных муравьев, которыми с тех пор очень-очень сильно брезговал (тараканами, божьими коровками, бабочками – нисколько, но муравья с шерсти стряхивал сразу); рыбу, которую принес Львинозвезд (естественно, с тех пор Рыжелап обожал речную дань, но, к сожалению, не любил рыбачить); перо, которое подарила бабушка (и Мёд стал коллекционировать перья, как сумасшедший); и яйца – тоже от Крик – которые стали любимым блюдом Рыжа, тогда еще Медочка.
Сейчас он еле сдержался, чтобы не съесть все и сразу. Крик Журавля, отшлепав его пару раз еще в шестилунном возрасте за пожирание дичи вне лагеря, привила мальцу строгий рефлекс: сначала принес – потом покушал. И теперь Рыжелап, как некогда его брат Туч, а до него – Крик Журавля, набрал полную пасть яиц (едва не подавился) и гордо пошел в лагерь, пометив галочку в голове – не забыть вернуться за землеройкой.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

152

Статус поста: одиночная охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: -; коростель х2;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 5, 6

Ветрогон с каким-то задором мчался довольно шумно из своего лагеря, чтобы подышать свежим чистым воздухом. Ему иногда надоедало большое количество народа в палатке или на главной поляне, поэтому рыжик с удовольствием устраивал пробежку, чтобы потом хорошенько поохотиться. Стало совсем тепло, и теперь под лапами был не снег, а много луж, а также кислая и разжиженная земля. Когда он добежал до камышовых зарослей, то его рыжая шерсть уже была вся замарана, а лапы по колено в грязи. Воин речного племени так разогнался, что на лету поймал в лапы грача, но не успел вовремя остановиться и вцепиться в него мертвой хваткой, поэтому черная птица быстро выпорхнула из его лап и даже почти не поранилась. Ветрогон лишь фыркнул и решил остановиться, чтобы уж точно хорошенько начать выслеживание добычи.
Он стал совсем бесшумным, скрылся за камышами и стал медленно идти на запах птицы. Однако, его лапы немного громко чавкали из-за того, что всё сейчас таяло. Рыжий заметил двух коростелей, поэтому замер и стал обдумывать лучшие варианты атаки да так, чтобы захватить обеих птиц. Кот рассчитывал больше на свою ловкость, чем силу, поэтому вылетел из укрытия и успел придавить двух птичек. Одну он быстро прикончил, а вот вторая вылетела из-под него, и уже начала было улепетывать, но кот успел её подцепить. Однако во время этой охоты он слегка подвернул лапу, поэтому она теперь у него болела. Ветрогон лишь зашипел, отряхнулся от грязи и понес добычу в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

153

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: водяная крыса, ящерица, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 8

Даже понимая всю ответственность обязательств перед племенем, собой, окружающим миром порой сложно заставить себя выполнить то или иное поручение. Потому что нет настроения, самочувствие даёт сбой или попросту неинтересно. Коты ведь не запрограммированные роботы, они не могут со стабильной эффективностью день ото дня сидеть по стойке смирно и честь отдавать. Между тем, все заинтересованы в получении максимальной производительности, что наталкивает на определённые мысли. Например, о необходимости введения разнообразия - пусть даже разового, небольшого - в бытовое, каждодневное занятие. В данном случае речь шла об охотничьем патруле. Вообще, его сюжет сложно назвать однообразным, ведь никогда не знаешь, где придётся выслеживать добычу, как она поведёт себя и к чему приведёт результат противостояния. Но некоторые базовые компоненты, на которых строится суть, всё равно копируются день ото дня: встать, выйти, походить, принюхаться, сориентироваться - желательно не один раз - вернуться. Когда начал, всё идёт по плану, складно, но как подтолкнуть себя к тростниковому тоннелю? Именно поэтому полосатая громадина решила внести изюминку в сегодняшнее мероприятие.
Началось с того, что Крик Журавля не стала никого будить по утру, что в лучшем случае могло натолкнуть на мысли о глубокой болезни самки, которая не позволила ей даже ползком добраться до палаток воителей и оруженосцев, чтобы вытащить на рассвете сонные тела на свежий воздух и как следует потрясти. Проснувшись с первыми лучами рассвета, она выскользнула на главную поляну и за вылизыванием довела до разумного последние этапы задуманного на сегодня "состязания" между двумя молодыми мальчишками. Когда последние появились, полосатая подозвала их взмахом хвоста, сообщив.
- Сегодняшний патруль для вас будет состоять из трёх этапов. Первый - свободный, у каждого в распоряжении полчаса на то, чтобы что-нибудь поймать. На втором этапе главной задачей становится поиск яиц, опять по отдельности за тот же срок. Если никто из вас не справляется, в обед поступаете в распоряжение Рахгола и отправляетесь собирать травы. Если справится только Кусака, Ветрогон подменяет его этим вечером на смене подстилок. Если Ветрогон побеждает, Кусака всю следующую неделю заменяет его в рассветных патрулях. Если вы оба найдёте яйца, одно из гнёзд целиком и полностью достаётся вам. Третий этап - парная охота. Мне всё равно, кого вы будете ловить - орла, горностая, зайца или кого-то другого, ограничение по времени - час, встречаемся в лагере. Удивите меня.
Отпустив обоих кивком, Крик Журавля ещё несколько раз прошлась языком по шерсти на грудке и плечах, после чего и сама покинула лагерную поляну, решив прогуляться к камышовым зарослям. Наверное, просто по привычке - после спада холодов она ходила туда пару раз в неделю в надежде встретиться с Мокасином, он ведь обещал прийти. И они действительно вновь столкнулись, правда, на Холме, но это не имеет никакого значения. Что касается охоты, всё прошло достаточно неплохо, пусть сначала так и не казалось. Упитанная оляпка проявила чудеса ловкости, вырвавшись из лап и улетев ровно за секунду до того, как уже скользящие меж перьев на шее клыки пронзили артерию. После этого кошка напала на след водяной крысы, за которой пришлось изрядно побегать, петляя в зарослях тростника, поскольку хитрый грызун изначально вырвался из лап, а охровоглазая не была намерена упускать вторую добычу подряд. Цель она в итоге достигла, как и ящерицу, охота на которую стала третьей попыткой и опять же едва не провалилась. В лагерь полосатая возвратилась с двумя тушками и приятным предвкушением в душе от успехов второй части её отряда. Интересно ведь, каких успехов добились Ветрогон и Кусака.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 42 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

154

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: камышница; лягушка; поганка (птица);
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 9

Ветрогон с радостью шел рядом с Крик Журавля, которая оказалась на главной поляне раньше него. Она вообще спит? Усмехнулся про себя воин. Не то, чтобы рыжик был соней, но всё-таки он никогда почти не заставал Крик Журавля в палатке воинов, поэтому для него остается загадкой место подстилки его наставницы. В этот раз они отправились втроем: Крик Журавля, Ветрогон и Кусака. Воитель обменялся слабым приветственным кивком с учеником.
Когда они пришли на место, то глашатая решила дать им задания.
- Сегодняшний патруль для вас будет состоять из трёх этапов. Первый - свободный, у каждого в распоряжении полчаса на то, чтобы что-нибудь поймать.
Да легко. Я чувствую, что мой день будет удачным.
На втором этапе главной задачей становится поиск яиц, опять по отдельности за тот же срок. Если никто из вас не справляется, в обед поступаете в распоряжение Рахгола и отправляетесь собирать травы.
Бр, бр, бр. Если, конечно, мы не заставим чудесным образом размножиться Рагхола, чтобы забрать у него яйца. Или же целителя можно пустить на обед. Кот посмотрел на оставшийся снег и понял, что поиск может привести к удаче в редком случае.
Третий этап - парная охота. Мне всё равно, кого вы будете ловить - орла, горностая, зайца или кого-то другого, ограничение по времени - час, встречаемся в лагере. Удивите меня.
Ветрогон не очень любит парную охоту, так как предпочитал действовать в одиночку. Его нрав было трудно укротить, но еще труднее было укротить Крик Журавля, поэтому рыжику пришлось смириться со своей участью. Он кивнул глашатае, а та направилась на свою охоту. Ах ты хитрая. Сама то в одиночку охотиться будешь, - фыркнуть про себя воитель и направился в другую сторону.
Он ловко поймал камышницу, которая собиралась отправиться вплавь по озеру. Ветрогон слегка намочил лапы, но азарт охоты, который в нём проснулся, затмевал даже ужас от холодной воды. С первым этапом справился.
А вот со вторым ему не очень повезло, так как вместо гнезда он нашел чертову лягушку. Как её можно вообще есть? - в который раз он поморщился, неся склизкое существо к своей камышнице. Ну и ладно. Возможно лучше послужить чуть Рагхолу.
Зато затем наступила парная охота. Ветрогон лишь сообщил о том, что они будут охотиться возле берега озера и затаился, чувствуя носом запах крупной добычи. Так оно и было: возле берега плавала поганка - крупная птица, которой, наверное, можно было бы накормить несколько королев с котятами. Ветрогон перешёл в атаку и ловко бросился в воду, зацепив лапой птицу. Кусака помог её схватить, а затем Ветрогон умертвил поганку.
Рыжий воин понёс всю свою добычу обратно в лагерь. Да, он не нашёл гнездо с птичьим потомством, но зато он поймал большую поганку и камышницу. Надеюсь, что Крик Журавля удивится моей охоте и не захочет отправить меня к Рагхолу. С этими мыслями он положил все свои трофеи рядом с лапами глашатаи.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 23 уровневых очков и 52 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

155

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: камышница, ничего х2;
Результат дайса (со ссылкой): 3,6,4

Он не спал уже давно, ожидая, когда же могучая глашатая, по совместительству - наставница, разбудит своего ученика. Но крупной разноцветной кошки все не было, и Кусака начал волноваться. Обычно Крик Журавля всегда была пунктуальна, все время раскладывала по полочкам, ничего никуда не упуская, а тут и нет ее сурового клича поторопиться.
Беспокойно вышел на Главную поляну, чтобы поискать глазами махину. Крик Журавля преспокойно восседала около выхода, ожидая, кажется, одного только Кусаку, так как Ветрогон уже стоял около нее. Ученик осторожно подбежал к воителю и глашатае, боясь, что его отругают за его опоздание, но Крик Журавля не стала, видимо, тратить свое время на брань, а сразу же приступила к объяснению задания на сегодня. Кусака слушал внимательно, не упуская ничего, да тут в принципе и запоминать было нечего - три части заданий на сегодня, первые пол часа охота одиночная, следующие пол часа тоже, но только время дается на ловлю яиц птиц (а интересная задумка), остальное же время - парная охота с Ветрогоном. Ну что же, отлично. Сигнал отдан, и два кота сорвались к Камышовым зарослям на охоту. Может быть за Кусакой будет следить Крик Журавля, так что надо не оплошать. Вскоре в зубах болталась камышница, правда перед тем, как бурый словил пичугу, на успела клюнуть его в глаз, из-за чего тот начал слезиться, но не долго. Потом кот умудрился спугнуть мышь, которая была так близко! Пока он искал этого грызуна, прошло много времени и на охоту еще одну времени не осталось, поэтому оруженосец стал искать гнезда в камышах, но почему-то ничего не попадалось на глаза. Словно все птицы куда-то испарились со своими сплетениями.
Кот в пасти держал одну лишь пичугу, уныло свесив уши. Наверняка Ветрогон нашел несколько гнезд сразу, и теперь Кусаке придется всю неделю заменять воителя в рассветных патрулях. Обидно очень! Но ничего не поделать, придется отрабатывать. Потом оруженосец увидел соплеменника, который держал в пасти также камышницу и лягушку. Прямо гора с плеч свалилась. Потом два кота стали искать жертву для общей охоты и наткнулись на поганку. Кусака стал атаковать, метя в крылья, ожидая, что Ветрогон забежит с другого края и укусит птицу за горло. Оруженосец зацепил поганку за крыло, но та откинула кота, и он упал на спину, погрузившись с головой под воду. Фыркая и отплевываясь он поднялся на лапы - вода забилась в нос и в уши. Неприятное чувство. Отплевавшись, ученик заметил, что напарник уже держит мертвую птицу за горло. Отлично. Двое вернулись в лагерь, так и не выполнив второе задание. Придется травы собирать, эх.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

156

Статус поста: охотничий патруль за 20.12
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: поганка (супер-удача), выпь, уж (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 6, 10, 6

Зеленый Камыш, что бы кто ни говорил, прекрасное время года. С солнцем в лес будто вселяется энергия, вся природа облегченно вздыхает после слякоти и холодов, осознавая, что жить под этими теплыми лучами ей еще долго-долго, и есть время немножечко расслабиться. А значит - дать передышку лесным котам, прекращая бесконечно долгую череду передряг и недовольства, когда на ворчание любой может пофигистично ответить: "Брат, спокойно. Сейчас же лето. Ничего не случиться". И пока действительно ничего не случалось. Дурманящий запах свежести и мокрой травы заставлял забыть о всех проблемах и просто наслаждаться моментом. Все в этой жизни успеется. А пока... пока что у племен полоса везения.
В любом случае, не известно, как у племен, а к Мускату матушка-фортуна точно повернулась мордой. Даже вставать, вы не поверите, в Зеленый Камыш было легче и приятней. Вполне возможно, это оттого, что за ночь в палатке воинов накапливалась такая духотень, что  каждый и думал, как бы побыстрее свалить на свежий воздух. Но давайте будем более поэтичными: просто у воителей утром появлялось вдохновение, и они летели на встречу новому дню с полными карманами желания работать. Да, так звучит гораздо лучше. Так вот, о чем это мы. Муск был окрылен не только тем, что наконец-то выбрался из практически бескислородной палатки, но его вдобавок ко всему назначили в патруль с Дубравником. А они, на минуточку, не виделись уже ой как давно.
Сначала Дубравник был занят своим вторым оруженосцем, Дымолапом, а после Мускат был занят своими обязанностями. По -хорошему, они даже в последние дни ученичества не говорили ни разу - все дела, дела и маленькие, совсем незаметные обиды со сторону Муската, банальная ревность ко второму. Ведь тогда он уже был хоть и первым, но не единственным.
Но уже не о чем волноваться. Муск, конечно, не поменял свою сущность, остался таким же мнительным и вспыльчивым, но вот обидчивости в нем поубавилось после неприятного случая, когда кто-то из сверстников назвал его "девчонкой". Рыжий попытался длинного на язык соплеменника поколотить, но впредь старался быть более терпимым. В конце-концов, разве кому-то охота походить на девчонку? Никому, конечно.

Двое котов решили направиться в Камышовые заросли (точнее, это Муск решил и уломал бывшего наставника), попытать удачу там.
- А ты скучал по мне, дааа? - весело спросил Муск, несильно толкнув Дубравника плечом и поднимая голову по старой привычке, - Кто же еще может устраивать такой изящный балаган?
Скромность - мое второе имя, детка!
- Я ж незаменим! - а вот это был уже не вопрос, а утверждение. Да. Рыжий осознавал , что он шикарен. Пусть это было и не совсем так.

Но пора было заняться охотой. Мускат, хоть и не был большим поклонником охоты в бытность оруженосцем, за время своего воинства волей-неволей пристрастился к охоте. Нет, ну а что? Придешь с пустыми лапами - получишь леща от Крик Журавля. Точнее, не леща, а лещом. По морде. И по... ладно, опустим подробности.
Суть в том, что в этот день оболтусу несказанно свезло, так как он изловчился и поймал поганку, шуструю, но недостаточно сильную. Перед смертью пернатая обиженно и мстительно клюнула Муската в лапу, из-за чего его триумф был несколько омрачен. Но последующие за этим еще две удачные попытки - на этот раз жертвами стали выпь и ужик - перекрыли все нежелательные последствия. Как по заказу - Муск мог похвастать перед наставником возросшим мастерством.
Правда, он как был идиотом, так им и остался.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

157

« Ельник

Зимняя Вишня на спине и ты не можешь отвести взгляда от ее прекрасного тела. Ах, Дубавник, Дубравник... Зимняя Вишня дразнит, а ты спешишь поддаться, лаская ее янтарем своих глаз. Ты жаждешь прикасаться к ней снова и снова, смущаясь и стыдясь своих желаний, пусть и эти мимолетные прикосновения не значат ничего особенного, для тебя это - все.
Тихий голос произносит твое имя, а ты жадно ловишь каждый звук, который медом льется в твою душу. Она вскакивает и бежит за тобой. Тебе только этого и надо, да, Дубравник?
Ее движения полны грации и изящества. Мягкий нос щекочет ухо, но Дубравник не желает вздрагивать или отстраняться, как обычно делают, когда щекотно. Он боится разрушить тонкую связь, которая образовалась в этот миг. Он даже не смог бы сказать, что это...
Неожиданно Дубравник чувствует что-то новое - это Зимняя Вишня едва прикусила его за ухо, нежно, словно и не касалась зубами. Уж не почудилось ли ему это мимолетное прикосновение? Уж не фантазия ли это, разыгравшаяся настолько, чтобы спутать мечты с действительностью?
Нет, воитель четко осознает это, но кошка уже впереди, ее движения игривы, бег неровен и полон рывков. Дубравник бросается следом, впереди долгожданная мечта, цель, приз, который полагается за усердие и преданную любовь. Воитель догоняет рыже-белую кошечку, и, поддавшись какому-то детскому порыву, подкидывает снежок, целясь прямо в рыже-белую цель впереди. И тут же прыгает за ближайший сугроб, да так, что только уши торчат да глаза сверкают за снежно-белой верхушкой. Он в засаде, прикидывается серьезным, но в глазах - смех. Хвост шуршит по снегу, выдавая местоположение, да воитель и не скрывается. Играть, так играть! Уже предчувствуя веселье и тонны снега на шерсти, Дубравник нетерпеливо шевелит ушами. Сейчас начнется веселье! Разумеется, если только Зимняя Вишня не разозлится, но разве она упустит шанс на игру? Конечно нет! Впрочем, мысль спрятаться за сугроб хороша не только в плане снежков, но и в случае спасения от разгневанной кошки. Знаете, в этом мире нужно все учитывать. Да и вообще, снежная крепость хороша в любой ситуации.
Янтарные глаза следят за движениями Зимней Вишни. Она, как всегда, на высоте - прекрасна в любом настроении. Взгляд Дубравника был полон любви. Просто невероятно, как может мешаться смех, любовь и восхищение во взгляде кота. Не зря говорят, что глаза - зеркало души. И сейчас воитель восхищался своей возлюбленной. Он ждал ее решения, как нарушитель ждет приговора короля, как ребенок ждет решения матери, как воин ждет слова прекрасной дамы. И это ожидание было мучительным, но и сладостным одновременно. Словно в какой-то дивной игре - ты либо выиграешь, либо проиграешь. Проигрыш равен гневу, победа - радости. И никогда не знаешь, что вытянешь, особенно если играешь в игру пятьдесят на пятьдесят. Но риск всегда оправдан, потому что победа доставляет несказанное наслаждение...

Отредактировано Дубравник (2014-12-26 22:59:49)

158

Кошка бежала, и снег неопрятными копнами струился из-под её массивных лап, отбивающих какой-то непонятный галоп. Что-то словно звало, манило там, впереди, и душа кошки давно вырвалась, расправив крылья и рванув к этому непонятному объекту, тело же теперь просто старалось догнать основную часть себя, творя одному ему понятный ритм. Изящная, игривая лань, сочетающая в себе тень опасного, грозного тигра, она то отдалялась, то приближалась, огибая какое-нибудь дерево или камень, через который не хотелось перебираться. Метель практически сошла на нет, её едва заметная пелена дурманила, оседая неощутимым налётом на веках. Бело-рыжая точно знает, что Дубравник бежит за ней - это он позвал её, но остановиться, подождать или подстроиться по его ритм нет сил, безумная энергия разрывает на части. Ах, если бы только она смогла обрести крылья и взлететь... впрочем, разве доводят до добра мечты об этом далёком объекте? Туда уходят те, кому не суждено более ступать по земле, отчего же тогда счастливые и живые, желающие существовать порой так мечтают прильнуть к его обманчивой лазури?
Зимняя Вишня не ожидала этого - нечто упругое, рассыпчатое и холодное ударило по шее, обдав макушку и основной массой оставшись на спине. Непонимающе ахнув, самка покрутилась вокруг своей оси, озадаченно осматриваясь, словно считая, что подзатыльник ей задними лапами вмазал какой-нибудь кролик. Лишь через несколько секунд до неё дошло, что всё дело в снежке. Судя по всему, от счастья папоротниковоглазая начала немного подвисать; или это присутствие Дубравника затуманивало разум, сводя с ума? Когда только самка успела так привязаться к этому коту? Не по-дружески, как могло показаться раньше; схожие чувства она испытывала к Сычу. Эти необъяснимая зависимость от прикосновений, сбивающееся дыхание, робкая тяга. А ещё, море. Неожиданно даже для самой себя Зимняя Вишня расплылась в улыбке, заливисто рассмеявшись.
- Куда ты делся, меховой вредитель?
На самом деле, не заметить маячащие бурые "флажки" мог, наверное, только слепой, но бело-рыжая - прекрасная актриса, и она, поддерживая игру своего восхитительного кота (что? Своего, действительно ли это?), делала вид, что абсолютно растеряна и не представляет, куда двигаться дальше. Это Дубравник задал ритм, ему и карты в лапы - пусть сам установит правила, пусть проведёт за собой до самого моря, а, возможно, и дальше. Обладательница папоротниковых очей лишь водила лапой по снегу, собирая небольшой шарик.
- Дубра-а-а-авник, выходи! Я соску-у-у-училась!

159

Разве можно заставлять любимую скучать? Но и показываться так сразу было бы просто скучно. Дубравник одним прыжком перелетел от одного снежного сугроба в другой, осыпав Зимнюю Вишню сверху мягким, словно пушистым снежком, подобно звездопаду и, почти с головой нырнув в сугроб, стал подкрадываться к кошке. Снег лип к шкуре, оставаясь на ней свалянным белыми комьями, а попадая на морду таял, стекая по лицу, словно слезы. Не зафыркать, отплевываясь от воды, стоило больших трудов, но ведь неожиданно прыгнуть прямо из-под носа и опрокинуть было бы здорово, правда? Эдакий элемент неожиданности. Хотя Зимнюю Вишню сложно удивить... но ведь она и сама просила выйти, не так ли?
Но неожиданно Дубравник остановился - зачем прыгать из под-носа, если можно двигаться дальше? Выглянув на мгновение чтобы увидеть, куда надо будет идти, кот быстро установил направление пути. Граница племени - там, а за ней уж и Земноморье. Туда-то они и идут, а кто мешает играть по дороге?
Воитель прополз еще несколько лисьих прыжков по направлению к морю и скатал шарик, не слишком упругий, только чтобы не разлетелся по пути и запустил в Зимнюю Вишню. Если бы его целью было получить как можно меньше снега на свою голову, то он выбрал неправильную тактику, но Дубравник хотел, чтобы рыже-белая кошечка его заметила. Ожидая ответного удара, кот зайцем поскакал по сугробам, убегая от вероятно невидимого снежка. Он звал Зимнюю Вишню за собой, следовать вместе на край земли - пусть игры не задерживают их на знакомой территории. Их ничто больше не задержит здесь! Они достигнут своей цели во что бы то ни стало.
Пробежав несколько шагов (а вернее, проскакав несколько прыжков), кот остановился и развернулся посмотреть, далеко ли Зимняя Вишня. На мгновение замешкав, он стал выискивать глазами рыже-белую шерсть любимой. Потеряв ее, пусть даже на мгновение, в сердце тут же закралась тревога. Остановившийся кот в волнении дергал ушами, не понимая, куда же делась королева его сердца, владелица его мыслей и души. Тревожно озираясь, кот топтался на месте, не замечая, что в волнении уже утрамбовал весь снег вокруг в радиусе лисьего прыжка. Как он мог упустить ее из виду? Как мог хоть на мгновение оторвать взгляд?! Где она теперь? Прячется? Или ушла прочь? Нет... Нет! Она бы так не поступила! Великое Звездное племя, что за паника! Какие только глупые мысли не появляются во время волнения и страха. Нет ничего глупее, чем запугать самого себя собственными предрассудками, основанными на пустом месте. Как бешено стучит сердце! Как он волнуется! Дубравник даже не заметил, что прошло не более секунды с момента его остановки. Пустая тревога. Мысль о том, что это может быть лишь продолжение игры, как-то не пришла ему в голову. Прятки, догонялки, снежки... Они, как котята, шалят, носятся и придумывают всякие небылицы, не задумываясь ни о будущем, ни о прошлом и не заботясь, истиной ли являются их выдумки. Это их мир и здесь возможно все!

160

Кошка надеялась, что бурый принц выйдет к ней: как никак, чары и всё прочее - что ещё полагается в волшебных зимних сказках вроде этой? - но не учла разыгрывающейся снежной войны, где козырями выступают вовсе не милые усики, а хитрость, проворность и коварство. Так что, с какой-то стороны она просто зря потратила несколько драгоценных секунд, с другой - наверное, впервые в жизни было не грустно от того, что ведущая позиция оказалась в лапах у кого-то другого. Сегодня хотелось именно ступать, ориентируясь на Его следы, а не протаптывать дорогу самой, хотелось расслабиться и положиться на кого-то. Самке ведь простительно быть слабой даже в мелочах, верно? Хоть иногда, по крайней мере. Зимнюю Вишню радовали такие мелочи, как два снежка, которые она успела слепить, холодный, но всё такой же золотистый солнечный луч, энергично бродящий по верхушкам переливающихся сугробов, отсутствие нестерпимой стужи и просто этот сладковато-волнующий привкус приключения, новых впечатлений и достижений, тайн...
Конечно, самка видела мелькающие уши и хвост, но даже подумать не могла, что этот могучий "вредитель" решит выпрыгнуть и осыпать её снегом, поэтому, когда всё случилось, от неожиданности встала на дыбы, сдавленно фыркнув: она хотела рассмеяться, но закашлялась, так что звук вышел весьма специфический, абсолютно непонятный и неповторимый. Создав вид самого оскорблённого в мире создания, грациозная лань, стряхнув с рыжеватых переливов махровое напыление, не успела встать на все четыре конечности, как запустила оба прыжка вслед Дубравнику. Не одному же ему её валять в этой холодной муке! Стараясь не смеяться, папоротниковоглазая бросилась повторять манёвр кота, то есть, прятаться. Правда, перед тем, как забиться под какой-нибудь сугроб, речная решила как следует изваляться в снегу, ведь её яркие пятна на спине легко могли выдать на этом монотонном поле боя. Лишь когда шкура обросла изрядным слоем липкой массы, Зимняя Вишня принялась по-пластунски красться, петляя меж сугробами, пока не выбрала подходящий, где и забилась, застыв в упрямом ожидании.
Из занятой позиции было отлично видно, как оглядывается явно несколько растерявшийся бурый кот, и это даже радовало пушистую особу: не одной же ей было там стоять и ждать не пойми чего. Нет, безусловно, она делала это не из-за злобы, чувства мести или какого-то другого дурного порыва, просто так поняла правила игры: прячься, выпрыгивай и пуляй снегом что есть мочи. Вот, соблюдала, что называется. Осторожно, тихо кошка перегрызла стебель одного из камышей - того, что поближе. Вооружившись им, как саблей, выскочила из укрытия и, резко остановившись перед Дубравником, ударила прутом по снегу, создав целую поднявшуюся ввысь пелену, что безумной волной накрыла кота. Обладательница зелёных очей, звонко рассмеявшись, принялась нарезать круги, обращаясь в какой-то бело-рыжий обруч вечного действия.

161

Несколько томительных мгновений стояла пугающая тишина. Пока Зимняя Вишня не выпрыгнула с "саблей" в зубах, обсыпав Дубравника снегом. От неожиданности кот, с круглыми от удивления глазами, сделал шаг назад. Рыже-белый вихрь закрутился вокруг него и наконец-то до его затуманенного происходящими событиями мозга дошло, что его окружили и взяли в плен. Хитро улыбнувшись, он пригнулся, надеясь найти оружие - нельзя оставаться безоружным перед лицом... пиратов? И правда, папоротниковоглазая кошка сейчас напоминала хитрую захватчицу. Медленно отступая, Дубравник нащупывал камыш под лапами. Благо, они находились в камышовых зарослях и долго пятиться не пришлось. Резко рванув растение, впившись зубами в его стебель, Дубравник со всей силы тянул его на себя. То ли стебель преломился, то ли вырвался с корнем, но рыжий воитель кубарем покатился с зажатым в пасти камышом. Остановившись от удара во что-то мягкое (вероятнее всего все в те же камыши или может это был сугроб?), Дубравник беспомощно распластался на холодном снегу. Вскочив, кот отряхнулся от снега который легким пушком покрывал его шкуру, встал в защитную позицию и сквозь зубы, сжимая стебель, обратился к Зимней Вишне:
- Ах, коварный пират! Я не отдам тебе свою территорию и свою добычу! Я буду защищаться до последней капли крови!
Из-за растения в пасти его слова прозвучали невнятно, но Дубравник надеялся, что воительница их поймет.
Изредка кот вертел глазами, словно высматривая возможных помощников капитана пиратов. Но большую часть времени он неотрывно смотрел на нее - на свою рыже-белую королеву, на царицу своего сердца. Она восседала на троне его чувств, властной рукой командуя его мыслями и своим благосклонным взглядом награждая его за старание.
Какую же он играет роль во всей этой истории?
Пират против... рыцаря? Но куда же рыцарю без прекрасной дамы? Хотя Зимняя Вишня сможет быть и ею тоже. Рыцарь сражается с пиратом, которым является дама его сердца? сломай мозг называется Нет, это два разных персонажа. Ладно, дама появится после победы над пиратом. Или пират победит рыцаря? Тогда даме лучше не приходить и не видеть позора ее защитника... Да уж. В общем, все решит дуэль!
- Пират! Я вызываю тебя на дуэль! Пусть не страдают невинные коты - это наша битва! Только ты и я.
Дубравник делает воинственный вид - распушается, становясь больше в размерах, на морде суровое выражение, которое портит закравшийся в глаза смех, который воитель безуспешно пытался скрыть, что делало его морду лишь смешнее.

162

Зимняя Вишня не знала, как отреагирует её бурошкурый герой на целый залп снега, который полетел в него, поэтому не слишком расстроилась или удивилась тому, что он удивлённо попятился вместо того, чтобы, например, вмазать ей промеж глаз (вот тогда бы и пришла пора как следует подуться); ведь если не строишь планов, не разочаровываешься, легко и радостно принимая любой исход, особенно когда в твоей голове проносится столько поездов мыслей, что не помнишь, над чем корпела всего три секунды тому назад. Основная проблема заключалась в том, что слишком отвлёкшаяся кошка абсолютно упустила момент, в течение которого Дубравник вооружился своим камышом. Она лишь вздрогнула, в сочетании смеха и ужаса распахнув глаза, да сделала несколько прыжков в сторону суженого-ряженого, дабы убедиться, что он не ушибся слишком сильно. Вообще, дико хотелось пощекотать его мягкий живот, но подходить ближе казалось слишком опасным, ведь игра не закончена, а значит, ей могут настучать в отместку палкой по пушистой заднице.
Поднявшийся Дубравник сумел удивить бело-рыжую. Несколько десятков секунд она, хлопая очами, пыталась понять, почему вдруг стала пираткой, а не какой-нибудь там медсестричкой или поварюшкой (если вы понимаете, о чём я, кхе-кхе), но в итоге решила, что всё дело в походе к морю. Ведь именно там должны водиться пираты, а игра - это что-то вроде промежуточного испытания на пути к цели, непонятно только было, что делать в этой роли: ведь добраться до ракушек она хотела самой собой, а не пираткой. Кошка откровенно не представляла, в какой момент произойдёт волшебное обращение, но, может быть, для этого просто необходимо получить поцелуй принца?
- Сдавайся, иначе мои матросы перережут всех твоих котов!
Вновь подхватывая свой камышовый стебель, которому предстояло, вероятно, служить мечом, громко, хрипко и жёстко заявила самка. Ей ведь теперь нужно отбросить всю свою грацию, она - злой и бесчестный захватчик, оставляющий за собой горы трупов, неудержимое зло в чёрном и всё такое. Зимняя Вишня приосанивается, высоко взметает хвост, щурится и заливается издевательским смехом, вживаясь в новую роль, которую ей подобрал партнёр. Что ж, да будет бой!
- Я принимаю твой вызов, но, в случае проигрыша, твоя голова и другие округлости слетит с плеч от удара моего камыша!
Выдвигает условия папоротниковоглазая, первой срываясь с места и играя сначала на приближение с целью нанесения удара по боку самка, а потом скользя на уклонение вправо, к дорожке замёрзшего ручейка, струящегося в Ивовую заводь.
- Готов сдаться, прохожий?

163

- Я принимаю твои условия, - с важным видом кивнул Дубравник. Что-то будет если он проиграет! А может ему специально проиграть? И когда Зимняя Вишня занесет саблю чтобы "отрубить" ему голову... он поцелует ее и волшебным образом превратит назад в Зимнюю Вишню. Или это будет не поцелуй... хотя в сказках ведь всегда поцелуй, так почему бы и нет? Или пусть сначала помучается? Пусть все решит игра, а там уж он по ходу дела решит, как действовать.
Кошка начала приближаться и Дубравник внимательно следил за каждым ее шагом
- Только после тебя! - коварно ухмыляясь (насколько это было возможно с палкой в зубах) парировал Дубравник.
Дубравник не ставил себе цели уклониться от каждого удара или победить, он просто получал удовольствие от процесса. А еще он никак не мог придумать, как же ему добраться до любимой и обвить ее своим хвостом, чтобы... а вот зачем, пусть пока останется тайной. Это должен быть неожиданный маневр. Настолько неожиданный, что... в общем, скоро все узнаете.
Кошка начала атаковать, как истинный пират, оставив защиту Дубравнику. Кот пытался предугадать, что же планирует Зимняя Вишня, но безуспешно - в его мозгу летали бабочки любви и рыбками плескались мысли как бы прикоснуться к мягкой бело-рыжей шерстке подруги. Так и головы лишиться недолго!
Любовь вскружила голову, нахлынув неожиданно, накрыв с головой. Как не вовремя! Почему именно сейчас? Может потому, что она стала кем-то другим, лишь похожим на рыже-белую воительницу? И Дубравник, уже зависимый от ее присутствия, не смог совладать с собой. Воительница прекрасно играла роль пиратки, она была прекрасна в любой роли - но даже эта, роль главаря бандитов, жаждущих сокровищ, которой просто невероятно ей подходила, не была лучше ее самой. Да, роль лидера, добивающегося всего своим умом действительно походила на Зимню Вишню - но это была не совсем она. Игра... Роль, маска! Веселая, а не коварная - вот она, неповторимая королева его сердца!
Теперь вы понимаете, почему Дубравник так хотел вернуть истинную сущность Зимней Вишни? Он любил не пирата, а воительницу. Но и игра была замечательной - без нее не было бы так весело. Ведь сейчас и Дубравник не был воителем, а рыцарем, принцем, охраняющим свое сокровище. Они перевоплотились, чтобы потом вернуться.
Зимняя Вишня нанесла удар и скользнула к ручейку. Дубравник, получивший по боку, на сей раз не стал мешкать, а направился следом, намереваясь оказаться сзади и неожиданно обвить хвостом Зимнюю Вишню. Помните, секрет, зачем это, остался нераскрыт? Ну, во-первых, само собой разумеющееся желание прикоснуться к любимой. Ну а во-вторых... может, от неожиданности, кошка выпустит из пасти саблю? Коварный ход, обезоруживающие движение, победа принца, поцелуй - и вуаля! Его принцесса стоит рядом и они могут продолжать путешествие. Но будет ли все так просто? Учитывая, что переиграть Зимнюю Вишню сложно, игра может оказаться не так проста.

164

Почему-то в том, что её условия будут приняты, кошка не сомневалась. Нет, конечно, она не была чрезмерно самоуверенна (впрочем, и такие моменты случались - всё под настроение), но где-то на подсознательном уровне догадывалась, что отказать ей кот не сумеет. Знаете, особи женского пола часто испытывают подобное и время от времени с удовольствием используют; а почему бы и нет, коли сама природа так распорядилась? Кроме того, это ведь была игра, в которой всё должно следовать определённому сюжету, в который более чем ладно вписывались реплики подобного характера. Более того, Зимней Вишне - а уж она - та ещё затейница - эта идея Дубравника казалась просто потрясающей, от волнения даже лапы подрагивали. Последнее, впрочем, могло зависеть ещё от одного фактора: тянущей нежности по отношении к самцу, что упорно скатывала тугой комок где-то в животе, время от времени сбивая дыхание. Нет, то, что этот воитель хорош, бело-рыжая всегда знала, но в данный момент он казался ей прекрасным, превосходным, идеальным - вообще каким-то нереальным, неземным. Ангел, спустившийся с небес. Эх, да, подруга, занесло тебя не слабо...
Обладательницу папоротниковых очей немного смутило то, что Дубравник не попытался увернуться, но от этого её желание разрубить врага на части - а этот аппетитный, обаятельный представитель Речного племени сейчас являлся именно им - ни капельки не поубавилось. Подавив визг восторга, ведь пираты не издают подобных возгласом, Зимняя Вишня задумалась было над тем, чтобы вновь рассмеяться, но отказалась от идеи, ибо это слишком перенасытило бы роль, которую хотелось довести до конца идеально. По крайней мере, пока ей это не наскучило, так что намерение ощущалось остро. Кошка даже представить не могла, что притворяться злодеем, который может говорить разные некрасивые словечки, нападать на всех, кого угодно, без последствий и строить тому подобные ситуации так замечательно и весело.
Ещё более приятным являлся факт удачи, ведь комбинация с ударом и отступлением прошла гладко, куда лучше, чем можно было бы надеяться, зная боевую подготовку бурого, имеющую очень достойный уровень даже не смотря на то, что ему пришлось пережить смену наставников. Конечно, всё оказалось не так просто, но Зимняя Вишня осознала подвох слишком поздно. Её хвост властно, по-хозяйски оплёл хвост Дубравника, и обескураженная пиратка тут же выронила оружие, испуганно вскрикнув - истинная барышня, которую окончательно смутил и даже сбил с толку "поцелуй". Горячий язык кота прошёлся от подбородка до носа, оставляя полосу аромата, от которой весь организм самки млел. Только вот бело-рыжая не была бы собой, не выкини она какую-нибудь штуку. Не специально, разумеется. Ушастая сидела, поглаживая лапой щёку друга и нежно урча, прижимаясь в его широкой груди, когда вдруг осознала, что уже темнеет! Который час - даже приблизительно не понятно. Тугой ком тоски подступил к горлу и, дав ему волю, красавица-лань - уже даже близко не жестокая пиратка - разрыдалась, всхлипывая и громко причитая.
- Ду-ду-дубравник, уже те-те-темно-о-о-о-о! Мы к морю не-не-не успе-е-ем и светлячков не ув-в-в-идем!

165

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: охота, прогулка;
Поймано/собрано: -, землеройка, водяной пастушок (птица);
Результат дайса (со ссылкой): 3, 8, 7;

Юный воин глубоко вздохнул запах лета, что витал здесь. Камышовые заросли как-никак подходили для охоты, ведь Зерновка очень любил охотиться не только в патруле, но и вне его, когда просто «авось приспичило». В это время он мог задуматься о прошлом, немного помечтать о будущем, или же поразмышлять на темы о настоящем. Безусловно, охоте отводится значительное время, иначе будут не очень хорошие последствия. Как, например, случилось и сейчас. Зерновка слегка замечтался, а после и упустил в зарослях камыша довольно-таки упитанную мышку, да еще и неудачно «поцеловавшись» с прибережным песком. Горько вздохнув, воин решил сосредоточиться на охоте и не упускать ни на миг даже самой мельчайшей детали. Встав в охотничью стойку, он втянул в нос воздух, пропуская его через чувствительные железы. Учуяв подходящую добычу и напружинив лапы, юный охотник двинулся вперед, ловко маневрируя среди камышей, но... о, опять неудача! Мышка, видимо, почуяла движение камышей и юркнула в свое тайное местечко, но Зерновка тут же ее нагнал. Прижав лапой к земле, и, прежде чем та успела пискнуть, прикончил ловким укусом. Следующей его целью оказалась небольшая водяная птичка, спустившись прямо у ее кромки. Та тоже едва успела выскочить из лап, но в последний момент, стало быть, поймана. Хмыкнув неудачливым птицам в след, юный воин решил так же немного и прогуляться по окрестностям. Свежий ветерок ерошил пушистую шерстку на загривке и груди, заставляя прикрыть глаза и невольно замурлыкать от счастья. А что для этого еще надо? У него оказалось практически все, что он хотел. Он стал воином, а значит, ему многое стало позволено. Это многое ему не было нужно, он просто хотел быть полезным племени, поэтому и выбрал для себя тактику скорее охотника, нежели кого-либо другого. Безусловно, Зерновка мог еще и постоять за себя, практически каждый день и вечер тренируясь и оттачивая свои боевые навыки, и, тем не менее, охота ему более приходилась по душе. Проходив по бережку и меж камышовых зарослей, кот, не обнаружив там ничего интересного, двинулся с добычей в лагерь. Как-никак, ее еще надо было донести до кучи с добычей, и только после можно было немного отдохнуть, ну или же придумать себе очередное, не менее интересное для него и спокойное занятие.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

166

Статус поста: одиночная охота.
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: виноградная улитка (супер-удача), лягушка.
Результат дайса (со ссылкой): 3, 8, 9

Изнеможденный беспощадным жаром лета, что непременно следовал по пятам, обступая со всех сторон, Ливень грозовой тучей скрылся во влажном и прохладном подлеске. Вдохнув, наконец, не объятый сухостью воздух полной грудью, он осмотрелся, принюхался и как-то бездумно побрел вперед, непродолжительное время изучая территорию на предмет всевозможных запахов. Взяв курс к Камышам, посещаемым им не так часто, воитель подумал, что действительно пора бы активно заняться отработкой старый, давно изученных, но не отточенных приемов борьбы и охоты. Все-таки, Скворец уже получил ученика, а он еще таскался с Медом на всякие авантюры. Серьезность? Что вы. Наверное, он даже каплю завидовал младшему брату, которому выдалась столь почтенная задача воспитывать молодняк. И Ливень, наконец, помыслил о том, что бы он сам мог рассказать нерадивому и юному ученику, которым и сам когда-то был. Сейчас все иначе. Нет больше старого имени, нет больше нескладного и слегка неуклюжего котенка с большими ушами-лопухами и непропорционально длинным хвостом. Нет больше преждних шалостей. Может, оно и к лучшему. Потому как именно этот рубеж дал каждому сделать уверенный шаг во взрослую жизнь.

Отвлекаясь от навязчивых мыслей, он широкими плечами раздвигал стебли камышей, встающие на пути и, терпеливо ожидая малейшего звука, ждал, притаившись. Про скользнувшая прямо над ухом птичка, не задергавшаяся ни на секунду, побудила его к мгновенному развороту и прыжку, но даже это не позволило ему ухватить пернатое крыло. Стукнувшись об землю носом, кот еще пару секунд находился в не лучшем состоянии, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, явно заработав неплохой шишак. Благо, хоть под шерстью не видно.

Зато за первой неудачей, последовала такая удача, что Туч едва ли не подпрыгнул на месте, когда заметил скрывабщуюся меж прибрежных камней виноградную улитку, и вынув ее оттуда каким-то неведомым способом, усадил на небольшой листик. А сам пустился по зову лягушки, подозревая, что медлительная жертва все равно никуда не денется, а у него будет еще один шанс дернуть фортуну за хвост. Не долго скрываясь средь стеблей камыша, Ливень ровно и четко рванул прямо на несчастное создание, мгновенно умертвив и кинувшись обратно к излюбленному деликатесу, усадил ее обратно на лист и потрусил в лагерь. По-моему, улитка компенсировала первую неудачу.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 16 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Ливень (2015-01-04 07:50:18)

167

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: лягушка, кулик
Результат дайса (со ссылкой): 1. Не учуял след дичи. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 9. Добыча поймана.

Жарко-жарко-жарко-жарко, - Метелица высунула язык. - И когда это закончится? Вот зима - другие дело! Холодно, конечно, но зато не жарко. И я со снегом сливаться буду. И дичи наловлю много! Нет! Я к тому времени уже воительницей буду, лучшей в лесу! Вроде бы... Метелица, всерьёз озадаченная, принялась считать. Сейчас ей семь лун, и осталась только одна луна лета. Восемь. Три луны осени - девять-десять-одиннадцать. И ещё одна луна зимы.
Точно! Как раз буду воительницей, - довольно подумала Метелица и мысленно себя похвалила. Нет, действительно, кто-то же должен это делать? Ну, хвалить её? А сама кошка справляется с этим просто замечательно, хотя мнение других тоже хочется услышать. Иногда. И - строго положительное.
- Ладно! Пора охотиться! - весело воскликнула она и принюхалась. К сожалению, первые десять минут Метелица ничего не почуяла - ну, кроме запаха камыша, типы и воды, - а потом услышала кваканье. Смачное такое. И, не сдержавшись, тихонько захихикала, стараясь, чтобы лягушка её не услышала.
Прыжок - и вот лягушка, словно копируя разноглазую кошечку, тоже прыгает. Метелице едва удалось поймать скользкую добычу, но она с этим всё же справилась.
Отлично, теперь бы ещё чего-нибудь... - кошка принюхалась. Следующей добычей стал кулик - и его удалось поймать легко и просто, безо всяких осложнений. - Отлично! Теперь и в лагерь можно! Подобрав добычу, Метелица вприпрыжку направилась в домой.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

168

Статус поста: охотничий патруль за 10.01;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: - х2, гагарка;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 4, 5

В этот патруль Зимняя Вишня должна была выступить с Истоком и, в общем-то, была этому вполне рада. Кот, конечно, казался ей слишком надменным, манерным и вообще самодуром (да-да, именно от того, что не разделял желания кошечки проверить, вместит ли в себя его подхвостовое отверстие яйцо, к примеру, дикого гуся), но с ним всё равно было интересно: можно было поболтать - никто не отвечал, но ведь и не перебивал - , посмеяться, походить на ушах и просто подразнить эту расшитую тёмными тонами тушку. А ещё...
- Покатай меня, большая черепаха!
На правах главной по патрулю заявила белоснежно-рыжая особа, пикируя всем своим крайне, экстренно, макси беременным пузом, которое скорее её саму делало похожей на тётушку Тортилу, на спину несчастному воителю и свешивая с его боков лапы. Отказаться значило выслушивать всё оставшееся время оглушительную сирену расстроенного очарования, поскольку если раньше самку можно было хоть как-то успокоить (засунуть ей в пасть булыжник, например), то теперь, когда она ожидала котят, не спасало даже это. Да и вообще, нельзя отказывать будущим королевам, иначе они обидятся, натаскают потомство на поведение пираний, и эти маленькие зубастые попки сделаю вам самую-самую модную причёску на всё Светлолесье, а если очень повезёт, могут даже оказать услуги хирурга... никому ведь не нужны будут эти пушистые мешочки под хвостиком? Правда, к счастью Истока, кататься Зимней Вишне надоело очень быстро, поэтому она спешилась, пощекотала свою лошадку за ухом и галопом, который в упор не шёл размерам округлившейся особы, бросилась к Камышовым зарослям. Бока папоротниковоглазой, словно два накаченных гелием крыла бабочки, шлёпали по обе стороны от неё, так что вполне могло показаться, что эта проглотившая ларёк арбузов грация вот-вот взлетит. Однако, обошлось, и буро-чёрному воителю не пришлось висеть на хвосте у стремящейся к лазурному небу соплеменницы в попытках вернуть её на эту бренную, пропахшую пылью и жарой землю. В общем, поход к месту охоты оказался более чем занятным.
Когда отряд добрался до Камышовых зарослей, Зимняя Вишня посерёзнела и задумалась над тем, чтобы улечься здесь спать. А почему бы и нет, если хочется? Но, с другой стороны, вместе с этим она оказалась совсем не прочь поохотиться, поэтому предпочла отбросить первую идею и перейти ко второй, по крайней мере, до поры до времени. Исток уже куда-то ушёл, счастливый, наверное, от того, что избавился хотя бы на время от компании белоснежно-рыжей, но в голову самой самки никогда не придёт светлая мысль, что иногда её проще убить чем... просто убить. Так вот, немного побродив по зарослям, наделав страшное количество шума, речное чудо окончательно укрепилось в намерении поохотиться, о котором за время прогулки успела два раза забыть, но это ведь такие мелочи, верно? Жаль, что сам процесс пошёл не так хорошо, как можно было бы надеяться. Не удивительно, впрочем: с таким-то пузом, великое Звёздное племя! Так вот, шустрая ондатра унесла свою аппетитную попку из-под самого носа охотницы, сизоворонку туша вообще спугнула во время засады, зато крупной гагарке не удалось пережить повторного нападения - в первый раз она умудрилась как-то вырваться из острых кошачьих когтей. Последняя удача вдохновила Зимнюю Вишню, поэтому на обратном пути она выглядела абсолютно удовлетворённой и даже отдохнувшей. Возможно, это камышовый воздух так на неё действует?
- Исток, ты пробовал когда-нибудь прыгать в ромашковое поле? Там такии-и-ии-иие паучки! А какие у этих бурундуков лапки...
Мечтательно тарахтела всю обратную дорогу обладательница папоротниковых очей сквозь свою гагарку.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 42 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

169

Миссия выполнена - любимая возвращена из плена пиратов! Но кто бы мог подумать, что ее возвращение будет оглашено всхлипами и причитаниями.
- Именно в темноте раскрывается вся красота светлячков! Мы придем как раз вовремя. - слова сопровождались равномерным и успокаивающим вылизыванием шерсти. Кот успокаивал возлюбленную нежными и ласковыми кошачьими жестами заботы.
- Но если хочешь, мы можем пойти прямо сейчас.
Дубравник был несколько обескуражен, когда Зимняя Вишня разрыдалась прямо в его объятиях, ведь только что они веселились и не было ни малейшего повода для слез. Впрочем, порой настроение меняется невероятно быстро и нужен лишь один, возможно даже не замеченный ранее факт для полной смены настроения. Как, например, приближение ночи.
Ночь - самая романтичная пора суток. Полная луна бледным пятном висит на горизонте, взирая на котов с высоты космоса. Звездные предки мерцают вдали, образуя сверкающую полосу звезд. На землю опускается темнота, а вместе с ней приходит ночная тишина, которую тревожат лишь сверчки, продолжающие свой концерт, да одинокая птица, не заснувшая, подобно двум котам, направляющимся в неведомые дали.
Два силуэта виднеются на фоне ночного неба. Хвосты переплетены, у лап бушует море, высоко над головами летают птицы... тихий шелест плескающихся о подножие скал волн, соленый ветер с привкусом травы... так обычно описывают море. А Дубравник не представлял себе моря без Зимней Вишни.
Как далеко им еще идти? Никто никогда не говорил этого, ведь никто из его соплеменников там не был. Или он чего-то не знает о своем племени?
Запросто. Коты часто хранят секреты. Такова уж их сущность. Порой секрет хранится из-за страха, что тебя не поймут. Порой, что обидятся. А иногда из-за стыда. Есть множество причин, по которым у котов могут быть секреты. А есть ли секреты у Дубравника?
Есть. Он боится возвращения Сыча. И это самая ужасная, грызущая изнутри тайна, которой он вряд ли когда-нибудь сможет поделиться с Зимней Вишней. А знаете почему? Потому что она вряд ли его поймет. Ведь страшно не возвращение, а его последствия. Что Зимняя Вишня уйдет к Сычу, а он вновь останется наедине со своим разбитым сердцем. Вновь непонятый, брошенный... как когда-то.
Но теперь ведь все по-другому! Теперь Сыч пропал, скорее всего уже мертв! Дубравник добился места в сердце Зимней Вишни. И он никогда ее не бросит. Слышите - никогда!
Но думать о плохом и страшном не хотелось. И даже не из-за путешествия вдвоем - он должен быть сильным, чтобы поддерживать свою избранницу, чтобы быть ее опорой. А это значит что для своих страхов и горестей места нет.
Окинув мысли о возможном, но вряд ли вероятном будущем, Дубравник заглянул в папоротниковые глаза.
- Пойдем?

Заброшенный маяк »

Отредактировано Дубравник (2015-01-07 21:22:13)

170

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: х2
Результат дайса (со ссылкой): 2, 4

Медленно передвигая лапками, Ель с неудовольствием заметила, что, оказывается, ничего не ела со вчерашнего вечера. Так и приходилось жить, перебираясь косточками да пухом. Но несмотря на пустой желудок, трехцветная хотела только пить. Жажда мучила кареглазку и она хмыкнула, вспоминая сегодняшний день и то, какие эмоций передалось пережить. Злость и чувство испепелявшей душу Ели ненависти не отпускали её. Да и вряд ли когда-нибудь отпустят.
Переживу. Ведь не факт, что та домашняя киса забеременела от её рыжебокого брата? Нашла лоха, как говорят Двуногие, так и она решила попытать счастье на мышеголовым племенном красавце.
- Как у тебя дела - то?
Она обращает свой взор на воителя и замечает, что тот тоже думает о чем-то своем, таком далеком. Неужели и его душу терзают кое-какие сомнения? Или ... Ель вдруг осознает, что кот в то время сидел на главной поляне и мог видеть и даже слышать, как несколько метров от него вспыхнула ссора близких родственников. Чёрт возьми, а может он думал обо всем этом? Она ведь станет бельмом в глазах соплеменников, если кто-то узнает о страшной тайне. И не только она, но и все её поколенее. Смешание чистокровных кровей и грязнокровки - это вам жирный след на роду. А любой отпечаток попусту невозможно так просто стереть.
Хрустнув веткой, наступив на нее лапой, кареглазка остановилась, ведь ей послышался какой-то шум в нескольких шагах от нее.
- Тсс, - тихо прохрипела беглянка, просеменив вперед.
Голубка. Она чистила свои перья, до тех пор, пока не заслышала шажки Ель и не взлетела на ветку дерева. Речная фыркнула, попытавшись справиться со своею злостью. Здесь умение лазить по деревьям ой как пригодилось бы юной охотнице!
Но, перепрыгнув через кустарник, Ель приметила беличью морду. Вот кто послужит её ужином, так точно. Не смея удерживаться ни секунды, кошка с превеликим удовольствием набросилась на жертву. Увы, белка, уловив момент, с быстротой своей укрылась от воительницы. В свою очередь Ель, распластавшись телом на холодной земле, разочарованно прикрыла глаза, надеясь, что Ледник не видел её неудачи.
- Хэ-э-эй, ты все видел, да? …
И ей становится стыдно. Так стыдно, что если бы она была Двуногим ошметком, то залилась бы красным румянцем.
Поднимаясь с земли, трехцветная посмотрела на рослого кота.
- Ты знаешь, мне бы не хотелось возвращаться в племя. Тем более, я без пойманной добычи.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

171

лагерь

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: поганка (супер-удача), -
Результат дайса (со ссылкой): 10, 3

Ель предпочла быстрому бегу неспешную прогулку, и Ледник был этим весьма доволен. Расслабившись, он широко шагал рядом с Елью, чуть прикрыв глаза и задумавшись о том, что видел на поляне. «Всё же, не моё это дело», - твёрдо решил он, начав тихонько что-то насвистывать себе под нос.
- Как у тебя дела-то?
- А? - переспросил Ледник, очнувшись от своих размышлений вопросом Ели. Чуть тряхнув головой, он снова расплылся в улыбке и ответил: - В такую жару мало кому хорошо приходится. Разве что котам без шерсти. - И он тихонько хмыкнул себе в усы. И всё же чувствовал он себя прекрасно, да тут ещё и в напарницы на охоте получил весьма доброжелательно настроенную симпатичную кошечку! «Эй, так дело не пойдёт! - одёрнул он себя. - Занялся бы ты уже, собственно, охотой».
Вдруг раздался хруст ветки, и Ледник остановился. Оказывается, ветка хрустнула не под его телом, а под тяжестью Ели. Сделав шаг назад, Ледник чуть пригнулся.
- Тсс, - прошипела Ель и побежала куда-то вперёд. Вот теперь, видимо, и настало время для охоты.
Развернувшись, Ледник, тихо шурша камышом, старательно полез ближе к воде. Нос его уже щекотал запах птицы - и птицы весьма жирной!
Раздвинув мешавшие ему заросли камыша, Ледник увидел небольшую стайку поганок - три или четыре птицы. Ледник облизнулся. Как минимум одну из них он точно поймает, а такая птица сможет накормить даже троих. Вот это будет польза!
Ещё сильнее прижавшись к земле, Ледник аккуратно скользнул в воду, словно выдра. Птицы, кажется, ничего не заметили, а он счёл такой способ охоты более действенным для него. Нащупав лапами дно, он медленно поплыл в сторону поганок. Добравшись достаточно близко, он вдруг вскочил и выпрыгнул вперёд. Поганки быстро забили крыльями, взлетая, но Ледник напрыгнул на одну, обняв её лапами и вцепившись в шею. С трудом переломив ей хребет, Ледник уже было выпрыгнул за новой, но лишь зацепился едва за её лапку и упал на бок, больно ударившись о каменистое дно. Тихо застонав, он с трудом поднялся и потянулся за своей добычей. Вытащив её на берег, Ледник облегчённо вздохнул.
- Хэ-э-эй, ты все видел, да?..
Ледник вздрогнул. «Она... всё видела?!» - смущённо испугался он, с трудом раздвигая губы в улыбке.
- Неудачная охота? Да ничего, с кем не бывает! - попытался было утешить он, но эта попытка, как показалось ему, никак не могла бы кого-нибудь приободрить.
- Ты знаешь, мне бы не хотелось возвращаться в племя. Тем более, я без пойманной добычи.
Ледник удивлённо моргнул и чуть склонил голову набок.
- И... что ты предлагаешь делать? - чуть смущённо спросил он, и улыбка его стала какой-то совсем испуганно-извиняющейся. «Вот мало ли что она обо мне сейчас подумает! - испугался Ледник. - Примет ещё за... грр!»

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

172

Вот с ней никогда подобных казусов не бывало. Но, судя по всему, Ледник не видел ровным счётом ни-че-го, да и сама трехцветная кошка не разглядела тактику охоту взрослого охотника. Неловко. Зато у него был результат: огромная птица в лапах, а вот у Ели и то белку не сумела схватить за загривок. Пинать все на неудачную жизнь? Пустяки. Тогда что винить? Ровном счетом никого, потому что в данном случае виноват ты сам.
Ледник нравился Ели тем, что тот был таким светлым, добрым и пушистым, возможно даже тихим. Он отличный собеседник, хотя из него бывало приходилось тянуть слова. Но это лучше, чем слушать выскочек, которых порой невозможно было заткнуть за пояс. Зато в их общении выделялась речная воительница, это она язык, по сравнению с белоснежным котиком, не могла прикусить.
- Ты умеешь утешать, Лед.
Фыркнула пестрая, наконец, взмахнув хвостом и выпрямив спинку. Ну и дорос же ты ростом до небывалых высот! Подумала та, нахмурившись своим мыслям. Охотнице приходилось каждый раз немного задирать морду, дабы разглядеть в глазах Льда ответы на свои вопросы, что вошло уже в привычку у кареглазки.
- И что ты предлагаешь делать?
А ведь и в правду, что она хотела от него? Тут-то кошечка задержала паузу, придумывая очередной план вылазки. Но она вспомнила, что недавно хотела посетить земли Двуногих. Риск, опасность и вместе с тем страх перед неизвестным. Почему бы и нет? ... Главное, чтобы белоснежный согласился. Он наверняка предпочтет теплую стельку адреналину, но попытать счастье стоило. Нужно растормошить кота, дабы тот запомнил этот вечер надолго.
- Лед, я, кажись, придумала план. Только не спрашивай ничего, хорошо?
И та, переплывя реку, пошла дальше, подождав пока воитель сравнится с ней лапами.
——— > Скалистый берег

Отредактировано Ель (2015-01-08 22:33:40)

173

- Ты умеешь утешать, Лед.
Ледник удивлённо приподнял бровь. «Сомневаюсь, что она от чистого сердца», - удивлённо подумал он. Всё же какая-то часть его была весьма присущей параноиком - напридумывает несуществующих опасностей и комплексов и утечёт в далёкие обидчивые дали. Увы, с этим он ничего не мог поделать; ему всё время казалось, что все вокруг его недолюбливают, даже когда на самом деле все их позывы исключительно доброжелательные.
- Спасибо, - тихо прошептал.
Кажется, её немного смущал его рост - когда она задирала голову, чтобы разглядеть выражение его морды, в глазах можно было прочитать некую ворчливость. Один раз она даже нахмурилась, и Ледник тихо хихикнул себе в усы. Посметь опуститься, чтобы быть с ней «наравне», он, конечно же, не мог - такая гордая кошка, как Ель, приняла бы это на свой счёт весьма нелестно.
- Лед, я, кажись, придумала план. Только не спрашивай ничего, хорошо?
Удивлённо захлопав глазами, Ледник чуть склонил набок голову. Какой такой план? Звучит весьма сомнительно! Хотя, если учесть её страстное нежелание возвращаться в лагерь с пустыми лапами... Да мало ли что она могла выдумать! Надо бы поаккуратнее.
- Хорошо-о, - удивлённо спросил он, но тут же, будто позабыв о своём обещании, протестующе возмутился: - А что мне с дичью делать?
Но Ель не ждала его. Вместо этого она переплыла реку и зависла там. Растерявшись, Ледник схватил поганку и кинулся вслед за ней.
скалистые утесы

Отредактировано Ледник (2015-01-08 22:52:12)

174

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: нырок (1 шт.), куропатка (1 шт.)
Результат дайса (со ссылкой): 9, 5, 10

А вот тебе и разнообразие: вместо того, чтобы бегать к границе, теперь Истоку приходится терпеть эту зеленоглазку в дебрях собственных территорий. Что ещё хуже, соплеменница ожидала котят, при чём, в самое ближайшее время, но это не мешало ей пойти в охотничий патруль, тем самым, убивая и расстраивая струны спокойствия воителя, которые и без всякого постороннего вмешательства были старыми и рисковали с треском порваться в любую секунду. Но он держался, более того, всякая кошка, находящаяся в положении, вызывала у тёмного, если не уважение, то хоть какую-то снисходительность. Будучи тем, кто довольно тепло относится к котятам, старший позволял себе не только переживать без последствий все выходки будущей матери, но и отвечать в разы толерантнее и заботливее, что уже заслуживает премию. Пожалуй, единственная лазейка, данная представительницам прекрасного пола, если они не хотят выслушивать прямолинейные заявления и грубоватые комментарии в свой адрес.

Кто такой умный выбирал место для охоты на сегодняшнюю вылазку, Ист не знал. Хотя, чёрт побери, догадывался, не надо быть экстрасенсом.

- Ладно, разделим…- да, кто тебе тут слово даст сказать, ты же с Зимней Вишней. Ах, ещё есть Вольха, но она тут не помощница. «Игры», которые устраивают эти двое, оказавшись в одной лодке, непонятны до конца многим. Один Бог знает, с каких соображений делает это кошка, и откуда Исток достаёт терпение. Так или иначе, обозвав (по-другому прозвище «Большая черепаха» нельзя интерпретировать) здоровяка и оседлав его, как ковбой мустанга, Вишня беззаботно свесила лапки и наслаждалась своим триумфом.

«Уши надеру, когда родишь. Прям при детях»

Обречённо вздохнув, кот передвигал лапы, стараясь не нарушать темп. Правда, «сто кило» живого веса ему немного мешали:
- Будь поаккуратнее, когда так делаешь. Всё же, не камни в животе таскаешь, - этакое напутствие, сказанное, впрочем, его обычным тоном, можно рассматривать, как высшую степень заботы для этой озорной девчонки: старшему действительно не хотелось бы, чтобы эта «лягушка» попала в передрягу.

«И почему некоторым в Детской не сидится? Меньше нервов бы трепала»

В любом случае, аттракцион «прокатись на спине Истока и не получи люлей после завершения», окончен. Начался обычный патруль. Кивнув Вольхе, которая методично делала вид, что не замечала всего того «безумного веселья», воитель скрылся в зарослях, прислушиваясь к малейшим звукам. Помнит он тот комментарий, мол, лентяй и не охотится.

«Да как она вообще может так говорить?»

И почему у него всё время какие-то юношеские мысли, вперемешку с идиотским желанием доказать этой тараторке, что она не права? Откуда у неё такая власть над ним?

«Заставляет эта балагурка плясать под свою дудку окружающих. И ведь получается, вон, большинство в ней души не чают. Вот уж чудеса убеждения, жаль, всё всегда заканчивается одинаково. Вдвойне жаль, что она не понимает, почему с ней случаются неприятности».

Более решив не забивать себе голову юницей, (ведь именно такой она выглядела в янтарных глазах Истока), полосатый сосредоточился на охоте. И хорошо, однако, что вовремя взял себя в лапы и сориентировался. На удивление лёгкая, почти не затратившая много времени и усилий поимка куропатки и нырка, как никогда приподняли настроение. Конечно, вторая птица так и улетела, ловко вырвавшись и устремляясь прочь от владений «убийц». Неся обратно добычу, ему всё равно приходилось слушать пустую болтовню, не доставляющую уже особого дискомфорта: чего не простишь беременной.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

175

Статус поста: пограничный патруль за 15.01;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: чечевица, оляпка, поганка;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 10, 8

Непоколебимая решимость ярче огня, стремительной игрой рассвета расширяющего свои владения. Кошка сидит у выхода из палатки воителей, всматриваясь в игру красок на мрачном небосводе, отслеживая каждый тон, который зеркально отражает застывшая в сосредоточении охра. Каждое восхождение солнца, равно как и каждый закат, не имеют аналогов, зато обладают какой-то невидимой силой, придающей бодрость. Возможно, так только кажется, но если тонизирующий налёт на самом деле имеет место быть, абсолютно не важно, что и как ещё происходит параллельно. А мэйн-кунша продолжала всматриваться, с какой-то особенной, вдумчивой завороженностью провожая кровоточащие облака, по краям обдуваемые новыми тлеющими порывами, не то золотящими, не то облепляющими мокнущими коростами. Она ждала определённого момента, сигнала, когда округлая верхушка величественного светила достигнет некоторой невидимой линии, что послужит стартом - началом подготовки к патрулю, в который сама речная рысь, по-большому счёту, уже была собрана. Но ведь есть отряд, который пойдёт с ней и который нужно будет поднять по этой самой команде.
Ветер - редкое до последних дней явление - надвигающейся дождливой прохладой обдаёт морду, и великанша жмурится, удовлетворённо выдыхает, отрываясь от небосвода и встряхивая головой, отчего кисточки на ушах продолжают вибрировать с полминуты, сама особа, однако, полностью поглощена привкусом пресных капель на усах. Наверное, к вечеру зарядит ливень, и для истощённой затянувшимся зноем природы это окажется настоящим даром, как и для полосатой, которая так любила свежесть и мороз.
Между тем, дал о себе знать тот самый сигнал, и Крик Журавля, бодро поднявшись на лапы, размашистым шагом устремляется в глубь палатки, точно зная, какая подстилка ей нужна.
- Ядовитая Змея, подъём. Жду тебя у выхода через десять минут.
Спокойной, властной строгостью разносится по палатке приглушённый голос, после чего речная возвращается на улицу - к той самой восхитительной, чарующей свежести. Времени на наслаждение ей, однако, нет. Все патрули должны были действовать с особой внимательностью: охотничьи - потому что приближались холода, перед которыми следует хорошо питаться, пограничные - из-за ухудшающихся отношений с соседями и одиночек, которые всё чаще наглели настолько, что осмеливались нарушать метки. Тут уж, как бы великолепно ни было вокруг, на любование времени не хватит. Дождавшись со-патрульную, мэйн-кунша широким, чеканным шагом покинула пределы лагеря, взяв курс на Камышовые заросли - именно южные границы она собиралась проверить сегодня.
Дорога заняла достаточно много времени, поскольку нужная точка была одной из самых удалённых относительно лагеря, однако само по себе это не имело никакого значения. Спускаясь по течению Реки, кошка вскользь проверяла и обновляла даже те метки, которые не планировала рассматривать этим утром. В складывающихся условиях ничего не может быть лишним. Добравшись за самого тростникового царства, охровоглазая сообщила напарнице о разделении и, распределив направления, отправилась в нужную сторону. К счастью, не смотря на усугубляющееся положение, вдоль пограничной черты было спокойно. Кропотливо разобрав работу по полочкам, Крик Журавля решила перейти к охоте - полдень как раз был свободен, что следовало исправить. Первой добычей стала чечевица, не совсем успешно попытавшаяся взлететь - кошка успела задеть её, нанеся серьёзную травму, так что добить стремящуюся вырваться птицу оказалось не сложно. Такой же сценарий развернулся с оляпкой, поганку удалось поймать чисто. Довольная охотой, охровоглазая подобрала добычу и поспешила в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

176

Ельник

Вынырнув из-под еловых ветвей, мэйн-кунша отряхнулась от мелкой хвои и пуха, которыми покрылась во время припрятывания добычи, после чего слизнула несколько дождевых капель с растущей под лапами травы. На языке осел горьковатый привкус земли, зато послевкусие, сохранившееся от наполнившей пасть птичьей крови, надёжно заглушилось, что позволит лучше ощущать запахи - им будет не так просто взять след, как того хотелось бы. Подумав о том, что даже погода против них, кошка недовольно, даже несколько болезненно поморщилась, присмотревшись к тяжёлым грозовым тучам и протянув тихо, упрашивая, себе под нос.
- Ведите себя хорошо, пока мы не закончим дела.
Да, охровоглазая всё ещё разговаривала с погодными явлениями и дарами флоры, что саму кошку явно ни капельки не смущало. Кто-то коллекционирует под подстилкой сушённые мышиные почки, а она видит неплохих собеседников не только в представителях своего вида. В конце концов, это никому не мешает, так что какие-либо претензии будут отправлены куда подальше. Правда, пока Крик Журавля миловалась с небосводом, Львинозвёзд работал по следу, так что из задумчивости усатую вырвал именно его голос. Успешно скрыв за непроницаемо-нейральной мордой внутреннее растерянное смущение, полосатая огляделась, понимая, что абсолютно не заметила пролетевшего времени. Встрепенувшись, она невозмутимо кивнула - способностям Львинозвёзда самка доверяла настолько, что могла согласиться с ним, не убеждаясь в услышанном на личном обонянии. Это редкость, скрупулёзная махина часто досаждала даже не молодым воителям, когда отправлялась проверять результаты их пограничных патрулей, желая убедиться в том, что всё выполнено в лучшем виде; особенно сейчас, когда все шастали по территориям, словно они были проходным пустырём. Определённо, пора душить начинающий развиваться росток, поэтому когда златогривый отозвался о намерении выступить, ускоряя шаг, речная вторила ему, забирая левее: осматривая больший радиус, можно было с большей вероятностью найти какие-либо подозрительные следы, метки или что-то в этом роде, способное помочь.
Как и ожидалось, след привёл кота и кошку к Камышовым зарослям - крайней точке их земель, от которой удобнее всего было следовать к Земноморью или Темнолесью. Почему-то именно сейчас Крик Журавля вспомнила о фразе, с которой в Ельнике предводитель начал их разговор. Да уж, хороши, однако, потенциальные белочки; по крайней мере, не зря она их не любила.
- Если он наведался к нам, ничего не мешает заглянуть к нему. Возможно, в следующий раз он не будет так убеждён в нашем радушие.
Жёстко отозвалась самка, поводя носом по ветру, кусочек которого она "схватила" зубами, пробуя запахи чувствительным нёбом. Одинока явно был здесь днём и уже успел смыться, но нельзя ведь оставлять столь дерзкие выходки просто так, ограничившись усилением меток - для наглецов они, в отличие от несколько другого рода силы, пустой звук. Пожалуй, сегодня охровоглазая была не прочь побеседовать с кем-то кроме туч. Шумно раздвинув камыши, махина длинным прыжков выбралась из зарослей и, сменив рысь галопом, бросилась вниз, туда, куда уходила Река, вырвавшаяся за пределы земель Речного племени.

Скалистый берег

177

Статус поста: охотничий патруль за 13.01
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: ящерица х1, нырок х1
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана, 9. Добыча поймана, 5. Добыча вырвалась из лап

    Иногда повседневные обязанности умиротворяют, приносят ощущение защищённости. Иногда они утомляют. Сегодняшний охотничий патруль, к сожалению, относился ко второй категории. Это было в некоторой мере странно: Громопят всегда любил охоту. Может, сказывается возраст? Он стареет, и игнорировать это с каждой луной становится всё сложнее. Мысли о том, чтобы уйти в старейшины всё чаще посещает голову незадачливого кота, что, мягко говоря, его не особо радует. Так или иначе, идти охотиться всё равно надо, потому, тяжело вздохнув, утром Гром поднялся с такой мягкой подстилки и отправился добывать еду для своего племени.
    Находится в обществе кого-либо совершенно не хотелось, потому, отойдя на достаточное расстояние от лагеря, зеленоглазый сначала замедлил шаг, а потом и вовсе свернул в сторону камышовых зарослей. И, как он вскоре понял, с местом охоты он не ошибся: едва только вдалеке показались верхушки камышей, внимание привлёк шорох и незначительное движение в траве. Вглядевшись, воитель разобрал, что причиной являлось ничто иное, как ящерица. Небольшая такая. От вида рептилии в голове сразу всплыли образы недавнего обхода старого лагеря, включая встречу с не особо приятным существом схожего строения, но в десятки раз больше. Будь это просто охота или прогулка, Гро бы пропустил ящерку, но сейчас это значило растянуть патруль, а подобного желания не наблюдалось. Прыжок, удар лапой — и добыча, если её можно так назвать, уже во рту. «Вряд ли это можно считать добросовестным выполнением обязанностей, — в любом возрасте и при любых условиях у Рыжего оставалась бы его гипертрофированная совесть. И не сказать бы, что он этому так уж рад. — Стоит пройтись вперёд. Чую, есть там что-то интересное». Закопав пресмыкающееся, Речной уверенно двинулся к камышовым зарослям, где его ждал очередной достаточно приятный сюрприз. Едва он приблизился к небольшому ответвлению реки, как на глаза попалось яркое красновато-оранжевое пятно. Приглядевшись, Громопят понял, что это не у него глюки — на воде мерно покачивался нырок. Охотник припал к земле, надеясь, что птица его всё-таки не заметила. К счастью, так оно и было. Сначала он выжидал, пока дичь соизволит подплыть к берегу на достаточное расстояние для того, чтобы не утонуть. Время текло будто бы с неохотой, минуты тянулись, превращаясь в чёртовы часы. Не в силах больше терпеть, Гром начал красться вперёд. Сверля чей-то будущий обед взглядом, он напружинил лапы. Рывок. Ловко схватился зубами за шею нырка, поёжился от резкого погружения в холодную воду. Нашарив лапами дно, кот уверенно двинулся к берегу, таща за собой добычу. Отряхнувшись, он уже приготовился возвращаться в лагерь, как очень вовремя приметил лягушку, которая невозмутимо сидела на мели, греясь в лучах закатного солнца. Аккуратно пристроив птицу на берегу, Речной подкрался к невнимательному земноводному и уже протянул лапу в попытке прижать его к земле, однако в этот раз Рыжего постигла неудача. Разочарованно вздохнув и проводя взглядом ушедшую прямо из лап лягушку, он вернулся к нырку и хотел уже возвращаться в лагерь, как вдруг тихо выругался:
    — Дерьмо. Нужно же ещё ящерицу найти.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Громопят (2015-01-14 20:36:29)

178

Статус поста: охотничий патруль за 22 января;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: кулик;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 9 (первый дайс);

Ветер сегодня был как нельзя не кстати, но что поделать? Зима напоминает о себе, медленно, но верно наступая пушистым воителям на пятки, жизнь которых зависит от могучей Реки. Естественно, они умели охотится и на маленьких грызунов, и на быстрых птиц. Но в то же время никто не сравнится с ними в ловле рыбы, а зимой это весьма и весьма проблематично. В некоторых местах река не затягивается льдом, но ведь одной маленькой лужицей не обойдешься, да и в проруби охотится сложнее.

Рыболов глубоко вдохнул холодный воздух, слабо обжигая легкие.  Вокруг было тихо, только изредка эту осеннюю тишину нарушало пение пташек, собравшихся здесь в надежде укрыться в высоких зарослях шелестящего камыша. Холод подступал, это чувствовали все. Совсем скоро маленькие грызуны запасутся зернами и не будут вылезать из норок до самой оттепели, в то время как река затянется льдом, а рыба уйдёт на дно.

А у Скворца тем временем в голове зрела мысль, что он наконец-то один со своей ученицей. Теперь вместе с ними в патруле не было ни Медолапа, с коим, к слову, у Шелколапой были довольно таки хорошие отношения, ни Бурана, ни кого бы то ни было ещё. Бурый наконец-то мог сполна насладиться полной свободой действий, обстановкой уединения.

Раньше у молодого воителя и в мыслях не было каких-то планов о личной жизни. Да и что ему? Зачем обременять себя кем-то, если можно посвятить жизнь племени и семье — единственное, что достойно его любви. В трудную минуту мать прижмет к своей груди, а отец подставит плечо, не давая упасть духом. Четверо прекраснейших братьев, достойных воителей и охотников, которыми он — Скворец — безмерно гордиться. У каждого свой путь, каждый по-своему хорош. Единственное, о чем он мог думать всё это время: «А в чём хорош я?»

Он до сих пор об этом думает.

Рыболов смотрел на Шелколапую, следил за каждым движением ученицы и яснее понимал: она прекрасна. Время шло, и он думал о том, чтобы выбраться с ней из лагеря, один на один, будь то тренировка или просто прогулка. И чем больше он проводил времени в окружении подопечной, тем сильнее осознавал: с каждым днём Шелколапая хорошеет. Подобно белоснежному цветку, она распускается под солнечными лучами осеннего дня, радуя Скворца своим цветением, и не только его.

Её стан — небеса, как же он был хорош, —  волновал его сознание. Она не была похожа ни на одну речную воительницу в племени, более того: им с ней не сравниться. Небывалая грациозность и простота движений напоминала бурому его собственную мать; изгибы тела, тонкие черты мордочки, выразительных взгляд: всё было в ней легко, но в то же время будоражило, казалось совершенным.

А ведь Шелколапой всего десять лун от роду, что же будет дальше?

Порой он так и замирал на полпути — как замер и сейчас — задерживая медовые глаза на речной красавице. И когда Шелколапая, наконец отпускала в сторону наставника короткие «шуточки» касательно оцепенения, бурый ловил на её губах каждое слово. Её кроткая улыбка заставляла его забывать обо всем на свете, так она была нежна.

Он ревновал её к Медобоку и Ветрогону, понимая в душе, что это — высшая степень глупости. Шелколапая — ученица, Скворец — наставник, и ни о какой «дележке» между другими не может быть и речи. Она не приз, чтобы переходить из одних лап в другие. И всё же её улыбки в сторону старшего брата кололи бурого хуже игл, а искренняя заинтересованность в Ветрогоне — одиночке, приблудившемуся в племя — впивалась в шерсть колючими ветками ежевики. Намного больнее.

Скворец настолько глубоко погрузился в свои думы, что совершенно забыл об осторожности, спугнув из засады нутрию. За все время патруля он смог поймать только маленького кулика. Как всегда, кот уверен — у Шелколапой улов куда лучше, ведь она всегда превосходила его в мастерстве охоте.

«Ученик превосходит своего учителя, так и должно быть,» - говорил он сам себе.

Он ожидал её под навесом из камышей, и ученица не заставила себя долго ждать. Перед ними, вдалеке, была видна Ивовая заводь, берущая своё начало именно здесь, в буйных зарослях камыша. Вечернее солнце освещало воду, отражаясь на поверхности алым заревом, бросая замысловатые тени в самые тайные уголки. Птицы затихали, их трели сменялись стрекотом насекомых. Ветер утих.

Принц бросил взгляд на речную кошку. Освещенные закатом узоры окраса казались яснее, на усах блестели мелкие капли росы, словно маленькие прозрачные бусины, в которых отражались бликами лучи. Юница забавно морщила нос на солнце, в её разноцветных глазах он выдел высокий камыш, цветы кувшинок и поверхность воды.

Наклонившись, принц зацепил зубами стебель и, не без усилия, перекусил его в нужном месте, поместив пару белоснежных водных лилий за левое ухо Шелколапой. Тонкие серые края подчеркивали нежные лепестки, а зеленовато-желтые тычинки контрастировали с цветом её очей. Он уловил себя на мысли, что эти цветы не должны увянуть, точно также, как и никогда не увянет красота Шелколапой.

Плечом к плечу, бурый обнял кошку хвостом. Уши улавливали каждый звук, каждый шорох в кустах и деревьях, нос чуял ту самую нутрию, улизнувшую во время охоты. Чувства словно обострились, теперь Скворец видел и слышал по-другому. И весь этот мир был не вокруг него — он отражался в её глазах. В этих самых глазах...

Подавшись вперед, молодой воитель коснулся шершавым языком мягкой щеки. Он чувствовал сладковатый вкус росы, понимал, что не хочет отпускать её сейчас, не хочет возвращаться в лагерь, снова занимать голову мыслями о семейных ценностях  и своём месте в этой жизни, окунаться в эту повседневную рутину. Ему хотелось только одного: раствориться в ней, камнем потонуть в своих чувствах, слышать её голос, ощущать тепло её тела рядом. И он не был бы таким смелым, не видя в её душе отголоски тех чувств, что испытывал сейчас сам.

Сейчас здесь царила какая-то особая гармония, этот вечер никогда не исчезнет из его памяти, сколько бы лун не прошло.

Он, слабо прикрыв глаза, смотрел куда-то за спину Шелколапой, положив подбородок ей на макушку. В голове всплыл тот день, когда они патрулировали границу вместе с Медобоком. Тогда глаза ученицы не излучали тот привычный блеск интереса ко всему и вся. Естественно, этот момент не ускользнул от наставника.

Как ты себя чувствуешь? — тишайший шёпот сорвался с его губ, прямо на ухо белоснежной, словно рыболов боялся своим голосом нарушить ту идиллию природы, образовавшуюся вокруг них.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Скворец (2015-02-03 20:34:11)

179

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: ондатра, -, фазан;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 5, 8

Грузно ступая по обледеневшему камню, крупная тень сошла с навала на заснеженную поляну, застыла на несколько мгновений, всматриваясь в далёкую огненную точку зарождающегося рассвета, и решительным ритмом двинулась к центру, где условно возвышалась общая куча, заметно поредевшая после ужина племени. Несколько худых тел птиц и грызунов присыпало пудрой, которую раннее создание сдула, восторженно пошевелив усами. Эх, была бы она сейчас где-нибудь в еловой чаще, на далёком пустыре - где угодно, в месте, в котором не нужно держать марку, ибо никто не увидит - непременно запрыгала бы, аки горный козлик, радуясь прошедшему несколько часов назад подобию метели. Он, её родной Замёрзший Камыш, осмелился строже заявить о себе, что было настоящим счастьем. Значит, совсем скоро ударят настоящие холода, принесут с собой соответствующий дух, и загруженное заботами кошачье сознание, как ни парадоксально, обретёт наконец-то частички временного сладостного покоя. Ради этого потрескивающего привкуса на шерсти определённо стоило подняться пораньше, хотя полосатая всегда пробуждалась примерно в этом часу с разницей минут в тридцать - она была жаворонком от рождения.
Охотно потянувшись и пропустив широкий зевок, речная хвостом смела в две кучи по бокам снег под собой и уселась на мёрзлую землю, чтобы уделить внимание шерсти - после ночи в объятиях Белого Волка и улёгшегося сверху Медобока, к которому, кажется, присоединился ещё кто-то из ближайших родственников, определённо требовался тщательный марафет, а Крик Журавля, кошка строгая и щепетильная во всех отношениях, пренебречь подобным попросту не могла, разумеется. Как следует пригладив крапчатую меховую составляющую и лишив её нескольких не к месту вписавшихся клочков мха, ушастая встала, чтобы окончательно отряхнуться, когда взгляд упал на отдающую явной рыжиной шерсть, в которой местная рысь узнала Листопада, недавно посвящённого воителя,  которым и была намерена выдвинуться в сегодняшний пограничный патруль.
- Пришёл - хорошо, но почему в таком виде? Воитель должен обладать не только умениями и знаниями, но и способностью достойно презентовать себя, не забывай, что встречают по одёжке. Поэтому немедленно приведи себя в порядок.
Отвесив в область крупа котика увесистый шлепок, вычитала очередную нотацию юному уму полосатая, вечно дерущая с окружающих далеко не три шкуры. Впрочем, к себе она была не менее строга - это так, справедливости ради. Дождавшись, пока со-патрульный приведёт себя в вид, который не стыдно будет вывести за пределы лагеря, дама-мадама покинула главную поляну, взмахом хвоста поманив Листопада за собой.
- Хорошо. Кивнув, повторила оценку она, сворачивая к Реке, но вовсе не собираясь её переходить, в чём, в общем-то, подвох и был. - За тобой весь кусок вдоль Ручья, поэтому будь особенно внимателен. И не наступай на лёд, он на Ручье гораздо тоньше, чем в Заводи. Не утонешь, конечно, но к Полёт Ласточки попадёшь наверняка. Я схожу к Камышовым Зарослям.
Вот такой вот план, господа и дамы. Разделившись с рыжим воителем, кошка направилась к указанной раннее точке, двигаясь вдоль линии берега до упора, а после попросту свернув влево и тут же погрузившись в целое море сухих стеблей. Разобравшись как следует с метками - чистыми, хвала предкам - мэйн-кунша решила приступить к охоте, ибо вид общей кучи её не порадовал. Ондатра попалась без каких-либо проблем, зато водяная крыса легко вырвалась из лап. Едва не упустив, но настигнув-таки после фазана, Крик Журавля подобрала добычу и направилась в лагерь разгребать дообеденные дела.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

180

Статус поста:Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -, выпь, водяная крыса.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

Если так подумать и вспомнить, сравнить и прикинуть, то можно вполне смело сказать, что кот охладел к охоте. Он просто начал терять к ней интерес, все чаще замечая, что его удачи чередуются с неудачами, не проявляя никакой закономерности или распорядка. Просто... Ну, так вот получается: либо дичь поймана, либо же нет. И от того, сколько он будет проводить времени на охоте, едва ли что-то зависит. Может быть, поэтому его можно так редко заметить погруженным в полную слежку и поимку? Или, может, всему виной другая причина?

Поморщившись, когда пронырливая водяная крыса с легкостью обошла его, снова оставив след на больной и без этого лапе кот с недовольством отнесся к своей затее и уже миллион раз успел пожалеть о том, что вообще выбрался на охоту. Лучше было бы увязаться с кем-нибудь на тренировку боевых навыков, чем на...это. Фыркнув и недовольно поведя усами, кот собрался с духом, чтоб не отступить и продолжить охоту, ибо не зря же тратить время.

Решив, что было бы не плохо все же поймать особь первой ускользнувшей дичи, кот принялся выслеживать еще одну водяную крысу, по воле судьбы или случайности, решила оказаться неподалеку и стать удачной добычей для юного дарования. Правда, вошло в привычку этих водоплавающих крыс ускользать из лап, но ничего. Отучаться. Ведь тушка, которая сейчас покоилась в укромном месте отучилась, верно?

Продолжение охоты было несколько... томительным. Первое время, снуя туда-сюда среди замерзшего камыша, с которого вечно падали хлопья снега, заставляя тело бело-рыжего богатыря вечно напрягаться и вздрагивать. Да и дичь все не хотела быть обнаруженной. пряталась, пыталась как-то скрыться и не дать охотнику убить себя. Долго же бродил зеленоглазый сквозь камыши, ища потенциальную жертву, которой, после долгих поисков и стала выпь.

Подняв две пойманные тушки и, в неторопливом темпе, заданным еще по приходу сюда, кот двинулся в сторону лагеря.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Камышовые заросли